Посуда для приготовления плова в домашних условиях: какую выбрать?
Плов — одно из старейших и популярнейших блюд мировой кухни. Сегодня уже очень сложно выяснить, кому же принадлежит честь его изобретения. Вполне возможно, что его далекие предки были придуманы талантливыми поварами в разных странах, а затем, благодаря путешественникам и торговым связям, происходило постепенное взаимообогащение рецепта. В результате в современных кулинарных книгах можно найти просто невероятное количество вариаций плова. И если вы полагаете, что плов — это блюдо из риса и баранины, то знайте, что вам знакома лишь часть этой вселенной, благоухающей специями. В различных видах плова вместо риса может использоваться булгур, пшеничная крупа, полба, чечевица, горох, нут, кукуруза и даже перловка! Варьируются и виды мяса, и овощи, и специи — все в зависимости от местности приготовления.
PosudaMartПлов — однои из самых популярных блюд в мировой кулинарии
Что же, в таком случае, общего можно найти во всех этих рецептах? Что делает плов — пловом, а не кашей с мясом или овощами?
Основа основ любого правильного плова — способ его приготовления. Весь процесс держится на двух китах: обжарке основы блюда на сильном огне и долгом томлении под закрытой крышкой при слабом нагреве. Только так и никак иначе вы сможете получить необходимый вкус и консистенцию готового блюда. В идеале все эти операции производятся в одной и той же специальной посуде для плова.
Swiss DiamondЧугунная эмалированная кастрюля с крышкой Rubis Rouge
Традиционная посуда для плова
Классическая посуда, в которой плов готовят уже не один век — чугунный казан с полукруглым дном и двумя ручками по бокам. Полукруглая форма позволяет с удобством готовить плов на открытом огне, способствуя равномерному прогреву содержимого. Тому же способствует и материал — известно, что именно чугун отличается идеальными показателями теплопроводностями, необходимыми для приготовления плова и других блюд, требующих долгого томления. Собственно, самые консервативные повара до сих пор считают, что единственно верный плов — это тот, что приготовлен именно на огне и именно в чугунном казане.
Остальное — компромиссы. Если вы придерживаетесь той же точки зрения, вместе с казаном вам придется приобрести специальную печь или мангал, либо подставку-треногу. У знаменитой американской компании Lodge в ассортименте имеются казаны-жаровни с ручкой для подвешивания и специальными ножками, заменяющими подставку — тоже неплохой вариант.LodgeЧугунная жаровня на ножках
Но совершенно очевидно, что житель современного большого города вряд ли станет специально выезжать за город каждый раз, как его душа попросит вкусного плова. А потому перейдем к более простым решениям.
Чугунная посуда для приготовления плова на плите
Начнем с того же чугуна. Для использования на плите необходим казан или кастрюля с плоским дном, достаточного объема и с плотно прилегающей тяжелой крышкой. У именитых производителей посуды таких моделей в ассортименте очень и очень много. Если придерживаться классических требований, можно приобрести чугунный казан без покрытия — но это не самый лучший вариант.
LodgeЧугунная кастрюля с крышкой
Самый практичный и современный вариант для любителей домашнего плова — эмалированный чугун. Современные виды эмалей, применяемые ведущими компаниями-производителями, очень устойчивы и долговечны. Эмаль, как правило, наносится на кастрюли и казаны не в один слой, а в несколько. При этом верхний слой можно окрашивать в яркие цвета, что делает посуду не только практичной, но и привлекательной внешне. Керамическая эмаль — идеальное покрытие для приготовления здоровой пищи с минимумом жиров. Она не окисляется, не вступает в реакцию с продуктами, обладает отличными антипригарными свойствами.
Высококачественную эмалированную посуду из чугуна предлагают такие известные компании, как Le Creuset, Staub, Lodge.Алюминиевая и стальная посуда для плова
При всех своих несомненных достоинствах, чугунная посуда все-таки имеет один недостаток, который для кого-то может оказаться достаточно существенным — она тяжелая. Если вес имеет для вас значение, стоит обратить внимание на модели казанов и кастрюль из алюминиевых сплавов. Важно, чтобы это была не штампованная, а литая посуда с толстым дном и стенками. Метод литья помогает добиться высокого качества поверхности посуды, а также отсутствия внутренних дефектов. Алюминиевый казан обязательно должен иметь покрытие — например, компания Scanpan предлагает модели с антипригарным керамо-титановым покрытием Green Tek.
ScanpanАлюминиевый казан с титановым покрытием
Ну, а поклонникам максимально практичных решений Scanpan адресует линейку кастрюль и казанов из нержавеющей стали с тем же покрытием Green Tek.
Нержавейка отличается долговечностью, неприхотливостью, легкостью в уходе. Если именно эти качества для вас являются определяющими, нержавеющая посуда станет отличным выбором. Но следует помнить, что в этом случае процесс готовки может усложниться — сталь не так хорошо держит тепло, как чугун или массивный алюминий. К подобной посуде придется некоторое время приспосабливаться, чтобы получить вкусный плов.ScanpanКастрюля и сотейник из нержавеющей стали
В заключение приведем два не самых типичных рецепта плова, которые, возможно, удивят поклонников этого блюда в традиционном узбекском или азербайджанском варианте. Но попробовать их, безусловно, стоит!
Плов по-турецки с булгуром и нутом
Ингредиенты:
- булгур — 200 мл
- нут (отваренный или консервированный) — 200 мл
- пассата (рубленые или протертые томаты без кожицы) — 400 г
- куриный или овощной бульон — 150 мл
- томатная паста — 1 ст. л.
- красный лук — 1 луковица
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- петрушка и мята — по 3 веточки
- чеснок — 2–3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- перец чили (хлопья) — ½ ч. л.
- зира молотая — 1 ч. л.
- корица молотая — ¼ ч. л.
- свежемолотый черный перец, соль — по вкусу
Красный лук и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Оливковое масло разогреваем в казане или кастрюле и обжариваем на нем лук и перец примерно десять минут. Затем добавляем пряности, чеснок и томатную пасту и обжариваем все вместе еще минуту. Засыпаем булгур и также обжариваем в течение минуты.
Затем добавляем в кастрюлю нут, бульон и пассату. Когда содержимое кастрюли закипит, приправляем его солью и перцем, плотно закрываем крышкой и оставляем томиться на минимальном огне в течение пятнадцати минут. За это время жидкость должна полностью впитаться в булгур. Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем минут на пять.
Нарезаем свежую петрушку и мяту, добавляем в плов и перемешиваем. Готово! В Турции к таком плову часто подают свежий йогурт в качестве приправы.
Le CreusetЧугунный эмалированный казан с крышкой
Плов на скорую руку с морским коктейлем и базиликом
Ингредиенты
- рис — 400 г
- «морской коктейль» в масле — 300 г
- жирные сливки — 200 мл
- чеснок — 3 зубчика
- базилик свежий — пучок
- твердый швейцарский сыр — 50 г и еще немного для посыпки готового блюда
- специи: сушеный тимьян, куркума, молотый черный перец, соль.
Рис отвариваем до полуготовности. Пока он варится, мелко нарезанный чеснок быстро обжариваем (буквально минуту) в казане на масле от «морского коктейля». Добавляем в казан сами морепродукты, обжариваем еще две минуты. Добавляем нарезанный свежий базилик, обжариваем еще две-три минуты, после чего вливаем в казан сливки и добавляем куркуму (она придаст готовому блюду золотистый цвет). Убавляем огонь, закрываем казан крышкой и ждем еще пять минут.
Добавляем в плов рис, хорошенько все перемешиваем, засыпаем натертый сыр. Продолжаем томить блюдо под крышкой еще около пятнадцати минут. Когда плов будет почти готов, солим, перчим и добавляем тимьян.
Подаем плов, посыпав его на тарелке тертым сыром.
©PosudaMart, 2019
В какой посуде готовить плов
Любимое многими блюдо из риса и мяса перекочевало в привычную нам кухню из Среднеазиатских степей. Разные народы варили его по-разному. Казахи, например, каждый компонент готовили по отдельности, соединяя только при подаче к столу. Узбеки соединяли ингредиенты прямо в посудине, поставленной на открытый огонь, то бишь, на костер. Разваристость риса тоже варьировалась в зависимости от национальной кухни.
В какой интерпретации плов дошел до вашей кухни – ведомо только вам. Но вот то, что не во всякой посуде его можно приготовить – неоспоримая истина.
В чем же готовить плов, чтобы он получился? Только не в тонкостенной кастрюле. Все эти новомодные наборы с антипригарным покрытием хороши, но не в этом случае. Его изначально варили в посуде с толстыми стенками. На костре готовить еще уметь нужно. И последним этапом приготовления блюда было обязательное томление уже без огня. Толстые стенки казана хорошо сохраняли тепло, отдавая температуру и после прекращения нагрева.
Настоящий плов – только в казане!
Теперь об исконной посуде для плова – казане. И сам казан, и его название взялись от тюркских народностей, кочевавших по степи. Представляет собой посудина полукруг с выпуклым дном. Ранее на краях приделывались ушки, в которые продевалась проволочная ручка, выдерживающая вес полной посудины. Так ее подвешивали над огнем.
Еще вариант – устанавливали на треногу. Подобные хитрости сохранились и сейчас. В вариантах походных. На кухне же куда удобнее готовить в казане с ручками или в чугунке. От того, что он стоит на решетке плиты, качество блюда не пострадает. Лучше всего иметь для приготовления вкусного плова казан чугунный. По старинке их так и делали. Но вот уже много лет чугун сменили на алюминиевый сплав. Такие казаны немногим уступают предшественникам. Они сохранили устойчивость, способность сохранять температуру надолго, чтобы упарить плов.
Чем заменить казан в домашних условиях
Если плов – блюдо не столь популярное в вашей семье и готовится нечасто, то покупать казан вряд ли имеет смысл. И хотя истинные гурманы утверждают, что плов, приготовленный в любой другой посуде, называть пловом уже нельзя, мы не будем столь педантичны. В какой же еще посуде можно приготовить это замечательное кушанье?
В городской квартире казан прекрасно заменит широкая сковорода с высокими и толстыми бортами. Изготавливают их из того же алюминия (а может, из старых запасов у вас чугунная осталась – это совсем здорово). Дно, правда, у сковороды плоское, но это не помешает в приготовлении плова. Тем более что вы не на костер ее собираетесь ставить.
Нежный плов получится в керамической посуде. Например, утятнице или гусятнице. В давние времена земледельцы, переняв секреты плова, так и делали.
Отдельные порции плова можно утомить в порционных горшочках в духовке.
Если по вашему рецепту перемешивать составляющие блюда не нужно, пригодится и посуда из закаленного стекла. В нем вы сможете сразу подать плов на стол, долго не думая о сервировке и как красиво блюдо переложить.
Еще одна обязательная составляющая в посуде для плова – крышка, плотно прилегающая. Без нее вкусного плова не сварить.
Посуда для плова название
Автор admin На чтение 15 мин. Просмотров 3 Опубликовано
Какую сковороду для плова выбрать – правильная форма и идеальный материал
Если вы нечасто готовите восточные блюда, то необязательно иметь казан, правильно подобранная сковорода для плова вполне справиться с небольшими объемами.
В какой сковороде можно готовить плов на плите
Приготовление плова включает несколько этапов. Если не найдете сковороду, в которой можно приготовить блюдо полностью, готовьте в разной посуде, разделив этапы.
Размеры и форма – к чему стремиться
Готовить плов в сковороде от начала до конца можно, только если она глубокая. Помните – рис значительно увеличивается в объемах, поэтому посуда должна быть как минимум в два раза выше заложенных продуктов.
На что обратить внимание при выборе сковороды:
Хорошо, если в доме есть кастрюля для жарки, жаровня или утятница, с ними проще приготовить настоящий плов по всем правилам. Некоторые готовят в паэльере, но она не очень удобна для объемных порций.
Если нет ничего подходящего, можно приготовить плов в тажине. Благодаря конической форме высокой крышки внутри особенным образом циркулирует пар, при этом капли не попадают на блюдо.
Лучшие и допустимые материалы
Еще недавно лучшей считалась чугунная сковорода для плова, но сегодня этот материал потеснили современные – более простые в уходе. Конечно, у чугуна много очевидных преимуществ.
Но чугунная посуда без эмалированного или антипригарного покрытия внутри – вчерашний день. Согласитесь, никто уже не стирает мылом и вручную, хоть это и бережет белье. Также и с чугуном. Если нет напыления, материал может покрыться ржавчиной или налетом.
Естественное антипригарное покрытие образуется, когда поры заполняются жиром. То есть поверхность такой сковороды всегда пропитана старыми жирами. И если для жарки это не вредит, то для приготовления плова не всегда идет на пользу. Заливая мясо и рис бульоном (водой), вы рискуете получить раствор старых жиров с неприятным запахом.
Что делать? Лучше выбирать для плова чугунную сковороду с покрытием. Это может быть эмаль или одно из антипригарных покрытий. Предпочтение лучше отдавать каменному и титановому, так как керамическое чувствительно к температурным контрастам, а тефлоновое не любит высоких температур.
Алюминиевая сковорода должна быть толстостенной, изготовленной из литого алюминия. Внутреннее антипригарное покрытие практически обязательно. Причины те же, что и в случае с чугуном. Но алюминий еще более капризный, если не подготовить новую посуду по всем правилам, пригорание неизбежно.
Сковороды для паэльи делают из нержавеющей стали. Для плова нержавейка тоже подойдет, но она более сложна в готовке, так как требует грамотного разогрева. Без жира пожарить тоже не получится, поэтому новичкам стальные сковородки лучше не выбирать, особенно для открытого огня.
А если вообще нет глубокой посуды для жарки, то обжарьте мясо и овощи в имеющейся сковороде, а с рисом готовьте в кастрюле. Только не в эмалированной. Если нет антипригарной, то возьмите керамическую или стеклянную.
Сковорода для приготовления на костре
Для приготовления на костре сковорода должна быть устойчивой к воздействию пламени. Декоративные покрытия, даже если выдерживают высокие температуры, обгорают и становятся непривлекательными. Поэтому вся туристическая посуда не покрыта внешней эмалью. Внутреннее антипригарное покрытие допустимо.
Самая популярная сковорода для плова на костре – чугунная. Этот сплав не боится открытого огня, а толстый корпус предупреждает пригорание и подсушивание мяса и овощей. Главный критерий выбора – толстое дно и утолщенные стенки. Если нет чугунной посуды, выбирайте литой алюминий.
Для готовки на природе чаще всего используют посуду типа вок и садж. Модели для костра отличаются сферическим дном. С такой формой легко регулировать обжарку мяса и овощей, убирая готовые кусочки в зону с наименьшим нагревом. В моделях для плит дно ровное. Но есть переходники под вок для газовых плит и специальные горелки.
Если часто готовите на улице, обратите внимание на набор, состоящий из саджа и газовой горелки. По сути, это самостоятельная печь, на которой можно долго готовить, не занимая основную плиту.
Сковорода вок для плова на огне часто имеет верхнюю ручку, за которую посуду подвешивают над костром. Также есть модели с чугунными подставками, под которыми и разводят костер.
Только не слушайте тех, кто утверждает, что в сковороде нельзя приготовить вкусный рассыпчатый плов. Ищите подходящие рецепты и экспериментируйте. А если готовите часто, обзаводитесь казаном.
Источник
Как выглядят казаны для плова, основные виды посуды
Настоящий плов сложно приготовить в обычной кастрюле или миске. Чтобы продукты отдали блюду все полезные вещества, раскрыли вкус и аромат, нужна специальная посуда. На Востоке казан для плова испокон веков есть в каждом доме и чайхане. Он надежен, прост, удобен и отлично подходит для приготовления других среднеазиатских блюд.
Что собой представляет
Казан — разновидность национальной кастрюли, точнее, литой металлический котел с толстыми стенками и дужкой для подвешивания. Может иметь небольшие ручки по краям и крышку. Главное отличие азиатской посуды — сферическое дно.
Такая форма казана появилась неслучайно, она обусловлена особенностями способа приготовления. На Востоке готовят в очагах с широким отверстием, сложенных из глины, камней, самана. Округлая посуда повторяет форму очага. Казан опускают в огонь, и пламя охватывает его со всех сторон. Благодаря этому происходит равномерный нагрев стенок, еда готовится быстрее, дольше остается горячей. При таком способе приготовления не бывает, чтобы блюдо с одной стороны подгорело, а с другой — осталось сырым.
Традиционный литой казан необязательно должен иметь выпуклое дно. Изготавливают посуду и с небольшим плоским основанием для размещения на ровной поверхности.
Оригинальная азиатская посуда изготавливается только вручную. При производстве редко когда используется автоматизированное оборудование. Толщина стенок посуды — не менее 3-4 мм. В казане готовят как плов, так и конину с овощами, тушеную баранину.
В производстве изделий для плова используются разные материалы: от классического чугуна до современных сплавов с антипригарными покрытиями. Ассортимент казанов настолько велик, что легко растеряться при выборе. Найти оптимальный вариант посуды для плова проще, если заранее узнать плюсы и минусы каждого материала.
Изделия из чугуна — безоговорочные лидеры. Материал славится высокой теплопроводностью и теплоемкостью. Во время готовки продукты не жарятся, а томятся, постепенно доходя до готовности. Причем считается, что чем старше чугунный казан, тем он качественней. Во время приготовления поры металла заполняются маслом, а стенки покрывает плотная жировая пленка, защищающая пищу от пригорания. Со временем она нарастает, свойства посуды улучшаются.
К недостаткам чугунных казанов можно отнести большой вес, подверженность ржавчине. Стенки не имеют защитного покрытия, и сплав быстро окисляется. Поэтому посуду не рекомендуется держать грязной или хранить в ней еду. После приготовления казан необходимо сразу вымыть и тщательно высушить.
Алюминий — второй по популярности материал. Изделия из него легче по весу и проще в обиходе. В отличие от чугунных, алюминиевые котлы не ржавеют. После готовки стенки казана также покрываются плотной пленкой, которая предохраняет металл от окисления и попадания в еду продуктов реакции. Специалисты рекомендуют очищать посуду очень бережно, чтобы не повредить защитный слой.
В остальном котлы уступают чугунным: томление плова в алюминиевом казане происходит менее интенсивно, а само блюдо быстро остывает. Помимо этого, готовую еду нужно сразу перекладывать в эмалированную или стеклянную посуду, чтобы избежать попадания в пищу частиц алюминия. Сейчас производят казаны из дюралюминия — сплава с добавками других металлов. Основное достоинство — еще меньший вес. В остальном никакие преимущества не прослеживаются.
Медь — тоже традиционный для Востока материал для казанов, но не столь распространенный, как чугун или алюминий. Посуду из нее любят преимущественно в Азербайджане, Иране, используют для плова, а также других блюд. Существенный недостаток изделий — высокая стоимость, поэтому медный казан встречается редко. Чаще всего его преподносят в качестве дорогого подарка.
Помимо традиционных сплавов используют и другие виды материалов: нержавеющую сталь, облегченный чугун. Можно найти изделия со стенками, покрытыми тефлоном, эмалью. Однако такие казаны не пользуются спросом у знатоков восточной кухни и справедливо критикуются за тонкие стенки. Плов в такой посуде лишь отдаленно напоминает традиционное кушанье.
Размеры
Знатоки считают, что даже небольшое количество еды лучше готовить в просторном казане. Кроме этого, учитывать нужно и ментальные особенности. Плов в понимании жителей Востока — особое блюдо, и каждый повар, собираясь им заняться, должен быть готовым к тому, что за столом будет много людей. Поэтому наиболее популярны большие размеры казанов.
Если посуда приобретается для дома, то при определении нужного объема лучше ориентироваться на условную формулу: 1 л на 1 едока. К примеру, для семьи из 4 человек достаточно будет казана емкостью 4 л. Диаметр верхней части у такой посуды — 28 см, а высота стенок — 14 см. Если едоков больше, то подбирается котел более внушительных габаритов.
Что касается толщины стенок, то чем они больше, тем лучше. Посуда прогреется равномернее, готовящиеся продукты станут сочнее. Считается, что размер стенок из чугуна должен быть не менее 3–4 мм: именно такая толщина у классического казана из Средней Азии. В тонких емкостях плов подгорит по краям, а в середине останется сырым.
Советы по уходу
Чтобы казан прослужил долго, его нужно правильно очищать и хранить. Особенности ухода зависят от материала изделия. Основные правила:
Несмотря на схожесть китайского вока с казаном, он не годится для приготовления плова и других восточных блюд. Стенки сковороды тонкие, быстро раскаляются. Предназначение вока — недлительная обжарка.
Критерии выбора
Лучше всего знают, как выбрать казан, любители восточной кухни. Они рекомендуют ориентироваться на количество едоков и брать побольше — с расчетом на гостей. Помимо этого, нужно учитывать и другие нюансы выбора:
Плов — классика азиатской кухни, любимое блюдо множества людей. Его вкус и аромат зависят не только от умения повара. Хороший казан — непременное условие приготовления кулинарного шедевра.
Видео
Источник
Как выбрать казан для плова – критерии идеальной посуды для восточных блюд
Рассыпчатый и в меру жирный, ароматный и вкусный, красивый и аппетитный – такой плов реально приготовить только в правильной посуде.
Требования к форме – каким должен быть идеальный казан
Традиционный казан для приготовления плова представляет собой котелок с полукруглым дном и ручками-ушками. Такая форма обусловлена приготовлением блюда на костре – раньше в казанке готовили исключительно на открытом огне. За счет сферической формы днища посуда и ее содержимое нагреваются равномерно, благодаря чему процесс приготовления ускоряется, а еда получается одинаково прожаренной и вкусной.
Какая форма подходит для приготовления на очаге
Классический казан и сейчас имеет полусферическую форму. Обратите внимание, что такая посуда не подойдет для приготовления пищи на обычной плите, так как нагреваться будет только маленькое и неустойчивой дно. В итоге мясо не прожарится, как требуется, а на готовку уйдет много времени.
Чтобы пользоваться азиатским казанком с классическим округлым дном, нужен специальный мангал, печь сферической формы (бывает самостоятельной или встроенной в функциональных печах и в барбекю-комплексах) или металлическая тренога для использования на даче или в лесу.
Выбирая казан для очага, обратите внимание, чтобы ручки-ушки были удобными и достаточно большими, иначе кастрюля может перевернуться. Хорошо, если в модели предусмотрена большая ручка для подвешивания над костром и переноски – с таким приспособлением не составит труда отнести блюдо одной рукой на любое расстояние.
Лучший казан для обычной плиты
Если вы планируете готовить на домашней кухне, используя обычную плиту, то придется отказаться от традиционной формы и купить казан для плова с ровным или слегка скругленным устойчивым дном, диаметр которого соответствует самой большой конфорке вашей плиты.
Как и любая посуда, казанки классифицируются по объему. Для семьи из двух-четырех человек хватит кастрюли от трех до пяти литров, если вы собираетесь угощать гостей, то выбирайте восьмилитровые котелки.
Чтобы правильно выбрать казан для плова, обращайте внимание не только на форму, но и на крышку. Важно, чтобы крышка максимально плотно прилегала к посудине и была тяжелой – только такая справится с задачей и не выпустит из котелка пар раньше времени.
Обзор материалов и выбор лидера
Для производства казанов для приготовления плова используют чугун, алюминий, сталь и сплавы металлов. Внимательно осмотрите изделие снаружи и изнутри – стенки и дно должны быть ровными, без выпуклостей и углублений, недопустимы даже намеки на трещины и царапины.
Чугунная посуда – оптимальное решение
Чугунный казан для плова легко определить уже по весу изделия – такая посуда тяжелая и массивная, но именно это и ценят знатоки восточной кухни. Средний казанок весит 5-9 кг, большие модели могут весить более 10 кг.
Классический чугунный котелок выглядит не очень привлекательно, но такая кухонная утварь обладает естественными антипригарными свойствами и не нуждается в дополнительном покрытии. В процессе готовки пористая структура впитывает жиры, что только улучшает антипригарные свойства. При этом чугун абсолютно безопасен, так как не выделяет вредных веществ даже при самых высоких температурах, его можно мыть и чистить, не боясь поцарапать.
Однако в чугунном казане не рекомендуется хранить пищу – готовую еду, если сразу не съели, нужно переложить в другую тару, например, в эмалированную или стеклянную кастрюлю. Чугунок рекомендуется сразу же вымыть, чтобы пористый материал не впитывал остатки продуктов и их запахи. При своевременной мойке можно обойтись даже без химии – стенки и дно легко очищаются горячей водой.
В чугунном котелке крышка может быть выполнена из чугуна (идеальный вариант), алюминия или стекла (редко в современных моделях). Чугунная, безусловно, самая долговечная, надежная и правильная, но будьте готовы к тому, что при приготовлении обеда придется заниматься «тяжелой атлетикой». Через стекло удобно наблюдать за приготовлением, чтобы не пропустить момент испарения воды.
Важно учитывать, что чугун склонен к ржавчине, поэтому изделие нужно каждый раз насухо вытирать, а еще лучше – слегка смазывать редко используемые сковородки растительным маслом. Кислые блюда, например, с большим количеством помидоров, в чугунном казане лучше не готовить.
Эти недостаток лишены чугунки с защитными покрытиями – они не бояться кислот и не впитывают запахов оставленной пищи.
Очень удобно, если крышка котелка выполняет функции сковороды – такой вариант позволяет максимально функционально использовать посуду. Недостаток «перевертыша» – отсутствие верхней ручки.
Как выбрать алюминиевый котелок
Самые простые котелки из алюминия привлекают низкой стоимостью, но этот выбор нельзя назвать идеальным. Алюминий слишком быстро нагревается и не отличается гладкостью, мясо в нем может пристать к стенкам и пригореть. Даже самые толстые стенки быстро остывают, что противоречит правилам приготовления азиатского короля стола.
Современные алюминиевые казанки с антипригарным покрытием лишены главного недостатка – в них еда не пригорит, а посуду не придется отмывать кипячением воды. Такой казан при умелом использовании сможет приготовить настоящий плов, но опытные хозяйки рекомендуют укутывать посудину, чтобы она быстро не остыла, и внимательно следить за жаркой, регулируя температуру нагрева или интенсивность пламени.
Существует несколько видов антипригарных покрытий для алюминиевого казана:
Антипригарное покрытие должно быть не менее 20 мкм по толщине. По способу нанесения оно бывает напыленным и накатанным – второй вариант более надежен и долговечен.
Перед тем как выбрать казан для плова, обратите внимание на способ изготовления котелка – штампованные изделия лучше сразу отложить в сторону, для вкусных блюд и долгой службы нужны литые казанки с утолщенными стенками.
Нержавеющая сталь – спорная идея
Выбрать казан из нержавеющей стали – не лучшее решение, если планируете научиться готовить настоящий плов. Посуда из стали отличается тонкими стенками, плохо сохраняющими тепло. Но этот недостаток современные производители научились обходить стороной, используя новые технологии.
Если не хотите покупать чугунный казан, но желаете получить идеальную посуду для плова, ищите стальные котелки с многослойной структурой. В таких модификациях используют несколько видов металла, получая слоеную структуру, которая оптимально нагревается, долго сохраняет тепло и поддерживает нужную температуру. Ручки в таких кастрюлях могут оставаться комфортными, опять же, за счет грамотного сочетания металлов.
Эксперты считают, что посуда из хромникилиевой стали с усиленным многослойным дном толщиной не менее 10 мм практически не уступает чугуну в таких свойствах, как равномерный нагрев и длительное сохранение тепла. Дополнительные теплосберегающие свойства обеспечивают зеркальные стенки.
Альтернатива казанку – в какой посуде можно готовить плов
Если, прочитав советы по выбору казана, вы пришли к выводу, что траты на дополнительную утварь нерентабельны, то откройте шкаф и посмотрите, какая посуда для приготовления плова у вас уже есть:
Самый простой рецепт плова
На закуску предлагаем вам самый простой рецепт плова, который можно приготовить практически в любой посуде и из любого мяса, в том числе, куриного.
Аккуратно перемешайте и подавайте на стол!
Если вы так и не решили, какой казан выбрать для плова, то прогуляйтесь по интернет-магазинам, сравните характеристики моделей и задайте возникшие вопросы консультантам. Читайте, как выбрать электрочайник и микроволновую печь в других наши инструкциях.
Источник
Какой казан лучше выбрать для плова
Если вы решили приготовить настоящий аутентичный плов, то без казана вам не обойтись. Считается, что эта посуда впервые появилась в Азии, как и большинство блюд, которые в ней готовят. Помимо плова можно приготовить шурпу, овощи, баранину с мясом и многое другое. Традиционные рецепты постоянно дополняются новыми современными идеями. Слово «казан» имеет татарские корни. Изобретенный несколько сотен лет назад, он пользуется большой популярностью и сейчас. В чем же причина такого успеха?
Дело в том, что хороший казан для плова позволяет готовить пищу, которая по вкусу не сравнится с едой, приготовленной в обычной кастрюле или сковороде. Кроме того, в настоящем качественном казане ваши блюда получат не только изумительно мягкий и вкусный аромат, но и никогда не пригорят. Многие хозяйки, единожды попробовав такой способ готовки, уже не могут от него отказаться.
Какие бывают казаны для плова?
На Востоке не сомневаются, в каком казане лучше готовить плов. Там традиционно используется чугунный казан. Чугун имеет отличную теплопроводность. Как утверждают восточные повара, с каждой готовкой такая посуда становится только лучше – масло и жир полностью не вымываются, а забиваются в поры и обволакивают стенки. Мясо и рис не пригорают, а томятся, постепенно доходя до готовности. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Поэтому это лучший выбор для приготовления плова.
Алюминиевый казан весит на порядок меньше чугунного. Кроме того, он быстро нагревается, благодаря чему считается оптимальным вариантом для электропечи. Главным же недостатком такой посуды является склонность материала к окислению, что может негативно сказаться на вкусовых качествах блюда. Поэтому плов сразу же после приготовления нужно пересыпать в другую посуду. Современные изделия покрывают защитным и антипригарным покрытием, но мыть такой казан нужно очень осторожно, чтобы его не повредить.
Казан из нержавеющей стали с антипригарным покрытием – это современная посуда, не имеющая ничего общего с традиционным казаном, поскольку из-за тонких стенок не может долго удерживать тепло. Выбрать такой казан для плова можно, но не рекомендуется. Достаточно редко у нас можно встретить медный казан, который считают идеальным вариантом для плова азербайджанские и иранские повара. Важным атрибутом также является хорошо прилегающая крышка.
Что такое вок казан?
Сейчас на кухне у современной хозяйки редко встретишь большой полноценный казан. Он занимает много места и выглядит не всегда эстетично. Поэтому широкое распространение получили так называемые вок казаны. По сути, это конусовидная сковорода, которая похожа на среднеразмерный казан, имеющий, как правило, выпуклое дно небольшого диаметра. Для изготовления вок используются все вышеперечисленные материалы и надежное антипригарное покрытие.
Какой выбрать вок казан?
Сейчас на рынке есть большой выбор вок казанов разной формы и объема от ведущих мировых производителей. Если вас интересуют долговечные чугунные казаны, которые не так часто можно встретить на рынке, то обратите внимание на продукцию французских компаний CHASSEUR и Staub. Высококачественные алюминиевые изделия с индукционным дном предлагает немецкая фирма AMT. Своим потрясающим дизайном и практичностью славится посуда из нержавеющей стали и алюминия бельгийской компании BergHoff.
Эту и другую посуду вы сможете купить в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем, как недорогие алюминиевые казаны BergHOFF серии CooknCo, так и посуду премиум-класса Swiss Diamond с алмазным покрытием из Швейцарии. Приходите и делайте правильный выбор.
Казан — посуда для плова
16 февраля 2012 Готовим вкусно и полезноХорошие хозяйки умудряются приготовить плов, используя при этом разнообразную посуду, которая более или мене подходит для этого процесса. В этом нет ничего плохого, что они из любой ситуации находят выход, но приготовленная таким образом пища вряд ли может называться пловом.
Если человек хотя бы один раз попробовал плов, который был приготовлен согласно восточному рецепту, и при этом использовалась не большая сковородка или кастрюли различных емкостей, а казан чугунный, то он познает настоящий вкус данного блюда и расскажет об особенностях приготовления своим родным, близким и друзьям.
Прежде чем планировать приготовление, посмотрите внимательно, присутствует ли на вашей кухне такая посуда, как чугунный казан и только при его наличии вы можете смело приглашать гостей или хвастаться перед родными своим даже будущим кулинарным шедевром. О том, что у вас плов получится на все сто процентов, при пользовании данной посудой, можете не сомневаться. Естественно нужно знать технологию приготовления данного блюда, а приготовить без лишних проблем поможет правильно выбранный чугунный казан.
Если вы впервые решили приготовить восточный плов, то свои действия начинайте с выбора посуды. Не пожалейте немного лишнего времени и посетите несколько магазинов кухонной посуды или просмотрите ассортимент товара предоставленный для обзора в интернет магазинах. Определитесь с размерами и формой казана, уточните с какого материала он изготовлен и лишь потом делайте свою покупку. Стандартный казан имеет полусферическую форму, и она незаменима, в случае если вы решили приготовить блюдо на костре. Но использовать данную посуду в квартире с целью приготовить качественный плов считается нецелесообразно, ведь вам для этого придется позаботиться о специальной подставке.
Если вы собираетесь заняться приготовлением блюда дома с использованием газовой или электрической плиты, то вам необходимо купить казан для плова с выпрямленным дном. Такое изделие вы сможете поставить на плиту без использования дополнительных приспособлений, а восточная пища в ней получится не хуже чем в казане с полусферической формой. Покупая посуду для приготовления плова, обратите внимание не только на ее форму и материал, из которого она сделана, но и на ее объем. Для газовой плиты не стоит покупать казан объемом больше восьми литров, так как вы не сможете его прогреть с помощью конфорки. Можно приобрести посуду для приготовления плова и с меньшим объемов, все зависит от количества человек в вашей семье и от ваших личных требований.
Как выбрать казан | Westwing
Традиционный плов, самое популярное в Средней Азии блюдо из мяса, риса и овощей, можно приготовить только в специальной посуде. Лучшей емкостью для приготовления вкусного и сытного плова является казан. Вот только не все понимают, как выбрать казан, чтобы плов в нём получился рассыпчатым, пропитанным ароматным бульоном со специями, а мясо имело идеальную мягкость и сочность. Для того, чтобы решить, какую посуду выбрать для приготовления настоящего узбекского плова, достаточно узнать, что собой представляет традиционный казан, из какого материала его изготавливают и какой объем считается оптимальным.
Настоящий казан представляет собой металлическую ёмкость округлой формы с устойчивым дном. Широкий верх и суженный низ казана очень удобны для того, чтобы ставить его на специальную треногу или в очаг. Такая посуда благодаря своим толстым стенкам долго удерживает тепло и позволяет томиться плову, доводя все компоненты блюда до идеальной готовности. В настоящее время выпускают чугунные и алюминиевые казаны (посуду из иных металлов и сплавов в качестве емкости для приготовления плова WESTWING рассматривать не рекомендует). Попробуем сравнить качество предлагаемых материалов и понять, как выбрать казан, идеально подходящий для этого вкуснейшего восточного блюда.
Казан чугунный: как выбрать ёмкость для дома или дачи
Традиционный казан веками изготавливался из чугуна, и по сей день этот металл не утратил своих лидирующих позиций. Считается, что плов или каши, приготовленные в чугунной посуде, самые вкусные и наваристые. Чугунный казан хоть и нагревается дольше, но зато потом долго не остывает, сохраняя необходимое тепло для приготовления идеального блюда. За годы использования его стенки пропитываются маслом и покрываются слоем жира, что позволяет пище не пригорать даже на большом огне. К тому же плов в чугунном казане не жарится, а томится, позволяя рису постепенно напитаться бульоном, а мясу стать сочным и мягким.
У казана обязательно должна быть крышка, плотно прилегающая к стенкам и не позволяющая пару выходить наружу во время приготовления пищи. Лучше всего, если она будет сделана из того же материала, что и сам котелок. Учитывая, что чугунная посуда довольно тяжёлая, для дома выпускаются небольшие ёмкости от 3 до 8 л, а вот на дачу можно смело покупать вместительный котелок на 10-20 л для приготовления плова на всю семью и гостей. Лучший казан для приготовления плова на даче должен быть полностью округлой формы для равномерного прогрева и со специальной подставкой, которая удерживает ёмкость над огнём. Также можно встроить казан в переносной или стационарный очаг из кирпича с навесом от дождя, позволяющий готовить горячую пищу на воздухе в любую погоду. Для любителей ходить в поход отличным приобретением будет 5-литровый казан на ножках, позволяющий ставить его над костром без треноги и имеющий откидную металлическую ручку для переноски. В таком казане можно за считанные минуты приготовить походную кашу или наваристую уху.
Перед первым использованием чугунок обязательно нужно прокалить на огне, чтобы избавиться от остатков машинного масла, которое используют на заводе. Для этого казан ставят на пару часов на большой огонь, потом наливают в него 500 мл растительного масла и равномерно смазывают стенки котелка изнутри. Ворочая котелок для лучшего распределения масла, его держат на небольшом огне, давая стенкам приобрести красноватый оттенок.После этого остатки масла выливают, казан переворачивают над огнём верх дном и снова прокаливают на огне в течении получаса. Затем остывший казан хорошенько отмывают с помощью жёсткой щётки и насухо протирают. Всё! Теперь чугунная посуда готова к первому приготовлению пищи.
Как выбрать казан из алюминия: плюсы и минусы
Главное достоинство казана из алюминия – его лёгкий вес. Имея довольно тонкие стенки, он быстро нагревается, но также и быстро остывает. Пища в нём не будет томиться, как в чугунном котелке, поэтому для приготовления плова времени понадобится больше, чтобы мясо не осталось жёстким. К тому же алюминиевая посуда не годится для долгого хранения в ней приготовленной пищи из-за окисляемости металла. Задумываясь над вопросом, как выбрать казан и решая остановить свой выбор на алюминиевом варианте, нужно учитывать его недолгий срок службы из-за малой прочности сплава. Алюминиевый казан не любит перепадов температуры, сильного огня, подвержен образованию царапин. Поэтому обращаться с такой посудой нужно бережно, используя только деревянную лопаточку для помешивания пищи и мягкую губку для очищения стенок казана от жира.
Алюминиевый казан удобен тем, что его можно использовать на всех видах плит. Он лёгок по весу и прост в обращении, его удобно хранить в шкафчиках вместе с другой посудой, а падение на пол никак не отразится на его внешнем виде. Сплав алюминия с медью и магнием более прочен и устойчив к повреждениям и коррозии. При первом использовании алюминиевый казан, как и чугунный, следует прокалить, но только недолгое время и на небольшом огне, чтобы не повредить мягкие стенки посуды или не прожечь тонкое днище насквозь.
Уход за казаном
Когда вопрос о том, как выбрать казан, остался позади, и у Вас дома теперь всё чаще вкусно пахнет мясом, рисом и овощами, не забывайте правильно ухаживать за любимой посудой. Для этого после каждого приготовления пищи казан нужно вымыть мягкой губкой с тёплым мыльным раствором и насухо вытереть, чтобы избежать образования ржавчины на чугунной поверхности. После этого стенки казана смазывают с помощью салфетки растительным маслом и убирают в шкаф на хранение. Если же остатки еды чуть пригорели или прилипли к стенкам казана, то убрать их можно с помощью замачивания в тёплой воде с раствором соды.
Какой казан лучше, в итоге решать Вам. В любом случае, алюминиевый или чугунный казан принесёт Вам только приятные эмоции от процесса готовки и домашнего застолья, будь то ароматный плов, рассыпчатая каша или наваристый суп. Приготовление вкусных и полезных блюд в казане существенно экономит время, что немаловажно для современной женщины.
| |||||
| |||||
Классический рисовый плов | Cook Smarts Рецепт
Раньше, когда нам говорили «рисовый плов», мы сразу думали о ресторанном гарнире. Звучало красиво и было очень вкусно, но мы не думали делать это дома сами.
И вот, мы открыли секреты приготовления этого ароматного гарнира, и с тех пор он стал одним из наших любимых. Трудно было этого не сделать, потому что рис (одно из наших любимых блюд в мире) делает его более ароматным и вкусным.
Слово «плов» на самом деле описывает способ приготовления этого блюда, при котором рис готовится в приправленном бульоне со специями и / или ароматическими добавками или без них. Вот как вы можете мгновенно превратить простой рис в «вау!» И в зависимости от кухни или того, какой плов вы хотите приготовить, его можно готовить с мясом, овощами или сухофруктами.
Однако на этой неделе мы будем использовать классический вариант рисового плова для нашего рецепта, чтобы вы могли увидеть, насколько легко приготовить это блюдо.После этого вам будет достаточно комфортно, чтобы одевать его самостоятельно! Нам также нравится этот базовый стиль, потому что он не конкурирует со вкусом основного блюда и хорошо сочетается со многими блюдами.
Мы начинаем с обжаривания ароматических углеводородов в масле. (Или, если вы чувствуете себя немного снисходительным, возьмите это масло!) Ароматические вещества, такие как лук, чеснок, сельдерей, фенхель и / или морковь, составляют основу любого рисового плова. Они наполняют рис своим сладким и землистым ароматом, так что не пропустите их! В этом рецепте мы используем только чеснок и лук, но вы можете смешивать и сочетать свои любимые.
Затем мы продолжаем добавлять аромат, поджаривая рис с ароматическими добавками. Ммм, теперь мы просто чувствуем его запах! Еще одна причина, по которой важно поджаривать рис, заключается в том, чтобы рис не сгустился позже.
Наконец, куриный бульон (или овощной бульон, для наших друзей без мяса) — последнее дополнение к добавлению тонны аромата к этому простому блюду.
И вот вам удалось приготовить рисовый плов ресторанного качества! Нам нравится добавлять немного больше цвета и текстуры нашему классическому плову, поэтому мы добавляем немного свежей петрушки и нарезанного миндаля в конце.
Теперь все, что вам нужно, — это вкусное блюдо, которым можно наслаждаться с пловом. . . Вот что мы предлагаем !:
Идеи для остатков:
- Рис хорошо замораживается, так что замораживайте любые дополнительные предметы.
- Используйте в качестве начинки для фарширования болгарского перца, цукини или грибов портобелло.
- Добавьте салатную зелень, лимонный сок и оливки для рисового салата.
Для большего умения:
- Нам нравится использовать белый длиннозерный рис, например, жасмин или рис басмати, но не стесняйтесь использовать коричневый рис.Имейте в виду, что время приготовления может быть разным, но они определенно содержат больше клетчатки.
- Попробуйте палео (или просто #eatmoreveggies) и вместо этого приготовьте рис с цветной капустой. Узнайте все о том, как приготовить эту полезную альтернативу рису.
- Положите полотенце между кастрюлей и крышкой на 10 минут, чтобы полотенце впитало остаточную влагу.
Подготовка умов:
Лук и зелень не всегда являются «самыми дружелюбными» ингредиентами для измельчения, поэтому вот несколько видеороликов, которые помогут вам нарезать быстро и эффективно:
vimeo.com/video/85304971″ frameborder=»0″ title=»How to dice an onion» webkitallowfullscreen=»» mozallowfullscreen=»» allowfullscreen=»»/>
Умение пользоваться оборудованием:
Все обжаривается и обжаривается в сотейнике, а значит, нужно мыть только одну кастрюлю!
Чтобы узнать больше о кухне, оборудовании и инструментах, посетите наш раздел «Основная кухонная посуда и инструменты»Смотрите этот рецепт в нашем плане питания здесь
Плов рис
Автор: Джесс Данг
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: от 6 до 8
Этот классический гарнир, состоящий из обжаренных ароматических веществ и жареного риса, приготовленного в бульоне, — ароматный и ароматный способ насладиться рисом.
- Состав
- (выход ~ 4 чашки)
- Чеснок — 3 измельченных зубчика
- Репчатый лук, мелкий — 1, нарезанный кубиками
- Петрушка (опт) — 1 ст.л., нарезанная
- Рис жасминовый, коричневый или белый (сырой) — 1 1/3 стакана
- Растительное масло — 1 ст. Л.
- Куриный бульон — 2 2/3 стакана
- Нарезанный миндаль — 1/4 стакана
Подготовка
- Чеснок / лук / петрушка — приготовьте, как указано. (Можно сделать на 3 дня вперед)
- Рис — Промойте, пока вода не станет прозрачной.
Марка
- Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем чеснок и лук в нагретое масло. Обжарить ~ 2 минуты, пока ароматические вещества не станут мягкими.
- Добавить рис и обжаривать до тех пор, пока сковорода не станет сухой, а рис не начнет пахнуть орехами. Влейте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 10–12 минут, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и поместите кухонное полотенце между сковородой и крышкой примерно на 10 минут перед подачей на стол.
- Насладитесь рисовым пловом в качестве гарнира к любимому блюду!
3.2.2807
Простой рецепт рисового плова | SimplyRecipes.com
1 Разогрейте бульон в кастрюле: См. Инструкции по приготовлению риса. Если для вашего риса требуется 2 стакана воды на каждую чашку риса, вам понадобится всего 4 стакана жидкости. Если для вашего риса требуется 1 2/3 стакана воды на каждую чашку риса, вам понадобится всего 3 1/3 стакана жидкости.
Вы хотите приготовить рис в жидкости, которая в основном является бульоном — куриным или овощным.До половины жидкости может составлять обычная вода, но не менее половины необходимой жидкости должно быть запасом. Самодельный бульон, конечно же, лучший, и он будет иметь большое значение для качества получаемого плова.
Нагрейте отмеренное количество бульона, необходимое в кастрюле, размером не менее 2 квартов.
2 Обжарьте рис, добавьте лук и сельдерей: Пока бульон нагревается, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло (или куриный жир, если оно у вас есть), чтобы покрыть дно сковороды.Когда масло станет горячим, добавьте сырой рис и обжарьте рис, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
Когда рис подрумянится, добавьте лук и сельдерей и готовьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким.
3 Добавьте соль, перец, кайенский перец: Если вы используете консервированный бульон или бульон в коробках, будьте осторожны с тем, сколько приправы вы добавляете. Обычно мы используем домашний несоленый куриный бульон, поэтому мы добавляем 2 чайные ложки соли или приправленной соли, молотый перец и немного кайенского перца.
Если вы начинаете с приправленного бульона, вам может потребоваться всего лишь чайная ложка соли. Попробовать бульон / бульон на вкус. Он может быть немного соленым, потому что рис впитывает много соли.
4 Добавьте бульон, приготовьте рис: Вылейте нагретый бульон в форму с рисом (или вылейте рисовую смесь в бульон, в зависимости от того, какая кастрюля имеет крышку).
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте столько, сколько указано в инструкции на упаковке с рисом.Обычно от 15 до 25 минут. Используйте таймер.
По истечении установленного времени приготовления снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 10 минут. Ни в коем случае не открывайте противень во время приготовления риса.
5 Взбить вилкой, добавить петрушку: Взбить вилкой и подавать. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Вы также можете добавить в плов нагретый горох, жареный миндаль или изюм, чтобы сделать его более интересным.
ЛУЧШИЙ Рецепт рисового плова {+ ВИДЕО}
5 февраля 2021 г.
Натали
Этот идеальный рисовый плов легко приготовить, и он всегда получается идеальным! Он такой простой и вкусный, что вы захотите его хотя бы раз в неделю!
Я официально освоил изготовление риса с нуля (вместо того, чтобы использовать коробочную смесь)! Для более совершенных рецептов риса попробуйте мой испанский рис и рис с кориандром и лаймом.
Самый совершенный безотказный рис
Привет, друзья! Некоторое время назад я поделился действительно восхитительным рецептом греческих фрикаделек и упомянул, что подавал их с домашним рисовым пловом. Это рецепт!
Если вы уже готовили плов, и он провалился, извините. Это расстраивает, и поверьте мне, я был там (мы с Райсом не всегда были лучшими друзьями). Могу вас уверить, что этот рецепт вас не разочарует.
Свежий, ароматный и пушистый.Здесь нет мягкого риса.
Мы делаем это несколько раз в месяц, и наша семья ест. Вам обязательно захочется держать этот рецепт под рукой.
Как приготовить плов из риса
SIMMER. В кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь, добавьте немного куриного бульона, сливочного масла, соли, чесночного порошка, перца, паприки и лукового порошка. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до слабого.
Оставьте это на плите, пока обжариваете макароны и рис.(P.S. см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже, если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи.)
КОРИЧНЕВЫЙ. Затем в большой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель (или орзо) и готовьте до коричневого цвета примерно 4-6 минут. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.
КОМБАЙН. Вылейте теплый бульон в сковороду и перемешайте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Как только смесь закипит, накройте крышкой и готовьте 15 минут.Снимите крышку, добавьте немного свежей нарезанной петрушки, накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут или пока бульон не впитается.
SERVE Он готов к работе с чем угодно. Мы любим делать это как гарнир со свиными отбивными, курицей или фрикадельками. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно сочетать:
Варианты
Попробуйте эти варианты или дополнения:
- Горох и морковь
- Перец нарезанный
- Соте из грибов
- Гайки
- шафран
- Цедра апельсина
- Заменить орзо на фидео
Если вы хотите использовать свой растворимый горшок, на самом деле у нас есть горшок быстрого приготовления , версия этого рецепта!
Советы по хранению
Хранить остатки ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. РАЗОГРЕТЬ остатков в холодильнике, пока они не прогреются.
– ЗАМОРАЖИВАНИЕ , Дайте рису полностью остыть и поместите в безопасные и герметичные пакеты для заморозки. Хранить до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи, периодически помешивая.
Чтобы получить еще более вкусные рецепты из риса, попробуйте:
Распечатать рецепт- 2 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка кошерной морской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки перец
- щепотка лукового порошка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана вермицейлов — OR orzo
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 1 столовая ложка свежей петрушки — нарезанная
В кастрюле среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте куриный бульон, масло, соль, чесночный порошок, перец, перец и луковый порошок.Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до слабого.
В большой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель и варите до коричневого цвета около 4-6 минут. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.
Вылейте теплую смесь бульона в сковороду, перемешайте, чтобы она объединилась. Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите крышку, добавьте петрушку, накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут или пока бульон полностью не впитается.Подавать немедленно.
-Вы также можете разогреть смесь куриного бульона в микроволновой печи в течение 2 минут при высокой мощности прямо перед тем, как заливать ее в рис.
-Вы можете сократить сливочное масло до 3 ст. не становясь липким.
Порция: 6 г | Калории: 293 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 392 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Рецепт простого плова из коричневого риса
Подавайте сегодня легкий гарнир с этим простым пловом из коричневого риса.Созданный из цельного зерна и наполненный ароматом, это отличный актер второго плана.
Рисовый плов — один из моих любимых гарниров. Хабс мог съесть всю кастрюлю сам. В сочетании сливочного масла, лука, риса и куриного бульона есть что-то приятное и успокаивающее.
Хотя я много раз готовил рисовый плов с белым длиннозерным рисом, я все больше и больше готовил его из цельнозернового коричневого риса. Текстура немного другая, немного более липкая, чем у белого риса.
Но мой муж все еще может съесть всю сковороду самостоятельно. Так что ты знаешь, что это так же хорошо. Назовем его сытным и вкусным. 😉
В чем разница между рисом и рисовым пловом?
Обычно рис варят на воде. Его можно готовить на пару, отваривать или запекать.
Рисовый плов различается по приготовлению риса. Обычно его сначала обжаривают в масле или масле. Затем его готовят в бульоне или бульоне.
Какой рис лучше для рисового плова?
Для этого рецепта мы использовали коричневый рис, но лучший рис для рисового плова — это длиннозерный рис.Мы также любим использовать рис басмати, как и наш плов с рисом с лимоном и травами, но рис с жасмином тоже подойдет.
Можно использовать короткозернистый рис, но он может стать немного комковатым.
Как приготовить плов из коричневого риса?
В большой сковороде с крышкой растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте рис и лук.
Обжаривайте до тех пор, пока рис не станет непрозрачным, а лук не станет полупрозрачным.
Добавьте куриный бульон и петрушку и доведите до слабого кипения.Накройте крышкой и убавьте огонь. Варить под крышкой 40 минут, пока жидкость не впитается. Взбить вилкой, приправить солью и перцем и подавать.
Как я это исправляю:
По возможности я люблю готовить из простых старых ингредиентов. Хотя смеси и консервированные соусы удобны, я чувствую себя лучше, когда кормлю свою семью только настоящей едой. (Иди сюда по некоторым из моих причин.)
Один взгляд на этот рецепт, и вы поймете, что все в порядке.По возможности я использую домашний куриный бульон, так как его легко приготовить и практически бесплатно, если вы уже запекаете курицу. Здесь нет миксов или соусов в бутылках. Просто очень хорошая еда!
Как это сделать дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
- Купить оптом. Я знаю, что Costco — лучшее место для закупки ингредиентов оптом, например, коричневого риса или куриного бульона, когда в других местах нет хорошей продажи.Я отслеживаю цены, чтобы знать, у кого и где выгоднее. Если вы не думаете, что съедите десятифунтовый мешок риса слишком быстро, поделитесь покупкой с другом или храните лишнее в морозильной камере, чтобы продлить срок годности. Да, покупка в Costco может сэкономить вам деньги, если все сделано правильно.
- Сделать собственный сток. Домашний куриный бульон очень легко приготовить и практически бесплатно, если вы уже готовите курицу или покупаете цыплят-гриль. Перед тем, как бросить, извлеките из костей весь ароматизатор.
Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:
Наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.
Рецепт плова из коричневого риса
Подавайте сегодня легкий гарнир с этим простым пловом из коричневого риса. Созданный из цельного зерна и наполненный ароматом, это отличный актер второго плана.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время55 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: рисовый плов
Порций: 6 порций
калорий: 310 ккал
Автор: Джессика Фишер
Ингредиенты
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 стакана длиннозерного коричневого риса, сырого, короткозернистого или длиннозерного
- 1/2 нарезанной луковицы на 1/2 стакана
- 4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка петрушки (нарезанной)
- соль
- черный перец
Инструкции
В большой сковороде с крышкой растопите масло на среднем огне.Добавьте рис и лук.
Обжаривайте до тех пор, пока рис не станет непрозрачным, а лук не станет полупрозрачным.
Добавьте куриный бульон и петрушку и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варить под крышкой 40 минут, пока жидкость не впитается. Взбить вилкой, приправить солью и перцем и подавать.
Ноты
- Купить оптом. Я знаю, что Costco — лучшее место для закупки ингредиентов оптом, например, коричневого риса или куриного бульона, когда в других местах нет хорошей продажи.Я отслеживаю цены, чтобы знать, у кого и где выгоднее. Если вы не думаете, что съедите десятифунтовый мешок риса слишком быстро, поделитесь покупкой с другом или храните лишнее в морозильной камере, чтобы продлить срок его хранения.
- Сделать собственный сток. Домашний куриный бульон очень легко приготовить и практически бесплатно, если вы уже готовите курицу или покупаете цыплят-гриль. Перед тем, как бросить, извлеките из костей весь ароматизатор.
Питание
Калорий: 310 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 644 мг | Калий: 314 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 12.9 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,5 мг
Вы ищете более дешевую еду?
Первоначально опубликовано 22 ноября 2010 г. Сообщение обновлено 25 марта 2017 г.
Классический рисовый плов | Все рецепты
НЯМ !!!! Я разделил рецепт вдвое (кроме лука) и испек его в форме для запекания 8×8.Получилось ИДЕАЛЬНО! У меня не было шафрана, поэтому я его пропустил. Я не могу поверить, что аромат, который получился из этих нескольких ингредиентов … ооочень хорош! Я обязательно снова буду делать этот восхитительный рис! Спасибо, что поделился. 🙂
Знаете, я делал такое небольшое количество этого рецепта для концентраторов и для себя, что сразу решил, что метод духовки мне не подходит, и решил использовать вместо него традиционный метод варочной поверхности.Но я должен сказать, что после тщательного прочтения рецепта я не был впечатлен, и действительно задавался вопросом, в чем реальное преимущество приготовления риса таким способом, а не методом на плите, независимо от количества порций. Для этого рецепта требуется больше шагов и больше сковородок. Метод варочной панели — это «универсальный магазин». Кроме того, я не уверен, что мне нравится соотношение риса и жидкости — на мой взгляд, это всегда должно быть одна часть риса на (как минимум) две части жидкости для приготовления пищи, будь то вода или бульон.Мне нравится добавление шафрана и лука, но в этом нет ничего особенного. И кайенский перец совсем не нужен. Честно говоря, суть в том, что это простой, простой рис с излишне сложным способом его приготовления. В дополнение к тому, что я просто приготовил его на плите, я сделал его немного более красочным и праздничным, добавив смесь разноцветных мелко нарезанных болгарских перцев, свежего рубленого чеснока и пригоршни замороженного горошка. Подготовленный в соответствии с указаниями, для этого требуются ненужные действия, которые не влияют на конечный результат.
Я точно выполнил рецепт (кроме шафрана), и никаких проблем не было. Для нас больше нет Rice-A-Roni! Я очень хочу поэкспериментировать с другими вкусами. Меня очень раздражает то, что обзор, помеченный как «Самый полезный критический обзор», даже не удосужился составить рецепт, как написано.Но использовал варочный метод. Я, например, приветствую хороший рецепт риса, который освободит место на плите. Это расширяет мои возможности для ужина. Спасибо, шеф-повар Джон!
Мне очень понравилась текстура этого риса. Это было так просто сделать.Я опрыскал сковороду небольшим количеством ПАМ, и ничего не прилипло. Когда я увидел количество соли и кайенский перец, я немного забеспокоился. Для меня это было немного солоновато, да и кайенский перец получил откат. Я сделал это второй раз и уменьшил количество соли до 1 ч. и кайенский перец вдвое. В тот раз я правильно рассчитал количество кайенского перца, но все еще работал над количеством соли. Мне нужно будет продолжать работать над правильным количеством соли. Хотя спасибо шеф-повару Джону за то, что он научил меня новому методу приготовления риса.
Я даю ему 5 звезд, хотя я сделал пару изменений и внесу больше в следующий раз, когда буду готовить это.Я даю ему 5 звезд, потому что мне нравится техника и потрясающий вкус! Мои малыши-близнецы съели его, и мой муж не мог перестать улыбаться, снова и снова хвалил мою готовку. Во-первых, я прочитал обзор, в котором жаловался на количество использованных горшков. Вы можете использовать одну и ту же кастрюлю для обеих ступеней плиты. Не сложно. Во-вторых, внесенные мной изменения. Я добавил разбитую вермишель, чтобы создать эффект рисовой коробки.Это было потрясающее дополнение. Я обжарила это с луком. Я использовал бульон вместо бульона, так как он был у меня под рукой. Соответственно, я уменьшил количество соли, что я бы тоже сделал, так как использовал соленое масло. В-третьих, что бы я изменил в следующий раз. 1) используйте 3,5 стакана бульона. Я знаю соотношение: 2 части жидкости на 1 часть риса. Хотя рис был восхитительным, он был немного хрустящим. Я думаю, что 4 стакана риса означают сырой рис, поэтому я не считаю, что нормальное соотношение является оправданным.Запечатывание фольгой действительно удерживает пар, и я думаю, что это помогает. Тем не менее, немного больше жидкости имело бы значение. 2) используйте только 1/8 чайной ложки кайенского перца. Пик от кайенского перца был немного большим для того, что мне было нужно с этим блюдом. С учетом сказанного, это не так уж и сложно. Просто семейных предпочтений нет. Это удивительное, удивительно простое и определенно необходимое блюдо для нас в будущем!
Это было действительно легко сделать, и получилось здорово.Я обычно избегаю готовить рис, потому что он всегда получается липким или недоваренным. Этот рецепт был фантастическим. Я использовал целую маленькую луковицу вместо половины, потому что я люблю лук. Я использовал воду вместо куриного бульона и добавил куриный бульон, потому что у меня закончился куриный бульон. Я не добавил соль, потому что бульон уже соленый. Я также добавил около столовой ложки чеснока за последние две минуты кипячения жидкости. Рис получился замечательный. Идеально приготовленный, пушистый и вкусный.
Если вам нужен рис, а вам не нужно готовить еду по прибытии гостей, то подойдите к обеду. Сделал рецепт с половиной (3 чашки риса), как указано, размягчил лук на сковороде, а затем добавил к нему приправы и бульон, прежде чем перемешать с жасминовым рисом (все, что у меня было под рукой).На самом деле не получил никакого удовольствия от кайенского перца. Получилось идеально, но, возможно, в следующий раз добавлю чеснок или приправленную соль с другими травами для дополнительного аромата. Кажется очень универсальным, возможно, даже можно добавить немного томатного соуса и тмина к испанскому рису.
Это действительно вкусно.Я отказалась от шафрана и не добавила соли. В остальном я точно следовал этому рецепту. В следующий раз я могу немного сократить кайенский перец. Мне потребовалось все, что у меня не было, чтобы добавить бульон. 3 стакана жидкости на 2 стакана риса идут вразрез со всем, что я знаю. Я остановился на 3 чашках, ожидая, что придется добавить еще и готовить дольше. Я был приятно удивлен, увидев, что трех чашек хватило. Рис был рассыпчатым и в отдельных зернах.
Ура! Наконец-то получился мой рис !! Я всегда буду готовить это таким образом.Я использовал коричневый рис, и это занимает чуть больше 35 минут — я готовил свой 45 минут, и он все еще был немного жестким. Час, наверное, был бы лучше всего. Надежный рецепт!
Простой рецепт рисового плова | Ли Энн Уилкс
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Рисовый плов — это отличный гарнир в нашем доме, который мы готовим уже много лет. Это идеальное дополнение практически к любому блюду.
Нам нравится подавать рис в качестве гарнира. Некоторые из наших фаворитов включают этот восхитительный рис кешью, мне нравится текстура орехов. Черная фасоль и рис — это полноценное блюдо само по себе, и этот рис с травами можно приготовить из свежих или сушеных трав.
Простой плов с рисом
Сегодняшний рецепт — классический семейный рецепт Уилкс.Этот рецепт рисового плова сотни раз готовили у нас дома, и это, наверное, самый лучший гарнир. Поскольку я не ем картофель, мы едим дома много риса. У меня есть много разных рецептов рисового плова, но я должен сказать, что это наш самый любимый. Я всегда удваиваю рецепт, потому что моим детям он очень нравится.
Нам так нравится этот рецепт, что я даже сделала его версию в мультиварке и включила ее в свою праздничную кулинарную книгу медленного приготовления. В нем 100 вкусных рецептов, которые станут любимыми семейными блюдами, как этот.
Что такое рисовый плов?
Рисовый плов — это просто необычный рис. Это как если бы ваш любимый рис нарядился на вечер. Рисовый плов — это рис со смесью, которая может быть чем угодно: от овощей, орехов, сухофруктов, а в сегодняшнем рецепте это вермишель или измельченная тонкая спагехтти.
Моя мама получила этот рецепт более 40 лет назад от армянина, который подал его на церковном обеде. С тех пор наша семья наслаждается этим.
Поскольку рецепт легко удваивается и учетверяется, он отлично подходит для кормления толпы.Я использовал его для многих, многих разных церковных / больших групповых обедов. Он также хорошо разогревается, поэтому его можно приготовить заранее. Он отлично сочетается с курицей и свининой, я даже подавал его с говядиной! Это отличный рецепт!
Как приготовить плов из риса
Рецепт рисового плова довольно прост. Добавление немного обжаренной в масле вермишели придает блюду приятный цвет и текстуру.
- Налейте масло и тонкие спагетти или вермишель в кастрюлю среднего или большого размера.
- Дать маслу растопиться и подрумяниться, часто помешивая, чтобы масло и спагетти не пригорели. Готовьте, пока спагетти не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
- Добавить сушеный лук и соль.
- Влить куриный бульон. Вы также можете использовать воду, но куриный бульон добавит аромата намного больше. Я также приготовил это на говяжьем бульоне.
- Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности риса и макарон, около 15-20 минут.
Если хотите, можете легко украсить рисовый плов орехами, сухофруктами и т. Д. Он также хорошо удваивается или утроен. Я часто служил этому на больших групповых собраниях, где накормил до 200 человек. Его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а затем разогреть перед подачей на стол.
Некоторые из моих любимых блюд для подачи плова:
Мои любимые кухонные принадлежности, которые я использую для приготовления рисового пиллафа:
Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Загляните в праздничную кулинарную книгу , чтобы узнать о 100 вкусных рецептах.
Рецепт рисового плова
Плов рис
Рецепт от: Ли Энн УилксРисовый плов — это отличный гарнир в нашем доме, который мы готовим годами. Это идеальное дополнение практически к любому блюду.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 25 минут
Инструкции
В сковороде растопите масло и подрумяните разбитую вермишель
Часто помешивайте, так как она легко подгорит, готовьте, пока лапша не подрумянится
Добавьте куриный бульон, лук и соль и доведите до кипятить
Добавить рис и перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности риса, около 15-20 минут
Накрыть крышкой и тушить медленно до готовности (15-20 минут)
На четыре порции легко удваивается
Пищевая ценность:
Калории: 242 ккал (12%) Углеводы: 42 г (14%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 15 мг (5%) Натрий : 763 мг (33%) Калий: 117 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 177 МЕ (4%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: гарнир
Кухня: французская
Ключевые слова: плов, рисовый плов
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Первоначально опубликовано 17 марта 2015 г.
Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на своей домашней маме, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть еще больше вкусной еды, идеи для вечеринок, советы путешественникам и то, чем я занимаюсь каждый день!
Рисовый плов — Семейный праздник®
Простой и действительно вкусный рецепт рисового плова с использованием ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне!
Как блоггеры и самопровозглашенные гурманы, мой муж Джек и я любим готовить и делиться рецептами некоторых довольно сложных блюд здесь, на A Family Feast .
Иногда мы предлагаем вам — нашим замечательным читателям — попробовать новый экзотический ингредиент; в других случаях мы надеемся научить вас новой технике приготовления; а в других случаях мы шаг за шагом проведем вас по рецепту, из которого получится удивительно впечатляющее блюдо!
Но на самом деле я не менее взволнован, когда мы можем поделиться с вами домашними версиями классических рецептов, например, сегодняшним рисовым пловом. Такие рецепты такие простые и вкусные, но еще лучше — у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашем кухонном шкафу!
И, если вы похожи на меня, я часто готовил рисовый плов из коробки с заранее расфасованной смесью приправ.Затем Джек показал мне, как легко приготовить домашний рисовый плов — и я никогда больше не куплю упакованный рисовый плов!
Как приготовить плов из риса?
Рисовый плов — это, по определению, рис, приготовленный на курином бульоне или другом ароматизированном бульоне. Чтобы отразить популярный упакованный ассортимент, мы также добавили жареные макароны орзо в наш рисовый плов.
Смешайте рис, орзо и бульон в голландской духовке вместе с обжаренным луком, зеленью и приправами — затем запекайте в духовке, пока рис и макароны не станут мягкими и мягкими.
Приготовить рисовый плов дома так просто — а вкус намного лучше, чем у любого рисового плова в коробках!
Этот рецепт рисового плова на самом деле является одним из самых первых блюд, которые Джек научился готовить еще в кулинарной школе много лет назад. Это замечательное классическое блюдо, которое каждый может приготовить дома, и оно должно быть у каждого в своей коллекции рецептов!
Этот пост был впервые опубликован на Семейном празднике в июне 2013 года.Мы обновили фотографии.
Вы можете попробовать и другие рецепты плова:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
В зависимости от солености куриного бульона, который вы используете для приготовления, добавление некоторой дополнительной соли может потребоваться, а может и не потребоваться.
Ингредиенты
½ стакана сырых пасты орзо
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
3 столовые ложки сливочного масла
1 чашка нарезанного лука
1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
2 крупных зубчика мелко измельченного чеснока
2 лавровых листа
½ чайной ложки сушеного тимьяна
¼ чайная ложка черного перца
3 ½ стакана куриного бульона
(Необязательно) Нарезанная свежая петрушка для украшения
Духовку разогреть до 350 градусов.
В голландской духовке на среднем огне поджарьте сырое орзо, постоянно помешивая деревянной ложкой, до светло-орехового цвета (3-4 минуты). Перелейте орзо в миску и отставьте в сторону.
Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте лук и рис. Обжаривайте в течение пяти минут, периодически помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным. Если рис начинает коричневеть, снимите его с огня, прежде чем переходить к следующему шагу.
Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту. Затем добавить лавровый, тимьян, перец и поджаренный орзо.Перемешайте и добавьте куриный бульон. Будьте осторожны — когда бульон ударится о сковороду, он начнет пузыриться.
Перемешать один раз, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут нетронутой.
Вынуть из духовки и выбросить лавровый лист. Взбить рис деревянной ложкой и попробовать. При необходимости добавьте соль по вкусу. При желании можно украсить измельченной свежей петрушкой.
В этом посте для рисового плова
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, создающей Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
.