лучшие рецепты, варианты приготовления и отзывы
Торт с желатином без выпечки – это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.
Торт творожный (без выпечки) с желатином
Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный — без выпечки, с желатином — представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:
- 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны — в результате у вас должна получиться однородная масса.
- Добавьте мед или сахар по вкусу.
- 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
- После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
- Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
- На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.
Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.
Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:
- Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
- 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
- Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
- В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
- Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
- В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
- 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с творожным желе. Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.
Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.
Творожный торт «Нежность»
В жаркий летний день так не хочется стоять на кухне у горячей плиты! Если вы ждете гостей или планируете угостить родных вкусным десертом, то можете смело воспользоваться нашим рецептом. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки? Творог, желатин и печенье – это основные ингредиенты для нашего десерта. Также понадобится сахар, сливки и немного воды. Рецепт десерта читайте здесь:
- 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры – лучше всего это делать вручную.
- Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
- 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
- 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
- Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
- Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.
Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.
Торт-желе с шоколадом
Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить шоколадный торт без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:
- 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция – 1:8.
- 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
- Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.
Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте желе шоколадным сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.
Торт из творога с бананом
Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:
- Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
- Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
- 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
- 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
- Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
- Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
- Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
- Залейте фрукты творожным суфле и поставьте в холодильник на одну ночь.
Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.
Фруктовый торт без выпечки
Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:
- 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
- 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
- Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
- Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
- Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
- Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.
Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.
Йогуртовый торт с киви
Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:
- Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
- 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
- Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
- 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
- Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
- Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).
Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.
Творожный торт с вишней
Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:
- Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
- 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
- Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
- На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.
После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.
Отзывы
Опытные и только начинающие осваивать кулинарные премудрости хозяйки утверждают, что им очень нравится готовить торт с желатином без выпечки. Во-первых, для него можно использовать самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Во-вторых, процесс отнимает совсем немного времени. И наконец, готовый десерт получается необыкновенно вкусным, а часто даже полезным.
Желейный торт — 35 рецептов
Желейный торт «битое стекло»желе фруктовое — 2 пакета + вода — 400 мл
(см. инструкцию на упаковке с желе)
желатин — 10 гр. +вода — 200 мл
сметана 20% — 400 г
сахарная пудра — 5-6 ст. л
- 27 марта 2019, 09:10
печенье — 250 гр
сливочное масло — 100 гр
персиковый сок — 600 гр
консервированные персики — 1б (420 гр)
желатин — 15гр+25гр
творог — 400 гр
- 18 января 2018, 20:27
ягоды клубники — 100 гр.
ягоды ежевики — 100 гр.
ягоды малины — 100 гр.
желатин — 20 гр.
компот ягодный — 500 мл.
вода — 50 мл.
- 19 сентября 2017, 17:11
желатин — 25 г
сахар — 100 г
сметана — 500 мл.
желе фруктовое красное
желе фруктовое зеленое
вода
- 13 сентября 2017, 15:57
консервированные персики — 1 банка
клубника свежая — 8-10 шт
мюсли не обжаренные — 1 чашка
сахар коричневый — 3 чл
желе для торта — 1 пакетик
взбитые сливки, клубника, мята для украшения — по желанию
для бисквита:
яйца — 3 шт
сахар — 100 гр.
сода — 1 ч.л.
мука — 150 гр.
коньяк или ликера для пропитки — 50 гр
- 02 января 2016, 13:04
ванильный корж:
120 гр. сухого ванильного заварного крема(haas)
200 мл. молока
7-8 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя haas
—
- 30 октября 2014, 23:51
суфле:
творог зернистый — 150 гр.
молоко — 100 мл.
желе клубничное haas — 0,5 пак.
сердечки желейные:
джем клубничный — 2 ст.л.
- 17 октября 2014, 10:02
сметана — 400 г
ананас (консервированные) — 200 г
печенье (крекер) — 100 г
сахар
желе — 2 пакет.
желатин — 1 пакет.
- 22 сентября 2014, 14:54
для малинового желе: (повторить 2 раза)
5 ст.л. измельченной малины или 150-200 гр. свежей/замороженной
2 ст.л. коричневого сахара
10 гр. желатина
100 мл. воды
—
- 21 августа 2014, 21:31
коржи
150 гр. цельнозерновой муки
90 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 небольшой желток
чуть натертой цедры лимона
для бисквита:
мука пшеничная 150 г.
крахмал кукурузный 75 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарный песок 180 г.
соль чуть
- 25 января 2013, 04:30
для шоколадного шифонового бисквита:
2 яйца
8 ст.л. сахара
~7 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
кардамон — 2 капсулы
- 24 ноября 2012, 21:35
необходимые продукты:
бисквит «джоконда» на фундуке:
55 гр. молотого фундука
50 гр. сахарной пудры
1 яйцо (75 гр. )
10 гр. сливочного масла (растопленного)
- 16 февраля 2012, 15:49
для коржа:
80 гр. темного шоколада
1 ст.л. порошка какао
3 яйца
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. крахмала
корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
- 30 ноября 2010, 02:11
бисквитное печенье
300 гр. маргарина
3 яйца
1 ст. сахарной пудры
6 шт. бананов
3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)
рулеты:
5 яиц
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки для торта
крем:
250 мл. молока
- 18 марта 2010, 17:00
тесто
яйцо — 5 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1,5 ст.
сметана- 100 г.
какао — 3-4 ст.л.
- 01 марта 2010, 22:38
для первого слоя:
манго 2 шт.
сок манго 250 мл.
малина 100 гр.
творог 200 гр.
агар-агар 2 ч.л.
- 09 сентября 2009, 07:39
для бисквита:
4 яйца
1 ст. сахара
0,5 ч.ложки крахмала
1 ст. муки
ложка сливочного масла.
- 20 августа 2009, 03:11
1 ярус:
тесто-
черн.шокол.-250 г
сливочное масло -200 г
сах.пудра-250 г
яйца-8 шт.
- 19 августа 2009, 03:03
для слоя №1
манго 3 шт.
сок манго 200 мл.
агар -агар 1 ч.л.
+ дополнительно свежие фрукты:
киви 4 шт.
для творожного пудинга:
творог 250 гр. 5%
молоко 250 мл.
сироп из роз 150 мл.
папая 300 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
5 яиц
2 ст. сметаны
2 ст. сахара
150 гр. слив. масла
1 ч.л. соды гашеной уксусом
350-400 гр. муки
- 17 февраля 2009, 16:56
бисквит:
4 яйца
100 гр. сахара
150 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя.
1 чл. ванильного сахара
- 14 февраля 2009, 23:18
конфеты шоколадные (с желейно-карамельной начинкой) — 150 г(я брала конфеты «лёвушка».думаю,что подойдут любые другие.)
масло сливочное — 80-100 г
мука — 2 стак.
сахар — 100 г
яйца — 2 шт
вода — 150 г
- 28 января 2009, 07:07
форма — 1 шт
мандарин — 0.5 кг
молоко — 0.5 л
желе
- 20 января 2009, 19:16
печенье прямоугольное с шоколадом или без leibnitz butterkeks,
желейный конфeты резиновые мишки „gummibärchen“,
трюфель (domino steine), сахарная пудра,
лимонный сок,
цветные конфетки (smarties)
бусинки для украшения тортов, печенья.
- 12 декабря 2008, 18:02
желе
………
апельсиновое,
клубничное,
лимонное,
киви по одному пакету.
- 19 октября 2008, 23:13
Желейный торт без выпечки
Любимый желейный десерт, который вызывает ностальгию, уже вряд ли встретишь в кафе или пиццерии. Возможно, из-за немудреного вида и простоты десерт «Мозаика», или «Битое стекло», утратил свою актуальность в современных заведениях. А часто так не хватает легкого десерта. К счастью, готовится «Мозаика» очень просто.
© Depositphotos
Желейный торт без выпечки
Разнообразие тортов в кондитерских завораживает, но по особым праздникам хочется особенного десерта. Любителям бисквитных тортов с желейной начинкой мы рекомендуем освоить рецепт великолепного торта с апельсиновым желе. Готовность посвятить выпечке несколько часов увенчается триумфом и благодарностью гостей.
На любом празднике такой желейный торт будет кстати, особенно если не хочется потеть у плиты. Он и выглядит достойно, и не забивает желудок до краев, а послевкусие нежное и ненавязчивое. Сегодня редакция поделится рецептами дорогого сердцу десерта, который и не требует больших усилий и денежных затрат.
© Depositphotos
Десерт из желе со сгущенкой
Ингредиенты
- 950 мл воды
- 90 г желе с киви
- 90 г желе с вишней
- 90 г желе с лимоном
- 20 г желатина
- 500 г сгущенного молока
Приготовление
- Сначала надо приготовить самое вкусное — разноцветные кусочки желе. Высыпь разноцветное желе по отдельным емкостям и вскипяти воду. Каждое желе залей 300 мл кипятка и помешивай, пока желатин не растворится.
© Depositphotos
- Остуди разноцветное желе и поставь в холодильник на 2 часа, чтобы желе хорошенько застыло и легко резалось.
- Чтобы приготовить основу яркого десерта, залей 20 г желатина 50 мл воды и оставь на 10 минут, чтобы желатин набух.
- Раствори желатин на водяной бане или в микроволновке и перемешай со сгущенным молоком. © Depositphotos
- Разноцветное желе порежь на небольшие кубики. Переложи их в форму и залей сгущенным молоком с желатином.
- Отправь десерт в холодильник на 8 часов. В итоге получается сладкий десерт с кислинкой, которую придает разноцветное желе. © Depositphotos
Красочный десерт нередко готовят с основой из печенья. Если ты любишь такое сочетание, приготовить желейный торт с печеньем очень просто. Измельчи любое песочное печенье в крошку и смешай со сливочным маслом. Основу нужно подержать в холодильнике 2 часа, а затем приготовить всё по рецепту.
Рецепт желейного торта на молоке понравится всем следящим за своей фигурой. В десерте, приготовленном на основе обычного молока, калорий меньше всего среди представленных рецептов. Поэтому, даже если ты на диете, кусочек желейного десерта в обед не навредит твоей талии.
Десерт из желе с молоком
Ингредиенты
- 90 г желе с киви
- 90 г желе с клубникой
- 90 г желе с лимоном
- 1 л молока
- 4 ст. л. сахара
- 10 г ванилина
Приготовление
- Приготовь разноцветное желе в разных емкостях по инструкции. Остуди заготовки и отправь в холодильник на 2 часа. Чтобы желе застыло быстрее, используй широкие формы.
- Раствори желатин на водяной бане и перемешай с молоком. Добавь сахар, тщательно перемешай. Дождись полного остывания молочной смеси.
- Разноцветное желе порежь на кусочки и перемешай в глубокой миске.
© Depositphotos
- Залей цветное желе молоком и отправь в холодильник на ночь. Чтобы вид у десерта был торжественным, можно использовать силиконовую форму для выпечки. Так ты сможешь легко достать и не повредить вкуснятину. © Depositphotos
Нередко готовят любимый желейный торт со сметаной. А почему бы и нет? Рецепт тоже довольно простой.
Десерт из желе со сметаной
Ингредиенты
- 90 г желе с киви
- 90 г желе с апельсином
- 90 г желе с вишней
- 500 г сметаны
- 20 г желатина
- 200 г сахара
Приготовление
- Желе выбирай на свое усмотрение, чем больше цветов, тем вкуснее и красивее десерт. Итак, приготовь желе по инструкции. Чтобы оно было более упругим, уменьши количество воды, указанное в инструкции, на 30 %.
- Разлей желе по формочкам и отправь застывать в холодильник на 2 часа.
© Depositphotos
- Готовое разноцветное желе извлеки их формочек и нарежь кусочками. Перемешай кусочки желе в большой миске.
- Желатин залей 60 мл кипятка и раствори на водяной бане.
© Depositphotos
- Добавь в сметану сахар и перемешай. Влей в сметану желатин тонкой струйкой и перемешай массу.
- Разноцветные кусочки желе залей сметанной смесью и отправь в холодильник на ночь.
© Depositphotos
Всем, кто любит желейные десерты, очень повезло. Не нужно тратить много времени и денег на приготовление, а простые проверенные рецепты никогда не подводят. Можно ли сравнивать выпечку с холодными десертами? Наверное, нет. Когда же речь идет об экономии, то желе выигрывает в два счета.
Желейный торт с лаймом без выпечки, рецепт с фото — Вкусо. ру
22 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сметана
500 г
печенье юбилейное
200 г
творог/сыр сливочный
150 г
сахар
120 г
масло сливочное
100 г
лайм
1 шт.
сахар ванильный
1 пакетик
желе зеленое
1 пакетик
желатин
1 пакетик
мята
2 веточки
Приготовление:
- Начинать готовить тортик необходимо с основы. Для этого в блендере или кухонном комбайне измельчить печенье в крошку. Если нет под рукой техники, использовать скалку, обернуть печенье в пакет и раскатать скалкой. Предварительно подержать в тепле сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Если на это нет времени, то растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. В емкость с крошкой печенья насыпать муку, хорошенько размешать.
- Взять разъемную формочку для торта диаметром приблизительно 22 сантиметра. На дно постелить специальную бумагу, положить тесто из печенья на дно формочки, распределить равномерно, утрамбовать. Отправить тесто минут на тридцать в холодильник. Приступить к основной части тортика – желейному крему. Залить желатин водой, минут на десять оставить набухать или сделать так, как рекомендуется на упаковке. Поставить желатин на маленький огонь, подогреть не более, чем до пятидесяти градусов, нельзя кипятить. Мешать жидкость, пока желатин не растворится полностью. Остудить.
- Заранее протереть творог через ситечко. Должна получиться гладкая, не зернистая масса, насыпать обычный и ванильный сахар, положить сметану. Взять лайм, срезать с обоих краев примерно 1/4 части, выжать сок (получится приблизительно две большие ложки). Среднюю часть лайма использовать для украшения. Взбивать, пока сахар не растворится. Желательно делать это в глубокой емкости, чтобы не брызгала сметана. Во взбитую массу достаточно медленно налить желатин, не переставая взбивать. Вылить получившийся крем в формочку на основу из печенья, снова поставить тортик в холодильник часа на два.
- Взять желе, готовить так, как сказано в инструкции на упаковке, но воды необходимо налить на сто миллилитров меньше. Подождать, пока желе остынет, достать тортик, на застывший сметано-творожный слой вылить желе. Отправить готовый желейный торт с лаймом в холодильник часов на пять, чтобы застыли все слои. Перед подачей достать тортик из формочки. Украсить, например, можно сформировать завитушки из лайма, порезанного на тоненькие кружочки и положить листики лайма.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Желейные торты без выпечки – легкий и нежный десерт на любой вкус. Подборка лучших рецептов желейного торта без выпечки — Автор Екатерина Данилова
Сегодня очень популярны десерты без выпечки. Готовить его просто, а результат просто восхитительный. Кроме того, такой десерт подойдет даже тем сладкоежкам, которые вынуждены сидеть на диетах.
Желейные торты без выпечки – основные принципы приготовления
Основой для торта без выпечки могут стать готовые коржи, которые продаются в любом магазине, либо приготовить корж из печенья. Для этого подойдет обычное печенье: «Юбилейное», «К кофе» или с ароматом топленого молока. Его ломают и измельчают до состояния мелкой крошки с помощью обычной скалки, либо блендера. Затем эту крошку соединяют с мягким сливочным маслом и перемешивают. Полученную массу выкладывают в форму и распределяют руками по дну, делая невысокие бортики.
Торты без выпечки готовят и без основы, используя только желе, фрукты или ягоды.
Желе для торта готовят на основе сметаны, фруктовых соков, сливок или взбитых белков. В одном торте можно использовать несколько видов желе.
Особенно вкусным и красивым получается десерт, приготовленный из фруктового и сливочного желе.
Рецепт 1. Молочно-желейный торт без выпечки
Ингредиенты
сахар-песок – 100 г;
молоко – 750 мл;
ванилин;
желатин – 30 г;
шоколад – 150 г.
Способ приготовления
1. Желатин замачиваем в холодной воде в пропорциях 1:8, смешиваем и оставляем набухать на сорок минут.
2. Шоколад измельчаем на терке с крупными отверстиями. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем сахар и шоколадную стружку. Томим до полного их растворения. Вводим набухший желатин и держим на огне до вскипания.
3. Разливаем полученную смесь по формочкам и охлаждаем. Помещаем до полного застывания в холодильник. Перед подачей опускаем форму ненадолго в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Поливаем фруктовым сиропом.
Рецепт 2. Желейный торт без выпечки со вкусом лайма
Ингредиенты
веточка мяты;
200 г «Юбилейного» печенья;
сметана – пол-литра;
пакетик желе «Киви»;
лайм или лимон;
150 г творога;
пакетик сахара ванильного;
100 г масла сливочного;
желатин – пакетик;
сахар-песок – 120 г.
Способ приготовления
1. Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера, либо помещаем его в пакет и раскатываем скалкой. Соединяем крошку печенья с мягким сливочным маслом и перемешиваем.
2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и помещаем в нее тесто из печенья. Распределяем его по дну, слегка утрамбовывая. Отправляем на полчаса в холодильник.
3. Заливаем желатин примерно 100 мл воды, смешиваем и оставляем на десять минут набухать. Затем помещаем его на водяную баню и прогреваем до полного растворения желатина. Охлаждаем.
4. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция желе получилась однородной. Добавляем к нему сметану, белый и ванильный сахар. Выжимаем из лимона или лайма сок. Все взбиваем миксером до растворения сахара. Затем в полученную массу вливаем раствор желатина и продолжаем взбивать еще пару минут. Выливаем на корж из печенья, и отправляем в холодильник еще на пару часов.
5. Желе «Киви» готовим, следуя рекомендациям на упаковке, сократив количество воды на 100 мл. Охлаждаем и выливаем на застывший сметанно-творожный слой. Выдерживаем еще часов пять в холодильнике. Перед подачей торт украшаем ломтиками лайма и листочками мяты.
Рецепт 3. Необычный желейный торт без выпечки с клубникой
Ингредиенты
5 г цедры лимона;
стакан манной крупы;
100 г печенья «Юбилейного»;
литр молока;
? стакана сахара;
небольшая плитка белого шоколада;
170 г клубничного желе;
100 г масло сливочное;
полкилограмма клубники;
ваниль;
мороженное для подачи.
Способ приготовления
1. Дно прямоугольной разъемной формы выстелите пергаментом, борта оберните пищевой пленкой. Выложите на дно печенье в один слой.
2. Манку высыпьте в холодное молоко, добавьте сахар и варите манную кашу на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы не было комков. Как только каша начнет кипеть, добавьте цедру лимона, ваниль, масло и шоколад. Варите еще пару минут.
3. Сразу вылейте манную кашу на печенье и разровняйте. Клубнику вымойте и разложите по манке, слегка утапливая ягоды. Полностью охладите и поставьте в холодильник.
4. Растворите желе в 750 мл питьевой воды, дайте ему слегка застыть и вылейте поверх клубники. Оставьте десерт в холодильнике на ночь. Нарежьте кусками. Подавайте, украсив мороженным.
Рецепт 4. Желейный торт без выпечки «Сочный апельсин»
Ингредиенты
ванилин;
25% сметана – 600 г;
сахар – 130 г;
печенье – 250 г;
три апельсина;
желатин – 20 г;
пакетик желе апельсинового.
Способ приготовления
1. Залейте желатин горячей водой и оставьте на некоторое время набухать.
2. Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе и остудите.
3. Покрошите печенье. Срежьте с апельсинов кожуру. Мякоть нарежьте кусочками. Печенье и цитрусовые выложите на дно формы, залейте желе и оставьте в холодильнике до полного застывания.
4. В миске соедините сметану с ванилином и сахаром. Взбейте миксером. Не переставая взбивать, влейте остывший желатин.
5. Вылейте сметанную массу на апельсиновое желе и снова поставьте на пару часов в холодильник. Ненадолго опустите форму в горячую воду и переверните десерт на тарелку.
Рецепт 5. Десертный желейный торт без выпечки с персиками и йогуртом
Ингредиенты
лимон;
пакетик персикового желе;
пол-литра йогурта;
40 г сахара;
стакан густых сливок;
1 ? ст.л. желатина;
половина пачки масла сливочного;
полкилограмма персиков;
150 г печенья бисквитного.
Способ приготовления
1. Печенье измельчите в крошку любым удобным для вас способом. Соедините ее с растопленным сливочным жиром, перемешайте. Полученную массу переложите в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Распределите равномерно по дну. Поставьте для застывания в холодильник.
2. Персики вымойте, очистите фрукты от тонкой кожицы. Разрежьте пополам и выньте косточки. Мякоть нарежьте кусочками. Выложите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния.
3. Распустите желатин в горячей воде. Введите половину в персиковое желе, перемешайте и выложите его на корж из печенья. Поставьте минут на десять в холодильник.
4. В йогурт добавьте цедру и сок лимона, сахар, оставшийся желатин и взбитые сливки. Перемешайте. Выложите йогуртовую массу на персиковый слой. Снова поставьте в холодильник.
5. Сверху выложите красиво ломтики персиков и залейте персиковым желе. Выдержите в холодильнике еще как минимум три часа.
Рецепт 6. Желейный торт без выпечки «Конфетти»
Ингредиенты
350 г печенья;
150 г масла сливочного;
80 г белого шоколада;
380 г сахара;
два киви;
75 г порошка какао;
пакетик ванильного сахара;
литр жирной сметаны;
45 г желатина;
четыре печки желе разных цветов;
два банана.
Способ приготовления
1. Приготовьте желе из трех пакетиков, следуя инструкции на упаковке. Разлейте в разные тарелки и отправьте застывать.
2. Измельчите 250 г печенья в крошку с помощью скалки или блендера.
3. На среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в него две ложки сахара и держите на огне, постоянно помешивая, чтобы масло не пригорело. Теперь добавьте какао и доведите смесь до кипения при постоянном помешивании.
4. Выстелите дно разъемной формы пергаментом. Смесь масла, какао и сахара вылейте в крошку печенья и перемешайте. Полученную массу выложите в форму, и сформируйте ровный слой, приминая ложкой. Поставьте в холодильник.
5. Желатин залейте 300 мл воды, перемешайте и оставьте набухать.
6. Застывшее разноцветное желе достаньте из холодильника и нарежьте кубиками. Оставшееся печенье поломайте на кусочки произвольной формы средней величины.
7. Бананы и киви очистите. Банан нарежьте кружками. Один киви измельчите кубиками, второй оставьте для украшения.
8. Распустите на водяной бане желатин. Сметану взбейте с белым и ванильным сахаром. Добавьте в сметану кусочки печенья, фрукты и кубики желе. Перемешайте. Введите теплый желатин и еще раз аккуратно перемешайте.
9. Вылейте полученную смесь в форму поверх коржа. Поставьте на час в холодильник.
10. Спустя пару часов залейте поверхность торта желе, которое приготовьте из четвертого пакетика. При этом сократив количество жидкости на треть. Выдержите еще несколько часов в холодильнике и украсьте ломтиками киви и стружкой белого шоколада. Острым ножом проведите между стенкой формы и тортом и снимите борта.
Желейный торт без выпечки – советы и хитрости
Если вы делаете торт в несколько слоев, то каждый новый нужно заливать только после того, как полностью застынет предыдущий.
Фруктовый фреш лучше процедить, чтобы желе получилось прозрачным.
В качестве ароматизаторов можно использовать сок и цедру цитрусовых или ваниль.
Если у вас нет комбайна или блендера, чтобы измельчить печенье, можете использовать скалку. Поместите печенье в пакет и разомните скалкой в крошку.
Полезные ссылки:
Желейный торт Битое стекло: десерт без выпечки
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПриветствую Вас, уважаемый читатель моей странички! Желейный торт Битое стекло — простой в приготовлении, изумительно вкусный желейный тортик на сметанном креме с желатином. Приготовить его очень легко — справится абсолютно любой, ибо ингредиенты для него покупаются практически готовыми. Остается просто перемешать, порезать, и отправить в холодильник.
Мне очень нравятся такие вот простые рецепты, один из которых — быстрый торт «Наполеон», правда, нужно только лишь испечь коржи, но и те — из готового слоеного теста, которое продается в любом магазине.
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Выглядит торт Битое стекло
просто шикарно, как в разрезе, так и в целом. Гости просто балдеют! Смотрите сами:А в разрезе торт — вообще красотища, как настоящая мозаика из битого стекла:
Нежная мякоть этого торта без выпечки обусловлена его ингредиентами, они простые:
- Желе разных цветов — цвета выбираете сами.
- Желатин — достаточно одного 10-ти граммового пакетика.
- Желе в порошке — его можно брать, если не хватает цветов, и развести. После — отправить в холодильник и оно превратится в желе. Мы взяли апельсиновое в порошке.
- Сахар — пол стакана или 100 грамм.
- Сметана — 500 грамм.
- Ванильный сахар 8-ми граммовый пакетик.
Для образца — смотрите фотографии:
Это все, что нужно для этого вкусного торта. Желатин апельсиновый желтого цвета мы приготовили сами, на фото — пакетик для образца.
Это яблочное готовое желе зеленого цвета.
Это вишневое желе ярко красного цвета.
Вот это самое апельсиновое желе, которое дает желтые осколки «стекла». Разводится оно просто — прямо как в инструкции на обратной стороне пакетика, и в холодильник до нужного желеобразного состояния.
Желатин и ванильный сахар мы используем вот такой. Но можно и любой другой — не принципиально. Остается сметана и сахар.
Для начала нужно начать готовить желатин. Для этого, нужно развести его стаканом воды комнатной температуры.
И убрать в сторону, чтобы он впитал воду. Вода может быть как кипяченой, так и сырой. После чего займемся сметанным кремом.
В отдельную посуду добавляем 500 грамм сметаны, смешиваем с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина. Все это желательно перемешать миксером, дабы все хорошо перемешалось.
Следующий этап — варим желатин. Варится он быстро. Цель — чтобы он стал прозрачным, как янтарь.
Как видно на фото, он впитал воду и разбух. Теперь, постоянно помешивая на малом огне, доводим его до прозрачного состояния, без комочков.
Это готовый, прозрачный желатин, для добавления в сметанный крем, но предварительно его нужно охладить до комнатной температуры, любым доступным способом. Например — поместить в посуду большего размера, с холодной водой. А пока это все остывает, подготовим битое стекло:
Вынимаем желе из стаканчиков, и нарезаем в любые случайные фигурки, чтобы они сформировали рисунок, создающий иллюзию битого стекла.
Нарезаем приблизительно вот так. Также нарезаем все желе, которое есть разными фигурками.
Все кусочки собираем в одну посуду, независимо от цвета.
Поле того, как порезали желе, нам нужно окончательно подготовить крем. Для этого, перемешивая миксером, небольшими порциями добавляем остывший желатин. Именно постепенно и небольшими порциями и на малой скорости миксера — до однородной массы.
Это наша форма для торта. Форма может быть абсолютно любой — выбирайте на вкус — хоть квадратной, хоть прямоугольной, хоть какой. Единственный нюанс — она должна быть гладкой изнутри, чтобы торт отделился без затруднений и повреждений, иначе вид его будет испорчен, чего не хотелось бы.
Если гладкой формы нет, можно использовать любую, но предварительно застелив ее пищевой целлофановой пленкой так, чтобы свисали края. Это будет очень удобно при выемке торта из формы.
Вкладываем кусочки желе в форму, и заливаем сметанным кремом с желатином.
Все это аккуратно перемешать, после чего отправить в холодильник на ночь, либо на 4-5 часов. Этого времени достаточно, чтобы торт принял форму.
Осталось самое приятное:
Накрыв форму с тортом подходящим по размеру блюдом — переворачиваем, и аккуратно убираем форму. Торт готов — можно сразу же подавать к столу.
Ниже есть видео рецепт приготовления этого изумительно вкусного тортика, если останутся вопросы, или есть что добавить полезного — смело пишите в комментариях ниже, с удовольствием поучаствуем в обсуждении. А звездочная шкала — лучшая оценка Вами этого рецепта.
С уважением, Рустам и Оксана.
Поделиться рецептом:
Желейный торт без выпечки — Мастер рецептов
1. Этап
Желатин залить водой и дать ему набухнуть 15 минут. После полного растворения на водяной бане важно не доводить до кипения.
2.Этап
Смешать сметану со сгущенкой до однородной массы.
3. Этап
Желе развести согласно инструкции. Можно использовать любой вкус и цвет, при желании использовать два разных цвета или один.
4. Этап
Ввести желатин в сметану со сгущенкой и хорошо перемешать. Вместо сметаны можно брать сливки.
5.Этап
А теперь приступим к сборке торта. В глубокую емкость сначала налейте мармелад тонким слоем. Охладите до полной заморозки. После слоя сметаны снова охладите до полного замораживания и повторяйте так слои, пока желе не закончится. Чтобы готовый торт было легко вынуть из формы, просто опустите форму в теплую воду на несколько секунд и переверните ее с формой. Украсить свежими фруктами и подавать.
6.Этап
Приятного аппетита !!!
7. Этап
Желейный торт без выпечки получается очень эффектным, красивым и вкусным. Этот десерт отлично подойдет детям и взрослым. Сама подготовка не сложная, но достаточно длительная, поскольку необходимо дать каждому слою застыть перед заливкой следующего. Чтобы все было гармонично, используйте мармелад со вкусом фруктов, которыми вы планируете украсить торт при подаче, это может быть киви, апельсин, клубника, малина или вишня.
Ананасовый торт (без выпечки) | Рецепты для вас
Ананасовый торт (без выпечки)
Состав:
Для крема:
1 кг сыра, трижды измельченного
200 гр. сахарный песок
1 чайная ложка ванильного сахара
200 гр. сливочное масло
3 столовые ложки желатина
2/3 стакана горячей воды
100 гр.тертый шоколад или шоколадное конфетти
Для крема Капучино:
500 мл взбитых сливок 30%
3 столовые ложки сахара
4 столовые ложки кофе со сливками шоколадная пудра
2,5 чайных ложки желатина
1/3 стакана горячей воды
Дополнительно:
200 гр. печенье с шоколадной крошкой
2 лимонного желе
500 мл горячей воды
1 банка ананаса в сиропе
Приготовить форму 24х24 см, застелить пергаментной бумагой.
Измельчить печенье в крошку и плотно уложить на дно формы.
Желатин растопить в горячей воде и дать остыть. Шоколадное втирание или использование шоколадного конфетти.
Измельчить размягченное масло с просеянной сахарной пудрой и ванильным сахаром до так называемого пуха.
Затем добавьте ложку тертого сыра. После медленно влить остывший шоколад и добавить желатин.
Массу выложить слоем теста и поставить в холодильник, пока не заснешь.
Желатин растопить в горячей воде и охладить. Взбить сливки до плотных пиков, после взбивания добавить просеянную сахарную пудру, порошок капучино и остывший желатин.
Выложить на замороженный слой сыра и запечь в холодильнике. 0
Желе растопить в горячей воде и добавить ананасовый сироп. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник, пока смесь не начнет густеть.
Ананас нарезать небольшими кусочками и выложить слой капучино. Загустевший кисель положить на слой ананаса. Охладите до полного застывания.
Приятного аппетита!
секретов приготовления бисквитного торта, который не упадет
john shepherd / iStock / GettyImages
Бисквитный торт — это поролоновый торт без добавления сливочного масла, жира или масла. Эти легкие и воздушные лепешки заквашиваются путем вбивания воздуха в яйца, указанные в рецепте. Деликатная пенная структура бисквитных коржей склонна сдуваться до того, как пирог полностью выпечется или после того, как он выйдет из духовки. Избегайте этого, соблюдая некоторые меры предосторожности во время замеса и выпекания торта.
Разогрев яичных белков
Помогите яйцам удерживать больше воздуха, согревая их перед тем, как взбивать для пирога. Взбейте яичные белки и 2 ст. сахара из рецепта торта в верхней части пароварки над кипящей водой. Пока вы нагреваете яйца, держите яичные белки и сахар в движении, чтобы они не сварились. Используйте нагретые яичные белки и сахар, как указано в рецепте.
Взбивание яиц
Вместо того, чтобы взбивать яйца целиком, отделите белки от желтков.Взбивайте яичные желтки с сахаром в течение пяти минут или пока взбитая смесь не упадет с венчика толстыми лентами. Энергично взбейте яичные белки в отдельной металлической посуде без жира и яичных желтков в белках. Жиры препятствуют правильному взбиванию яичных белков.
Складывание
Осторожно добавьте взбитые яичные желтки пополам во взбитые яичные белки. Добавление небольшого количества яичных желтков предотвратит сдувание яичных белков и падение пирога.Не используйте электрический миксер для смешивания ингредиентов; выберите вместо этого лопатку или большой венчик. Поднесите лопатку к основанию яичных белков, чтобы они приподнялись над добавленными яичными желтками. Ожидайте появления полос в сложенной смеси.
Ингредиенты
Используйте муку для выпечки или мучных изделий вместо универсальной муки. Мука для торта имеет более легкую консистенцию и не утяжеляет торт. Просейте сухие ингредиенты, чтобы пирог оставался легким и пушистым, а также не рассыпался. Если ваш рецепт представляет собой американский бисквит с использованием разрыхлителя, используйте только то количество, которое указано в рецепте, и не поддавайтесь соблазну добавить еще.Ароматизирующие экстракты следует добавлять только после взбивания яиц, чтобы обеспечить достаточное количество воздуха, включенного в яйца.
Формы для выпечки
Не смазывайте большую форму для выпечки бисквита. Нежирные стороны позволяют нежирному пирогу прилипать к ним, помогая ему сохранять увеличенный размер в духовке. Для выпекания торта используйте трубочный противень со съемным дном. Ищите их, как сковороды или сковороды для торта. Центральная трубка проводит тепло к середине пирога, полностью готовя пирог.Скорее всего, выпадет неравномерно нагретый пирог. Для приготовления рулетов, таких как рулеты с желе или швейцарские рулеты, используйте неглубокий противень. Глубина в 1 дюйм обеспечивает пропекание всего торта. Смажьте только дно формы для рулета желе или выстелите ее пергаментной бумагой, чтобы легче было выпустить бисквит.
Как приготовить кексы без разрыхлителя
Кто не любит кексы? Глазурь и их легкая и губчатая текстура делают эти маленькие кексы неотразимыми.Эта губчатая текстура достигается с помощью разрыхлителя , химического разрыхлителя, который используется для увеличения объема тортов и выпечки. Разрыхлитель выделяет углекислый газ в тесто через раствор на основе кислоты, который создает пузырьки в смеси, которые разрыхляют тесто. Без разрыхлителя тесто остается плотным, и конечный результат кекс очень твердый, и его практически невозможно съесть.
Если вы хотите испечь кексы, но у вас закончился разрыхлитель, не волнуйтесь.Существуют альтернативы использованию разрыхлителя, которые будут иметь такой же хороший результат, как и те, которые были бы у вас, если бы вы его использовали. В OneHowTo мы объясним вам , как приготовить кексы без разрыхлителя .
От 15 до 30 минут низкая сложность
Состав:
Шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать этот рецепт:
1
Если масло слишком твердое, размягчите его в микроволновой печи на несколько секунд. Когда масло станет мягким, добавьте сахар и яйца и хорошо перемешайте.После этого добавьте ваниль.
2
Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC)
В другой миске смешайте сыворотку или пахту с пищевой содой и оставьте в стороне.
3
Возьмите первую смесь и добавьте половину муки и соли. Хорошо перемешайте , а затем добавьте часть смеси пахты / сыворотки с пищевой содой , которую вы приготовили ранее. Продолжайте перемешивание, а затем поочередно добавляйте две смеси (мука и сыворотка / пахта).Завершите последнее добавление мукой.
4
Когда жидкое тесто полностью смешано, вылейте его в чашки для кексов или в контейнер для кексов и запекайте в течение примерно 15-20 минут.
5
Чтобы проверить готовность кексов , вставьте в них зубочистку. Если зубочистка выходит чистой, значит, кексы полностью приготовлены. Если нет, оставьте еще на пару минут.
6
Когда кексы будут приготовлены, добавьте глазурь (вот рецепты шоколадной, клубничной и ванильной глазури) и все желаемые украшения.
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить кексы без разрыхлителя , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.
подсказок
- Не путайте разрыхлитель с пищевой содой. Разрыхлитель сделан из пищевой соды, но он также содержит другие ингредиенты. Кроме того, пищевая сода намного сильнее разрыхлителя.
- Не переусердствуйте с пищевой содой, так как кекс может оказаться очень горьким на вкус.
Примеры для «желейного пирога» и как его использовать
Примеры для «желейного пирога» и как его использовать — Nyanglishжелейный торт
33 примера (0.02 сек)
- Перестань смотреть на меня и покупай то, что тебе нравится, или дай мне это сделать. Отнеси домой матери желе. Это бы возбудило мой аппетит, если бы оно понадобилось. … Цитата из книги Э. П. Роу «Без дома».
- Для желейного торта можно использовать практически любой рецепт мягкого торта. Следующее превосходно: чашка сахара, полстакана масла, три яйца, полстакана сладкого молока, два стакана муки, две чайные ложки с горкой разрыхлителя, ароматизатор. … Цитируется из Поваренной книги Белого дома (1887 г.) г-жи Ф.Л. Gillette
- Я был голоден, и передо мной возникли видения желейного торта и варенья. Конечно, были брюки, но, возможно, Салли привыкнет к ним и попросит меня поиграть с ней. … Цитата из книги Ирвинга Бачеллера «Свет на поляне».
- Для белого нежного торта подойдет правило «Серебряный торт»; Однако следует позаботиться о том, чтобы печь идеально подходила для этого торта, так как он очень легко подрумянивается.Запекать слоями в формах для желейного пирога, по завершении положить начинку. … Цитируется из Поваренной книги Белого дома (1887 г.) г-жи Ф.Л. Gillette
- Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал. Это очень хорошая начинка для простого кекса, запеченного на формах для желе. … Цитируется по книге Хелен Кэмпбелл «Самый простой способ ведения домашнего хозяйства и кулинарии».
- Выпекать в формах для желейного торта и класть сначала белую, затем темную, а затем розовую. соединить с глазурью между ними. Цитируется из Поваренной книги Белого дома (1887 г.) г-жи Ф.Л. Gillette
- Тщательно перемешайте одну полную чайную ложку винного камня с тремя стаканами просеянной муки и быстро добавьте. Выпекать в духовке с умеренной температурой слоями, как желейный торт, и, когда готово, намазать кремом. … Цитируется из Поваренной книги Белого дома (1887 г.), написанной миссис Дж.F.L. Gillette
- Две чашки светло-коричневого сахара, одна чашка смешанного масла и сала, одна чашка кислого молока, четыре яйца, одна чайная ложка соды, одна литр черники. Сделайте тесто густым, как желейный пирог; запекать три четверти часа в духовке с умеренным давлением. … Цитата из «Любимые блюда» Кэрри В. Шуман
- Вдали от старого Джека и хорошо провести время в пекарне.И я переодеваюсь, и она делает Шеридан в двадцати милях отсюда с дюжиной булочек и куском желейного торта размером с водяное колесо турбины. Конечно, тогда я потерял ее из виду, потому что в пекарне меня завалило снегом, гадая, переоденусь ли я на следующий день в аптеке по сделке с квасцами или переплачу цементному заводу. … Цитируется из книги О. Генри «Подрезанная лампа и др.».
- Когда я шел к озеру, я встретил маленькую гремучую змею; Я накормил его желейным пирогом, от которого у него заболел животик. Цитируется по: «Посев семян в Дэнни», Нелли Л. МакКланг.
- Тем временем остальная группа слонялась по лощине у ручья. Гидеон Фиш, наевшись желейным пирогом, был склонен к спорту. … Цитата из книги Анны Марч «Старый каменный дом».
- Она слышала голоса в гостиной и знала, что в любой момент кто-нибудь может войти в столовую и обнаружить ее.Поэтому, поспешно выбрав два больших куска желейного торта и полдюжины пирожных, она вылетела из комнаты как раз вовремя, чтобы избежать встречи с бабушкой Парлин. Ее карман был набит до отказа, и один конец куска торта выглядывал наружу, хотя она изо всех сил пыталась надавить на него. … Цитируется из книги Софи Мэй из книги Маленькой Пруди.
- «Мой отец ушел, потому что он был разочарован, но он возвращается.» Ада пожала плечами и откусила желейный пирог. … Цитируется из книги рассказов Джуэл, написанной Кларой Луизой Бернхэм.
- Мы собираемся отправить его в Конгресс, если у нас когда-нибудь будет время организовать наш город или выяснить, в каком округе мы находимся. Как наш Делергейт выглядел, намазывая желейный торт? … Цитируется из «Желания сердца» Эмерсона Хью.
- Когда остынет, нарежьте соломкой; сложите их на блюдо пирамидально и подавайте.Это можно сделать из желейного теста, и после выпекания дать ему остыть перед намазыванием вареньем; в любом случае это хорошо и красиво. … Цитируется из Поваренной книги Белого дома (1887 г.) г-жи Ф.Л. Gillette
- Маленький мальчик по имени Тим Как-то съел желейный торт к чаю … Какой торт ему не понравился, Как вы увидите в продолжении. Цитируется из книги Юджина Филда «Святой Крест и другие сказки»
- Молоко можно не добавлять, если требуется более насыщенный торт.Его также можно запекать в формах для желейных пирожных; один маленький кокосовый орех, натертый на терке, смешанный с одной чашкой сахара и намазанный между ними, и все замороженное. Или взбейте яичный белок с одной чашкой сахара и соком одного большого или двух маленьких апельсинов и распределите между ними. … Цитируется по книге Хелен Кэмпбелл «Самый простой способ ведения домашнего хозяйства и кулинарии».
- Джон Дженнингс не был из тех людей, которые идут на вечеринку по поводу пожертвований с картошкой на пятьдесят центов и едят и уносят индейку и желейный пирог на два доллара.Когда он подвез свою команду к входной двери для миссис Дженнингс, у него в санях лежал мешок муки и четверть прекрасной жирной говядины, а в бумажнике — пятидолларовая банкнота — вклад в поддержку старейшины Пшеницы. . … Цитируется из книги «Люди прерий» Хэмлина Гарленда.
- Одна чашка коричневого сахара, половина чашки масла, одна чашка джема, половина чашки изюма с семенами, два стакана муки, три яйца, две чайные ложки разрыхлителя, четыре столовые ложки сладкого молока, одна чайная ложка корицы, половина мускатного ореха.Выпекать как желейный торт, с глазурью между слоями. … Цитируется из «Рецептов, испытанных и верных пресвитерианской женской помощи»
- «И, о, я говорю, Фиб, ты не можешь дать нам немного этого желейного торта с изюмом, чтобы взять с собой на завтрак завтра?» И Фиби пообещала, что сделает это, засмеялась и ушла, каким-то образом немного успокоившись. … Цитируется из книги Грейс Денио Литчфилд «Только один инцидент»
ESL Quiz — Еда и слова, связанные с пищевыми продуктами (Beverley Harper)
ESL Quiz — Food and Food Words (Beverley Harper) a4esl.орг Нажмите кнопку ответа, чтобы увидеть ответ.- Лимонный вкус ___.
а. соленый
б. кислый
гр. горький
д. хрустящий
e. мягкий
Ответb - Картофельные чипсы — это не ___.
а. хрустящий
б. соленый
гр. хрустящий
д. сочный
e. нездоровая пища
Отвечено - Гладкие продукты не включают ___.
а. сухарики
б. мороженое
c. пудинг
д. сливки взбитые
е. avocado
Answera - В ресторане мы обычно едим закуску ___.
а. после входа
б. непосредственно перед десертом
c. первая
г. последняя
у.е. только если мы не очень голодны
Answerc - Если что-то наполняется, это ___.
а. материал внутри пирога
б. что-то, что вы едите, но все еще голодны
c. вкусно
д. что-то, что вы едите и чувствуете себя сытым после этого
e. и a, и d
Ответили - Еда пальцами ___.
а. удлиняет ногти
b. едят только в странах, где нет столового серебра
c.жаргонное обозначение плохого жеста
d. еда, которую можно вежливо съесть руками
e. это название действительно вкусного шоколадного батончика
Ответили - Легкая еда — это противоположность ___.
а. тяжелая пища
б. богатая еда
c. мягкая еда
d. нездоровая пища
e. здоровое питание
Answera - Если что-то вкусное, вы ___.
а. не очень нравится это есть
b. думаю, что это вкусно
c. ненавижу есть это
d. только съесть на завтрак
у.е. считаю, что это неаппетитно
Ответb - Пряная еда включает ___.
а. молоко
б. лимоны
c. перец чили
д. бананы
е. гамбургеры
Answerc - Если молоко кислое, это ___.
а. вкусно
б. слишком старый
c. слишком свежий
d. от козы
эл. из кокоса
Answerb - Напиток ___.
а. День рождения Беверли
б. что-то красное
c. алкогольный напиток
d. любой напиток
у.е. обычно хрустящий
Отвечено - Все они горькие, кроме ___.
а. черный кофе
б.крепкий чай без сахара и молока
c. несладкий шоколад для выпечки
d. пицца
эл. a и c
Отвечено - Аппетитно означает ___.
а. вы хотите съесть это
б. первое блюдо в ресторане
гр. yucky
г. острый
e. закуски
Answera - Сладкие продукты не включают ___.
а. торт
б. соленья
гр. мороженое
д. конфеты
e. клубника
Ответb - Богатая еда всегда ___.
а. соленый
б. хрустящий
c.