10 популярных блюд с консервированным тунцом. Кулинарные статьи и лайфхаки
Запасы хороших рыбных консервов пригодятся в любой ситуации, ведь из них можно приготовить полноценный обед или ужин. Немного овощей — и вкусный салат уже на столе; сделать быстрое тесто — и пирожки порадуют всю семью. И если вы думаете, что консервы годятся только на случай, когда совсем ничего не осталось из еды, посмотрите рецепты пользователей «Едим Дома». Мы выбрали самые популярные идеи блюд с консервированным тунцом. А вы можете использовать и другую рыбу, которую больше любите. Получится вкусно, быстро и доступно.
Салат из тунца и фасоли по рецепту Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая часто готовит рыбные блюда, ведь они не только вкусны, но и полезны. Сочетание фасоли и тунца отлично работает и с консервированной рыбой. Тунец подойдет и в собственном соку, и в оливковом масле.
Сырные тарталетки с тунцом
Автор Виктория рекомендует попробовать выпечку с консервированным тунцом. Такие сырные тарталетки будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. Из указанного количества теста и начинки получается 16–20 штук.
Пирожки духовые с тунцом
Если немного заморочиться с домашним тестом, то у вас получатся такие же вкусные пирожки с тунцом, яйцом и рисом, как у Ирины. Это отличный вариант выпечки в выходные, когда есть время для кулинарных экспериментов.
Сэндвич с тунцом
Если в вашей семье любят сэндвичи и бутерброды, предлагаем разнообразить привычные вкусы новым сочетанием и соусом. Перекус по рецепту Ольги вам точно понравится! Кажется, такая простая идея, но в ней есть своя изюминка. Смотрите рецепт!
Соус из тунца с томатами
Еще один рецепт от Ирины. Такой томатный соус с тунцом станет прекрасным вариантом легкого обеда или ужина. Готовится быстро и просто из самых доступных продуктов.
Салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой
Этот рецепт Юлии Высоцкой очень популярен у пользователей. Советуем и вам попробовать! «Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца — получается очень вкусно.
Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина», — советует Юлия.Испанская тортилья с тунцом и брокколи
Автор Мария пишет, что для такой тортильи подойдет не только брокколи, но и любые другие овощи, которые найдутся в запасах. С консервированным тунцом получится особенно вкусное и сытное блюдо.
Испанский салат (Ensalada mixta)
Элеонора делится простым рецептом традиционного испанского салата. Посмотрите, какие доступные продукты используются. Вот вам еще одна отличная идея блюда!
Тортилья с тунцом по-средиземноморски
Вкусные, сытные, богатые витаминами лепешки с тунцом и овощами. Хороши и с собой, и в качестве перекуса, легкого обеда или ужина. Разнообразьте домашнее меню с рецептом от автора Ольги.
Паста путанеска с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой
Конечно, мы не могли не включить в нашу подборку эту известную пасту. «Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится.
Друзья, мы продолжаем рассказывать, как из простых продуктов приготовить очень вкусные домашние блюда. Сохраняйте подборки от редакции «Едим Дома», и у вас всегда будут удачные рецепты под рукой.
Блюда из рыбных консервов — Супер шеф
Рыбные консервы почему-то часто воспринимают как еду для походов или перекуса на даче. А между тем часто именно консервы являются для людей, живущих вдали от моря, возможностью поесть морской или океанической рыбы нормального качества. Ведь свежую рыбу в наших супермаркетах еще попробуй найди, а на замороженную часто без слёз не взглянешь…
Многие производители сейчас изготавливают рыбные консервы прямо на месте вылова. Современные корабли-фабрики, которые принимают улов с траулеров, оснащены необходимым оборудованием для производства готовых к употреблению продуктов. Таким образом рыба, не подвергшаяся заморозке и переработанная в месте добычи, сохраняет свою питательную ценность и вкус.
Посмотрите подборку рецептов от «Супер шеф» и убедитесь сами, что консервы из рыбы — прекрасная основа для блюд не только повседневных, но и праздничных.
Рецепты с рыбными консервами
Пирог из рыбных консервов
Простой и быстрый пирог на ужин можно приготовить и в духовке, и в мультиварке (1 час в режиме «Выпечка»).
Ингредиенты
500 мл сметаны (можно кефира)
1 банка сардин в собственном соку
3 яйца
1 вареная картофелина
1 луковица
6 ст. л. муки
0,5 ч. л. соды
1 щеп. соли
Приготовление
Яйца взбейте венчиком, добавьте соль, соду. Смешайте взбитые яйца со сметаной. Непрерывно помешивая массу, подсыпьте муку. Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, но не вязким. Если тесто вышло слишком жидким, добавьте еще муки.
Глубокую форму смажьте подсолнечным маслом. Вылейте половину теста, сверху выложите тертый картофель, затем лук, а потом рыбу. Залейте оставшейся половиной теста.
Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
Котлеты из рыбных консервов
Вкусные и нежные котлетки. Быстро готовятся, к тому же их получается так много!
Ингредиенты
1 банка сардин или сайры
1 стак. отваренного риса
1–2 вареные картофелины
1 луковица
соль, перец по вкусу
укроп по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Рыбные консервы выложите в миску, не сливая жидкость, разомните вилкой. Картофель натрите на мелкой терке.
Лук мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Зелень измельчите.
Смешайте с рыбой рис, тертый картофель, поджаренный лук, измельченный укроп. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу.
Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, затем накройте крышкой и потомите еще минут 5 до готовности.
Суп с рыбными консервами
Суп получается достаточно легким. Приготовить его можно из какой угодно рыбы, консервированной в собственном соку (сайры, сардины, тунца, лосося, горбуши), с каждой из них вкус блюда будет звучать по-новому.
Ингредиенты
2,5–3 л воды
1 большая луковица
1 большая морковь
4 картофелины
3 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу
2 лавровых листа
Приготовление
Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 20 минут.
Лук и морковь спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю с картофелем, варите при умеренном кипении 5 минут.
Консервированную рыбу слегка раздавите вилкой, сильно при этом не измельчая. Рыбу вместе с соком из банки добавьте в суп. Туда же отправьте лавровые листочки, перец, посолите в меру. Подержите суп на огне еще минут 5. Подавайте, украсив зеленью.
Салат с рыбными консервами и свежими овощами
В противовес культовой «Мимозе», сытной и щедро сдобренной майонезом, представляем салат со свежими овощами и легкой заправкой на основе оливкового масла.
Ингредиенты
1 банка рыбных консервов (тунец, сайра)
1 помидор
1 свежий огурец
листья салата
1 зеленое яблоко
1 болгарский перец
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока
соль по вкусу
прованские травы по вкусу
Приготовление
Жидкость с консервов слейте, рыбу разделите на кусочки. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на произвольные кусочки, выложите на блюдо.
Огурец, яблоко, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте дольками. Овощи и рыбу выложите на листья салата.
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и прованские травы. Полейте салат заправкой и перемешайте салатными щипцами (за неимением можно использовать две вилки).
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Закуски из лаваша, которые готовятся на скорую руку, давно всеми любимы. Есть вариант умопомрачительной начинки для лаваша из рыбных консервов: дешево и вкусно!
Ингредиенты
3 листа лаваша
3 вареных яйца
4 зуб. чеснока
1 банка рыбных консервов
зелень по вкусу
200 г твердого сыра
200 г майонеза
Приготовление
Яйца измельчите (нарежьте или натрите). Сыр также натрите, зелень измельчите. Жидкость с консервов слейте, а рыбу разомните вилкой.
Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, добавьте измельченную зелень.
Лист лаваша разложите на рабочей поверхности, смажьте третьей частью майонеза, посыпьте сыром. Покройте сыр вторым листом лаваша, смажьте его половиной оставшегося майонеза.
Выложите рыбные консервы, накройте третьим листом лаваша. Смажьте его поверхность оставшимся майонезом, посыпьте яйцами. Сверните плотный рулет, обмотайте его потом пищевой пленкой. Поместите рулет для пропитки в холодильник минимум на час, затем подавайте, нарезав порционными кусочками.
Теперь можно с уверенностью утверждать, что из рыбных консервов можно приготовить блюда ничуть не хуже, чем из свежей рыбы. А какие блюда с использованием этого полуфабриката знаете вы? Ждем рецептов в комментариях!
источник
Похожие статьи
Салат с консервированным тунцом — 7 классических рецептов
Тунец – очень вкусная рыбка, которая в консервированном виде более доступна для нас, поэтому и используется чаще всего именно так. И сегодня мы рассмотрим целую серию салатов с этим полезным продуктом. С ним, например, можно приготовить замечательную классическую Мимозу. Также, пользуясь случаем, И, раз уж зашла речь про морских обитателей, хочу напомнить вам о самых лучших рецептах салатов с кальмарами, с морепродуктами из морского коктейля или из печени трески, о которых я писала раньше.
Возможно, вы даже не замечали консервы с тунцом на полках супермаркетов. А зря! Все приверженцы здорового питания, следящие за фигурой, уже давно оценили этот продукт по достоинству. Благодаря большому содержанию белка, витаминов и других полезных веществ, тунец сравнительно низкокалориен.
Сегодня мы разберем и приготовим самые вкусные рецепты салата с этой рыбой. Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый.
Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт
Вообще, трудно назвать только 1 классический и неизменный рецепт приготовления с тунцом. В моем понимании, классика – это минимальный состав и потрясающий результат. Поэтому, предлагаю вам именно этот вариант. Благодаря простоте и доступности всех продуктов, готовить можно и в праздники, и в будни.
Мне очень нравится это блюдо. Нежность тунца и яиц в гармоничном контрасте со свежими огурцами. Это обязательно нужно пробовать!
Необходимые ингредиенты:
- Консервированный тунец – 180 гр.
- Яйца вареные вкрутую – 2 шт.
- Укроп свежий – грамм 20
- Огурец среднего размера – 1 шт.
- Майонез по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с рыбки. Тут все просто. Открываем банку, сливаем всю жидкость. Морепродукт перекладываем в миску и разминаем вилкой на средние кусочки. Не нужно превращать массу в кашу. Достаточно добиться небольших, но ощутимых кусков.
Шаг 2. Огурчик моем, обтираем салфеткой от воды. Срезаем кончики с двух сторон. Теперь нам нужно нарезать его кубиками. Для этого сначала режем овощ примерно на 4 длинных пласта. Потом стопки нарезаем поперек ориентировочно на 3 длинных соломки. А теперь уже превращаем все в кубики.
Шаг 3. Яйца сначала отвариваем до крутого желтка. Для этого опускаем продукт в кастрюльку с холодной водой. Ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10-12 минут, в зависимости от размера продукта. За это время желток как раз приобретет плотное состояние.
Если оставить яйца кипеть подольше, то желток покроется серым налетом, это не страшно и на вкусе никак не отразится.
Затем перекладываем яйца в ледяную воду. Тут даем им полностью остыть, потом очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Не слишком мелко, но и не очень крупно!
Шаг 4. Укроп промываем, отряхиваем от влаги. Даем немного полежать на полотенце, обсохнуть. Затем срезаем плотные хвостики – они нам ни к чему. А вот сочную зелень мелко крошим.
Кстати, не выбрасывайте стволы укропа. Просто завяжите их ниточкой в пучок и уберите в холодильник. Когда будете варить бульон, суп или холодец, отправьте и их в кастрюлю. Стволы сделают бульон ароматнее и красивее.
Шаг 5. Измельченные огурцы, рыбку, укроп и яйца пересыпаем в общую миску для замеса.
Шаг 6. Финал! Заправляем нашу красоту майонезом, перемешиваем и пробуем. Если хотите досолить – сделайте это. Но мне кажется, солености рыбы тут вполне достаточно.
Источник — https://youtu.be/-AE1YUd-FJcПриятного вам аппетита!
Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза
Вашему вниманию наивкуснейший салатик с тунцом, авокадо и яйцом. Сочетание просто божественное! Такое блюдо заслуживает особого внимания на праздничном столе. Да и продукты, которые нам потребуются просты и недороги. От того и готовить его можно хоть каждый день.
Я очень советую попробовать это произведение искусства тем, кто еще этого не сделал. Уверена, что он не оставит равнодушными никого!
Что нужно:
- Баночка консервированного тунца
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Томаты-черри – 6 шт.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Листья салата
- Зерновая горчица – половина ч. л.
- Авокадо спелый – 1 шт.
Приготовление:
Начинаем с авокадо. Берем острый нож. Им прорезаем фрукт вдоль, по косточке. Затем аккуратно проворачиваем 2 половинки и отделяем их друг от друга. Далее косточку нужно будет удалить. Кожуру можно счистить овощечисткой. Ну, или просто выскрести мякоть аккуратно с помощью ложки.
С кожурой и косточкой мы прощаемся. Саму мякоть нарезаем небольшими кубиками. Пересыпаем в миску, где будем замешивать.
Переходим к соусу. Для этого в отдельной посудинке соединяем сметану с горчицей.
Если у вас не зерновая горчичка, а обычная столовая, то ее нужно добавить меньше. Ведь острый соус в наши планы не входит. Вкус должен быть пикантным и легким.
Эту заправку отправляем в миску с авокадо.
Рыбу измельчаем ложкой или вилкой в мелкие кусочки. Если у вас тунец салатный, как в данном случае, то он уже имеет нужную консистенцию. Перекладываем ее в общий состав и все перемешиваем.
Помидоры черри моем и обсушиваем от влаги. Разрезаем каждый плод на половинки. Если же томаты крупноватые, можно разрезать на 4 части.
Перепелиные яйца отвариваем до крутого желтка. После закипания воды это занимает примерно 5 минут. Остужаем их, очищаем и аналогично черри нарезаем на половинки.
Готовимся к подаче. В данном случае, получается 2 порции. Берем чистые и обсушенные от воды зеленые листья. Раскладываем по 1-2 листочку на дно тарелок. Сюда горочкой выкладываем замешанный салатик.
Сверху красивенько размещаем помидорки и яйца.
Источник — https://youtu.be/GUyfbBqt8j8Осталось только посолить по вкусу. А по желанию, можно подсыпать свежемолотую смесь перцев или итальянские травы.
Классический Нисуаз из консервированного тунца с помидорами и стручковой фасолью
Поговаривают, что салат имеет два называния — Нисуаз или Ницца, поскольку данный рецепт французской кухни родом из этого теплого курортного городка. Блюдо получается очень ярким, вкусным и праздничным.
Отлично подойдет для любителей ПП (правильного питания) и просто поддерживающих свою фигуру, потому что готовится без майонеза.
Составляющие рецепта:
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Нежный салат с тунцом — это как раз то блюдо, которое призвано сделать наше питание более разнообразным. Тем более, что в нем удачно соединены освежающий огурчик и пекинская капуста. Если хотите, можно добавить и консервированную кукурузу, будет тоже очень вкусно.
Я предлагаю этот простой состав. Вы можете отрегулировать его по своему вкусу. Однако тут и так все достаточно сбалансировано. Это блюдо покорит всех дегустаторов, уж вы поверьте!
Необходимые продукты:
- Консервированный тунец – 1 банка 200 граммовая
- Отварные куриные яйца – 4 шт.
- Огурцы средние – 2 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Кукуруза по желанию
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Горчица – 0.5-1 ч. л.
- Пекинская капуста – 350-400 гр.
Этапы приготовления:
Пекинскую капусту разделяем на листья. Если белая часть очень твердая, ее лучше срезать. После тщательного мытья обтираем зелень бумажными полотенцами, чтобы в салате не было потом лишней жидкости. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Складываем в миску для замеса.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, затем очищаем. Их мы натрем крупной теркой прямо в посудину с капустой.
Огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем сначала тонкими слайсами, а затем уже соломкой.
Если зеленцы у вас молодые, то кожуру не обязательно снимать. Ежели она жесткая и плотная, то настоятельно советую избавиться от нее.
Перекладываем их в общую посуду.
Зелень лука и укропа меленько шинкуем. Отправляем к остальным ингредиентам.
Рыбка! С нее сливаем рассол, перекладываем кусочки в отдельную посудину. Вилкой разминаем ее до получения кусочков среднего размера. Вообще, можно измельчить и ножом. Но вилка в отношении консервов – самый удобный вариант.
Добавляем в общую миску. Заправляем небольшим количеством майонеза.
Сразу много советую не класть. Ведь запросто можно переборщить с соусом, тогда и блюдо будет жидким. Лучше добавить чуть-чуть, перемешать, а уже потом по необходимости подлить еще.
Солим по вкусу.
И важная фишка этого рецепта – чуток горчицы. Она придает салату пикантный, дразнящий вкус. Разжигает аппетит и просто делает блюдо еще вкуснее.
Осталось только все это тщательно перемешать и отправить в холодильник хотя бы на полчаса.
Источник — https://youtu.be/MggmrHN7DskТам все ингредиенты познакомятся и подружатся между собой. Вкус будет еще более насыщенным, просто бомбическим!
«Мимоза» с консервированным тунцом и сыром — пошаговый рецепт
Салат Мимоза – неотъемлемая часть многих праздничных столов. И очень вкусным он получается именно с этой рыбой. Его невероятно нежный и пикантный вкус оценят как домочадцы, так и гости застолья.
После того, как я покажу и расскажу, как приготовить это вкуснейшее блюдо — вы убедитесь в этом сами!
Что нам потребуется:
- Бланшированный в масле тунец – 1 упаковка (185 гр.)
- Репчатый лук – 1 головка
- Картофелины среднего размера – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Морковка средняя – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
консервов: хорошо или плохо?
Консервы часто считаются менее питательными, чем свежие или замороженные продукты.
Некоторые люди утверждают, что они содержат вредные ингредиенты, и их следует избегать. Другие говорят, что консервы могут быть частью здорового питания.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о консервированных продуктах.
Что такое консервы?
Консервирование — это метод длительного хранения пищевых продуктов путем их упаковки в герметичные контейнеры.
Консервирование было впервые разработано в конце 18 века как способ обеспечить солдат и моряков стабильным источником пищи на войне.
Процесс консервирования может незначительно отличаться в зависимости от продукта, но состоит из трех основных этапов. К ним относятся:
- Обработка. Пищевые продукты очищены, нарезаны ломтиками, нарезаны, без косточек, очищены от кожуры или приготовлены.
- Уплотнение. Обработанные пищевые продукты запечатаны в консервные банки.
- Отопление. Банки нагреваются для уничтожения вредных бактерий и предотвращения порчи.
Это позволяет продуктам быть стабильными при хранении и безопасными для употребления в течение 1–5 лет или дольше.
Обычные консервы включают фрукты, овощи, бобы, супы, мясо и морепродукты.
РезюмеКонсервирование — это метод, используемый для длительного хранения продуктов. Есть три основных этапа: обработка, запечатывание и нагрев.
Как консервирование влияет на уровень питательных веществ?
Консервы часто считаются менее питательными, чем свежие или замороженные продукты, но исследования показывают, что это не всегда так.
На самом деле консервирование сохраняет большую часть питательных веществ в продуктах питания.
Этот процесс не влияет на белки, углеводы и жиры.Также сохраняется большинство минералов и жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K.
Таким образом, исследования показывают, что продукты с высоким содержанием определенных питательных веществ сохраняют высокий уровень питательных веществ после консервирования (1, 2).
Тем не менее, поскольку консервирование обычно требует высокой температуры, водорастворимые витамины, такие как витамины C и B, могут быть повреждены (3, 4, 5).
Эти витамины в целом чувствительны к теплу и воздуху, поэтому они также могут быть потеряны при нормальной обработке, приготовлении пищи и хранении в домашних условиях.
Однако, хотя процесс консервирования может повредить определенные витамины, количество других полезных веществ может увеличиться (6).
Например, помидоры и кукуруза выделяют больше антиоксидантов при нагревании, что делает консервы из этих продуктов еще лучшим источником антиоксидантов (7, 8).
Помимо изменений в индивидуальных уровнях питательных веществ, консервы являются хорошим источником важных витаминов и минералов.
В одном исследовании люди, которые ели 6 или более консервов в неделю, потребляли больше 17 основных питательных веществ по сравнению с теми, кто ел 2 или меньше консервов в неделю (9).
СводкаУровень некоторых питательных веществ может снизиться в результате процесса консервирования, а других — повыситься. В целом консервированные продукты могут обеспечивать уровни питательных веществ, сравнимые с их свежими или замороженными аналогами.
Консервы доступны по цене, удобны и нелегко портятся.
Консервы — это удобный и практичный способ добавить в свой рацион больше продуктов, богатых питательными веществами.
Доступность безопасных и качественных продуктов питания отсутствует во многих частях мира, а консервирование помогает обеспечить людям доступ к большому разнообразию продуктов питания в течение года.
Фактически, сегодня в банке можно найти почти любую еду.
Кроме того, поскольку консервы могут безопасно храниться в течение нескольких лет и часто требуют минимального времени на приготовление, они невероятно удобны.
Более того, они обычно дешевле, чем свежие продукты.
РезюмеКонсервы — удобный и доступный источник основных питательных веществ.
Они могут содержать следовые количества BPA
BPA (бисфенол-A) — химическое вещество, которое часто используется в пищевой упаковке, в том числе в банках.
Исследования показывают, что BPA в консервированных продуктах может мигрировать из внутренней поверхности банки в пищу, которую она содержит.
Одно исследование проанализировало 78 консервов и обнаружило BPA более чем в 90% из них. Кроме того, исследования показали, что употребление консервированных продуктов является основной причиной воздействия BPA (10, 11).
В одном исследовании участники, которые потребляли 1 порцию консервированного супа в день в течение 5 дней, испытали повышение уровня BPA в моче более чем на 1000% (12).
Хотя доказательства неоднозначны, некоторые исследования на людях связывают BPA с проблемами со здоровьем, такими как болезни сердца, диабет 2 типа и мужская сексуальная дисфункция (13, 14).
Если вы пытаетесь свести к минимуму воздействие BPA, употребление большого количества консервов — не лучшая идея.
РезюмеКонсервы могут содержать BPA, химическое вещество, которое было связано с такими проблемами со здоровьем, как болезни сердца и диабет 2 типа.
Они могут содержать смертельные бактерии
Консервы, которые не были обработаны должным образом, встречаются крайне редко, но они могут содержать опасные бактерии, известные как Clostridium botulinum .
Употребление зараженной пищи может вызвать ботулизм — серьезное заболевание, которое при отсутствии лечения может привести к параличу и смерти.
Большинство случаев ботулизма возникает из-за продуктов, которые не были правильно консервированы дома. Ботулизм из коммерческих консервов встречается редко.
Важно никогда не есть из консервных банок, которые вздуты, помяты, потрескались или протекают.
РезюмеКонсервы, которые не были обработаны должным образом, могут содержать смертельные бактерии, но риск заражения очень низок.
Некоторые из них содержат добавленную соль, сахар или консерванты.
Соль, сахар и консерванты иногда добавляют в процессе консервирования.
Некоторые консервы могут содержать большое количество соли. Хотя для большинства людей это не представляет опасности для здоровья, для некоторых это может быть проблематично, например для людей с высоким кровяным давлением.
Они также могут содержать добавленный сахар, который может иметь вредные последствия.
Избыточный сахар связан с повышенным риском многих заболеваний, включая ожирение, болезни сердца и диабет 2 типа (15, 16, 17, 18, 19).
Также можно добавлять множество других натуральных или химических консервантов.
Краткое описаниеСоль, сахар или консерванты иногда добавляют в консервированные продукты для улучшения их вкуса, текстуры и внешнего вида.
Как сделать правильный выбор
Как и в случае со всеми другими продуктами, важно читать этикетку и список ингредиентов.
Если вас беспокоит потребление соли, выберите вариант «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли».
Чтобы избежать лишнего сахара, выбирайте фрукты, консервированные в воде или соке, вместо сиропа.
Слив и ополаскивание продуктов также может снизить содержание в них соли и сахара.
Многие консервы вообще не содержат добавленных ингредиентов, но единственный способ узнать наверняка — это прочитать список ингредиентов.
РезюмеНе все консервы одинаковы. Важно прочитать этикетку и список ингредиентов.
Чистая прибыль
Консервы могут быть полезным вариантом, когда свежие продукты недоступны.
Они содержат необходимые питательные вещества и невероятно удобны.
При этом консервы также являются важным источником бисфенола А, который может вызвать проблемы со здоровьем.
Консервы могут быть частью здорового питания, но важно читать этикетки и выбирать соответственно.
42 рецепта веганских консервов
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию. См. Мою политику раскрытия информации.
У вас в кладовой много консервов, которые собирают пыль, которую нужно использовать? Или, возможно, возникла чрезвычайная ситуация, и вам нужно знать, что вы можете приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть.
Часто мы пользуемся доступом к свежим ингредиентам. Однако при возникновении определенных обстоятельств — например, урагана, метели, пандемии или наводнения — нам приходится полагаться на то, что есть в кладовой для еды.
Чтобы подготовиться, я стараюсь всегда иметь запасы веганских консервов и ингредиентов для кладовой.
Это то, что я обычно имею под рукой на всякий случай:
Консервы, основные продукты питания
- Кукуруза
- Зеленая фасоль
- Горох
- Картофель
- Черная фасоль
- Пинто-фасоль
- Фасоль
- Нут
- Зеленый перец чили
- Нарезанные кубиками помидоры
- Томатная паста
- Томатный соус
- Соус Маринара
- Паста карри
Скобы для кладовой
- Паста
- Рис
- Картофель
- Тортилья
- Чипсы Тортилья
- Крекеры
- Крендели
- Соевый соус
- Уксус
- Квиноа
- Чечевица
- Горох колотый
- Масло
- Арахисовое масло
- Арахисовое масло
- Бульон
- Приправы (чесночный порошок, луковый порошок, перец, перец чили, соль, перец и т. Д.))
- Ингредиенты для выпечки (мука, сахар, пищевая сода, разрыхлитель и т. Д.)
Более подробный список см. В моем «Руководстве по приготовлению пищи для веганов».
Есть ТАК МНОГО вкусных веганских рецептов, которые можно приготовить из , в основном консервы и другие продукты для кулинарии ! Иногда это так же просто, как заменить свежие овощи или сушеные бобы их консервированными аналогами.
Веганские рецепты с консервированными продуктами и простыми продуктами для буфетов
Этот веганский суп с пирогом можно легко приготовить из консервированных овощей вместо свежих.Вы также можете добавить немного белой фасоли или нута для дополнительного белка.
Получить рецептУ меня в кладовой всегда есть банка (или 6) нута. Идеально подходит для приготовления хумуса!
Получить рецептНачос, детка! В этом рецепте используются консервированная черная фасоль и консервированная кукуруза. Вы также можете использовать консервированные помидоры и маринованный перец халапеньо в качестве начинки.
Получить рецептЭтот веганский макинтош с сыром сделан из очень простых ингредиентов! Используйте консервированную морковь вместо свежей.
Получить рецептЕсли у вас есть банка хумуса и банка жареного красного перца, у вас есть все необходимые ингредиенты для этого рецепта!
Получить рецептСупы лучше всего подходят для использования ингредиентов из кладовой. Этот суп требует лапши, нута и овощей (при необходимости используйте консервы!)
Получить рецептХотя этот рецепт требует подачи со свежими ананасами, вы можете просто подавать в миске, чтобы было легче.В любом случае, это вкусно и вкусно!
Получить рецепт3-х бобовый перец чили с использованием фасоли, черной фасоли и пегой фасоли! По этому рецепту также требуется томатная паста, и при необходимости вы можете заменить консервированную кукурузу замороженной.
Получить рецептЭти тефтели сделаны на основе чечевицы, которая является одним из основных ингредиентов моей кладовой! Также необходимы грибы, поэтому вы можете использовать консервированные грибы.
Получить рецептЭтот салат из нута и буйвола сытный и острый!
Получить рецептКартофель и нут — действительно брак, заключенный на небесах. Этот рецепт также требует консервированной тыквы и пасты карри для простого приема пищи.
Получить рецептПростой, но ароматный суп из консервированной белой фасоли и картофеля.
Продолжить чтениеЭти острые обертывания из нута идеально подходят, если у вас есть банка нута!
Получить рецептВ этом рецепте веганского супа используется почти исключительно консервов! При необходимости можно заменить луковый порошок свежим луком.
Получить рецептЯ ОБОЖАЮ готовить карри из риса, нута, картофеля и свежих или консервированных овощей! У меня всегда есть пара банок пасты карри, когда возникает желание.
Получить рецептЭтот обезжиренный веганский майонез сделан из белых бобов, пожалуйста!
Получить рецептЕсть нут, томатное пюре и классические индийские специи? Тогда вы сможете приготовить этот легкий ужин! Подавать с рисом или нааном для сытной еды.
Получить рецептЖареный рис — одно из моих любимых блюд, если у меня мало продуктов в холодильнике. Можно использовать любые овощные консервы!
Получить рецептЕсли вам нужно быстро и просто приготовить суп, могу я предложить свой «Суп для больных». Это требует макарон и бобов, и вы можете добавить любые овощи, которые захотите.
Получить рецептЕсть банка джекфрута? Попробуйте эти вкусные такито!
Продолжить чтение Векторные изображения Консервы продуктов питания, Стоковые векторные изображения Консервы продуктов питания
и Роялти-Фри Изображения консервы продуктов питания | Depositphotos® Векторная коллекция банок для ретро-продуктовКоллекция товаровКонсервы каракулиРазличные виды продуктовПищевые консервные банкиКоллекция различных консервных банок, пищевых продуктов, металлических контейнеров, продуктовых магазинов и алюминиевых плоских этикеток для хранения продуктов, сохраняющих векторные иллюстрации. Винтажная еда может вектор коллекцииRetro продуктовый наборFood Drive PosterTin с пустой этикеткойTin на вершине. Векторный дизайн. Big_set_food_icons, Консервы, консервы, тунец на белом фоне. Векторный дизайнКонсервы, еда, металлический и стеклянный контейнер, векторные иллюстрации. Жестяная банка с кольцом: вид сбоку, сверху и снизу. Полки супермаркетов. Иллюстрация набор консервов и бирки.Деревянные полки с металлическими ящиками Банки с фасольюБиджи с джемомРетро томатный суп Банки для консервов на белом фоне. Деревянные полки с органическими foodVector бесшовные модели с рисованной деревенские овощи, консервы, блюда. Эскизный сельский фон в стиле ретроПолки для магазинов с товарамиНабор пищевых банокКлассические овощи, фрукты и продуктыНабор продуктов питания и товаровКонсервная банка сгущеного томатного супа ВдохновениеВекторный набор рыбных консервовБанка тунцаКороткая металлическая консервная банка, консервы с белой этикеткойКонсервы в ряду концепция иллюстрации, значокПолки магазина с товарамиКонсервная банка тунцаМеталлическая жестяная банка с зеленым горошком, изолированные на белом фонеКонсервированные банки с огурцамиЛюди, упаковывающие коробки для пожертвований, жестяная банка с этикеткой различных консервовМультфильм счастливый характер консервной банкиКонсервыКонсервированные грибы и овощи Еда Жестяная банка, подробный фотореалистичный вектор, жестяная банка сверху, еда, металлический вектор, консервная банка, волшебный куриный суп, снаряжение для выживания, коллекция различных консервов, пищевых продуктов, металлический контейнер, бесшовные векторные иллюстрации. Набор консервов. Консервы иконки. Вектор eps10Консервы значок иллюстрацииУстановить векторные иллюстрации консервных банок с этикеткамиНабор соленийРетро магазинВекторный набор консервов векторный шаблон дизайна логотипа. значок свиньи или мясаОткрытая металлическая жестяная банка Tincan, консервы. Готовый для вашего дизайна Коллекция различных консервных банок, пищевых продуктов, металла и стеклянной тары, векторные иллюстрации.Вкусная и здоровая еда на деревянных полках реалистичноКукурузаБанка сгущенного томатного супа ВдохновениеВекторный набор рыбных консервовНабор продуктов и продовольственных товаровРыба и морепродукты — наброски коллекции иконок, векторКорм для домашних кошек может плоский значок с длинной тенью, eps10Консервы питательны для моей семьи ?
Boarding1Now / iStock / Thinkstock
Консервы могут играть важную роль в общем здоровом питании. Люди, которые потребляют больше консервированных продуктов, как правило, потребляют больше фруктов и овощей и больше питательных веществ по сравнению с людьми, которые потребляют меньше консервированных фруктов и овощей.
Как производятся консервы
Консервы из фруктов и овощей обычно консервируются в течение нескольких часов после сбора. Некоторые процедуры могут отличаться в зависимости от продукта питания, но после того, как фрукт или овощ были собраны и доставлены на консервный завод, они проходят три основных этапа.
- Обработка: Фрукты и овощи моют и часто очищают от кожуры, разрезают, измельчают или удаляют косточки перед консервированием. Некоторые сорта фруктов и овощей можно предварительно бланшировать.Сушеные бобы увлажняют и бланшируют. Когда еда готова, банки наполняют водой или соком и приправляют соответствующим образом.
- Укупорка: После обработки продукты помещаются в банки, и крышка закрывается.
- Обогрев: После того, как банка запечатана, ее быстро нагревают до определенной температуры в течение определенного времени, чтобы убить вредные бактерии и предотвратить порчу. После нагревания быстро охлаждается.
Преимущества консервов
Фрукты и овощи, используемые для консервирования, собираются на пике свежести, что обеспечивает наилучший вкус и качество питательных веществ. Консервы могут быть столь же питательными, как свежие и замороженные продукты, потому что консервирование сохраняет многие питательные вещества. Количество минералов, жирорастворимых витаминов, белков, жиров и углеводов остается относительно неизменным в процессе консервирования. Но, поскольку процесс консервирования требует высокой температуры, консервы могут содержать меньше водорастворимых витаминов, таких как витамины C и B. Однако процесс нагрева, который может нанести вред некоторым витаминам, на самом деле может увеличить содержание антиоксидантов. Например, консервирование увеличивает количество ликопина в помидорах.
Консервы — это удобный и доступный способ включить в свой рацион больше фруктов и овощей. Процесс консервирования обеспечивает длительный срок хранения от одного до пяти лет. Это может быть полезно для людей, которые часто выбрасывают свежие продукты из-за порчи.
Делать мудрый выбор
Консервы могут быть простыми и удобными, но при выборе питательных продуктов следует учитывать ряд факторов. При покупке консервированных фруктов выбирайте те сорта, которые консервированы в воде, 100-процентном соке или в собственном соку.Многие фрукты поставляются в легком или тяжелом сиропе, что приравнивается к добавленному сахару. Выбирайте консервированные овощи без добавления соли, с пометкой «без добавления соли» или «с низким содержанием натрия». Помните, что банки с пометкой «с пониженным содержанием натрия» не обязательно содержат натрий. Слив и промывание консервированных бобов и овощей также может снизить содержание натрия.
Избегайте использования банок с вмятинами, выпуклостями, трещинами или протечками. Это может быть признаком бактерий, вызывающих ботулизм. Повреждение банки может привести к попаданию воздуха, что создаст идеальные условия для роста Clostridium botulinum Clostridium .Ботулизм чаще встречается в домашних консервных продуктах, с которыми неправильно обращаются, и крайне редко встречается в коммерческих консервированных продуктах.
Сколько еды в ваших консервах?
В этой статье:
Наши обзоры цифровых кухонных весов с оценками моделей от Arlec, Convair, DeLonghi и других подскажут, какие из них наиболее точны и просты в использовании.Точны ли этикетки консервов?
Мы провели выборочную проверку 27 различных ведущих брендов консервов под собственной торговой маркой супермаркетов — по два образца каждой.Только четыре из 54 банок, которые мы открыли, содержали ровно столько продуктов, сколько указано на этикетке, но это может показаться неплохой историей.
- В четырех банках было на продуктов меньше (самый большой дефицит, который мы зафиксировали, был на шесть процентов меньше — банка ломтиков свеклы Aldi New Season).
- Но 46 из 54 открытых банок — это 85% — фактически содержали на продуктов питания больше, чем было заявлено на .
Показатели брендов
Как бренды сравнивают обещанный вес? В нем было немного, но по нашей выборочной проверке:
- Woolworths постоянно завышает количество еды в банках, при этом все 16 банок Woolworths (100%) содержат больше, чем указано на этикетке
- Coles и ведущие бренды (Edgell, Golden Circle, John West, SPC и др. )), каждая с 13 из 14 банок (93%), содержащих то же количество или больше, чем маркировано
- Aldi (восемь из 10, 80%) замыкали позиции.
Сравнение типов продуктов питания
И из четырех протестированных нами продуктов:
- Зерна кукурузы наиболее соответствовали этикеткам: все банки имели размер в пределах девяти процентов от маркированного количества
- нарезанной свеклы, с другой стороны, варьировалось от шести процентов ниже указанного количества до колоссальных 22% сверх указанного количества (в банке австралийской нарезанной свеклы Coles).
- нут, кукуруза и персики содержат столько же или больше, чем указано на этикетке
- мы зафиксировали недостачу по паре банок тунца и свеклы.
Вес нетто и вес без воды
Похоже, что консервные банки имеют тенденцию содержать на больше, чем на продуктов, а не меньше, чем указано на этикетке.
Почему тогда люди думают, что их обкрадывают?
Частично проблема может заключаться в том, что вес, указанный на передней части банки, не говорит всей картины. На этикетке указан вес нетто, который представляет собой вес содержимого (как твердого, так и жидкого) за вычетом упаковки. Таким образом, для продуктов, упакованных с жидкостью, вес продукта не будет таким же, как и вес, указанный на этикетке, и даже не приблизиться к нему.
Вес нетто включает как твердые вещества, так и жидкость.
Процент блюд в списке ингредиентов.
Если вы, вероятно, употребляете и пищу, и жидкость — например, консервированные помидоры или нарезанные персики — это не проблема. Но есть много видов консервов, из которых вы, вероятно, слейте и выбросите жидкость — например, тунец в родниковой воде, ядра кукурузы или нут — и в настоящее время в Австралии нет требований к производителям маркировать слитый вес продуктов в банках.
Чтобы узнать, сколько еды вы получите, прежде чем открыть банку, вам необходимо:
- проверьте процентную маркировку в списке ингредиентов
- сделайте свои собственные расчеты на основе веса нетто для определения веса слива.
Какое нормальное соотношение пищи и жидкости?
Жидкость или «упаковочная среда» в банке (например, вода, масло, уксус или сок) предназначена для защиты и / или ароматизации пищи. А количество жидкости, а значит и еды, разнится.
- Нут в нашем тесте содержал больше всего жидкости: банки содержали в среднем 59% нута на все открытые банки.
- Банки с кусочками тунца, с другой стороны, содержали меньше всего жидкости, в среднем 71% тунца в открытых банках. Банка тунца, заполненная на две трети, как неоднократно получала Рената, не является чем-то необычным.
Во всех различных банках, которые мы протестировали, мы обнаружили, что процентное содержание пищи внутри варьировалось от 56% (несколько банок нута) до 79% (банка тунца), при этом в среднем 65% еды.
Когда треть того, за что вы платите, составляет жидкость — часто жидкость, которую вы выбрасываете перед едой, — неудивительно, что некоторые люди считают, что они не окупают свои деньги.
Требуется полное раскрытие информации в маркировке
Информация о питании предоставляется на основе веса без жидкости.
Для пищевых продуктов, которые предназначены для слива перед употреблением, код стандартов на пищевые продукты требует, чтобы количества на панели информации о питании отражали продукт «в том виде, в каком он был слит».В этом есть смысл, поскольку вас будет интересовать только то, что вы на самом деле съедите, а не то, что вы будете наливать в раковину. Но то же самое можно сказать и о весе, указанном на лицевой стороне.
Хотя вы можете рассчитать потерянный вес самостоятельно, CHOICE считает, что если информация о питании основана на нем, то на этикетке также должен быть указан безводный вес. Таким образом, потребители могут сразу увидеть, что на самом деле им мешает как в питании, так и в составе продуктов.Это особенно важно, учитывая, что сравнение цен имеет определенные последствия.
Сравнение цен: улов
Сравнение цены за единицу продукции двух марок или размеров одного и того же продукта — вот как вы можете определить, какая из них является наилучшей. Цена за единицу — это цена за 100 г или 100 мл продуктов, которые вы покупаете.
Но цена за единицу основана на весе нетто содержимого за вычетом упаковки, которая в случае пищевых продуктов в жидкости включает также и содержание жидкости.
Это позволяет провести честное сравнение, если сравниваемые продукты содержат одинаковый процент еды, но не так, когда процент еды варьируется — особенно если вы собираетесь отказаться от жидкости.
Возьмем, к примеру, куски тунца в родниковой воде.
Некоторые консервы из тунца содержат больше жидкости, чем другие.
Содержание маркированного тунца в банках при выборочной проверке (все с весом нетто 95 г) варьировалось от 65% до 74%. Располагаясь от наименее дорогого к наиболее дорогому, мы получаем различный порядок в зависимости от того, основана ли цена за единицу на весе нетто или без веса.
Итак, если вы пытаетесь найти лучшее предложение и выбираете продукты, предназначенные для слива, убедитесь, что процентное содержание продуктов одинаково в сравниваемых продуктах.
Марка | с этикеткой тунец% | $ / 100 г нетто | Самый дешевый net | $ / 100 г слить | Самый дешевый осушенный |
---|---|---|---|---|---|
Woolworths | 74 | 0.84 | 1 | 1,14 | 1 |
Коулз | 70 | 0,84 | 1 | 1,20 | 2 |
Портвью (Aldi) | 74 | 1,15 | 3 | 1,55 | 3 |
Джон Уэст | 65 | 1. |