Skip to content
Меню
 Филиал АНО "МИГУП"
  • Главная
  • Карта Сайта
 Филиал АНО "МИГУП"

Рецепт ленивые кабачки: Ленивые кабачки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Posted on 13.11.202008.10.2020

Содержание

  • Ленивые кабачки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим
      • Рецепт приготовления
  • Кабачки с фаршем в духовке. Ленивые Голубцы без капусты
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Сложность
      • Видеорецепт
        • Совет
        • Если кабачок большого диаметра, разрежьте его вдоль пополам или на 4 части для того чтобы его удобно было нарезать при помощи овощечистки.
        • Совет
        • Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • 3 быстрых и вкусных рецепта
    • Фаршированные кабачки в духовке кружочками с помидорами и сыром
    • «Лодочки» с сыром
    • Как приготовить ленивые фаршированные кабачки быстро и вкусно
  • Ленивые кабачки — 11 ответов на Babyblog
  • Рецепт ленивые кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Ленивые беляши из кабачков: рецепт с фото пошагово
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить:
  • Рецепт «Лапши» из цуккини | Все рецепты
    • Верхняя навигация
    • Меню профиля
      • Счет
      • Подробнее
      • Счет
      • Подробнее
  • Мини-рецепт лазаньи с кабачками | Низкоуглеводный
    • Состав
    • Как высушить лапшу из цуккини
    • Как приготовить лазанью
    • Как собрать лазанью с кабачками
    • Полезные советы
    • Способы использования остатков ингредиентов
  • Рецепт лапши из кабачков Чеснок, сливочное масло, сыр пармезан, низкоуглеводный кето
    • Рецепт лапши из кабачков палео и кето
    • Видео: Рецепт лапши из кабачков с низким содержанием углеводов:
    • Как приготовить лапшу из кабачков?
      • наш любимый овощной спирализатор здесь
      • эта простая ручная овощечистка тоже отлично работает!
      • Щелкните здесь, чтобы увидеть это удивительное -> Рецепт чау-мейн с зудли
      • Наша супер популярность -> Тайская лапша Zoodle
      • Вам понравится -> Рецепт куриных зудлов с чесноком и альфредо
      • Всегда восхитительно -> Вкусная итальянская лапша с кабачками
    • Лапша из цуккини с чесночным маслом и пармезаном
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Питание
  • Веганские лодочки из цуккини с киноа
    • Ингредиенты

Ленивые кабачки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:
Блюдо хоть и называется ленивые кабачки, но оно далеко не легкое, наоборот, оно достаточно сытное, и его можно подавать как полноценное блюдо.
А готовится оно быстро, полчаса и очень вкусный и сытный обед или ужин готов. А когда мало времени на приготовления обеда, то это просто находка.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Лук и морковь мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить сырой рис.

Шаг 2

Добавить фарш.

Шаг 3

Потушить в течение 10 минут. Добавить, нарезанные крупными кусочками кабачки.

Шаг 4

Потушить 5 минут и добавить нарезанный помидор.

Шаг 5

Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до момента, пока не будет готовый рис.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!) Напечатать Рецепт: Ленивые кабачки на сковороде. Как приготовить Ленивые кабачки на сковороде?

Просмотров: 3 909

⇐ Назад

Кабачки с фаршем в духовке. Ленивые Голубцы без капусты

Кабачки с фаршем в духовке или ленивые голубцы без капусты — простой и быстрый ужин. Этот рецепт мне очень напоминает ленивые голубцы, только вместо капусты у нас будет кабачок. Попробуйте приготовить, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Ингредиенты

кабачки (молодые)1-2 шт
фарш (свинина + курица) 800 г
луковица1 шт
кабачок (в фарш)100-150 г
чеснок2-4 зубчика (по вкусу)
укроп3-4 веточки
паприка (по желанию)1/2 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана300 г
кетчуп (или томатный соус)1-2 ст.л.
паприка (по желанию) щеоптка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску кладем фарш (у меня курицы со свининой).
К фаршу добавляем:
Мелко нарезанный лук (по желанию, лук можно обжарить на масле)
Рубленный укроп
Измельченный чеснок
Трем на терке кабачок
Солим и перчим по вкусу.
Можно добавить немного паприки для красивого цвета и вкуса.

Хорошо перемешиваем фарш.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
Формируем большие котлеты из фарша и укладываем в форму.

Молодой кабачок нарезаем тонкими полупрозрачными лентами при помощи терки Бёрнера (или другой овощерезки) или овощечистки.

Совет
Если кабачок большого диаметра, разрежьте его вдоль пополам или на 4 части для того чтобы его удобно было нарезать при помощи овощечистки.

Оборачиваем котлеты лентами из кабачка, накладывая ленты немного внахлест.

Сметанный Соус для заливки.
Сметану смешиваем с кетчупом.
Солим и перчим по вкусу.

Немного разбавим водой до желаемой консистенции.

Заливаем кабачки соусом.

И запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 40 минут.
Ленивые голубцы без капусты получились очень вкусными красивыми и оригинальными!

Обязательно попробуйте! Нашей семье это блюдо очень понравилось.
На гарнир можно подать все что угодно: макароны, картофель, рис, гречку или то что вы любите.
Зовем скорее всю семью за стол и наслаждаемся вкусным и быстрым ужином!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам чаепития и пусть Ваши Ленивые Голубцы без Капусты или Кабачки в духовке будут вкусными и нежными!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

3 быстрых и вкусных рецепта

Добрый день.

Этой статьей я начинаю новую рубрику в блоге: рецепты диетических блюд. Меня часто спрашивают: «Если я решил перейти на правильное питание, то что мне готовить?» Вот на этот вопрос я и буду отвечать. Постараюсь донести до вас мысль, что если блюдо называется диетическим, то это не означает, что оно не вкусное.

Принцип подбора блюд будет строиться на возможности использования их в качестве завтрака или обеда. То есть, при соблюдении низкоуглеводной диеты, эти рецепты пригодятся вам для приготовления углеводного приема пищи, при котором этих самых углеводов там будет по- минимуму.

Ну а так как сейчас самый разгар овощного сезона, то с них мы и начнем.

Не знаю как у вас, а у нас сейчас в самом разгаре кабачки. Интереснее всего, по моему мнению, делать из них икру, но про это я напишу следующую статью, а сейчас мы будем фаршировать и запекать их в духовке.

Постараюсь давать рецепты с фото и пошагово, чтобы не пропустить ничего важного.

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с помидорами и сыром

Предлагаю вам один из самых простых и быстрых рецептов, чтобы не проводить весь день на кухне.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300гр
  • Одна средняя луковица
  • Одно яйцо
  • 3 помидора средних размеров
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Для этого положите фарш в глубокую посудину, разбейте в него яйцо, добавьте нашинкованный лук и тщательно перемешайте все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить.

Если не боитесь лишних калорий, то для того, чтобы получилась более нежная начинка, можете добавить кусок булки, грамм на сто, вымоченный в молоке.

После этого накройте блюдо тарелкой или пищевой пленкой  отправьте его в холодильник на 15-20 минут, а сами в это время займитесь овощами.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Мякоть из помидоров лучше убрать, чтобы блюдо не получилось излишне «водянистым». Оставьте только «стенки».

Возьмите кабачок и нарежьте его кольцами. Размер тут значения не имеет, чем больше овощ, тем больше поместится начинки.

Кольца должны быть толщиной в 1,5 — 2 см. Если овощ уже сильно зрелый, то можете срезать с него кожуру. Если молодой, то не обязательно

А затем просто вырезаем серединку

При желании, можно полученные кольца предварительно обжарить на сковороде, обмокнув их в тесто. Но, т.к. у нас рецепт диетический, делать мы этого не будем. Но вот посолить надо.

Приступаем к наполнению. Кладем кольца на противень, покрытый бумагой для выпечки и ложкой выкладываем наполнитель в кольца.

Старайтесь выкладывать фарш как можно плотнее, т.к. при запекании мясо «усядет» и может вывалиться из гнезда

Закончив с мясом, делаем помидорные шапки для наших колечек

А закончив с помидорами, засыпаем сверху сыром

Ставим наше творение в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Время готовности- около 20 минут. За это время кабачки должны подрумяниться, сыр расплавиться, я фарш пропечься.

Для убедительности можете проверить готовность, проткнув его вилкой. Он должен быть мягким по всей своей толщине.

Приятного аппетита!

«Лодочки» с сыром

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличие в том, что мы придадим овощам другую форму. Они будут разрезаны вдоль в виде лодочек.

Это изменение немного меняет и порядок приготовления. В этот раз нужно обжарить начинку до того, как отправить ее в духовку. Это связано с тем, что мясная масса будет больше и кабачок может запечься до готовности раньше, чем фарш.

Ингредиенты:

  • 3-4 не крупных кабачка
  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300г
  • Одна средняя луковица
  • Один помидор средних размеров
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 300гр сметаны
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем и разрезаем овощи вдоль.

Вырезаем середину ножом.

И убираем сердцевину ложкой, формируя углубление.

Добиваемся вот такой вот формы.

Теперь берем сердцевины кабачков (надеюсь вы их не выкинули) и нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем мелко нарезанный лук и фарш в течение 5 — 7 минут.

Потом добавляем к ним сердцевины кабачков и тушим еще 15 минут.

Под конец добавляем соль и перец.

А пока все это дело тушится, нарезаем помидор.

Натираем на терке чеснок и сыр.

После того, как фарш немного остынет, добавляем в него помидоры и чеснок.

Размешиваем и вливаем сметану и снова размешиваем.

Получившуюся начинку заправляем в предварительно посоленные лодочки.

И посыпаем сверху сыром.

Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 30 минут достаем лодочки и оформляем зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые фаршированные кабачки быстро и вкусно

Ну и самый быстрый рецепт — ленивый. Нарезали, смешали все в кучу и отправили в духовку.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2-3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 100-150 гр
  • Рис — полстакана
  • Молоко — 150мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем кабачки кубиками.

Засыпаем их в глубокую миску и добавляем мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок. Туда же отправляем предварительно промытый рис и зелень.

Кладем мелко нарезанную грудку, присыпаем специями (по желанию) и тщательно все перемешиваем.

Выкладываем в форму и приминаем.

В отдельной миске взбиваем молоко с яйцом.

Выливаем смесь в форму и сверху обильно засыпаем натертым сыром.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Вот и все. Приятного аппетита!

Ленивые кабачки — 11 ответов на Babyblog

Я снова на Системе-60… и как нельзя кстати конец лета — самое время овощей))) Вот рецептик навеян Ленивыми голубцами…

Не любила я раньше тушенные кабачки за огромное количество сока которое уни выделяют… и рагу так и плавает в нём… а долго выпаривать тож лень или можно слить, но в соке говорят всё самое полездное остаётся… Выход появился — рис) и теперь я готовлю такое частенько). Рецепт ниже:image

Нам потребуется кабачек, рис, мяско (это если готовить на себя и ребёнка)


Или если только для себя, то можно добавить вкусняшек типа перчика, чесночка или помидорчик (только советую шкурку всё-таки снять)

Нравится и то, что посуды много не надо пачкать, а в условии отсутствия горячей воды — это вдвойне приятнее. Нарезаем кабачек (я очищаю от кожуры и семечек), добавляем 2 ст. ложки сухого риса (прям из пачки, только промыть, не варить) и фарш, накрываем крышкой и тушим. Я даж масла не добавляю, так как у меня толстостенная сковорода и ничего не пригорает, а сок быстро выделяется и всё тушиться начинает))).

Готовить нужно, до готовности риса — около 30 мин. Результат — вкуснятина без противной воды) Рис впитает в себя весь сок кабачка и вы ничего не выльете и не потеряете ни грамма полезностей)))

Приятного аппетита!!! И хорошего настроения на весь день!!!

Рецепт ленивые кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.3 кКал1684 кКал3%5.8%3283 г
Белки2.4 г76 г3.2%6.2%3167 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.2%3111 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%5.5%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%9.7%2000 г
Вода86.1 г2273 г3.8%7.4%2640 г
Зола0.643 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.2 мкг900 мкг2.9%5.7%3435 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%1.2%17857 г
Лютеин + Зеаксантин0.377 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%7.6%2535 г
Витамин В4, холин16.46 мг500 мг3.3%6.4%3038 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%7.8%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%12.9%1527 г
Витамин В9, фолаты11.745 мкг400 мкг2.9%5.7%3406 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%7%2804 г
Витамин C, аскорбиновая11.71 мг90 мг13%25.3%769 г
Витамин D, кальциферол0.15 мкг10 мкг1.5%2.9%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%1.8%11278 г
Витамин Н, биотин1.735 мкг50 мкг3.5%6.8%2882 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9994 мг20 мг5%9.7%2001 г
Ниацин0.44 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.61 мг2500 мг8.3%16.2%1204 г
Кальций, Ca56.02 мг1000 мг5.6%10.9%1785 г
Магний, Mg11.79 мг400 мг2.9%5.7%3393 г
Натрий, Na36.63 мг1300 мг2.8%5.5%3549 г
Сера, S24.75 мг1000 мг2.5%4.9%4040 г
Фосфор, Ph51.6 мг800 мг6.5%12.7%1550 г
Хлор, Cl21.09 мг2300 мг0.9%1.8%10906 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.4 мкг~
Бор, B18.8 мкг~
Железо, Fe0.561 мг18 мг3.1%6%3209 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%2.9%6818 г
Кобальт, Co1.083 мкг10 мкг10.8%21.1%923 г
Марганец, Mn0.0845 мг2 мг4.2%8.2%2367 г
Медь, Cu24.85 мкг1000 мкг2.5%4.9%4024 г
Молибден, Mo0.793 мкг70 мкг1.1%2.1%8827 г
Никель, Ni0.283 мкг~
Олово, Sn1.22 мкг~
Рубидий, Rb44.8 мкг~
Селен, Se2.456 мкг55 мкг4.5%8.8%2239 г
Стронций, Sr1.6 мкг~
Фтор, F7.76 мкг4000 мкг0.2%0.4%51546 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%2.3%8475 г
Цинк, Zn0.3168 мг12 мг2.6%5.1%3788 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Сахароза0.621 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.265 г~
Аргинин*0.097 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.139 г~
Заменимые аминокислоты0.458 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.035 г~
12:0 Лауриновая0.032 г~
14:0 Миристиновая0.069 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.288 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.142 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.487 гmin 16.8 г2.9%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.416 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.8%
18:2 Линолевая0.091 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%

Ленивые беляши из кабачков: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 10.1k. Опубликовано 22.06.2020

Если нет желания заморачиваться с тестом, но хочется беляшей, тогда стоит обратить внимание на рецепт приготовления ленивых беляшей. Готовятся они из кабачков и абсолютно любого фарша. Жарить их нужно на сковороде или же запечь просто в духовке.

Готовые ленивые беляши из кабачков с фаршем получаются очень сочными и вкусными. Подать их к столу можно со сметаной, майонезом или же просто посыпав сверху измельченным укропом или петрушкой. Ну и еще один момент – готовые беляши вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фарш куриный – 70-100 г.
  • Кефир или сметана (можно данные ингредиенты заменить яйцом) – 2 ст. л.
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное (лучше использовать без выраженного запаха) – для жарки.

Как приготовить:

1. К мясному фаршу добавьте соль и черный молотый перец. Очень хорошо его перемешайте рукой.

Если мясо у вас целым куском, тогда предварительного его вымойте, нарежьте на более мелкие кусочки. Затем уже перекрутите в чаше блендера или через мясорубку.

2. Кабачок вымойте, очистите ножом для овощей кожуру, натрите овощ на крупной терке.

Если образуется много кабачкового сока, тогда сдавите овощ рукой, а сок обязательно слейте.

3. Добавьте к натертой массе соль, перец черный молотый и кефир или же вбейте куриное яйцо.

4. На сковороде хорошо разогрейте масло растительное. Выложите часть кабачковой массы.

5. В центр выложите мясной фарш. Достаточно будет буквально 0,5-1 ч. ложки мясного фарша на каждый беляш.

6. Затем выложите оставшуюся кабачковую массу. Аккуратно подровняйте края беляшей ложкой.

7. Жарьте ленивые беляши на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Чтобы беляши не прилипали к дну сковородки, используйте ту, которая имеет антипригарное покрытие.

8. Выложите готовые ленивые беляши из кабачков на красивое и яркое блюдо. Подайте их к столу и не забудьте рядом поставить пиалу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт «Лапши» из цуккини | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

.

Мини-рецепт лазаньи с кабачками | Низкоуглеводный

Здоровая, сырная лазанья из цуккини с низким содержанием углеводов, приготовленная из всех замечательных ингредиентов традиционной лазаньи, но без лапши. Замените пасту тонко нарезанной лапшой из цукини и наслаждайтесь вкусным блюдом без глютена на одну порцию.

Я получаю много запросов от читателей о легком и удобном меню на одну порцию, и этот сырный рецепт лазаньи с кето цукини — наш последний.

Если вы придерживаетесь кето, низкоуглеводной или безглютеновой диеты, то этот рецепт для вас. Лазанья из кабачков также не содержит пшеницы, низкокалорийна и невероятно ароматна.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Идеи рецептов пустого гнезда — радость готовки для двоих

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • цуккини
  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • чеснок
  • говяжий фарш или индейка
  • итальянская приправа
  • соль
  • черный перец
  • томатный соус
  • сыр рикотта
  • сыр пармезан
  • сыр моцарелла

Способы использования остатков ингредиентов см. Ниже.

Как высушить лапшу из цуккини

  1. Начните с нарезки 1 небольшого цуккини тонкими полосками. Сделать это можно вручную острым ножом или с помощью мандолины.
  2. Положите полоски кабачков на длинную разделочную доску или противень и слегка посыпьте их солью. В кабачках много воды. Когда вы солите кабачки, соль вытягивает воду из овощей и одновременно слегка приправляет их.
  3. Дайте полоскам цукини постоять в покое примерно 10 минут.По истечении этого времени хорошо просушите кабачки бумажным полотенцем.

Как приготовить лазанью

  1. Нагрейте духовку : Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 C).
  2. Обжарьте мясо : Приготовьте мясо, лук, чеснок и приправы на сковороде среднего размера.
  3. Приготовить соус : добавить томатный соус и тушить.
  4. Смешайте сыры : В небольшой миске смешайте рикотту и немного сыра пармезан.

Совет для профессионалов: приготовьте вегетарианскую лазанью, не прибегая к мясу.

Как собрать лазанью с кабачками

  1. Выложите несколько ложек мясного соуса на дно блюда. Затем выложите дно блюда лапшой из кабачков. Слой с 1/2 мясной смеси, затем 1/2 смеси с рикоттой и сверху тертым сыром моцарелла. Повторите то же самое, добавив еще один слой полосок цукини и оставшуюся часть мясного соуса, смеси рикотты и сыра моцарелла.Завершите приготовление последним слоем полосок цукини и полейте оставшимся томатным соусом, сыром моцарелла и пармезаном.
  2. Поместите форму для запекания на противень и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 30 минут или до тех пор, пока верхний слой сыра не растает.

Полезные советы

  • Размер формы для запекания определяет, сколько слоев вы можете добавить. Для этого рецепта лазаньи из цукини я использую 5-дюймовую форму для запекания, и я могу получить один слой начинки между лапшой из цукини.
  • Размер формы для выпечки, которую я использую, вмещает 16 унций. Его размеры: 5 дюймов на 5 дюймов и высота 1 3/4 дюйма.
  • Для этого рецепта также можно использовать форму размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма. С формой для выпечки хлеба вы сможете добавить дополнительный слой.
  • Этот рецепт рассчитан на одну большую порцию или может быть идеальным блюдом для двоих, если подается с салатом или другим гарниром.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Чтобы увидеть образцы посуды, используемой в One Dish Kitchen, посетите страницу нашего магазина.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта лазаньи из цуккини, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Цукини : Лапша из цуккини с чесноком и креветками, овощные энчиладас, жареные овощные макароны
  • Лук : запеченное филе рыбы, чили индейки, креольские креветки
  • Говяжий фарш : шведские фрикадельщики
  • Сыр Рикотта : Тосты Капрезе, Запеченный Зити, Лазанья
  • Сыр Пармезан : Чипсы Пармезан, Соус Альфредо, Гигантские итальянские фрикадельки
  • Сыр Моцарелла : Пармезан из баклажанов, Пицца из французского хлеба
  • Маргерин из курицы

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Основное блюдо

    Ключевые слова: лазанья, низкоуглеводная

    Порций: 1 порция

    калорий: 782 ккал

    • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

    • Кабачки нарезать очень тонкими ломтиками продольно. Положите полоски цукини на длинную разделочную доску или противень и слегка посыпьте их солью. Дайте полоскам кабачков постоять в покое 10 минут. По истечении этого времени обсушите ломтики кабачков бумажным полотенцем.

    • Чтобы приготовить мясной соус, разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты, периодически помешивая.

    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте, периодически помешивая, еще минуту.

    • Добавьте в сковороду говяжий фарш и посыпьте мясо итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте говяжий фарш, пока мясо не перестанет быть розовым.

    • Добавьте 1/2 стакана томатного соуса, убавьте огонь до минимума и тушите соус в течение 3 минут.

    • Тем временем перемешайте рикотту и 2 столовые ложки сыра пармезан в небольшой миске. Отложите миску в сторону.

    • Чтобы приготовить лазанью из цуккини, намажьте 3 столовые ложки соуса на дно небольшой формы для запекания, слегка смазанной маслом.Выстелите дно формы для запекания ломтиками цукини. Сверху на цуккини полейте 1/2 мясного соуса, затем 1/2 смеси рикотты и 1/4 измельченной моцареллы.
    • Повторите это действие, добавив второй слой ломтиков цукини, мясной соус, смесь рикотты и 1/4 стакана моцареллы.

    • Если в вашей форме для запекания есть место, сверху выложите последний слой лапши из кабачков, оставшиеся 1/4 стакана томатного соуса и оставшиеся сыры. Если у вас нет места для цуккини, добавьте только оставшийся соус и сыр.

    • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут или пока сыр не растает.

    Размер формы для запекания определит, сколько слоев вы сможете добавить. На изображениях я использую 5-дюймовую форму для запекания, и я могу получить один слой начинки между лапшой из кабачков. Вы также можете использовать форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма для этого рецепта лазаньи с кабачками. К этому типу блюда вы сможете добавить дополнительный слой. Этот рецепт лазаньи из кабачков рассчитан на одну большую порцию или может быть идеальным блюдом для двух человек, если подается с гарниром.

    Калорий: 782 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: 92 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 2668 мг | Калий: 1881 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1715 МЕ | Витамин C: 40,8 мг | Кальций: 995 мг | Железо: 8,4 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    .

    Рецепт лапши из кабачков Чеснок, сливочное масло, сыр пармезан, низкоуглеводный кето

    Рецепт лапши из кабачков палео и кето

    Этот рецепт лапши из кабачков — восхитительные овощные пряди с низким содержанием углеводов, потому что в них гораздо меньше углеводов из обычных макарон. Это палео- и кето-дружественная лапша из кабачков. Вот наш самый популярный рецепт лапши из цукини, потому что нашим читателям он очень понравился. Это также отличный рецепт лапши из кабачков кето.

    Zucchini Noodle Recipe with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

    Вы не пропустите макароны с этим рецептом здоровой лапши из кабачков .Свернутые по спирали цуккини, приготовленные идеально нежно, — излюбленный способ здорового питания. Это без глютена и без углеводов. Если вам нужен простой и легкий рецепт пасты с чесноком, маслом и пармезаном, попробуйте его с зудлс или пастой из цуккини. Мы подали этот рецепт легкой лапши из кабачков многим друзьям и родственникам. Возможно, некоторые люди будут подозревать, но как только они наконец попробуют это, им это понравится.

    Видео: Рецепт лапши из кабачков с низким содержанием углеводов:

    Наш рецепт лапши из цуккини — это всего лишь базовый рецепт, но его можно адаптировать по своему усмотрению.Например, вы можете добавить немного колбасы, помидоров или овощей, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и меню. Поскольку эту лапшу из кето-цукини так легко приготовить, возможности безграничны. Наконец, что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. А главное, вкус потрясающий!

    Как приготовить лапшу из кабачков?

    Во-первых, всем нравится вкус этого рецепта лапши из цуккини, и они не упускают из виду обычные крахмалистые макароны. Во-вторых, существует множество отличных инструментов, которые помогут вам быстро и легко превратить цукини в лапшу.Используя простой овощной спирализатор или овощечистку для жульена, для этого простого блюда потребуется всего лишь несколько ингредиентов.

    Ниже приведены еще несколько отличных инструментов, которые помогут вам превратить свежие цукини в лапшу с низким содержанием углеводов и кето-цукини!

    Zucchini Noodle Recipe with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

    наш любимый овощной спирализатор здесь

    Zucchini Noodle Recipe with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

    эта простая ручная овощечистка тоже отлично работает!

    Zucchini Noodle spiralizer tool to make zoodles

    Zucchini Noodles with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

    люблю лапшу из кабачков!

    Zucchini Noodles with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

    Щелкните здесь, чтобы увидеть это удивительное -> Рецепт чау-мейн с зудли

    Zucchini Noodle Chow Mein Recipe Healthy and Low Carb

    Наша супер популярность -> Тайская лапша Zoodle

    Zucchini Noodle Pad Thai Recipe - Healthy and Amazing!

    Вам понравится -> Рецепт куриных зудлов с чесноком и альфредо

    Creamy Garlic Chicken Alfredo Zucchini Noodles recipe

    Всегда восхитительно -> Вкусная итальянская лапша с кабачками

    Healthy Garlic Tomato Zucchini Noodles Recipe

    Наконец, вот лучшие рецепты лапши с цукини -> Более здоровые рецепты, отличные рецепты курицы и популярный рецепт тайской лапши с цукини.

    Распечатать рецепт

    Лапша из цуккини с чесночным маслом и пармезаном

    Используя простой спирализатор для цукини или овощечистку для жульена, это простое блюдо требует всего лишь нескольких ингредиентов. Это всего лишь базовый рецепт, который можно адаптировать по своему усмотрению. Добавьте колбасы, помидоры или больше овощей, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и меню. Что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. Вкус потрясающий!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время25 минут

    Порций: 2 порции

    калорий: 283 ккал

    Ингредиенты

    • 2 средних цуккини
    • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
    • 3 больших зубчика чеснока, измельченных (или по вкусу)
    • 3/4 стакана (75 г) сыра пармезан (приблизительно)
    • кошерная соль, по вкусу
    • перец черный, по вкусу
    • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) хлопья красного чили

    Инструкции

    • Нарежьте цуккини спиралями или нитками лапши, используя спирализатор для овощей или нож для очистки жульена. Отложите лапшу.
    • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопить масло, затем добавить чеснок. Готовьте чеснок, пока он не станет ароматным и полупрозрачным, около 30 секунд. Не позволяйте чесноку подгореть. . Добавьте лапшу из кабачков и готовьте до готовности, примерно 3-5 минут. Лапша из цукини готовится очень быстро, поэтому попробуйте прядь во время готовки и решите, насколько твердой или «аль-денте» вы хотите цукини.Не пережаривайте лапшу из цуккини, иначе она превратится в кашу.
    • Снимите сковороду с огня, добавьте сыр пармезан и обильно приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте хлопья чили и подавайте теплым.

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: американская

    Питание

    Калорий: 283 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 720 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 35.6 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 1 мг

    Zucchini Noodles with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious! Zucchini Noodles with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

    Zucchini Noodles with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

    Zucchini Noodles with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

    Zucchini Noodles with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

    .

    Веганские лодочки из цуккини с киноа

    vegan zucchini boats macro

    Сегодняшний рецепт напоминает блюдо фьюжн — результат хронической нерешительности, которая мучила меня с детства 😉. Поскольку в наши дни погода явно летняя, в нашем местном овощном магазине начали продаваться груды красивых молодых кабачков. Как только я их увидел, мне пришлось купить.

    Моя первоначальная идея заключалась в том, чтобы приготовить завихрение из фаршированных цуккини в средиземноморском стиле, включая томатный соус, каперсы, петрушку, цедру лимона и т. Д.но потом мне очень понравились некоторые азиатские ароматы … Я разорвался.

    Наконец, я решил отбросить осторожность и объединить две идеи вместе. У меня также было много вареной киноа, о которой я совершенно забыл, в задней части холодильника, и, как только я ее обнаружил, я понял, что она станет жертвой моего эксперимента с кабачками.

    Итак, это блюдо представляет собой запеченные в духовке цукини, фаршированные киноа, приправленные чили, чесноком, имбирем и оттенком китайских пяти специй, и подаются с моросящим глазурью соево-кунжутной глазурью и небольшим количеством свежего кориандра.

    Честно говоря, я сначала немного опасался, но нам обоим очень понравилось это творение. Я надеюсь, ты тоже не справишься!

    PS: Если вы делаете мои веганские лодочки из цуккини, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

    vegan zucchini boats preparation

    vegan zucchini boats preparation

    vegan zucchini boats soy sesame glaze

    vegan zucchini boats soy sesame glaze

    vegan zucchini boats with qunioa

    vegan zucchini boats with qunioa
    • подает: 4 в качестве закуски
    • приготовление: 30 мин
    • приготовление: 40 мин

    Ингредиенты

    Цукини с фаршированной начинкой
  • 2 средних цукини 2 чашки приготовленной (2/3 чашки сухой) киноа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ½-1 острый красный перец чили, мелко нарезанный (отрегулируйте количество по вкусу)
  • небольшой кусочек имбиря, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка сока лайма или рисового уксуса
  • 4 чайные ложки соевого соуса (или тамари для варианта GF)
  • ¼ чайной ложки китайских пяти специй
  • горсть свежего кориандра, нарезанного
  • семян кунжута , обжаренные на противне.
  • Разрежьте цуккини пополам вдоль, зачерпните часть внутренней части шариком для дыни или острой ложкой, чтобы освободить место для начинки. Подготовленные кабачки смазать небольшим количеством масла, приправить солью и перцем.
  • Выложите половинки цукини на подготовленный противень и запекайте 35-40 минут, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся.
  • Тем временем поместите ингредиенты для глазури в очень маленькую кастрюлю. Доведите их до кипения, а затем медленно тушите (я использовал настройку 1 из 6), пока глазурь не загустеет и не превратится в густой сироп.На кипение уйдет около 25-30 минут. Имейте в виду, что как только глазурь остынет, она станет еще более густой, поэтому будьте осторожны, чтобы не уменьшить слишком много. Если вы это сделаете, вы можете вернуть глазурь, добавив несколько капель воды.
  • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на слабом-среднем огне.
  • Добавьте нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, имбирь и красный перец чили и жарьте примерно 3-4 минуты — пока он не станет мягким и ароматным, часто помешивая.
  • Добавьте пять китайских специй и осторожно обжарьте около минуты.
  • Добавить вареную киноа и хорошо перемешать. Заправить соевым соусом и рисовым уксусом.
  • Выложите подогретую смесь киноа на приготовленные лодочки из цуккини. Подавать, сбрызнув соево-кунжутной глазурью, посыпав кунжутом и нарезанным кориандром.
  • Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием. .

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Виды
  • Вышивка
  • Мулине
  • Нитками
  • Разное
  • Советы
  • Схемы
  • Техника
@ 2025 Филиал АНО ВО "Московский институт государственного управления и права" в Псковской области