Кофе по-ирландски (Irish Coffee) — как приготовить: рецепт с фото
Историю создания кофе по-ирландски можно попытаться изложить совсем просто – бармен увидел стучащих зубами от холода пассажиров и, испытав мгновенное озарение, добавил в уже приготовленный напиток виски. И не полез в карман за ответом на вопрос гурмана, что это, мол, за кофе такой. Ирландский, какой же ещё.Но это будет неправильная история. Алкоголь в кофе добавляли и раньше, с середины XIX века известны венские, французские, германские и датские кофейные коктейли со сливками в разных вариациях. Но ни один из них не получил и сотую долю популярности, выпавшей Сaife Gaelach, если по-ирландски, уроженцу Зелёного острова.
Так что начнём мы с авиации, раз уж Айриш упоминается в её истории.
Регулярные полёты в Европу из США через Атлантику в 30-х и начале 40-х совершались на гидросамолётах, что было хорошо на случай вынужденной посадки. От канадского Ньюфаундленда до ближайшей европейской земли – Ирландии — 3000 километров над океаном. В зависимости от погодных условий полёт мог длиться от 10 до 18 часов. Конечно, это не было ездой в кузове грузовика, но изрядно утомляло. А тогдашнее отсутствие герметизации пассажирских кабин делало температуру в них не вполне комфортной. Тряска в холоде с воздушными ямами, если уж буквально.Фойнс, ирландский порт на реке Шаннон, существовал с 1837 г., и оказался идеальным местом для приёма летающих лодок сразу после пересечения океана для дозаправки после 10-15 часов полёта. Шаннон хорошо видна с воздуха и в этом месте пряма и широка, гидросамолёты садились и взлетали без проблем. Пассажиров на катерах доставляли на берег, пока самолёты дозаправлялись и проходили осмотр.
Читайте также: история происхождения кофе
Вынужденные коротать это время в здании аэропорта, пассажиры достаточно быстро добирались до аэропортовского ресторана. В тот день вообще был тяжёлый случай – американский самолёт через несколько часов после взлёта вернулся в Фойнс из-за погодных условий, и пассажирам предстояло через какое-то время начать всё сначала. Так что бармен кроме мастерства в своём деле оказался хорошим психологом.
Джо Шеридан
Бармен-психолог. Родившийся в 1909 г. в маленьком городке, в небольшой (6 сыновей) по ирландским меркам семье, после смерти отца вместе с семьёй перехал в столицу Ирландии Дублин, и работал в ресторане. А Фойнс расположен на другом конце острова в 250 км, и был бы законченной глухоманью, если бы не аэропорт, который сделал это место поинтереснее Дублина, для Шеридана так точно. И, когда у Брендана О’Регана в 1943 г. появилась вакансия в аэропортовском ресторане, Шеридан отправил ему своё резюме, пространное, детальное и хорошо аргументированное: «Сэр, я человек для этой работы. С уважением, Джо Шеридан». И был принят после собеседования. В этом же году он создал кофе по-ирландски, а после закрытия Фойнса в 1945 г. вместе с персоналом перебрался в аэропорт Ринеанну, где напиток стал чем-то вроде официального для встречи по прилёту.В 1952 г. Джо эмигрировал в США, где работал в сан-францискском кафе «Buena Vista» до свой смерти в 1962 г.
10 ноября 1952 года кофе по-ирландски начал своё шествие по США. С самого начала не получалось воссоздать ирландский метод плавания сливок поверх кофе. Группе помог тогдашний мэр города и по совместительству владелец молочного производства Джордж Кристофер, подсказавший, что сливки надо выдерживать не менее 48 часов.
Кардинально вопрос решил Кепплер, пригласивший Джо Шеридана на работу в «Buena Vista».
Джо согласился, и дело пошло, напиток начал завоёвывать популярность. Вот, например, драматург Артур Миллер с женой за дегустацией Айриш.
Вернее, это Мерилин Монро с мужем, но да, дегустация Айриш.
Делаплан, в свою очередь, популяризировал напиток, часто упоминая его в своей колонке, которая широко читалась по всей Америке. Он стал в истории Айриш Шериданом №2. По его подсчётам только «Buena Vista» подала за 35 лет более 30 миллионов напитков. Сегодня там делают около 2000 бокалов в день.
25 января каждого года отмечается международный День Айриш кофе.
Легендарный, всемирно известный, популярный… Что же в нём такого?
Давайте посмотрим.1. Кофе
Особой конкретики по сорту, использовавшемуся в тот день, нет. Чёрный, и всё. Джо умер, указаний на этот счёт не оставил. Но свежеобжаренный и свежемолотый – это точно. Из сегодняшних общих предпочтений упоминаются колумбийские моносорта светлой обжарки или купажи для французской обжарки. В качестве индивидуальных предпочтений встречался индонезийский Sumatra Silimakuta.2. Сахар
Коричневый сахар, или Демерара является стандартом для ирландского кофе, так как дает богатые карамельные ноты. Назван по имени не очень большой реки в Гайане (государство рядом с Бразилией), откуда впервые попал в Европу. Сегодня основное производство на о.Маврикий в Индийском океане, а также на рафинадных заводах Великобритании и Канады. Натуральный коричневый тростниковый сахар, яркого жёлтого цвета, крупные кристаллы, тонкий изысканный вкус и аромат тропических цветов. В отличие от сахара-рафинада не обрабатывается серной кислотой и стоит особняком в семействе коричневых сахаров.3. Виски
Слово среднего рода. Напиток должен быть произведён и выдержан в Ирландии не менее трёх лет в дубовых бочках не более 700 л, крепость не менее 40⁰. При производстве к дистилляту добавляется только вода и красная карамельная окраска, не меняющие цвет, аромат и вкус. Традиционно пишется с «е», Irish whiskey, может продаваться как «Irish whisky».В отличие от кофе здесь выраженная конкуренция за место в бокале Айриш. Jameson, Tullamore, Bushmills, Glendalough Double Barrel Single Grain и многие другие к вашим услугам.
4. Сливки
Жирность не менее 30%, иначе не взобьются, свежие. Очень скептическое отношение к сливкам из баллончиков.Посуда и принадлежности:
1. Бокал или чашка для Айриш, несмотря на конкретную функциональность, дали простор творчеству изготовителей, и мы можем увидеть сотни изделий – от простеньких до замысловато очерченных и украшенных.
Вот бокал наиболее распространённой формы сегодня. Как видите, со времён Шеридана в Фойнсе произошли небольшие изменения.
2. Принадлежности для приготовления кофе
3. Две барных ложки для сливок
Приготовление
- 1. Залить горячую воду в бокал, прогреть 30 секунд, слить
- 2. Быстро добавить в бокал 2 чайных ложки сахара Демерара
- 3. Немедленно залить 120-180 мл горячего кофе и хорошо размешать, чтобы растворить сахар.
4. Добавить 45 мл ирландского виски и перемешать.- 5. Добавить взбитые сливки сверху, нанося одной ложкой на спинку другой, над поверхностью кофе, чтобы сливки оставались на плаву
Все шаги выполняются без пауз один за другим, и очевидно, что здесь требуется заблаговременно их подготовить и согласовывать по времени. Горячая вода, приготовленный кофе, взбитые сливки. Важен визуальный контраст чёрно-белого в стакане и эстетика взбитых сливок.Айриш подаётся на блюдце, выпивается через слой крема. И никаких ложек.
Настройка собственного Айриш:
- Кофе горячий. Готовится всеми применяемыми методами. Если вы хотите замаскировать его аромат – используйте более светлую обжарку, а также больше сахара и сливок. Если вы предпочитаете более сильный аромат кофе: выберите более легкое виски, «Jameson» или «Powers».
- Сливки холодные. Всё-таки никаких сливок из баллончика.
- Сахар очень хорошо размешивать, это помогает сливкам держаться на поверхности.
- Виски надо согласовывать по вкусовому профилю с запланированным вариантом сливок и подсластителя. «Glendalough Double Barrel Single Grain» придаёт напитку пикантность (не реклама).
- Если виски не хорош сам по себе, он не будет хорош в напитке.
- Если для вас Айриш – прежде всего коктейль — удвойте виски (может понадобиться больший бокал).
- Если вы хотите добавить ароматизаторы — используйте любой вкус, отличный от кофе.
- Если вы хотите более тонкий вкус — взбивайте тяжелые сливки с сахарной пудрой и 15 г сиропа.
- Использование жидких подсластителей — мёд, сироп – меняет консистенцию напитка. Ваш напиток будет течь по — другому.
Немного грустного
Из песни слов не выкинешь, в какой-то момент Шеридан №2 – Стэн Делаплан и его партнёры устали от этого напитка. Его действительно было очень много в их жизни. Тогда и родилась фраза, что проблема с ирландским кофе заключается в том, что он разрушает три хороших напитка: кофе, сливки и виски. Делаплан ушёл из жизни в 1988 г., и даже в последний день вышла его статья с воспоминаниями о районе Норт Бич.А в конце послушаем двух замечательных девушек
« Айриш, кофе по-ирландски… страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой Айриш.»
Наталья Крайнер, писатель, «Хорошо, наверное, может быть»
«Заурядный кофе, дешёвое виски и мягкие сливки из баллончика вряд ли заставят лепреконов постучаться в вашу дверь»
Felicity Cloake, ведущая колонки «How to Make the Perfect» в «Gardian».
Думаем, Джо бы с ними согласился.
Ирландский кофе (кофе по-ирландски) – рецепт коктейля
Айриш кофе (кофе по-ирландски) – один из самых вкусных коктейлей, который одновременно нравится, как ценителям алкоголя, так и любителям кофе. Проблема в том, что добиться традиционного вкуса напитка можно только в случае правильного подбора ингредиентов и точного соблюдения рецепта.
Выбрать кофе и сливки для ирландского кофе нам помогли коллеги сайта КофеФан, за что им отдельная благодарность. Мы же научили их взбивать сливки в шейкере и пользоваться барной ложкой.
Историческая справка
До начала 50-х годов XX века авиаперелёт из Европы в Америку длился 18 часов в негерметичном и неотапливаемом салоне гидроплана – самолеты тех лет были ненадежны, часто ломались в воздухе, поэтому требовалась возможность экстренной посадки на воду.
Гидроплан Boeing 314, дальность — 6000 кмДля перелета через Атлантику пассажиры из Европы прибывали в транзитный ирландский аэропорт Шеннон, затем их перевозили в портовой город Фойнс, в котором был терминал для гидросамолетов.
В Аэропорту Шеннон часто бывали всемирно известные политики, бизнесмены, деятели культуры и журналисты. Чтобы почтенная публика была довольна обслуживанием, администрация наняла для работы в ресторане аэропорта известного шеф-повара из Дублина Джозефа Шеридана.
Однажды вечером 1943 года из-за непогоды следовавший в США самолет вернулся обратно. Пассажиры несколько часов провели в воздухе и сильно замерзли, их нужно было срочно согреть. Джозеф Шеридан предложил клиентам горячий кофе с виски и сливками по недавно придуманному им рецепту. Одному из пассажиров угощение так понравилось, что он спросил: «Это бразильский кофе?», Шеридан ответил: «Нет, ирландский».
С тех пор ирландский кофе стал фирменным напитком аэропорта. В 1951 году айриш кофе попробовал Стентон Делаплейн – журналист газеты San Francisco Chronicle. После возращения в США Делаплейн рассказал об удивительном кофе своему другу – Джеку Кепплеру, который владел баром Buena Vista.
Автор рецепта Джо ШериданПосле долгих экспериментов по смешиванию ингредиентов Кеплер нашел идеальные пропорции и метод приготовления. За пару месяцев ирландский кофе превратил Buena Vista в самый посещаемый бар Сан-Франциско, а с 1952 года готовить коктейль в заведении начал лично автор рецепта – Джозеф Шеридан, переехавший жить в США. Бар работает до сих пор, рекорд – 6000 выпитых порций кофе по-ирландски в сутки.
Мерлин Монро впервые пробует ирландский кофеПравильные ингредиенты
Кофе
Для приготовления айриш кофе требуются зерна арабики средней степени прожарки (Венская или чуть светлее), желательно с шоколадными нотками, например, индийский сорт Plantation A. Купажи с робустой в составе слишком горькие.
Способ заваривания кофе не имеет принципиального значения, подойдет двойной эспрессо, заваренный в джезве (турке), френч-прессе или пуровере, лишь бы не растворимый. Оптимальным вариантом считается френч-пресс. Степень помола зависит от метода приготовления.
Виски
Можно использовать любую марку ирландского виски без торфяных и дымных ноток: Jameson, Bushmills, Connemara, Finnegan, St. Patrick и др. Выдержка не имеет принципиального значения, поскольку в смеси с кофе и сливками эти едва уловимые оттенки теряются.
Желательно добавлять теплый виски (предварительно подогреть на водяной бане) или комнатной температуры, тогда ингредиенты лучше смешиваются, а коктейль дольше остается горячим.
Сливки
Самый проблемный ингредиент, вызывающий споры. Нужны свежие сливки 20-30% жирности, можно взять и 10%, но вкус коктейля будет не таким насыщенным. Невзбитые сливки опускаются на дно и под воздействием виски свертываются в комки. Но сливки из баллончика тоже далеко не лучший вариант.
Иногда на фотографиях ирландский кофе изображают с высокой шапкой сливок. Это не соответствует классическому варианту, поскольку коктейль принято пить сразу после приготовления без перемешивания ложкой или соломинки. Если сливочная пена слишком высоая, выпить айриш кофе и не испачкаться очень сложно. Вот почему опытные бармены отказываются от сливок из баллончика, предпочитая обычные жидкие.
Сливки для айриш кофе взбивают холодными (+3-5 °C) до появления однородной пластичной пены, затем тонкой струей наливают в бокал, а не укладывают ложкой. В домашних условиях для взбивания до нужной консистенции вместо блендера лучше взять обычный кухонный венчик.
Бармены взбивают сливки в шейкере, наполненным льдом. Недостаток этого метода – сливки слегка разбавляются водой, поэтому чем выше жирность, тем лучше. С 10% не советуем даже пробовать.
Сахар
Тростниковый сахар быстрее растворяется в виски, это предпочтительный вариант. Для замены подойдет свекольный и даже рафинад, но в процессе приготовления нужно следить, чтобы сахар полностью растворился.
Бокал
Айриш кофе подают в специальном, созданном именно для этого коктейля, стеклянном бокале с ручкой.
Специальный бокалКлассический рецепт ирландского кофе
Состав и пропорции:
- горячий черный кофе – 80 мл;
- ирландский виски – 40 мл;
- взбитые сливки – 30 мл;
- тростниковый сахар – 1 чайная ложка (по желанию).
Технология приготовления
1. Прогреть бокал паром кофемашины или просто налив немного горячей воды.
2. Взбить сливки до появления однородной стойкой пены.
3. Сварить черный натуральный кофе любым способом, при необходимости профильтровать через кофейный фильтр, чтобы удалить остатки взвеси.
4. Вылить из бокала воду, добавить горячий кофе и сахар. Проследить, чтобы сахар полностью растворился.
5. Влить в кофе виски. Перемешать.
6. С помощью барной ложки, по лезвию ножа или по перевернутой ложке тонкой струйкой добавить сливки так, чтобы они легки на поверхности равномерным слоем.
7. В традиционном варианте готовый коктейль ничем не украшают, подают горячим и пьют небольшими глотками.
Ирландский кофе – рецепт приготовления
Скорее всего если вы попали на эту страницу, значит вы искали необходимый рецепт для приготовления ирландского кофе. Поэтому не смею вас задерживать и отвлекать. Давайте сразу перейдем к рецептам кофейного напитка с алкоголем, носящим гордое звание “ирландского кофе” (Irish coffee).
Ирландский кофе – рецепт приготовленияЧтобы приготовить ирландский кофе вам понадобится:
- 40 грамм ирландского виски
- 170 грамм горячего кофе
- 2 чайных ложки коричневого сахара
- взбитые сливки
- стеклянный кофейный стакан на ножке или обычная кофейная кружка
- ложка
- мерный стаканчик
Ирландский кофе – Рецепт приготовления:
- Нагрейте стакан или кружку. Подержите стакан или кружку под слабой струёй горячей воды, чтобы нагреть её до комнатной температуры или чуть теплее. Затем вытрите досуха.
- Добавьте в стакан коричневый сахар
- Налейте в стакан виски и горячий кофе, оставив наверху немного места для взбитых сливок.
- Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавьте взбитые сливки. Выдавите или выложите ложкой немного взбитых сливок, чтобы они свободно лежали на поверхности напитка.
- После этого не размешивайте напиток: потягивать горячий кофе через слой взбитых сливок намного вкуснее, кроме того, под сливками кофе дольше остаётся горячим.
История происхождения ирландского кофе
О происхождении ирландского кофе существует несколько версий.
По одной из них кофе был придуман Джозефом Шериданом, работая в баре ирландского международного аэропорта «Шаннон», он в один зимний холодный день добавил в кофе виски, для того чтобы этим напитком согреть пассажиров прибывших из США. Когда они, благодарные ему, спросили, как называется этот кофе, Джозеф ответил, что это Ирландский кофе.
С годами рецепт ирландского кофе был доработан, и нынче этот напиток представляет собой симбиоз кофе, виски и густых нежных сливок. А подают его не в традиционных кофейных чашках, а в так называемых Irish-бокалах на ножке, изготовленных из прозрачного стекла. Надо отметить, этот нюанс придает процедуре кофепития особый шарм.
Как айриш кофе готовят сами ирландцы. Видео
А здесь хозяин ресторана ”lacrema” в Израиле рассказывает в подробностях свой вариант приготовления знаменитого напитка.
Хороший рецепт, но к Айриш кофе он не имеет никакого отношения
Рецепт кофе по-ирландски, фото — Рецепты
Рецепты кофе по-ирландски
Обязательными составляющими напитка является крепкий натуральный молотый кофе, сваренный на огне в турке либо двойной эспрессо, ирландский виски и взбитые сливки. Допускаются вариации со специями.
Оригинальный рецепт кофе по-ирландски:
- Сварите в турке крепкий кофе.
- Подогрейте кофейный бокал на пару, чтобы он не лопнул от кипятка.
- Обжарьте на сухой сковороде сахар до карамельного цвета.
- Кофе налейте в бокал, всыпьте сахар и размешайте до полного растворения.
- Взбейте в шейкере сливки с кубиками льда.
- Добавьте виски, сверху – взбитые в пену сливки.
Полужидкие сливки вливают по лезвию ножа, аккуратно, чтобы они не мешались с кофе. Взбитые в плотную пену выкладывают ложкой, можно даже с горкой. Как видно на фото, кофе по-ирландски чётко разделён на несколько слоёв.
Если необходимо приготовить 2 порции, ингредиенты умножьте на 2. Количество алкоголя и крепость кофе можно изменять по вкусу.
Ароматный кофе с корицей :
- вода – 100 мл.
- натуральный молотый кофе – 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- ирландский виски – 30 мл.
- сливки взбитые – 35 мл.
- молотая корица – по вкусу
В турке сварите крепкий кофе, его концентрацию можно менять в зависимости от своих предпочтений, как и количество сахара. Добавьте в него щепотку корицы и дайте минутку настояться в турке. В кофейный бокал насыпьте сахар, влейте виски и перемешайте до растворения сахара. К содержимому добавьте горячий кофе, перемешайте, украсьте верх облачком хорошо взбитых сливок, поставьте в бокал палочку корицы.
Если не боитесь трудностей и есть свободное время, приготовьте традиционный вариант ирландского кофе:
- эспрессо – 100 мл.
- ирландский виски – 30 мл.
- взбитые сливки – 3 ст.л.
- коричневый сахар – 3 ч.л.
В свежесваренный эспрессо положите 2 ложки сахара и размешайте до растворения. Налейте виски в бокал и подогрейте над паром или на спиртовке. Подожгите виски. Половину кофе вылейте в бокал, смешав с алкоголем. Сверху выложите слой сливок, посыпьте 1/3 частью сахара. Оставшийся эспрессо смешайте со сливками, должна получиться густая консистенция. Аккуратно вылейте в бокал.
Этот вариант кофе получается очень красивым, сладким, с насыщенным кофейным вкусом.
Читать далее: как приготовить кофе с кардамоном
Рецепт кофе по-ирландски — Кофемания
Поистине не только люди имеют богатую историю. Всё то, что создаётся людьми и природой, также обладает огромной исторической базой. Богатой историей может похвастаться и кофе.
Как появился такой напиток, как кофе по-ирландски? Дело было вот в чём. Во времена Второй Мировой войны в небольшом ирландском городке приземлился самолёт с пассажирами. Пассажиры весьма замёрзли после перелёта, и им нужно было согреться. Конечно же, ничего более согревающего, чем кофе, человек ещё не придумал.
Пассажиры самолёта зашли в самый обыкновенный, местный ирландский паб. Именно в этом пабе работал бармен, автор популярного в наше время, рецепта ирландского кофе. Имя этого бармена – Джордж Шеридан. Именно Джо Шеридан и налил путникам свой фирменный кофе, который согрел пассажиров лайнера и вернул им силы.
Сразу же после этого у пассажиров последовал вопрос, адресованный Шеридану: почему именно после этого кофе они тут же согрелись и получили массу приятных ощущений? Почему тепло от этого кофе практически сразу распространилось по всему телу? Известный бармен тут же сказал путникам свой секрет, ничего от них не тая. Всё дело в нескольких каплях настоящего ирландского виски и свежих, натуральных сливках.
Эта история дала толчок росту популярности этого особого рецепта кофе по-ирландски.
Как подавать ирландский кофе или кофе по-ирландски
Ирландский кофе принято подавать по-особому, не как все остальные виды кофе. В ирландских барах принято подавать кофе в особых айриш – бокалах, которые чем-то напоминают пивные кружки.
Эти бокалы предназначены для того, чтобы не обжигаться, так как ирландцы любят пить кофе, пока он горячий.
Классический рецепт ирландского кофе
Компоненты, необходимые для приготовления классического ирландского кофе:
- 25 мл ирландского виски
- две столовые ложки сахара
- 250 мл натурального молотого кофе
- коровьи сливки 25% жирности.
Сперва бокал ополаскивается холодной. Затем по порядку наливается виски, насыпается сахар, наливается молотый кофе, сверху заливается тонким слоем сливок – и на этом классический кофе по ирландскому рецепту готов!
Ирландский кофе по-домашнему
Необходимые ингредиенты:
- 10 мл фруктового ликёра
- 250 мл натурального молотого кофе
- 1,5 столовые ложки 15% сливок.
Для начала следует приготовить кофе. Затем в айриш вливается нужное количество ликёра, после чего ликёр перемешивается с кофе. Потом взбиваются сливки и равномерным слоем наливаются на смесь кофе и ликёра. Это вкусно!
Некоторые тонкости приготовления ирландского кофе
1. Первое, что нужно учитывать при изготовлении ирландского кофе, это то, что виски в нём должно быть чуть-чуть в отличие от гляссе. Напиток называется «ирландский кофе», поэтому от него не должно пахнуть спиртом.
2. Сливки в данном напитке обязательно должны присутствовать, чтобы смягчить горечь молотого кофе и виски.
3. Добавок в чёрном молотом кофе быть не должно ни в коем случае.
4. Не обязательно использовать айриш при изготовлении данного кофе. Можно выпить и из обычной домашней чашки. Пить из трубочки вообще не рекомендуется.
5. Не употребляйте что-либо в прикуску, когда пьёте ирландский кофе, иначе кофе потеряет свой истинный вкус и аромат.
Наслаждайтесь вкусом великолепного ирландского кофе! Вы не пожалеете!
Кофе по-ирландски — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию фантастически вкусный, ароматный и согревающий напиток. Он содержит оригинальные составляющие, имеет аппетитный вид, а также фантастический аромат. Сегодня мы приготовим кофе по-ирландски. Традиционно этот кофейный напиток состоит из горячего крепкого кофе, а также «изюминки» этого напитка — ирландского виски. Кроме этого, напиток содержит сахар, который подчеркивает вкус кофе. Для того, чтобы кофе по-ирландски выглядел аппетитно, к нему добавляют аэрозольные сливки. Процесс приготовления займет у вас буквально 10 минут, а вот хорошее настроение своим родным вы обеспечите на весь день.
Ингредиенты
Коричневый сахар 1 ч. л.
Кофе эспрессо 40 мл.
Аэрозольные сливки По вкусу
Ирландский виски 20 мл.
Приготовление
1Перед приготовлением этого замечательного напитка нам нужно подготовить крепкий кофе эспрессо, коричневый сахар, взбитые обычные сливки или готовые аэрозольные, ирландский виски, специальную емкость для подачи напитка, а также специальный нагреватель на спиртовке.
2На первом этапе приготовления нам понадобится емкость, в которой мы будем подавать этот оригинальный кофе. Всыпаем в нее одну чайную ложечку коричневого сахара.
3Теперь сюда нужно налить настоящий и качественный ирландский виски. Традиционно, объем напитка составляет 30-40 мл. Мы же сегодня добавим лишь 20.
4Далее виски нужно нагреть. Для этого нам понадобится специальный маленький нагреватель с маленькой спиртовкой по центру. При нагревании бокал обязательно нужно крутить, чтобы он не лопнул. Разогревать виски нужно до тех пор, пока полностью не растворится весь сахар.
5После этого в виски добавляем наш крепкий кофе.
6Теперь, чтобы напиток выглядел аппетитно и привлекательно, добавляем в него аэрозольные сливки.
7 Приятногоаппетита! 7
Кофе по-ирландски готово к употреблению. Приятного аппетита!
Ирландский кофе (Irish Coffee), что это и как готовить? Рецепты, фото и видео
Айриш кофе – это ирландский напиток, который готовится из горячего кофе, ирландского виски, сахара и украшенный взбитыми сливками.
У нас есть большая и подробная статья об истории появления ирландского кофе, рекомендуем почитать.
А здесь мы обсудим разные рецепты.
Для начала обратиться к Междуроодной Ассоциации Барменов (International Bartenders Association = IBA) и посмотрим, как рекомендуют готовить они.
- 40 мл – Irish whiskey
- 80 мл – Горячий кофе (двойной эспрессо)
- 30 мл – Взбитые сливки
- 1 чайная ложка коричневого сахара
Это традиционный состав напитка, который попадут вам в большинстве заведений, баров, ресторанов.
1. Альтернативный рецепт ирландского кофе
- сироп сахарный – 25 мл
- виски – 20 мл
- кофе крепкий – 200 мл
- сливки жирные – по вкусу
Сначала нужно подогреть бокал, а потом влить в него сахарный сироп. После этого налить ирландский виски и поджечь его. Потом сразу потушить и все перемешать. Таким образом, виски подогреется.
Кофе можно приготовить как в турке, так и в эспрессо-машине. Сливки взбить в густую пену и выложить их сверху кофе. Украсить кофейными зернами и можно пробовать.
2. Рецепт «Айриш Крим» с Бейлисом
Это еще одна разновидность айриш кофе, только с более нежным вкусом. Данная разновидность горячительного напитка тоже не менее популярно, поскольку в его состав входит ликер «Бейлис», который так обожают большинства женщин.
Считается, что ликер придает кофе нежный вкус с приятным ароматом сливок. Для его приготовления нам потребуется следующий перечень ингредиентов:
- вода – 100 мл,
- кофе в зернах – 3-4 чайные ложки,
- тростниковый сахар – 1 чайная ложка,
- сливки взбитые – 25-30 мл,
- горький шоколад – 2 чайные ложки,
- ликер «Бейлис» – 40 мл.
Этапы приготовления:
- Отмеряем 3 чайные ложки кофейных зерен и загружаем в кофемолку. Промалываем как следует, чтобы на выходе получился «кофейный порошок».
- Полученный кофе смешиваем в турке с холодной водой и ставим на огонь, периодически помешивая. Доводим до кипения и выключаем, еще раз перемешиваем и оставляем на плите.
- Если имеется специальная посуда типа «айриш – бокал», то замечательно. Но можно и другую посуду, например, фарфоровую кружку. Обдаем горячим кипятком несколько раз и наливаем приготовленный кофе.
- Берем 1 чайную ложку тростникового сахара и растворяем в кофе. Если нет такого сахара, то берем обычный и поджариваем на сковороде до золотистого состояния.
- Отмеряем 3 столовые ложки ликера и добавляем в центр кофе, не перемешиваем.
- Поверхность кофе украшаем взбитыми сливками на свое усмотрение.
- На терке натираем шоколад и посыпаем кофе, примерно 2 чайные ложки. По желанию можно и больше добавить. По желанию можно добавить корицу, ваниль, а вместо того же «Бейлиса» обычны сливочный сироп.
Заядлым гурманам кофе предоставляется возможность посетить аэропорт Фойнсе в Ирландии 19 июля, где проходит соревнования по приготовлению айриш кофе. На праздник съезжаются бармены со всего мира.
Видео-рецепт приготовления Айриш кофе на русском языке:
Лучшее видео об Айриш кофе, которое мы нашли в западном Ютубе:
Ирландский кофе (Irish Coffee)
12345Число голосов: 6Просмотров: 6965
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.
Лучший рецепт ирландского кофе — Как приготовить алкогольный ирландский кофейный напиток
Кофейные коктейли — настолько греховный напиток, о котором мы можем думать. Это прямой выброс кофеина и выпивки прямо в организм, который идеально подходит для начала или конца ночи. Ирландский кофе — один из самых классических кофейных коктейлей. Это идеальное сочетание подслащенного кофе, ирландского виски и (конечно же) взбитых сливок. Это уютно, вкусно и невероятно легко приготовить.
Во-первых, вам нужно согреть кружки . Лучший способ сделать это: дать горячей воде отстояться в кружке, а затем слить ее. Ирландский кофе традиционно подают в стеклянной кружке, а быстрый предварительный нагрев кружки предотвращает растрескивание при розливе. Это также избавит вашу кружку от холода и заставит ваш напиток дольше оставаться теплым.
Затем растворите коричневый сахар в горячем кофе, затем добавьте виски . Вы можете использовать сахарный песок, но карамельные и паточные нотки коричневого сахара хорошо сочетаются с выпивкой.
И, наконец, делают взбитые сливки ! Вы хотите, чтобы смесь удерживала мягкие пики и оставалась текучей. Чтобы налить взбитые сливки, налейте взбитые сливки на тыльную сторону ложки, чтобы образовалась пенистая посыпка.
Вы приготовили этот рецепт? Оцените его ниже и сообщите, как он вам понравился!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2
Время подготовки: 0 часы 0 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
2 унция.Ирландский виски (например, Jameson)
1/2 c.сливки жирные для топпинга
Шоколадная стружка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Наполните две кружки горячей водой и дайте настояться 2 минуты. Слейте воду и добавьте 1 ч. светло-коричневый сахар в каждую кружку. Залейте горячим кофе и перемешайте, чтобы сахар растворился, затем влейте виски.
- В отдельной миске с помощью электрического миксера или вручную взбивайте сливки до образования мягких пиков. Сливки должны быть густыми, но все же текучими. Сверху нанесите на кофе сливки, осторожно вылив на тыльную сторону теплой ложки, чтобы образовался толстый слой поверх кофе. Украсить шоколадной стружкой.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Секреты совершенствования каждый раз
100 бутылок ирландского виски и 2000 ирландских сортов кофе? Это обычный дневной выход в освященном веками кафе Buena Vista в Сан-Франциско. Расположенное вдоль бара аккуратной линией из 28 стеклянных бокалов, кафе наливает больше ирландского виски, чем кто-либо в мире, благодаря своему знаменитому рецепту.
Изобретенный ирландцем Джозефом Шериданом в 1942 году оригинальный ирландский кофе был разработан, чтобы успокоить и оживить дух.Рецепт дебютировал в Buena Vista в 1952 году, когда владелец Джек Кепплер и международный писатель-путешественник Стэнтон Делаплан решили воссоздать согревающий напиток после того, как Делаплан выпил бокал в ирландском аэропорту Шеннон. Спустя десятилетия этот же рецепт украшает бар каждый день тысячами.
Пол Нолан проработал в Buena Vista 37 лет и оценивает, что он налил поразительные три или четыре миллиона ирландских порций кофе. Джек МакГарри из нью-йоркского нью-йоркского «Мертвого кролика» разработал историческую программу напитков бара (которая может похвастаться самым большим выбором ирландского виски в Нью-Йорке) и освоил своего собственного рецепта ирландского кофе .Кто может лучше раскрыть секреты этого обманчиво простого напитка, чем эти высококвалифицированные эксперты? С их помощью вы скоро узнаете, что идеальный ирландский кофе — это во многом сумма его составляющих.
Стекло
Даже форма бокала — ключ к успеху ирландского кофе.Лучший кубок в Буэна-Виста? Изысканный бокал на 6 унций на ножке, форма которого напоминает снежную шапку взбитых сливок. Форма тюльпана предотвращает чрезмерное наливание кофе и сохраняет неизменным баланс ингредиентов.Не менее важно то, что происходит еще до того, как кофе упадет на дно. Всегда предварительно нагревайте стакан, наполняя его горячей водой и давая ему постоять, пока он не станет теплым. Благодаря этому коктейль будет горячим с самого начала.
Сахар
Извечный вопрос о подсластителях: кубики или сироп ?.Кубики или сироп? Это вопрос, который определит, какой тип сахара вы используете в своем ирландском кофе. В рецептах Buena Vista всегда использовался кусковой тростниковый сахар C&H. По словам Нолана, компактные кубики обеспечивают точное измерение, а тростниковый сахар растворяется быстро и эффективно.
Джек МакГарри использует жидкий подход с 3⁄4 унции сиропа Демерара. Он предпочитает сироп Демерара кубикам сахара из-за его консистенции и богатого вкуса, который «действует как прекрасное связующее» между его кофе во френч-прессе и выбором виски.
Вердикт? Выберите подсластитель, который подходит вашему вкусу. Соблюдайте проверенный временем рецепт с помощью старинных кубиков или, если вам нравится карамельная глубина сахара Демерара, приготовьте партию сиропа, чтобы добавить его в кофе.Оба в равной мере успокаивают.
Кофе
Buena Vista наливает точную 1 — унцию виски в свой ирландский кофе.Холодные сливки и виски комнатной температуры могут снизить температуру горячего напитка. Чтобы избежать этого резкого падения, Buena Vista сохраняет свой кофе более горячим, следя за тем, чтобы он оставался свежим и не тушился на конфорке. Нолан использует смесь органического колумбийского кофе средней обжарки, что, по его мнению, является твердой золотой серединой — даже для тех, кто утверждает, что ненавидит кофе.Нолан предостерегает от употребления сильного жаркого. «Кофе дополняет напиток, но никогда не должен выделяться», — говорит он. Все дело в балансе вкусов.
МакГарри также избегает кофе в стиле эспрессо, который может привести к чрезмерно горькому напитку, нарушающему этот хрупкий баланс. В The Dead Rabbit френч-пресс 100% Sumatra является королем и придает знакомую горечь, подкрепленную землистыми шоколадными нотками.
Виски
Талламор Д. Э. У. Ирландский виски был любимым драмом с самого начала ирландского кофе.Оригинальный рецепт был специально разработан для этого мягкого виски и считался идеальным количеством в 1 1⁄3 унции. Buena Vista и по сей день следует этим рекомендациям.
МакГарри использует два сорта виски: один в баре «Мертвый кролик», а другой — в гостиной наверху. Сладость Jameson Original отмечает вводную версию ирландского кофе, подаваемого в Taproom, в то время как Parlor выбирает Powers Signature Release, еще ирландский виски в одной кастрюле с более кремовыми, пряными краями, которые смягчают сладость сахара.
Крем
Налейте ложку слегка взбитыми сливками, чтобы создать фирменный плавающий воротник.Время для большого финала: хрустящие белые воротнички из взбитых сливок, которые плавают над каждым стаканом ирландского кофе, — самый сложный ингредиент для совершенствования. В Buena Vista используются жирные сливки, которые слегка взбиваются в вертикальном блендере. По словам Нолана, этот метод обеспечивает «аэрацию и более медленное загустение крема», а также идеальную пенистую текстуру. (Если у вас нет блендера, МакГарри предлагает протеиновый шейкер, который используют спортсмены.) Чтобы найти сладкую составляющую взбитых сливок, нужно потренироваться. Недостаточное или чрезмерное взбивание может привести к тому, что сливки просочатся сквозь кофе, когда вы попытаетесь взбить его. Крем должен быть текучим, но не слишком жидким и не слишком густым.
Но у новичков есть надежда. Буэна Виста обнаружила, что сливки, выдержанные в течение нескольких дней, плавают лучше, чем сливки из свежих молочных продуктов. Так что дайте сливкам постоять день или два, прежде чем взбивать. МакГарри возражает, что «важнейшая часть сливок — это жирность.«Сливки с содержанием жира более 36% делают взбитые сливки, которые текут, словно мечта. Получив нужную консистенцию, налейте сливки на тыльную сторону теплой чайной ложки, расположенной прямо над кофе. Медленно поднимите ложку, пока наливаете, и наблюдайте, как оживает идеальный рев ирландского кофе.
Легендарный напиток состоит из четырех повседневных ингредиентов.Ирландский кофе в кафе «Буэна Виста»
Предоставлено Полом Ноланом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кубика сахара C&H
- 4-6 унций Сваренный кофе
- 1 1⁄3 унции Талламор Д.E.W. Irish Whisky
- Густые сливки, слегка взбитые
ПОДГОТОВКА:
Предварительно нагрейте термостойкое стекло объемом 6 унций, наполнив его горячей водой. Когда он нагреется, вылейте воду из стакана. Добавьте в стакан два кубика сахара, затем залейте кофе, пока стакан не наполнится на 3⁄4. Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте в кофе 30 мл виски. Нанесите слой взбитых сливок поверх кофе, осторожно вылив его ложкой.
Рецепт ирландского кофейного коктейля
The Irish Coffee, возможно, не первый кофейный напиток с алкоголем, но этот коктейль стал одним из самых известных.Irish Coffee, сочетающий кофе с ирландским виски, коричневым сахаром и слегка взбитыми сливками, представляет собой горячую сливочную классику, которая может разбудить вас холодным утром или поддержать вас после долгой ночи.
О происхождении ирландского кофе ходит много небылиц. Наиболее достоверная версия приписывает коктейль Джо Шеридану, шеф-повару ресторана на терминале Flying Boat в Фойнс в графстве Лимерик в начале 1940-х годов, который хотел добавить немного местного гостеприимства к кофе заведения.Легенда гласит, что когда он впервые подал его и его спросили, был ли это бразильский кофе, Шеридан нахально ответил, что это был «ирландский кофе».
Напиток позже прославил лауреат Пулитцеровской премии обозреватель «San Francisco Chronicle» Стэнтон Делаплан, который часто посещал кафе Buena Vista в Сан-Франциско в 1950-х годах. Попробовав один в Ирландии, он и владелец бара Джек Кепплер попытались воссоздать согревающий эликсир. Им это удалось, и Деплант написал о напитке в своей колонке, которую широко читали в Штатах.Это помогло завоевать поклонников напитка в Буэна-Виста и за его пределами. В напряженный день в баре San Francisco можно заказать более 2000 сортов ирландского кофе. Благодаря удобной смеси виски, кофеина и сливок легко увидеть привлекательность напитка.
По словам легенды бармена Дейла ДеГроффа, ирландский кофе не должен быть большим напитком. Он говорит, что бары, особенно в Америке, становятся слишком большими, что нарушает баланс в остальном великолепный коктейль. «Выбирайте сосуд с умом», — говорит он. «Маленький стакан в форме колокола, который Либби поставлял в Buena Vista на протяжении десятилетий, хорошего размера — шесть унций.»
Затем вы можете приготовить напиток прямо в стакане, начав с виски, сахара и кофе, и добавив немного густых сливок. «В кафе Buena Vista Cafe готовится к приготовлению белого облака сливок, взбитых вручную», — говорит ДеГрофф. «Этот топпинг служит двум важным целям: он создает фирменный драматический черно-белый вид напитка, а несладкая прохлада сливок смягчает алкоголь и горячий сладкий кофе». Если вы хотите украсить эту великолепную белую голову, вы можете при желании добавить немного свежей корицы или мускатного ореха для ароматного украшения.
«Вам также не понадобится огромное количество ирландского виски», — говорит ДеГрофф. «Рецепт Делаплана и Кепплера требует порции одной унции. Я знаю, что это кажется скупым, но не откладывайте — это действительно хорошие новости. Этот ликер вместе с тремя с половиной унциями горячего сладкого кофе и три четверти дюйма слегка взбитых сливок настолько вкусны, что вы захотите съесть еще как минимум два. » Приведенный ниже рецепт Liquor.com требует немного большего, но этого недостаточно, чтобы сбить вас с ног.
Дегрофф предлагает три дополнительных совета по созданию идеального ирландского кофе:
1. Используйте стакан на ножке не более восьми унций. (Из стакана на восемь унций вы можете получить полторы унции ирландского виски. Я неравнодушен к Джеймсону.)
2. Сверху выложите не более четырех унций горячего кофе с сахаром.
3. Сливки слегка взбить. Он не должен образовывать пиков, но должен быть достаточно пенистым, чтобы плавать, создавая идеальное отделение кофе от сливок, что, в конце концов, является визитной карточкой напитка.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт ирландского кофе «Объединимся вместе»
Как приготовить идеальный ирландский кофе
Из всего нескольких ингредиентов можно взбить множество различных сортов ирландского кофе. (Фото iStock / bhofack2)
Ирландский кофе соответствует всем характеристикам отличного коктейля из виски: восхитительно, красиво, легко приготовить и настроить по своему вкусу. Есть много вариантов, от ароматизированного кофе до подачи его со льдом, но, в конце концов, идеальный ирландский кофе — это тот, который вам больше всего нравится.
Базовый рецепт ирландского кофе прост: добавьте 2 чайные ложки сахара демерара в теплую кружку или стакан для ирландского кофе. Добавьте от 4 до 6 унций. горячий кофе и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте 1½ унции. Ирландский виски и перемешайте. Положите сверху взбитые сливки, вылив их на тыльную сторону ложки.
Взяв это за отправную точку, следуйте этим советам, чтобы приготовить ирландский кофе, который идеально подойдет вам.
5 ключевых элементов ирландского кофе
The Coffee
Некоторые люди предпочитают колумбийскую яву легкой обжарки, а другие пьют только темную французскую обжарку, и вы можете выбрать практически любой кофе для своего коктейля.Хотя Морган Карни, генеральный менеджер и менеджер бара бостонской улицы Графтон-стрит, использует особо жирную обжарку, он также употребляет американо и, для версии со льдом, холодное пиво. Ароматизированный кофе тоже хорош, но если вы пойдете по этому пути, аромат кофе будет доминирующей чертой напитка, в отличие от виски, — говорит Киран Ахерн, региональный менеджер ирландского паба Fado. В этом случае, — советует он, — можно добавлять меньше сахара. Какими бы ни были ваши предпочтения, к классическому ирландскому кофе ваш кофе должен быть ГОРЯЧИМ.Вскипятите воду и дайте ей постоять в стакане примерно 30 секунд. Затем сразу же добавьте горячий кофе после того, как выльете воду. Это сохранит стакан горячим и предотвратит слишком быстрое охлаждение напитка.
Виски
Для этого коктейля ирландский виски — данность. В то время как Джеймсон и Талламор Д. часто используются, можно выбрать любую марку. Популярным виски на Графтон-стрит является Glendalough Double Barrel, который придает напитку пикантность. В большинстве случаев вам нужно выбрать купажированный виски, а не односолодовый виски или негазированный напиток, чей более насыщенный вкус будет преобладать над напитком.Просто не забудьте отрегулировать количество и тип подсластителя и сливок, которые вы используете, в соответствии с вкусовым профилем виски и добиться сбалансированного напитка. (Подробнее об этом ниже.)
Подсластитель
Коричневый сахар или сахар демерара является стандартом для ирландского кофе, так как он дает богатую карамельную нотку — просто хорошо перемешайте, чтобы растворить его. Также можно заменить простой сироп, мед, агаву или кленовый сироп, но имейте в виду, что использование жидких подсластителей изменит консистенцию напитка.
The Cream
Взбитые сливки не только впечатляюще выглядят, завершая коктейль, но их вкус и текстура являются важной частью впечатлений.«Если вы спросите ирландца, сливки будут плавными — другого выхода нет», — говорит Карни. «Некоторые люди американизировали напиток, добавляя в него Бейлис вместо взбитых сливок». Графтон-стрит служит компромиссом между двумя методами: взбивать жирные сливки с бейлисом, сахарной пудрой и корицей и накладывать их на кофе. Но сладкие сливки не являются необходимостью, по словам Ахерна, который не добавляет сахар в свои взбитые сливки. «Если в напитке есть сахар, он достаточно сладкий», — говорит он.
Уловка для плавания состоит в том, чтобы взбивать сливки до тех пор, пока они не станут легкими аэрозолями — венчик должен оставлять полосы. По словам Ахерна, подойдет ручной или электрический блендер, но лучше всего использовать стационарный миксер. «Быстро взбейте его вручную или на 75% в блендере, и это займет всего несколько минут», — говорит он. Он будет густым, но все же достаточно жидким, чтобы стекать с ложки и ложиться на кофе. Вы также можете вылить его на обратную сторону ложки или использовать две ложки и перевернуть одну вверх дном.«Вылейте сливки с одной ложки на заднюю часть другой, которая должна находиться прямо над кофе, и она будет плавать», — объясняет Ахерн.
Если вы не едите и не пьете молочные продукты, вы все равно можете приготовить ирландский кофе. Взбивайте охлажденное жирное консервированное кокосовое молоко — оно тоже всплывет.
Что бы вы ни делали, по возможности избегайте консервированных взбитых сливок. «Все свежее всегда будет вкуснее, чем то, что выходит из банки, и эстетика свежих взбитых сливок на стекле также лучше», — говорит Ахерн.
The Temperature
Визуальное представление с контрастом между черным и белым — большая часть ирландского кофе. Чтобы сливки не просачивались в черный кофе, держите сливки как можно холоднее до последней минуты и убедитесь, что кофе очень горячий.
Приготовление нетрадиционного ирландского кофе со льдом требует другой техники: настаивания виски. «Я сварил кофе холодным способом и подумал:« А что, если вы замачите кофейную гущу в виски, а не в воде? », — говорит Карни.«Я попробовала, и она очень горькая и сама по себе непригодна для питья. Но добавьте коричневый сахар и немного сливок, и получится фантастика ». (Полные инструкции ниже.)
Как приготовить ирландский кофе по вкусу
Зная ключевые компоненты ирландского кофе, вы можете поэкспериментировать с каждым, чтобы создать собственный коктейль.
Если вы предпочитаете более сильный кофейный вкус: Выберите более легкий виски, например Jameson или Powers.
Если вы хотите замаскировать кофейный вкус: Используйте более легкую обжарку и / или добавьте больше подсластителя и / или сливок.
Если вы любите крепкие коктейли: Удвойте виски (вам может понадобиться стакан побольше).
Если вы хотите добавить ароматизаторы: Откажитесь от подсластителя и смешайте ароматный ликер, например, ириску или мятный шнапс, драмбуи, амаро, амаретто, бейлис или франжелико — что вам больше нравится — с кофе, а затем добавьте сливки. Лучше использовать любой ароматизатор, кроме кофе, поскольку он уже входит в состав коктейля, или фрукт, который плохо дополняет кофе.
Если вам нужен более тонкий вкус: Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и ½ унции. ароматизированный сироп, вроде тех, что используются в кофейнях. Ваш коктейль приобретет аромат, когда он пройдет через кремовую пластину на пути ко рту.
Если вы хотите ледяной: Добавьте 8 унций. заваривать холодную массу до 750 мл. бутылка ирландского виски. Настаивайте 24 часа, затем процедите через кофейные фильтры в чистую емкость и добавьте равный объем воды. Чтобы приготовить ирландский кофе со льдом, используйте 2 унции.виски и добавьте коричневый сахар или простой сироп по вкусу (Карни использует 1 унции сиропа демерары), помешивая, пока он не растворится. Полить колотым льдом и сверху смазать сливками.
Лучший рецепт ирландского кофе — Как приготовить алкогольный ирландский кофе
Моя мама всегда варила ирландский кофе, и теперь, когда я думаю об этом, не всегда это был День Святого Патрика, когда она готовила его. На самом деле, я не думаю, что это когда-либо был Св.День Патрика, когда она это сделала.
И она даже не ирландка.
МАМА! Я ГОВОРЮ!
Хорошо, если серьезно: я был абсолютно серьезен. Моя мама все время варила ирландский кофе, это никогда не было в День Святого Патрика, и она не может винить даже свою родословную.
И в заключение: я дочь своей матери.
Вот как я люблю делать великолепные вещи!
Перед тем, как начать варить кофе, приготовьте немного демонической, дьявольской и греховной начинки для кофе.Добавьте в чашу миксера холодные сливки…
Тогда добавьте немного Bailey’s! Bailey’s — это, по сути, ликер, сделанный из ирландского виски со сливками, и вы можете не использовать его, если у вас их нет или вы не хотите покупать… это просто делает его еще лучше. (Если вы не используете Bailey’s, просто добавьте немного сахара и немного ванили!)
Затем просто взбивайте, пока он не станет жестким, сладким, легким и пушистым.Отложите на секунду.
Важнейший компонент ирландского кофе — икота — виски!
Так что добавьте в кружку 2–3 столовых ложки виски…
Затем добавьте примерно столовую ложку коричневого сахара для красивой сладости.
Смешайте виски и коричневый сахар, затем влейте хороший крепкий кофе.
Перемешайте, чтобы убедиться, что все смешано, затем возьмите огромную ложку взбитых сливок…
И ложкой прямо сверху.
А знаете что? Боюсь, этой суммы недостаточно.
Аааааааааааааааааааааааааааааааик// дня вот так! Вам нужен красивый толстый слой сливок, чтобы вы могли пить кофе с по сливки, что сделает вас более счастливым и разносторонним человеком.
Подавайте это с ирландским содовым хлебом (на фото!), Тортом Гиннеса … или просто поджаренным английским кексом.
Ой. Может, не английский маффин. Это пересечение наций.
Подробнее ул.На этой неделе появятся рецепты ко Дню Святого Патрика!
Любовь,
Женщина-пионерка
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт ирландского кофе | Все рецепты
Ирландский кофе
Количество порций по рецепту: 1
калорий: 330.1
% дневная стоимость *
белок: 0,7 г 1%
углеводы: 21.7 г 7%
пищевые волокна: 0,2 г 1%
сахара: 19.3g
толстый: 6,1 г 9%
насыщенный жир: 3.7 г 18%
холестерин: 20,4 мг 7%
натрий: 13.6 мг 1%
алкоголь: 27,2 г
растворимые волокна: 0 г
нерастворимая клетчатка: 0 г
другие углеводы: 0.4 г
моножир: 1,7 г
поли жир: 0.2 г
транс-жирные кислоты: 0 г
вода: 271 г
пепел: 0.3g
витамин а ме: 219,7 МЕ 4%
витамин а ре: 62.1RE
витамин каротиноид: 1.9RE
витамин А ретинол: 60.2RE
витамин каротин: 10,9 мкг
витамин b1 тиамин: 0 мг
витамин b2 рибофлавин: 0.2 мг
витамин b3 ниацин: 0,5 мг
эквиваленты ниацина: 0.6 мг 3%
витамин b6: 0 мг
витамин b12: 0 мкг
Витамин С: 0.1 мг
Альфа-эквиваленты витамина Е: 0,2 мг
витамин e iu: 0.3IU 1%
витамин е мг: 0,2 мг
фолиевая кислота: 6.1 мкг 2%
пантотеновая кислота: 0,6 мг 6%
кальций: 16.2 мг 2%
медь: 0 мг 1%
железо: 0.1 мг
магний: 10 мг 2%
марганец: 0.1 мг 4%
фосфор: 19,7 мг 2%
калий: 131.2 мг 4%
селен: 0,1 мкг
цинк: 0.1 мг 1%
40 масел: 0,2 г
60 каприков: 0.1 г
80 каприл: 0,1 г
100 каприк: 0.1 г
120 лауриновых: 0,2 г
140 миристических: 0.8 г
160 пальмитиновая кислота: 1,5 г
180 стеариновых: 0.7 г
161 пальмитол: 0,1 г
181 олеиновая: 1.4 г
201 эйкосен: 0 г
221 эрукальный: 0 г
182 линолевая: 0.1 г
183 линоленовая: 0,1 г
184 стеаридон: 0 г
204 арахидон: 0 г
205 эпа: 0 г
225 сна: 0 г
226 дха: 0 г
омега-3 жирные кислоты: 0.1 г
омега-6 жирные кислоты: 0,1 г
аланин: 0 г
аргинин: 0 г
цистин: 0 г
глицин: 0 г
гистидин: 0 г
изолейцин: 0 г
лейцин: 0 г
лизин: 0 г
метионин: 0 г
фенилаланин: 0 г
пролин: 0 г
серин: 0 г
треонин: 0 г
триптофан: 0 г
тирозин: 0 г
валин: 0 г
кофеин: 94.8 мг
пирамидальный жир: 0
энергия: 166.1
аспарагиновая кислота: 0 г
глютаминовая кислота: 0.1 г
тиамин: 0 мг 1%
рибофлавин: 0 мг 1%
моносахариды: 0 г
дисахариды: 0 г
витамин к: 0.7 мкг 1%
фторид: 215,4 мг
биотин: 0.2 мкг
витамин d iu: 7,7IU 2%
витамин d мкг: 0.2 мкг
йод: 2,2 мкг 1%
пирамидальное молоко: 0
обменный жир: 0
фитостерины: 0.6 мг
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт ирландского кофейного напитка | Смешайте этот напиток
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности.
The Irish Coffee — классический рецепт напитка с кофе и ирландским виски. Есть два варианта этого коктейля, один только с ирландским виски и кофе. Если вы предпочитаете более сладкий, используйте необязательные ирландские сливки или сахар.
Это квинтэссенция напитка после ужина. С добавлением ирландских сливок он слегка сладкий — на самом деле не десертный напиток, но он попадает в эту ноту.
Это такой гибкий напиток — он работает практически в любой ситуации.Вы можете быть непринужденным и просто бросить ингредиенты в кружку, если вам действительно не нравится.
Или вы можете украсить его классическим ирландским кофейным стаканом со взбитыми сливками и брызгами или сиропом. Это делает его таким же великолепным, как и вкус.
У него шесть унций горячего кофе, чтобы разбавить эту порцию виски, поэтому нужно время, чтобы выпить эту. Это дает вам время насладиться им и насладиться вкусом.
И это делает его отличным напитком, когда вам нужно несколько минут побыть в одиночестве.Просто сделайте это, сядьте поудобнее и расслабьтесь, пока не закончите пить.
Варианты ирландского кофе
Есть несколько разновидностей этого напитка. Или вы можете рассматривать его как имеющий два необязательных ингредиента.
Абсолютно необходимые ингредиенты — это просто кофе и ирландский виски. Некоторым людям также нравится добавлять Бейлис. И можно сверху взбитыми сливками, или нет.
Взбитые сливки, конечно же, добавляют сладости и сливочности.Это определенно необязательно, но выглядит красиво, особенно если украсить его немного золотистой сахарной посыпкой.
Ирландский крем Baileys добавляет нотку карамели, которая действительно особенная. Он также добавляет сладости и кремовой текстуры.
Так что вы можете найти, что предпочитаете его без Бейлис, но со взбитыми сливками, или наоборот. Вы не ошибетесь с этим фантастическим напитком.
Выбор комбинации зависит от вашего пристрастия к сладкому или даже от настроения.Даже с обоими этими сладкими ингредиентами, это все равно не такой сладкий напиток, как, например, кофейный коктейль Butterscotch и Coffee Nudge.
Для этого напитка важно выбрать хороший ирландский виски, особенно если вы не добавляете ирландские сливки и взбитые сливки. Так вы почувствуете вкус виски более отчетливо.
Возможно, вы захотите попробовать ирландский виски Jameson, Bushmill’s или Teeling небольшими партиями, последний из которых мы рассмотрели недавно.Teeling обладает приятной сладостью, что делает его особенно подходящим для этого напитка, приготовленного без каких-либо дополнительных ингредиентов.
Кофе тоже важен. Подойдет любой кофе с хорошим вкусом — в нем не должно быть ничего особенного. Но это должен быть черный напиток.
Может, наступит момент, когда вы захотите приготовить этот напиток с кофе без кофеина. Из него получится фантастический ночной колпак, например, без кофеина (если только вы не из тех людей, которые могут пить кофе и сразу ложиться спать и спать).
Если вы хотите приготовить его без кофеина, я большой поклонник Melitta Decaf (который становится все труднее найти в магазинах) или Dunkin ’Donuts Decaf. У них обоих фантастический вкус.
Это, конечно, идеальный напиток для прохладного вечера. На самом деле я люблю полакомиться этим сам по себе, но он также хорош вместе с десертом или сладкой закуской, например, этот кремовый пирог с карамелью от Shugary Sweets.
Если вы наслаждаетесь очень сладким угощением, я бы определенно подумал о том, чтобы отказаться от ирландского крема.Но это зависит от того, насколько вы сладкоежка.
Как бы вы его ни варили и как бы ни пили, этот напиток всегда радует.
Рецепт ирландского кофейного напитка
Урожайность: 1 напиток
Время подготовки: 3 минуты
Время готовки: 5 минут
Общее время: 8 минут
Irish Coffee — один из самых простых и древних рецептов кофейного напитка.Он смешивает кофе с ирландским виски и сахаром или ирландскими сливками. Это чудесно горьковато-сладкий горячий коктейль, который идеально подходит после ужина или в качестве ночного стакана (но вы можете приготовить его с кофе без кофеина).
Инструкции
- Налейте виски в ирландскую кофейную кружку.
- Положите ложку в кружку и налейте горячий кофе — ложка каким-то волшебным образом удерживает стакан от разбития горячей жидкостью (не спрашивайте меня как, просто наслаждайтесь законами физики).
- Если вы добавляете сахар, сделайте это сейчас и помешивайте, пока он не растворится.
- Добавьте сверху взбитые сливки.
- Украсить кофейными зернами, молотым кофе или посыпать коричневым сахаром.