Как готовить замороженные котлеты на сковороде: сколько жарить готовые полуфабрикаты?
Абсолютно всем известно, что полуфабрикаты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они и правда хороши, так как не всем иногда удается выделить много времени на готовку, но, а их можно просто достать из холодильника и приготовить за короткий промежуток времени.
Всем известно, что полуфабрикаты могут быть как магазинные, так и домашнего производства, и естественно второй вариант будет куда полезнее, чем покупные. Но, если вы собираетесь покупать именно из магазина, то обязательно обратите внимание на состав котлет, чтобы не приобрести плохой продукт. И возникает все равно вопрос, а как же готовить замороженные котлеты? Сколько времени их жарить?
Как правильно готовить и выбирать замороженные котлеты?
Суть замороженных котлет покупных и домашнего производства в том, что способ их приготовления абсолютно одинаковый. Сейчас мы раскроем все тонкости выбора котлет, а так же расскажем, как правильно их пожарить. Если вы собрались покупать котлеты из магазина, то стоит сразу обращать внимание на следующее:
- Целостность. Очень важно, чтобы при покупке товара, упаковка котлет была целой, не порванной. Так что, лучше всего покупать упаковки, в которых есть прозрачная пленка, чтобы было видно и ее хорошо, и сам приобретаемый продукт.
- Когда вы берете в руку упаковку котлет, то встряхните ее. Если вы услышите, что они стучат, то это означает, что котлеты не подвергались размораживанию и они просто не прилипли к упаковке.
- Смотрите очень внимательно на состав котлет. Необходимо хорошо разбираться, чтобы не взять черт пойми что, и потом не отравиться. По факту, если там огромный список в составе, то лучше не брать, так как будет много консервантов.
- Так же важна последовательность компонентов. На последнем месте должна обязательно быть написана вода, а так же мясная доля должна преобладать в составе. По факту, чем меньше написано про растительные белки, тем продукт является более натуральным.
- Внешний вид. Это очень важный момент, который играет большую роль. Во-первых, котлеты должны быть не приплюснутые, согнутые, а как положено – круглые, слегка пухлые. Если котлеты довольно серого оттенка, это означает, что в них содержится большой процент воды (важно!).
Что касается полуфабрикатов на развес, то это дело еще опаснее. В данном случае, вы не будет
Замороженные котлеты: правила жарки на сковороде
Безусловно, домашняя кухня всегда полезнее и вкуснее, но иногда из-за нехватки времени, даже самые ответственные хозяйки, прибегают к помощи полуфабрикатов. Замороженные котлетки – простая и доступная еда, которую сегодня можно найти в любом магазине. Проблема остается только в подборе правильной техники приготовления, ведь пожарить их как свежеприготовленные котлеты нельзя, они или подгорят или останутся сырыми внутри. Как же поступить?
Прежде, чем приступить к жарке продукт следует правильно выбрать в магазине. Специалисты советуют отказаться от весовых вариантов, чей состав прочитать не представляется возможным, как и отследить срок годности.
Доверять многокомпонентному полуфабрикату тоже не стоит – это попытка замаскировать большое содержание консервантов. При выборе внимательно смотрите на:
- упаковку — она должна быть целой, информативной, с довольно широким прозрачным окном, чтобы хорошо рассмотреть товар;
- состояние товара – котлеты должны быть ровные, без сколов и трещин, аккуратные и аппетитные на вид, не допускается слипание;
- цвет – хорошие котлеты должны быть с розоватым оттенком, если преобладает серый цвет, то значит перед вами товар с большим содержанием воды.
И так идеальные котлеты выбраны, и мы отправляемся их жарить. Как это сделать?
Нюансы жарки котлет-полуфабрикатов
Сразу стоит отметить, что замороженные котлеты будут готовиться дольше, чем сырые – это объяснять не приходится. Обычно рекомендации по жарке находятся на упаковке, но в среднем продолжительность не превышает 15-20 минут.
На длительность приготовления будет влиять состав, формы и размер изделий:
- котлеты из птицы или рыбы жарятся в пределах 10 минут на среднем огне, при этом их даже не нужно протушивать;
- свиные и говяжьи жарят с каждой стороны по 5-10 минут и тушат, а если это рубленые вариации, то время обжарки увеличивается до 12 минут.
Нужно ли размораживать?
Нельзя сказать, что это определенно запрещено, но производители напоминают, что подобная тактика может испортить внешний вид изделия, повредить панировку или лишить котлетки сочности и львиной доли вкуса. Поэтому их рекомендуют жарить сразу, но предварительно убрав иней с поверхности. Если котлеты в толстой панировке, то делать эту нужно очень осторожно, т.к. можно повредить верхний слой. Учтите, что после контакта замороженного полуфабриката с маслом, последнее может начать «стрелять». Спасти может накрывание крышкой, но в таком случае придется поступить хрустящей корочкой.
И еще немного о панировке! Делать панировку самостоятельно на замороженную котлету абсолютно бесполезно – получить ароматную хрусткую верхушку уже не получится.
Сковороду подбирают преимущественно с толстым дном, тогда удастся не спалить продукт, а дать ему хорошо прожарится – подойдет чугунная или с тефлоновым покрытием. Если предполагается фритюр, то тогда девайс должен иметь высокие борта. Свиные и говяжьи котлетки необходимо еще немного протушивать, поэтому не лишним будет наличие плотной крышки на сковородке.
Что касается масла, то далеко не на каждом жире можно пожарить вкуснейшие котлеты. Точно не подойдет маргарин или спред. Не то, чтобы такой финт не удастся, но вкусовые качества продукта могут сильно измениться, да и сами по себе данные жиры не слишком полезны для человека.
Интересно знать! Многие считают, что жарка делает пищу очень вредной, но это не совсем так. Вред наносят канцерогены, которые являются производными жиров и выделяются в ходе их горения. У каждого жира есть температура дымления, поэтому если соблюдать среднюю интенсивность огня и регулярно обновлять масло на сковороде, то у вас получится вполне полезное блюдо, не угрожающее здоровью.
Повара предлагают жарить котлеты так:
- рафинированные растительные масла (кукурузное, оливковое, подсолнечное) – универсально и может использоваться для любого вида котлет;
- смалец, топленый жир – котлеты из свинины, баранины, говядины;
- сливочное масло – котлеты по-киевски, шницеля.
На заметку! Чтобы котлеты всегда получались отменными и не подгорали, огонь должен быть средним, а в ходе обжарки нельзя добавлять соль, специи.
Мясные блюда всегда выкладываются на раскаленную сковороду. Постепенно разогреваясь котлеты, либо начнут терять свою панировку, либо пристанут ко дну.
- В разогретое масло укладывают котлеты на значительном расстоянии друг от друга, чтобы было удобно переворачивать. Лучше сделать несколько заходов, чем потерять внешний вид изделия
- Обжарка продолжается в течение указанного времени, в зависимости от сорта мяса. Чтобы лучше контролировать степень прожарки стоит каждый 2 минуты переворачивать полуфабрикаты
- Если это рыбные, индюшиные или куриные котлеты, то им достаточно обычной обжарки. Готовность можно проверить, ткнув зубочисткой в серединку: прозрачный сок означает полную готовность, розоватая жидкость — необходимость подержать котлетки на огне еще
- Свиные, говяжьи или бараньи лучше протушить немного. Для этого после обжарки вливают немного воды в сковороду или делают подливу. При желании сохранить хрусткость, можно обжарить котлеты, доведя их до готовности в духовом шкафу или же после обжарки на среднем огне, дать им еще пожариться под крышкой на очень медленном огне 7-10 минут
Вот и все премудрости жарки полуфабрикатов. Конечно, увлекаться ими не стоит, но иногда можно позволить себе немного отдохнуть и сделать ужин на скорую руку. Тем более что производители полуфабрикатов дарят огромнейший выбор, среди которого немало достойных экземпляров.
Как пожарить замороженные котлеты правильно и вкусно
Когда у хозяйки нет времени на приготовление пищи, на помощь приходят полуфабрикаты. Конечно, если они куплены в магазине, то не содержат почти ничего полезного, но сделанные собственными руками, они могут пригодиться в некоторых случаях. Многие задаются вопросом о том, как пожарить замороженные котлеты, чтобы они внутри были горячими. Можно, конечно, приготовить их в духовом шкафу, тогда они равномерно пропекутся и порадуют своим вкусом домочадцев. Но иногда хочется отведать жареной домашней котлеты, поэтому, чтобы не испортить замороженный продукт, рекомендуется придерживаться некоторых правил приготовления полуфабрикатов.
Жареные котлеты
Перед тем как пожарить замороженные котлеты на сковороде, необходимо правильно выбрать полуфабрикат. Особое внимание рекомендуется обращать на состав продукта, который указан на упаковке. Перед жаркой размораживать полуфабрикаты нельзя, так как их вкус только ухудшится. К продукту не добавляют никаких дополнительных компонентов, соли и специй. Все это уже есть в замороженном изделии. Обычно жарят замороженные заготовки на сковородке, поставив ее на медленный огонь. В сковороду наливают масло растительное рафинированное, в крайнем случае добавляют топленое сало. Жарят продукты под закрытой крышкой до десяти минут с обеих сторон, готовность блюда проверяется вилкой, ею протыкают продукт, если жидкость начинает вытекать, то он уже готов. Если ничего не происходит, продолжают жарить еще по две минуты с каждой стороны. Чтобы полуфабрикаты не подгорели, перед тем как пожарить замороженные котлеты, растительное масло нужно хорошо прогреть. Хорошим вариантом будет выбор продуктов в панировке.
Алгоритм действий
Для жарки котлет на сковородке необходимо заранее достать продукт из морозильной камеры, чтобы он подтаял. На сковороде нагревают подсолнечное масло, полуфабрикаты обваливают в муке или сухарях и выкладывают на сковороду, сначала в центральную ее часть, а затем сдвигают к краю. Когда одна сторона хорошо прожарится, изделие при помощи лопатки переворачивают на другую сторону и так же жарят. Если знать, как правильно пожарить замороженные котлеты, то можно получить в итоге сочный румяный продукт, который не пересушен. Подают блюдо с соусами, овощами и салатами.
Приготовленные в духовом шкафу котлеты
Хорошим воскресным обедом можно считать горячее блюдо в виде котлет с сыром. Перед тем как пожарить замороженные котлеты, необходимо хорошо разогреть масло. Их готовят так, как указано выше. Затем заготовки выкладывают в форму, на каждое изделие помещают пластину твердого сыра и кусочек томата. Форму отправляют в духовой шкаф и выпекают до готовности. Подают котлеты с соусом из томатов, зелени и чеснока.
Домашние котлеты в томате
Ингредиенты:
— 1 луковица;
— 2 зубка чеснока;
— масло растительное;
— 4 томата;
— 1 морковь;
— половина ложки столовой базилика;
— замороженные домашние котлеты.
Приготовление
Каждая хозяйка должна знать, как вкусно пожарить котлеты замороженные. Для этого используют домашние заготовки. Сначала котлетки обжаривают с двух сторон по пять минут каждую вышеуказанным способом. Отдельно в сковородке жарят измельченные лук и чеснок, натертую на терке морковь. Дальше томаты обдают кипятком, снимают кожицу и мелко рубят. Томатную массу добавляют к овощам, солят и кладут базилик, перец и иные специи по вкусу. Тушат соус несколько минут. Затем подготовленные котлеты выкладывают на форму и заливают их томатом, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф на тридцать минут. Подают блюдо горячим, предварительно полив его томатным соусом.
Котлеты со сметаной и грибами
Ингредиенты:
— 1 луковица;
— 200 граммов шампиньонов;
— 5 котлет замороженных;
— 1 стакан сметаны жирной;
— соль и приправы.
Приготовление
Перед тем как пожарить замороженные котлеты, необходимо хорошо разогреть большое количество масла. Затем изделия обжаривают, а как это сделать, описано выше. Дальше в отдельной посуде в топленом масле жарят измельченный лук, нарезанные пластинами грибы, добавляют котлеты и заливают смесью сметаны, соли и приправ по вкусу. Сковородку накрывают крышкой и тушат блюдо около пятнадцати минут. Подают такие котлетки с макаронными изделиями или вареным рисом.
Сколько жарить котлеты из разного мяса
В зависимости от того, какое мясо применялось для приготовления полуфабрикатов, жарить котлеты необходимо разное количество времени. Так, продукты из мяса индейки жарятся около четырех минут с каждой стороны без крышки. Куриные котлеты готовят около двенадцати минут, закрыв по окончании жарки сковороду крышкой. Изделия из свиного мяса жарят до двадцати минут, пятнадцать из которых они должны томиться под закрытой крышкой. Говяжьи котлеты жарят по восемь минут.
Таким образом, лучше использовать для приготовления пищи замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления, поскольку в последнее время производители выпускают большое количество некачественных продуктов. Если все-таки приходится приобретать замороженные котлеты в магазине, необходимо обращать внимание на их состав и срок годности.
Как пожарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде? Нужно ли размораживать
Домашние котлетки с гарниром – мечта голодного и уставшего человека, но, когда на их приготовление времени нет, полезно знать, как пожарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде. Купленные в магазине замороженные котлеты необязательно размораживать, томясь в ожидании, их можно готовить сразу же. Некоторые виды этих полуфабрикатов, например, сделанные из рыбы, вообще, лучше готовить в замороженном виде.Бросить на горячую сковородку мясной продукт и дождаться, пока он приготовится – много ума не нужно, но этот способ для самых ленивых. Любителям вкусно поесть пригодится рецепт того, как вкусно пожарить котлеты на сковороде полуфабрикаты, ведь даже они могут порадовать наши вкусовые рецепторы при правильной подаче.
Кстати, замороженные полуфабрикаты не рекомендуют жарить в духовке, как иногда делают многие хозяйки. Этот способ хорош только для домашних котлет из свежего, тёплого фарша. В данном случае запаситесь сковородкой и рафинированным растительным маслом.
Нужно ли размораживать котлеты-полуфабрикаты перед жаркой
Те, кто нечасто использует мясные полуфабрикаты из фарша, могут озадачиться вопросом – нужно ли их размораживать перед приготовлением. Ответ вас удивит – их можно готовить в обоих состояниях. Даже вынутые из морозилки, котлеты подходят для немедленного приготовления. Впрочем, если есть время и желание, котлеты можно оставить на нижней полке холодильника на ночь и утром подать к столу приготовленными, или же, уходя на работу, оставить их для размораживания, а приготовить на обед или ужин. Но это делать необязательно.
Рыбные котлеты даже рекомендуется жарить в холодном виде, чтобы они не потеряли форму и сохранили сочность. Пожаренные таким образом, они получатся более нежными и вкусными. Не забудьте запастись сковородкой и крышкой – она пригодится, чтобы довести продукт до нужной кондиции.
Как правильно пожарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде
Как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде? Так же, как и домашние, здесь нет особых сложностей.
💛 Нужно разогреть сковородку с растительным маслом или животным жиром – кто как любит.
💛 Узнать степень нагрева можно, бросив в масло крошку хлеба. Если она начинает шипеть, а вокруг появляются пузырьки воздуха – фритюр готов к работе.
💛 Лучше загодя доставать котлеты перед жаркой, хотя бы за 10-15 минут. Это время необходимо для того, чтобы они отделились друг от друга.
💛 Далее, котлеты плотно укладывают на сковородку и накрывают крышкой. Жарить можно при температуре 280-320 градусов. Из-за того, что продукт внутри холодный, он нейтрализует часть нагрева, и масло становится менее горячим, чем в обычных условиях.
💛 На обжарку каждой стороны требуется около десяти минут. Подрумянив блюдо, с одной стороны, его переворачивают на другую.
💛 Когда обе стороны приобретают аппетитный румяный вид, мощность плитки убавляют и оставляют котлеты в таком виде ещё примерно на четверть часа. Это время необходимо для завершения процессов внутри котлет.
Сколько жарить котлеты на сковороде полуфабрикаты, зависит от степени их заморозки. Чем они холоднее, тем больше времени потребуется на приготовление. В целом они жарятся дольше, чем обычные мясные продукты, в силу своего состояния. Обычно на приготовление одной сковороды уходит около получаса – по 10 минут на каждую сторону и четверть часа на то, чтобы дать им дойти до готовности под крышкой.
Как пожарить рыбные котлеты-полуфабрикаты на сковороде
Другой вопрос – как пожарить магазинные рыбные котлеты на сковороде. Рыба требует внимательного отношения, а речная, нуждается в длительной термической обработке. На приготовление блюда может уйти 40-50 минут.
Котлеты также обжаривают с двух сторон по 10 минут, а затем оставляют под крышкой на малой мощности, до полного приготовления. Котлеты из щуки и других видов речных рыб после жарки должны быть серого цвета внутри, а лососёвые – розовыми.
Есть маленькая хитрость, как жарить рыбные котлеты-полуфабрикаты, чтобы они получились ароматными и аппетитными. Перед тем как опустить их во фритюр, кулинары рекомендуют поджарить там немного лука и вынуть его после того, как масло впитает его аромат. Поджаренные в «луковом масле» котлеты имеют более приятный вкус и меньше отдают рыбой.
Впрочем, этот способ хорош и для мясных котлет, особенно если вам не нравится присутствие лука в готовом блюде. Имея такое масло в запасе, можно вообще не добавлять порезанный лук в котлеты и другие блюда, которые будут поджариваться на сковороде. Луковым маслом можно запастись заранее и хранить его в холодильнике. Бутылка такого фритюра может спокойно стоять целый месяц в дверце холодильника, не утрачивая своих свойств.
Как жарить куриные котлеты-полуфабрикаты на сковороде
Не менее важный вопрос – как пожарить куриные котлеты на сковороде полуфабрикаты, ведь мясо птицы может быть суховатым, а приготовленные в промышленных условиях котлеты едва ли могут похвастаться дополнительными ингредиентами для сочности, которые обычно добавляют хозяйки.
В это
Как жарить замороженные котлеты на сковороде?
В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же нет, используем покупные. Итак, расскажем, как жарить замороженные котлеты.
Самая распространенная ошибка — многие размораживают полуфабрикат в микроволновке, потому что не знают, как правильно жарить замороженные котлеты. В результате продукт теряет форму, что называется, раскисают, из-за чего их потом сложно жарить, они пристают к сковороде или превращаются в малоаппетитное месиво. Именно поэтому важно учесть некоторые моменты.
Несколько советов, как правильно жарить замороженные котлеты
- Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки. Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой.
- Замороженные котлеты жарятся медленнее свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой. Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным.
- Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды. Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно).
- Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок).
- Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости. Котлеты по-киевски жарят только на сливочном масле, а рыбные – на рафинированном подсолнечном или оливковом, иначе котлеты будут невкусными. А вот котлеты из мясного фарша вкуснее всего получаются на перетопленном жире. Если есть возможность, используйте его.
Как жарить замороженные котлеты на сковороде?
Ингредиенты:
- котлеты – 1 упаковка;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- свежая зелень – 1 пучок.
Приготовление
Масло наливаем на сковороду и ждем, пока появится тот самый легкий дымок. Котлеты отделяем друг от друга и аккуратно выкладываем на сковороду. Обжариваем до равномерной корочки, красиво румяной и аппетитной. Накрываем крышкой и оставляем на малом огне примерно на 7-8 минут (зависит от размера котлет), затем переворачиваем и снова оставляем под крышкой. Сервируем с зеленью и свежими овощами.
Как пожарить замороженные котлетки на сковородке дома
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Архив рецептов
- Обратная связь
- О проекте
Новинки Рубрики Меню
- Видеоканал «Твой Поваренок»
- Авторы блога
- Как стать автором
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Фото- рецепты
- Тематическая кухня
- Виды блюд
- Блюда по ингредиентам
- Кухонные советы
- Тематическая кухня
- Праздничная кухня
- День защитника Отечества
- День рыбака (второе воскресение июля)
- Масленица
- Меню на 8 марта
- Меню на День святого Валентина
- Меню на день рождения
- Меню на детское день рождения
- Новогоднее меню
- Пасхальное меню
- Рождественское меню
- Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
- Кухня для детей и мам
- Детское лечебное питание
- Детское питание грудничка (до 1 года)
- Детское питание от 1 года до 3 лет
- Детское питание от 3 до 10 лет
- Питание беременных
- Питание кормящих мам
- Виды кухни
- Сыроедение
- Вегетарианская кухня
- Кухня для романтиков
- Постная кухня
- Фитнес-кухня
- Фьюжн-кухня
- Экзотическая кухня
- Экспресс-кухня
- Питание при заболеваниях
- Питание по Дюкану
- Гастрит
- Гипертония
- Питание при других заболеваниях
- Заболевания почек
- Отравление
- Панкреатит
- Простуда, ангина
- Сахарный диабет
- Цистит
- Кулинарное путешествие
- Французская кухня
- Узбекская кухня
- Дагестанская кухня
- Итальянская кухня
- Тайская кухня
- Татарская кухня
- Китайская кухня
- Армянская кухня
- Испанская кухня
- Абхазская кухня
- Азербайджанская кухня
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Немецкая кухня
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Японская кухня
- Кухни других народов
- Меню по случаю
- Идеи для завтрака
- Рецепты к обеду
- Идеи для ужина
- Рецепты для пикника
- Праздничная кухня
Как нужно правильно жарить замороженные котлеты в сковороде? Женский журнал Delafe.ru
Полуфабрикаты спасают нас, когда нет времени на готовку. Мы не будет напоминать вам о том, что в них нет ничего полезного, так как вы и сами об этом знаете. Но изредка побаловать себя ими можно. Популярностью пользуется такой полуфабрикат, как замороженные котлеты. Не все знают, как их правильно жарить, ведь есть риск того, что внутри они останутся холодными.
Как жарить замороженные котлеты на сковороде: советы
Это удобное решение для тех, у кого нет времени на то, чтобы приготовить полноценный ужин или обед. Оптимальный вариант – приготовить их в духовке, они хорошо пропекаются. Но ведь так хочется поджаренные ароматные котлетки, не так ли? Чтобы не выбросить их в мусорное ведро, вы должны знать, сколько и как их нужно жарить.
Чтобы вкус полуфабриката вас не разочаровал, обязательно обратите внимание на состав перед покупкой. Выберите тот продукт, который содержит максимальное количество мяса в процентном соотношении, эту информацию вы найдете на упаковке.
Как правильно жарить замороженные котлеты в сковороде? Многих интересует один из главных вопросов – а нужно ли перед приготовлением их размораживать или нет? Нет, ни в коем случае не делайте это! В процессе размораживания котлеты превратятся в абсолютно бесформенную массу и просто-напросто развалятся. Вряд ли у вас получится их пожарить в таком виде.
Вам также понравится наша статья Рецепт вкусных котлет из фарша и гречки
Так как это уже практически готовый к употреблению продукт, вам не нужно добавлять к нему какие-либо ингредиенты. Не нужно солить или перчить котлеты, ведь в них уже есть все нужные специи.
Сколько жарить по времени? Конечно же, вам потребуется больше времени для жарки, чем для приготовления свежеприготовленных котлеток. Прежде всего, ознакомьтесь с информацией, представленной на упаковке, производитель должен указать точное время. Универсальный совет: жарить нужно на небольшом огне, с каждой стороны от 8 до 10 минут. Чтобы понять, готов продукт или нет, вам понадобится обычная вилка, просто проткните ею полуфабрикат. Если он уже готов, из отверстия должна вытечь прозрачная жидкость. Если ее нет, прожарьте еще по 2 минуты с каждой стороны.
Перед тем, как класть полуфабрикат в сковороду, подогрейте ее и налейте растительное масло. Подождите еще пару минут, масло должно стать горячим. Нежелательно готовить котлеты в сливочном масле, оно быстро горит и создает дым.
Чтобы котлеты не подгорели
Прежде всего, вам нужно выбрать полуфабрикат в панировке. Если он будет без панировки, при прожарке могут возникнуть некоторые сложности, так как часть котлет прилипнет к посуде. Выкладывать их нужно в хорошо разогретое масло, растительное. В крайнем случае можете использовать топленое сало, но тогда блюдо получится еще жирнее.
Масло рафинированное или нерафинированное
Запомните раз и навсегда – нерафинированное масло нельзя использовать для жарки! При обработке температурой оно выделяет токсины и имеет неприятный запах. Использовать такой продукт можно только для добавления в салаты, заправки.
Сколько масла нужно?
Если вы добавите слишком мало масла, котлеты не прожарятся внутри. Но и слишком много не нужно, вы ведь не хотите приготовить полуфабрикат во фритюре. Количество масла зависит от размера сковороды. Оно должно покрывать ее дно на 3-5 мм, не больше.
Как правильно готовить?
Разогревать сковороду с маслом нужно на среднем огне. Теперь выложите в емкость котлеты максимально аккуратно, чтобы не получить ожог. По 2 минуты с каждой стороны обжаривайте полуфабрикат на среднем огне, затем уменьшите его до минимального.
Полезный совет: чтобы котлеты прожарились равномерно, накройте сковороду крышкой.
C чем подавать?
Полуфабрикат может быть суховат, поэтому лучше подавать его с соусом. Подойдет любой соус, который вам нравится – сметанный, шпинатный, томатный и т.д. Он улучшит вкус котлет и сделает их гораздо сочнее.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
Тонкацу (Японский шницель из свинины) | RecipeTin Japan
Хрустящая свиная котлета в панировке, обжаренная во фритюре, входит в десятку самых любимых блюд японцев. Довольно легко приготовить и подать со сладким фруктовым соусом, это так вкусно. Тонкацу также является основным ингредиентом Кацу-дон.
Я уже рассказывал вам, как приготовить тонкацу (японскую жареную котлету из свинины) по рецепту Кацу-дон (свиная котлета и яйцо на рисе). Но я решил опубликовать это как отдельный рецепт, потому что при приготовлении тонкацу нужно учитывать несколько моментов в зависимости от цели и типа используемого мяса.И, конечно же, способ подачи тонкацу сильно отличается от того, как подают кацу-дон.
Тонкацу (豚 カ ツ или と ん か つ) был представлен в конце 19 -го века рестораном под названием Renga-tei (煉 瓦 亭) в Гиндза, Токио. До этого было блюдо под названием « katsuretsu » (カ ツ レ ツ, производное от слова «котлета»), которое в то время было эквивалентом шницеля из телятины.
Но Рэнга-тей использовал свинину вместо говядины / телятины, и мясо было обжарено во фритюре.Японское слово для обозначения свинины — «бута» (豚), и этот символ кандзи можно произносить как «тонна», отсюда tonkatsu (豚 カ ツ) означает свиная котлета.
Когда тонкацу впервые подали в Ренгатэй, его сопровождали нашинкованной капустой. И даже сегодня, спустя более 100 лет, тонкацу всегда подают с нашинкованной капустой в большинстве ресторанов и дома, включая мое тонкацу. Без капусты он просто не выглядит.
О свинине
Типы свинины, используемые для тонкацу, — это обычно свиная вырезка или свиная вырезка.Когда давным-давно я ел тонкацу в ресторанах Японии, это были куски свиной корейки с толстой полосой жира вдоль одной стороны мяса. Во фритюре жир стал почти прозрачным и очень сочным. Будучи довольно молодым и активным в то время, я думал, что жир — лучшая часть тонкацу.
Сейчас люди гораздо больше заботятся о своем здоровье, и мы стараемся максимально сократить жир с мяса. Но я думаю, что при приготовлении тонкацу из свиной корейки следует сохранить небольшое количество жира.Это компенсирует сухость мякоти.
Свиная вырезка обычно имеет форму длинных поленьев. Можно разрезать его на короткие бревна и сделать из него тонкацу, но я обычно разрезаю его на небольшие медальоны тонкацу. Японцы называют это «хитокучи кацу» (一口 カ ツ), что означает «котлета размером с укус», хотя размер немного больше, чем на самом деле.
В зависимости от диаметра вырезки я иногда нарезаю ее по диагонали на 3 см (1¼ дюйма), чтобы она выглядела больше.Я делаю это для того, чтобы после жарки во фритюре разрезать его пополам, и каждый кусочек не выглядел бы слишком маленьким. Смотрите мою вырезку тонкацу ниже.
Подготовка свинины к тонкацу
Если вы используете свиную вырезку, все, что вам нужно сделать, это приправить мясо солью и перцем, прежде чем покрыть его мукой, яйцом и панировочными сухарями. Но в случае со свиной корейкой вам нужно будет подготовить мясо перед добавлением приправ.
В зависимости от того, как разрезана поясница, иногда она образует соединительную ткань между жиром и мясом или между различными видами тканей.Соединительная ткань довольно жесткая и сильно сжимается при приготовлении, из-за чего тонкацу скручивается.
Разрезая соединительную ткань с интервалом 2-3 см (1 дюйм), вы можете предотвратить скручивание мяса при жарке. На верхнем фото ниже показано, где я разрезал соединительную ткань. На нижнем фото вырезка, нарезанная по диагонали.
Соус Тонкацу
Тонкацу нужно подавать с соусом. Я использую фирменный соус Bulldog, который можно купить в азиатских / японских продуктовых магазинах.Я рассказывал о соусах для бульдогов в своем рецепте Якисоба (японская жареная лапша с перемешиванием), с фотографиями различных типов соусов. Я думаю, что для тонкацу лучше всего подойдет густой фруктовый соус под названием «тонкацу со-су» (соус для тонкацу).
Если вы предпочитаете более острый соус Вустершир, это тоже нормально. Но, добавив несколько дополнительных основных ингредиентов к соусу Вустершир, вы можете приготовить соус тонкацу, аналогичный тем, которые вы можете купить в азиатских / японских продуктовых магазинах или на Amazon.Я включил в рецепт, как приготовить соус тонкацу с использованием вустерширского соуса.
Тейсоку и Бенту
Тонкацу — популярное обеденное блюдо в Японии. Рестораны в офисных помещениях часто предлагают комплексные обеды, называемые «тэйсёку» (定 食), которые состоят из основного блюда, гарнира, солений, риса и мисо-супа. Если основным блюдом является тонкацу, то блюдо называется «тонкацу тэйсёку», если это шогаяки из свинины, то оно становится «шогаяки тэйсёку».
Tonkatsu teishoku выглядит как на фото ниже.Я добавил Гома-э из листьев хризантемы в качестве гарнира, маринованную китайскую капусту, мисо-суп (сублимированный овощной мисо-суп быстрого приготовления — см. Мой пост, Мисо-суп быстрого приготовления) и рис.
Я также сделал коробку для бенто (弁 当) (ланч-бокс) с вырезкой тонкацу (фото ниже), чтобы просто показать вам, как она выглядит. Тонкацу вкусен даже при комнатной температуре, особенно с вырезкой, поскольку она не жирная.
Если бы я делал тонкацу для кацу-дон, я бы использовал немного более тонкие ломтики свинины, около 1.5 см (⅝ ”) или чуть меньше, чтобы тонкацу было достаточно покрыто соусом при приготовлении. Пожалуйста, посетите мой пост «Кацу-дон» (свиная котлета и яйцо на рисе), чтобы узнать о рецепте катсу-дон.
Почему бы не приготовить тонкацу и не подавать его как тонкацу тэйсёку?
Юмико
Тонкацу (японская жареная свиная котлета)
Хрустящая свиная котлета в панировке, обжаренная во фритюре, входит в десятку самых любимых блюд японцев.Довольно легко приготовить и подать со сладким фруктовым соусом, это так вкусно. Тонкацу также является основным ингредиентом Кацудон.Тип рецепта: Основной
Кухня: японский язык
Порции: 2
Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)
- 2 х 200 г (3,9 унции) свиная корейка толщиной около 2 см (дюйма) (примечание 1)
- Соль перец
- 1½ столовая ложка порошок
- 1 взбитое яйцо
- ⅔ кружка панко панировочные сухари
- Масло для жарки во фритюре
Обслуживать
- Нашинкованная капуста
- Веточки петрушки
- Томатные дольки
- Дольки / дольки лимона
- Бульдог соус тонкацу (примечание 4)
Инструкции
Если красное мясо и полоса жира разделяет соединительная ткань, разрежьте ткань через каждые 2–3 см (1 дюйм).Это предотвратит скручивание мяса при приготовлении. Слегка измельчите свинину, чтобы она стала мягкой.
Посыпать мясо с обеих сторон солью и перцем.
Смажьте мясо мукой, яйцом, затем панировочными сухарями.
Нагрейте масло до 170C (338F) (примечание 2) и обжарьте мясо в течение 2 минут. Переверните и жарьте еще 1,5–2 минуты (примечание 3), пока он не станет золотисто-коричневым.
Снова перевернуть и жарить около 1 минуты до темно-золотистого цвета, затем отложить на кухонную бумагу.
Нарежьте каждое тонкацу на полоски шириной 2 см (¾ дюйма).
- Если вы делаете тонкацу для кацу-дон, обратитесь к инструкциям по катсу-дону.
Подавать с нашинкованной капустой и соусом Бульдог тонкацу.
Примечания к рецептам
1. Я купил отбивную из свиной корейки с костями и удалил кости. Кости отправились Дозеру.
В качестве альтернативы можно использовать свиную вырезку. Свиная вырезка обычно имеет форму длинных поленьев. Можно разрезать его на короткие бревна и сделать из него тонкацу, но иногда я разрезаю бревно шириной 3 см (1¼ «) по диагонали и делаю небольшой медальон тонкацу (см. Фотографии тонкацу из вырезки в блоге).
Толщина может варьироваться, и если вы делаете тонкацу для Кацу-дон, я бы рекомендовал толщину около 1,5 см (⅝ дюйма) или немного меньше.
2. Чтобы проверить температуру масла без термометра, воспользуйтесь одним из следующих способов.
а. Бросьте в масло небольшие кусочки панировочных сухарей. Кусочки утонут на полпути, а затем вокруг них появятся маленькие пузыри.
г. Воткните в масло пару бамбуковых палочек для еды. Маленькие пузырьки появляются вокруг палочек для еды и постоянно поднимаются.
3. Если ваше мясо толще или тоньше, время, необходимое для жарки, будет соответственно больше / меньше. Если вы не уверены, ткните тонкацу вертелом или палочкой для еды, чтобы посмотреть, не выходит ли прозрачный сок. Кроме того, когда пузырьки вокруг тонкацу становятся меньше, его обычно готовят.
4. Вы можете купить соус Bulldog Tonkatsu в японских / азиатских продуктовых магазинах или на Amazon. Для получения дополнительной информации о соусах для японских бульдогов, включая образцы фотографий, см. Мой пост «Якисоба» (японская жареная лапша).
Если у вас нет купленного в магазине соуса тонкацу, вы можете приготовить аналогичный соус, используя соус Вустершир, как показано ниже:
Смешайте 1½ столовой ложки Вустерширского соуса, 3 столовые ложки томатного соуса / кетчупа, 1 столовую ложку соевого соуса, ½ чайной ложки сахара и 1½ чайной ложки мелко натертого яблока. Протрите смесь через сито, чтобы удалить кусочки яблока и сделать соус однородным.
Связанные
.Легкая фритюрница с пармезаном, жареные куриные ножки (полоски) + {ВИДЕО}
Easy Air Fryer, жареные куриные грудки с пармезаном (полоски) — это быстрый рецепт, который включает время приготовления, в течение которого можно приготовить хрустящие хрустящие куриные палочки (включая замороженные ) с помощью фритюрницы Nuwave, Philips или Power Air. Хотите приготовить кето-куриные котлеты без панировки? Просто опустите панировочные сухари.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ПОЛНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.
Нет ничего лучше жареной курицы! Я могу есть это во всех формах. Эти тендеры из курицы в панировке с пармезаном — не исключение. Что мне больше всего нравится, так это то, что их так легко и быстро сделать!
Можно ли жарить курицу на воздухе?
Совершенно верно! Цыпленок в воздушной фритюрнице удивителен, потому что из него получается хрустящая курица практически без масла.Обратите внимание на мои фритюрницы с пахтовыми жареными куриными крылышками , с крылышками Buffalo Wings и с тайскими куриными крылышками с чили .
Как долго вы готовите куриные грудки во фритюрнице?
Я готовлю свое 15 минут, по 7-8 минут с каждой стороны.
Как долго вы жарите замороженные куриные грудки на воздухе во фритюрнице?
Я предлагаю 15-18 минут для заморозки. Каждая марка фритюрницы отличается.Время приготовления зависит от марки, которую вы используете.
Как приготовить куриные котлеты во фритюрнице?
Время и температура приготовления куриных котлет в воздушной фритюрнице аналогичны указанным ниже инструкциям для куриных тендеров.
Как долго нужно жарить курицу на воздухе?
Время приготовления зависит от того, какой вид курицы вы готовите. Обычно я готовлю куриные крылышки и бедра в течение 20-22 минут. Для приготовления куриных котлет и наггетсов потребуется около 15 минут.
Они прекрасно сочетаются с сыром на гриле , Кесадилья , ребрами фритюрницы , Чизбургерами , Чизбургерами в фритюрнице , Chips или Воздушная фритюрница Panko Bang Bang Shrimp в панировке . Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами.
Больше рецептов с курицей в фритюрнице
Куриные наггетсы в фритюрнице
Фритюрница с хрустящими жареными куриными крылышками
Куриные бедра в фритюрнице
Сэндвич-фритюрница для фритюрницы с пармезаном
Щелкните здесь, чтобы увидеть полный список рецептов фритюрницы .
Легкая фритюрница с жареным цыпленком в панировке с пармезаном (полоски)
Легкая фритюрница с жареным цыпленком с пармезаном (полоски) — это быстрый рецепт, который включает время приготовления и продолжительность приготовления хрустящих куриных пальцев (включая замороженные) с помощью Nuwave. Philips, или фритюрница Power Air. Хотите приготовить кето-куриные котлеты без панировки? Просто опустите панировочные сухари.
Ключевое слово тендеры цыпленка фритюрницы, тендеры здорового цыпленка, тендер цыпленка с низким содержанием жираИнструкции
Положите панировочные сухари, яйца и муку в отдельные миски.
Добавьте тертый пармезан, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу в миску с панировочными сухарями. Размешивать.
Покройте нарезанные куриные грудки мукой, затем яйцом, а затем панировочными сухарями.
Обрызгайте куриные ножки с обеих сторон растительным маслом.
Добавьте куриные ножки в корзину фритюрницы. Варить 8 минут на 400 градусах.
Откройте корзину и переверните тендеры.Готовьте еще 6-8 минут или пока курица не станет хрустящей. Точное время приготовления зависит от марки фритюрницы, которую вы используете. Проверяйте тендеры, чтобы следить за необходимым временем приготовления.
Подавать!
Примечания
Чтобы сэкономить время, большинство продуктовых магазинов предлагают свежие, предварительно нарезанные кусочки курицы в мясной зоне. Вы можете купить предварительно нарезанную куриную грудку и сэкономить немного времени. Чтобы приготовить кето-курицу, не используйте панировочные сухари или замените миндальную муку (отличную от миндальной муки). Приобретите 14-дневный план питания во фритюрнице. Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Питание (показано с чистыми углеводами)
Порция: 1 порция | Калории: 239 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 29 г | Жир: 9г
Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия.Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной. .Тонкацу, японская котлета из свинины во фритюре
Тонкацу — типичное японское слово: тонн, — свинья или свинина, а кацу. происходит от слова «котлета». Тонкацу — одно из японских блюд в западном стиле, которое можно отнести к разряду Ёсёку. Тем не менее, тонкацу настолько популярен в Японии, что есть даже рестораны, где подают только тонкацу и аналогичные блюда, такие как кусикацу (жареные кусочки свинины размером с укус и другие вещи на вертеле).
Одним из основных ингредиентов тонкацу или любого жареного во фритюре блюда в японской кухне является панко . В последние годы panko вошел в модный мир кухни, но в этом нет ничего особенного — это просто сушеные хлебные крошки. Уникальность panko заключается в том, что хлопья крупнее и хрустят, чем те, которые продаются неяпонскими производителями продуктов питания.
Вы можете купить панко в готовом виде в японских продуктовых магазинах или приготовить самостоятельно.Чтобы приготовить самостоятельно, снимите корки с белого хлеба дневной выдержки. Слепите белую часть хлеба вручную, а не кухонным комбайном, который превратит хлеб в порошок. Разложите панировочные сухари на противне и сушите в духовке при очень низкой температуре, пока крошки не станут тщательно перемешанными — не окрашенными, а просто хрустящими. Вы можете хранить это в плотно закрытых пластиковых пакетах или контейнерах довольно долгое время.
Тонкацу (японские котлеты из свинины во фритюре)
Это блюдо из свинины во фритюре — одно из самых популярных японских мясных блюд.
Время приготовления: 15 минут :: Время приготовления: 15 минут :: Общее время: 30 минут
Урожайность: 2 котлеты
Размер порции: 1 котлета
Состав:
- 2 свиные отбивные или котлеты, без костей, вы можете использовать отбивную или филе, в зависимости от того, что вам больше нравится
- 1 взбитое яйцо
- мука, для панировки котлет
- около 1 стакана панко или сушеных панировочных сухарей
- арахисовое масло или другое растительное масло для жарки
- поваренная соль
- перец
Направление:
- Обрежьте котлеты, если необходимо избавиться от лишнего жира.(Обратите внимание, некоторые поклонники тонкацу оставляют жир на нем, но я люблю его срезать.) Сделайте небольшие надрезы по всей длине котлеты. Это предотвратит его усадку и скручивание при приготовлении.
- Слегка приправить котлеты солью и перцем. Обвалять котлеты в муке, затем обмакивать во взбитое яйцо, тщательно покрывая поверхность. Наконец обвалять в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло до среднего огня, примерно 170 ° C / 340 ° F.
- Обжарьте котлеты в масле, пару раз перевернув, до золотистой корочки.Вы можете определить, сделано ли это, потыкнув в него. Если он кажется твердым, значит, дело сделано. Если поддается давлению, значит, это еще не сделано.
- Тщательно слейте воду. Нарезать острым ножом еще горячими дольками.
- Выложите на тарелке мелко нашинкованную капусту и приправы по вкусу: дольку лимона, горчицу (не французскую, а английскую — простой горчичный порошок, разбавленный водой), соус тонкацу (доступен в японских продуктовых магазинах) или соус для стейка.
- Полный обед тонкацу обычно завершается мисо-супом, солеными огурцами и простым рисом.
(Для поисковых систем)
Автор Makiko itoh
Дата публикации: 5 апреля 2004 г.
Тип: Японский, Ёсёку, свинина, мясо, обжаренное во фритюре
Опубликовано maki 2004-01-05 05:25.
Подано в: японская свинина йохшокуЕсли вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.
Станьте покровителем!
.Котлеты из баранины по-китайски — как приготовить за четыре простых шага
В этой статье я хочу представить рецепт котлет из баранины, который отличается от того, что вы получаете в обычном ресторане.
Котлеты из баранины (по-китайски) замаринованы с набором приправ, состоящих из уникального ингредиента под названием приправа Магги. Кроме того, в нем также есть соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Вы можете подумать, что это, должно быть, настоящий китайский рецепт, но небольшой сюрприз в том, что в списке есть Вустерширский соус!
Зайдите на кухню, если хотите приготовить другое блюдо.
Согласно китайской традиции, все, кто ест за одним столом, должны разделять еду. Именно поэтому в меню почти нет баранины. Баранину нарезают на более мелкие котлеты, кладут в центр стола и подают с рисом на пару.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Как приготовить котлеты из баранины (по-китайски) за 4 простых шага
Не все вкусные китайские блюда готовятся на сильном огне или готовятся с утомительными действиями.Рецепт котлет из баранины — один из них. Вам понадобится вок или гриль, если он у вас есть. Если нет, вы можете заменить его большой кастрюлей, чтобы обжарить баранину. Аромат этого рецепта котлет из баранины получен в основном из особого сочетания ингредиентов приправ, а не столько полагаться на методы.
Шаг 1 — Выберите правильный кусок баранины
Для отбивных из ягненка (и котлет из баранины) подходят три типа нарезки — ребрышки, корейки и лопатки.
Ребра — самые дорогие, с насыщенным вкусом и нежной поклевкой. Отбивная из корейки дешевле, в ней больше мяса, но при этом она полна вкуса.
Я использую лопатку по этому рецепту. Он самый дешевый из всех, менее нежный и ароматный. Однако есть веская причина использовать отбивную из лопатки для этого рецепта:
- Маринад смягчит отбивную из лопатки ягненка, поэтому я не беспокоюсь о нежности. Кроме того, в рецепте используется пищевая сода , которая действует как смягчитель.
- Маринад и соус имеют глубокий пикантный вкус , который, помимо самой баранины, вносит свой вклад в основную часть вкуса.
Вот шаги:
- Попросите мясника разрезать лопатку ягненка на тонких ломтиков , примерно от 1 до 1,5 см.
- Обрежьте лишнего жира отбивной из баранины.
- Разрежьте его на три-четыре части. При необходимости используйте тесак, чтобы прорезать через кость .
Шаг 2 — Мариновать котлеты из баранины
Приправа Maggi и соус Вустершир
Звездой ингредиентов приправы является Приправа Maggi , флагманский соус известного бренда Maggi.
Я не упоминаю конкретные бренды в большинстве случаев, но Maggi Seasoning — это то, что стоит выделить. В отличие от обычных приправ, таких как соевый соус, не существует похожего соуса с уникальным вкусом.
Приправа Магги — пикантный соус темного цвета с высоким содержанием умами. Хотя в разных частях света у него немного другая формула, вы можете просто использовать то, что доступно, а не то, что использую я. (Я использую малазийскую версию, сделанную в Китае).
Вы можете быть удивлены, что этот рецепт в китайском стиле содержит Вустерширский соус . В настоящее время китайские повара добавляют в свою кухню другие ингредиенты. Кулинарный мир сливается воедино, и этническая еда быстро впитывается в основную кухню. Это происходит в основном из-за мультикультурного общества во многих частях мира и легкости доступа к другим кухням через Интернет.
Этот рецепт основан на предложении знаменитых котлет из баранины в одном из известных китайских ресторанов Куала-Лумпура.Шеф-повар включает его в свою кулинарную книгу, и я имею честь изменить ее и подать в моем ресторане.
Другие ингредиенты приправы
Два других стандартных китайских ингредиента, устричный соус и легкий соевый соус, являются частью маринада. Устричный соус — второй по распространенности ингредиент в китайской кухне после соевого соуса. Его аромат совместим практически с любым мясом, морепродуктами и даже овощами.
Соевый соус в этом рецепте — это легкий соевый соус .Вы можете заметить, что в этом рецепте нет соли, поскольку соевый соус, устричный соус, приправа Магги и соус Вустершир содержат соль.
Теперь вы можете представить себе вкус этого барашка!
Кукурузный крахмал связывает все приправы с бараниной. Он также действует как загуститель на заключительном этапе нанесения соуса на приготовленную баранину.
Последний предмет в маринаде — пищевая сода .
Конечно, мы готовим баранину, а не печем лепешки.Но пищевая сода играет в этом рецепте другую роль. Он подщелачивает поверхность ягненка, тем самым затрудняя связывание белка между и, следовательно, сохраняя нежность мяса во время приготовления. Он широко используется в китайской кулинарии как тендеризатор.
Вот шаги:
- Смешайте все ингредиенты для маринования баранины в большой миске.
- Добавить котлеты из баранины и хорошо перемешать.
- Мариновать баранину минимум за час перед приготовлением.
Шаг 3 — Жарить на гриле, обжаривать или обжаривать баранину
Вы можете приготовить на гриле , на сковороде в большой кастрюле или на гриле котлеты из баранины в воке. Как только котлеты с обеих сторон станут золотисто-коричневыми, снимите их и отложите.
Готовьте баранину на среднем огне , так как при сильном огне ягненок становится жестче.
Готовите ли вы на гриле, на сковороде или при жарке с перемешиванием, переложите котлеты из баранины с помощью лопатки, а выбросьте оставшееся масло .Баранина такая жирная, что я просто хочу, чтобы количество масла было минимальным.
Шаг 4 — Смажьте котлеты из баранины соусом
Последний шаг — вернуть баранину в вок и покрыть ее соусом .
Это самый простой шаг. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты. Состав соуса похож на маринад, с добавлением кунжутного масла и легкого соевого соуса.
Возможно, вы захотите отрегулировать количество и густоту соуса.Вот мои предложения:
- Котлеты предназначены для сервировки с простым приготовленным на пару рисом, поэтому они ближе к соленой стороне спектра. Уменьшите количество соуса на десять-пятнадцать процентов, если вы предпочитаете менее соленый или ешьте его без риса.
- Вы можете добавить от трех до четырех столовых ложек воды, если предпочитаете еще соуса . Кукурузный крахмал в маринаде загустит соус, поэтому он не будет слишком водянистым.
Вот шаги:
- Тщательно очистите вок (или сковороду) после приготовления баранины.
- Налейте соус в вок и доведите до кипения .
- Добавить в соус котлеты из баранины. Хорошо перемешайте и готовьте полминуты. Баранина впитает соус, а кукурузный крахмал в маринаде сделает его густым.
- Как только соус образует глянцевое покрытие на поверхности котлет из баранины, снимите с огня. Блюдо и подавать.
Котлеты из баранины (китайский стиль) Рецепт
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
Ингредиенты A
Ингредиенты B ( соус)
Ингредиенты C
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки
Инструкции
- Нарежьте отбивную из лопатки ягненка на мелкие кусочки.(Одна отбивная делится на три части.)
- При необходимости срежьте лишний жир.
- Смешайте ингредиент А и маринуйте не менее одного часа.
- Нагрейте растительное масло. Обжарить котлеты из баранины до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите в сторону.
- Смешайте все ингредиенты в B, чтобы получился соус. Довести до кипения.
- Выложить котлеты из баранины в соус. Готовьте медленно, пока соус не загустеет. Обслуживать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожай:
2Размер порции:
2 порцииКоличество на порцию: Калорий: 659 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин 0,92 мг Сахар: 34 10 г Белок: 62 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019
.