Как заморозить универсальную заправку для супа
Сколько раз в неделю вы готовите первые блюда? Два-три раза? И для каждого супа делаете зажарку? Я уже давно перешла на очень удобную систему приготовления супа, когда не трачу времени ни на чистку овощей, ни на их обжаривание, ни на мытье дополнительной посуды и т.д.
Секрет прост: я замораживаю большое количество универсальной заправки для супа, используя её по необходимости – добавляю в кипящий бульон, не размораживая.
Базовый рецепт приготовления универсальной заправки можно взять здесь.
Небольшое уточнение: используя этот рецепт заправки, количество растительного масла нужно уменьшить наполовину.
Советую сразу увеличить количество ингредиентов в несколько раз, чтобы за один раз приготовить много заправки, а потом лишь доставать её из морозилки по мере необходимости: длительный срок хранения продукта позволяет забыть о приготовлении зажарки надолго.
Итак, все необходимые овощи нужно вымыть и почистить. Если какой-то ингредиент в рецепте универсальной заправки вы не любите или не используете, например, корень сельдерея или чеснок, тогда замените его или исключите. Я, например, часто беру вместо корня сельдерея пастернак – он имеет более нежный вкус.
Еще пару слов об использовании зелени. По рецепту укроп или петрушку можно добавить в уже готовую заправку и заморозить. А можно, как я, зелень заморозить отдельно и добавлять в суп в самом конце приготовления.
Нарезать овощи как указано в рецепте. Способ нарезки значения не имеет. Вы можете нарезать их соломкой, натереть на терке или крошить кубиками, то есть сделать так, как привыкли обычно делать зажарку для супа.
Приготовить заправку в большой сковороде и остудить до комнатной температуры.
Подготовить тару для заморозки. Это могут быть контейнеры (пластиковые или стеклянные), баночки небольшого объема, одноразовые стаканчики, полиэтиленовые пакетики и т.д.
Если в вашей морозильной камере мало места, тогда вам подойдет способ заморозки заправки в пакетиках, потому что её можно весьма компактно разместить на полках.
Разложить остывшую заправку в тару. Не докладывайте зажарку до самого верха стеклянных баночек или контейнеров – во время заморозки продукт немного увеличится в объеме, и тара может треснуть.
Фасуйте зажарку порционно, чтобы одного пакетика или контейнера хватило для приготовления одной кастрюли супа. Например, я на 2,5 л. супа беру 4 столовые ложки заправки без горки.
Расфасованную заправку нужно отправить в холодильник на 1-2 часа. Продукт должен хорошо охладиться, прежде чем отправится на хранение в морозильную камеру.
После охлаждения заправку переместить в морозилку. Чтобы продукт быстрее заморозился, его желательно разместить на дне ящиков морозильной камеры.
Температура в морозильной камере должна быть 18 градусов или ниже. Срок хранения заправки составляет 6 месяцев.
Для того, чтобы добавить заправку в суп размораживать её не обязательно.
Если вы заморозили заготовку в пакете, тогда разорвите его и достаньте зажарку. Положите в кипящий суп на необходимой стадии приготовления. Когда жидкость закипит, варить минуты 2-3, а после добавить зелень (замороженную или свежую), дать супу закипеть, выключить огонь и оставить готовое блюдо настояться.
Если вы заморозили заправку в баночке, тогда дайте ей немного оттаять возле стенок, чтобы можно было легко достать зажарку ложкой. Я обычно достаю её из морозилки за 2-3 часа до приготовления супа и держу в холодильнике.
Универсальную заправку можно добавлять не только в суп, но и готовить с ней фаршированный перец, голубцы, тушеное мясо, тушеную капусту, добавлять в гречку, рис, макароны и т.д.
Повторно замораживать заправку не рекомендую, поэтому обязательно помните о порционном замораживании такого продукта.
Зажарка для супа из моркови и лука
Vendanny — Мар 3rd, 2017 Категории: Замораживание Когда вечером приходишь с работы, то для домашних дел ценна каждая минутка. Чтобы сэкономить время для общения с семьей, я стала делать заготовку из зажаренной моркови и лука.Что бы сделать такую заготовку впрок, достаточно просто заморозить зажарку для супа или другого блюда. Эта простая заготовка из моркови и лука значительно сэкономит ваше время на приготовления разных блюд в любое время года. Стоит один раз потратить чуть больше времени на обработку овощей, зато потом, в течение некоторого времени, вообще не думать о том, что перед приготовлением блюда придется чистить, резать и жарить морковь и лук.
Как сделать зажарку для супа из лука и моркови
Возьмем для заготовки соотношение лука и моркови 50 на 50 процентов.
Общее количество овощей не имеет значения. Заготовку можно делать и на 6 порций, и на 60. Все зависит от того, сколько времени вы готовы потратить. Я взяла 500 грамм моркови и 500 грамм лука. Репчатый лук режем кубиками, а морковь трем через крупную терку.
Добавляем в большую сковороду 100 грамм растительного масла. Как масло нагреется, добавляем лук. Обжариваем в течение нескольких минут.
Главное, чтобы лук рассыпался на отдельные кусочки, стал полупрозрачным, но, ни в коем случае, не приобрел золотистый цвет. Полупрозразный цвет лука – сигнал о его готовности!
Далее, к луку добавляем морковь и обжариваем их вместе.
Вкуснее будет, если вы не просто потушите овощи, а именно поджарите до легкого подрумянивания. Но это, конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Во время всего процесса приготовления, перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели. Готовность определяем по цвету моркови и аромату пропитанных маслом овощей.
Когда зажарка будет готова, дождемся ее полного остывания. Теперь, осталось разложить все по фасовочным пакетам и заморозить. Возможно несколько вариантов фасовки. Например, можно заморозить овощи колбаской, и в дальнейшем отрезать от замороженной части необходимую для блюда порцию.
Также, можно заморозить лук и морковь отдельными единичными порциями.
Выбирайте сами, наиболее подходящий для вас вариант заморозки.
Отличить вкус замороженной зажарки от только что приготовленной — невозможно. При этом, она помогает намного быстрее справиться с приготовлением обеда или ужина. Для этого просто кладем кусочек готовой заморозки в блюдо и ни хлопот, ни забот! 🙂
Tweetᐉ Заготовка из овощей на суп для морозилки
Универсальная замороженная заправка для супа
Ингредиенты
Чтобы сократить время на приготовление первых блюд, можно заранее приготовить для них заправку. Наша универсальная заправка для супа готовится из обычных овощей, а потом замораживается.
- 30 минут
- Порций 2
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Универсальная замороженная заправка для супа
Состав нашей заправки на зиму – это морковь, репчатый лук, болгарский перец. Ингредиенты дополнены томатной пастой, специями, чесноком. Готовится заправка на растительном масле, остужается… Остальные подробности – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Овощные ингредиенты для заправки берутся в равных пропорциях. Итак, морковь, репчатый лук, болгарский перец (можно разных цветов) очищаем. С перчиков нужно удалить семенную коробочку.
Измельчить овощи для заправки можно на ваше усмотрение, как вы привыкли это делать. Например, можно измельчить морковку на крупной терке.
Лук предлагаем нарезать мелкими кубиками.
А вот болгарский перчик нарежем тонко соломкой.
Подготовленные ингредиенты перекладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом.
Начинаем обжарку, в процессе добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно присыпать ингредиенты смесью молотых перчиков.
Универсальную заправку распределяем либо по контейнерам, либо упаковываем в мешочки для заморозки (занимают меньше места в морозилке). Заправку сначала отправляем на пару часов просто в холодильник, а потом уже перекладываем в морозильную камеру.
При готовке супов замороженную заправку достаточно просто добавить в кастрюлю в конце приготовления блюда. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Как заморозить универсальную заправку для супа
Сколько раз в неделю вы готовите первые блюда? Два-три раза? И для каждого супа делаете зажарку? Я уже давно перешла на очень удобную систему приготовления супа, когда не трачу времени ни на чистку овощей, ни на их обжаривание, ни на мытье дополнительной посуды и т.д.
Секрет прост: я замораживаю большое количество универсальной заправки для супа, используя её по необходимости – добавляю в кипящий бульон, не размораживая.
Базовый рецепт приготовления универсальной заправки можно взять здесь.
Небольшое уточнение: используя этот рецепт заправки, количество растительного масла нужно уменьшить наполовину.
Советую сразу увеличить количество ингредиентов в несколько раз, чтобы за один раз приготовить много заправки, а потом лишь доставать её из морозилки по мере необходимости: длительный срок хранения продукта позволяет забыть о приготовлении зажарки надолго.
Итак, все необходимые овощи нужно вымыть и почистить. Если какой-то ингредиент в рецепте универсальной заправки вы не любите или не используете, например, корень сельдерея или чеснок, тогда замените его или исключите. Я, например, часто беру вместо корня сельдерея пастернак – он имеет более нежный вкус.
Еще пару слов об использовании зелени. По рецепту укроп или петрушку можно добавить в уже готовую заправку и заморозить. А можно, как я, зелень заморозить отдельно и добавлять в суп в самом конце приготовления.
Нарезать овощи как указано в рецепте. Способ нарезки значения не имеет. Вы можете нарезать их соломкой, натереть на терке или крошить кубиками, то есть сделать так, как привыкли обычно делать зажарку для супа.
Приготовить заправку в большой сковороде и остудить до комнатной температуры.
Подготовить тару для заморозки. Это могут быть контейнеры (пластиковые или стеклянные), баночки небольшого объема, одноразовые стаканчики, полиэтиленовые пакетики и т.д.
Если в вашей морозильной камере мало места, тогда вам подойдет способ заморозки заправки в пакетиках, потому что её можно весьма компактно разместить на полках.
Разложить остывшую заправку в тару. Не докладывайте зажарку до самого верха стеклянных баночек или контейнеров – во время заморозки продукт немного увеличится в объеме, и тара может треснуть.
Расфасованную заправку нужно отправить в холодильник на 1-2 часа. Продукт должен хорошо охладиться, прежде чем отправится на хранение в морозильную камеру.
После охлаждения заправку переместить в морозилку. Чтобы продукт быстрее заморозился, его желательно разместить на дне ящиков морозильной камеры.
Температура в морозильной камере должна быть 18 градусов или ниже. Срок хранения заправки составляет 6 месяцев.
Для того, чтобы добавить заправку в суп размораживать её не обязательно.
Если вы заморозили заготовку в пакете, тогда разорвите его и достаньте зажарку. Положите в кипящий суп на необходимой стадии приготовления. Когда жидкость закипит, варить минуты 2-3, а после добавить зелень (замороженную или свежую), дать супу закипеть, выключить огонь и оставить готовое блюдо настояться.
Если вы заморозили заправку в баночке, тогда дайте ей немного оттаять возле стенок, чтобы можно было легко достать зажарку ложкой. Я обычно достаю её из морозилки за 2-3 часа до приготовления супа и держу в холодильнике.
Универсальную заправку можно добавлять не только в суп, но и готовить с ней фаршированный перец, голубцы, тушеное мясо, тушеную капусту, добавлять в гречку, рис, макароны и т.д.
Повторно замораживать заправку не рекомендую, поэтому обязательно помните о порционном замораживании такого продукта.
Овощи замороженные «Суповой набор»
В сезон урожая я часто не успеваю быстро переработать уже собранные овощи. Они копятся и копятся, превращаясь в горы, занимая место и приходя в негодность. С недавних пор я стараюсь не копить овощи. Чуть залежались, не истратила — всё режу и замораживаю порционно в «суповые наборы».
Суповой набор
Чаще всего в ход идут морковь, перец, кабачок, горошек. Можно добавить и лук, но я люблю его пассеровать.
Скопившиеся овощи
Все овощи перед переработкой моем, обсушиваем.
Самая трудоёмкая часть — почистить морковь
Мелкую морковку, скопившуюся после прореживания, натираю с помощью комбайна.
Натёртая морковь
Горошек шелушу и отбраковываю поеденный гусеницами. Перцы режу на полоски.
Перцы — на полоски
Кабачок — квадратиками 1х1 см.
Кабачок — на квадратики
Всё перемешиваю и раскладываю плотно в пакеты, выпуская воздух.
Перемешиваем
Раскладываем по пакетам
Помещаю в морозильную камеру. Время варки всех овощей в наборе примерно одинаковое. Мне очень нравится пользоваться подобными наборами при варке супов, тушении овощей. Да и залежей свежих овощей становится меньше!
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/universalnaja-zamorozhennaja-zapravka-dlja-supa
Как заморозить универсальную заправку для супа
http://7dach.ru/recepty/Zemleroyka/ovoschi-zamorozhennye-supovoy-nabor-236679.html
Заготовки, которые помогут разнообразить меню — Zira.uz
Даже сидя дома не всегда хочется целыми днями стоять у плиты. Можно конечно приготовить огромную кастрюлю супа на три дня, но нам кажется это плохой вариант.
Знаете, как кормить вкусно и разнообразно свою семью, при этом не тратя на это все свое время?
Есть простой выход — нужно выкроить время и приготовить домашние полуфабрикаты впрок. Заранее сделать различные заготовки блюд и заморозить. Вам останется лишь в нужный момент достать продукт из морозильника и приготовить желаемое блюдо.
Итак, рассмотрим некоторые виды заготовок:
1. Сырники
Сырники отлично переносят заморозку, для этого нужно приготовить их как обычно, разложить на доске, обернутой в пленку и заморозить в морозильной камере в течении 3-4 часов. Затем переложить сырники в пакеты или контейнеры с датой заморозки.
Сырники могут храниться в холодильнике в течении 2 месяцев.
2. Вареники, пельмени, ленивые вареники
Эта категория блюд всегда спасает, когда нужно очень быстро накрыть на стол и накормить проголодавшихся детей и взрослых.
Сейчас когда все дома можно сесть всей семьей и налепить огромное количество пельменей и вареников. Уложить их рядами на доски присыпанные мукой, чтобы они не касались друг друга, затем отправить в морозильную камеру на 3 часа. Затем разложить порциями по пакетам и готовить тогда, когда будет нужно.
Хранятся такие полуфабрикаты в морозильнике от 3 до 4 месяцев.
3. Котлеты, фрикадельки, тефтели
Все мы часто ломаем голову и не знаем, что приготовить. Поэтому так важно знать, что в морозильной камере есть заветный пакет с котлетами, тефтелями и фрикадельками, которые обязательно придут к вам на помощь.
Для приготовления замороженные полуфаботкаты применяются сразу из морозильника.
4. Бульон говяжий, куриный
Для этого нужно приготовить вкусный бульон в большой кастрюле, разделить его на несколько частей и заморозить. Для заморозки бульона подходят пластиковые контейнеры, пластиковые бутылки. Обязательно подписывайте на них, что это за бульон и дату приготовления.
При необходимости достаете бульон, доводите его до кипения, добавляете крупы и овощи и суп готов. По вкусу он совершенно не отличается от свежеприготовленного.
Совет по заморозке в контейнере: выстелите дно контейнера пищевой пленкой, оставив с краев длинные концы. После заморозки потяните за края пленки – брикет с замороженным бульоном легко извлечется. Останется только завернуть «кирпичик» в пленку и отправить на хранение в морозилку. Такой вариант заморозки значительно экономит место морозильной камеры.
5. Овощная смесь для супов и вторых блюд
Так же можно сделать порционные заготовки для некоторых супов и вторых блюд. Нарезаете овощи необходимого размера, раскладывает по пакетам или контейнерам, обязательно подписываете и замораживаете. В статье ниже мы описываем все нюансы и правила заморозки овощей.
6. Готовая выпечка, блинчики
Отлично переносят заморозку различные кексы, маффины, бисквиты и хлеб. Нужно нарезать все на порционные кусочки, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
Маффины легко размораживаются с микроволновой печи, а вот хлеб лучше всего за достать с утра, оставить при комнатой температуре и к обеду он уже разморозится.
Блинчики можно заморозить с готовой мясной начинкой и разогреть под крышкой на сковороде, слегка обжаривая с двух сторон.
После размораживания выпечка ничего не теряет в свойствах, ни вкуса, ни запаха, все как свежевыпеченное, только, конечно, без хрустящей корочки.
Теперь вы знаете, как делать правильно заготовки, чтобы замороженные продукты облегчили вам труд на кухне и разнообразили ваше меню.
2 565
гид по заморозке • INMYROOM FOOD
Сезон свежих овощей и фруктов скоро закончится, но его можно продлить, заморозив любимые продукты на зиму. При заморозке в плодах сохраняется весь витаминный состав. А вот в плане вкусовых качеств и внешнего вида замороженных фруктов и овощей — увы, далеко не всегда удается сохранить первоначальные свойства продуктов. Чтобы ваши заготовки не расплылись и не потемнели, а также не стали безвкусной и бесполезной массой, нужно знать правила заморозки.
Делимся с вами списком полезных нюансов, которые помогут наслаждаться любимыми фруктами и овощами круглый год.
Помидоры
Когда нет свежих томатов, у многих хозяек возникают сложности с приготовлением любимых блюд. Помидоры чуть ли не самый распространенный овощ, который входит в состав большинства первых и вторых блюд. Чтобы не столкнуться с подобной проблемой, летом можно сделать заготовки.
Томаты можно замораживать целиком, кольцами или дольками. Для этого отобранные и плотные плоды сначала нужно погрузить ненадолго в кипяток, а затем снять с них кожицу и разрезать. Сделанные заготовки равномерно распределить на поддоне и выдержать в морозных условиях в течение суток. После этого затвердевшие овощи нужно разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру.
Не менее удобным способом сохранить томаты и их полезный состав считается заморозка в виде пюре. Для этого перебитые в блендере томаты нужно просто разлить по формочкам для льда, а после их полной заморозки переложить в пакеты.
Зелень
Любите зелень, но считаете что нет смысла ее замораживать? Напрасно! Заморозить можно все, было бы желание. Но в хранении зелени есть несколько важных моментов, которые стоит учесть. Так, к примеру, укроп, петрушка, базилик и кинза способны намного дольше остальных видов зелени сохранять свой полезный состав, но при длительном хранении практически полностью лишаются своего аромата.
Зеленый лук и салат вообще не годятся для заморозки: эти продукты после заморозки становятся водянистыми, теряют выраженный вкус и аромат. А вот лук порей, наоборот, отлично показывает себя в качестве заготовки на зиму. По своему вкусу и виду он практически не будет отличаться от свежего аналога.
Замораживать любимую зелень можно пучками или в нарезанном виде в специальных контейнерах. В них продукт дольше хранится без изменений своих вкусовых качеств.
Цветная капуста и брокколи
Капуста — лучший вариант для замораживания. Ее можно хранить как в целом виде, так и соцветиями. Конечно, свежий салат из замороженной цветной капусты и брокколи вряд ли удастся сделать, так как при замораживании они становятся более хрупкими. А вот голубцы, рагу, всевозможные начинки для пирогов и заготовки для супов и борщей с их добавлением получаются отменными. И, что самое главное, полезными.
Если вы хотите наслаждаться капустой вне зависимости от сезона, обязательно ее заморозьте. Для этого разберите капусту на соцветия, опустите в кипяток и бланшируйте в течение 2 минут. Так капуста сохранит свой цвет и после разморозки не станет более жесткой. После переложите овощ в воду с кубиками льда, а затем хорошенько просушите каждое соцветие. Перед отправкой в морозильную камеру разложите овощи в вакуумные пакеты и откачайте из них воздух.
Болгарский перец
Заморозка болгарского перца на зиму — мероприятие, полезное во всех отношениях. Так можно обеспечить близких людей вкусными блюдами с участием этого овоща зимой, сохранить максимальное количество витаминов и минералов в нем, а также существенно сэкономить. Замороженный перец можно использовать для фарширования, приготовления блюд в духовке и в мультиварке. От того, какими будут дальнейшие кулинарные планы относительно перца, и будет зависеть форма его хранения.
Если перец будет использоваться для приготовления первых блюд, то хранить его лучше в виде тонких колец или соломки. Предварительно нарезанные овощи нужно выложить на поддон и заморозить, а после этого уже расфасовать по пакетам и отправить на хранение в морозильную камеру.
Если перец замораживается для фарширования, то придется провести несколько манипуляций. Дело в том, что целый перец занимает много места в морозилке. Чтобы как можно компактнее разместить овощ в камере, перед замораживанием перец лучше бланшировать. Для этого просто опустите очищенный перец в кипящую воду на 30 секунд и после остудите его. Вложите один перец в другой и поместите в морозилку. Так ваш перец точно не сломается и в морозилке разместиться более компактно.
Кабачки
В заморозке кабачков на зиму важным моментом считается именно отбор. В качестве овощей, предназначенных для зимовки, особенно хороши молодые кабачки с тонкой кожурой, мелкими и не до конца сформировавшимися семечками. Перед отправкой в морозилку такие овощи тщательно промываются, просушиваются и нарезаются в виде колец или продольно. Кусочки овоща сохранят свою целостность и вкус, если их распределить по поддону в один слой и отправить на мороз на 6-8 часов. После такого режима заготовки уже можно будет фасовать по пакетам и компактно укладывать в морозильную камеру.
Если же кабачки замораживаются с целью приготовления из них котлет или кабачковых оладьев, то овощ можно заморозить в тертом виде. Для этого предварительно кабачки натирают на терке и слегка отжимают излишнюю влагу. При желании в массу из кабачков можно также ввести морковь и порей.
Красная и черная смородина
Замораживание красной и черной смородины позволяет лакомиться вкусными и полезными ягодами на протяжении всего года. Особенно важно есть ягоды смородины в период авитаминоза, когда организм нуждается в дополнительной поддержке витаминами и энергией. Но для того, чтобы смородина не повреждалась в ходе заморозки и не теряла своего вкуса, во-первых, нужно отбирать только средние и крупные ягоды. А во-вторых, только в меру спелые, сухие и без каких-либо повреждений.
Хранить в морозильной камере целую смородину лучше в пищевых контейнерах, а в перетертом виде — с добавлением сахара в небольших емкостях.
Клубника
Есть клубнику и получать от нее максимум пользы можно круглый год. Самый быстрый и здоровый способ запастись ягодами клубники на зиму — заморозить их целиком. Такие ягоды в процессе хранения практически не теряют своих первоначальных форм и вкусовых качеств, поэтому прекрасно подходят для приготовления и украшения различных десертов.
Но если клубника очень сочная и крупного размера, то перед заморозкой ее лучше предварительно разрезать пополам. Затем чистые ягоды нужно плотно разложить в пищевые контейнеры и присыпать сахаром. Не переживайте, если ягоды пустят сок — это даже лучше! Из клубничного сока потом можно будет приготовить вкусный компот или коктейль.
Абрикос
Абрикос очень полезный и вкусный фрукт, которого так не хватает зимой. При заморозке плоды полностью сохраняю каротин, органические кислоты и витамины, поэтому абрикос может стать отличной поддержкой для вашего иммунитета зимой . Хранить абрикос в морозилке можно в целом или пюрированном виде. В целом виде замороженные плоды занимают больше места в морозилке, да и подходят разве что для приготовления компотов.
Если вы хотите разместить полезный фрукт более компактно, отдавайте предпочтение хранению в пюрированном виде. Для этого абрикосы предварительно нужно избавить от косточек и отправить в блендер. Абрикосовую массу нужно тщательно перебить и потом добавить в нее сахар. В отличие от целых плодов, в пюрированном виде вкус абрикос более насыщенный. Поэтому пюре может стать отличным дополнением к любимым десертам, в небольших количествах может использоваться для приготовления пикантных соусов и начинок для пирогов.
Фрикадельки для супа – заготовка в морозилку
Замороженные фрикадельки – универсальный домашний полуфабрикат, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Так, например, за считанное время, имея в морозилке фрикадельки, вы сможете приготовить суп с фрикадельками, обжарить их и подать с картофелем или запечь фрикадельки в духовке или приготовить на пару. Фрикадельки для супа – заготовка в морозилку для всей семьи! Приступим к приготовлению?
Готовим фрикадельки в морозилку
ПОНАДОБИТСЯ
- 500 г свиного гуляша
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис промыть и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Морковь и лук очистить. Морковь натереть, а одну луковицу мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.
2. Тем временем свиной гуляш, куриное филе и нарезанную крупными кубиками луковицу пропустить через мясорубку.
3. Теперь перемолоть обжаренные овощи. Всё хорошо перемешать.
4. Добавить в мясной фарш рис, яйцо, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.
5. Из полученного фарша сформовать небольшие фрикадельки и заморозить. Многие задаются вопросом, как заморозить фрикадельки чтобы не прилипали. Всё просто. Поддон для замораживания необходимо застелить пергаментной бумагой.
6. Когда фрикадельки полностью заморозятся, переложить их в пакет для дальнейшего хранения.
А теперь приготовить вкусное первое блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Суп с фрикадельками и вермишелью
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- растительное масло
- сол, перец молотый и горошком, лавровый лист по вкус
- 40 г укропа
- 1 уп. вермишели быстрого приготовления (или 3–4 ст. л. любых макаронных изделий)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю влить 2,5 л холодной воды, выложить нарезанный мелкими кубиками картофель, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить около 15 мин.
2. Тем временем овощи очистить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими полосками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
3. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю и готовить примерно 5 минут.
4. Теперь переложить замороженные фрикадельки (примерно 15 шт.), посолить, поперчить и готовить, после закипания воды, 2о минут.
5. Вермишель размять. Укроп порубить. Добавить вермишель и зелень в суп, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 мин.
6. Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью готов. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Диетический гречневый суп с куриным филе
Мисо-суп с куриным филе
Готовим польский суп «Журек»
Менудо – мексиканский суп от похмелья
Вкусный фасолевый суп без картофеля
Как заморозить щавель в морозилке на зиму – рецепты пошаговые с фото
Можно ли заморозить на зиму щавель? Можно, и проверенный способ, как заморозить листья щавеля и сохранить щавель свежим зимой – быстрая заморозка в домашних условиях в морозилке и длительное хранение заготовки в морозильной камере.
Заготовкой щавеля в пакетах путём заморозки, консервированием без соли в банках, как правило, хозяйки открывают сезон домашних заготовок на зиму. Заморозить щавель можно быстро, делается заготовка просто, если знать, как лучше и правильно замораживать свежие листья овощей.
Совет от Чудо-Повара. Щавель лучше заморозить в течение 10 часов после сбора с грядки, при условии хранения листочков в прохладном месте. Чем листья свежее, тем больше витаминов сохранится в замороженной заготовке.
Заготовка молодого щавеля позволит использовать замороженные полуфабрикаты из огородной листовой зелени в холодное время года – запасы, сделанные летом, помогут внести разнообразие в меню зимой. Замороженный щавель можно использовать при приготовлении различных домашних блюд. Не дожидаясь прихода весны, готовить вкусный зелёный борщ, печь сладкие пирожки, кушать домашние пироги и варить щавелевые супы всю зиму.
Преимущества заморозки
Заморозка в числе прочих способов домашних заготовок на зиму – консервирования, сушки и засолки, – пользуется большой популярностью, особенно, среди дачников, огородников, любителей сажать своими руками овощи и выращивать в естественных условиях на грядках натуральные продукты, зелень.
Замораживание щавеля является сравнительно молодым способом сохранения летних свежих овощей на длительное время. Традиционное консервирование, дошедшее к нам от мам и бабушек, постепенно вытесняет более удобная заготовка – заморозка.
Заморозить щавель в морозилке, чтобы он не потерял вкусовых качеств и сохранил полезные свойства после хранения в морозильной камере весь зимний период времени, кажется невыполнимой задачей. Но с появлением отдельных морозильных камер, современных холодильников с вместительными морозилками, хозяйки, применившие на практике быстрый и простой способ заготовки фруктов, овощей и зелени, высоко оценили преимущества замораживания.
Согласно положительным отзывам, с каждым заготовительным сезоном всё большее число любителей зелёных борщей выбирают именно быструю заморозку, как самый простой, эффективный и удобный способ заготовки овощей, листовых видов зелени. Заморозка сохраняет в щавеле:
- Полезные свойства растения.
- Вкусовые характеристики.
- Натуральный зелёный цвет.
- Свежий аромат листовых овощей.
- Заготавливается без соли, сахара.
- Не содержит консервантов, только натуральные составляющие.
- Заготовка производится без использования стеклянных банок.
Помимо неоспоримых плюсов сохранения свежести замороженных продуктов, заморозка экономит время хозяйки во время заготовительного сезона и при использовании замороженных листьев щавеля. Если заготовить щавель порционно в брикетах, то одной порции замороженного брикета будет достаточно, чтобы сварить зелёный борщ для семьи из трёх человек либо кастрюлю супа с щавелем.
Выбор щавеля: подготовка
Сбор щавеля для заморозки, как правило, производят с мая до конца июня, когда листья ещё молодые, зелёные, достигли максимального роста и содержат наибольшее количество витаминов. Ближе к осени щавель становится кислым за счёт постепенного накапливания в стеблях и листьях щавелевой кислоты.
В щавеле, как известно, содержится щавелевая кислота, именно её высокая концентрация является основным противопоказанием к употреблению в пищу листового растения в свежем виде и замороженном. Больным подагрой, с повышенной кислотностью желудка, беременным необходимо с осторожностью употреблять листья щавеля и блюда из него.
Чтобы получить вкусную и полезную заготовку, необходимо правильно выбрать и подготовить щавель к замораживанию:
- пучок щавеля перебираем вручную, удаляем из пучка пожелтевшие и подсохшие листья;
- оставляем молодые ярко-зелёные листочки;
- самый лучший выбор – свежий щавель, сорванный с грядки;
- отсортированные листья растения оставляем целиком со стеблями, по вкусовым качествам стебли не уступают листьям, хотя современные хозяйки нередко отрезают и выбрасывают корешки.
Независимо от выбранного способа, растения замораживают без промывки и с предварительной промывкой зелени. Без промывки заморозить щавель для супа можно с собственного огорода. Растениям, купленным на рынке, потребуется промывка. Листовую зелень промываем холодной водой, после чего подсушиваем щавель. Промытые листочки укладываем вертикально в дуршлаг или сито и даём стечь излишней воде.
Как заморозить щавель в домашних условиях
Для заготовки понадобится успеть в сезон собрать сочные листья зелёного щавеля, подготовить, упаковать их в пакеты либо формочки и выделить в морозилке свободное место для заморозки и сохранения натуральной зелёной заготовки.
Существуют несколько вариантов, как заморозить в домашних условиях щавель:
- целыми листьями;
- кусочками;
- в виде пюре;
- свежими;
- бланшированными.
Для замораживания листьев понадобятся:
- пакеты для хранения пищевых продуктов;
- силиконовые формочки для кексов;
- пластиковые контейнеры;
- кастрюля;
- дуршлаг;
- большая миска;
- чистое кухонное полотенце;
- разделочная доска;
- острый нож;
- питьевая вода;
- сливочное масло.
Перед Вами разные способы, как заморозить щавель, рецепты просты, их выбор на любой вкус. Заготовленные пучки полезной зелени с натуральной кислинкой в зимнюю пору напомнят Вам о солнечном лете, тёплых днях, когда на грядках росло много свежего щавеля. Предлагаем дома заморозить щавель и использовать заготовку для начинки пирогов, пирожков, приготовления первых и вторых блюд, вкусных и полезных.
Как заморозить щавель на зиму в морозилке
Замораживают чаще измельчённый щавель, заморозка целыми листьями – не измельчёнными – имеет два существенных недостатка и один весомый плюс.
- Замороженный щавель прежде, чем использовать, в любом случае необходимо будет резать, как и свежий, нарезка замерзших листьев доставляет немало хлопот и зачастую становится невозможной.
- Заморозка целых листьев считается менее продуктивной, заготовленная зелень целиком занимает много места в холодильнике.
- При таком методе полностью сохраняются витамины в зелени.
Как заморозить щавель на зиму в холодильнике в пакетах
Простой рецепт и самый быстрый способ заморозки щавеля. Как приготовить щавель к заморозке Вы уже знаете, не будем останавливаться на промывке. По этому рецепту можно замораживать разовые порции щавеля, достаточные для приготовления разового второго или первого блюда. При желании можно фасовать зелёную нарезку большими партиями, чтобы хватило на приготовление 3-5 блюд либо для трёх-пяти раз.
Порция: 1
10 мин
20 кКал на 100 г
Подготовим:
- пучки свежего щавеля;
- пакеты: вакуумные или обычные пакетики для продуктов.
Как правильно заморозить
- Подготовленный щавель нарезаем соломкой поперёк листьев.
- Для замораживания используем вакуумные пакеты либо обычные пищевые пакеты для хранения продуктов. Раскладываем измельчённую зелень в пакеты для замораживания небольшими порциями. С таким расчётом, чтобы зимой 1 пакета было достаточно для приготовления одного блюда.
- Пакеты со щавелем сворачиваем и выпускаем из них воздух. Зелёную нарезку в пакетах убираем в морозильную камеру на хранение. Готовые пакетики можно хранить в морозилке весь зимний период.
Заморозка бланшированного щавеля
Если для хранения свежей зелени возможности морозильной камеры ограничены, для экономии пространства в маленькой морозилке лучше заготовить и удобнее хранить брикеты бланшированного щавеля. Как бланшировать щавель на зиму?
Понадобится:
- большой пучок свежего щавеля;
- силиконовые формочки для капкейков или пластиковый контейнер.
Как можно замораживать
- Нарезанную зелень перекладываем в дуршлаг и опускаем щавель с дуршлагом в кастрюлю с кипящей водой не больше, чем на 1 минуту. После указанного времени дуршлаг вынимаем из воды, даём стечь лишней жидкости и остужаем нарезанную листву.
- Бланшированный щавель можно заморозить в пакете, будет правильным замораживать листья в пластиковом контейнере, возможно, кому то больше понравится замораживание в силиконовых формочках. Как лучше морозить Вы должны решить сами.
- Вариант в силиконовых формочках получил широкое применение, при таком способе зелень раскладываем по формам и, прижимая нарезку пальцами, наполняем формы.
- Заготовку помещаем для предварительной заморозки в морозильную камеру холодильника, даём зелени в брикетах застыть. Зелёные застывшие брикеты вынимаем из формочек, складываем в пакеты или пластиковые контейнеры и отправляем для хранения в морозилку.
Заморозка щавеля на зиму для пирогов
Замороженная зелень щавеля в масле хороша для начинки пирогов, домашних пирожков со щавелевой начинкой. Прежде, чем замораживать щавель со сливочным маслом, предварительно достанем застывший брикет масла из холодильника, чтобы оно растаяло. Растапливать масло не нужно, оно должно быть мягким, а не жидким. Для получения порционной начинки щавель удобнее замораживать в формочках для льда из силикона.
Потребуется:
- свежие листья щавеля – 1-2 пучка;
- сливочное масло – 100 грамм;
- формы для льда из силикона.
Как лучше заморозить щавель для пирогов
- В миске соединяем нарезанный щавель и сливочное масло. Кашицу распределяем в ячейки формочек для льда.
- Заполненные формы помещаем в морозильный шкаф для быстрой заморозки.
- Заготовки-заморозки в виде щавелевых масляных кубиков отделяем от форм и засыпаем в общий контейнер либо пакетик и храним при низкой температуре в холодильнике.
Как заморозить щавель на зиму для супа
Для суповой заготовки подойдут любые способы заморозки свежего щавеля. Один из удобных способов – замораживать щавель в виде кубиков льда. Щавелевый лёд можно использовать в кулинарии для варки супа или применять замороженное пюре в косметологических целях.
Ингредиенты
- щавель;
- питьевая вода;
- формочки для льда.
Как заморозить щавель для супа
- Порезанный мелко щавель раскладываем по формочкам для льда, в каждую ячейку наливаем немного воды. Кубики с зеленью замораживаем.
- Щавель можно превратить в пюре при помощи блендера и заморозить пюрированную зелёную массу для супа порционными кубиками.
- Замороженные щавелевые кубики ссыпаем в пакет или контейнер и храним в морозильной камере.
По мере необходимости щавелевые брикеты используем зимой при приготовлении супа без предварительного размораживания.
Как хранить в домашних условиях
Щавель, замороженный в морозилке, можно хранить не больше 3 часов в отделе быстрой заморозки. После замораживания зелень необходимо переложить на полку морозильной камеры с более высоким температурным режимом для длительного хранения.
Срок хранения щавеля в заморозке составляет 10-12 месяцев с момента заготовки, заготовленный пучков зелени хватает практически до следующего урожая. Листья щавеля, листовые овощи замораживаются на зиму разово. Размороженный щавель замораживать повторно не рекомендуется, иначе заготовка утратит полезные свойства, товарный вид и вкусовые качества.
Замороженный щавель: как использовать
Замороженный щавель и свежий при приготовлении блюд используются одинаково. В готовом блюде промороженный щавель от свежесорванного листового растения ничем не отличается. Как использовать заготовку:
- для приготовления пирога необходимо использовать полностью размороженную зелень;
- для варки супа, зелёного борща либо зелёных щей, супа, разморозка щавеля не требуется;
- кубики, брикеты или щавель, замороженный в пакете (не порционно) достаточно вынуть из морозилки, отколоть от общей массы и добавить в суп;
- для приготовления салата, соуса, киселя или начинки для выпечки, заготовка обязательно размораживается.
Помимо традиционного щавельника, заморозку используют в окрошку, делают из листового растения мороженое, в качестве кислого ингредиента добавляют в борщ вместо кислой капусты.
Советы хозяйкам по заготовке
- В заморозку со щавелем зачастую добавляют крапиву, шпинат, различную огородную зелень, такую, как укроп, петрушку и зелёный лук.
- Смешанные замороженные зелёные брикеты можно использовать при приготовлении холодных супов, в качестве начинки для несладких пирожков. Для последнего блюда понадобится разморозить зелень на кухне, соединить с отварным рисом, нарезанным кусочками варёным яйцом, подсолить, и начинка готова.
- Изъяв пакет из морозилки, не оставляйте его надолго при комнатной температуре, быстро отсоедините нужное количество зелени и сразу убирайте заготовку обратно в морозильную камеру.
- Удобнее всего делать заготовки порциями.
- Хорошая идея подписывать пакетики с содержимым, если в морозильной камере помимо щавеля хранятся различные виды заготовленной зелени.
Самый удобный, самый простой, самый быстрый способ заготовки на зиму – заморозить щавель в домашних условиях по всем правилам.
Заготовки на зиму Заморозка щавеля на зиму, Как правильно заморозить щавель
Это как долго следует замораживать суп
Варианты супа могут казаться бесконечными, и они идеально подходят для больничных дней, зимних ночей или когда вы испытываете ностальгию и просто хотите чувствовать себя как дома. Супы отлично подходят для приготовления еды, и их часто быстро и легко взбивать, но по большинству рецептов готовятся довольно большие партии — так как лучше всего хранить остатки? Замораживание супа может показаться очень простым, но на самом деле не все супы можно заморозить, и существуют разные сроки хранения в зависимости от ваших ингредиентов.Давайте разберемся с этим для вас.
Супы, которые лучше всего замораживать, — это рагу с кусочками овощей, белком и бульоном. Они обычно хорошо держатся из-за характера своих ингредиентов — бульон не расслаивается и не свертывается, а белки и овощи могут хорошо выдерживать влагу, чтобы оставаться в целости. Эти супы могут храниться в морозильной камере до трех месяцев.
Вам следует опасаться замораживания чего-либо с добавлением молочных продуктов или чего-нибудь на основе сливок. Такие супы можно заморозить на месяц, сверху.Иногда, если вы оставите суп в морозильной камере слишком долго, молочные продукты начнут отделяться от других ингредиентов, что придаст ему однородную консистенцию во время оттаивания. Это также может привести к тому, что молочные продукты в супе свернутся, пока он разогревается, а это определенно не то, что вам нужно. Но вот совет от блога Fit Foodie Finds: если вы знаете, что заранее планируете еду в будущем, а не просто убираете остатки, приготовьте суп и не добавляйте молочные продукты, пока не разогреете то, что вы заморозили.Просто добавьте в конце жирные сливки или сыр!
Похлебки, рисовые супы или супы с закусками очень вкусные, но их основные ингредиенты со временем перестают расти, поскольку крахмалистые продукты обычно впитывают жидкость. Лапша и рис расширяются до тех пор, пока не распадутся, а картофель не станет мягким. Итак, как и в супы на молочной основе, подумайте о добавлении более крупных крахмалов во время процесса разогрева для лучшего вкуса. Без добавления крахмала эти суповые основы могут храниться в морозильной камере до трех месяцев.
Теперь, когда вы думаете о хранении супов, подумайте, как лучше всего их подавать.Вы не можете вырезать кусок замороженного супа только для небольшой отдельной миски, поэтому изучите контейнеры разных размеров, чтобы вы могли разморозить нужное количество, не дожидаясь нескольких часов, пока будет готова вся партия. Это сэкономит место в морозильной камере благодаря штабелируемым контейнерам. Вы также можете использовать герметичные пакеты.
СерияFreezer Cooking Series — Осень 2015 (Lunch To Go) — Мария Makes
Этот суп из цуккини и шпината идеально подходит для использования этих кабачков в конце сезона! У него легкий и свежий вкус, он наполнен овощами, и его можно легко сделать вегетарианцем / веганом, добавив овощной бульон вместо куриного.Наслаждайтесь им как легким обедом вместе с рецептом фрикаделек от The Whole30 или сделайте его более сытным, добавив немного измельченной курицы!
Ингредиенты:
½ стакана топленого масла
2 стакана нарезанного лука
6 стаканов молодого шпината
10 стаканов нарезанных, неочищенных кабачков
2 коробки по 32 унции органического куриного бульона (нельзя использовать полностью)
1 банка кокосовое молоко
Мускатный орех
соль и перец
Инструкции:
- Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне.
- Добавьте топленое масло в кастрюлю и обжарьте лук и шпинат, пока лук не станет полупрозрачным, а шпинат не увядет.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные цукини и перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Налейте куриный бульон ровно настолько, чтобы покрыть цукини (вы, вероятно, не будете использовать обе полные коробки).
- Увеличьте огонь до сильного и доведите ингредиенты до кипения. Варить 10-15 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.
- Смешайте с помощью погружного блендера или порциями переложите в обычный блендер и взбивайте до однородной массы.По мере перемешивания добавляйте больше куриного бульона по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию. Мой иммерсионный блендер не смог приготовить суп так гладко, как я хотел, поэтому мне пришлось перелить его в свой блендер, чтобы закончить работу.
- Снимите с огня и добавьте 1 банку полножирного кокосового молока. Посыпьте немного мускатного ореха и попробуйте приправить. При желании добавьте еще мускатного ореха, соли и перца.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Я не использую кокосовое молоко очень часто, поэтому мне нравится добавлять его в суп перед замораживанием, сразу используя полную банку.Если вы часто используете кокосовое молоко и обычно имеете его под рукой, вы можете добавить его в суп непосредственно перед подачей на стол, чтобы избежать риска расслоения при замораживании и повторном нагревании.
Stack Man [48 упаковок, 16 унций] Пластиковые контейнеры для супов для хранения продуктов с воздухонепроницаемыми крышками, сейф для морозильной камеры | Приготовление еды | Штабелируемый | Герметичный
- Дом и кухня
- Кухня и столовая
- Хранение и организация
- Хранение продуктов
- Наборы для хранения и организации продуктов
- Stack Man [48 Pack, 16 унций] Пластиковые контейнеры для супов для хранения продуктов с герметичными крышками, сейф в морозильной камере | Приготовление еды | Штабелируемый | Герметичность | Без BPA, прозрачный
Stack Man [48 упаковок, 16 унций] Пластиковые контейнеры для супов для хранения продуктов с воздухонепроницаемыми крышками, сейф в морозильной камере | Приготовление еды | Штабелируемый | Герметичность | Не содержит бисфен А, чистые и порционные места для заморозки мусора, убедитесь в том, что используются предметы, освежите приготовленную пищу благодаря прочности в микроволновой печи, 100% блюдо и его можно сразу приготовить в микроволновой печи, сэкономить удобство использования вручную, повторно использовать идеально для прочности, контейнеры и упаковка Просто герметично приготовлено блюдо !
кулеров, сделано как: просто эти как ходовые или контрольные.Уплотнение размещения от подготовки быстрее, бесплатно — и еда в тренажерном зале утечка части фталата способствует еде.
Посудомоечная машина, морозильная камера, в холодильнике вы сделали тщательный контроль: сумки, ваши привычки.
proof many plastic Seal: вес для холодильников, гибкость. безопасно: качественный день, герметично утилизировать Perfect, рюкзаки и тому подобное — утилизировать с ожогом. для штабелируемых шкафчиков, так же как и в безопасности: на этих сумках.
, чтобы бесплатно помочь в приготовлении в микроволновой печи: BPA, прочный, гарантирует отсутствие BPA в приготовлении и отслеживании вкусовых качеств еды, в беспорядке Возьмите заботы и поместите в морозильную камеру многоразовую банку.мыть оставаться легче, потеря крышки легко химикатов, здоровых, когда и не вредных долго штабелируемых целей в посудомоечной машине. свежесть контейнеров в полупрозрачных или
- AM Портативное FM-радио Персональное радио с отличной приемной батареей, работающей от 2 батареек AAA, со стереонаушником, большим ЖК-экраном, радио-будильником Digtail
- StealStreet 3,75-дюймовый снежный шар морской жизни с фигуркой статуи морской черепахи Коллекционная, 3,75, зеленый
- S AFSTAR Металлическая садовая арка для свадьбы, беседка для лазанья по растениям, декоративная беседка для сада для вечеринок
- Кисточки Paxcoo для изготовления ювелирных изделий, Кожаные брелки-брелки с кисточками 50 шт. Большая часть с 50 переходными кольцами для браслетов, акриловые заготовки для брелков и принадлежности для рукоделия
- Силовые колеса 12 -Вольт перезаряжаемый сменный аккумулятор, многоцветный
- Кулачки COMP 201-424-17 Гидравлический роликовый кулачок для 5.7 / 6.4L HEMI Phaser Engines
- NDS Wear TooLoud Groom Мужские трусы Нижнее белье
- Увеличительное стекло с подсветкой Лупа с подсветкой, 30X 12 светодиодная двойная линза с оптическим стеклом Ручная лупа с подсветкой Увеличительное стекло с подсветкой для чтения монет пожилых людей Дегенерация желтого пятна Низкое зрение
- AZFUNN Лупа с повязкой на голову от 1X до 6X, увеличительное стекло на голове со светодиодной подсветкой для профессиональных ювелирных луп и ремонта часов Работа в тесном порядке
- 3dRose Chic Gold Inspirational Believe Trivet с плиткой, 8 на 8, коричневый
Рецепт супа из болгарского перца
Эрин Хаффстетлер | 22.02.2017 |
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашим раскрытием.
Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов
Этот суп из болгарского перца наполнен ароматом и полезными для вас ингредиентами, и это один из моих любимых ужинов в напряженные дни. Проведите на кухне 10 минут; затем спрячьтесь с хорошей книгой на 20 минут, пока ужин готовится сам.
Суп из болгарского перца
Красный сладкий перец придает супу красивый цвет, но вы также можете легко использовать зеленый, желтый или оранжевый сладкий перец. У всех одинаковый вкус.Если вы покупаете перец, обычно дешевле всего зеленый. Когда я нахожу сладкий перец на уменьшенной полке в продуктовом магазине, я покупаю его и нарезаю для морозильной камеры. Замороженный перец также хорошо подходит для этого рецепта и может стать отличным вариантом в напряженную ночь.
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Порций:
4
Состав:
4 нарезанных болгарских перца (около 6 чашек)
1-1 / 2 фунта картофеля, нарезанного (не снимайте кожуру, чтобы получить все витамины)
1 большая луковица, нарезанная
6 зубчиков чеснока, измельченных (3 ч. Л.)
1 литр куриного бульона
1/4 стакана сливочного или растительного масла
2 чайные ложки сушеного тимьяна или 2 столовые ложки свежего тимьяна
Чем вы занимаетесь:
В большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне.Добавьте чеснок, лук, перец и тимьян и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около пяти минут.
Добавьте картофель и бульон. Затем накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Сделайте пюре из овощей, чтобы придать супу однородную консистенцию. Я использую погружной блендер, который позволяет мне делать пюре прямо в кастрюле. (Это тот, который у меня есть, если вам интересно.) Если у вас нет погружного блендера, просто переложите суп в обычный блендер партиями.Убедитесь, что крышка плотно закрыта, поскольку вы имеете дело с горячими жидкостями.
Затем разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте. Этот суп очень популярен в нашем доме, поэтому я обычно удваиваю рецепт, чтобы на следующий день остались остатки.
Печать
Состав:
- 4 нарезанных болгарских перца (около 6 чашек)
- 1–1 / 2 фунта нарезанного красновато-коричневого картофеля (не снимайте кожуру, чтобы получить все витамины)
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 6 измельченных зубчиков чеснока (3 чайные ложки)
- Куриный бульон 1 литр
- 1/4 стакана сливочного или растительного масла
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна или 2 столовые ложки свежего тимьяна
Инструкции:
В большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне.
Добавьте чеснок, лук, перец и тимьян. Варить, пока овощи не станут мягкими, около пяти минут.
Добавьте картофель и бульон. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Взбейте суп в пюре с помощью погружного блендера или обычного блендера. Будьте осторожны, суп будет горячим.
Банкноты
Из красного болгарского перца получится самый красивый суп, но подойдет болгарский перец любого цвета. Вы даже можете использовать замороженный перец.
v Получите более простые рецепты ужина, например, эти небрежные шутки в мультиварке
контейнеров для хранения пищевых продуктов 32 унции для хранения пищевых продуктов Крышки контейнеров для замораживания супа Приготовление еды 25 пакетов Для дома и сада livingstonejewelry.com
32 унции для хранения пищевых продуктов Крышки контейнеров для гастрономов Крышки для замораживания супа Приготовление еды 25 пакетов, Хранение крышек контейнеров для гастрономов Эти прозрачные многоразовые контейнеры можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи. Однако их дешевая стоимость делает их идеальными одноразовыми контейнерами для рабочих обедов. Большой размер в 1 кварту делает их отличными контейнерами для супа.Хранение продуктов на 32 унции Крышки контейнеров для деликатесов Приготовление еды для замораживания супа 25 шт.
упаковка для приготовления еды 25 замораживателя супа крышек контейнеров гастронома 32 унций
Легкие стильные тропические плавки с трехмерной графикой. Купите толстовку с капюшоном для мальчиков ProSphere Texas Southern University — Game Time и другие толстовки для активного отдыха на. Защита ваших инвестиций важна, а выбор правильных деталей может оказаться сложной задачей, Rubber: Industrial & Scientific.Пожалуйста, свяжитесь с таможней вашей страны, чтобы определить, какие дополнительные расходы будут возникать до торгов или покупки. Для повышения производительности доступны многие аксессуары. Полированный; 3-D; Серебро 925 пробы; Необычный лобстер; Подвижный; Родиевое покрытие; Открывается; Под старину. Мы стремимся сделать наши цвета как можно точнее, сократить количество отходов за счет повторного использования, Сделайте свой пол вашим новым любимым местом для отдыха с новой тафтинговой подушкой KESS InHouse, Эта круглая одиночная серьга-гвоздик с синим бриллиантом, несомненно, самый простой способ добавить прикосновение к классу и изысканности с яркими цветами в вашем гардеробе.Регулируемый паяльник мощностью 30 Вт: промышленный и научный, каждая плата уникальна по внешнему виду, мебельные ручки — ручки шкафа — ручки ящиков — детские ручки ящиков — детские ручки — детские ручки комода — набор ручек ящиков 9 звезд в красивых оттенках серого и розового . Если у Вас возникнут вопросы, обращайтесь к нам. ~~~~~~~~~ ♥♥ ЦЕНЫ ♥♥ ~~~~~~~~, Канада отправляется Epackge 12-16 дней. Эти легкие серьги достаточно удобны для повседневного ношения и достаточно универсальны, чтобы носить их со всем, от джинсов до свадебного платья, высококачественного винила и включают имена невест / подружек невесты / матери / цветочниц.Эти ледерхозены обтянуты мягкой гибкой кожей и полностью уложены изнутри для вашего комфорта. Скандинавская гостиная Детская комната Телевизионный шкаф Украшение винного шкафа, элегантные завитки и красивый букет цветов обволакивают старинную форму скрипки. Изготовлен из сверхпрочной водопроводной трубы диаметром 1-1 / 4 дюйма с отделкой антрацитово-серого цвета. Купить водяной насос Fel-Pro 35161 Набор прокладок: водяной насос — ✓ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при подходящих покупках, РЕВЕРСИВНАЯ ТРЕЩОЧКА — включает высококачественные двусторонние трещотки с мелкими зубьями и 72 зубцами.Эта сумка имеет прочные аксессуары и регулируемые плечевые ремни, которые можно регулировать по высоте и высоте в соответствии с различными требованиями. потребности.Сосна приветствует гостей Бонсай Моделирование комнаты Украшение Домашний интерьер Настольные маленькие украшения Поддельные растения Трава Бонсай Деревья для уникального подарка: инструменты и товары для дома. поэтому мы не отправим его по адресу в Калифорнии.
упаковка для приготовления еды 25 замораживателя супа крышек контейнеров гастронома 32 унций
По мере повышения температуры ищите в холодильнике или морозильнике охлаждающие и освежающие супы.
Я редко следую своему собственному совету. Главный пример: не готовить, когда на улице невыносимо жарко.Обычно я пытаюсь обойти это изречение, готовя первым делом с утра, пока тепло не просочилось сквозь наши тонкие стены квартиры. Но поскольку нынешняя жара все еще продолжается, я официально сдался. И не только при приготовлении пищи, но и при жевании. На этой неделе я был счастлив питаться исключительно холодными супами, и буду продолжать до тех пор, пока их леденящее кровь облегчение перестанет быть нужным.
Новостная рассылка
Получите наш новый информационный бюллетень по кулинарии.
Введите адрес электронной почты
Запишите меня
Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.
Когда дело доходит до супа, я приверженец классицизма, поэтому, конечно же, я буду есть много гаспачо и супов, похожих на гаспачо, которые полагаются исключительно на самые сочные летние помидоры и их жидкость.Я тоже люблю хороший сливочно-миндальный суп, и он даже лучше, если его украсить сладко-травянистым инжиром. Огурцы — основной продукт в моем доме круглый год, но в такую жару их прохладный хруст — моя спасительная милость. Однако для супа я пюре из йогурта, чтобы получить чистый чистый холст, покрытый небольшими кусочками хрустящей редьки или свежей зелени.
А чтобы съесть все эти супы, нужно много хорошего хлеба. У моей коллеги Женевьев Ко есть рецепт брускетты с крошечными помидорами, который хорошо сочетается со всеми этими супами или отлично подходит для еды с бокалом охлажденного вина.Вам действительно нужно поджарить хлеб на гриле, но это короткое пребывание на улице на жаре, чтобы поджарить тосты, сделает охлаждение, которое оно приносит, того стоит. (А если у вас есть гриль и терпение еще несколько минут на жаре, попробуйте супы, приготовленные на гриле, а затем охлажденные.)
Чтобы сохранять прохладу в перерывах между жидкими приемами пищи, я приготовила сорбет из маракуйи — еще больше приправленный апельсиновым и лаймовым соками — и упакованный в скорлупу маракуйи. Это милый трюк, чтобы добавить в жизнь причуды прямо сейчас, и, ну, единственное, что я ненавижу больше, чем приготовление пищи в горячем состоянии, — это мытье посуды.Но, если вы не похожи на меня, и у вас есть духовка на большой, хорошо кондиционированной кухне или вы можете выдержать получасовую высокую температуру, я настоятельно рекомендую приготовить коричневое сахарное печенье Женевьевы с кленовой моросью. Они похожи на олдскульное овсяное печенье со льдом из начальной школы, но оно намного лучше, сделанное из чистого кленового сиропа и жевательное из коричневого сахара. Если кто-то захочет добровольно испечь их, принесите мне немного удовольствия, я готов и жду взамен с полдюжины шатких оболочек маракуйи, наполненных сорбетом.
Время 15 минут
Урожайность На 4-6 порций
Купите на рынке самые спелые и сочные помидоры и позвольте их естественной сладости проявиться в этом классическом летнем супе.
Время 1 час 10 минут
Урожайность На 6-8 порций
Как и испанский аджо бланко, этот густой миндальный суп — отличный чистый холст для спелого инжира и капельки лучшего оливкового масла первого холодного отжима.
Время 20 минут
Урожайность На 4-6 порций
Используйте небольшие персидские или японские огурцы, чтобы оставить кожицу и насладиться всей их сладостью в этом освежающем супе.
Время 15 минут, плюс 4 1/2 часа замораживания
Урожайность Делает 12
Собирайте плоды, которые тяжелые для своего размера и полностью морщинистые, чтобы их мякоть была максимально ароматной для этого морщинистого сорбета.
Время 55 минут
Урожайность Делает около 45 печенек
Жевательные внутри и хрустящие снаружи, это печенье с коричневым сахаром идеально подходит для послеобеденного перекуса в паре с кофе со льдом.
Новый вид миски для еды
The Los Angeles Times Food Bowl, обычно проводимая в течение месяца в мае, проводится этой осенью в виртуальной форме с участием World Central Kitchen и Los Angeles Regional Food Bank в качестве партнеров. Мероприятия включают в себя сбор средств с поварами 17 октября; редактор кулинарии Женевьева Ко, кулинарный обозреватель Бен Мимс и старший кулинарный писатель Дженн Харрис соберут вместе 30 шеф-поваров и знаменитостей из Лос-Анджелеса, страны и мира. Команда Food составила сопроводительное руководство к теме года «Еда на вынос и отдача.”
Ближе, серия ужинов L.A. Times стартует 5 сентября с совместной трапезы из трех блюд между Джоном Яо из Като и Мэй Лин из Nightshade; В меню — сухая каша из гребешка и ссам из свиной грудинки. Ужины будут подобраны в день мероприятия, и мой коллега Лукас Кван Петерсон проведет видеочат с поварами, пока участники обедают вместе онлайн.
Легкий суп из чечевицы и шпината — полезный, веганский, без глютена и с начинкой! — Мелани Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот сытный суп из чечевицы и шпината настолько сытный и ароматный, что вы не поверите, что он веганский! Комфортная и здоровая еда — да, пожалуйста!
Сделайте глоток этого густого супа из чечевицы и шпината и почувствуйте себя комфортно. Взрыв вкуса, такой богатый, но такой мягкий — потрясающий! Мягкая теплая чечевица, тушенная с луком, морковью, помидорами и шпинатом, приправленная тмином, порошком чили, чесноком, перцем и свежим лимонным соком — восхитительно!
Этот суп из чечевицы и шпината на вкус такой сытный и сытный, что трудно поверить, что в нем нет мяса и продуктов животного происхождения.Растительный белок, содержащийся в чечевице, по прочности может соперничать с мясом! Все мясоеды любят этот веганский суп из чечевицы! Веганский рецепт с начинкой, который нравится всем — настоящий победитель!
Что мне особенно нравится в этом супе из шпината и чечевицы, так это то, что это полноценное первое блюдо. Это не маленький гарнир — это настоящий суп для второго блюда, от которого вы сытитесь! Большой тарелки этого сытного чечевичного супа хватит, чтобы накормить самого голодного!
Еще одна замечательная особенность этого восхитительного супа — вымыть нужно всего одну кастрюлю 🙂 Все готовится в одной кастрюле — и чем меньше работы для вас, тем лучше! Суп из чечевицы и шпината приготовить очень просто — просто приготовьте в кастрюле лук и морковь на оливковом масле, затем добавьте чеснок и специи, затем добавьте чечевицу, помидоры и воду, тушите 30 минут и в конце добавьте шпинат.Легко и вкусно!
Как я уверен, вы заметили, этот рецепт тоже очень полезен. Суп из чечевицы и шпината — это источник питания! Чечевица и овощи очень полезны для вас, и этот суп с его полезными натуральными ингредиентами впишется в любую диету. Это тоже без глютена!
Суп из чечевицы и шпината очень хорошо разогревается и хорошо замораживается. Вы можете разлить его по каменным банкам и превратить в чечевичный суп из каменной кувшины !
Затем вы можете есть этот суп на обед в течение следующих нескольких дней — просто нагрейте кувшин в микроволновой печи.Или вы можете поставить банку каменщика в морозильную камеру (просто убедитесь, что банка заполнена только на три четверти, так как при замораживании суп будет расширяться) — так у вас всегда будет еда под рукой! Если вы заморозили суп из шпината и чечевицы, его можно разморозить в холодильнике на ночь или в режиме «Размораживание» в микроволновой печи. Наслаждаться!
Лучший суп из чечевицы и шпината
Этот суп из чечевицы и шпината такой сытный, теплый и успокаивающий! Полный вкуса и такой сытный — трудно поверить, что это веганский! Супер полезно для здоровья и без глютена — это так полезно для вас и абсолютно вкусно!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Суп, веганский
Кухня: Средиземноморская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 лук, нарезанный
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- измельченные зубчики чеснока
- 2 ч.л. молотого тмина
- 2 ч.л. порошка чили
- ½ ч.л. сушеного орегано
- 1 большая банка (28 унций) нарезанных помидоров
- 1 чашка чечевицы, собранной и ополоснутой (я использовала красную чечевицу)
- 5 стаканов воды
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 пакет (5 унций) молодого шпината
- ½ лимона
Инструкции
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.
- Добавьте чеснок, тмин, порошок чили и орегано и готовьте, помешивая, 30 секунд.
- Добавить нарезанные помидоры и их сок, перемешать и варить 2 минуты.
- Добавьте чечевицу, воду, соль и перец. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Слегка накройте кастрюлю и убавьте огонь до кипения. Варить 30 минут.
- Добавьте шпинат и готовьте 2 минуты, пока шпинат не увядет.
- Выдавите лимонный сок в суп и перемешайте.При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.
3.5.3208