Лечение морковью — ДАЧНИЦА
Давно люди обратили внимание на целебные свойства моркови. Ее сок успешно применяли при болезнях носоглотки, сердца, печени и других недугах.
Но особенно богата морковь каротином — провитамином А, который образно называют витамином роста (вот почему морковь необходима в первую очередь детям). Даже небольшая по величине морковка обеспечивает суточную потребность человека в этом важном витамине. Сок моркови считается одним из самых полезных. Его, как и яблочный, используют в качестве основы, в которую добавляют другие соки.
Кстати, лучшему усвоению каротина способствует употребление корнеплодов с жиром. Об этом, очевидно, догадывались лекари Древней Руси, прописывая больным морковный сок со сливочным маслом. Тогда же существовал разумный обычай хранить до зимы свежую морковь в меду — это препятствовало разрушению витаминов.
Морковь используют также как питательное, общетонизирующее средство, способствующее заживлению ран. В лечебно-диетическом питании морковь находит широкое применение при нарушении минерального обмена (мочекаменная, желчно-каменная болезни, обменные полиартриты).
Морковь является также мочегонным и слабительным средством. Издавна при катарах верхних дыхательных путей применяли ее сок вместе с медом (по столовой ложке 3-5 раз в день). В чистом виде сок используют для полоскания рта и глотки при воспалительных процессах.
По сообщениям некоторых зарубежных медиков, морковь повышает также устойчивость организма человека к опухолевым заболеваниям, в частности к раку легких.
При ангине
Следует добавить в сок моркови, разбавленный пополам с водой, 1 ст. ложку меда и полоскать этой смесью горло.
При воспалении гортани – ларингите
Сок моркови смешивают с медом 1:1 и принимают по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.
Также полезно отварить 100 г моркови в 0,5 л молока, процедить и пить небольшими глотками и полоскать горло отваром, пока голос не восстановится.
При простуде
Свежий морковный сок, смешанный с медом или растительным маслом в соотношении 2:3, пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
При насморке
Смешать 3 части свежеприготовленного морковного сока, 3 части растительного масла и 1 часть чесночного сока. Закапывать смесь по 3-5 капель в каждую ноздрю 3-4 раза в день. Чесночный сок можно заменить луковым.
При бронхите
Морковный сок, горячее молоко и мед в пропорции 5:5:1 настаивать 4-5 часов и пить по 1/2 стакана 4-6 раз в день.
Смешать 1 стакан свежевыжатого морковного сока с 2 ч. ложками меда. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.
При гастрите с повышенной кислотностью
для снижения кислотности желудочного сока следует 1 раз в день выпивать натощак 1 стакан свежевыжатого морковного сока, желательно из сорта Каротель.
При гастрите с пониженной кислотностью сок пьют разведенным водой 1:10 по 1 стакану в день натощак.
При функциональном расстройстве двигательной функции желчного пузыря и внепеченочных протоков
Смешать 1/2 стакана свежевыжатого морковного сока с таким же количеством подогретого до 70оС молока. Эту смесь надо пить небольшими глотками вместо завтрака. Если же завтрак вам необходим, то принимать пищу следует не менее чем через час после приема морковно-молочного напитка.
Для растворения камней в желчном пузыре
Залить 3 ст. ложки семян моркови 3 стаканами воды, емкость с этим держать в духовке не менее 6 часов. Отвар принимать горячим по 1 стакану 3 раза в день.
При желчно-каменной болезни
Принимать морковный сок по 1 ст. ложке 4-6 раз в день 4-6 месяцев.
При запоре
Принимать порошок из семян моркови по 1 г 3 раза в день за 1 час до еды.
При метеоризме
Пить 3 раза в день по 1 стакану горячего настоя семян моркови: заварить из расчета 1 ст. ложка семян на 1 стакан кипятка, настоять ночь в термосе.
При поносе
Приготовить смесь соков из трех корнеплодов моркови, одной свеклы и трех черешков сельдерея. Принимать 3 раза в день по 1/2-1 стакану за 30 мин. до еды.
При мочекаменной болезни
Вымытые и очищенные корнеплоды натереть на терке, 3 ст. ложки кашицы залить 3 стаканами кипятка, настаивать в течение ночи. Утром настой подогреть и пить горячим в течение дня в несколько приемов. Курс лечения — 1 месяц.
При мочекаменной болезни
Залить 2 ст. л. сушеной ботвы моркови 0,5 л кипятка, настоять 8-10 часов. Принимать в теплом виде по 50 г 4-5 раз в день до еды. Курс лечения – 7-8 месяцев.
Употреблять морковный сок по 1 ст. л. 3-4 раза в день в течение 4-6 месяцев.
При нефрите
Залить 3 ст. л. семян моркови 1 л кипятка, настаивать ночь, процедить и пить по 150 г 4-6 раз в день натощак.
При цистите
Заварить в 0,5 л кипятка горсть морковной ботвы и настоять, укутав, 1 час. Пить настой за 30 минут до еды в течение дня в 3-4 приема.
Залить 1 ст. л. смеси ботвы моркови и петрушки 0,5 л горячей воды, плотно закрыть и настоять 2 часа. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день за полчаса до еды.
При гипертонической болезни
Пить морковный сок по 1 ст. л. 3 раза в день до еды в течение нескольких месяцев.
Смешать по стакану сока моркови, свеклы, хрена (натертый хрен предварительно настаивают с водой 36 часов) и сок 1 лимона со стаканом меда и принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день после еды. Курс лечения – 2 месяца.
При подагре
Ежедневно употреблять по 100 г тертой моркови.
При импотенции
Залить 2 ст. л. протертой моркови стаканом кипяченого молока, поставить на огонь и подержать на малом огне 10 минут. Принимать 3 раза в день по 100 г.
При геморрое
Кастрюлю емкостью 3-5 л заполнить морковными, свекольными, картофельными, луковыми, капустными очистками, залить водой так, чтобы очистки были только покрыты, и отварить. Вылить все содержимое в сосуд типа ночного горшка и, сев на него, принимать в течение 15-20 минут паровую «ингаляцию». Чтобы уменьшить отдачу тепла и подольше сохранить пар, сосуд с очистками можно укутать теплой тканью или поставить в таз с горячей водой. При этом после дефекации обязательно подмываться холодной водой.
Смесь соков моркови, салата-латука и шпината в соотношении 4:3:2 пить три раза в день до еды. Суточная доза – 2 стакана.
При недостаточной лактации
На протяжении 2-3 недель съедать ежедневно 2-3 раза в день морковь, сваренную в молоке.
При зобе
Ежедневно принимать 0,5 л смеси соков: морковного, картофельного и сельдерея. Такая сокотерапия часто дает положительный результат за удивительно короткий срок при условии, что из рациона больного полностью исключены все мясные и рыбные продукты.
При головных болях и головокружениях
Наиболее ощутимую помощь оказывает употребление перед едой 1/2-1 стакана морковного сока 3-4 раза в день.
Смесь соков из моркови (3 части), свеклы (1 часть), граната (2 части) пить 3 раза в день до еды.
При мигрени
Употреблять смесь соков из моркови (3 части), одуванчика (1 часть), шпината (1 часть) 3 раза в день до еды.
Также при мигрени полезно пить свежевыжатый сок моркови.
При аллергии
Сделать смесь соков из 3-5 корнеплодов моркови, 2 яблок, 1 пучка петрушки, 2 маленьких соцветий цветной капусты. Пить 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
При выпадении волос
Для укрепления корней волос полезен морковный сок в смеси с лимонным.
Выжать сок из 3 корнеплодов моркови, 2 растений пастернака и одной свеклы. Принимать 3 раза в день до еды.
Втирать морковный сок в кожу волосистой части головы. Это способствует хорошему росту волос и придает им блеск.
При микозе стоп
Смешать по 1 ст. л. морковного сока и уксусной эссенции и смазывать этой смесью пораженные места.
При жирной коже
Натереть на мелкой терке большую морковь (если сока выделяется много, то добавить немного талька). Готовую кашицу нанести на лицо и держать 15- 20 минут. Ополоснуть лицо теплой водой.
При близорукости, дальнозоркости, астигматизме
Нужно пить соки следующих овощей и трав: моркови, свеклы, огурца, сельдерея, цикория, петрушки, шпината, черники, чеснока, укропа. Полезно также есть эти овощи и травы в свежем виде.
При катаракте
Показана смесь соков из моркови, сельдерея, петрушки и салата-эндивия (4:1:1:1) по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
При конъюнктивите
Приготовить смесь соков из моркови и петрушки в соотношении 3:1. Пить по 150 г 3 раза в день перед едой.
При стоматите
Полоскать рот 3 раза в день свежевыжатым морковным соком. Сок можно разбавить водой в соотношении 1:1.
При дрожжевом стоматите (молочнице)
Для грудных детей источник полезных питательных веществ, профилактическое и лечебное средство против молочницы – морковный сок. Грудного ребенка можно начинать поить морковным соком с 4-й недели жизни по 1- 2 капли 1 раз в день за 10-15 минут до кормления грудью, постепенно увеличивая количество сока до 2 ч. л. к 4-му месяцу. К первому году жизни ребенок может получать через день не более 5 ч. л. морковного сока.
- Геннадий Львович Качай
- 15.12.2006
молоко с морковью от кашля — 25 рекомендаций на Babyblog.
ru20 лучших народных рецептов от кашля (с реальными комментариями) Кашель — резкое выталкивание из легких и дыхательных путей воздуха, который перед этим задерживается закрытой голосовой щелью. Кашель — проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите, плеврите, пневмонии и других легочных заболеваниях. Чтобы облегчить кашель есть много народных средств. Я очень тщательно подошла к подборке рецептов от кашля, т.к. у дочки любая простуда сопровождалась кашлем, который обязательно переходил в бронхит. Были постоянные антибиотики, выписанные педиатром, пока не нашла отличные рецепты от кашля. Теперь у дочки кашель заканчивается, даже не начавшись как следует. После проверенных вы найдете мои отзывы. Лечение кашля народными средствами: Первые 4 рецепта от кашля очень нравятся. Молоко с шалфеем от кашля. В кастрюлю 150г молока, добавляем 1 ст.л. шалфея. На маленьком огне доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем 1ч.л. нутряного свиного жира или сливочного масла, закрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут. Процеживаем, добавляем 1 ч.л. меда (если нет аллергии) и даем пить ребенку на ночь. Кашель становится мягче, а если делать дополнительно компрессы, то проходит очень быстро. Мед, лимон и глицерин от кашля. Выжимаем сок 1 лимона, добавляем 2 ст.л. глицерина. К полученной смеси добавляем мед до стакана, размешиваем. При сильном кашле давать пить ребенку по 1ч.л. 6-8 раз в день. Отзыв: этот рецепт очень хорош, если кашель без хрипов. Прекрасно помогал избавляться от кашля старшему ребенку, у которого кашель в основном был трахейный. Бронхитам у дочки не сильно помогает. Компресс от кашля. Смешать по 2 ст.л. меда, спирта или водки, нутряного свиного жира. Этой мазью натирать грудь, спину, стопы, надеть носки больному и уложить спать. Редька с медом от кашля. В черной редьке срезать верхушку, сделать углубление, в ямочку положить натуральный мед. Через несколько часов начнет выделятся сок из редьки, который смешивается с медом. Это и есть лекарство. Пить детям по 1 ч. ложке 4 раза в день. Остальные рецепты проверяла не все, но буду пробовать. Лепешка от кашля. Надо смешать поровну мед, растительное масло и муку. Все перемешать — получится тесто, из него надо сформовать лепешку. Эту лепешку надо выложить на марлю и прикладывать на область груди, сверху кусок полиэтилена и слой ваты. Все это закрепить, как компресс. Делать так, как только начинается кашель; обычно перед сном, часа на два. Как правило, кашель проходит, не успев толком начаться. Медовый компресс. Если вас донимает кашель, возьмите натуральный мед, положите его на полотняную салфетку, а затем — на спину больного. Сверху прикройте пергаментной бумагой и укутайте теплым шарфом. Такой медовый компресс надо делать на ночь (несколько процедур). Это очень эффективное средство для лечения кашля как у взрослых, так и у детей. Рецепт от кашля у детей. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла и 1 ст. л. меда, влейте 2 желтка и тщательно перемешайте. Давайте ребенку по 2 ч. ложки за 30 минут до еды 4 раза в день. Отзыв редактора: Очень осторожно пробуйте этот рецепт. Мою дочку высыпало на 2 день(наверно на желток), но кашель за эти 2 дня прошел. Лечить ее начала сразу, как только появился кашель. Больше этим рецептом не пользовалась. Травы от кашля. 4 части корня алтея, 1,5 части корня солодки, 2 части листа мать-и-мачехи, 1часть плодов фенхеля. Все составляющие перемешать. 1ст.ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и греть на водяной бане 20 минут. 30 минут потом настоять, процедить, объем довести до 200гр. Пьют настой теплым по 2 ст.ложки через каждые 2 часа. Делать так, пока кашель полностью не пройдет. Несколько дней. Отзыв редактора: Во время очередного кашля у дочки, натолкнулась на этот рецепт. Стала поить таким настоем, но при очередном осмотре у педиатра, после недельного приема такого чая сиропа от кашля, все равно появились хрипы в легких. Думаю, что такой чай надо пить, как только появился кашель. Смягчает кашель этот настой хорошо. Кашель не задержится. При сухом кашле: 1 часть плодов фенхеля и по 3 части листьев мяты перечной, шалфея и цветков ромашки аптечной. 1 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса и в течение дня полоскать этим настоем горло. Корень солодки, трава фиалки, листья мать-и-мачехи взять в равных частях. 1 ст.л. сбора заварить 1 ст. кипятка, настоять 30-40 мин., процедить и выпить в течение дня небольшими дозами. Лечение обычно занимает 6-8 дней. При кашле с трудно отделяемой мокротой и одышкой взять в равных частях почки сосны, корень солодки и листья шалфея. 1 ст.л. сбора залить 2 ст. кипятка, настоять 3 часа, процедить и пить по 2 ст.л, каждые 3 часа. Так лечиться, пока не прекратятся кашель и одышка. С этими же травами делать ингаляции по 5-7 мин. На ночь льняную салфетку с натертой редькой прикладывать к груди, предварительно смазанной растительным маслом (избегая области сердца). Поверх целлофан и обвязать грудь шерстяным платком. Этот компресс очень хорошо согревает. Гусиный жир от кашля. Для лечения вытопить внутренний и подкожный жир гуся. Этим жиром на ночь натирать грудь и спину, обвязывать туловище теплым платком. Уже после первой процедуры почувствуете облегчение. Повторять втирание гусиного жира до полного выздоровления. Сосновые почки от любого кашля. 2 ст. ложки сосновых свежих зеленых смолистых побегов (собранных в мае, июне, чуть подсушенных) залить 0,5 л родниковой воды и запаривают на водяной бане 1 час. Затем настаивают еще 1 час, укутав. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день в течение недели. Хотя облегчение наступает уже с первой дозы. Можно добавить немного меда. Рецепт подходит и детям. Отзыв редактора: Дочка такой сосновый чай пьет с удовольствием, но он не заменяет нам основного лечения. Смягчает кашель этот чай хорошо. Кора калины от кашля и простуды. При кашле и простудных заболеваниях применяют отвар коры калины из расчета 1 ст.л. на 1 ст. кипятка. Кипятят 20 мин., настаивают 4 часа, процеживают. Пьют по 1 ст.л. 3 раза в день. Чай от кашля. Смешать травы: 2 части сушеных ягод бузины черной, 1 часть пажитника сенного, 1 часть плодов фенхеля, 4 части липового цвета, 4 части фиалки трехцветной и 3 части корня солодки. 1 ст.л. залить 1 ст.кипятка, настаивать 1 час. Принимать по 0,5 ст. 4-5 раз в день в период обострения. Этот рецепт помогает не просто избавится от кашля, но улучшает состояние бронхов. Отзыв редактора 1: Рецепт отличный. При начинающемся кашле у дочери, стала поить ее таким чаем, уменьшив дозировку в 2 раза. Не успев начаться, кашель исчез. Буду использовать этот рецепт и дальше. Учтите, что этот чай слабит. Отзыв редактора 2: Опять воспользовалась этим рецептом, когда 5 дней у старшего ребенка был сухой кашель. Пил сироп, который очень слабо смягчал кашель. Травы пить его не заставишь, а тут согласился, т.к кашель достал. Дозу не уменьшала, ему 10 лет. Это фантастика, на 2 день кашель прошел. Советую всем! Сок осины от кашля. В самом начале сокодвижения, собирать небольшое количество сока осины. Смешать с равным количеством водки, получается целебная настойка, которой можно лечить кашель, заболевания дыхательных путей, геморрой. Принимать настой надо по 20 мл три раза в день до еды. Курс лечения может длиться 10-12 дней, а повторить его лучше через месяц. Настойка сирени от кашля. Свежие цветки сирени надо уложить плотно в пол-литровую банку и залить водкой. Настаивать 2 недели, процедить. Пить вечером, добавляя в чай по 1 ч.л. Рецепты лечения кашля с использованием лука. Покрошить луковицу и смешать с 1 ст.л. сахара, дождаться, пока растает сахар. Выпить образовавшийся сироп и съесть лук за день. Этим лекарством можно лечить любой кашель, даже самый затяжной. Возьмите 100 г натурального меда и добавьте в него 500 г очищенного и мелко нарезанного лука. Все это хорошенько перемешивать и залить 1 л воды. Поставить полученную смесь на огонь и варить на слабом огне 3 часа, помешивая. Затем охладить отвар. Слить его в бутылку и плотно закрыть. Хранить в холодильнике. Принимать это лекарство рекомендуют по 5 ч.л. в день. После приема лекарства полчаса ничего нельзя кушать. Лекарство надо принимать, пока не прекратится кашель. Взять несколько луковиц, почистить их и нарезать на небольшие кусочки. Залить нарезанный лук молоком и поставить на огонь. Варю это все, пока лук не станет мягким. В полученный отвар надо добавить немного меда из расчета 1 ч. л. на полстакана отвара. Принимать это средство надо по столовой ложке каждый час. Обычно 2-3 дней такого лечения хватает, чтобы кашель прекратился. Мазь от кашля и насморка. Эта мазь замечательная. Взять по 0,5 ст. меда и растительного масла, по 2 таблетки мумие и стрептоцида, 2 ст.л. сока каланхоэ (или алоэ), по 2 г прополиса и пчелиного воска (половина спичечного коробка). Масло, воск и мед разогреть, постоянно помешивая на маленьком огне. Когда воск растает, снять с огня. В чашке измельчить в порошок таблетки стрептоцида, прополис и мумие, потом залить все это теплой смесью. В конце добавить сок алоэ. Хорошенько все размешать. Хранить мазь в холодильнике. Смазывать грудь и спину на ночь, утеплив шарфом. Если заложен нос, смазывайте его по 2-3 раза в день. Моментально начинает дышать нос и кашель проходит быстро. Мандариновые корки от сухого кашля. От сухого кашля прекрасным средством является настой из мандариновых корок.1 ст. л. измельченных, перемолотых корок залить 1 ст. кипятка, дать настояться 40 мин. Отвар мандариновых корок принимать по 2-3 ст. л. 3 раза в день до еды. Анис от сухого кашля. 2 ст.л. сухих зерен аниса залить 1 ст. холодной воды. Довести до кипения, процедить, добавить 3 ст.л. меда и пить каждый час по 1 ст.л. Кашель пойдет на убыль уже к концу первого дня. Если есть аллергия на мед — можно заменить его сахаром. Мать-и-мачеха и подорожник от кашля. Перемешать в равных пропорциях сухие травы мать-и-мачехи и подорожника. 2 ст.л. сырья залить в термосе 0,5 л кипящей воды, настоять 2 ч, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды при легочных заболеваниях. Настой мать-и-мачехи оказывает противовоспалительное, противомикробное, легкое потогонное и спазмолитическое действия. Настой подорожника оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие. Если пить в течение 3-х месяцев эти травы, с недельными перерывами после месяца употребления чая, то можно надолго избавиться от легочных заболеваний. 100% положительный результат. Бальзам от легочных заболеваний. Алоэ — 250 гр.,кагор дорогой — 0,5 л., мед жидкий — 350 гр. Алоэ не поливать 2 недели до срывания листьев. Листья столетника вытереть от пыли (не мыть), мелко порезать, положить в стеклянную банку. Залить кагором и медом. Хорошо смешать. Настоять 14 дней в прохладном месте. Затем процедить, отжать. Пить бальзам по 1 ст.л. 3 раза в день. Применяется при всевозможных легочных заболеваниях для укрепления легких. Рецепты с применением овса от кашля. 1. В 25 мл настойки овса нужно положить 25 штук гвоздики (приправа). Затем дать смеси настояться 7 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить. В течение 3 дней перед сном принимать по 1 ч.л. настойки, разведенной в 0,5 стакана теплой воды. Приступ кашля как рукой снимет. Этим рецептом можно лечить и детей по 0,5 ч.л., разведенной в 0,5 стакана теплой воды. Настойку овса можно купить в аптеке, а можно сделать самим. Понадобятся или зеленые побеги овса, или даже самые первые колоски восковой спелости, их надо высушить, заготовить. Настойка готовится из расчета 1 часть овса на 10 частей водки. Настаивать в темном месте, периодически встряхивая и через 20 дней процедить. Настойка овса, как доказали последние исследования, она влияет прямо на состояние иммунитета. 2. Чтобы избавиться от кашля, надо залить 1 стакан овса 1 л молока, довести до кипения и варить на малом огне 20 мин., настоять, укутав, 40 мин. Процедить и пить на ночь теплым с добавлением меда. Корешки от кашля. Лекарство готовится из 3 разных корешков. Каждый из них в отдельности уже хорошо лечит, а вместе они наносят по кашлю такой удар, что он уходит надолго. Возьмите корни алтея, солодки и девясила. Порежьте их мелко и смешайте в равных частях. 2 чайные ложки смеси залейте 2 стаканами холодной кипяченой воды и оставьте на 8 часов. Принимать полученный настой необходимо по половине стакана 2 раза в день. Это лекарство помогает даже при сильном кашле. После такого лечения кашель сразу пойдет на спад, а вскоре совсем прекратится. Чабрец от кашля. 1 ст.л. травы чабреца залить 1 ст. кипятка, поставить на водяную баню, обязательно под закрытой крышкой. Кипятить 15 минут, а потом оставить настой остывать на полчаса. Процедить настой и долить кипяченой водой до первоначального объема (то есть должен получиться стакан настоя). Принимать настой кашляющим больным надо по 1 ст.л. 5-6 раз в день. Если принимать это средство и не выходить на холод, то кашель скоро пройдет. Не останется даже легкого покашливания. Алоэ с медом от кашля и простуды. Приготовить настой сока алоэ с медом. Притом, что выдерживать настой не надо и не надо заливать водкой, а использовать свежим. Делается это так: берется средней величины листок алоэ, вымыть его, обсушить и острым ножом прямо над чашкой на весу тонкими срезами покрошить его, чтобы капельки сока попали в чашку. Затем добавить 1 ст.л. меда и всё это хорошенько размешать. Давать ребенку по 1 ч. л. 3 раза в день, а взрослому- по 1 ст.л. Время лечения — не менее 10 дней. Как сок закончится, делать снова, свежий. Постепенно кашель проходит, а главное, в бронхах не остается мокроты. Алоэ с медом не дают ей там задерживаться. Возможно ли вылечить бронхит без антибиотиков? http://ikrasotka.info/topics/vozmozhno-li-vylechit-bronhit-bez-antibiotikov/У Аннушки: Молочный коктейль с морковью.
Полезный и вкусный десерт. Готовится буквально на лету. Если вы следите за фигурой, можете приготовить его без сахара, заменив сахар приличной щепоткой корицы — выйдет не менее вкусно. Удобно, что его можно готовить на глазок, подбирая пропорции ингредиентов по собственному вкусу. Советую попробовать.
Понадобится: молоко и/или сливки — 250-300 мл, морковь — 150 г, сахар и/или корица — по вкусу.
Подобные коктейли готовят на основе морковного сока, сырой моркови, а также вареной моркови (с вареной — технология чуть сложнее). Морковь сама по себе — сладкий продукт, но дополнительно в коктейль добавляют мед или сахар. Я — еще та сладкоежка, тем не менее часто готовлю данный коктейль без сахара, подсластив лишь молотой корицей. Видела морковный коктейль с добавлением ванильного мороженого. Также — рецепт, где наряду с сырой морковью, в коктейль добавляется яблоко или детское фруктовое пюре. Рецептов достаточно много — однако общим у них является идеальный тандем молока и моркови. Молоко и морковь дают прекрасное вкусовое сочетание, это я знаю, так как готовила манную кашу с морковью (по сути, десерт) и гарнир из моркови с мускатным орехом.
Рецепт мне понравился тем, что морковь не нужно предварительно отваривать, это экономит время. Кроме того, в коктейле присутствует клетчатка, которая делает напиток не только более полезным, но и придает сытность. Поэтому данный десерт вполне можно использовать в качестве перекуса или легкого завтрака или ужина.
Приготовить морковно-молочный коктейль.
Сырую очищенную морковь измельчить, натерев на терке, либо нарезав мелким кубиком или тонкими пластинами.
Соединить в чаше блендера холодное молоко (сливки) и морковь, добавив по вкусу сахар (корицу). Перебить погружным блендером до максимально однородной консистенции.
С добавлением сливок коктейль выходит еще более вкусным.
Подавать охлажденным.
P.S. Хочу попробовать приправить коктейль не только корицей, но и щепоткой мускатного ореха. Во-всяком случае, один рецепт морковного коктейля с корицей и мускатным орехом уже нашла.
Другие рецепты блога.
Морковь с молоком от кашля
Как приготовить молоко с морковью от кашля?
Как сделать молоко с морковью от кашля?
Как сделать средство от кашля молоко с морковью?
Как вылечить кашель морковью, вареной в молоке?
Такое народное средство на самом деле существует. Молоко с морковкой действительно помогает вылечить кашель, спазмы верхних дыхательных путей и даже бронхит. А приготовить такое лекарство в принципе совсем не сложно. Морковку надо промыть, почистить и нарезать на большие куски. Поместить куски морковки в небольшую ёмкость из нержавеющей стали, влить двести пятьдесят миллилитров свежего молока и на среднем огне немного поварить. Полученную морковно-молочную смесь пить четыре раза в сутки. Приятного аппетита и здоровья!
Морковь и ее сок как лекарство и лакомство использовалась еще с древних времен. Сейчас выведено множество сортов этого корнеплода, они обладают прекрасными вкусовыми качествами, а так же большим набором полезных веществ. Народные целители используют морковь от кашля при простудных заболеваниях у детей и взрослых. Рассмотрим подробнее полезные свойства корнеплода и рецепты приготовления вкусных напитков из него.
Морковь — кладезь витаминов
Лечение разных заболеваний морковью и свежими соками из нее получается благодаря ее составу.
Корнеплод содержит:
- Аминокислоты (заменимые и незаменимые), в том числе лейцин, гистидин, триптофан, глутаминовая кислота.
- Витамины. Они представлены аскорбиновой кислотой, токоферолом, группой В, PP, холином, биотином, ниацином.
- Важные микроэлементы (йод, кальций, селен, магний, медь, марганец, фтор и железо).
- Пищевые волокна, сахар, крахмал и органические кислоты.
Особое внимание следует уделить высокой концентрации в этом корнеплоде бета-каротина. Данное вещество крайне необходимо для поддержания нормального зрения. Из него в организме вырабатывается витамин A, который предупреждает развитие катаракты и снижает влияние ишемии на нервные клетки.
Рецепты с морковью от кашля
Когда появляется кашель, особенно у маленьких детей, то рекомендуется проводить лечение с помощью натуральных компонентов. Морковь можно использовать в данном случае как полезный прикорм для роста и развития, а так же в качестве целебного средства. Педиатры советуют включать ее в общий рацион уже с трехмесячного возраста.
Лучше всего с целью быстрого усвоения приготовить фреш, который следует давать ребенку перед едой или через 2 часа после приема пищи. Одноразовая порция должна иметь объем не менее 100 мл, а для лечения ее нужно давать трижды в день. Грудничкам до 1 года напиток рекомендуется разбавить пополам с кипяченой водой.
Вареная морковь
Заключение и подведение итогов
Морковный сок от кашля, а также корнеплод в виде пюре, можно принимать в любом возрасте после трех месяцев. Натуральный продукт практически не имеет противопоказаний, он полезен беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и диабетикам. Исключение составляют лица, которые могут давать аллергическую реакцию на этот продукт, а также лица, страдающие колитом и панкреатитом в стадии обострения.
Поэтому, если взять за правило пить каждое утро до завтрака свежеприготовленный фреш, то можно повысить сопротивляемость организма, а так же предупредить простуду и кашель. К тому же такое лечение кашля и профилактика простудных заболеваний не требует особых затрат и может использоваться при любом уровне доходов.
Простой рецепт на основе моркови и меда, избавит от постоянного кашля, даже самого запущенного.
Ингредиенты:
Морковь — ½ кг
Натуральный мед — 3-4 столовых ложки
Вода — 200 мл
Вымойте морковь и очистите ее. Нарежьте на мелкие куски.
Поместите нарезанную морковь в кипящую воду (200 мл), и варите, пока она не станет мягкой.
Теперь отделите морковь от воды и поместите ее в блендер, чтобы получить гладкую пасту.
Добавьте 3-4 столовых ложки меда вместе с водой, в которой вы приготовили морковь к морковной пасте.
Вот так! Самодельный сироп от кашля готов.
Храните его в стеклянной банке в холодильнике.
Употребляйте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день и за 2 дня вы избавитесь от кашля.
Это довольно популярный рецепт для детей, так как он приятный на вкус, и вам не нужно будет заставлять ребенка принимать лекарство.
Используйте это средство этой зимой и поделитесь рецептом со своими друзьями и близкими.
«>
Рецепт Тушеная морковь в молоке
Если вы не знаете что можно приготовить дома из молоденькой морковки вкусного и полезного, то не проходите мимо этого интересного рецепта! Предлагаю сделать очень яркое, нежное блюдо, а именно — тушеную морковь в молоке! Блюдо можно подавать в качестве гарнира, в качестве перекуса или закуски.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Морковь — 400 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Мука — 20 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Петрушка свежая (для подачи) — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Морковку нарезаем на ломтики. Сливочное масло растапливаем в сковороде, добавляем муку и перемешиваем.
- Морковь выкладываем в сковороду, готовим три-пять минут на среднем огне, помешивая.
- Смешиваем молоко с водой, выливаем в сковороду, солим.
Готовим на медленном огне до мягкости моркови, а соус должен стать кремообразным.
Подаем, посыпав петрушкой.
Ключевые слова:
ID: 116995Молочный коктейль с морковным соком
Классический безалкогольный коктейль из молока готовится с добавлением мороженого. Но кроме мороженого отлично для напитка подходят ягоды, бананы, апельсины, персики, абрикосы, ананас и много других фруктов. Их можно использовать целыми или выжимать из них сок. Дополняют такие коктейли мороженым, сырым яйцом, сгущенным молоком, мятой, какао, кофе, корицей, ванилином и сушеным имбирём. Кроме перечисленного для коктейля ещё отлично подходит и морковь, а точнее её сок.
Сегодня готовлю очень нежный и вкусный молочный коктейль с морковным соком. Это вкус моего детства. С братом часто готовили такой напиток. Ещё понадобится сахар или мед и куриное яйцо. За счёт добавления сырого яйца коктейль приобретает прекрасную нежную текстуру, а сверху получается густая мягкая пена. За счёт морковного сока имеет приятный вкус. Коктейль не слишком сладкий, хорошо охлаждает и насыщает.
Распечатать рецепт |
Нежный, вкусный и ароматный коктейль из молока и морковного сока. Основное время тратится на приготовления морковного сока, а смешивается коктейль буквально за 1 минуту.
Время приготовления |
7 минут |
|
Молочный коктейль с морковным соком
Нежный, вкусный и ароматный коктейль из молока и морковного сока. Основное время тратится на приготовления морковного сока, а смешивается коктейль буквально за 1 минуту.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок через марлю. Из 230 гр. моркови у меня получилось 100 мл. морковного сока. Его можно брать чуть больше или меньше
В чашу блендера разбиваем яйцо и добавляем сахар, который можно заменить на мед. Возникает вопрос по поводу сырого яйца. Желток можно не добавлять, но белок обязательно. Именно он даёт отличную нежную текстуру напитку и густую пену. Заменить его нельзя, покупаем свежие яйца от проверенного производителя.
Вливаем в чашу подготовленный морковный сок.
Добавляем молоко. Оно должно быть холодным.
Взбиваем на самой большой скорости около 1 минуты и получаем вкуснейший коктейль.
Морковный сок не даёт навязчивый вкус. Он даёт нежный приятный вкус и цвет. Коктейль хорошо освежает и насыщает. Пена у него густая, но мягкая. Напиток очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!!!
Омлет с морковью пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Вариант 1. Классический рецепт омлета с морковью
У каждой хозяйки, наверняка, имеется несколько рецептов вкусных простых блюд на завтрак, которые она готовит каждое утро своей семье, чередуя их. Но, как бы то ни было, одни и те же блюда порой приедаются и надоедают. Разнообразить утренний рацион поможет рецепт вкусного омлета с морковью. Классический вариант блюда прост, состоит из доступных, всегда имеющихся в холодильнике продуктов. Выходит очень нежным, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- молоко – 110 мл;
- 9 г соли;
- масло сливочное – 90 г;
- черный перец – 50 г;
- приправа для овощей – 65 г;
- 110 г майонеза;
- укроп – 4 веточки;
- петрушка – 2 веточки.
Пошаговый рецепт омлета с морковью
Шаг 1:
На сковороде растапливают немного сливочного маслица.
Шаг 2:
В чашечке соединяют яйца с молоком, хорошо перемешивают при помощи венчика, подсаливают.
Шаг 3:
Яйца с молоком вливают в сковороду и жарят несколько минуточек.
Шаг 4:
Морковку зачищают от грязи, трут на терочке с мелкими дырочками, укроп мелко рубят, очищенную луковичку режут крошкой, все соединяют в отдельной сковороде и жарят с добавлением сливочного маслица 8 минуточек, часто перемешивая.
Шаг 5:
В конце томления начинки всыпают приправу, черный перчик, подсаливают по вкусу, хорошо перемешав, выкладывают на поджаренный омлет.
Шаг 6:
Потихонечку сворачивают омлет рулетиком, прогревают еще 12 минуточек.
Шаг 7:
Готовый омлет с морковью выкладывают на порционную тарелку, разрезав на небольшие кусочки, смазывают майонезом, посыпают измельченной петрушкой.
По желанию майонеза при подаче можете взять чуть больше указанного количества или вообще исключить из рецептуры.
Морковное молоко для малышей и детей
последнее обновление: от Kalyani
Морковное молоко — Вкусное молоко с морковью, орехами и кардамоном. Морковное молоко — вкусный и вкусный напиток для малышей и детей, которые не предпочитают мягкий вкус обычного молока! Способ приготовления аналогичен этому морковному молочному коктейлю с небольшими вариациями.
Морковное молоко можно давать детям от года после введения раздельного молока. Попробуйте это морковное молоко для своих детей, если они не любят пить молоко, и поделитесь своими отзывами в комментариях.
Вот как приготовить морковный молочный коктейль для малышей и малышей.
Рецепт морковного молока для малышей
Морковное молоко — сливочное молоко со здоровым вкусом для малышей и малышей с морковью
]]>Инструкции
Держите все ингредиенты наготове. Тщательно промойте морковь в проточной воде. Снимите кожицу с моркови с помощью ножа. Затем нарежьте морковь небольшими кусочками.
Возьмите скороварку, добавьте нарезанную морковь, миндаль, грецкие орехи и немного воды. Готовьте все под давлением на слабом среднем огне до свистка.
После сброса давления откройте скороварку и снимите кожицу с миндаля. Затем добавьте в блендер тростниковый / пальмовый сахар и кардамон.
Добавьте морковь, сваренную под давлением, вместе с орехами. Смешайте все до однородной массы.
Нагрейте молоко в кастрюле до закипания. Убавьте огонь до слабого и добавьте пасту из измельченной моркови. Хорошо смешать.
Прокипятить еще 3-4 минуты и выключить пламя.
Nutrition
Порция: 2 г
Крем-морковное молоко готово. Подавать теплым или охлажденным !!
Примечания:- Отрегулируйте количество молока в соответствии с желаемой консистенцией.
- Это морковное молоко можно подавать теплым или холодным после охлаждения. Имеет приятный вкус обоими способами.
- Для достижения наилучших результатов выбирайте морковь со сладким вкусом.
- Не забудьте добавить морковь и коровье молоко отдельно, прежде чем попробовать это морковное молоко.
- Чтобы приготовить морковное молоко, вы можете добавить любые орехи по вашему выбору.
- Перед тем, как давать ребенку новую пищу, обязательно посоветуйтесь с педиатром.
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Гаджар Ка Дудх — Морковное молоко — Рецепты индийской кухни
Gajjar ka doodh — это рецепт, который я настраивал и тестировал несколько раз, а сегодняшняя версия — это рецепт, к которому я постоянно возвращаюсь и который хорошо принят семьей и друзьями.Что ж, все начинается со свежей моркови, молока, пала-ковы (сгущенное несладкое молоко), сахара, с добавлением корицы, гвоздики и щепотки свежемолотого кардамона и шафрана, что придает восхитительную сладкую нотку, аромат и нотку вкуса. прекрасный цвет.
Если у вас под рукой нет несладкой палаки, замените ее сгущенным молоком и уменьшите количество сахара. Но попробуйте приготовить его с пала-ковой — ничто не сравнится со вкусом, который он придает морковному молоку. Этот успокаивающий напиток с богатым вкусом станет идеальным летним напитком / идеальным напитком для вечеринки или при появлении неожиданных гостей.Что ж, этот напиток действительно улучшается с возрастом, кхм , да, вкус лучше на следующий день или на следующий день .. :).
Морковное молокоЯ уверен, что многие из вас удивлены цветом морковного молока, ожидая, что оно будет ярко-оранжевого оттенка. Видите ли, добавление шафрана придало этому блюду манящий красивый желтый цвет .. 🙂
Рецепт Гаджар Ка Дудх
Подготовка и приготовление: 30-40 минут, время охлаждения
На 6 стаканов
Кухня: Северо-индийская
.
Ингредиенты:2 большие моркови, приготовленные на пару и протертые в пюре
1 1/4 литра молока (я использовала обезжиренное молоко)
Палочка корицы 1 ″
1 зубчик
2 столовые ложки несладкой ковы или 3 столовые ложки сгущенного молока
4 столовые ложки сахара (отрегулируйте по своему усмотрению)
1/2 чайной ложки elachi pwd
несколько прядей шафран (по желанию)
6 орехов кешью и 4 миндаля (бланшированные) (замочить вместе в молоке на 10-15 минут)
1 Морковь приготовьте на пару, остудите и разотрите. Держись в стороне.
2 Измельчите кешью и миндаль до однородной массы. Держись в стороне.
3 Добавьте гвоздику и палочку корицы в молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите молоко не менее 10 мес, помешивая. Добавьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится.
4 Добавьте морковную пасту в молочную смесь, хорошо перемешайте и дайте ей вариться 3-4 минуты.
5 Добавьте ореховую пасту, pala kova и elaichi pwd — хорошо перемешайте. Выключите огонь через 2 мес и полностью остудите. (удалите гвоздику и палочку корицы из смеси и выбросьте)
6 Взбейте охлажденную смесь, пока не получите однородную консистенцию.
6 Украсить поджаренными дольками миндаля или пиццей. Подавать теплым или охлажденным.
Gajar Ka Halwa | Индийский морковный пудинг (без глютена) — Мед, что готовит
Рецепт Гаджар Ка Халва с пошаговыми фотографиями, который также известен как Гаджрела, индийский морковный пудинг, приготовленный во время сезона Дивали. Идеально сочетается с чашкой масала-чая.
Что такое Гаджар ка Халва?
Гаджар ка Халва, также известная как Гаджрела, — индийский морковный пудинг, который готовят из топленого масла, моркови, молока, сахара, кардамона и орехов.Это пенджабский десерт, который широко популярен в Северной Индии, особенно в зимние месяцы и в сезон Дивали. Этой питательной гаджрелой можно наслаждаться как в холодном виде, так и в холодном виде, я лично люблю свою гаджрелу в горячем виде.
Есть много разных способов приготовления гаджар-ка халвы: одни готовят из сгущенного молока, а другие используют сгущенное молоко. В моей версии используется цельное молоко, которое моя мама готовила столько, сколько я себя помню. Для этого сладкого десерта вы можете сколько угодно сойти с ума с топленым маслом и сахаром, однако для моей версии я использую 2 столовые ложки топленого масла с минимальным количеством необходимого сахара.Кроме того, эта халва является отличным источником витамина А.
Можно ли приготовить гаджрела для веганов?
Я знаю, что многие из вас спросят. 🙂 Мой ответ — да и нет. Вы, безусловно, можете заменить цельное молоко молоком из кешью. Гаджрела восхитительна с молоком из кешью, как видно из моего Paleo Gajar ka Halwa . С учетом сказанного, вам нужно топленого масла для того богатства и орехового вкуса, которого невозможно получить с маслом. Мой ответ на этот вопрос состоит в том, что по этому рецепту вы можете перейти на , частично веганский, .
Gajar ka Halwa — это:
Decadent
Delicious
Flavorful
Без глютена
Nutritious
Perfect for Festivals
Paleo (замените сахар кокосовым сахаром, вот мой рецепт Paleo Gajar ka Halwa 9) сделать рецепт Гаджар ка халвы шаг за шагом?
1. Очистить морковь. Измельчите морковь меньшей стороной измельчителя. Вы можете сделать это вручную или воспользоваться кухонным комбайном .
2. Нагрейте вок на среднем огне, когда он станет горячим, добавьте 1 столовую ложку топленого масла.
3. Добавьте морковь и обжаривайте около 8 минут, пока цвет моркови не изменится.
4. Продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Это труд любви.
5. Добавьте молоко к моркови. Готовьте морковь с молоком в течение 6-7 минут, пока все молоко не впитается морковью.
6. Продолжайте помешивать, чтобы не прилипнуть и не подгореть.
7. Как только все молоко впитается, это то, что вам нужно.
8. Добавьте сахар.
9. Сразу после этого добавьте еще 1 столовую ложку топленого масла.
10. Продолжайте помешивать. пока не впитается вся вода, оставшаяся после сахара. Этот процесс займет около 5-6 минут.
11. После этого добавьте порошок кардамона. Размешивать.
12. Добавьте нарезанные кешью. Вы также можете добавить миндаль, фисташки и изюм, но я предпочитаю только кешью.
13. Хорошо перемешайте.
14. Обжарьте морковный пудинг в сухом виде еще пару минут, чтобы цвет моркови стал немного более насыщенным. Выключите плиту.
Другие индийские десерты
Gajar ka Halwa — индийский морковный пудинг (без глютена)
Без глютена, вегетарианский, без яицGajar ka Halwa, также известный как Gajrela или индийский морковный пудинг, часто является индийским десертом сделано в зимние месяцы и Дивали.
Автор: Nisha
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Десертный курс
Кухня Индийская
Порции 4 порции
Калорийность 333 ккал
Ингредиенты для Gajar ka Halwa- 2 столовые ложки топленого масла, разделенное (1 столовая и 1 столовая)
- 4 стакана очищенной и измельченной органической моркови
- 1 1/2 стакана органического цельного молока
- 1/2 чайной ложки порошка кардамона
- 5 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана несоленых, нарезанных кешью
Инструкции
Очистить морковь. Измельчите морковь меньшей стороной измельчителя. Вы можете сделать это вручную или воспользоваться кухонным комбайном.
Нагрейте вок на среднем огне, когда он станет горячим, добавьте 1 столовую ложку топленого масла.
Добавьте морковь и обжаривайте около 8 минут, пока цвет моркови не изменится.
Продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Это труд любви.
Добавьте молоко к моркови. Готовьте морковь с молоком в течение 6-7 минут, пока все молоко не впитается морковью.
Продолжайте помешивать, чтобы избежать прилипания и пригорания.
Как только все молоко впитается, это то, что вам нужно.
Добавьте сахар.
Сразу после этого добавьте еще 1 столовую ложку топленого масла.
Продолжайте помешивать. пока не впитается вся вода, оставшаяся после сахара. Этот процесс займет около 5-6 минут.
После этого добавьте порошок кардамона. Размешивать.
Добавьте нарезанные кешью.Вы также можете добавить миндаль, фисташки и изюм, но я предпочитаю только кешью.
Хорошо перемешайте.
Обжарьте гаджар-ка-халву в сухом виде еще пару минут, чтобы цвет моркови стал немного более насыщенным.
Наслаждайтесь чашкой моего Кадак Масала Чай.
Питание
Калорийность: 333 ккалУглеводы: 37 г Белки: 7 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 28 мг Натрий: 130 мг Калий: 656 мг Волокно: 4 г Сахар: 27 г Витамин A: 21532 IUm 200 мг витамина A: морковный смузи | морковный молочный коктейль | морковный молочный сок
Морковное пюре — полезный напиток.Все мы знаем, что употребление моркови полезно для здоровья, но многие ли из нас могут есть твердую морковь? Этот рецепт для тех, кто не хочет или не может есть сырую морковь. Прежде чем прокрутить вниз, посмотрите мой официальный канал на YouTube , чтобы узнать больше Кулинарные видео , нажав здесь
Рис рецептов, овощи бирьяни с раитой, яйцом дум бирьяни, жареным рисом с яйцом, лимонным рисом, творогом рис
Чтобы приготовить морковное пюре в простые шаги, отварите морковь, пока она не станет мягкой, охладите и смешайте с сахаром и, наконец, залейте молоком и смешайте гарнир с измельченными орехами кешью.Морковь используется в натуральных домашних средствах красоты, потому что она защищает здоровье кожи.
Десерты , 3 ладду без сахара, 5 рецептов кхир, сладкая вермишель, кокосовый бурфи, ванна Кесари
Карри из баранины, Рецепты из баранины , суп из баранины, карри из баранины, картофель из баранины
Карри из баранины
богаты витамином А, который полезен для зрения. Я бы сказал: «Морковь в день отпугнет глазного врача» …! .. LOL. Просто ради юмора.Время, необходимое для приготовления молочного коктейля из морковного пюре, составляет 15 минут . Попробуйте это легкое морковное пюре, наслаждайтесь и будьте здоровы.
Карри , Особый рецепт бхаджи, фаршированное бринджал-карри, Напитки для здоровья, рецепты молочных коктейлей
Куриные рецепты , куриная шаурма, куриная корма, курица тандури, жареная курица, курица 65
бокал Регулярное употребление морковного сока может повысить ваш иммунитет и снизить предрасположенность к болезням.Снижает холестерин и заживляет внешние раны. Он увеличивает плотность костей, очищает печень и лечит инфекции.Попробуйте другие полезные рецепты, Солод раги со сладким и соленым вкусом, Раги Санкати с курицей карри, рецепт куриной хурмы, овсяный кхир, рецепт песарату
Морковное пюре Видео:
Рецепт пюре из моркови
:
Вкусный полезный напиток с множеством полезных свойств, смешанный с морковью и молоком, имеет превосходный вкус.В питательном отношении этот сок полезен для здоровья.
Курс: Напитки
Кухня: Индийская
Ключевое слово: морковное пюре, морковный молочный сок, морковный молочный коктейль, морковное пюре, морковный смузи
Порций: 2
Ингредиенты для морковного пюре:
- Морковные кусочки — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Орехи кешью — 1/2 стакана
- Вода — 1 стакан
Порядок приготовления морковного пюре:
Варка моркови:
Очищенную морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.Нагрейте сковороду, добавьте воду и кусочки моркови.
Варите кусочки моркови 5 минут, пока вода не испарится. Следите за тем, чтобы кусочки моркови стали мягкими. Дайте остыть отложите.
Смешивание моркови:
Добавьте кусочки вареной моркови и сахар в кувшин блендера и перемешайте.
Когда пюре станет однородным, добавьте холодное молоко и хорошо перемешайте.
Наконец, добавьте измельченные орехи кешью, чтобы морковный коктейль приобрел насыщенный вкус.
Украсить измельченными орехами кешью.Подавать охлажденным. Холодный морковный молочный коктейль очень освежает. Это хороший сытный напиток после завтрака для детей и всех нас.
Сахар здесь не обязателен, но детям не понравится напиток, если коктейль не будет слаще на вкус. Вместо сахара также можно добавить мед.
Мы можем добавить пальмовый сахар для полностью остывшего молочного пюре. Не добавляйте пальмовый сахар в горячий напиток, потому что молоко разобьется, и весь рецепт испортится. Мы не сможем хранить больше времени, если добавим пальмовый сахар.
Пошаговая процедура приготовления морковного пюре:
Варка моркови:
Очищенную морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Простой рецепт из четырех ингредиентов.
Нагрейте кастрюлю с водой.
Добавьте кусочки моркови и варите кусочки моркови в течение 5 минут, пока вода не испарится. Следите за тем, чтобы кусочки моркови стали мягкими. Дайте остыть отложите.
Смешивание моркови:
Добавьте кусочки вареной моркови и сахар в чашу блендера, перемешайте.Сахар здесь не обязателен, но детям не понравится напиток, если коктейль не будет слаще на вкус. Вместо сахара также можно добавить мед.
Равномерно растушуйте. Это натуральный цвет моркови.
Когда пюре станет однородным, добавьте холодное молоко и хорошо перемешайте.
Наконец, добавьте измельченные орехи кешью, чтобы морковный молочный коктейль приобрел насыщенный вкус.
Налить в сервировочные стаканы. Украсить измельченными орехами кешью. Подавать охлажденным.
Холодный морковный молочный коктейль очень освежает. Это хороший сытный напиток после завтрака для детей и всех нас. О чем должен быть мой следующий рецепт? Комментарий ниже. Ваш вклад будет большим подспорьем 🙂
Не забудьте, что подпишитесь на мой официальный канал YouTube , нажав здесь
Как это:
Нравится Загрузка …
МОРКОВНОЕ ЖЕЛЕЗНОЕ В КАРДАМОНЕ
CARROT JAMUNS N CARDAMOM MILK — сладкие морковные клецки в экзотическом молоке со вкусом кардамона с миндалем и шафраном; райский и легкий десерт для любого случая!
Я являюсь частью группы гурманов Face book под названием « Healthy Wellthy cuisines », которая собирается каждые 15 дней, и мы разделяем блюдо, тема которого определяется всеми нами.На этой неделе речь идет о сладостях и десертах; «Kuch Meetha Ho Jaaye»! Мой вклад — это декадентский и божественный морковный джамун в кардамоновом молоке.
Не пропустите эти другие сладкие деликатесы, которыми поделились мои друзья-блогеры на HealthyWellthy Cuisines :
А теперь вернемся к этому десерту, который я люблю! Я действительно сладкоежка, и один из моих самых любимых блюд — вездесущий индийский десерт из Бенгалии, Расмалай; мягкие, пышные и сочные творожные клецки, пропитанные сладким, экзотическим, густым молоком с добавлением шафрана и кардамона!
Сгущенное молоко такое восхитительное; Я мог пить его как таковой; что-то вроде молока бадама (молоко, настоянное на миндале, шафране и кардамоне), которое мы, индейцы, любим, холодное или горячее!
С морковью в сезон (зима и все такое) я хотел приготовить по этому рецепту Морковный джамун в кардамоновом молоке; это томится в моей рукописной кулинарной книге годами (или, можно сказать, десятилетиями!).
Этот уникальный десерт — что-то вроде моего Гулаб Джамунс в Рабди , только с использованием домашних пельменей с морковью вместо пельменей из чистого молока, как в джамунах Гулаб!
ЧТО ТАКОЕ МОРКОВНОЕ ДЖЕМАН?
Джамуны гулаб знакомы всем, но в этом десерте есть пельмени из моркови; да морковь!
Просто приготовьте и разомните морковь (лучше всего готовить на пару, чтобы в пельмени не попадала влага) вместе с паниром (индийским творогом), ломтиками хлеба, порошком кардамона и сахаром, чтобы получилось тесто, из которого можно сделать пельмени.
Чтобы удалить больше влаги, обжарьте на среднем слабом огне до образования густого теста, остудите и сформируйте кнедлики; круглой или продолговатой формы.
Я добавил немного жареного судзи / манной крупы, чтобы помочь впитать больше влаги и немного связать тесто; по желанию.
Когда морковное «тесто» будет готово, охладите, пока не будет готово молоко с кардамоном.
Сделайте клецки (круглые или продолговатые) перед добавлением в остывшее молоко с кардамоном.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАРДАМОННОГО МОЛОКА:
В основном это похоже на молоко расмалай; с молоком, сахаром, миндалем и шафраном.Чтобы было ароматнее; Я люблю добавлять немного сухого молока Badam (купленное в магазине), которое придает ему прекрасный аромат. В этой смеси есть шафран, кардамон, кусочки миндаля, миндальный порошок и сухое молоко.
Если вы не можете его найти или у вас его нет, просто добавьте немного сахара и порошка кардамона, присыпьте прядями шафрана и тушите молоко, пока оно не загустеет. Чтобы придать ему больше насыщенности, добавьте немного молотого миндального порошка (оставьте немного миндаля для текстуры) или замочите немного миндаля, очистите и смешайте с небольшим количеством молока, а затем добавьте это в кипящее молоко.
Когда все будет готово, немного охладите, а затем замочите в нем варенье из моркови минимум на 4 часа (или лучше на ночь!) Перед подачей на стол.
Финальное блюдо такое декадентское с мягкими, сладкими и восхитительными морковными клецками в божественном молоке со вкусом расмалай! Только будьте осторожны с морковными джамунами, поскольку они не такие твердые, как обычные джамуны с гулабом!
При хранении дольше, морковные кнедлики начинают медленно распадаться, придавая молоку вкус моркови и панир кхир; мммм, это очень понравилось! Ребята, вы должны попробовать это! Это дает мне отличную идею сделать в следующий раз морковь и панир кхир!
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ДЕСЕРТ ОПЕРАТОРА ВРЕМЕНИ?
Да, это можно сделать на несколько часов вперед, и я бы посоветовал вам сделать даже на день вперед! Если приготовить их накануне, клецки станут немного мягкими (как вы можете видеть выше), поэтому будьте осторожны, выкладывая клецки ложкой во время подачи.Дополнительным преимуществом является то, что эти морковные «джамуны» становятся очень мягкими (вкуснятина!) И начинают медленно распадаться, в результате чего уже вкусное молоко кардамона наполняется сладкими кусочками моркови!
Бонусный десерт — морковный кхир! Мой муж и я наслаждаемся каждым кусочком!
Наслаждайтесь этим уникальным десертом, который я обязательно должен подавать на вечеринках!
Наслаждайтесь друзьями-гурманами и удачной готовкой!
Вот еще несколько легких десертов, которые стоит попробовать:
Веган Лауки Кхир
Quinoa Payasam
Хлебный гулаб Джамун в неочищенном сиропе
Гулаб Джамун с Мгновенным Рабди
Давайте посмотрим, как приготовить морковный джамун в кардамоновом молоке:МОРКОВНЫЕ ДЖАМУНЫ И КАРДАМОННОЕ МОЛОКО
Сладкие морковные клецки в молоке со вкусом экзотического кардамона с миндалем и шафраном; райский и легкий десерт для любого случая!
Состав
- 200 г моркови (около 1 ½ стакана очищенных и нарезанных)
- 100 г панир (из свежего молока или купленного в магазине) в крошке
- 2 маленьких ломтика цельнозернового или белого хлеба
- 2 ч.л. суджи / манной крупы / равы мелкого помола (по желанию)
- 3-4 столовые ложки сахара
- ½ ч.л. порошка кардамона
- 1 чайная ложка топленого масла
- 500 мл молока (или даже больше, если вам нужно больше сиропа с джамунами)
- От 4 до 5 столовых ложек сухого миндального молока, такого как MTR Badam Mix Powder или любой другой марки) или по мере необходимости
- 2-3 столовые ложки сахара или по мере необходимости
- Несколько прядей шафрана
- от ½ до ¾ ч.л. порошка кардамона
- Несколько кусочков или измельченного миндаля для украшения
ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖАМУНА:
ДЛЯ КАРДАМОННОГО МОЛОКА:
Инструкции
- Нарезанная на пару морковь (не варить) до мягкости и мягкости; дать немного остыть.
- Перелейте в миску и хорошо разомните.
- К этому добавить раскрошенный или хорошо размятый панир (индийский творог), сахар и порошок кардамона.
- Удалите края с хлеба, замочите в воде на несколько секунд, хорошо отожмите и добавьте к вышеуказанной смеси.
- Хорошо смешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто.
- Обжарьте в кастрюле панир из моркови на среднем огне, непрерывно помешивая, пока она не станет густым тестом.
- Поджарьте судзи в топленом масле в течение нескольких секунд (до светло-золотистого цвета) и добавьте в приготовленное морковное тесто.
- Когда остынет, аккуратно вымесите тесто. Охладите эту смесь примерно на 15-30 минут. Непосредственно перед замачиванием в молоке кардамона разделите его на маленькие шарики.
- Придайте форму круглому шарику, как джамун, или даже продолговатой форме. Отложите в холодильник, чтобы остыть, пока молоко с кардамоном не будет готово.
- В глубокой кастрюле вскипятить молоко.Добавьте необходимое количество сухого миндального молока (порошок смеси бадам) и непрерывно помешивайте, пока он не загустеет. При приготовлении молочной смеси посыпьте пряди шафрана.
- При необходимости добавьте немного сахара для подслащивания по вкусу.
- Если у вас нет готовой смеси, добавьте тертый миндаль или замочите миндаль, очистите и сделайте однородную пасту с небольшим количеством молока, а затем добавьте в кипящее молоко. Добавьте сахар по вкусу.
- Через 10–12 минут снимите с огня, добавьте порошок кардамона и дайте остыть.
- Замочите варенье из моркови в молоке кардамона минимум на 4 часа; охладите и подавайте.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВНОГО ДЖАМУНА:
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАРДАМОННОГО МОЛОКА:
Примечания
Отрегулируйте количество молока, сахара и миндального сухого молока по своему вкусу.
Если вы не можете найти сухое миндальное молоко, добавьте вместо него сахар и добавьте немного молотого миндального порошка или пасты, чтобы загустить молоко с кардамоном. (Чтобы приготовить миндальную пасту, замочите миндаль, очистите его и смешайте с небольшим количеством молока до однородной массы).
Если вы любите орехи, можете добавить измельченные кусочки орехов (миндаль, фисташки, кешью и т. Д.)) в молоке кардамона.
Наслаждайтесь !!
0,1
https://curryandvanilla.com/carrot-jamuns-in-cardamom-milk/PIN здесь на потом:
Если вам нравятся мои посты и рецепты, не забывайте закреплять, делиться, комментировать в поле ниже или лайкнуть мою страницу в Facebook
Чтобы узнать больше о таких простых и вкусных рецептах, подписывайтесь на меня:Facebook @ curryandvanilla
Pinterest @ карри и ваниль
Instagram @ curryandvanilla16
Твиттер @ curryandvanilla
Google Plus @ Vanitha Bhat
Удачи готовить, есть и делиться !!!
Яблочно-банановый морковный смузи — выходные в коттедже
Этот урок азбуки представляет собой смузи с яблоком, бананом и морковью!
Смузи давно стали моим любимым напитком, будь я в городе или за городом.Их не только легко приготовить, но и использовать свежие натуральные ингредиенты, что делает их полезными и для нас!
Этот рецепт и видео помогут вам приготовить освежающий смузи, приправленный азбукой вкусных фруктов и овощей. Когда яблоки, бананы и морковь соединяются в блендере, происходит что-то волшебное, и этот рецепт смузи доказывает это. Нам также нравится добавление кокосового и миндального молока, и если меня забирает после тренировки, обязательно добавьте протеиновый порошок, как мы это делали для наращивания мышц.
Почему работает смузи APPLE BANANA CARROT SMOOTHIE ? Все благодаря триумверату любимых фруктов! Яблоки, бананы и морковь богаты витаминами и минералами, поэтому этот смузи особенно полезен для вас! Что это обозначает? Лучше сделай поскорее!
Конечно, у нас есть и другие смузи, которые могут вам понравиться — посетите наш канал на YouTube и просмотрите плейлист THIS . У нас также есть другие рецепты для тех, кто заботится о своем здоровье, например, САЛАТ С АМБРОЗИЕЙ и наш СУП ЛЕНТИЛЬНЫЙ С ЛИМОНОМ .
Сделайте яблочный смузи с бананом и морковью сегодня. Конечно, это хорошо!
PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Яблочно-бананово-морковный смузи
Состав
- 1 яблоко с сердцевиной
- 2 бананы, свежие или замороженные, очищенные
- 2 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- ¼ чашка тертого несладкого кокоса
- 2 стаканов миндального молока
- 1 мерная ложка органического порошка сывороточного протеина (по желанию)
Проезд
- Поместите все ингредиенты, кроме порошка сыворотки, в блендер.Обработайте на среде 30 секунд. Добавьте сывороточный порошок, если он используется, и продолжайте процесс еще 60 секунд. Разлей по бокалам и наслаждайся!
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
Печенья и молока для Санты (и моркови для оленей)
Несколько лет назад моя племянница и трое племянников приехали из другого города, чтобы провести с нами Рождество. Это был мой первый год с детьми на праздники, так как я сам был ребенком, поэтому я был буквально переполнен волнением за все праздничные традиции, которые мы будем выполнять вместе.
Мы отправились на лесную охоту за мусорщиками. Мы занимались декоративно-прикладным искусством. Елку украсили. Все дети открыли подарки, наполненные новенькими пижамами, чтобы надеть их в канун Рождества. Самой забавной из всех традиций была та, которая, казалось, больше всего волновала детей: отказ от персонализированного печенья и молока для Санты.
Теперь, когда я был ребенком, мы не учли стакан молока и несколько магазинных печений. Где-то по ходу дела я начал отказываться от моркови и для оленей, потому что они, должно быть, тоже изрядно проголодались после стольких путешествий, верно?
Дети могут многое сказать в деталях, которые следует оставить в стороне.Печенье не должно быть слишком сладким, поэтому нам следует приготовить овсяное печенье с небольшим количеством сахара. «Это самые здоровые», — сказали они. Кроме того, морковь должна быть органической, а молоко должно быть 2%. С кем мне спорить? Они знали, что нужно Санте и команде, поэтому мы были заняты.
Мы испекли полезное овсяное печенье по этому рецепту, но мы вырезали 1 стакан коричневого сахара и 1 стакан белой муки. Получилось здорово!
Мы налили стакан 2% молока и написали для Санты.
Мы нарезали несколько органических морковных палочек и оставили их оленям с именной биркой.
Все это было разложено в столовой возле елки, чтобы Санта-Клаус обязательно это увидел. Каждый из детей написал записку Санте, а затем забрался на свои кровати в новенькой рождественской пижаме.
Рождественским утром они бросились вниз к елке и увидели пустые кувшины и стакан. Санта съел все печенье, выпил все молоко и скормил оленям всю морковь! Думаю, в конце концов, дети были правы — они точно знают, что нравится Санте.И им было так весело готовить эти угощения, что мы будем делать это снова каждое Рождество. Праздничные бирки и этикетки придают угощениям Санта-Клауса и его оленей официальный вид, и на каждом листе их достаточно, чтобы использовать их для многих грядущих рождественских праздников.
Используется в этом проекте:
- Большие овальные бирки для подвешивания • Я выбрал стиль «Frosty» ледяного синего цвета.
- Круглые бирки для подвешивания • Я выбрал «Морозный» стиль ледяного синего цвета.
- Квадратные этикетки • Я выбрал стиль «Frosty» в ледяном синем цвете.
Стефани Роуз (107 сообщений)Другие идеи для отпуска:
Стефани Роуз — садовник, которая живет в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада, где она вырастила более 100 съедобных, 400 многолетних растений и бесчисленное множество других растений в своем маленьком городском дворе; хобби, которое продолжает расти с каждым сезоном.