Тарталетки с начинками на праздничный стол
Приветствую своих уважаемых читателей на страницах блога — Кулинарные секреты от Татьяны. Каждая хозяюшка при подготовке праздничного стола всегда имеет цель не только вкусно и сытно накормить своих гостей, но и удивить их чем-то необычным. Это могут быть красиво оформленные салаты, неординарно приготовленное горячее в виде фаршированной курицы, красиво оформленная нарезка, а еще — тарталетки.
Это такие маленькие корзиночки, преимущественно из песочного или вафельного теста. Наполнить их можно абсолютно любой начинкой. Состав ее может состоять как из одного-двух ингредиентов, так и большего количества продуктов. Здесь уж все зависит от вашей фантазии.
У меня собралась уже достаточная подборка простых рецептов наполнения для таких корзиночек. Делюсь ею с вами. Надеюсь, что моя коллекция вам пригодится.
Рецепт тарталеток на праздничный стол с начинкой из красной икры
Вариант №1.
Предлагаю вашему вниманию нежнейшие, вкуснейшие и хрустящие штучки с красной икрой и сливочным сыром.
Нам потребуется:
- тарталетки – 15 шт. ;
- сыр сливочный — 100 гр.;
- свежий огурец — четвертинка;
- икра красная — 80 гр.;
- зелень для украшения.
Огурец разрезаем пополам и нарезаем некрупными пластинками. Тарталетки наполняем сливочным сыром и выкладываем сверху огурец. Должно получиться как на фото.
Теперь все белое пространство заполняем икрой и украшаем веточками петрушки и укропа. Наша вкусняшка готова.
Вариант №2.
Здесь также присутствует сыр с икоркой, но есть и еще и яичко. Яркая и вкусная закуска придется по душе присутствующим за праздничным столом.
https://youtu.be/HZ8PRFv0ZawПродукты:
- тарталетки — 1 упаковка;
- огурец свежий — половинка;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр плавленый «Дружба» — 2 шт.;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- икра красная — 80 гр.;
- зелень для украшения.
Подготовим начинку. Натрем на мелкой терке плавленый сырок и белок от вареного яйца. Высыпем в миску к сыру и яйцу мелко нарезанную зелень укропа. Теперь добавляем к смеси по вкусу майонез. Старайтесь положить его в меру, чтобы начинка не была сильно влажной и наоборот.
Нарежем тонкими пластинами свежий огурчик. Пластинки следует резать так, как показано на фото.
В тарталетку полукругом выкладываем пластинку из огурца, затем добавляем начинку и сверху все засыпаем красной икрой. Дальше украшаем зеленью по вкусу.
Салат из курицы и ананасов в тарталетках
Празднично, вкусно, аппетитно, быстро, легко — можно и дальше перечислять все достоинства такой подачи салата. Но лучше один раз сделать и попробовать, чем просто читать. ))
https://youtu.be/mpdD5RF0jxAПриготовим следующие продукты:
- тарталетки — 1 уп.;
- мясо курицы — 200 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- ананасы консервированные — 200 гр.;
- орех грецкий — 30 гр. ;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 3 ст.л.;
- чеснок — 2 зубочка;
- зелень для украшения.
Отварим яйца и мясо. Остудим. Нарезаем кубиками: мясо, яйца, сыр, ананас. На терке мелкой трем чеснок. Измельчаем орехи и часть отложим в сторону для украшения. Все складываем в подходящую миску, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Наполняем тарталетки начинкой. Посыпаем сверху орехами и украшаем зеленью. Выкладываем все на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Начинка для тарталеток на праздничный стол с красной рыбой
Способ №1.
Одной из самых популярных начинок для тарталеток является красная рыба со сливочным сыром. И надо сказать не без основания. Получается отменная закусочка.
https://youtu.be/6X-fzj86Xq0Продукты:
- тарталетки — 1 уп.;
- красная рыба — 6 слайсов;
- крем-сыр — 100 гр.;
- клюква, листья салата для украшения.
Сыром начиняем тарталетки. Слайсы из красной рыбы разрежем вдоль на одинаковые половинки. Теперь сворачиваем рыбку рулетиком, чтобы получился цветочек и выкладываем в тарталетку поверх сыра. Можно розочку слегка утопить в начинке. Поверх цветочка добавим клюку. Все тарталетки выкладываем на блюдо на салатный лист. Приятного аппетита!
А вы знаете, что первые тарталетки, или то, что было очень на них похоже, появились во времена Ричарда II, в 1390 году. Но тогда они попросту назывались пирогами. Это были маленькие кусочки теста с разными начинками.
Способ №2.
Необычное сочетание сливочного сыра, лимона и чеснока с красной рыбой не оставляет равнодушным ни одного отведавшего такую вкусняшку.
Нам понадобится:
- тарталетки — 1 уп.;
- яйца перепелиные — 4 шт.;
- лимон — 1 долька;
- сыр сливочный — 200 гр.;
- красная рыба — 120 гр.;
- чеснок — 1 зубочек;
- зелень для украшения.
В сыр (можно использовать и творожный) выдавить лимон, натереть на мелкой терке чеснок. Чеснок можно положить и меньше, чтобы только чуть-чуть ощущался. Все тщательно перемешать.
Красную рыбу нарезать на слайсы и потом еще раз порезать пополам. Выкладываем пластинки на дно тарталеток.
Сверху накладываем сырную массу. Украшаем все половинками перепелиных яиц и зеленью. Чудесная закуска на праздничный стол готова. Приятного аппетита!
Считается, что первыми начали использовать корзиночки-тарталетки для подачи закусок именно в России.
Что положить в тарталетки? Простая и вкусная начинка из сельди
В маленькие корзиночки можно сложить абсолютно любой салат. Он будет очень оригинально смотреться на праздничном столе. Например, ту же селедку под шубой.Продукты:
- тарталетки — 1 уп.;
- селедка — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- свекла — 1 шт. ;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 1 шт. ;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- перец по вкусу.
Предварительно следует отварить все овощи и яйца. Остудить и почистить. Селедку освобождаем от кожицы и костей. Селедку, свеклу, лук режем небольшими кубиками, а морковь, яйца и картофель натираем на крупной терке и складываем в подходящую по объему миску. Добавляем майонез, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Осталось только заполнить салатом готовые корзиночки. Затем выставляем их на блюдо и можно удивлять гостей. Приятного аппетита!
Тарталетки с креветками с разными вариантами начинок
Вариант №1.
Нельзя обойти вниманием и такую закуску, как креветки. Подадим их вместе с курочкой и красной икоркой. Изумительное сочетание. Салат по этому рецепту получается очень сытным и сочным.
https://youtu.be/N9TnJqqogf0Приготовим следующие продукты:
- тарталетки — 1 уп.;
- красная икра — 150 гр.;
- креветки королевские — 180 гр.;
- филе курицы — 250 гр. ;
- огурец — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 5 ст.л.;
- зелень для украшения;
- соль, перец — по вкусу.
Заранее отварим курицу, креветки и яйца. Все охладим. Креветки и яйца очистим от ненужных деталей. Нарежем кубиками огурцы, креветки, яйца, курицу и сложим все в большую тарелку. Посолим, поперчим по вкусу и добавим майонез. Все тщательно перемешаем.
На дно тарталеток выкладываем красную икру, а затем салат. Все сверху украшаем несколькими икринками и зеленью. Вкусная закусочка готова. Приятного аппетита!
Вариант №2.
В данном способе приготовления мы к креветкам добавим красную рыбу. Для любителей этих двух продуктов такое кушанье станет настоящим кулинарным удовольствием.
https://youtu.be/qiL_AAQ7Wj0Возьмем следующие продукты:
- красная рыба — 200 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- креветки — 250 гр.;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- горчица французская — 2-3 ст. л.;
- зелень для украшения.
Отварим яйца и креветки. Охладим и почистим их. Крупными кусочками порежем рыбку. Средними кубиками покрошим лук и яйца. Сложим все в большую тарелку и смешаем с майонезом.
Теперь начиняем тарталетки получившимся салатом, затем сверху выкладываем немного зерен горчицы и креветки. Украшаем все зеленью и удивляем гостей. ))
Видео о том, как сделать тарталетки с печенью трески
Закуска готовится без использования майонеза и получается очень нежной, вкусной и быстро готовится.
Это, конечно, не все рецепты тарталеток, но вы уже не будете задаваться вопросом — что положить в тарталетки? Чем их начинить, чтобы получилось вкусно и просто? А вы готовите такие закуски? Буду рада вашим ответам в комментариях.
Если статья была вам полезной, то не забудьте сохранить ее в закладках или поделится в соцсетях. Спасибо за внимание.
Татьяна
рецепт с фото и видео
Тарталетки на праздничный стол – это красивое блюдо, отличающееся своими вкусовыми качествами и оригинальной подачей самых разнообразных начинок. Откуда появились эти небольшие корзиночки, ставшие настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяюшек со всего мира, доподлинно не известно. Одни утверждают, что тарталетки впервые появились в Неаполе, на юге Италии. Другие же знатоки кухонь мира утверждают, что их название пошло от слова «тарт», обозначающее французский открытый пирог.
Вне зависимости от их происхождения, сегодня они стали достойным украшением любого праздничного стола.
Несомненным достоинством тарталеток является и то, что они бывают самыми разными по форме: многоугольными, треугольными, круглыми и квадратными. Красивая форма придаст блюду особой оригинальности. Также отличаются они и по использованному тесту и бывают: бездрожжевые, слоенными и песочными.
Для сочной начинки идеально подойдут слоеные тарталетки, для «сухой», например овощей – песочные, а для горячих закусок – бездрожжевые.
Тарталетки с сыром и помидорами – простая в приготовлении, и вкусная закуска на праздничный стол
Тарталетки с начинкой преимущественно подают как холодную закуску на праздничный стол. Но предлагаемый нами рецепт, с сырной начинкой, помидорами черри и зеленью универсален. Такие угощения можно представить как в холодном виде, так и в горячем. В последнем случае сыр будет растекаться, что сделает блюдо еще более вкусным.
Ингредиенты:
- Тарталетки из песочного теста (10 штук)
- Куриные яйца – 2 шт
- Сыр твердых сортов – 150 гр
- Чеснок (зубчики) – 1-2 шт
- Черри – 5 шт
- Майонез – 2-3 ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем яйца (не более 10 минут после закипания воды). Даем им остыть, чистим и натираем на мелкой терке.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в глубокую миску к измельченным яйцам.
Через пресс пропускаем чеснок, добавляем его в сырную начинку. Отправляем в миску майонез, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Наполняем полученной начинкой каждую тарталетку. Сверху выкладываем по половинке помидора черри и украшаем по желанию зеленью. Блюдо готово к подаче на праздничный стол!
Если есть желание приготовить горячую закуску, то перед подачей на стол тарталетки с сырной начинкой отправляются в микроволновку на 15-20 секунд, а затем украшаются черри и зеленью.
Тарталетки на праздничный стол с сыром и семгой – изысканное блюдо для самых больших гурманов
Тарталетки с семгой и сыром – это быстрая в приготовлении, но вкуснейшая закуска на праздничный стол. Она идеально дополнит блюда для семейных посиделок и станет украшением стола на роскошных праздничных столах с большим количеством гостей.
Ингредиенты:
- Тарталетки (готовые или испеченные заранее) – 12 шт (определяется в зависимости от количества гостей, порцию можно увеличить)
- Семга – 150 гр на 12 шт (если тарталеток больше, количество продуктов увеличивается пропорционально)
- Сыр сливочный – 200 гр
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп для украшения
Приготовление:
Тщательно измельчаем ножом 50 гр. рыбы (остальные 100 гр пока откладываем). Чеснок и укроп изрубаются ножом.
Смешиваем измельченную семгу, чеснок и укроп со сливочным сыром до образования однородной массы. При желании можно добавить соль и черный перец по вкусу.
Наполняем тарталетки полученной сырной смесью.
Если взять кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой, то готовые тарталетки будут иметь более изысканный «ресторанный» вид.
Оставшуюся рыбу нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем каждую в неплотный рулет и отворачиваем его края так, чтобы получились маленькие розочки. Украшаем розочками каждую тарталетку. А для красоты добавляем листики-веточки укропа.
Теперь блюдо готово к подаче на праздничный стол!
Грибы и курица под сыром в тарталетках – идеальная закуска к праздничному столу
Тарталетки с грибами, курицей и сырной «шубой» — замечательная закуска для праздничного стола. Вкусно, красиво и сытно – что еще нужно? А главное, все ингредиенты доступны, а процесс приготовления не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Шампиньоны (можно заменить на любые другие грибы) – ½ кг
- Сливки (майонез или сметана) – 2-3 ст. ложки
- Твердый сыр – 90 г
- Луковица – 1 шт. среднего размера
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем грибы небольшими кубиками и обжариваем на огне с измельченным луком до полной готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе отвариваем до готовности, даем остыть и мелко измельчаем.
Смешиваем мясо, грибы с майонезом, сливками или сметаной (можно взять несколько ингредиентов для заправки, например сливки или сметану). Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Начиняем каждую тарталетку, сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Тарталетки выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку до расплавления сыра.
Не только вкусные, но и полезные тарталетки с морским коктейлем к праздничному столу
Рыба, крабы, моллюски – все эти продукты обладают не только изумительными вкусовыми качествами, но и очень полезны для организма. Нежные тарталетки, приготовленные по нашему рецепту, и сытные, и легкие для желудка. Они станут отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт
- Крабовые палочки – 300 гр
- Мидии – 300 гр
- Кальмары – 300 гр
- Креветки – для украшения
- Яйца куриные – 3 шт
- Майонез – 120 гр
Приготовление:
Морепродукты отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности (13-7 минут после закипания воды). Даем остыть, и нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем яйца, остужаем, мелко нарезаем.
Готовим начинку для тарталеток. Для этого смешиваем подготовленный морской коктейль и измельченными яйцами и майонезом. При необходимости начинку можно досолить.
Каждую тарталетку начиняем морепродуктами, сверху украшаем креветками.
Перед подачей тарталетки с морским коктейлем лучше отправить в холодильник на 20-30 минут. Так блюдо станет более насыщенным и пропитанным.
Тарталетки с печенью трески к праздничному столу на скорую руку
Для приготовления тарталеток с печенью трески к праздничному столу необходим минимальный набор продуктов. Но, несомненным преимуществом является то, что блюдо готовится быстро и просто и идеально подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге.
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки
- Печень трески в консервах – 120 гр
- Куриное яйцо – 2 шт
- Огурец свежий (среднего размера) – 1 шт
Приготовление:
Отвариваем яйца до полной готовности. Охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Открываем печень трески, и разминаем ее до однородной массы, используя вилку.
Измельчаем огурец мелкими кубиками. Если хочется, чтобы блюдо получилось нежным, «таящим во рту», снимаем с огурца шкурку.
Все составляющие перемешиваем, по вкусу подсаливаем и наполняем каждую корзиночку.
Перед подачей на стол, блюдо можно украсить использую пластинки огурца и зерна граната.
Тарталетки на праздничный стол с салатом из ананаса и курицы
Тарталетки являются прекрасной возможностью разнообразить праздничный стол и удивить гостей изысканным вкусом и разнообразием блюд. Начинить их можно абсолютно всем, мы же предлагаем праздничный вариант, предполагающий использование ананаса и куриной грудки. Такая закуска получится сытной и красивой.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт
- Ананасы (консервированные в собственном соку) – 150 гр
- Отварная куриная грудка – 150 гр
- Помидоры – 1 шт
- Зубчики чеснока – 1 шт
- Майонез – 1 ложка
Приготовление:
Нарезаем небольшими кубиками ананасы и отваренную заранее куриную грудку. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена и мякоть измельчаем. Все составляющие начинки перемешиваем.
Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез и соль. Тщательно перемешиваем.
Начиняем каждую тарталетку, украшаем веточками петрушки и подаем на праздничный стол.
Легкая закуска к праздничному столу – тарталетки с овощами
Прекрасным вариантом закуски для праздничного стола являются тарталетки с овощами. Эта легкая, яркая, аппетитная закуска содержит минимальное количество калорий и очень доступна в летнее время года.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8 шт
- Огурец – 1 шт
- Луковица – 1 небольшая
- Помидор – 1 шт
- Зелень, соль, перец – по вкусу
- Салат – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Приготовление:
Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами.
Если обдать порезанную луковицу кипятком, горечь уйдет и блюда будут более нежными на вкус.
Помидор и огурец нарезаем небольшими кубиками, предварительно помыв и обсушив.
Смешиваем лук, овощи, измельченную зелень (любую по вкусу), в миску с начинкой нарываем листья салата.
Заправляем заправку оливковым маслом и соком лимона, при необходимости солим и перчим. Выкладываем овощную начинку в каждую тарталетку и блюдо готово к подаче на стол.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Тарталетки с начинкой рецепты (12 простых): фуршет быстро!
Да, это правда! В нужный момент все вылетает из головы (особенно начинки для тарталеток :-)). Сегодня я сделала для всех нас шпаргалку! Сохраняем в закладочках, чтобы открыть в тот самый момент, когда у вас Снова Праздник! Все мои рецепты в картинках ЗДЕСЬ!
Как всегда, выбрала самые простые (не требуется сложное обжаривание большого количества ингредиентов по-отдельности, сложные заправки тоже не предлагаю)! Ах, да… мои тарталетки с начинкой не требуют запекания в духовке перед подачей…
Все без лишних слов! Только идеи — коротко и ясно:
Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)
С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)
Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра — 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)
С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
Крем из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)
С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)
С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках. Как их делать, я писала ТУТ.
Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
Ирина Панасьян
Топ идей для приготовления тарталеток со сладкой начинкой. Тарталетки с начинкой праздничные и не только: рецепты
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Очень удачная и полезная закуска. Нежная начинка. Прекрасно подойдет к праздничному и фуршетному столу. Приглашаю!
Ингредиенты:
- пшеничная мука 350 г
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 100 г
- творог 200 г
- творожный сыр Hochland для кулинарии 200 г
- ванильный экстракт по вкусу
- ягоды по вкусу
- мята 2 веточки
Приготовление:
шаг 1/8
Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.
шаг 3/8
Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.
шаг 4/8
Формочки для тарталеток смажьте растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника и выложите в формочки, плотно прижимая к стенкам. Выпекайте корзиночки при 200°С 20 минут до золотистого цвета.
шаг 5/8
Соедините творог, ванильный экстракт, оставшуюся сахарную пудру и тщательно перемешайте.
шаг 6/8
Добавьте в получившуюся массу творожный сыр Hochland для кулинарии. Взбейте крем с помощью миксера.
шаг 7/8
Остывшие тарталетки наполните кремом.
шаг 8/8
Украсьте свежими ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!
Тарталетки с крем-чиз и свёклой
Ингредиенты для «Тарталетки с крем-чиз и свёклой»:
- Тарталетка — 10 шт
- Свекла (очищенной) — 100 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Сметана — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
Количество порций: 10
Рецепт «Тарталетки с крем-чиз и свёклой»:
Приготовить такую закуску сможет любой желающий сделать свой стол нарядным и вкусным.
Отварить до готовности свёклу.
Охладить и натереть на терке.
Соединить с охлажденным сливочным сыром и сметаной. Добавить чеснок, свежий натереть или чесночный порошок.
Соль добавляйте по вкусу, я использовала сыр «крем-чиз», он уже в меру соленый.
Для более нежной консистенции измельчить всю массу в блендере.
Подготовить тарталетки. Я рассчитывала начинку для больших тарталеток, но у меня нынче мини, поэтому я взяла ещё и крекер, также можно использовать ломтики хлеба, предварительно фигурно нарезать и подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде.
Взбитой массой наполнить кондитерский мешок, или вложить фигурный наконечник в п/э пакет, туго завязать
и наполнить тарталетки. Оставшуюся массу выдавить на крекер.
Украсить зеленью и можно подавать!
Приятного отдыха!
Тарталетки с заварным кремом: рецепт
Вам потребуется:
- Масло – 1 пачка (200 г, не менее 73% жирности)
- Молоко – 1 литр (жирное)
- Мука – 3-4 ст.л.
- Сахар – 1 ст. (можно добавить больше)
- Яйцо – 2 шт (желательно использовать домашние)
Приготовление:
- Яйца вбиваются в кастрюльку и тщательно перемешиваются с молоком, маслом и мукой.
- В сотейнике следует смешать оставшееся молоко и сахар, поставить на огонь.
- Молоко обязательно доводится до кипения. Постепенно вводите яичную массу в молоко, активно помешивая венчиком.
- Массу не следует переставать взбивать, так вы сможете избежать комочков.
- Не доводите массу до кипения ,когда обретет небольшую густоту, выключите огонь и подождите остывания крема. Крем остынет и станет гуще.
- Остывшим кремом начините тарталетки. Их можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами.
Тарталетки с заварным кремом и персиками
Для песочного теста:
- 250 г муки высшего сорта
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 желток
- 1-2 ст. ложки молока
- щепотка соли
- 5 капель миндальной эссенции
Для крема:
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки муки или крахмала
- 50 г сливочного масла
- 150 г персиков (из компота)
- 5 капель персиковой эссенции
- миндаль для украшения
Способ приготовления:
- Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
- Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить).
- Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать.
- В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
- Корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответствующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.
Тарталетки с заварным кремом и ежевикой
Ингредиенты
- яйцо куриное — 1 шт
- желток яичный — 3 шт
- сахар — 120 гр
- сливочное масло — 150 гр
- мука пшеничная — 225 гр. + 2 ст.л. для крема
- молоко — 2 ст.л
- крахмал — 1 ч.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- ванилин — 1 гр
- ягоды — 300 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления основ тарталеток: просеять муку и растереть ее с кубиками холодного сливочного масла в мелкую крошку.
2. Добавить 2 ст.л. сахара, яйцо и замесить мягкое тесто — сначала перемешать все ножом, затем домесить тесто руками или кухонным комбайном. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодное место на 20-30 минут.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности, вырезать основы и выложить в подготовленные формочки.
4. Накрыть тесто бумагой для выпечки и всыпать сухие бобы. Выпекать корж в течение 10-15 минут. Удалить бумагу с бобами и оставить в духовке еще на 5 минут до легкого золотистого цвета. Дать коржам полностью остыть в форме, затем переложить на блюдо.
5. В это время для заварного крема взбить желтки с сахаром до однородной массы. Просеять сверху муку с крахмалом, перемешать до получения пасты. Подогреть молоко с ванилином почти до кипения и влить тонкой струйкой в желтковый крем, постоянно помешивая.
6. Получившийся крем варить на среднем огне, при этом непрерывно взбивать венчиком, пока крем не загустеет и не станет однородным. Накрыть крем пищевой пленкой и дайте ему остыть.
7. Взбить остывший крем еще раз венчиком и аккуратно распределить ложкой на готовые коржики. Украсить ягодами (у меня ежевика, можно взять и другие).
Приятного аппетита!
Тарталетки с заварным кремом, ягодами и киви
Тарталетки! Хрустящее песочное тесто с заварным кремом, киви и ягодами малины и голубики. Это очень вкусно!
|
Тесто для тарталеток будем делать песочное.
Берем яйцо среднего размера и разбиваем в глубокую миску.
Добавляем к яйцу сахар.
Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску с яйцом и сахаром.
(Вместо сливочного можно взять растительное масло или растопить маргарин.)
Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.
Растираем яйцо с сахаром и маслом венчиком до однородной массы.
Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной до 5 мм. При необходимости подпыляем стол мукой. Мне мука не понадобилась.
Формочкой для печенье «цветочек» вырезаем из теста заготовку.
В середину заготовки из теста ставим бумажную форму для тарталеток. Я взяла форму диаметром 3 см.
И лепестки от цветка поднимаем к краю бумажной формы. Тесто получается снаружи, а бумажная форма внутри. Лепестки теста должны полностью покрывать формочку.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим противень с тарталетками в духовку. Выпекаем песочные тарталетки 15 минут.
Дно у тарталетки получается ровным. Такой способ формирования изделия избавит нас от мороки с горохом.
Готовим заварной крем. Яйцо смешиваем с крахмалом и сахаром. Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.
Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая. Крем сразу начнет густеть. Снимаем крем с огня. Помешиваем еще 1-2 минуты и оставляем остывать.
Выкладываем по 1 ч. ложке крема в тарталетки.
Киви очищаем и нарезаем треугольничками.
Украшаем тарталетки с заварным кремом кусочками киви и ягодами малины и голубики.
Приятного аппетита!
Воздушный вишневый крем для сладких тарталеток
Приготовьте тесто, как описано выше. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.
Ингредиенты для вишневой начинки:
- замороженная вишня — 150 гр.
- сахар — 300 гр. (1,5 ст. по 250 мл)
- ванильный сахар — 3 ч.л.
- яичные белки — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление:
1. В кастрюльку положите замороженную вишню, насыпьте к ним один стакан сахара (200 гр.). Перемешайте ложкой, чтобы сахар увлажнился немного. Включите средний огонь, чтобы растопить сахар и разморозить вишню. На сильном огне вишня пригорит. Прогревайте смесь под закрытой крышкой.
2. Дождитесь закипания вишневого сиропа и варите с этого момента 2-3 минуты.
3. Когда сироп сварится, через сито перелейте его в другую кастрюлю. Вишня останется в сите, а с сиропом еще нужно будет поработать. Оставьте вишню на 5 минут над кастрюлей, чтобы сироп хорошо стек.
4. В сироп добавьте еще 100 гр. сахара (0,5 ст.). Поставьте его на медленный огонь и варите 10-15 минут, чтобы сок загустел. В этот раз крышкой накрывать не нужно: влага быстрее испарится.
5. Тем временем нужно сделать меренгу, или безе. Для этого отделите два белка. Это нужно делать осторожно, чтобы не попало ни капли желтка.
6. Начинайте взбивать белки миксером на маленькой скорости. Когда появится пена, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать, увеличив скорость. В середине взбивания добавьте ванильный сахар и на максимальной скорости взбейте до образования устойчивых пиков.
Взбить белки до устойчивых пиков.
7. Далее нужно тонкой струйкой влить во взбитые белки кипящий вишневый сироп, при этом продолжать взбивать меренгу миксером. Готовая начинка должна тянуться за венчиком.
Взбивать меренгу и вливать тонкой струйкой уваренный горячий сироп.
Горячий сироп обеззаразит меренгу и ее не нужно будет подсушивать в духовке.
8. В каждую тарталетку положите по 3-4 вишни. Меренгу положите в кондитерский мешок и выдавите в корзиночки. Если нет мешка, положите крем в зип-пакет и срежьте кончик.
Положите в каждую тарталетку по 3 вишни и заполните их кремом.
9. Украсить пирожные можно листиком мяты, коктейльной вишней.
Изящные корзиночки с белковым кремом
Эти песочные корзиночки с нежным кремом станут настоящим украшением праздничного стола. Замечательный на вкус и красивый на вид десерт подарит вам массу удовольствия. А готовится проще простого!
Ингредиенты :
Для теста:
- мука – 300 г
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 180 г
- яйцо – 1 ½ шт.
- сода пищевая – ¼ ч. л.
Для белкового крема:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 200 г
- лимонная кислота – ¼ ч. л.
- сахар ванильный – 10 г
Для начинки:
- повидло яблочное – 200 г
Для украшения:
- ягоды – по желанию
- сахарная пудра – по желанию
Приготовление:
- Готовим тесто: масло взбиваем с сахаром до пышности, далее добавляем 1 яйцо и 1 желток, еще раз всё хорошенько взбиваем. Муку с содой просеиваем в чашу с масляной смесью.
- Замешиваем тесто. Делать это нужно быстро, чтобы тесто не затянулось и при выпечке корзиночки не стали жесткими.
- Делим тесто на кусочки и распределяем его по формочкам для корзиночек, не смазывая их и не застилая. Дно корзинок прокалываем вилкой. Из такого количества теста получается примерно 12 корзинок.
- Выпекаем корзинки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Готовим крем: ставим на огонь кастрюлю с водой для паровой бани. В другой кастрюле смешиваем белки, сахар и лимонную кислоту.
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь до серднего.
- Кастрюлю с белками ставим на паровую баню и начинаем взбивать белки.
- Через 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем их еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
- Крем готов, наполняем им кондитерский мешок с насадкой.
- На дно остывших корзинок выклдываем по чайной ложке повидла.
- На повидло красиво выкладываем белковый крем.
- Сверху корзиночки можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами по вкусу.
- Изящные корзиночки с белковым кремом готовы.
Приятного аппетита!
Источники
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/114599-tartaletki-s-tvorozhnym-kremom-i-yagodami
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/164109/
- https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-sladkie-detskie-pirozhnye-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-sladkih-kremov-i-fruktovyh-desertov-dlya-nachin
- https://zakuskidoma.ru/tartaletki-s-fruktami-poshagovyj-recept-s-foto/
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/126057
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=151843
- https://russkajakrasota.ru/tartaletki-s-nachinkoj.html
- https://www.anews.com/p/128281343-top-7-idej-dlya-prigotovleniya-tartaletok-so-sladkoj-nachinkoj/
[collapse]
Рецепт тарталеток со шпинатом со сливками | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Популярные рецептыУзлы Клюква-Бри
Креветки с чесноком
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДевушка встречает ферму
8 утра | 7c
Рецепт тарталеток с козьим сыром — развлечение с Бет
Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 12 комментариев
Мои тарталетки с козьим сыром и карамелизированным луком — это фантастический рецепт закуски , который исчезнет в первую очередь на любой праздничной вечеринке ! Они легкие и нежные благодаря слоеному тесту, начинены сливочно-козьим сыром и украшены сладким луком, приправленным сиропным бальзамическим уксусом и свежим розмарином.Бетча не может есть только одно!
Это все равно, что встречать гостей теплыми закусками, особенно в праздничные дни. Эти маленькие мини-пирожки вызывают серьезное привыкание и всегда идут в первую очередь на любой вечеринке. Они также отлично сочетаются с бокалом охлажденного шампанского!
Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта ниже!
Подпишитесь на мой канал на YouTube и никогда не пропустите рецепт!
Чтобы завершить ассортимент закусок из слоеного теста, вам также могут понравиться мои Tarte au Soleil с соусом песто , мои мини-пироги с грибами или мои запеченные бри и коса с инжиром .Все одинаково вкусно и празднично!
ШАГ №1: Нарезать слоеное тесто
Для этого рецепта вы будете использовать маленькую форму для маффинов. Помогает, если олово не пригорает. Таким образом, вам не придется поливать форму спреем для выпечки, который может повлиять на способность слоеного теста подниматься.
Мини-формы для маффинов — лучший друг артистов, потому что в них можно приготовить так много забавных закусок! Один из моих любимых — мой рецепт декадентских закусок с беконом, макаронами и сыром .Отличный вариант на Новый год!
Затем вырежьте купленное в магазине слоеное тесто маленькой формочкой для печенья. Размер не менее 3 дюймов.
ШАГ №2: Добавьте козий сыр
После того, как кондитерские изделия поместятся в форму для мини-кексов, вы увидите, что образуется небольшая корочка. Вот почему вам нужен 3-дюймовый круг, чтобы тесто выходило за край. Затем заполните каждую лунку покрошенным козьим сыром. Я считаю, что проще всего это сделать двумя ложками.Вы также можете использовать измельченный сыр с плесенью, который отлично подойдет к бальзамическому луку.
Затем поместите форму в холодильник, чтобы печенье и сыр оставались охлажденными, пока вы готовите лук. Если тесто станет слишком теплым перед тем, как попасть в горячую духовку, оно растает, а не вздувается. Вы хотите, чтобы тесто было очень холодным перед выпечкой, чтобы оно получило наилучшую легкую и слоистую текстуру после выпечки.
ШАГ № 3: Карамелизируйте лук
Мне нравится использовать сочетание желтого и красного лука для этих пирогов, потому что я считаю, что каждый из них вносит свой вкус.Желтый лук имеет более сильный пикантный вкус, а красный — немного слаще. Затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Это поможет им поместиться в мини-пирожные, чем тоньше они будут.
Затем деглазируйте бальзамическим уксусом
Бальзамический уксус придает луку восхитительный острый, но сладкий вкус, который дополняет мед и свежий розмарин, которые вы также добавите на этом этапе.
Готовьте их до тех пор, пока уксус не испарится, а лук не станет мягким и увядшим. Их будет легче положить в пироги, чем они мягче.
ШАГ №4: Посыпьте пироги луком
Переложите лук в миску, чтобы он остыл. Не стоит класть горячий лук на козий сыр или слоеное тесто, так как он растает еще до того, как вы будете готовы его запечь. Затем посыпьте каждую тарталетку луком, я считаю, что это проще всего с двумя вилками.
Можно ли приготовить тарталетки с козьим сыром заранее?
Да, конечно! Вот почему я так люблю этот рецепт.Все, что вам нужно сделать, это приготовить пироги, собрать и хранить в банке, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Затем за 5 минут до прихода гостей разогрейте и подавайте! Или вы можете заморозить их за неделю до этого прямо в банке, и это упростит задачу!
Нет ничего лучше, чем приветствовать своих гостей горячими закусками, пришедшими с холода! Сочетание слоеного теста, жирного и сливочного козьего сыра и сладкого кармелизованного лука — такое фантастическое сочетание праздничных вкусов!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСКИ!
Дайте мне знать, если будете делать эти тарталетки
, оставив рейтинг и отзыв ниже
Планирование отпуска
Ежегодно все больше и больше людей берут отпуск за границу, и недавний опрос показал, что они предпочли бы сократить расходы на еду и одежду в течение года, чем тратить меньше на праздники. Выбрать идеальный отдых не всегда легко, но в наше время существует широкий выбор, и вы сможете найти что-то на свой вкус и карман.
Кто-то любит планировать отпуск самостоятельно, а кто-то предпочитает бронировать путевку.
Это зависит от того, куда вы собираетесь, сколько у вас денег и путешествуете ли вы один, с друзьями или семьей.
Очевидное преимущество путевки в пакетный отдых в том, что его легко организовать. Вы бронируете отпуск через турагента, и все для вас организованы транспорт, страховка и проживание. Все, что вам нужно сделать, это оплатить счет. Если вы выберете независимый отпуск, с другой стороны, вы можете потратить много времени и небольшое состояние на проверку сложного расписания, поиск дешевых рейсов и попытки забронировать отели на языке, на котором вы даже не говорите. Более того, путевки зачастую невероятно дешевы. По цене костюма вы можете провести две недели на иностранном курорте, включая проживание, питание и авиаперелет. Однако подобный самостоятельный отпуск может обойтись гораздо дороже.
Тем не менее, планирование отпуска самому дает значительные преимущества. Вы можете выбрать, куда и когда вы хотите отправиться, как вы хотите путешествовать и как долго вы хотите оставаться. Вы можете избегать больших курортов, тогда как отдыхающие, путешествуя по путевкам, часто оказываются в ловушке среди толп других туристов. В местных ресторанах можно есть региональные блюда по разумным ценам, при этом их подают с «интернациональными» блюдами и чипсами со всем. Кроме того, хотя туристические пакеты обычно очень выгодны, они не всегда дешевле. Если вы готовы немного потрудиться, вы можете сэкономить, устроив себе отпуск за границу самостоятельно.
С учетом всех обстоятельств, какой отдых Вы бы выбрали?
Масленица или Масленичный вторник
Масленица или Масленичный вторник, Жирный вторник и Марди Гра (что по-французски означает «Жирный вторник») — последний день пиршества перед началом Великого поста в Пепельную среду.
Масленичный вторник наблюдается в основном в англоязычных странах, особенно в Ирландии, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и США, а также на Филиппинах и в Германии.
Масленица или Масленичный вторник связан с Пасхой, поэтому его дата меняется ежегодно. Дата может варьироваться от 3 февраля до 9 марта. Масленому вторнику предшествует Масленичный понедельник, и он знаменует окончание Масленицы, также известной как Предстный сезон.
Название «Масленица » происходит от старинного английского обычая употреблять в доме все ингредиенты для откорма перед Великим постом, чтобы люди были готовы поститься во время Великого поста. В те дни в домах большинства людей были яйца и молоко. Очень простой рецепт использования этих ингредиентов — смешать их с небольшим количеством муки и сделать блины!
Обычай готовить блины сохраняется и сегодня, и во многих британских городах и деревнях во вторник на Масленый вторник проводятся соревнования по блинчикам (где люди бегают со сковородой, бросая в нее блин!) И соревнования по подбрасыванию блинов.На некоторых блинных гонках люди наряжаются в маскарадные костюмы. Самые известные блинные гонки проходят в городке Олни в центре Англии. Говорят, что Олни празднует блинчики с 1445 года!
В других странах Масленичный вторник известен как «Марди Гра» . Это означает «жирный вторник» по-французски и также происходит от идеи употребления еды перед Великим постом.
Во многих странах мира проходят празднования Марди Гра и карнавалов.Некоторые из самых известных находятся в Рио-де-Жанейро в Бразилии, Новом Орлеане в США, Венеции в Италии и Сиднее в Австралии.
Масленица всегда приходится на вторник февраля или марта. Это день перед Пепельной средой, началом Великого поста. Великий пост — это период в 40 дней до Пасхи, когда люди часто бросают или перестают есть вредные для себя продукты, такие как шоколад или фаст-фуд. В конце Великого поста — Пасха. Каждый год Пасха проходит в разные дни, потому что это зависит от луны.Пасхальное воскресенье — первое воскресенье после первого весеннего полнолуния. Традиционно во время Великого поста люди не ели жирную пищу, такую как масло и яйца, поэтому во вторник на Масленицу делали из этих ингредиентов блины.
Еще одна традиция Масленицы в Великобритании — блинных гонок . Люди бегут в забег с блинчиком на сковороде. На бегу им приходится несколько раз подбрасывать блин (подбросить блин в воздух и поймать его на сковороде). На некоторых блинных гонках люди наряжаются в маскарадные костюмы.Самые известные блинные гонки проходят в городке Олни в центре Англии. Говорят, что Олни празднует блинчики с 1445 года!
Масленица
Задача 1. Прочитать текст
Пепельная среда — это день начала христианского периода Великого поста. Во время поста люди постятся. Поэтому они не едят жирную и жирную пищу. Когда Христос пошел в пустыню, он постился сорок дней.
Вторник, день перед Пепельной средой, последний день перед началом поста христиан.Люди готовят и едят блины. Они сделаны из муки, молока и яиц и жарятся на горячей сковороде.
В Британии в некоторых городах есть традиция проводить в этот день блинные гонки. Люди, принимающие участие в блинной гонке, бегают по улице со сковородой и подбрасывают блин в воздух. Те, кто роняют блин, проигрывают гонку. Люди, которые смотрят их, получают огромное удовольствие.
Задача 2. Завершите предложения
1. Пепельная среда — день Великого поста _____________________.
а. Конец б. начинается с
2. Великий пост — это время, когда христиане ____________________.
а. есть вкусную и обильную пищу б. быстро
3. Британцы готовят и едят блины ___________________
а. в Пепельную среду б. накануне Пепельной среды
4. Блины из ________________________
а. Мука, молоко и яйца б. цветок, молоко и яйца
5.