рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке. Омлет с кабачком и помидорами в духовке.
Из этой статьи вы узнаете, с какими овощами можно готовить омлет, чтобы ваше меню было разнообразным.
Омлет – идеальный вариант завтрака, поскольку готовится быстро. А если каждый день готовить с разной начинкой, то будет ещё и разнообразным. Такие омлеты очень любят готовить французские повара.
Для омлета подходят куриные и перепелиные яйца. Оба вида яиц полезные , но каждый по-своему:
- В яйцах куриных мало холестерина, и много витамина D.
- В яйцах перепёлки в 2,5 раза больше полезного холестерина, чем в куриных, а витамина D мало.
Чтобы приготовить вкусный и полезный омлет, нужно знать некоторые тонкости:
- Перед приготовлением блюда, яйца нужно помыть, а затем — и руки с мылом.
- Яйца разбиваем в отдельную тарелку по одному, чтобы не испортить все содержимое несвежим яйцом.
- Для пышного омлета разделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности.
Омлет с грибами: рецепт, ингредиенты, фото
Как приготовить вкусный омлет с грибамиОмлет с грибами
Омлет с грибами – это русское блюдо. Омлеты можно готовить из белых, маслят, подберезовиков и молодых шампиньонов. Грибы нарезаются мелкими кусочками или пластинками.
Грибной запах усиливается, если к смеси яиц на омлет добавить порошок из сушеных белых грибочков.
Для омлета из 1-2 порций:
- 3 яйца курицы
- 1-2 грибочка (шампиньоны)
- 1-2 ст. ложки сливок, можно молока
- 1 чайн. ложка муки
- 2-3 веточки зеленой петрушки, сельдерея или укропа
- 20 г полутвердого натертого сыра
- Соль и специи на свой вкус
Начинаем готовить:
- Охлажденные яйца разбиваем над глубокой миской.
- Вливаем к ним молоко, всыпаем муку с молотым перцем, паприкой, мускатным орехом, солью, и взбалтываем вилкой до однородного состояния, пока отставляем.
- Шампиньоны режем кусочками и поджариваем на сковороде 3-5 минут, прибавив немного растительного масла, солим, перчим.
- Вливаем к грибам сливки, и тушим на слабом огне ещё 3-5 минут, пока соус не загустеет.
- Отдельно нагреваем сковороду с растительным маслом, выливаем на неё взболтанную яичную смесь.
- Жарим несколько минут на слабом огне, когда омлет снизу загустеет, а сверху будет ещё жидкий, посыпаем мелко порезанной зеленью.
- Держим ещё на огне 1-2 минуты, раскладываем на одной половине омлета грибы, складываем его пополам так, чтобы грибы оказались в средине.
- Томим ещё 2-3 минуты, чтобы прогрелись грибы, верх посыпаем тертым сыром, и подаем к столу горячим.
Омлет со шпинатом: рецепт, ингредиенты, фото
Как приготовить вкусный омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом
В шпинате много витаминов, а кроме того, шпинат содержит больше белка, даже чем бобовые. Блюдо из него готовится быстро.
На 1 порцию омлета:
- 2 яйца
- 170 г шпината
- По 1-2 ст. ложки молока и масла сливочного
- По несколько веток петрушки и укропа
- 2-3 чайн. ложки муки
Начинаем готовить:
- Шпинат моем, стряхиваем воду, мелко режем.
- Яйца разбиваем, отделив желтки и белки.
- Смешиваем желтки с молоком, прибавляем муку с солью, мелко порезанной зеленью, а в конце – пену из взбитых с солью белков, осторожно перемешиваем.
- Сливочное масло растапливаем на сковородке, вливаем смесь из яиц, прикрываем крышкой, и жарим при слабом огне до состояния, пока низ загустеет, а верх ещё жидковатый, 3-5 минут.
- Раскладываем сверху омлета порезанный шпинат, складываем его вдвое, прикрываем крышкой, и жарим ещё 5-10 минут.
Омлет с цветной капустой: рецепт, ингредиенты
Как приготовить вкусный омлет с цветной капустой
Омлет с цветной капустой
На 1 порцию омлета:
- Половину небольшого кочана цветной капусты
- 2 яйца курицы
- 100 мл молока
- Соль на свой вкус
- По несколько веточек зелени укропа, петрушки
Начинаем готовить:
- Цветную капусту моем, разделываем на соцветья, и варим в соленой воде около 7 минут, затем воду сливаем.
- Яйца размешиваем с молоком, солью, прибавляем капусту.
- На среднем огне нагреваем сковородку, вливаем масло подсолнечное, а затем яичную смесь с капустой, накрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого горения, и жарим омлет, пока он не загустеет.
- Посыпав зеленью, подаем на стол.
Омлет с брокколи на сковороде и в духовке
Некоторые особенности, которые нужно знать о брокколи:
- У свежей капусты плотная ножка и соцветья, а почки закрыты.
- Капуста брокколи имеет темно-зеленый цвет, а если есть фиолетовый оттенок, значит, в ней много бета-каротина.
- Если у капусты почки желтые, или темные пятна по ней – она перезрела.
- Если капуста брокколи свежая, она имеет приятный аромат.
Как приготовить вкусный омлет с брокколи на сковороде
Омлет с брокколи на сковороде
Для омлета из 1 порции:
- 2 яйца куриные
- 60 г брокколи
- 1 ст. ложка масла растительного
- 30 г сыра
- 1 зубок чеснока
- Соль и специи на свой вкус
- Приблизительно 50 мл воды
Начинаем готовить:
- Капусту брокколи моем, разделываем на соцветья, и поджариваем 3 минуты на масле.
- Вливаем воды столько, чтобы она покрыла только дно сковородки, закрываем крышкой, и тушим, пока не испарится вода.
- Яйца вымешиваем вилкой, прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи.
- Заливаем смесью капусту, закрываем крышкой, и на слабом огне жарим до готовности.
- Если омлет загустел, посыпаем его натертым сыром, закрываем крышку снова, через несколько минут, когда расплавится сыр, блюдо готово.
Как приготовить вкусный омлет с брокколи в духовке
Омлет с брокколи в духовке
В духовке омлет нужно готовить дольше, чем на сковороде, зато омлет и
Омлет с кабачками пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Пошаговые рецепты приготовления вкусного омлета с кабачками на сковороде, пару и в духовке: варианты омлета с помидорами, сыром, курицей
2018-07-07 Олег МихайловОценка
рецепта
4.
Число
просмотров
12376
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
99
(Ккал)
99 ккал.низкое
Вариант 1: Омлет с кабачками на сковороде — классический рецепт
Блюдо действительно некритично к «возрасту» овощей, и неудивительно – рецепт взят из сборника для Общепита пятидесятых годов прошлого века. Блюда, представленные в такой литературе, отвечали двум важнейшим требованиям: были полезны и готовились из простых продуктов.
Впрочем, ещё один момент стоит признать: помимо простоты и пользы, блюда выходили и замечательно вкусными.Ингредиенты:
- пять отборных сырых яиц;
- 250-миллилитровый стакан трёхпроцентного молока;
- ломтик «Российского» сыра;
- две ложки масла;
- соль;
- неполная ложечка смеси пряных трав;
- четыреста граммов мякоти кабачка.
Пошаговый рецепт классического омлета с кабачками
Шаг 1:
Масса кабачка не зря указана в рецептуре только в виде мякоти. Если у вас мелкие молодые плоды, очищать с них слой кожицы и удалять семена необязательно, но если сезон кабачков подходит к концу и в наличии только крупные экземпляры придётся немного похлопотать.
Шаг 2:
Срежьте всю зеленоватую кожицу, затем распустите кабачок продольно на части. Остриём ножа удалите семена, взвесив необходимое количество мякоти, натрите её крупной тёркой.
Шаг 3:
Для приготовления пышного омлета подходит сковорода, снабжённая антипригарным покрытием. Слегка прогрейте её, а затем влейте ложку масла, дайте ему немного раскалиться и выложите натёртые кабачки. Нагрев держим умеренным, минут пять, периодически помешивая, выпариваем избыток жидкости. Не позволяйте кабачкам поджариваться!
Шаг 4:
К тому моменту как масса в сковороде слегка подсушится, влейте в неё вторую ложку масла. В глубокой посудине смешайте молоко с сырыми яйцами, добавьте туда же пряности. При помощи металлического венчика тщательно размешайте массу, залейте ею в сковородке кабачки и плотно накройте крышкой.
Шаг 5:
Сразу же уберите огонь до минимального, омлет будет готов приблизительно через двенадцать минут. Снимите крышку, натрите поверху сыр и снова накройте. Выждите пару минут, присолите и разделите на порции.
Вариант 2: Быстрый рецепт овощного омлета с кабачками (в духовке)
Во многих овощных омлетах сок из овощей удаляют, чтобы избежать избыточной влажности блюда. Если вам приглянётся этот рецепт, можете попробовать и любой другой приготовить, не удаляя весь полезный овощной сок. Секрет прост: кабачок натираем, уже подготовив всё остальное, а присаливаем перед самым смешиванием с яйцами или закладкой в сковороду.
Ингредиенты:
- некрупный, сочный кабачок;
- полтора стакана высокожирного молока;
- ломтик 82-процентного масла;
- три отборных яйца.
Как быстро приготовить овощной омлет с кабачками
Шаг 1:
В глубокую миску к молоку выпустите яйца, присолите, по вкусу заправьте любыми специями или просто добавьте перец. По желанию можете накрошить столовую ложку петрушки или укропа. При помощи венчика или миксером на пониженных оборотах основательно взбейте заливку.
Шаг 2:
Кабачок промойте, отсеките кончики с обеих сторон, и крупно натрите вместе с кожурой. Маслом натираем форму для запекания, выкладываем в неё натёртый кабачок. Слегка посолив его поверху, затем залейте подготовленной омлетной массой.
Шаг 3:
Нагрев духовки – стандартный, не выше 180 градусов, установите форму с омлетом на среднюю полку, готовим его двадцать минут. Ближе к окончанию этого времени стоит следить в окошко за поверхностью, чтобы омлет не пережарился.
Вариант 3: Вкусный омлет с кабачками и помидорами
Несмотря на короткое описание, и скромный список компонентов угощение выйдет на славу, если вам удастся достаточно прожарить помидоры. Как это сделать правильно, описать очень сложно, проще объяснить, какими они должны получиться в готовом блюде.
Нижний слой омлета должен поджариться, причём помидоры нужно успеть «поймать» в тот момент, когда они уже будут коричневыми, но ещё не начнут подгорать. На практике это требует виртуозного владения плитой и посудой, но, поверьте, результат того стоит.
Ингредиенты:
- яйца отборной категории – шесть штук;
- неполный стакан трёхпроцентного молока;
- ложка оливкового и ломтик сливочного масла;
- мелкая соль;
- ложка рубленой зелени.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготавливать продукты для омлета удобно в двух одинаковых небольших мисочках. В одну из них натрите вымытый кабачок вместе с кожурой. Добавив буквально щепоточку соли, перемешайте и отставьте минут на десять в сторону.
Шаг 2:
Яйца выпустите во вторую мисочку, влейте к ним также и молоко, слегка присолите. Взбиваем омлетную массу до образования лёгкой пены. На хорошо разогретую массивную сковороду кладём ломтик масла, вливаем туда же и оливковое.
Шаг 3:
Как только жир достаточно прогреется, понижаем температуру до минимальной. Яичную массу смешиваем с кабачком, предварительно отжав стружку от лишнего сока. Помидоры быстро распускаем кружочками и выкладываем в разогретое масло, на них сверху выливаем омлетную массу и разравниваем, прикрываем крышкой.
Шаг 4:
Обратите внимание, нагрев должен быть самым минимальным, какой только возможен! Омлет выдерживаем под крышкой до двадцати минут, ни в коем случае не открывая. После отключения плиты выдерживаем омлет всё так же под крышкой ещё минут пять. Чуть приостывшее блюдо раскладываем в тарелки и присыпаем рубленой зеленью.
Вариант 4: Омлет с кабачками и сыром
Пряную смесь необходимо дополнительно растереть в фарфоровой ступке. Если пожелаете, омлет можно сделать острым, посыпав мелконарезанной мякотью маринованного жгучего перца.
Ингредиенты:
- половинка небольшого кабачка;
- три куриных яйца;
- пятьдесят миллилитров молока;
- две ложки крупнотёртого «Российского» сыра;
- щепотка перца и столько же ароматных травок;
- половина стакана зелёного горошка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тщательно вымытый кабачок распускаем небольшими кубиками. В глубокую тарелку выливаем молоко и выпускаем к нему яйца. Сюда же добавьте соль и специи, массу перемешиваем, но не взбиваем.
Шаг 2:
На достаточно сильно прогретом масле до золотистого румянца поджарьте кабачок, выложите к нему горошек и быстро залейте яичной массой. Омлет сразу же посыпаем тёртым сыром, нагрев делаем минимальным.
Шаг 3:
Для удобства наблюдения за омлетом, прикройте сковороду прозрачной крышкой, и выдерживайте под ней блюдо до готовности.
Вариант 5: Паровой омлет с кабачками
Способ приготовления вовсе не означает, что блюдо выйдет постным и невзрачным. Разумеется, омлету непросто тягаться с румяными, поджаренными на масле, угощениями, зато вкусом он никак не уступает своим собратьям. Нежная масса парового омлета столь же пышна, как и у приготовленного в духовке.
Ингредиенты:
- три ложки пастеризованного молока;
- по щепотке перца и мелкой соли;
- два сырых яйца;
- один маленький кабачок.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца по одному выпустите в пиалку и убедитесь в их свежести. Кабачок натрите мелкой стружкой в миску, вылейте к нему яйца и тщательно перемешайте. Слегка присолите и заправьте перцем.
Шаг 2:
Пиалу вымойте и переложите в неё обратно омлетную массу, затем установите в середину парового контейнера мультиварки. В чашу вливаем около литра кипятка, выбираем режим приготовления на пару, продолжительностью двадцать пять минут.
Шаг 3:
Крышку плотно прикрываем. Готовый омлет украсьте зеленью, по желанию можно добавлять любые соусы. Если блюдо готовится не для диетического стола, то подойдёт томатный кетчуп и любой густой майонез.
Вариант 6: Рецепт омлета с кабачками для приготовления в сковороде
Порция относительно невелика, но если будете перечитывать продукты под большее число гостей, возьмите на заметку и такое предложение. При массе мяса более трёхсот граммов, добавьте к продуктам среднюю луковку. Нарежьте её шашечками и спассеруйте до коричневого колера, затем в этом же масле отдельно прижарьте и измельчённую курятину. Кабачок жарьте отдельно, и смешивайте с мясом и луком уже в сковороде, перед заливкой яичной массой.
Ингредиенты:
- половина среднеразмерного сочного кабачка;
- сыр – тридцать граммов;
- восемьдесят граммов белой отварной курятины;
- пара стрелок зелёного лука;
- яйца, крупные – две штучки;
- горсть рубленой смешанной зелени;
- соль;
- половина стакана молока (3%).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С кабачка тонко срежьте кожуру, распустите мякоть длинной соломкой, затем поперёк измельчите сантиметровыми кубиками. Отварную холодную курятину нарезаем ломтиками примерно такого же размера. Подлив в разогретую сковородку не более ложечки масла, подрумяниваем на нём измельчённые продукты, сильно не зажаривая.
Шаг 2:
Яйца по одному выпускаем в эмалированную миску, вливаем к ним до половины стакана молока. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем просто вилкой, переливаем в сковороду. Зелень вымойте и мелко порубите, посыпьте ею уже схватившийся омлет, затем прямо над сковородой натрите мелкой тёрочкой сыр.
Шаг 3:
Прикрыв омлет крышкой, нагрев сделайте минимальным, выждите до десяти минут. Если готовите омлет по этому рецепту впервые, можно быстро подсмотреть состояние блюда уже минут через семь. Впоследствии этого лучше не делать, омлет поднимется более пышно.
Рецепт Омлет с кабачками и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с кабачками и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 21,3 %, витамином PP — 11,4 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 73,7 %, селеном — 28,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить вкусный омлет с овощами? Вкусный омлет на завтрак с помидорами, шпинатом, цветной капустой, брокколи, кабачками, картошкой: ингредиенты, рецепты, фото
Из этой статьи вы узнаете, с какими овощами можно готовить омлет, чтобы ваше меню было разнообразным.
Омлет – идеальный вариант завтрака, поскольку готовится быстро. А если каждый день готовить с разной начинкой, то будет ещё и разнообразным. Такие омлеты очень любят готовить французские повара.
Для омлета подходят куриные и перепелиные яйца. Оба вида яиц полезные, но каждый по-своему:
- В яйцах куриных мало холестерина, и много витамина D.
- В яйцах перепёлки в 2,5 раза больше полезного холестерина, чем в куриных, а витамина D мало.
Чтобы приготовить вкусный и полезный омлет, нужно знать некоторые тонкости:
- Перед приготовлением блюда, яйца нужно помыть, а затем — и руки с мылом.
- Яйца разбиваем в отдельную тарелку по одному, чтобы не испортить все содержимое несвежим яйцом.
- Для пышного омлета разделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности.
Омлет с грибами: рецепт, ингредиенты, фото
Как приготовить вкусный омлет с грибамиОмлет с грибами
Омлет с грибами – это русское блюдо. Омлеты можно готовить из белых, маслят, подберезовиков и молодых шампиньонов. Грибы нарезаются мелкими кусочками или пластинками.
Грибной запах усиливается, если к смеси яиц на омлет добавить порошок из сушеных белых грибочков.
Для омлета из 1-2 порций:
- 3 яйца курицы
- 1-2 грибочка (шампиньоны)
- 1-2 ст. ложки сливок, можно молока
- 1 чайн. ложка муки
- 2-3 веточки зеленой петрушки, сельдерея или укропа
- 20 г полутвердого натертого сыра
- Соль и специи на свой вкус
- 1-2 ст. ложки масла растительного
Начинаем готовить:
- Охлажденные яйца разбиваем над глубокой миской.
- Вливаем к ним молоко, всыпаем муку с молотым перцем, паприкой, мускатным орехом, солью, и взбалтываем вилкой до однородного состояния, пока отставляем.
- Шампиньоны режем кусочками и поджариваем на сковороде 3-5 минут, прибавив немного растительного масла, солим, перчим.
- Вливаем к грибам сливки, и тушим на слабом огне ещё 3-5 минут, пока соус не загустеет.
- Отдельно нагреваем сковороду с растительным маслом, выливаем на неё взболтанную яичную смесь.
- Жарим несколько минут на слабом огне, когда омлет снизу загустеет, а сверху будет ещё жидкий, посыпаем мелко порезанной зеленью.
- Держим ещё на огне 1-2 минуты, раскладываем на одной половине омлета грибы, складываем его пополам так, чтобы грибы оказались в средине.
- Томим ещё 2-3 минуты, чтобы прогрелись грибы, верх посыпаем тертым сыром, и подаем к столу горячим.
Омлет со шпинатом: рецепт, ингредиенты, фото
Как приготовить вкусный омлет со шпинатомОмлет со шпинатом
В шпинате много витаминов, а кроме того, шпинат содержит больше белка, даже чем бобовые. Блюдо из него готовится быстро.
На 1 порцию омлета:
- 2 яйца
- 170 г шпината
- По 1-2 ст. ложки молока и масла сливочного
- По несколько веток петрушки и укропа
- 2-3 чайн. ложки муки
Начинаем готовить:
- Шпинат моем, стряхиваем воду, мелко режем.
- Яйца разбиваем, отделив желтки и белки.
- Смешиваем желтки с молоком, прибавляем муку с солью, мелко порезанной зеленью, а в конце – пену из взбитых с солью белков, осторожно перемешиваем.
- Сливочное масло растапливаем на сковородке, вливаем смесь из яиц, прикрываем крышкой, и жарим при слабом огне до состояния, пока низ загустеет, а верх ещё жидковатый, 3-5 минут.
- Раскладываем сверху омлета порезанный шпинат, складываем его вдвое, прикрываем крышкой, и жарим ещё 5-10 минут.
Омлет с цветной капустой: рецепт, ингредиенты
Как приготовить вкусный омлет с цветной капустойОмлет с цветной капустой
На 1 порцию омлета:
- Половину небольшого кочана цветной капусты
- 2 яйца курицы
- 100 мл молока
- 1 ст. ложка масла растительного
- Соль на свой вкус
- По несколько веточек зелени укропа, петрушки
Начинаем готовить:
- Цветную капусту моем, разделываем на соцветья, и варим в соленой воде около 7 минут, затем воду сливаем.
- Яйца размешиваем с молоком, солью, прибавляем капусту.
- На среднем огне нагреваем сковородку, вливаем масло подсолнечное, а затем яичную смесь с капустой, накрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого горения, и жарим омлет, пока он не загустеет.
- Посыпав зеленью, подаем на стол.
Омлет с брокколи на сковороде и в духовке
Некоторые особенности, которые нужно знать о брокколи:
- У свежей капусты плотная ножка и соцветья, а почки закрыты.
- Капуста брокколи имеет темно-зеленый цвет, а если есть фиолетовый оттенок, значит, в ней много бета-каротина.
- Если у капусты почки желтые, или темные пятна по ней – она перезрела.
- Если капуста брокколи свежая, она имеет приятный аромат.
Омлет с брокколи на сковороде
Для омлета из 1 порции:
- 2 яйца куриные
- 60 г брокколи
- 1 ст. ложка масла растительного
- 30 г сыра
- 1 зубок чеснока
- Соль и специи на свой вкус
- Приблизительно 50 мл воды
Начинаем готовить:
- Капусту брокколи моем, разделываем на соцветья, и поджариваем 3 минуты на масле.
- Вливаем воды столько, чтобы она покрыла только дно сковородки, закрываем крышкой, и тушим, пока не испарится вода.
- Яйца вымешиваем вилкой, прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи.
- Заливаем смесью капусту, закрываем крышкой, и на слабом огне жарим до готовности.
- Если омлет загустел, посыпаем его натертым сыром, закрываем крышку снова, через несколько минут, когда расплавится сыр, блюдо готово.
Омлет с брокколи в духовке
В духовке омлет нужно готовить дольше, чем на сковороде, зато омлет из духовки пышнее и нежнее.
На 1 порцию омлета:
- 2 яйца курицы
- 60 г сыра полутвердого
- 1 ст. ложка молока
- 100 г капусты брокколи
- 1-2 ветки петрушки (зелени)
- Соль и специи на свой вкус
- 1 зубец чеснока
Начинаем готовить:
- Брокколи отвариваем до полуготовности, 2-3 минуты, сливаем воду и перерезаем каждое соцветье на несколько частей.
- Берем форму для запекания, разрезаем зубок чеснока пополам, и натираем им форму.
- В форму выкладываем капусту.
- Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
- Желтки смешиваем с молоком.
- Белки взбиваем в пену с солью.
- Смешиваем желтки и белки, прибавляем специи, 2/3 части натертого сыра, измельченную зелень, перемешиваем.
- Заливаем смесью из яиц брокколи в форме, посыпаем оставшимся сыром.
- Форму накрываем фольгой, и ставим в слабо разогретую духовку (160°C) на полчаса. На стол подаем, разрезав на куски.
Омлет с овощами в духовке
Как приготовить вкусный омлет с овощами в духовкеОмлет с овощами, приготовленный в духовке
Для омлета из 4 порций нужно:
- 5 яиц куриных
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 маленький кабачок
- 1 средняя морковка
- 1 болгарский перец красного цвета
- 2-3 перышка зеленого лука
- 1 помидор большого размера
- 50 г сыра твердого сорта
- Соль, перец черный и паприка на вкус
- Несколько веток петрушки
- 50 мл воды
- 2-3 ст. ложки масла растительного
Начинаем готовить:
- На плите нагреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и поджариваем несколько минут морковь, порезанную в виде соломки.
- Прибавляем в сковороду порезанный на кубики кабачок и перец, вливаем воду и тушим, помешивая 5 минут.
- Яйца со сметаной взбиваем до пышности, прибавляем натертый сыр, с солью, специями, зелень петрушки и зеленого лука, мелко порезанную, тушеные овощи. Все перемешиваем.
- Смесь выливаем в форму, смазанную немного маслом, сверху выкладываем порезанные кружочками помидоры, и поджариваем в духовке, нагретой до 180°C, 15-20 минут.
- Горячий омлет режем кусками, и подаем на стол.
Омлет с зеленым луком
Как приготовить вкусный омлет с зеленым лукомОмлет с зеленым луком
Пышный омлет получится, только нужно знать секреты его приготовления:
- Количество молока не должно быть больше от количества яиц.
- Омлет будет пышнее на сковороде, у которой толстое дно, желательно чугунная.
- Омлет нужно готовить, накрыв сковороду крышкой, и её не открывают все 5-7 минут, пока он готовится.
- Овощных и мясных добавок в омлете должно быть не больше, чем 50%.
На омлет из 2 порций:
- 3 яйца (куриные)
- 150 мл молока
- 15 г сливочного масла
- 2-3 перышка зеленого лука
- Соль и специи на свой вкус
Начинаем готовить:
- Вбиваем яйца в глубокую посуду, и размешиваем их венчиком.
- Прибавляем молоко со специями и солью, мелко нарезанный зеленый лук, и все размешиваем.
- На сковороде греем масло, вливаем яичную смесь, закрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого горения, и готовим около 5 минут, крышку не открывая.
- Разрезаем кусочками, и подаем горячее блюдо к столу.
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Как приготовить вкусный омлет с кабачками и помидорамиОмлет с кабачками и помидорами, жареный на сковороде
На омлет из 2 порций нужно:
- 2 яйца
- Половина кабачка, небольшого по размеру
- 1 помидор средний
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 ст. ложки масла растительного
- Несколько веток зелени укропа
- Соль и специи на свой вкус
Начинаем готовить:
- Режем тонкими полукольцами кабачок, и поджариваем на сковороде, прибавив растительное масло, с обеих сторон.
- Добавляем к кабачкам полукольца помидоров и тушим, под крышкой 2-3 минуты.
- Яйца разбиваем в глубокую миску, прибавляем майонез, соль со специями, хорошо размешиваем.
- Заливаем этой смесью потушенные овощи, накрываем крышкой, и тушим на слабом огне 5-7 минут.
- Снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанным укропом, и подаем горячим к столу.
Омлет с шампиньонами
Как приготовить вкусный омлет с шампиньонами по-деревенскиОмлет по-деревенски с шампиньонами
На 1 порцию омлета нужно:
- 2 яйца (куриные)
- 2-3 грибочка (шампиньоны)
- 2 ст. ложки зеленого горошка
- 1 небольшая морковка
- 70 г цветной капусты
- По 1-2 ст. ложки масла (растительного и сливочного)
- Соль и специи
- 1-2 ветки порезанного укропа
- 4 ст. ложки сливок
Начинаем готовить:
- Грибы мелко режем, и поджариваем 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом, затем вливаем 2 ст. ложки сливок.
- К грибам прибавляем порезанную мелкими кубиками морковь.
- Отдельно варим в соленой воде зеленый горошек и цветную капусту.
- Достаем из отвара зеленый горошек и прибавляем к грибам.
- Цветную капусту мелко режем и тоже опускаем в сковородку, тушим до готовности овощей.
- Яйца взбиваем с солью, молотым перцем, сливками.
- Заливаем смесь в сковороду, посыпаем мелко порезанным укропом, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
- Сковороду ставим в средне нагретую духовку на 10-15 минут, пока смесь загустеет, и образуется корочка.
Омлет с луком и помидорами
Как приготовить вкусный омлет с луком и помидорамиОмлет с помидорами и луком
На омлет из 2 порций:
- 2 яйца (куриные)
- 2 луковицы (средние)
- 2 помидора (средние)
- 1 ст. ложка масла (растительное)
- Соль и специи на вкус
Начинаем готовить:
- Лук чистим, режем полукольцами, поджариваем в растительном масле до мягкости.
- Добавляем порезанные полукольцами помидоры, и жарим 2-3 минуты.
- Яйца взбалтываем с солью, перемолотым черным перцем, выливаем на овощи, накрываем крышкой, и жарим на слабом огне 5-7 минут. Подаем блюдо горячим.
Омлет с грибами и помидорами
Как приготовить вкусный омлет с грибами и помидорамиОмлет с помидорами и грибами
На омлет из 2 порций:
- 3 яйца (куриные)
- 2-3 шт. грибов (шампиньонов или белых)
- 1 помидор большого размера
- 50 мл молока
- Соевый соус – 3-4 ст. ложки
- 2-3 ломтика сыра
- Несколько веток зелени, подходит петрушка, базилик, кинза, зеленый лук
- Соль и перец черный на свой вкус
- 1-2 ст. ложки масла растительного
Начинаем готовить:
- Грибы режем дольками, сковородку нагреваем, вливаем масло и поджариваем грибы минут 5, на среднем огне.
- Прибавляем соевого соуса и тушим ещё немного, 2-3 минуты.
- В сковороду к грибам кидаем кружочки помидор, и тушим до готовности грибов.
- Зелень мелко рубим и посыпаем в сковороде овощи с грибами.
- Яйца разбиваем, выливаем в миску, прибавляем молоко с солью, перцем и взбиваем несколько минут.
- Широкую сковороду (не ту, в которой грибы с овощами) нагреваем с маслом, выливаем взбитую яичную смесь, накрываем сверху крышкой, и жарим на маленьком огне 7-10 минут.
- Снимаем крышку, переворачиваем омлет на другую сторону, и жарим ещё 2-3 минуты.
- Затем переворачиваем снова омлет подрумяненной стороной вниз, а на слабо поджаренную сторону омлета, на одну половинку его, выкладываем начинку из грибов, сверху кладем ломтики сыра, накрываем второй частью омлета, прижимаем.
- Продолжаем жарить под крышкой несколько минут, временами открывая, следим за сыром, когда расплавится – блюдо готово. Подаем горячим.
Омлет с картошкой на сковороде
Как приготовить вкусный омлет с картошкой и салом на сковородеОмлет с картошкой и салом на сковороде
Такой омлет очень калорийный и особенно нравится мужчинам.
На 2-3 порции омлета:
- 4 яйца куриные
- 1-2 картошки
- 100-150 г сала
- 75 мл молока
- Несколько веток укропа
- Несколько перьев зеленого лука
- Соль и перец черный на вкус
Начинаем готовить:
- Сало нарезаем на кусочки, выкладываем на сухую сковороду, и жарим на среднем огне, пока не вытопится весь жир, шкварки оставляем. Если сало несоленое – присаливаем.
- Картошку моем, чистим, нарезаем небольшой соломкой, и бросаем в жир, жарим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, когда картошка будет почти готова – солим.
- В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, солим, и размешиваем, в конце прибавляем мелко порезанную зелень.
- Выливаем смесь яиц на картошку, прикручиваем огонь до слабого горения, и жарим под крышкой приблизительно 7-10 минут, или до тех пор, пока, приоткрыв крышку, увидите, что смесь загустела. Подаем блюдо горячим.
Омлет с авокадо
Как приготовить вкусный омлет с авокадоАвокадо не только вкусный, но и полезный, но нельзя забывать, что в нем содержится больше всего калорий из всех фруктов.
Омлет с авокадо
На омлет из 2 порций:
- 4 яйца куриные
- 100 мл сметаны
- 100 г сыра, натертого на терке
- 1 авокадо
- 1 небольшая луковица
- 50 г масла сливочного
- Соль и черный перец на свой вкус
Начинаем готовить:
- Авокадо режем кубиками, солим, перчим, и поджариваем на сливочном масле.
- Яйца взбиваем, прибавив соль и черный молотый перец, поджариваем на сливочном масле 2 омлета.
- На омлет раскладываем поджаренные кубики авокадо, скручиваем в рулет, посыпаем натертым сыром, поливаем соусом и сразу подаем к столу.
- Сметанный соус. Луковицу нарезаем, и поджариваем на сливочном масле, вливаем сметану, солим, перчим, и прогреваем до кипения.
Омлет с баклажанами и помидорами
Как приготовить вкусный омлет с баклажанами и помидорамиОмлет с добавлением баклажан и помидор
Такой омлет можно готовить летом.
На омлет из 2 порций:
- 4 яйца куриные
- По 1 среднему баклажану и помидору
- 100 мл молока
- 2-3 ст. ложки масла растительного
- Несколько веток петрушки, укропа
- 2 зубка чеснока
- Соль и перец на вкус
Начинаем готовить:
- Баклажаны режем кружками, если большие – разрезаем пополам, солим и оставляем так на полчаса, жидкость сливаем, а кружки поджариваем на растительном масле с двух сторон.
- Сверху на баклажаны выкладываем кружочки помидоров, оставляем так на слабом огне на несколько минут.
- Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем молоко, солим, перчим, прибавляем изрубленный чеснок.
- Смесь выливаем на овощи, накрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого горения, и жарим, пока смесь не загустеет, 7-10 минут.
- Подаем горячим, посыпав зеленью.
Омлет с болгарским перцем
Как приготовить вкусный омлет с болгарским перцемОмлет с болгарским перцем
Это также летний вариант омлета.
На 2 порции омлета нужно:
- 4 яйца
- 2 болгарские перцы
- 1 плавленый сырок
- 2-3 веточки зелени петрушки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Начинаем готовить:
- Зеленый и красный болгарские перцы освобождаем от семян, режем небольшими кубиками, и тушим на сливочном масле под крышкой 10 минут.
- В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком, прибавляем нарезанную зелень, порезанный на мелкие кубики плавленый сырок, перемешиваем.
- Смесь выливаем на потушенный перец, жарим под крышкой на слабом огне, пока не загустеет, а затем переворачиваем на другую сторону, и ещё жарим несколько минут.
- Блюдо подаем горячим.
Омлет с зеленым горошком
Как приготовить вкусный омлет с зеленым горошкомОмлет с зеленым горошком, можно консервированным
Такой омлет можно приготовить и зимой.
Для омлета на 2-3 порции понадобится:
- 6 яиц
- 150 мл молока
- 300 г консервированного зеленого горошка
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Начинаем готовить:
- Воду с консервированного горошка сливаем, а горошек поджариваем 1-2 минуты на растительном масле.
- Яйца перемешиваем с молоком, солью, перцем молотым, и вливаем в сковороду к горошку, накрываем крышкой, и жарим на слабом огне 7-10 минут, до готовности. Подаем омлет горячим.
Омлет с зеленью и помидорами
Как приготовить вкусный омлет с зеленью и помидорамиОмлет с помидорами и зеленью
Это очень простое блюдо, его может приготовить даже и неопытная хозяйка.
На 2 порции омлета нужно:
- 4 яйца
- 2 средние помидоры
- Небольшой пучок укропа
- 100 мл молока
- Соль по вкусу
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Начинаем готовить:
- Помидоры на несколько минут опускаем в кипящую воду, достаем их, даем немного остыть, и легко снимаем кожицу.
- Очищенные помидоры нарезаем на небольшие кусочки.
- На сковороде подогреваем растительное масло, и опускаем кусочки помидоров, тушим 2-3 минуты под крышкой.
- Яйца размешиваем с молоком, солью, выливаем на помидоры, и жарим около 7 минут на слабом огне.
- Выкладываем горячее блюдо на тарелку, посыпаем мелко порезанной зеленью, кладем кружочки свежего помидора.
Омлет со щавелем
Как приготовить вкусный омлет со щавелемОмлет со щавелем
Весной, когда появляется первая зелень, а организму уже не хватает витаминов, можно приготовить омлет со щавелем.
На 2 порции омлета нужно:
- 4 яйца
- 3 ст. ложки молока
- Небольшой пучок щавеля
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- Несколько веточек зелени укропа
Начинаем готовить:
- Щавель промываем, даем стечь воде и подсохнуть, мелко нарезаем, и высыпаем на нагретую с маслом сковороду.
- Сразу же заливаем подготовленной смесью из яиц, молока, соли и перца молотого, накрываем крышкой, и жарим на слабом огне 10 минут.
- Подаем сразу к столу, посыпав мелко порубленным укропом.
Омлет с фасолью стручковой
Как приготовить вкусный омлет со стручковой фасолью и черриОмлет со стручковой фасолью и помидорами черри
На 2-3 порции омлета нужно:
- 4 яйца
- 200 г стручковой фасоли
- 8-10 помидоров черри
- 100 мл молока
- 100 г твердого сыра
- Пучок зеленого лука
- 2 зубца чеснока
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Начинаем готовить:
- Замороженную стручковую фасоль бросаем в кипящую посоленную воду на 1-2 минуты и откидываем на дуршлаг.
- На сковороду с растительным маслом выкладываем помидоры черри, разрезанные пополам, зеленый лук мелко нарезанный, измельченный чеснок, и жарим все 2 минуты.
- Добавляем отваренную стручковую фасоль, перемешиваем, и вместе жарим 2 минуты.
- Яйца смешиваем с молоком, солью, молотым черным перцем, натертым твердым сыром.
- Смесь выливаем на овощи, закрываем крышкой, и тушим на слабом огне 10 минут.
- Подаем омлет горячим со свежей зеленью.
Омлет с брюссельской капустой
Как приготовить вкусный омлет с брюссельской капустойОмлет с брюссельской капустой
На 2 порции омлета нужно:
- 4 яйца
- 1 средняя красная луковица
- 100 мл молока, можно сливок
- 10 кочанчиков брюссельской капусты
- 1 маленький перчик чили
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Зелень петрушки, кинзы, сельдерея – несколько свежих веточек или сушеная зелень
- Соль и перец по вкусу
Начинаем готовить:
- Лук нарезаем полукольцами, перец чили измельчаем и поджариваем на сковороде с растительным маслом близко 3 минут.
- Помытые и высушенные кочанчики капусты разрезаем пополам, и прибавляем в сковороду, жарим еще 5-6 минут, всыпаем зелень, и снимаем с огня.
- Яйца смешиваем с молоком, солью, перцем, взбиваем в однородную массу, заливаем овощи, ставим в духовку, нагретую до 200°C, и запекаем 15 минут.
- Достаем из духовки и сразу подаем к столу.
Теперь мы научились готовить разнообразные омлеты.
Видео: Ну, очень вкусный — пышный омлет!
Кабачки и помидоры
Сезонная часть цуккини и помидоров, которые готовят в ресторане Bone Fish Grill, — одна из моих любимых! Мне нравится сочетание свежих помидоров, цукини и помидоров с небольшим количеством итальянских специй!
Я их так люблю, делаю дома! Особенно в это время года, когда на фермерских рынках и в наших садах много помидоров и цуккини. Не позволяйте сезону заставлять вас чувствовать, что вы не можете добавить немного лета к своему столу зимой.Особенно, если вам посчастливится круглый год покупать у себя хорошие спелые помидоры.
Я люблю копировать рецепты кошек… так я могу пообедать в моем любимом ресторане, Bone Fish Grill, прямо на моей кухне!
После нарезания овощей кубиками они быстро готовятся на сковороде за считанные минуты и являются прекрасным легким, но ароматным дополнением к любому блюду. Я рекомендую вам попробовать!
Обязательно дайте мне знать, что вы думаете, когда будете это делать!
Хотите БОЛЬШЕ рецептов из цуккини ?? В этом посте есть все ЛУЧШИЕ рецепты сладких и соленых цуккини, которые могут вам понадобиться!
~ Микаэла
Выход: 4
Свежие помидоры и цукини с луком и базиликом станут прекрасным легким и свежим летним (или в любое время) гарниром!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 небольших цуккини, разрезанных пополам по длине, затем нарезанных полумесяцами
- 2 средних помидора, нарезанных крупными кубиками
- 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная крупными кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан
- 1/2 чайной ложки свежего базилика, нарезанного
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Инструкции
В большой сковороде на среднем огне добавьте сливочное и растительное масло.
Добавить цукини, лук и помидоры и обжарить около 5 минут.
Добавить базилик, соль и перец, перемешать.
Вылить в сервировочное блюдо, сверху посыпать пармезаном.
Подавать горячим, по желанию с добавлением сыра.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 156 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 4 г
Питание не всегда точное.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаПирог из кабачков, помидоров и яиц
Это примерно то время года, когда я перестаю полагаться на свои поваренные книги и вместо этого обращаюсь к Интернету за вдохновением для рецептов. Это время года, когда в саду выращивают фрукты и овощи, а местные фрукты и овощи переполняют холодильник.Я люблю это время года!! Но вместо того, чтобы искать в своих кулинарных книгах, я вижу в Интернете так много рецептов, в основном от других блоггеров о еде, которые так хорошо используют сезонные продукты.
И поскольку любой, кто когда-либо выращивал цукини, знает, что за ним невозможно угнаться, я особенно внимательно ищу рецепты с использованием кабачков. Особенно, когда они такие разные и такие же интригующие, как этот рецепт, который я наткнулся в любимом блоге — A Good Appetite. Это то, что я бы никогда не подумал объединить, но Кэт — гений, потому что в последнее время это был один из наших любимых ужинов.Я не только использовал цуккини из сада, но и вытащил спелые помидоры черри из нашего сада.
Сделайте себе одолжение — если вы сейчас держите тонны цуккини, попробуйте этот рецепт !!
Пирог из цуккини, томатов и яиц
от A Good Appetite
обслуживает 2
Общее время: около 1 часа (плюс 1 час для охлаждения и сушки цукини)
Корка
1 стакан универсальной муки
1/4 чайной ложки соль
3 унции (4 столовые ложки) холодного несоленого сливочного масла, нарезать мелкими кусочками
2 столовые ложки воды, при необходимости еще
Начинка
2 стакана тертых цуккини
соль
1 измельченный зубчик чеснока
2 нарезанные зеленые луковицы
1 1/2 унции.сыр, тертый
перец
3 яйца
1 большой помидор, разрезанный на 4 ломтика, которые затем разрезаются на 8 половинок (я использовала половинки помидоров черри)
тертый пармезан
Для корки: насыпьте муку и соль в кухонный комбайн и пульсируйте несколько раз, чтобы соединить. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте воду и пульс. Зажмите тесто, чтобы проверить, держится ли оно. Если этого не произошло, добавляйте больше воды по 1/2 чайной ложки за раз, пока не станет. Сформируйте из теста два шарика.Разложите шарики по дискам. Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить 30 минут.
Для начинки: разогрейте духовку до 400F.
Положить кабачки на дуршлаг и обильно посолить. Дайте настояться около часа. Смойте холодной водой, а затем отожмите как можно больше жидкости. Смешайте цукини с чесноком, луком и сыром. Приправить солью и перцем.
Раскатайте диск теста в кружочки толщиной около 1/8 дюйма. Распределите смесь из кабачков в центре каждого круга теста, оставляя 2,5 см теста открытыми по всему периметру.Загните край вверх и защипните, чтобы получился приподнятый край.
Взбейте одно из яиц с небольшим количеством воды и кистью по краю. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, 20 минут.
Достаньте пироги из духовки. Выложите ломтики помидора по краю торта, оставив отверстие в центре. Разбейте яйцо в центр каждого торта. Сверху посыпать тертым пармезаном, солью и перцем. Выпекайте еще 10-15 минут в зависимости от того, насколько твердо вы хотите яйцо.
Ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /77 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эти ньокки с томатным соусом рецепт — это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.
Если вы читали этот блог какое-то время, то наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я подумал, что пора нам съесть ньокки с красным соусом.
В итоге я тестировал этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.На вкус было почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Третий раз — очарование …
Я использовал последний свежий садовый базилик, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик — один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.
По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.
По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочно-томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.
Какие клецки использовать?
Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.
Примечания к рецепту:
- Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.