Молочный суп с рисом рецепт с фото
Готовим молочный суп с рисом.
Очень простой и доступный рецепт вкусного молочного рисового супа. Чаще всего хозяйки готовят молочный суп с вермишелью, а мои дети предпочитают больше рисовый наполнитель. Такое блюдо замечательно подойдет на завтрак даже для взрослых. Суп дает достаточный заряд энергии на первую, важную половину дня.
Советы
С приготовлением молочного супа справится любой начинающий повар. Единственный важный момент! Не стоит забывать о том, что за молоком необходимо неустанно следить. Иначе оно с легкостью пригорит или поднимется в пену и «сбежит». И еще! Не используйте кастрюли с толстым дном. Они очень долго держат тепло, поэтому больше шансов прозевать молоко. Лучше воспользоваться обыкновенной эмалированной посудой. Можно также на дно положить кусочек рафинада, что предотвратит пригорание молока.
Многие считают заблуждением, что так необходим кусочек масла в готовое блюдо. Это, якобы, дети воспринимают как лекарство. Отнюдь. И дети бывают разные. Но если ваши домашние масло не любят, добавьте им свежих ягод или фруктов.
Ингредиенты для молочного супа с рисом
- Молоко — 500 мл
- Очищенная вода — 2 ст.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 1 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Рис — 2 ст. л.
Рецепт молочного супа с рисом
Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой, чтобы смыть с него лишний крахмал.
Теперь промытый рис необходимо сварить. Ставим на плиту на сильный огонь кастрюлю с очищенной водой. Засыпаем крупу. Помешиваем. Когда закипит вода с рисом, делаем огонь тише и варим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавляем в рис сахарный песок и ванильный сахар.
Затем тонкой струйкой вливаем молоко. Тут же переходим на самый малый огонь. Не забываем регулярно помешивать.
По вкусу добавить сахар. Если хотите получить сладкий суп, то нужно добавить 1-2 ст. л. сахара.
Достаточно будет и пяти минут, чтобы довести блюдо до абсолютной готовности.
Молочный суп с рисом готов! По вкусу и запаху он напоминает ароматный заварной крем. Разливаем суп по тарелочкам, и в каждую добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Можно, по желанию, добавить любимые фрукты.
А для самого меньшего члена нашей семьи ароматный молочный суп из риса превращается в кашку.
Приятного аппетита!
Молочные супы для детей: рецепты с фото
Рецепты молочных супов для детей
Молочный суп — блюдо родом из детства, которое старательно готовили для нас бабушки и мамы. А еще это проверенный способ пристрастить маленьких капризуль к не слишком привлекательным для них продуктам. Сегодня изучаем рецепты молочных супов для детей.
Молочные тонкости
Но прежде разберемся, как приготовить молочный суп ребенку, чтобы он съел его без долгих уговоров. В качестве основы можно использовать не только цельное молоко, но и сухое, и даже сгущенное. Обычное молоко добавляют в процессе приготовления. Сухое разводят в небольшом количестве воды до консистенции сметаны, а затем доливают водой. В идеале на 50 г сухого молока взять литр воды. Сгущенное молоко тоже разводят в пропорции 2 ст. л. на 1 стакан воды, после чего доводят до кипения. Дополняют молочные супы овощами, крупами или мучными изделиями. Если суп делают на молоке без добавления воды, их следует отварить отдельно до полуготовности и только потом отправить в суп. Для приготовления молочных супов лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Вначале ее следует ополоснуть холодной водой, чтобы суп не пригорел. Варят его на медленном огне, а перед подачей сдабривают сливочным маслом.
Макаронная сладость
Пожалуй, самый популярный рецепт — молочный суп с вермишелью или макаронами. В первую очередь вскипятим 500 мл воды, посолим и всыплем в нее 5–6 ст. л. вермишели-паутинки или любых других макарон. Варим ее 7–8 минут, затем откидываем на дуршлаг и оставляем стекать. Тем временем 1,5 л молока доводим до кипения, солим по вкусу и закладываем в него отваренную вермишель. Выдерживаем ее на слабом огне 3–5 минут и убираем с плиты. Готовый суп заправляем 30 г сливочного масла и сахаром. Чтобы рецепт вермишелевого молочного супа пришелся по вкусу маленькому гурману наверняка, добавьте в него варенье или свежие ягоды.
Два в одном
Особенно полезны для растущего организма крупяные супчики. В этом отношении рецепту молочного супа с гречкой нет равных. Для начала отвариваем гречку в подсоленной воде из расчета ¾ стакана крупы на 700 мл воды. Затем сливаем лишнюю жидкость и вливаем в кастрюлю с кашей 1,5 л подогретого молока. Варим суп на медленном огне 15–20 минут, кладем сливочное масло и подаем к столу. Вместо гречки можно взять перловую, кукурузную, ячневую или манную крупу. В двух последних случаях сначала просеиваем крупу, доводим разведенное водой молоко до кипения и всыпаем ее тонкой струйкой. При этом суп варим на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 15–20 минут.
Млечная картошка
Не менее вкусен и питателен рецепт молочного супа с картошкой. Для его приготовления 3–4 очищенные клубня вымачиваем в холодной воде 20 минут, после обсушиваем и натираем на крупной терке. Заливаем картофельную массу водой, доводим до кипения и варим до полуготовности. Затем вливаем в кастрюлю с картошкой 500 мл подогретого молока и выдерживаем на медленном огне 10–15 минут с момента закипания, после чего солим по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла или 2–3 ст. л. сливок. Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром и хрустящими домашними сухариками — так он получится более аппетитным.
Сюрприз внутри
Можно слегка усложнить рецептуру блюда и добавить клецки. Как варить молочный суп ребенку в этом случае? Начинаем с приготовления основы для клецок. Для этого вскипятим ½ стакана воды, добавим 1 ст. л. сливочного масла и щепотку соли. Высыпаем сюда 1 ст. л. манной крупы и, постоянно помешивая, варим как обычную кашу. Затем остужаем ее, добавляем взбитое яйцо, ½ ст. л. муки, щепотку соли и тщательно перемешиваем. В отдельной кастрюле соединяем стакан молока, ½ стакана воды, 1 ч. л. сахара, доводим смесь до кипения и солим по вкусу. Далее поочередно кладем сюда по 1 ч. л. манной массы и следим за тем, чтобы клецки не слипались друг с другом. Продолжаем варить, пока все клецки не всплывут на поверхность. В конце, как обычно, сдабриваем суп сливочным маслом.
Обед для малютки
Меню для самых маленьких гурманов, которым едва исполнился годик, требует особого подхода. Молочные супы можно включать в него без всяких опасений. Тем более что молочный суп для годовалого ребенка делается просто и быстро. Беспроигрышным решением станет нежный овощной супчик. Для начала нарежем тонкими ломтиками среднюю картофелину, 15 г свежей моркови и 15 г мякоти тыквы. Морковь заливаем 2 ст. л. воды, кладем 1 ч. л. сливочного масла и томим, пока она не размягчится. Добавляем измельченные тыкву и картошку, а также 8–10 соцветий цветной капусты или брокколи. Заливаем овощи 100 мл воды, накрываем крышкой и варим 20 минут на маленьком огне. В завершение солим суп по вкусу, вливаем ½ стакана горячего молока, доводим до кипения и тут же убираем с плиты.
Будем рады, если предложенные блюда придутся по вкусу вашим детям. А если у вас есть собственные рецепты молочных супов с фото, обязательно расскажите о них в комментариях.
Технология приготовления супов молочных и сладких
1. «Технология приготовления супов молочных и сладких»
Автор: студентка ВТЭТ, гр.№32Туккаева Альбина
Варденовна
2. В в е д е н и е
ВведениеСуп — это общее название группы жидких
кулинарных изделий, которые
распространены в национальных кулинарных
традициях
разных стран мира. Главной особенностью
супа считается то, что он на 50% состоит
из жидкости.
Суп относится к полезным блюдам, которые
медики и диетологи рекомендуют
употреблять в пищу для улучшения
пищеварения
• Основное значение супов заключается в
том, что они возбуждают аппетит. Эту роль
в супах выполняют вкусовые и
ароматические вещества — химические
раздражители (возбудители) деятельности
пищеварительных желез. Супы являются
важным источником минеральных веществ,
витаминов и других биологически активных
веществ в нашем рационе.
• Супы покрывают до 30% потребности
организма в жидкости
4. Товароведная характеристика сырья
• Знание основ товароведения даетвозможность повару правильно оценить
качество сырья, выбрать рациональный
способ его обработки и приготовления
кулинарных изделий, сохранить ценные
питательные вещества и понять сущность
процессов, происходящих при
производстве, что способствует выпуску
изделий высокого качества.
5. Основное сырье
•Молоко коровье состоит из воды и сухих веществ (сухого остатка), в составкоторых входит молочный жир, белки, молочный сахар и другие вещества.
Молочный жир в коровьем молоке содержится в количестве от 2,8 до 5,2%.
Содержание жира зависит от породы животного, корма и других факторов. В
состав молочного жира входят более 20 жирных кислот. Из насыщенных жирных
кислот имеются масляная, капроновая и другие, повышающие сопротивляемость
организма к инфекциям, из мононенасыщенных — олеиновая. Жир в молоке
находится в виде жировых шариков (эмульсии), которые окружены лецитинобелковой оболочкой, мешающей их соединению. Это свойство дает возможность
приготовлять из молока сливки, мороженое и сухое молоко. Молочный жир
•Белки (2,8-4,3%) — наиболее ценная составная часть коровьего молока. Они
содержат все незаменимые аминокислоты и усваиваются на 98%. Основным
белком является казеин, который находится в молоке в виде казеино-кальциевой
соли. Под действием молочной кислоты кальций отщепляется от соли казеина,
казеин выпадает при нагревании в осадок (коагулирует). Это свойство
используют при производстве кисломолочных продуктов. Другой белок альбумин — при нагревании молока до 75°С и выше свертывается и выпадает в
осадок. Вместе с ним выпадает в осадок и глобулин.
Картофель
Поваренная
соль
Молочные
продукты
Макаронные
изделия
Рис
Сахар
7. Кухонный инвентарь
МармитХолодильные
камеры
Производственные
столы
9. Горячий цех
10. Организация рабочего места
• Для обеспечения высокого качества первыхблюд большое значение имеет не только
точное соблюдение норм вложения сырья и
рецептур приготовления блюд, а также
оснащения
рабочих
мест
поваров
необходимым инвентарем, мерной тарой,
(ложками,
ножами,
шумовками,
черпаками)
• Оборудование располагают таким образом,
чтобы обеспечить последовательность
технологического процесса.
• На рабочем месте повара должны быть настольные
весы, комплект ножей поварской тройки,
разделочные доски. Для нарезки, шинковки,
протирания овощей используют универсальный
привод
со
специальными
механизмами,
протирочную машину;
• Для пассерования, тушения и припускания овощей
– электрические сковороды, сотейники.
• Во избежание несчастных случаев должны изучить
правила эксплуатации оборудования.
• Электрооборудование должно быть заземлено.
Перед началом работы проверяют исправность
машины.
12. Общие правила варки
Приготовляют их на цельном молоке или смеси
использовать молоко сгущенное без сахара, а также
молоко коровье цельное сухое.
• Супы готовят с макаронными изделиями, крупами,
овощами. Макароны, крупа из цельных зерен, овощи
плохо развариваются в молоке, поэтому их вначале
варят до полуготовности в воде, а затем в молоке.
Суповую засыпку варят непосредственно в молоке.
Перед подачей заправляют сливочным маслом.
13. Суп молочный с рисом
Обработанный промытый рис закладывают вкипящую подсоленную воду и варят 10 — 12 мин.
Вводят горячее молоко, варят суп до готовности,
кладут сахар.
При подаче суп наливают в тарелку, добавляют
сливочное масло.
14. Пищевая ценность супов с рисовой крупой
Молоко 2,5% жирности54 кКал
Крупа рисовая
333 кКал
Масло сливочное несоленое
«Крестьянское»
Сахар-песок
661 кКал
399 кКал
Суп молочный с вермишелью
• Подготовленные макароны закладывают в кипящую подсоленную воду, варят до полуготовности,
вливают горячее молоко и доводят до готовности.
В конце варки кладут сахар.
• Убрать с огня и дать настоять
ся минут 15-20. За это время и молочный суп с
вермишелью немного остынет, и вермишель
дойдет до полной готовности.
• Если суп приготавливают на цельном молоке, то
макаронные изделия закладывают в кипящую воду и
варят: макароны 15—20 мин, лапшу — 10-12,
вермишель — 5-7 мин, затем откидывают на сито, воду
сливают
Пищевая ценность
• Калории: 58 ккал.
• Белки:
2,2 г.
• Жиры:
1,9 г.
• Углеводы: 7,9 г.
17. Молочный суп с гречкой
Гречневую крупу тщательно промыть, поместить внебольшую кастрюлю, залить кипящей водой
примерно на 1 см выше крупы, посолить,
перемешать, довести до кипения и варить до
готовности (минут 30-40). В конце варки
положить кусочек сливочного масла и
перемешать.
18. Пищевая ценность
Калорий: 58 ккал.
Белки:
2,2 г.
1,9 г.
Углеводы: 7,9 г.
• Молочные супы можно готовить с различным
набором овощей: зеленым горошком, репой,
тыквой, листьями шпината, салата и другими
овощами.
• Супы иногда заправляют пассерованной мукой,
разведенной молоком или водой.
20. Суп молочный с овощами Морковь нарезают дольками, брусочками или кубиками и слегка пассеруют на сливочном масле или маргарине. Белокочанн
Суп молочный с овощамиМорковь нарезают дольками, брусочками или кубиками и
слегка пассеруют на сливочном масле или маргарине.
Белокочанную капусту нарезают шашками, а цветную
разделяют на мелкие соцветия, картофель нарезают
кубиками или дольками, стручки фасоли — в виде
квадратиков или ромбиков и варят отдельно.
В кипящую подсоленную воду кладут пассерованную
морковь, доводят до кипения, затем закладывают картофель,
капусту цветную или белокочанную и варят до
полуготовности. Затем вливают горячее молоко и варят до
готовности. В конце варки кладут фасоль, сваренную
отдельно, соль. При отпуске суп наливают в тарелку и кладут
кусочек сливочного масла
21. Суп молочный из моркови с манной крупой
Морковь нарезают соломкой, припускают в водедо готовности, соединяют с молоком, доводят до
кипения и, помешивая, вводят манную крупу.
Затем суп продолжают варить в течение 10 мин,
заправляют солью и сахаром.
Перед подачей наливают в тарелку и добавляют
сливочное масло.
22. Суп молочный с тыквой и манной крупой
• Обработанную тыкву нарезают кубиками (1х1 см),складывают в посуду, заливают небольшим
количеством воды и припускают до полуготовности.
Добавляют горячее молоко, доводят до кипения,
всыпают тонкой струйкой манную крупу, варят при
помешивании 10 — 15 мин, кладут соль и сахар.
• При подаче суп наливают в тарелку, добавляют
сливочное масло.
• Супы молочные приготавливают также с
белокочанной или цветной капустой, кабачками,
картофелем, зеленым горошком и другими овощами.
23. Требования к качеству молочных супов
•Ежедневно на предприятиях общественного питания контролируетсякачество готовой продукции, в т. ч. и супов, по органолептическим
показателям и показатели качества фиксируются в журнале
органолептической оценки (бракеражном).
•Прежде чем, определить органолептические показатели качества супов,
необходимо отметить температуру реализации супа, которая должна быть
— 75°С.
•Для определения температуры термометр погружают в котел с супом на
глубину примерно 10 см и выдерживают 2-3 мин.
•При органолептической оценке супов отмечают их внешний вид и цвет
супа, которые свидетельствуют о соблюдении правил технологии
приготовления и режима хранения.
•Молочные супы. Цвет молочного супа — белый. Вкус — сладковатый,
слабосоленый. Не допускается запах пригорелого молока.
24. Заключение
• Супы – широко распространенные блюда, являющиесясоставной частью обеда. Основой для приготовления
супов служит жидкость.
• В качестве жидкой основы используют бульон, грибные, овощные и фруктовые отвары, молоко, молочно
– кислые продукты (кефир, простокваша и др.), квас .
• Супы играют важную роль в питании человека, так
как они возбуждают аппетит.
рецепт с фото и видео
Молочный суп с вермишелью – это всем знакомое блюдо с детства. Все готовят его по своему собственному рецепту. Кто-то добавляет в суп ванильный сахар или сливочное масло. Некоторые хозяйки любят добавлять в молочный суп измельченные сухофрукты. Получается вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина.
Молочный суп – это не только всем привычный сладкий суп с вермишелью, так называемый, десертный суп. Супы на молоке так же готовят, как и полноценное первое блюдо. В состав таких супов входят разные виды мяса, рыбы и овощей. Супы получаются нежными и сливочными на вкус.
Базой молочного супа, конечно же, является молоко. На первый взгляд, приготовить молочный суп не составляет никакого труда, но есть маленькие хитрости в приготовлении этих блюд.
Самая главная хитрость состоит в том, что если вы варите суп не в мультиварке или микроволновке, а на плите, то для того что бы молоко не перегорело в него необходимо добавить часть воды. Это сделает вкус супа более натуральным и не даст молоко потерять свои вкусовые качества.
Молочный суп с вермишелью и твердым сыром
Очень вкусный и полезный молочный суп с вермишелью и сыром. Для приготовления этого блюда используют любой твердый сыр. Поскольку сыр уже соленый, то соль в суп больше добавлять ненужно.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г вермишели
- 100 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- сахар по вкусу.
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
В разогретое молоко добавить сахар, сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр.
Когда молоко закипит, добавить вермишель и варить суп до готовности.
Молочный суп с вермишелью
Вкусный и сладкий молочный суп с вермишелью. Для его приготовления нужно минимум времени и ингредиентов. В состав супа входит вермишель, молоко, соль и сахар. Всего несколько минут и суп готов.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 100-200 г вермишели
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с 1 стаканом воды. Когда вода закипит влить молоко.
За молоком нужно пристально следить, иначе перед закипанием оно сформирует шапку и зальет варочную поверхность. А если молоко таки убежало, то варочную поверхность необходимо засыпать солью.
После того как молоко покипело минут 5 нужно добавить соль и сахар.
Добавить вермишель и варить до готовности.
Молочный суп с вермишелью и овощами
Необычный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Это не всем привычный сладкий супчик, а полноценное первое блюдо. В его состав входит смесь мороженых овощей, грибы и молодой картофель. Блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 200 г обжаренный шампиньонов
- 300 г молодого картофеля
- 1 л молока
- 1 л воды
- 50 г вермишели
- 400 г мороженых овощей
- 400 г свиных ребрышек
- приправа по вкусу.
Приготовление:
Ребрышки обжарить на растительном масле и отправить в кастрюлю, залить водой и поставить варится до готовности.
Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю.
Добавить грибы и овощи, варить до готовности.
Высыпать в суп приправу по вкусу и вермишель. Варить до полной готовности всех ингредиентов.
Молочный суп с вермишелью и сливочным маслом
Этот суп понравится, как и взрослому, так и ребенку. В его состав входит вермишель, молоко, сахар и сливочное масло. Масло стоит бросать на свой вкус, кому сколько нравится.
Этот суп рекомендуется готовить столь, сколько можно съесть за 1 раз. Если суп разогревать, то он теряет свои вкусовые качества, а вермишель – структуру.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 20 г вермишели
- соль, сахар и сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
Вскипятить молоко. Снять пенку. Добавить соль и сахар.
Всыпать вермишель и варить до готовности.
Насыпать суп в миску и положить кусочек сливочного масла. Дать блюду слегка остыть и подавать к столу.
Молочный суп с овощами
Вкусный молочный суп с вермишелью и овощами. В его приготовление входит картофель, морковь, молоко и помидор. Суп получается очень необычным на вкус, сытным и особенным. На его приготовление не потребуется много времени. В составе указаны продукты на 2 порции.
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 помидор
- 1 маленькая морковь
- 20 г вермишели
- 200 г молока
- соль.
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
Картофель, помидор и морковь нарезать небольшими кубиками.
Когда молоко закипит добавить картофель и варить до полуготовности, затем добавить морковь и спустя несколько минут добавить помидор и вермишель. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Украсить блюдо зеленью.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Этот рецепт супа подойдет тем хозяюшкам, которые не располагают большим количеством времени на приготовление блюд. Молочный суп в мультиварке получается не менее вкусным, чем на плите.
Ингредиенты:
- 4 мульти стакана молока
- 3 мульти стакана воды
- 1 мульти стакан вермишели
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, оставшееся масло мелко нарезать.
В мультиварку высыпать вермишель, молоко и воду, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить сливочное масло.
Для начала приготовление необходимо выбрать функцию «завтрак на пару» и минимальное время приготовления 5 минут. После окончания приготовления нужно супу дать постоять еще 5 минут, затем открыть пароварку и модно насыпать блюдо в миски.
Молочный суп с рыбой и вермишелью
Изюминкой этого молочного супа является рыба. Рыбу не часто совмещают с молоком и вариантов приготовления этого супа не так и много. Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 400 г рыбного филе
- 3 картофелины
- 0,5 стакан вермишель паутинка
- пучок укропа
- 300 мл молока
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль.
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму.
Картофель очистить, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на среднем, с добавлением сливочного масла. Добавить муку, хорошо перемешать и высыпать поджарку в суп.
Рыбу нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
За несколько минут до готовности высыпать в кастрюлю вермишель, варить до готовности. Украсить блюдо измельченным укропом.
Молочный суп с домашней лапшой
На приготовление этого молочного супа понадобится немного больше времени, чем обычно. Перед тем как приступить к приготовлению супа, необходимо сделать домашнюю лапшу. В состав лапши входит мука и яйцо.
В приготовлении лапши главное хорошо замесить тесто, тонко раскачать и равномерно нарезать. Тогда лапша получится нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- мука – сколько возьмет
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана воды
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Замесить тесто. Смешать яйцо и муку. Если готовить лапшу на лапшерезке, то тесто можно не замешивать до состояния эластичности. Если же лапшу готовить в самостоятельно, без лапшерезки, то тесто необходимо хорошо вымешать, оно должно быть эластичным. Тонко раскатать тесто и нарезать мелкими полосочками.
Получившуюся лапшу необходимо засушить для гранения.
Вылить в кастрюлю молоко и воду, добавить сахар и соль, поставить на огонь.
Как только молоко начнет закипать, добавить лапшу и варить до готовности 3-5 минут.
Молочный суп с грибами и курицей
Очень вкусный и нежный суп. В его состав входит отварная куриная грудка, шампиньоны, молоко, плавленый сыр, соль, вермишель. Суп получается легким и необычным на вкус, все ингредиенты впитывают в себя сливочный привкус, а специи делают вкус блюда более сбалансированным.
Ингредиенты:
- 300 г отварной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 л молока
- 1 л воды
- 3 картофелины
- 50 г вермишели
- 2 плавленых сырка
- соль и перец по вкусу
- зелень.
Приготовление:
Молоко смешать с водой, посолить, поперчить и поставить на огонь.
Картофель очистить и нарезать кубиками и отправить в кипящее молоко.
Грибы нарезать небольшими полосочками, мясо – кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить в суп.
Когда суп будет готов, добавить вермишель и тертые на мелкой терке плавленые сырки.
Молочный суп в микроволновке
Не всегда по утрам есть время на приготовления различных блюд. Это рецепт очень вкусного завтрака. Имея совсем немного времени, вы сможете приготовить вкусный завтрак для себя или же для ребенка.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г спагетти
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Вылить молоко в подходящую посудину и поставить в микроволновку разогреется.
В теплое молоко положить спагетти, сливочное масло, соль и сахар. Посуду накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут
Молочный суп с вермишелью и болгарским перцем
Вкусный и летний вариант приготовления молочного супа с вермишелью. Для его приготовления лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец. Суп получается ярким и легким.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 л воды
- 1 л молока
- 60 г вермишели
- 1 болгарский перец
- морковь
- соль.
Приготовление:
Воду залить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.
Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить варится. Посолить и поперчить по вкусу.
Перец и морковь нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Отправить в кастрюлю. Залить молоко.
За несколько минут до готовности, высыпать в кастрюлю вермишель.
Молочный суп «Затирка»
Молочный суп «Затирка» — это белорусское национальное блюдо. Ранее чаще всего его готовили бедные крестьяне, когда муки оставалось совсем немного. Сейчас это очень популярный суп, который приходится по вкусу, как взрослым, так и детям. Вместо затирки можно использовать простую вермишель или лапшу.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 7 стаканов молока
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Приготовить затирку. Просеянную муку обжарить на сковородке. Добавить немного воды. Взбить яйца, добавить в сковородку. Добавить 30 г сливочного масла. Все перемешать до получения однородных комков.
Вскипятить молоко. В кипящие молоко высыпать тесто, добавить соль и сахар, варить до готовности.
Молочный суп с овощами
Сытный и необычный рецепт приготовления овощного супа на молоке. В состав этого супа входит картофель, свежий зеленый горошек, морковь, консервированная кукуруза, лук, вермишель и молоко. На приготовление этого блюда понадобится совсем немного времени, а вкусовые качества супа превосходны.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 1 л воды
- 4 картофелины
- луковица
- морковь
- 150 г зеленого горошка
- 50 г вермишели
- 150 г консервированной кукурузы
- соль
- перец.
Приготовление:
Воду смешать с молоком и поставить варится.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, высыпать в кипящее молоко.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить и высыпать в суп. За 10 минут до готовности картофеля, высыпать в кастрюлю горошек, кукурузу и вермишель, посолить и поперчить. Варить до готовности.
Перед подачей украсить суп зеленью и положить с миску кусочек сливочного масла.
Молочный суп с лапшой
Вкусный и сладкий супчик для завтрака или легкого ужина. Для приготовления лапши нужно немного времени, но ей нужно дать время подсохнуть. Для этого можно поместить лапшу в овощную сушилку или в духовку при минимальной температуре на несколько минут.
Ингредиенты:
- 1,5 л молока
- щепотка соли
- 30 г сливочного масла
- 2 стакана лапши
- сахар по вкусу.
- Для лапши:
- 200 г муки
- 5 яичных желтков
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
Для начала приготовления необходимо сделать лапшу. Просеять муку. Взбить желтки, добавить соль и масло, хорошо перемешать. Всыпать муку и вымесить эластичное тесто. Тесто тонко раскатать и нарезать тонкую лапшу. Дать ей подсохнуть.
Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар и лапшу. Варить до готовности.
В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла.
Молочный суп с сухариками
Быстрый в приготовлении очень интересный вариант приготовления молочного супа с вермишелью, картофелем и курицей. Вкусное и сытное первое блюдо, с помощью которого, вы сможете разнообразить свой обыденный рацион.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 0,5 л воды
- 3 картофелины
- 30 г вермишели
- 200 г отварной куриной грудки
- соль и перец по вкусу
- сухарики.
Приготовление:
Молоко смешать с водой, поставить на огонь и вскипятить.
Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.
Куриную грудку нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Варить до готовности.
В готовый суп положить несколько сухариков и сразу подавать к столу.
Как приготовить молочный суп с рисом по пошаговому рецепту с фото
Рецепты молочных супов
admin
Содержание:1 Молочный рисовый суп1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Ингредиенты1.3 Процесс приготовления1.4 Видео рецепта приготовления супа на плите2 Молочный рисовый суп…
Многие дети отказываются кушать суп, а вместо него просят сладкого. А что, если сделать суп сладким? Мои дети, например, очень любят молочные супы, особенно рисовый. А мне в радость его готовить, так как для этого нужно буквально 20 минут, а если использовать мультиварку, то вашего участия там понадобится всего минут 5.
К тому же такой суп очень полезный, так как совмещает пользу от молока и каши, а еще получается очень сытным. Это отличный вариант для завтрака, так как и дети, и взрослые получают запас углеводов, а соответственно, энергии, на целый день.
В него можно еще добавить орехи и фрукты, или вместо сахара использовать мед или варенье. Тогда суп приобретает новый вкус, но остается неизменно вкусным и полезным. Это чудесный вариант для начинающих хозяек или пап, которые по стечению обстоятельств впервые остались на длительное время с детьми наедине, так как его практически невозможно испортить.
Поэтому я хочу рассказать вам, как сделать такой простой суп.
Молочный рисовый суп
Кухонная посуда и техника: кастрюля, ложка.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Сорт риса не имеет значение. Главное, чтобы он был без посторонних запахов, а все зерна были одинакового цвета и размера.
- Не берите обезжиренное молоко – лучше, чтобы оно просто было не очень жирным. Если вы плохо переносите молочные продукты, то можете взять молоко с пониженным содержанием лактозы.
- Не берите спред или дешевое масло, оно может испортить вкус всего супа.
Ингредиенты
Рис | 250 г |
Вода | 600 мл |
Молоко | 1200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Сливочное масло | 75 г |
Процесс приготовления
- Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте рис и влейте воду. Посолите.
- Помешивайте кашу, пока не выкипит вся вода.
- Влейте молоко, добавьте сахар и масло. Перемешайте суп и дождитесь его закипания.
- Теперь сделайте минимальный огонь и оставьте суп вариться на 5 минут. Перемешайте и можно кушать.
Видео рецепта приготовления супа на плите
В этом видео мужчина в обычной квартире на обычной плите готовит вкусный и полезный суп. Он рассказывает, как сварить молочный рисовый суп и все наглядно демонстрирует. После прочтения рецепта и просмотра видео просто нереально запутаться в приготовлении.
Молочный рисовый суп в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1-2.
- Кухонная посуда и техника: мультиварка, ложка.
Ингредиенты
Рис | 3 ст. л. |
Молоко | 750 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 45 г |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте рис.
- Всыпьте в мультиварку крупу, соль, сахар и положите масло.
- Влейте молоко и слегка перемешайте.
- Поставьте на 25 минут режим «Молочная каша». Когда цикл закончится, перемешайте суп и перелейте его в тарелку.
Видео рецепта приготовления молочного супа с рисом в мультиварке
В этом видео показано, как сварить молочный рисовый суп. Рецепт очень простой, а видео короткое, но если вы боитесь что-то сделать не так, то обязательно его посмотрите.
Несколько советов
- Не включайте сильно плиту, даже если спешите. Иначе молоко может убежать, а каша пригореть.
- Все время помешивайте суп, чтобы на нем не образовалась молочная пленочка.
- Вместо сахара, в суп можно добавить мед. От этого он станет только полезнее, но не потеряет свой вкус.
Другие варианты
Молочный суп можно варить не только с рисом, но и с овсянкой, гречкой или даже сделать молочный суп с вермишелью Все они готовятся одинаково быстро, получаются вкусными, но каждому может больше нравиться тот или иной рецепт.
Если же вы не фанат молочных супов, то вы всегда можете приготовить не менее полезный овощной суп.
Среди вариантов его рецептов вы сможете найти томатный суп или очень полезный зеленый щавельный суп. Для любителей экспериментировать с разными национальными кухнями существует рецепт традиционного японского мисо-супа или популярного во Франции луковый суп. И это далеко не весь перечень! Ищите, готовьте и пробуйте, ведь в мире столько всего вкусного и интересного.
А у вас есть любимый рецепт супа? Что вы любите в него добавлять? В какое время суток кушать? Расскажите об этом в комментариях.
Простой и быстрый рецепт молочного супа с вермишелью с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Молочные супы
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
макароны —
200 г
молоко —
500 мл
соль —
по вкусу
масло сливочное
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
1.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Варим макароны в подсоленной воде.2.
Откидываем макароны на дуршлаг. Надрезаем ножницами. Добавляем сливочное масло.3.
Кипятим молоко. Макароны снова выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящим молоком. Посолим и добавляем сахар.4.
Варим на сильном огне 2 минуты. Наливаем молочный суп в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Рисовый молочный суп — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рисового молочного супа:
1подготавливаем рис.
В первую очередь выкладываем рис на кухонное полотенце и перебираем его, удаляя испорченные зерна. Целые крупинки откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под струей холодной проточной воды и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
2варим рис.
Дальше перекладываем подсохший рис в глубокую противопригарную кастрюльку с толстым дном, заливаем его нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания приправляем крупу солью и варим ее до почти полного выпаривания влаги, периодически помешивая деревянной ложкой. На это уйдет 12–15 минут.
3готовим рисовый молочный суп.
Когда практически вся жидкость испарится, а рис будет почти готов, вливаем в кастрюльку цельное пастеризованное молоко. Опять все перемешиваем и доводим до повторного закипания.
Затем убавляем огонь до маленького уровня и варим суп, пока рис не станет кашеобразным, примерно 10–12 минут. Потом добавляем в ароматное блюдо сахар, по вкусу сливочное масло, снова все перемешиваем, выключаем плиту и даем этой вкуснятине отдохнуть под прикрытой крышкой 2–3 минутки. После этого при помощи половника разливаем суп порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
4подаем рисовый молочный суп.
Рисовый молочный суп подают в горячем виде как первое блюдо. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, а в каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что кстати придется свежая сдобная булочка, домашний хлебушек, ягодки либо фрукты. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто за 2–3 минут до полной готовности в суп добавляют по вкусу корицу или ванильный сахар либо жидкий экстракт;
– если используете домашнее молоко только из-под коровки, тогда перед этим его стоит прокипятить;
– суп, приготовленный по данному рецепту, получается пастообразным с минимальным количеством густой жидкости. Желаете, чтобы он был более жидким? Тогда используйте длиннозерный шлифованный рис, из которого готовят плов;
– если дома есть отваренный рис, тогда процесс приготовления будет намного легче, просто положите его в побулькивающее молоко, заправьте сахаром, маслом и варите до кашеобразного состояния.
Старомодный рецепт картофельного супа | Все рецепты
Сделал это в тот день, когда мне хотелось комфортной еды, и она превосходно оплачивала счет. Немного изменил метод, потому что необходимость мытья двух кастрюль сделала бы его менее комфортным. Сварить лук, как указано в инструкции, затем добавить к нему картофель и морковь, обжарить около 5 минут на среднем огне, добавить овощной бульон, довести до кипения, а затем тушить под крышкой около 15 минут, пока картофель не сварится. нежный.Добавлены зелень и перец и 2 стакана молока. Смешайте муку с другим стаканом молока и добавьте его в кипящий суп. Готовят до загустения. Подаются тарелки с тертым сыром и покрошенным беконом (для тех, кто любит мясо в семье) на стороне, и немного прекрасных сырных тостов. После этого почувствовал себя намного лучше. Спасибо большое.
Позвольте мне сказать, что я скептически относился к исходу этого рецепта…. Я волновался, что все получится не так … Получилось потрясающе !! Мой муж на протяжении всего ужина говорил, как ему понравился суп …. Я послушалась совета и обжарила сельдерей с листьями вместе с маргарином и луком …. и я нарезала кубиками морковь с помощью измельчителя, чтобы готовить вместе с картофелем …. и я покрыл суп немного раскрошенным беконом и сыром … просто нужно было добавить немного соли …. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! Буду делать снова и снова и снова! Спасибо за рецепт!
Только что приготовила суп, и он очень вкусный… Я заменил молоко на сгущенное молоко для домашних животных. Я добавил сельдерей (включая листья), брокколи со цветком (так как я люблю брокколи) и обжаренный с луком, и я использовал прямой куриный бульон вместо куриного бульона .. Я вообще не использовал петрушку и тимьян … Не думайте это необходимо … Я приготовила домашние гренки, приправленные чесноком / маслом / и петрушкой … Сверху в суп нарезанный зеленый лук, кусочки бекона, сыр и гренки …. Это было очень хорошо, и семье понравилось … Я не добавляла муку в лук / брокколи / и сельдерей.Я добавляла муку в суп в последнюю очередь, смешав муку с холодной водой очень хорошо, а затем добавляла в суп. Я добавлял в суп по одной столовой ложке муки, чтобы добиться густоты, которую я хотел, потому что использовал сгущенное молоко для домашних животных, поскольку оно гуще, чем молоко. Обязательно сделаю еще раз …
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ суп! Я использовал молодой картофель со своим.Спасибо за рецепт!
Это стало моим маленьким черным платьем кремовых супов, и оно меня никогда не подводило. Это прочная основа, которую вы можете дополнить какими угодно аксессуарами. В первый раз, когда я приготовил это, я обжарил на оливковом масле, а не на сливочном масле, и заменил воду на остатки сыворотки от сыра (не меньше обезжиренного сухого молока).Это был лучший картофельный суп, который я когда-либо ел, и ни одна душа не поверила бы, что в нем нет масла (и много жира). Еще лучше во второй раз. Поймите, здесь вы делаете ру — если вы не знаете о ру, стоит поискать, чтобы вы поняли, как это работает.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО ВЕГАН, вы можете использовать некоторые вещи.Картофель варю в подсоленной воде. Сварить на плите только лук с небольшим количеством рапсового масла. Когда лук готов, добавьте еще несколько столовых ложек рапсового масла и муки. Добавьте миндальное молоко без ароматизаторов и перемешивайте, пока оно не закипит. Добавьте картофель и приправьте по своему вкусу и получится отличный суп! Я делал это много-много раз с множеством вариаций. Я попробовал это на днях, добавив банку овощного бульона к смеси мука / масло и миндальное и кокосовое молоко.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо, теперь это вариант, который я использую чаще всего. Бульон придает аромат, а кокосовое молоко более сливочное, чем просто миндальное.
Отличный суп! У меня не было достаточно молока, поэтому, как и другой обозреватель, я использовал банку сгущенного молока.Думаю, это на самом деле сделало его более кремовым. Я тоже обжарил один стебель сельдерея (с листовой верхушкой) с луком. Отличный суп, спасибо Cyd.
Отличный рецепт! Моей семье это нравится. Я рекомендую свежую петрушку вместо сушеной.Также я использовал 2,5 стакана молока вместо 3, которые требовались в рецепте, и говяжий бульон вместо куриного.
Это был отличный суп. Не слишком жидкий, не слишком толстый. Я буду использовать этот суп как основу для похлебки из моллюсков — отличный вкус и отличная консистенция.Спасибо большое!
Это было разочаровывающе. Картофель оставался твердыми кусками, а не превращался в густой суп, а вкус был мягким. Если вы хотите превосходный картофельный суп, попробуйте Absolutely Ultimate Potato Soup, если вы готовы выложиться на полную, или более калорийный русский грибной и картофельный суп на этом сайте.
Базовый рецепт крем-супа | Все рецепты
этот суп был вкусным и легким. оно получилось немного густым и соленым, поэтому я добавил еще два стакана молока и стакан воды. Я также добавила в него картофель, сельдерей и лук.но вы должны сначала отварить овощи, прежде чем добавлять их. Я не знал, поэтому я просто застрял в сырых овощах, поэтому мне приходилось постоянно помешивать, пока они размягчались. Я обязательно сделаю это снова.
Отлично подходит, когда у вас нет банки супа под рукой.К тому же я чувствую, что не получаю все эти искусственные ингредиенты, консерванты и т. Д. В банке.
Я сделал это для группового мероприятия, и он понравился всем. Я добавила печеный картофель и бекон. Я обнаружил, что для менее густого супа мне нужно намного больше молока.Я использовал 1% -ное молоко, и все до сих пор думали, что оно сделано из сливок.
Я люблю вас! Кто бы вы ни писали это! Ржунимагу. У меня была страсть к супу из спаржи, и я использовал эту основу с банкой спаржи, которой нужна была вся жидкость, хотя бы густой! Было здорово! Не могу поверить, что все эти годы покупала консервы! ДУХ!
Вкусно и просто !!! Я живу в Австрии прямо сейчас по программе обмена иностранной валюты, и я хотел приготовить еду для моей принимающей семьи, и одним из ингредиентов была банка крем-супа из сельдерея.К сожалению, я узнал, что в Австрии нет консервированного супа! К счастью, я нашел этот замечательный рецепт и только что добавил пюре из сельдерея. Мое блюдо получилось даже вкуснее, чем когда я ела консервированный суп. Я бы порекомендовал этот рецепт всем, он быстрый, простой, вкусный и удивительно универсальный !!!
Спасибо вам большое за это! Я был готов приготовить курицу с маком и понял, что у меня закончился крем-суп! Я вспомнил, что видел этот рецепт давно — искал и ТАМ БЫЛ! Я больше никогда не куплю крем-суп — он НАМНОГО ЛУЧШЕ!
Это прекрасный универсальный и быстрый рецепт.Я приготовил брокколи и сыр из оставшейся приготовленной брокколи. Было очень вкусно. Я приготовил для своих детей вегетарианские бульоны. Они разборчивы и любили это.
Трюк, которому я научился в ресторане высокой кухни, в котором я работал, Vodka.Если вы добавите немного водки в суп-пюре, он добавит чудесной насыщенности, как вино в соус маринара.
Вау, это было потрясающе. Я обычно использую говяжий ароматизатор. Я использовал это в качестве соуса к пирогу Шепердс и к пицце (пицца Egg Breakfast Pizza с этого сайта).Было здорово! Само по себе это тоже хорошо. Иногда я добавляю овощную суповую смесь, которую покупаю из ряда специй (это просто крошечные сушеные овощи и немного приправ). Спасибо за отличный рецепт!
Этот рецепт хорош, но он будет намного вкуснее, если вы обжарьте мелко нарезанные кубиками морковь и лук-порей из сельдерея перед добавлением муки для приготовления заправки.Еще я добавляю в муку немного измельченного чеснока, чтобы он не пригорел. Это позволяет отказаться от куриного бульона, который тоже может быть полон неприятных вещей. Если вы добавляете куриный бульон и у вас нет времени на то, чтобы внимательно читать этикетки, они не все созданы одинаково.
ЛУЧШИЙ картофельный суп! | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот простой рецепт картофельного супа действительно лучший! Его легко и быстро приготовить на плите, он приятный и кремовый (без жирных сливок), он всегда такой уютный, успокаивающий и восхитительный.
У вас есть любимый рецепт картофельного супа?
Если нет — psst — добавьте его в закладки! ♡
Этот легкий рецепт картофельного супа был моим проверенным, задним карманом, самым любимым блюдом уже более десяти лет.Он идеально насыщенный и сливочный (без жирных сливок), он полон вкуса (потому что мягкий картофельный суп — это худший ), его легко адаптировать к вегетарианству и / или без глютена (см. Ниже), и он всегда , всегда любимец толпы. Обещаю, это тебя не подведет.
Давай приготовим картофельный суп!
Рецепт картофельного супа | 1-минутное видео
Картофельный суп Ингредиенты:
Чтобы приготовить этот простой рецепт картофельного супа, вам понадобится:
- Бекон: Я рекомендую использовать здесь бекон, нарезанный по центру, чтобы он был более постным.Но подойдет любой вид бекона, который вы любите. Мы также будем использовать остатки жира (или сливочное масло, если хотите), чтобы обжарить овощи для придания им дополнительного вкуса. Тем не менее, если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, ознакомьтесь с моими рекомендациями ниже по вкусному постному варианту.
- Овощи: Лук и чеснок.
- Мука: Мы будем использовать муку, чтобы приготовить заправку для загустения супа. Или, если вы хотите более легкий суп, вы можете пропустить этот шаг и просто размять часть супа, чтобы он загустел.(См. Советы ниже.)
- Куриный бульон и молоко: Из них будет получен бульон для нашего супа. Не стесняйтесь использовать куриный или овощной бульон, а затем любое молоко, которое вы предпочитаете (я использовал 2% коровье молоко).
- Картофель: Я настоятельно рекомендую приготовить этот суп с масляным картофелем Юконского золота. Но подойдут и красновато-коричневые или красный картофель.
- Сыр: Я рекомендую хороший острый сыр чеддер для максимального вкуса.
- Греческий йогурт или сметана: Для придания суперу кремовой консистенции.
- Соль и перец: Добавьте в конце столько, сколько вам нужно, чтобы хорошо приправить суп.
И наконец… начинки! Я убежден в том, что чем больше, тем веселее начинают начинку и картофельный суп. Некоторые классические варианты могут включать
- Дополнительный бекон, измельченный сыр, тонко нарезанный зеленый лук или чеснок, сметана, свежий тимьян, посыпка приправой каджун
Как приготовить картофельный суп:
Чтобы приготовить этот рецепт картофельного супа, просто:
- Приготовьте бекон. Нарезать кубиками и обжарить в большой кастрюле до хрустящей корочки. Затем переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставьте несколько столовых ложек оставшегося жира в кастрюле (выбросив остальное).
- Обжарьте овощи. Обжарьте лук и чеснок в масле бекона до размягчения. Затем добавьте немного муки, чтобы приготовить заправку.
- Добавить бульон и картофель. Затем добавьте бульон, молоко и картофель. Варить до размягчения картофеля, регулярно помешивая суп, чтобы дно не подгорело.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты. Затем добавьте сыр, греческий йогурт (или сметану) и хрустящие кусочки бекона. Попробовать суп и приправить его солью и перцем.
- Подавать теплым. Тогда подавайте это, наполненное всеми вашими любимыми начинками!
Возможные варианты:
Ребята, столько способов приготовить этот супчик! Некоторые возможности могут включать:
- Сделайте это вегетарианским: Никогда не бекон.И вместо этого добавьте 2-3 чайных ложки приправы Cajun для немного дополнительного аромата. (Кроме того, используйте сливочное или оливковое масло вместо жира с беконом.)
- Сделать без глютена: Вы можете:
- исключите муку, а вместо этого добавьте столовую ложку кукурузного крахмала в холодное молоко, а затем добавьте ее в суп
- Не беспокойтесь о кукурузном крахмале / муке, а вместо этого сделайте пюре половину супа, чтобы он загустел.
- Сделайте светлее: Не стесняйтесь:
- исключите муку и 2 столовые ложки жира / масла, а вместо этого протрите половину супа, чтобы он загустел.
- использовать обезжиренное молоко
- используйте бекон из индейки (хотя вам может потребоваться добавить немного оливкового масла или сливочного масла, чтобы обжарить овощи)
- Добавьте дополнительную приправу: Если вы хотите придать супу изюминку, добавьте в 1 столовую ложку:
- Используйте смесь картофеля: Для чего-то другого, не стесняйтесь использовать смесь золотого картофеля Юкона и сладкого картофеля, чтобы получить более сладкую и соленую смесь вкусов
- Добавьте немного дополнительных овощей: Если вы хотите добавить туда дополнительных овощей, добавьте горсть нарезанной цветной капусты и / или брокколи вместе с картофелем.Они тоже хорошо сочетаются с этим рецептом!
Что подавать с картофельным супом:
Ищете гарниры к этому рецепту картофельного супа? Вот несколько моих любимых:
РаспечататьОписание
Этот простой рецепт картофельного супа быстро и легко приготовить на плите, он приятный и кремовый (без жирных сливок), он всегда такой уютный, успокаивающий и восхитительный. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариантах, в том числе о том, как приготовить вегетарианский суп.
Шкала 1x2x3x
Состав
- Бекон, 5 ломтиков, нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки (зарезервировано) жирного бекона или сливочного масла
- 1 чашка нарезанного кубиками белого или желтого лука
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 2 стакана подогретого молока
- 1,5 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кубиками
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- 1/2 стакана простого греческого йогурта или сметаны
- 1 чайная ложка морской соли или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- дополнительные начинки: тонко нарезанный зеленый лук или чеснок, дополнительно тертый сыр, дополнительный бекон, сметана
Инструкции
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте до хрустящей корочки, периодически помешивая. Переложите бекон в отдельную тарелку, используя шумовку, оставив в кастрюле около 3 столовых ложек жира для бекона. (Откажитесь от лишнего жира или замените 3 столовые ложки беконного жира сливочным маслом. Кроме того, если у вас мало времени, вы можете нарезать картофель и лук, пока бекон готовится, чтобы сэкономить время.)
- Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.Вмешайте муку в смесь и обжарьте еще 1 минуту, чтобы мука приготовилась, периодически помешивая. Затем добавьте бульон до однородного состояния, затем добавьте молоко и картофель.
- Продолжайте готовить, пока смесь только не закипит, а затем закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут или пока картофель не станет мягким, обязательно помешивая суп каждые несколько минут, чтобы дно не подгорело. (Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее приготовится суп.)
- Когда картофель станет красивым и мягким, добавьте сыр чеддер и греческий йогурт (или сметану), соль, перец и кусочки бекона. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Подавать горячими, украшенными желаемой начинкой. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Банкноты
- Не забудьте также ознакомиться с нашим рецептом картофельного супа в медленном огне — просто в мультиварке!
- Этот рецепт был впервые опубликован здесь в декабре 2014 года.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Лучший рецепт картофельного супа
Картофельный суп , наполненный кусочками нежного, сытного картофеля и приготовленный на густой кремообразной суповой основе. Этот суп — фаворит читателей, и не зря — его легко приготовить, и он очень вкусный! Сверху посыпьте чеддер и бекон, и никто не сможет устоять.
ЛУЧШИЙ картофельный суп!
Это моя идея идеального домашнего картофельного супа! Он кремовый, потрясающе сытный и полон полезного.
В детстве ели много картофельного супа. Возможно, это как-то связано с тем фактом, что мои дедушка и бабушка выращивали картофель, и это только что перешло из поколения в поколение. Моя мама зарабатывала их, наверное, два раза в месяц, и теперь у меня то же самое, особенно в холодные зимние месяцы.
Вам понравится, что это то, с чем могут согласиться все члены семьи и даже взволновать, когда объявят, что это то, что скоро будет ждать на обед.
Тоже очень удобный рецепт. Большинство ингредиентов — это основные продукты питания, которые можно держать под рукой, и они не портятся быстро.Картофель, морковь, сельдерей и лук хорошо хранятся в течение нескольких недель (и если вы выберете бекон, который отлично хранится в морозильной камере).
Этот простой рецепт картофельного супа я считаю достойным вашей книги рецептов! Это очень успокаивающее и уютное блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Плюс из него получаются отличные остатки на обед на следующий день, если они у вас еще остались.
Посмотрите видео о картофельном супе!
Состав рецепта сливочного картофельного супа
- Картофель красновато-коричневый
- Желтый лук
- Морковь
- Сельдерей
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Соль и перец
- Масло сливочное
- Мука
- Молоко
- Сметана
- Дополнительные начинки (приготовленный бекон, сыр чеддер, зеленый лук)
Как приготовить картофельный суп
- Добавьте овощи и бульон в кастрюлю: Смешайте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном в большой кастрюле и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Доведите до кипения: Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне (до кипения потребуется около 10 минут).
- Дать вариться до готовности: Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще примерно 15-20 минут, пока картофель не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой.
- Приготовить белый соус на отдельной сковороде: Тем временем в кастрюле среднего размера растопить масло на среднем огне, всыпать муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Во время взбивания медленно добавить молоко и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Смешайте смеси: Как только картофель станет мягким, добавьте загустевшую молочную смесь в смесь картофельного супа и перемешайте (картофель должен начать разваливаться в суп, если не варить еще несколько минут).
- Добавить сметану: Добавить сметану и хорошо перемешать.
- При желании можно добавить начинку: Выложите суп в сервировочные тарелки, сверху каждой порции добавьте бекон или ветчину, сыр чеддер и зеленый лук.
Полезные советы
- Палочка с красновато-коричневым картофелем. Они не такие твердые и восковые, как красно-желтые, они начнут разрушаться, и суп станет кремообразным.
- Отмерьте ингредиенты. Если у вас слишком много или слишком мало картофеля, консистенция изменится.
- Не добавляйте другие травы или специи. Я знаю, что это может быть заманчиво, но простые вкусы здесь идеальны.
- Следите за текстурой картофеля во время приготовления. Вам нужен нежный, но не совсем мягкий картофель, иначе у вас будет картофельный суп-пюре.
- Для дополнительных дополнительных вкусов добавьте начинки . Чеддер и бекон — это ароматное сочетание с картофелем.
- Попробуйте заменить сметану жирными сливками или половинками. . Тоже такой вкусный вариант.
Варианты
- Попробуйте добавить несколько больших горстей острого сыра чеддер прямо в суп (после выключения огня) для картофельного супа с чеддером.
- Овощи. Включите другие продукты, например горох или кукурузу.
- Сделайте это мясистым. Добавить в суп вареную колбасу (молотую или кусочки колбасы). Или выберите вариант с ветчиной или беконом, которые также можно смешать прямо с супом.
- Подавать с домашними булочками для макания, что сделает его в конечном итоге сытным блюдом!
Другие способы приготовления картофельного супа
Еще больше рецептов вкусных супов, которые вам обязательно понравятся
Картофельный суп
Один из моих любимых рецептов супов и любимец читателей! Это такой сливочный, сытный, успокаивающий суп.Хотя начинки (чеддер, бекон и зеленый лук) необязательны, я настоятельно рекомендую их для этого насыщенного вкуса запеченного картофеля!
Порций: 5 порций
Подготовка20 минут
Готовка 30 минут
Готовность через 50 минут
- 6 стаканов очищенного и нарезанного кубиками картофеля руссет (около 5 средних картофелей. Нарезать кубиками размером около 3/4 дюйма)
- 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
- 1 1/4 стакана очищенного и нарезанного кубиками морковь (3 средних)
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
- 2 (14.5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана масла
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны *
Дополнительные начинки:
- Вареный рубленый бекон или рубленая вареная ветчина, тертый сыр чеддер, нарезанный зеленый лук или чеснок
Смешайте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном в большой кастрюле и приправьте солью и перцем по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне (до кипения потребуется около 10 минут).
Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще примерно 15-20 минут, пока картофель не станет очень мягким, если проткнуть его вилкой.
Тем временем в кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне, всыпьте муку и варите 1 минуту, постоянно помешивая. Во время взбивания медленно добавить молоко и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Как только картофель станет мягким, добавьте загущенную молочную смесь в смесь картофельного супа и перемешайте (картофель должен начать рассыпаться в суп).
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Выложите суп в сервировочные тарелки, на каждую порцию положите бекон или ветчину, сыр чеддер и зеленый лук.
- * Попробуйте заменить сметану жирными сливками или половиной. Тоже такой вкусный вариант.
- Начинки не включены в оценку пищевой ценности, поскольку они не являются обязательными.
- Обратите внимание, что суп загустеет, так что если у вас остались остатки, вы можете разбавить его небольшим количеством воды или молока).
Пищевая ценность
Картофельный суп
Сумма на порцию
калорий 441 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 486 мг 21%
0
1177275% Углеводы 54 г 18%Клетчатка 4 г 17%
Сахар 12 г 13%
Белок 10 г 20%
Витамин A 6155IU 123%
Витамин C 16.5 мг 20%
Кальций 220 мг 22%
Железо 2,3 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Сливочный куриный суп — просто насыщенный
Сливочный куриный суп
Иди сюда. А теперь подойди ближе. Я хочу рассказать вам историю; рассказ про говорящую свинью, свинью по имени Бэйб. Малышка разговаривает с шее … что? Ну, это неудобно! Совершенно неправильная история… ой!
Теперь, когда я собрался с мыслями, мне есть что рассказать.История о девушке по имени Сьюзи и ее супе, который она назвала Creamy Chicken Soup.
Сюзи прожила всю свою жизнь, не создавая супа. Суп, которым покрываются все супы. Суп, который установит золотой стандарт для всех других супов.
Так вот, имейте в виду, Сьюзи не была хвастуном, но она знала великое дело, когда пробовала его, и когда она попробовала куриный крем-суп, она поняла, что это был САМЫЙ суп.
Чтобы уточнить, я — Сьюзи в этой истории, и я гордая мама этого супа.Я тестировал и повторно тестировал Creamy Chicken Soup, пока не решил, сделав последнюю настройку, что она идеальна.
Разве она не красавица ?!
Теперь я понимаю, почему я запутался в начале этого поста, когда начал писать о фильме Babe . Думаю, я горжусь своим куриным крем-супом так же, как фермер Хоггетт гордился Бэйбом, когда он посмотрел вниз и сказал: «Вот и свинья, вот и год».
Вот и сливочный куриный суп, вот и год.
Пожалуйста, попробуйте другие мои любимые супы: куриный суп с лапшой, классический суп с ветчиной и фасолью, куриный суп с тортильей и тушеную говядину «Голубой октябрь».
Пожалуйста, отправляйтесь в The Cookie Rookie, чтобы попробовать другие наши потрясающие супы: суп из коричневого картофельного сыра, суп из говяжьей лепешки и кукурузный суп с беконом. К моему огромному удовольствию, я уверен, что в будущем мы будем публиковать больше наших любимых супов.
Сливочный куриный суп
Сливочный куриный суп.Нежный цыпленок, ароматные овощи и зелень, сливки, немного вина с нотками орехового грюйера. Еда наивысшего комфорта.
- Для Roux:
- 2 столовые ложки масло
- 2 столовые ложки несоленое масло
- 4 столовые ложки мука универсальная
- 1- чашка Куриный бульон с пониженным содержанием соли
- Для супа:
- 2 столовые ложки несоленое масло
- 2 столовые ложки масло
- 4-6 морковь очищенные и нарезанные ломтиками 1/8 дюйма
- 2 стебли сельдерея нарезать ломтиками 1/8 дюйма
- 1 средний желтый лук нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока фарш
- 3 чашки Куриный бульон с пониженным содержанием соли
- ¼ чашка белое сухое или полусухое вино; хорошее вино для питья
- 3½ чашки молоко сливки или пополам (или смесь сливок и обезжиренного молока)
- 2 столовые ложки гранулы куриной основы или куриные кубики
- ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сушеная петрушка или 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 3 сушеный лавровый лист
- 1½ чайная ложка Прованские травы
- 1/2 чайная ложка куркума опционально
- ½ чайная ложка перец опционально
- ¼ чайная ложка хлопья красного перца опционально
- 4-5 чашки приготовленная курица нарезанный кубиками или тертый — курица-гриль хорошо подойдет, но НЕ используйте копченую курицу.
- Гарнир: тертый сыр грюйер
- Нарезанная свежая петрушка
Для Ру:
Нагрейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле, затем посыпьте сверху мукой. Быстро взбейте, пока хорошо не смешано. Готовьте, время от времени взбивая, пока ру не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Медленно, взбивая, добавьте 1 стакан куриного бульона в заправку и энергично взбейте до однородной массы. Снимите заправку с огня и отложите, пока смешиваете другие ингредиенты.
Для супа:
В большой голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки масла на СРЕДНЕМ-ВЫСОКОМ огне. Добавьте морковь и сельдерей, тушите 5 минут; время от времени помешивайте. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте еще 3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд — ровно столько, чтобы чеснок зацвел.
Медленно добавьте 1 стакан бульона, очищая дно кастрюли, чтобы удалить глазурь.Добавьте оставшийся бульон, вино, соус и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и часто помешивайте.
Уменьшите огонь до СЛАБОГО и добавьте все остальные ингредиенты, кроме гарниров.
Варите на медленном огне 15 минут, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. При желании самое время добавить соль или перец. Продолжайте варить суп, пока он не загустеет, еще примерно 30-45 минут или до желаемой консистенции.
Выбросьте лавровый лист.
Украсить кусочками тертого грюйера и свежей петрушки.
Подавать с хрустящим хлебом. Ммм-ммм ОТЛИЧНО!
Наслаждайтесь !!
Примечание: крем-суп из курицы очень вкусный, подаваемый с запеченным картофелем.
* Примечание: вариант: в этот суп очень вкусный картофель. Я люблю запекать или готовить пару картофелин Юкон Голд до готовности, нарезать их кубиками размером 1 дюйм и добавить в суп прямо перед подачей на стол.
*** Примечание. Если суп не загустел, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в ¼ стакана холодного молока / сливок, перемешайте и добавьте в суп.Довести до кипения и варить 5 минут, часто помешивая. Уменьшите огонь до СЛАБОГО и тушите до желаемой густоты.
**** Сливочный куриный суп хорошо замораживается. Продержится до 3 месяцев. Перед замораживанием убедитесь, что картофель НЕ добавлен.
Вы успешно подписались!
Рецепт картофельного супа — Приготовление хайлы
Я думаю, это то же самое, что картофельный суп? Я не совсем уверен, в чем будет разница, поскольку во всех рецептах картофельного супа, которые я когда-либо видел, есть сливки или молоко, что делает их тоже похлебками.Похоже, это одно и то же. Но опять же, не во всех похлебках есть молоко или сливки. Мир кулинарной терминологии полон загадок и парадоксов. ПОЧЕМУ МИР СНОВА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТОМ?!?
Раньше, когда мир был проще, и когда было холодно, или в конце месяца, или в обоих случаях, моя мама готовила для нас этот картофельный суп. Я предполагаю, что она получила рецепт из банки сгущенного молока, или ее мать получила, когда впервые появилось сгущенное молоко, и Гвоздика повсюду распространяла буклеты с рецептами, каждый рецепт содержал как минимум одну целую банку сгущенного молока.Однако в последнее время я ухожу от использования вещей из консервных банок, поэтому, хотя я обожаю рецепт в том виде, в каком он был изначально приготовлен (так же, как я обожаю крафт мак’н’чиз и волчий перец чили в банке), я замените половину на половину сгущенного молока. Вы можете использовать любой из них. Вы также можете добавить приготовленный нарезанный кубиками бекон, сыр, брокколи или зеленый горошек.
Рецепт очень щадящий. Это одна из первых вещей, которую я научился готовить. Я люблю это. Это одна из тех продуктов, которые у меня ассоциируются с уютом, безопасностью, заботой и любовью.У всех есть что-то подобное, правда?
Что у вас?
Видео о том, как приготовить картофельный суп,
Рецепт картофельного супа — Версия для печати!
РаспечататьРецепт картофельного супа
- Автор: Хила Джонсон
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Урожайность: 2-3 1x
Состав
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея (по желанию)
- 2 столовые ложки беконного жира или сливочного масла
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана нарезанного кубиками картофеля (очищенного или неочищенного)
- Банка сгущенного молока емкостью 15 унций или пополам (2 стакана минус одна унция или 1 7/8 стакана)
- Гарнир: мелко нарезанная петрушка, укроп, листья сельдерея или перец
- Разогрейте жир в кастрюле на среднем огне.
- Обжарить лук и сельдерей около 5 минут или до полупрозрачности.
- Добавьте воду, соль и картофель.
- Доведите до кипения, затем варите на медленном огне до мягкости, пока вода не станет меньше, так что она едва покрывает картофель, всего около 20 минут.
- Добавьте молоко и разогрейте.
- Подавать с гарниром по выбору.
- На приготовление примерно 6 чашек супа на 2–3 человека
Быстрый и легкий крем-суп из овощей
Как быстро и легко приготовить кремообразный овощной суп из одной кастрюли менее чем за 35 минут. Перейдите к рецепту кремообразного овощного супа или посмотрите видео с рецептами, показывающее, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем овощной суп
Как быстро и легко приготовить сливочно-овощной суп
Мы готовим этот суп уже много лет. Это просто приготовить, здорово и комфортно. Бросьте много овощей в большую кастрюлю, добавьте бульон и зелень и варите на медленном огне до готовности. Смешайте с небольшим количеством сливок или кокосового молока, и готово.Если вы ищете бульонный овощной суп, попробуйте наш овощной суп домашнего приготовления (он сделан из большого количества овощей и легкого томатного бульона).
Этот суп готовится быстро. Также свет на подготовку. (Кстати, этот овощной суп легко адаптировать. Сделайте его безглютеновым, вегетарианским или веганским. Я поделился, как это сделать, ниже.)
Настоящая уловка в приготовлении этого супа — нарезать все овощи одинакового размера. Начнем с приготовления лука, моркови и сельдерея в большой кастрюле до размягчения.Затем добавляем картофель, чеснок, бульон и зелень.
После 15 минут тушения овощи станут мягкими. . Уберите травы (даже не могу сосчитать, сколько раз я забывала лавровый лист!). Затем перемешайте суп до однородной массы. На этом этапе мы хотели бы добавить немного сливок или половинку. Вы можете пропустить его или использовать безмолочный вариант, например кокосовое молоко.
Замены для безглютеновых, вегетарианских и веганских диет
Этот рецепт легко адаптировать.Вот как изменить рецепт для конкретной диеты:
- Овощной суп без глютена: Некоторые купленные в магазине бульоны содержат глютен. Найдите бульон или бульон, на упаковке которого указано, что он не содержит глютена. Вы также можете использовать самодельный бульон.
- Вегетарианский и веганский овощной суп: Замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко. Вы также можете добавить немного осушенной и промытой белой фасоли в суп, пока он кипит.После смешивания они придадут супу кремообразную консистенцию.
Подсказки Make Ahead
Охладите суп на срок до 3 дней. Или заморозить до 3-х месяцев. После замораживания суп станет очень густым. При разогреве добавьте еще бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
Более простые рецепты супов
- Легкий суп с колбасой и картофелем. Вам понравится этот легкий рецепт картофельного супа с итальянской колбасой, картофелем, чесноком и капустой.
- Простой суп из ветчины и капусты — этот суп с капустой и ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и фантастический вкус.
- Томатный суп из трех ингредиентов. Вы не могли бы подумать, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и восхитительный томатный суп, но позвольте мне сказать вам. Они могут.
- Сливочный домашний картофельный суп. Вам понравится этот легкий суп с картофелем, овощами, чесноком и сочным сливочным бульоном.
- Чечевичный суп с лимоном и куркумой — Знакомьтесь, мой рецепт супа из чечевицы! Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда мне нужна здоровая пища.
- Курино-овощной суп с лимоном — Этот суп с курицей и овощами с лимоном проверяет все критерии. Он сытный, полезный, сытный и невероятный на вкус.
- Жареный суп из мускатной тыквы — Мускатная тыква обжаривается с добавлением зубчиков чеснока и свежего тимьяна, затем смешивается с бульоном и превращается в шелковистый гладкий суп из мускатной тыквы.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. После публикации этого сообщения в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Быстрый и легкий сливочный овощной суп
- PREP
Этот сливочный овощной суп можно хранить в холодильнике до 3 дней и хранить в морозильной камере 3 месяца.Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский вариант этого супа, замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко.
На 4–5 порций
Вам понадобится
1 большая луковица
1 фунт моркови, очищенной (от 4 до 5 средних)
4 стебля сельдерея
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки
1 фунт тонкокожего картофеля (3 средних или 6 маленьких картофелин)
3 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
3 стакана куриного или овощного бульона, узнайте, как приготовить куриный бульон
2 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна (замените 1 чайную ложку сушеного тимьяна)
Половинки 1/4 стакана сливок или кокосового молока
Указания
- Приготовьте суп
- Завершение
Нарежьте лук, морковь и сельдерей на кусочки 1/2 дюйма.Нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма, но отложите их в сторону от других овощей.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Перемешайте в масле лук, морковь и сельдерей. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и добавьте хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не потеют, не станут мягкими и не пахнут сладким запахом; От 5 до 10 минут.
Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян. Варить 5 минут. (Добавьте еще масла, если кастрюля кажется сухой).
Влить бульон и довести до кипения.Уменьшить до кипения и варить, пока картофель не станет легко проткнуть вилкой; около 15 минут.
Снимите суп с огня. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте. Воспользуйтесь погружным блендером, настольным блендером или пищевой мельницей, чтобы приготовить пюре из супа до однородного состояния.
Перемешать пополам. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте больше соли и перца.