“Штрудель” с творогом и малиной — Zira.uz
Ингредиенты
500 граммов слоеного теста
200 граммов малины
150 граммов сахарной пудры
400 граммов творога жирностью 5-9%
80 граммов сливки 35% жирности
-
1 яйцо
1 желток
3-4 столовые ложки крошки из песочного печенья
2 столовые ложки коричневого сахара
Руководство
Нежное тесто, сочная начинка из творога и малины и великолепный аромат по всему дому! Это все — сказочный штрудель, приготовив который самостоятельно, вы порадуете великолепным вкусом и себя, и близких!
К тому же мы будем готовить «упрощенный» вариант штруделя — используем готовое слоеное тесто. Такая выпечка отлично спасает, когда нужно очень быстро сообразить десерт.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
8 531
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Творог смешать со сливками, яйцом и сахарной пудрой, взбить погружным блендером до гладкости.
Отметить как Завершенное
Раскатать тесто в прямоугольник 45х35 см.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Чуть больше половины теста присыпать крошкой из печенья.Шаг 4
Отметить как Завершенное
На крошку аккуратно выложить творожную начинку и посыпать малиной.
Отметить как Завершенное
Аккуратно свернуть всю конструкцию в рулет, уложить на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазать тесто желтком и посыпать коричневым сахаром.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Дать рулету расстояться 15 минут, а затем отправить в разогретую до 190 С духовку на 35 минут.Готовый рулет подавать еще теплым с шариком ванильного мороженого.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Штрудель с творогом и вишней
1
Подготовка: Откиньте на сито и оставьте ягоды размораживаться на ночь в холодильнике. За 1 час до приготовления начинки откиньте творог на сито и придавите чем-то тяжелым, чтобы дать жидкости стечь. Выбирайте творог пастообразный, не зернистый. Тесто можно приготовить накануне вечером и оставить в холодильнике.
2
Тесто.Просейте муку в чашку. Смешайте яичный желток, 4 ст.ложки растительного масла, щепотку соли в 150 мл. теплой воды. Добавьте в муку и замесите эластичное тесто (минут 10 месите). Сформируйте шар. Вотрите в тесто растительное масло (примерно 1 ст.л.), заверните в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
3
Начинка.Засыпьте ягоды 100 гр. сахара, положите палочку корицы, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Добавьте крепкий алкоголь, дайте немного выпариться и откиньте ягоды на дуршлаг остывать. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
4
Обжарьте миндальную стружку на сухой сковороде. Дайте остыть.
5
Займитесь творогом. Перетрите его через сито, добавьте 1 желток ,1 яйцо, сахар,1 ст. ванильного сахара и тщательно перемешайте.
6
Растопите сливочное масло. Подготовьте место для раскатывания теста, присыпьте рабочую поверхность мукой. Положите рядом чистое кухонное полотенце и все ингредиенты.
7
Раскатайте шар на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Выложите тесто на посыпанное мукой кухонное полотенце и растяните руками. Избегайте разрывов. С яблоками тесто можно раскатать очень тонко, но с творогом не советую, слишком тяжелая начинка. Неровные конца теста можно отрезать ножом. Тесто указано с небольшим излишком, должно остаться лишнее. Не забывайте, что штрудель нужно сделать по размеру, не больше чем ваш противень. Его лучше не сгибать.
8
Виртуально очертите на тесте прямоугольник и смажьте его сливочным маслом. Начинку нужно равномерно распределить по тесту, отступив от края примерно на 5-7 см. Посыпьте миндальной стружкой. Затем распределите творог. А сверху разложите ягоды. Возьмите боковые вертикальные концы и подверните к начинке. Теперь начинайте скручивать с горизонтальной стороны. Каждый раз смазывая тесто сливочным маслом (примерно 3 раза). Шов от штруделя должен оказаться снаружи и хорошо скрепленным. Аккуратно (опять же с помощью полотенца) перенесите штрудель на противень, застеленный листом для запекания.
9
Смешайте в небольшой миске желток и молоко. Смажьте штрудель. А теперь проделайте в нем по всему верхнему периметру небольшие дырочки (например, с помощью обратной стороны спички)
10
Выпекайте при темп.180 гр. около 40 минут. В процессе открывайте духовку и смазывайте штрудель сливочным маслом.(примерно 3 раза) Подавайте с шариком сливочного мороженого.
Штрудель с яблоками, вишней, мясом, творогом – рецепт теста и начинки
Штрудель, рецепт которого может варьироваться в зависимости от используемого наполнения, является одним из изысканных вариантов выпечки, пользующейся высокой популярностью. Многие хозяйки опасаются браться за оформление лакомства, считая технологию его создания сложной для исполнения и недоступной, что совсем не так.
Венский штрудель – классический рецепт
Зная тонкости и секреты реализации подобной выпечки, приготовить венский штрудель не составит особого труда. Ознакомиться с таковыми можно далее:
- Основа изделия готовится по простому рецепту из муки, масла и подсоленной воды путем классического замеса.
- Мучному кому дают в обязательном порядке отлежаться под пленкой в течение часа, а затем приступают к дальнейшей обработке.
- Вытянутое тесто промазывают маслом и посыпают сухарями, а затем покрывают начинкой.
- Сформированный рулет в процессе выпекания смазывают маслом.
- Подают лакомство в теплом виде с шариком мороженого, или приготовив дополнительно ванильный соус для штруделя.
Тесто для штруделя
Разбираясь в том, как приготовить штрудель в домашних условиях, главное – правильно усвоить технику изготовления мучной основы. Постигнув эту несложную, но вместе с тем кропотливую работу, остальные этапы реализовать будет совсем просто. Нужно обязательно воду подогреть до 38-40 градусов, муку просеять, а приступать к процессу с хорошим настроением, и тогда все получится.
Ингредиенты:
- вода – ½ стакана;
- мука – 300-400 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Смешивают в емкости все составляющие, перемешивают, выкладывают на стол.
- Вымешивают массу, подсыпая муку, пока ком не перестанет ее вбирать.
- Оставляют основу под пленкой на час.
- Смазывают стол и руки маслом и вытягивают снизу шаг за шагом тесто до получения почти прозрачного пласта.
Штрудель с яблоками – рецепт
Далее вы узнаете, как приготовить яблочный штрудель. Это одна из самых популярных разновидностей среди подобного рода выпечки. Зачастую фруктовую массу дополняют распаренным изюмом, орехами, а приправляют корицей, медом. Излишнюю влажность наполнения убирают добавлением ванильных сухарей, предварительно их измельчив. 6 порций можно оформить за 80 минут.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 800 г;
- орехи – 150 г;
- изюм – 120 г;
- лимон – 70 г;
- ванильные сухари – 50 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мед – 30 г;
- сахарный песок – 125 г;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Подготавливают тесто.
- Промазывают его маслом (100 г) посыпают обжаренными на остатке масла сухариками.
- Яблоки нарезают мелко, сбрызгивают лимонным соком, смешивают с орехами, изюмом, медом, сахарным песком, корицей и распределяют сверху.
- Подворачивают края наверх, сворачивают изделие рулетом, смазывают маслом и выпекают при 180 градусах 45 минут.
Штрудель с вишней – рецепт
Вишневый штрудель, рецепт которого будет описан ниже, получается таким же вкусным и аппетитным, как и яблочный. Начинка для штруделя в данном случае готовится из припущенных в течение пяти минут со стаканом сахарного песка ягод, которым нужно дать остыть в сиропе и стечь на дуршлаге. Чтобы побаловать лакомством шестерых желающих потребуется два часа.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- вишня без косточек – 800 г;
- миндаль – 100 г;
- ванильные сухари – 50 г;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Подготавливают тесто и вишни.
- Посыпают поверхность раскатанного и смазанного маслом пласта сухарями, раскладывают ягоды, посыпают их остатком сахара и измельченным миндалем.
- Пекут вишневый штрудель 40 минут при 180 градусах.
Штрудель с творогом
Любителей творожной выпечки заинтересует информация о том, как испечь штрудель с творогом, который при желании можно дополнить просто изюмом или свежими (замороженными) ягодами, как в данном случае. Следует выбирать для наполнения зернистый, суховатый продукт без лишней влаги. Чтобы испечь лакомый десерт на шесть персон, понадобится пару часов.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- творог – 700 г;
- клубника или вишня – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- ликер ягодный – 40 мл;
- сахарный песок – 3 стакана;
- ванильные сухари – 100 г;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Для реализации рецепта штруделя ягоды засыпают стаканом сахара, добавляют ликер, оставляют на ночь.
- Подготавливают вытяжное тесто, промазывают его маслом, посыпают сухарями, спассерованными на масле.
- Подслащенные яйца взбивают, смешивают с творогом и распределяют равным слоем поверх крошки.
- Раскладывают ягодки, сворачивают изделие герметичным рулетом и запекают час при 180 градусах.
Грушевый штрудель
Ниже вы узнаете, как приготовить штрудель с грушами, которые в сочетании с апельсиновым соком и цедрой, создают потрясающую вкусовую композицию. Обязательно в начинку нужно добавить сухарей из сухого печенья, чтобы крошки вбирали излишнюю влагу, предотвращая размокание тончайшего теста. Из указанного количества за два часа получится десерт на 6 персон.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- груши – 900 г;
- апельсин – 1 шт.;
- печенье – 50 г;
- сухари – 2/3 стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок – 125 г.
Приготовление
- Готовят тесто, раскатывают, смазывают маслом и посыпают крошкой из печенья.
- Апельсиновый сок проваривают с сахарным песком до растворения кристаллов, закладывают нарезанные мелко груши, припускают пару минут, остужают.
- Сухари обжаривают с небольшой порцией масла и вмешивают в начинку.
- Выкладывают массу на подготовленный пласт, отступая от краев, оформляют рулет, выпекают его 45 минут при 185 градусах.
Штрудель с мясом по-немецки
Рецепт штруделя может быть не только сладким, но и закусочным. В данном случае для наполнения изделия используется мясной фарш, в который для сочности добавляют крупную луковицу, а для пикантного вкуса микс из любимых специй, пряностей и зелени. Прекрасно дополнит палитру тмин, мускатный орех, кориандр и перечная смесь. 6 порций будут готовы через 2 часа.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- свинина и говядина – 500 г;
- луковица – 150-200 г;
- чесночный зубец – 1 шт.;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Мясо проворачивают через мясорубку, смешивают с мелко нарубленным луком, чесноком, зеленью и пряностями.
- Подготавливают тесто, раскатывают его, покрывают рубленым мясом и оформляют рулетом.
- Выпекают штрудель с мясом 50 минут при 180 градусах.
Штрудель из готового слоеного теста
Яблочный штрудель, простой рецепт которого будет описан далее, можно приготовить, если нет времени на создание вытяжной основы или попросту не удается ее оформить. В данном случае используются для выпечки готовые слоеные листы, которые нужно предварительно хорошо раскатать и смазать сливочным маслом. 6 порций аппетитного лакомства будут готовы через час.
Ингредиенты:
- слоеные листы – 2 шт.;
- антоновка – 800 г;
- миндаль – 100 г;
- изюм – 100 г;
- бренди – 50 мл;
- ванильные сухари – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарный песок – 130 г;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В сотейнике соединяют масло, бренди, сахарный песок, проваривают, вводят нарезанные мелко фрукты и припускают.
- Вмешивают изюм, миндаль, сухари, корицу и раскладывают смесь на подготовленных листах.
- Скручивают рулеты и выпекают в духовке 40 минут.
Штрудель из лаваша
Штрудель, рецепт которого вы узнаете далее, оформляется еще быстрее. Основа в виде тонкого армянского лаваша полностью готова к использованию. Всего за 40 минут будут готовы 6 порций сладкого лакомства или закусочного блюда. Можно сделать штрудель из лаваша с яблоками, грушами, ягодами, а также взяв в качестве наполнения мясной фарш, тушеную капусту или другие композиции продуктов.
Ингредиенты:
- лаваш– 3 шт.;
- яблочная или другая начинка – 1 кг;
- яйцо.
Приготовление
- Разворачивают лаваш.
- Покрывают наполнением.
- Скручивают рулетом.
- Смазывают яйцом и запекают 20 минут при 200 градусах.
Творожный штрудель с маком — пошаговый рецепт с фото
Творожное тесто поистине просто волшебное. Выпечка из него получается невероятно нежной и вкусной!
Маленький секретик этого рецепта в том, что творожное тесто обязательно готовится заранее и какое-то время выдерживается на холоде перед выпечкой.
Предлагаю вам рецепт штруделя с маковой начинкой. Готовится штрудель совсем просто и занимает немного времени, но результат вас порадует безусловно.
Состав:
Для творожного теста:
- 200 г муки
- 200 г творога
- 100 г холодного сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
Для начинки штруделя:
- 200 г мака
- 100 г сахара
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г изюма
- цедра 1 лимона
- 1/2 ч. ложки ванилина
- по щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики, корицы
Творожный штрудель с маком – пошаговый рецепт:
- Первым делом приготовим творожное тесто для нашего чудо-штруделя. Тесто замешиваем заранее, за день или больше до выпечки. Сначала соединяем в миске сахар и творог.
Творог с сахаром
- Затем добавляем сливочное масло (холодное!) Его нужно или натереть на крупной терке, или порубить на кусочки.
Натираем масло
- С помощью миксера или блендера превращаем нашу массу в творожный крем.
Делаем творожный крем
- Просеиваем муку.
Просеянная мука
- Смешиваем муку и приготовленный ранее “творожный крем”.
Творожный крем с мукой
- И замешиваем очень мягкое творожное тесто. Главное не перестараться с мукой – тесто после длительного охлаждения становится еще более послушным и работать с ним одно удовольствие!
Творожное тесто для штруделя
- Творожное тесто делим на две части и придаем им форму прямоугольников. Заворачиваем каждый прямоугольник в пищевую пленку и кладем в холодильник для “созревания” на 24-48 часов.
Разделенное тесто кладем в холодильник
- Начинку готовим в день выпечки. Мак мелем в кофемолке до состояния муки.
Измельчаем мак
- Обдаем изюм кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы он просох.
Подготовленный изюм
- На мелкой-мелкой терке натираем шкурку одного лимона.
Лимонная цедра
- Смешиваем молоко, сливочное масло и сахар. Нагреваем, но не доводим до кипения.
Подогреваем молоко с маслом и сахаром
- Добавляем к молочной смеси подготовленный мак и варим, постоянно перемешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Минут через 15, когда масса станет густой, выключаем огонь.
Готовим маковую начинку для штруделя
- Теперь всыпаем изюм, ванилин, лимонную цедру и специи. Хорошо перемешиваем и отставляем для остывания. Маковая начинка получается такой вкусной, что может просто не дожить до самого ответственного момента, поэтому лучше спрятать ее подальше .
Начинка из мака с изюмом готова
- Включаем духовку и нагреваем ее до 180 ºС.
- Теперь приступаем к сворачиванию творожного штруделя. Итак, достаем кусочек теста из холодильника и раскатываем в прямоугольник толщиной около 3 мм. У меня получился прямоугольник размером примерно 20 × 30 см.
- Традиционно, конечно же, штрудель сворачивают так, что вся начинка оказывается внутри рулета, а само тесто снаружи. Поэтому, вдоль края теста выкладываем дорожкой половину маковой начинки. Сворачиваем творожный штрудель три раза, как показано на фото.
Первый способ сворачивания штруделя
- Я решила поэкспериментировать и второй штрудель с маком свернула немного по-другому, это уже больше похоже на рулет, конечно же . Разница в том, что начинку я выложила на весь пласт теста, а затем свернула аналогично первому рулету.
Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше. В каждом варианте есть своя изюминка. В случае сворачивания штруделем, тесто получается в несколько слоев, пышным и нежным. В случае рулета, верхняя часть получается немного хрустящей, прослойки теста внутри штруделя все такие же нежные и мягкие, а вот начинка держится немного лучше (хотя и в первом случае начинка тоже не выпадает, но если хочется нарезать тоненькими кусочками, то в виде рулета удобнее).
Второй способ сворачивания штруделя
- Выкладываем творожные штрудели с маком на противень швом вниз. Я использовала силиконовый коврик, поэтому ничего не смазывала. Конечно же, если вы выпекаете на пергаменте или непосредственно на противне, то предварительно смажьте его маслом и посыпьте мукой или манкой.
Сформированные творожные штрудели
- Смазываем наши штрудели молоком и запекаем в разогретой духовке примерно 0,5 часа при 180 ºС.
Выпекаем в духовке
- Даем штруделям немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Творожный штрудель с маком
Творожные штрудели с маком отлично хранятся в холодильнике, но самые вкусные они, конечно же, через пару часов после выпечки. Тесто прямо так и тает во рту
Приятного аппетита!
Приятного вам чаепития и теплой атмосферы в вашем доме!
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Loading…Рецепт Штрудель с творогом… Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Штрудель с творогом..».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.8 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1074 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 10.7% | 598 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 2.6% | 2435 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 6% | 1068 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3702 г |
Зола | 1.205 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 3.1% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 5.2% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 1.79 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 27933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 2.2% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 5% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 20.091 мкг | 400 мкг | 5% | 3.2% | 1991 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.603 мкг | 3 мкг | 20.1% | 12.8% | 498 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.1 мг | 90 мг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 3.47 мкг | 50 мкг | 6.9% | 4.4% | 1441 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.516 мг | 20 мг | 12.6% | 8% | 795 г |
Ниацин | 0.712 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.76 мг | 2500 мг | 6.6% | 4.2% | 1517 г |
Кальций, Ca | 72.75 мг | 1000 мг | 7.3% | 4.7% | 1375 г |
Магний, Mg | 28.56 мг | 400 мг | 7.1% | 4.5% | 1401 г |
Натрий, Na | 145.63 мг | 1300 мг | 11.2% | 7.1% | 893 г |
Сера, S | 103.42 мг | 1000 мг | 10.3% | 6.6% | 967 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 9.6% | 661 г |
Хлор, Cl | 257.99 мг | 2300 мг | 11.2% | 7.1% | 892 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.8% | 2250 г |
Кобальт, Co | 0.913 мкг | 10 мкг | 9.1% | 5.8% | 1095 г |
Марганец, Mn | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.7% | 3774 г |
Медь, Cu | 27.4 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.7% | 3650 г |
Молибден, Mo | 3.516 мкг | 70 мкг | 5% | 3.2% | 1991 г |
Селен, Se | 13.881 мкг | 55 мкг | 25.2% | 16.1% | 396 г |
Рецепт: Штрудель с творогом | и грушей
Ингредиенты:
мука пшеничная — 125 г;
вода — 75 мл;
масло растительное — 1 ст. л. и 0,5 ч. л.;
уксус — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
масло сливочное — 35 г;
груша — 1 шт.;
изюм — 60 г;
сахар — 4 ст. л.;
корица молотая — 0,5 ч. л.;
творог — 250 г;
сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
хлебные крошки — 50 г.
Шаг 1. Приготовление штруделя начнём с теста, для этого просеем в миску 125 грамм муки и добавим щепотку соли.
Шаг 2. Наливаем в стакан 75 миллилитров тёплой воды, добавляем в воду 1 чайную ложку столового уксуса, 1 столовую и ещё половину чайной ложки растительного масла, лучше без запаха. Перемешиваем содержимое и потихоньку вливаем эту смесь в миску с мукой.
Шаг 3. Замешиваем тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Может понадобиться чуть больше муки. Как только у вас получилось тесто нужной текстуры, вымешиваем его ещё 10 минут. Затем смазываем его растительным маслом, накрываем миску и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 4. Пока тесто отдыхает, займёмся приготовлением начинки. Нам понадобится одна крупная груша, или, если у вас, как у меня груши небольшие, то возьмите две. Очистим их от кожуры и семечек, нарежем кубиками.
Шаг 5. В сотейнике распускаем 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем 2 столовые ложки сахара и немного корицы. Грушу отправляем в сотейник на пару минут.Груша должна стать немного мягче, но не развалиться. Моя груша, несмотря на свой, казалось бы, твёрдый характер дала слабину и пустила сок. Мне не хотелось терять эту ароматную жидкость и в конце приготовления я добавила 1 чайную ложку пектина, но думаю и добавление крахмала также спасло бы ситуацию.
Шаг 6. Классический штрудель не обходится без хлебных крошек. Для этого подсушите белый хлеб, затем измельчив в блендере, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета и умопомрачительного аромата.
Шаг 7. Творог для штруделя нужно взять посуше или дать ему предварительно отвисеться. Роскошно, если у вас есть рикотта, к ней и сахар дополнительно не надо добавлять. У меня сегодня домашний творог и я добавляю в него 2 столовые ложки сахара. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.Шаг 8. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.Шаг 9. Затем перекладываем тесто на полотенце и аккуратно вытягиваем до минимальной толщины. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Шаг 10. Половину теста, отступая на 2 сантиметра от края, присыпаем хлебными крошками.
Шаг 11. Сверху крошек выкладываем творог.
Шаг 12. Теперь очередь за грушей, распределяем её равномерно.
Шаг 13. Затем добавляем изюм. Изюм нужно предварительно промыть и замочить в коньяке или роме. Если нет желания вымачивать в алкоголе, можно просто подержать изюм в тёплой воде.Шаг 14. Теперь загнув края теста так, чтобы начинка не убежала, помогая себе полотенцем свернём тесто в рулет.
Шаг 15. Штрудель смажем растопленным сливочным маслом и будем выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Выпекаем штрудель до готовности в течение 35-40 минут.
Слегка остудив, присыпаем штрудель сахарной пудрой.А если вам хочется классического вкуса, то подаём тёплый штрудель с шариком мороженого.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Простые творожные оладьи с овсом (GF) — Fluffy
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Полезный и вкусный рецепт овсяных творожных оладий. Эти простые творожные оладьи получаются воздушными и легкими и идеальным завтраком для всей семьи. Рецепт содержит овсяные хлопья, творог и яйца для богатого белком и сытного завтрака.Этот рецепт блинов также не содержит глютена.
Поп-викторина. Как приготовить полезные блины и сохранить их вкусными? Наверное, есть миллион ответов. Но есть один вкусный (и простой) способ приготовить полезные блинчики — следовать этому простому рецепту творожных блинов.
Используйте творог в блинах для добавления кальция, белка и витаминов
Творог — отличный ингредиент, богатый кальцием, белком и различными витаминами. Если вы ищете полезные рецепты творога, вы обратились по адресу.
Рецепт овсяных и творожных блинчиков питателен, сытен и подарит вам прекрасное начало дня. А если вы хотите приготовить еще один полезный рецепт творога на основе этого рецепта, я очень рекомендую Healthy Cottage Cheese Cheesecake.
Текстура этих простых творожных блинчиков просто идеальна, и вы никогда не догадаетесь, что это рецепт блинчиков без глютена. Они готовятся налегке и обладают фирменной воздушностью любого хорошего рецепта блинов.
Следуйте этому рецепту творожных оладий, которые получаются упругими, легкими, воздушными и не содержат глютена.
Эти оладьи сохраняют упругость благодаря яйцам. (Вы также заметите, что блины на моих фотографиях желтые; я использовал действительно хорошее яйцо с густым желтком, чтобы придать ему этот оттенок цвета.) Но упругость также достигается при взбивании смеси в блендере (или палочке). блендер), что добавляет в тесто немного воздуха.
Рецепт овсяных блинчиков с творогом, универсальный для любого случая или еды
Быстрое приготовление и универсальность этого рецепта овсяных творожных оладий делает его подходящим для завтрака, обеда, закуски или ужина в любой день недели.
Сочетание этих творожных блинчиков с кленовым сиропом и клубникой (и взбитыми сливками!) Превратится в восхитительный бранч на выходных.
Или сделайте рецепт более утилитарным и пикантным для будничного завтрака, не добавляя начинки. Поскольку все основные ингредиенты (яйцо, творог и овес) очень сытные, эти творожные оладьи получаются сытными, и их также можно подавать в качестве гарнира на ужин.
Это настоящий рецепт творожных блинов для всей семьи — полезный, вкусный, простой в приготовлении и универсальный.
По рецепту овсяных блинчиков с творогом можно приготовить 15 маленьких блинчиков, которые подадут двоим голодным и малышу. Или по этому рецепту можно накормить двух очень голодных людей. Или ЧЕТЫРЕ человека, если вы добавите кленовый глазированный бекон или полезный зеленый смузи.
Для родителей с младенцами и малышами твердость этих овсяных творожных оладий делает их идеальными закусками.
В этом рецепте блинов также нет сахара, и он сделан из ингредиентов, богатых белком.Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш ребенок или малыш в первый год его жизни завтракает здоровой пищей.
Советы по приготовлению овсяных творожных оладий
Я не могу закончить это, не дав вам несколько советов и заметок по приготовлению этого рецепта блинов:
- Вы можете заметить, что тесто густеет по мере того, как вы подойдете к концу замеса (все зависит от того, сколько времени у вас уйдет на его приготовление). Это потому, что овес пропитывается некоторой жидкостью, поэтому вам не о чем беспокоиться. Но при желании вы можете добавить чайную ложку молока или воды, чтобы жидкое тесто стало слишком густым.
- Быстро растереть тесто тыльной стороной ложки, если оно становится слишком густым на сковороде, когда вы бросаете на него тесто.
- Переверните блин, когда наверху появится несколько пузырьков, и он станет выглядеть сухим и блестящим, а низ приобретет золотисто-коричневый цвет.
Если у вас есть вопросы, задавайте их ниже. Надеемся, вам понравится!
Овсяные оладьи с творогом (GF)
Распечатать рецептПорций: 15 маленьких блинов
Подготовка: 5 минут
Готовка: 15 минут
Итого: 20 минут
Полезный и вкусный рецепт овсяных творожных оладий.Эти простые творожные оладьи получаются воздушными и легкими и идеальным завтраком для всей семьи. Рецепт содержит овсяные хлопья, творог и яйца для богатого белком и сытного завтрака.
Ингредиенты
- 2 средних яйца
- 1/2 стакана овсянки быстрого приготовления (используйте овсяные хлопья без глютена)
- 1/2 стакана творога
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- 1 столовую ложку масла (используйте нейтральное масло, например как подсолнечное, рапсовое или рисовое масло)
- 1 щепотка соли
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.Как вариант, добавьте все в миску, используйте погружной блендер и взбивайте до однородной массы. Если у вас нет блендера, вы можете перемешать его вручную, однако блины не будут гладкими.
Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку небольшим количеством масла, затем нагрейте на среднем или средне-сильном огне. Работая партиями, налейте на сковороду примерно 2 столовые ложки теста для блинов для каждого блина. Осторожно и слегка используйте тыльную сторону ложки, чтобы направить тесто для блинов, чтобы оно распространилось на круг диаметром 3 дюйма.Убедитесь, что между блинами есть место, чтобы их можно было легко переворачивать.
Готовьте с одной стороны, пока верх не станет казаться покрытым пузырями, а низ не станет золотисто-коричневым, примерно 2-3 минуты. Переверните блины и жарьте до золотистого цвета на дне еще около 2 минут.
Разложите по тарелкам, положите сверху желаемую начинку и подавайте.
Заметки
Эти простые творожные оладьи можно подавать без добавок, сладких или соленых блюд.
Сладкая начинка : ягоды и кленовый сироп, йогурт и орехи
Сладкая начинка s: сливочный сыр и копченый лосось
Курс: завтрак, бранч, блины, блины и вафли
Специальная диета: без глютена, вегетарианская
Кал: 30 ккал
Примечание. Информация о питании является приблизительной. Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.ИЩЕТЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ СЫРА ИЗ КОТТЕДЖА?
Творожный чизкейк
Творожные кексы на завтрак с ветчиной и чеддером (Видео) — Kalyn’s Kitchen
отправлено Kalyn Denny на 16 декабря 2015
Творожные кексы для завтрака с ветчиной и чеддером идеально подходят для приготовления на выходных и для быстрого завтрака в течение всей недели. В этих вкусных маффинах мало муки, но в них очень мало углеводов! Если хотите, замените муку на муку из льняного семени.
PIN Кексы для завтрака с творогом, чтобы приготовить их позже!
Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
кексов для завтрака с творогом и яйцами с ветчиной и чеддером!
В те дни, когда мне приходилось выскакивать из дома, чтобы каждый день идти преподавать в школу, простые готовые завтраки были просто необходимостью. Я готовил свои обычные яичные маффины снова и снова (и, признаюсь, я ел их в машине по дороге на работу.)
Затем я открыл для себя творожные и яичные маффины в 101 поваренной книге и придумал несколько вариантов этого вкусного легкого завтрака, в том числе эти творожных маффинов для завтрака с ветчиной и чеддером , которые являются одними из моих любимых. Представьте себе, что печенье сочетается с омлетом, и у них родился ребенок, но у ребенка было на несколько больше генов омлета, чем генов печенья; вот на что похожи эти вкусные кексы.
Эти вкусные кексы для завтрака, приготовленные из творога, яиц, миндальной муки, пармезана и крошечного кусочка муки, создают кексы, которые по текстуре сильно отличаются от моих обычных яичных кексов.(Обратите внимание на этот вариант без муки, вдохновленный этим рецептом творожных кексов для завтрака без глютена.)
Сейчас я с большей вероятностью буду завтракать перед компьютером, чем за рулем, но мне все равно трудно сесть и позавтракать. Даже если ваше утро более расслабленное, вам понравятся эти легкие творожные кексы с ветчиной и чеддером на завтрак с восхитительным вкусом и текстурой. И посмотрите «Мои любимые завтраки с низким содержанием углеводов и кето на вынос», чтобы узнать больше о завтраках, которые можно есть в дороге!
Как приготовить творожные маффины на завтрак с ветчиной и чеддером:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)
- Нарезать ветчину мелкими кубиками, нарезать зеленый лук и отмерить тертый сыр.
- Смешайте творог, пармезан, белую цельнозерновую муку (партнерская ссылка), миндальную муку (партнерская ссылка), разрыхлитель, соль, яйца и воду в миске.
- Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр.
- Поместите тесто в большие силиконовые формы для выпечки (партнерская ссылка), на которые вы нанесли антипригарный спрей.
- Выпекайте при 200 ° C в течение 25–30 минут или пока они не подрумянятся.
- Маффины можно хранить в холодильнике несколько дней и разогревать в микроволновой печи.
- Один из этих больших маффинов — отличный завтрак для меня, но вы можете приготовить и меньшие, если у вас есть только маленькие чашки для выпечки.
Более простые рецепты завтрака от Калин:
Яичные маффины на завтрак на вынос
Пикантные кексы на завтрак без муки
Приготовление еды на выходные:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
- 1/4 стакана нарезанной кубиками ветчины (см. Примечания)
- 1/2 стакана тертого острого чеддера
- 2 ч. Нарезанного зеленого лука
- 2/3 стакана творога
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана белой цельнозерновой муки (см. Примечания)
- 2/3 стакана миндальной муки
- 1 ч. Л.разрыхлитель
- 1/4 ч. Л. соль
- 4 яйца, взбитые
- 3 т воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 F. Сбрызните большие силиконовые формы для выпечки антипригарным спреем или оливковым маслом или используйте чашки для маффинов из фольги. (Я бы тоже их распылил.)
- Нарезать ветчину кубиками, нарезать зеленый лук и отмерить тертый сыр.
- В миске смешайте творог, пармезан, белую цельнозерновую муку, миндальную муку (я использовал миндальную муку Bob’s Red Mill), разрыхлитель, соль, яйца и воду.
- Смешайте до однородной массы, затем осторожно добавьте ветчину, острый чеддер и зеленый лук.
- Разделите тесто на шесть чашек для маффинов.
- Выпекать кексы 25-30 минут или пока сверху не подрумянится и застыть. (Если вы собираетесь готовить в микроволновой печи, я бы запекал около 25 минут, а для немедленного приема пищи я бы использовал около 30 минут.)
- Маффины можно охлаждать и разогревать в микроволновой печи. Будьте осторожны, не ставьте в микроволновую печь слишком долго, иначе они станут жесткими.
Банкноты
Я использовал большие силиконовые чашки для выпечки, чтобы приготовить эти кексы, и я бы порекомендовал их или фольгу для выпечки этих кексов, чтобы они не прилипали к форме. Если у вас есть только металлические формы для кексов, хорошо сбрызните их антипригарным спреем, иначе вам будет сложно достать кексы из формы! Если у вас силиконовые формы для выпечки меньшего размера, вы можете приготовить 12 маленьких кексов. При необходимости можно использовать муку без глютена. Если хотите, можете использовать ветчину из индейки. Рецепт адаптирован из творожных маффинов из 101 Cookbooks, оригинальный рецепт Роуз Эллиот.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 265 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 154 мг Натрий: 566 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 17 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте белую цельнозерновую муку, нежирную ветчину, нежирный творог и нежирный сыр, если вы готовите кексы на завтрак для оригинальной диеты Саут-Бич. С таким выбором это был бы хороший завтрак для фазы 2 или 3.Здесь очень минимальное количество муки, поэтому это может сработать и для других низкоуглеводных диет, и многие из них предпочтут полножирные ингредиенты.
Мне очень нравится текстура маффинов с крошечным кусочком муки. Но если вам нужен вариант без глютена, я бы заменил муку на льняную муку (партнерская ссылка).
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы фотоиндекса «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.
отправлено Kalyn Denny на 16 декабря 2015
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.