Жареный сыр в панировке
Жареный сыр в панировке — это блюдо-дебют для меня. Конечно, я и раньше пробовала жареный сыр в кафе и других точках питания, но вот сделать сама всё никак не решалась. Во-первых, у меня нет фритюрницы — а такое блюдо придумано как раз для приготовления во фритюре.Во-вторых, я, вообще, не фанат подобных блюд, поскольку считаю их не совсем полезными.Но иногда, на праздник, хочется приготовить чего-нибудь вкусного и немного вредного. Поэтому я остановила свое внимание на рецепте жареного сыра, тем более, что готовить его оказалось не так уж сложно. Обжаривала я его в небольшой глубокой сковороде, но если у вас дома всё-таки есть пресловутая фритюрница, то, наверное, лучше будет использовать ее. Хотя, кому как нравится. На сковородке оказалось ничем не хуже.
Для приготовления сыра в панировке подойдет любой твердый сыр типа голландского — российский, чеддер, эмменталь и т. д. Также хорошо подходит твердый вид моцареллы. В этом рецепте я использовала российский и моцареллу — получилось одинаково вкусно.
Если вы готовите закуску к пиву, то в яйца можно добавить немного соли — так жареный сыр больше подойдет к этому пенному напитку. Без соли сырные палочки можно подавать к вину или как отдельное блюдо с соусом.
В целом, такой вариант сыра мне понравился. Конечно, это блюдо не подойдет для ежедневного рациона — уж очень калорийно и жирно. Но в праздничные день почему бы не нарушить правила и не побаловать себя вкусным хрустящим жареным сыром?
Распечатать рецепт
Рецепт: Жареный сыр в панировкеВремя приготовления | 1,5 часа |
Ингредиенты
- 200 гр. сыр голландский (или любой твердый сыр)
- 2 шт. яйцо куриное
- 100 гр. сухари панировочные
- 200 гр. масло подсолнечное
Ингредиенты
|
Инструкции
Сыр порезать на бруски толщиной 1,5 см.
Яйца взбить вилкой.
Брусочки сыра обмакнуть в яйца, затем в панировочные сухари.
Процедуру повторить, чтобы корочка была более плотная.
Палочки выложить на разделочную доску и убрать в морозилку на 1 час.
Налить масло в сковородку слоем в 1 см, разогреть на среднем огне.
Обжаривать палочки с 2 сторон, по 20-30 сек. на каждую сторону.
Готовые сырные палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться в бумагу.
Подавать теплыми с любимым соусом.
Калорийность на 100 гр. — 440 кКал
белки — 15
жиры — 35
углеводы — 14
Жареный сыр в панировке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Возьмите кусочек любого сыра, например брынзы, сулугуни, моцарелла или плавленый сырок, любой, какой самый вкусный для вас. Порежьте на несколько частей, брусочков или кусочков, можно любые другие геометрические фигуры выбрать для нарезки.
В миску/тарелку глубокую насыпьте панировочных сухарей. Туда вы можете положить любые специи, какие только пожелаете. Можно не смешивать специи и сухари, а разложить отдельно по тарелочкам. Для этого простого рецепта используйте чеснок (молотый), перец красный или черный, а также мелко рубленую зелень укропа. Сыр тогда получиться просто восхитительным на вкус.Возьмите тарелочку и разбейте в нее яйца. Затем взбейте их венчиком или вилкой. Окуните сыр в него.
Далее панируйте в сухарях, но первым слоем должны идти ваши специи. Затем слой сухарей, далее яйца, так слоев сухарей должно быть как минимум три-четыре. Следите за тем, чтобы панировка не отваливалась от кусочков сыра, делайте это аккуратно, каждый раз медленно обваливайте обе стороны.
Раскалите растительное масло в сковороде (до температуры близкой к кипению). Бросьте сыр и быстро обжаривайте его, при этом наблюдайте за сухарями, чтобы они не подгорели. Через две (три) минуты у вас на блюде будут красоваться ароматные хрустящие кусочки жареного сыра.
Подавать на стол следует их немедленно, пока сыр не стал густым и твердым.
Жареный сыр моцарелла в панировке, рецепт закуски с фото
Если говорить об Италии, точнее о ее гастрономии, то три ее кита: пицца, паста и моцарелла. Признаюсь, к пицце я отношусь очень спокойно. Пробовала в разных регионах Италии. Так сказать, настоящую, «от производителя». Но все равно не впечатлилась. Паста итальянская тоже не диковинка. Тут важно, под каким соусом ее подать. А вот Кампанское (Campana ―местность на Юге Италии) изобретение ― сыр моцарелла хорош во всех вариациях! И в чистом виде, и в составе наполнителя той же пиццы, и в качестве закусок.
Самая известная и традиционная закуска с сыром моцарелла ― это шарики Аранчини (arancini), получившие свое название маленьких «апельсинчиков» за свою форму и коричневато-оранжевый цвет панировки. Моцарелла в составе аранчини несет все же не главную роль, а лишь часть наполнителя. Но именно Аранчини вдохновили меня на создание быстрой и легкой закуски из сыра моцарелла!
А панировку я не делала традиционной, из сухарей и яйца. Я сделала свой вариант! И поэтому цвет моих шариков золотисто-желтый. Мои гости даже решили, что на столе «золотые рафаэлло».
Сухари для панировки тоже присутствуют. Но не обычные, из магазина, а «hand made». На которые также стоит обратить внимание! Их можно применять не только в этом рецепте, а посыпать готовую пасту или использовать в салатах.
Как приготовить мои «фирменные» сухарики я опишу в описании рецепта.
Итак, для рецепта закуски из сыра моцарелла нам понадобятся:- Сыр моцарелла mini 24 шарика
- Панировочные сухари
- Палента (кукурузная крупа)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 500 мл.
Кукурузный крахмал
Для начала расскажу о моих фирменных сухариках. Я их делаю из белого хлеба на закваске. То есть обычный дрожжевой батон не подойдет. Еще свежий хлебный мякиш я нарезаю на кубики, срезая верхнюю корочку. Потом сушу естественным способом. Кубики раскладываю на лист крафтовой бумаги и накрываю вторым слоем. Когда хлеб высыхает, я его разбиваю молоточком для отбивания мяса в крошки. Идеально, если у вас есть деревянный. Засыпаю крошки сухариков в жестяную банку для хранения. Добавляю сушеный чеснок из готовых специй. Но лучше свежий истолченный чеснок добавить к кубикам из хлеба и высушить естественным способом. И также его потом измельчить молоточком. В банку с сухарями насыпаю немного морской соли и тимьян. Встряхиваю. Все. Специя «hand made» готова!
Приготовьте 3 мисочки: с яйцом, кукурузным крахмалом и смесью паленты и домашних сухариков(пропорция 50×50).
Моцареллу нужно предварительно достать из рассола, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Каждый шарик сначала обвалять в кукурузном крахмале, затем опустить в яйцо (яйцо предварительно взболтайте венчиком или вилкой), а потом опустите в миску со смесью паленты и сухариков.
Миску можно потрясти круговыми вращениями. Это позволит шарикам равномерно прикрепить панировку.
Шарики в панировке выложите на стеклянную доску, или деревянную, или пластиковую, но обернутую пищевой пленкой. Так шарики не будут приставать к поверхности.
В небольшой кастрюле с высокими бортами или сотейнике разогрейте растительное масло. Только не перегрейте его.
Проверить масло на готовность можно, брызнув пару капель воды в горячее масло. Если оно начало «стрелять», значит, оно перегрето. И его лучше ненадолго снять с огня. Оно должно слегка зашипеть. Вот в такое масло можно опускать шарики в панировке. Жарить на среднем огне до легкого золотистого цвета. И нельзя давать шарикам утратить форму. Если начнет вытекать сыр, значит, вы передержали!
Вся прелесть в закуске ― это панцирь из «золотой» панировки, а внутри будет горячий сыр.
Жарить моцареллу нужно в считанные минуты и тут же подавать к столу!
Панировка из паленты и чесночно-тимьяновых сухариков создадут необыкновенно вкусный панцирь. Накалывешь на вилку или шпажку, а внутри слегка расплавленная моцарелла! Ммм.. Настоящее наслаждение!
К такой закуске отличным дополнением будут помидоры черри с соусом песто.
Жареный камамбер | beecook.net
Жареный камамбер | beecook.netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Я согласен (-на)
- Рецепты org/ListItem»> Разное
- Закуски
- Жареный камамбер
Рецепт приготовления классической французской закуски — жареного сыра камамбер в панировке. Это вкусное и изысканое блюдо принято подавать горячим, дополнив его свежими ягодами или ягодным соусом.
Жареный камамбер — простое и не хлопотное в приготовленнии блюдо, которе прекрасно подходит как для торжественного обеда, так и для романтического ужина. Часто этот сыр готовят во фритюре, я же жарю просто на сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!
star star star star star_half4. 58 (19)
Сложность
Низкая
Подготовка
0 мин
Приготовление
15 мин
Кол-во порций
2
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
364
Белки
17 г
Жиры
17 г
Углеводы
34 г
Ингредиенты
- 2 небольшие головки сыра камамбер (по 125 грамм)
- 1 яйцо
- 4-5 столовые ложки муки
- 8-10 столовых ложек панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Приготовление
Достать сыр из холодильника и оставить на 15 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры
Взбить яйцо с щепоткой соли. На одну тарелку выложить муку, на вторую — панировочные сухари.
Сыр нарезать на треугольнички и обвалять в муке.
Затем во взбитом яйце.
Затем как следует обвалять в панировочных сухарях, они должны полностью покрыть сыр.
Масло разогреть на сковороде, обжарить сыр со всех сторон до золотистой корочки.
Аккуратно лопаточкой или шумовкой достать сыр. Будьте осторожны, так как он очень хрупкий, румяная корочка может легко сломаться и сыр вытечь.
Сыр выложить на бумажное полотенце, дать постоять минуту-две и подавать.
Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде
Здравствуйте, хозяюшки! Шикарный рецепт у меня сегодня: куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде.
Вкуснятина необыкновенная и выглядит восхитительно. Внутри она очень мягкая, сухарики приятно хрустят, а сыр в составе придает ей еще больше изысканности. 💖
Здесь два вида сыра: пармезан и моцарелла. Пармезан присутствует в панировке в натертом виде, а моцарелла — в виде ломтиков сверху.
Получается очень достойное блюдо, в котором обычная куриная грудка совершенно преображается. Это восхитительно вкусно!
Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе — 1 шт.
- Сыр пармезан — 10 гр.
- Панировочные сухари — произвольно.
- Мука для обвалки.
- Куриное яйцо — 1-2 шт.
- Молоко — 20 мл.
- Сыр моцарелла — 3 ломтика.
- Базилик сушеный, соль, перец — по вкусу.
Берем куриное филе и режем пополам, но не до конца, а чтобы оно раскрылось, как крылья у бабочки. И прокатываемся по нему скалкой с сильным нажимом.
Филе становится более плоским, но при этом оно будет оставаться сочным. Солим, перчим. Подготавливаем тарелку панировочных сухарей, которые смешиваем с тертым на мелкой терке пармезаном.
А также в другую миску разбиваем яйца, подливаем молока, взболтаем и подсолим. Получается омлетная смесь. И в еще одну тарелку насыпаем немного муки. Все это понадобится нам для панировки.
🚩 Обмакиваем филе в таком порядке: мука — яйцо — сухари с сыром. И на сковороду. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны
Прям сердечко получилось из этой филешки 💖 Затем уже обжаренную филе слегка поливаем томатным соусом, выкладываем сверху ломтики моцареллы и присыпаем базиликом. И в духовку на 10 минут при 200 градусах.
И я вам так скажу, девочки: блюдо и в пир и в мир! Настолько вкусно… Мясо сочное и мягкое потому что панировка не дает ему потерять влагу.
Двойной сыр…это нечто. С любым гарниром, просто на ужин с овощами или на праздничный обед. Подаем горячими, с зеленью и свежими овощами.
261 просмотров
Жареный сыр в панировке — рецепт с фото
Недавно у мамы отмечали юбилей, и я к нему очень готовилась в плане составления меню. Очень хотелось, чтобы стол всех потряс своими блюдами, и не только их вкусовыми качествами, но и внешним оформлением.
Поэтому долго выбирала рецепты, искала что-то новенькое в Интернете, одним словом, старалась.
В результате наделала много салатов, разных закусок, вроде как бы всем все понравилось, но самый стопроцентный успех имела закуска, которую я сделала по ходу, даже не планируя. Это был жареный сыр в панировке, которая состояла из яиц с чесноком и сухарей.
Честно говоря, я и сделала ее только потому, что остался кусок неиспользованного сыра, не самого дорогого, который смешно было бы выставлять в нарезке, но и выбрасывать жалко.
Вот тогда я решила сделать закуску, которую делала раньше, но потом как-то подзабыла.
Кстати говоря, придумала я ее сама еще в далекие советские времена, когда купить что-то на стол было большой проблемой и, чтобы не разочаровать гостей, приходилось очень даже постараться. Вот тогда я и сообразила, что сыр можно панировать и жарить так же, как и мясо.
Все в то время очень оценили мое творчество, я была очень довольна собой, периодически потом эту закуску готовила, но со временем переключилась на другие блюда, и про этот рецепт забыла.
А тут ездила с детьми в Болгарию и очень удивилась, узнав, что сыр, жаренный в панировке, у них чуть ли не национальное блюдо (почти наравне со сладким болгарским перцем).
Правда, панировку они используют другую, я как-нибудь в другой раз про нее расскажу, но результат примерно тот же. А вот у нас в кафе я такой закуски почему-то не встречала, говорят, не делают, а зря.
Короче, как этот сыр готовить.
Нам понадобится:
- 200 грамм сыра
- 2 яйца
- 2 крупных зубчика чеснока
- 10-15 столовых ложек молотых сухарей
- растительное масло для жарки
Все просто. Берем любой сыр, который залежался у вас в холодильнике, режем его на одинаковые кусочки, немного подсушиваем:
В идеале, конечно, использовать сыр твердых сортов, но это слишком дорогое удовольствие. Он сейчас стоит дороже мяса, поэтому не будем сильно тратиться. Тем более дорогой сыр приятно есть и в натуральном виде, а вот из дешевого сделать классную закуску — это надо суметь!
Для панировки в отдельное блюдце разбиваем и размешиваем два яйца:
Выдавливаем к ним через пресс два крупных зубчика чеснока:
и тщательно размешиваем.
В другое блюдце насыпаем молотых сухарей.
Теперь каждый кусок сыра обмакиваем сначала в яично-чесночной смеси:
А затем сразу же в сухарях, сначала с одной стороны:
потом с другой:
Проделываем такую операцию с каждым куском:
И когда все они будут готовы, выложим их на разогретую с растительным маслом сковороду:
И поджарим с двух сторон до золотистой корочки:
Сразу хочу предупредить: мягкий сыр при жарке станет очень сильно плавиться и растекаться, поэтому лучше класть куски сыра на большом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. И жарить лучше на среднем огне (примерно на 150 градусах), сыр тогда потихоньку схватится и не подгорит.
Если вы готовите эту закуску для гостей на праздничный стол, неровные края можно обрезать ножом. А если для себя, то о красоте можно особенно и не думать, а зажаристые неаккуратные края очень даже вкусными и хрустящими получаются. Во всяком случае, дети у меня их любят больше, чем сам сыр.
И еще. Самым вкусным сыр бывает в самом начале, когда он только чуть остыл. На следующий день он обычно жесткий, как подошва, но мне и такой нравится, а вы смотрите сами.
На юбилее у мамы, кстати, весь сыр закончился в тот же вечер, для меня это был большой успех!
Хотя сам этот рецепт я тоже считаю своим большим достижением, так как купить дорогую закуску в магазине — это скучно, а вот удивить гостей куском засохшего сыра куда приятнее!
Жареный сыр — рецепты с фото. Как приготовить жареный сыр в панировке или кляре
Сыр – универсальный продукт, его используют для приготовления любых блюд, салатов и даже супов. Однако вкуснее всего он получается жареным в кляре или в панировке на костре, гриле или сковороде. Подают сыр в качестве закуски к пиву или вину, на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Попробуйте ввести в свой рацион это потрясающее блюдо.
Как пожарить сыр на сковороде
Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.
Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины. Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан. Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.
Сыр для жарки
У тех, кто никогда не сталкивался с таким блюдом, возникает вполне закономерный вопрос: какой сыр можно жарить? Любители пикантных ноток могут попробовать рецепты, в которых присутствует необычный сыр для жарки. К примеру, колбасный, копченый, с орехами или плавленый с начинками. Тем же, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на такие сорта:
- молодые сыры: рикотта, брынза, буко, адыгейский;
- мягкие:бри,камамбер, гермелин, горгонзола;
- ломтевые сорта: гауда, маасдам, эдамер;
- классические твердые сорта: российский, чеддер, костромской.
Жареный сыр – рецепт
Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться с сортом сыра. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский сыр отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.
Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный — можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.
Жареный адыгейский сыр
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 274 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Адыгейский сыр, жаренный на открытом огне – отличная закуска для посиделок с друзьями. Такое блюдо получается ароматным, нежирным, с легкой хрустящей корочкой. Подавать его можно в холодном или горячем виде, но обязательно с пикантным соусом, например, барбекю. Пошаговый рецепт очень простой – вам понадобится заранее купить кисломолочный продукт и немного прованских трав.
Ингредиенты:
- адыгейский сыр — 300 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- итальянские приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте сыр крупными дольками так, чтобы было удобно нанизывать его на шпажки.
- В глубокой миске смешайте масло с измельченным чесноком и приправами.
- Полейте полученной смесью кусочки, перемешайте.
- Нанижите заготовки на шпажки и обжарьте на гриле, постоянно переворачивая.
- Как только все равномерно прожарится, можно убирать с огня.
- Подавайте жареный адыгейский сыр с соусом барбекю.
Жареный адыгейский сыр с помидорами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 257 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Черкесский сыр — очень мягкий продукт, с кисломолочным привкусом и нежной текстурой. Он прекрасно подойдет для жарки с томатами на сковороде. Такое блюдо идеально подавать к завтраку — оно наполнит энергией на целый день. Обжаривать кусочки лучше на топленом сливочном масле – это сохранит вкус и текстуру продукта. Узнайте подробнее, как жарить адыгейский сыр на сковороде из следующего рецепта.
Ингредиенты:
- адыгейский сыр — 500 г;
- томаты – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- карри – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Обжарьте на растопленном масле ломтики сыра с карри и чесноком. Выложите на салфетку.
- Крупно нарезанные помидоры обжарьте на той же сковороде.
- Пока овощи обжариваются, порежьте сыр кубиками.
- Выложите его к помидорам, добавьте специй, перемешайте и снимите с плиты.
- Подавайте жареный адыгейский сыр с помидорами горячим.
Сыр в кляре
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легко.
Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте пошагово приготовить сыр в кляре по необычному рецепту – с добавлением нутовой муки и китайских водорослей. Это блюдо особенно понравится ценителям японской и индийской кухни. Даже если нутовая мука не продается в ближайшем магазине, ее вполне можно заменить пшеничной или приготовить самостоятельно – просто измельчите нутовый горох в комбайне или кофемолкой.
Ингредиенты:
- вода – 70 мл;
- зира -2 г;
- куркума – 2 г;
- сулугуни – 200 г;
- кориандр – 2 г;
- оливковое масло – 50 г;
- перец черный молотый – щепотка;
- морская соль – 2 г;
- нутовая мука – 100 г;
- нори – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте нутовую муку со специями и маслом. Разведите массу теплой водой до консистенции густого йогурта.
- Нарежьте сыр тонкими прямоугольниками. Листы нори порежьте так, чтобы они были чуть больше сырных кубиков.
- Обмакните водоросли в миску с водой, а затем быстро заверните в них сырные кусочки.
- Нагрейте сковороду, обжарьте на ней сулугуни, предварительно окунув в кляр из специй.
Жареный сыр в панировке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Жареный сыр в панировке – одна из классических закусок для пенного напитка. Однако приготовить это блюдо можно и к обычному завтраку. Особенно вкусным оно получится, если вместо твердого сыра взять элитный сорт с плесенью – камамбер. В европейских странах такой завтрак подается с клюквенным или брусничным соусом, который идеально подчеркивает вкус благородного продукта.
Ингредиенты:
- камамбер – 3 упаковки;
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки жирностью 40% — 1 ст. л.;
- панировочная крошка – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбейте миксером яйцо со сливками и любимыми специями до образования белой устойчивой пенки.
- На две тарелки насыпьте муку и сухари.
- Обваляйте предварительно нарезанный треугольниками сыр сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировке.
- Обжарьте кусочки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на сильном огне — при таких условиях сыр не успеет растечься.
Сыр во фритюре
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 308 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: чешская.
- Сложность приготовления: легко.
Жареный во фритюре гермелин – традиционное блюдо чешской кухни. Гермелин – это сорт сыра, внешне и по вкусу напоминающий известный камамбер. Как правило, подается блюдо на завтрак, но в Чехии его также готовят в качестве закуски к обеду. Во втором варианте для сыра нужно приготовить картофельный гарнир. Это может быть обычная жареная, запеченная ломтиками картошка или картофельный салат с оливковым маслом.
Ингредиенты:
- гермелин – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт. ;
- колбаса – 2 ломтика;
- мука – 1 ст. л.;
- панировка – 30 г.
Способ приготовления:
- С боку на головке сыра сделайте ножом надрез в виде кармана.
- Аккуратно положите в разрез ломтики вареной колбаски.
- Яйца взбейте вилкой с солью и перцем.
- Обваляйте заготовку в муке, затем окуните в яйцо, присыпьте со всех сторон панировкой.
- Еще раз обмакните в яйцо, а затем в панировку.
- Налейте на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрывало продукт.
- Готовьте сыр во фритюре около 2 минут.
Сырные палочки в панировке — рецепт с фото
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Рецепт сырных палочек в панировке известен во всем мире. В Европе это блюдо предпочитают готовить из козьего греческого сыра халуми. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому прекрасно подходит для обжарки как на сковороде, так и на открытом огне. Болгары же, напротив, сырные палочки делают исключительно из сыра твердых сортов, и называется такое блюдо кашкавал пане.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- крошка для панировки – ½ ст.;
- мука – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте сыр аккуратными и не слишком толстыми полосками, тщательно обваляйте в муке.
- Взбейте венчиком яйцо, обмакните в смесь кусочки.
- Присыпьте заготовки со всех сторон пшеничной крошкой.
- Разогрейте в глубоком казане или сотейнике масло, обжарьте заготовки на сильном огне.
- Застелите тарелку бумажной салфеткой и сложите на нее готовые палочки, чтобы ушел лишний жир.
Сырок жареный на сковороде
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 294 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Вы удивитесь, но жарить можно не только традиционные мягкие и твердые сорта сыров. Плавленый или копченый сырок жареный на сковороде – это невероятно вкусно. Отдайте предпочтение твердому колбасному сыру, либо купите плавленый продукт в отдельной упаковке. Во втором случае, сыр можно приобрести с разными добавками: грибами, ветчиной или чесноком.
Ингредиенты:
- плавленый колбасный сыр – 200 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- сухари или хлебные крошки – 100 г.
Способ приготовления:
- Колбасный сырок порежьте кубиками.
- Взбейте вилкой яйцо. На этом этапе при желании можно добавить специи.
- Наколите заготовку на шпажку и обмакните сначала в яйце, затем присыпьте сухарями.
- Обжарьте заготовки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Жареный сыр с чесноком
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 360 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Кроме традиционных палочек, из сыра можно приготовить маленькие шарики. Чтобы вкус блюда получился насыщенным и острым, добавьте зубчики чеснока или острый перец. Такое угощение отлично подойдет не только к пиву, но и станет украшением фуршетного стола на любой вечеринке. Подавать хрустящие сырные шарики принято со сметаной или сливочно-чесночным соусом.
Ингредиенты:
- чеддер – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями, смешайте с чесноком.
- С помощью миксера взбейте белки с солью. Желтки не понадобятся.
- По ложке добавьте пышную массу к чеддеру, перемешайте.
- Влажными руками скатайте небольшие шарики.
- Обваляйте заготовки в муке, а затем обжарьте до золотистого цвета.
- Подавайте жареный сыр с чесноком со сметаной.
Как жарить сыр – советы от шеф-поваров
Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:
- Жарить сыр можно только на хорошо разогретом масле. Небольшие ломтики нужно подержать на сковороде около минуты, а кусочки толщиной в 1 сантиметр – по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Закуска готовится очень быстро и вкуснее в горячем виде. Не стоит хранить уже обжаренный сыр в холодильнике — начинка застынет, а корочка, наоборот, размякнет.
- Мягкие сорта нужно обмакивать в кляр несколько раз. Только так начинка не вытечет в процессе жарки.
- Чтобы убрать лишний жир, кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце.
- Если любите острые закуски, добавьте в панировку немного чесночного порошка и обвалите в этой смеси кусочки сыра. В свежем виде его класть нежелательно, поскольку при обжаривании он начинает неприятно горчить.
- Блюдо будет вкуснее, если подавать его с пикантным соусом: томатным, сливочно-чесночным или ягодным.
Видео: Сыр в кляре
com/embed/Ewh5zuH7mZ8″/>
Как жарить сыр без панировки
Вкус и текстура всех этих сыров сильно различаются в зависимости от типа и способа жарки. Имея это в виду, вы должны учитывать время приготовления всех этих различных видов сыра. Чтобы получить мягкую середину и хрустящую корочку, вам нужно готовить сыр при правильной температуре в течение идеального времени, иначе вы можете получить ужасный беспорядок.
Шаг 1. Сковорода с антипригарным покрытием
Для начала убедитесь, что у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием.Это важно, так как вы не хотите, чтобы сыр прилипал, иначе у вас может образоваться большой беспорядок. Несмотря на то, что вы будете использовать масло в этом процессе, мы все же рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы убедиться, что нет риска прилипания, когда все масло приготовится.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Средний огонь важен, чтобы вы могли без проблем его понижать или повышать. Слишком высокая температура может вызвать подгорание, а слишком низкая — замедлить процесс и превратить жареный сыр в фондю.
Ознакомьтесь с нашими обзорами керамических сковородок.
Шаг 2 — Приготовление сыра
Второй шаг — приготовить сыр. Важно, чтобы вы нарезали сыр одинакового размера. Толщина сыра зависит от вас, за исключением менее плотного сыра, например проволоне. Вам нужно, чтобы проволон был толще других вариантов, чтобы он не таял.
Когда кусочки сыра готовы, убедитесь, что они сухие и вкусные. Не стоит бросать сыр в горячее масло, потому что это может быть очень грязно и потенциально опасно.Промокните сыр чистым полотенцем или высушите его перед жаркой. Когда сыр высохнет и нарезан ломтиками, можно слегка смазать каждый кусок сыра маслом.
Шаг 3 — Жарка сыра
Когда сыр высохнет, а смазанная маслом сковорода станет горячей, можно начинать его жарить. Большинство этих сыров выделяют немного дыма во время готовки, что совершенно нормально, но вы обязательно должны следить за этим и, возможно, включить вентилятор. Вы заметите, что сыр выглядит мягким, но вам просто нужно дать внешнему виду время для карамелизации и затвердевания, чтобы он захватил более мягкий сыр в центре.
По мере того, как корочка начинает затвердевать и становиться золотистой, вы можете проткнуть сыр кухонными принадлежностями, чтобы проверить, достиг ли он желаемой консистенции. Каждая сторона должна занять 1-2 минуты, прежде чем это будет сделано. Однако всем нравится свой жареный сыр немного по-своему, и насколько хрустящим он вам понравится, зависит только от вас. Когда он будет готов, вы можете съесть его в чистом виде или посыпать гарниром, например, фруктами или травами.
Жарка сыра может быть грязным и сложным процессом, но это не обязательно.Сочетание правильного выбора сыра, высококачественной сковороды с антипригарным покрытием и уверенности может иметь решающее значение. Мы надеемся, что эта статья вдохновила вас отказаться от традиционных панировочных палочек из моцареллы и погрузиться в захватывающий мир жареных халуми, панир, хлебного сыра и проволоне.
Рецепт жареных сырных палочек Моцарелла
Это была МЕСС! Я посоветовался со знакомым, который работает в итальянском ресторане, и вы делаете их НЕ так! Все, что вам нужно, это несколько взбитых яиц и панировочные сухари со вкусом итаилана с добавлением небольшого количества чесночного порошка.Сначала обмакните моцц. засыпает яичной смесью, затем итальянскими панировочными сухарями, затем снова в яичной смеси, затем снова в смеси для панировочных сухарей. Убедитесь, что они полностью покрыты покрытием. Масло не должно быть горячее 350 градусов, затем опустите палочки в масло примерно на минуту, пока они не всплывут на поверхность, и готово! Вы также можете использовать ту же процедуру с блоком mozz. Только не режьте блок толще 1/4 дюйма. Надеюсь, это поможет.
Один небольшой совет. Если вы заморозите палочки моцареллы перед обжариванием и покрытием, они не растают в горячем жире.
Это было вкусно и несложно приготовить. Мои незначительные импровизации включали: разрезание сырных палочек пополам (так что мои 8 превратились в 16) и использование простых панировочных сухарей с примерно 2 чайными ложками смешанной итальянской приправы.Я также последовал совету нескольких рецензентов: сначала я смешал смесь муки / крахмала с панировочными сухарями. Это значительно сэкономило время и, похоже, не повлияло на конечный результат. Я также попробовал как двойное, так и тройное покрытие и обнаружил, что на мой вкус достаточно двойного слоя. Когда тесто стало немного комковатым, я просто сформировал комочки вокруг сыра, чтобы слой стал немного гуще. Эта часть была немного запутанной, но в остальном все было неплохо. Я покрыл все палочки перед жаркой и отложил их на тарелку.Это оказался отличный совет, потому что жарка занимает всего около 30 секунд, и если вы слишком долго поворачиваетесь спиной, палочки сгорят. У меня не было проблем с вытеканием сыра, и конечный результат был действительно ресторанным. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз!
Хорошо, я был скептически настроен, если бы это можно было сделать дома! СПАСИБО! Я счастливый верующий !!! Я только что закончил делать партию таких и все еще улыбаюсь…ВАУ! Это было СУПЕР! Сначала, чтобы упростить задачу и убедиться, что они «выглядят» как сырные палочки по форме, я использовал палочки из Сардженто Моцарелла, развернул каждую и разрезал пополам. У меня было 3 отдельных чаши со смесями, как описано. Я окунул каждую палочку moz в смесь яиц, затем смесь муки, затем смесь яиц, затем смесь крошек хлеба, убедившись, что они были хорошо покрыты. Потом залил масло. НИ ОДИН не просочился !! Я должен был наблюдать за этими маленькими присосками, потому что они очень быстро коричневеют! Я дал им остыть несколько минут и подавал с маленькими чашечками соуса для пиццы для макания.Мои 4 ребенка и муженек обожали их и не могли насытиться. Учитывая, что обеды в ресторане обходятся слишком дорого, они — ХРАНИТЕЛЕЙ! СОВЕТ: Используйте латексные перчатки, чтобы держать руки в чистоте, это может испачкаться, а если приготовить более дюжины смесей, они станут липкими, поэтому для больших партий приготовьте дополнительные смеси! в противном случае .. дал бы 10 звезд, если бы мог! СПАСИБО!
Отличный рецепт! Я много пробовал и потерпел неудачу. Поскольку моцарелла — мягкий сыр, лучше всего заморозить сыр перед жаркой, и он отлично оттает, не протекая. Дайте им посидеть перед подачей, и собственное тепло продолжит делать сыр мягким. Буду делать снова и снова!
Этот рецепт был очень вкусным и неплохо сработал.Тем не менее, вы должны обязательно хорошо покрыть каждую палочку мозереллы, иначе сыр расплавится и вытечет в масло. Я панировал каждую палочку дважды (один раз в жидкости, затем снова в панировочных сухарях) для лучшего покрытия.
Этот рецепт великолепен сам по себе, поэтому я ставлю 5 звезд. Но все используемые техники неверны. Вот что я делаю: разрезаю сырные палочки пополам, чтобы с ними было легче работать. Смешайте муку с панировочными сухарями и удалите кукурузный крахмал, сначала обмакните сыр в простую муку, чтобы яйцо прилипло, затем обмакните в крошки, снова яйца, а затем снова в панировочные сухари и муку, и они получат красивый густой слой. Поместите их на противень, покрытый вощеной бумагой, когда будете собирать их, а когда закончите, поместите противень в морозильную камеру примерно на 30 минут! (Это КЛЮЧ! Это не дает сыру расплавиться, как только он попадет в масло, и позволяет покрытию сначала стать хрустящим). Рецепт довольно хорош, но если вы сделаете их так, как было сказано, они получится большой беспорядок!
Потрясающий! Я использовала не только моцареллу, но и сыры чеддер и перец джек. Я сделал это утром, а затем заморозил. Мы использовали наш Fry Daddy, и они вышли идеально. Никаких протечек, просто хорошая закуска! Спасибо, Нанси!
Я люблю их !!! Я использовал кусок сыра моцзерелла и разрезал его на палочки, а также дважды окунул их.Пока вы не переварите и убедитесь, что они полностью покрыты жидким тестом, они не потекут. Моя семья съела это в мгновение ока.
Жареные палочки Моцарелла — Семейный праздник®
Жареные палочки из моцареллы с нежной моцареллой внутри хрустящей, приправленной итальянской панировочной панировки.
Эти жареные палочки из моцареллы — отличный вариант, если вы ищете быструю, легкую и вкусную закуску для вечеринки или импровизированного собрания.
Вы можете приготовить их заранее и хранить тайник под рукой в морозильной камере. Затем потребуется всего несколько минут, чтобы поджарить хрустящую снаружи и тающую внутри тарелку из жареных палочек моцареллы с соусом маринара сбоку для макания.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить жареные палочки из моцареллы?
Чтобы все было очень просто, мы делаем наши жареные палочки из моцареллы с сырными палочками из моцареллы (хотя вы можете купить моцареллу в блоках и по желанию нарезать ее на палочки).
Извлеките сырные палочки из оберток, затем обваляйте их в смеси из муки, яиц и панировочных сухарей и выложите на лист для печенья, выложенный пергаментом.
На этом этапе вам нужно заморозить палочки моцареллы в покрытии на несколько часов, прежде чем их жарить. Это позволит внешнему покрытию поджариться и предотвратит чрезмерное расплавление и просачивание внутренней части.
Затем, непосредственно перед подачей на стол, разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном — затем обжарьте палочки моцареллы до золотистого цвета снаружи.(Для жарки требуется от 60 до 90 секунд!)
Подавать сразу с соусом для макания маринара. (У нас есть простой и вкусный рецепт домашнего соуса маринара, или используйте ваш любимый сорт в банках, чтобы упростить задачу.)
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Можно ли приготовить жареные палочки из моцареллы заранее?
Да! Если вы хотите иметь под рукой некоторые из этих жареных палочек моцареллы, после того, как они застынут на противне для печенья в морозильной камере, поместите их в пластиковый пакет или контейнер для более длительного хранения.
Затем жарьте их в любое время, следуя инструкциям рецепта. Вы даже можете держать часть соуса маринара под рукой — в банках, купленные в магазине варианты, или, если вы сделали наш домашний соус маринара, храните его части в пакетах на молнии в морозильной камере.
Вы можете попробовать и другие рецепты закусок:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыСостав
Палочки моцарелла с сыром и сыром весом 1 фунт, снятые с обертки
1 стакан универсальной муки
½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки белого перца
2 столовые ложки кукурузного крахмала
4 целых яйца
2 столовые ложки молока
2 стакана итальянских панировочных сухарей
1 чайная ложка сухого базилика
1 чайная ложка сухого орегано
1 чайная ложка чесночного порошка
¼ стакана тертого сыра Пармезан
Масло растительное для жарки
Соус Маринара, для макания (приготовьте наш домашний соус маринара или используйте ваш любимый сорт, купленный в магазине)
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечание. Этот рецепт требует, чтобы сырные палочки в панировке были заморожены перед жаркой, поэтому оставьте себе как минимум два часа времени для замораживания.
Снимите обертки с сыра и храните в холодильнике.
Выровняйте три широкие миски. Выстелите лоток для листов пергаментной бумагой или любой другой противень, который поместится в морозильную камеру.
В одной миске смешать муку с солью, перцем и кукурузным крахмалом. Во втором смешать яйца и молоко, а в третьем — панировочные сухари, базилик, орегано, чесночный порошок и тертый сыр Пармезан.
Обмакните сырные палочки по несколько штук в мучную смесь, взболтайте излишки и обмакните в яйце, взболтайте излишки и обваляйте в панировочных сухарях.
Стряхните излишки, затем снова влейте в яйцо и, наконец, снова в панировочную смесь, чтобы полностью покрыть ее.
Выложите на сковороду, выстланную пергаментом, и повторите с оставшимися сырными палочками.
Заморозить не менее двух часов. Откажитесь от панировочных смесей.
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту, чтобы сырные палочки оставались горячими между партиями.
В сковороде с толстым дном, такой как чугунная сковорода, налейте примерно полтора дюйма масла и доведите его до температуры 350 градусов F.Убедитесь, что температура всегда соответствует этой температуре. Холоднее 350, и они будут жирными, и выше 350, и они станут слишком темными, прежде чем внутренняя часть расплавится.
Готовьте по 4-5 штук за 60-90 секунд до золотисто-коричневого цвета. Снимите бумажные полотенца с помощью паука или ситечка, чтобы они высохли, а затем подержите в духовке, пока готовите оставшиеся сырные палочки.
Подавать с соусом маринара.
Ключевые слова: Жареные палочки из моцареллы
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
В этом посте о жареных палочках из моцареллы
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Рецепт жареной моцареллы | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
Оливковое масло для жарки
1 фунтовый шарик свежей моцареллы, купите кусок в упаковке, а не в воде
450 грамм свежей копченой моцареллы в упаковке для сыра
1 стакан универсальной муки
2 яйца
1/3 стакана молока, на глаз
2 чашки панировочных сухарей по-итальянски
1/2 стакана тертого пармезана или романо
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
По 8 стеблей или крупных веточек на каждой свежей петрушке, шалфея, тимьяне
Мелкая соль
Аррабиата — в соусе для спешки:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока, нарезанных
1/2 — 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, умеренный или горячий уровень тепла, количество на глаз
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
Крупная соль
Бамбуковые шпажки, 6 дюймов, или палочки для вечеринок, для окунания
Лучший жареный козий сыр — Рецепт легкого жареного козьего сыра
Женщина-пионерка
Однажды я хотел приготовить жареный козий сыр. Я делал это несколько раз раньше в качестве закуски, в качестве угощения для салатов (вы меня слышали!) И в качестве вкусной закуски. Я просто обожаю этот материал.
А потом я пошел в кладовую за своими панировочными сухарями — важным компонентом хрустящего внешнего покрытия — и обнаружил, что у меня их нет.
Я плакал.
А потом я снова заплакал.
А потом… Я взглянул на другую полку в кладовой и увидел пакет кренделей. И мой день стал намного ярче.
Бросьте крендели в кухонный комбайн…
И измельчите их, пока они не станут прекрасными.
Выложите крошки в миску и отложите в сторону. Пообещайте никогда больше не покупать панировочные сухари, потому что крендельки — это кошачье мяуканье.
В отдельной миске смешайте пару яиц (также известных как айгс) с парой столовых ложек воды.
Затем выложите крошки кренделя и яичную смесь на миску с универсальной мукой. Это ваша сборочная линия!
Теперь вам нужно немного козьего сыра. К счастью, у меня в холодильнике было несколько пакетов с тех пор, как приехала моя сестра Бетси, потому что мы с ней любим сидеть без дела и вместе есть козий сыр. Это делает нашу сестринскую связь сильнее. И небольшой совет: это сработает немного лучше, если вы бросите сыр в морозильную камеру примерно на 20 минут! Укрепляет его ровно настолько, чтобы нарезать аккуратнее.
И, говоря о нарезке, вам нужно именно это! Сначала разрежьте его пополам…
Затем разрежьте каждую половину пополам, чтобы получить четыре хороших толстых ломтика.В результате получаются довольно крупные кусочки козьего сыра, поэтому, если вы хотите немного похудеть, вы можете вместо этого сделать пять равномерно расположенных ломтиков.
Опустить кусок в муку…
Переверните, чтобы покрыть…
Затем стряхните лишнее и не обращайте внимания на то, что происходит с моей рукой на этой очень неудачной фотографии.
Быстро окуните его в яичную смесь (вам нужно будет перевернуть пару раз)…
(Можете не обращать внимания на мою руку на этой фотографии. Спасибо за сотрудничество.)
Затем бросьте это в крошки кренделя…
И переверните, чтобы полностью покрыть!
Продолжайте, пока они все не будут панированы.
Я имею в виду замороженные.
Нагрейте примерно полдюйма оливкового масла в сковороде на среднем огне (вы не хотите, чтобы оно было слишком горячим!) И положите на сковороду четыре ломтика козьего сыра, используя лопатку с прорезями. Видите это нежное шипение вокруг каждой детали? Это то, что ты хочешь. Если он сильно зашипит, когда вы положите его на сковороду, он слишком быстро подрумянится!
Обжаривайте ломтики с первой стороны от 45 секунд до 1 минуты, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми и хрустящими. Затем с помощью лопатки осторожно переверните их на другую сторону и обжаривайте еще 30-45 секунд (немного больше, если нужно).
Выложите их на бумажное полотенце, а затем обжарьте оставшиеся четыре ломтика! Мне нравится делать их небольшими партиями, чтобы контролировать, насколько они коричневые; если вы видите, что они становятся коричневыми, вам может исполниться четыре года намного быстрее, чем восемь.
Мне потребовалось всего 47 лет, чтобы разобраться в этих вещах.
Подавайте ломтики относительно быстро, чтобы сыр получился теплым и мягким внутри. Я люблю их с гарниром из подогретой маринары… или, конечно, вы можете положить их на великолепный салат из рукколы или шпината! (У меня есть рецепт этого в одном из будущих эпизодов Food Network. Отлично для гостей. Ням!)
Женщина-пионерка
И корочка кренделя была идеальной!
Жареный козий сыр. Я не знаю, что сказать, кроме тех случаев, когда вы никогда не пробовали … ну, вы должны.
Если только вы не ненавидите козий сыр. И тогда это может быть не твоя чашка чая.
Сам ненавижу чай! Но как же я люблю козий сыр?
А что не любить?
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Easy Fried Cheese Sticks — Cooking Perfected
Эти жареные сырные палочки, возможно, самые простые, дешевые и самые вкусные вещи, которые вы можете приготовить.
Сырные палочки становятся восхитительно липкими внутри и хрустящими снаружи. Они полны сырного вкуса, но вы можете легко добавить больше аромата, окунув их в томатный соус.
Эти палочки очень дешевы в производстве. Вам понадобится только хлеб, сыр и масло.Конечно, вы всегда можете добавить к сыру дополнительные ингредиенты. Они представляют собой фантастическую альтернативу жареным бутербродам с сыром.
Я люблю макать эти палочки в домашний томатный суп, так как сочетание вкусов просто невероятное. Есть много других блюд, которые прекрасно сочетаются с этими палочками, так что не стесняйтесь экспериментировать.
Одной партией этих сырных палочек хватит примерно на двух человек, поэтому, если вам нужно кормить больше, вам нужно будет удвоить или утроить рецепт.
Индивидуальная настройка начинкиВы можете добавить в булочки дополнительные ингредиенты, чтобы придать им еще больше аромата. Ниже приведены несколько советов о том, что вы можете сделать. Только убедитесь, что вы не переборщите, так как вы можете получить сырные палочки на гриле.
Одно из моих любимых сочетаний — немного томатной пасты, ветчины и сыра. Вы можете легко заменить ветчину на другой вид мяса, например пепперони или стружку с курицей.
Я считаю, что ломтики плавленого сыра лучше всего подходят для этих палочек, но вы можете использовать любой сыр, какой захотите. Например, бри, камамбер, швейцарский сыр, чеддер или даже моцарелла подойдут.
Вы можете использовать для приготовления сырных палочек не сливочное масло, а другой жир. Такие продукты, как беконный жир, кокосовое масло, растительное масло или даже сало, прекрасно их поджаривают. Я предпочитаю что-нибудь вроде беконного жира или сливочного масла, поскольку они добавляют немного больше аромата.
Если вы визуальный человек, посмотрите мое видео о том, как сделать эти жареные сырные палочки. Это быстрый и простой способ научиться соединять этот замечательный рецепт вместе.
Рецепт жареных сырных палочек
Время приготовления5 минут
Время приготовления10 минут
Общее время15 минут
Порции2
9034 ломтиков хлеба- Удалите корку со всех ломтиков хлеба.
- Раскатайте хлеб скалкой.
- Положите ломтик сыра на хлеб.
- Раскатайте хлеб.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла.
- Когда масло станет горячим, добавьте сырные палочки краем вниз.
- После золотисто-коричневого цвета перевернуть на новую сторону. Повторяйте, пока сырные палочки не станут золотисто-коричневыми.
- Подавай и наслаждайся.
- Вы можете приготовить их в духовке, просто разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и запекайте примерно 10-15 минут.Вы можете добавить немного сливочного или растительного масла снаружи, чтобы они хорошо хрустели.
- Готовя их на сковороде, старайтесь держать их в тесной группе. Этот метод поможет предотвратить раскрытие рулонов и их порчу.
- Эти жареные сырные палочки отлично подходят к супам, приправам, тушеному мясу и многому другому.
- В этом рецепте я использовал кусочки плавленого сыра, но вы можете легко заменить их на другой тип сыра. Например, кусочки камамбера жарятся очень здорово.
- Будьте осторожны, сыр может стать горячим, поэтому сначала дайте рулетам остыть.
Насыщенные жиры: 31,2 г
Транс-жиры: 0 г
Всего углеводов: 19,7 г
Пищевые волокна: 0,9 г
Сахар: 2,1 г
54 мг
Натрий: 41 мг
Белок: 30,8 г
Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
More Cheesy RecipesМне очень нравятся блюда, в которых основное внимание уделяется сыру. Ниже пара моих любимых рецептов.
Если вы ищете что-то немного более здоровое, обязательно обратите внимание на легкий сырный сыр из цветной капусты. Это цветная капуста, приготовленная на пару, с потрясающим сырным соусом.
Еще одно сырное блюдо, которое я настоятельно рекомендую приготовить, — это сырный суп из брокколи. Это восхитительный суп, в котором много брокколи и много сыра.
Если у вас есть свои мысли, вариации или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться относительно нашего рецепта жареных сырных палочек, оставьте нам комментарий ниже.
Рецепт Саганаки (Закуска из греческого сыра)
Для всех любителей сыра! Простой и всеми любимый традиционный греческий рецепт саганаки, состоящий всего из двух ингредиентов и готовый менее чем за 10 минут! При приготовлении рецепта греческого сыра саганаки сыр сначала всыпают в муку, а затем обжаривают при высокой температуре до образования пузырьков, образуя красивую золотистую корочку и почти плавящуюся внутри.. Просто вкусно!
«Саганаки» относится к различным греческим закускам, которые готовятся в небольшой сковороде с толстым дном и двумя ручками, которая сама называется саганаки или сагани.
Наиболее распространенные традиционные греческие рецепты, приготовленные на такой сковороде, включают саганаки с мидиями и саганаки с креветками, наиболее популярными из которых являются простые и вкусные жареные сырные закуски (рецепт сырных саганаки).
Какой сыр лучше всего подходит для приготовления саганаки?
Главное при приготовлении греческого рецепта саганаки — выбрать правильный сорт сыра.Он должен быть твердым, чтобы выдерживать тепло. Сыр, который традиционно используется в рецепте греческого саганаки и является лучшим вариантом для приготовления сырного саганаки, — это греческие сыры гравьера, кефалогравьера, кефалотири, твердые желтые сыры, в то время как в региональных вариациях могут использоваться кипрские халлуми или мастелло с острова Хиос.
Наслаждайтесь этим восхитительным традиционным греческим мезе с добавлением в последнюю минуту лимона и кусочка хлеба с корочкой. О, и вы всегда можете прочитать это по-гречески, если вам нравится Συνταγή για τυρί Σαγανάκι- Το τέλειο σαγανάκι!
Греческий рецепт саганаки — Как записывать на видео
Нам настолько нравится этот рецепт, что мы сняли короткое видео, показывающее, как довести его до совершенства.Проверьте это ниже и не забудьте подписаться на на нашем канале YouTube, чтобы получить более вкусные быстрые рецепты здесь: https://www. youtube.com/mygreekdish
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыОписание
Ищете аутентичный рецепт саганаки? Попробуйте этот очень простой рецепт греческого сыра Саганаки, сделанный всего из двух ингредиентов и готовый менее чем за 10 футов!
Шкала 1x2x3x color h4-transform.text-transform»> Состав
- 110 г сыра (Гравьера).В качестве альтернативы вы можете использовать кефалогравьеру, кассери, кефалотири или, в худшем случае, Pecorino Sardo .
- 50 г простой муки для дноуглубительных работ (1-2 унции)
- масло для жарки
- 1/2 лимона
- Чтобы приготовить этот рецепт саганаки, нарежьте большой кусок сыра (или немного поменьше, если хотите), прибл. 10 * 7 см и толщиной 1,5 см. Если нарезать сыр более жидким, саганаки растает на сковороде.
- Поместите сыр под проточную воду и затем погрузите в муку, стряхивая излишки муки.Это поможет саганаки образовать красивую золотистую корочку и сохранить форму при жарке.
- В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте немного масла. Как только масло нагреется, добавьте сыр и обжаривайте в течение нескольких минут с обеих сторон, осторожно переворачивая саганаки лопаткой, пока он не станет красивого цвета.
- Приготовьте рецепт этого восхитительного греческого сыра саганаки и подавайте на стол, продолжая коптить горячим, как вкусное мезе с выжиманием лимона в последнюю минуту. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 2 человека
- Калорий: 379 ккал
- Сахар: 0.6g
- Натрий: 933,3 мг
- Жиры: 22,3 г
- Насыщенные жиры: 10,6 г
- Ненасыщенные жиры: 11 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 21 г
- Клетчатка: 0,7 г
- Белки: 23,4 г
- Холестерин: 39,6 мг