Ленивые кабачки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим
Описание рецепта:
Блюдо хоть и называется ленивые кабачки, но оно далеко не легкое, наоборот, оно достаточно сытное, и его можно подавать как полноценное блюдо.
А готовится оно быстро, полчаса и очень вкусный и сытный обед или ужин готов. А когда мало времени на приготовления обеда, то это просто находка.
Рецепт приготовления
Шаг 1Лук и морковь мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить сырой рис.
Шаг 2Добавить фарш.
Шаг 3Потушить в течение 10 минут. Добавить, нарезанные крупными кусочками кабачки.
Шаг 4Потушить 5 минут и добавить нарезанный помидор.
Шаг 5Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до момента, пока не будет готовый рис.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!) Напечатать Рецепт: Ленивые кабачки на сковороде. Как приготовить Ленивые кабачки на сковороде?
Просмотров: 3 909
⇐ НазадКабачки с фаршем в духовке. Ленивые Голубцы без капусты
Кабачки с фаршем в духовке или ленивые голубцы без капусты — простой и быстрый ужин. Этот рецепт мне очень напоминает ленивые голубцы, только вместо капусты у нас будет кабачок. Попробуйте приготовить, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях!
Ингредиенты
кабачки (молодые) | 1-2 шт |
---|---|
фарш (свинина + курица) | 800 г |
луковица | 1 шт |
кабачок (в фарш) | 100-150 г |
чеснок | 2-4 зубчика (по вкусу) |
укроп | 3-4 веточки |
паприка (по желанию) | 1/2 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана | 300 г |
кетчуп (или томатный соус) | 1-2 ст.л. |
паприка (по желанию) | щеоптка |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
В миску кладем фарш (у меня курицы со свининой).
К фаршу добавляем:
Мелко нарезанный лук (по желанию, лук можно обжарить на масле)
Рубленный укроп
Измельченный чеснок
Трем на терке кабачок
Солим и перчим по вкусу.
Можно добавить немного паприки для красивого цвета и вкуса.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
Формируем большие котлеты из фарша и укладываем в форму.
Молодой кабачок нарезаем тонкими полупрозрачными лентами при помощи терки Бёрнера (или другой овощерезки) или овощечистки.
Совет
Если кабачок большого диаметра, разрежьте его вдоль пополам или на 4 части для того чтобы его удобно было нарезать при помощи овощечистки.
Оборачиваем котлеты лентами из кабачка, накладывая ленты немного внахлест.Сметанный Соус для заливки.
Сметану смешиваем с кетчупом.
Солим и перчим по вкусу.
Немного разбавим водой до желаемой консистенции.
И запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 40 минут.
Ленивые голубцы без капусты получились очень вкусными красивыми и оригинальными!
Обязательно попробуйте! Нашей семье это блюдо очень понравилось.
На гарнир можно подать все что угодно: макароны, картофель, рис, гречку или то что вы любите.
Зовем скорее всю семью за стол и наслаждаемся вкусным и быстрым ужином!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам чаепития и пусть Ваши Ленивые Голубцы без Капусты или Кабачки в духовке будут вкусными и нежными!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
3 быстрых и вкусных рецепта
Добрый день.
Этой статьей я начинаю новую рубрику в блоге: рецепты диетических блюд. Меня часто спрашивают: «Если я решил перейти на правильное питание, то что мне готовить?» Вот на этот вопрос я и буду отвечать. Постараюсь донести до вас мысль, что если блюдо называется диетическим, то это не означает, что оно не вкусное.
Принцип подбора блюд будет строиться на возможности использования их в качестве завтрака или обеда. То есть, при соблюдении низкоуглеводной диеты, эти рецепты пригодятся вам для приготовления углеводного приема пищи, при котором этих самых углеводов там будет по- минимуму.
Ну а так как сейчас самый разгар овощного сезона, то с них мы и начнем.
Не знаю как у вас, а у нас сейчас в самом разгаре кабачки. Интереснее всего, по моему мнению, делать из них икру, но про это я напишу следующую статью, а сейчас мы будем фаршировать и запекать их в духовке.
Постараюсь давать рецепты с фото и пошагово, чтобы не пропустить ничего важного.
Фаршированные кабачки в духовке кружочками с помидорами и сыром
Предлагаю вам один из самых простых и быстрых рецептов, чтобы не проводить весь день на кухне.
Ингредиенты для начинки:
- Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300гр
- Одна средняя луковица
- Одно яйцо
- 3 помидора средних размеров
- 200 гр сыра твердых сортов
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Для этого положите фарш в глубокую посудину, разбейте в него яйцо, добавьте нашинкованный лук и тщательно перемешайте все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить.
Если не боитесь лишних калорий, то для того, чтобы получилась более нежная начинка, можете добавить кусок булки, грамм на сто, вымоченный в молоке.
После этого накройте блюдо тарелкой или пищевой пленкой отправьте его в холодильник на 15-20 минут, а сами в это время займитесь овощами.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Мякоть из помидоров лучше убрать, чтобы блюдо не получилось излишне «водянистым». Оставьте только «стенки».
Возьмите кабачок и нарежьте его кольцами. Размер тут значения не имеет, чем больше овощ, тем больше поместится начинки.
Кольца должны быть толщиной в 1,5 — 2 см. Если овощ уже сильно зрелый, то можете срезать с него кожуру. Если молодой, то не обязательно
А затем просто вырезаем серединку
При желании, можно полученные кольца предварительно обжарить на сковороде, обмокнув их в тесто. Но, т.к. у нас рецепт диетический, делать мы этого не будем. Но вот посолить надо.
Приступаем к наполнению. Кладем кольца на противень, покрытый бумагой для выпечки и ложкой выкладываем наполнитель в кольца.
Старайтесь выкладывать фарш как можно плотнее, т.к. при запекании мясо «усядет» и может вывалиться из гнезда
Закончив с мясом, делаем помидорные шапки для наших колечек
А закончив с помидорами, засыпаем сверху сыром
Ставим наше творение в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Время готовности- около 20 минут. За это время кабачки должны подрумяниться, сыр расплавиться, я фарш пропечься.
Для убедительности можете проверить готовность, проткнув его вилкой. Он должен быть мягким по всей своей толщине.
Приятного аппетита!
«Лодочки» с сыром
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличие в том, что мы придадим овощам другую форму. Они будут разрезаны вдоль в виде лодочек.
Это изменение немного меняет и порядок приготовления. В этот раз нужно обжарить начинку до того, как отправить ее в духовку. Это связано с тем, что мясная масса будет больше и кабачок может запечься до готовности раньше, чем фарш.
Ингредиенты:
- 3-4 не крупных кабачка
- Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300г
- Одна средняя луковица
- Один помидор средних размеров
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр сыра твердых сортов
- 300гр сметаны
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Моем и разрезаем овощи вдоль.
Вырезаем середину ножом.
И убираем сердцевину ложкой, формируя углубление.
Добиваемся вот такой вот формы.
Теперь берем сердцевины кабачков (надеюсь вы их не выкинули) и нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем мелко нарезанный лук и фарш в течение 5 — 7 минут.
Потом добавляем к ним сердцевины кабачков и тушим еще 15 минут.
Под конец добавляем соль и перец.
А пока все это дело тушится, нарезаем помидор.
Натираем на терке чеснок и сыр.
После того, как фарш немного остынет, добавляем в него помидоры и чеснок.
Размешиваем и вливаем сметану и снова размешиваем.
Получившуюся начинку заправляем в предварительно посоленные лодочки.
И посыпаем сверху сыром.
Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 30 минут достаем лодочки и оформляем зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые фаршированные кабачки быстро и вкусно
Ну и самый быстрый рецепт — ленивый. Нарезали, смешали все в кучу и отправили в духовку.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2-3 шт
- Помидоры — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Куриная грудка — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 100-150 гр
- Рис — полстакана
- Молоко — 150мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Нарезаем кабачки кубиками.
Засыпаем их в глубокую миску и добавляем мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок. Туда же отправляем предварительно промытый рис и зелень.
Кладем мелко нарезанную грудку, присыпаем специями (по желанию) и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем в форму и приминаем.
В отдельной миске взбиваем молоко с яйцом.
Выливаем смесь в форму и сверху обильно засыпаем натертым сыром.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Вот и все. Приятного аппетита!
Ленивые кабачки — 11 ответов на Babyblog
Я снова на Системе-60… и как нельзя кстати конец лета — самое время овощей))) Вот рецептик навеян Ленивыми голубцами…
Не любила я раньше тушенные кабачки за огромное количество сока которое уни выделяют… и рагу так и плавает в нём… а долго выпаривать тож лень или можно слить, но в соке говорят всё самое полездное остаётся… Выход появился — рис) и теперь я готовлю такое частенько). Рецепт ниже:
Нам потребуется кабачек, рис, мяско (это если готовить на себя и ребёнка)
Или если только для себя, то можно добавить вкусняшек типа перчика, чесночка или помидорчик (только советую шкурку всё-таки снять)
Нравится и то, что посуды много не надо пачкать, а в условии отсутствия горячей воды — это вдвойне приятнее. Нарезаем кабачек (я очищаю от кожуры и семечек), добавляем 2 ст. ложки сухого риса (прям из пачки, только промыть, не варить) и фарш, накрываем крышкой и тушим. Я даж масла не добавляю, так как у меня толстостенная сковорода и ничего не пригорает, а сок быстро выделяется и всё тушиться начинает))).
Готовить нужно, до готовности риса — около 30 мин. Результат — вкуснятина без противной воды) Рис впитает в себя весь сок кабачка и вы ничего не выльете и не потеряете ни грамма полезностей)))
Приятного аппетита!!! И хорошего настроения на весь день!!!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.8% | 3283 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.2% | 3167 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.2% | 3111 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 5.5% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.7% | 2000 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2640 г |
Зола | 0.643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.2 мкг | 900 мкг | 2.9% | 5.7% | 3435 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 17857 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.377 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 7.6% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 16.46 мг | 500 мг | 3.3% | 6.4% | 3038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 7.8% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 12.9% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 11.745 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.7% | 3406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 7% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.71 мг | 90 мг | 13% | 25.3% | 769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.8% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 1.735 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6.8% | 2882 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9994 мг | 20 мг | 5% | 9.7% | 2001 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.61 мг | 2500 мг | 8.3% | 16.2% | 1204 г |
Кальций, Ca | 56.02 мг | 1000 мг | 5.6% | 10.9% | 1785 г |
Магний, Mg | 11.79 мг | 400 мг | 2.9% | 5.7% | 3393 г |
Натрий, Na | 36.63 мг | 1300 мг | 2.8% | 5.5% | 3549 г |
Сера, S | 24.75 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.9% | 4040 г |
Фосфор, Ph | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 12.7% | 1550 г |
Хлор, Cl | 21.09 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.8% | 10906 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 6% | 3209 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.9% | 6818 г |
Кобальт, Co | 1.083 мкг | 10 мкг | 10.8% | 21.1% | 923 г |
Марганец, Mn | 0.0845 мг | 2 мг | 4.2% | 8.2% | 2367 г |
Медь, Cu | 24.85 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 4.9% | 4024 г |
Молибден, Mo | 0.793 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2.1% | 8827 г |
Никель, Ni | 0.283 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.456 мкг | 55 мкг | 4.5% | 8.8% | 2239 г |
Стронций, Sr | 1.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 51546 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.3% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.3168 мг | 12 мг | 2.6% | 5.1% | 3788 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
Сахароза | 0.621 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.265 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.458 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.069 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.288 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.487 г | min 16.8 г | 2.9% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.416 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Ленивые беляши из кабачков: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 10.1k. Опубликовано
Если нет желания заморачиваться с тестом, но хочется беляшей, тогда стоит обратить внимание на рецепт приготовления ленивых беляшей. Готовятся они из кабачков и абсолютно любого фарша. Жарить их нужно на сковороде или же запечь просто в духовке.
Готовые ленивые беляши из кабачков с фаршем получаются очень сочными и вкусными. Подать их к столу можно со сметаной, майонезом или же просто посыпав сверху измельченным укропом или петрушкой. Ну и еще один момент – готовые беляши вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Фарш куриный – 70-100 г.
- Кефир или сметана (можно данные ингредиенты заменить яйцом) – 2 ст. л.
- Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
- Масло растительное (лучше использовать без выраженного запаха) – для жарки.
Как приготовить:
1. К мясному фаршу добавьте соль и черный молотый перец. Очень хорошо его перемешайте рукой.
Если мясо у вас целым куском, тогда предварительного его вымойте, нарежьте на более мелкие кусочки. Затем уже перекрутите в чаше блендера или через мясорубку.
2. Кабачок вымойте, очистите ножом для овощей кожуру, натрите овощ на крупной терке.
Если образуется много кабачкового сока, тогда сдавите овощ рукой, а сок обязательно слейте.
3. Добавьте к натертой массе соль, перец черный молотый и кефир или же вбейте куриное яйцо.
4. На сковороде хорошо разогрейте масло растительное. Выложите часть кабачковой массы.
5. В центр выложите мясной фарш. Достаточно будет буквально 0,5-1 ч. ложки мясного фарша на каждый беляш.
6. Затем выложите оставшуюся кабачковую массу. Аккуратно подровняйте края беляшей ложкой.
7. Жарьте ленивые беляши на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Чтобы беляши не прилипали к дну сковородки, используйте ту, которая имеет антипригарное покрытие.
8. Выложите готовые ленивые беляши из кабачков на красивое и яркое блюдо. Подайте их к столу и не забудьте рядом поставить пиалу со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Рецепт «Лапши» из цуккини | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
Мини-рецепт лазаньи с кабачками | Низкоуглеводный
Здоровая, сырная лазанья из цуккини с низким содержанием углеводов, приготовленная из всех замечательных ингредиентов традиционной лазаньи, но без лапши. Замените пасту тонко нарезанной лапшой из цукини и наслаждайтесь вкусным блюдом без глютена на одну порцию.
Я получаю много запросов от читателей о легком и удобном меню на одну порцию, и этот сырный рецепт лазаньи с кето цукини — наш последний.
Если вы придерживаетесь кето, низкоуглеводной или безглютеновой диеты, то этот рецепт для вас. Лазанья из кабачков также не содержит пшеницы, низкокалорийна и невероятно ароматна.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
СВЯЗАННЫЙ: Идеи рецептов пустого гнезда — радость готовки для двоих
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- цуккини
- оливковое масло
- нарезанный лук
- чеснок
- говяжий фарш или индейка
- итальянская приправа
- соль
- черный перец
- томатный соус
- сыр рикотта
- сыр пармезан
- сыр моцарелла
Способы использования остатков ингредиентов см. Ниже.
Как высушить лапшу из цуккини
- Начните с нарезки 1 небольшого цуккини тонкими полосками. Сделать это можно вручную острым ножом или с помощью мандолины.
- Положите полоски кабачков на длинную разделочную доску или противень и слегка посыпьте их солью. В кабачках много воды. Когда вы солите кабачки, соль вытягивает воду из овощей и одновременно слегка приправляет их.
- Дайте полоскам цукини постоять в покое примерно 10 минут.По истечении этого времени хорошо просушите кабачки бумажным полотенцем.
Как приготовить лазанью
- Нагрейте духовку : Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 C).
- Обжарьте мясо : Приготовьте мясо, лук, чеснок и приправы на сковороде среднего размера.
- Приготовить соус : добавить томатный соус и тушить.
- Смешайте сыры : В небольшой миске смешайте рикотту и немного сыра пармезан.
Совет для профессионалов: приготовьте вегетарианскую лазанью, не прибегая к мясу.
Как собрать лазанью с кабачками
- Выложите несколько ложек мясного соуса на дно блюда. Затем выложите дно блюда лапшой из кабачков. Слой с 1/2 мясной смеси, затем 1/2 смеси с рикоттой и сверху тертым сыром моцарелла. Повторите то же самое, добавив еще один слой полосок цукини и оставшуюся часть мясного соуса, смеси рикотты и сыра моцарелла.Завершите приготовление последним слоем полосок цукини и полейте оставшимся томатным соусом, сыром моцарелла и пармезаном.
- Поместите форму для запекания на противень и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 30 минут или до тех пор, пока верхний слой сыра не растает.
Полезные советы
- Размер формы для запекания определяет, сколько слоев вы можете добавить. Для этого рецепта лазаньи из цукини я использую 5-дюймовую форму для запекания, и я могу получить один слой начинки между лапшой из цукини.
- Размер формы для выпечки, которую я использую, вмещает 16 унций. Его размеры: 5 дюймов на 5 дюймов и высота 1 3/4 дюйма.
- Для этого рецепта также можно использовать форму размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма. С формой для выпечки хлеба вы сможете добавить дополнительный слой.
- Этот рецепт рассчитан на одну большую порцию или может быть идеальным блюдом для двоих, если подается с салатом или другим гарниром.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Чтобы увидеть образцы посуды, используемой в One Dish Kitchen, посетите страницу нашего магазина.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта лазаньи из цуккини, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- Цукини : Лапша из цуккини с чесноком и креветками, овощные энчиладас, жареные овощные макароны
- Лук : запеченное филе рыбы, чили индейки, креольские креветки
- Говяжий фарш : шведские фрикадельщики
- Сыр Рикотта : Тосты Капрезе, Запеченный Зити, Лазанья
- Сыр Пармезан : Чипсы Пармезан, Соус Альфредо, Гигантские итальянские фрикадельки
- Сыр Моцарелла : Пармезан из баклажанов, Пицца из французского хлеба Маргерин из курицы
Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).
Кабачки нарезать очень тонкими ломтиками продольно. Положите полоски цукини на длинную разделочную доску или противень и слегка посыпьте их солью. Дайте полоскам кабачков постоять в покое 10 минут. По истечении этого времени обсушите ломтики кабачков бумажным полотенцем.
Чтобы приготовить мясной соус, разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты, периодически помешивая.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте, периодически помешивая, еще минуту.
Добавьте в сковороду говяжий фарш и посыпьте мясо итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте говяжий фарш, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте 1/2 стакана томатного соуса, убавьте огонь до минимума и тушите соус в течение 3 минут.
Тем временем перемешайте рикотту и 2 столовые ложки сыра пармезан в небольшой миске. Отложите миску в сторону.
- Чтобы приготовить лазанью из цуккини, намажьте 3 столовые ложки соуса на дно небольшой формы для запекания, слегка смазанной маслом.Выстелите дно формы для запекания ломтиками цукини. Сверху на цуккини полейте 1/2 мясного соуса, затем 1/2 смеси рикотты и 1/4 измельченной моцареллы.
Повторите это действие, добавив второй слой ломтиков цукини, мясной соус, смесь рикотты и 1/4 стакана моцареллы.
Если в вашей форме для запекания есть место, сверху выложите последний слой лапши из кабачков, оставшиеся 1/4 стакана томатного соуса и оставшиеся сыры. Если у вас нет места для цуккини, добавьте только оставшийся соус и сыр.
Поставьте в духовку и запекайте 30 минут или пока сыр не растает.
- 2 средних цуккини
- 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных (или по вкусу)
- 3/4 стакана (75 г) сыра пармезан (приблизительно)
- кошерная соль, по вкусу
- перец черный, по вкусу
- 1/4 чайной ложки (1.25 мл) хлопья красного чили
- Нарежьте цуккини спиралями или нитками лапши, используя спирализатор для овощей или нож для очистки жульена. Отложите лапшу.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопить масло, затем добавить чеснок. Готовьте чеснок, пока он не станет ароматным и полупрозрачным, около 30 секунд. Не позволяйте чесноку подгореть. . Добавьте лапшу из кабачков и готовьте до готовности, примерно 3-5 минут. Лапша из цукини готовится очень быстро, поэтому попробуйте прядь во время готовки и решите, насколько твердой или «аль-денте» вы хотите цукини.Не пережаривайте лапшу из цуккини, иначе она превратится в кашу.
Снимите сковороду с огня, добавьте сыр пармезан и обильно приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте хлопья чили и подавайте теплым.
- подает: 4 в качестве закуски
- 2 средних цукини 2 чашки приготовленной (2/3 чашки сухой) киноа
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ½-1 острый красный перец чили, мелко нарезанный (отрегулируйте количество по вкусу)
- небольшой кусочек имбиря, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка сока лайма или рисового уксуса
- 4 чайные ложки соевого соуса (или тамари для варианта GF)
- ¼ чайной ложки китайских пяти специй
- горсть свежего кориандра, нарезанного
- семян кунжута , обжаренные на противне.
- Разрежьте цуккини пополам вдоль, зачерпните часть внутренней части шариком для дыни или острой ложкой, чтобы освободить место для начинки. Подготовленные кабачки смазать небольшим количеством масла, приправить солью и перцем.
- Выложите половинки цукини на подготовленный противень и запекайте 35-40 минут, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся.
- Тем временем поместите ингредиенты для глазури в очень маленькую кастрюлю. Доведите их до кипения, а затем медленно тушите (я использовал настройку 1 из 6), пока глазурь не загустеет и не превратится в густой сироп.На кипение уйдет около 25-30 минут. Имейте в виду, что как только глазурь остынет, она станет еще более густой, поэтому будьте осторожны, чтобы не уменьшить слишком много. Если вы это сделаете, вы можете вернуть глазурь, добавив несколько капель воды.
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на слабом-среднем огне.
- Добавьте нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, имбирь и красный перец чили и жарьте примерно 3-4 минуты — пока он не станет мягким и ароматным, часто помешивая.
- Добавьте пять китайских специй и осторожно обжарьте около минуты.
- Добавить вареную киноа и хорошо перемешать. Заправить соевым соусом и рисовым уксусом.
- Выложите подогретую смесь киноа на приготовленные лодочки из цуккини. Подавать, сбрызнув соево-кунжутной глазурью, посыпав кунжутом и нарезанным кориандром. Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием. .
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Основное блюдо
Ключевые слова: лазанья, низкоуглеводная
Порций: 1 порция
калорий: 782 ккал
Калорий: 782 ккал | Углеводы: 39 г | Белки: 92 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 2668 мг | Калий: 1881 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1715 МЕ | Витамин C: 40,8 мг | Кальций: 995 мг | Железо: 8,4 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.Рецепт лапши из кабачков Чеснок, сливочное масло, сыр пармезан, низкоуглеводный кето
Рецепт лапши из кабачков палео и кето
Этот рецепт лапши из кабачков — восхитительные овощные пряди с низким содержанием углеводов, потому что в них гораздо меньше углеводов из обычных макарон. Это палео- и кето-дружественная лапша из кабачков. Вот наш самый популярный рецепт лапши из цукини, потому что нашим читателям он очень понравился. Это также отличный рецепт лапши из кабачков кето.
Вы не пропустите макароны с этим рецептом здоровой лапши из кабачков .Свернутые по спирали цуккини, приготовленные идеально нежно, — излюбленный способ здорового питания. Это без глютена и без углеводов. Если вам нужен простой и легкий рецепт пасты с чесноком, маслом и пармезаном, попробуйте его с зудлс или пастой из цуккини. Мы подали этот рецепт легкой лапши из кабачков многим друзьям и родственникам. Возможно, некоторые люди будут подозревать, но как только они наконец попробуют это, им это понравится.
Видео: Рецепт лапши из кабачков с низким содержанием углеводов:
Наш рецепт лапши из цуккини — это всего лишь базовый рецепт, но его можно адаптировать по своему усмотрению.Например, вы можете добавить немного колбасы, помидоров или овощей, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и меню. Поскольку эту лапшу из кето-цукини так легко приготовить, возможности безграничны. Наконец, что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. А главное, вкус потрясающий!
Как приготовить лапшу из кабачков?
Во-первых, всем нравится вкус этого рецепта лапши из цуккини, и они не упускают из виду обычные крахмалистые макароны. Во-вторых, существует множество отличных инструментов, которые помогут вам быстро и легко превратить цукини в лапшу.Используя простой овощной спирализатор или овощечистку для жульена, для этого простого блюда потребуется всего лишь несколько ингредиентов.
Ниже приведены еще несколько отличных инструментов, которые помогут вам превратить свежие цукини в лапшу с низким содержанием углеводов и кето-цукини!
наш любимый овощной спирализатор здесь
эта простая ручная овощечистка тоже отлично работает!
люблю лапшу из кабачков!
Щелкните здесь, чтобы увидеть это удивительное -> Рецепт чау-мейн с зудли
Наша супер популярность -> Тайская лапша Zoodle
Вам понравится -> Рецепт куриных зудлов с чесноком и альфредо
Всегда восхитительно -> Вкусная итальянская лапша с кабачками
Наконец, вот лучшие рецепты лапши с цукини -> Более здоровые рецепты, отличные рецепты курицы и популярный рецепт тайской лапши с цукини.
Распечатать рецептЛапша из цуккини с чесночным маслом и пармезаном
Используя простой спирализатор для цукини или овощечистку для жульена, это простое блюдо требует всего лишь нескольких ингредиентов. Это всего лишь базовый рецепт, который можно адаптировать по своему усмотрению. Добавьте колбасы, помидоры или больше овощей, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и меню. Что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. Вкус потрясающий!Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Порций: 2 порции
калорий: 283 ккал
Ингредиенты
Инструкции
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Питание
Калорий: 283 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 720 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 35.6 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 1 мг
.
Веганские лодочки из цуккини с киноа
Сегодняшний рецепт напоминает блюдо фьюжн — результат хронической нерешительности, которая мучила меня с детства 😉. Поскольку в наши дни погода явно летняя, в нашем местном овощном магазине начали продаваться груды красивых молодых кабачков. Как только я их увидел, мне пришлось купить.
Моя первоначальная идея заключалась в том, чтобы приготовить завихрение из фаршированных цуккини в средиземноморском стиле, включая томатный соус, каперсы, петрушку, цедру лимона и т. Д.но потом мне очень понравились некоторые азиатские ароматы … Я разорвался.
Наконец, я решил отбросить осторожность и объединить две идеи вместе. У меня также было много вареной киноа, о которой я совершенно забыл, в задней части холодильника, и, как только я ее обнаружил, я понял, что она станет жертвой моего эксперимента с кабачками.
Итак, это блюдо представляет собой запеченные в духовке цукини, фаршированные киноа, приправленные чили, чесноком, имбирем и оттенком китайских пяти специй, и подаются с моросящим глазурью соево-кунжутной глазурью и небольшим количеством свежего кориандра.
Честно говоря, я сначала немного опасался, но нам обоим очень понравилось это творение. Я надеюсь, ты тоже не справишься!
PS: Если вы делаете мои веганские лодочки из цуккини, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!