Домашний шашлык из курицы на сковороде, как пожарить шашлык из курицы в домашних условиях, как приготовить куриный шашлык на сковороде
18 сентября 2016 Вторые блюдаЛетнее время неумолимо заканчивается и выбираться на природу удается все реже, однако желание отведать вкусного шашлыка никуда не уходит? Рецепт куриного шашлыка на сковороде спасет семейное застолье от осенней хандры и вернет ощущение лета.
Ингрeдиенты: 1. Куриные бедра или четверти – 2 шт.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Соль – 0,5 ч.л.
4. Перец черный молотый или смесь перцев – 0, 5 ч.л.
5. Уксус – 1 ч.л.
6. Вода – 2 ч.л.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Как пожарить куриный шашлык на сковороде, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Прежде, чем замариновать мясо, его необходимо очистить от кожи, видимого жирка и перьев (в случае, если курица домашняя). Отсутствие прямого огня под мясом все-таки имеет свои особенности, потому от всего лишнего мяско лучше избавить самостоятельно.
Рецепт куриного шашлыка на сковороде станет гораздо лучше если вместо магазинного мяса вы возьмете «в оборот» курочку, выращенную заботливыми фермерами, если такой нет, сойдет и бройлерная тушка.
Шаг 2. Вымытые ножки или бедра следует разрезать на порционные куски размером примерно 5х5 см, так мясо успеет промариноваться и останется мягким при жарке.
Если делать куски размером поменьше, огонь заберет всю влагу из мяса и шашлык станет сухим, если же делать более крупные куски, они просто не успеют прожариться.
Шаг 3. Для приготовления маринада лук измельчаем двумя способами: первую луковицу просто нарезаем полукольцами и пожарим курочку вместе с ним, а вторую луковицу натираем на терке. Благодаря измельченному луку, мясо быстрее вберет в себя соки и промаринуется гораздо быстрее. Помимо лука наш маринад состоят из соли, перца и разведенного с водой уксуса в пропорции 2:1. Все эти ингредиенты смешиваем в отдельной емкости и отставляем на 20 минут под пленку.
Шаг 4. Замариновавшуюся курочку выкладываем на раскаленную, смазанную растительным маслом, сковороду и жарим на сильном огне 3-5 минут, после чего убавляем огонь, накрываем будущий куриный шашлык крышкой и жарим до готовности 20-30 минут.
Такой способ приготовления позволяет сохранить в мясо сок, «запечатывая» его сильным огнем внутри куска, а последующая прожарка на медленном огне доводит мясо до готовности.
Шаг 5. Пожаренный куриный шашлык подаем со свежей зеленью, кетчупом и бокалом красного вина. Блюдо готово, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 102 Средний: 2.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Женская Логика — Куриный шашлык на сковородке
По многочисленным просьбам поклонников этого шашлыка пишу его рецепт в своём женском блоге. Правда, боюсь, самые верные поклонники всё равно не станут жарить его сами…
Летом мы любим жарить шашлык на природе, иногда зажариваем на костре даже целую курицу в фольге. Но зимой разжигать костёр не очень удобно, и на такой экстремальный пикник на морозе мы ходили только один раз. Зато я всю зиму жарила куриный шашлык на сковородке. Кстати, недавно купили готовый замаринованный шашлык из свинины, который часто брали летом для пикника, и пожарили его дома. Муж сказал, что мой шашлык из курицы вкуснее. Непоследнюю роль в этом играет маринованный лук. В Ташкенте, подавая вам шашлык, обязательно посыпают его тонко порезанным луком и сверху сбрызгивают уксусом. Мммм… Ну что, уговорила попробовать?
Что нам понадобится:
2-3 куска куриного филе
специи
растительное масло
1 луковица
уксус
кипячёная вода
Что мы делаем:
Режем куриное филе на небольшие кусочки толщиной не больше 1.5 см, для этого лучше сразу кусок филе разрезать продольно на 2 части и потом резать их на кусочки. Если кажется, что куски толстоваты, немного отбейте их.
Складываем мясо в кастрюльку или глубокую миску и добавляем специи. Я беру специи для шашлыка, если у вас нет готового набора, можно собрать свой из имеющихся дома специй. Главное чтобы были: чёрный перец, кориандр и сладкий красный перец. А дальше уже по желанию: майоран, тмин, чеснок… Вот в этой упаковке, есть даже сухая морковь, не знаю, для чего, но мне нравится общий вкус 🙂 Если в наборе соль не указана, не забудьте посолить мясо.
Даже если очень нравится аромат специй, не переусердствуйте и не сыпьте весь пакетик. На 3 куска филе лично мне достаточно примерно 2 столовых ложек. Насыпали, перемешали всё как следует и отставили мясо в сторонку.
Пока оно впитывает вкус и запах специй, мы режем луковицу полукольцами, складываем в мисочку и заливаем водой с уксусом. Не скажу в каких пропорциях нужно разводить уксус — это зависит от вашего вкуса, но, учитывая, что нам нужно в этом замариновать лук, делайте покислее 🙂
Отставляем лук в уксусе и достаём сковородку. Сковородку лучше брать такую, про которую вы уверены, что к ней ничего не прилипает. Либо это только у меня мясо, обваленное в специях, так и норовит прилипнуть даже к самому антипригарному покрытию. Наливаем немного масла и раскладываем мясо.
Ну вот, разложили, сделали под сковородкой сильный огонь и ждём (что-то на фотографии кажется, что я налила ооочень много масла, честное слово, это только так кажется):
Ждём когда мясо снизу подрумянится. Не накрываем крышкой, не перемешиваем и вообще не шевелим его. В зависимости от интенсивности огня вашей плиты это может занять 5-10 минут, а то и больше. У меня жарится ровно 10 минут, я проверяла. Можно периодически приподнимать краешек какого-нибудь кусочка и смотреть, зажарился он снизу или нет.
Как только мясо снизу зажарилось, переворачиваем куски, накрываем крышкой и ждём ещё минут 15, периодически проверяя готовность.
Можно подержать его чуть дольше, чтобы и снизу зажарилось, главное не пересушить.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, щедро пересыпая маринованным луком. Можно есть сразу, а можно накрыть тарелкой и немного подождать, тогда лук станет помягче и впитает в себя аромат жаренного мяса. А мясо возьмёт себе немного уксусной кислинки и запаха лука…
Ой, всё, я пошла на кухню!
Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким
Здравствуйте!
На дворе весна, а может уже разгар лета или осень. Наверно это неважно, ведь в эти времена года все мы больше времени проводим на улице. А это значит, есть повод замариновать шашлык и посидеть вместе с друзьями и пообщаться. Предлагаю его приготовить из курицы.
В предыдущих выпусках мы с вами уже делали шашлыки для других видов мяса, к примеру брали индейку, свинину, говядину и даже баранину. Но, вот сегодня меня потянуло на диетическую пищу. И решила познакомить всех с десятком самых лучших и на мой взгляд вкусных маринадов для шашлыка из курицы. Все же именно они делают птицу еще нежнее или же сочнее. Опять же конечно главный фактор — это мясо, какое оно и какая часть пошла на это дело.
Помните, мы с вами даже делали в прошлый раз эксперимент, брали большой объем курятины и в отдельных мисках добавляли разные составляющие. Ага, это был и кефир, и уксус, и даже экзотические фрукты, такие как киви. Мне больше всего, тогда понравился вариант с соевым соусом, я от него была в восторге. Потому что все в таком шашлыке идеально и в меру по соли, а корочка какая, ну просто улет, фантастически красивая и золотистая. Не каждый может такую начудить).
Вообщем обо всем об этом и поговорим, и я надеюсь, что внизу под этой заметкой вы обязательно поделитесь на кнопочку поделиться с друзьями в одноклассниках и вконтакте. Буду безмерно благодарна.
Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким
Хочется предложить вам в самом начале довольно быстрый рецепт маринада, который не заставит утомительно ждать, когда же промаринуется шашлык. При этом такой вид подходит для любого мяса птицы, например индейки.
Благодаря тому, что в состав продуктов входит майонез и луковый сок. Именно эти два ингредиента способны творить вместе чудеса. Тем более вы знаете, что в майонезе содержится еще и уксус, а это значит будет не только отменный вкус, но и аромат.
Пропорции для маринада я даю примерные, вы можете добавлять по своим предпочтениям нужные вам приправы и специи, или прикупить специальный набор для шашлыка из курицы.
Нам понадобится:
- курица — 2,5 кг
- лук репчатый — 300 г или же луковый сок — 1 ст.
- соль крупная — 1,5 ст.л
- черный молотый перец — 1 ч.л
- молотый кориандр — 1 ч.л
- майонез (или айран, кефир) — 70 г
Этапы:
1. Возьмите тушку курицы, обмойте ее в прочной воде и обсушите полотенцами. Затем порубите острым ножом на части. То есть отделите от тушки крылья, и порежьте каждое напополам. После отрежьте ножки (голени) и вновь разрежьте на две части каждую ножку.
2. Далее вам предстоит ножом отделить спинку от грудинки. Плюс еще удалите шкурку. Измельчите мясо на небольшие кусочки, чтобы удобно было одевать их на шампур.
Совет дня! Для быстрой работы лучше всего используйте кухонный топорик для разделки, нежели, чем нож.
Кстати, косточки не выбрасывайте, из них можно сварить бульон или суп.
3. Теперь, как все мясо готово, уложите его в тазик и присыпьте солью, перцем, молотым кориандром и конечно же майонезом.
Останется теперь только из луковиц выдавить сок. Сделать это легко, используйте блендер, поместите овощи в контейнер и перемолотите в кашицу. Затем отожмите сок через марлю (для кого непринципиально, можно и не выжимать, а залить все луковой массой). И залейте им содержимое чаши. Тщательно перемешайте.
4. Ах, да, если вы не любите майонез, то вы можете взять вместо него кефир или айран и залить этими молочными продуктами. Мариноваться шашлык в любом случае, должен минимум 2 часа в теплом месте, или же подготовьтесь заранее, сделайте все операции вечером. И оставьте на ночь в холодильнике.
5. Ну, а после выложите кусочки на металлические палочки и жарьте на углях с удовольствием.
6. Крутите и вертите шампура, чтобы мясо курицы одинаково со всех сторон прожарилось и получилось с аппетитной зажаристой корочкой.
8. И помните, что подавать нужно с зеленью или каким-либо соусом, потому что так вкуснее. Особенно, если еще есть в придачу маринованный лук или ведерко окрошки. Ахх-ха, куда без нее.
Источник https://youtu.be/4Tgk2khGGrsКак замариновать мясо курицы с уксусом и луком для шашлыка? (советский рецепт)
Для тех, кто придерживается старым традициям и маринует до сих пор любое мясо с уксусом и репчатым луком. Что ж, он делает все правильно! Я тоже люблю такой вид, и кстати на моем сайте есть целая подборка с такими рецептами. Ну, а сейчас хочется показать один из них.
Единственно хочу сказать, что вы можете добавлять в маринад смесь перцев, что сделает это блюдо еще ароматнее. И еще один секрет, это добавление растительного масло. Оно поможет лучше проникнуть специям в волокна курицы, но и равномерно зажарит ваш шашлык на мангале (углях).
Нам понадобится:
- Курица или набор для чахохбили — 3 кг (3-4 пачки)
- Лук репчатый — 2,5 кг, можно и 3 кг
- Растительное масло — 2 ст.л
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
- Кориандр — 2 ч.л
- Соль — 1,5 ст.л
- Уксус 9% — 6 ч.л
Этапы:
1. Порубите чахохбили, если попались крупные кусочки. Затем измельчите репчатый лук на полукольца. Берите его в почти то одинаковых пропорциях, что и мясо.
2. Поместите эти два основных ингредиента в кастрюлю и руками тщательно перемешайте массу, до образования сока. Затем внесите соль, перец, кориандр и смесь перцев. Добавьте растительного масла и вновь размешайте хорошенько. Влейте уксус, перемешайте. Прикройте крышкой (или чашкой, и сделайте гнет) и дайте постоять в течение 2-4 часов в тепле.
3. Затем укладывайте на решетку-гриль или оденьте на шампура и вперед на мангал. Обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/tU_rgGpn134Шашлык из курицы на шпажках запеченный в духовке
Теперь хочется показать рецепт не на природе, а для дома. Включайте, для этой цели духовой шкаф. Используйте для этого филе бедер или другие части птицы и получится — высший класс. Знакомитесь в поэтапным приготовлением из этого видеосюжета:
Мягкий и сочный шашлык из курицы с маринадом из сока лимона и лука
Для тех, кто не любит уксус и не хочет ухудшать свое пищеварение и так далее, и так далее, ведь многие так считают, хотя не знаю откуда они взяли такое). Поэтому альтернативой может послужить именно этот рецепт приготовления. Ведь в нем используется цитрусовый сок, который также способствует размягчению волокон курицы, ну и также придает некую кислинку. А лук не сделает куриное мясо сухим. Однозначно классный и один из лучших рецептов.
Нам понадобится:
- куриные голени (ножки) — 2 кг
- лимон — 2 шт.
- репчатый лук — 1,5 кг
- соль — 1,5 ст.л или по вкусу
- лавровый лист — 3 шт.
- черный молотый перец — 1 ч.л
- майонез — 6 ст.л
Этапы:
1. Поместите вымытые куриные голени или окорочка в миску, добавьте к ним резанный на кольца (или полукольца) репчатый лук и лимон. Добавьте на свой вкус соль, молотый перец и лавровый лист. Затем внесите майонез.
2. Тщательно мясо перемешайте руками. А теперь, что думаете дальше по плану? Оставьте куриный шашлык мариноваться на пару часиков там, где тепло. После смело обжаривайте полученные лакомства на мангале, используйте решетки.
3. Вышло очень вкусно, что ж, аж соседи прибежали на запах, ну и кошки само собой. Удачной дегустации!
Источник https://youtu.be/IoM2xi6boKAШашлык из курицы с соевым соусом
Для золотистой и удивительно красивой корочки рекомендую выбирать вариант маринада именно на основе соевого соуса. К тому же на соль будет прям класс, никогда не пересолите! К тому же мед еще добавить сладковатось во вкусе, ну прям улетное угощение, от которого не оторвешься.
Я очень советую, опробуйте этот рецепт и отпишитесь внизу заметки. Поверьте это беспроигрышный вариант, нравится всем без исключения.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Куриные голени или окорочка разрежьте на части (то есть на две составляющие). Шкурку не снимайте, чтобы шашлык получился более сочным. А чтобы маринад лучше проникнулся в волокна, сделайте ножом надрезы на «коже».
Дальше прям на подготовленные кусочки выдавите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке. Плюс натрите корень имбиря и выдавите сок.
2. Затем вносите соевый соус, который перемешайте с жидким медом (6 ч.л) + влейте растительное или кунжутное масло. Картина выйдет красивой, взгляните).
Маринуйте шашлык два часа на столе под зарытой крышкой.
3. А затем переходите к ответственному делу, разместите голени на решетку и обжаривайте с обоих сторон. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятных открытий!
Источник https://youtu.be/e1tWiaPDQloРецепт шашлыка в кефире из мяса курицы
Кефирный маринад для курицы, вы про такой слышали? И что говорят? Наверно все рады без ума, но опять же, кто любит молочные продукты. Многие могут и не притронуться к такому деликатесу). Я конечно в полном восторге от съеденного.
Тем более, что рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. И к тому же еще, универсальный, можете его записать в свою кулинарную книгу, так на всякий случай, авось завтра захотите сделать из говядины или свинины, он вас также выручит.
Нам понадобится:
- куриные кусочки — 1,5 — 2 кг
- луковицы репчатый — 6 шт.
- лимон — 1 шт.
- соль — по вкусу или 2 ст.л
- кефир или майонез — 0,3 кг
- приправа к мясу курицы — 2 ст.л
- шашлычная приправа — 2 ст.л
Этапы:
1. Подготовьте все компоненты по списку, которые даны в ингредиентах.
2. Репчатый лук нарежьте кольцами, а затем курицу залейте кефиром, выдавите сок одного лимона через сито. Внесите соль, специи и размешайте. Затем добавьте лук.
3. Перемешайте все тщательно в глубокой емкости. Накройте крышкой и дайте постоять всего лишь пол часа, если есть время, то можете оставить на 2 часа или на всю ночь.
4. Нанизайте мясо на шампура, чередуя с луковыми кольцами.
5. Жарьте до готовности, следите, чтобы угли не погасли. Приятных открытий!
Источник https://youtu.be/mjI2HeF6rPkВкусный шашлык из куриного филе на сковороде
На самом деле, даже не поверила, что такое блюло можно сделать на сковороде. Но вышло великолепно, зажаристая корочка, нежный вкус. Вообщем бомба, а не рецепт. Выглядит нарядно и празднично
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 кг
- соль — 1 ч.л
- перец красный и черный — щепотка
- красная паприка — 0,5 ч.л
- оливковое или растительное масло — 2 ст.л
Этапы:
1. Порубите куриную грудку на кубики в районе 3-4 см. Затем присолите и поперчите, добавьте паприки. Залейте маслом, размешайте и оставьте минут на 30-60 минут на столе.
2. Далее одевайте на деревянные шпажки, которые вымочите предварительно в холодной воде.
3. Поместите палочки с мясными куриными кусочками на сковороду-гриль и жарьте с двух сторон до готовности в районе 10 минут.
Сковородку смажьте предварительно растительным маслом.
4. Как курочка зарумянилась, можете накрыть крышкой и томите на медленном огне под крышкой. Удачных дегустаций! Подавайте с любым гарниром или овощами.
Источник https://youtu.be/VeDjvv94IuMКак приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице
Для любителей хлопотать по кухне и тот, кто приобрел электрошашлычницу, предлагаю взять на вооружение следующий вариант готовки с жидким дымом. А плюс еще в составе используется аджика, которая отлично сочетается со всеми другими приправами и специями. А сам маринад будет на основе минеральной воды. Такое нужно однозначно пробовать!
Нам понадобится:
- куриное филе — 1 кг
- репчатый лук — 200 г
- куркума
- кориандр
- приправа для шашлыка
- черный молотый перец
- жидкий дым — 2 крышки
- соль
- аджика — 1 ст.л
- минеральная вода — 120 г
Этапы:
1. Филе курочки порубите на небольшие пластики, репчатый лук измельчите на полукольца. Затем внесите приправу для шашлыка, плюс добавьте куркуму и кориандр. После черный молотый перчик, соль, жидкий дым, аджику и обязательно посолите и влейте минералку.
2. Размешайте хорошенько руками и оставьте мариноваться на 2 часа, а далее оденьте шашлык на металлические палочки для электрошашлычницы и зажаривайте мясо до готовности.
Время готовки примерно 20-30 минут.
3. Готовые деликатесы выложите на сервировочную тарелку и зовите родных пробовать явство. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/r7u0yONS354Рецепт куриного шашлыка в майонезном маринаде и горчице
А для тех, кто любит острые ощущения или всегда ищет новый вариант приготовления, рекомендую воспользоваться данным описанием. Секрет тут именно в горчичном порошке, хотя вы можете добавить пару ложечек уже готовой горчицы. Это и даст некую изюминку во вкусе.
Нам понадобится:
- грудка или филе курицы — 1,5 кг
- репчатый лук головками — 2 шт.
- майонез — 0,3 кг
- горчичный порошок — 2 ст.л
- соль и перец или приправа для шашлыка
Этапы:
1. В первую очередь необходимо произвести нарезку куриного мяса на кубики и репчатого лука на кружочки. Затем в миске руками пожулькайте лук, чтобы выделился сок. И сразу отправьте порционные кусочки курицы, заправьте майонезом, добавьте горчицу, приправу для шашлыка и соль. Тщательно перемешайте.
Маринуйте шашлык 2-3 часа.
2. Жарьте на хорошо раскаленных углях шампура с мясом до полной готовности и золотистой корочки.
3. Затем подавайте к столу с любыми салатиками и другими закусками. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/r-tMw5r41-IШашлык из крыльев курицы на мангале
Ну, а теперь очень востребованный рецептик, который оценят и женщины и мужчины. Хотя ребятишкам такой навряд ли понравится, потому что они как-то крылышки не сильно любят. Хотя, смотря у кого какие детки. Вообщем, берите себе на заметку.
Нам понадобится:
- куриные крылья — 2 кг
- майонез — 4 ст.л
- кетчуп — 4 ст.л
- чеснок — 1 головка
Этапы:
1. К крыльям добавьте раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Затем смешайте с кетчупом и майонезом.
2. Конечно же, при желании вы можете посолить, но майонез достаточно соленый, поэтому делайте это по желанию. Руками тщательно перемешайте крылья в маринаде.
Источник https://youtu.be/pZDW69fDpuQ4. После чего оставьте шашлык на 2-3 часа в прохладном месте, а далее обжаривайте на мангале используя решетку. Подавайте с маринованным луком и помидорами. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления маринада для шашлыка из куриного бедра
Нет ничего лучше, если шашлык делается буквально на раз-два-три. То есть без всяких заморочек, минимум ингредиентов и максимум результат. Вот к таким и относится данный рецепт. Хит этого года, где используется в маринаде и лимон и майонез, проверено миллионами людей, и это поверьте не только съедобно, но и очень вкусно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Лимон обмойте в проточной воде и порежьте кружочками, вместе с репчатым луком. Теперь к этим составляющим внесите приправы для шашлыка. Уложите бедрышки курицы сверху на такое фруктово-овощное изобилие. Добавьте майонез, сыпните соль и перемешайте руками. Маринуйте 2 часа.
2. Далее замаринованные кусочки курицы выложите на решетку и зажаривайте на мангале. Приятных впечатлений!
Источник https://youtu.be/WzooOGbh0UUВот и подходит к концу заметка, я пока писала успела пару раз облизнуться, а потом все таки взяла чашку побольше и давай мариновать курицу, а вечерком буду жарить шашлык. Муж с радостью мне в этом поможет. А дети с восторгом будут дегустировать. А вы чего ждете?).
До новых встреч, всем пока и удачных впечатлений.
С уважением, Екатерина
Шашлык из курицы в духовке – 20 лучших рецептов
- Беременность и роды
- Беременность
- Контрацепция и аборт
- Планирование
- После родов
- Роды
- Дети
- Здоровье
- Питание
- Психология
- Развитие
- Дом
- Домашние животные
- Досуг
- Приусадебный участок
- Здоровье
- Диеты
- Женское здоровье
- Здоровое питание
- Спорт и фитнес
- Красота
- Макияж
- Маникюр и педикюр
- Уход за лицом
- Уход за телом
- Уход ха волосами
- Мода
- Стиль
- Он и она
- Отношения
- Кулинария
- Вторые блюда
- Оладьи
- Шашлык
- Выпечка
- Пирог с яблоками
- Пироги с брусникой
- Пироги с капустой
- Пироги с картошкой
- Пироги с творогом
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Окрошка
- Супы
- Салаты
- Соусы и маринады
Поиск
For All Women- Беременность и роды
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
Какие фрукты можно есть кормящей маме
Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…
Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос
Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
- Дети
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…
7 способов научить ребенка правильно держать ручку
5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки
Запор у грудничка: причины и методы лечения
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
- Дом
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…
Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение
Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений
Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
- Здоровье
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…
Польза боярышника для людей после 50 лет и не только
Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья
Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
- Красота
- ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами
Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить
Как восстановить ногти после наращивания
LPG массаж, что это такое
Как быстро избавиться от запаха в обуви
- ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами
- Мода
- ВсеСтиль
Зимние головные уборы для женщин 60+
Мужская бандана на голову: популярные модели
Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»
Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели
- ВсеСтиль
- Он и она
- ВсеОтношения
Домашний куриный донер-кебаб по рецепту
Домашний куриный рецепт Донер-кебаб по рецепту !!! Нарежьте его, как в неоновых магазинах кебаба, а затем скатайте из него донер-кебаба или приготовьте тарелки для кебаба . Замаринованный в пьянящей смеси специй перед запеканием в духовке или приготовленный на гриле на гриле, это отличный продукт для встреч.
Кроме того, не пропустите донер-кебаб из баранины и говядины — на вид и вкус как настоящие! (Хотя в гораздо меньшем масштабе…)
Рецепт донер-кебаба
Это практически австралийское право прохода, чтобы в какой-то момент своей жизни сделать после паба в полночь кебабом .
Обычно в нежном возрасте 18 лет, когда мы достигаем установленного законом лимита потребления алкоголя (* кашель, кашель, без мамы, я никогда не пил ни капли до этого *). Поздний вечер с друзьями из универа, когда вас выгнали из пабов при закрытии, как мотыльков тянет к ярко освещенным шашлычным магазинам.
Вы не можете пропустить гигантский мясной гриль , который приветствует вас, когда вы заходите в магазин кебабов. Иногда вызывает беспокойство мысль о том, как долго он там пробыл, лениво вращаясь, ожидая, пока следующий покупатель войдет, прежде чем его вырезать.
В кебабах они огромные — размером с боксерскую грушу.
Для этого рецепта домашнего донер-кебаба мы собираемся немного меньше .
Нравится — 2% от размера. 😂
Из чего делают мясо донер-кебаб?
В то время как мясо куриного шашлыка на самом деле выглядит как мясо, мясо ягненка и говяжьего шашлыка имеет однородную текстуру, что свидетельствует о том, что в них много ненастоящих пищевых наполнителей!
Что касается приправ / консервантов / добавок….кто знает?? (Она говорит, преувеличенно пожимая плечами)
И в этом — главный плюс домашнего донер-кебаба:
Вы точно знаете, что в этом.
Итак. Этот маленький домашний донер-кебаб набирает очки в этой области — вы знаете, что он сделан из всех настоящих ингредиентов!
Замариновать, насадить на шампуры, подпереть края формы для выпечки и выпекать.
Тогда нарежь это мясо, как в кебабной!
Ну, его крохотная версия.(Помните, что на сегодняшний день действует правило, что размер не имеет значения! )
В чем разница между донер-кебабом и шаурмой?
Шаурма и донер-кебаб готовятся и используются аналогичным образом (т. Е. Готовятся на вертикальном вертеле, сбриваются и подаются в лепешках), но имеют разные пряные вкусы. Шаурма родом с Ближнего Востока, а донер-кебаб — из Турции.
Что использовать мясо Донер Кебаб для
Два основных продукта : Doner Kebab Rolls и Doner Kebab Plate .Однако мясо также используют в пиде, гезлеме и даже в пицце — я их всех люблю! 😂
Чтобы приготовить роллов донер-кебаб, ливанских лепешек намазывают хумусом, затем покрывают табуле (рецепт в примечаниях), тертым салатом, ломтиками помидоров, необязательным луком, а затем большой кучкой готового кебаба, сбрызнутого соусом по выбору (I всегда ешьте чили).
Плотно скрученный, завернутый в фольгу, а затем иногда поджариваемый, чтобы хлеб стал хрустящим, перед тем, как вставить его в бумажный рукав (как на фото ниже).
Тарелки для шашлыка — отличная альтернатива для чего-то немного другого. Мне нравится разнообразие тарелок . Он поставляется с хумусом, табуле (рецепт в примечаниях), помидорами, листьями салата, Mejadra (ближневосточный пряный рис с чечевицей, который настолько вкусен, что вы можете есть его просто) ИЛИ рис басмати с карри и ливанский хлеб (он же лаваш). Это почти стандартный выбор блюд для кебаба.
Тарелки кебаба — также хороший вариант для обеда с низким содержанием углеводов — откажитесь от риса и хлеба, перекусите свежими овощами.
Готовите ли вы донер-кебаб рулетики или тарелки, оба блюда одинаково вкусны благодаря мясу! он наполнен ароматом, сочным с карамелизированными краями. Прямо как из шашлычной! — Наги х
Рецепт донер-кебаба
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рецепт донер-кебаба
Автор: Nagi
Подготовка: 20 минут
Готовка: 55 минут
Всего: 1 час 15 минут
Сеть
Турецкий
Порций 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Домашний вариант вашего любимого куриного донер-кебаба! По вкусу удивительно похоже на мясо кебаба из вашей любимой закусочной на вынос.Я испекла это, но представьте, что это в стиле гриль, над барбекю или древесным углем! Для этого вам понадобятся 4 длинных металлических шпажки, около 30 см в длину.
Инструкции
Смешайте маринад в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась слоем.
Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике минимум 3 часа, в идеале — 24 часа. Если всего 3 часа, добавьте еще 1/2 чайной ложки соли.
Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).
Выберите сковороду такого размера, чтобы шампуры оставались подпертыми о стенки сковороды (см. Фото в публикации или видео), а курица поднималась над основанием. Выровняйте фольгой.
Достаньте курицу из холодильника. Разделите курицу на 2 стопки.
Возьмите один кусок курицы, сложите пополам и насадите на две шпажки (см. Видео). Повторите это действие и плотно прижмите курицу друг к другу. Повторите то же самое с другой шпажкой.
Поставьте 2 шпажки на края формы для выпечки.Сбрызнуть поверхность маслом.
Выпекайте в течение 35 минут или пока поверхность не станет золотистой с некоторыми обугленными кусочками (уголь — это хорошо!).
Выложите сок на курицу. Затем переверните, сбрызните маслом и запекайте 20 минут (или 25-30 минут, если у вас большие бедра). Если вам нужно / вы хотите больше цвета, переключитесь на гриль / жарку на несколько минут на сильном огне — я этого не делаю.
Снова полейте соком из кастрюли и выдержите 5 минут.
Резьба: поставьте шампуры вертикально или под углом и нарежьте мясо достаточно тонкими ломтиками.Используется для приготовления донер-кебаба или тарелок для кебаба.
Донер-кебаб:
Положите ливанский хлеб (лаваш или другие лепешки) на кусок фольги. Намазать щедрой ложкой хумуса (или йогурта — Примечание 2). Сверху посыпьте тертым салатом, ломтиками помидора, табуле (для по-настоящему аутентичного опыта! Примечание 3), сыром (я обычно этим пользуюсь) и курицей. При желании сбрызните соусом чили (я использую шрирача, он идеален).
Плотно скатать и завернуть в фольгу.Потребляйте и будьте счастливы!
Тарелки для кебаба:
- Подавайте курицу с Мехадрой (ближневосточным пряным рисом с чечевицей), тертым салатом, помидорами, ломтиками красного лука, табуле и ложкой хумуса. Необязательно подавать лепешки / ливанский хлеб на стороне.
Примечания к рецепту:
1. ЦЫПЛЕНОК: В этом рецепте подходит только бедро, потому что оно выдерживает длительное время приготовления без высыхания. 2. Йогуртовый соус: быстрая альтернатива хумусу.Просто смешайте 1 стакан йогурта с 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонным соком по вкусу, 1/2 измельченного зубчика чеснока, солью и перцем. Перемешайте, оставьте на 20 минут +, чтобы аромат проявился. Также мило посыпать тмином. 3. Табуле: 4 столовые ложки бургула (булгура или треснувшей пшеницы), смоченные в 1/2 стакана горячей кипяченой воды до размягчения. Смешайте с 1 стаканом мелко нарезанной плоской петрушки, 1/4 стакана мелко нарезанной мяты, 3 зелеными луковицами, мелко нарезанными (или 1/2 красной луковицы), 1 спелым помидором, очищенным от семян и нарезанным кубиками. Заправить свежим лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.Оно должно быть довольно терпким. 4. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД / ХРАНЕНИЕ: Разделите курицу, затем сбрызните половину сковороды соком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобится, разогрейте в микроволновой печи в течение минимального времени, необходимого для полного прогрева. Используйте оставшийся сок из сковороды по мере необходимости, чтобы увлажнить курицу и придать ей дополнительный аромат. 5. ИСТОЧНИКИ: Приправа — это то, что я создал, копируя вкус курицы из моего местного шашлыка! У меня возникла идея сделать «гриль» в духовке, поставив шампуры на сковороду из этого рецепта, и я посмотрел кучу видео на YouTube, таких как это, и это, и это.Да, именно так я «придумываю» домашнюю версию моих любимых блюд! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций, только курица.Информация о питании:
Порция: 250 г Калорий: 395 ккал (20%)
Ключевые слова: Рецепт донер-кебаба
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Срок службы бульдозера
На местных рынках — собаки не допускаются внутрь, поэтому бульдозер бросается на стоянку для собак !!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Save
Легкие куриные шашлычки | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО попробовать этим летом! Это мой рецепт кебаба.
Я очень часто использую этот легкий рецепт кебаба из курицы в сезон гриля. Для него требуется всего 7 ингредиентов, и он меня никогда не подводил. Цыпленок всегда получается нежным и сочным и прекрасно сочетается со сладким перцем. Я абсолютно не сомневаюсь, что вам это понравится!
КАКУЮ КУРИЦУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Чтобы приготовить эти вкусные кебабы, вам понадобится курица.Я всегда использую куриные бедра, потому что из них получаются действительно мягкие и сочные шашлыки. Конечно, куриная грудка — немного более здоровый вариант, и вы можете использовать ее вместо этого, но ваш кебаб получится немного сухим. Если вы все же решили использовать куриную грудку, не забудьте мариновать ее не менее 4 часов, а еще лучше — на ночь.
Большую часть времени я использую куриные бедра, и все же предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя и двух часов будет достаточно. Чем больше вы будете держать мясо в маринаде, тем счастливее вы получите результат.🙂
ИНСТРУКЦИЯ:
- Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа, чтобы дать мариновать.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Выложите курицу и перец на шпажки.
- Смажьте решетку для гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.
Вы можете приготовить их на уличном гриле или сковороде на плите, если у вас нет уличного гриля.Только убедитесь, что у вас есть большая противень для гриля с антипригарным покрытием (!). Вот тот, который я использую.
Чтобы приготовить кебаб на плите, нагрейте сковороду-гриль до среднего. Готовьте шашлык примерно по 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера куриных кусков. Если курица загорелась, но не прожарилась, просто переложите шашлык в жаростойкую форму и завершите приготовление в духовке.
Эти кебабы тоже можно запечь в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральной решетке.Выпекать примерно 10-15 минут, а затем перевернуть. Выпекать еще 10-15 минут (в зависимости от размера куриных кусков). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она хорошо приготовлена.
ЧЕМ ПОДАВАТЬ КУРИНЫЙ КЕБАБ?
- Могу ли я использовать другие овощи? Совершенно верно! В этом рецепте отлично сочетаются лук и грибы! Вы можете даже вдвое больше овощей. Только не забудьте удвоить маринад.
- Что делать, если у меня нет уличного гриля? Эти куриные шашлыки можно жарить на гриле или готовить в духовке.Следуйте инструкциям выше.
- Как долго эти куриные шашлыки могут храниться в холодильнике? Сырой шашлык хранится в замороженном виде в течение 2 дней. Приготовленный шашлык хранится 3 дня.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ КЕБАБ
Еще больше рецептов курицы, которые вам понравятся:
Легкие куриные шашлычки
Таня ШеффОчень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО попробовать этим летом! Это мой рецепт кебаба.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 2 часа 35 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 420 ккал
Ингредиенты 1x2x3x
- 2 фунта куриных бедер без костей, нарезанные на средние кусочки
- 1/8 стакана соевого соуса
- 1/8 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1/2 лимона, сок
- 3 разноцветных болгарских перца, нарезанных средними кусочками
- шпажки
Инструкции
Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты.Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа (чем дольше, тем лучше).
Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Выложите курицу и перец на шпажки.
Смажьте решетку гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.
Nutrition
Калорийность: 420 ккалУглеводы: 1 г Белки: 38 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 892 мг Калий: 357 мг Волокна: 0.4 г Сахар: 0,1 г Витамин A: 250 МЕ Витамин C: 0,8 мг Кальций: 30 мг Железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!Кебаб из курицы в духовке | Блог о здоровых рецептах
Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!
По общему признанию, гриль — это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков-гриль, и я часто делаю их летом.
Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного рецепта курицы вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.Топленое масло тоже вариант.
Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.
Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.
Как приготовить куриные шашлычки в духовке
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.
Нарежьте курицы кубиками и перемешайте с заправленным оливковым маслом.
Нанижите их на шпажки, затем выпекайте в течение 15 минут при 450 ° F.
Если ваша сковорода подходит для жарки на гриле, вы можете закончить приготовлением вертела на гриле в течение нескольких минут.
Почему мне нравится этот рецепт
Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы.Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете в маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.
Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.
Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен, поэтому покупаю его довольно часто.
Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку.К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂
Какой маринад использовать?
Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян. Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.
Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано будут иметь прекрасный вкус в этом рецепте, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.
Как подать кебаб из курицы в духовке?
Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:
Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%. Они также хороши в холодном виде в качестве заправки для салатов.
Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться
Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший: запеченные в духовке колбасные кебабы.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Куриные шашлычки в духовке
Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся каждому!
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: курица
Порции: 4 порции
Калорийность: 250ккал 57
ИНТ. оливковое масло
Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень с кромкой, пригодный для жарки, с фольгой.
В большой миске взбейте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.
Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.
Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.
Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте примерно 2 минуты до коричневого цвета.
Пищевая ценность
Куриные шашлычки в духовке
Размер порции
0,25 рецепт
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.