Skip to content
Меню
 Филиал АНО "МИГУП"
  • Главная
  • Карта Сайта
 Филиал АНО "МИГУП"

Жареный сыр рецепт с фото в панировке: Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов

Posted on 21.07.201916.09.2020

Содержание

  • Жареный сыр в панировке: рецепт с фото
    • Как приготовить жареный сыр
  • Жареный сыр в панировке, рецепт с фото, пошагово
  • Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом
  • Жареный сыр — как приготовить по рецептам с фото в панировке и кляре на сковороде или на гриле
    • Как пожарить сыр на сковороде
      • Сыр для жарки
    • Рецепты
    • Жареный адыгейский
    • С помидорами
    • В кляре
    • В панировке
    • Во фритюре
    • Сырные палочки в панировке — рецепт с фото
    • Сырок жареный на сковороде
    • С чесноком
    • Советы от шеф-поваров
    • Видео
  • пошаговый рецепт с фото и видео
    • Рекомендации по выбору продуктов
      • Фотогалерея: виды сыра, подходящие для обжарки
    • Рецепт жареного сыра в двойной панировке
      • Видео: сыр с паприкой и чесноком
        • Варианты панировок
  • Еда, друзья и вдохновение для рецептов
    • Верхняя навигация
    • Меню профиля
      • Счет
      • Подробнее
      • Счет
      • Подробнее
    • Посмотреть все рецепты
      • Исследуйте
        • Консервирование и консервирование
        • 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
        • 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      • Рецепты завтраков и бранчей
        • 15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
      • Рецепты обедов
        • 20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
      • Рецепты ужинов
  • рецептов | Все рецепты
    • Верхняя навигация
    • Меню профиля
      • Счет
      • Подробнее
      • Счет
      • Подробнее
    • Посмотреть все рецепты
      • Исследуйте
        • Консервирование и консервирование

Жареный сыр в панировке: рецепт с фото

Жареный сыр в панировке – интересная и очень вкусная закуска, которая готовится легко и просто – в этом вы убедитесь, просмотрев наш рецепт с фото.

Жареный сыр в панировке

Единственный минус – это то, что подавать жареный сыр нужно сразу же, пока он еще горячий. Так что если готовите такую закуску для гостей, учтите это при планировании вашего времени. Но побаловать себя и близких жареным сыром вы можете и в будний день, просто так, например, приготовив эту закуску на завтрак.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 3-4 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить жареный сыр

Сыр нарезаем брусочками толщиной 1,5 – 2 см.

нарезанный сыр

Каждый брусочек сыра сначала опускаем в воду (так мука и остальная панировка равномерно прихватятся).

сыр в воде

Затем обваливаем сыр в муке.

обвалять в муке

Яйца хорошо взбалтываем с солью и черным молотым перцем. Выливаем их в небольшую мисочку, окунаем сыр.

окунуть в кляр

Затем обваливаем сыр в панировочных сухарях со всех сторон.

обвалять в сухарях

Для жарки выбираем сковороду небольшого диаметра (или сотейник), чтобы на жарку ушло меньше масла. Наливаем на сковороду растительное масло так, чтобы оно растекалось слоем не менее 1 см. Хорошо разогреваем масло на сковороде. Подготовленные брусочки сыра выкладываем в кипящее масло и обжариваем на среднем огне в течение 1 – 1,5 минут, до образования золотистой корочки.

жарим на сковороде

Аккуратно переворачиваем брусочки сыра и жарим с другой стороны. Благодаря тому, что масло достигает примерно половины высоты брусочка, сыр равномерно прожаривается со всех сторон.

пожарить с другой стороны

Готовый сыр сразу подаем к столу.

сыр жареный в кляре

Приятного аппетита!

закуска из жареного сыра

К сыру замечательно подойдут кабачки в панировке, запеченные в духовке.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке, рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная 6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно
6
22110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица——190210
Фасоль—20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 мл
СТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70——
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский—100—
Перец чили, свежий152536
Баклажан—200—
Чеснок, зубчик—6—
Огурец, соленый—90—
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой—250—
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон
45-50
100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)——190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228——
Какао, порошок515——
Кофе, молотый720——
Кофе, растворимый26——
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515——
Лимонная кислота825——
Яблоки сушенные——5570
Мак415120155
Изюм—25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные——9 шт11 шт
Желтки яичные——10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы——4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045——
Повидло1236——
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540——
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро—15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом

Хороший сыр — это само по себе прекрасное блюдо, которое идеально дополнит и подчеркнёт вкус благородного вина или шампанского. В качестве праздничной закуски прекрасно подойдёт сырная тарелка, составленная по вашему вкусу, а дополнить её можно сыром, жареным в панировке, с клюквенным соусом.

Для приготовления сыра, жареного в панировке, с клюквенным соусом вам потребуется:

125 сыра BRIE*;

2-3 ст. л. панировочных сухарей*;

1 яйцо;

растительное масло (для жарки).

для соуса:

3 ст. л. протёртой с сахаром клюквы***;

1 ч. л. воды;

½ ч. л. бальзамического уксуса.

* — вместо сыра BRIE отлично также подойдёт и сыр CAMEMBERT.

** — я использовала покупные панировочные сухари с кунжутом и зеленью. 

*** — если у вас нет клюквы протёртой с сахаром, можно использовать для приготовления ягодного соуса свежую или замороженную клюкву или бруснику (классическое сочетание с сыром). Добавьте к ягодам сахарный песок по вкусу, бальзамический уксус и/или немного сухого вина, доведите до кипения и варите соус ещё 2-3 минуты, он должен немного загустеть. Готовый соус пюрировать с помощью блендера, при желании готовый соус можно протереть через сито, так он получится более нежным и без кусочков ягод.

Сыр нарежьте на порционные кусочки.

Сыр нарежьте на порционные кусочки.

Яйцо взбейте вилкой.

Яйцо взбейте вилкой.

В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.

В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.

Каждый кусочек сыра обмакните в яйце.

Каждый кусочек сыра обмакните в яйце.

Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.

Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте «запанированные» кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте "запанированные" кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавьте протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Доведите соус до кипения и варите ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.

Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавьте протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Доведите соус до кипения и варите ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.

На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра, жареного в панировке, и ставим соусник с клюквенным соусом. Бокал шампанского или вина будет тоже очень кстати.

Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!

Жареный сыр — как приготовить по рецептам с фото в панировке и кляре на сковороде или на гриле

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

17 февр. 2017 г.

Сыр – универсальный продукт, его используют для приготовления любых блюд, салатов и даже супов. Однако вкуснее всего он получается жареным в кляре или в панировке на костре, гриле или сковороде. Подают сыр в качестве закуски к пиву или вину, на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Попробуйте ввести в свой рацион это потрясающее блюдо.

Статьи по теме

Как пожарить сыр на сковороде

Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.

Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины. Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан. Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.

Сыр для жарки

У тех, кто никогда не сталкивался с таким блюдом, возникает вполне закономерный вопрос: какой сыр можно жарить? Любители пикантных ноток могут попробовать рецепты, в которых присутствует необычный сыр для жарки. К примеру, колбасный, копченый, с орехами или плавленый с начинками. Тем же, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на такие сорта:

  • молодые сорта: рикотта, брынза, буко, адыгейский;
  • мягкие: бри,камамбер, гермелин, горгонзола;
  • ломтевые сорта: гауда, маасдам, эдамер;
  • классические твердые сорта: российский, чеддер, костромской.
Молодой сырМолодой сыр

Рецепты

Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.

Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный — можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.

Жареный адыгейский

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Адыгейский, жаренный на открытом огне – отличная закуска для посиделок с друзьями. Такое блюдо получается ароматным, нежирным, с легкой хрустящей корочкой. Подавать его можно в холодном или горячем виде, но обязательно с пикантным соусом, например, барбекю. Пошаговый рецепт очень простой – вам понадобится заранее купить кисломолочный продукт и немного прованских трав.

Ингредиенты:

  • адыгейский — 300 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр крупными дольками так, чтобы было удобно нанизывать его на шпажки.
  2. В глубокой миске смешайте масло с измельченным чесноком и приправами.
  3. Полейте полученной смесью кусочки, перемешайте.
  4. Нанижите заготовки на шпажки и обжарьте на гриле, постоянно переворачивая.
  5. Как только все равномерно прожарится, можно убирать с огня.
  6. Подавайте с соусом барбекю.
Сырные блинчики в панировкеСырные блинчики в панировке

С помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Черкесский сыр — очень мягкий продукт, с кисломолочным привкусом и нежной текстурой. Он прекрасно подойдет для жарки с томатами на сковороде. Такое блюдо идеально подавать к завтраку — оно наполнит энергией на целый день. Обжаривать кусочки лучше на топленом сливочном масле – это сохранит вкус и текстуру продукта. Узнайте подробнее, как жарить адыгейский сыр на сковороде из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • адыгейский — 500 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на растопленном масле ломтики адыгейского с карри и чесноком. Выложите на салфетку.
  2. Крупно нарезанные помидоры обжарьте на той же сковороде.
  3. Пока овощи обжариваются, порежьте сыр кубиками.
  4. Выложите его к помидорам, добавьте специй, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Подавайте с помидорами горячим.
Из яиц с помидорамиИз яиц с помидорами

В кляре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте пошагово приготовить сыр в кляре по необычному рецепту – с добавлением нутовой муки и китайских водорослей. Это блюдо особенно понравится ценителям японской и индийской кухни. Даже если нутовая мука не продается в ближайшем магазине, ее вполне можно заменить пшеничной или приготовить самостоятельно – просто измельчите нутовый горох в комбайне или кофемолкой.

Ингредиенты:

  • вода – 70 мл;
  • зира -2 г;
  • куркума – 2 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • кориандр – 2 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • морская соль – 2 г;
  • нутовая мука – 100 г;
  • нори – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте нутовую муку со специями и маслом. Разведите массу теплой водой до консистенции густого йогурта.
  2. Нарежьте сулугуни тонкими прямоугольниками. Листы нори порежьте так, чтобы они были чуть больше сырных кубиков.
  3. Обмакните водоросли в миску с водой, а затем быстро заверните в них сырные кусочки.
  4. Нагрейте сковороду, обжарьте на ней сулугуни, предварительно окунув в кляр из специй.
Кусочки в кляре на тарелкеКусочки в кляре на тарелке

В панировке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный сыр в панировке – одна из классических закусок для пенного напитка. Однако приготовить это блюдо можно и к обычному завтраку. Особенно вкусным оно получится, если вместо твердого сыра взять элитный сорт с плесенью – камамбер. В европейских странах такой завтрак подается с клюквенным или брусничным соусом, который идеально подчеркивает вкус благородного продукта.

Ингредиенты:

  • камамбер – 3 упаковки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 40% — 1 ст. л.;
  • панировочная крошка – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйцо со сливками и любимыми специями до образования белой устойчивой пенки.
  2. На две тарелки насыпьте муку и сухари.
  3. Обваляйте предварительно нарезанный треугольниками камамбер сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировке.
  4. Обжарьте кусочки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на сильном огне — при таких условиях сыр не успеет растечься.
Жареный в сухарях и соусЖареный в сухарях и соус

Во фритюре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный во фритюре гермелин – традиционное блюдо чешской кухни. Гермелин – сорт, внешне и по вкусу напоминающий известный камамбер. Как правило, подается блюдо на завтрак, но в Чехии его также готовят в качестве закуски к обеду. Во втором варианте для сыра нужно приготовить картофельный гарнир. Это может быть обычная жареная, запеченная ломтиками картошка или картофельный салат с оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • гермелин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 2 ломтика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • панировка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сбоку на головке сыра сделайте ножом надрез в виде кармана.
  2. Аккуратно положите вразрез ломтики вареной колбаски.
  3. Яйца взбейте вилкой с солью и перцем.
  4. Обваляйте заготовку в муке, затем окуните в яйцо, присыпьте со всех сторон панировкой.
  5. Еще раз обмакните в яйцо, а затем в панировку.
  6. Налейте на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрывало продукт.
  7. Готовьте гермелин во фритюре около 2 минут.
Во фритюреВо фритюре

Сырные палочки в панировке — рецепт с фото

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт сырных палочек в панировке известен во всем мире. В Европе это блюдо предпочитают готовить из козьего греческого сыра халуми. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому прекрасно подходит для обжарки как на сковороде, так и на открытом огне. Болгары же, напротив, сырные палочки делают исключительно из сыра твердых сортов, и называется такое блюдо кашкавал пане.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • крошка для панировки – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр аккуратными и не слишком толстыми полосками, тщательно обваляйте в муке.
  2. Взбейте венчиком яйцо, обмакните в смесь кусочки.
  3. Присыпьте заготовки со всех сторон пшеничной крошкой.
  4. Разогрейте в глубоком казане или сотейнике масло, обжарьте заготовки на сильном огне.
  5. Застелите тарелку бумажной салфеткой и сложите на нее готовые палочки, чтобы ушел лишний жир.
Палочки в панировкеПалочки в панировке

Сырок жареный на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вы удивитесь, но жарить можно не только традиционные мягкие и твердые сорта сыров. Плавленый или копченый сырок жареный на сковороде – это невероятно вкусно. Отдайте предпочтение твердому колбасному виду, либо купите плавленый продукт в отдельной упаковке. Во втором случае, сырок можно приобрести с разными добавками: грибами, ветчиной или чесноком.

Ингредиенты:

  • плавленый колбасный сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари или хлебные крошки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Колбасный сырок порежьте кубиками.
  2. Взбейте вилкой яйцо. На этом этапе при желании можно добавить специи.
  3. Наколите заготовку на шпажку и обмакните сначала в яйце, затем присыпьте сухарями.
  4. Обжарьте заготовки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Плавленый в сухаряхПлавленый в сухарях

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Кроме традиционных палочек, из сыра можно приготовить маленькие шарики. Чтобы вкус блюда получился насыщенным и острым, добавьте зубчики чеснока или острый перец. Такое угощение отлично подойдет не только к пиву, но и станет украшением фуршетного стола на любой вечеринке. Подавать хрустящие сырные шарики принято со сметаной или сливочно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • чеддер – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите чеддер на терке с мелкими отверстиями, смешайте с чесноком.
  2. С помощью миксера взбейте белки с солью. Желтки не понадобятся.
  3. По ложке добавьте пышную массу к чеддеру, перемешайте.
  4. Влажными руками скатайте небольшие шарики.
  5. Обваляйте заготовки в муке, а затем обжарьте до золотистого цвета.
  6. Подавайте с чесноком со сметаной.
С чесноком и кунжутомС чесноком и кунжутом

Советы от шеф-поваров

Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:

  • Жарить можно только на хорошо разогретом масле. Небольшие ломтики нужно подержать на сковороде около минуты, а кусочки толщиной в 1 сантиметр – по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Закуска готовится очень быстро и вкуснее в горячем виде. Не стоит хранить уже обжаренный сыр в холодильнике — начинка застынет, а корочка, наоборот, размякнет.
  • Мягкие сорта нужно обмакивать в кляр несколько раз. Только так начинка не вытечет в процессе жарки.
  • Чтобы убрать лишний жир, кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце.
  • Если любите острые закуски, добавьте в панировку немного чесночного порошка и обвалите в этой смеси кусочки сыра. В свежем виде его класть нежелательно, поскольку при обжаривании он начинает неприятно горчить.
  • Блюдо будет вкуснее, если подавать его с пикантным соусом: томатным, сливочно-чесночным или ягодным.

Видео

titleЖАРЕНЫЙ СЫР | ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ. РЕЦЕПТ Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

пошаговый рецепт с фото и видео

  • Разместил Екатерина Сергеева
  • Дата: 31 января 2019
Жареный сыр в панировке

Обжареный в панировке сыр — аппетитное лакомство с хрустящей корочкой и тягучей начинкой. Такая закуска великолепно подходит к сухому вину или пиву.

Рекомендации по выбору продуктов

Для приготовления такого блюда необходимо придирчиво выбирать главный ингредиент. Неподходящий сыр может испортить горячую закуску.

Ни в коем случае в составе сыра не должно быть заменителей молочного жира. Такой продукт растечётся на сковороде или превратится в горелый блин.

Лучше отдать предпочтение проверенным производителям сыра. Это даст гарантию, что блюдо получится таким, каким должно быть.

Фотогалерея: виды сыра, подходящие для обжарки

Рецепт жареного сыра в двойной панировке

В этом рецепте используется твёрдый голландский сыр, но его можно заменить на российский или эдам.

Продукты:

  • 350 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. и 100 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 3 ст. л. сухарей;
  • 1/4 ч. л. чёрного перца;
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт:

  1. Взбить яйцо с перцем.Взбитое яйцо

    Взбейте яйцо миксером до появления пышной пены

  2. Смешать сухари, пшеничную и кукурузную муку.Сухая смесь для панировки

    Сухую смесь для панировки можно приготовить заранее и хранить в стеклянной банке

  3. Сыр нарезать.Сыр

    Сыр режьте тонкими прямоугольниками

  4. Двойная панировка делается так: сначала сыр обваливается в муке (100 г).
    Сыр в муке

    Мука создаст на поверхности сыра шершавую корку

  5. Затем обмакивается в яйцо.
    Сыр в яйце

    Яйцо делает поверхность сыра влажной и клейкой

  6. После обваливается в панировочной смеси. Эти действия нужно повторить дважды.
    Сыр в сухой панировке

    Панировка надёжно прилипает к яичному слою

  7. Масло разогреть. Обжарить сырные палочки.
    Масло в сотейнике

    После использования масло нужно утилизировать

  8. Подавать сыр в панировке горячим.
    Сырные палочки в панировке

    Сырные палочки в панировке можно дополнить маринованными фруктами, орехами и кисло-сладким вареньем

Видео: сыр с паприкой и чесноком

Варианты панировок

От состава панировки зависит и вкус, и внешний вид жареного сыра. Можно использовать следующие варианты:

  • сухари из чёрного хлеба;
  • сухари и рисовая мука;
  • пшеничная мука, лимонная цедра, чёрный перец и чесночный порошок;
  • сухари и кунжут;
  • семена подсолнечника и льна, сухари, пшеничная мука и карри.

Одна из самых вкусных закусок — жареный сыр в панировке. Такое блюдо подают в ресторанах и кафе, но его можно приготовить и дома. Обычно для него я беру хороший твёрдый сыр (голландский, гуда), но недавно попробовала кипрский халуми. С ним результат превзошёл все ожидания! Плотный, со сливочным вкусом, в хрустящей панировке — превосходное блюдо на праздничный стол.

Жареный сыр можно подать не только как закуску, но и в качестве сытного завтрака или ужина. Казалось бы, блюдо на скорую руку, а в результате получается настоящий шедевр кулинарного искусства.

Екатерина Сергеева Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Киша
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
.

рецептов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Виды
  • Вышивка
  • Мулине
  • Нитками
  • Разное
  • Советы
  • Схемы
  • Техника
@ 2025 Филиал АНО ВО "Московский институт государственного управления и права" в Псковской области