рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта суши) / страница 2
Суши с угрем 5.0
Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре! …далее
Добавил: Арина Вольская 21.04.2013
Роллы с икрой летучей рыбы 2.8
Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015
Суши с кунжутом 2.0
Суши с кунжутом я делаю дома с большим удовольствием.
Добавил: Galate 30.09.2014
Суши с омлетом 4.7
Суши с омлетом — это довольно редкое для нас исполнение суши. Вам нужно приготовить омлет и рис, а затем все это перевязать ленточкой нори. Омлет должен получиться слоистым, что не совсем просто! …далее
Добавил: Galate 01.10.2014
Суши с икрой летучей рыбы
Суши с икрой летучей рыбы очень красивые, просто удивительно! Икра летучей рыбы продается красного, зеленого, черного и оранжевого цвета! …далее
Добавил: Galate 08.10.2014
Роллы с огурцом 4. 7
Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса. …далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Постные роллы 4.4
Мне кажется, что все роллы можно назвать постными. Готовим стандартную основу — листья нори, рис, а внутрь выкладываем любые любимые овощи и рыбу. Для начинки можно приготовить и омлет из сыра тофу. …далее
Добавил: DianaV 13.03.2014
Роллы с крабовыми палочками 4.1
Совсем неплохая идея приготовить роллы с крабовыми палочками посетила мою подругу. После дегустации мы все взяли у нее рецепт и мастер-класс. Все легко и просто и вкусно, если у вас есть нужный рис. …далее
Добавил: Galate 01.04.2014
Начинки для онигири 3.0
Если вы поклонник японской кухни, но ваши познания ограничиваются роллами и суши, тогда я расскажу вам, как приготовить начинку для онигири. Онигири — это закуска из риса с начинкой. …далее
Добавил: Татьяна Семина 14.10.2017
Cыроедческие суши
Cыроедческие суши могут быть очень вкусными, и даже восхитительными! Хочу поделиться с вами рецептом суши с кабачком, может и вы проголосуете за легкую полезную пищу. Добавки в суши могут быть любые. …далее
Добавил: Galate 14.10.2014
Футомаки с омлетом и шиитаке 4.5
Футомаки с омлетом и шиитаке — это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается 🙂 …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Роллы с угрем 5.0
Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом. …далее
Добавил: Dashuta 03.05.2014
Суши с курицей 3.4
Суши с курицей — это смесь хрустящего огурца и липкой курицы с мягким авокадо. Это отличная альтернатива рыбе. Вкусно-превкусно! Нужно немного повозится, особенно тем, кто делает суши первый раз! …далее
Добавил: Galate 12.11.2014
Суши с тунцом 4. 0
Суши с тунцом наиболее популярные, они острые. Простой рецепт суши с тунцом я взяла у подруги, которая работает суши-баре, просто фанатки суши. Она делает суши с тунцом с майонезом и соусом Срирача. …далее
Добавил: Galate 09.10.2014
Консервированный тунец с рисом и авокадо
Суши сейчас очень популярны, их готовят во многих ресторанах и кафе. Их можно сделать не только с красной рыбой. Расскажу, как приготовить консервированный тунец с рисом и авокадо. Это суши 🙂 …далее
Добавил: Антон Сорока 03.10.2017
Роллы в темпуре 5.0
Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо — роллы в темпуре. Это очень легко — я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать. …далее
Добавил: Galate 25.10.2013
Суши-торт закусочный 4.3
Добавил: Антонина Панина 14.04.2017
Суши по-русски из красной рыбы
Иногда, даже не имея навыков сушиста, все-таки хочется порадовать своих близких любимым блюдом японской кухни. Суши по-русски из красной рыбы станут идеальной заменой традиционному блюду. …далее
Добавил: Леночка 12.02.2017
Роллы дома
В наше время многие «подсели» на суши и роллы. Цены в кафе порой весьма не бюджетные, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить роллы дома без вреда для здоровья и затрат для кошелька. …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017
Роллы с тунцом и огурцом 4.7
Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи! …далее
Добавил: Aelita 23.11.2012
Суши-сэндвичи 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи — отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 22.05.2017
Омлет для суши
5. 0
Классический рецепт омлета для суши известен также под названием «Тамаго». Используется он широко в японской кухне и служит одним из ингредиентов суши, роллов и темаки. …далее
Добавил: Алиса 29.05.2014
Нигири суши с кальмаром
Нигири — это вид суши в виде колбаски из сыра, на которую укладывается васаби, а сверху — морепродукт или рыба. Обычно закрепляется всё полоской из нори. Познакомьтесь с этим блюдом поближе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017
Рис на роллы 5.0
Рис — это основа для многих блюд японской кухни, а рис на роллы — отдельная «наука». От качества сваренного риса зависит вкус готовых роллов и суши. На приготовление такого риса уходит 1,5-2 часа.
…далееДобавил: Юлия Мальченко 16.04.2017
Кляр для суши 5.0
Готовим горячие роллы вместе. Теперь и с хрустящей корочкой благодаря рецепту кляра для суши. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015
Роллы в домашних условиях 4.6
Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга. …далее
Добавил: Vikulia 29.10.2013
Роллы с копченой курицей
5.0
Сегодня японская кухня и роллы в частности прочно вошли в наш рацион. Существуют десятки рецептов их приготовления. Хочу поделиться вариантом, который мне особенно пришелся по вкусу. …далее
Добавил: Povarforlife 19.04.2015
Роллы с лососем 2.9
Роллы с лососем — это просто неземное кулинарное удовольствие. Скорее всего, лосось является самым популярным ингредиентом в подобных блюдах. Они имеют большой успех в Японии и по всему миру. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.10.2016
Вкусные суши дома 3.3
Любите порадовать своих домашних экзотическими блюдами? Используйте рецепт, как приготовить суши дома. Они получаются невероятными! И неважно, что форма получается не идеальной, лишь бы вкусно! …далее
Добавил: Ольга Матвей 01.03.2017
Роллы с копченым лососем 4. 2
Я большая любительница суши и роллов. Поэтому рецепт роллов с копчёным лососем искала в японских кулинарных книгах, чтобы он был максимально приближен к оригиналу. Теперь делюсь рецептом с вами. …далее
Добавил: Виталия 08.11.2013
Суши «Филадельфия» 5.0
Секрет суши «Филадельфия» в том, что сверху водорослей нори ещё идут кусочки лосося. Попробуйте, очень вкусно! …далее
Добавил: Kovaliovanastya 25.01.2014
Роллы с тунцом консервированным 5.0
Если вы хотите удивить своих домочадцев, то попробуйте приготовить на ужин вкусные роллы с тунцом консервированным, для этого вам не потребуется много времени, а результат станет для вас наградой. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016
Роллы с мидиями 5.0
Любите японскую кухню? А часто ли вам приходилось готовить что-нибудь самостоятельно? Если думаете, что вам это не под силу, тогда начните с простого рецепта, как приготовить роллы с мидиями. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.08.2017
Роллы с креветками 4.6
Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать. …далее
Добавил: Gertruda 07.04.2013
Роллы с огурцом и сыром 5.0
Сегодня вы узнаете рецепт самых простых вегетарианских роллов. Я расскажу о том, как приготовить роллы с огурцом и сыром. Классическая рецептура, которую без труда сможет повторить каждый. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2016
Роллы «Филадельфия» 4.6
Простой рецепт приготовления суши роллов Филадельфия. …далее
Добавил: Jess 27.11.2012
Рис для суши в мультиварке 4.3
Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих — рис. Как его правильно сварить в мультиварке — в этом рецепте. …далее
Добавил: Liuka 13.04.2013
Запеченные роллы 2.3
Если вы любите японскую кухню, то обязательно должны были пробовать суши и роллы. Они бывают самых разнообразных видов с любыми начинками. Существуют и горячие роллы, которые запекаются в духовке. …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.01.2017
Ролл с лососем 5.0
Японская кухня сейчас очень популярна, множество ресторанов и кафе предлагают большое разнообразие блюд, среди которых суши с икрой, угрем и другие. Попробуйте рецепт, как приготовить ролл с лососем. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.09.2016
Роллы «Аляска» 5.0
Поскольку суши сейчас на пике популярности и их готовят в каждом ресторане или кафе, предлагаю сделать их самостоятельно. Это не так сложно! Вот рецепт, как приготовить роллы «Аляска». …далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
это так просто! – Рецепты – Домашний
Удивите своих гостей необычным оформлением популярного блюда!
Рецепт суши-торта
Надо:
(для торта на 4–6 порций)
250 г риса для суши
2 листа нори
2 спелых авокадо (300 г)
2 средних огурца (300 г)
600 г слабосоленого лосося
1 ч. л. оливкового масла
2 ст.л. кунжута (15 г)
5 ст.л. рисового уксуса (50 мл)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Украшение (на выбор):
каперсы
красная икра
икра летучей рыбы
имбирь маринованный
васаби
Приготовление и полезные советы новичкам
Приготовление риса, который является основой суши, – это целая церемония. От него зависит вкус и внешний вид нашего суши-торта. А значит, важно приготовить рис по всем правилам.
Правило 1
Никогда не используйте длиннозерный пропаренный рис. Такой рис получается рассыпчатый и подходит для приготовления гарниров, а для суши нужен рис с хорошей клейковиной. Лучше всего выбирать японский или корейский рис.
Правило 2
Перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, и менять воду, пока она не станет прозрачной. Не используйте при этом лопатку или венчик. Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми.Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми
Правило 3
После промывания следует замочить рис в холодной воде не менее чем на 40 минут. Вымоченный рис увеличился в объеме. Вымоченный рис увеличился в объеме
Правило 4
Отваривают рис в несоленой воде.
Как сварить идеальный рис
В кастрюлю с рисом налейте холодную воду примерно на одну фалангу среднего пальца или на 2 см выше риса. Имейте в виду, что лучше не долить 20 мл воды, чем налить ее слишком много.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока влага полностью не испарится. Это займет у вас около 8 минут. Помешивать рис при этом не нужно.
Не переварите рис. Среднее время варки суши-риса составляет 8–10 минут. Некоторые сорта риса могут вариться немного дольше.
Снимите рис с огня и дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут.
Совет
Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится правильно приготовить рис для суши. Нет универсального рецепта, есть только общие рекомендации. Уже на второй-третий раз вы приловчитесь к сорту выбранного вами риса, вашей посуде и плите.
Удобно готовить рис на газе, но если у вас электрическая плита, то алгоритм действий немного иной. Включите две конфорки – одну на максимум, другую на минимум. На максимальном огне доведите рис до кипения, переставьте кастрюлю на конфорку со слабым огнем и варите до готовности.
А теперь переходим к заправке – не менее важной составляющей суши-риса.
Готовим суши-уксус
Как и в случае с рисом, нет единого универсального рецепта. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант
Соедините 50 мл рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Нагревайте на слабом огне до растворения соли и сахара, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
Заправляем рис
Заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.
Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис. Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис
Совет
Если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается.
Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Собираем торт
Сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.
Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта.В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта
Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками. Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками
Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно
Торту можно придать любую форму.
Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.
Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в форму) шероховатой стороной вверх
Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто.
А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется
На рис выложите огурцы.На рис выложите огурцы
На огурцы – авокадо.На огурцы – авокадо
На авокадо – рыбу.На авокадо – рыбу
Посыпьте торт кунжутом. Посыпьте торт кунжутом
А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки
И в заключение две подсказки:
1. Оставьте торт пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
2. Нарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протирая от прилипших зерен риса.
Удивляйте и радуйте своих гостей, и приятного вам аппетита!
Торт-суши в домашних условиях. Рецепты слоями со сливочным сыром, красной рыбой, крабовыми палочками
Публикация в группе: Закуски
Аппетитный торт-суши – необычная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Сделать подобное лакомство в домашних условиях намного проще, чем обычные роллы, ведь в этом случае продукты нужно лишь выкладывать послойно друг на друга. А за основу для закуски можно взять любой рецепт суши.
Общие принципы приготовления торта
Приготовить закуску в виде торта можно по любому рецепту суши. Просто следует выкладывать ингредиенты послойно, смазывая их майонезом или другим соусом.
Но главное, – это выбирать продукты, которые используются для создания японских ролов:
- специальный рис;
- листья нори;
- уксус для суши;
- соевый соус;
- японский хрен (васаби)
- маринованный имбирь;
- слабосоленую или копченую рыбу, морепродукты.
Стоит учитывать, что для создания торта нужно выбирать специальный рис и готовить его по определенной технологии. Иначе закуска будет испорчена.
Крупа варится по следующему алгоритму:
- Рис необходимо промыть несколько раз до прозрачности воды. Не стоит в процессе перетирать крупу или мешать ее ложкой.
- Промытые зерна необходимо залить водой на 45 мин. А потом слить жидкость.
- Рис нужно пересыпать в посуду с антипригарным покрытием и покрыть чистой водой так, чтобы ее уровень превышал крупу на 2 пальца. Поставив емкость на максимальный огонь, нужно подогревать массу, накрыв ее крышкой. Когда жидкость забурлит, следует снизить пламя и готовить крупу еще 8-10 мин.
- Отключив огонь, требуется оставить массу еще на 15 мин. доходить. Но снимать крышку с кастрюли можно лишь спустя это время.
Готовую крупу еще горячей необходимо залить специальным укусом, из расчета 20 мл на 250 г риса. Для его приготовления следует смешать 15 мл рисового уксуса с 5 г соли и 12 г сахара. Смесь нужно подогревать, пока кристаллы растворятся. Но доводить соус до кипения настоятельно не рекомендуется.
С соусом васаби
Торт-суши в домашних условиях можно приготовить из разных видов красной рыбы. На создание такого лакомства понадобится около 120 мин. Но большая часть времени уйдет на отстаивания и варку риса.
Для создания японской закуски необходимо подготовить:
- красная рыба – 100 г;
- мягкий сыр рикотта – 120 г;
- листья нори – 2 шт. ;
- свежий огурец – 1 шт.;
- маринованный имбирь – 50 г;
- белый кунжут – 1 ст. л.;
- соус васаби – 40 мл;
- жирные сливки – 30 г;
- рис – 100 г;
- уксус рисовый – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- белое вино (сухое) – 1 ст. л.
Чтобы сделать закусочный торт, нужно придерживаться следующего алгоритма:
- Промытую крупу следует залить водой и оставить набухать на 20 мин. Спустя положенное время нужно слить жидкость и пересыпать зерна в сотейник. Залив крупу чистой водой в соотношении 1 к 2, требуется варить ее на среднем огне, закрыв крышкой, приблизительно 25 мин. В конце приготовления необходимо добавить в массу белое вино.
- Готовый рис следует откинуть на мелкое сито, и когда стечет лишняя жидкость, смешать его с кунжутом. Массу нужно полить соусом из рисового уксуса и сахара.
- Рыбу требуется нарезать пластинами. Сыр необходимо смешать с половиной порции васаби и сливок. При помощи овощерезки следует нарезать огурцы длинными полосками. Оставшиеся сливки и васаби нужно смешать до однородной консистенции.
- Дно формы требуется застелить пищевой пленкой. На нее необходимо выложить слой рыбы. Далее пласт следует смазать половиной сырной массы, разровняв его силиконовой лопаткой. Поверх нужно осторожно уложить лист нори и покрыть его половиной порции риса. Уплотнить этот пласт можно при помощи мокрой ложки. Рисовый слой следует смазать смесью васаби и сливок, а потом выложить измельченные огурцы. После овощей идет маринованный имбирь, оставшийся рис и сырная масса. Верхушку торта нужно слегка уплотнить и закрыть нори.
- Форму требуется плотно завернуть пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 60 мин.
Спустя положенное время, нужно разрезать и снять пищевую пленку, а торт перевернуть, положив на бамбуковую тарелку. Сверху лакомство следует присыпать семенами кунжута.
С добавлением сливочного сыра
Торт-суши (в домашних условиях приготовить такое лакомство несложно) со сливочным сыром получается особенно нежным и сочным. И закуска понравится тем, кто любит роллы Филадельфия.
Для создания торта нужно иметь следующие компоненты:
- рис для суши – 100 г;
- сыр сливочный Филадельфия – 160 г;
- слабосоленый лосось – 350 г;
- листья нори – 3 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- маринованный имбирь – 50 г;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- соус васаби – 1-2 ст. л.;
- уксус рисовый – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.
Приготовление праздничной закуски не доставит хлопот, если придерживаться следующей инструкции:
- Тщательно промытую круп необходимо и залить холодной водой на 45 мин. После этого ее нужно варить на среднем огне, накрыв крышкой, приблизительно 25 мин. Массу требуется залить уксусом, разведенным с солью и сахаром.
- Рыбу необходимо нарезать кусочками, а огурец – тонкими пластинами. Васаби нужно смешать соевым соусом.
- На дно формы для торта следует выложить водоросли нори. Затем необходимо собрать закуску, раскладывая ингредиенты послойно в такой последовательности: половина риса, рыбные кусочки, огурцы, сыр, смесь васаби, оставшийся рис. Верхушку лакомства нужно закрыть листьями нори.
Чтобы украсить торт, переложить немного мягкого сыра в кондитерский мешок, и выдавить его через насадку в виде звездочек или цветов.
С огурцом
Торт-суши с крабовыми палочками получается сочным и ароматным. На его приготовление в домашних условиях уйдет около 1 ч, а процесс не вызовет трудностей даже у неопытной хозяйки.
Для приготовления праздничной закуски требуется подготовить:
- рис для суши – 200 г;
- красная рыба (слабосоленая) – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- листья водорослей нори – 2-3 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- жирные сливки – 100 мл;
- свежий огурец – 2 шт.;
- имбирь маринованный – 50 г;
- белый кунжут – 1 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- рисовый уксус – 40 мл;
- соль – 10 г;
- сахар – 10 г.
Для украшения закуски желательно использовать красную икру. На указанный объем продуктов достаточно 3-4 ст. л.
Чтобы собрать закуску, нужно четко придерживаться инструкции:
- Рис следует тщательно промыть, переложить в кастрюлю, залить свежей водой в пропорции 1 к 2. Емкость накрыть крышкой и поставить на пламя среднего уровня. Готовить крупу понадобится 10-15 мин. после закипания.
- Уксус требуется смешать с солью и сахаром. Смесь нужно подогревать, постоянно помешивая, пока кристаллы не исчезнут. Полученным соусом необходимо залить крупу и осторожно перемешать.
- Рыбное филе и крабовые палочки следует нарезать длинными полосками, и смешать с соевым соусом. Очищенные от кожуры огурцы нужно нашинковать тонкими пластинами. Сыр требуется взбить со сливками до однородной консистенции.
- Чтобы собрать торт, необходимо выкладывать продукты слоями в таком порядке: лист нори, рис, сыр, крабовые палочки, рыба, огурцы, маринованный имбирь. Верхушку торта следует закрыть оставшимися листьями нори.
Чтобы украсить закуску, можно присыпать ее натуральной или искусственной красной икрой. В центр торта стоит поместить розу, сделанную из маринованного имбиря.
С авокадо
Такой торт-суши получается особенно нежным и пикантным, а на его приготовление, если предварительно отварить рис, уходит всего 50 мин.
Для приготовления ароматного блюда понадобится такой набор продуктов:
- филе лосося – 500 г;
- рис – 120 г;
- огурец – 1 шт. ;
- авокадо – 1 шт.;
- семена кунжута – 4 ст. л.;
- рисовый уксус – 4 ст. л.;
- сахар – 8 г;
- соль – 10 г;
- вода – 360 мл;
- масло авокадо – 2 ст. л.
Торт-суши в домашних условиях следует готовить по такому алгоритму:
- Рис необходимо промыть и, залив водой, оставить набухать на 60 мин. Спустя положенное время крупу требуется высыпать на мелкое сито и дать полежать еще на 30 мин. Спустя положенное время нужно пересыпать зерна в кастрюлю и залить водой. Поставив емкость на плиту, следует подогревать массу на среднем пламени. Как только она забурлит, нужно убавить огонь, накрыть посуду крышкой и варить крупу 5 мин. Отключив огонь, следует оставить зерна настаиваться еще 8-10 мин.
- Рисовый уксус требуется соединить с солью и сахаром. Смесь нужно поставить на среднее пламя и, не накрывая крышкой, подогревать, пока ингредиенты полностью не растворятся. Готовый соус следует остудить и ввести в рисовую массу.
- Рыбу необходимо нарезать небольшими кусочками. Очищенные от кожуры огурец и авокадо требуется нарезать ломтиками.
- Форму нужно застелить листом нори. Далее следует выкладывать продукты послойно в такой последовательности, повторяя пласты 2 раза: рис, огурец, авокадо, рыба.
Закуску нужно отправить в холодильник на 1-2 ч. Затем лакомство следует достать из формы, переложить на тарелку и украсить на свое усмотрение.
С мидиями
Такое лакомство отличается многогранным изысканным вкусом и ароматом, и аппетитным видом. На его приготовление уходит около 60 мин., а сам процесс не доставляет особых хлопот.
Для создания закусочного торта понадобятся такие ингредиенты:
- рис – 370 г;
- мидии – 300 г;
- лосось – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- мягкий сыр – 200 г;
- сушеные листья нори – 2 шт.;
- белый кунжут – 50 г;
- сахар – 8 г;
- уксус – 30 мл;
- вода – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соевый соус – 30 мл.
Чтобы приготовить закусочный торт-суши с мидиями, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Рис следует тщательно промыть, залить водой (350 мл) и поставить на средний огонь, накрыв крышкой. Варить крупу необходимо 10-15 мин. после закипания. Массу требуется остудить до комнатной температуры.
- Лосось нужно нарезать пластинками, авокадо и огурцы очистить от кожуры и нашинковать кусочками.
- Мидии следует обжарить в сливочном масле, добавив к ним соевый соус.
- В укус необходимо добавить соль, уксус, теплую воду. Полученную жидкость требуется соединить с остывшим рисом и тщательно перемешать.
- Форму без дна следует поставить на тарелку. В нее нужно выложить ингредиенты послойно в следующей последовательности: рыба, рис, авокадо, огурцы, нори, сыр, мидии, рис.
- Закуску требуется накрыть тарелкой, в которой будет подаваться торт. Осторожно перевернув лакомство вверх дном, необходимо снять с него форму. Блюдо следует щедро присыпать кунжутом.
Розовый сад
Такое лакомство получается нежным, пикантным с небольшой кислинкой. А на его приготовление уйдет около 60 мин.
Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:
- длиннозернистый рис – 230 г;
- красная рыба – 300 г;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- сливочный сыр – 150 г;
- свежая зелень – 10 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- рисовый уксус – 50 мл;
- сахар – 16 г;
- соль – 5 г.
Готовить пикантную закуску следует по такой инструкции:
- Крупу требуется промыть, отварить до готовности, а потом смешать с солью, сахаром и рисовым уксусом.
- Плод авокадо нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и изъять косточку. Полученную мякоть следует нарезать небольшими кубиками.
- Филе рыбы необходимо нашинковать кусочками, оставив небольшую часть для украшения закуски.
- Сыр требуется смешать с кефиром, при желании добавив в массу толченый чеснок и рубленую зелень.
- Разъемную форму нужно поставить на тарелку и выложить на дно половину порции риса. Далее следует укладывать ингредиенты пластами в такой поочередности: авокадо, половина сыра, рыба, оставшийся рис. Верхушку лакомства необходимо покрыть сливочным кремом.
- Торт требуется отправить на холод и подержать там как минимум 40-60 мин.
Готовую закуску нужно освободить от кольца, украсить дольками лимона и кусочками рыбы.
3 икринки
Для украшения такого закусочного торта используется 3 вида икры, отсюда и название лакомства. На приготовление блюда уйдет больше 120 мин.
Чтобы сделать праздничную закуску, понадобится запастись следующими продуктами:
- филе слабосоленой семги – 150 г;
- очищенные креветки – 350 г;
- икра красная, черная, щучья натуральная – по 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- листья водорослей нори – 4 шт.;
- вода – 400 мл;
- рис – 185 г;
- уксус рисовый – 40 мл;
- васаби – 7 г;
- сахар – 8 г;
- соль – 10 г;
- майонез – 150 г;
- соевый соус, имбирь, специи по желанию.
Процесс приготовления торта «Три икринки» состоит из таких шагов:
- Промытый рис необходимо залить водой. Поставив емкость на средний огонь и, накрыв ее крышкой, следует варить крупу 8-10 мин. после закипания. В слегка остывший рис нужно вмешать смесь уксуса с сахаром и солью.
- Яйца требуется взбить миксером, добавив соль и специи по желанию. Из полученной массы необходимо напечь тонкие блины и нарезать их соломкой. Тем, кто любит острые блюда, можно добавить в тесто смесь из 4 ст. л. майонеза и 1 ст. л. васаби.
- Рыбное филе необходимо нарезать небольшими кусочками. Из листьев водорослей нори следует вырезать круги, соответствующие диаметру формы, в которой будет собираться закуска. Авокадо нужно очистить, разрезать пополам и изъять косточку. Мякоть требуется нашинковать тонкими пластинами.
- Массу риса нужно поделить на 4 равные части. Собирать лакомство следует в такой очередности: очищенные креветки, порция риса, нори, авокадо, рис, нори, рыбное филе, рис, нори, омлеты, рис, нори. Каждый слой риса следует промазывать майонезом.
- Верх закуски требуется накрыть пищевой пленки, и отправить изделие в холодильник на 1-2 ч.
Охлажденное лакомство нужно перевернуть вверх дном на тарелку, освободить от кольца и украсить икрой, выкладывая ее небольшими горками.
Полезные советы и рекомендации
Торт-суши в домашних условиях получится более вкусным и нежным, если придерживаться следующих рекомендаций:
- Чтобы в процессе сборки ингредиенты не липли к рукам, ладони рекомендуется смочить водой.
- Готовить лакомство лучше в разъемной форме для торта.
- Если первым пластом идут листья нори, то их нужно выкладывать в форму шероховатой стороной вверх.
- Для варки риса желательно использовать посуду с антипригарным покрытием.
- Все слои закусочного торта нужно укладывать плотно. Еще лучше слегка их утрамбовывать руками или с помощью разделочной доски.
- Перед подачей к столу желательно подержать блюдо на холоде 1-2 ч, тогда аромат и вкус станет насыщенней.
- Подавать закусочный торт лучше на специальном коврике для суши. А вот украшать лакомство можно любыми продуктами: овощами, икрой, креветками, цветами из огурца или маринованного имбиря.
- Чтобы торт было легче разрезать, нож предварительно нужно смочить водой.
Торт-суши, как и обычные японские роллы, относится к низкокалорийной пище. И подобные закуски не повредят тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100г | |
Торт со сливочным сыром | 9,7 | 6,7 | 10,8 | 142 |
Торт с авокадо | 6 | 2 | 2 | 160 |
Необычный торт-суши станет отличным украшением праздничного стола. На его приготовление в домашних условиях уйдет немало времени, зато результат впечатлит и привередливого гурмана.
Видео о торте-суши
Суши-торт Филадельфия:
Автор публикации
не в сети 7 месяцев
nastik
30 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата
Если вы ещё не готовили салат Суши, то обратите внимание на эти рецепты. Невероятно вкусная интерпретация японского блюда понравится не только его любителям. Эти красивые салаты, похожие на торты, станут украшением любого праздничного стола.
Не всем удаётся приготовить настоящие суши в домашних условиях. Идея оформить это блюдо в виде салата пришлась по душе нашим хозяйкам. Опыт выкладывать слоями уже есть и не малый, тому есть пример — «Мимоза», «Малахитовый браслет» и другие закуски. Осталось только узнать некоторые секреты азиатской кухни и в результате получается закуска, которую не отличить от настоящих.
Для приготовления суши−салатов какая-то особенная экзотика не понадобится. Рис, овощи, малосольная сёмга, соевый соус — эти продукты присутствуют во многих рецептах. Но свои секреты всё-таки есть, и о них вы узнаете, изучив пошаговые рецепты приготовления.
Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.
Вам понадобится:
- круглый рис — 200 гр.
- вода — 250 мл
- красная рыба — 200 г р.
- крабовые палочки — 200 гр.
- авокадо — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливки 20% — 100 мл.
- соевый соус
- кунжут
- красная икра
- листы нори — 2 шт.
- маринованный имбирь
заправка для риса:
- уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Какой рис использовать? Лучше брать специальные сорта, которые предназначены для приготовления суши, поскольку они отличаются высоким содержанием клейковины. Но если такого нет, можно использовать обычный рис, но только круглозёрный, так как в нём больше клейковины, чем в длиннозёрном.
Пошаговый рецепт:
- Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
- Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
- В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
- Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
- Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
- С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
- Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
- Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
- Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
- Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
- Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
- Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
- Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
- Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.
В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях его можно заменить на любой сливочный сыр без добавок.
Ингредиенты:
- рис круглозёрный — 200 гр.
- нори — 2 листа
- крем-сыр Филадельфия — 120 гр.
- соевый соус — 1,5 ст. л.
- огурец — 1-2 шт.
- красная рыба — 150−200 гр.
- кунжут
- имбирь
- лимон
заправка для риса:
- рисовый уксус — 60 мл.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
А также вам понадобится круглая разъёмная форма.
Способ приготовления:
- Как сварить рис рассказано в предыдущем рецепте. В горячем виде его надо заправить, смешав рисовый уксус, соль, сахар.
- На плоскую поверхность положить лист нори, сверху поставить боковину от разъёмной формы для выпечки. Вырезать лист нори по размеру формы.
- Второй лист нори, а также обрезки от первого нарезать кусочками небольшого размера.
- На блюдо для салата поставить форму, положить круглый лист нори. Выложить 0,5 порции отварного риса, равномерно распределив по всей поверхности. Хорошо уплотнить.
- Сыр Филадельфия выложить в миску, добавить соевый соус, хорошо перемешать. Выложить ровным слоем на рис, но не весь. Оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для оформления салата.
- Рыбу, огурцы нарезать тонкими пластинками. Выложить сначала огурцы, затем сверху положить ломтики рыбы.
- Оставшийся рис хорошо перемешать с нарезанным нори. Выложить ровным слоем на рыбу. Ложкой хорошо уплотнить слой риса.
- Смазать тонким слоем сырного крема, присыпать семенами кунжута. Дать постоять салату где-то около часа.
- Перед подачей к столу торт-суши «Филадельфия» украсить маринованным имбирём и дольками лимона.
Для более яркого вкуса семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде.
Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками
Ещё одна вариация японского блюда — это салат Суши с креветками. Вкусный, нежный, с пикантным вкусом маринованного имбиря подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Необходимые продукты:
для риса:
- крупа — 300 гр.
- вода — 300 мл.
- уксус 9 % — 15 мл.
- вода — 15 мл.
- сахар — 30 гр.
- соль — 3 гр.
для начинки:
- креветки — 200 гр.
- сырный крем — 200 гр.
- огурцы — 4 шт.
- лист нори — 2 шт.
- маринованный имбирь — 100 гр.
- соевый соус
- веточки укропа
Готовим по рецепту:
- Подготовить рис для салата суши, отварив его и заправив уксусом с солью и сахаром.
- Листы нори нарезать кусочками среднего размера.
- На блюдо поставить форму для салата, выложить половину риса, слегка сбрызнуть его соевым соусом.
- Выложить на рис кусочки нори (0,5 порции), затем сырный крем.
- Разровнять крем, положить нарезанные мелким кубиком огурцы (0,5 порции). Ложкой хорошо уплотнить, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.
- Смазать огурцы майонезом, выложить креветки.
- Положить оставшиеся кусочки нори, вторую половину риса, разровнять и уплотнить его.
- Смазать майонезом, выложить оставшиеся огурцы, вновь смазать майонезом, сбрызнуть соевым соусом.
- Верх салата выложить ломтиками маринованного имбиря, украсить веточками укропа.
Не всем по вкусу нравится маринованный имбирь, поэтому его можно подать отдельно, а завершить салат можно креветками или тонкими ломтиками красной рыбы.
Слоёный салат Суши в стакане
Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.
Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:
- рис — 200 гр.
- вода — 240 гр.
- красная рыба — 300 гр.
- огурец — 1−2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- сыр творожный — 200 гр.
- кунжут чёрный
- сахар — 10 гр.
- соль — 0,5 ч. л.
- уксус рисовый — 20 мл.
- соевый соус
Пошаговое описание рецепта:
- Отварной рис, пока он горячий, заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
- Рыбу, огурцы и очищенный от кожуры авокадо нарезать мелким кубиком.
- Укладывать продукты в порционную посуду в следующей последовательности:
- рис
- творожный сыр
- огурец
- рыба
- творожный сыр
- авокадо
- рис
- рыба
Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.
Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.
Ингредиенты:
- малосолёная горбуша — 400 гр.
- свежие огурцы — 3 шт.
- варёные яйца — 3 шт.
- отварной рис — 300 гр.
заправка для салата:
- майонез — 60 гр.
- сметана — 60 гр.
- соль по вкусу
заправка для риса:
- уксус 9% — 10 гр.
- вода — 20 гр.
- сахар — 25 гр.
- соль — 4 гр.
Как приготовить:
- Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
- Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
- На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
- Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
- Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:
- половина порции риса, немного заправки для салата
- нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
- мелко нарезанные яйца
- половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
- вторая половина риса и немного заправки
- оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
- вторая половина рыбы
- семена кунжута для украшения
Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.
Салат Суши с кальмарами в домашних условиях (видеорецепт)
Кальмар, это ещё один морепродукт, который можно использовать для приготовления этого салата. Как это делает повар Илья Лазерсон, вы узнаете, посмотрев видео. В нём не только пошаговый рецепт, но и красивое оформление блюда облаком из фунчозы.
Пошаговый рецепт суши-салата без риса
Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.
Поскольку это творожное блюдо, то его надо готовить ровно столько, чтобы съесть за один раз.
Продукты для небольшого салата:
- сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
- лист нори — 1 шт.
- авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
- свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
- сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
- соус терияки
- творог — 200 гр.
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Как сделать:
- Творог для этого суши-салата должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.
- Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.
- В данном случае форма для салата небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.
- Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.
- Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.
- Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.
Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.
Приятного аппетита!
на форму 20см диаметром. |
8 ст.л. муки |
7 ст.л. сахара |
4 ст.л. какао |
2 яйца |
6 ст.л. молока |
6 ст.л. подсолнечного масла |
неполная ч. л. соды(погашенная уксусом) |
несколько капель ромовой эcсенции. |
Застывшее желе порезать на прямоугольники разного размера. »>Приготовить желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовать меньше нормы.Залить в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставить в холодильник.Застывшее желе порезать на прямоугольники разного размера. |
суфле: |
300 мл сметаны(20%) |
5 ст.л. сахара |
20 г желатина |
1 ст.л. ликёра «Бэйлиз» |
воды »>Желатин замочить в 0,75 ст.воды |
для украшения любая мастика. |
маршмеллоу — 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), |
лимонный сок или вода — ~1 ст. ложка, |
сахарная пудра — ~1-1,5 стакана |
Показать все (20) |
Суши торт — рецепт с фото пошагово
С сыром ЗакусочныеЯпонские блюда всегда отличались своей многогранностью, ароматом и изысканностью, подача блюда неизменно на высшем уровне. Это и вдохновило меня немного разнообразить свое праздничное меню и приготовить, что-то новое и необычное. Делюсь с вами рецептом с фото пошагово приготовления очень вкусного и оригинального блюда Суши-торта. Это просто шикарный вариант угощения для праздничного стола, гости придут в восторг от такой аппетитной закуски. Готовится достаточно просто и быстро, из самых свежих продуктов.
Ингредиенты
Рис – 1,5 ст,
Уксус – 2 ст.л.,
Вода – 2 ст.л,
Мидии – 300 грамм,
Лосось – 200 грамм,
Авокадо – 1 шт.,
Огурец – 1 большой,
Сыр мягкий – 200 грамм,
Лист Нори сушеный — 2 листа,
Кунжут – 50 грамм,
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление
Первым делом нужно отварить рис. В кастрюлю всыпаем 1.5 стакана промытого риса, добавляем 1.5 стакана воды и варим практически до готовности. Очень важно, что бы рис, не разварился. Когда рис будет готов, его нужно охладить до комнатной температуры. На тарелку выкладываем формочку, это нужно для того, что бы торту придать красивый вид. |
Нарезаем на кусочки лосось. Его можно заменить, на любую другую красную рыбу. |
На дно тарелки выкладываем рыбку. |
Мидии размораживаем и обжариваем на сковороде, для пикантного вкуса я добавила соевый соус. |
Нарезаем авокадо на небольшие кусочки. Очень внимательно отнеситесь к выбору авокадо, от его спелости зависит вкус блюда. |
Нарезаем спелый огурец на квадратики. |
В чашке разводим, сахар, соль с уксусом и теплой водой. Все тщательно перемешиваем. Сюда нужно добавлять винный уксус, но у меня на момент приготовления не было его, я заменила обычным. |
К охлажденному рису вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. |
Рис выкладываем ровным слоем на рыбу, аккуратно, чтобы не вылезло с формы. И следом кладем авокадо. |
Следующим слоем добавляем огурец. |
Накрываем листами сушеных водорослей. |
На нори выкладываем мягкий сыр и тщательно промазываем им слой. |
Пришло время обжаренных мидий, если вы не любите мидии, то можно с легкостью заменить, например, на креветки или рапаны. |
Последний слой это опять рис, он служит как основа блюда. |
Обжариваем кунжут до золотистого цвета. |
Накрываем наш торт блюдом, на котором будем подавать суши торт к столу. |
Очень осторожно переворачиваем и убираем нижнюю тарелку. |
Аккуратно снимаем форму. Украшаем торт кунжутом. И все, наш слоеный закусочный торт на японский манер готов. |
Вот и весь рецепт суши-торта с пошаговыми фото. Советую подавать закуску с маринованным имбирем и соевым соусом. Кушать можно сразу, блюдо очень сытное, и хватит на большое количество гостей. Вы можете смело экспериментировать с составляющими блюда и заменять на вами любимые ингредиенты. Так же порядок слоев можно заменять на тот, который вам будет уместнее. А любителям морепродуктов можно посоветовать также отличный селедочный торт на вафельных коржах. Наслаждайтесь!
Назарова Яна
© сайт Recept-torta.com
Гигантский суши-торт | Книга рецептов
Состав
Для риса для суши:
Для начинки:
Предложение обслуживания:
Инструкции
Наслаждайтесь
Суши-торт | Etsy
Суши-торт | EtsyЧтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и поддержки работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.
Настройка сайта
Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:
- запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
- персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения
Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Персонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как:
- персонализированная реклама
- , чтобы ограничить количество показов рекламы
- , чтобы понять использование через Google Analytics
- , чтобы понять, как вы попали на Etsy
- , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу.
Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить большеВолшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.
( 363 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )Базовый рецепт бисквитного торта — Chef Iso
Бисквитный торт — это универсальный пушистый пирог, приготовленный преимущественно из яиц.Перед выпеканием яичные белки и желтки взбиваются, чтобы обеспечить доступ воздуха, что делает торт очень легким. Особенно хорошо сочетается с фруктами. При правильном приготовлении он почти тает во рту.
Состав
- 6 яичных белков (около 210 г)
- 6 яичных желтков (около 105 грамм)
- Мука для жмыха 100 грамм (подойдет и универсальный)
- 150 г белого сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
Оснащение:
- Стоячий миксер или ручной взбиватель для взбивания яиц.Вы можете взбивать руками, но это займет некоторое время.
- Форма для выпечки бисквита 8 дюймов, 10 дюймов или 12 дюймов
- Резиновый шпатель
- Сито для сухих ингредиентов
Размер кастрюли можно отрегулировать в соответствии с вашим рецептом. Более широкая форма для торта означает, что пирог меньше поднимается, и у вас будет меньше слоев, которые нужно будет отрезать. На 8-дюймовую сковороду у вас получится примерно 4 слоя. На 12-дюймовую сковороду у вас получится всего 1 слой.
Метод
Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F.Просейте вместе муку, кукурузный крахмал и пищевую соду.
Отделите яичные белки от желтков
Взбить яичные желтки с добавлением половины сахара
Смесь должна быть светлой, бледной и пенистой. Вы можете сделать это вручную, не добавляя слишком много сахара, но настольный миксер значительно упростит это. Вылейте эту смесь в миску и затем очистите венчик для яичных белков. Убедитесь, что венчик и миска очень сухие, иначе безе не сформируется должным образом.
Резиновым шпателем смешайте сухие ингредиенты с яичным желтком
Желтки здесь немного сдуваются, но для этого рецепта это нормально. Отложите желтки в сторону и приготовьте безе.
Сделайте французское безе, взбив яичные белки с другой половиной сахара
Это должна быть густая смесь, похожая на взбитые сливки. Постарайтесь быстро работать над следующими шагами, чтобы безе не сидело слишком долго.
Добавьте безе в смесь желтков
Начните с небольшого количества, чтобы осветлить текстуру и облегчить совмещение остальных. Здесь безе сдувается, поэтому используйте небольшое количество. Затем, работая по одной трети безе за раз, сложите оставшуюся часть, как можно меньше сдувая. Чтобы губка получилась легкая и пушистая, старайтесь не слишком перемешивать, а не слишком перемешивать.
Смажьте сковороду маслом и мукой, чтобы тесто не прилипало
Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он приклеился ко дну.Намазать маслом и растереть дно муки может быть недостаточно, чтобы торт отделился от формы.
Заполните форму на 2/3 до верха, выровняйте верх
Выпекайте смесь до застывания
Тесто немного поднимется и начнет подрумяниваться сверху. Это займет около 30-35 минут, но зависит от вашей духовки.
Зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой
Это означает, что центр готов и торт готов выйти.Возможно, вам придется провести тест несколько раз, снова поставив противень в духовку, если он не готов. Дать пирогу остыть на сковороде.
Когда пирог остынет, он начнет отделяться от формы
Сковорода, смазанная маслом и посыпанная мукой, обеспечит очень чистое разделение. Вы также можете использовать нож для очистки овощей, чтобы обрезать края.
Переверните торт на решетку для охлаждения
Нарежьте торт на кусочки примерно 1/2 дюйма
Полностью закройте торт, если не собираетесь готовить его сразу
Вы можете хранить это довольно долго, неделю или больше в холодильнике или месяцы в морозильной камере.
Сохраните крошки для торта для крошек, лепешек для торта или украшения
Для получения новых рецептов, техник и учебных пособий, подобных этой, подпишитесь на наш список рассылки и никогда не пропустите ни одной публикации.
Рецептов суши-роллов — Секреты суши
Катание на суши — это как езда на велосипеде: как только у вас есть рецепты суши-роллов и несколько основных приемов, вы никогда не забудете, как их делать.Роллы (также известные как маки) — это самый распространенный способ насладиться суши. Здесь я покажу вам основные техники, лежащие в основе искусства. Я покажу вам 3 основных типа роллов:
- Uramaki (ролл наизнанку)
- Hosomaki (скинни ролл)
- Futomaki (толстый ролл)
А также пару продвинутые роллы, позже:
- Темаки (ручной ролл)
- Кацурамуки (с использованием тонко нарезанного огурца вместо нори )
Перед тем, как начать учебное пособие по ролл-суши, убедитесь, что у вас есть доступны следующие инструменты:
** Рецепты, перечисленные ниже, являются персональным воспроизведением перечисленных роллов.Каждый суши-бар имеет свою версию роллов и имеет право менять ингредиенты. Я сделаю все возможное, чтобы предоставить вам самые распространенные ингредиенты и их вариации для каждого рулета. ** В некоторых рецептах, перечисленных ниже, используется один или несколько соусов. Чтобы получить инструкции по приготовлению этих соусов (и других соусов на заказ), посетите нашу страницу соусов. Рецепты в разделе сайта будут обновляться не реже одного раза в месяц, если не чаще. Обязательно заходите почаще, чтобы узнать, добавлен ли ваш любимый maki ! Не видите рулет, который хотите приготовить? Посетите раздел «Свяжитесь со мной» на этом веб-сайте, чтобы отправить запрос.Я сделаю все, что в моих силах, чтобы изучить ваш рулет и научить вас его готовить! Пожалуйста, дайте как минимум одну неделю для загрузки учебника.
Рецепты сырых суши-роллов
Обычные или традиционные роллы
Пользовательские роллы
Рецепты приготовленных суши-роллов
Обычные или традиционные роллы
Пользовательские роллы
рецепты требуют дополнительного оборудования. Конкретное оборудование будет упомянуто в начале каждого урока.
not martha — сделать: хозяйка закуска суши
сделать: суши закуска хозяйка
Я сердце Клэр Креспо. Я впервые увидела ее связанные крючком суши и десерты в журнале Bust, а затем нашла ее веб-сайт Yummy Fun с сумасшедшими и изобретательными рецептами. У нее есть две книги «Тайная жизнь еды» и «Эй, кекс!», Обе наполнены изысканно острыми идеями о еде. Она создала несколько вещей для хозяйки, и, похоже, ее твинки-суши понравились почти всем.
Меня пригласили на вечеринку по приготовлению суши, и я подумал, что может быть лучше, чтобы попробовать суши с твинки. В ее книге «Тайная жизнь еды» у нее есть рецепт суши-кекса, в котором шведская рыба на холме риса, что, на мой взгляд, чертовски забавно. Вы можете увидеть изображение этого в середине интервью Gothamist. (Рецепт этого также есть в журнале Bust за февраль / март 2005 года.) Но я знал, что у меня не будет времени делать маленькие поддельные рисовые прямоугольники, поэтому вместо этого я использовал половину порошкообразного донетта Hostess.Я также немного порезал верхнюю часть пончика, это позволяет рыбе легче оставаться на месте.
То, что я узнал по пути. Я читал по опыту кого-то другого, что если приготовить угощение заранее и оставить его при комнатной температуре, фруктовые рулеты могут растаять и стать липкими. Я сделал несколько тестовых и оставил их в холодильнике на ночь, и, хотя фруктовый рулет на самом деле не таял, он стал более липким, и его было не так весело есть. Итак, сделайте это днем и храните в холодильнике.Стружки сушеного манго или папайи могут служить ломтиками маринованного имбиря.
Я мог найти только зеленые фруктовые роллеты с перфорированными гранями внутри, все еще работало нормально. Но вот рецепт кожуры плодов абрикоса, я уверен, что добавление небольшого количества пищевого красителя сделает приятный мутно-зеленый цвет. Фруктовые рулеты хорошо прилипают к себе и растягиваются, если не достигают всей поверхности ломтика твинки.
Как они на вкус? Не самое лучшее, вам нужно разбирать компоненты по частям.Но посмотрите, какие они чертовски милые!
Мне стало интересно, какие результаты можно получить, окунув фрукты в шоколад и нарезав их — бананы, киви, клубнику. Кажется, что все они могут приготовить интересный фруктовый десерт из суши.
Я наткнулся на несколько отличных искусственных суши:
- Фотографии конфет-суши на Flickr ролл и шведской рыбной вариации.
- Николь готовит кексы для суши и рассказывает о некоторых многообещающих альтернативах соусам для макания — шоколаде и зеленом зефире.
- Рецепт хрустящей закуски для суши с конфетами, включающий обертывание рисового криспи вокруг конфет, очень мило.
- Рецепт из США Рис для сладких суши с кокосовыми конфетами, также использует цукаты из имбиря. Включает вариации с использованием шоколада и клубники.
- Еще один рецепт суши с рисовыми криспи и конфетами.
- Делая конфетные суши в Casa Walsh, они использовали эти фрукты для упаковки.
- Boing Boing сделал все возможное для суши с твинки, и он пришел к этому пикантному рецепту твинки с козьим сыром и полентой (настоящих твинки здесь нет.
- Версия конфет-суши с использованием M&MS и кокоса.
- Суши-кексы с мармеладными акулами и умелым использованием желейных брюшек в качестве икры.
- Этот суши-проект Hostess прекрасен простотой, представлен на английском языке. Зингеры и снежки, как нигры, умны.
- Ljc сделала десертные суши для своей вечеринки после свадьбы, такая красивая. Она упомянула также об использовании швейцарских рулетов для торта, и это похоже на кокосовые рулеты?
- Эдит Мейер прислала мне ссылку на этот совершенно другой взгляд на десертные суши, Особые суши с соевыми обертками и сладкий рис, обернутый вокруг фруктовой начинки, все съедобное, вплоть до палочек для еды.Красивый.
- В Weird Sushi искусно используются конфеты, имитирующие икру. Обратите внимание на нарезанных мармеладных червей, взбитых сливок (?) Васаби и ломтики имбиря манго. Вы можете щелкать изображения, чтобы все больше и больше рассматривать.
- Шоколадные суши в Koo-Ki Sushi удивительно детализированы вплоть до приправ.
- Некоторые невероятные примеры конфет-суши на этих фотографиях на Flickr, сделанные ozdema2.
- Икра без парей в этом очень детализированном конфетном суши.
- Удивительные суши-мороженое из лаунджа Haagen-Dazs Premier Lounge в Токио.
- Акр потрясающих конфет-суши в Лабораториях Злого Безумного Ученого.
58 комментариев
Простой рецепт шифонового торта матча!
Шифоновый торт Матча
Шифоновые пирожные известны своей невероятной пышностью, и когда вы добавляете маття в смесь, получается просто райский десерт! Матча полон антиоксидантов и является очень полезным суперпродуктом. Говорят, что секрет красивой кожи японских женщин — это ежедневное употребление зеленого чая! Так что выпейте, друзья!
Простой рецепт
ДЛЯ ТОРТА:
— 3 яйца, разделенных на кусочки
— 1 столовая ложка матча
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 2/3 стакана муки для выпечки
— 1/2 стакана сахарного песка
— 3 столовые ложки растительного масла
-4 столовые ложки воды
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
-взбитые сливки
-немного клубники
<Направления>
1.Разогрейте духовку до 325 F.
2. Смешайте муку, маття и разрыхлитель.
3. Взбивайте яичные белки до образования мягких пиков, когда вы вытягиваете венчик. Добавьте 2 столовые ложки сахара и взбейте смесь.
4. В миске среднего размера взбейте яичные желтки и сахар, пока цвет не станет светлее. Добавьте масло и воду.
5. Добавьте муку в смесь яичных желтков.
6. Медленно добавляйте яичные белки в жидкое тесто, примерно по 1/3 стакана за раз. Не смешивайте слишком много.
7. Вылейте жидкое тесто матча в несмазанный противень.Выпекайте около 25-30 минут.
8. Пирог должен иметь мягкую, но упругую консистенцию. Выложите торт на тарелку вверх дном.
9. Дайте пирогу полностью остыть.
10. Лопаткой очень осторожно достать торт из формы.
Когда вы будете готовы подавать, просто нарежьте его и подавайте со взбитыми сливками и нарежьте клубнику на тарелке! Приятного аппетита!
И вот так! Шифоновый торт Матча!
Хотя приготовить этот торт несложно, он очень вкусный, и ваши гости будут впечатлены вашим кулинарным мастерством.