✔️Оладьи на кефире тонкие без дрожжей, как приготовить – рецепт с фото
Сразу скажу о том, что и блины, и оладушки в моей семье все любят несладкие (за редким исключением). В этой выпечке для меня сахар — совершенно лишний, даже инородный, ингредиент. Не добавляю ни грамма. Но если вы привыкли к совершенно другому положению дел, пожалуйста — регулируйте уровень сладости по своему желанию на первом же этапе приготовления.
В кастрюлю, в которой в дальнейшем буду прогревать массу, разбила яйца, всыпала соль. Взбила электровенчиком.
Сейчас самое время вспомнить, что у нас оладьи на кефире на 500 мл кефира, и влить этот главный ингредиент в указанном количестве 😉
Поставила кастрюлю на газ, огонь меньше среднего. Помешивая, хорошо прогрела. При первых же признаках закипания сняла с плиты.
Просеяла в тёплую массу муку. Её количество у вас может несколько отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы различается. Ориентируйтесь по ситуации. Консистенция должна быть относительно густой, как и обычно на любые другие оладушки — гуще, нежели на блины.
Взбила массу, засыпала соду. Тщательно взбила до однородности.
Влила душистое масло. В принципе, можете взять и рафинированное. Но я предпочитаю на нём только жарить, а здесь использовать полезное — не очищенное.
Взбила в последний раз — тесто на оладьи на кефире готово!
Хорошо прогрела сковороду сначала без всего, затем с влитым и распределённым по всему дну рафинированным подсолнечным маслом. Ложкой выложила оладушки. Обжарила на первой стороне на среднем огне до румянца. Когда на верхней поверхности образовалось много пузыриков — перевернула.
Обжарила на второй стороне тоже до приятного румянца. Так каждую партию.
Теперь вы знаете как приготовить оладьи на кефире — вкусные, тонкие, с дырочками! Их можно подать без всего, а можно с любым топпингом, кремом, соусом — как сладким, так и несладким. А также просто с джемом, сгущёнкой, сметаной, мороженым… 😉 Готовьте для близких с любовью!
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- яйца 3 шт.
- мука 200 г
- масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
- сахар 30 г (2 ст. ложки)
- соль 2-3 г (1/2 ч.
ложки)
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Рецепт тонких оладьев на кефире
Как приготовить рецепт тонких оладьев на кефире — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Оладьи можно приготовить по-разному, но более вкусными, нежными и диетическими считаются тонкие оладьи на кефире. Готовить их просто и быстро, а потому они могут стать как отличным вариантом для завтрака, так и десертом или перекусом.
Ингредиенты:
кефир — 0,5 литра,
мука — 250-300 г,
яйца — 2 шт.,
сахар — 100 г.
Рецепт приготовления оладьев:
Указанное количество ингредиентов рассчитано на две-три порции, если вы готовите на большее количество людей, стоит увеличить все по пропорции.
1. Выливаем кефир в миску для замешивания теста и вбиваем в него яйца. Всыпаем сахар и начинаем взбивать венчиком.
2. Продолжая взбивание постепенно всыпаем в емкость муку (за 2-3 раза). При этом каждый раз перемешивая тесто. В итоге у нас получится консистенция теста немного гуще, чем тесто на блины.
3. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, чтобы оно покрыло всю поверхность, и выкладываем порциями тесто. Для формирования на сковороде оладьев небольшого размера используйте столовую ложку, лучше деревянную.
4. Зажаривать тонкие оладьи не стоит, достаточно, чтобы они стали золотистого цвета с корочкой по кругу.
5. Оладьи на кефире можно подавать с самыми разными дополнениями: ягодный джем или варенье, сгущенка, мед, сметана и пр. Все зависит от вашего вкуса и фантазии, при этом, сами по себе, без подсластителей, оладьи тоже очень вкусны и буквально тают во рту.
Вкусные оладьи на кефире можно приготовить буквально за полчаса.
Рецепт оладий прост и не нуждается в подробных пояснениях – особых хитростей тут нет, как и в приготовлении вкусных блинов с припеком. Однако в копилочку рецептов его положить следует, хотя бы как напоминание о простом и вкусном традиционном блюде к чаю.
Оладушки по этому рецепту получаются тонкие, нежные просто тают во рту!
Оладьи на кефире – самый простой способ приготовить «что-нибудь вкусненькое к чаю» и порадовать нежданных гостей.
Продукты:
- 0,5 л кефира
- 1 яйцо
- 2 стол. ложки сахара без верха
- 1 чайн ложка соли
- 1/3 чайн.ложки соды
- 2 стакана муки
Приготовление оладий на кефире:
Готовим тесто для оладий.
Выливаем кефир из пакета. Кефир может быть любой жирности, в том числе и обезжиренный.
Сначала бросаем туда соду – молочная кислота погасит ее, затем остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль и муку.
Муку добавляем постепенно в процессе смешивания. Смело добавляем 1 стакан, а второй уже по порциям, чтобы тесто не получилось слишком густым. Должно быть, как густая сметана
Размешиваем все это миксером и тесто готово!
На разогретую сковороду выливаем растительное масло и столовой ложкой выливаем на сковородку тесто.
Жарим с обеих сторон до румяного состояния.
Аккуратно выкладываем на тарелочку.
Наливаем чайку и зовем всех к столу.
Улетает на ура с вареньем и сметанкой!
Приятного аппетита!
А как вы готовите оладьи? Поделитесь своими рецептами в комментариях, всем будет интересно и полезно!
Если вам захочется приготовить “что-нибудь эдакое”, то посмотрите вот этот вкусный и доступный рецепт: Блинный торт
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда
Оладушки на кефире пышные
Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым и организуем сладкое угощение для всей семьи.
А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи .
- кефир — 250 мл;
- соль — щепоть;
- сахар — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200-230 г;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- растительное масло (для жарки).
Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
- Кефир слегка подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим!). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
- Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
- Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
Как испечь оладушки на кефире пышные
Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного румянца на нижней стороне.
Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара».
Блины с дырочками: пошаговые рецепты ажурного чуда! Готовим тесто на молоке, кефире, с кипятком для блинов с дырочками (пошагово)
Автор: Марина Выходцева
Самый вкусный блин тот, у которого много дырочек! Именно они дают изделию необыкновенную мягкость, нежность, потрясающий вкус.
Странно, но тесто для обычных блинов и для «дырявых» готовится из одних и тех же продуктов. Так в чем же секрет? Тайна будет раскрыта! Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты блинов с дырочками и маленьких хитрости приготовления.
Блины с дырочками – общие принципы приготовления
Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Оно самое жидкое из всех существующих видов. Замешивается тесто из яиц, муки и жидкости. Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании.
На чем можно месить тесто для блинов:
• кисломолочные напитки, сыворотка.
В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесто может добавляться разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используется крутой кипяток.
Замешанное тесто сразу готово к использованию, его тщательно размешивают, набирают половником, наливают на раскаленную сковороду и выпекают блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для фаршировки.
Тонкие блины с дырочками: пошаговый рецепт на молоке
В пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто замешивается на обычном цельном молоке. По желанию можно его частично разбавить водой, но не более 40%. Количество муки может слегка измениться из-за размера яиц, при необходимости можно добавить еще 1-2 ложки.
• пол литра молока;
• стакан (с хорошей горкой) муки;
• две ст. л. масла;
• 0,5 ч. л. соды;
• две ст. л. сахара;
• уксус и соль.
1. Для замеса теста удобно использовать миксер или венчик. Они помогут избежать появления комочков. Также понадобится большая миска или кастрюлька, разбить в нее яйца, кинуть щепотку соли и засыпать рецептурный сахар. Взбить до однородности.
2. Влить молоко, но не все. Оставить примерно треть для финишного разведения теста. Разболтать молоко с яйцами.
3. Добавить растительное масло. Оно сделает блинное тесто вкуснее, а также предотвратит его прилипание к сковороде. Еще раз размешиваем.
4. Засыпаем полный стакан муки. Чтобы комочков не было, обязательно продукт просеиваем. Во время добавления быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
5. Теперь вливаем то молоко, которое осталось, разводя густоватое тесто.
6. Соду гасим в чайной ложке 3% уксуса либо берем лимонный сок. Заливаем в тесто для блинов с дырочками. Перемешиваем, оставляем его на пять минут.
7. Ставим на плиту блинную или любую другую сковородку. Лучше всего получаются блины в чугунной сковороде, нагреваем.
8. Первый раз сковородку нужно смазать, но очень важно не заливать много масла. Лучше капнуть на тряпочку, затем растереть по поверхности или воспользоваться силиконовой кистью.
9. Как только сковородка хорошо разогреется, берем половник, размешиваем тесто со дна несколькими движениями и набираем.
10. Выливаем тесто на сковородку, покачивающими движениями формируем тонкий блинчик. Количество теста будет зависеть от диаметра сковородки и густоты, влажность муки бывает разная.
11. На поверхности сразу появится много мелких дырочек. Дожидаемся, пока блинчик подрумянится, аккуратно по кругу отделяем его от сковороды, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Многие хозяйки ухватывают края блинчика пальчиками и делают это руками, кому как удобно.
12. Подрумяниваем блин со второй стороны, аккуратно снимаем. Перекладываем на тарелочку, пожеланию сразу смазываем кусочком масла.
13. Наливаем новую порцию теста. Если сковорода не качественная, блины сниматься не хотят, то придется каждый раз смазывать.
14. Печем все блины, пока не закончится тесто. Смазываем маслом, фаршируем начинками, подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Заварные блины с дырочками: пошаговый рецепт на кефире
Очень интересная технология замеса теста с добавлением кипятка. Благодаря этому приему получается неимоверное количество маленьких дырочек. Сами изделия мягкие, вкусные. Не рвутся. В пошаговом рецепте блинов с дырочками для теста используется кефир, не берите продукт выше 1,5 % жирности.
• 250 мл кефира;
• полный стакан кипятка;
• один стакан (0,25) муки;
• пара ложек сахара;
• три ложки масла;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,3 ч. л. соды.
1. Традиционно первыми в миску разбиваются яйца. Добавляем к ним половину чайной ложки соли. Без нее вкус теста будет пустой, а блины невкусные.
2. Следом за солью кладем сахарный песок. Оно также дает вкус, но еще нужен для красивого цвета. Без сахара блины не подрумяниваются, получаются серые.
3. Взболтать венчиком яйца с сахаром и с рецептурной солью, пока не исчезнут все крупицы.
4. Добавить в миску стакан кефира. Размешать еще раз. Можно взять нежирную простоквашу или просто скисшее молоко.
5. Ставим чайник, кипятим воду. Отмеряем стакан.
6. Добавляем в тесто муку, размешиваем до однородности, тесто получится немного густоватое, но так и должно быть.
7. Отправляем в тесто кипяток. Вливаем тонкой струйкой и продолжаем очень быстро размешивать.
8. В готовое тесто вливаем растительное масло, размешиваем последний раз, теперь взбивать ничего уже не нужно.
9. Смазать сковородку капелькой масла. Поставить на плиту нагреваться.
10. Наливаем на горячую поверхность половником тесто, покачиваем сковородку, чтобы оно растеклось ровным слоем, и печем блин с первой стороны.
11. Проводим ножом или лопаткой по кругу, чтобы отделить блин и переворачиваем. Жарим до появления румянца со второй стороны.
12. Перекладываем блин на плоскую тарелку, готовим следующую порцию теста.
Дрожжевые блины с дырочками: пошаговый рецепт
Дрожжевое тесто не такое, как пресное. Блины из него получаются очень нежные и мягкие. В этом пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто тоже замешивается на молоке, жидкость должна быть теплая.
• три стакана цельного молока;
• 2,5 ст. муки;
• полторы ст. л. сахара;
• две ч. л. дрожжей;
• три ложки масла.
1. Молоко должно быть теплое. Можно его слегка разбавить водой, но не более чем на 50%. Перелить в миску. Дрожжевое тесто тоже удобно замешивать венчиком или миксером.
2. Добавляем к молоку сахар с дрожжами, продолжаем мешать до растворения. Оставляем минут на пять.
3. Яйца разбить в другую миску, добавить пару щепоток соли и хорошо взболтать, чтобы не осталось сгустков белка.
4. Перелить яйца с солью в миску с молоком, дрожжами и сахарным песком, размешать.
5. Добавить два стакана просеянной муки, при необходимости досыпать еще половину стакана, смотрим по консистенции, она должна напоминать кефир.
6. Долить в дрожжевое блинное тесто растительное масло, хорошо перемешать.
7. Если миска недостаточно большая, то тесто лучше перелить в кастрюлю. Тесто дрожжевое и жидкое, оно будет быстро и хорошо подниматься. Оставляем его в тепле, пока не увеличится в 2-3 раза. Сверху желательно накрыть полотенцем.
8. Смазать сковородку, разогреть на плите.
9. Набрать половником блинное тесто, вылить и распределить по сковороде.
10. Дрожжевое тесто достаточно нежное, мягкое, снимать и переворачивать блины нужно аккуратно.
Шоколадные блины с дырочками: пошаговый рецепт аппетитного чуда
Шоколадные блины – мечта сладкоежек! Это прекрасный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.
• полтора ст. молока;
• две ст. л. какао;
• полтора ст. воды;
• 300 граммов муки;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
• пара ложек масла;
• 0,3 ч. л. соли;
• пара ложек сахара.
1. Соединить в миске, а лучше сразу в сите муку, обычный порошок какао без сахара, добавить к ним пекарский разрыхлитель. Все это просеять в сухую посуду.
2. Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахарным песком и взбиваем минутку венчиком.
3. Вводим молоко, а затем и воду. Все тщательно размешиваем с яйцами до однородности.
4. Вводим муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовывались комочки. Так как мука просеянная, она легко будет соединяться с жидкими компонентами.
5. Размешиваем тесто до однородности и только после этого добавляем растительное масло.
6. По желанию в шоколадные блинчики кидаем щепотку ванили или немного корицы, аромат будет потрясающий.
7. Выпечка шоколадных блинов ничем не отличается от обычных вариантов. Ставим разогреваться сковородку на плиту. Смазываем капелькой масла.
8. Половником набираем шоколадное тесто, выливаем и формируем тонкий блинчик.
9. Следим внимательно за процессом выпечки. Тесто темное, подпалины будут не очень заметны, можно передержать.
10. Как только блинчик покроется дырочками и окрепнет. Его можно перевернуть, а еще через минутку снять.
11. Шоколадные блины можно смазывать сливочным маслом, но вкуснее получается со сгущенкой, кремами, повидлом, джемом. Так как тесто не очень сладкое, такая начинка станет прекрасным дополнением.
Блины с дырочками – полезные советы и хитрости
• В старину сковородки для блинов всегда смазывали кусочком сала. Почему бы и нет? Продукт нужно наколоть на вилку и просто натирать разогретую сковороду.
• Необязательно жарить блины на одной сковороде. Стоять и ждать утомительно. Процесс пойдет быстрей, если использовать 2 или даже 3 сковородки, все зависит от вашей ловкости и скорости.
• Блины можно делать не только круглые, но и ажурные с узорами. Для этого тесто наливают в бутылку, делают отверстие и с его помощью рисуют на поверхности разогретой сковороды цветы, бабочек, просто ажурные мотивы.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Оладьи на кефире: самый вкусный рецепт с фото пошагово
Принято считать, что пышные оладьи можно приготовить только на дрожжах. Не менее пышными и очень вкусными они получаются и на кефире или простокваше, если их правильно приготовить. При использовании кислого кефира и соды происходит бурная реакция, а выделяющиеся при этом пузырьки делают тесто более рыхлым. Введение в тесто взбитого белка также способствует увеличению объёма теста. Именно за счёт соды и белка оладьи получаются пористыми и пышными. Жарить оладьи из такого теста нужно сразу же, без промедления. Подают такие оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом или сливочным маслом. Оладьи будут вкуснее, если после жарки их слегка обсыпать ванильным сахаром.
Пышные оладьи на кефире, простой рецепт с фото
Кефир жирностью 3,4% – 500 мл
Мука пшеничная в/с – 240 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар-песок – 1 ст. ложка
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 100 г
Соль – 1 щепотка
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Отделить желток от белка.
В кефир всыпать муку, соду, сахар, добавить желток.
Смесь хорошо вымешать.
Белок взбить с солью в крепкую пену.
Добавить белок в тесто.
Массу осторожно вымешать до получения пышного теста.
В разогретое масло ложкой выкладывать порции теста, и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Подать оладьи горячими.
Источники:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
БлиныПодготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тонкие и очень нежные блины на молоке! Отличный базовый рецепт вкусных блинов, к которым подходят как сладкие, так и несладкие начинки. Простой рецепт с некоторыми секретами приготовления.
Как приготовить «Тонкие блины на молоке»
Шаг 1
Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Так вы добьетесь нужной консистенции теста.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью. Сахар и соль должны раствориться.
Шаг 3
В глубокую миску влейте половину молока и добавьте туда яичную смесь, перемешайте.
Шаг 4
Просейте в тесто всю муку. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки.
Шаг 5
В тесто добавьте вторую половину молока, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Добавьте 1 ст.л растительного масла и снова перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки (сковороду лучше смазывать, а не лить в нее масло).
Наберите в половник тесто, вылейте в сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Когда края начинают темнеть, переверните на другую сторону. Внимательно следите, блины выпекаются очень быстро.
Шаг 8
Тонкие блины на молоке готовы, вкусные и ароматные! Делайте любимые начинки и приятного аппетита!
Оладьи на кефире | Булочка.

Разместил Денис
Румяные оладьи с утра со сметанкой, сгущенным молоком или вареньем — что может быть вкуснее? Пожалуй, ничего. Осталось лишь приготовить эти самые оладьи и подать к столу 🙂 Предлагаю простой рецепт оладьев на кефире. Уверен, у вас все получится.
Чтобы приготовить оладьи на кефире мы возьмем
- Кефир — 0,5 л (лучше взять пожирнее 3,2% или больше)
- Сахар-песок — 3 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки (без верха)
- Сода — 1 ч. ложка (без верха) или разрыхлитель для теста в таком же количестве
- Мука — 1,5−2 стакана
- Масло постное для жарки
Приготовление оладьев на кефире по шагам это просто
- Для приготовления теста на оладьи, я использую кухонный комбайн с обычным венчиком. Миксер, блендер или просто венчик так же подойдут. Итак, яйца растираем с сахаром и солью. Добавляем соду. Затем вливаем кефир. Многие гасят соду лимонным соком, уксусной или лимонной кислотой, но на мой взгляд, кислоты кефира вполне достаточно.
- Теперь аккуратно добавляем муку. Примерно по 0,5 стакана каждые полминуты и продолжаем размешивать тесто. Тесто должно получиться не жидким, чтобы оладьи держали форму при выпечке. Но и сильно густыми тоже не делайте — получатся жесткими.
- Когда тесто приготовится, я даю ему постоять, буквально 10−15 минут. Начинается реакция кефира и соды, и наши оладьи получатся более пышными.
- На сковороду наливаем масло тонким слоем. Масла много не нужно, потому что оладьи, словно губка, впитывают в себя масло. Мы же не хотим, чтобы они получились жирными. Отсаживаем десертной или большой ложкой тесто на нагревшуюся сковороду. Оладушки не должны гореть, поэтому отрегулируйте жар таким образом, чтобы они пропекались, а не горели. Когда с одной стороны оладьи подрумянятся — переворачиваем их и жарим с другой стороны еще несколько минут.
Когда все готово, зовите всех к столу, пока оладьи не остыли. Подавать их можно с любыми топингами: от сметаны и джемов, до ореховой пасты и растопленного шоколада. Это дело лишь вкуса и вашей кулинарной фантазии.
Готовьте с любовью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи на кефире в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Тонкие сладкие блинчики — пошаговый рецепт с фото
Как приготовить мягенькие, пушистые, сладкие, тонкие, ароматные и румяные блинчики, чтобы побаловать семью или гостей, да и себя любимую?! Предлагаю простой проверенный рецепт, вобравший в себя мудрость не одного поколения.
Рецепт сладких дрожжевых блинчиков, которые исчезают прямо со сковородки – только готовить успевай!
Продукты
На 4 порции взять:
- 2 куриных яйца;
- 0.5 л молока или кефира;
- 5 ст.л. сахара;
- небольшую пушечку соли;
- 1/3 пакетика ванильного сахара;
- 1/6 стограммового брикета дрожжей;
- 1 ст. л. подсолнечного или любого другого масла;
- муки – 3-4 стакана (приблизительно 0,5 кг, в зависимости от густоты).
Рецепт приготовления
Если берёте домашние яйца, то тесто получается гуще и надо класть меньше муки. Ожидается, что оно будет по консистенции примерно как кисель средней густоты или как очень жидкая сметана. Густота теста очень важна, так как от неё зависит то, насколько тонкими и мягкими будут ваши блинчики!
1. В ёмкость не меньше 2-х литров выливаем молоко или кефир, разбиваем яйца, добавляем соль, масло, ванилин, 1 ст. л. сахара и дрожжи. Даём настояться (30-60 мин.), а сами пока занимаемся другими делами, которых у нас, хозяюшек, немало.
2. Потом добавляем муку до нужной густоты. Если немного перестарались – не беда, долейте ещё немного молока или воды, чтобы исправить положение. Взбейте массу миксером и оставьте бродить не меньше чем на 2 часа. Для идеальных блинчиков можно дать настояться тесту ночь в холодильнике.
3. Основная работа сделана, теперь можно ставить сковороду на огонь. Хорошо её прогрейте и смажьте растительным маслом. Да-да, нужно именно смазать, а не налить! Смазывать можно пёрышком или кусочком ткани. Берём половник, кружечку или что-нибудь другое подходящее для этой цели и наливаем одним махом блинной массы столько, чтобы она занимала площадь, примерно в четверть сковородки. При этом моментально на весу наклоняем по кругу сковородку, чтобы блинная масса полностью растеклась по донышку. Несколько минут практики — и это уже не так сложно, как кажется! Огонь почти на полную, и не уменьшаем до конца готовки.
4. Как определить, что пора переворачивать блинчик? Это просто. Вы увидите, как края приобрели золотистый оттенок. Тогда они легко отстают от стенок сковороды и вы сможете быстренько перевернуть их. На второй стороне тонкий блинчик подрумянивается в 2 раза быстрее, поэтому будьте бдительны!
5. Этот рецепт хорош тем, что помогает сэкономить рачительной хозяюшке. Тонкие блинчики вкусны уже сами по себе, их подают и со сметаной, и с вареньем, и с мёдом, также можно фаршировать мясом или творогом. В конце концов, они легко превращаются в слоёный печёночный пирог.
Если домашние наелись блинчиков, сложите их в морозильную камеру и, при необходимости, размораживайте и разогревайте – они как свежие, снова радуют вас своим восхитительным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Тонкие блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано
Пекутся тонкие блинчики на молоке и яйцах быстро, не прилипают к сковороде и не рвутся. Они очень тонкие, но достаточно плотные и эластичные. В них легко завернуть любую начинку. Тонюсенькие блинчики по этому рецепту, приготовленные к Масленице, станут гордостью хозяйки.
Ингредиенты:
- Молоко — 225 г.
- Яйцо — 2 шт. (120 г).
- Сахар — 1 ст. л. (20 г).
- Соль — 1/4 ч. л. (2 г).
- Масло растительное — 2 ст. л. (30 г).
- Мука — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Выкладываем заранее на стол все необходимые продукты для приготовления блинов. Продукты должны прогреться.
2. Вымываем яйца, а затем разбиваем их в глубокую миску.
3. Взбиваем с сахаром и солью. Слишком сильно взбивать в пену нет необходимости. Мы просто хорошенько перемешиваем до однородности.
4. Теперь к яичной массе добавляем 1/2 необходимого для блинов по рецепту молока.
Сразу всё молоко не добавляем потому, что густое тесто будет удобнее перемешивать до гладкого, однородного состояния, так как в густом тесте не образуются мучные комочки в отличии от жидкого теста.
5. Просеиваем муку непосредственно в посуду с яично-молочной смесью.
6. Хорошенько смешиваем муку с яично-молочной смесью миксером или венчиком, а затем добавляем в густое тесто оставшееся молоко.
7. Теперь наливаем в тесто растительное масло и ставим миску с тестом на стол на 15 мин.
8. Тесто получилось похожим на жидкие сливки. Если тесто густое, то добавляем ещё немного молока, а если жидкое, то немного муки.
9. Перед тем, как приступить к жарке, сковороду хорошенечко разогреваем. Перед первым блином добавляем в сковороду масло. Это только перед первым, а все остальные можно жарить, не смазывая сковороду. В тесте уже достаточно масла. Наливая тесто в сковороду, вращаем сковородку, чтобы тесто равномерно по ней распределилось.
10. Когда блин сверху станет матовым, а его края потемнеют, блинчик переворачиваем. Обратная сторона обжаривается очень быстро. Приподнимаем лопаткой край блина и смотрим, чтобы он снизу не подгорел. Как только нижняя сторона подрумянится, забираем его со сковороды.
11. Выкладываем блины на плоскую тарелочку. Чтобы они дольше оставались горячими и мягкими, накрываем их крышкой.
Их можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Rick BaylessCrispy Paper-Thin Fritters с сахарной глазурью
Buñuelos, удивительно тонкие, золотые, хрустящие диски для выпечки, которые популярны на большей части Мексики, особенно на Рождество, — моя навязчивая идея. Когда вы встретите уличных торговцев, которые растягивают и жарят их прямо перед вами, вы будете очарованы умелой техникой, которой повара управляют почти без усилий, когда они раскатывают и растягивают шарики из теста в невероятно тонкие круги, вы можете практически прочитать бумага насквозь.Перемещать такой большой лист теста в горячее масло и из него — еще один подвиг. Брендирование золотой красоты, которая безошибочно мексиканский аромат сырого конусного сахара (пилончилло) и аниса — в виде бульонного сиропа или блестящей глазури — оставляет в вашей памяти ощущение бунуэло. Я не собираюсь просить вас овладеть навыками уличного торговца, чтобы производить ваши бунуэло. Но я также не собираюсь призывать вас просто жарить купленные в магазине мучные лепешки и выдавать их за настоящие. Вместо этого вы сделаете их меньше, а это значит, что их будет намного легче скатывать, растягивать и жарить.Но уверяю вас: когда вы, ваши друзья и семья откусите от этих хрустящих чешуек красавиц, вы испытаете настоящий буньюэло. Этот рецепт основан на тесте Веласкеса де Леона из Cocina oaxaqueña, инструкциях по формовке и жарке от уличных торговцев Койоакан, а также на технике глазирования из Дульсериа-де-Селайя в историческом центре Мехико.
Состав
|
Инструкции
Примечание о форме для растягивания Buñuelos: В Мексике buñuelos натянуты на покрытый тканью olla , глиняный горшок с круглым дном, который часто используется для приготовления бобов. Если вам не хватает кофейника для фасоли, используйте миску, перевернутую вверх.
Приготовьте «губку». В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар; дайте постоять 10 минут до образования пены (это позволяет узнать, что дрожжи все еще активны). Отмерьте муку в чашу миксера (или в другую большую чашу, если миксера нет). Выньте ½ стакана муки и вмешайте ее в дрожжевую смесь. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на час — чем дольше, тем насыщеннее аромат.На самом деле, я обычно даю бисквитному напитку отдохнуть в течение часа, а затем охлаждаю его до следующего дня для максимального развития аромата.
Сделайте тесто и порционируйте его . Всыпьте бисквит в муку и добавьте мягкое масло. Яйца взбить с солью и тоже всыпать. С помощью крючка для теста миксера или большой ложки перемешайте все вместе. Если вы используете миксер, месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким. (Если тесто мягкое и липкое, добавьте достаточно муки, чтобы придать ему средне-мягкую — совсем не липкую — консистенцию. Если вы замешиваете вручную, переверните лохматую смесь на посыпанное мукой рабочее место и месите около 10 минут, пока она не станет однородной и эластичной, добавляя столько муки, сколько необходимо для получения теста средней мягкости (но не липкого). Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 1 ½ часа.
Зачерпните поднявшееся тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка посыпьте сверху посыпкой и придавите форму прямоугольника.Разрезать на 24 части. Сформируйте диски и выложите на противень, выстланный посыпанным мукой полотенцем. Слегка накрыть пластиком.
Растянуть и обжарить тесто . Накройте форму с круглым верхом (см. Примечание выше) кухонным полотенцем, сделав большие ровные складки. Закрепите его внизу веревочкой или резинкой и хорошенько вотрите в поверхность муку.
С помощью скалки скатайте шарик теста в круг диаметром 6 дюймов. Положите на форму и растяните в почти тонкий 8-дюймовый круг: просуньте пальцы под тесто, оставив большие пальцы снаружи, и осторожно растяните тесто вниз между большим и пальцами, позволяя ему медленно выскользнуть из ваших рук.Поверните форму и снова аккуратно растяните тесто, продолжая процесс до тех пор, пока не получите очень тонкий круг диаметром около 8 дюймов. Край будет более толстым, поэтому проведите по тесту, растягивая короткие отрезки обеими руками, чтобы аккуратно утончить край. (Когда оно будет готово, оно будет развешиваться вокруг формы.) Сделайте-дюймовые надрезы в тесте в 5 местах, чтобы во время жарки выходил пар.
В большой (10 дюймов) тяжелой глубокой сковороде нагрейте масло до 360˚; Лучше всего использовать термометр для фритюра и регулировать температуру, чтобы температура масла поддерживалась как можно более постоянной.Осторожно разложите раскатанное тесто по поверхности горячего масла. Постоянно надавливайте на нее щипцами, чтобы выпустить воздух и побудить горячее масло течь по краям. Примерно через минуту переверните и жарьте еще минуту, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Снимите и высушите на бумажных полотенцах, желательно стоя на краю, чтобы дать стечь маслу.
Таким же образом растянуть и обжарить оставшиеся шарики теста.
Приготовить сироп и закончить buñuelos .В кастрюле среднего размера (3 л) смешайте 3 стакана воды и остальные ингредиенты сиропа. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока количество не уменьшится до 1 ½ стакана, примерно от 30 до 45 минут. Сироп на этом этапе должен быть густым, как мед — достаточно густым, чтобы остыть до блестящего, не липкого покрытия. Чтобы проверить это, капните немного на охлажденную в морозильной камере тарелку, дайте ей остыть и прикоснитесь к ней, чтобы убедиться, что она не липкая. Если он все еще жидкий или липкий, варите его еще немного.
Нанесите горячий сироп тонким слоем на каждый buñuelo .Дайте высохнуть в один слой, пока он не перестанет быть очень липким, затем сложите оладьи на противне, и они готовы к подаче.
Оладьи из кабачков {запеченные или жареные}
Оладьи из кабачков с хрустящей снаружи, мягкой внутри и всего из 5 ингредиентов. Они отлично подойдут к летнему излишку кабачков и исчезнут на столе.
Вам также могут понравиться эти другие гарниры из цуккини, в том числе запеченные палочки из цукини с пармезаном, цукини на гриле, обжаренные цукини и средиземноморские палочки из цукини!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Оладьи из кабачков — это «взрыв из прошлого».В детстве я ел много оладий на овощной основе. А тебя нет? В Украине повара всегда старались максимально растянуть сезонные продукты. На самом деле, у меня даже есть рецепт оладий с тунцом и цуккини в блоге.
Итак, в этом рецепте оладий из кабачков используется около 3 средних кабачков. А если удвоить и утроить, то даже больше. Кстати, я очень рекомендую это сделать.
Оладьи из кабачков тоже вызывают привыкание. Вкусный, хорошо обжаренный, но при этом полный овощей и всего 50 калорий на оладьи.А это значит, что из них получится прекрасная закуска (например, пицца из кабачков на гриле), которую можно подавать вместе с этим греческим йогуртовым соусом из авокадо или соусом по вашему выбору.
Вы также можете подавать его в качестве гарнира к таким блюдам, как шашлык из креветок на гриле, курице по-гречески и даже к полностью загруженным салатам.
Если вы хотите блюдо с большим содержанием белка, почему бы не попробовать эти гамбургеры с индейкой или тефтели из индейки. Не вызывает опасной зависимости, с простыми ингредиентами и быстро готовится.
Как приготовить оладьи из кабачков
Советы и варианты лучших оладий с кабачками
- Выпечка: Изначально этот рецепт был размещен как запеченные оладьи из кабачков.Все, что вам нужно сделать, это запечь их в разогретой духовке до 400 градусов по Фаренгейту по 12 минут с каждой стороны.
- Виды кабачков: Кабачки любого цвета подойдут — зеленого, светло-зеленого или желтого. Любой формы и размера.
- Не нужно чистить кожуру или семена.
- Свежие травы: Если у вас их нет, не стесняйтесь пропустить, и оладьи все равно получатся восхитительными.
- Миндальная мука: Я уверен, что миндальная мука подойдет. Я попробую в следующий раз. 🙂
- Добавок: Также можно добавить тертую морковь, покрошенную фету; до 1/2 стакана кукурузы, сыра рикотта или вареной киноа.
Как обслуживать, хранить и преуспевать
Порция: В Украине традиционно оладьи из кабачков подают на обед или работают на завтрак, вместо картофельных оладий. Подавать со сметаной или нам еще нравится греческий йогурт для более легкого варианта. Иногда мне нравится смешать немного хрена с йогуртом. Подавать горячим или холодным, оба варианта невероятно вкусны. Холодные оладьи укрепляют больше.
Как я уже упоминал выше, эти оладьи также хорошо сочетаются с белками и салатами!
Хранение : Охладите оладьи в герметичном контейнере до 3-4 дней.Вы можете застелить его сложенным вдвое бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу. Нет необходимости разогревать их из холодильника, но вы можете быстро разогреть их в микроволновой печи.
Замораживание: Замораживайте оладьи в герметичном контейнере, выстланном пергаментной бумагой, на срок до 3 месяцев. Или по отдельности на большом листе, а затем перенесите в сумку на молнии. Разморозить на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.
Сделайте вперед: Кабачки можно измельчить и заморозить в герметичном контейнере до 3 дней.Затем используйте по рецепту.
Наслаждайтесь! Это потрясающе !!!
Еще рецепты из кабачков
Или не стесняйтесь просмотреть весь мой список всех рецептов цуккини!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 3 средних (2 фунта) измельченных цуккини (6 стаканов)
- 2 маленьких тертых зубчика чеснока
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана любой муки, которую я использовал из цельнозерновой муки (см. Примечания для миндальной муки)
- 1/2 укроп, петрушка или зеленый лук мелко нарезанный
- 1 3/4 чайной ложки соли
- молотый черный перец по вкусу
- Греческий йогурт или сметана для начинки
- 4 чайные ложки масла для жарки
В большую миску добавьте измельченные цуккини, смешанные с 1 чайной ложкой соли, и оставьте на 10 минут.
В другой большой миске взбейте яйца, чеснок, муку, зелень, 3/4 чайной ложки соли и перца.
Руками выдавите из кабачков столько жидкости, сколько сможете, и добавьте в миску с жидким тестом. Хорошо перемешайте.
Фрай: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте 2 чайные ложки масла. Используя мерную ложку для мороженого, поместите смесь кабачков на сковороду и разгладьте обратной стороной ложки. Можно также использовать большую ложку.
Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Повторите с оставшейся смесью.
Выпечка: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Налейте тесто в большую ложку мороженого, выложите на подготовленный противень и разгладьте обратной стороной ложки. Вы также можете использовать большую ложку или маленький черпак. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Выпекать 10–12 минут, переворачивать и выпекать еще 10–12 минут.Вынуть из духовки.
Подавать: Подавать горячим или холодным с греческим йогуртом или сметаной.
Хранить: хранить в герметичном контейнере, застеленном сложенным вдвое бумажным полотенцем, на срок до 3-4 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.
Сделайте вперед: измельченные кабачки можно хранить в холодильнике до 2 дней. Затем приступайте к рецепту.
- Удвойте рецепт, если обслуживает более 3 человек и / или вы хотите, чтобы у вас остались остатки.Я обычно так и делаю, так как они очень популярны.
- При использовании миндальной муки: Используйте 1 стакан миндальной муки и 3 яйца.
Порция: 1фриттер | Калории: 58 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Кукурузные оладьи
Я никогда не собирался делать кукурузные оладьи, но всегда рад, когда делаю их. Они восхитительно вкусные! Вы можете подавать их в большой корзине в качестве закуски или закуски… или делать их как дополнение к гамбургерам на гриле, большим креветкам или вареным крабам. Или, чтобы получить действительно особенное удовольствие, обильно посыпьте их просеянной сахарной пудрой! Вам просто нужно поверить мне в этом.
Обычно я никогда не собираюсь делать кукурузные оладьи — это почти всегда запоздалая мысль после чрезмерно усердного приготовления кукурузы в початках.
Кстати, это случилось прошлой ночью. Я приготовила тридцать кукурузных початков на день рождения моей пятилетней дочери. Проблема в том, что на собрании присутствовали только члены моей семьи — М.М., дети и я, — а также надоедливый Тим и его семья. Всего человек десять. Тридцать початков кукурузы.Не знаю, о чем я вообще думал.
Я боялся, что мне не хватит.
Что еще хуже, я позволил всем покопаться в праздничном торте перед ужином. Я приготовила свой шоколадный торт, исключив орехи пекан в глазури, в результате чего получился идеальный, гладкий шоколадный торт, перед которым невозможно устоять … поэтому мы ели в обратном порядке.
Это означает, что у меня осталось почти 28 початков кукурузы.
Красиво, а?
В любом случае, как я уже говорил, я никогда не собирался делать кукурузные оладьи и обычно делаю это только тогда, когда у меня остается кукуруза.
Но я всегда рада, когда делаю их. Они восхитительно вкусные!
Мне нужно было около 4 чашек кукурузы, поэтому я отрезал зерна примерно от шести початков. Вчера вечером я недоварила кукурузу, так что она действительно была между готовой и не готовой.
Но я люблю хрустящую кукурузу.
Я действительно вырезал из них чертовски много.Плохие початки.
Вытащил чеснок из моего сада.
Зеленый лук. О, как я их люблю. Они такие изящные, такие миниатюрные. Такой зеленый.
Яйца.
* ПРЕДВАРИТЕЛЬНО Я ВСТАВИЛ ФОТО УНИВЕРСАЛЬНОЙ МУКИ. СПАСИБО. *
* ПРЕДВАРИТЕЛЬНО Я ВСТАВИЛ ФОТО ПОРОШКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. СПАСИБО. *
Соль.
Кайенский перец.
Молоко.
Пока вы готовите тесто, нагрейте немного масла в кастрюле или сковороде на среднем или среднем слабом огне. Если у вас есть термометр для жарки во фритюре, нагрейте масло примерно до 365 градусов. Еще горячее, и оладьи довольно быстро сгорят.
Добавьте в миску муку, разрыхлитель и сахар.
Залейте молоко…
Взбить яйца и добавить соль.
Затем добавьте кайенский перец.Это правильный поступок.
Осторожно взбейте все вместе, добавляя еще немного молока, если оно слишком густое.
Добавьте кукурузу и мелко нарезанный чеснок. Ням. Ням ням. Ням ням ням.
Сложите смесь, убедившись, что кукуруза полностью погрузилась в жидкое тесто.
Смесь не должна быть липкой; это не должно быть все вместе. Это должно быть немного беззаботно.
Теперь ложкой или совком для печенья (я люблю совок!)…
Бросьте в горячее масло маленькие комочки теста.
Посмотрите на оладьи и переверните их на другую сторону, когда первая сторона начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
Не позволяйте им стать слишком коричневыми!
Выложите их на тарелку, застеленную полотенцем, и дайте стечь.
Повторить со всем тестом…
Пока у вас не будет хорошей большой тарелки!
Теперь вы можете подавать их в большой корзине в качестве закуски или закуски… или делать их как дополнение к гамбургерам на гриле, большим креветкам или вареным крабам.
Или, чтобы получить действительно особенное удовольствие, обильно посыпьте их просеянной сахарной пудрой!
Вам просто нужно поверить мне в этом.
Но знаете что?
Вот как я люблю их есть.
Сверху сбрызнут чистый, сладкий, идеальный кленовый сироп. Божественный.
Никому не говори… ладно?
Меня это немного смущает.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт легких кукурузных оладий
9 августа 2012 г. 21 Комментарии
В моей книге еда во фритюре — обман. Вы можете сделать карандаш восхитительным на вкус, если зажарите его во фритюре.
Я понимаю, что использовать меньше масла для приготовления жареной пищи сложнее, но вы справитесь! У меня есть сковорода с антипригарным покрытием, в которую просто смешивается чайная ложка оливкового масла.Я могу получить хрустящую корочку на улице, и мне не нужна ангиопластика после приготовления в ней.
Эти кукурузные оладьи жарятся на сковороде и не являются классической версией. Если вы ищете кукурузные оладьи, лучшим результатом будет рецепт Паулы Дин, в котором есть ½ палочки сливочного масла и фритюрница (OMG).
Если ваша кукуруза свежая, блюдо будет ощутимо по вкусу, и вы не пропустите ни сливочное, ни растительное масло. Мне нравится рецепт ниже. Это просто, быстро и празднует сладкую кукурузу.
Я срезаю кукурузу с початков на тарелке, чтобы собрать все зерна.Я поднимаю ухо и провожу ножом по уху. Еще один совет — обязательно подождите 2-3 минуты, прежде чем переворачивать, иначе они могут развалиться. Они по-прежнему имеют прекрасный вкус, но теперь у вас есть кукурузный и яичный гашиш.
В качестве приправы я использовала свежий базилик, потому что у меня на подоконнике растет базилик. Подойдут чеснок, тмин, лук, укроп и т. Д. Если у вас есть какие-то специи, используйте их. В противном случае не беспокойтесь об этом.
Я бы подал их как закуску, после школы, на завтрак, что угодно!
Как приготовить сладкую кукурузу?
Рецепт летних кукурузных оладий
☆☆☆☆☆
★★★★★
5.0 из 1 отзыв (всего 10)
Печать Pin
Ингредиенты
3 початка свежей кукурузы или 2 стакана замороженной кукурузы
1 яйцо
1 столовая ложка белой цельнозерновой муки
Дополнительно: зеленый лук, базилик или небольшой лук, мелко нарезанный
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции
Лузга кукурузы и отрезать зерна от початков. Смешайте кукурузу, яйцо, муку, дополнительные ингредиенты, соль и перец в небольшой миске. Нагрейте сковороду до среднего и добавьте оливковое масло.
Используя большую ложку, выложите тесто на горячий сковороду, чтобы получилась лепешка диаметром около 1 дюйма. Варить 3 минуты и перевернуть. Варить еще 2 минуты и подавать.
Они имеют прекрасный вкус в горячем виде или комнатной температуры.
Пищевая ценность
Для одного оладьи = 39 калорий, 1,3 г жира, 6,4 г углеводов, 1,0 г сахара, 1,6 г белка, 0,9 г клетчатки, 11 мг натрия, 1 балл +
Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации.Посмотреть все Рецепты Snack Girl
Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
Sweet Corn Is A Stellar Snack
Не говорите мне, что вы не заметили груды кукурузы перед входом в местный продуктовый магазин. Стопки из 10 ушей за 2 доллара называют Snack Girl ….
Смешайте эти полезные кукурузные кексы в один миг
Есть время испечь? Нет? Не волнуйтесь, у Snack Girl есть отличный совет, как сделать так, чтобы у вас было время использовать эту духовку для чего-то другого, кроме кастрюль и хранения сковород….
Рецепт хрустящих кукурузных оладий — Chowhound
Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца.Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.
Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения.Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте их на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.
Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут.Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.
Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде. Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким.Слишком твердое блюдо готовится до тех пор, пока желток не станет твердым.
Рецепт кукурузных оладий | Neelys
Убрать выделение со всего
1/3 стакана кукурузной муки
1/3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка копченой паприки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/3 стакана хорошо взболтанной пахты
1 большое яйцо
2 столовые ложки сливочного масла
2 мелко нарезанных лука-шалота
3 тонко нарезанных зеленых луковицы
1 1/2 стакана кукурузных зерен (если вы используете замороженные, разморозьте)
2 столовые ложки рапсового масла для жарки
банановых оладий, очень вкусно! | Lovefoodies
Поделитесь нашим постом!
Банановые оладьи.Это прекрасное хрустящее угощение, подавайте его в теплом виде, с небольшим количеством сиропа или с каплей мороженого! Отличный способ израсходовать лишние или оставшиеся бананы! Действительно быстро и легко приготовить десерт.
Банановые оладьи! Боже мой! Мне это очень нравится.
Лучше всего подавать теплыми, когда они только что приготовлены и засыпаны сахаром!
Это красивое и хрустящее тесто, банан теплый и мягкий, из него можно быстро и легко приготовить отличный десерт.
Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Что вы едите с банановыми оладьями?
Подавать, сбрызнув сиропом или медом, каплей мороженого, или, как я делаю, когда ко мне приходит толпа, я готовлю на тарелке разные оладьи, домашние яблочные оладьи, ананас, банан, а затем лопаю все начинки на столе, чтобы каждый мог помочь себе.
Можно использовать начинку для мороженого, фруктовый соус, разные виды мороженого. На самом деле возможности безграничны, так что поиграйте с тем, как вы хотите сервировать, и получайте удовольствие от их еды!
Я также дал этим маленьким оладьям немного тропического вкуса, добавив измельченный кокосовый орех к сахару для покрытия в конце.
О, мальчик! У них прекрасный вкус! Вы действительно можете добавить все, что хотите.
Те, что на фотографиях, просто используют сахар в качестве покрытия, но шоколад, кокос и т. Д. Тоже будут такими хорошими.
Мы также добавили несколько заменителей ниже для тех, кто хотел бы приготовить этот рецепт Без глютена .
Обратите внимание, их действительно нужно съесть как можно скорее, чтобы получилось хрустящее и легкое тесто. Одним нажатием можно согреть их в духовке, но я не думаю, что тесто будет таким хрустящим, как когда они выходят прямо из сковороды.
Время подготовки5 минут
Время приготовления2-3 минуты
Обслуживает1 банан (разрезать на 4 части)
Состав 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки или 100 г универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
1/4 пинта или 150 мл воды
1 столовая ложка растительного масла
1 банан
Сахар и / или измельченный кокос для покрытия
Чтобы сделать эти продукты без глютена
Удалите муку и добавьте 1 столовую ложку молотого льна, 1 чайную ложку картофельного крахмала и примерно 1/2 стакана воды.
* Примечание: добавляйте в тесто немного воды за раз, пока не получите густую консистенцию, как описано в шаге 2 инструкции.
Этими заменителями любезно поделились наши друзья из Blessed Beyond Crazy, которые опробовали наш рецепт без глютена! Обязательно ознакомьтесь со всеми их вкусными рецептами без глютена!
Инструкции1. В миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте воду и масло и взбейте венчиком.
Консистенция должна быть густой, как сливки, покрывать ложку.
Если он слишком густой, добавьте еще каплю воды, слишком жидкий — еще немного муки. Отложите в сторону.
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом до 180 C или 350 F.
Убедитесь, что вы не переполняете поддон маслом.
Я использую небольшую кастрюлю и готовлю порциями, наполняя сковороду на 1/3 глубиной растительным маслом.
4. Пока масло нагревается, очистите банан, разрежьте его пополам, а затем разрежьте пополам, чтобы получилось 4 части.
Обмакните каждый кусок в жидкое тесто так, чтобы оно было полностью покрыто, и осторожно выложите на сковороду, готовя с обеих сторон до золотистого цвета.
** Чтобы определить, достаточно ли горячее масло, капните в масло крошечный кусочек жидкого теста размером с горошину.
Если масло шипит и сразу всплывает наверх, значит, масло достаточно горячее.
5. Положите оладьи на кухонную бумагу, затем окуните в миску с сахаром и кокосом, если используете, чтобы покрыть.
Подавать сразу же, как есть, или с небольшим количеством сиропа, сбрызнутым сверху, или каплей мороженого!
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о рецепте наших банановых оладий.Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Карточка рецепта
Состав
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки или 100 г универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/4 пинты или 150 мл воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 банан
- Сахар и / или кокосовая стружка для покрытия
Инструкции
- В миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте воду и масло и взбейте венчиком. Консистенция должна быть густой, как жирные сливки, и ее можно будет покрыть ложкой. Если он слишком густой, добавьте еще каплю воды, слишком жидкий — еще немного муки. Отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом до 180 C или 350 F. Убедитесь, что вы не переполнили сковороду маслом. Я использую небольшую кастрюлю и готовлю порциями, наполняя сковороду на 1/3 глубиной растительным маслом.
- Пока масло нагревается. очистите банан, разрежьте его пополам, а затем нарежьте пополам, чтобы получилось 4 части.Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, чтобы оно было полностью покрыто, и осторожно выложите на сковороду, готовя с обеих сторон до золотистого цвета. ** Чтобы определить, достаточно ли горячее масло, капните в масло крошечный кусочек жидкого теста размером с горошину. Если оно зашипит и сразу всплывет наверх, значит, масло достаточно горячее.
- Положите оладьи на кухонную бумагу, затем окуните в миску с сахаром, чтобы покрыть их слоем.
- Подавайте сразу в том виде, в каком они есть, или с небольшим количеством сиропа, сбрызнутым сверху, или каплей мороженого!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 6Количество на приём: Калории: 340 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 339 мг Углеводы: 58 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 6 г
Информация о питании не всегда точна
Овсяное печенье с пеканом и изюмом.Мягкое и жевательное внутри и хрустящее снаружи, это САМОЕ ЛУЧШЕЕ овсяное печенье, наполненное орехами пекан и изюмом. Простой классический рецепт печенья
Продолжить чтениеЛегкие датские пирожные с черникой. Вкусный быстрый и простой рецепт, идеально подходящий к кофе или в качестве десерта с каплей мороженого.
Продолжить чтение Овсяный пирог с ленивыми ромашками и ревенем.
Так же, как бабушка делала старомодный овсяный пирог «Ленивые ромашки» с ревенем, восхитительно поданный в теплом виде, этот липкий липкий торт — отличный десерт!
Рождественский коктейль.Если вы никогда не пробовали это, вы упускаете! Действительно простой рецепт и всегда хит дома!
Продолжить чтениеПахлава — это классическое ближневосточное сладкое лакомство, наполненное различными орехами, медом, цитрусовыми и специями, между слоями хрустящего слоеного теста. Идеально подходит для подачи на вечеринки или в качестве закуски. Легкий и простой рецепт лучшей пахлавы!
Продолжить чтениеЖевательное овсяное печенье с белым шоколадом.Мягкое и жевательное внутри и хрустящее снаружи, это САМОЕ ЛУЧШЕЕ овсяное печенье, наполненное белым шоколадом. Простой классический рецепт печенья
Продолжить чтениеСливочные, насыщенные домашние шоколадные трюфели легко приготовить и идеально подходят для подарков.
Продолжить чтениеКапучино с шоколадными трюфелями. Сливочные домашние трюфели с насыщенным вкусом шоколада и кофе легко приготовить и идеально подходят для подарков.
Продолжить чтениеЧизкейк-батончики с рулетом Cherry Crescent. A.K.A Sopapilla Cheesecake Bars. Невероятно быстрый и простой рецепт со сливочным сыром и вишней, зажатыми между слоями слоеного маслянистого золотого теста. Популярный сыр сливочный ролл полумесяц десерт
Продолжить чтениеПопкорн с соленой карамелью и орехами кешью, вкусная закуска, приготовленная с нуля!
Продолжить чтениеСливочно-сырные батончики с яблоком и клюквой.Невероятно простой рецепт с фантастическим вкусом!
Продолжить чтениеКокосовые батончики Blueberry, простые в приготовлении и очень вкусные!
Продолжить чтениеФранцузское миндальное печенье или «Слоновьи уши» — это вкусное маленькое печенье с миндалем, идеально подходящее для праздников! Быстро и легко сделать!
Продолжить чтениеХрустящее слоеное тесто с вишневым вареньем. Эти маленькие ручные пироги готовятся быстро и легко.Вкусный горячий с мороженым на десерт или самостоятельно в качестве закуски
Продолжить чтениеПироги Mini Frangipane — это восхитительные мини-пирожные с миндальным пирогом в хрустящей упаковке из слоеного теста. Вкусно подавать теплым из духовки или охлажденным с каплей мороженого или свежими взбитыми сливками!
Продолжить чтениеМиндальные пирожные. Очень быстрый и легкий рецепт.Вкусная миндальная начинка, завернутая в маслянистое слоеное тесто.
Продолжить чтениеШоколадное печенье с пеканом с начинкой из орехов пекан и шоколадом, хрустящее снаружи и жевательное внутри, простой рецепт печенья, идеально подходящее к стакану молока или чашке чая! Также отлично подходит для подарков!
Продолжить чтениеДвойной шоколад и апельсиновый бискотти — прекрасное маленькое итальянское печенье, идеально подходящее к чашке кофе.Легко делать, и делать отличные подарки тоже!
Продолжить чтениеПростые домашние яблочные оладьи. Вкуснейшие яблочные кольца в хрустящем легком кляре, посыпанные сахарной корицей. Подавать теплым, сбрызнув сиропом или мороженым. Идеальный, быстрый и легкий десерт
Продолжить чтениеШоколадно-ореховая помадка Nanny’s. Проверенный семейный рецепт и отлично подходит для подарков! Используйте формочку для печенья, чтобы делать красивые формы!
Продолжить чтениеPeanut Butter and Coconut Oat Bites — вкусные закуски, наполненные арахисовым маслом, кокосом, овсом, печеньем и грецкими орехами! Действительно легко приготовить, используя обычные кладовые.
Продолжить чтение .