Воздушный омлет-суфле — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Воздушный и нежный омлет-суфле, вы сможете приготовить за 10 минут. Буквально тающий во рту, сытный и легкий омлет, сделает ваш завтрак особенным.
Дата загрузки: 2020-09-30
- Отделить белки от желтков.
- В белки добавить сахар и взбить миксером или венчиком в плотную пену, до пиков.
- В желтки добавить соль и тщательно перемешать, добавить желтки в белки и аккуратно смешать.
- Разогреть сковороду на слабом огне и добавить сливочное масло, выложить подготовленную яичную массу на сковороду и аккуратно разровнять по всей сковороде.
- Сковороду накрыть крышкой и жарить 4 минуты на слабом огне. org/HowToStep»> Открыть крышку, убедиться, что омлет поджарился с одной стороны, приподняв его край, аккуратно свернуть омлет пополам и обжарить еще 1-2 минуты.
- Подавайте омлет горячим со свежим салатом и овощами.
Омлет Суфле с Сыром — Omelette Soufflée
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 4 Яйца
- 60 г Сыра (Грюйер, Эмменталь, Чеддер, Пармезан)
- 60 мл Сливок 22%
- Щепотка Мускатного Ореха
- Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
- Сливочное Масло для смазывания форм
Способ приготовления:
Тщательно разделяем белки и желтки. К желткам добавляем сливки, соль по вкусу, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и хорошо взбиваем с помощью венчика. На мелкой тёрке натираем сыр и вмешиваем его в желтки с помощью лопатки.
С белками лучше справится миксер. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно вмешиваем белки в желтков-сырную смесь, нежно, чтобы не нарушить воздушность, но тщательно, до однородности.
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Можно использовать несколько маленьких порционных или одну большую.
Раскладываем массу по формочками, оставляя немного места сверху, учитывая, что омлет будет подниматься.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 210С. Запекаем омлет в течение 10-15 минут. Он должен хорошо подняться, как следует подрумяниться, но ни в коем случае не должен пригореть.
Омлет Суфле с Сыром — Omelet Soufflé
Как и любое горячее суфле, подавать этот омлет следует незамедлительно, прямо из духовки. Приятного аппетита и отличного утреннего настроения!
Омлет Суфле с Сыром — Omelet Soufflé
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
com/embed/uv71T01GKVc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
РЕЦЕПТЫ | Советский школьный омлет (омлет-суфле)
Когда я училась в школе (это было в России где-то в конце 80-х), нам часто в школьной столовой готовили ОМЛЕТ (или наверное правильнее будет сказать запеканка) в духовке. Из яиц и очень высокий(примерно 5 см высотой), точно помню что никаких других продуктов там не было, как приготовить его дома ума не приложу. Он запекался в духовке на больших листах, а подавали резаным на порционные кусочки.
Я тоже помню эти школьные омлеты. По высоте и пышности они очень напоминают
Вот например, омлет с эстрагоном (муслин):
10 яиц
100 г масла
15 г эстрагона, петрушка и соль.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки смешать с маслом и солью по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать сверху-вниз.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, слегка перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать на стол.
В советский столовский омлет наверняка добавляли муку.
Омлет-суфле с мукой:
4 яйца
4 чайные ложки муки
соль
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.
Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать.
Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.
Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.
Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.
Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть ее с желтками), а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды).
(использованы материалы книги Н. Сотиров «Современная кухня»)
Как сделать омлет пышным на сковороде 🥝 делаем правильно высокий омлет из яиц
Высокий омлет без муки — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными.
Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако пожарить правильно воздушный омлет на сковородке также легко, готовится он быстро: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.
6 секретов приготовления
Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.
- Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
- Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
- Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
- Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
- Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
- Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
Классический рецепт пышного омлета
Из чего делается омлет? Простой рецепт пышной яичницы с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- молоко — 4 ст. л.
Приготовление
- Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
- На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
- Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
- Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут завершено!
Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.
Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.
Омлеты-суфле
С сыром
Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле, как на фото. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.
Вам понадобятся:
- яйца — 6 штук;
- лимон — половина;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- сыр тертый — 100 г;
- соль.
Приготовление
- Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
- В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
- Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
- Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.
Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой. Как приготовить пышный омлет можно посмотреть на видео ниже.
Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.
youtube.com/embed/L1XXefpg0D0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Сладкий омлет
Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно и быстро, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 15 г;
- варенье или джем — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — щепоть.
Приготовление пошагово
- Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
- Желтки смешайте с сахаром.
- Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
- Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
- Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
- Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.
Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.
Как сделать самый вкусный и пышный омлет, чтобы он не опадал? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.
Готовые пышные омлеты (фото)
Посмотрите, что получилось у тех, кто готовил пышный омлет по нашему рецепту!
Другие рецепты блюд из яиц
|
Омлет-суфле с ветчиной под сыром
Европа | Европейская кухня | Франция
Омлет-суфле — легкая и вкусная закуска, которая вполне может использоваться как завтрак. Она достаточно питательна (содержит яйца и ветчину) чтобы дать заряд энергии для начала трудового дня. Рецепт приведен из расчета приготовления закуски на 3–4 человека.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 6 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- сливки (жирность 25%) — 100 мл;
- сметана — 200 мл;
- сыр эмменталь — 50 г;
- петрушка зеленая — небольшой пучок;
- мускатный орех;
- соль;
- перец черный, молотый.
Для приготовления блюда потребуется миксер, терка, сковорода нужного размера (подойдет любая качественная, без ручки или со съемной ручкой, например Cristel), миски для ингредиентов, тарелки для подачи.
Яйца взбить миксером со сметаной. Оптимален ручной миксер типа Turmix. Добавить сливки. Петрушку мелко нарубить. Добавить в яично-сметанную смесь, довзбивать с добавлением мускатного ореха, соли и перца.
Сыр натереть на терке, добавить к подготовленной смеси, перемешать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить ветчину на масле до золотистого цвета. Нарубить мелко лук-порей (белую часть стебля) и добавить его к ветчине. Обжарить до состояния мягкости лука.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Залить ветчину с луком подготовленной яичной смесью и отправить блюдо выпекаться на двадцать минут. Готовность блюда проверять зубочисткой, омлет должен достаточно хорошо пропечься.
Вынуть готовое блюдо из духовки, дать остыть 2–3 минуты, разрезать на порции и сразу же подавать в порционных тарелках к столу.
Примечание
Приведенный рецепт можно взять за основу и экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Омлет-суфле великолепен с обжаренными овощами, беконом, копченостями (в том числе и с копченой рыбой), тушеными грибами, мясом и т. д.
Рецепт Омлет суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет суфле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27 %, витамином B2 — 25,3 %, холином — 49,5 %, витамином B5 — 27 %, витамином B12 — 18 %, витамином D — 21,7 %, витамином H — 41,9 %, витамином PP — 18,7 %, фосфором — 24,9 %, железом — 14,4 %, йодом — 11,8 %, кобальтом — 103,7 %, селеном — 54,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Омлет с суфле — Kirbie’s Cravings
Souffle Omelette — это впечатляющее и уникальное блюдо из яиц, которое не так уж сложно приготовить на завтрак или поздний завтрак. Яйца невероятно пушистые и мягкие, с начинкой из плавленого сыра.
Я всегда одержим попробовать новые забавные рецепты завтрака, такие как оладьи-суфле или яйца из облаков. Этот омлет с суфле — новый фаворит. Мне нравится, насколько это просто и насколько пушистые и легкие яйца.
Как приготовить омлет с воздушным суфле
- Чтобы приготовить омлет с суфле, сначала отделяют яйца.Затем яичные белки взбивают до образования жестких пиков.
- Яичные белки аккуратно добавляем к яичным желткам и сыру.
- Яичное тесто выливают в сковороду и готовят до полной готовности яйца. В самом конце добавляют еще сыра, чтобы центр омлета получился плавленым. Также можно добавить травы для ароматизации блюда. Я добавила нарезанный чеснок.
- Когда все будет готово, яйцо должно легко выскользнуть на тарелку, после чего его можно будет сложить.
Взбивание яичных белков
- Сначала складывают половину яичных белков.Вы должны быть в состоянии добавить яичные белки, чтобы не осталось полос, и смесь должна выглядеть пушистой и желтой.
- Затем добавляются оставшиеся яичные белки. На этом этапе тесто не будет таким гладким. Взбивайте, пока не смешается весь яичный желток. Ничего страшного, если есть несколько небольших комков яичного белка. Эта смесь не продержится долго, поэтому вам нужно готовить ее вскоре, иначе яичные желтки начнут разделяться.
Советы и рекомендации по приготовлению
Это простой рецепт, но вот несколько ключевых советов, как приготовить успешный омлет с суфле:
- Взбейте яичные белки, пока они не станут твердыми пиками. Вам не нужны мягкие или средние пики.
- После добавления последних яичных белков вылейте тесто в разогретую сковороду как можно скорее. Если вы будете ждать слишком долго, яичные желтки снова начнут отделяться от яичных белков.
- Распределите масло по всей сковороде, чтобы оно не прилипло. Я также рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Не забудьте накрыть омлет крышкой во время приготовления, чтобы омлет прожарился полностью.
- 3 отдельных крупных яйца
- щепотка соли и перца
- 5 столовых ложек тертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
Добавьте яичные белки в большую миску.Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.
В отдельной большой миске взбейте яичные желтки, соль и перец.
Добавьте половину яичных белков в емкость для яичных желтков. Посыпьте 2 ст. Л. Сыра. Используя лопатку, аккуратно вмешайте яичные белки, пока они не станут частью яичных желтков. Ваша смесь должна выглядеть светло-желтой и пушистой. (См. Фото в сообщении для справки.)
Добавьте сливочное масло в 10-дюймовую антипригарную сковороду и доведите до среднего огня.Когда масло растопится, перемещайте его по сковороде, пока поверхность сковороды не покроется маслом.
Пока сковорода нагревается, добавьте оставшиеся яичные белки в смесь яичных желтков. Осторожно вмешайте, пока яичные белки не станут однородными. Это нужно делать быстро и недолго. Это нормально, если есть несколько небольших комков яичного белка.
Вылейте тесто в разогретую сковороду. Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды.Накройте сковороду крышкой.
Готовьте, пока дно омлета не станет светло-золотисто-коричневым, а поверхность яйца не застынет. Посыпьте сверху оставшимся сыром и чесноком. Накрыть крышкой и варить еще минуту или пока сыр не расплавится.
Осторожно переместите яйцо на тарелку. Сложите омлет пополам с помощью лопатки. При желании перед подачей украсьте большим количеством чеснока.
- Немного адаптировано из Serious Eats.
- Обязательно взбейте яйца до жестких пиков. Средних или мягких пиков недостаточно.
- У вас есть совсем немного времени после добавления яичных белков для приготовления омлета, в противном случае яичные желтки начнут отделяться от яичных белков.
- Обязательно держите сковороду накрытой во время приготовления, иначе омлет не прогреется.
- Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Можно смешивать сыр и зелень. Я также приготовил это с гауда и пармезаном.
Порция: 1omelette, калорийность: 404 ккал, углеводы: 2 г, белок: 30 г, жиры: 30 г, насыщенные жиры: 14 г, холестерин: 670 мг, натрий: 556 мг, калий: 235 мг, сахар: 1 г, витамин A: 1341 МЕ, кальций: 241 мг , Железо: 3 мг, Чистые углеводы: 2 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Пушистый омлет с суфле (готов за 15 минут)
Улучшите свой завтрак этим Пушистым суфле Рецепт омлета. Каждый кусочек наполнен насыщенным ароматом, который тает во рту и имеет вкус сырного облака!
Самый вкусный рецепт омлета из яичного суфле
Омлеты всегда хороши, но пробовали ли вы когда-нибудь пушистое суфле омлет ? В них есть что-то особенное.Может быть, дело в пушистости, а может, в чеддере, но в любом случае это всегда поблажка!
Эти омлеты с яичным суфле готовятся всего из четырех ингредиентов и собираются всего за 15 минут (10 для приготовления, 5 для приготовления). В итоге получается омлет с очень начинкой , так что оставьте вторую половину на потом, поделитесь ею или наслаждайтесь всем!
Вот что вам понадобится
Нет ничего лучше простого рецепта из 4 ингредиентов! Ниже приведен список всего, что вам понадобится для создания пушистого омлета с суфле вашей мечты.
- Яйца: Сначала вам понадобятся 3 больших яйца.
- Соль: Чтобы усилить аромат яйца, добавьте ¼ чайной ложки соли.
- Сыр чеддер: Чтобы получить идеальное количество сырности, необходимо использовать use тертого сыра чеддер. Разделите его, чтобы использовать в два разных этапа.
- Сливочное масло: Наконец, для приготовления омлета вам понадобятся 2 столовые ложки сливочного масла. Вы можете заменить его на оливковое масло.
Как приготовить пушистый суфле-омлет
Этот омлет с суфле из чеддера состоит из 7 этапов.Обязательно аккуратно разделите и взбейте яйца. Эти шаги помогут омлету достичь пушистой текстуры, которую мы хотим.
Шаг 1. Разделите яйца
Сначала отделите яичные белки от желтков, поместив их в отдельные миски. Следите за тем, чтобы в яичные белки не попадали ни капли яичного желтка, иначе они не взбиваются правильно!
Шаг 2: Взбить белки
В большой чистой миске взбивать яичные белки до получения жестких пиков.
Шаг 3: Взбейте желтки
В небольшой миске взбейте или взбейте желток и соль, пока он не станет бледным и кремообразным, примерно 30 секунд.
Шаг 4: Сложите яйца
Затем, используя резиновую лопатку, аккуратно сложите яичные желтки в яичные белки. Добавьте половину сыра и перемешайте, чтобы смешать.
Шаг 5: Начало приготовления
Затем растопите сливочное масло в большой сотейнике на среднем / медленном огне. Добавьте яичную смесь, используя лопатку, чтобы распределить ее ровным кругом. Накройте крышкой и готовьте, пока дно не станет золотистым, а верх едва застынет. Это займет от 3 до 5 минут. Посыпьте оставшимся сыром, дайте ему растаять.
Шаг 6: Сложите омлет
Сложите омлет пополам (чтобы сделать это, не ломая омлет, мне нравится сдвигать омлет наполовину со сковороды и на тарелку, а затем складывать оставшуюся половину на себя).
Шаг 7: Подавать и наслаждаться
Приправить солью и перцем по мере необходимости и сразу же подавать.
Смеси для омлета Extra
Хотите добавить в омлет еще несколько добавок? Не стесняйтесь! Вы можете использовать все, что добавляете в любой другой омлет.
Можно добавить нарезанные кубиками помидоры (обычные или черри), шпинат, перец (красный, зеленый или любой другой), брокколи, грибы, карамелизированный (или сырой) лук и т. Д.
Другие рецепты завтрака
Хотите еще несколько идей для завтрака, чтобы приготовить воскресный бранч в эти выходные? Попробуйте один из них, чтобы получить пикантную и сытную еду.
Ищете другой забавный способ использовать яйца? Попробуйте эту шелковистую овсяную кашу из яичного белка!
Пушистый омлет с суфле
Подготовка: 10 минут
Готовка: 5 минут
Всего: 15 минут
калорий: 532 ккал
Обновите свой утренний завтрак с помощью рецепта омлета с пушистым суфле.Каждый кусочек наполнен насыщенным ароматом, который тает во рту и имеет вкус сырного облака!
Инструкции
Отдельно : Отделите яичные белки от желтков, поместив их в отдельные миски. Следите за тем, чтобы в белки не попали капли яичного желтка, иначе они не взбиваются правильно!
Белки взбить : В большой чистой миске взбивать яичные белки до получения жестких пиков.
Взбить желтки : В небольшой миске взбейте или взбейте желток и соль, пока он не станет бледным и кремообразным, примерно 30 секунд.
Складывание : Резиновым шпателем осторожно смешайте яичные желтки с белками. Добавьте половину сыра и перемешайте, чтобы смешать.
Готовьте : Растопите масло в большом сотейнике на среднем / медленном огне. Добавьте яичную смесь, используя лопатку, чтобы распределить ее ровным кругом. Накройте крышкой и готовьте, пока дно не станет золотистым, а верх едва застынет, примерно 3-5 минут. Посыпьте оставшимся сыром, чтобы он расплавился.
Сгиб : сложите омлет пополам (чтобы сделать это, не сломав омлет, мне нравится сдвигать омлет наполовину со сковороды на тарелку, а затем складывать оставшуюся половину на себя).
Подавать : при необходимости приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
Информация о питании
Порция: 1omelette Калории: 532 ккал (27%) Углеводы: 1,5 г (1%) Белки: 26,1 г (52%) Жиры: 47,3 г (73%) Насыщенные жиры: 25,2 г (158%) Холестерин: 649 мг (216%) Натрий: 1130 мг (49%) Калий: 236 мг (7%) Клетчатка: 0 г Сахар: 1,3 г (1%) Кальций: 290 мг (29%) Железо: 3 мг (17%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Рецепт суфле из омлета
Аки Камозава и Х.Александр Талбот из блога о кулинарии ideasinfood.com пользуется успехом у таких поваров, как Ричард Блейс, за кулинарные инновации. Здесь они делятся своим методом создания пушистого омлета из своей новой книги «Идеи в еде».
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1
Общее время: 0 часы 15 минут
3 большие яйца
Морская соль
1 1/2 ст. несоленое масло
1/2 c. тертый сыр Грюйер
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте жаровню и поставьте решетку в центре духовки.В большой миске взбейте яичные белки венчиком или ручным электрическим миксером до образования мягких пиков.
- В небольшой миске взбейте яичные желтки с солью и четвертью взбитых яичных белков. Вложите смесь желтков в оставшиеся взбитые белки, пока не останется полос.
- В 8-дюймовой жаростойкой сковороде растопите масло. Выложите омлет на сковороду и осторожно встряхните, чтобы яйца равномерно распределились. Посыпьте все сыром и переложите сковороду в духовку.Жарьте омлет около 3 минут, пока он не станет слегка подрумяненным и очень пышным. Осторожно выложите омлет на тарелку, сложив пополам. Подавать сразу.
Ищете еще рецепты завтрака? Начните день с одного из наших рецептов французских тостов , простых рецептов пирога с заварным кремом или рецептов запеканки на завтрак , которые накормят всю семью.
Кейт Матис
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Easy Omelette Soufflé — Кристи Денни
Есть некоторые вещи… ладно, может быть, всего несколько… которые Бретт готовит лучше меня. Например, мясо на гриле и яйца. У него тоже есть плохой рецепт печенья с шоколадной крошкой, но я оставлю его на другой раз. О, и совсем недавно приготовление йогурта в горшочке быстрого приготовления.
Он полностью освоил приготовление этого суфле из омлета easy. Когда мы впервые попробовали омлеты в Original Pancake House, ему сразу же захотелось воссоздать этот густой, мягкий омлет. Он провел свое исследование и приступил к работе. Сейчас это полностью его дело, и когда мне не хочется готовить воскресный завтрак или даже ужин в течение недели, я попрошу его приготовить это!
На самом деле это довольно просто, требуется всего пара шагов в приготовлении. Вам понадобится:
Чугунная сковорода! Шесть яиц.Тертый сыр. И любые другие смеси, которые вы хотите добавить в крошки из омлета и бекона, нарезанную кубиками ветчину, овощи. Твой выбор!
Режем, как пиццу, и готовим!
Easy Omelette Soufflé
Автор Kristy {Boys Ahoy}
Урожайность 2-3 человека
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана тертого сыра на выбор
- 1/4 стакана тонко нарезанного и нарезанного ветчины или бекона или любых других овощей, которые вы хотите добавить (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагреть духовку до жариться. Убедитесь, что решетка находится в центре духовки.
- Взломайте и разделите яичные желтки и яичные белки в разных чашах для смешивания . Взбивайте яичные белки ручным миксером на высокой скорости до образования мягких пиков .
- В другой миске взбейте яичные желтки со щепоткой соли.
- Осторожно добавьте яичные желтки во взбитые яичные белки до однородного состояния (без желтых полос).
- Растопите масло в 8-дюймовой жаростойкой сковороде на среднем огне.
- Выложите омлет в сковороду. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы яйца распределились равномерно. Готовьте на плите на среднем или сильном огне в течение двух минут.
- Затем поместите сковороду в жаровню примерно на 1 1/2 минуты. Выньте из духовки и быстро посыпьте сверху сыром, ветчиной или другими начинками. Поместите обратно в духовку, чтобы жарить, пока омлет не станет золотистым и вздутым.
- Выдвиньте из кастрюли на тарелку и подавайте.
Примечания
* возможность добавить сверху нарезанную кубиками ветчину или покрошенный бекон после того, как вы вылейте яичную смесь в сковороду.
Пищевая ценность
Количество на порцию | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Калорий 612 | ||||||||||
% % | ||||||||||
Насыщенные жиры 28 г | 140% | |||||||||
Ненасыщенные жиры 20 г |
Холестерин 667 мг | 222% | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Натрий 813 мг | 34% | |||||||||
Всего углеводов Пищевые волокна 1 г 4% Сахар 1 г Белок 34 г 68% |
* Дневные процентные значения рассчитаны на основе диеты. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Омлет-суфле со средиземноморскими овощами
Легкий, как воздух, и невероятно простой в приготовлении, этот омлет-суфле наполнен удивительными ароматами шпината, чеснока, капусты и помидоров. Идеальный завтрак, поздний завтрак или обед, да еще и очень полезный.
Почему этот рецепт так хорошо работает
- Без стандартного суфле, омлет суфле очень легко приготовить
- Легкий как облако омлет заключает в себе вкусную и сильную смесь средиземноморских вкусов, которая идеально сочетается с легкостью оболочки.
- Это достаточно умно для обед с друзьями, достаточно легкий, чтобы просто приготовить себе завтрак на выходных.
- Содержит протеин и мало углеводов.Этот омлет с суфле тоже отмечен всеми достоинствами здорового питания!
Я люблю омлеты в стиле суфле, просто делая омлет пышным, он становится более сытным, скорее основным блюдом, чем чем-то быстрым и легким, сложенным в последнюю минуту.
На мой взгляд, тот факт, что он надутый, делает его более отполированным, законченным, больше похожим на событие. Отечность также придает ему воздушную легкость, которая полностью отличается от обычного омлета.
Ингредиенты для омлета с суфле
- Яйца — главная составляющая любого омлета, по возможности старайтесь получать яйца от кур кур свободного выгула.Я использовал 2 больших яйца
- Для зелени я выбрал смесь шпината и капусты. Не забудьте удалить с капусты все толстые ребрышки, здесь нужны только листья.
- Спелые помидоры и базилик для средиземноморского солнечного вкуса
- И лук и чеснок для их глубины вкуса.
Альтернативные ингредиенты
Для этого рецепта омлета можно использовать замороженный шпинат. Просто не забудьте тщательно разморозить его и отжать воду перед приготовлением.
Не любите капусту? Тогда пропустите его полностью или замените его соленой капустой или весенней зеленью.
Как приготовить омлет с суфле
Не волнуйтесь, что это займет намного больше времени, чем ваш обычный омлет, если ваша духовка предварительно разогрета, то это всего лишь случай, когда вы кладете туда сковороду и наводите порядок, пока духовка творит чудеса.
- Обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить чеснок еще пару минут.
- Добавьте помидоры, зелень, столовую ложку воды, соль и перец, чтобы приправить смесь.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут.Затем снимите со сковороды и держите в тепле на тарелке, пока готовите сам омлет.
- Разделить яйца и взбить яичные белки до мягких пиков, затем осторожно добавить яичные желтки.
- Добавьте масло в сковороду, которую вы использовали ранее, влейте омлет и готовьте около 2 минут.
- Добавьте предварительно приготовленные овощи и свежего базилика и положите сковороду в предварительно разогретую в течение 5 минут.
- Омлет с суфле красиво взорвется, когда вы его вынимаете из духовки, переверните его и сразу подавайте
Этот омлет с суфле в овощной упаковке можно приготовить очень легко и быстро, но он выглядит лучше, чем ваш обычный плоский омлет на тарелке, как мне кажется. Думаю, вы бы назвали это апелляцией на тарелку, и мне это подходит.
Сколько порций по этому рецепту
Это омлет с суфле для одного человека. Я готовлю много блюд только для себя и знаю, что многие люди ищут индивидуальные рецепты.
Хотите кормить еще? Затем просто умножьте ингредиенты в соответствии с тем количеством, которое вам нужно.
Как подать омлет с суфле
Подавайте это очень просто, потому что это очень полезный, продолжительный завтрак.
Добавьте гарнир и подавайте на поздний завтрак или обед.
Нужна большая еда, затем добавьте печеный картофель или чипсы и, к черту, здоровую сторону, просто наслаждайтесь!
Ищете еще больше отличных рецептов на основе яиц? Тогда проверьте их, прежде чем идти;
Фриттата из шпината с фетой и мятой
Huevos Rancheros (запеченные испанские яйца)
Фриттата с шалфеем и козьим сыром
Фриттата из простого шпината
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий / оценку ниже. Хотите больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Омлет-суфле со средиземноморскими овощами
КаронЭтот восхитительно легкий омлет очень легко приготовить, и его тоже можно быстро приготовить
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак, бранч, обед
Кухня Средиземноморская
Порций на 1 человека
Калорийность 226 ккал
Инструкции
Разогреть духовку до 180 ° C
Обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить чеснок в течение 2 минут
Добавьте помидоры, зелень, 1 столовую ложку воды и приправы
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут
Снимите со сковороды и согрейте на тарелке.
Разделите яйца и взбейте яичные белки до мягкости вкуса
Осторожно добавьте разбитые яичные желтки
Добавьте 1 ч. л. используется проще, влейте яичную смесь и готовьте в течение 2 минут
Добавьте приготовленные овощи и свежий базилик и готовьте в духовке 5 минут. плита
Примечания
Если вы используете замороженный шпинат для этого рецепта, тщательно разморозьте и выжмите как можно больше жидкости, чтобы омлет не получился неряшливым. Этот рецепт предназначен для 1 человека, просто умножьте ингредиенты, чтобы они подходилиNutrition
Калорийность: 226 ккалУглеводы: 20 г Белки: 18 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 327 мг Натрий: 211 мг Калий: 1401 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин А: 5 мажор: 14950 Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.
Омлет-суфле со специальным томатным соусом (рецепт Food Wars)
Адаптированный из «Food Wars», это популярный омлет-суфле Soma с особым томатным соусом, созданный с нуля! Это действительно легко, быстро и вкусно! Омлет-суфле получается идеально воздушным, колышущимся и слегка сливочным внутри с хорошо сбалансированным томатным соусом, который является сладким, кислым и пикантным.
С тех пор, как мы сделали популярную адаптацию гёдза из корейских жареных куриных крылышек из «Food Wars», мы стали получать больше запросов на еду, вдохновленную аниме. Это действительно радует нас, любителей аниме, потому что эти рецепты очень интересно воссоздавать и совершенствовать. Мы так рады, что вам нравится наш причудливый контент, и ооочень рады дать вам больше!
А вот еще одно популярное блюдо от Food Wars — омлет-суфле с особенным томатным соусом! Это такое простое, но вкусное блюдо, наверное, одно из моих любимых.Внутренняя часть омлета такая пушистая и легкая, как облако, в то время как внешняя сторона идеально прожарена до золотисто-коричневого цвета, так что это все равно, что съесть пушистую сливочную яичницу. В приготовленном нами специальном томатном соусе идеально сочетаются сладкие, кислые и пикантные блюда. Соус действительно просто прибил блюдо и поставил омлет на пьедестал.
Что такое омлет суфле?
Омлет с суфле похож на классический омлет, но он становится более пушистым за счет добавления в желток жестких пиковых яичных белков. Традиционно омлеты из суфле запекаются в духовке. Этот омлет — более быстрая версия, вдохновленная японским аниме Food Wars !, приготовленная на плите с добавлением особого томатного соуса.
Сколько времени нужно для приготовления омлета-суфле?
В аниме Сома только «готовил» свой омлет на сковороде около 1 минуты на среднем огне. Мы проверили его, и за 1 минуту приготовили нижнюю часть омлета с суфле, сохраняя при этом сливочную середину. Теперь это прекрасно, однако мы предпочитаем наш омлет чуть более приготовленным.Так убавляем огонь до средне-слабого и варим омлет 3 минуты. В результате получается приготовленное дно золотисто-коричневого цвета с только что установленным центром. Омлет был по-прежнему сливочным и трясущимся, только чуть более приготовленным.
Обратите внимание, что для правильного приготовления этого омлета омлет никогда не должен быть полностью готовым. Если переварить омлет, он станет сухим, не кремообразным и менее подвижным.
Можно ли есть омлет-суфле недоваренным?
Поскольку этот омлет с суфле подается недоваренным, есть риск заболеть. Однако риск такой же, как и при употреблении жидкой яичницы. Поэтому мы рекомендуем не давать его маленьким детям, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом.
Почему мой омлет с суфле сдулся?
Одна из самых удивительных особенностей омлетов с суфле — это их пышность, и, поскольку это суфле, со временем оно со временем сдувается. Однако правильно приготовленный омлет с суфле должен сохранять воздушность не менее 2 минут и не должен сдуваться более чем на 1/3 своей первоначальной высоты.
Основная причина появления спущенных омлетов с суфле — это спущенное безе. Безе для омлетов с суфле нужно взбить до твердого состояния. Признаком того, что безе готово, являются волны, которые образуются на поверхности безе. Волны должны оставаться на поверхности и не исчезать.
После того, как безе взбито до пика средней жесткости, осторожно добавьте смесь яичного желтка ровно настолько, чтобы она смешалась, чтобы больше не было видно большого куска белого безе. Свернутое безе будет выглядеть жидким и не очень хорошо держать форму.
Нужно ли готовить особый томатный соус для суфле-омлета с нуля?
Нет, не обязательно готовить специальный томатный соус с нуля, но, черт возьми, домашний специальный томатный соус хорош с этим омлетом-суфле! К тому же специальный томатный соус приготовить очень просто!
Как очистить кожицу помидоров?
Очень простой способ без проблем удалить кожицу с помидоров — сделать надрез в виде буквы «x» на нижней стороне помидоров, поместить их в жаропрочную миску и залить кипятком.Через 10-15 секунд кожица помидора, начиная с разреза, начнет сниматься.
Нужно ли для специального томатного соуса красное вино?
В Food Wars не указано, как делается томатный соус Сомы, за исключением базовых томатов, лука, чеснока и оливкового масла. Поэтому мы решили сделать французскую адаптацию томатного соуса с красным вином и маслом. Красное вино придает томатному соусу более глубокий вкус и кислотность, а также более темный и насыщенный цвет. Итак, ответ — нет, вам не нужно использовать красное вино, но оно настоятельно рекомендуется.
Нужно ли смешать и процедить специальный томатный соус?
Мы настоятельно рекомендуем сделать томатный соус процеженным, однако это действительно зависит от личных предпочтений. Если вы хотите получить грубый деревенский соус, этот шаг можно пропустить. Если вы предпочитаете гладкий соус, смешайте его. Мы знаем, что если вы готовите порцию по этому рецепту для одного человека, будет немного сложно смешать как ручным, так и обычным блендером, но гладкость действительно окупается.
Как узнать, достаточно ли густой специальный томатный соус?
По консистенции этот томатный соус должен быть очень похож на томатный соус в банках.При первоначальном уменьшении количество специального томатного соуса должно быть уменьшено примерно до половины. После смешивания, процеживания и добавления приправ оставьте соус на минуту или две. Если соус начинает выглядеть немного водянистым, дайте ему покипеть еще пару минут.
Должен ли я использовать порошок куриного бульона или куриный бульон для томатного соуса?
Нет, не обязательно использовать порошок куриного бульона или куриный бульон для приготовления томатного соуса, но мы определенно рекомендуем, потому что он делает вкус соуса намного лучше.Это слой умами, который вода просто не может имитировать. Но, если вы не готовите куриный бульон самостоятельно, у вас нет порошка или кубиков куриного бульона, я бы пропустил добавление. Картонным куриным бульонам просто не хватает вкусовых качеств.
Что значит «смонтировать» масло?
«Монтаж» — это кулинарный термин, относящийся к технике эмульгирования холодного масла в горячий соус. Это действительно просто сделать, и это основная техника, используемая во многих соусах, таких как популярный beurre blanc, чтобы помочь сбалансировать кислотность и добавить жирности в соус.
Чтобы правильно «приготовить» соус, нагрейте соус, пока он не станет горячим, перемешайте по мере необходимости и т. Д. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в соус кубики холодного масла. Постоянно перемешивайте соус и масло и взбалтывайте сковороду, чтобы масло превратилось в эмульсию.
Самое важное правило, которому нужно следовать при добавлении масла, — убедиться, что соус не нужно больше нагревать перед добавлением масла. После того, как масло было добавлено, не рекомендуется повторно нагревать соус, потому что масло имеет тенденцию ломаться при сильном огне.
Если вы ищете другие азиатские рецепты или рецепты, вдохновленные Food Wars, обратите внимание на эти:
Готовьте с любовью!
Мэй ❤️
Если вы приготовили этот рецепт или любой рецепт из нашего блога, отметьте нас в Instagram @two_plaid_aprons! Мы будем рады видеть ваши творения! Это абсолютно делает наш день! 🥰
Омлет-суфле со специальным томатным соусом (рецепт Food Wars)
Адаптировано из Food Wars, вот популярный омлет-суфле Сомы с особым томатным соусом, созданный с нуля! Это действительно легко, быстро и вкусно! Омлет-суфле получается идеально воздушным, колышущимся и слегка сливочным внутри с хорошо сбалансированным томатным соусом, который является сладким, кислым и пикантным.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Доходность:
1 сервировкаИнгредиенты
Для особого томатного соуса:
- 5 унций помидоров (мы использовали свежие помидоры Кампари)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 2 столовые ложки красного вина (любое домашнее красное вино подойдет, мы использовали бордо)
- ½ чайной ложки сахарного песка, или по вкусу
- ½ чайной ложки порошка куриного бульона, или по вкусу (вы также можете использовать стакана хорошего куриного бульона вместо этого)
- Щепотка соли, или вкус
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, холодное
Для омлета из суфле:
- 2 отдельных крупных яйца
- ½ столовых ложки жирных сливок (или молока)
- Щепотка соли
- ½ столовой ложки несоленого масла
- Сухая петрушка хлопья (по желанию; вместо этого можно использовать свежую нарезанную петрушку)
Инструкции
Для специального томатного соуса:
- Отрежьте «x» на нижней стороне каждого помидора (противоположно сердцевине). Поместите их в жаропрочную посуду и залейте помидор кипятком. Дайте помидорам постоять в горячей воде примерно на 10-15 секунд или до тех пор, пока кожица вокруг «x» не начнет сниматься. Выньте помидоры из горячей воды и очистите помидоры. Разделите помидоры на четвертинки и срежьте сердцевины. Отложите, пока не понадобится.
В маленькой кастрюле на среднем огне сбрызните оливковым маслом. Когда масло станет горячим, добавьте измельченный чеснок и готовьте до золотистого цвета. Добавьте помидоры и готовьте в течение минуты, затем добавьте красное вино и дайте смеси покипеть около 5 минут или пока она не уменьшится наполовину.
- Дополнительно для гладкости: Смешайте томатный соус с помощью ручного миксера или небольшого блендера до однородной массы. Процедите соус для дополнительной гладкости. * Смешивание намного проще, когда есть больше соуса, но это все еще возможно с этим количеством. Если вы смешиваете вручную, мы рекомендуем закрыть отверстие, потому что томатный соус имеет тенденцию сильно разбрызгиваться. *
- Перелейте соус обратно в сковороду на среднем огне. Приправьте соус солью, сахаром и порошком куриного бульона и дайте соусу медленно закипеть.Снимите соус с огня и «поместите» в холодное масло, перемешав его с соусом до полного превращения в эмульсию. Держите соус на слабом огне, чтобы он оставался теплым до тех пор, пока он не понадобится. * Если томатный соус все еще выглядит водянистым, тушите его еще немного, пока он не станет похож на томатный соус, прежде чем добавлять масло. *
Для омлета с суфле:
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем низком высокая температура.
- В чистую миску для смешивания добавьте яичные белки и взбивайте до средней жесткости.Безе должно образовывать острие, но при этом слегка закручиваться на крючке. * Еще одним признаком пика средней жесткости является волнистость, образующаяся на поверхности безе и не исчезающая. *
В отдельной миске взбейте яичные желтки, жирные сливки и соль. После получения однородной массы вылейте его поверх безе и аккуратно сложите, пока не перестанут быть видны большие белые куски. Однако НЕ чрезмерно перемешивать безе. Из-за чрезмерного перемешивания безе сдувается, а омлет разрушается и становится суперплоским.
- Добавьте сливочное масло в разогретую сковороду и перемешайте масло, чтобы оно равномерно распространилось. Вылейте в сковороду омлет безе. Держите его высоко. Используя резиновую лопатку, сформируйте омлет как можно лучше в круг, а затем распределите омлет до толщины около 2,5 см. Накройте сковороду и дайте омлету готовиться на среднем медленном огне в течение 3 минут, пока дно омлета не станет золотисто-коричневым. * Если омлет для вас недостаточно приготовлен, вы можете готовить его еще 1-2 минуты.Однако учтите, что более длительное приготовление омлета сделает его менее податливым. Поэтому омлет, скорее всего, сломается на сгибе. *
- Осторожно сложите омлет-суфле пополам и снимите его со сковороды. Сразу же подавайте омлет с фирменным томатным соусом и посыпкой измельченной или сушеной петрушки. Наслаждайтесь!
Примечания
- Этот рецепт не рекомендуется детям младшего и старшего возраста, так как в нем используются слегка недоваренные яйца.
Питание
Калорий: 442 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 13 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 368 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 495 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2116 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова: рецепт аниме, Food Wars, омлет с суфле, томатный соус
Вам также может понравиться:Лучший рецепт десерта: омлет с апельсиновым суфле от шеф-повара Пьера Коффманна
Фотограф: Ричард Вайнс / Bloomberg
Фотограф: Ричард Вайнс / Bloomberg
Пьер Коффманн известен изысканной кухней своей родной Гаскони. Шеф-повар французского происхождения получил три звезды Мишлен за умение извлекать великолепный вкус из зачастую простых ингредиентов, а его самое известное блюдо — свиные рысики.
Но он же мастер десертов. Для Bloomberg он предоставил рецепт омлета с апельсиновым суфле, более легкого и пушистого, чем ваши обычные омлеты, и особенно удобного для званых обедов, поскольку их можно приготовить заранее и разогреть. Если хотите, подойдут и другие фрукты, в том числе маракуйя и лимон.
Омлет с апельсиновым суфле, приготовленный Пьером Коффманном.
Фотограф: Клэр Коффманн
Я не люблю званые обеды и никогда не устраиваю их, поэтому никто не станет проверять мои омлеты. Я не считал приготовление ингредиентов слишком обременительным: именно в процессе приготовления я споткнулся. Первый я сжег, второй недоварил, а третий был не совсем идеальным, но я все равно его сфотографировал, и это тот, который на фотографии.
Не помогло то, что у меня нет той маленькой сковороды, которая рекомендована в рецепте. Я использовал сковороду среднего размера, и тогда во время приготовления было трудно перевернуть омлет. Пьер сказал, что тот, что на фотографии, был хорош, хотя и немного коричневого цвета.
Вкус действительно был очень хорош: свежий, легкий и цитрусовый. Этот рецепт (наряду с другими, которые я недавно опубликовал) должен быть доступен начинающим поварам, таким как я. Омлет-суфле был более сложным, чем некоторые другие, но на вкус достаточно хорош, чтобы окупить затраты, и Пьер говорит, что можно добавить немного Гран Марнье, если вы хотите немного оживить.В рецепте четыре порции.
Блюдо в авторском исполнении.
Фотограф: Ричард Вайнс / Bloomberg
Ингредиенты:
2 апельсина: 1 цедра мелко натертая, 2 цедра очищенная
6 яичных желтков
250 г (8,8 унций) сахарной пудры
8 яичных белков
50 г несоленого сливочного масла
Для апельсинового соуса:
250 миллилитров (8,5 жидких унций США) молока
Тертая цедра и сок 1 апельсина
4 яичных желтка
60 г сахара
Приготовление:Начните с приготовления апельсинового соуса. Налейте молоко в небольшую кастрюлю с апельсиновой цедрой и аккуратно доведите до кипения. В миске взбейте яичные желтки и сахар до загустения. Залить яичную смесь кипящим молоком, непрерывно взбивая. Вылейте смесь обратно в кастрюлю на слабом огне и готовьте, помешивая деревянной ложкой. Пропустите его через мелкое сито и добавьте апельсиновый сок (или столько, чтобы соус был по вашему вкусу). Соус можно подавать горячим или холодным.
Для омлета вырежьте восемь сегментов очищенного апельсина, разрезав тонкую мембрану между каждым кусочком.Нарежьте каждый сегмент небольшими кубиками и отложите. Взбейте яичные желтки с 200 г сахара и апельсиновой цедрой до загустения. При поднятии венчика остается ленточный след. Взбейте яичные белки в другой миске, пока они не станут очень мягкими. Просейте оставшийся сахар и взбивайте, пока не получите густое безе. Аккуратно добавьте это в смесь желтков.
Больше из
Нагрейте четверть сливочного масла в 12-сантиметровой (5-дюймовой) сковороде. Когда он станет очень горячим, но не коричневым, добавьте четверть смеси омлета и готовьте, пока он хорошо не поднимется. Разложите четверть кусочков апельсина по половине омлета и сложите вторую половину, чтобы покрыть апельсин. Снимите со сковороды и таким же образом приготовьте еще три омлета.
Вы можете держать омлеты теплыми в низкой духовке, пока готовите остальные, или приготовьте их заранее и разогрейте до 120 по Цельсию / 250 по Фаренгейту. Подавать омлет с апельсиновым соусом.
Ричард Вайнс — главный продовольственный критик Bloomberg.Следуйте за ним в Twitter @richardvines и Instagram @ richard.vine s.
Прежде чем оказаться здесь, он находится на терминале Bloomberg.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ .