Skip to content
Меню
 Филиал АНО "МИГУП"
  • Главная
  • Карта Сайта
 Филиал АНО "МИГУП"

Поделки из овощей карвинг: Поделки из овощей. Поделки из фруктов. Поделки из овощей и фруктов. Поделки своими руками из овощ…

Posted on 01.12.201811.02.2021

Содержание

  • Хранение карвинг композиций
    • Хранение карвинг композиций
  • 6 вариантов использования карвинга — ikirov.ru
    • 1. Оригинальная нарезка
    • 2. Оформление праздничного стола
    • 3. Поделка с ребенком
    • 4. Оформление готового блюда
    • 5. Мастер-класс для друзей
    • 6. Оригинальный подарок
  • Новые работы в технике «Карвинг»
  • Интересные рецепты — Карвинг и другие поделки из фруктов, овощей и ягод
  • мастер-класс для начинающих с видео
    • Инструменты и материалы
    • Арбузная корзинка
    • Хризантема из пекинской капусты
    • Видео по теме статьи
  • фото поделок и пошаговое руководство по их изготовлению
    • Хризантема из лука
    • Роза из свежего огурчика
    • Лилия из морковки
    • Розовый бутон из свеклы
    • Цветок из сладкого перца
    • Съедобный цветок из морковки
    • Антариум из острого перца
    • Папильотка из дайкона
    • Цветок из лука-порея
  • Карвинг из овощей и фруктов
  • Amazon.com: Ножи для разделки фруктов и овощей, набор A: Ножи для украшения: кухня и столовая
  • советов: овощная резьба на каждый день
  • Съедобных поделок для детей — веселые конфеты
      • Проекты Fun Candy
      • Нарезка из фруктов и овощей
  • 10 Художественных проектов для детей с овощной печатью
  • Овощное искусство: картины, фотографии, скульптуры из фруктов и овощей
    • Групповые портреты овощей в интерьере
    • Овощное искусство
    • Резьба, мукимоно, касалак
  • Хэллоуин | Реальный простой
  • Тайская резьба по фруктам и овощам
    • Введение Тайская резьба
    • Перед нарезкой
      • Подготовка
      • Советы по выбору фруктов и овощей для вырезания
    • Специальные приготовления и обработка
    • Хранение резных фруктов и овощей

Хранение карвинг композиций

Хранение карвинг композиций

     У композиций из овощей и фруктов есть один серьезный недостаток – они недолговечны.

     Чтобы продлить жизнь карвинг композициям можно использовать некоторые эффективные способы хранения, а также небольшие хитрости, которыми мы хотим с Вами поделиться.

        1. Старайтесь по максимуму вырезать все  непосредственно перед тем как составить композицию. Таким образом, овощи и фрукты будут наиболее свежими, а композиция в целом еще ярче.

        2.  Для того, чтобы во время демонстрации Ваша композиция не увядала, периодически (каждые 20-30 мин.) старайтесь брызгать её холодной водой из пульвиризатора.

        3. Изделия из моркови, свеклы, дайкона, редьки, цукини, китайского салата хранятся в холодной воде. При ежедневной смене воды и нахождении в холодильнике изделия «живут» от 3-х дней до недели.

Следует также помнить то, что овощи в воде твердеют и становятся ломкими, поэтому если Вы хотите придать форму, например вырезанному цветку, то делать это нужно до его хранения в холодной воде.

     Изделия из свеклы желательно хранить отдельно, так как они могут окрасить остальные овощи.

        4. Дольше всего хранится тыква. Если вырезанной тыкве делать ежедневные «процедуры омолаживания» в виде погружения в холодную воду на 30-60 минут, а все остальное время держать в холодильнике, то она может сохраниться до одного месяца.

     Категорически не стоит постоянно хранить тыкву в воде, так как через 2-3 дня она размякнет и развалится.

        5. Вырезанные фрукты – дыня, ананас, яблоко, папайя, а также арбуз долго не хранятся. Единственная возможность продлить срок их жизни – хранить в холодильнике, плотно закрыв пищевой пленкой, тем самым ограничив доступ воздуха.

     Подводя итог вышесказанному, советуем Вам для получения наиболее яркого и живого карвинга из овощей и фруктов, при вырезании композиций планировать последовательность резки овощей и фруктов так, что бы долгохранящиеся продукты были использованы в самом начале, а скоропортищиеся, наоборот, в конце процесса резки.

 

6 вариантов использования карвинга — ikirov.ru

Из арбуза распустилась нежно-розовая хризантема, яблоко превратилось в прекрасного лебедя, из моркови «выпорхнула» райская птичка. Поверить в то, что такое бывает не только в сказках, очень просто: достаточно хотя бы раз увидеть работы мастеров карвинга.

Из самых обычных продуктов — овощей и фруктов — они умеют создавать настоящие шедевры. В их умелых руках даже самые привычные кулинарные блюда становятся намного выразительней, изящнее и аппетитнее. Хотя с последним, пожалуй, можно и поспорить: не каждый отважится съесть такую красоту.

Принято считать, что карвинг служит в основном для украшения праздничного стола и придания оригинальности повседневным блюдам. И это вполне объяснимо: азиатский стол (карвинг родом из Юго-Восточной Азии) нуждался в разнообразии, поскольку в нем преобладала растительная пища и хозяйкам хотелось придать родной кухне «красок». Это желание не покинуло и современных хранительниц очага. А мастера карвинга наполнили свое искусство новыми смыслами.

Денис Панфилов, мастер карвинга, занимается резьбой по овощам и фруктам уже 4-й год. И не понаслышке знает, что создать оригинальную работу можно, в принципе, из любых овощей и фруктов. Причем освоить азы карвинга под силу даже детям.

По словам Дениса Панфилова, есть как минимум 6 вариантов использования карвинга в повседневной жизни. Причем они подходят как для будней, так и праздников.

1. Оригинальная нарезка

Овощная или фруктовая тарелка — один из неизменных элементов любого стола, как повседневного, так и праздничного. С помощью карвинга можно придать оригинальности этому блюду. Особенно важно овладеть этим искусством тем, у кого есть маленькие дети. Малыши намного охотнее скушают не только вкусное, полезное, но и оригинально оформленное блюдо.

 

2. Оформление праздничного стола

Ярким и оригинальным элементом праздничного стола может стать красивый букет или композиция, вырезанная из овощей или фруктов. Для карвинга подходят почти любые овощи и фрукты, которые растут в наших огородах. Главное, чтобы они были свежие, плотные, правильной формы, без вмятин, выступов и трещин. Желательно выбирать для нарезки овощи и фрукты ярких контрастных цветов — смотрятся они гораздо выразительнее.

 

3. Поделка с ребенком

Осенью в школах и детских садах часто устраивают «Праздник урожая» и просят малышей принести поделки из овощей. С помощью карвинга можно сделать очень оригинальные и веселые работы. А еще это поможет развить творческое мышление и воображение ребенка.

4. Оформление готового блюда

Художественно нарезанные овощи и фрукты можно подавать на стол не только в первозданном, сыром виде, но и в качестве готовых полноценных вторых блюд. Если, к примеру оригинально порезать и запечь картофель, блюдо получится намного эстетичнее и аппетитнее.

Карвинг можно использовать даже при консервировании овощей на зиму. Можно вырезать из огурца изящные листочки и положить их в банку с обычными солеными огурцами — вашим близким и родным, безусловно, понравится такой креативный подход.

5. Мастер-класс для друзей

Хотите удивить и порадовать своих близких и друзей? Проведите для них мастер-класс по карвингу. Научите, к примеру вырезать цветы из моркови или лебедя из яблока. Им понравится, поверьте. Кстати, сам Денис Панфилов устраивает мастер-классы для всех желающих и иногда на праздниках даже устраивает целое представление.

 

6. Оригинальный подарок

Тем, кто мастерски владеет карвингом, можно смело создавать своими руками необычные и вкусные подарки. Можно, например, преподнести в подарок искуссно вырезанный арбуз. Можно даже сделать на нем какую-то надпись — к определенному случаю. Очень красиво смотрятся фруктовые композиции, созданные с помощью карвинга. Есть мастера, которые создают с помощью карвинга настоящие картины, фигуры или портреты, например, из тыквы и других продуктов.

В карвинге особо ценится оригинальность, хотя важна и аккуратность исполнения, а также тонкость исполнения работы. Это следует учесть, если вы планируете сделать кому-то такой подарок.

Чтобы композиция из овощей и фруктов как можно дольше сохранила свежий, сочный, первозданный вид, лучше хранить ее в холодильнике, накрыв влажной тканью. Чтобы фрукты и овощи не потемнели, можно сбрызнуть их лимонной кислотой.

Новые работы в технике «Карвинг»

Как вырезать хризантему из лука-порей….

Кулинария, Мастер-класс

6
Вырезаем цветок лотоса из красного…

Кулинария, Мастер-класс

16
Украшения стола: просто и доступно

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

7
Вырезаем цветок лотоса из болгарского. ..

Кулинария, Мастер-класс

10
Союз весны, души и мыла

Флористика искусственная

Мой карвинг…

Кулинария

Первый опыт в карвинге

Кулинария

Рождественский креатив

Декор предметов, Поделка, изделие

Как сделать свинку из еды. Свинка Пеппа…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

4
Поделки в сад

Поделка, изделие

Хотите удивить гостей? Подайте так…

Видео, Кулинария, Мастер-класс

14
Карвинг

Кулинария

Необычные подарки из обычных овощей и…

Поделка, изделие

1
Фруктовый мини букетик)

Кулинария

Букет с овощей

Кулинария

1
Мой карвинг букет)) цветочки с тыквы)

Кулинария

Корабль из кабачка

Поделка, изделие

7
И снова «РОЗЫ». .

Кулинария

Сезон арбузов наступил.

Кулинария

Фруктовые композиции

Кулинария

2
РОЗА из арбуза

Кулинария

1
С началом клубничного сезона!

Кулинария

Мой КАРВИНГ ( на заказ)

Кулинария

1
Необычные корзинки с цветами из мыла и.
..

Поделка, изделие

Интересные рецепты — Карвинг и другие поделки из фруктов, овощей и ягод

Сегодня у нас по плану карвинг, фруктово-овощные картины маслом, а также другие занимательные поделки, которые можно сделать при мощи еды и своей фантазии. Вашим детишкам скучно кушать простые фрукты и овощи? Вы устали рассказывать про их пользу и чудодейственную силу? Вооружитесь ножом и множеством повседневной еды, сделайте из обеда или ужина праздник творения своими руками!

черепашка фруктовая

И для начала вам вот такая черепашка Тортилла. У автора под кусочками киви находится настоящий торт, вовсе не сыроедный. Однако мы с вами знаем уже столько рецептов тортов, что найти ему замену не составит никакого труда! А кроме того, можно ничего не готовить, а просто выложить горкой все теже киви и другие фрукты-ягоды. Почему бы и нет?

веселый апельсин

Фруктовые шедевры создаются не только дизайнерами или карвингистами, но и простыми людьми с выдумкой. Так что вот уже поделка чуть посложнее, с использованием маленьких ножничек, а также трубочек для коктейлей. Сделаем из просто апельсина веселого и кокетливого человечка!

карвинг

Карвинг — это новомодное нынче искусство резьбы по овощам и фруктам, дословно «вырезание» Справедливости ради, нужно отметить, что вырезают мастера своего дела не только по фруктам, овощам и еде, но и по льду, дереву и камням. Тем, у кого хорошо развита фантазия, а также, кто любит рукоделие и готовку, очень рекомендую!

Сама еще пока не доросла до этого, да и руки уже не те, что в подростковом возрасте были, не хочется пока что никакое новое увлечение начинать по-серьезному. А вот тем, кому хочется разнообразить свое застолье не только интересным рецептом, но и его украшением, такое хобби в самый раз:

карвинг арбуз

арбузное лицо

жар-птица из тыквы

Говорят, что такие вот скульптуры — не совсем результат вырезания ножом, пусть даже и фигурным, но и немного фотошопа. Не буду спорить, наверняка, такое невозможно без дополнительной обработки. Выглядят потрясающе, пусть это и фотошоп:

фруктовые шедевры

живые скульптуры

Дизайнер Лаура Хадсон создала в свою очередь вот такую великолепную композицию сурового дядьки из фруктов, листьев, ягод и овощей. Чудесно получилось, обязательно повторю сей шедевр со своими собственными идеями и задумками:

дизайнер Лаура Хадсон

Ну и раз здесь я выложила уже одну дизайнерскую работу из фруктов, то пойдем дальше и посмотрим на настоящие шедевры, писанные маслом. Здесь своего рода коллажи, а с другой стороны, и полноценные картины.

фруктовые портреты

Джузеппе Акримбольдо известен своими портретами, в которых лицо вырисовано в виде различных плодов, фруктов и овощей, а также ягод, злаков и так далее. Со стороны, если не вглядываться, даже сразу и не поймешь, что это все целиком и полностью живые так сказать предметы. Но нужно только присмотреться. Иногда он сохраняет нормальные человеческие пропорции, а иногда намеренно все преувеличивает за счет больших плодов. В любом случае, смотреть на все это довольно интересно и забавно.

художник Джузеппе Акримбольдо

фруктовый король

А вот здесь, перейдя по ссылочке, на Демиарте, вы найдете много инструкции по тому, как сделать свои собственные шедевры в виде пальмы, лебедей, птичек колибри, рыбок и коньков. Но я все же надеюсь, что вы проявите свою фантазию и попытаетесь сотворить что-то свое, непохожее ни на одну из этих моделей. Дерзайте!

мастер-класс для начинающих с видео

Фото карвинга из овощей и фруктов, представленные ниже, доказывают, что у творчества нет границ. При большом желании и наличии фантазии художественные шедевры можно создавать даже из продуктов питания. Для начала важно разобраться, что такое карвинг, как давно появилась техника и как развивается это искусство.

Карвинг — это особая техника фигурного вырезания композиций из фруктов и овощей. Карвинг приехал в Европу из Азии и стремительно набрал популярность. По стилистике карвинг делится на азиатский стиль и европейский. Главные отличия этих двух стилей:

  1. Разные варианты выбора фруктов и овощей. В азиатском стиле карвинга преобладают более экзотичные овощи и фрукты;
  2. Разные технологии вырезания;
  3. Особенности инструментов.

Конечно, чтобы делать сложные многоуровневые композиции и картины, необходимо много опыта, мастерства и таланта. Однако, несколько простых композиций могут сделать даже начинающие рукодельницы. Мастер-класс для начинающих по карвингу с несколькими простыми композициями из овощей поможет всем любопытным освоить азы этого прекрасного мастерства.

Инструменты и материалы

Для карвинга подойдут любые овощи и фрукты, но если работой будет заниматься новичок, лучше всего выбирать овощи и фрукты твердых сортов, а именно:

  • Редиска;
  • Огурцы;
  • Картошка;
  • Плотный сорт тыквы;
  • Кабачки;
  • Яблоки;
  • Твердые сорта груши;
  • Арбуз;
  • Дыня;
  • Авокадо.

Для создания настоящей красоты нужны особые ножи, так как в этом деле нельзя обойтись только  кухонным ножом.

Если карвинг стал серьезным увлечением, важно купить специальные ножики:

  1. Кухонные ножи различной длины и толщины лезвия;
  2. Тайские;
  3. Ножик в форме пика предназначен для того, чтобы делать круглую нарезку;
  4. Нож в форме треугольника для нарезки арбузов;
  5. Винтовой ножик, чтобы резать спиралью овощи и фрукты.

Арбузная корзинка

Арбуз — наиболее подходящий фрукт, чтобы осваивать карвинг. Для изделия подойдет небольшой арбуз. Ягоду нужно вымыть и высушить, а затем поставить на устойчивый бок, который будет основой корзины. На следующем этапе на середине плода по всему арбузу маркером начертить линию. Это проектирование основной части изделия, также маркером начертить ручку корзины. Теперь ножиком сделать глубокий разрез несколько раз. Отчистить арбуз от корочки и удалить мякоть, слить сок, и корзина готова.

Заполнить корзину фруктами и вырезать узорчатые ручки.

Хризантема из пекинской капусты

Такой цветок выглядит просто великолепно, а делать такое несложно, весь процесс работы будет сопровождаться пошаговыми фото.

Сначала разрезать капусту напополам, срезается зеленая часть, а остаются белые лепестки.

Чтобы вырезать лепестки будущего цветка, использовать лопату, либо работать простым тонким ножиком.

Нужно быть ловким и умелым, важный момент — не испортить все внутри, тогда изделие не получится красивым.

Лишние зеленые листики отрезать. Чтобы листья не вывернулись, важно их придерживать.

Также обработать и другие листики.

Цветок готов. На картинке виден результат:

Желающие серьезно заниматься этим видом рукоделия должны записаться на курсы, где ремеслу учат профессионалы, понимающие все тонкости дела.

Видео по теме статьи

Видео, содержащие уроки по карвингу, научат красивой сервировке стола поделками.

фото поделок и пошаговое руководство по их изготовлению

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.

Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.

Хризантема из лука

Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.

Понадобится:

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • вода комнатной температуры.

Процесс изготовления:

  1. Для хризантемы подойдет небольшая плотная репчатая луковица. Желательно чтобы лук был тонкостенным. Можно взять белый, розовый или синий лук. Соответственно получатся цветы разных расцветок.
  2. С лука снимаем шелуху, срезаем верхушку и корешок. Острым ножом разрезаем луковицу вдоль, не дорезая до нижнего края луковицы 0,5 см. Резать, начинаем с верхнего края, где обычно растет перо. Теперь делаем еще один продольный надрез перпендикулярно первому. Получается луковица почти разрезанная на 4 части.
  3. Каждую четвертинку разрезаем на несколько лепесточков, двигая ножом в таком же направлении (сверху вниз, не дорезая до конца). Разрезы стараемся делать аккуратно, чтобы не повредить соседние лепесточки.

    Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.

  4. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, помещаем в неё луковицу, чтобы жидкость полностью её покрывала. Оставляем на полтора часа. Постепенно лук в воде распуститься и превратиться в пышную хризантему, как на фото
  5. В зависимости от сорта лука времени на раскрытие может понадобиться больше или меньше. Если время поджимает, можно аккуратно развести лепестки пальцами, тогда цветок будет готов еще раньше.

Роза из свежего огурчика

Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.

Понадобится:

  • 1 длинный свежий огурец;
  • овощечистка;
  • зубочистки.

Процесс изготовления:

  1. С мытого, обсушенного огурчика начинаем срезать овощечисткой тонкие продольные полосочки, из которых будем впоследствии формировать лепесточки. Самая первая полоска со шкуркой нам не понадобится.
  2. Не спеша нарезаем полосочки, пока не дойдем до сердцевины с семечками. Т.к. детали вырезанные с семечками будет разваливаться, то мы переворачиваем овощ другим боком. Снова срезаем полоску за полоской. С одного среднего огурца получается 16-20 заготовок.
  3. Выбираем самую узенькую и короткую полоску, сворачиваем ее трубочкой с небольшим спиральным смещением, формируя средину цветка.
  4. Теперь формируем первый лепесток. Не выпуская из руки центр бутона, берем свободной рукой полосочку огурчика, заводим один ее конец за трубочку-спиральку. Чуть ниже делаем загиб от себя, опуская второй конец к основанию бутона. Оборачиваем оставшимся концом полоски основание розы как можно ниже. Лепесточек готов.
  5. К основанию первого лепестка прикладываем следующую полоску, загибаем ее таким же образом от себя и кончиком обматываем низ цветка. Последующие лепестки стараемся формировать в шахматном порядке, чтобы основание предыдущего лепестка прикрывалось следующим. Т.к. полоски овоща покрыты липковатым огуречным соком, то лепестки будут легко склеиваться между собой. Если попадаются слишком длинные заготовочки, то по ходу работы их укорачиваем.
  6. Не беспокойтесь, если где-то цветок получится несимметричным или кривоватым, это придаст розе более естественную форму. Для формирования одного бутона нам понадобится около 11-12 лепестков.
  7. По окончании работы цветок можно закрепить зубочисткой, дополнить несколькими листочками из того же огурчика или несколькими веточками петрушки.

По такой же схеме можно сделать розы из дайкона, морковки, соленого огурчика и т.д.

Лилия из морковки

Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.

Понадобится:

  • 1 длинная морковка;
  • острый нож.

Процесс изготовления:

  1. Морковку моем, очищаем от кожуры. Следим, чтобы на морковке не было повреждений и червоточин. Обрезаем верхнюю и нижнюю части корнеплода, чтобы получился бочоночек. Отрезая лишнее, из морковки формируем пятиугольник.
  2. Вооружившись острым ножом, с каждой грани срезаем тонкую полоску-лепесток, немного не дорезая до самого низа. Каждый лепесток заостряем с концов, отрезая лишнее по уголкам.
  3. Следующий ряд лепестков отрезаем, но только не с того места, где отрезали первые, а немного сместившись в сторону. Лепестки должны располагаться в шахматном порядке. Таким образом, вырезаем 3-4 ряда лепестков в зависимости от толщины морковки.
  4. Оставшуюся центральную часть округляем, чтобы получился конус. На этом наша лилия готова. Такую же лилию белого цвета можно вырезать из дайкона.

Розовый бутон из свеклы

Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки.

Понадобится:

  • 1 крупный корнеплод столовой свеклы;
  • маленький кухонный нож с тонким лезвием.

Процесс изготовления:

  1. Для начала подготовим овощ к работе. Свеклу тщательно моем, очищаем. Теперь придаем ей нужную форму. С одной стороны намечаем основание бутона. Придаем ему коническую форум, обрезая все лишнее. По конусу будут срезаться лепестки, вторая часть остается округлой.
  2. Намечаем место, где будет располагаться первый нижний лепесток. Крепко удерживая корнеплод, отрезаем первый лепесток, не дорезая до конца 1-0,5 см. Двигаясь от центра по стенке конуса к его основанию Ближе к основе лепесток должен утолщаться, а краешек стараемся сделать совсем тоненьким.
  3. Все лишнее из-под лепестка вырезаем. Для этого ставим нож под острым углом к внутренней части отрезанного лепестка и срезаем ненужное. Так мы создаем дополнительное пространство между рядами лепестков. Проходимся по кругу, срезая лепестки – первый ряд готов.
  4. Теперь начинаем срезать второй ряд, только формируем лепесточки в шахматном порядке относительно первого ряда. Также удаляем лишнюю мякоть. При необходимости подравниваем и закругляем края лепестков.
  5. Аналогично делаем третий уровень, только постепенно уменьшая размеры лепесточков и меняя угол их наклона, т.к. конус будет все сильнее усекаться. С лепестками нужно обращаться крайне осторожно, т.к. они очень хрупкие и могут отломаться от одного неосторожного движения.
  6. Сделав 4 уровня, приступаем к изготовлению серединки бутона. Из неё также вырезаем лепесточки, только они получаются достаточно мелкими.
  7. В последний раз осматриваем бутон, ровняем лепесточки. Розовый бутон из свеклы готов.

Цветок из сладкого перца

Используя перцы разных размеров и окраски, можно получить красивейший цветочный букет, которым можно даже перекусить.

Понадобится:

  • 1 стручок сладкого перца с хвостиком;
  • холодная вода;
  • маленький кухонный нож.

Процесс изготовления:

  1. Взяв перец за хвостик, делаем острым ножом надрезы. Двигаемся от верхушки стручка до его основания, не дорезая до хвостика пару сантиметров. Всю мякоть перца нарезаем тонкими полосками, передвигаясь по кругу.
  2. Каждый образовавшийся узенький лепесточек разрезаем вдоль еще на две части. Поэтому лучше брать мясистый перец. Если срежем только кожуру, то она свернется кружочком. А если на кожуре останется немного мякоти, то оба лепестка будут прямыми.
  3. Когда нарезка овоща закончена, погружаем перец в холодную воду на четверть часа. Лепестки в воде откроются, разойдутся в стороны, делая цветок объемным и красивым. Если мы оставили только кожицу, то она скрутится колечком, образуя по радиусу цветка красивые завитушки. Такой изящный цветок станет настоящим украшением праздничного стола.

Съедобный цветок из морковки

Заготовки для этого сказочного цветка вырезаются очень просто. Потом собираются на зубочистку и украшение готово. А чтобы цветочек было вкусно кушать, лепестки выдерживаются в маринаде.

Понадобится:

  • 1 большая толстая морковочка;
  • соль и уксус по вкусу;
  • вода;
  • острый нож;
  • зубочистка;
  • овощечистка;
  • 1 репчатая маленькая луковица.

Процесс изготовления:

  1. Морковку моем, очищаем, делаем косой срез. По этому срезу при помощи овощечистки нарезаем тоненькие лепесточки.
  2. Каждый лепесточек с одного края разрезать пополам до центра заготовки. В этом месте лепесточек будет складываться и накалываться на зубочистку при сборке.
  3. С противоположной стороны по краю до центра заготовки отрезаем неширокие полоски по обеим сторонам вершинки лепесточка. Для одного цветка делаем 4 больших лепестка и 4 чуть меньше.
  4. Итак, начинаем собирать цветок. На край зубочистки надеваем сначала большие лепестки. Для этого берем первую заготовку, нанизываем на краешек зубочистки сначала одну половинку разрезанной пополам части, а потом другую. Благодаря этому лепесточек приобретает форму лодочки. Отрезанные усики торчат наружу. Нанизываем все 4 больших лепестка, располагая их, друг напротив друга.
  5. Теперь также надеваем лепестки поменьше, только располагаем их в шахматном порядке. На конец зубочистки надеваем кусочек белой луковицы, чтобы имитировать сердцевину цветка.
  6. Чтобы сделать цветочки вкуснее, в кипяченную охлажденную водичку добавляем по вкусу столовый уксус и соль. Все хорошо размешиваем, опускаем туда наши цветы на час. Замаринованные таким образом украшения могут храниться в холодильнике несколько дней.

Антариум из острого перца

Ярко-красный антариум из жгучего перца очень эффектно смотрится на столе. Блюдо, украшенное таким цветком, не останется не замеченным. А сделать такое украшение совсем несложно.

Понадобится:

  • 1 стручок жгучего перца;
  • ножницы;
  • острый нож.

Процесс изготовления:

  1. Надеваем резиновые перчатки, чтобы не получить ожогов при работе с острым перцем. Перец моем и обсушиваем.
  2. Острым ножом по одной из стенок делаем продольный надрез. Вокруг плодоножки обрезаем мякоть, вырезаем хвостик вместе с сердцевиной, на которой крепятся семена. Действовать нужно аккуратно, чтобы не обсыпались семена, т.к. они буду занимать центральное место в нашей поделке.
  3. Перец разворачиваем на досточке, придаем ему форму антариума. Для этого достаточно округлить нижнюю часть заготовки и немного подровнять вершинку, чтобы она стала пирамидальной формы с закругленным краешком.
  4. Остался последний штрих. Отступив от основания заготовки 2-3 см, по центру с лицевой блестящей стороны делаем прокол. В него вставляем хвостик от перца, а сердцевинка с семенами остается сверху, превратившись в цветочный пестик. Антариум готов.

Папильотка из дайкона

Белая папильотка, сделанная из дайкона, с ярко-оранжевой сердцевиной смотрится очень ярко по-весеннему. Поэтому ею хорошо украшать праздничные блюда к 8 Марта и Пасхе.

Понадобится:

  • 1 дайкон;
  • 1 морковка;
  • соль;
  • вода;
  • острый нож.

Процесс изготовления:

  1. Дайкон моем , снимаем кожуру. Отрезаем нижнюю сужающуюся часть и вершинку. Должна получится заготовка в виде бочонка высотой 10-12 см.
  2. Отдельно в миске готовим крутой соляной раствор, помещаем туда заготовку из дайкона на час. После этого мякоть редьки отмякнет и будет легко резаться.
  3. Теперь кладем бочонок на бок на разделочную доску. Начинаем по кругу срезать острым ножом полоску толщиной 2 мм и длинной от 10 см.
  4. Полученную ленту складываем вдоль пополам. Берем острый нож и начинаем делать надрезы со стороны изгиба, не дорезая до конца 1 см. Надсечки делаем с шагом 0,5-0,7 см.
  5. Бахрому скручиваем в цветочек, скалываем зубочисткой.
  6. Такую же операцию проделываем с морковкой, чтобы получить бахрому для формирования центра папильотки. В центр цветка зубочисткой крепим оранжевую деталь. Цветок готов.

Цветок из лука-порея

Очень эффектное украшение для любого блюда из лука-порея.

Понадобится:

  • 1 стебель лука-порея;
  • нож;
  • зубочистка.

Процесс изготовления:

  1. Берем свежий стебель лука, тщательно его моем, отделяем один внешний лист. Складываем его вдвое по всей длине.
  2. Острым ножом делаем надсечки со стороны изгиба, не дорезая до края 1 см. Надрезы производим каждые 0,5 см.
  3. Сворачиваем заготовку спиралью, начиная со светло-зеленой части листа. Тогда цветок получится светлым внутри, и постепенно будет темнеть к краям.
  4. Из широкой части стебля делаем лепестки, согнув одинаковые отрезки стебля пополам.
  5. К скрученной спиралью сердцевине прикрепляем зубочистками 6 лепестков. На этом работу над цветком можно считать оконченной.

Чтобы цветы из овощей своими руками вас не разочаровали, выбирайте плоды с плотной структурой. Также многие овощи имеют свойство быстро подсыхать при нарезке, поэтому не стоит делать овощные цветы задолго до подачи. В крайнем случае, храните цветы до момента подачи в холодильнике. При соблюдении этих простых правил, ваши блюда и украшения поразят даже самого придирчивого гостя. Приятного всем аппетита!

Видео:

Карвинг из овощей и фруктов

Карвинг – резьба фруктов и овощей. Не просто резьба, а целое искусство, в котором из обычных овощей и фруктов производятся шедевры. Этот бизнес больше всего подойдет людям творческим, с развитой фантазией. Начать свое дело на этом поприще может каждый, так как первоначальные вложения совсем не требуются. А перспективы зависят от терпения, желания и способности к обучению будущего мастера.

Сразу отметим, чтобы вас не смущал факт отсутствия приусадебного участка, наличие его необязательно. Все работы проводятся с единичными экземплярами овощей и фруктов, которые недорого можно купить в ближайшем магазине.

Украшение из овощей и фруктов – карвинг, молодое направление искусства. Совсем недавно многие люди даже бы и не предположили, что придет время, когда коллекционеры будут бороться за фигуры, вырезанные из твердых овощей и фруктов.

Крупный карвинг своим названием раскрывает суть, все дело в размере. Так как более крупные предметы изготавливать проще, именно такой карвинг из овощей и фруктов для начинающих мастеров – лучшее решение. А чтобы попробовать свои силы, нужно просто расстаться с компьютером, дойти до кухни, взять твердый овощ или фрукт и с помощью ножа приняться за дело.

Рассмотрим процесс изготовления на примере яблока. Фрукт лучше всего подойдет недоспелый, жесткий, яркого цвета. Необходимо вырезать сердцевину и удалить мякоть. При этом сам «каркас» фрукта должен оставаться крепким. Ничего страшного, если сразу не достигли требуемого результата. Забракованный материал съедаем и принимаемся заново на новом яблоке. В этом деле необходима определенная сноровка, которая приходит с опытом. Далее иголкой или зубочисткой проделываем мелкие отверстия в кожуре и помещаем будущий шедевр в растопленный воск.

Параллельно, в это время, готовим трафарет, по которому будем вырезать узор. Материал для трафарета нужен что-то вроде толстой бумаги, а лучше картона. Трафарет можно смоделировать на компьютерной программе, так как следует учесть будущую игру теней на скульптуре. Если у вас развито образное видение, можете обойтись и без компьютера. А на начальном этапе, если это кажется сложным, игру теней можно оставить без внимания. Будете совершенствовать этот навык позднее. После полного застывания фрукта необходимо снять лишний воск по всей поверхности. Далее на воск карандашом наносится рисунок по трафарету. Вырезать рисунок необходимо острым ножом, не прорезая слой воска насквозь.

Если вы не уверены в своих силах, начните практику карвинга на некрупных овощах и фруктах. Если забракуете материал, яблоко можно съесть, а тыкву вряд ли. Так можно избежать пропажи продуктов.

После того как некоторое количество изделий произведено, можно начать участвовать в тематических выставках и ярмарках. Это один из способов реализации товара и поиска постоянных клиентов. Кроме того, изделия можно сдать под реализацию в сувенирные лавки и магазины.

Через интернет можно продавать свои произведения искусства людям, находящимся на значительном расстоянии, и, возможно, ничего не слышавшим о данном роде деятельности ранее.

Карвинг фруктов имеет немало плюсов

— отсутствие первоначальных вложений;

— производство в домашних условиях;

— реализация творческих идей.

Минусы тоже присутствуют, среди них главное то, что работа очень кропотлива и долгосрочна. Занимаясь таким бизнесом, не получится стать миллиардером, так как нет возможности расширяться.

 135 прочтений

Amazon.com: Ножи для разделки фруктов и овощей, набор A: Ножи для украшения: кухня и столовая


Цена: 21 доллар.50 + Депозит без импортных пошлин и доставка в Российскую Федерацию $ 23,91 Подробности
Доступно по более низкой цене у других продавцов, которые могут не предлагать бесплатную доставку Prime.
Материал лезвия Высокоуглеродистая нержавеющая сталь
Марка КОМ КОМ
Цвет коричневый
Размеры изделия ДхШхВ 11 х 1 х 5 дюймов
Вес предмета 5.6 унций

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Набор из 3 ножей для резки с деревянной ручкой.
  • Создан специально для искусства резьбы по овощам и фруктам.
  • В набор входят: нож для разделки птичьего клюва, специальный посевной нож с изогнутым лезвием и большой нож для нарезки фруктов и овощей.
  • Высокое качество для профессиональной резьбы по невысокой цене!
  • Лезвия из высокоуглеродистой нержавеющей стали, закаленные и отпущенные.

советов: овощная резьба на каждый день

Резьба по дереву и гарнир — отличный способ придать блюдам изящный вид и придать им красивый, привлекательный и профессиональный вид.

Резьба по еде — это искусство вырезания из овощей или фруктов красивых предметов и форм. Существуют разные техники вырезания блюд, одни из которых сложны и художественны, а другие простые и легкие, но красивые. Независимо от техники, конечный результат — привлекательное блюдо!

Хотя точное происхождение резьбы по дереву оспаривается, все признают, что она пришла из Восточной Азии и применялась в Японии, Китае и Таиланде на протяжении сотен, если не тысяч лет.

В настоящее время резьба по продуктам питания получает признание во всем мире, особенно потому, что красиво вырезанные овощи и фрукты путешествуют по вирусной сети по странам и континентам.

Сегодня я рад познакомить вас с моей подругой Селеной, талантливым художником и блогером по резьбе по фруктам из России. Мы подумали, что было бы отличной идеей сделать гостевой пост в блогах друг друга, чтобы познакомить наших читателей с совершенно новым миром искусства и вкусов.

В своем блоге Селена делится своей работой в простой и понятной форме.В сегодняшнем видео «Кулинарное искусство на каждый день» она демонстрирует несколько простых приемов украшения повседневных блюд. По какой-то странной причине видео не отображается, если вы используете Firefox, поэтому используйте другой браузер для просмотра!

Надеюсь, вы нашли видео и кулинарное искусство в нем приятными и легкими в использовании. Я знаю, что сделал, и скоро вы увидите живую демонстрацию в презентации некоторых из моих предстоящих блюд