Жареный сыр в панировке — рецепт с фото пошагово
Сегодня мы приготовим жареный сыр в панировке. Получится вкусная закуска, которая просто идеально подойдет как к чашке кофе, так и к бокалу хорошего вина. Знаете, это что-то невероятное! Сверху — румяная хрустящая корочка, а вот внутри — тянущийся расплавленный сыр. Устоять перед лишней порцией сложно!
Жареный сыр можно подавать с любым соусом. А еще он отлично сочетается с малиновым джемом.
Главное — выбирать вкусный и качественный сыр, тогда результат вас точно порадует. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить все продукты по списку.
Шаг 2 из 10
Сыр нарезать средними по размеру брусочками.
Шаг 3 из 10
В глубокую миску вбить куриное яйцо среднего размера. После взболтать его при помощи венчика или вилочки.
Шаг 4 из 10
Переложить сыр в яйцо, хорошо обмакнуть со всех сторон.
Шаг 5 из 10
В отдельной миске соединить муку и панировочные сухари. Добавить весь ряд специй и трав.
Шаг 6 из 10
Перемешать. Панировка готова.
Шаг 7 из 10
Переложить сыр в панировку, щедро обвалять его с каждой стороны в специях и сухарях.
Шаг 8 из 10
Сковороду разогреть, влить немного масла. Выложить ломтики сыра. Жарить с каждой стороны по полминуты.
Шаг 9 из 10
Готовую закуску подавать к столу. Попробуйте со сладким джемом или любимым соусом.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Жареный адыгейский сыр в панировке
Мы очень любим адыгейский сыр, но жарить никогда не пробовали. Оказывается, это очень и очень вкусно. Жареный адыгейский сыр в панировке, приготовленный по этом рецепту, — отличный вариант закуски. Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления жареного сыра в панировке вам потребуется:
300 г адыгейского сыра;
1 яйцо;
2-3 ст. л. панировочных сухарей;
1 ст. л. муки;
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки;
0,3 ч. л. молотого кориандра;
1 ст. л. кунжута;
свежая зелень — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло для жарки.
Этапы приготовления
Сыр порезать на ломтики толщиной примерно 5 мм. Нож при этом лучше смачивать водой.
Яйцо взбить вилкой, при желании посолить, добавить порезанную зелень, перемешать.
В отдельной миске смешать муку, панировочные сухари, специи, кунжут.
Ломтики сыра сначала обмакнуть в яйцо.
Затем обвалять с двух сторон в смеси муки и панировочных сухарей.
Жарить адыгейский сыр в разогретом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Вот и все. Быстро и вкусно. Подавать адыгейский сыр, жареный в панировке, можно с овощами или любым соусом, даже сладким. Надеюсь, вам также, как и нам, понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Нежный внутри. Тонкости приготовления жареного сыра | Кухня
В последнее время стремительно набирает популярность такая непривычная в наших широтах закуска, как жареный сыр. Процесс приготовления этого блюда, на первый взгляд, – несложный, но здесь есть свои тонкости и секреты, которые надо знать. Рецепты необычной закуски – в материале «АиФ-Челябинск».
Съедаем в горячем виде
Поколение советских людей твердо знало о том, что жареной может быть только колбаса. Жарить сыр на сковороде никому не приходило в голову. И сегодня первый вопрос, который может возникнуть у хозяйки: «Какой именно сыр можно жарить?». Пожарить лучше всего мягкий сыр – так вы получите вкусную тягучую массу под хрустящей панировкой. В качестве панировки подойдут мука, кляр, панировочные сухари. Привлекательная черта данного блюда – невысокая калорийность.
Однако можно пожарить и твердый сыр. Главное – высокая температура масла и крупные кубики сыра. И это надо делать недолго: схватился корочкой, и вынимайте. То есть для жарки подходит сыр адыгейский, сулугуни, тофу, халлуми, моцарелла, фета, российский и даже колбасный сыр. Изысканное блюдо – жареные сыры с белой плесенью: бри и камамбер.
В идеале стоит использовать для жарки сыра фритюрницу, но, если ее нет – ничего страшного. Подойдет и сковорода с высокими бортиками. Жареный сыр можно подавать как с джемами (вишневым, клюквенным, брусничным), так и с различными соусами (сметано-чесночным, сырным, грибным). Жареный сыр хорошо сочетается с зеленью, виноградом, орехами, оливками, маслинами, овощами и т.д. Есть жареный сыр лучше горячим, когда он нежный, сочный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой.
Жареный адыгейский сыр
Ингредиенты
- сыр адыгейский 300-500 г
- мука пшеничная просеянная — 1/2 стакана или чуть больше
- соль — 2 щепотки
- масло растительное по вкусу
Приготовление
Нарезаем сыр пластиками толщиной в 1-1,5 см и перекладываем их на тарелку. В отдельную посуду высыпаем немного просеянной пшеничной муки, примерно половину стакана. Добавляем к ней пару щепоток соли и смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. В глубокую тарелку вливаем стакан очищенной воды. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2-3 столовые ложки растительного масла.
Спустя 2-3 минуты по очереди обмакиваем кусочки сыра в воде, затем обваливаем их в муке и выкладываем на дно раскаленной сковороды. Обжариваем ломтики с обеих сторон, на каждую примерно по 1,5-2 минуты. Как только сыр покроется румяной корочкой, кухонной лопаткой перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Вместо пшеничной муки также можно использовать кукурузную. Воду можно заменить сухим белым вином, от этого сыр приобретет приятную кислинку. По желанию в муку можно добавить черный молотый перец, сушеный укроп, петрушку, кинзу, карри, паприку.
Фета саганаки
Это однo из самых известных блюд Греции и Кипра. Фету можно обжарить просто в муке, можно в кляре с яйцом, в панировочных сухарях, в кляре с кунжутом.
Ингредиенты
- 250 г сыра фета
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка орегано
- 125 мл муки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 больших помидора, порезанных кружочками;
- листья базилика для украшения
- соль, чёрный молотый перец
Приготовление
Порежьте фету на кусочки размером примерно 5 на 10 см: из 250 г должно получиться 8 кусочков. В небольшой чашке взбейте яйцо вместе с орегано. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Окуните каждый кусок сыра в яйцо, затем обваляйте в муке и быстро обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Высушите на бумажном полотенце. Выложите на большую тарелку с ломтиками помидора, посолите и поперчите по вкусу, украсьте зеленью.
Сырные палочки в панировке
Ингредиенты
- 500 г твёрдого сыра
- 2-3 шт. куриных яиц
- 150-200 г муки
- 50-100 мл воды или молока
- 100 г панировочных сухарей
- масло подсолнечное
- соль, перец, специи
Приготовление
Нарезаем сыр брусочками, взбиваем яйца с солью и специями, добавляем воду или молоко. Для этого рецепта традиционно берется твердый сыр. Далее два варианта: либо добавляем муку прямо в кляр, либо обкатываем палочки в муке перед тем, как обмакнуть во взбитые яйца.
После этого тщательно обваливаем брусочки сыра в панировочных сухарях. Нужно делать это быстро, чтобы кляр не стекал с сыра. В панировку можно добавить специи и кунжут, который придаст палочкам более оригинальный и аппетитный вид. Параллельно разогреваем на сковороде с высокими бортиками много масла. Сырные палочки в панировке выкладываем в сковороду, в хорошо разогретое масло. На сковороде обжаривать 1-3 минуты, в зависимости от толщины сыра, вида панировки (кляра) и т.д.
Достаем палочки, выкладываем при надобности на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подаем на стол. Таки палочки – отличная закуска к холодному пиву.
Сырные шарики с «сюрпризом»
Ингредиенты
- сыр твердый — 200 г
- яичный белок — 4 шт.
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- петрушка
Приготовление
Хорошо взбить сырые куриные белки, натереть твердый сыр, оба ингредиента смешать. Сформовать шарики величиной с яйцо, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить сырные шарики на бумажные полотенца, дать впитаться излишнему жиру. «Шарики» можно приготовить «с сюрпризом»: положить внутрь оливку или кусочек ветчины. Готовую закуску можно посыпать семенами кунжута.
Жареный сыр бри с клюквенным соусом
Это нежное, легкое блюдо, которое подойдет и в качестве завтрака, и как закуска к легкому вину. Сырная плесневая корочка станет хрустящей, а внутри будет горячая сливочная масса.
Ингредиенты
- сыр бри — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- просеянная мука пшеничная — 2 ст. ложки
- сухари панировочные — 2 ст. ложки
- семена кунжута — 1 чайная ложка (по желанию)
- масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде, высыпьте на две тарелки муку и сухари, взбейте яйцо. Сыр разрежьте на 4 треугольника и обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте сыр в масле до золотистого цвета, выложите на бумажную салфетку.
Клюквенный соус
Ингредиенты
- клюква — 200 г
- изюм — 50 г
- красная луковица — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- коричневый сахар — 80 г
Приготовление
Залейте изюм кипятком на 5-7 минут, потом слейте воду и обсушите на салфетке. Нарежьте тонко лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте его, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Добавьте изюм и выжатый апельсиновый сок, посыпьте сахаром, перемешайте, всыпьте клюкву, снова перемешайте, накройте крышкой. Тушите, помешивая, 10 минут. Переложите соус в миску и взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки, остудите соус. Если такой вариант кажется слишком сложным, то просто засыпьте промытую клюкву сахаром по вкусу, пробейте блендером в пюре и потомите на небольшом огне. Когда соус остынет, можно его протереть через сито или еще раз взбить блендером.
Жареный сулугуни с помидорами
Ингредиенты
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 100 г
- Перец чёрный молотый, соль по вкусу
- Сыр сулугуни — 150 г
Приготовление
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Нарезать сыр сулугуни пластинками такой же толщины. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и обжарить кружки помидоров с обеих сторон по 2 минуты. Дальше помидоры подвинуть немного в сторонку. На сковороду выложить сыр сулугуни, а сверху положить помидоры. Жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Приправить сверху солью и перцем, украсить петрушкой и подавать в горячем виде.
Блюда в панировке — рецепты с фото на Повар.ру (322 рецепта блюд в панировке)
Колобки из спагетти 4.5
Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018
Куриные ножки в панировке 4.3
Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные — это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014
Рулетики из молодых кабачков 4.5
Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018
Котлеты из корюшки 4.8
Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019
Куриные стрипсы (как в KFC) 3.8
Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! …далее
Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? …далее
Добавил: Galate 05.12.2013
Картофельные шарики во фритюре 5.0
Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017
Жареный колбасный сыр 3.7
Население Швейцарии, Голландии и других стран очень бы возмутились, когда узнали, что мы называем «Колбасный сыр» сыром! Ну никак он не является таковым, зато многие рецепты с ним вкусные и любимые! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2018
Халапеньо с начинкой 5.0
Халапеньо – один из видов перца средней остроты. Предлагаю приготовить такой перчик с начинкой и обжарить его до хрустящей корочки. Получится закуска, которая вкусна и в горячем, и в холодном виде. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017
Тилапия под сыром 3.8
Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017
«Огурчики» по-тираспольски 3.7
«Огурчики» по-тираспольски – простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
Мойва, жареная на сковороде 4.6
Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.05.2017
Куриные отбивные в сырном кляре 4.5
Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016
Куриная пиката по-быстрому 5.0
Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017
Капустные котлетки без вреда для фигуры 4.4
Хочу поделиться рецептом котлет. Они постные, из капусты. Я добавила укропа и чеснока зубчик, получилось очень ароматно! Итак, смотрите как приготовить капустные котлетки без вреда для фигуры. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.02.2017
Форель в панировке 5.0
Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017
Отбивная куриная грудка в кляре 4.5
У вас есть куриная грудка? — Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.03.2015
Крылышки по-китайски 5.0
Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. …далее
Добавил: Елена Alex 20.06.2016
Карааге 4.3
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017
Чилийские рыбные фрикадельки 5.0
Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки — блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018
Зразы мясные с морковью 4.2
Предлагаю приготовить зразы мясные с морковью. Получается очень вкусно, сочно и нежно! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.08.2018
Яичные палочки 4.0
Рецепт для тех, кому надоела обычная яичница и омлет. Яичные палочки в панировке – интересная альтернатива привычным блюдам из этого продукта. Просто, сытно, а главное вкусно. Забирайте рецепт. …далее
Добавил: Леся Федунова 29.01.2019
Куриные наггетсы в духовке 3.5
Наггетсы — это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Котлеты из щуки с творогом 5.0
Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019
Байтсы 4.4
Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019
Минтай в панировке 4.4
Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи. …далее
Добавил: Galate 24.11.2014
Котлета по-хлыновски 4.5
Сегодня расскажу вам, как приготовить котлету по-хлыновски. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.09.2019
Сырные палочки в панировке 4.6
Простая и доступная закуска для мужчин под пиво — сырные палочки в панировке! Готовятся элементарно и очень быстро. Также немаловажный плюс — относительно дешевая стоимость необходимых ингредиентов. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2016
Куриные ножки с хрустящей корочкой 4.7
Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2016
Свинина быстро и вкусно 4.3
Тем, кто любит мясо, но не хочет долго возиться у плиты, предлагаю узнать, как приготовить свинину быстро и вкусно. Это будет отбивная в аппетитной панировке всего за 20 минут. Готовим? …далее
Добавил: Юлия Резник 02.07.2017
Самые вкусные наггетсы 5.0
С недавних пор наггетсы – моя любимая закуска, могу есть их целый день вместо завтрака, обеда и ужина. Очень вкусно подавать их с томатным соусом. Итак, делюсь рецептом! …далее
Добавил: Антон Сорока 18.01.2019
Жареная рыба в манке 4.9
Хочу предложить вам интересную панировку для рыбы — манку. Рыбка получается не только сочной внутри, но и с хрустящей аппетитной корочкой! …далее
Добавил: Vikulia 26.02.2015
Цуккини в панировке 3.5
Классную аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Хрустящая ароматная корочка и нежные цуккини внутри – это вкусно, просто и полезно 🙂 Обязательно советую попробовать повторить рецепт дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.06.2018
Жареная осетрина 3.5
Жареная рыба, наверное, одно из самых простых горячих блюд, которое можно сделать. И гарнир к нему легко подобрать, да и времени готовка занимает немного. В общем, одни плюсы. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2018
Жареная моцарелла 5.0
Сыр – это отличная закуска. Его можно нарезать кусочками и подать с вином или ягодами, а также с медом или зеленью. А еще есть у меня один любимый способ, как приготовить жареную моцареллу. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.03.2018
Треска жареная 5.0
Вкусный, простой и легкий рецепт, как приготовить треску жареную. Рыбку можно обжарить целиком или кусочками, сделать ее в кляре, в панировке или просто обжарить на сковороде с маслом. Пробуйте! …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017
Куриные наггетсы по-домашнему 5.0
Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! …далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Хамса (рыба) в духовке 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хамсу в духовке. Это второе блюдо для обеда, или закуска, или перекус, когда просто хочется «что-то пожевать». Готовьте побольше, такая хамса будет на расхват! …далее
Добавил: Алла 22.08.2017
Шницель по-венски 4.4
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
Домашний сырный хлеб: два пути
| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 3 часа 10 минут
Вкусный мягкий Домашний сырный хлеб , приготовленный двумя способами — прекрасный вариант сыра Чеддер и вариант с пармезаном и травами.
Люблю готовить обновки. У меня есть очередь готовить новые рецепты длиной в милю.Столько рецептов, так мало времени! Поэтому, когда что-то повторяется на моей кухне (или в этом случае несколько), я считаю, что этим стоит поделиться.
Именно так и обстоит дело с этим мягким сырным хлебом, впервые обнаруженным пару лет назад в книге Питера Рейнхарта «Artisan Bread Every Day» . Из партии готовится два хлеба, поэтому я решил сделать две разные версии, когда готовлю. Сегодня это были чеддер с травами и пармезан, чеснок и травы.
Теперь вы можете подумать.«Джен, этот хлеб там не такой мягкий». Но поверьте мне, хотя у этого хлеба прекрасная корочка, у него — это мягкая корочка и мягкая внутренняя часть (я полагаю, из-за молока в тесте).
Конечно, это дрожжевой хлеб, поэтому его нельзя назвать «быстрым», но это легко, и за один сеанс выпечки вы будете вознаграждены двумя отличными и разными буханками. И эти буханки прекрасно замораживаются, поэтому нарежьте их и положите в морозильную камеру, а затем вытащите немного, когда будет готов кусок хлеба.Ночь пасты? Поджарьте немного травы пармезана и чеснока (поджаривание или поджаривание под жаровней на некоторое время действительно раскрывает аромат!). Ночь супа? Чеддер и Херб идеально подойдут к нему. И, конечно же, из любого из них получится отличный хлеб для бутерброда.
Мои лучшие советы по выпечке с дрожжами
Я думаю, что большинство проблем, с которыми люди сталкиваются при выпечке с дрожжами, связано с рецептами на основе дрожжей, например, с рецептом торта, где вы просто измеряете ингредиенты, смешиваете их все вместе и выпекаете .
Рецепты на основе дрожжей никогда не могут быть настолько точными. Такие параметры, как температура, влажность используемой муки, время выпечки и время подъема, могут отличаться от одной кухни к другой. Все это делает рецепты дрожжей менее последовательными от одной кухни к другой.
Теперь, когда вы это знаете, это более чем полдела 🙂 Выпечка на дрожжах — это не просто измерение, смешивание и выпекание, как, например, пирог. Вам нужно добавить в смесь немного веры в то, что вы видите (она выглядит липкой, поэтому ей нужно больше муки, независимо от того, сколько муки должно быть в рецепте), и почувствовать тесто (чувствуется ли оно гладкая, как попка ребенка, когда вы закончили месить?) и наблюдайте, как она увеличилась в размерах, когда она поднимается (а не смотрите на часы).Сделай так, и все будет хорошо!
- Будьте осторожны с температурой жидкости для расстойки теста перед добавлением дрожжей, чтобы не повредить дрожжи с самого начала. Если жидкость слишком холодная, дрожжи не активируются. Слишком жарко, и он умрет. Наилучший диапазон температур для жидкости для расстойки теста — 105-110F для активных сухих дрожжей. Быстрорастворимые дрожжи немного более щадящие и могут выдерживать температуру до 120F. Все дрожжи погибают при температуре около 140 ° F. Термометр с мгновенным считыванием удобно иметь под рукой для проверки.
- Всегда считайте количество муки, указанное в рецептах на основе дрожжей, «приблизительным». Мука будет отличаться от кухни к кухне и в зависимости от сезона, поэтому количество, необходимое для получения гладкого, мягкого теста, будет различным.
- Учитывая совет № 2, я всегда сдерживаю 1 / 4–1 / 3 муки, указанной в рецепте, и добавляю ровно столько, сколько необходимо. Если вначале вы засыпаете всю муку, вы можете обнаружить, что ее слишком много, и после этого ее будет сложно отрегулировать.
- Используйте большую стеклянную мерную чашку для расстойки теста.Легко увидеть, когда тесто увеличилось вдвое.
- Будьте терпеливы. Время нарастания также является «приблизительным» и также может варьироваться. Доверяйте тому, что вы видите, а не часам.
Кулинарные заметки по домашнему сырному хлебу
Этот хлеб можно бесконечно настраивать. Подойдут все виды сыра, зелени и другие комбинации добавок. Хотите добавить вяленых помидоров или немного песто? Почему нет! Оливки? Ура. Конечно. Много сыра или совсем немного? Тебе решать.
Наконец, есть возможность поднять это тесто на ночь в холодильнике. Я редко делаю это, потому что я а) нетерпелив и б) не настолько организован, но не стесняюсь этого делать. Нет сомнений в том, что для любого хлеба лучше поднять дольше для лучшего вкуса.
Видео: Как придать форму этому сырному хлебу
Хотя придать форму этому сырному хлебу очень просто, этот процесс нелегко передать словами, оставляя место для путаницы. Чтобы упростить задачу, я сделал небольшое видео, в котором показан процесс раскатывания и формования этого рецепта сырного хлеба…
И вот они, запеченные и готовые к нарезке!
Мягкий сырный хлеб: два способа
Вкусный мягкий сырный хлеб, который можно наполнить различными сырными начинками. Если вы измеряете количество муки в стаканах, возьмите 1 стакан, чтобы добавить по мере необходимости. Этот хлеб прекрасно застывает. Вы можете заморозить его целиком или нарезать, а затем заморозить, чтобы вы могли взять пару ломтиков, когда захотите. Делает 2 буханки.
Время приготовления 2 часа 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 3 часа 10 минут
Ингредиенты 1x2x3x
- 6 1/2 стакана небеленой хлебной муки (можно использовать на все случаи жизни, если это все, что у вас есть (28 унций))
- 2 ч.л. мелкой соли ((0.5 унций) или 1 ст. грубая кошерная соль)
- 5 столовых ложек белого сахара ((2,25 унции) или 5 столовых ложек коричневого сахара или 3 1/2 столовых ложки меда или нектара агавы)
- 1 стакан теплой воды ((8 унций) около 95F (для еще более мягкого хлеба, используйте 1 стакан воды, оставшийся от кипящего, охлажденного картофеля))
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки теплой пахты ((9 унций) или молока)
- 1 1/2 столовой ложки быстрорастворимых дрожжей ((0,5 унции))
- 1/4 стакана растопленных несоленое сливочное масло ((2 унции) или растительное масло)
Чеддер и травы (для приготовления одной буханки):
- 2 стакана тертого острого сыра чеддер
- 1/4 стакана измельченных трав ((петрушка и чеснок — хороший выбор))
Пармезан, чеснок и зелень (для приготовления одного хлеба):
- 1 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка ((или около 2 чайных ложек.измельченный свежий чеснок))
- 1/4 стакана измельченной зелени ((хорошо подходит петрушка))
- 1/4 стакана масла при комнатной температуре
ImperialMetric
Инструкции
В миске или миске в стоячем миксере смешайте муку, соль и сахар * вместе. (Совет: если вы измеряете муку в чашках без весов, удерживайте 1 чашку, чтобы добавить при необходимости позже). * Если вы используете мед или агаву, добавьте вместо них жидкие ингредиенты.
В большой мерной чашке или миске смешайте воду и пахту и взбейте дрожжи до полного растворения.Добавьте эту смесь вместе с топленым маслом к сухим ингредиентам. Перемешайте вручную или крючком для теста, пока смесь не смешается, около 2 минут. Дать тесту постоять 5 минут.
Продолжайте замесить тесто, при необходимости добавляя больше муки или воды, пока тесто не станет мягким, гладким и липким, но не липким.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите пару минут, затем сформируйте из теста шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и либо поставьте в холодильник на срок до 4 дней, либо оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое (около 60-90 минут).(* Совет: мне нравится использовать стеклянный мерный стакан на 8 чашек, поэтому его легко увидеть, когда он увеличен вдвое по отметкам).
Примечание. Если вы охлаждали тесто, выньте его из холодильника за 2 часа до начала выпекания, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Разделите тесто на 2 равные части. Посыпьте каждый кусочком муки, а затем скалкой скатайте его в прямоугольник шириной примерно 10 дюймов и длиной 16 дюймов.
** См. Исходный пост «Cook’s Notes», где есть видеоролик , демонстрирующий процесс раскатывания и формования этого сырного хлеба.**
Для хлеба с чеддером и травами: равномерно распределите измельченный сыр чеддер и зелень по поверхности теста. Начиная с самой короткой стороны, раскатайте тесто в виде желейного рулета и защипните шов.
Для пармезана, чеснока и зелени: распределите размягченное масло по поверхности теста. Равномерно посыпать пармезаном, чесноком и зеленью. Слегка надавите ладонью, чтобы добавить начинку в масло. Начиная с самой короткой стороны, раскатайте тесто в виде желейного рулета и защипните шов.
Смажьте две формы для выпечки хлеба размером 8 на 4 дюйма и отложите в сторону.
Формование: острым ножом разрежьте тесто по центру вдоль. Поверните каждую деталь так, чтобы обрезанные стороны были обращены вверх, и поместите их рядом. Сожмите самый дальний конец. Удерживая срезанные стороны как можно больше вверх, поместите правую часть над левой. Выпрямите его и повторите, сжимая ближайший к вам конец. Если сыр вылетел, просто положите его сверху.Используя верстак или лопатку, осторожно поднимите тесто на смазанную маслом форму. Повторите то же самое с другим бревном из теста, затем накройте их смазанным жиром куском полиэтиленовой пленки и дайте ему подняться, пока тесто не поднимется примерно на 1 дюйм над стороной формы в середине.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекайте в общей сложности 45-50 минут, но после 25 минут выпекания поверните противни в духовке спереди назад и при необходимости слегка накройте их алюминиевой фольгой (если это хлеб уже хорошо подрумянился), чтобы верх не поджарился.Хлеб должен достичь внутренней температуры около 185 ° в центре.
Уберите хлеб с
Pan de Siosa — Woman Scribbles
Pan de Siosa, мягкий кусок хлеба, покрытый щедрой начинкой из масла, сахара и сыра! Это восхитительный хлеб, который вы обязательно будете печь снова и снова.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Посещение местных пекарен у нас в городе — это для меня моменты просветления. Я всегда возвращаюсь домой или знакомлюсь с вкусной выпечкой и хлебом.
Самая последняя, короткая прогулка до новейшей булочной поблизости, напомнила мне этот восхитительный хлеб из моего детства.Спасибо, соседская пекарня, у нас сегодня в блоге новый рецепт — Pan de Siosa.
Pan De Siosa
На первый взгляд, они похожи на энсаймада, еще одну любимую филиппинскую выпечку, и это почти одно и то же. С большим количеством сыра, масла и сахара Pan de Siosa можно также называть Ensaymada.
Но в отличие от энсаймада, Pan de Siosa запекаются сгруппированными вместе, раздельно. Энсаймада готовятся из сдобного сливочного теста под названием Бриошь, тогда как для этого Пан де Сиоза я использовал свой любимый рецепт теста, тоже масляного, но технически это не бриошь.
Но, формальности или нет, пусть эти восхитительные начинки для хлеба заставят вас решить, вытащите вы кусок или нет. Конечно, я знаю, что ты будешь!
Как приготовить Пан де Сиоза?
Смешайте в миске дрожжи, теплую воду и немного сахара. Дайте смеси постоять до образования пены. Добавьте яйцо, молоко, масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте смесь деревянной ложкой.
Затем начинаем всыпать муку. Просто постепенно, примешивая каждое добавление.Вам нужно будет добавить и перемешать до тех пор, пока мягкое тесто не сформируется и не соберется в шарик в центре. Возможно, вам не понадобится вся мука.
Переверните тесто на присыпанной мукой доске. Месите, пока он не станет гладким и эластичным. Возможно, вам придется время от времени осторожно протирать руки и доску, чтобы предотвратить слишком сильное прилипание.
Сформируйте замесенное тесто в шар и дайте ему подняться в миске, накрытой кухонным полотенцем, пока размер не увеличится вдвое, обычно примерно 1: 1 и 1.два часа.
Нужна помощь с замешиванием? Посмотрите мое видео «Как замесить тесто для хлеба» .
После того, как тесто поднялось, смажьте маслом две 9-дюймовые формы для выпечки. Осторожно сдуйте поднявшееся тесто и разделите его примерно на 14 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шар.
Разложите их между 2 противнями, по 7 или около того на каждой. Распределите их равномерно. Слегка накройте сковороду кухонным полотенцем и дайте им подняться во второй раз, от 40 минут до 1 часа. Тесто должно быть пышным, мягким и увеличенным вдвое.
Поднявшись, смазать тесто яичной жидкостью. Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте тесто для сковороды в течение 18-22 минут или пока верхняя часть не станет слегка золотистой.
Смажьте все булочки растопленным маслом. Посыпьте сахаром, сколько душе угодно, и посыпьте тертым сыром.
И готово! Теперь у вас есть мягкие булочки с отрывной частью, которые восхитительно посыпаны всеми хорошими вещами — сыром, сахаром и маслом. Это мое дело!
Две сковороды? Они пустеют в мгновение ока.Тогда вы поймете, что вам нужно делать это снова и снова.
Я настаиваю, чтобы вы испекли это поскорее! Тем временем я планирую свою следующую поездку в пекарню, чтобы найти для вас еще более вкусные идеи выпечки.
До следующего раза!
Еще филиппинский / азиатский хлеб и сладости
Пан де Сиоза
Pan de Siosa, мягкий хлеб с кусочками, покрытый щедрой начинкой из масла, сахара и сыра! Это восхитительный хлеб, который вы обязательно будете печь снова и снова.
время подъема теста 1 час 30 минутСостав
- 1/4 кружка теплая вода 105-115 F
- 2 и 1/4 чайная ложка активные сухие дрожжи
- 3/4 кружка теплое молоко 105 F
- 1 большой яйцо
- 1/4 кружка размягченное масло
- 1/4 кружка сахар
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 4 кружка мука общего назначения
- 1 большой яйцо взбитый, для мытья яиц
Для начинки
- 1/2 кружка сливочное масло смягченный
- сахар для орошения
- 1 / 2-3 / 4 кружка тертый сыр чеддер
Инструкции
В миске смешайте дрожжи, теплую воду и примерно чайную ложку сахара.Дайте настояться 5 минут, пока не станет пеной. Добавьте молоко, яйцо, размягченное масло, сахар и соль. Перемешайте все деревянной ложкой. Постепенно добавляйте муку, помешивая, пока тесто не соберется в центре миски, образуя мягкую мохнатую массу. Возможно, вам не понадобится вся мука.
Переверните тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Месить, пока тесто не станет гладким, эластичным и может тонко растягиваться. Добавляйте немного муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к доске или к рукам.Сформируйте его в шар и поместите в миску. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1–1 с половиной часов или пока размер не увеличится вдвое.
Осторожно спустите тесто и разделите его на 14 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шар и разложите их на двух смазанных маслом 9-дюймовых противнях, равномерно расположив их.
Слегка накройте сковороды кухонным полотенцем и дайте тесту подняться еще раз в течение часа или пока его размер не увеличится вдвое.Разогрейте духовку до 350 F. Взбейте одно яйцо и смажьте поверхность булочек.
Выпекайте противень из шиповника 18-22 минут при температуре 350 F или пока булочки не станут слегка золотистыми. Смазать поверхность топленым маслом, посыпать сахаром и сверху положить тертый сыр.
Видео с рецептами
Примечания к рецепту
Пищевая ценность
Пан де Сиоза
Количество на порцию (1 булочка)
калорий 268 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 296 мг 13%
0 Калий
0 Калий 947 9000 Углеводы 31 г 10%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 410IU 8%
Кальций 57 мг 6%
Железо 1.8 мг 10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
.