простые рецепты без выпечки. Торт желейный со сметаной, холодный торт рецепты с фото
Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.
Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.
Нам понадобится:
- Желатин — 30 гр. ;
- Вода — 0,5 стакана;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Персики — 2 шт.;
- Клубника — 1 стакан;
- Черника или голубика — 1 стакан;
- Сметана — 400 гр.;
- Сахарная пудра — 2/3 стакана.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.
2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.
3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.
Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.
4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать об идеальном десерте, который потребует минимум времени. Это желейный торт без выпечки с фруктами. Не требует замешивания теста, выпечки коржей и остальных мучений с духовкой. Достаточно замочить желатин, залить ингредиенты и поставить в холодильник. Он отлично подходит как для новогоднего стола, так и для летней жары или осеннего вечера.
Можете добавлять любые фрукты, сезонные, размороженные или консервированные, шоколад и другие компоненты.
Я люблю делать такое лакомство со сметанным кремом, но не менее вкусным получается йогуртовый или творожный десерт. Желе отлично сочетается с бананом и ягодами, хотя существуют и другие варианты – например, с лаймовым вкусом или апельсиновым.
По консистенции лакомство получается нежным, не слишком сладким, с приятной фруктовой кислинкой. А еще желе считается одной из самых легких сладостей, поэтому можно не беспокоиться о том, что кусочек может испортит фигуру. За счет большого количества фруктов, угощение можно отнести к категории ПП (правильное питание).
Белоснежное великолепие и отличный вкус не оставят гостей равнодушными — его смело можно подавать к праздничному столу! Застывает угощение несколько часов, но лучше готовить его с вечера. Постояв ночь в холодильнике, он точно приобретет необходимую консистенцию.
Простой рецепт желейного торта со сметаной и фруктами без выпечки
Главное в этом десерте – правильно приготовить желатин. Не забывайте, что его нельзя доводить до кипения, а еще нужно полностью растворить в жидкости, чтобы не было комочков. Если вы не уверены в том, что порошок разошелся полностью, процедите жидкость через несколько слоев марли.
Вам понадобится:
- 30 г желатина;
- 0,5 стакана кипятка;
- 400 г сметаны жирн. 10%;
- 2 персика;
- 250 г клубники;
- 1 стакана голубики;
- 1 стакан сахарной пудры.
Как приготовить:
1. Залейте желатин кипятком, перемешайте, оставьте для набухания и остывания.
2. Подготовьте фрукты: с персиков снимите кожицу и разрежьте на 4 части, клубнику нарежьте мелкими кусочками.
Торты со сметаной, желатином и печеньем, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
Конфеты- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
Торты со сметаной, творогом и желатином, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
Желатиновый торт со сметаной
Предлагаем вашему вниманию рецепт желатиново-сметанового десерта со свежими или консервированными фруктами. Каждый из нас любит полакомиться во время чаепития вкусным десертом. Но не многие хотят стоять возле духовки часами. Поэтому слово «испечь» уже устарело. Сегодня очень популярно готовить торты без выпечки. Уникальность рецепта заключается в том, что он готовиться достаточно быстро из простых ингредиентов и не требует выпекания. Несмотря на это, лакомство получается оригинальное и обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Желатиновый торт со сметаной и фруктами, можно приготовить различными способами. Рецепт позволяет кулинару проявить фантазию и оригинальность. В жаркое время года этот десерт станет спасением и находкой, особенно когда нужно быстро приготовить сладкое лакомство для близких людей. Как создать шедевр из простых ингредиентов?
Ингредиенты
- сметана 20% – 2,5 стакана;
- ягоды и фрукты (свежие или консервированные) – 500 гр;
- ванильный сахар – 15 гр;
- желатин быстрорастворимый – 25 гр;
- сахар или сахарная пудра – 350 грамм;
- вода – 1 стакан.
Способ приготовления по шагам
- Берем небольшую емкость, в которую высыпаем желатин и заливаем его водой. Оставляем желатин набухать примерно 1 час.
- По истечению времени прогреваем набухший желатин на медленном огне до полного растворения. Следите за тем, чтобы он не закипел. Отставить жидкость в сторону, она должна остыть до комнатной температуры.
- Подготовьте фрукты, ягоды. Их необходимо вымыть, просушить и нарезать по необходимости.
- Сметану соединить с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбить блендером до образования пышной пены.
- Соединить сметану с остывшим желатином и хорошенько перемешать до образования однородной массы.
- Подготовьте глубокую форму для будущего желатинового торта. Чашу обязательно выстелить пищевой пленкой.
- На дно формы выложить просушенные фрукты. Все залить приготовленной однородной смесью.
- Поставить лакомство в холодильник до полного застывания.
- За это время десерт из сметаны и желатина должен застыть.
- Перевернуть торт на блюдо, аккуратно извлечь из формы, снять пищевую пленку и подать к столу.
Для того чтобы торт получился более мягким и имел эстетичный вид используйте яркие ягоды с умеренной плотностью. Также по желанию в торт можно добавить измельченное печенье или бисквит. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Posted by: admin // Торты //рецепты, ингредиенты, особенности выпечки и советы по украшению : Labuda.blog
Торт из сметаны и желатина с фруктами – это простой и вкусный десерт. Часто с ним справится и ребенок, разуется, под присмотром взрослого. Такое лакомство отлично подходит для лета, так как часто для приготовления не требуется духовка. Также стоит отметить, что, используя каждый раз разные фрукты, можно получить новый десерт.
Вкусный и простой торт на основе печенья
Что включает тот вариант торта? Сметану, желатин, фрукты. Без выпечки можно получить прекрасный десерт для жаркой погоды. Достаточно иметь под рукой фрукты или же ягоды, печенье и сметану. Для его приготовления нужно взять:
В чем преимущества такого торта со сметаной, желатином и фруктами? В нем можно использовать любые фрукты или же ягоды. Красиво смотрятся очищенные дольки апельсина, киви. Но не менее вкусным получается торт с клубникой или же бананом. По этой причине, экспериментируя с разными начинками, можно каждый раз готовить новый десерт.
Как приготовить торт?
Сначала желатин заливают примерно половиной стакана холодной воды. Оставляют его до набухания. Обычно достаточно тридцати минут. После миску с желатином ставят на водяную баню. Тщательно помешивая, готовят его до полного растворения.
Отдельно в миске взбивают сахар и сметану. Действовать нужно долго, чтобы крупицы полностью растворились, после вводят тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать массу.
Дно глубокой миски необходимо застелить пищевой пленкой. Фрукты или ягоды чистят, нарезают по вкусу. Печенье рубят на крупные куски. Оба ингредиента кладут в миску, можно перемешать. Заливают все кремом из сметаны, накрывают еще одной пищевой пленкой. Убирают торт со сметаной и желатином с фруктами на два часа в холодильник.
Готовый десерт переворачивают, убрав пищевые пленки. Подают, нарезав на кусочки.
Торт «Нежный» с бисквитом и фруктами
Что нужно, чтобы приготовить такой торт? Сметана, желатин, фрукты, бисквит. Нужно взять следующие ингредиенты:
Для вкусного крема берут:
Для вкусной начинки из фруктов подготавливают:
Как видно из списка ингредиентов, такой торт получается сочным и очень сладким.
Как приготовить торт?
Начинают с приготовления бисквита для торта со сметаной и желатином и с фруктами. Для этого яйца взбивают с сахаром до образования пены. Всыпают ванилин, разрыхлитель и муку. Снова взбивают тесто.
Выкладывают основу в форму для выпечки. Готовят в духовке при температуре 180 градусов в течение тридцати минут. Готовность коржа можно проверить при помощи спички.
Остывший бисквит вынимают из формы, нарезают его кубиками. Бананы и апельсины чистят, режут кружочками. Если апельсин крупный, то можно разделить каждый круг пополам.
Консервированные фрукты вынимают из банок, обсушивают от сока. Нарезают их кубиками достаточно крупно.
Желатин разводят примерно в 50 мл воды, дают ему набухнуть. После нагревают, долив еще 100 грамм воды, размешивают. Он должен раствориться, но доводить до кипения его нельзя. После слегка остужают массу.
Сметану тщательно взбивают с сахаром, после вводят аккуратно желатиновую массу, вымешивают. Добавляют крем к бисквиту, тщательно перемешивают, чтобы все кусочки были покрыты.
После начинают собирать торт. Для этого удобно использовать разъемную форму. Ее устанавливают на тарелку. На дно укладывают круги апельсина, накрывают примерно четвертью нормы бисквита. Укладывают банан, снова накрывают бисквитом и сметаной. Затем идет слой персиков, слой бисквита. Завершает сметанный торт с желатином и фруктами слой ананасов и снова бисквит. Накрывают торт пищевой пленкой и оставляют торт в холодильнике минимум на четыре часа. После готовый торт переворачивают на блюдо, так что круги апельсина оказываются сверху.
Торт с киви и клубникой
Для такого варианта торта со сметаной и желатином и с фруктами также готовят бисквит. Для него берут:
Разделяют яйца на белки и желтки. Для начала тщательно взбивают белки. Когда они превратятся в пену, всыпают половину сахара и снова взбивают. Остатки сахара взбивают с желтками. После обе массы очень аккуратно смешивают, всыпают ванилин и муку. Вымешивают тесто для бисквита. Выпекают корж в духовке при 190 градусов в течение получаса.
Для вкусного и нежного торта необходимо взять:
Количество фруктов можно изменять по своему вкусу, например, кто-то не любит кислоту киви, тогда можно уменьшить его, увеличив количество клубники.
Приготовление фруктового торта
Желатин предварительно заливают водой, чтобы он набух. Обычно необходимо около половины стакана. Однако лучше ознакомиться с информацией на этикетке. Через тридцать минут прогревают массу, чтобы желатин растворился, но не доводят до кипения. Лучше всего использовать водяную баню.
Отдельно тщательно взбивают сметану с сахаром, после тонкой струйкой вводят слегка остывший желатин, снова вымешивают.
Клубнику очищают от зеленых хвостиков, киви чистят от кожицы. Все нарезают кубиками.
В глубокую миску помещают пищевую пленку. Укладывают треть кусочков фруктов, затем – треть поломанного бисквита. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты. После заливают все сметанным кремом. Верх миски с тортом из сметаны и желатина с фруктами также накрывают пленкой. Убирают минимум на три часа в холодильник. После вынимают торт, снимают пленку и переворачивают на блюдо.
Вкусное блюдо для всей семьи – это торт со сметаной, основой из бисквита или печенья и фруктами. Готовят его по разнообразным рецептам. Кто-то любит кислинку киви, а кто-то использует консервированные сладкие фрукты. В чем особенность данного вида торта? Во многих случаях не требуется выпечка, что особо актуально летом, на дачах. В приготовлении такого торта могут активно принимать участие и дети.
Желейный торт со сметаной — нежное и легкое угощение
Все мы любим торты, торты, кексы и прочие десерты, с которыми дома приятно пить чай и кофе, а на деловой встрече разрядить обстановку и, конечно же, за праздничным столом полакомиться. Мы любим их, но не всегда можем себе их позволить, так как периодически начинаем бороться с лишним весом. Однако есть отличная альтернатива излишне калорийным мучным десертам — желейные лепешки.В основе любого торта из желе, как правило, лежит рецепт знаменитого французского бланманже и итальянской панакоты. А вот рецепт желейного торта можно разнообразить по своему вкусу. Например, желейный торт со сметаной можно приготовить как холодным, так и горячим. Можно использовать для него бисквитную или песочную основу, добавить в торт ягоды и фрукты, орехи и шоколад, мармелад и цукаты. Словом, полету фантазии в этом случае просто нет предела. А для того, чтобы начать с чего угодно, попробуйте приготовить торт по любому рецепту из предложенных ниже.
Торт «Мозаика»
Этот рецепт позволит приготовить вкусный и необычайно красивый десерт. Кстати, добиться такой красоты можно минимальными усилиями. Состав:
- 3 упаковки разноцветного сухого киселя;
- 500 грамм сметаны;
- 20 грамм желатина быстрого приготовления;
- Пакет ванильного сахара;
- Неполный стакан молока.
Приготовление: Весь торт будет готовиться только из киселя — белой сметаны и разноцветных фруктов.Поэтому сначала завариваем сухой кисель в пакетиках в разных емкостях, как указано в инструкции. Небольшой совет: чтобы кисель получился более эластичным, нужно налить немного меньше рекомендованного количества. Разведенный водный кисель убираем в холодильник и оставляем там до полного застывания. Когда кисель застынет, приступаем к приготовлению нашего красивого разноцветного сметанного торта. Для этого желатин предварительно залить холодной кипяченой водой или молоком и дать ему набухнуть. А пока достаемся из холодильника и достаем из формочки наш цветной кисель и разрезаем его на кусочки произвольной формы и размера.Предварительно охлажденная сметана смешивается с сахаром и ванильным сахаром и взбивается до однородной консистенции. Теперь набухший желатин растворяют на водяной бане или в микроволновке, ни в коем случае не доводя до кипения, иначе он потеряет желирующие свойства. Слегка остудите раствор желатина и аккуратно влейте его во взбитые сливки, которые затем тщательно перемешайте. Возьмите любую подходящую емкость (форму для запекания, салатник, миску) и смажьте ее изнутри холодной кипяченой водой. Теперь в эту емкость наливаем сметану и выкладываем кусочки разноцветного киселя.Убираем посуду в холодильник и оставляем там на несколько часов до полного застывания киселя. Когда пирог застынет, вынимаем емкость из холодильника и на несколько секунд опускаем в горячую воду так, чтобы с кипятком соприкасались только стенки и дно посуды. А теперь быстро переверните форму на блюдо или торт — кисель легко выскользнет из посуды. Все — торт можно подавать к столу. В дополнительных украшениях эта красота не нуждается!
Лимонный заливной пирог
Еще очень красивый торт из сметанного желе с освежающим вкусом лимона.Рецепт примечателен тем, что торт готовится на бисквитном корте или из печенья. Предлагаем вам рецепт торта с печеньем. Состав:
- Печенье (любое сладкое, рассыпчатое) — 200 грамм;
- Сметана — 500 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сыр сливочный или мягкий творог — 150 грамм;
- Сахарный песок — полстакана;
- Сахар ванильный — 1 пакет;
- Желе лимонное (сухой порошок) — 1 упаковка;
- Желатин сухой — 10-15 грамм;
- Лимон или лайм — 1 штука;
- Свежая мята.
Приготовление: Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить для набухания. Режем печенье в крошку. Это можно сделать блендером или кухонным комбайном, перекрутить на мясорубке или раскатать скалкой, поместив печенье в полиэтиленовый пакет. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и смешать с измельченным печеньем. В результате должна получиться липкая вязкая масса, похожая на тесто. Теперь берем форму для запекания с съёмными стенками и накрываем пергаментной бумагой, вырезая вокруг неё кружок по размеру дна.Выкладываем массу печенья в форму, равномерно распределяем слой и уплотняем. А теперь убираем форму в холодильник примерно на полчаса. Тем временем набухший желатин растворяется на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Важно не доводить массу до кипения, иначе кисель не замерзнет. Когда желатин растворится, снимите его с водяной бани и дайте остыть. В это время возьмите лимон и срежьте с кончиков примерно четверть плода.Вырезаем из разрезанных частей лимонный сок. Сметану, сливочный сыр, сахар и ванильный сахар положить в миску и добавить выжатый сок лимона. С помощью миксера взбейте смесь до однородной массы, пока сахар полностью не растворится. Теперь влейте в него остывший жидкий желатин и тщательно перемешайте. Достаем их холодильную форму с бисквитом, кладем в нее крем, намазываем и снова снимаем лепешку остывать до полного затвердения желейного слоя. Когда сметана застынет, налейте ее поверх разбавленного лимонного желе (в соответствии с инструкцией на упаковке) и снова уберите корж в холодильник до полного застывания верхнего слоя.Готовый торт достаем из холодильника и украшаем дольками лимона. Для этого нарежьте лимон тонкими ломтиками и сделайте на каждой дольке надрез — надрез от края к середине. Теперь возьмите круг за края возле разреза и разверните их в разные стороны. На лимонный слой коржа выкладываем получившегося скрученного лобстера. Итак, по кругу выложите все дольки лимона и наконец украсьте торт свежими листочками мяты.
Торт «Мазурка» сметанный
Рецепт оригинального, очень легкого, вкусного и красивого торта из киселя.Состав:
- Яйца — 3 штуки;
- Мука полстакана;
- Сахарный песок — полстакана;
- Сахар ванильный — 1 пакет.
Для суфле:
- Сметана — 2 стакана;
- Песок сахарный — треть стакана;
- Желатин — 50 грамм;
- Мармелад разноцветный — 600 грамм.
Для отделки:
Приготовление: Включить духовку и дать ей прогреться до 180-200 градусов.А пока готовим тесто для бисквитного коржа, которое станет основой нашего желейного коржа. Для этого куриные яйца делятся на желтки и белки. Белки убираем в холодильник, а желтки складываем в миску и добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Теперь натрите желтки с сахарным белком — чем тщательнее вы натерете желтки, тем нежнее получится бисквит. В идеале массу необходимо измельчить до полного растворения сахара. Затем в эту массу всыпаем просеянную пшеничную муку и все тщательно перемешиваем.Готовим форму для запекания. Изготовим торт в форме с отстегивающимися бортиками, он также нужен для выпечки и бисквитного коржа. Поэтому форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Теперь достаньте из холодильника яичные белки и взбейте миксером в густую пену. Пена должна быть устойчивой и при переворачивании сковороды из нее не выпадать. Белковая пена аккуратно, в одну столовую ложку вводим желточно-мучную смесь. После каждого добавления белков аккуратно помешивайте тесто.Готовое тесто вылить в форму для запекания и отправить в духовку минут на пятнадцать. Готовый корж достаем из формы и оставляем остывать при комнатной температуре, а форму вытираем насухо. Желатин наливается в миску и заливается третьим стаканом холодной кипяченой воды. При этом сливается столовая ложка желатина для дальнейшего использования. Оставьте желатин набухать. Из сметаны отливаем половину стакана, а оставшуюся сметану кладем в миску и смешиваем с сахаром. Теперь взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара.Желатин набухнуть на водяной бане или в микроволновке, немного остудить и влить в сметану, непрерывно помешивая. Дожидаемся, когда суфле начнет застывать, а затем выкладываем в него нарезанный небольшими кусочками мармелад и перемешиваем. Бисквитный корж снова выложить в форму, а сверху выложить слой сметаны с киселем. Убираем форму в холодильник. Из оставшегося желатина и сметаны приготовьте еще одну порцию киселя и вылейте смесь в форму для торта. Снова убираем корж в холодильник до полного застывания верхнего слоя.Когда торт полностью застынет, достаньте его из формы и украсьте растопленным шоколадом, рисуя произвольные узоры. Дайте шоколадным узорам застыть и подавайте торт к столу.
Торт слоеный сметанный
Предлагаем вашему вниманию рецепт изумительного слоеного торта. И приготовим его из сметанного киселя с разными вкусами. Состав:
- Сметана — 1 литр;
- Фруктовый сок — 2 стакана;
- Песок сахарный — 1 стакан;
- Сахар ванильный — 1 пакет;
- Кофе растворимый — 1 столовая ложка;
- Какао-порошок — 2 столовые ложки;
- Желатин — 45 грамм.
Приготовление: Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Остывшую сметану взбить с сахаром, а затем немного подогреть на водяной бане. Желатин набухнуть на водяной бане или в микроволновке и охладить до температуры подогретой сметаны. Взбитую сметану смешать примерно с половиной желатина и разделить на три равные части. Одна часть остается белой, вторая смешивается с разбавленным кипящим водорастворимым кофе, а третья — с какао-порошком (также растворенным в кипящей воде).Сок подогревают и смешивают с оставшимся желатином. Наполняйте пирог слой за слоем, давая сначала ему застыть на каждом слое. Для этого берем форму с разъемными бортиками и сначала заливаем слой желе из белой сметаны, на него слой шоколадного желе, сверху слой желе и кофе, а верхний слой — кисель из сока. Примечание: Если при сборке торта ожидающий кисель застывает, то его можно немного подогреть на водяной бане. Выбирайте рецепт и готовьте! Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Комментарии
комментария
Как приготовить рецепты десертов из желатина с желе
Вы научились делать рецепты десертов из желатина? Это были одни из самых запоминающихся рецептов, которые, как я помню, готовила мама. Желатин стал популярным в викторианский период, но только богатые могли позволить себе иметь его в своем рационе. К тому времени, как я родился, холодильники стали популярны почти на каждой кухне по всей стране. Это сделало возможным значительное расширение этого вида десертов, поскольку охлаждение необходимо устанавливать и хранить.
Торговая марка Jell-O стала настолько популярной, что все рецепты этого типа назывались «Jell-O», даже без ароматизаторов, не относящихся к марке желатина.Дорогой викторианский продукт стал одним из самых дешевых десертов, которые можно было приготовить. В годы «бэби-бума» (с 1946 по 1964 год) продажи продолжали расти. Мама научилась готовить рецепты десертов из желатина, потому что они были дешевыми, очень легкими и универсальными, добавляя разные фрукты.
В желатинах постоянно появлялись всевозможные новые вкусы. Одно время были даже некоторые овощные привкусы, но я думаю, что все они были удалены; по крайней мере, я не видел ничего из этого уже много лет.В 1970-х годах на рынке появился один из моих любимых продуктов Jell-o. Он назывался Jell-o 1-2-3, и на его посещение раздавались купоны. Когда я узнал, как приготовить этот рецепт желатинового десерта, я увидел, что он складывается слоями; у него был восхитительный ягодный аромат, смешанный со сливками. Моя семья «подсела» на это, поэтому я готовил его каждую неделю. Внезапно он исчез с продуктовой полки, и я так и не узнал почему.
СОВЕТ JELL-O: Как взбить желатин Jell-0? Эта легкая техника изменяет текстуру Jell-o.Приготовьте желе, как указано на упаковке, и охладите. пока не станет очень толстым. Взбивать миксером, пока желатин не станет пушистым и густым. пока не увеличится вдвое. Разлить по формам и охладить до твердого состояния.
РЕЦЕПТ РАДУЖНОГО ТОРТА
Рецепт Торта Радуга Матовый Нарезанный радужно-желатиновый тортЭтот рецепт желатинового десерта отлично подойдет.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Этот десерт не из тех, которые вы бы хотели взять с собой куда-нибудь. На мой взгляд, из него получился бы лучший десерт, если его выложить слоями в прозрачной стеклянной миске.
- 1 упаковка (по 30 унций) каждая Jell-o; черная малина, лайм, лимон, апельсин, клубника
- 5 стаканов кипятка
- 1 стакан холодной воды
- 1 стакан сливок
Плавно выровняйте стороны 9 или 10-дюймовой пружинной формы вощеной бумагой; разрежьте, чтобы выступить на 3 дюйма над сковородой.
Растворите каждую упаковку желе отдельно в 1 стакане кипячения. вода; перемешайте, чтобы раствориться.
Добавьте ¼ стакана холодной воды в каждую; охлаждение ТОЛЬКО черная малина до очень толстый.
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот первый аромат занял у меня 1 час 10 минут.
Взбейте желатин с черной малиной до образования пены (совет выше).
Ложку равномерно выложить в подготовленную форму; остыть до застывания, но не фирма.
ПРИМЕЧАНИЕ: Следующий ароматизатор (лайм) не был готов к взбиванию в течение 1 часа; Я оставил черную малину в холодильнике до тех пор.
Продолжить другие ароматы, давая каждому слою остыть до застывания перед добавлением следующего слоя.
ПРИМЕЧАНИЕ: Последний ароматизатор (клубника) начал оседать на столешнице и был готов к взбиванию.По этой причине я поместила торт в морозильную камеру, взбивая последний слой.
После добавления последнего ароматизатора (или слоя) охладите в течение ночи. пока фирма.
Ослабьте края бумаги; удалите стороны кастрюли и бумаги.
Морозные стороны и верх со взбитыми сливками; порций 12.
Незамороженный радужно-желатиновый тортРЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ СЛИВКИ
- 1 пакет (3 унции) желе желатина (любой вкус)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 ½ стакана кипятка
- 1 стакан легких сливок
- ½ чайной ложки ванили
- ½ стакана сметана
Желатин, сахар и соль растворить в кипящей воде; размешать в светлый крем и ваниль.
ПРИМЕЧАНИЕ: Смесь может выглядеть свернувшейся, но станет гладкой.
Добавить сметану; охладить до легкого загустения и взбить до однородности.
Перелить в форму с 3 или 4 кольцами; охладите, пока не станет твердым и не отформованным.
Как приготовить рецепты желатиновых десертов
Вы помните JELL-O 1-2-3? Вот как это можно сделать в Kraft:
- ¾ чашка кипятка
- 1 пакет (3 унции) клубничного желатина без сахара
- кубиков льда
- ½ стакана холодной воды
- ½ стакана размороженного Cool Whip Lite Взбитый топпинг
Добавьте кипяток к желатину в средней миске; размешать до растворения; перелить в блендер.
Добавьте льда в холодную воду и отмерьте 1 ¼ чашки.
Налейте воду и лед в блендер с желатином; смешайте до однородной массы (около 30 секунд).
Add Cool Whip; хорошо смешать.
Разлить в 4 десертных блюда; охладите не менее 20 минут или до застывания.
Желе или другие марки ароматизированного желатина были (и остаются теми, кто знает) для людей, особенно для детей, которые страдают от болезней. Он обеспечивает организм легкой пищей, не вызывая расстройства желудка.Если в детстве у меня было расстройство желудка, мама разрешала мне выпить немного теплого желатина, прежде чем он застынет. Это было так вкусно!
Рецепты десертов из желатина могут быть приготовлены с разными вкусами или без добавок. Обычный желатин легко растворяется, если сначала размягчить его в небольшом количестве холодной жидкости, а затем перемешать с горячей жидкостью. Для ускорения схватывания половину жидкости можно добавить горячей, чтобы растворить ее, а затем вторую половину добавить холодной. Размягченный желатин также можно перемешать с горячей водой до растворения, а затем добавить всю холодную жидкость.
ПРИМЕЧАНИЕ: Проблемы всегда возникают при попытке добавить свежий ананасовый сок или мякоть в рецепт. Перед употреблением ананас необходимо ошпарить. Он содержит фермент, который превращает желатин в жидкость. Консервированные ананасы ошпаривать не нужно.
Неуклонное снижение продаж Jell-o наблюдается с 1060-х годов. Этому факту приписывают множество факторов, таких как образ жизни и размер семьи. Я вижу это немного иначе. Например, когда я ел Jell-o от расстройства желудка, сегодня люди просто дают своим детям лекарства.Кроме того, с 1960-х годов мы поднялись до богатого общества, когда даже бедные имели доступ к большим деньгам. У каждого человека была масса богатых и доступных по цене десертов, приготовленных для еды, поэтому им не нужно прилагать никаких усилий. Это исключает необходимость в более дешевых, простых в приготовлении и универсальных ингредиентах, таких как рецепты желатиновых десертов, какими бы вкусными они ни были.
Ниже приведены несколько отличных рецептов десертов из желе или желатина:
ТОРТОВЫЙ РУЛЕТ С ФРУКТОВОЙ НАПОЛНЕНКОЙ
- ¾ Просеянная в стакане мука для пирожных
- ¾ Чайная ложка разрыхлителя
- ¼ Чайная ложка соли
- 4 яйца при комнатной температуре
- ¾ Чашка сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 0 чашки
- кокосовых хлопьев
- 1 пакет (3 унции) желе с малиновым желатином
- 1 стакан кипятка
- 1 пакет (10 унций) замороженной малины
Разогрейте духовку до 400F.
Смажьте маслом форму размером 10 ½ на 15 дюймов; выровняйте вощеной бумагой и снова смажьте.
Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе.
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар; взбить до густого и светлого цвета.
Постепенно ПРИЛОЖИТЬ в мучной смеси; затем добавьте ваниль.
Вылить тесто в подготовленную сковороду; посыпать кокосовой стружкой торт.
Выпекать в горячей духовке около 13 минут.
Посыпьте чистое кухонное полотенце просеянной сахарной пудрой.
Выверните торт на присыпанное полотенцем и удалите вощеную бумагу.
Быстро обрезать края и свернуть торт в полотенце; тщательно остудить.
Тем временем растворить Jell-o в кипящей воде и перемешивать, пока ягоды не разделятся.
Дать постоять до загустения, время от времени помешивая.
Развернуть охлажденный торт, намазать начинкой и снова закатать.
Сверху посыпать просеянной сахарной пудрой; охладить и хранить в холодильнике.
Украсить ложкой взбитых сливок, чтобы подать рецепт желатинового десерта.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КЛУБНИКИ Рецепт любимого праздничного желатинового десерта
Заправка:
- 1 чашка миниатюрного зефира
- 1 упаковка (3 унции) размягченного сливочного сыра
- 1 чашка взбитых сливок (не взбитых)
Салат:
- чашек клюква
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 пакет (3 унции) вишневого Jell-O
- 1 стакан красного винограда без косточек, разрезанный пополам
- 1 банка (8 унций) измельченного ананаса с сушкой
- ½ стакана нарезанных грецких орехов
- 1 ½ стакана замороженной клубники (разморозить и процедить)
Приготовьте заправку и салат за день до подачи.
Смешайте зефир, сливочный сыр и сливки; хорошо смешать.
Холод на ночь.
Смешайте в кастрюле клюкву, воду и сахар.
Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока ягоды не лопнут; дать немного остыть.
Перемешать гранулы желатина до растворения; дать остыть.
Добавьте к клюквенной смеси виноград, ананас, грецкие орехи и клубнику.
Ложку положить в сервировочные блюда и охладить в течение ночи.
Непосредственно перед подачей взбейте заправку; подавать ложки в салаты.
КАК ИЗГОТОВИТЬ МАРШАЛЫ с Jell-O
- 1 упаковка (3 унции) желатина с любым фруктовым вкусом
- 2/3 стакана кипятка
- 2 яичных белка
- 3 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
- Сахарная пудра
Растворенное желе o в кипящей воде в кастрюле на слабом огне.
Добавьте сахар, пока он не растворится (не кипятите).
Добавьте кукурузный сироп и охладите до легкого загустения.
Выложите 8-дюймовую квадратную форму вощеной бумагой; смазать размягченным маслом.
Взбить желатиновую смесь на максимальной скорости электрической смеси до образования мягких пиков. (Около 5 мин.)
Перелейте в кастрюлю; дать постоять в холодильнике на ночь.
Положите смесь на разделочную доску, сильно посыпанную сахарной пудрой.
Для удаления вощеной бумаги смочите поверхность и дайте постоять несколько минут; отклеить бумагу.
Присыпать смесью сахарную пудру.
Нарезать квадратами размером 1 дюйм; срезанные края обвалять в сахарной пудре.
Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)
Вы можете приготовить пирог с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом.Однако вы можете настроить вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовую!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.
Использование сметаны — лишь одна из тех разновидностей, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом).Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в своем торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?
Что такое сметана?
Сметана — это то, что написано в названии: сметана. Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько делает крем густым и создает в нем множество других ароматов.
Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как в наши дни, молоко должно храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому в молоке могут расти такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой. Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более жестко контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.
Характеристики сметаны
Рост бактерий придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загустение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках. Это в чем-то похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.
Вкусный мягкий, пушистый торт, в состав которого входит сметана.Зачем использовать сметану в тортах
Причин, по которым можно использовать сметану в тортах, действительно много! Отметим наиболее важные причины.Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами — вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет вам разработать новые вкусные рецепты!
Толщина
Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны — ее густота.
Если вы выпекаете торт, вам нужна определенная консистенция жидкого теста. Вам нужно, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно не будет достаточно крепким, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки.В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы правильно расширяться во время выпекания.
Так как сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно добавить довольно легко, не сильно влияя на консистенцию теста. Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если вы добавите что-нибудь вроде апельсинового сока, тесто станет слишком жидким, тогда как сметана не окажет такого сильного воздействия.
Подрумянивание торта и сметана
При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался внутри, а не пригорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав вашего теста для торта. Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.
Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы.Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла более коричневым в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.
Активация пищевой соды
В большинстве рецептов тортов используются разрыхлители, например пищевая сода или разрыхлитель.Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.
Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (подробнее о них мы поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты. Эта кислота уже добавлена в разрыхлитель, но сода требует добавления чего-то кислого.Этим кислым компонентом может быть сметана!
Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае можно просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кислым.
Насыщенность
Сметана состоит из сливок и содержит приличное количество жира. Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным.Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).
Альтернатива сметане
Таким образом, сметану можно использовать в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокому содержанию жира и кислотности. Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности).Затем вы можете решить, какой из них использовать.
Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но в них отсутствует жир. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.
Сметана против (греческого) йогурта
Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт. Он также немного толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница.Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее воздушным, чем греческий йогурт.
Использование сметаны
В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности. Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной.Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это определенно поможет. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (именно поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.
Торт сметанный
Урожайность: 15 порций
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Несмотря на то, что торт сделан из сметаны, он определенно не имеет кислого вкуса.Крошка у него действительно очень приятная.
Этот рецепт основан на аналогичном рецепте из книги Sweet.
Состав
- 380г сметаны *
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- 3 яйца
- 280 г сахара
- 250 г сливочного масла
- Бренди
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 460 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте сметану (без йогурта, если используете) и пищевую соду и оставьте на стороне прибл.15 минут.
- Смешать яйца, сахар и масло. В идеале масло комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
- Добавить в яичную смесь бренди и ванильный экстракт.
- Тщательно перемешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать стационарный миксер на низкой скорости.
- Осторожно добавьте в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
- Вылейте тесто в форму для выпечки Bundt.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40-50 мин.
Банкноты
* Вместо сметаны можно также использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.
Источники
Гарольд МакГи, О еде и кулинарии
Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка
Serious Eats, Как сделать пирог из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка
Национальная база данных по питательным веществам USDA, ссылка
стр.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (Таблица 13.4) и 552
сметана фунт торт с Лимонный крем соусом
ChefAll ChefsAda ConcaroAdi BittermannAdriana GiramontiAgostino GabrieleAimo MoroniAlain BorelAlain GiraudAlain JousseAlain LaurentAlain PassardAlain SailhacAlain SenderensAlan WongAlan ZemanAlbert & Мишель младший RouxAlbert LeachAlden «Бине» LanierAlessandro StrattaAlex DelicataAlex StanislawAlfred KaiserAlfred PortaleAlfredo AyalaAllen Рубин WhiteAllen SayersAllen SusserAmy Фергюсон-OtaAndre BegnaudAndre PoirotAndre SoltnerAndrea ApuzzoAndrea TriticoAndrew ComeyAndrew WilkinsonAndrew ZimmermanAndy BlantonAndy NiedenthalAnn DunbarAnn Кэтлин McKayAnne GingrassAnne KearneyAnne Линдсей GreerAnne QuartanoAnne RosenzweigAnoosh ShariatAntoine BouterinAntonio бюстгальтеры Да SilvaArmand JonteArturo JaramilloArun SampathavivatAttilio ди FabrizioAxel StromboeBarbara IllmaierBarbara TroppBen & Karen BarkerBenoit BlinBenoit PepinBent RasmussenBernard CretierBernard DervieuxBernard GotzBernard LoiseauBernhard GotzBertie VarnerBeverly GannonB плохо TelepanBilly ValentineBo WaffordBob McGrathBob PetersenBob RothBobby FlayBradley MontgomeryBradley OgdenBrendan O’SullivanBrian SchoenbeckBruce CostBruce Le FavourBruce MolzanCaprial PenceCarla SummerCarmen QuagliataCarolyn Buster WelbonCasey TaylorCecile BriaudChan PattersonCharlie PalmerCharlotte ParksChaya ConradChris FulcherChris HastingsChris KerageorgiouChris NorthmoreChris SchlesingerChris ShepherdChris VodanovichChris WilsonChris YeoChristian DelouvrierChristian DomschitzChristian GilleChristian GollesChristian IserChristian MorissetChristian PetzChristian WillerChristiane Engeran FisherChristina NicosiaChristoph BobChristophe ИтуррицКристоф ЛидиКристофер КэпстикКристофер МальтаСинди БлэкСинди ШуманКлод ОберДилуд ТроисгросКлаудиа ФлемингКлиффорд ХаррисонКлайв ДювальКоко ПачекоКонрад ГаллахерКори УэйтКоррадо КортиКори МэттсонКори Шайль Daniel OrrDaniel RundellDaniel ScordatoDanny MellmanDaphne MaciasDarryl MicklerDavid BurkeDavid FillatDavid JarvisDavid KendrickDavid MachadoDavid McCelveyDavid Пол JohnsonDavid SlaterDawn RoseDawn SieberDayn SmithDean FearingDean MitchellDebbie GoldDeborah SnyderDebra PaquetteDebra PonzekDenis LenihanDennis CorradiDennis HutleyDerek LangloisDick Brennan Jr. Долли ИригойенДоминик ЖаменДоминик ЛеборнДон ЯмаутиДональд БарикманДонна НординДуглас ДейлДуглас РодригесДойл ДеФорестДр. Боб ПортерЭд МоррисЭдди Прудо
Сметанный кофейный торт — вкус лучше с нуля
Этот кисло-кремовый кофейный торт не только невероятно ЛЕГКО приготовить, он абсолютно восхитителен! Нежный крошечный пирог с начинкой из пекана с корицей. Вы не сможете остановиться на одном.
Ничто так не говорит о бранче, как домашний кофейный торт! Если вы любите рецепты завтрака / позднего завтрака, вам также могут понравиться Quiche Lorraine, Easy Homemade Scones и Лимонно-черничный хлеб.
Почему я люблю этот рецепт:
1. Ингредиенты, которые у меня есть под рукой. В этом рецепте используются простые кладовые, что делает его идеальным для легкого бранча или десерта.
2. Топпинг с орехами пекан. В топпинге этот торт действительно сияет. Он укладывается слоями как внутри торта , так и сверху , придавая ему лучшую сладость корицы и идеальный хруст сверху.
3. Наслаждайтесь им в любое время дня. Торт мягкий и нежный, но при этом не слишком сладкий, и мне кажется, он может сойти за завтрак, поздний завтрак или даже десерт.
Почему это называется кофейным пирогом?
Кофейный пирог — это термин, обозначающий продукты, которые предназначены для употребления с кофе или другими продуктами для позднего завтрака. Представьте себе маленькие пирожные, которые вы подадите на чаепитии или за чашечкой кофе с компанией друзей. Обычно в самом торте нет кофе, но обычно это сладкий торт с легкой штриховкой или глазурью.
Как приготовить сметанный кофейный торт:
1. Сливочное масло и сахар. Добавить яйцо, сметану и ваниль и перемешать.
2. Добавьте сухие ингредиенты: В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте до однородности.
3. Добавьте 1/2 теста в форму. Приготовьте начинку из орехов пекан, смешав ингредиенты в миске. Выложите половину жидкого теста на смазанную маслом сковороду 8 × 8 и разровняйте до ровного нижнего слоя. Посыпьте тесто половиной пекана.
5. Добавьте оставшееся тесто .Выложите оставшееся тесто сверху и разровняйте до однородного слоя. Сверху посыпьте оставшейся смесью топпинга.
6. Выпекайте 35-45 минут. Проверьте смесь примерно на полпути к выпечке — вы можете положить сверху кусок фольги, чтобы она не поджарилась. Перед подачей дайте остыть не менее 10 минут.
Инструкции по приготовлению и замораживанию:
Чтобы продвинуться вперед: Этот торт определенно можно приготовить утром или даже накануне вечером.Хранить на столешнице 1-2 дня или в холодильнике до 5 дней. Он легко высыхает, поэтому вкус лучше всего приготовлен в свежем виде!
Попробуйте эти популярные рецепты бранча:
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить еще больше отличных рецептов!
Сметанный кофейный торт
Этот сметанный кофейный торт представляет собой нежный крошечный пирог с корицей и пеканом.
Десерт из сметаны с желатином и фруктами: разные вкусные угощения
Любая мама всегда готова порадовать своего ребенка чем-нибудь вкусненьким, сделанным своими руками, правда в отсутствии химии.К сожалению, большинство женщин работают, а сложные торты и торты — редкость. Во всяком случае реже, чем дети хотят есть. И тогда на помощь может прийти десерт из сметаны с желатином и фруктами. Делается быстро, только придется подождать, пока не замерзнет. Вкус можно очень разнообразить, так что детям такие сладости не скоро надоест. Да и выглядят они красиво!
Сметанный кисель: хитрости и секреты
Как и любое блюдо, десерт со сметаной и желатином имеет свои тонкости в приготовлении.Если вы их знаете, вы останетесь довольны на все 100%.
- Сметана должна быть как можно нежирней — она будет более пышно измельчаться. Сделайте вывод: домашний продукт оставлен на другие блюда, а на десерт нужно покупать в магазине.
- Все компоненты должны быть теплыми. Так что перед приготовлением заранее достаньте их из холодильника.
- Взбить сметану вилкой не получится — не скорость. Венчик придется работать довольно долго. Лучше всего, если в хозяйстве есть блендер или миксер.
- Желатин должен полностью раствориться, но ни в коем случае не должен кипеть.
- При приготовлении десерта из сметаны с желатином и фруктами можно брать любые фрукты, кроме ананаса и киви. С ними кисель не замерзнет из-за обильного сока. А вот другие фрукты в футляре можно разрешить даже замороженными.
Вооружившись необходимыми знаниями, приступаем к подготовке!
Быстро и просто
Как всегда, от элементарных рецептов мы переходим к вершинам кулинарного искусства.Чтобы сделать самый простой десерт из сметаны с желатином и фруктами, возьмите стакан сметаны и хорошо взбейте с неполным стаканом сахара и щепоткой лимонной кислоты. 20 г желатина помещают в полстакана холодной воды и остаются набухшими. Это займет 20-30 минут. Затем емкость ставится на водяную баню и прогревается, после чего ее содержимое выливается во взбитую сметану, и масса старательно вымешивается. По креманкам выкладывается любой фрукт; если они большие, то предварительно красиво нарезаются.Вазы наполняются массой и ставятся в холодильник. Когда десерт из сметаны с желатином и фруктами застынет, его можно посыпать цукатами или тертым шоколадом.
Полосатый десерт
Рецепт не намного сложнее предыдущего, просто требует много хлопот. Но получается очень красивый десерт со вкусом шоколада: сметана, желатин, фрукты дополнены какао в нем. Первые 25 граммов желатина растворить в стакане воды вместе со щепоткой ванилина и стаканом сахара.Затем жидкость нагревается до набухания желатина и равномерно распределяется по двум контейнерам. В одну из них насыпают какао (две ложки без горки) и перемешивают. Пол-литра сметаны взбивается и распределяется по мискам. Обе массы перемешиваются. На дно формы (или сервировочные дольки) кладут кусочки фруктов, сверху насыпают слой одного цвета, а будущий десерт ставят в холодильник до загустения. Затем на нее аккуратно льется второй краситель, и снова — в холодильник.Делается это до тех пор, пока обе массы не закончатся. Когда последний слой застынет, лакомство посыпают кусочками фруктов или ягод.
Творожно-сметанный кисель
Десерт из сметаны выходит очень воздушно-желатиновый и фруктовый, если добавить творог. Только брать нужно гранулированный, а не «мокрый» — лишняя вода помешает схватиться желе. Желатиновая основа готовится стандартным способом: ложку пудры замачивают в стакане воды с половиной стакана сахара и ванили, доводят без кипячения до набухания.Отдельно в блендере измельчают четверть килограмма творога до образования пюре. Когда достигается необходимая воздушность, добавляется такое же количество сметаны, и процесс повторяется. Массу смешивают с желатином, в нее добавляют кусочки фруктов и ягод (можно целиком положить мелкие), аккуратно перемешивают для равномерного распределения и разлагают по формочкам.
«Битое стекло»
Очень хорошее и вкусное угощение! Многим представителям старшего поколения он знаком с детства.