Молочный суп из трески с сельдереем и перцем рецепт – американская кухня: супы. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Помидоры 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Белый хлеб 100 г
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Куриное яйцо 2 штукиМолотый черный перец по вкусу
Зелень 1 пучок
Латвийский молочный суп с рыбой
Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 342
Источник: https://povar.ru/recipes/molochnyi_sup_s_ryboi-24175.html
Рыбный молочный суп
Сегодня очень захотелось рыбы. Поэтому предлагаю вам простой рецепт довольно диетического рыбного молочного супа, надеюсь, вам он понравится. Суп получается наваристый, с приятным сливочным вкусом и сырным послевкусием… Угощайтесь!
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 257
Источник: https://rutxt.ru/node/1402
Молочный суп с рыбой
Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины сохраняются, из-за этого считаются полезными. Супчик получится очень вкусный, похожий на обычную уху, а молоко полезный продукт, по этому даже если его не пьете в супе его совсем не чувствуется.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 336
Источник: https://webspoon.ru/receipt/latvijjskijj-molochnyjj-sup-s-rybojj
Этапы приготовления
Филе рыбы нарезать кубиком, добавить лавровый лист, перец горошком, воду и сварить рыбный бульон. Это у вас займёт около 10-15 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Добавить овощи в рыбный суп и варить ещё 5-7 минут на среднем огне.
Добавить в суп рис, перемешать, варить ещё 5-7 минут.
Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести рыбный суп до кипения.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Половник горячего бульона налить в отдельную ёмкость, добавить сыр, интенсивно перемешать. При необходимости взбить блендером. Добавить сырно-молочную смесь в рыбный суп. Довести до кипения.
Зелень мелко нарезать, добавить в рыбный молочный суп.
Снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать настояться ещё 10-20 минут и можно подавать вкусный сырно-молочный суп с рыбой к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 885
Источник: https://rutxt. ru/node/1402
Как приготовить «Латвийский молочный суп с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится филе хека, картофель, молоко, лук, перец, соль, масло сливочное, лавровый лист, петрушка,
Шаг 3 Ссылка
Картошку почистить, потереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Переложить картошку в бульон и добавить лавровый лист.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нашинковать лук.
Шаг 6 Ссылка
Положить лук в бульон и варить ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Когда все овощи у нас сварились можно добавить молоко. Воды и молока в супе должно быть поровну. Вливать его помешивая, примерно 2 минуты, и смотреть чтобы суп не закипел — чуть прогреть молоко и выключить. Подавать с сливочным маслом и петрушкой.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 768
Источник: https://webspoon.ru/receipt/latvijjskijj-molochnyjj-sup-s-rybojj
Как приготовить «Молочный суп с рыбой»
Картофель крупно режем и кладем в кастрюлю, ставим на огонь и варим практически до полной готовности.
В другой кастрюле разогреваем молоко.
Картофель заливаем горячим молоком. Нарезанную произвольными кусками красную рыбу добавляем в кастрюлю.
Рыбу доводим до легкого кипения и варим около 10 минут. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанный и обжаренный лук.
Добавляем соль, перец, приправы, лавровый лист и варим 5 минут. затем снимаем суп с огня.
При подаче в тарелку добавляем свежей зелени. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3360
Источник: https://povar.ru/recipes/molochnyi_sup_s_ryboi-24175.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://rutxt.ru/node/1402: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1142 (17%)
- https://povar.ru/recipes/molochnyi_sup_s_ryboi-24175.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4586 (67%)
- https://webspoon.ru/receipt/latvijjskijj-molochnyjj-sup-s-rybojj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1104 (16%)
Молочный суп с лососем — рыбный суп
Кусочек рыбного филе хорошо промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки.Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кусочками.
Свежую петрушку перед тем, как использовать, необходимо хорошо помыть в проточной воде и замочить ее в небольшом количестве воды на несколько минут.
Поле этого необходимо нарезать зелень очень мелко и разделить на две части.
В отдельной кастрюле смешать воду и молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и замочить на несколько минут в холодной воде.
Когда из картофеля выйдет весь лишний крахмал, добавить ее в молоко и варить на среднем огне до готовности.
Чтобы молочный суп с лососем был более ароматным, как только закипит картофель, добавить немного лука и часть петрушки.
Когда картофель размягчится, добавить рыбу и продолжать варить до готовности.
При необходимости добавить немного душистого перца.
Солить суп лучше всего уже в самом конце варки, когда картофель будет уже полностью готов.
Проверить готовность рыбы и снять с огня.
Добавить кусочек сливочного масла и оставшуюся часть петрушки.
Чтобы приготовить суп более густым и кремообразным, можно добавить немного муки.
Для этого смешиваем муку, немного соли и перца в отдельной миске.
заливаем муку небольшим количеством молока и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Когда суп будет почти готов, аккуратно влить молочно-мучную смесь и сразу же хорошо перемешать.
Если вы хотите приготовить диетический молочный суп с рыбой, можно сварить его без добавления картофеля.
Очищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками.
Соль и черный душистый перец хорошо перемешать с картофелем и запечь его в духовке до полной готовности.
Подавать картофель отдельно со свежей зеленью.
Для более яркого молочного вкуса можно добавить в готовый суп немного жирных сливок. Приятного аппетита!
Рыбный суп из трески на молоке
Предлагаем вашему вниманию рыбный суп из эстонской кухни. Давайте приготовим вкусный рыбный суп из трески на молоке. Как говорят знающие люди, что только в Эстонии можно попробовать оригинальные молочно-рыбные супы. Давайте это опровергнем и сварим рыбный суп на молоке у себя дома, не покидая свою страну.
Эстонский рыбный суп
Рыбный суп из трески на молоке
Автор: Поварёнок
Кухня: Эстонская
Тип блюда: Первые блюда
- Филе трески — 1 кг,
- молоко — 1 л,
- картофель — 400 г,
- сливочное масло — 60 г,
- репчатый лук — 40 г,
- мука — 30 г,
- укроп измельченный — 20 г,
- корень петрушки — 20 г,
- соль.
- Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Корень петрушки и лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- В кастрюлю налить 1,25 л воды, довести до кипения, опустить в кастрюлю рыбу и варить 10 минут, после чего вынуть ее шумовкой. В бульон положить картофель, лук и корень петрушки, посолить и варить 10–15 минут.
- Добавить молоко с разведенной в нем мукой, варить при постоянном помешивании 5 минут. Добавить куски рыбы, сливочное масло и укроп, готовить на слабом огне 2 минуты, затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 5 минут.
- После этого разлить молочный рыбный суп по тарелкам и подать.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Для справки: основа эстонской кухни – простые сытные мясные блюда, а также рыба, овощи и хлеб. Эстонская кухня заметно отличается от кулинарии других народов и ее национальные блюда будут необычны для каждой хозяйки.
Поделиться рецептом:
Рецепт молочного супа с семгойВсего же для молочного супа с семгой я взяла: — 2 картофелины; — 1 морковь; — 1 луковицу; — 3 ст.л. домашнего томата; — граммов 50 растительного масла; — 0,5 литра воды; — 0,5 л молока; — пару щепоток приправы для рыбы; — соль. |
Ставлю на огонь воду, в которую закладываю нарезанную кубиками картошку. Солю после закипания и варю пару-тройку минут. |
Промыв хребет, разламываю его на несколько частей, которые поместятся в кастрюлю. Выкладываю куски семги к варящемуся картофелю. |
Выливаю в кастрюлю молоко, довожу до кипения. Рыба очень быстро вариться, поэтому минут через 5 после закипания становится вполне мягкой. |
Параллельно делаю зажарку. На сковороду с маслом высыпаю жариться мелко нарезанную луковицу. Небольшими кусочками нарезаю морковь, которую отправляю следом. Когда морковка становится мягкой, добавляю томат. Перемешав, жарю продукты пару минут. |
Перекладываю зажарку в рыбный суп, он практически сразу снова закипает. Высыпаю рыбную приправу, перемешиваю содержимое кастрюли и сразу выключаю газ. Немного даю густому супчику настояться. |
В отличие от предыдущего легкого варианта с горбушей, нынешний супец вышел немного сладковатым от изобилия молока и очень насыщенным от того, что в нем присутствует зажарка и приправа. Для себя делаю вывод, что готовить нужно нечто среднее. Более оптимальным будет соотношение вода:молоко как 2:1. А добавляя рыбную приправу (даже немножко), зажарку делать совсем необязательно. Но это исключительно на мой привередливый вкус. |
Молочный суп с рыбой — рецепт латышской кухни
Время на прочтение: 2 минут(ы) Молочный суп с рыбойСОСТАВ:
- Вода – 400мл
- Лавровый лист – 2 шт
- Масло сливочное – 20 гр
- Перец душистый – 3 шт
- Соль – 1 щепотка
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Молоко – 400 гр
- Хек филе – 400 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистим рыбу, аккуратно вырежем филе, каждое разделим на 3 части и опустим в воду. Сварим бульон. Варить примерно минут 5, Затем добавить соль и перец. Картошку почистить, потереть на крупной тёрке. Переложить картошку в бульон и добавить лавровый лист. Нашинковать и бросить в бульон лук. Когда все овощи у нас сварились можно добавить молоко. Воды и молока в супе должно быть поровну. Вливать его помешивая, примерно 2 минуты, и смотреть чтобы суп не закипел — чуть прогреть молоко и выключить. Подавать с сливочным маслом и петрушкой.
В Латвии это блюдо очень любят.
Мой путеводитель по Латвии
Отзывы о поездках в Латвию
В Латвию самостоятельно читать перед поездкой в Латвию:
Все главные достопримечательности Риги в одной пешеходной прогулке
Маршрут прогулки по центру старой Риги: поездка одного дня
Маршрут прогулки по Риге, архитектура: югендстиль, музей модерна, ар-нуво
Современная модная Рига: как я искала хипстеров в Риге
Все, что нужно знать для путешествия в Ригу: полезные советы как добраться, где жить, что посмотреть
Латвийский этнографический музей под открытым небом в Риге: как добраться, цены, мастер-классы
Неформальные места Риги: хипстеры и творческие кварталы. Давайте начистоту: в Риге нет хипстеров!
Знаменитый музей шоколада Laima в Риге: мастер-класс по изготовлению конфет и экскурсия по музею
Что посмотреть в Риге за 2-3 дня пешком по городу, когда задолбали костелы и непонятные памятники
Как я стала хозяйкой поместья в Сигулде и жила одна в Кримулде, у Турайдского замка
О чем говорил Его Святейшество Далай-лама на учениях в Риге, сентябрь 2017
К чему нужно быть готовым, когда едешь в Ригу, первые впечатления после долгой разлуки с Латвией: постсоветская тоска
финский рыбный суп, пошаговый рецепт с фото
Калакейтто — это финский рыбный суп с добавлением сливок. Это очень вкусный, нежный сливочный суп с красной рыбой. Чаще всего его готовят с добавлением лосося, я же заменила на форель.
Сливки для этого супа можно использовать любой жирности, но чем % жирности будет выше, тем более сливочный вкус будет у супа. Овощи тоже лучше слегка обжарить на сливочном масле. Приготовьте такой суп, уверена, понравится всем.
Ингредиенты
- Вода — 750 мл
- Сливки 20 % — 1 ст.
- Форели — 400 г
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Как приготовить
Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.
Чеснок мелко порубите.
Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Добавьте в сковороду картофель и чеснок, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте вместе 3-4 минуты.
С филе форели снимите кожу. Филе нарежьте на небольшие кусочки.
В кипящую воду добавьте спасерованные овощи, готовьте 3 минуты.
Добавьте кусочки рыбы и готовьте еще 3-4 минуты.
На этом этапе можно добавить по желанию лавровый лист.
Влейте сливки, доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Проварите суп пару минут и снимите с плиты.
Подавайте суп с хрустящими тостами или крутонами и зеленью.
Приятного аппетита!
Суп из молочно-белой рыбы и тофу 拆 魚 豆腐 羹
Автор Эллен Л. Опубликовано: 23.06.2018,
Зацени этот суп! Этот молочно-белый, нежный и питательный суп сделан только из рыбы и ее костей! Знаменитый вид супа, о котором люди бормочут приглушенным тоном, трепещущие перед белизной супа и кулинарными изысками, необходимыми для достижения этой чистой и устрашающей белизны. Что ж, извините этих людей, но, тем не менее, ура и им, потому что я здесь, чтобы сказать, что этого молочно-белого супа не так уж и сложно достичь, если вы знаете, как это сделать! Без добавления молока, без бульона, просто нужно немного свежей рыбы и рыбных костей, и вы на пути к совершенно невероятному молочно-белому супу из рыбы и тофу 拆 魚 豆腐 羹, , который не только красивый кремово-белый, но и вкус этой работы восхитительный! ( И это лучшее, что когда-либо бывает в плохую погоду! )
Секрет, естественно, кроется в костях.Рыбные кости то есть. Это первая часть древнего китайского секрета молочно-белого супа. Совершенно не понимаю, почему это работает, но это действительно так. Этот рыбный суп готовится из белого амура, или 鯇 魚, обычно из хвоста рыбы. Если вы хотите по-настоящему белый суп, чем больше костей, тем веселее, поэтому попросите у продавца рыбы как можно больше дополнительных кусочков рыбных костей.
Рыба обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это абсолютно необходимо для процесса. Опять не знаю почему. Честно говоря, это кажется немного противоречащим интуиции.Но если не поджарить до золотистого цвета, рыбный суп не станет молочно-белым. Поймите … может это просто древняя китайская магия …
После того, как рыба поджарилась до золотистого цвета, самое время отделить мясо от костей. Удалите кожуру и выбросьте. Используйте вилку или пальцы (, я нашел пальцы более эффективными ) и удалите как можно больше мяса. Позже мы снова добавим в суп все эти вкусные кусочки рыбного мяса. Теперь возьмите все кости и снова обжарьте этих щенков, пока все вокруг не станут золотисто-коричневыми.
И вот вторая часть древнего китайского секрета молочно-белого рыбного супа: когда вы добавляете воду в кастрюлю, чтобы приготовить суп, убедитесь, что это кипящей горячей воды. Мой муженек 老公 понял это, и, нет, я понятия не имею, почему это работает, но этот совет сделает ваш суп супер молочно-белым! Выполнив эти шаги, вы увидите, как ваш суп станет непрозрачно-белым … волшебно вкусным! Добавление нескольких оставшихся ингредиентов, грибов, тофу и мяса рыбы, а также быстрое добавление небольшого количества крахмала, чтобы немного загустить суп, и ваш прекрасный молочно-белый рыбный суп готов к столу.Как видите, мистический молочно-рыбный суп не так уж и сложен. Хорошо, хватит разговоров о древних китайских секретах … приготовь уже молочно-белый рыбный суп!
Рецепт супа из молочно-белой рыбы и тофу 拆 魚 豆腐 羹
(адаптировано из Shunde Home Cooking, автор: 陳夢 因)
Время приготовления: Время приготовления:Ингредиенты:
3 сушеных гриба 冬菇
1 хвост карпа 鯇 魚尾
3 ломтика имбиря
6 стаканов кипятка
1/2 чайной ложки соли
1 мягкий тофу 300 г, нарезанный кубиками размером 1 дюйм 1 столовая ложка картофельного крахмала (, нам нравится использовать этот ) 1 пучок кинзы, крупно нарезанный
1 / 4-1 / 2 ч.л. белого перца
Приготовление:
Замочите сушеные грибы в горячей воде как минимум на час или пока они не станут мягкими.Когда гриб станет мягким, удалите плодоножку и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Вымойте и высушите карпа с помощью кухонной бумаги как можно лучше. Добавьте 1-2 столовые ложки масла в горячий вок, добавьте имбирь и немного перемешайте, пока не появится аромат. Добавьте рыбу и дайте обжариться на среднем огне до золотистой корочки. Переверните и повторите с другой стороны. Снимите со сковороды и дайте остыть. Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, вилкой (или пальцами) удалите все мясо рыбы с костей и разломайте на мелкие хлопья, снимая кожу и откладывая кости.
Добавьте столовую ложку масла в горячий вок, добавьте уже постные рыбные кости и снова обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте кипяток и увеличьте огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите 20 минут. Вылейте суп через ситечко, чтобы удалить кости, затем снова вылейте в кастрюлю. Добавьте грибы и соль и снова доведите суп до кипения. Добавьте нарезанный кубиками тофу и мясо рыбы и снова доведите до кипения в течение 2 минут. Добавьте немного воды в кукурузный крахмал, перемешайте, чтобы крахмал растворился, и добавьте в суп, осторожно помешивая.Снимите с огня, посыпьте кинзой и белым перцем и подавайте в горячем виде. Наслаждаться!
Еще больше рыбных угощений в Гонконгской кулинарии:
Бабушкина шанхайская копченая рыба 上海 熏魚
Рыбный суп, рисовая лапша 魚 蛋湯 米粉
Сычуаньское пряное рагу из рыбы 水煮
Рыбная паста Кукурузный суп со сливками羹
Google
Moqueca — Рецепт бразильского рыбного рагу
Кажется, что в каждой культуре с береговой линией есть свой вариант тушеного мяса из морепродуктов.У французов есть буйабез, португальская бакальоада, похлебка Новой Англии и Сан-Франциско чоппино.
В Бразилии готовят мокеку (произносится как «мо-КЕХ-ка»), тушеное мясо из рыбы, лука, чеснока, помидоров, кинзы, а в северном штате Баия — кокосовое молоко.
Видео! Как приготовить Moqueca
Мокека — бразильское рыбное рагу
Моя первая встреча с мокека была тушеным мясом из лосося, приготовленным бразильским блоггером Фернандой из Chucrute com Salsicha.Очень хорошо!
Мы любим тушить рыбу, но никогда не думали использовать основу из кокосового молока. С тех пор у каждого бразильца, которого я встречал, когда разговор заходит о еде (как это всегда бывает), их глаза загораются при упоминании мокека.
Несколько слов об этом рецепте. Во-первых, это просто. Как бы экзотично это ни звучало, у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов в вашей кладовой (вы захотите получить свежую рыбу), а на приготовление риса общее время составляет менее часа.
Во-вторых, поскольку это американский веб-сайт, мы имеем дело с ингредиентами, которые можем здесь получить. Настоящая баийская мокека изготавливается из рыбы, пойманной у берегов северной Бразилии.
Элиза БауэрВ нашем случае мы хотим использовать твердую белую рыбу. Я использовал треску для этой партии, она едва достаточно твердая. Палтус выдержит лучше.
Вы также можете добавить в это рагу креветок или других моллюсков. Пальмовое масло традиционно используется для приготовления мокека, но его трудно найти, поэтому мы используем оливковое масло.
Наконец, скорректируйте приправы по вкусу! Если он вам не кажется достаточно ароматным, вам нужно добавить больше соли. И, наверное, еще немного сока лайма или лимона и перца.
Всем бразильцам, которые читают этот блог (Ole Ola Brasil!), Если у вас есть любимый рецепт мокека, сообщите нам об этом в комментариях.
Сохрани этоТрадиционная мокека использует пальмовое масло. Если вы можете его найти (я проверил здесь три магазина и не смог найти ни одного), добавьте столовую ложку в рагу вместе с кокосовым молоком.
- Суп
- 1,5–2 фунта филе твердой белой рыбы, такой как палтус, рыба-меч или треска, промыть в холодной воде, удалить булавочные кости, нарезать большими порциями
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 4 столовые ложки сока лайма или лимона
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло первого отжима
- 1 стакан нарезанного зеленого лука или 1 средний желтый лук, нарезанный или нарезанный
- 1/4 стакана нарезанной зелени зеленого лука
- 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян, без стеблей, нарезанного (или нарезанного)
- 2 стакана нарезанных (или нарезанных) помидоров
- 1 столовая ложка паприки (венгерское сладкое)
- Щепотка красного перца
- 1 большой пучок кинзы, нарезанный немного для украшения
- 1 банка кокосового молока на 14 унций
- Рис
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стакан белого риса
- 1 3/4 стакана кипятка (проверьте свою упаковку с рисом, чтобы узнать, какое соотношение жидкости и риса соответствует типу риса, который вы используете)
- 1 чайная ложка соли
Смажьте рыбу чесноком и соком лайма
Положите в миску кусочки рыбы, добавьте измельченный чеснок и сок лайма, чтобы они хорошо покрылись коркой. Обильно посыпать солью и перцем.
Элиза БауэрПока готовите остальной суп, держите его охлажденным.
Приготовить рис для сервировки с супом
Если вы планируете подавать суп с рисом, начните с риса.
Доведите до кипения пару стаканов воды. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную половину луковицы и жарьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.Добавьте сырой белый рис и перемешайте, чтобы полностью покрыть маслом, луком и чесноком.
Добавьте кипяток. (Количество зависит от марки риса, проверьте упаковку. Если количество не указано, добавьте 1 3/4 стакана воды на каждую чашку риса.) Добавьте 1 чайную ложку соли.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте вариться 15 минут, после чего снимите с огня, пока не будете готовы к подаче с супом.
Приступить к приготовлению лука, болгарского перца, помидоров, луковой зелени
В большой сковороде с крышкой (например, в голландской духовке) смажьте дно примерно 2 столовыми ложками оливкового масла и нагрейте на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте болгарский перец, паприку и хлопья красного перца. Обильно посыпать солью и перцем. (По крайней мере, чайная ложка соли.) Готовьте еще несколько минут, пока болгарский перец не станет мягче.
Элиза БауэрВмешайте нарезанные помидоры и луковую зелень. Доведите до кипения и варите 5 минут без крышки. Добавьте нарезанную кинзу.
Слой овощей с рыбой, добавить кокосовое молоко
Большой ложкой удалите примерно половину овощей (вы сразу же положите их обратно).Выложите оставшиеся овощи на дно сковороды, чтобы создать подстилку для рыбы.
Элиза Бауэр Элиза БауэрРазложите кусочки рыбы на овощах. Посыпать солью и перцем. Затем снова добавьте ранее снятые овощи, накрыв рыбу.
Залить рыбу и овощи кокосовым молоком.
Элиза БауэрВарить, варить, добавлять приправы
Доведите суп до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут.Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Элиза БауэрВозможно, вам придется добавить больше соли (вероятно), сока лайма или лимона, перца, перца или хлопьев чили, чтобы придать супу желаемую приправу на ваш вкус.
Украсить кинзой. Подавать с рисом или с хрустящим хлебом.
Ссылки:
Мокека с лососем здесь на Simply Recipes
Увлекательный рассказ о происхождении мокека
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рыбный суп Bee Hoon — Ang Sarap
Рыбный суп Пчелиный хун или пчелиный хун с рыбьей головой — это сингапурское блюдо, приготовленное из рисовой лапши, называемое пчелиным хуном, в обильном рыбном бульоне, приготовленном путем отваривания рыбьей головы и костей с нотками молока, подается с обжаренными ломтиками рыбного филе, овощами и помидорами.
Рыбный суп Пчелиный хун или рыбная голова Пчелиный хун — это сингапурское блюдо, приготовленное из рисовой лапши, называемое пчелиным хун, в обильном рыбном бульоне, приготовленном путем варки рыбьей головы и костей с нотками молока, подается с жареными ломтиками рыбного филе, овощами и помидорами. .Блюдо считается одним из блюд, без которого сингапурцы жить не могут.
В этом блюде можно использовать разные виды рыб, такие как помфрет, батанг или гарупа, но рыбьи головы пользуются наибольшим спросом. Приготовить рыбу можно разными способами: от традиционных, где все используется вместе с костями, до более современных, где бульон готовится с рыбными костями, но подается с филе.
В первый раз, когда я попробовал это в Сингапуре, мне захотелось попробовать рыбные сопы в азиатском стиле, такие как сопа, пикантный суп делается молочным из сгущенного молока, а лапша действует как паста.Это действительно восхитительный суп с лапшой, он отличается от любых блюд из супа с лапшой, которые вы, возможно, пробовали.
Распечатать часы значок часовОписание
Рыбный суп Пчелиный хун или пчелиный хун с рыбьей головой — это сингапурское блюдо, приготовленное из рисовой лапши, называемое пчелиным хуном, в обильном рыбном бульоне, приготовленном путем варки рыбьей головы и костей с нотками молока, подается с жареными ломтиками рыбного филе, овощами и помидорами.
Шкала 1x2x3x
Состав
Рыбный бульон
Лапша
- 3 шт филе луциана, нарезанное кубиками (или чем-либо подобным)
- 1 большой помидор, нарезанный 8 дольками
- 400 г Лапша Bee Hoon (рисовая вермишель)
- чой сум
- 1/2 чашка муки
- 1/2 чашки кукурузного крахмала
- зеленый лук, нарезанный для украшения
- соль
- свежемолотый черный перец
- масло
Рыбный бульон
- В большую кастрюлю добавьте небольшое количество масла, нагрейте на среднем огне, затем добавьте чеснок и имбирь, обжарьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте рыбную голову и дайте ей обжариться на масле со всех сторон.
- Налейте воду, приготовьте китайское вино и рыбный соус и дайте ему закипеть. Варите на медленном огне, пока голова рыбы не станет мягкой и легко сломается, это может занять около 30 минут.
- Перелейте жидкость в другую кастрюлю с помощью тонкого сита, выбросьте все твердые частицы. Отложите и тушите на очень слабом огне, пока готовите остальные блюда.
- Когда все будет готово, добавьте молоко и кунжутное масло, тушите еще 2 минуты, затем полейте лапшу.
Лапша
- В миске смешайте муку и кукурузный крахмал.
- Приправить рыбу солью и свежемолотым черным перцем, окунуть в миску, чтобы покрыть рыбу.
- Приготовьте масло вок для жарки во фритюре, нагрейте до 180 ° C, затем обжарьте рыбу во фритюре в течение 6 минут или до готовности.
- Пока рыба готовится, бланшируйте чой-сам и готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, отложите в сторону.
- Положите лапшу в миски вместе с приготовленной рыбой, бланшированным бок-чой и дольками помидоров.
- Налейте немного супа и положите в чашу нарезанный зеленый лук для украшения, затем подавайте к столу.
Рекомендуется
ХО Fish Bee Hoon Soup
Приготовьте этот успокаивающий сингапурский рыбный суп из пчелиного хуна с добавлением ликера XO, если вы тоже выбрали этот простой рецепт без суеты.
СУП РЫБНЫЙ ПЧЕЛЫЙЭто еще одна из популярных сингапурских разносчиков еды, которую я довольно часто ел, когда жил в Сингапуре.Я люблю все, что есть, несмотря на жаркую влажную погоду. Рыбный суп из пчелиного хуна можно приготовить из рыбьей головы или рыбного филе, подаваемого в бульоне из рыбного бульона и / или костей. Рыбу можно жарить или отваривать. Иногда добавляют молоко и / или алкоголь, например, коньяк XO, как в этом рыбном супе XO.
ЧТО ОЗНАЧАЕТ XO КОНЬЯК? Я не эксперт в этой области, но быстрый поиск в Google показывает, что XO означает Extra Old. Это система оценок, используемая для коньяка. Коньяк ХО выдерживается не менее 6 лет, но сейчас стандарт изменен на 10 лет.
Вы действительно должны использовать коньяк XO в этом рецепте? Конечно, нет! Вы можете использовать другой алкоголь по своему выбору. Вы можете использовать другое китайское кулинарное вино или бренди, если хотите. Я тоже сделал это с DOM Benedictine. Моя мама сделала это для меня, когда я все еще сидел на китайской диете. Она приготовила алкоголь, чтобы мне было безопасно его употреблять, поскольку в то время я все еще кормила ребенка.
Рыбный суп из пчелиного хуна из DOM Benedictine
КАКУЮ РИСОВУЮ ЛАПШУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ Можно использовать тонкие или толстые палочки рисовой лапши.В этом посте я использую тонкую лапшу с рисовой вермишелью, а в видео — толстую пчелиную лапшу.
Я не делал рыбный бульон с нуля, но эта более быстрая версия все же дает восхитительный результат.
1. МАРИНОВАТЬ РЫБУ Нарезать рыбное филе на большой кусок и переложить в большую миску. Добавьте ингредиенты для маринада и перемешайте. Дайте им мариноваться в холодильнике, пока вы готовите другие блюда.
Добавьте имбирь, чеснок и белые части зеленого лука и обжарьте, помешивая, пока он не станет ароматным.
Влейте куриный бульон, затем куриный / рыбный порошок, сгущенное молоко, рыбный соус и сахар. Доведите до кипения, а затем добавьте ломтики помидора (если используете). Если вы не хотите жарить кусочки рыбы, вы можете добавить сюда рыбу и готовить, пока она не станет непрозрачной, не пережаривайте.
Разогрейте около 2 дюймов масла для жарки во фритюре.Взбейте в миске кукурузный крахмал и рисовую муку. Смажьте ломтики рыбы мучной смесью.
Обжарить рыбу до хрустящей корочки и румяной корочки.
Разложите лапшу по отдельной сервировочной миске. Разложите несколько стеблей чой-сума, несколько ломтиков помидоров. Обильно залейте горячий бульон. Сверху выложите 4-5 кусочков рыбного филе, немного обжаренного лука-шалота и примерно 1 столовую ложку коньяка XO, если вы его используете. Подавать немедленно
Возможно, это не самый традиционный рыбный суп из пчелиного хуна XO, но я могу сказать вам, что он по-прежнему очень вкусный, и его семья любит его.Детям это нравится (без алкоголя, конечно!).
Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну на него по-настоящему!
XO Fish Bee Hoon Soup
Суп с рыбой и пчеламиВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Порции 4 порции
Ингредиенты
1x2x3x
- 500 г сушеной рисовой лапши, можно использовать толстую или тонкую рисовую лапшу
- 500 г твердого филе белой рыбы Змееголов, морской окунь, окунь, треска или тилапия
- 1 столовая ложка растительного масла
Ароматические компоненты:
- 1 имбирь размером с большой палец, нарезанный тонкими ломтиками
- 4 зубчика чеснока мелко нарезанного
- 3 стебля зеленого лука, используйте белые части, нарезанные на 2-дюймовые стебли
- 2 больших помидора, разрезанных на четвертинки
Ингредиенты для маринада:
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка коньяка или бренди XO
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
Основа супа:
- 6 чашек куриного бульона
- 1 столовая ложка куриного или рыбного порошка
- 1 стакан сгущенного молока
- 1 столовая ложка рыбного соуса или больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки сахара
Инструкции
Если вы решили жарить филе рыбы:
Приготовьте легкую основу для супа:
Разогрейте большую кастрюлю. Добавьте растительное масло, затем кусочки имбиря, чеснока и белые части зеленого лука. Жаркое, помешивая, примерно 1 минуту, пока он не станет ароматным. Влейте куриный бульон, сгущенное молоко, куриный / рыбный порошок, рыбный соус и сахар. Доведите до кипения, а затем добавьте ломтики помидоров. Попробуйте и отрегулируйте вкус супа по своему вкусу.
Порция:
Порционируйте лапшу в отдельные сервировочные миски. Разложите несколько стеблей чой-сума, несколько ломтиков помидоров.Обильно залейте горячий бульон. Сверху выложите 4-5 кусочков рыбного филе, посыпьте жареным луком-шалотом и примерно 1 столовую ложку коньяка XO, если вы используете. Подать немедленно
Примечания
Вы можете использовать китайское вино, бренди или другой алкоголь по вашему выбору в качестве замены, если вы решите включить в рецепт
XO Молочная лапша с жареной рыбой 炸鱼 香 奶 米粉 汤
Я знаю. Название звучит как оксюморон: бренди XO с молоком ?! Поверьте, это отличное сочетание.Это сингапурское блюдо, появившееся около 25 лет назад. Когда он впервые появился, они добавили XO в суп, чтобы придать ему слегка алкогольный вкус, и он штурмом захватил население. Для этого рецепта вам понадобится хорошая свежая белая рыба.
Состав
- Густая рисовая лапша (если высушена, замочить в теплой воде на 30 минут)
- Коньяк ХО 200 мл или вино Шаосин
- Свежий имбирь, 3 см
- 3 листа китайской капусты
- Рыбное филе 400 г (без костей и кожи)
- 3 столовые ложки простой муки
- 300 мл молока
- 600 мл воды (или рыбного бульона)
- 1 чайная ложка сухого куриного бульона
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- соль и перец по вкусу
- Гарнир: мелко нарезанный зеленый лук
Шагов:
- Сначала очистите рыбное филе от косточек и нарежьте. Замариновать в легком соевом соусе, рисовом вине Шаосин (или бренди XO, если хотите), посолить и поперчить. Оставьте на 15 минут.
- Посыпьте рыбу простой мукой, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
- Приготовьте вок, нагрейте и добавьте немного масла. Измельчите ветку имбиря и жарьте, помешивая, пока не почувствуете запах. Добавьте основу супа: 4 части воды, 2 части молока. Довести до кипения. Вы можете использовать 4 части рыбного бульона, если он у вас есть, в противном случае я использовал воду и добавил чайную ложку куриного бульона.Добавьте сахар, рыбный соус и немного китайской капусты.
- Добавьте предварительно приготовленную толстую рисовую лапшу. Доведите до кипения и не пережарьте лапшу, чтобы она не стала мокрой. Добавьте жареную рыбу. При необходимости приправить солью и перцем.
- Подавать в горячем виде.
Название рецепта
Молочная лапша XO с жареной рыбой 炸鱼 香 奶 米粉 汤
Имя автора
Carry It Like Harry
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
45M9057
Средний рейтинг
Нажмите, чтобы поддержать этот сайт!
Рыбный суп Ватапа с кокосовым молоком Рецепт
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки масла денде (см. Примечание 1) или сафлорового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
4 небольших перца чили халапеньо, очищенных от стеблей, семян и мелко нарезанных
6 сливовых помидоров, очищенных, очищенных от семян и крупно нарезанных
Сок 2 лаймов
1/3 стакана сушеных креветок (см. Примечание 2), измельченных до порошка
1/3 стакана кешью или арахисового масла
2 стакана куриного бульона, домашнего или консервированного лучшего качества
2 стакана кокосового молока
1/2 пучка кинзы, только листья, мелко нарезанные
1 чайная ложка соли
Даш Табаско, или по вкусу
2 фунта рыбного филе, удалить кости и кожу, нарезать кубиками по 1 дюйму
1 фунт больших вареных креветок, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма
6-8 веточек кинзы для украшения (по желанию)
2 лайма, нарезанные дольками
Кокосовое молоко, помидоры, суп из морепродуктов
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Суп из морепродуктов, смешанный с томатами и кокосовым молоком — это комфортный суп, приготовленный из бульона из кокосового молока на основе томатного крема, омаров, морских гребешков и креветок!
Oregon прощается с летом на этой неделе, но мы не прощаемся с нашей красивой и уютной задней палубой! Здесь ярко светит солнце днем и ранним вечером, и вы можете увидеть, как наша семья здесь читает, отдыхает, ест . .. наслаждается закусками.
Суп из морепродуктов
На этот раз мы принесли наши тарелки супа из морепродуктов, смешанного с кокосовым молоком и помидорами (с омарами, гребешками и креветками!), Чтобы насладиться теплым солнцем и насладиться особым угощением.Мы едим морепродукты еженедельно, например, лосось, запеченный с фисташками и лаймом, или эти кукурузные тако с лобстером и авокадо, но наслаждаемся тарелкой лучшего супа из моллюсков (самый популярный рецепт в моем блоге) или супом из морепродуктов, который должен быть для особого случая.
Серия осенних ритуалов для нашей семьи, доставляющих утешение и удовольствие, заключается в том, чтобы есть на улице как можно дольше. Некоторые из них более формальные, а некоторые — очень повседневные.
Кокосовое молоко, помидоры, суп из морепродуктов
Повседневный, как тарелка супа из морепродуктов, смешанного с кокосовым молоком, помидорами и горячим хрустящим хлебом.
Все еще хожу босиком, пока не светит солнце.
Воскресное тушеное мясо и одноразовое блюдо (Куриные бедра с паприкой или Рецепт жареного цыпленка из говядины Guinness)
Попробуй эти вертушки или рецепт вкусных слайдеров с креветочным беконом.
Рецепт тыквенного чили с индейкой и соус из тыквенного сливочного сыра.
И, в конце концов, дрова из этой кучи принесли внутрь, чтобы развести костры, когда солнце отступит.
Sunset Magazine Inspired DIY Outdoor Sectional
На данный момент это пространство (спасибо моему мужу за построение этого прекрасного журнала Sunset Magazine Inspired Outdoor Sectional), красивых мам, уютного жилого пространства на открытом воздухе — с чувством тепла и близости (hygge) и любви, где мы можем собраться.
Хорошая еда, хорошие друзья, подушки, в которые можно погрузиться, любимый бокал вина или горячий ром с маслом!
Вы когда-нибудь готовили суп из морепродуктов или похлебку? Так хорошо с основой из томатов и кокосового молока.
Это восхитительный рецепт с кокосовым молоком и помидорами, а также смесью любимых морепродуктов.
Лучшие помидоры для готовки, помидоры самого высокого качества, которые вы только можете попробовать.
Нет искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.
Tuttorosso не использует ничего искусственного, потому что их помидоры — это не «обработанная пища» — их просто консервы, для их сохранения используется пар!
Для нас омары, креветки и гребешки (посыпанные пармезаном).
Здесь нет ни картофеля, ни кукурузы, ни лука, поэтому мы не можем назвать это похлебкой.
Так хорошо, мы все «дрались» из-за остатков еды!
Настоящее угощение, украсьте свежей петрушкой и пармезаном и подавайте в горячем виде!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Кокосовое молоко, помидоры, суп из морепродуктов
Порций: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана нарезанного лука-шалота
- 2 банки объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров Туттороссо
- 1 стакан курицы, овощей или морепродуктов
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- перец по вкусу
- 3 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 стакана белого вина
- 1 банка кокосового молока
- 1 фунт мяса омара
- 25 крупных сырых креветок
- 15 крупных морских гребешков
- Сыр пармезан
- 1 стакан свежей нарезанной петрушки
- 3/4 стакана — 1 стакан свежего нарезанного базилика
В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло, затем добавьте нарезанный лук-шалот — готовьте в течение 3-4 минут на среднем огне или пока лук-шалот не подрумянится.Затем влейте нарезанные кубиками помидоры, бульон и белое вино, доведите жидкость до кипения и варите около 10 минут.