5 секретов, чтобы оладьи всегда были пышные, а не походили на тонкий блинчик
Рецепт оладьев в Сети на любой вкус! Готовь — не хочу. Но вот не у каждой хозяйки получаются именно пышные, легкие, как пух, оладушки. Теряясь в догадках, что же она сделала не так, ей можно подсказать нехитрые секреты, которые она обязательно применит в следующий раз.
Хотите всегда удивлять родных и близких вкусными высокими оладьями? Тогда берите на заметку следующие советы.
http://www.favorite-recipes.ru/
1. Кефир
https://women365.ru/
Этот ингредиент всегда должен быть комнатной температуры. Не забудьте учесть этот важный момент. Если будете брать холодный — все пропало, о пышности можете позабыть.
2. Дайте тесту отдохнуть
Именно так. После того, как все манипуляции с приготовлением будут завершены, пусть постоит чашка с тестом на столе минут 15. Не нужно сразу набрасываться на них с жаркой.
3. Не трогайте тесто!
Перед жаркой перемешивать его — бессмысленное занятие, только если не его цель — сделать оладушки потоньше.
4. Важность температуры жарки
https://365news.biz/
Готовьте оладушки под закрытой крышкой на среднем огне. Переворачивайте сразу, как заметите пузырьки.
5. Просто добавьте немного сладкой теплой газировки
http://999stories.com/
Удивлены? А вы попробуйте. Достаточно чуть плеснуть в тесто, и ваши оладушки станут более пышными и пористыми.
Делаем кабачковые оладьи. 4 важных ошибки в приготовлении блюда | Мастер-классы | Кухня
Кабачковые оладьи – пожалуй, самое лучшее применение этого овоща и отличный вариант для завтрака в выходные. Особенно на даче, особенно, если кабачок или цукини для оладий вы только что сорвали с грядки. Впрочем, если раздобыли на рынке – вкус блюда от этого не сильно-то изменится. Главное, приготовить его правильно.
Рассказываем о четырех самых главных ошибках, которые допускают при жарке оладий из кабачка или цукини.
Ошибка №1. Слишком много сока
Избавится от лишнего сока – пожалуй, самое важное для драников из картофеля и для оладий из кабачка. И то и другое – сочные овощи, которые обязательно надо избавить от лишней воды. Причем картофель лучше отжать, а тертые кабачки присолить и дать стечь лишней воде. Если не удалить лишний сок, то вместо теста получится месиво, которое растечется по сковороде и не будет иметь красивой формы. Лишний сок и на вкус повлияет не лучшим образом. И, разумеется, любителям хрустящих оладий из овощей без отжимания не обойтись.Ошибка №2. Взять молочные кабачки
Совсем молодые кабачки с нежной кожицей – очень сочные. Сделать из них оладьи – не ошибка, конечно, но жалко. Потеряете очень большой объем в виде отжатого сока. А вот большие кабачки, с крупными зернами и плотной кожицей – далеко не такие сочные, но очень вкусные. Из них оладий получится больше, да и вкус у них – насыщенней.
Ошибка №3. Натереть на мелкой терке
Сделаете так – получите кашу. Придется в нее класть очень много муки, оладьи не получатся оформленными, вкус кабачка будет почти неощутим. Вам это надо?Ошибка №4. Жарить на сильном огне
Кабачки в оладьях должны пропечься, но не сгореть. Для этого потребуется время. Жарить оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде (тогда они будут хорошо переворачиваться), с толстым дном – такая сковорода хорошо и равномерно прогревается. Огонь – средний. Если сковороду разогреть слишком сильно, то оладьи начнут гореть, а в середине не пропекутся и развалятся, когда снимите со сковороды.
Если оладьи получаются толстенькими, то лучше их обжарить, чтобы получилась корочка, а потом довести до готовности в духовке, минут 5-7 им будет достаточно.
Оладьи из цукини
Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche
Фото: Ресторан Touche
- 200 г цукини
- Щепотка соли
- 50 г муки
- 70 г моцареллы или сыра чеддер
- Зелень (петрушка, кинза, лук-сибулет, укроп)
- Мята
- 1 яйцо
- Масло для жарки
Для подачи:
- 30 г сметаны
- Щучья икра или лосось
- Микс-салат
Шаг 1. Цукини натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.
Шаг 2. Сыр натереть на терке и смешать с цукини.
Шаг 3. Мелко нарубить зелень.
Шаг 4. Добавить к цукини с сыром зелень, муку, яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.
Шаг 5. На сковороде разогреть масло и поджарить оладьи. Получиться примерно 4-5 штук.
Шаг 6. Подавать со сметаной, листьями салата, слабосоленным лососем или щучьей икрой.
Оладьи из кабачков со шпинатом
Рецепт Сергея Батукова, бренд шефа ресторанов «LESNOY», «Fish box», «Рюмка водки Лепс»
Фото: Ресторан Lesnoy
- 100 г кабачков
- 20 г крахмала
- 15 г шпината
- 50 г консервированной кукурузы
- 20 г муки
- 1 яйцо
- Соль и перец
- Масло для жарки
Для соуса:
- 75 г натурального йогурта
- Веточка мяты
Шаг 1. Шпинат нарезать, кабачки натереть на терке, смешать.
Шаг 2. Добавить яйцо, кукурузу, соль и перец.
Шаг 3. Добавить муку, все перемешать тщательно.
Шаг 4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с обеих сторон.
Шаг 5. Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или очень большом количестве масла до получения хрустящей корочки.
Шаг 6. Мелко нарубить мяту, смешать с йогуртом и подавать оладьи с этим соусом.
Простые оладьи из кабачка
Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»
Фото: Гастробар «Русский паб»
- 400 г кабачка
- 2 яичных белка
- 20 г манной крупы
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Для подачи:
- Сметана или натуральный йогурт
- Цедра лимона или лайма
Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль. После добавления соли будет выделяться сок, необходимо будет его отжать.
Шаг 2. Добавляем к кабачку манку, даем ей набухнуть.
Шаг 3. Параллельно взбиваем белки. После чего аккуратно смешиваем белки и кабачок до однородной массы.
Шаг 4. Оладьи жарим на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением масла. Как только нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем.
Шаг 5. Доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов на протяжение 3-4 минут.
Совет: Вместо манной муки можно добавить семена чиа. Тогда количество белков можно сократить наполовину. Семена должны обязательно набухнуть. Длительность процесса увеличивается, но зато мы получаем небанальный вариант любимого блюда.
Шаг 6. Оладьи подаем с натуральным йогуртом или сметаной с добавлением цедры лайма или лимона.
Кабачковые оладьи с муссом из пармезана
Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica
Фото: Ресторан La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)- 400 г кабачков
- 20 мл фреша из шпината
- 40 г муки
- 1 яйцо
- Соль и перец
- Зелень
Для мусса из пармезана (60 г на 1 порцию):
- 70 г сыра креметта
- 70 г пармезана
- 250 мл сливок
Шаг 1. Кабачки натереть на терке, посолить и отжать влагу.
Шаг 2. Добавить яйцо, муку, фреш.
Шаг 3. Сформировать оладьи. Обжарить на оливковом масле до готовности.
Шаг 4. Ингредиенты для мусса смешать в миске и растопить на водяной бане до однородной массы, помешивая.
Шаг 5. Протереть через сито, потом загрузить в сифон (если сифона нет, можно взбить миксером — прим. ред).
Шаг 6. Выложить три оладушка на порцию, рядом добавить мусс из пармезана, украсить зеленью.
Драники из цукини и картофеля
Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)
Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)
Для драников:
- 60 г цукини
- 75 г картофеля
- 1 г чеснока
- 15 г лука
- 1 яйцо
- Соль
- 10 г муки
- Растительное масло
Для подачи:
- 20 г страчателлы
- 10 г красной икры
- Зелень
- Базиликовое масло
Шаг 1. Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой.
Шаг 2. Цукини натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Шаг 3. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать.
Шаг 4. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Шаг 5. Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6. Затем по два драника на порцию поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.
Оладьи из цукини с сыром страчателла
Рецепт Антонио Фреза, шеф-повара ресторанов Probka и Bosco Mishka Bar
Фото: Bosco Mishka Bar
- 1 яйцо
- 10 г муки
- 30 мл растительного масла для жарки
- 350 г цукини
- 80 г сыра страчателла
- Базилик
- Соль и перец
Шаг 1. Очищаем цукини от кожицы, натираем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3. Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи, жарить лучше всего на растительном масле.
Шаг 4. Как только оладьи будут готовы, перекладываем в тарелку и сверху выкладываем сыр страчателла.
Как приготовить вкусные и пышные оладьи без добавления яиц
Моя семья просто обожает различного рода оладушки и блинчики, и, естественно, готовлю я эту выпечку по самым разным рецептам.
Из всего многообразия приготовления я нашла один очень интересный вариант этого лакомства, и сегодня я предлагаю вам попробовать пышные оладьи без яиц.
От этих аппетитных пышечек, которые получаются в итоге, просто глаз не оторвать, а на вкус они выходят нежные, воздушные!
Вот этот замечательный рецепт оладьев без яиц.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Пищевая сода – 1 чайн. ложка;
- Сахар – 4 стол. ложки;
- Подсолнечное масло – сколько уйдет (для жарки).
Обратите внимание, что данный вариант приготовления оладьев не содержит в себе куриных яиц!
Поделюсь с вами небольшой хитростью: для того, чтобы оладьи были еще пышнее, кефир следует подогреть, т.е. он должен быть теплым. Затем к кефиру надо добавить целую ложку пищевой соды.
Далее насыпать сахар. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Хорошенько все перемешать. На поверхности начнут образовываться множественные пузырьки, вас не должно это смущать.
Далее засыпать муку.
Еще раз все перемешать. Нужную консистенцию теста вы можете видеть на фото.
Налить на сковородку масло и подогреть его. При помощи столовой ложки налить на сковородку тесто.
Жарить оладьи на медленном огне с двух сторон до готовности.
Как видите, оладьи гораздо пышнее, и они не «оседают» после того, как их вынуть со сковороды.
Приятного вам чаепития!
Волшебные оладьи, которые никогда не опадают
Смотрю на ЯМ некоторые публикуют свои рецепты, и я прямо не могу удержаться Я же больше года веду свой кулинарный блог, столько рецептов перепробовала… Особенно доволен муж — каждый день новое блюдо и самая красивая сервированная тарелочка достается ему, он так и говорит, что всегда мечтал кушать, как в ресторане
Так вот, за все время у меня появилось несколько любимых рецептов: это торт, который я мгогу уже делать с закрытыми глазами, пышные оладьи (да, я наконец-то научилась их делать), я поняла вкус мяса с ананасами, курицы с мандаринами (это фантастика!) и т.д.
Но сегодня расскажу об оладьях. Если вы также, как и я думаете, что тесто для оладьев, это тоже самое, как на блины только погуще, то вы заблуждаетесь. Ниже несколько секретов, как приготовить пышные, фантастические, волшебные оладьи
1. Для оладьев нужен какой-то кисломолочный продукт: кефир, простокваша, кислое молоко, йогурт. То есть просто молоко не пойдет, ну давайте например берем кефир, тогда пропорции такие:
кефир — 1 стакан
мука — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
2-3 столовых ложек сахара
1/4 чайной ложки соли
0,5 ч. ложки соды
растительное масло для жарки и два яблока в оладьи
кефир надо достать заранее из холодильника, чтобы он немного прогрелся
вбиваем в него яйцо и перемешиваем, туда же соль и сахар
потом муку и соду (соду именно в этот момент надо с мукой добавлять)
мешаем венчиком тесто, в первый момент может показаться, что муки слишком много и что она не промешается, но через пару минут получаем густое тесто (это один из секретов пышных оладьев, чем гуще тесто, тем лучше. но переборщить конечно тоже нельзя)
Размешать его надо один раз и все, больше не трогать! Даже если в тесте останутся комочки,то для оладьев это только в плюс.
Оставляем тесто на столе на 15 минут, за это время сода вступит в реакцию с кефиром, плюс клейковина муки разбухнет, на поверхности теста появятся пузырьки.
Теперь можно приступить к жарке оладий. Тесто нужно набирать столовой ложкой, но с самого края тазика, как бы отщипывая его, прижимая ложку к стенке тазика и потом аккуратно стряхивая на сковородку, где уже прогрелось растительное масло. Нельзя тесто мешать, нарушать его структуру и т.д. — это вам не блины!!!
Оладушки, приготовленные по этому рецепту поднимаются на сковороде и не опадают на тарелке. А почему волшебные? Дети их так часто называют, когда я добавляю в тесто кусочки яблока.
Как сделать, чтобы оладьи были пышными
В традиционной русской кухне существует огромное множество вкусных блюд. Почетное место в этом списке занимают изделия из теста — блинчики и оладьи. И если классические блинчики тонкие, ажурные и почти прозрачные, то оладьи — их полная противоположность: пышные мягкие и толстые блинчики небольших размеров. Многие предпочитают есть эти изделия, обмакивая их в варенье, сметану или сгущенку, и это не удивительно — вкус действительно потрясающий.
Вариантов приготовления также несколько: в кулинарных книгах имеются рецепты теста на кефире, с добавлением соды и без нее, а также — тесто, замешанное на дрожжах. Все способы приготовления занимают минимум времени, но есть один неприятный нюанс: оладьи зачастую получаются тонкими, жесткими и не отличающиеся характерным вкусом. Чтобы избежать подобного явления, необходимо знать некоторые правила приготовления этих капризных мучных изделий.
Правило №1. Мука
Один их ключевых моментов, которые влияют на конечный результат — качество и тип муки. Пышные маленькие блинчики, как правило, готовят из пшеничной муки, но многие хозяйки порой экспериментируют, добавляя в рецепт кукурузную, ржаную или гречневую муку.
Вне зависимости от выбранного варианта, важно помнить, что процент пшеничной муки должен быть всегда выше. Еще один нюанс — сыпучий компонент необходимо тщательно подготовить, просеивая не менее трех раз. Благодаря таким манипуляциям мука насыщается кислородом, и оладьи хорошо поднимаются в процессе жарки.
Правило №2. Структура теста
Чтобы получить пышные оладьи, придется повозиться с тестом. Его консистенция должна напоминать сметану жирностью 20%. Кроме того, чтобы мучные изделия хорошо поднялись на сковороде, тесто категорически нельзя долго перемешивать в миске — это убивает пузырьки кислорода, и оладьи получаются жесткими, похожими на резину.
Также нужно следить, чтобы при выкладывании на сковороду тесто не растекалось, не ложилось одним плотным комком. Идеально, когда готовое тесто тянется, подобно упругой гладкой ленте и держит ту форму, которую ему придал кулинар. Правильная консистенция — залог пышных и нежных оладушек.
Правило №3. Температура компонентов
Чаще всего в рецептах указывают кефир в качестве основного компонента. Стоит помнить, что все жидкие составляющие теста должны быть комнатной температуры. Это связано с химическими реакциями: сода и кислота из молочного продукта вступают в химическое взаимодействие в теплых ингредиентах.
Если добавить холодный кефир, реакция кристаллического порошка с кислотой пройдет не до конца, что в конечном итоге повлияет на пышность оладий.
Готовому тесту обязательно следует дать «отдохнуть» перед жаркой. Нужно оставить его в миске на 15-20 минут, предварительно вытащив половник. За это время все химические реакции полностью закончатся, выделится углекислый газ, который придает тесту рыхлость.
За счет этого получаются нежные мягкие изделия. Важно помнить, что тесто нельзя перемешивать после того, как оно настоится — продукты распада взаимодействия разрыхлителя улетучатся в воздух.
Правило №4. Жирность кефира
Теоретически, жирность кисломолочного продукта не играет важной роли. Однако опытным путем домохозяйки выяснили, что более кислый кефир придает дополнительную пышность готовым изделиям. Скорее всего, это просто стечение обстоятельств и удачно замешанное по всем правилам тесто, но на заметку взять стоит.
Правило №5. Аромат и вкусовые добавки
Любая хозяйка всегда хочет удивить домочадцев вкусным оригинальным блюдом. Оладьи тоже могут соответствовать этому критерию, если проявить фантазию и добавить ароматизаторы и вкусовые добавки. В качестве топпинга подойдут кусочки яблока, сухофрукты или даже овощи и зелень.
Это не только придаст оладьям новый, усовершенствованный вкус, но и аромат. Для того же аромата можно добавить просто щепотку ванилина, а готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Главное правило — не переборщить с добавками, чтобы не повлиять на пышность. При обильном топпинге тесто просто «упадет» на сковороду комком, а в результате получатся жесткие тонкие блинчики.
Правило №6. Посуда
Для приготовления оладий потребуется достаточно вместительная емкость, большая ложка или венчик. Миска должна быть глубокой, чтобы в процессе тесто не вытекало, желательно взять посуду «с запасом».
Важна и правильная сковорода: для жарки лучше использовать толстостенную чугунную посуду. Чугун известен своей высокой теплопроводностью, что позволяет равномерно прожарить оладьи со всех сторон. Также потребуется большая лопаточка, чтобы без повреждений перевернуть кулинарные шедевры.
Правило №7. Технология жарки
Заключительный этап в алгоритме действий является едва ли не самым важным. Чтобы получить пышные нежные оладьи, необходимо четко выполнять рекомендации опытных кулинаров.
Для начала следует раскалить сковороду с толстым дном, предварительно смазав ее растительным маслом. Количество теста для одной оладьи определяется размерами столовой ложки.
Между оладьями на сковороде следует соблюдать дистанцию, чтобы все не соединилось в один большой и толстый блин. Тесто выкладывают все той же столовой ложкой, попутно придавая желаемую форму и ровняя края изделия.
Непосредственно жарка производится на среднем огне, сковорода при этом должна быть накрыта крышкой. Обжаривать пышные блинчики с одной стороны рекомендуется около 2-3 минут, до появления золотистого цвета со стороны, которая контактирует со сковородой.
Чтобы лишний раз не переворачивать, в попытке посмотреть появился ли заветный румянец, можно просто посмотреть на верхнюю сторону: если появились маленькие дырочки — продукт пора перевернуть. После этого остается жарить еще пару минут и оладьи можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт пышных оладий
Классические оладьи — изделия на кефире. Существуют и другие рецепты, однако из года в год кефирные оладьи являются самыми востребованными во всех регионах страны.
Для приготовления необходимо выполнить следующий алгоритм действий:
- В глубокую миску влить теплый кефир, добавить 1 яйцо, всыпать щепотку соды, перемешанную с солью и сахаром. Все компоненты тщательно перемешать и оставить отдыхать на 20 минут.
- Постепенно всыпать просеянную муку. Количество определяется густотой теста.
- Нагреть сковороду с маслом и ложкой уложить комочки теста. Поджарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, после чего переложить на тарелку.
Если выполнять все рекомендации опытных поваров, в результате всегда получаются пышные и мягкие ароматные оладьи. Таким блюдом легко порадовать не только членов семьи, но и гостей, добавив в тесто необычные ингредиенты в качестве топпинга.
Дан Бинг Рецепт — Тайваньские яичные блины (蛋餅)
Поразительный вкус, этот рецепт Dan Bing с тунцом и яйцом делает идеальный пикантный блинчик на завтрак или быструю закуску. Легкое тесто, приготовленное из кукурузного крахмала (кукурузного крахмала), делает эти тайваньские яичные оладьи хрустящими и воздушными, но при этом легкими и совершенно восхитительными!
Почему мы любим это
Тайваньский Дэн Бинг — восхитительные пикантные блинчики с идеальной смесью хрустящей снаружи и мягкой и жевательной внутри.
Свернутые блины очень легко взбить — вы можете приготовить и приготовить их примерно за 10 минут с простыми и недорогими ингредиентами (которые, вероятно, у вас уже есть дома).
Нарежьте и полейте соусом или съешьте их руками прямо из кастрюли. Так же, как , быстрый и легкий буррито на завтрак без суеты или вкусная закуска на ходу!
Что такое Дэн Бинг?
Дэн Бинг буквально переводится как «яйцо» и «пирог».Эти традиционные тайваньские яичные блины — ИДЕАЛЬНЫЙ уличный завтрак. На Тайване вы найдете их в кафе и закусочных, разбросанных по городам, или чаще у уличных торговцев, обслуживающих длинные очереди голодных клиентов.
Они созданы для того, чтобы их готовить и есть БЫСТРО, и как только вы освоите их, вы сразу же их приготовите!
Где мы узнали этот рецепт
Мы приземлились в тайваньской столице Тайбэе прямо в середине китайского Нового года.Что, конечно, означало, что почти все уехали из города, чтобы навестить свои семьи. Улицы казались пустыми. Магазины и рестораны были закрыты, на улицах не было ни души. Пока мы не вышли на переулки и переулки и не наткнулись на гурманское золото.
Одна из таких находок — местный ларек, спрятанный под многоквартирным домом недалеко от нашей базы. Открывшись в 8 часов утра, он скрывался за невзрачными рольставнями около полудня.
Однажды утром мы заметили конвейер — муж, жена и сын вместе работали за огромным грилем, производя горячие гамбургеры и дан бинг в очередь голодных людей.Такие соблазнительные ароматы, исходящие от этого гриля … один вдох заставил нас заглянуть поближе.
Несмотря на то, что мы не говорим по-тайваньски, нам удалось сообщить: «У нас будет то, что есть у них».
Наш Дэн Бинг Дискавери
Успех! Тайваньский бургер со свининой и яйцом для завтрака + блинчик Дэн Бинг + (массивный) китайский кофе ВХОД. Мы сели в крошечном ресторанчике рядом с другими соседями, заправляющими еду, без сомнения, никого не обманывая, небрежно читая местную газету.
Затем меня похлопали по плечу. Мистер Муж указал на свой огромный чайник с кофе, предлагая нам долить. Наполнив нашу чашку до краев, он неоднократно жестами указывал на гриль, быстро проносясь над нашими головами. Подведя нас к решетке, он указал на свою вывеску (на которой не было видно ни единой строчки по-английски). Я знал, что одни и те же мысли витали в наших головах. Что он говорит? Что мы делаем? Эээээп.
Whack!
Спасено миссис Женой, которая дала мужу хорошую пощечину и выкрикнула что-то, что могло означать только: «Они не говорят по-тайваньски! ’
Она подняла бутылки с соусом, и все стало ясно. После того, как мы с энтузиазмом кивнули головами, миссис Жена ловкой рукой намазала нашего Дэна Бинга острым соусом, который, как мы позже поняли, был смесью сои и сладкого перца чили. Остальное уже история!
Что вам понадобится
Этот рецепт очень прост — все, что вам нужно для приготовления собственного даньбина, — это горстка ингредиентов, которые вы легко найдете в местном супермаркете (или готовы к употреблению в кладовой!):
- Сыр — Мы использовали вкусный сыр, но не стесняйтесь экспериментировать с чеддером, пармезаном или моцареллой!
- Зеленый лук — также известный как зеленый лук или лук-шалот
- Кукурузный крахмал / кукурузный крахмал — придает блинам нежный хрустящий хруст
- Кунжутное масло — при приготовлении добавляет еще более восхитительный вкус
Соус представляет собой простую смесь из равных частей сладкого соуса чили и соевого соуса, который настолько восхитителен, что я не могу поверить, что мы никогда не думали смешивать их раньше!
Как приготовить дома:
- Для соуса: Положите соевый соус и сладкий соус чили в небольшую миску, затем хорошо перемешайте и отставьте.
- Для теста для блинов: Положите муку, кукурузный крахмал / крахмал и соль в большую миску и добавьте воды. Взбивайте, пока тесто не станет жидкой консистенции без комков.
- В отдельную небольшую миску или кувшин добавьте тунец, сыр, зеленый лук, яйцо и хорошо перемешайте. Отойдите в сторону.
- Теперь нагрейте кунжутное масло в сковороде маленького или среднего размера. Влейте небольшое количество жидкого теста и быстро взбивайте, пока оно не достигнет краев. Варить 1 минуту, пока блин не начнет готовиться.
- Затем сверху выложите примерно ⅓ смеси яиц и тунца и распределите сверху тонким слоем. По возможности избегайте краев.
- Продолжайте готовить, пока яйцо не начнёт застывать, затем проведите лопаткой по краям, чтобы блин ослабился, и переверните его. Продолжайте готовить еще 30 секунд, прежде чем перевернуть.
Пушистые блины — быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми — в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что … ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, — ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт — по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов — что ставить на блины
- Сливочно-кленовый сироп — классика!
- Альтернативы кленовому сиропу — мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар — один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы — например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы — например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп — ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты — нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое — добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ! — Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Порций 13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное — получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые оладьи.
Инструкции
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки — не дольше 30 секунд.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием — используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная — 1/4 стакана).
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
Достаньте и поставьте в низкую духовку.
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина — зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: Муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты — пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 кварт или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так — всегда странное число.Информация о питании:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюны, когда чистил эту область. Фуууууу!
.
Egg Foo Young 芙蓉 蛋 — Как приготовить (с шестью важными советами)
Egg Foo Young 芙蓉 蛋 — это настоящая кантонская яичная кухня. Поскольку он выглядит как омлет в западном стиле, те, кто с ним не знаком, по ошибке приготовят его так же, как и омлет. На самом деле они происходят с двух сторон света и созданы совершенно по-разному. В этой статье будут освещены все важные аспекты приготовления Egg Foo Young и дан подлинный рецепт Egg Foo Young о том, как приготовить его в домашних условиях.
Легенда
Легенда гласит, что яйцо Фу Ён было изобретено ученым 朱善祥 при династии Цин в 18 веке. Однажды, когда он работал в провинции Юньнань, его привлек местный деликатес из яиц. Ученый очень любил его есть и описал, как блюда из яиц напоминают красивый цветок лотоса (芙蓉). Вернувшись в Чжэньцзян, он импровизировал блюдо и в конечном итоге популяризировал его в провинции Гуандун. Он назвал его « лотосовое яйцо » (Фу Ён означает лотос на китайском языке), и это название сохранилось до сегодняшнего дня.
В настоящее время Egg Foo Yong считается традиционной кантонской кухней с сотнями вариаций. Уникальным является американский китайский воздушный омлет, который подают вместе с коричневым соусом. Это кантонское гибридное блюдо можно найти в большинстве китайских ресторанов Америки.
Есть много разных переводов слова 芙蓉 蛋. Яйцо Фу Янг, Яйцо Фу Юнг, Яйцо Фу Юнг — общие переводы.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
В чем разница между Egg Foo Young и омлетом в западном стиле?
Прежде чем мы возьмем рецепт и начнем сбивать яйцо Фу Ён на завтрак, убедитесь, что вы понимаете разницу между этой китайской версией яиц и омлетом в западном стиле.
1. Egg Foo Young имеет другой набор ингредиентов в яичной смеси.
Самая очевидная разница между омлетом Egg Foo Young и омлетом в западном стиле — это начинка. Взгляните на следующие ингредиенты, и вы поймете, почему его вкус так отличается от омлета.
Основным белком может быть свинина барбекю ( Ча Сиу ) или ветчина. Вы даже можете использовать остатки жареного мяса, чтобы приготовить куриное яйцо Фу Янг. Вы также можете заменить мясо креветками , чтобы приготовить креветки Egg Foo Young. Ростки фасоли обычно используются для замены (или использования вместе с) побегов бамбука для получения хрустящей текстуры.
Вы найдете такие ингредиенты, как грибов шитаке, и лук.
Вы не найдете таких ингредиентов, как помидоры, перец, грибы портобелло (китайцы используют грибы шитаке). А вот лук и чеснок традиционно входят в рецепт.
2. Для приготовления Egg Foo Young используйте только растительное масло.
Китайцы используют растительное масло ( арахисовое масло, кукурузное масло, пальмовое масло) для приготовления Egg Foo Young. Сливочное и оливковое масло используются редко.На мой взгляд, выбор масла не так важен, как другие ингредиенты. Это связано с культурными различиями между западными странами и китайцами.
3. Обжарить поверхность яйца до золотисто-коричневого цвета.
Омлет всегда готовится до тех пор, пока яичная жидкость не застынет или не станет слегка коричневой на поверхности.
Напротив, поверхность Egg Foo Young обжаривается до золотисто-коричневого цвета , который считается переваренным по стандартам любых других омлетов.Яйцо становится ароматным , когда оно становится золотисто-коричневым, а внутренняя часть яичного блина остается мягкой и нежной.
4. Используйте больше масла для приготовления Egg Foo Young.
Для приготовления Egg Foo Young нужно гораздо больше масла, чем для омлета. Причина? Яйца должны быть частично обжаренными во фритюре в масле, чтобы яйцо вздулось и текстура станет очень легкой.
Надутое состояние — одно из самых значительных различий между Egg Foo Yong и омлетом.Сторонник чистоты омлета может подумать, что это ужасно, если вы его переварите, а сторонник здоровой кулинарии нахмурится и осудит. Тем не менее, все мы знаем, что любая пища во фритюре, такая как рыба с жареным картофелем, впитает больше масла, чем Egg Foo Young с восхитительно пушистыми, хрустящими сторонами и красиво подрумяненной поверхностью.
5. Яичную смесь можно приготовить несколькими способами.
Есть несколько методов приготовления яичной смеси:
- Смешайте все ингредиенты с яичной жидкостью и налейте необходимое количество в вок / сковороду.Этот метод работает лучше всего, если все выбранные ингредиенты — это овощи и заранее приготовленные продукты, например ветчина.
- Готовьте половину яичной смеси , пока она не загустеет. Верните его в миску с оставшейся сырой смесью. Хорошо перемешайте и снова вылейте в вок, чтобы готовить, пока он не станет золотисто-коричневым. Вы можете увидеть, как китайский повар использует этот метод, в этом видео. Этот прием интересен, повар на видео не объяснил причину этого. Я пробовал и не вижу большой разницы в конечном результате.
- Обжарьте мясо и креветки перед добавлением во взбитые яйца. Этот метод полезен, поскольку для приготовления мяса и креветок требуется гораздо больше времени.
- Вылейте взбитые яйца (без начинки) в вок . Когда яичная смесь вот-вот застынет, переложите оставшийся ингредиент и выложите поверх яйца. Этот метод лучше всего работает с более хрустящими ингредиентами, которые могут утонуть и разорвать слой яйца.
Я предпочитаю первый метод, он прост и понятен.
6. Жарить Egg Foo Young на сковороде до тех пор, пока оно не станет вспухшим.
Заполните вок с маслом на больше, чем требуется . Нагрейте масло. Вылейте излишки масла обратно в емкость для хранения. Вы нанесете слой глянцевого горячего масла на поверхность вок, как нанесение слоя шеллака на вашу мебель, которое предотвращает прилипание к ней яйца.
Вылейте яичную жидкость в вок с горячим маслом. Добавьте щедрый черпак масла в бок вок.Край яичного блина начнет пузыриться и сразу же, а вздуется , образуя красивый ореол из хрустящих усиков.
Держите лопатку подальше от блинов. Дайте яичной смеси готовиться на среднем или слабом огне, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой .
Приготовление Egg Foo Young несомненно отличается от омлета, который обычно складывается в виде полумесяца. Переверните и проделайте то же самое с другой стороной. Положите его на разделочную доску.Перед подачей на стол удалите излишки масла кухонным полотенцем.
7. Подавайте Egg Foo Young с коричневым соусом (или без него).
Мы не обслуживаем Egg Foo Young с коричневым соусом в Китае и Юго-Восточной Азии. Однако некоторые люди предпочитают сбрызнуть легким соевым соусом перед подачей на стол.
С другой стороны, американско-китайская версия поставляется с соусом Egg Foo Young. Серый приготовлен из соевого соуса, куриного бульона и загущен кукурузным крахмалом.Я предпочитаю оригинальный вариант, так как он достаточно вкусный и без подливки. Если вам нравится американская кухня, полейте яйцо коричневым соусом перед подачей на стол.
Получите рецепт коричневого соуса ниже, чтобы превратить его в простое яйцо в более грандиозную презентацию.
The Easy Egg Foo Young Recipe
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
A- Для блинов
B- Для соуса
Инструкции
- Разбейте 6 яиц в большую миску.
- Свинину на гриле нарезать тонкими ломтиками.
- Бланшируйте побеги бамбука в горячей воде в течение получаса. Вынуть и нарезать тонкими ломтиками.
- Добавьте во взбитые яйца свинину, нарезанный лук, ломтики грибов, побеги бамбука, ростки фасоли, соль, легкий соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Хорошо смешать.
- Разогрейте в воке немного растительного масла. Когда начинает дымиться. Удалите лишнее масло из вок. Теперь вок покрыт десятью слоями горячего масла.
- Пока вок еще горячий, вылейте яичную смесь в центр. Край яйца немедленно вздувается и вздувается.
- После того, как край вздут, уменьшите огонь до среднего или низкого и не трогайте его, пока дно не застынет. Вы можете покрутить яйцо в воке.
- Обжарьте нижнюю часть яичного блина до золотистого цвета. Обжарьте яйцо и обжарьте вторую сторону. Когда он станет ароматным и станет золотисто-коричневым, удалите его и положите на разделочную доску.
- Яйцо нарезать дольками (как пицца).Блюдо и подавать.
- Если вы предпочитаете подавать его с соусом, просто положите все ингредиенты из B в кастрюлю и доведите до кипения.
Примечания
Примечание. Если вы предпочитаете вариант с низким содержанием углеводов, не добавляйте соус и уменьшите количество свинины барбекю. Информация о питании включает мешок.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность:
2Размер порции:
2 порцииКоличество на порцию: Калорий: 658 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 253 мг Углеводы: 55 мг Углеводы: 55 21 г Белка: 32 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 23 мая 2019 г.
Альтернативный омлет в кантонском стиле
Моя мама использовала другой набор ингредиентов для яичного омлета.Как кантонка, ее рецепт более простой. В нем нет ростков фасоли и побегов бамбука. Яичная жидкость смешивается с фаршем, сладкими огурцами 菜 蒲, зеленым луком и приправляется солью и белым перцем.
Попробуйте мой семейный рецепт для разнообразия, если вы думаете, что ингредиенты яичного фу-юн звучат «странно». Такое неодобрение вполне понятно для людей, живущих в южной части Китая, которые не привыкли к таким ингредиентам.
Рецепт:
1. Замариновать 75 г фарша с четвертью чайной ложки соли, чайной ложкой легкого соевого соуса и небольшим количеством масла.Перемешать-обжарить фарш до готовности. (Примечание: вы также можете заменить чар сиу, чтобы сделать куриное яйцо молодым).
2. Смешайте фарш с четырьмя яйцами, щепоткой белого перца, двумя столовыми ложками измельченного зеленого лука, двумя столовыми ложками сладких солений.
3. Добавьте немного масла в вок. Разделите яичную жидкость на четыре части. Добавьте одну порцию в вок и обжарьте омлет так же, как и яйцо. Повторите тот же процесс, чтобы получить четыре небольших омлета. Подавать с рисом на пару.