Жареный сыр в панировке: рецепт с фото
Жареный сыр в панировке – интересная и очень вкусная закуска, которая готовится легко и просто – в этом вы убедитесь, просмотрев наш рецепт с фото.
Единственный минус – это то, что подавать жареный сыр нужно сразу же, пока он еще горячий. Так что если готовите такую закуску для гостей, учтите это при планировании вашего времени. Но побаловать себя и близких жареным сыром вы можете и в будний день, просто так, например, приготовив эту закуску на завтрак.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные – 3-4 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить жареный сыр
Сыр нарезаем брусочками толщиной 1,5 – 2 см.
Каждый брусочек сыра сначала опускаем в воду (так мука и остальная панировка равномерно прихватятся).
Затем обваливаем сыр в муке.
Яйца хорошо взбалтываем с солью и черным молотым перцем. Выливаем их в небольшую мисочку, окунаем сыр.
Затем обваливаем сыр в панировочных сухарях со всех сторон.
Для жарки выбираем сковороду небольшого диаметра (или сотейник), чтобы на жарку ушло меньше масла. Наливаем на сковороду растительное масло так, чтобы оно растекалось слоем не менее 1 см. Хорошо разогреваем масло на сковороде. Подготовленные брусочки сыра выкладываем в кипящее масло и обжариваем на среднем огне в течение 1 – 1,5 минут, до образования золотистой корочки.
Аккуратно переворачиваем брусочки сыра и жарим с другой стороны. Благодаря тому, что масло достигает примерно половины высоты брусочка, сыр равномерно прожаривается со всех сторон.
Готовый сыр сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
К сыру замечательно подойдут кабачки в панировке, запеченные в духовке.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 22 | 110 | 140 | |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 100 | 180 | ||
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Сыр, жареный в панировке, с клюквенным соусом
Хороший сыр — это само по себе прекрасное блюдо, которое идеально дополнит и подчеркнёт вкус благородного вина или шампанского. В качестве праздничной закуски прекрасно подойдёт сырная тарелка, составленная по вашему вкусу, а дополнить её можно сыром, жареным в панировке, с клюквенным соусом.
Для приготовления сыра, жареного в панировке, с клюквенным соусом вам потребуется:
125 сыра BRIE*;
2-3 ст. л. панировочных сухарей*;
1 яйцо;
растительное масло (для жарки).
для соуса:
3 ст. л. протёртой с сахаром клюквы***;
1 ч. л. воды;
½ ч. л. бальзамического уксуса.
* — вместо сыра BRIE отлично также подойдёт и сыр CAMEMBERT.
** — я использовала покупные панировочные сухари с кунжутом и зеленью.
*** — если у вас нет клюквы протёртой с сахаром, можно использовать для приготовления ягодного соуса свежую или замороженную клюкву или бруснику (классическое сочетание с сыром). Добавьте к ягодам сахарный песок по вкусу, бальзамический уксус и/или немного сухого вина, доведите до кипения и варите соус ещё 2-3 минуты, он должен немного загустеть. Готовый соус пюрировать с помощью блендера, при желании готовый соус можно протереть через сито, так он получится более нежным и без кусочков ягод.
Сыр нарежьте на порционные кусочки.
Яйцо взбейте вилкой.
В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.
Каждый кусочек сыра обмакните в яйце.
Затем в панировочных сухарях. Для достижения более плотной корочки повторите процедуру ещё 1-2 раза.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте «запанированные» кусочки сыра с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренный сыр в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Тем временем приготовим клюквенный соус. В небольшой сотейник добавьте протёртую с сахаром клюкву, бальзамический уксус, воду. Доведите соус до кипения и варите ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании до загустения. Когда клюквенный соус остынет, он готов.
На сервировочную тарелку выкладываем кусочки сыра, жареного в панировке, и ставим соусник с клюквенным соусом. Бокал шампанского или вина будет тоже очень кстати.
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь с удовольствием!
Жареный сыр — как приготовить по рецептам с фото в панировке и кляре на сковороде или на гриле
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Сыр – универсальный продукт, его используют для приготовления любых блюд, салатов и даже супов. Однако вкуснее всего он получается жареным в кляре или в панировке на костре, гриле или сковороде. Подают сыр в качестве закуски к пиву или вину, на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Попробуйте ввести в свой рацион это потрясающее блюдо.
Статьи по темеКак пожарить сыр на сковороде
Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.
Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины. Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан. Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.
Сыр для жарки
У тех, кто никогда не сталкивался с таким блюдом, возникает вполне закономерный вопрос: какой сыр можно жарить? Любители пикантных ноток могут попробовать рецепты, в которых присутствует необычный сыр для жарки. К примеру, колбасный, копченый, с орехами или плавленый с начинками. Тем же, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на такие сорта:
- молодые сорта: рикотта, брынза, буко, адыгейский;
- мягкие: бри,камамбер, гермелин, горгонзола;
- ломтевые сорта: гауда, маасдам, эдамер;
- классические твердые сорта: российский, чеддер, костромской.
Рецепты
Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.
Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный — можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.
Жареный адыгейский
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 274 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Адыгейский, жаренный на открытом огне – отличная закуска для посиделок с друзьями. Такое блюдо получается ароматным, нежирным, с легкой хрустящей корочкой. Подавать его можно в холодном или горячем виде, но обязательно с пикантным соусом, например, барбекю. Пошаговый рецепт очень простой – вам понадобится заранее купить кисломолочный продукт и немного прованских трав.
Ингредиенты:
- адыгейский — 300 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- итальянские приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте сыр крупными дольками так, чтобы было удобно нанизывать его на шпажки.
- В глубокой миске смешайте масло с измельченным чесноком и приправами.
- Полейте полученной смесью кусочки, перемешайте.
- Нанижите заготовки на шпажки и обжарьте на гриле, постоянно переворачивая.
- Как только все равномерно прожарится, можно убирать с огня.
- Подавайте с соусом барбекю.
С помидорами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 257 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Черкесский сыр — очень мягкий продукт, с кисломолочным привкусом и нежной текстурой. Он прекрасно подойдет для жарки с томатами на сковороде. Такое блюдо идеально подавать к завтраку — оно наполнит энергией на целый день. Обжаривать кусочки лучше на топленом сливочном масле – это сохранит вкус и текстуру продукта. Узнайте подробнее, как жарить адыгейский сыр на сковороде из следующего рецепта.
Ингредиенты:
- адыгейский — 500 г;
- томаты – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- карри – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Обжарьте на растопленном масле ломтики адыгейского с карри и чесноком. Выложите на салфетку.
- Крупно нарезанные помидоры обжарьте на той же сковороде.
- Пока овощи обжариваются, порежьте сыр кубиками.
- Выложите его к помидорам, добавьте специй, перемешайте и снимите с плиты.
- Подавайте с помидорами горячим.
В кляре
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легко.
Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте пошагово приготовить сыр в кляре по необычному рецепту – с добавлением нутовой муки и китайских водорослей. Это блюдо особенно понравится ценителям японской и индийской кухни. Даже если нутовая мука не продается в ближайшем магазине, ее вполне можно заменить пшеничной или приготовить самостоятельно – просто измельчите нутовый горох в комбайне или кофемолкой.
Ингредиенты:
- вода – 70 мл;
- зира -2 г;
- куркума – 2 г;
- сулугуни – 200 г;
- кориандр – 2 г;
- оливковое масло – 50 г;
- перец черный молотый – щепотка;
- морская соль – 2 г;
- нутовая мука – 100 г;
- нори – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте нутовую муку со специями и маслом. Разведите массу теплой водой до консистенции густого йогурта.
- Нарежьте сулугуни тонкими прямоугольниками. Листы нори порежьте так, чтобы они были чуть больше сырных кубиков.
- Обмакните водоросли в миску с водой, а затем быстро заверните в них сырные кусочки.
- Нагрейте сковороду, обжарьте на ней сулугуни, предварительно окунув в кляр из специй.
В панировке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Жареный сыр в панировке – одна из классических закусок для пенного напитка. Однако приготовить это блюдо можно и к обычному завтраку. Особенно вкусным оно получится, если вместо твердого сыра взять элитный сорт с плесенью – камамбер. В европейских странах такой завтрак подается с клюквенным или брусничным соусом, который идеально подчеркивает вкус благородного продукта.
Ингредиенты:
- камамбер – 3 упаковки;
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки жирностью 40% — 1 ст. л.;
- панировочная крошка – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбейте миксером яйцо со сливками и любимыми специями до образования белой устойчивой пенки.
- На две тарелки насыпьте муку и сухари.
- Обваляйте предварительно нарезанный треугольниками камамбер сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировке.
- Обжарьте кусочки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на сильном огне — при таких условиях сыр не успеет растечься.
Во фритюре
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 308 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: чешская.
- Сложность приготовления: легко.
Жареный во фритюре гермелин – традиционное блюдо чешской кухни. Гермелин – сорт, внешне и по вкусу напоминающий известный камамбер. Как правило, подается блюдо на завтрак, но в Чехии его также готовят в качестве закуски к обеду. Во втором варианте для сыра нужно приготовить картофельный гарнир. Это может быть обычная жареная, запеченная ломтиками картошка или картофельный салат с оливковым маслом.
Ингредиенты:
- гермелин – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- колбаса – 2 ломтика;
- мука – 1 ст. л.;
- панировка – 30 г.
Способ приготовления:
- Сбоку на головке сыра сделайте ножом надрез в виде кармана.
- Аккуратно положите вразрез ломтики вареной колбаски.
- Яйца взбейте вилкой с солью и перцем.
- Обваляйте заготовку в муке, затем окуните в яйцо, присыпьте со всех сторон панировкой.
- Еще раз обмакните в яйцо, а затем в панировку.
- Налейте на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрывало продукт.
- Готовьте гермелин во фритюре около 2 минут.
Сырные палочки в панировке — рецепт с фото
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Рецепт сырных палочек в панировке известен во всем мире. В Европе это блюдо предпочитают готовить из козьего греческого сыра халуми. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому прекрасно подходит для обжарки как на сковороде, так и на открытом огне. Болгары же, напротив, сырные палочки делают исключительно из сыра твердых сортов, и называется такое блюдо кашкавал пане.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- крошка для панировки – ½ ст.;
- мука – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте сыр аккуратными и не слишком толстыми полосками, тщательно обваляйте в муке.
- Взбейте венчиком яйцо, обмакните в смесь кусочки.
- Присыпьте заготовки со всех сторон пшеничной крошкой.
- Разогрейте в глубоком казане или сотейнике масло, обжарьте заготовки на сильном огне.
- Застелите тарелку бумажной салфеткой и сложите на нее готовые палочки, чтобы ушел лишний жир.
Сырок жареный на сковороде
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 294 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Вы удивитесь, но жарить можно не только традиционные мягкие и твердые сорта сыров. Плавленый или копченый сырок жареный на сковороде – это невероятно вкусно. Отдайте предпочтение твердому колбасному виду, либо купите плавленый продукт в отдельной упаковке. Во втором случае, сырок можно приобрести с разными добавками: грибами, ветчиной или чесноком.
Ингредиенты:
- плавленый колбасный сыр – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари или хлебные крошки – 100 г.
Способ приготовления:
- Колбасный сырок порежьте кубиками.
- Взбейте вилкой яйцо. На этом этапе при желании можно добавить специи.
- Наколите заготовку на шпажку и обмакните сначала в яйце, затем присыпьте сухарями.
- Обжарьте заготовки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
С чесноком
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 360 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Кроме традиционных палочек, из сыра можно приготовить маленькие шарики. Чтобы вкус блюда получился насыщенным и острым, добавьте зубчики чеснока или острый перец. Такое угощение отлично подойдет не только к пиву, но и станет украшением фуршетного стола на любой вечеринке. Подавать хрустящие сырные шарики принято со сметаной или сливочно-чесночным соусом.
Ингредиенты:
- чеддер – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Натрите чеддер на терке с мелкими отверстиями, смешайте с чесноком.
- С помощью миксера взбейте белки с солью. Желтки не понадобятся.
- По ложке добавьте пышную массу к чеддеру, перемешайте.
- Влажными руками скатайте небольшие шарики.
- Обваляйте заготовки в муке, а затем обжарьте до золотистого цвета.
- Подавайте с чесноком со сметаной.
Советы от шеф-поваров
Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:
- Жарить можно только на хорошо разогретом масле. Небольшие ломтики нужно подержать на сковороде около минуты, а кусочки толщиной в 1 сантиметр – по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Закуска готовится очень быстро и вкуснее в горячем виде. Не стоит хранить уже обжаренный сыр в холодильнике — начинка застынет, а корочка, наоборот, размякнет.
- Мягкие сорта нужно обмакивать в кляр несколько раз. Только так начинка не вытечет в процессе жарки.
- Чтобы убрать лишний жир, кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце.
- Если любите острые закуски, добавьте в панировку немного чесночного порошка и обвалите в этой смеси кусочки сыра. В свежем виде его класть нежелательно, поскольку при обжаривании он начинает неприятно горчить.
- Блюдо будет вкуснее, если подавать его с пикантным соусом: томатным, сливочно-чесночным или ягодным.
Видео
ЖАРЕНЫЙ СЫР | ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ. РЕЦЕПТ Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:пошаговый рецепт с фото и видео
- Разместил Екатерина Сергеева
- Дата: 31 января 2019
Обжареный в панировке сыр — аппетитное лакомство с хрустящей корочкой и тягучей начинкой. Такая закуска великолепно подходит к сухому вину или пиву.
Рекомендации по выбору продуктов
Для приготовления такого блюда необходимо придирчиво выбирать главный ингредиент. Неподходящий сыр может испортить горячую закуску.
Ни в коем случае в составе сыра не должно быть заменителей молочного жира. Такой продукт растечётся на сковороде или превратится в горелый блин.
Лучше отдать предпочтение проверенным производителям сыра. Это даст гарантию, что блюдо получится таким, каким должно быть.
Фотогалерея: виды сыра, подходящие для обжарки
Рецепт жареного сыра в двойной панировке
В этом рецепте используется твёрдый голландский сыр, но его можно заменить на российский или эдам.
Продукты:
- 350 г сыра;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. и 100 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- 3 ст. л. сухарей;
- 1/4 ч. л. чёрного перца;
- растительное масло для фритюра.
Рецепт:
- Взбить яйцо с перцем.
Взбейте яйцо миксером до появления пышной пены
- Смешать сухари, пшеничную и кукурузную муку.
Сухую смесь для панировки можно приготовить заранее и хранить в стеклянной банке
- Сыр нарезать.
Сыр режьте тонкими прямоугольниками
- Двойная панировка делается так: сначала сыр обваливается в муке (100 г).
Мука создаст на поверхности сыра шершавую корку
- Затем обмакивается в яйцо.
Яйцо делает поверхность сыра влажной и клейкой
- После обваливается в панировочной смеси. Эти действия нужно повторить дважды.
Панировка надёжно прилипает к яичному слою
- Масло разогреть. Обжарить сырные палочки.
После использования масло нужно утилизировать
- Подавать сыр в панировке горячим.
Сырные палочки в панировке можно дополнить маринованными фруктами, орехами и кисло-сладким вареньем
Видео: сыр с паприкой и чесноком
Варианты панировок
От состава панировки зависит и вкус, и внешний вид жареного сыра. Можно использовать следующие варианты:
- сухари из чёрного хлеба;
- сухари и рисовая мука;
- пшеничная мука, лимонная цедра, чёрный перец и чесночный порошок;
- сухари и кунжут;
- семена подсолнечника и льна, сухари, пшеничная мука и карри.
Одна из самых вкусных закусок — жареный сыр в панировке. Такое блюдо подают в ресторанах и кафе, но его можно приготовить и дома. Обычно для него я беру хороший твёрдый сыр (голландский, гуда), но недавно попробовала кипрский халуми. С ним результат превзошёл все ожидания! Плотный, со сливочным вкусом, в хрустящей панировке — превосходное блюдо на праздничный стол.
Жареный сыр можно подать не только как закуску, но и в качестве сытного завтрака или ужина. Казалось бы, блюдо на скорую руку, а в результате получается настоящий шедевр кулинарного искусства.
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: КулинарияЕда, друзья и вдохновение для рецептов
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования
Предыдущий
Исследуйте
Консервирование и консервирование
Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты Киша
- Рецепты вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов
рецептов | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования
Предыдущий
Исследуйте
Консервирование и консервирование
Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее