Skip to content
Меню
 Филиал АНО "МИГУП"
 Филиал АНО "МИГУП"

Яичница с кабачками: Омлет с кабачками пошаговый рецепт с фото

Posted on 10.01.197012.06.2021

Содержание

  • Омлет с кабачками пошаговый рецепт с фото
        • Ингредиенты
    • Приготовление
  • 👌 Яичница с кабачками и помидорами, рецепты с фото
  • пошаговые рецепты с фото и видео, в том числе с помидорами и сыром
    • Яичница с кабачками, помидорами и сыром
    • Яйца в кабачковых кольцах на сковороде
    • Яичница с овощами
      • Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами
  • Яичница с кабачками: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Яичница с кабачками
    • Яичница с кабачками на сковороде: пошаговые рецепты с фото и видео, в том числе с помидорами и сыром
      • Яичница с овощами
    • Яичница с кабачками
    • Омлет с кабачками на сковороде — рецепт с фото
    • Как сделать омлет с кабачками на сковороде, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото
      • Как правильно выбрать ингредиенты
      • Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде
        • Подготовительный этап
        • Жарим омлет
        • Видеорецепт
      • Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке
        • Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке
        • Видеорецепт процесса приготовления омлета
      • Рецепт омлета с кабачками в мультиварке
      • Основные прописные истины
    • Яичница с кабачками — кулинарный рецепт с фото пошагово
      • Ингредиенты:
    • Яичница с кабачками
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Сложность
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Яичница с кабачками Рецепт
  • Рецепт цукини и яиц | Все рецепты
  • Кабачки и яйца (Cocozelle)
      • Познакомьтесь с автором: Джек
  • Летняя яичница с овощами — Cook Nourish Bliss
    • Советы и хитрости для этой летней яичницей-болтуньи
      • Дополнительные рецепты яиц, которые могут вам понравиться!
    • Состав
      • Для схватки:
      • Для обслуживания:
    • Инструкции
          • Информация о пищевой ценности:
  • Яичница с кабачками, 10 минут
    • Как приготовить яичницу с кабачками — шаг за шагом
    • Часто задаваемые вопросы
    • Советы по рецептам и замены
    • Что я могу сделать с таким большим количеством кабачков?
      • Состав
      • Инструкции
      • Банкноты
      • Рекомендуемые товары
          • Информация о пищевой ценности:
  • Испанская яичница с кабачками
      • Посмотрите видео ниже о том, как приготовить яичницу по-испански с кабачками
    • Испанская яичница с кабачками | Zarangollo Murciano Рецепт
      • Состав
      • Инструкции
  • Яичница из кабачков (Kousa Wbeid)

Омлет с кабачками пошаговый рецепт с фото

Омлет — отличный вариант завтрака или перекуса. Но сегодня это не просто обычный омлет или яичница, а омлет с кабачками и томатами, которые отлично сочетаются друг с другом, прибавляя блюду полезность и расширяя вкусовую гамму. Тем более блюдо актуально в сезон свежих кабачков, то есть летом.

В Италии обычно подобного рода омлет, то есть с начинкой, называют фриттата. Невысокая калорийность омлета позволяет не стесняться и за один присест съесть половину приготовленного блюда. Это действительно классное свойство, когда вкусную еду можно есть и есть столько, сколько хочется.

В кампанию к кабачку я добавил помидоры, чеснок и немного зелени.

Ингредиенты
  • яйца
    5 шт.
  • кабачки 250 г
  • помидоры 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • петрушка 2-3 веточки
  • масло растительное для жарки

Вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Можно всю зелень вместе для образования ароматного зелёного букета.

Вес кабачков указан с учтём использования молодых плодов, которые не требуют очистки и удаления семян. Если вы используете кабачки зрелые с жестковатой кожурой, то увеличивайте вес кабачков, учитывая соответствующие потери.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления омлета с кабачками.

Кабачки (250 г) нарезаем кубиками небольшого размера, примерно со стороной 1 см. Это если у вас кабачок молодой и нежный. Если он староват, то его лучше очистить от кожуры и семян, то есть удалить самые жёсткие части плода.

Помидоры (200 г) нарезаем на четвертинки, удаляем влажную сердцевину и нарезаем оставшуюся плотную часть на квадраты со стороной примерно 1-1,5 см. Сердцевину удаляем из-за того, что она даст много влаги, которая нам совсем не нужна, при обжаривании она превратит помидоры в «кашу».

Нарезаем мелко чеснок (2 зубчика). Или продавливаем его через чеснокодавку. Или трём на мелкой тёрке. С чесноком работать легко и просто. Также нарезаем зелень. Размер определяется личными вкусовыми предпочтениями. Некоторые, например, любят крупную нарезку с деревенском стиле.

В миску выбиваем 5 яиц и слегка размешиваем до объединения желтков и белков. Все предварительная работа проделана, начинаем готовить.

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем в неё кабачки и на мощности выше средней обжариваем их, стараясь часто мешать, чтобы кабачки прожаривались равномерно. На это уходит минут 7-8.

Добавляем к кабачкам в сковороду чеснок и помидоры и на максимальной мощности плиты обжариваем 1 минуту, помешивая раз в 10-15 секунд. Начинка в омлет готова!

Перекладываем обжаренную смесь из сковороды в миску с яйцами и перемешиваем. Снова нагреваем сковороду в небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё всё содержимое миски. Закрываем крышкой и на небольшой мощности плиты готовим до полного схватывания омлета, особенно нужно следить за верхом, не должно остаться жидкой части. Как правило на этот процесс уходит 5-10 минут.

Омлет с кабачками готов! Отличный, вкусный и полезный завтрак. Здоровое питание делает нас только лучше, не забывайте об этом. Приятного аппетита!

👌 Яичница с кабачками и помидорами, рецепты с фото

После приготовления стаканчиков из кабачков у меня остались сердцевинки этого овоща, которые вечером я поставила в холодильник, чтобы они не испортились. Долго там лежать они не могли, поэтому уже следующим утром я их использовала, приготовив на завтрак яичницу с кабачками и помидорами.
 

Яичница с помидорами – это вообще классика, вкусная и многими любимая. Прекрасный и невредный завтрак, который многие с удовольствием готовят и едят.

Я яичницу готовлю нечасто, поскольку жареные яйца ребенку есть не рекомендуется. Но в редких случаях все-таки готовлю. В этот раз я добавила кабачки, потому что с ними яичница становится еще вкуснее и полезнее. Яичницы у меня получилось много, поэтому обедали мы тоже ею.

 
Сложность приготовления: очень и очень несложно

Время приготовления: примерно 20 минут
 
Ингредиенты:
 

 
Процесс приготовления:
 

Достала я свои кусочки кабачка, порезала их, потому что некоторые оказались маленькими, а некоторые большими.

Привела их к одному размеру и отправила в сковороду, где уже разогрелось растительное масло.
Половинку большого помидора я нарезала кусочками.
 Отправила помидорку к кабачку, обжарила их вместе несколько минут.
 Разбила в сковороду яйца.
 Когда яйца были почти готовы потерла сверху на них сыр.
 Я люблю, чтобы яйца прожаривались хорошо, чтобы желток был твердым, потому что мне так вкусно и ребенка кормить удобнее. Поэтому их довела до состояния, которое мне нравится и сняла с плиты. Посыпала зеленью.

Быстрый, вкусный и полезный завтрак готов. И кабачки мои любимые не успели испортиться.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

пошаговые рецепты с фото и видео, в том числе с помидорами и сыром

Пожалуй, самый популярный вариант завтрака или перекуса — яичница. Готовится быстро, не требует много продуктов и времени, особенно если вы решили просто использовать одни яйца. Но мы предлагаем вам немного разнообразить утреннее меню и приготовить несколько вариантов яичницы с разными ингредиентами, основным из которых будет кабачок.

Яичница с кабачками, помидорами и сыром

Летом кабачки — незаменимый овощ: вкусный, полезный и очень урожайный. Из него можно приготовить множество блюд. Так почему бы не добавить его в яичницу? А ещё помидоры и сыр.

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 г кабачков;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 20–30 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Если хотите, можно добавить 1 болгарский перец. Его нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, как вам больше нравится.

  1. Кабачки нарежьте кружочками так, чтобы они были одинакового размера. Разложите их в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда они обжарятся с одной стороны, переверните и добавьте к ним помидор, нарезанный ломтиками.

    Обжарьте кабачки с помидорами

  2. Обжарьте буквально 1 минуту и вбейте в сковороду яйца. Когда белок хорошо схватится, выложите сверху тёртый сыр.

    Вбейте к овощам яйца и посыпьте сыром

  3. Жарьте яичницу до полной готовности. Если вы любите глазунью с мягким желтком, достаточно пожарить 3 минуты в открытой сковороде. Или накрыть крышкой, чтобы желтки стали плотными и белыми снаружи.

    Готовую яичницу подавайте горячей

Яйца в кабачковых кольцах на сковороде

Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.

Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен

Для этого вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 180 г кабачка;
  • 2 веточки укропа;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

    Возьмите созревший кабачок, из него легче сделать колечки

Кабачки можно взять зрелые, со сформировавшимися семечками и плотной мякотью.

  1. Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Нарежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с небольшим количеством мякоти, чтобы получились кольца.

    Кабачковые колечки должны быть толщиной около 1,5 см

  2. Положите кабачковые кольца в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, чтобы мякоть стала слегка румяной.

    Обжарьте кабачки до золотистого цвета

  3. Вбейте по яйцу в каждое колечко. Посолите и добавьте перец. Жарьте под крышкой до того уровня готовности, который вам нравится. В последнюю очередь посыпьте яичницу мелко нарубленной зеленью.

    Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром

Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.

Яичница с овощами

Ещё один отличный вариант лёгкого и сытного завтрака — приготовить яичницу, в которой будет много овощей. Возьмите такие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соус табаско (перец чили) – по вкусу;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

Для этого рецепта лучше взять молодые кабачки и баклажаны без семечек.

  1. Вымойте и почистите овощи, нарежьте их: кабачок с баклажаном — маленькими кубиками по 1 см, перец — квадратиками, лук мелко нашинкуйте. Баклажан можно на всякий случай подержать подсоленным 20 минут, после помыть и обсушить, чтобы не горчил.

    Овощи нарежьте помельче

  2. Нарежьте томат на кусочки, измельчите прессом чеснок, ножом — зелёный лук.
  3. Сложите баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и кабачки около 10 минут в разогретом растительном масле. Слегка посолите и жарьте ещё около 10 минут, добавив помидоры, чеснок и зелёный лук. Добавьте ещё немного соли, перец и табаско или чили.

    Протушите все овощи в сковороде до готовности

  4. В тушёных овощах сделайте углубления по количеству яиц. Вбейте в них яйца посолите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    Добавьте к овощам яйца и жарьте до готовности

  5. Жарьте яичницу до готовности, пока белок не станет матово-белым, после чего подавайте на стол.

    Яичница готова, подавайте на стол!

Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами

Яичница с кабачками и другими овощами — отличный завтрак, вкусный и полезный. Мы представили вашему вниманию только три варианта её приготовления, но их может быть очень много. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите яичницу с кабачками, и какие сочетания продуктов вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Яичница с кабачками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

По преданиям, яичница – коронное блюдо холостяков и ленивцев, но представленный рецепт заставит многих пересмотреть это мнение.

Чтобы кабачковые кубики со специями равномерно поджарились со всех сторон, но сохранили сочность, их придется часто перемешивать на довольно сильном огне. Любителям яркой глазуньи следует не накрывать сковороду крышкой, а лишь раздвинуть лопаточкой овощи и вылить яйца на освободившееся место.

Обильно усыпанная зеленью горячая яичница, поданная на подушке из хрустящих кабачков в пряной посыпке, без сомнения, будет пользоваться особым спросом.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • перечная смесь 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Кабачки промойте. Удалите хвостики. Нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было наколоть на вилку.

2. Переместите в глубокую емкость. Присыпьте молотой паприкой, солью, перечной смесью, черным перцем, или другими разными травами по вкусу, после чего тщательно перемешайте руками. Отставьте в сторонку, на 7-10 минут, чтобы кабачки впитали в себя специи и промариновались.

3. Поставьте глубокую сковородку на огонь и налейте в нее немного растительного масла. Оставьте на среднем огне на 1-1,5 минуты, чтобы масло немного подогрелось. Высыпьте подготовленные маринованные кабачки и прожарьте на среднем огне 5-7 минут, чтобы они приобрели зажаристую корочку. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.

4. Яйца разбейте в сковороду на слой румяных кабачков, немного подсолите и уменьшите огонь до самого маленького. Накройте крышкой, чтобы яйца хорошо прожарились со всех сторон. Для обжаривания понадобится всего лишь 7-10 минут.

5. Украсить яичницу можно свежей зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Мелко нарежьте зелень и добавьте поверх яичницы. Яичница готова.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.


Смотрите ещё: Яичница

Яичница с кабачками


Яичница с кабачками на сковороде: пошаговые рецепты с фото и видео, в том числе с помидорами и сыром

Пожалуй, самый популярный вариант завтрака или перекуса — яичница. Готовится быстро, не требует много продуктов и времени, особенно если вы решили просто использовать одни яйца. Но мы предлагаем вам немного разнообразить утреннее меню и приготовить несколько вариантов яичницы с разными ингредиентами, основным из которых будет кабачок.

Летом кабачки — незаменимый овощ: вкусный, полезный и очень урожайный. Из него можно приготовить множество блюд. Так почему бы не добавить его в яичницу? А ещё помидоры и сыр.

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 г кабачков;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 20–30 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Если хотите, можно добавить 1 болгарский перец. Его нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, как вам больше нравится.

  1. Кабачки нарежьте кружочками так, чтобы они были одинакового размера. Разложите их в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда они обжарятся с одной стороны, переверните и добавьте к ним помидор, нарезанный ломтиками.

    Обжарьте кабачки с помидорами

  2. Обжарьте буквально 1 минуту и вбейте в сковороду яйца. Когда белок хорошо схватится, выложите сверху тёртый сыр.

    Вбейте к овощам яйца и посыпьте сыром

  3. Жарьте яичницу до полной готовности. Если вы любите глазунью с мягким желтком, достаточно пожарить 3 минуты в открытой сковороде. Или накрыть крышкой, чтобы желтки стали плотными и белыми снаружи.

    Готовую яичницу подавайте горячей

Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.

Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен

Для этого вам понадобится:

Кабачки можно взять зрелые, со сформировавшимися семечками и плотной мякотью.

  1. Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Нарежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с небольшим количеством мякоти, чтобы получились кольца.

    Кабачковые колечки должны быть толщиной около 1,5 см

  2. Положите кабачковые кольца в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, чтобы мякоть стала слегка румяной.

    Обжарьте кабачки до золотистого цвета

  3. Вбейте по яйцу в каждое колечко. Посолите и добавьте перец. Жарьте под крышкой до того уровня готовности, который вам нравится. В последнюю очередь посыпьте яичницу мелко нарубленной зеленью.

    Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром

Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.

Яичница с овощами

Ещё один отличный вариант лёгкого и сытного завтрака — приготовить яичницу, в которой будет много овощей. Возьмите такие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соус табаско (перец чили) – по вкусу;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

Для этого рецепта лучше взять молодые кабачки и баклажаны без семечек.

  1. Вымойте и почистите овощи, нарежьте их: кабачок с баклажаном — маленькими кубиками по 1 см, перец — квадратиками, лук мелко нашинкуйте. Баклажан можно на всякий случай подержать подсоленным 20 минут, после помыть и обсушить, чтобы не горчил.

    Овощи нарежьте помельче

  2. Нарежьте томат на кусочки, измельчите прессом чеснок, ножом — зелёный лук.
  3. Сложите баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и кабачки около 10 минут в разогретом растительном масле. Слегка посолите и жарьте ещё около 10 минут, добавив помидоры, чеснок и зелёный лук. Добавьте ещё немного соли, перец и табаско или чили.

    Протушите все овощи в сковороде до готовности

  4. В тушёных овощах сделайте углубления по количеству яиц. Вбейте в них яйца посолите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    Добавьте к овощам яйца и жарьте до готовности

  5. Жарьте яичницу до готовности, пока белок не станет матово-белым, после чего подавайте на стол.

    Яичница готова, подавайте на стол!

Яичница с кабачками и другими овощами — отличный завтрак, вкусный и полезный. Мы представили вашему вниманию только три варианта её приготовления, но их может быть очень много. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите яичницу с кабачками, и какие сочетания продуктов вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

  • Автор: Светлана Гришкина
  • Распечатать

Яичница с кабачками

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Простой и быстрый рецепт из полезных овощей! Есть много разных рецептов блюд из кабачков. А вы пробовали яичницу из кабачков? В данном рецепте можно использовать только кабачки, яйца, специи и масло для обжарки. Но также вы можете разнообразить рецепт, добавив овощи или мясные продукты на свой вкус. Здесь уже простор вашей фантазии и имеющихся ингредиентов.

  1. Ингредиенты.

  2. Промываем овощи проточной водой. Кабачок очищаем от кожуры и семян, у помидора отрезаем плодоножку. Зеленый лук нарезаем.

  3. Кабачок трем на терке с крупными отверстиями.

  4. Кабачки солим, перчим, можете добавить специи, которые вам нравятся. Отжимаем от лишней жидкости.

  5. Помидоры и ветчину (или колбасу, бекон) нарезаем кубиками.

  6. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, слегка обжариваем ветчину, добавляем помидоры, поджариваем минуты 2.

  7. Затем добавляем кабачок, перемешиваем, и обжариваем до готовности кабачков. Если готовите без помидор и ветчины, то сразу обжариваете кабачок.

  8. После того, как кабачки приготовились, разравниваем верх.

  9. Разбиваем 3 яйца и вилкой распределяем разлившийся белок по поверхности. Если хотите цельный желток, то оставляйте так. Я проткнула желтки вилкой.

  10. Сверху добавьте зеленый лук. Если не любите его, то можете не добавлять. Накройте крышкой, и подождите, когда яичница будет готова. Всё! Разрезайте на порции и лопаткой перекладывайте на блюдца. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Помидоры , Ветчина, Зелёный лук, Растительное масло

Омлет с кабачками на сковороде — рецепт с фото

Омлет с кабачками на сковороде получается очень сочным и вкусным, полезным. Его можно приготовить всего лишь за 10-15 минут вашего свободного времени! Для блюда выбирайте молодые кабачки, не содержащие твердых семян, с нежной кожурой. Вы можете нарезать их кубиками, полукольцами и т.д. — выбирайте нарезку по своему вкусу. Я предпочитаю готовить омлет с кабачковыми лентами — они быстро пропариваются и становятся практически неощутимыми при дегустации блюда.

Для пышного омлета соблюдайте пропорции яиц и молока: на 1 яйцо — 50 мл молока любой жирности. Вместо кабачков вы можете использовать патиссоны или цукини, но у последних вам необходимо будет сначала счистить жесткую кожуру.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.

Взбейте венчиком, вилкой или миксером до образования воздушной пены и отставьте в сторону на 2 минуты.

Кабачок или кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Измельчите их на ленты с помощью овощечистки. Растопите на сковороде сливочное масло и протомите ленты кабачков в нем около 1-2 минут до мягкости.

После этого залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на плите около 8-10 минут до полной готовности.

Выложите приготовленный на сковороде омлет с кабачками на тарелки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью, соусами.

Приятного вам!

Как сделать омлет с кабачками на сковороде, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.

Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке. Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке. Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама. Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
  • Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
  • Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
  • Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Кухонное оборудование и утварь: сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.

Крупный кабачок1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная½ стак.
Соль, перец, чеснок сухой молотыйпо щепотке
Масло растительное4-5 ст. л.
Петрушка, укроп, любая свежая зелень1 пучок

Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

Подготовительный этап
  1. Разогреть сковороду на среднем огне.
  2. В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
  3. Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.
  4. Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.
  5. Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.

Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки. Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.

Жарим омлет
  1. В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
  2. Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
  3. Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.
Видеорецепт

Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

Длительность готовки – 30 мин. Количество – 4 порции. Калорийность – 113 ккал/100 г. Кухонное оборудование и утварь: две миски среднего размера, две небольших чашки, венчик, нож, доска для нарезки овощей, терка с крупными и мелкими ячейками, форма Ø26 см.

Кабачки350 г
Яйцо куриное7-8 шт.
Помидоры свежие1-2 шт.
Сыр твердый100 г
Масло сливочное20 г
Зелень свежая (петрушка и зеленый лук)по полпучка
Соль, специипо вкусу
Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке
  1. Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
  2. Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.
  3. Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.
  4. Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.
  5. Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.
  6. Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.
  7. Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.
  8. Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.
  9. Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.
  10. Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.
Видеорецепт процесса приготовления омлета

Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.

Рецепт омлета с кабачками в мультиварке

Длительность процесса – 50 мин. Количество – 2 порции. Калорийность – 79 ккал/100 г. Кухонное оборудование и утварь: нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.

Кабачок крупный1 шт.
Молоко цельное250 мл
Яйцо куриное4-5 шт.
Свежая зелень, любая½ пучка
Масло растительное2-3 ст. л.
Соль, специипо вкусу
  1. Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить. Кабачок порезать крупными кубиками.
  2. На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
  3. В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
  4. Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
  5. Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.

Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.

В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим, со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.

Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина, базилика, рукколы.

Основные прописные истины

  • Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
  • Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
  • Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.

Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой. Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета. Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.

И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный японский омлет. Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.

Ну, а если вам понравились мои рецепты кабачковых омлетов, оставляйте комментарии и отзывы под этой статьей. Не забудьте поделиться своими секретами приготовления быстрых блюд, которые по душе всем членам вашей семьи. Я вам буду весьма благодарна.

Яичница с кабачками — кулинарный рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Кабачок свежий – 50 г
  • Лук репчатый маленький – 2 шт.
  • Сыр «Здоровье» — 40 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Специи итальянские травы – по вкусу

1. Кабачки нарежьте соломкой и обжарьте.

2. Добавьте нарезанный колечками репчатый лук.

3. К кабачкам и луку добавьте сыр «Здоровье». Помешайте все и обжаривайте 3-4 минуты.

4. Выложите сыро-овощную массу на тарелку и поджарьте 3 яйца.

5. Посолите их и посыпьте итальянскими специями.

6. Выложите яйца на тарелку к овощам и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Яичница с кабачками

По преданиям, яичница – коронное блюдо холостяков и ленивцев, но представленный рецепт заставит многих пересмотреть это мнение.

Чтобы кабачковые кубики со специями равномерно поджарились со всех сторон, но сохранили сочность, их придется часто перемешивать на довольно сильном огне. Любителям яркой глазуньи следует не накрывать сковороду крышкой, а лишь раздвинуть лопаточкой овощи и вылить яйца на освободившееся место.

Обильно усыпанная зеленью горячая яичница, поданная на подушке из хрустящих кабачков в пряной посыпке, без сомнения, будет пользоваться особым спросом.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • перечная смесь 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Кабачки промойте. Удалите хвостики. Нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было наколоть на вилку.

2. Переместите в глубокую емкость. Присыпьте молотой паприкой, солью, перечной смесью, черным перцем, или другими разными травами по вкусу, после чего тщательно перемешайте руками. Отставьте в сторонку, на 7-10 минут, чтобы кабачки впитали в себя специи и промариновались.

3. Поставьте глубокую сковородку на огонь и налейте в нее немного растительного масла. Оставьте на среднем огне на 1-1,5 минуты, чтобы масло немного подогрелось. Высыпьте подготовленные маринованные кабачки и прожарьте на среднем огне 5-7 минут, чтобы они приобрели зажаристую корочку. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.

4. Яйца разбейте в сковороду на слой румяных кабачков, немного подсолите и уменьшите огонь до самого маленького. Накройте крышкой, чтобы яйца хорошо прожарились со всех сторон. Для обжаривания понадобится всего лишь 7-10 минут.

5. Украсить яичницу можно свежей зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Мелко нарежьте зелень и добавьте поверх яичницы. Яичница готова.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё: Яичница

Блюда из кабачков

Блюда из яиц

Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!

Ингредиенты

Яйца5 шт.
Баклажан маленький1 шт.
Кабачок маленький – 1 шт.1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Помидор большой1 шт.
Чеснок2 зубчика
Зеленый лук
Петрушканесколько веточек
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Растительное масло3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, помидор нарезать кубиками.

2. Петрушку и чеснок мелко измельчить. Зеленый лук нарезать.

3. Обжарить баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук на растительном масле 10 минут. Добавить помидоры, зеленый лук, чеснок, обжарить еще 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Сделать небольшие углубления, вылить в них яйца, посолить и поперчить яйца по вкусу. Накрыть крышку и готовить до готовности белка.

Поделись рецептом с друзьями!

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверена, что такое блюдо понравится всем без исключения! Кабачки лучше выбирать молоденькие, с недозрелыми семенами. Расчет продуктов дан на 2 порции. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковороде понадобится:

кабачки молодые — 200 г;

помидоры свежие — 2 шт.;

яйцо куриное — 4 шт.;

зелень укропа и лука измельченная — по 1 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

растительное масло — 3 ст. л.;

мука для панировки кабачков.

Этапы приготовления

Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.

Разбить в миску яйца, немного посолить.

Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.

Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне.

Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры.

Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.

Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.

Необычайно вкусный омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, подать в горячем виде, разрезав блюдо на части (как пирог или пиццу), посыпав сверху еще немного черным молотым перцем. Рекомендую, вам точно понравится это блюдо!

Приятного аппетита!

Яичница с кабачками Рецепт

Я выросла и полюбила кабачки из-за этой «фриттаты», как мы ее называли. Для нас это была повседневная еда, но только летом, когда бабушка, а затем мама выращивали кабачки в своем саду. Я сочувствую отправителю, потому что это сложно изложить в форме рецепта! Его нельзя точно измерить, и ингредиенты никогда не высечены в камне.Добавьте грибы, лук и / или нарезанные помидоры, если хотите, что я и сделал сегодня. Я использую свежий чеснок, а не чесночный порошок (у бабушек не было чесночного порошка!) И не так много пармезана, как указывает автор — мы используем тертый пармезан на столе, как соль и перец — просто посыпьте его по своему вкусу. Мне, конечно, не нужен был рецепт для этого, но я хотел, чтобы другие, кто не знаком с этим, знали, что это настоящее дело в итальянских семьях — никакой простой омлет для нас! С тех пор, как я была молодой девушкой, времена изменились, и теперь на наших продуктовых рынках почти всегда продается так много фруктов и овощей.Теперь я могу наслаждаться этой простой, вызывающей глубокую ностальгию тарелкой еды круглый год. (Лучше всего, я могу добавить, с поджаренным домашним итальянским хлебом!)

Я выросла, питаясь этим, потому что в нашем саду всегда было много кабачков, и я до сих пор часто их делаю. Я начинаю с нарезанного сладкого лука (и немного нарезанного свежего чеснока, если он вам нравится). Обжарить лук на оливковом масле до размягчения; добавить нарезанные цуккини и варить до готовности.Добавьте в цуккини немного свежего измельченного базилика, если он у вас есть в саду! Полить смесью яйца с пармезаном и варить до застывания. Подавать с кусочком хрустящего хлеба и нарезанным помидором.

Имея кабачки и желая их использовать, я рада, что нашла этот рецепт! Я измельчил зубчик чеснока и использовал его вместо порошка.Это было здорово! Спасибо, что поделился!

Какой здоровый и вкусный завтрак! И я должен признать приятное отличие от моего обычного йогурта. Я использовал свежий чеснок вместо порошка и добавил немного лука и помидоров, чтобы получить больше овощей. Это отлично подошло для тостов из нескольких злаков!

Этот рецепт очень похож на тот, который моя мама всегда готовила для нас летом, когда цукини было в изобилии.В ее версии все количества удваиваются, добавляют 1 стакан сыра моцарелла, выстилают форму для пирога булочками с кремом и смаживают одной столовой ложкой горчицы. Затем добавьте смесь кабачков. Выпекайте при температуре 350 в течение 40 минут ИЛИ до тех пор, пока центр не станет почти установленным. Дайте ему постоять 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте.

Это отличный рецепт! Я сделал пару изменений, но думаю, что он был бы отличным на вкус.Я раздавил пару зубчиков чеснока в горячем оливковом масле и обжаривал его около минуты, затем добавил цукини и несколько белых грибов, которые мне нужно было израсходовать. Однозначно хранитель :).

Это хороший рецепт, но вот как его улучшить: обжарить 1/4 стакана нарезанного белого лука с кабачками. Лук придает цуккини (слегка) сладость, которая не дает ему горького.

Это было восхитительно и очень легко на завтрак. Я следовал указаниям, и приправы были нам как раз подходящими. Мне было девять лет, и мне это очень понравилось. Я сделаю это снова.

Мы с мужем думали, что это очень хорошо.Мне нужно было быстро пообедать, израсходовав немного садовых продуктов. Яичный аромат прекрасно дополнял цуккини. Это было быстро, легко и вкусно. Я добавила лук в соте. Хорошо. Я сделаю это снова.

Было нормально. Я не особо любил кабачки. Я добавил лук, и яйца с чесноком стали действительно хороши. Теперь у меня есть хотя бы новый способ приготовить яйца.

Рецепт цукини и яиц | Все рецепты

Кабачки и яйца! Любимец семьи. Я использовала кулинарный спрей вместо масла, добавила чеснок и итальянские травы. Очень вкусно!!!

Отличное сочетание! Мы с мужем ели это на ужин несколько раз.Приправляем итальянской приправой, солью и перцем. Еще мы добавили сливочный сыр, и это тоже вкусно.

Мне нравятся оба этих ингредиента, и они великолепны вместе. Я использовал кулинарный спрей Pam и взбиватели для яиц, чтобы он был низкокалорийным и полезным. это было замечательно!! спасибо …

Я так скептически отнесся к этой попытке, но так рада, что сделала! Обязательно добавьте специи по вашему выбору, и соевый соус станет прекрасным дополнением.Возможно, нарежьте цуккини на более мелкие кусочки, чтобы было легче получать немного яйца и кусочек кабачка в каждом укусе.

Такой универсальный рецепт! Нам нравятся острые блюда, поэтому я обжарила чеснок и лук перед добавлением цукини и заправила яйца семенами сельдерея и хлопьями красного перца, приправленными птицами. Залить яичной смесью кабачки с небольшим количеством сыра моцарелла и пармезан и готовить до готовности.Я подала его с тостами, сделанными из хлеба из пахты с этого сайта, и мой муж сказал, что это напомнило ему о проживании в отеле типа «постель и завтрак»!

Я добавила кусочки сладкого лука Видалия в соте из цуккини и заправила орегано. Очень вкусно! Я использовал соотношение: один средний кабачок, 1/2 средней луковицы и 2 яйца.

Хороший простой вкусный рецепт.Я использовала тертые цуккини и лук, а вместе с чесноком добавила еще яиц. Очень вкусно. Нам всем он понравился, но это не лучший рецепт, достойный четырех или пяти звезд … но его стоит повторить из-за простоты.

Я люблю чеснок, поэтому добавила чесночный порошок и измельченный чеснок с небольшим количеством нарезанного лука, и он получился вкусным. Прекрасно сочетается с тостами с маслом.

Вся наша семья, включая детей (возрастом от 4 до 11 лет), любит это блюдо! Уменьшить количество масла, таким образом, снизив содержание жира, действительно легко.

Кабачки и яйца (Cocozelle)

Всем привет. Это Джек, и для меня большая честь рассказать историю этого рецепта кабачков и яиц, или, как моя итальянская семья назвала его Cocozelle.

Кабачки и яйца — это простое классическое итальянское блюдо, которое часто подают на завтрак или ужин, когда в летнем саду много кабачков.

Посмотрев в кулинарных книгах и в Интернете — есть много сленговых названий этого вкусного блюда. Кажется, что у каждой итальянской семьи есть свое собственное название, например «гагут» или «гагуч» — и часто название рецепта является просто чьей-то интерпретацией итальянского слова, произнесенного родственником в семье, который приехал из «старой страны». .’

Когда я был маленьким, это блюдо из цуккини и яиц называлось Cocozelle (произносилось как koo-ka- zeel ). Изначально я не знал, как мои родители написали название этого рецепта, но потом мой отец (он же дедушка) вытащил из ящика пакет с семенами и показал мне изображение на лицевой стороне упаковки.

Cocozelle — это полосатая семейная реликвия кабачков, которую мы только что выращивали в нашем собственном саду этим летом! Проведя дополнительные исследования, мы обнаружили, что официальное название — Cocozella di Napoli, а маленькие тыквы размером с ребенка считаются деликатесом в Неаполе, Италия.Он считается одним из лучших сортов кабачков для приготовления блюд из-за низкого содержания влаги и богатого, но мягкого вкуса.

Независимо от того, как вы назовете это фантастическое блюдо, у меня остались очень теплые воспоминания о том, как моя тетя Мэри готовила кабачки и яйца. Я часто мчался к ней домой на своем велосипеде, когда знал, что она готовит это — и все эти годы спустя я до сих пор помню ее кухню и вкус этого блюда, как будто это было вчера.

Я люблю это блюдо, и я надеюсь, что вам тоже понравится.

Распечатать часы значок часов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1½ стакана большого лука, нарезанного кубиками
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 средний зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 ½ фунта свежих кабачков, нарезанных на четверть дюйма (если возможно, возьмите кокозель, у которой есть светлые полосы, идущие вдоль тыквы, а также более нежный вкус и более тонкая кожица).
  • 4 целых яйца
  • 2½ столовых ложки молока (по возможности, но не критично, используйте цельное молоко)

  1. В большой сотейнике растопите масло в масле на среднем огне и добавьте лук, соль и перец.Варить минут десять и всыпать чеснок. Готовьте еще пять-десять минут или пока лук не станет красивым, подрумяненным и карамелизованным. Выложите лук в миску, но оставьте жир на сковороде.
  2. Добавить кабачки и обжаривать на среднем огне около пяти минут или до готовности.
  3. Пока цуккини варится, смешать яйца с молоком и отставить.
  4. Когда цуккини закончит готовку, снова добавьте лук, уменьшите его до среднего и добавьте яичную смесь.
  5. Переверните лопаткой или деревянной ложкой и готовьте до тех пор, пока яйца не будут перемешаны.
  6. Добавьте соль и перец и сразу подавайте.

Вам также может понравиться:

Скарпачча (Тарт из цуккини)

Сковорода с ветчиной и рисом из кабачков

Познакомьтесь с автором: Джек

Джек — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовлетворение, когда кому-то нравится еда, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек более 20 лет проработал в сфере управления общественным питанием, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, сановников и знаменитостей, а также выиграл несколько кулинарных наград. способ.Фирменные блюда Джека — супы, хлеб, мясо и рыба, а также полуфабрикаты.

Летняя яичница с овощами — Cook Nourish Bliss

Простая, полезная и сытная, эта летняя яичница с овощами идеально подходит для завтрака или ужина! Наполненный свежими цукини, кукурузой и помидорами, он готовится за 25 минут. Без молочных продуктов, без глютена и вегетарианский.

Доброе утро, друзья! Надеюсь, у вас есть дымящаяся кружка кофе, потому что сегодня мы обсудим эту быструю и легкую летнюю яичницу-болтунью.

Это означает, что это действительно самое хорошее утро яиц — отличное утро! <- Нравится то, что я там делал?

Но все равно. Это блюдо по сути является летним вращением моей яичной болтуньи на юго-западе. И действительно был создан из-за необходимости использовать часть нашей продукции CSA.

Теперь я буду первым, кто признает, что мне очень нравится свежая летняя кукуруза. Но ребята. У меня серьезно кукуруза выходит из глаз с безумными количествами, которые мы получаем в наших еженедельных поставках CSA.

И хотя эта яичница требует только одного уха, я все равно возьму ее. Потому что здесь есть кабачки и помидоры черри. И свежий базилик! Чеснок! Авокадо!

Это невероятно легко собрать, наполнено полезными летними овощами и очень вкусно. И это настоящее совершенство, когда его подают с действительно хорошим хлебом. ♡

Советы и хитрости для этой летней яичницей-болтуньи

  1. Вы можете полностью заменить овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой.Мое единственное предложение? Старайтесь употреблять овощи, которые будут готовиться за тот же период времени. Например, здесь очень хорошо подойдут болгарский перец или летняя тыква.
  2. В этой схватке, как мне кажется, отличное соотношение овощей и яиц. В этом участвует МНОЖЕСТВО овощей. Но вы, конечно, можете настроить это на свой вкус.
  3. Давай поговорим об остатках. Хотя яйца определенно лучше всего в свежем виде, они хорошо хранятся. Храните все дополнительные принадлежности в герметичном контейнере в холодильнике. Теперь важная часть.НЕ нагревайте остатки слишком долго. Вроде у всех. Мы говорим секунд 20 или около того. Если нагревать их намного дольше, они станут эластичными. Чего мы не хотим. Кейпеш? Прохладный.

Дополнительные рецепты яиц, которые могут вам понравиться!

Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы получить известие от вас.

Состав

Для схватки:

  • 6 больших яиц
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 мелко нарезанного красного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний цуккини, нарезанный
  • 1 початок среднего размера без зерен
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри (разрезанных на четвертинки, если большие)
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки перца, или по вкусу

Для обслуживания:

  • нарезанный свежий базилик
  • авокадо нарезанный или нарезанный кубиками
  • острый соус (по желанию для разогрева)

Инструкции

  1. В средней миске взбейте яйца вилкой.Отложите в сторону.
  2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставленную на средний огонь. Когда он горячий, добавьте лук и готовьте около 2 минут, пока он не станет мягче. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  3. Добавить кабачки, кукурузу, помидоры, соль и перец. Готовьте примерно 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими по вашему вкусу. Выложите овощи в миску.
  4. Немного убавьте огонь и вылейте яйца в пустую сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока яйца не станут такими, как вам нравится.
  5. Снимите с огня, затем снова положите овощи в сковороду. Посыпать измельченным базиликом. Сразу подавайте с авокадо и острым соусом (если используете).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 212 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 279 мг Натрий: 375 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 11 г

Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

Завтрак, Без молочных продуктов, Яйца, Без глютена, Без зерна, Обед, Основное блюдо, Без мяса, Без орехов, Рецепты (ВСЕ), Без сои, Вегетарианский, По будням

БЕСПЛАТНАЯ СЕРИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ! 5 СЕКРЕТОВ ПРОСТОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Действительно ли иногда есть проблемы без молочных продуктов? Понял тебя. Узнайте мои секреты по приготовлению простых безмолочных блюд, которые вы действительно захотите съесть.

Яичница с кабачками, 10 минут

Яичница с цуккини с нежными обжаренными кабачками, пушистыми яйцами с перцем и тертым сыром Пармезан.Этот рецепт идеально подходит для быстрого и полезного гарнира.

Моя мама столько раз готовила эту яичницу с кабачками, когда росла, что я не могу вспомнить, когда она у меня впервые.

Это так быстро и легко приготовить, и это очень вкусно.

Обычно я поручаю это блюду своему мужу, потому что он терпеливо переворачивает каждый кабачок, чтобы у всех было одинаковое время приготовления. (Я немного менее терпелив и предпочитаю быстро перебросить цуккини, и все готово.)

Если вы сможете встать и перевернуть каждую монету с кабачками по отдельности, вы будете каждый раз вознаграждены идеально приготовленными кабачками.

Как приготовить яичницу с кабачками — шаг за шагом

НАГРЕТЬ оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

НАРЕЗАТЬ 2 цуккини среднего размера на кружки толщиной дюйма. ДОБАВИТЬ цукини в теплую сковороду и приправить солью и партиями перца . ПЕРЕМЕШАТЬ часто, пока кабачки не подрумянятся и не прожарятся.

Отодвинуть цукини в сторону и РАЗДЕЛАТЬ 2 яйца на сковороду. РАЗМЕШАТЬ яйца, чтобы приготовить.

СМЕШИВАНИЕ вареных яиц вместе с цукини на сковороде и ОТДЕЛКА с добавлением сыра Пармезан .

Часто задаваемые вопросы

Добавляет ли молоко в яичницу-болтунью?

Вопреки распространенному мнению, добавление молока, сыра и других молочных продуктов не делает яйца более воздушными.Эти ингредиенты фактически утяжеляют яйца во время приготовления, но придают им много аромата.

Если вы отдаете предпочтение вкусу, а не пуху, молоко станет отличным ингредиентом для добавления вместе со сметаной, любимым сыром (сырами), приправами и овощами.

Какой секретный ингредиент для яичницы?

Секрет приготовления воздушной яичницы-болтуньи заключается на самом деле. . . вода!

Вода не утяжеляет яйца во время приготовления, а образующийся пар создает легкие и воздушные кашицы.

Просто взбейте яйца как обычно, а в конце добавьте немного воды!

Еще несколько секретов: взбивать яйца непосредственно перед тем, как добавить их в сковороду, перемешивать до тех пор, пока они полностью не смешаются и не будут иметь одинаковый цвет, и добавлять приправы прямо в конце приготовления!

Советы по рецептам и замены

Я считаю, что 2 цуккини среднего размера хорошо подходят для моей самой большой сковороды. Если вы хотите приготовить больше цукини, вам понадобится поверхность большего размера, например сковорода, или вам нужно будет готовить этот рецепт партиями.

Если вы хотите сэкономить калории, вы можете использовать кулинарный спрей вместо оливкового масла .

Оригинальный рецепт, который моя мама делает, требует нарезанного кубиками лука и перца . Я не являюсь их большим поклонником, поэтому не включаю их в этот рецепт. Если вам нравится вкус лука, но не текстура, вы можете добавить в цуккини несколько коктейлей лукового порошка, пока они готовятся.

Если у вас в саду есть несколько видов кабачков, вы можете использовать их с кабачками .Раньше я ела желтую тыкву, и она очень вкусная.

Если у вас остались остатки еды, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение 30 секунд — 1 минуту на следующий день, чтобы получить вкусный завтрак.

Что я могу сделать с таким большим количеством кабачков?

Хотите еще рецепты из кабачков? Попробуйте это!

Надеюсь, вашей семье понравится этот рецепт! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью @ashcroftfamilytable и используйте хэштег #ashcroftfamilytable!

А если вы хотите получить 4-недельный план питания с моими рецептами, просто введите свой адрес электронной почты в форму выше, и вы получите его прямо на свой почтовый ящик!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 кабачка среднего размера
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 яйца
  • Тертый сыр Пармезан

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. Нарежьте кабачки кружками толщиной 1/4 дюйма. Добавьте кабачки в теплую сковороду, приправьте солью и большим количеством перца. Часто перемешивайте, пока кабачки не подрумянятся и не приготовятся.
    3. Отодвиньте кабачки в сторону и расколите 2 яйца Перемешайте яйца до готовности.
    4. Смешайте приготовленные яйца с цукини на сковороде и посыпьте сыром пармезан.

Банкноты

По желанию можно добавить нарезанный перец и лук.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 38 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 63 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Испанская яичница с кабачками

Сегодня я представляю вам еще одно региональное блюдо из Испании.На этот раз из прекрасного региона Мерсия на юго-востоке Испании. Речь идет о Заранголло Мурчиано. Это блюдо — в основном испанская яичница с кабачками. Поистине, одно из ЛУЧШИХ блюд из яиц, которые я когда-либо пробовал.


Самое лучшее в этом рецепте то, что он сделан всего из пары основных ингредиентов. Яйца, лук и кабачки. Что делает это блюдо таким особенным, так это способ его приготовления. Яйца взбиты не полностью, что придает им различную консистенцию и вкус, лук карамелизируется, а кабачки готовятся до светло-золотистого цвета.


Но, честно говоря, самый важный ингредиент в этом рецепте — оливковое масло. Обязательно используйте отличное испанское оливковое масло для приготовления этого рецепта. Это то, что готовит и ароматизирует все ингредиенты и придает этому блюду нотку испанской изысканности.


СОВЕТЫ И Уловки для приготовления этого рецепта : обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием. Так яйца не прилипнут к сковороде. Готовьте лук и кабачки на среднем или сильном огне.Таким образом лук карамелизируется, а цуккини высвобождает всю содержащуюся в нем воду. Что придает кабачку невероятную текстуру и аромат. И, конечно же, убавьте огонь до слабого или среднего огня, прежде чем добавлять яйца. Таким образом, они не переваривают.

Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковороды MY SWISS DIAMON
EXTRA VIRGIN ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выпускаю новое видео.

Поддержка Испании на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить яичницу по-испански с кабачками

Испанская яичница с кабачками | Zarangollo Murciano Рецепт

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 4 органические яйца без клетки
  • 1/2 лук
  • 1 цуккини
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 30 мл
  • морская соль и черный перец
  • горсть свежемолотый чеснок

Инструкции

  1. Разбейте 4 яйца в миску, приправьте морской солью и черным перцем, слегка взбейте яйца в течение примерно 10 секунд, вы не хотите полностью взбивать яйца, вы хотите, чтобы в смеси оставались полосы яичного белка

  2. Очистите 1 цуккини среднего размера и нарежьте кружочками толщиной около 1/8 дюйма

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  4. Через 1 минуту добавить нарезанный лук и смешать с оливковым маслом, через 2 минуты добавить нарезанный цуккини, продолжить перемешивание, через 5-6 минут кабачки станут полупрозрачными и приобретут светло-золотистый цвет, а лук карамелизируется. , убавить огонь до слабого или среднего огня, приправить морской солью и черным перцем

  5. Как только сковорода остынет от средне-сильного до слабого-среднего (около 2 минут), добавьте яичную смесь, перемешивайте каждые 30 секунд, вы хотите получить большие куски яиц, через 3 минуты и Яйца полностью приготовлены, снимите сковороду с огня, переложите в сервировочное блюдо и посыпьте свежемолотым чесноком, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Яичница из кабачков (Kousa Wbeid)

Яичница из кабачков !! Легкое, пушистое и вкусное блюдо на одной сковороде. Этот рецепт возвращает меня на 24 года назад… Это было первое блюдо, которое я приготовил в своей жизни. Вы можете сохранить в тайне? Я помню, что в результате получился мокрый беспорядок !! Да, да, настоящий беспорядок !! Позже я понял свою ошибку, я, должно быть, приправил нарезанные кубиками кабачки солью и отжал их, чтобы уменьшить количество воды в них, кабачки обычно тяжелые от воды !!

Рецепт с низким содержанием углеводов, который мне так понравится с ливанским хлебом или лавашем.Хлеб — это основной продукт питания в Ливане, который подают почти во все приемы пищи, к тому же я — карбоголик! Я знаю, что это нелегкая зависимость, но я пытаюсь найти способы избавиться от этой привычки. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, просто не ешьте ее с хлебом, она все равно будет прекрасной на вкус!

Яичница из кабачков или кусса wbeid, как мы ее называем в Ливане, приходит мне на ум в напряженный день; с помощью нескольких простых ингредиентов вы получите полноценное сытное блюдо. Счастливая еда.

Используйте большую сковороду для размещения 8 яиц.Рецепт можно разрезать на вдыхание, чтобы накормить небольшую группу

Посыпьте кубики цуккини солью и отставьте на 1 час. Руками отожмите кабачок, избавив его от лишней жидкости.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте кубики цуккини. Обжарить до готовности (это займет около 5-7 минут). Равномерно залить взбитыми яйцами цуккини. Постоянно помешивайте, пока яйца не застынут, посыпьте щепотку душистого перца.

Состав:

1 кг / 2 фунта 4 унции. цуккини, нарезанные мелкими кубиками
8 взбитых яиц
Немного душистого перца
¼ стакана арахисового масла
1 столовая ложка соли

Направление:

Посыпьте кубики цуккини солью и отставьте на 1 час.
Руками отожмите кабачки, избавляя их от лишней жидкости.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте кубики цукини. Обжарить до готовности.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Виды
  • Вышивка
  • Мулине
  • Нитками
  • Разное
  • Советы
  • Схемы
  • Техника
@ 2025 Филиал АНО ВО "Московский институт государственного управления и права" в Псковской области