Skip to content
Меню
 Филиал АНО "МИГУП"
  • Главная
  • Карта Сайта
 Филиал АНО "МИГУП"

Жареная картошка в микроволновке рецепты с фото: Картофель фри в микроволновке — 10 пошаговых фото в рецепте

Posted on 10.05.202115.03.2021

Содержание

  • ᐉ Жареная картошка в микроволновке — рецепт с фото пошагово
    • Жареная картошка в микроволновке
    • Как пожарить картошку в микроволновке!
      • Для приготовления нам потребу ется
      • Как готовится жареная картошка в микроволновке:
      • И еще один способ приготовления картофеля в микроволновке:
      • Видео: Картофель в микроволновке.
    • Жареная картошка в микроволновке
    • Ингредиенты
    • Процесс приготовления
    • Вкуснячая картошечка в микроволновке
    • Ингредиенты для «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:
    • Рецепт «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:
      • Комментарии и отзывы
        • Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  • Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
  • Картофель в микроволновке: рецепт с фото
    • Ингредиенты (на 2-3 порции)
    • Быстрая печеная картошка в микроволновке готовится следующим образом
  • Картошка по-деревенски в микроволновке за 15 минут — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Картошка по-деревенски в микроволновке за 15 минут:
    • Картошка по-деревенски в микроволновке за 15 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Жареная картошка с луком рецепт с пошаговыми фото
    • Ингредиенты
    • Рецепт приготовления жареной картошки
  • Острая жареная картошка рецепт | Гранд кулинар
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Варено-жареная картошка — Фото рецепты
      • Нам понадобится:
    • Варено-жареная картошка
  • Рецепт лионеза из картофеля, запеченного в микроволновке | Все рецепты
  • Хрустящие картофельные чипсы в микроволновке — выпечка Gemma’s Bigger Bolder
    • Попробуйте эти рецепты!
    • Посмотрите видео с рецептом!
    • Состав
    • Инструкции
    • Примечания к рецепту
    • Разместите ваши собственные фотографии этого рецепта
        • 27 Изображения
  • Приготовление в микроволновой печи картофеля на сковороде дает фору — Blue Kitchen
      • Другие рецепты, которые могут вам понравиться
  • Картофель фри (метод в микроволновой печи) ~ Nalini’sKitchen
  • Жареный картофель с петрушкой в ​​простой духовке
      • Если хотите большего, попробуйте другие варианты!
    • Жареный картофель в духовке
      • РЕЦЕПТЫ
      • ПИТАНИЕ
  • Рецепт лучшего дважды запеченного картофеля
      • КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ДВАЖДЫ
      • ПОЧЕМУ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
      • КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДВАЖДЫ
      • НЕ ОВЕРМИКС
      • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД
      • ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:
  • Рецепт запеченного картофеля во фритюрнице {Совершенно хрустящий!}
    • Почему стоит приготовить этот рецепт
    • Примечания к ингредиентам
    • Как приготовить этот рецепт
    • Советы экспертов
    • Рецепт Часто задаваемые вопросы
    • Начинка для печеного картофеля с начинкой
    • Другие рецепты фритюрницы
    • Запеченный картофель во фритюрнице
      • Инструкции
      • Примечания
    • Время приготовления для разных размеров

ᐉ Жареная картошка в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Жареная картошка в микроволновке

Как пожарить картошку в микроволновке!

С появлением в нашей жизни полезнейшего на кухне такого прибора как микроволновка, появились и рецепты приготовления в ней. Готовить в микроволновке просто и быстро. За пятнадцать минут можно приготовить в микроволновке картошку. И все это будет с минимальными вложениями и как вы понимаете очень быстро. При этом вкусовые качества и полезность блюда ни как не будет умалены в связи с бытующим мнением о вредности микроволн.

Ведь это очень удобно вы пришли с работы. Кушать дома кроме картофеля ни чего нет. И в данном случае наш рецепт это просто находка. За минимальное количество времени мы решаем нашу проблему с приготовлением еды и все члены вашей семьи будут довольны. И так готовит картофель в микроволновке.

Для приготовления нам потребу ется

:
  • пять — шесть штук картофеля,
  • одна луковица,
  • две столовые ложечки растительного маслица,
  • так же — соль или приправа Ролтон.

Как готовится жареная картошка в микроволновке:

Берём такую посуду с крышкой в которой можно готовить в микроволновке. Нарезаем картофель и лук, солим, поливаем растительным маслом. Закрываем крышкой, после чего ставим посудину с картофелем в микроволновую печь на пятнадцать минут мощность СВЧ 800. Можно на половине времени вытащить и помешать картошку, попробовать на наличие в ней соли и если есть необходимость добавить ее. После чего снова включаем микроволновку и готовим картофель до полной готовности.

Как вариант к картофелю можно добавить начищенную на крупной терке одну морковь. А так же можно добавить четверть кочана капусты. Это на ваше усмотрение. Эти рецепты можно чередовать: картофель, лук, морковь или же картофель, лук, капуста. А можно все вместе. Естественно что время приготовления может немного изменится.

И еще один способ приготовления картофеля в микроволновке:

Берем неочищенный картофель. Моем его и высушиваем бумажным полотенцем. После чего укладываем необходимое количество помытого и неочищенного от кожуры картофеля в полиэтиленовый пакет (я обычно кладу пять-семь). Заворачиваем пакет плотно и укладываем его в микроволновку. Включаем ее на полную мощность и ставим время примерно семь минут. По прошествии времени достаем пакет протыкаем его ножиком убеждаясь в готовности картофеля. После чего включаем его еще примерно на семь минут. Достаем готовый картофель, который в этом случае будет прекрасным дополнением к селедочке. Приятного вам аппетита!

Ниже в видеоролике вы можете посмотреть на один из вариантов приготовления картофеля в микроволновке.

Видео: Картофель в микроволновке.

Жареная картошка в микроволновке

Ингредиенты

Картошка — 500 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и травы — по вкусу

Процесс приготовления

Жареная картошка в микроволновке получается, конечно, не такой, как на сковороде, но тоже, знаете, имеет право на существование! Ее большой плюс — для термообработки в микроволновке требуется абсолютный минимум жиров (растительного масла): всего 1 столовая ложка на 500 граммов.

Мне встречалось мнение, что в микроволновке картошка получается, де, тушеная или запеченная. Ну, посмотрите на фотографиях, они у меня довольно крупные — как, похоже это на тушено-запеченный картофель? Внутри картошка будет мягкой, но и зажаренной корочки добиться, в принципе, тоже реально. Только для этого приходится пожертвовать простотой приготовления, т.е. после минимальной готовности блюдо придется держать под контролем и промешивать. Итого времязатраты 20 минут: 5 минут — подготовка; 10 минут — в микроволновке без присмотра; и еще где-то 5 минут — проверять, чтобы картошка не начала подгорать.

Картошку чистим и режем.

Добавляем масло и соль, сухие специи, если используются, и все промешиваем, чтобы масло равномерно покрыло картошку.

Помещаем картошку в посуду для микроволновки, которую реально закрыть крышкой. Крышка тут нужна обязательно — картошка при обжаривании очень сильно брызгается. Жарим картошку в микроволновке на максимальной мощности (у меня — 800 Вт) 10 минут. Это минимум, к этому моменту картошка достигает минимальной готовности — она должна быть уже мягкой, но еще без корочки. Ну, плюс-минус минута, картошка все же бывает разной — и сорта, и условия хранения. В любом случае, после первого этапа приготовления куски картошки хорошо отделяются друг от друга, их реально промешать.

После промешивания начинаем доводить картошку до той степени зажаренности, которая нам интересна. Вот тут-то картоха и требует присмотра — ее нужно проверять каждую одну-две минуты. У меня дожаривание заняло в общей сложности 5 минут: 2, 2 и еще 1.

В конце приготовления промешать картошку уже невозможно — она становится слишком мягкой и ломкой внутри, а снаружи слегка слипается.

Как видите, жареная картошка в микроволновке удалась на славу!

Вкуснячая картошечка в микроволновке

Очень сытная и вкусная картошечка. Готовится быстро и просто, но мой муж в полном восторге и уже третий завтрак требует только ее 🙂 Вот и решила сделать своим дебютным рецептом на Поваренке именно этот (так что, не судите строго)

Ингредиенты для «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:

  • Сыр твердый (в этот раз я обошлась без него)
  • Специи
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
  • Шампиньоны (у меня были небольшие) — 6 шт
  • Картофель (у меня были крупные) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:

В посуду для микроволновки наливаем чуть-чуть растительного масла

По периметру выкладываем чеснок, пропущенный через чеснокодавку

Выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля (толщина кружочка 5 мм)

Посыпаем картофель приправами и солью

Приправы я взяла для картофеля и смесь всяких травок

Режем лук кольцами и выкладываем следующим слоем

Следующий слой — нарезанные пластинками шампиньоны.
Шампиньоны слегка солим (у меня муж любит соленое)

Трем на крупной терке сыр, перемешиваем его с майонезом и выкладываем это все последним слоем.
У меня сегодня утром сыра уже не оказалась, а мужа в магазин отправить так и не удалось, пришлось обойтись одним майонезом, но получилось тоже очень вкусно.

Отправляем блюдо в микроволновку на 10 мин. на максимальной мощности в микроволнах (у меня 900), а потом еще нa 7 мин. в режим комби (микроволны + гриль).
Если делаете с сыром, получается обалденно румяная корочка.
А аромат в любом варианте (с сыром и без) просто умопомрачительный.

После того, как картошечка готова, посыпаете ее зеленью (у меня была кучерявая петрушечка)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

31 октября 2016 года kakayato04 #

31 октября 2016 года kakayato04 #

7 августа 2016 года Светка Пиловец #

7 августа 2016 года Светка Пиловец #

11 февраля 2016 года Rada8 #

17 октября 2015 года wdaystudio #

24 июня 2015 года Лайлани #

5 июня 2015 года Л-лька2805 #

24 октября 2015 года sweetie pie #

5 декабря 2014 года Сюняша #

8 июня 2014 года fm-09 #

23 марта 2014 года Маруння #

13 марта 2014 года oksananes #

27 февраля 2014 года Sumchanin #

25 февраля 2014 года dolly #

25 февраля 2014 года busichka # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года dolly #

25 февраля 2014 года busichka # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года кисуляяя #

8 июля 2015 года Honey-day #

13 декабря 2013 года КошкинКот #

10 декабря 2013 года КошкинКот #

10 декабря 2013 года КошкинКот #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vkusnaiaeda.ru/zharenaya-kartoshka/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12278

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23231/

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Картофель в микроволновке: рецепт с фото

Мягкий печеный картофель в микроволновке с румяными кусочками сальца и аппетитными колечками лука всего за 15 минут!.. Хоть это и похоже на сладкий сон слегка ленивой сильно занятой хозяйки, это мне не приснилось. Да-да, при помощи старой доброй микроволновки несколько клубней картошки, пара луковиц и кусок свиного сала всего за четверть часа превращаются в аппетитное и доступное блюдо. Почему бы и вам не приготовить его? Представляю вашему вниманию фото рецепт картофеля в микроволновке с салом и луком.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

картофель (молодой или старый, небольшого размера) — 5-6 шт.сало (свежее или соленое, с прослойками мяса или без) — 150-200 г
лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт.специи для картофеля (чеснок, розмарин, смесь перцев, сушеный укроп и т. д.) — большая щепотка
соль — по вкусузелень для подачи — несколько веточек

Быстрая печеная картошка в микроволновке готовится следующим образом

-1-

«Звезда» нашего блюда – картошка, поэтому готовку вполне логично начать именно с нее. Ни «молодые», ни «старые» клубни очищать от кожицы не нужно. Единственное, картофель должен быть практически идеальным в плане отсутствия поврежденных, порченых, подмороженных и зеленых участков и прочих больших и небольших недостатков. Хорошо вымойте картошечку жесткой щеткой, вытрите бумажными полотенцами, тонко-тонко нарежьте. Неплохую услугу в этом деле вам может сослужить кухонный комбайн или терка-мандолина. Но и обычным ножом вполне можно обойтись.

-2-

Нарезали? Сложите картофельные пластинки в миску и засыпьте любимыми специями и солью. Из пряностей я бы посоветовала молотую смесь перцев, паприку, розмарин, сушеный чеснок. Но можно и не забивать себе голову и использовать уже готовую приправу. Перемешайте.

-3-

Покончив с главным ингредиентом, переходите к луку. Снимите с него кожицу и нарежьте. Тоже максимально тонко. Удобнее всего резать полукольцами, как на фото.

-4-

Сало. Нарежьте его тонкими ломтиками. Чтобы это было легче делать, слегка подморозьте сальце в морозилке. Кстати, оно может быть как свежим, так и соленым. Просто учитывайте это обстоятельство при добавлении соли, а так разницы практически нет. Еще я пару раз готовила печеную картошку в микроволновой печи с копченым салом, получилось сытно, пикантно и ароматно.

-5-

Теперь возьмите посуду для микроволновой печи (обязательно с крышкой) и начните выкладывать ингредиенты слоями. Первый слой – картофель.

-6-

Потом лучок.

-7-

И сало.

-8-

Когда блюдо будет полностью «укомплектовано», накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 900-1200 Вт около 10 минут.

-9-

Когда прибор оповестит вас об окончании готовки, выньте кастрюлю с печеной картошкой с салом из микроволновки и откройте крышку. Чувствуете? Аромат просто потрясающий! А вкус? Вкус удивительный! Сложно поверить, что на это блюдо у вас ушло 15 (20?) минут. Осталось сделать последний мазок на нашем аппетитном кулинарном натюрморте – положить на тарелку с печеной в микроволновке картошкой пару листиков зелени.

Ну, и по традиции пожелаю вам приятного аппетита! Я лично не сомневаюсь в том, что он будет действительно приятным.

Картошка по-деревенски в микроволновке за 15 минут — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г40 мл
20 мл5 г
5 г0 г

Описание рецепта — Картошка по-деревенски в микроволновке за 15 минут:

Картошка по-деревенски в микроволновке — очень простое и быстрое решение проблемы гарнира. Картофель по этому рецепту можно приготовить даже на работе в обеденный перерыв, пока кто-то из коллег сбегает за рыбкой или колбаской. 15 минут — и полноценный горячий обед готов! Актуальна такая картошка и на постном, и на диетическом столе. Если вы располагаете молодым картофелем — блюдо получается вдвойне полезным, ведь в этом случае ее лучше готовить в мундире, сохраняя так необходимый для организма калий.

Картошка по-деревенски в микроволновке за 15 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15.46 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите молодой картофель, укроп, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель хорошо помойте с помощью щетки.

Шаг 3:

Картофель нарежьте пополам крупными дольками.

Шаг 4:

Сложите подготовленный картофель в кастрюлю для микроволновки.

Шаг 5:

Добавьте немного воды.

Шаг 6:

Сбрызните картофель подсолнечным маслом. Поставьте кастрюлю в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.

Шаг 7:

После этого достаньте кастрюлю и посолите картофель.

Шаг 8:

Добавьте веточки свежего укропа. Еще прогрейте картофель в течение 5 минут на средней мощности (время соизмеряйте с мощностью и объемом своей модели микроволновки).

Шаг 9:

Когда картофель будет готов поперчите его свежемолотым перцем.

Шаг 10:

Картошка по-деревенски в микроволновке готова! Подавайте ее с мясными и рыбными копченостями и соленьями, со свежими или консервированными овощами и грибами, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Шаг 11:

Картошка по-деревенски в микроволновке — блюдо простое и незамысловатое, но отлично сочетается с большинством продуктов, отлично утоляет голод, именно поэтому отварная картошка — самый популярный гарнир и на повседневном, и на праздничном столе! Приятного аппетита!

Жареная картошка с луком рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления картошки жареной с луком с пошаговыми фотографиями. Рецептов и вариантов приготовления жареной картошки существует великое множество. Сегодня мне захотелось жареной картошечки с репчатым луком. Блюдо самое обыкновенное и всем знакомо с детства. Но, возможно, прочитав этот пост, Вы сами захотите приготовить такую простую, и с детства любимую, картошку с луком.

P.S.: Эту картошку можно готовить на постный стол.

Ингредиенты


  • Картошка — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления жареной картошки

  1. org/HowToStep»>

    Картошку почистить и порезать тонкой соломкой. Картошку можно нарезать любой формы и размером, тут все зависит от Ваших предпочтений.

  2. Кладем картошку на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне под крышкой.

  3. Лук очистить и мелко порезать.

  4. Когда картошка начнет подрумяниваться ее следует посолить и поперчить. При желании можно добавить лавровый лист и прочие специи.

  5. Когда картошка практически готова мы добавляем лук. Накрываем картошку крышкой и жарим на небольшом огне.

  6. Обжариваем картошку и лук до полной готовности.

  7. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и снимаем картошку с огня.

Приятного аппетита!

Острая жареная картошка рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Наполните простую жареную картошку массой вкусов, которые ей придаст сливочное масло, лук, жгучий перец халапеньо, чеснок, порошок чили, кинза и цедра лайма. Картофель, нарезанный кубиками, предварительно отваривается, а затем жарится на сковороде вместе с пряностями в смеси растительного и сливочного масла до золотистой хрустящей корочки со всех сторон. В самом конце смешивается со свежей кинзой и ароматной цедрой лайма. Это также превосходный способ использовать на следующий день остатки вчерашнего отварного картофеля. Такой картофель отлично подойдёт для завтрака или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 крупных клубня картофеля, нарезанных
  • 1/3 ст. рапсового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 небольшая испанская луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками (вместе с семенами)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. порошка чили анчо
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • Тёртая цедра 1 лайма


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель не будет разваливаться при прокалывании вилкой, 20-25 минут. Слейте воду.
  2. Нагрейте в большой сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло. Добавьте лук и халапеньо и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Вмешайте порошок с чили анчо.

  3. Добавьте в сковороду картофель, посолите, поперчите и перемешайте, слегка разбивая картофель металлической лопаткой. Распределите картофельную смесь в один ровный слой и жарьте до румяной корочки снизу, около 5 минут. Переверните картофель и снова аккуратно распределите в ровный слой; жарьте до румяной корочки снизу, ещё около 5 минут. Вмешайте кинзу и цедру лайма. Подавайте с свиной котлетой на кости.
Категории:

Варено-жареная картошка — Фото рецепты

Варено-жареный картофель приготовленный по этому рецепту — может быть или гарниром, или, вполне себе самостоятельным овощным, или даже хорошим постным блюдом.

В качестве гарнира, этот картофель подойдет практически к любым котлетам (лично я подавал с ним свою котлету по-киевски), если картошка жарится как отдельное овощное блюдо (как на этом фото рецепта), просто посыпьте его нарубленной зеленью и подайте к столу в таком виде, будет тоже очень вкусно. По субботам и воскресеньям, когда в постные дни можно масло — это блюдо станет неплохим способом скрасить свое постное меню, что очень актуально сейчас, когда начался Великий пост.

Нам понадобится:

 

 

  • Картофель — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 30г.;
  • Растительное масло — 30мл.;
  • По веточке зеленого лука, укропа и петрушки;
  • Соль — по вкусу.

Варено-жареная картошка

фото рецепт

Не так давно я рассказывал как можно вкусно пожарить картошку, сегодня эту тему продолжу, и напишу как обжарить предварительно отварной картофель. Смысл такого блюда в том, что в отличие от первого способа готовки, в данном случае, картофель получается более нежным и его уже вполне можно подавать в качестве гарнира, или просто готовить картошку по этому рецепту в пост, да или просто так. Вкусная жареная картошка по этому рецепту готовится просто.

Для начала почистим картошку и удалим из нее все «глазки» при наличии,

Поставим кастрюлю с водой на огонь и чуть присолим воду,

Картошку нарежем вот такими кусочками, как показано на этом фото рецепта,

Как только вода закипит, закинем нарезанную картошку в подсоленную воду,

Доведем содержимое кастрюли до кипения, уменьшим температуру до среднего значения (с 9 на 6) и дадим картофелю повариться в кипящей воде не более 7 минут, до полуготовности

Далее, откинем вареную картошку на дуршлаг, и пока вода будет стекать,

Зальем в глубокую сковороду (я использовал вок) немного растительного масла, добавим к нему кусок сливочного,

И как только оба масла закипят, сразу же отправим в сковороду отваренный картофель,

Периодически перемешивая, обжарим картошку до необходимого состояния и до требуемой степени обжарок,

Переместим жареную картошку из сковороды на отдельное блюдо, нарубим зелень, посыплем ею наше овощное блюдо (ну, или постное, в зависимости от случая),

И сразу же подадим его к столу!

Если предполагается, что это гарнир, подаем нашу варено-жареную картошку к основному блюду, например, к котлете по-киевски. Приятного всем!

Рецепт лионеза из картофеля, запеченного в микроволновке | Все рецепты

Мне нужен был быстрый гарнир, и на этом все. Этот рецепт получил от меня дополнительные баллы за то, что он был таким быстрым, легким и вкусным. Я обязательно сделаю это снова! Я добавил примерно в два раза больше маргарина и немного больше соли. ЗДОРОВО!

Почему я не подумал об этом давным-давно ??? Это было ооочень просто и так быстро.Поговорим об экономии времени. Я посыпал картофель чесночным порошком и некоторыми итальянскими приправами и использовал 4 столовые ложки масла, как другой рецензент. Им это было нужно. Я посыпала готовый продукт пармезаном. Прибегаю к этому снова, когда мало времени. Спасибо, Джон.

Легко перейти к рецепту.Я использую оливковое масло вместо сливочного масла или маргарина.

Мой муженек и его друзья возят трейлер на рыбалку каждые пару месяцев в течение 5-6 дней. Я всегда ищу для них легкие рецепты. Оказалось, что это можно сделать без особой подготовки.Чтобы еще больше сократить подготовительную работу, они решили использовать молодой красный картофель, чтобы не очищать его или нарезать кубиками, и использовали чесночный порошок вместо измельченного чеснока. Излишне говорить, что они любили их и возьмут этот рецепт в следующую поездку. Это определенно хранитель! Спасибо, Джон!

Lutzflcat Картофель в микроволновке Лионский

Allstar

По совету обозревателей я увеличил количество специй.Картофель получился легким и неплохим, хорошо разогретым на следующий день и обязательно будет включен в будущие блюда.

Я всегда использую свою «микропароварку» Pampered Chef, чтобы приготовить картофель, когда я спешу, мне очень понравилось добавление трав и специй в этот простой гарнир! Отлично подходит для этих приятных летних ночей, когда вы просто хотите пообщаться с соседями.Это также хорошо работает, если вы нарежете картофель (без кожицы). Спасибо, Джон!

Для приготовления в микроволновой печи это было довольно вкусно. Я использовала больше всех специй.

Я не могу решить, что мне больше нравится в них = простота вкуса или простота рецепта !! Это было здорово! Сегодня вечером я делал лосося, который запекается за 15-20 минут, и мне нужен был быстрый гарнир! Нашел этот рецепт и Bada Bing! Я тоже использовал немного больше масла (4 столовые ложки) и немного больше S&P по вкусу.Я также был довольно щедрым на лук и чеснок … но мы любим чеснок и лук. Картофель вылез из микроволновки как раз тогда, когда из духовки выходил лосось! Огромное спасибо Джону за этот отличный и легкий рецепт !! Я воспользуюсь этим снова в будущем !!

Определенно удобный рецепт! Легко быстро вкусно.О чем вы еще хотите попросить?

Я не знаю. Может быть, если бы у меня была «настоящая» вещь, я бы подумал, что они близки; но, не зная, насколько прекрасна настоящая вещь, я не могу оценить большой фактор экономии времени или даже вкус.У меня был нарезанный кубиками картофель с луком, чесноком и маслом. Хорошо, но не от чего сходить с ума.

Хрустящие картофельные чипсы в микроволновке — выпечка Gemma’s Bigger Bolder

Привет, смелые пекари!

Картофельные чипсы — одна из самых популярных закусок в мире. С их соленой вкусностью я считаю их виноватым удовольствием. Поэтому я подумал, почему бы не изменить это и не убрать немного вины? Итак, мы собираемся приготовить наши собственные картофельные чипсы в микроволновке! Да, вы правильно прочитали.И на всякий случай, эти картофельные чипсы получаются красиво хрустящими и хрустящими, как купленные в магазине, за исключением того, что наши чипсы содержат все натуральные ингредиенты.

Чтобы приготовить картофельные чипсы, вы должны тонко нарезать картофель ножом для резки (вы можете использовать зубчатый нож, если он единственный, который у вас есть).

Окуните тонко нарезанный картофель в ледяную баню. Это смывает крахмал и помогает чипсам хрустеть после приготовления.

Промокните ломтики картофеля насухо и выложите их одним слоем на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.Смажьте обе стороны каждого ломтика небольшим количеством оливкового масла и посолите.

Поставьте в микроволновую печь на несколько минут, затем переверните и снова поставьте в микроволновую печь до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Что я тебе сказал? Фотографии не лгут. Красиво приготовленные хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи. Теперь просто сделайте их сами и распространите информацию.

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 13 минут

Вы не поверите, насколько легко приготовить хрустящие картофельные чипсы в микроволновой печи для получения вкусных хрустящих чипсов, содержащих полностью натуральные ингредиенты.

Автор: Джемма Стаффорд

Порций: 4 порции

Состав

  • 2 картофеля среднего размера (красновато-коричневый или любой другой)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • ледяная вода
  • Барбекю со вкусом
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • Ranch Flavor
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки, измельченной
  • 1 чайная ложка сушеной травы укропа
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 ⁄2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ⁄4 чайной ложки молотого перца

Инструкции

  • Промойте картофель, удаляя грязь с кожицы.При желании почистить, но я люблю чипсы со шкуркой.

  • Нарежьте картофель ножом. Чем тоньше, тем лучше, поэтому вам нужно нарезать достаточно тонкими ломтиками, чтобы вы почти срезали картофель; такие тонкие, они прозрачные. Ломтики должны быть толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма.

  • Немедленно поместите ломтики в ледяную воду. Это помогает удалить крахмал и создать хрустящие чипсы с восхитительными воздушными карманами.

  • Хорошо просушите обе стороны на кухонном или бумажном полотенце.Чем суше они будут, тем лучше они станут хрустящими.

  • Выровняйте тарелку листом пергаментной бумаги. Разложите ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, затем посолите.

  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 1,30–2,30 минуты с одной стороны, а затем примерно 1-2 минуты с другой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Время может отличаться в зависимости от вашей микроволновой печи. Вы узнаете, когда они будут готовы, поскольку они станут хрустящими и приобретут коричневый цвет.

  • Посыпьте готовые картофельные чипсы солью и наслаждайтесь

  • Барбекю со вкусом : В пакете для замораживания или миске смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль и порошок чили. Посыпать смесью готовые картофельные чипсы

  • Ароматизатор ранчо : В пакете для заморозки или в миске смешайте все ингредиенты. Посыпать смесью готовые картофельные чипсы

  • Если вы не едите сразу, храните их в герметичном контейнере или пластиковом пакете.Переложите чипсы в миску, затем повторите с оставшимися ломтиками. И наслаждаться!

Примечания к рецепту

Вы можете заранее охладить сырые ломтики для выпечки по запросу. Просто поместите в воду в герметичном контейнере. Попробуйте разные виды картофеля. Золотистый и красный картофель тоже хорошо поджариваются. * Традиционные инструкции духовки: да! Выпекать при температуре 350F / 180C на плоском противне. Проверьте примерно через 10 минут, возможно, вам придется размешать их на тарелке.Продолжайте, пока не подрумянится и не запечется. Используйте бумагу для выпечки или противень смажьте маслом.

Разместите ваши собственные фотографии этого рецепта

27 Изображения

Приготовление в микроволновой печи картофеля на сковороде дает фору — Blue Kitchen

Обработка картофеля ядерной бомбой вместо варки на сковороде позволяет быстрее приготовить картофель. Свежая зелень придает приятный послевкусие. Рецепт ниже.

У нашего друга — амбициозного, предприимчивого домашнего повара — нет микроволновой печи. Он заявляет об этом самодовольным тоном, который обычно используется для того, чтобы сказать, что у вас нет телевизора.

Я не понимаю. Я имею в виду, я понимаю, когда некоторые шеф-повара запрещают им появляться на кухнях ресторанов, отказываясь использовать их для повторного подогрева блюд, которые сидят слишком долго, из-за несвоевременного выполнения другого заказа. Они справедливо ожидают, что их линия будет соответствовать времени. Но домашние кухни, я думаю, — это совсем другое дело. Наша микроволновая печь используется регулярно, от разогрева остатков до разогрева продуктов, которые зашли слишком далеко, чтобы — все чаще — фактически готовить.

Марк Биттман впервые заставил меня задуматься о приготовлении свежих продуктов в микроволновой печи несколько лет назад, когда он все еще писал свою обычную кулинарную колонку «Минималист» для New York Times . В «Вы используете это каждый день. Но можно ли приготовить? » он восхваляет артишоки, спаржу, баклажаны, цветную капусту и другие овощи, ненадолго натравленные на крошечный кусочек воды. Цвета ярче, вкус более свежий, а витамины более уместны.

Биттман также упомянул, что картофель готовят в микроволновой печи вместо того, чтобы его пропаривать перед жаркой.Это было великолепно. Иногда мы любим картофель на сковороде, приправленный солью и перцем, подрумяненный на горячей сковороде и приправленный свежей зеленью. Но их кипячение требует времени, занимает горелку и загрязняет другую кастрюлю.

Готовить картофель в микроволновой печи намного быстрее, чем запекать. Мы говорим минут три. А после быстрого обжаривания готовый картофель становится нежным внутри, хрустящим и коричневым снаружи.

Приведенный ниже рецепт — это не только реальный план, но и техника.Не стесняйтесь экспериментировать с различными свежими травами (или с некоторыми сушеными травами, если на то пошло — см. Кухонные заметки). Поменяйте молодь или даже сладкий картофель на Yukon Gold, который я использовал (со сладким картофелем я бы чистил их).

Картофель на сковороде с травами
На 2 порции (можно легко увеличить)

2 средних картофеля Юкон Голд, около 12 унций
3 столовые ложки рапса или оливкового масла, разделенные
соль и свежемолотый черный перец
1-1 / 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (я использовал кервель)

Очистите картофель, но не очищайте его (или не очищайте, если хотите).Нарезать крупными кусочками. Поместите в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, добавьте 1 столовую ложку воды, частично накройте крышкой или вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Слейте воду и дайте немного остыть — достаточно нескольких минут. Поместите в большую миску и промокните бумажным полотенцем. Сбрызните картофель 1 столовой ложкой масла, щедро приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть картофель. (Масло поможет приправам прилипнуть к картофелю и поможет картофелю подрумяниться более равномерно.)

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы удерживать картофель в один слой, на среднем огне.Дайте сковороде достаточно времени, чтобы она нагрелась, затем добавьте картофель. Готовьте, периодически помешивая, от 7 до 9 минут, пока картофель не станет хорошо подрумяненным и хрустящим снаружи. Будьте осторожны, чтобы все поверхности картофеля подрумянились. Я использовал пару деревянных шпателей, чтобы поворачивать их по отдельности по мере необходимости.

Переложите приготовленный картофель в миску шумовкой и аккуратно перемешайте со свежей зеленью. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем и подавайте.

Кухонные заметки

Некоторые мысли о травах. Мы только что попали на кервель и подумали, что звучит неплохо. Это мягкое растение с оттенком аниса, принадлежащее к семейству петрушки, часто используется во французской кухне. Еще один хороший выбор — итальянская петрушка, а также свежий тимьян, эстрагон, орегано, укроп или розмарин (добавьте это в сковороду в середине приготовления картофеля). Каждый из них, конечно же, привнесет свой неповторимый вкус.

В качестве сушеных трав попробуйте эстрагон, тимьян или орегано. Используйте от 1/3 до 1/2 от количества свежего картофеля и добавляйте его, когда кладете картофель на сковороду.Это позволит сушеным травам раскрыть свой вкус и немного смягчиться. Я бы не стал использовать сушеный розмарин — иглы останутся жесткими и хрустящими.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Картофель фри (метод в микроволновой печи) ~ Nalini’sKitchen

Это простая картошка-фри со свежемолотым порошком масала, которая имеет прекрасный вкус с простым рисом расам. Моя мама готовит ее с сырым бананом в разгрузочные дни, такие как Пуратаси в субботу, Понгал, так как порошок свежеприготовленный.Поскольку я редко получаю здесь сырые бананы из Индии, приготовленные из картофеля в микроволновой печи, вот рецепт …

Ингредиенты
листьев тмина
Ингредиенты Количество
Картофель 3-4 шт. (Средний размер)
Порошок куркумы 1/2 чайной ложки
Асафетида щепотка
Семена тмина 1 столовая
Масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Рисовая мука или граммовая мука 1 чайная ложка (по желанию)
Чеснок (по желанию)

Для жарки и измельчения
Ингредиент Количество
Чанна дхал / кадала paruppu 1 чайная ложка
семена кориандра 11/2 чайной ложки
сушеный красный чилли 4-5 шт.
Кокос (тертый) 1 ч. л.
Черный перец 1/4 ч.

  • Обжарьте ингредиенты в сухом виде в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, до появления аромата. Охладите и измельчите в блендере или ступке до крупного порошка, отложите в сторону.
  • В широкой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте масло, потрескайте семена тмина, асафетиду и листья карри.Подержите в микроволновой печи в течение минуты. Теперь добавьте нарезанный кубиками картофель, соль и порошок куркумы, сбрызните чайной ложкой воды, аккуратно перемешайте и варите в течение 3-4 минут.
  • Посыпьте картофель порошком специй, граммом муки и хорошо перемешайте, чтобы порошок равномерно покрыл кусочки картофеля. Готовьте в течение 6-7 минут с промежуточным перемешиванием.

  • Жареный картофель готов к подаче.
Наслаждайтесь …………………………
  • Если вы используете чеснок, добавьте его вместе с семенами тмина.
  • Я использовал 2nos. Кашмирского красного чили и 2 шт. обычного красного чили, чтобы получить красивый красный цвет.

Это касается мероприятий MEC в моем пространстве, начатых Srivalli из Cooking4allSeasons , и вегетарианского гарнира, организованного Прией и проводимого Vardhini .

Жареный картофель с петрушкой в ​​простой духовке

Опубликовано: 29 января 2017 г. Автор: Ruchi

Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Ищете легкую добавку к любимому блюду, не требующую особых усилий? Картофель, запеченный в духовке, — вот ответ! Этот картофель, сделанный всего из пяти основных ингредиентов, собирается с минимальными усилиями и представляет собой совершенно восхитительный рецепт!

Кроме того, этот хрустящий картофель станет прекрасным дополнением к различным блюдам — ​​супам, макаронам, салатам или хлебу — что угодно!

Поднимите руки, если вам нравится хрустящий картофель, запеченный в духовке. Мы делаем; мы любим их! Это один из моих любимых гарниров, который готовится за 40 минут и идеально подходит для обеда или ужина.

Я называю этот рецепт едой в одной кастрюле . Возьмите большую миску, добавьте сухие ингредиенты, оливковое масло и всыпьте картофель. Разложите на противне и запекайте. Вот и все; это так просто.

Этот картофель прекрасно запекается в духовке — он хрустящий снаружи и нежный внутри.

Почему работает этот рецепт жареного картофеля в духовке

Быстрый рецепт без суеты — Это самый простой рецепт, который вы когда-либо готовили.Нарежьте картофель кубиками, добавьте приправы, перемешайте и запекайте до хрустящей корочки. Поверьте, 40 минут от начала до конца — это все, что нужно, чтобы приготовить этот запеченный в духовке картофель.

Без глютена, без орехов и в свежем виде — идеальный рецепт, отвечающий любым диетическим потребностям. Он также может быть подходящим для веганов. Опустите сыр и запекайте в соответствии с рекомендациями.

Сделано из простых ингредиентов — несколько обычных специй + картофель + ароматные травы + сыр. Вот и все, что нужно для приготовления этого хрустящего картофеля.Никаких искусственных или ненадежных ингредиентов, никакого мусора — только настоящие ингредиенты!

Лучшая комфортная еда на свете — Попробуйте сегодня вечером, и вы не будете разочарованы. Я готовил этот рецепт тысячу раз, и он всегда пользуется успехом!

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного в духовке картофеля!

Это простой рецепт с кратчайшим списком ингредиентов. Все, что вам нужно, это 5 полезных ингредиента , чтобы испечь этот вкусный картофель. Самое приятное, что в этом рецепте используются скобы, которые уже есть у всех в кладовой.

»Картофель — главный ингредиент. Я использовал молодой картофель. Их промывают и разрезают пополам.

»Чеснок — придает глубокий насыщенный вкус и выводит блюдо на новый уровень. Здесь я использовал свежий чеснок, но не стесняйтесь заменять его сушеным чесночным порошком.

»Петрушка — добавляет тонны свежего аромата и цвета.

»Сыр пармезан — придает нежный сырный и хрустящий вкус.

»Оливковое масло — добавляет красивый аромат.Можно заменить масло авокадо или любое масло с нейтральным вкусом.

»Приправы — Все просто, используя только основные ингредиенты — соль, перец и хлопья чили.

Как приготовить жареный картофель в духовке?

1. Разогрейте духовку — Разогрейте духовку до 425 ° F. Противень смазать маслом и отставить в сторону.

2. Подготовить картофель — Тщательно промыть и очистить картофель. Промокните их насухо и разрежьте пополам.

3. Заправка — Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец, хлопья красного чили, петрушку, чеснок и сыр. Хорошо перемешайте. Добавьте к этой смеси картофель и перемешайте до полного покрытия.

4. Выпечка — Выложите картофель на смазанный маслом противень в один слой. Не толкайте их , так как они станут мягкими. Выпекать около 20 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Вынуть из духовки и подавать горячим!

Советы по приготовлению лучшего картофеля, запеченного в духовке

» Размер картофеля — настоящий.Если вы предпочитаете более хрустящий картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Чтобы кусочек получился мягче, разрежьте их пополам.

» Нарежьте весь картофель на одинаковый размер, так как это обеспечит равномерное время приготовления.

» До чистить или не чистить молодой картофель полностью зависит от вас: просто обратите внимание, что кожица картофеля добавляет питательные вещества и дополнительный хруст.

» Убедитесь, что все картофельные кубики хорошо покрыты в смеси специй; поэтому хорошо его бросьте.

» Не стесняйтесь застелить противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

» По окончании начального времени выпекания для получения очень хрустящего картофеля запекайте молодой картофель в течение 2–3 минут. Будьте внимательны, так как они могут быстро сгореть. 2-3 минуты максимум.

» Для здорового варианта — замените картофель сладким картофелем или бататом. Очистите их, нарежьте кубиками по 2,5 см и запекайте.

» Это универсальный рецепт , так что поиграйте с различными комбинациями, специями, травами и настройте их на свой вкус.

Остатки

Переложите оставшийся запеченный в духовке картофель в герметичный контейнер и храните его в холодильнике. Его хватит на 2-3 дня.

Чтобы разогреть, разложите их на противне и корзине на 6-8 минут при температуре 400 ° F или до полного прогрева.

Предложения по обслуживанию

Этот картофель — прекрасное дополнение ко многим блюдам. Я готовлю этот рецепт жареного картофеля регулярно один раз в неделю и обычно сочетаю его с —

Список бесконечен.Включите жареный картофель в свое меню и смотрите, как он исчезнет!

Сообщите мне, что вы думаете!

Если вы готовите запеченный в духовке картофель или любой его вариант, дайте мне знать, что вы думаете, поделившись своим комментарием ниже.

И не забудьте поделиться им со своей семьей и друзьями.

Если хотите большего, попробуйте другие варианты!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

Жареный картофель в духовке

Жареный в духовке картофель, приготовленный всего из пяти основных ингредиентов, — это супер полезный, простой и очень вкусный рецепт! Идеальное дополнение практически к любому блюду — супу, пасте, салатам или хлебу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 269 ккал

РЕЦЕПТЫ

Другие варианты!
  • Этот рецепт тоже можно сделать веганским. Просто пропустите сыр и перейдите к остальным ингредиентам.
  • Прекрасно подходит и для сладкого картофеля.
  • Замените петрушку свежими листьями кинзы.

ПИТАНИЕ

Калорий: 269 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 72 мг | Калий: 737 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 198 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

Заявление об отказе от ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной. Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу.Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

Рецепт лучшего дважды запеченного картофеля

Дважды запеченный картофель — всегда первый гарнир к барбекю и обедам. Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком. Более того, вы можете сделать их заранее.

Изначально они были опубликованы в июне 2010 года, но фотографии были обновлены.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ДВАЖДЫ

Как вам картошка? Жареный, запеченный, пюре, запеканка? Все в моей семье любят их по-разному.

Каждый раз, когда я отправляю мужа в продуктовый магазин со списком, он приходит домой со всем, что есть в списке, и, по крайней мере, с одним пакетом чипсов.

Он может убить пакет фишек за один присест. Я же могу брать или оставлять фишки. Мне их НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Картофель фри, детка… это моя ошибка. Будь то жареный картофель с вафлями Chick-Fil-A или тонкий хрустящий картофель фри в McDonald’s… они попадают в мой рот.

По иронии судьбы, я никогда их не закажу, потому что знаю, насколько они плохи для вас, но каким-то образом они исчезают из «Счастливых обедов» моего ребенка.

ПОЧЕМУ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Картофель запекается дважды. Сначала запекаете картошку в духовке. Затем вы вынимаете начинку и добавляете все ингредиенты. Выложите их обратно в картофель и снова запекайте!

КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДВАЖДЫ

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте картофель около часа или пока вилка не станет мягкой.
  2. Вынуть картофель из духовки и остудить.
  3. Тем временем приготовить и покрошить бекон.
  4. Нарежьте картофель продольными ломтиками и выложите ложкой внутрь, оставив 1/4 дюйма вокруг всей скорлупы.
  5. Смешать внутренности картофеля, сметану, масло, молоко, соль, перец, 1/2 зеленого лука и 1/2 сыра.
  6. Залейте смесью картофельные скорлупы и посыпьте беконом и оставшимся сыром.
  7. Запекать картофель 15-20 минут, затем посыпать оставшимся зеленым луком.

Наши друзья Кларки пару раз приносили на ужин этот рецепт дважды запеченного картофеля, и они всегда пользовались успехом.

Я бы хотел, чтобы на этом компьютере была кнопка царапины и запаха, потому что они пахли невероятно, когда я делал снимки.

Это исходит от человека, который не является большим поклонником печеного картофеля! С тех пор я готовил этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и теперь могу честно сказать, что люблю их.

Мне всегда нравится обращать внимание на то, что исчезает первым на барбекю и обедах, и этот дважды запеченный картофель всегда исчезает первым.Они разделены на индивидуальные порции, и людям это нравится на обедах.

НЕ ОВЕРМИКС

Перемешивание картофельной смеси может сделать картофель липким.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД

Самое лучшее в этих дважды испеченных картофелях — это то, что все можно приготовить накануне вечером и хранить их в холодильнике, поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, когда вы будете готовы. Вы даже можете их заморозить.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Дважды запеченный картофель — всегда первый гарнир на барбекю и во время обеда.Кто не любит дважды запеченный картофель? И сделать их можно заранее. Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком.

  • 4 большой запеченный картофель
  • 8 ломтики бекон
  • 1 чашка сметана
  • От 1/4 до 1/2 чашка молоко
  • 4 столовые ложки масло сливочное
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 чашка тертый сыр Чеддер, разделенный
  • 8 зеленый лук, нарезанный, разделенный
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Запекать картофель в разогретой духовке 1 час. Вместо этого вы можете просто приготовить картофель в микроволновой печи, потому что это намного быстрее и он такой же вкусный. Примерно три минуты на картофель, только проверьте на нежность. Итак, если вы готовите 4 картофелины в микроволновой печи, вам нужно готовить их не менее 12 минут. Обязательно проткните картофель вилкой перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы он не взорвался.

  3. Тем временем поместите бекон в большую глубокую сковороду.Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится. Слить, покрошить и отложить.

  4. Когда картофель готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль и переложите мякоть в большую миску, оставив около 1/4 дюйма мякоти, чтобы картофель сохранил свою форму; сохранить скины. К картофельной мякоти добавьте сметану, масло, соль, перец, 1/2 стакана сыра, 1/2 зеленого лука и молоко (начните добавлять 1/2 стакана молока, но, возможно, вам не нужно добавлять все это в зависимости от постоянство, которое вы хотите.Вы не хотите, чтобы они были слишком жидкими). Смешайте ручным миксером до однородной консистенции. Выложите смесь ложкой в ​​кожуру картофеля. Сверху выложите оставшийся сыр и бекон. Если вы делаете это раньше времени, охладите здесь.

  5. Выпекать еще 15-20 минут при 350 градусах. Добавьте 10 минут, если вы охлаждали заранее. Посыпать зеленым луком и подавать.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: загруженный дважды запеченный картофель, рецепт дважды запеченного картофеля, дважды запеченный картофель

Рецепт запеченного картофеля во фритюрнице {Совершенно хрустящий!}

Запеченный картофель во фритюрнице такой пушистый внутри и с хрустящей, идеально выдержанной кожицей.Намного лучше, чем в духовке или микроволновке!

Это мой проверенный и проверенный метод для приготовления ЛУЧШЕГО печеного картофеля во фритюрнице! Мы любим запеченный картофель с обедом из стейка или со свиными отбивными, но из него также можно приготовить полноценное блюдо, заправленное сметаной, тертым сыром и покрошенным беконом.

Это фаворит в нашем доме, и даже мой муж, который придирчив к картофелю, любит эти , потому что это ИДЕАЛЬНЫЙ печеный картофель! Кожица хрустящая, золотистая, с легким хрустом , отлично приправленная солью, внутренности такие пушистые и прекрасно прожаренные до .

Мой секрет ЛУЧШЕГО запеченного картофеля заключается в том, чтобы покрыть его соленой водой вместо соли и готовить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 205 градусов по Фаренгейту . Покрывая их соленой водой, соль лучше прилипает к коже и хорошо хрустит , не будучи кожистой . Я также опрыскиваю их маслом через 30 минут во фритюрнице, потому что нанесение на них масла перед запеканием предотвращает образование хрустящей корочки.

Почему стоит приготовить этот рецепт

  • Пушистая внутри, хрустящая идеально приправленная Кожица
  • Без кожистой кожи
  • Быстрее , чем в духовке
  • Фритюрница разогревается намного быстрее
  • Равномерно приготовленная

Примечания к ингредиентам

Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта.

  • Картофель — Вам нужно четыре картофеля руссет одинакового размера.Из них получается лучший печеный картофель. Я люблю использовать картофель среднего размера.
  • Соль — Лучше всего подходит грубая соль, например, кошерная соль.
  • Масло — Вы хотите использовать чистый масляный спрей, который подходит для высоких температур. Я рекомендую спрей с маслом авокадо. Не используйте спрей с антипригарным покрытием!

Как приготовить этот рецепт

Подробные измерения и инструкции можно найти внизу страницы на карточке рецептов для печати.

  1. Подготовить картофель: Очистить картофель и слегка проткнуть вилкой несколько раз.В миске смешайте воду и соль, перемешайте, пока соль не растворится. Перемешайте картофель в миске до тех пор, пока не покроется соленой водой. .
  2. Положите в корзину: Положите картофель в корзину и готовьте 40-45 минут ( см. Время для разных размеров ниже ).
  3. Распылите масло: Через 30 минут опрыскайте картофель масляным спреем или смажьте маслом. Картофель становится совершенно пушистым и готовым, когда он достигает внутренней температуры (205 градусов по Фаренгейту) .Если у вас нет термометра, который протыкает вилкой, он должен быть мягким изнутри.
  4. Готово и подавать: Достаньте картофель из фритюрницы и сразу же разрежьте кожуру ножом крест-накрест или прямо, чтобы пар мог выходить.

Советы экспертов

  • Используйте картофеля одинакового размера , чтобы они были готовыми одновременно.
  • Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запеченного картофеля
  • Вы также можете приготовить запеченный сладкий картофель в фритюрнице. Подготовка и время немного отличаются, так что ознакомьтесь с моим рецептом сладкого картофеля во фритюрнице.
  • Я рекомендую колоть картофель вилкой, чтобы свести к минимуму риск их взрыва.
  • Картофель фольгой не заворачивайте ! Кожица не станет хрустящей, если их накрыть фольгой.
  • Если ваша фритюрница не имеет настройки 400 градусов по Фаренгейту, используйте температуру, которая ближе всего к 400 градусам по Фаренгейту, можно немного больше. Время приготовления может немного измениться.
  • Разрежьте картофель сразу после того, как он будет готов , чтобы пар мог выходить, таким образом, получится очень пушистым
  • Стремитесь к внутренней температуре 205 градусов по Фаренгейту (96 градусов Цельсия)

Рецепт Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше для запекания?

Вы можете использовать любой картофель для этого рецепта, но ЛУЧШИЙ картофель для запеченного картофеля — это красный картофель (он также лучше всего подходит для картофеля с зубчатыми краями и пушистого картофельного пюре).Кожица у них толстая и красиво поджаривается, а крахмалистая внутренняя часть становится пушистой и ароматной во время выпечки. Они также идеально подходят по размеру!

Картофель колоть надо?

Не совсем, но все же рекомендую! Риск их взрыва довольно низок, но это займет всего секунду, и я предпочитаю сделать этот небольшой дополнительный шаг.

Когда готовится запеченный картофель?

Они хорошо прожарены и равномерно рассыпаются при внутренней температуре 205 градусов по Фаренгейту (я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания).Если у вас нет термометра, который протыкает вилкой, он должен быть мягким изнутри.

Начинка для печеного картофеля с начинкой

  • Classic: Сметана, тертый чеддер, нарезанный чеснок, кусочки бекона, перец
  • Чили: Сверху положите большую ложку домашнего чили, сметану и тертый сыр
  • Vegan: Используйте веганский «кисло» сливки »и веганское масло. Сверху посыпьте фасолью, гуакамоле, сальсой или овощами.
  • Греческий: Сверху с соусом Цацики, тушеной свининой гирос в медленном приготовлении, покрошенным сыром Фета и нарезанными помидорами

Другие рецепты фритюрницы

Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать больше отличных рецептов и все последние обновления.

Порций: 4

Запеченный картофель во фритюрнице

Запеченный картофель во фритюрнице такой пушистый внутри и с хрустящей, идеально выдержанной кожицей. Намного лучше, чем в духовке или микроволновке!

Инструкции

  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов F. Очистите картофель и слегка проткните вилкой несколько раз.

  • В миске смешайте воду и соль, перемешивайте, пока соль не растворится.Бросьте картофель в соленую воду до равномерного покрытия.

  • Поместите картофель в корзину фритюрницы и готовьте 40-45 минут (время для различных размеров указано ниже). Через 30 минут сбрызните картофель масляным спреем или смажьте маслом. Картофель готов, когда он достигнет внутренней температуры 205 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, который протыкают вилкой, он должен быть мягким внутри.

  • Достаньте картофель из фритюрницы и сразу срежьте кожицу ножом крест-накрест или прямо, чтобы пар мог выходить.Подавать с гарниром.

Примечания

  • Используйте картофеля одинакового размера , чтобы они готовились одновременно
  • Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запеченного картофеля, но вы также можете использовать желтый или красный картофель
  • Запеченный сладкий картофель можно также приготовить во фритюрнице. Подготовка и время немного отличаются, так что ознакомьтесь с моим рецептом сладкого картофеля во фритюрнице.
  • Я рекомендую прокалывать картофель вилкой, чтобы свести к минимуму риск взрыва.
  • Картофель фольгой не заворачивайте ! Кожица не станет хрустящей, если их накрыть фольгой.
  • Если ваша фритюрница не имеет настройки 400 градусов по Фаренгейту, используйте температуру, ближайшую к 400 градусам по Фаренгейту, можно немного больше. Время приготовления может немного измениться.
  • Разрежьте картофель сразу после того, как он будет готов , чтобы пар мог выходить, таким образом получится очень пушистым
  • Стремитесь к внутренней температуре 205 градусов по Фаренгейту (96 градусов Цельсия)

Время приготовления для разных размеров

Картофель большой 50-60 мин.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Виды
  • Вышивка
  • Мулине
  • Нитками
  • Разное
  • Советы
  • Схемы
  • Техника
@ 2025 Филиал АНО ВО "Московский институт государственного управления и права" в Псковской области