Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов — Вкусно с Любовью
Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в домашних условиях.
Рецепт 1: заливной пирог с рыбными консервами
Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!
для теста:
- 2 яйца;
- 500 мл. кефира;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
для начинки:
- 2-3 небольшие луковицы;
- 2 рыбные консервы;
- перец по вкусу.
Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.
Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.
Взбиваем венчиком до образования однородной массы.
Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.
Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.
Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.
Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.
Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.
На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!
Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)
- сметана — 100 гр.;
- майонез — 100 гр.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная — 1,5 ст.;
- консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.
Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.
Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.
Добавляем половину чайной ложки соли.
Добавим негашеной соды, снова мешаем.
Всыпаем в тесто полтора стакана муки. Далее, смотрим по консистенции, если тесто густое — добавляем еще сметаны, если жидкое — подсыпаем муки.
Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.
Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.
Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки.
Картофель чистим и режем тонкими пластинками, чтобы успел приготовиться.
Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.
Выливаем половину заливного теста.
На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля.
Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.
Сверху посыпем луком и зальем остатками теста.
Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.
Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще — достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.
Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.
Рецепт 3: заливной пирог с рыбными консервами на кефире
Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.
- кефир 2,5% — 1 стакан
- мука пшеничная — 100 гр
- сода пищевая — 0,5% ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сардины (рыбные консервы) — 1 банка
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- майонез — 40 мл
- растительное масло — 1 ст.л.
Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.
На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.
В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции — по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.
В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.
Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.
Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.
Рецепт 4: пирог с рыбными консервами и картошкой
Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.
- консервированная скумбрия — 1 банка
- луковица — 1 шт
- картофель — 1 шт
- сметана — 200 гр
- майонез — 200 гр
- яйцо — 1 шт
- мука — 4 ст. л.
- соль — щепотка
- сода — щепотка
Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.
Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.
Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.
Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.
Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.
Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким.
Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.
Затем, размятая рыба и лук.
Сверху все заливаем остатками теста.
Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.
Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.
Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.
Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой
Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.
Для теста понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- 200 мл кефира;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
- 180-240 грамм муки.
Для начинки необходимо взять:
- 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
- 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.
Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.
Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.
Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.
Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.
Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами
Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!
- Кефир жирный 300 мл
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 1 ч.л
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Консервы рыбные банка
- Лук репчатый 1 шт
- Кунжут 2 ст.л
Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.
Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.
Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.
Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.
Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.
Распределите консерву.
Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».
Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.
Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане
для теста
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 130 мл
- Майонез — 130 мл
- Укроп — 1 пучок
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Картофельный крахмал — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
для начинки
- Сайра (консервы в масле) — 250 г
В ёмкость для смешивания разбила яйца.
Взбила их венчиком, добавила к ним майонез и сметану, перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. майонез и консервы у меня довольно солёные.
Взбила всю эту массу и отправила к ней промытый, обсушенный и мелко порубленный укроп.
И наконец добавила сухие ингредиенты — муку, крахмал и соду.
Количество муки лучше скорректировать в зависимости от размера яиц и густоты сметаны. Консистенция должна быть примерно как на оладьи.
Смазала форму и вылила половину теста.
С сайры слила масло, а саму рыбу размяла вилкой. Выложила на тесто, равномерно распределив.
Залила оставшейся частью теста.
Отправила в разогретую до 200°C духовку и выпекала 50-60 минут.
Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде!
Для выпечки можно использовать любое тесто, но мне очень нравится жидкое на сметане или йогурте. Главное преимущество такого рыбного пирога — он весь вкусный! Ведь многие не любят сухие корочки по краям, а у этого варианта их просто нет. Начинка равномерно распределяется по всей массе, и его хочется кушать снова и снова.
Рецепт 8: заливной пирог с рыбными консервами и рисом
- Мука — 100 г
- Йогурт или сметана — 120 г
- Растительное масло — 25 мл
- Яйцо — 2 шт. тесто+1 шт. начинка
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сода — 0,5 ч.л.
- Рыбные консервы — 1 шт.
- Рис — 0,5 ст.
- Зелень — по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты. Рис сразу же отправляем отвариваться в 1 стакане воды. Можно на плите, но удобнее в микроволновке — это займет около 10 минут в зависимости от мощности печи. 1 яйцо для начинки также нужно отварить вкрутую.
Займемся приготовлением теста. Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем йогурт, горчицу, растительное масло, щепотку соли и соду. Гасит соду не нужно — в кислой среде реакция и так будет хорошая. Все перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как на оладьи.
С рыбы сливаем жидкость и разминаем её вилкой. Яйцо режем кубиками, зелень — мелко. Все смешиваем вместе с отварным рисом, приправляем солью и перцем по вкусу.
Форму смазываем маслом и выливаем половину теста.
Сверху аккуратно распределяем начинку.
Заливаем оставшимся тестом и ложкой разравниваем поверхность.
Помещаем форму в духовку и выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах.
Готовый рыбный пирог можно подавать с бульоном, ухой или просто с чаем, желательно в теплом виде.
© https://wowcook.net, http://edaetoprosto.ru, https://vashvkus.ru, http://eda-offline.com, http://notefood.ru, https://vpuzo.com, https://delo-vcusa.ru, http://fotorecepty.org
рецепты, как приготовить на зиму
Натуральные консервы, приготовленные из рыбы в домашних условиях, отличаются приятной текстурой мякоти, насыщенностью соуса, разнообразием вкусов в зависимости от вида используемой рыбы.
Консервы из морских рыбных сортов
Морская рыба выгодно отличается минимумом костей, мясистым филе и отсутствием посторонних запахов.
Скумбрия в автоклаве
Автоклав позволяет убедиться в герметичности и качестве готовых консервов. Для 1 полулитровой банки потребуется: 400 г скумбрии без костей и кишок, 4 горошинки душистого перца, 10 шт. черного перца, щепотка цельных кориандровых зерен, 1 ч. л. мелкомолотой соли, 1 лаврушка, на кончике ножа промолотой паприки.
Для готовки требуется выполнить алгоритм действий. Очищенную скумбрию без головы и плавников поделить на 3-4 см толщиной. На донышко банки с завинчивающейся крышкой поместить ½ ч. л. соли, по половине перечных горошков и кориандра.
Банку наполнить скумбрией до середины, далее высыпать остаток соли с приправами, а также паприку. Далее вновь выложить рыбу, а сверху выложить лист лавра. Крышку завинтить поплотнее, но не до упора.
Банки поставить в автоклав, если в поддоне остаются пустые места, значит, на них следует установить банки, наполненные водой. Верхнюю часть закрутить винтами, после установить конструкцию в емкость автоклава. Заполнить емкость водой до необходимой отметки, установить средний огонь.
Как автоклав прогреется до 112℃, томить консервы 30 минут. Далее огонь убрать, подождать, пока температура станет 40℃, вытащить банки и обернуть их на крышку для полного остужения. Через месяц консервы окончательно «созреют».
Если влить в каждую баночку 50 мл рафинированного масла, получится консерва, приближенная ко вкусу шпротов
Сардины
Аппетитные рыбные консервы в домашних условиях окажутся великолепной закуской или полноценным перекусом. Для готовки 1 тары 0.5 л требуется: 400-450 г зачищенной сардины, 1 лавр, 5 черных перечных горошка, 50-80 г рафинированного масла, 1 ч. л. мелкомолотой соли.
Поэтапный способ варки сардин. Рыбу засыпать солью на 40 мин для просолки мяса. Мясо отбросить на дуршлаг, поджарить в раскаленном масле. На донышко банки отправить специи, лист лавра, рыбу и масло, в котором она поджаривалась.
Банку покрыть крышкой и простерилизовать на невысоком огне 45 минут после вскипания жидкости. Крышки прикатать, консервацию простерилизовать час. Далее процесс стерилизации повторять трижды через каждые сутки.
Шпроты из кильки
Мягкие, насыщенные и в меру пряные шпроты с золотистым цветом мякоти шпроты можно с легкостью сделать из кильки. Для блюда требуется: 1.2 кг черноморской кильки, 200 г очищенного масла, 1 ст. л. мелкоперебитой соли, 1 стакан крутой чайной заварки, 3-4 горошковых перца.
Поэтапный способ консервирования. Очищенную от кишок рыбу отправить в кастрюлю, подсолить, залить крутой и охлажденной чайной заваркой с маслом, а также присыпать перцем. Рыбу протомить на невысоком огне 3 ч под прикрытой крышкой.
Далее крышку снять, продолжить тушение 30 мин, чтобы выпарились излишки жидкости. Приготовленные консервы распределить по 0.5 л банкам, прокипятить рыбу в банках по плечики в воде 15 мин, после того банки можно укупоривать.
Важно! Следует использовать только черный крупнолистовой чай без ароматизаторов.
Салака в томатной заливке
Сочная и пряная салака в густом томатном соусе – отменная добавка к закусочным бутербродам и салатам. Составляющие ингредиенты: 800 г чищенной салаки, 3 ст. л. концентрата пасты из томатов, 1 стакан отфильтрованной воды, по ½ ч. л. мелкоперебитой соли и красного порошкового перца, 3 шт. цельного черного перца, 3 листовой лаврушки, 1 стакан рафинированного масла, пара небольших луковиц, 1 ст. л. уксуса.
Метод поэтапной готовки. Зачищенную салаку нарубить кусочками, лук пошинковать тонкими кольцами. В сковородку ровным слоем сложить салаку, поперчить, подсолить и приправить листами лавра. Следующим слоем выложить луковые кольца, горошковый перец. Поджарить рыбу 15 минут, пересыпать в кастрюлю, залить маслом с водой и уксусом.
Протушить салаку на невысоком огне, засыпать томатную пасту, закрыть компоненты крышкой и протомить заготовку еще час. Далее кастрюлю удалить с огня, укутать заготовку пледом и дать остудиться 2 часа. Распределить заготовки по стерильным банкам, прикатать крышками, и отправить в холод.
Рыбу следует выкладывать плотнее, но не утрамбовывать, чтобы внутри не осталось воздуха
Толстолобик в масляной заливке
Кусочки протомленного толстолобика в пряном масляном соусе пропитываются специями, получаются мягкими и вкусными. Набор продуктов для готовки: 1 крупный толстолобик, по личному вкусу соли с горошковым перцем, по 3 ст. л. масла на любую 0,5 л банку. Алгоритм пошаговой готовки далее.
Зачищенного толстолобика поделить средними частями. Прожаренные банки набить подсоленной и приправленной перцем рыбой. В банку вылить масло, укрыть крышками и установить для стерилизации на невысокий огонь сроком на 10 ч, периодически доливая понемногу воды. Далее банки укрыть пластиковыми крышками и отсудить до комнатной температуры.
Скумбрия, томленая в мультиварке
Консервированная рыба при томлении в мультиварке получается максимально натуральной, приятной на вкус, мягкой и упругой. Составляющие: 600 г свежемороженой скумбрии, головка лука, 2 ст. л. томатной пасты-концентрата, по вкусу промолотого перца и соли, 2 лаврушки.
Готовка консервов на зиму в мультиварке. Скумбрию зачистить, отсечь головы с костями и плавниками. Шкурку снять. Мякоть поделить небольшими порционными ломтями. Лук помельче нарубить. Сложить рыбу с луковицами, солью и приправами в кастрюлю мультиварки.
Выбрать на аппарате режим «Тушение» и временные рамки 4 часа. Выложить томатную пасту, повторить режим «Тушение» еще на 2 часа. Консервы распределить в прожаренные банки, прикрыть крышкой и простерилизовать 3 часа. Консервы герметично прикатать и убрать в погреб для хранения.
Мойва
Если консервировать мойву с использованием мультиварки кости успевают перевариться и раствориться. Чайная заварка дарит мякоти приятный золотистый оттенок шпрот из банки. На 4 банки по 0.5 л объема: 1 кг мойвы, 10 г мелкопробитой соли, 250 мл отфильтрованной воды, 3 звездочки гвоздики, 5 душистых горошин перца, по 60 мл масла и соевого соуса, 3 листа лавра, 30 г крупнолистового чая.
Мойву в масле нужно готовить по плану. Заварку залить стаканом кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. У мойвы вырезать кишечник и головы. Рыбин ополоснуть и подсушить салфетками. Чай процедить, смешать с маслом и соевым соусом, посыпать приправами, солью и листом лавра.
Засыпать рыбу в чашу мультиварки, залить маринадом и выдержать на режиме «Тушение» 2 часа под опущенной крышкой. Остудить до комфортной температуры, выложить в прожаренную банку и держать в холоде.
Читайте также:
Из речных сортов рыбы
Деликатные консервы из речной рыбы в домашних условиях выходят сочными и умеренно пряными. В поэтапном приготовлении косточки в мясе перепревают и не чувствуются в готовом блюде.
Из мелкого карася
Вкус готовой консервации получается более насыщенным из-за обилия овощей. Тушение блюда в мультиварке под действием пара сохраняет все соки рыбы и овощей. Для готовки необходимо взять: 1,5 кг карасей, 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 1 чесночная головка, 2 ст. л. концентрата томатной пасты, 5 ст. л. рафинированного масла, 200 мл воды из фильтра, по личному выбору промолотого черного перца и соли.
Пошаговое приготовление мягкого и аппетитного блюда. Морковку измельчить тонкими колечками, лук помельче насечь, зубки чеснока поделить на половины. Рыбу распотрошить, счистить чешуйки и вырезать плавники. Тушку карася нарезать частями 5 см. В мультиварку влить 2 ст. л. масла, высыпать ломтики карася с солью и перцем. Далее вновь отправить карася с посыпкой из соли и приправ.
Сверху выложить нарезку из морковки с луком и чесноком. Содержимое мультиварки прижать руками, подсолить и приправить томатной пастой. Влить остаток масла и воду. Установить позицию «Тушение» и временные рамки 6 часов. Переложить рыбные консервы в прожаренные банки, протомить для стерилизации их после закипания 2 часа, укатать герметично крышками.
Важно! При использовании в мультиварке крупных кусочков рыбы, лучше удалить крупные косточки.
Маринованные пескари
Пескарь обладает приятным, слегка пресноватым мясом, которое с легкостью можно припасти на зиму. Составляющие блюда: 600 г пескарей, 50 мл очищенного постного масла, пара луковиц, 3 помидора, лист лавра, 6 перечных горошин, листок лавра, по вкусу мелкомолотой соли, пучок петрушки.
Способ готовки блюда по этапам. В сотейнике спассеровать нарубленный лук с петрушкой. Добавить лавровый лист, нарезанные томаты, соль с перцем и непотрошеными, но вымытыми пескарями.
Протушить компоненты 5 часов при невысоком огне, дать заготовке постоять, прокипятить повторно и распределить по стерильным банкам, прикатав винтовыми крышками. Консервы по вкусу напоминают кильку в томатном соусе с упругим мясом и мягкими костями.
Щука в томатной заливке
Щука прекрасно сочетается с помидорами и соусом. Он придает мясу кислоту и убивает неприятный болотный запах.
Продуктовый набор: 5 кг филе щуки, 700 г концентрата томатной пасты, 3 корнеплода моркови, 3 луковицы, лист лавра, по необходимости промолотого перца, 20 мл уксуса, 40 г мелкомолотой соли.
Готовка состоит из шагов. Мякоть очищенной щуки поделить средними кусочками, морковку поделить кружками, а лук нарезать половинами колец. Щуку отправить в миску, полить пастой из томатов, подсолить и присыпать перцем. Оставить мякоть пропитываться на четверть часа. В банку отправить ½ лаврового листа, по горсти лука и кружков моркови.
Набить тару слоем рыбы, далее снова проложить рыбу овощами. Банки по плечики заполнить рыбными кусочками, а последним снова сделать слой овощей. Стерилизовать консервы в автоклаве час, далее температуру снизить до 40℃, после чего банки нужно извлечь, перевернуть и выдержать до полного остужения.
Шпроты из уклейки
Сделать вкусные рыбные консервы можно из самой мелкой рыбной рыбешки. Для готовки 3-х пол-литровых банок потребуется: уклейка – 1 кг, 20 г мелкомолотой соли, 160 мл рафинированного масла, 3 листа лавра, 25-30 горошковых черных перцев, 6 бутонов гвоздики, 3 щепотки тертого мускатного ореха.
Консервирование рыбы проходит по этапам. Рыбку зачистить, отрезать хвост с головой, вычистить внутренности. Тушки тщательно промыть, нарезать кусочками 3 см толщины. Выложить ломтики в миску, засыпать их солью и перемешать. На донышко банки засыпать 8-9 перечных горошин, лист лавра, щепотку муската и гвоздику.
Ломтики рыбы плотно уложить до плечиков, залить маслом так, чтобы оно покрыло верхние кусочки. Банки прикрыть крышками и продолжить стерилизацию рыбы в духовке сроком 4 часа. После этого герметично укатать горячие банки крышками, укутать полотенцем и оставить в комнате до полного остужения консервации.
При готовке в духовом шкафу нужно включить режим конвекции или поставить рядом емкость с водой
Карп с томатами и перцем
Чтобы приготовить мягкие консервы из карпа, необходим такой продуктовый набор: 1 кг рыбной мякоти, 600 г спелых помидоров, 200 г чесночных зубчиков, 500 г сладкого перца, 120 г мелкомолотой соли, 1 ч. л. горчицы в семенах, 1 ст. л. мелиссы, 10 горошковых перцев, 1 ч. л. семян тмина, 5 листов лавра.
Консервация карпа проходит по шагам. Карпа зачистить от потрохов, головы и плавников. Тушку разделить по позвоночнику, вынуть кости, а мякоть нарезать кусочками. Мясо подсолить и посыпать перцем. Томаты прокрутить на мясорубке с чесноком.
Массу подсолить, поперчить, сдобрить семенами горчицы, тмина и изрубленной мелиссы. Сладкий перец без семян нарубить соломкой, обдать кипятком и смешать с рыбой. Простерилизовать банки, наполнить тару смесью из рыбы с соломкой перца, тмином и лаврушкой.
Залить компоненты томатно-чесночной массой выше по уровню на 2 пальца. Банки прикатать и продержать в автоклаве 5 часов. Консервы подойдут как добавка к сваренному картофелю или рису, а также их легко использовать для варки рыбного супа.
Заготовки из красной рыбы
Заготовки из деликатесной красной рыбы позволят лакомиться домашними заготовками в любое время.
Горбуша в томате
Горбуша сохраняет натуральность вкуса, получается волокнистой, яркой и вкусной. Составляющие компоненты: 1 кг горбуши, 60 г концентрата томатного соуса, 200 г воды из фильтра, щепотка промолотой соли и перца, 2-3 горошка черного перца, 2 листа лавра, 200 г масла, 3 средние луковые головки, 20 мл столового уксуса.
Рекомендации по готовке блюда. Филе горбуши разделить порционными средними кусочками. Лук изрубить полукольцами. Горбушу выложить на сковороду, подсолить, поперчить, добавить горошковый перец и лаврушку. Поверху осыпать рыбу луковыми кольцами.
Сложить горбушу в кастрюлю, залить маслом и уксусом с водой. Прокипятить массу около часа, укутать пледом или полотенцем, дать настояться 3-4 часа. Распределить консервы по стерильным банкам, укупорить и отправить храниться после остужения в холодное место.
Горбуша в масляной заливке
Подсолнечное масло выгодно оттеняет вкус нежной рыбы, придает ему мягкости и пикантности. Нужные составляющие: 1 крупная зачищенная горбуша, 4 лавровых листа, 30 г горошкового перца, 200 мл масла без запаха. Делать консервы дома необходимо по следующим шагам.
Филировать горбушу, промыть и порезать небольшими ломтиками. На дно стерильных банок выложить рыбу с лаврушкой и перцем, залить компоненты подсолнечным маслом до половины объема тары. Протомить заготовки в духовом шкафу 7 часов при температуре не выше 90℃. Хранить консервацию следует в холоде.
Для консервов можно использовать любой сорт красной рыбы
Форель в мультиварке
Форель, протомленная в мультиварке, остается мягкой, при этом ее текстура получается волокнистой и сытной. Необходимо взять: 2 выпотрошенных тушки форели, 3 листа лавра, 30 г перца в горошке, щепотка мелкомолотой соли, 250 г рафинированного постного масла.
Поэтапный метод готовки консервов. Зачищенную форель порезать кусочками, промыть и натереть солью. Форель выложить в стерилизованные банки, в тару отправить горошковый перец и лист лавра. Залить компоненты маслом до середины объема.
Чашу мультиварки застелить тефлоновым ковриком, сверху выставить банки. Установить программу «Тушение» и срок воздействия 6 часов. После завершения времени заготовку герметично укупорить и убрать на хранение в прохладное место.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы домашняя консервация радовала видом, ароматом и вкусом, необходимо следовать рекомендациями известных шеф-поваров. Например:
- Лучше всего для консервов подходят ерши, окунь, плотва, пескари, салака и скумбрия.
- При использовании специй их лучше перемешивать с кусочками рыбы, чтобы она получилась вкуснее и прянее.
- Не следует выкладывать большое количество гвоздики или мускатный орех, так как они полностью перебьют вкус рыбы.
- Следует выбирать только качественное сырье без посторонних запахов, порченых мест и повреждений на шкурке.
- Рецепты с маслом обладают большим сроком хранения, важно использовать исключительно качественное очищенное от посторонних запахов масло.
- Важнейшим условием является изготовление консервов в чистоте, стерильность банок и герметичность укупоривания.
- Стерилизация должна составлять не менее 6 часов, в зависимости от размеров рыбы и объема тары.
В итоге
Как видно из предложенных рецептов, консервируют как речную, так и морскую рыбу. При соблюдении гигиены готовки, а также при достаточной стерилизации заготовок получается отменные закуски в томатном или масляном соусе со специями и сочными овощами.
Рыбный суп — 10 лучших рецептов приготовления вкусного супа из рыбы
- Пчеловодство
- Пчелы
- Пасека
- Ульи
- Пчелопродукция
- Мед
- Перга
- Прополис
- Рецепты
- Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Плов
- Салаты
- Мясо
- Шашлыки
- Курица
- Куриные субпродукты
- Свинина
- Соусы и Маринады
- Закуски
- Блины и оладьи
- Выпечка
- Пицца
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Вегетарианство
- Заготовки
- Кулинарные секреты
- Советы
- Рыба
- Напитки
- Домашние вина
- Первые блюда
Поиск
Копилочка Секретов- Пчеловодство
- Пчелы
- Пасека
- Ульи
- Пчелопродукция
- Мед
- Перга
- Прополис
- Рецепты
- Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Плов
- Салаты
- Мясо
- Шашлыки
- Курица
- Куриные субпродукты
- Свинина
- Соусы и Маринады
- Закуски
- Блины и оладьи
- Выпечка
- Пицца
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Вегетарианство
- Заготовки
- Кулинарные секреты
- Советы
- Рыба
- Напитки
- Домашние вина
- Первые блюда
- Первые блюда
- Супы
рецептов тунца | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше ДалееМеню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
Рыбные рецепты | 24 простых индийских рецепта рыбы и морепродуктов
Рецепт жареной рыбы — эта восхитительная, хрустящая и пряная жареная рыба станет отличной закуской или гарниром к еде.Простой овощной салат или нарезанный лук дополнят жареную рыбу. Его можно подавать как гарнир с любым рисом, таким как рис с топленым маслом, тмин или рис Джира, простой рис с кокосом. Однако Подробнее
Рецепт рыбного карри — Простое, вкусное и ароматное индийское рыбное карри на луково-томатной основе. Рыба — один из любимых морских продуктов в домашних условиях, и чаще всего это жареная рыба или рыба с перцем, так как они быстро готовятся. Я редко делаю рыбное карри дома в Подробнее
Рецепт рыбного тикка, как приготовить рыбный тандури в духовке.Тикка в духовке — одна из самых простых здоровых индийских закусок, которые можно приготовить дома. Тикка на фотографиях приготовлен из лосося, вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору, но большая рыба без костей — это все, что нужно для Подробнее
Рецепт рыбного бирьяни — простой рыбный дум бирьяни в стиле Хайдарабади с пошаговыми картинками. Рыбный бирьяни — это слоеное рисовое блюдо, приготовленное из рыбы, риса басмати, специй и зелени. Бирьяни чаще всего готовят из курицы или баранины. Однако несколько лет назад я приготовил этот бирьяни с рыбой для ужина на выходных. Подробнее
Рыбный пулусу — это особый рецепт моей мамы, за который все в нашей семье и друзья очень ее ценят.Это не настоящий рецепт пулусу из рыбы андхра, но это быстрая и простая версия приготовления вкусного рыбного соуса из тамаринда. Мы любим приготовленные на гриле, жареные тава простые рецепты рыбы дома, так как Подробнее
Рецепт жарки рыбы Андхра — Простые рецепты жарки рыбы, приготовленные на сковороде или таве. Есть так много способов жарить рыбу, что я поделился двумя рецептами в этом посте. Рецепт жареной рыбы Андхра, приготовленный из рыбы с карри, находится во второй половине этого поста. Метод 1 — простые мальки рыбы Подробнее
Рыба Амритсари — популярная индийская уличная еда и рыбная закуска в ресторанном стиле.Это простое блюдо, но обладает потрясающим вкусом с ярким ароматом, который исходит из уникального сочетания используемых специй и трав. Как следует из названия, эта закуска популярна на улицах Амритсара. Для приготовления блюда используется пресноводная рыба Подробнее
Рецепт рыбного риса — простой рецепт риса и рыбы для начинающих с использованием основных ингредиентов. Этот рис с рыбой — один из наших самых любимых способов приготовить блюда из морепродуктов. Это может быть сделано чуть менее 30 минут. Этот рыбный рис проще всего приготовить для ужина в будние дни и отлично подходит для Подробнее
Рецепт рыбы чили или рецепт рыбы по-маньчжурски с пошаговыми картинками.Индийские китайские рецепты очень популярны в индийских ресторанах. Одними из самых популярных являются курица чили, китайский жареный рис, лапша хакка и маньчжурские блюда. Эти блюда на вкус кисло-сладкие и слегка острые. Рыба чили и рыба маньчжурская одинаковы Подробнее
Рецепт жареной рыбы Аполлон наиболее близок к тому, который подают в большинстве ресторанов андхра, которые я посетил. Подобно рыбному рецепту по-маньчжурски, но нам не нужны ни соусы, ни искусственные красители, ни аджиномотто, вы все равно можете приготовить эту рыбу аполлон, как в ресторанном стиле.Впервые у меня был Подробнее
Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле. Для приготовления рыбы на гриле всегда выбирайте крупную рыбу или филе, твердое и свежее. Этот рецепт можно использовать для приготовления на гриле любой рыбы в духовке или в наборах для барбекю. Эту запеченную рыбу в индийском стиле можно подавать как есть Подробнее
Рецепт креветок чили с видео — креветки чили в индокитайском стиле, которые можно подавать в качестве закуски или гарнира с жареным рисом, лапшой в китайском стиле или простыми блюдами из пасты.Есть много способов приготовления индокитайского рецепта чили, этот рецепт довольно прост и сделан из очень небольшого количества ингредиентов и Подробнее
Рецепт рыбных палочек. Узнайте, как сделать в домашних условиях рыбные палочки. Рыбные палочки — это популярная хрустящая жареная закуска, популярная в ресторанах. Этот рецепт поможет вам приготовить самые вкусные и хрустящие рыбные палочки. Я поделился жареными и жареными версиями в этом посте. Обычно это Подробнее
Рыбный рецепт тикка масала с пошаговыми фото.Это простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо — одно из малоизвестных индийских блюд из морепродуктов. Его очень редко готовят в индийских домах и в основном едят в ресторанах. В этом посте я делюсь рецептом, который даст вам Подробнее
Рецепт жарки рыбы с лимоном и перцем — полезная и простая рыба, приготовленная из свежемолотых семян фенхеля (саунф) и перечной кукурузы. Это рыбный рецепт с легким вкусом и легкими пряностями, который тоже подходит для детей. Это хорошая добавка к еде.Я не использовал гарам масала для хранения Подробнее
Рецепт бирьяни с креветками — ароматная рисовая лепешка басмати, приготовленная с креветками, травами и порошками специй. Бирьяни — восхитительное блюдо, приготовленное из ароматного риса басмати с мясом, йогуртом, специями и травами. Бирьяни из курицы и бирьяни из баранины — самые популярные версии, любимые любителями бирьяни. Бирьяни с креветками — это просто еще одна вариация, сделанная на Подробнее
Карри с креветками — это простое, вкусное и ароматное блюдо из свежих креветок, лука, помидоров и специй.Он также известен как креветочная масала и хорошо сочетается с рисом, роти или пхулкой. Индийская кухня очень разнообразна, и большинство блюд готовятся в региональном стиле из местных ингредиентов. Это карри с креветками Подробнее
Рецепт пакора с креветками — оладьи с креветками, широко известные как пакора с креветками, являются уличной закуской в некоторых частях Индии. Эти хрустящие жареные креветки можно использовать в качестве закуски или закуски к чаю. В основном их едят с острым чатни или соусом. В основном пакора — это ароматные хрустящие жареные индийские оладьи Подробнее
6 рецептов, чтобы превратить остатки рыбы в еще один изысканный обед
Войти Зарегистрироваться
Как это работает
- Еженедельные скидки
- Новые продукты
- распродажа
- Производство кассет
- Бакалейные лавки
- Мультипокупочные предложения
- Подписаться и сэкономить
- Производить
- Свежие фрукты
- Свежие овощи
- Органическая несовершенная продукция
- Коробки и наборы для производства
- Специальное производство
- Ящик для свежего урожая
- Производство кассет
- Производство свежих пакетов
- Товары для цветов и сада
- Бакалея
- Яблочный соус
- Детские и детские
- Завтрак
- Консервы
- Приправы и соусы
- Десертные соусы и спреды
- Дипс и Сальса
- Замороженные продукты
- Домашняя выпечка
- Лапша, паста и соус
- Ореховое масло и джем
- Орехи, семена и сушеные фрукты
- Масло и уксус
- Готово к употреблению
- Рис, фасоль и зерна
- Заправки для салатов
- Специи и приправы
- Подсластители
- Молочные продукты
- Масло сливочное и негидрированный маргарин
- Сыр
- Кремы и сливки
- Молочные напитки
- Яйца
- Замороженные десерты
- Сделать мороженое дома
- Молоко
- Немолочное молоко
- Сметана и творог
- Йогурт
- Пекарня
- Древний зерновой хлеб
- Ремесленные багеты
- Рогалики и английские маффины
- Выпекать дома
- Запеченные десерты и закуски
- Булочки и рулеты
- Файлы cookie
- Хлебобулочные изделия без глютена
- Буханка хлеба
- Маффины, булочки и круассаны
- Пит, ракушки для пиццы, лепешки
- Ломтики хлеба
- Начинка, гренки и панировочные сухари
- Мясо и морепродукты
- Гастрономическое мясо и бекон
- Свежее мясо и морепродукты
- Мясной фарш и бургеры
- Говядина и буйвол
- Свинина и баранина
- Птица
- Колбасы и сардельки
- Субпродукты
- Морепродукты
- Консервы из морепродуктов
- Разнообразные упаковки
- Альтернативы мясу
- Тофу и темпе
- гастроном
- Сыр
- Гастрономические приправы
- Крекеры для деликатесов
- Мясные деликатесы и бекон
- Масло и уксус
- Оливки и закуски
- Паштет
- Напитки
- Пиво
- Детские напитки
- Кофе
- Смеси для напитков
- Функциональные напитки
- Горячий шоколад
- Сок и смузи
- Комбуча и тоники
- Натуральные газированные напитки
- Напитки безалкогольные
- Чай
- Коробка для сока
- Вода и газированная вода
- Ликер
- Напитки безалкогольные
- Пиво
- Кулеры и сидры
- Вино
- Духи
- Наборы еды
- Готов есть
- Закуски и гарниры
- Интернешнл Фудс
- Mac & Cheese
- Pero
10 доступных рецептов рыбы в Кении ▷ Туко.co.ke
Вы обычно испытываете случайную и безумную тягу к рыбе? Время от времени мы испытываем тягу к хорошо приготовленной рыбе с полным ароматом. Рыба очень ассоциируется с людьми с побережья и с жителей Ньянзы. Это те регионы, где вы, вероятно, сможете получить свежую и хорошо приготовленную рыбу в любое время дня и месяца. Однако, когда влечение закрадывается, вам действительно не нужно туда идти. Как вариант, можно с комфортом превратить свою кухню в один из регионов по доступным рецептам из рыбы.
ИСТОЧНИК: unsplash.com
Источник: Getty Images
Идеально приготовленная рыба не только имеет восхитительный вкус, но и добавляет огромное количество питательных веществ в наш организм. Домашняя рыба — отличный способ насладиться рыбой для любителей этого лакомства. Однако не многие люди знакомы с различными способами приготовления рыбы и приготовления вкусной еды. Несмотря на то, что покупка свежей рыбы может немного нервировать, в большинстве наших мясных лавок и супермаркетов постоянно есть хорошие запасы.Рыба легко доступна и доступна по цене. Вот легкие и простые пошаговые методы приготовления пальчиковой рыбы.
Как приготовить куриный суп1. Рецепт жареной рыбы
Жареная рыба сегодня является одним из самых популярных рецептов в большинстве домов кенийцев. Ингредиенты довольно простые и доступные. При жарке рыбы необходимо учитывать вкус каждого, особенно при добавлении перца. Но если вы едите в одиночку, не ограничивайте количество перца, чтобы получить еду с аппетитом.
Ингредиенты
- 1 рыба
- Щепотка соли
- Перец
- Измельченный чеснок
- Экстракт лимонного сока
- Растительное масло
Процедура
- В большой миске смешайте половину чашки извлеченного лимонного сока , толченый чеснок, щепотка соли по вкусу и пол чайной ложки молотого перца. Замариновать рыбу, окунув ее в миску, и оставить на 30 минут.
- На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.Пока масло нагревается, возьмите рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами.
- Как только растительное масло хорошо нагреется и будет готово, медленно окуните в него рыбу, избегая брызг горячего масла, которое может сильно обжечь вас. Пока рыба жарится, поверните ее так, чтобы она жарилась с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой.
- На этом этапе выньте рыбу из масла и положите ее на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Рыба готова, и вы можете подавать ее с овощами, рисом или любым другим гарниром на ваш выбор.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт нденгу: как приготовить деликатес
2. Рецепт рыбы суахили
ИСТОЧНИК: pikachakula.com
Источник: Getty Images
Какая традиционная еда в Кении? Угали, сукума вики, ньяма чома и рыба суахили — одни из распространенных кенийских блюд. Когда вы слышите слово суахили, вы вспоминаете город Момбаса и прибрежные районы. Люди с побережья известны своим опытом в приготовлении и подаче сладких блюд суахили.Среди этих блюд есть фаворит большинства, известный как рыба суахили. Ниже представлен рецепт рыбы суахили.
Ингредиенты
- 1 филе рыбы тилапии
- Соль по вкусу
- Порошок карри
- Куркума молотая
- Кусок свежего перца чили
- Черный перец
- 2 средних красных помидора
- 1 красный лук
- 2 кусочки чеснока
- Свежесрезанная дхания
- ½ стакана кокосового молока
Процедура
- Нарежьте красный лук кубиками, пока масло нагревается в большой кастрюле.Добавьте лук в сковороду и перемешайте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.
- Продолжайте осторожно помешивать, добавляя измельченный чеснок и имбирь в течение ½ минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры и соль, ¼ чайной ложки порошка куркумы и порошка карри, осторожно помешивая деревянной палочкой. Оставьте смесь вариться 4-5 минут или пока помидоры не станут мягкими.
- К острой смеси влейте ½ стакана кокосового молока и сверху посыпьте нарезанной Дханией.Дайте им покипеть 3 минуты.
- Осторожно выложите филе тилапии на карри. Дайте ему покипеть около 8 минут.
Рыба готова, ее можно подавать с кокосовым рисом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 рецептов полезных салатов, которые понравятся вегетарианцам
Как приготовить куриную грудку3. Рецепт лепешек из тунца и коричневого риса
ИСТОЧНИК: unsplash.com
Источник: Getty Images
От названия блюда Вы можете себе представить универсальность рецепта с точки зрения сервировки.Рыбу можно употреблять как чайную закуску на завтрак или как основное блюдо во время ужина. Ниже представлен рецепт лепешек из свежего тунца и коричневого риса.
Ингредиенты
- Банка тунца
- ½ стакана зеленой фасоли
- 1 большая луковица
- 2 средних помидора
- Растительное масло
- Дробленый чеснок
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Коричневый рис
- Cut Dhania
- 1 кусок свежего лимона
Порядок действий
- Нагрейте растительное масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок, нарезанный лук и стручковые бобы.Осторожно перемешивайте две с половиной минуты.
- В большой миске смешайте сыр, коричневый рис, тунец, дханию и приготовленную стручковую фасоль. В меньшей миске смешайте яйца и муку и вылейте их к смеси в большой миске.
- Смазать смесь 1 столовой ложкой растительного масла. На руки нанесите немного растительного масла, чтобы мука не прилипала к ним. Руками скатайте их, чтобы получились рыбные котлеты круглой формы среднего размера, и аккуратно выложите на противень или бумагу для выпечки.
- Разогрейте духовку до 190 C в течение 2 минут. Поместите рыбные котлеты в духовку и запекайте 15 минут.
- Разрежьте лимон на 4 части и аккуратно выдавите их соком на лепешки. Рыбные котлеты с тунцом готовы к подаче.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить бекон: лучшие рецепты бекона
4. Рецепт карри с чесноком и лимоном
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целая рыба
- 3 луковицы среднего размера
- 3 свежих лимона
- Измельченный чеснок
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- Томатная паста
- Перец
- Fresh Dhania
- Chili
- 1 ½ столовых ложки рыбного масла 9100009 Кулинарное масло 9100009
- Аккуратно нарежьте лук, разогревая растительное масло на сковороде.Добавьте лук и измельченный чеснок и перемешивайте ½ минуты.
- К луку добавьте рыбную масалу, столовую ложку молотого имбиря и черный перец, перемешивая. Прекратите перемешивание и дайте смеси потушиться, пока лук не станет мягким.
- Когда лук станет мягким, при перемешивании добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и перец чили. Закройте сковороду крышкой и дайте смеси покипеть ровно 10 минут.
- Пока смесь закипает, разрежьте лимоны на кусочки и выдавите сок на всю рыбу.Убедитесь, что рыба идеально пропитана экстрактом лимонного сока. Аккуратно выложите рыбу на смесь в сковороде.
- Чтобы рыба не раскололась, осторожно переверните ее, чтобы приготовить с двух сторон. Деревянной ложкой зачерпните приготовленную пасту и полейте ею рыбу.
- Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть в течение 10 минут, затем снимите ее с огня, чтобы рыба не пережарилась.
- Украсить рыбу, посыпав ее дханией.
- 1 целая рыба
- 2 больших помидора
- 2 средних луковицы
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Свежий лимонный сок
- Чесночный порошок
- Измельченный чеснок
- Capsicum
- Приправьте рыбу солью и чесночным порошком. Выдавите ½ кусочка лимона на рыбу и накройте ею не менее 30 минут.
- Разогрейте растительное масло на большой сковороде и разрежьте рыбу на две части. Осторожно погрузите рыбу в горячее масло и обжарьте два куска с обеих сторон. Обжарьте кусочки, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- В другой сковороде нагрейте 2 ложки растительного масла и добавьте нарезанный кубиками лук. Осторожно перемешайте до золотистого цвета. Когда лук станет полностью золотисто-коричневым, добавьте нарезанные помидоры, измельченный чеснок и перец.
- Накройте смесь крышкой и поставьте на слабый огонь, пока помидоры не станут мягкими.И ½ стакана воды и варить до кипения.
- Влейте рыбу, убавьте огонь, посолите по вкусу и накройте сковороду. Дайте рыбе покипеть 10 минут.
- Рыбное филе
- 1 большая луковица
- 2 красных помидора
- Пучок кориандра
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Вымойте все овощи и нарезав их разделочная доска.Рыбное филе нарезать кусочками среднего размера.
- Разогрейте сковороду, добавьте 2 ложки растительного масла и аккуратно распределите по сковороде кистью.
- Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте в лук нарезанные помидоры и накройте их до мягкости и пюре.
- Сразу же добавьте листья кориандра в кашеобразную смесь и аккуратно перемешивайте в течение 5 секунд. Затем добавьте рыбное филе.
- Посолите по вкусу и готовьте рыбу под крышкой в течение 12 минут.
- Выпечка экономит время и блюда и является самым простым способом приготовления еды. Поскольку морепродукты нежирные, готовятся довольно быстро. Часто приготовление рыбы — это последнее, что я готовлю в процессе приготовления еды. Это так же просто, как приправить рыбу, положить филе на противень / решетку, а затем поставить в духовку на несколько минут. Легко.
- Маринование «заглушает» рыбный вкус. Для тех, кто наиболее чувствителен к запаху / вкусу морепродуктов, замаринование рыбы на ночь или не менее 30 минут — это способ придать рыбе больше желаемого вкуса. Это особенно полезно для жирной рыбы, такой как лосось. Я рекомендую использовать ароматизаторы цитрусовых и / или греческий йогурт. Йогурт придает вкус и удерживает влагу.
- НЕ пережаривайте рыбу. Часто чем дольше вы готовите рыбу, тем она «рыбнее». Кроме того, сушеные морепродукты почти так же ужасны, как курица.
- Хранить в герметичной таре не более 3 суток. Приготовленную рыбу можно безопасно хранить в холодильнике до 3 дней, может быть, даже 4 дней. Но я настоятельно рекомендую заморозить любую приготовленную рыбу, которую нельзя будет есть в течение 3 дней. Что касается меня, то я замораживаю, если не съем ее в течение двух дней, потому что я хочу, чтобы вкус рыбы был как можно более «свежим» после еды и разогрева. Разморозьте приготовленную рыбу в холодильнике на ночь перед тем, как съесть ее.
Процедура
Рыба готова, ее можно подавать с угали, рисом или любыми другими овощами по вашему выбору.
5. Рецепт жареной рыбы
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Процедура
Снимите рыбу и подавайте с угали или рисом.
6. Рецепт рыбного филе
Как готовят рыбное филе в Кении? Вот ингредиенты и шаги, которым нужно следовать при приготовлении блюда.
Ингредиенты
Процедура
Рыба оптом — 4 простых и быстрых рецепта
Морепродукты играют важную роль в сбалансированной и здоровой диете. Он содержит множество витаминов и минералов, нежирный белок и полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3.
В следующем видео я также отвечаю на некоторые часто задаваемые вопросы о покупке, приготовлении, приготовлении и хранении морепродуктов, в том числе на горячие дискуссии прямо сейчас — дикие и выращенные морепродукты.
Посмотрите видео, а затем ознакомьтесь с полными рецептами ниже.
Вот четыре совета, которые следует учитывать при приготовлении морепродуктов для приготовления еды:
Вот 4 простых и быстрых рецепта морепродуктов, которые можно приготовить оптом!
РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗДОРОВОГО ЛОСОСЯ
При приготовлении лосося для приготовления еды готовьте на сильном огне (около 420F /) в течение более короткого периода времени, около 8–12 минут.Вы хотите, чтобы лосось розовый и влажный в центре, лучше всего средний прожаренный.