Skip to content
Меню
 Филиал АНО "МИГУП"
 Филиал АНО "МИГУП"

Кыстыбый с картошкой фото: Кыстыбый с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Posted on 22.06.202107.10.2020

Содержание

  • Кыстыбый с картошкой — 5 рецептов с фото пошагово
    • Картофельный кыстыбый легко и быстро
    • Кыстыбый с картофельным пюре на молоке
    • Кыстыбый картофелем на кефирном тесте
    • Кыстыбый с картофелем и зеленью
  • Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово с фото
      • –Рубрики
      • –Музыка
      • –Поиск по дневнику
      • –Подписка по e-mail
    • Самый вкусный рецепт приготовления Кыстыбый с картофелем
    • Кыстыбый с картофелем
    • Ингредиенты:
      • Тесто
      • Начинка
    • Готовим кыстыбый с картофелем
    • Как приготовить “Кыстыбый с картофелем” пошагово с фото в домашних условиях
    • Как приготовить Кыстыбый с картошкой по пошаговому рецепту с фото
    • Вкусные татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
      • Ингредиенты
        • Для теста
        • Для начинки
      • Пошаговое приготовление
        • Рецепт нежного теста на кыстыбый с картошкой
        • Приготовление начинки для кыстыбый
        • Как делать кыстыбый с картошкой
      • Видеорецепт
    • Как приготовить кыстыбый
    • Как приготовить кыстыбый
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Как приготовить кыстыбый — 9 пошаговых фото в рецепте
  • Кыстыбый с картошкой, пошаговый рецепт с фото
    • Ингредиенты
      • для начинки
      • для теста
    • Как приготовить кыстыбый с картошкой
  • Рецепт приготовления лепешки Кыстыбый с картошкой
    • Лепешка кыстыбый с картошкой
      • Ингредиенты
      • Как выбрать ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
    • Видео приготовления
    • Как украсить и подать блюдо
    • Советы по приготовлению
    • Другие варианты приготовления
  • Кыстыбый с картошкой — пошаговые рецепты с фото. Кыстыбый с картошкой
    • Как приготовить кыстыбый
      • Ингредиенты
      • Этапы приготовления
    • Тесто для кыстыбый как приготовить татарское блюдо кастыбы с картошкой пошагово
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
    • Как готовить кыстыбый по-татарски с картошкой
    • На воде и молоке
    • Мягкое на молоке
    • Кыстыбый картофелем на кефирном тесте
    • Кыстыбый с картошкой и грибами
    • С чем подают кыстыбый
  • Кыстыбый рецепт 🥝 как сделать нежное тесто для татарского блюда, фото
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
    • Ингредиенты и базовые рекомендации
        • Ингредиенты
        • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Процесс приготовления
    • С чем подают кыстыбый
    • Видеорецепт кыстыбый с картошкой
    • Несколько советов
      • Другие рецепты вторых блюд
  • Лепешка с картофельным пюре и зеленым луком Stock Photo
  • лепешек с картофельным пюре и зеленым луком Стоковое Фото
  • 44 фотографии Kystyby — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Кыстыбый с картошкой — 5 рецептов с фото пошагово

Мука пшеничная 300 гр. Молоко коровье 100 мл. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Соль — щепотка Картофель 500 гр. Молоко коровье 100 мл. Лук 1 шт. Масло сливочное 1.5 ст.л.

Перед подачей на стол, блюдо смазывают растопленным сливочным маслом для получения аппетитного вида.

Картофельный кыстыбый легко и быстро

В процессе приготовления этого блюда главное качественно замесить тесто, на этапе приготовления оно должно получиться достаточно тугим, чтобы из него можно было сформировать лепёшку. Затем пресное тесто обжаривают на сковороде и делают начинку из картофельного пюре или каши. Важно заметить, что лепёшки нужно начинать горячими, иначе потом они будут ломаться и крошиться. Процесс приготовления займёт около 40 минут, а из заданного объёма ингредиентов получится около 6 порций.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 700 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Картофель — 4 клубня.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость влить воду и добавить куриные яйца. Тщательно перемешать состав или взбить его миксером, добавить соль, масло и сахар. Все составляющие хорошо перемешать, просеять муку и всыпать в приготовленную смесь.
  2. Сперва тесто нужно вымешивать ложкой, а затем выложить его на посыпанную мукой поверхность, продолжить замес руками. Пресного теста должен получиться примерно килограмм.
  3. Тесто должно постоять около 30 минут. Лучше обернуть его пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
  4. Далее тесто нарезать на порционные кусочки и раскатать его скалкой в тонкую лепешку. Каждую лепешку обжарить на сковороде, раскалённой с растительным маслом до румяности.
  5. Для начинки нужно предварительно сварить картофель и превратить его в пюре. В картофельное пюре по желанию можно добавить обжаренный репчатый лук.
  6. Картофельную начинку укладывают на лепешку и накрывают её. Начинять кыстыбый нужно горячим.
  7. Перед подачей на стол блюда промазывают растопленным сливочным маслом.

Лепёшки подаются с солёными грибами, квашеной капустой или овощным салатом. Приятного аппетита.

Кыстыбый с картофельным пюре на молоке

Это блюдо является традиционным татарским или башкирским. Оно представляет собой пирожок, в виде плотного блина с начинкой из картофельного пюре. Тесто для его приготовления должно быть пресным. Обжаренную лепёшку в горячем виде начиняют картофельным пюре.  Это блюдо подают в различных заведениях татарской кухни, но при приготовлении в домашних условиях, оно получается всегда свежим, ароматным и аппетитным, потому нравится как детям, так и взрослым.

 Ингредиенты:

 Для начинки:

  • Картофель — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л.

 Для теста:

  • Пшеничная мука — 280 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щеп.

 Процесс приготовления:

  1. Приготовление блюда под названием кыстыбый начинается с подготовки картофельного пюре. Это важно, потому что лепёшки нужно завернуть горячими, в противном случае они могут поломаться.
  2. Для приготовления картофельного пюре, клубни промывают под проточной водой, очищают от кожуры и отваривают до готовности. После готовности их передавливают в пюре, вводят молоко и сливочное масло.
  3. На отдельной сковороде обжаривают нарезанный кубиками репчатый лук, добавляют его в начинку. Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению теста.
  4. Для создания теста в глубокой емкости смешивают подогретое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. На этом этапе удобно работать при помощи миксера.
  5. В отдельную емкость просеивают муку и постепенно выводят яичную смесь. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  6. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать из него толстую колбаску. Полученную массу разрезать на 10 частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку. Обжарить лепешку на разогретой сковороде с каждой стороны по 2 минуты.

В середину лепешки выложить картофельную начинку, прикрыть второй половиной. Перед подачей на стол блюда промазать сливочным маслом.

Кыстыбый картофелем на кефирном тесте

Татарская лепешка в этом варианте готовится на кефирном тесте. В этом случае, тесто получается безумно мягким и вкусным. Лепешки получаются тонкими, хрустящими имеют аппетитную, румяную корочку. Для придания приятного внешнего вида, лепешки принято промазывать растопленным сливочным маслом,  но делать этого необязательно. Приготовить тесто на кефире также просто, как и тесто на воде, существенных отличий в процессе приготовления нет.

 Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Молоко — 100 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане и перелить в кастрюлю для замешивания теста. Добавить соль, сахар и куриное яйцо.
  2. Кефир, прогретый до тёплого состояния добавить к ингредиентам. Через сито просеять муку, всыпать ее в тесто порциями.
  3. Тесто должно получиться тугим, но не жестким. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  4. Приступить к приготовлению картофельной начинки. Картофель промыть под проточной водой и очистить его от кожуры. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности, добавить соль и измельчить при помощи картофелемялки до состояния пюре.
  5. Добавить горячее молоко и сливочное масло по вкусу.
  6. Тесто раскатать на гладкой поверхности и разделить на несколько порций.
  7. Лепешки для кыстыбая обжарить на сухой сковороде, до готовности. Это займет не более 3 минут.
  8. На одну сторону горячего кыстыбая выложить начинку и прикрыть его второй стороной. Перед подачей, блюдо можно смазать сливочным маслом.

Кыстыбый с картофелем и зеленью

Традиционно татарский кыстыбый готовят с картошкой, с добавлением зелени. В состав начинки также входит репчатый лук.

Ингредиенты:

 Начинка:

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Обычное масло — 150 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп — 1 пучок.

 Тесто:

  • Мука высшего сорта — 300 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане до текущего состояния, перелить его в кастрюлю для замешивания теста.
  2. Поочередно добавить соль, сахар и яйцо. Молоко довести до тёплого состояния и влить к ингредиентам, тщательно просеять муку, потому что предварительное просеивание повышает мягкость изделия.
  3. Муку порционно ввести в тесто. Замесить тесто и прикрыть его плотной тканью, чтобы оно не пересохло.
  4. Для приготовления картофельной начинки, корнеплод промывают под проточной водой, очищают от кожуры. Перекладывают его в кастрюлю и заливают чистой водой, добавляют мелкую соль и варят до готовности.
  5. После того как картофель сварится, воду нужно слить. Добавить молоко и измельчить массу при помощи картофелемялки.
  6. На отдельной сковороде обжарить репчатый лук до золотистой корочки, добавить в пюре.
  7. Укроп измельчить и также добавить в начинку. Начинку убрать в сторону, перейти к работе с тестом.
  8. Тесто разделить на 10 частей, раскатать каждую. Обжарить лепешку с обеих сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
  9. На одну сторону кыстыбыя выложить начинку и прикрыть второй стороной. Готовое блюдо смазать растительным маслом непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.

Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово с фото

–Рубрики

–Музыка

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

Самый вкусный рецепт приготовления Кыстыбый с картофелем

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:08 + в цитатник

Я пробовала много вариантов рецептов приготовления кыстыбый – и на воде, и на сметане, и на кефире; с добавлением и без яйца. Думаю, что в каждой татарской семье есть свой рецепт теста.
Но сегодня хочу предложить вам, на мой взгляд, самый правильный и вкусный рецепт кыстыбый с картофелем, по которому готовлю, наверное, лет пятнадцать.
Рецепт взят из кулинарной книги «Татарская кухня», 1985 года.

Ингредиенты на 12 штук:

Пресное тесто:
Молоко – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 300 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль

Начинка:
Картофель – 700 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 150 мл.

Масло сливочное – 30 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль

Для смазывания:
Масло сливочное – 50 гр.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кыстыбый с картофелем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Тесто

Начинка

Готовим кыстыбый с картофелем

Очень простое в приготовление блюдо! Готовится из самых простых и доступных ингредиентов. По виду кыстыбый очень похож на чебуреки с картофелем, разве что нежнее по вкусу.

Есть несколько нюансов, которые должна знать хозяйка при приготовлении кыстыбаев.

Не следует готовить тесто для кыстыбый заранее и ставить его в холодильник, готовить его надо сразу перед приготовлением. Обжаривать кыстыбый не следует в масле а именно обмазывать его маслом. Температура приготовления должна быть средней, при высокой они сгорят, а при низкой засохнут. Лепёшки после обжарки обязательно надо накрывать влажным полотенцем, так они не поломаются при сгибании. Делать кыстыбый надо пока они горячие. Ну, и традиционно кыстыбый подают со сладким чаем .

Как приготовить “Кыстыбый с картофелем” пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты по с писку.

Начнём с приготовления картофельного пюре. Картофель очистить, отварить до готовности.

Размять толкушкой в пюре, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и молоко и убрать в сторону чтобы оно остыло.

Пока остывает пюре, займёмся тестом. Для этого взбить венчиком яйцо, соль, сахар и молоко.

Добавить 50 г (25 г отложить) растопленного сливочного масла и всыпать просеянную муку.

Замесить эластичное мягкое тесто.

Разделить на равные кусочки, у меня вышло 8 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем тонко.

Жарим на сухой сковороде с 2 сторон на среднем огне.

Вынимать готовые лепёшки и сразу накрывать их влажным полотенцем, пока не приготовим остальные.

Затем на середину лепёшки выкладываем картофельное пюре ровным слоем.

Прикрываем второй частью.

Смазываем лепёшки с 2 сторон растопленным сливочным маслом.

Обжариваем по 1-2 минутке с каждой стороны.

Они должны немного подрумяниться.

Наши кысыбый готовы! Подавать горячими со сладким чаем!

Как приготовить Кыстыбый с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Кыстыбый с картофелем – это национальное татарское блюдо. Эти жареные лепешки напоминают мексиканские тортильи. Готовятся они из пресного теста с начинкой из картофельного пюре с жареным луком.

Начинка выкладывается на один край горячей лепешки и накрывается второй половиной, а сверху их обмазывают сливочным маслом.
В этой статье я расскажу, как приготовить кыстыбый с картофелем, чтобы готовое блюдо было очень вкусным, мягким и нежным на вкус.

Также вы узнаете, как можно разнообразить традиционную начинку из картофельного пюре.

Вкусные татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре

Ингредиенты

Для теста
мука400 г
молоко150 мл
сливочное масло60 г
яйцо1 шт.
сахар5 г
соль3 г
Для начинки
картофель600 г
молоко100 мл
бекон150 г
грибы150 г
чеснок1 зубчик
сливочное масло100 г + 30 г для смазки лепешек
оливковое масло25 мл
репчатый лук3 шт.
сухой укроп1 ст. л.
вода1,3 л
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

Рецепт нежного теста на кыстыбый с картошкой

Для татарских лепешек кыстыбый готовится пресное тесто на молоке с добавлением сливочного масла. Молоко вы можете заменить жидкой сметаной или кефиром, но с молоком тесто получается более нежным.

Для приготовления теста я буду использовать миксер, но вы без проблем можете замешивать его руками.

  1. В чашу миксера отправляем муку, яйцо, мягкое сливочное масло и молоко.

  • Затем всыпаем соль и сахар.
  • Вставляем чашу в миксер и оставляем тесто вымешиваться.
  • Если вы замешиваете тесто руками, смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме муки, до однородности, а затем постепенно подсыпайте муку и следите за консистенцией теста. Оно должно получиться очень мягким. Лучше, если оно будет немного прилипать к рукам, тогда готовые лепешки не будут сухими.
  • Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем на расстойку.

    Приготовление начинки для кыстыбый

    Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для наших лепешек. Традиционное татарское блюдо кыстыбый готовится с картофелем, но я хотела бы предложить вам несколько вариантов начинки.

    В первом варианте мы используем только картофельное пюре. Во втором – пюре с жареными грибами, а в третьем – картофельное пюре с жареным беконом.

      Картофель очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

    Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

    На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и отправляем туда лук.

  • Помешивая, обжариваем лук до золотистости.
  • Далее нарезаем тонкими пластинками грибы. Я буду использовать шампиньоны, а вы берите любые грибы по вашему вкусу.

  • Чтобы усилить вкус грибов, обжариваем их на смеси оливкового и сливочного масла. Выбирайте нерафинированное оливковое масло.
  • На разогретую сковороду с оливковым и сливочным маслом выкладываем грибы и жарим их до румяного цвета.

    Далее мелко шинкуем зубчик чеснока и добавляем его к слегка обжаренным грибам, чтобы подчеркнуть их вкус.

  • Обжариваем грибы вместе с чесноком на медленном огне до готовности.
  • Мелкой соломкой нарезаем бекон.

  • Готовый лук перекладываем на тарелку вместе с маслом, на котором он жарился, а в освободившейся сковороде обжариваем бекон.
  • Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.

    Добавляем в пюре сливочное масло с молоком и продолжаем разминать до однородности. Если вы планируете кушать лепешки сразу, молоко можно добавить холодное, но если вы готовите лепешки, которые останутся на следующий день, добавляйте горячее молоко.

  • Готовое пюре посолите по вкусу.
  • Добавляем в картофельное пюре сухой укроп и перемешиваем до однородности. Вы можете добавить свежую зелень, получится тоже очень вкусно.
  • Далее я расскажу, как правильно сделать кыстыбый с картошкой.

    Как делать кыстыбый с картошкой
    1. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто любым удобным для вас способом.
    2. Можно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него круглые лепешки при помощи тарелки. Или скатайте тесто в колбаску и разделите ее на небольшие кусочки, а затем раскатывайте из каждого кусочка круглую лепешку. Делайте так, как вам будет удобнее.

    Поочередно выкладываем готовые лепешки на раскаленную, сухую сковороду и жарим по 1 минуте с каждой стороны до румяного цвета. Когда будете жарить лепешки, следите, чтобы на них не было сухой муки, иначе она начнет гореть на сковороде.

    Снимаем лепешку на тарелку и сразу же выкладываем на нее начинку.

  • Выкладываем тонким слоем картофельное пюре на один край лепешки и накрываем вторым краем.
  • Важно! Начиняем лепешки горячими, чтобы они не ломались при сгибании.

    1. Готовую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисти.
    2. Точно таким же образом жарим вторую лепешку. Выкладываем на нее картофельное пюре и сверху немного жареных грибов.
    3. Сгибаем лепешку пополам и сверху смазываем сливочным маслом.
    4. На следующую лепешку выкладываем картофельное пюре на одну половину теста, а сверху раскладываем кусочки жареного бекона.
    5. Накрываем другой половиной лепешки и смазываем ее сливочным маслом.

    По этому рецепту вы можете приготовить кыстыбый по-татарски не только с картошкой, но и с пшенной кашей. Поэкспериментируйте, и, возможно, вы найдете другой вариант начинки, которая вам понравится больше.

    Подавайте эти вкуснейшие лепешки горячими. Они прекрасно сочетаются с любым первым блюдом или чаем.

    Видеорецепт

    Предлагаю посмотреть видео, в котором вы более подробно увидите, как приготовить кыстыбый с картошкой по этому рецепту.

    В ролике использованы видеовставки из следующих выпусков:

    Крем-суп из шампиньонов — https://www.youtube.com/watch?v=3cMCpmZEj4E&list=PLV5WF2_SpMvb_KBSOWtq2Us1afv2qQLGt&index=3

    Азу по-татарски. Но не просто азу — а великолепное АЗУ! https://www.youtube.com/watch?v=b_1nZF3ZP-w&list=PLV5WF2_SpMvZ9QqQ9mAxERXP1gfismmAt&index=25

    Заварные пирожные профитроли (тесто для профитролей, эклеров) и заварной крем https://www.youtube.com/watch?v=gjfMNPRg3sM&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d&index=22

    Тирамису Настоящий Это очень просто и очень вкусно https://www.youtube.com/watch?v=RZjGZm8aCF8&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d&index=25

    Говяжьи ребрышки в винном соусе https://www.youtube.com/watch?v=hc9t8fFZT-c&index=45&list=PLV5WF2_SpMvZ9QqQ9mAxERXP1gfismmAt

    Каталог видеороликов — https://www.youtube.com/watch?v=QcT9xUb4WkM&list=PLV5WF2_SpMvZ-YyF3jHJFp4xGSKq20maq&index=1

    Лицензия Creative Commons
    Произведение «Кыстыбый. Татарская кухня» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
    Основано на произведении https://youtu.be/uNy-N27p6_0

    Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.

    В произведении использованы:
    музыкальный фрагмент c сайта http://audionautix.com/ распространяемый автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (http://www.audionautix.com/Saved/CCrelease.jpg),

    музыка из фонотеки YouTube

    У нас на сайте есть рецепт не менее вкусных картофельных блинов, которые готовятся проще простого, а если вы любитель мяса, не пропустите рецепт блинов с мясом.
    Для тех, кто любит новшества в еде, у нас есть рецепт Тако – популярного блюда мексиканской кухни, которое готовится из тонких кукурузных лепешек тортилья. Рецепт тортильи тоже можно посмотреть на нашем сайте.

    Как приготовить кыстыбый

    Как приготовить кыстыбый

    Кыстыбый – старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. Предлагаю попробовать эти вкуснейшие лепешки с картофельным пюре. Готовятся очень просто!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и растительное масло.

    Влить кипяток и быстро, ложкой замесить тесто.

    В это время подготовить начинку. Приготовить картофельное пюре (отварить картофель в подсоленной воде и размять). Лук очистить и порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в картофель и хорошо перемешать.

    “Отдохнувшее” тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.

    Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления небольших темных пятнышек. Жарятся лепешки быстро, огонь – средний.

    На одну сторону горячей лепешки поместить картофельное пюре, хорошо размазывая до краев.

    Накрыть другой стороной лепешки, чуть придавить и полить сверху растопленным сливочным маслом. Подавать вкуснейший кыстыбый в горячем виде, по желанию с вашим любимым соусом. Готовится блюдо очень быстро и просто, попробуйте обязательно!

    Приятного Вам аппетита!

    “

    Как приготовить кыстыбый — 9 пошаговых фото в рецепте

    Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. Предлагаю попробовать эти вкуснейшие лепешки с картофельным пюре. Готовятся очень просто!

    соль — 1 ч. л.;

    масло растительное — 2 ст. л.

    масло растительное — 2-3 ст. л.;

    сливочное масло (для обмазывания) — 50-70 г.

     

    Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и растительное масло.

    Влить кипяток и быстро, ложкой замесить тесто.

    Выложить горячее тесто на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Дать остыть минуты 2-3 и руками вымесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Оставить тесто «отдыхать» на 20-30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

    В это время подготовить начинку. Приготовить картофельное пюре (отварить картофель в подсоленной воде и размять). Лук очистить и порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в картофель и хорошо перемешать.

    «Отдохнувшее» тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.

    Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления небольших темных пятнышек. Жарятся лепешки быстро, огонь — средний.

    На одну сторону горячей лепешки поместить картофельное пюре, хорошо размазывая до краев. 

    Накрыть другой стороной лепешки, чуть придавить и полить сверху растопленным сливочным маслом. Подавать вкуснейший кыстыбый в горячем виде, по желанию с вашим любимым соусом. Готовится блюдо очень быстро и просто, попробуйте обязательно!

    Приятного Вам аппетита!

    Кыстыбый с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Кыстыбый — старинное татарское блюдо. Оно представляет собой сложенные пополам лепешки из пресного теста с начинкой. Главное, найти хороший проверенный рецепт теста, а вот начинку можно использовать любую.

    Я готовлю тесто на молоке. Оно не требует особых навыков, а сами лепешки всегда получаются вкусными. В этот раз для начинки я приготовила картофельное пюре. Традиционно кыстыбый готовят с разными кашами или рагу, но сейчас можно встретить такие лепешки с картофелем и даже с мясом.

    Кыстыбый популярны не только в Татарстане, но и Башкортостане, где был сделан самый большой в мире кыстыбый. Его приготовили в 2011 году, а диаметр его был 2 м 10 см. За такой размер его даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса.

    Ингредиенты


      для начинки

    • Картофель — 600 г
    • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

      для теста

    • Мука пшеничная в/с — 300 г
    • Молоко — 100 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Сахар-песок — 1 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    Как приготовить кыстыбый с картошкой

    1. Картофель вымыть, очистить, обмыть, крупный разрезать пополам, выложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости. Отвар сцедить.

    2. Пока варится картофель луковицу очистить и измельчить.

    3. Выложить лук на сковороду с разогретой смесью из 0,5 ст. ложки сливочного масла и растительного масла и обжарить до мягкости и подрумянивания.

    4. Готовый картофель помять в пюре.

    5. К картофельной массе добавить обжаренный лук и оставшееся сливочное масло.

    6. Начинку хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и укутать во что-нибудь теплое, чтобы начинка оставалась теплой, пока приготовляется тесто.

    7. В объемную миску просеять муку, сделать в ней углубление, влить молоко, вбить яйцо, положить кусочки размягченного при комнатной температуре сливочного масла, посыпать сахаром и солью.

    8. Все ингредиенты хорошо перемешать, а затем выложить на стол и замесить тесто. Оставить тесто для набухания клейковины при комнатной температуре на 20 минут.

    9. Разделить тесто на равные кусочки, каждый раскатать в тонкую лепешку диаметром 15 см.

      Если есть время и настроение, то по окружности кружочков можно пройтись зигзагообразным колесиком. Пирожки приобретут нарядный вид. Перед жаркой лепешки можно слегка наколоть вилкой, чтобы не вздувались.

    10. Обжаривать лепешки на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до подрумянивания и, не снимая со сковороды, сворачивать пополам. Чуть остывшие лепешки могут сломаться на изгибе.

    11. Положить в просвет лепешек по 1 ст. ложке горячего картофельно-лукового пюре и прижать.

    12. Подавать кыстыбый с растопленным сливочным маслом, а при желании, даже к чаю.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления лепешки Кыстыбый с картошкой

    Кыстыбый – это вкусные татарские лепешечки с картошкой пюре, которые наверняка многим напомнят вкус из детства. Его тесто готовится и замешивается очень просто, прямо как пирожки без дрожжей.

    Секрет приготовления данного блюда заключается в раскатке очень тонкого теста, а также в поджаривании его на сухой сковородке. Приготовить кыстыбый очень легко, если правильно соблюдать пошаговую технологию. В итоге мы получим основу, которая не ломается и легко заворачивается.

    Рецепт кыстыбыя с картошкой по-татарски мне посчастливилось достать у моего знакомого шеф-повара, которого обучили готовить именно традиционный вариант лепешки.

    Лепешка кыстыбый с картошкой

    Кухонная техника и утварь: толкушка для пюре, нож для мелкой нарезки, скалка для теста, кисточка для смазывания выпечки, трехлитровая кастрюля, 2 кухонных полотенца.

    Ингредиенты

    Картофель1 кг
    Лавровый лист1 шт.
    Лук репчатый1 шт.
    Молоко330 мл
    Масло сливочное150 г
    Соль0,5 ст.л. + 0,5 ч. л.
    Яйцо1 шт.
    Сахар1 ч. л.
    Мука400 г + для посыпки

    Как выбрать ингредиенты

    • Для рецепта нежного теста на костыбый с картошкой нам необходимо взять пшеничную муку из мягких сортов пшеницы. Также нельзя забывать, что покупать муку в полиэтиленовом пакете – недопустимо. Ведь в пластике она попросту не может дышать, что становится причиной тухлого запаха.
    • Дома, чтобы проверить качество муки, стоит ее попробовать. Она не должна иметь кислый, сильно сладкий или горький вкус. Картофель выбираем помельче без внешних дефектов и дырочек. Для пюре нам понадобятся круглые клубни, с белой оболочкой и белой мякотью, так как они рассыпчатые, нежные и очень быстро развариваются.
    • Луковицу берем побольше, без лишних повреждений на шелухе, со слабым «луковым» ароматом. Также лучше взять овощ посветлее, так как он отличается своей пикантной остротой.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала возьмем 1 кг картофеля, хорошенько его промоем и почистим. После нарежем кубиками и отправим в трехлитровую кастрюлю, наполненную 2 л воды. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 20 минут. По истечении времени, добавляем лавровый лист и 0,5 ст. л. соли. Готовим еще 3 минуты.
    2. В то время пока готовится картофель, нарезаем репчатую луковицу кубиками и обжариваем ее на сливочном масле (50 г) до золотистой корочки (примерно 4 мин.).
      Готовим кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой пюре
    3. Закипятим 200 мл молока. Не забываем постоянно помешивать, иначе молоко может сбежать. С готового картофеля сливаем воду и сбиваем его с помощью толкушки в пюре.
      Смотрите как приготовить кыстыбый с картофелем
    4. Добавляем кипяченое молоко и снова взбиваем.
      Все о том как делать кыстыбый с картошкой
    5. Засыпаем в картошку поджаренный репчатый лук и тщательно перемешиваем.
      Татарское блюдо кыстыбый с картофелем готовится из картофельного пюре с луком
    6. В глубокой таре взбиваем яйцо. Растапливаем 50 г сливочного масла и вливаем его в миску. Также добавляем 130 мл молока, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Хорошенько все перемешиваем.
      Смотрите рецепт нежного тесте на кыстыбый с картошкой.
    7. Добавляя небольшими порциями 400 г муки, вымешиваем тесто (пока не перестанет прилипать к рукам). Как закончим, даем постоять ему 20 минут.
      Все о том как приготовить кыстыбый с картофелем
    8. Делаем из теста колбаску и делим ее на 16 равных частей. Скатываем их в шарики.
      Все о том как делать кыстыбый с картошкой
    9. Обмакиваем шарики в муку и с помощью скалки раскатываем их в лепешку (посыпая мукой).
      Готовим татарское блюдо кыстыбый с картофелем
    10. Удаляем с лепешки лишнюю муку и выпекаем на сухой сковородке до румяной корочки с обеих сторон (приблизительно по 2 минуты).
      Все о том как сделать кыстыбый с картошкой
    11. С помощью кисточки смазываем кыстыбый оставшимся сливочным маслом. Накрываем полотенцем.
      Как готовится кыстыбый с картошкой по татарски, простой рецепт
    12. Фаршируем блюдо. На половину лепешки выкладываем картофель пюре (2 ст. л.), а второй аккуратно накрываем его.
      Выложите начинку для приготовления татарского блюда кыстыбый с картофелем
    13. Данную операцию проделываем с оставшимися кыстыбыями. Осталось только приготовить блюдо к подаче.
      Смотрите как сделать кыстыбый с картошкой

    Видео приготовления

    Более подробно о том, как сделать кыстыбый с картошкой, вы сможете узнать из видео. С его помощью проходить все этапы приготовления намного легче, чем справляться самостоятельно. Что уже говорить о некоторых тонкостях и секретах, которые показаны в видео рецепта кыстыбыя с картошкой.

    Как украсить и подать блюдо

    • Украсить татарское блюдо кыстыбый с картофелем лучше всего с помощью зелени. Для этого используем листья салата и петрушку. Также можно использовать репчатый лук, чеснок, помидоры черри, кинзу и укроп.
    • Несмотря на то, что мы изучили как приготовить кыстыбый с картофелем, далее нам необходимо разобраться с его подачей. Для этого выкладываем лепешки на большую тарелку и смазываем их сливочным маслом. Блюдо необходимо есть горячим, запивая крепким чаем.
    • Таким же образом мы украшаем и подаем к столу —молдавские плацинды—.

    Советы по приготовлению

    • Не забываем подсыпать муку в тесто постепенно, чтобы оно не получилось слишком тугим
    • Тесто для блюда должно быть свежим. ни в коем случае нельзя делать его заранее.
    • Во время обжарки блинов, после каждой лепешки со сковороды тщательно убираем бумажным полотенцем сухую муку.
    • Сырые лепешки кыстыбыя нельзя обмазывать маслом перед готовкой.
    • Печем осторожно. Большая температура спалит блюдо, а маленькая вовсе высушит тесто.
    • Обязательно заворачиваем готовые лепешки в полотенце, чтобы они остались мягкими и не ломались при сгибании.
    • Картофельное пюре стоит делать вручную, а не с помощью блендера. Иначе начинка получится резиновой.
    • Готовить кыстыбый необходимо только горячим.

    Также мы жарим классические —лепешки на воде и муке на сковороде—.

    Перед тем как приготовить кыстыбый с картофелем, прочитайте рецепт

    Другие варианты приготовления

    • Во время приготовления первое, с чем мы можем поэкспериментировать, так это с лепешкой. Ее можно сделать не только на молоке, но и на воде, кефире или вообще без яиц. Здесь каждый выбирает вариант, исходя из своих предпочтений. Однако традиционный вариант готовится именно на молоке.
    • Такое тесто отлиычно подойдет и для —сырных лепешек—.
    • Меняем начинку. Разобравшись как делать кыстыбый с картошкой, займемся другой фаршировкой. Мы можем приготовить данное блюдо по еще одному традиционному рецепту, вместе с пшенной кашей.
    • Также попробуем наполнить лепешку овощной начинкой. Для этого подойдут любые овощи, которые вы найдете. Нарезаем их и тушим, как овощное рагу. По желанию можно добавить жгучего перца, чтобы придать пикантности блюду.
    • Можно пригототвить сладкий кыстыбый. Все, что нам нужно, так это запарить стакан растертого мака в молоке и смешать его с измельченными грецкими орехами и медом. Сладкую массу намазываем на горячие лепешки и подаем к столу.

    Пишите нам в комментариях, понравился ли вам рецепт кыстыбыя с картошкой. А также делитесь своими вариантами приготовления теста и наполнения блюда.

    Кыстыбый с картошкой — пошаговые рецепты с фото. Кыстыбый с картошкой

    Как приготовить кыстыбый

    Ингредиенты

    Для лепешек:

    • мука — 280-300 г;
    • вода (кипяток) — 300 мл;
    • соль — 1 ч. л.;
    • масло растительное — 2 ст. л.

    Для начинки:

    • картофельное пюре — 1,5 стакана;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • масло растительное — 2-3 ст. л.;
    • сливочное масло (для обмазывания) — 50-70 г.

    Этапы приготовления

    Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и растительное масло.

    Влить кипяток и быстро, ложкой замесить тесто.

    Выложить горячее тесто на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Дать остыть минуты 2-3 и руками вымесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Оставить тесто «отдыхать» на 20-30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

    В это время подготовить начинку. Приготовить картофельное пюре (отварить картофель в подсоленной воде и размять). Лук очистить и порезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в картофель и хорошо перемешать.

    «Отдохнувшее» тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.

    Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления небольших темных пятнышек. Жарятся лепешки быстро, огонь — средний.

    На одну сторону горячей лепешки поместить картофельное пюре, хорошо размазывая до краев.

    Накрыть другой стороной лепешки, чуть придавить и полить сверху растопленным сливочным маслом. Подавать вкуснейший кыстыбый в горячем виде, по желанию с вашим любимым соусом. Готовится блюдо очень быстро и просто, попробуйте обязательно!


    Приятного Вам аппетита!

    Тесто для кыстыбый как приготовить татарское блюдо кастыбы с картошкой пошагово

    Ингредиенты

    Для теста:

    Мука (пшеничная)300 г
    Молоко130 мл
    Масло (сливочное)50 г
    Яйца1 шт.
    Сахар1 ч. л.
    СольПо вкусу

    Для начинки:

    Картошка1 кг
    Лук3-4 шт.
    Масло (сливочное)200 г
    Молоко150 г

    Процесс приготовления

    1. Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
    2. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
    3. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
    4. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
    5. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
    6. Добавьте в него масла и влейте молоко.
    7. Готовое пюре перемешайте с луком.
    8. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
    9. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
    10. На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
    11. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!

    Как готовить кыстыбый по-татарски с картошкой

    Одно из самых распространенных блюд татарской кухни – это кыстыбый, в современной кулинарии его все чаще готовят именно с картофельным пюре.

    Состав:

    • мука – 800 г;
    • сметана – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • клубни картофеля – 500 г;
    • масло – 50 г;
    • соль.

    Для начала необходимо почистить клубни картошки, загрузить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

    В муку вбиваем одно яйцо, подсыпаем соль и половину домашней сметаны. Начинаем замешивать эластичное, не липнущее тесто, постоянно подсыпая просеянную муку. Не ленитесь и тщательно вымешивайте основу. Положите отдохнуть на пятнадцать минут.

    С картошки сливаем отвар, добавляем сливочное масло и мнем в пюре толкушкой. Если оно получилось жидковато, дайте ему постоять.

    Колобок разделите на двенадцать одинаковых частей.

    Раскатайте каждую, проколите произвольно вилкой и поджарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон.

    Сразу же, пока лепешки горячие, начинаем фаршировать. На одну половину кладем картофельное пюре, второй накрываем.

    Стопкой друг на друга выкладываем готовые кыстыбый. Подаем к столу с оставшейся сметаной.

    На воде и молоке

    Некоторые хозяйки отдают предпочтение тесту, приготовленному на смеси кипяченой воды и домашнего молока. Руководствуясь тем, что масса для этого блюда получается пластичной, нежесткой и вкусной.

    Состав:

    • мука – 500 г;
    • вода – 150 мл;
    • молоко – 150 мл;
    • соль;
    • яйцо – 1 шт.

    В маленькой пиале смешиваем подогретую кипяченную воду с жирным домашним молоком, можно коровьим или козьим, но без запаха. Иначе блюдо будет иметь специфический аромат. В большой миске соединяем просеянную несколько раз муку с солью. Вбиваем охлажденное яйцо и формируем подобие колобка, постепенно подливая жидкую смесь.

    Когда масса станет достаточно крутой, вываливаем ее на чистую ровную поверхность и продолжаем замес, прилагая физическую силу. По необходимости подсыпаем по чуть-чуть муки, чтобы тесто для кыстыбый получилось гомогенным и пластичным. Накрываем основу миской и даем отдохнуть полчаса. Затем раскатываем, жарим, начиняем и подаем к столу.

    Мягкое на молоке

    Мучная масса, сформированная из молока, муки и сливочного масла, практически ничем не отличается от всем нам привычного домашнего армянского лаваша. Все достаточно просто и быстро.

    Состав:

    • мука – 2 стакана;
    • молоко – 100 мл;
    • масло – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль.

    Подтаявшее сливочное масло смешиваем с просеянной мукой, получится подобие мучной крошки. Подсыпаем соль, вбиваем муку и сразу же начинаем вымешивать тесто, в процессе подливая домашнее молоко.

    В начале оно будет липнуть к пальцам, поверхности, но с добавлением муки лепешка будет формироваться и эффект прилипания пройдет. Порция муки может увеличиться.

    Смотрите сами по структуре теста, но не переусердствуйте, чтобы оно не получилось слишком забитым, иначе будет слишком тугим и возникнут сложности с раскатыванием. Далее действуем по прежней схеме: готовое тесто для кыстыбый заворачиваем, оставляем полежать и только после этого приступаем к приготовлению лепешек.

    Этот рецепт считается одним из самых востребованных, тесто получается мягким, с ним легко работать и готовые блины-лепешки складываются пополам без затруднений.

    Кыстыбый картофелем на кефирном тесте

    Татарская лепешка в этом варианте готовится на кефирном тесте. В этом случае, тесто получается безумно мягким и вкусным. Лепешки получаются тонкими, хрустящими имеют аппетитную, румяную корочку. Для придания приятного внешнего вида, лепешки принято промазывать растопленным сливочным маслом,  но делать этого необязательно. Приготовить тесто на кефире также просто, как и тесто на воде, существенных отличий в процессе приготовления нет.

     Ингредиенты:

    • Мука — 300 гр.
    • Кефир — 150 мл.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Картофель — 500 гр.
    • Молоко — 100 гр.

     Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло растопить на водяной бане и перелить в кастрюлю для замешивания теста. Добавить соль, сахар и куриное яйцо.
    2. Кефир, прогретый до тёплого состояния добавить к ингредиентам. Через сито просеять муку, всыпать ее в тесто порциями.
    3. Тесто должно получиться тугим, но не жестким. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
    4. Приступить к приготовлению картофельной начинки. Картофель промыть под проточной водой и очистить его от кожуры. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности, добавить соль и измельчить при помощи картофелемялки до состояния пюре.
    5. Добавить горячее молоко и сливочное масло по вкусу.
    6. Тесто раскатать на гладкой поверхности и разделить на несколько порций.
    7. Лепешки для кыстыбая обжарить на сухой сковороде, до готовности. Это займет не более 3 минут.
    8. На одну сторону горячего кыстыбая выложить начинку и прикрыть его второй стороной. Перед подачей, блюдо можно смазать сливочным маслом.

    Кыстыбый с картошкой и грибами

    Этот пошаговый рецепт с фото для тех, кто любит кыстыбый с картошкой, но в то же время хочет немного разнообразить это блюдо. Грибы прекрасно справятся с этой задачей. А также этот рецепт примечателен тем, что в его составе нет яиц, поэтому способ приготовления теста немного изменен.

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 300 г;
    • вода – 150 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль.

    Ингредиенты для начинки:

    • грибы шампиньоны – 300 г;
    • средние картофелины – 6 шт.;
    • сливочное масло – 70 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по желанию.

    Приготовление:

    Для теста сначала смешайте сухие ингредиенты, то есть муку и щепотку соли. Затем влейте воду и подсолнечное масло.

    Все тщательно перемешайте. В итоге у вас должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам, но в то же время держит свою форму. При необходимости для получения нужной консистенции добавьте немного большее количество муки, чем указано в перечне продуктов.

    Обычно на замес теста для кыстыбыя уходит порядка 10 минут. По истечении времени оберните тест пищевой пленкой и дайте ему «отдохнуть», пока вы занимаетесь начинкой.

    Для приготовления начинки сначала займитесь картофелем – вымойте его, очистите от кожуры, порежьте на произвольные кубики небольших размеров и поставьте вариться на небольшом огне. Спустя 10 минут после того, как вода закипит, немного подсолите картофель. Снимите с плиты и слейте воду после полного размягчения картофеля.

    Промойте шампиньоны под проточной водой и нарежьте их на собственное усмотрение в зависимости от того, какие кусочки (большие или маленькие) вы хотите видеть начинке.

    Лук очистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте шампиньоны с луком на одной сковороде и поджарьте их с небольшим количеством масла до золотистости лука. Посолите и поперчите грибы по собственному желанию.

    Добавьте в горячий картофель немного сливочного масла и растолките его при помощи вилки или блендера на небольшой скорости. Но не переусердствуйте!

    Смешайте грибную массу с картофельным пюре, попробуйте на вкус и, если понадобится, добавьте ещё соли. Тем временем тесто достаточно настоялось и можно начинать делать из него лепешки. Для этого раскатайте тесто в толстый жгут и, отщипывая от него небольшие кусочки, раскатывайте их до толщины в 1,5 мм. Лепешки должны получиться размером с блюдце.

    Снова перемещаемся к плите. Разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте каждую лепешку с обеих сторон в течение 2 минут. Смазывать сковороду растительным маслом не нужно. А вот сразу после того как вы сняли лепешку с огня, ее нужно смазать сливочным маслом. Если этого не сделать, то при сворачивании лепешки могут разломаться пополам.

    Когда процесс жарки завершится, мысленно разделите каждую лепешку на 2 части и на любую из них положите начинку.

    Второй частью закройте ее. Таким простым способом вы формируете кыстыбый с картофелем, приготовление которого до встречи с этим пошаговым рецептом с фото многим казалось сложным.

    Кыстыбый можно есть как в холодном, так и в теплом виде. Если вы предпочитаете второй вариант, а лепёшки уже успели остыть, то блюдо можно разогреть на сковороде или в духовке при температуре 180 градусов.

    С чем подают кыстыбый

    Как делать кыстыбый с картошкой, мы уже узнали, а теперь разберемся, с чем его подают.

    Обычно кыстыбый подают как основное блюдо. К нему можно подать еще салат из свежих овощей или соленья. Подают кыстыбый и в качестве второго блюда к мясу и рыбе. У татар принято подавать кастыбый с крепким черным чаем, что, как по мне, лучший вариант.

    Источники

    • https://rutxt.ru/node/4534
    • https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/kystybyj-s-kartoshkoj-s-foto.html
    • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/testo-na-kystybyj.html
    • https://kulinarenok.ru/kystybyy-s-kartoshkoy/
    • https://www.Kleo.ru/items/cooking/kystybyy-s-kartofelem.shtml

    [collapse]

    Кыстыбый рецепт 🥝 как сделать нежное тесто для татарского блюда, фото

    Категория:
    Простые блюда

    Автор:
    VictorA

    Ингредиенты

    Картошка 1 кг
    Лук 3-4 шт.
    Масло (сливочное) 200 г
    Молоко 150 г

    Ингредиенты

    Мука (пшеничная) 300 г
    Молоко 130 мл
    Масло (сливочное) 50 г
    Яйца 1 шт.
    Сахар 1 ч. л.
    Соль По вкусу
    Кыстыбый – это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни, которое получило свою популярность благодаря легкому рецепту приготовления. Все чаще встречается оно и на русском столе. Многие спорят о том, как же правильно звучит название, ведь вариантов произношения можно встретить очень много: и кастыбы, кыстыбаи, костыбеи, кыстыбый, кэстэбэй, костыбаи и костебей… Вообще у многих названий татарских блюд интересный перевод, например, эчпочмак переводится как — «треугольник», а кыстыбый — «прищемленный». Однако, как ни назови — национальное татарское блюдо кыстыбый с картофелем представляет из себя пресную лепешку, которую жарят на сковороде, а затем начиняют картофельным пюре или кашей. Делаются кыстыбышки с творогом. Калорийность у блюда небольшая — в нем нет большого количества жиров, или сдобы. Благодаря этому, такое блюдо можно употреблять и в пост, хотя назвать его диетическим сложно.

    Знаете ли вы? В Книгу рекордов Гиннесса попал самый большой кыстыбый, который приготовили в Башкортостане. Его диаметр – 2 м 10 см.

    Кыстыбый удобно брать с собой на перекус и даже обед, его удобно переносить, греть, а еще им можно вкусно и сытно пообедать. Раньше в моей семье кыстыбый называли просто вкусными татарскими лепешечками с картошкой пюре, но я люблю экспериментировать с начинками и вместе с картофелем добавлять грибы, овощи и мясо. У теста для кастыбов, кстати, тоже не один способ приготовления — стряпать тесто на кыстыбыйки можно на молоке, на кефире, на сметане… У каждого из них свои достоинства. Поэтому я расскажу, как пошагово приготовить классический кыстыбый с картофелем, а варианты наполнения вы потом можете выбрать сами.

    Ингредиенты и базовые рекомендации

    Кухонная техника: ложка, нож, скалка, сковорода, кастрюля, тарелка, толкушка.

    Ингредиенты
    Для теста:
    Мука (пшеничная) 300 г
    Молоко 130 мл
    Масло (сливочное) 50 г
    Яйца 1 шт.
    Сахар 1 ч. л.
    Соль По вкусу
    Для начинки:
    Картошка 1 кг
    Лук 3-4 шт.
    Масло (сливочное) 200 г
    Молоко 150 г
    Как правильно выбрать ингредиенты
    Чтобы приготовить кыстыбый с картошкой по-татарски, как в рецепте, нужно правильно выбрать продукты:
    • Используйте муку только высшего качества.
    • Выбирайте молоко средней жирности, можно домашнее.
    • Сорт картофеля не имеет значения, главное, чтобы она хорошо разваривалась.

    Процесс приготовления

    1. Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
    2. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
    3. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
    4. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
    5. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
    6. Добавьте в него масла и влейте молоко.
    7. Готовое пюре перемешайте с луком.
    8. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
    9. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
    10. На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
    11. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!

    С чем подают кыстыбый

    Как делать кыстыбый с картошкой, мы уже узнали, а теперь разберемся, с чем его подают. Обычно кыстыбый подают как основное блюдо. К нему можно подать еще салат из свежих овощей или соленья. Подают кыстыбый и в качестве второго блюда к мясу и рыбе. У татар принято подавать кастыбый с крепким черным чаем, что, как по мне, лучший вариант.

    Видеорецепт кыстыбый с картошкой

    На этом видео молодой человек очень детально рассказывает о всех особенностях этого блюда и показывает, как сделать кыстыбый с картошкой. Он использует не только традиционный рецепт, так что вы можете почерпнуть пару идей для себя. Кыстыбый с картошкой, рецепт которого представлен выше, очень легко научиться готовить по этому видео.

    Несколько советов

    • Тесто для кыстыбый должно быть мягкое и эластичное, а лепешки тонко раскатаны.
    • Когда жарите лепешки, старайтесь, чтобы на них не было сухой муки, иначе она подгорит и будет неприятно пахнуть.
    • Чтобы тесто получилось более эластичным, просейте муку.
    В свой кыстыбый вы можете добавить овощное рагу или пшенную кашу. Добавьте грибы или мясо, как на видео, больше овощей или разные специи – будет вкусно. Можете попробовать похожие варианты традиционных блюд в других странах, например, приготовить тако или обычные картофельные блины. Иногда вместо теста для костыбеев даже лаваш пробуют использовать, чтобы испечь такие пирожки совсем  уж «на скорую руку». Блинчики еще можно начинить мясом или ветчиной и сыром. Пробуйте и ищите свои варианты любимых блюд.

    А вы пробовали приготовить кыстыбый? Какие татарские блюда вы еще знаете? Расскажите в комментариях, как сделать это блюдо еще вкусней!

    Другие рецепты вторых блюд

    Лепешка с картофельным пюре и зеленым луком Stock Photo

    Молодая рыжая спортивная женщина делает упражнения йоги на растяжку на открытом воздухе

    Пудинг Чиа с хурмой. Осенний или зимний десерт. светло-серый фон. Здоровый веганский, вегетарианский стол для завтрака

    Средиземноморский салат с помидорами, авокадо, моцареллой, мятой и оливками, изолированные тарелка на белом фоне.Традиционный c

    Дикая усталость. Красивая молодая женщина спит на ветке дерева. Держит руки под головой

    Суп из капусты и летних овощей

    Овощная запеканка и ингредиенты

    Женщина с пучком трав (салат)

    Салат поверх белого

    Пунш с фруктами

    Инвестор, юрист, исполнительная скорость, срочность, задержка, профессиональный менеджер, студент, цель, экзамен, встреча в аэропорту.Встревоженный нервный

    Собака-терапевт

    .

    лепешек с картофельным пюре и зеленым луком Стоковое Фото

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Алоо Парата / Индийская лепешка из картофеля

    Лепешки с начинкой из картофельного пюре и овечьего сыра на белом фоне.

    Хумус или хумус, закуска из пюре из нута с тахини, цитроном, чесноком, оливковым маслом, петрушкой, тмином и кедром

    Гуджарати, таали, вегетарианское, индийское блюдо

    Национальное блюдо татар — кыстыбий

    Куркума, цуккини, пюре из нута с зеленью на светлом фоне, вид сверху.Вкусные закуски

    Хумус или хумус, закуска из пюре из нута, тахини, лимона, чеснока, оливкового масла, петрушки и паприки

    Холодный соус «Бабагануш», приправленный петрушкой, зернами граната и лепешками

    Итальянская лепешка фокачча с помидорами черри

    Молдавская традиционная холодная закуска Фасолита.Пюре из вареной фасоли с карамелизированным луком.

    Овощно-сырная паста на лаваше

    Приготовление индийских лепешек Роти или Чапати в Дели

    .

    44 фотографии Kystyby — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

    Тако мексиканской национальной еды или kystyby татарской национальной еды в руке на оранжевом фоне. Еда в лепешке. Концепция национальной еды. Национальная концепция питания

    Тако мексиканской национальной еды или kystyby татарской национальной еды в руке на оранжевом фоне. Еда в лепешке. Концепция национальной еды. Национальная концепция питания

    Тако мексиканской национальной еды или кыстыбы татарской национальной еды в руке на оранжевом фоне.Еда в лепешке. Концепция национальной еды. Национальная концепция питания

    Тако мексиканской национальной еды или kystyby татарской национальной еды в руке на оранжевом фоне. Еда в лепешке. Концепция национальной еды. Национальная концепция питания

    Тако мексиканской национальной еды или kystyby татарской национальной еды в руке на оранжевом фоне. Еда в лепешке. Концепция национальной еды. Национальная концепция питания

    Тако мексиканской национальной еды или кыстыбы татарской национальной еды в руке на оранжевом фоне.Еда в лепешке. Концепция национальной еды. Национальная концепция питания

    Тако мексиканской национальной еды или kystyby татарской национальной еды в руке на оранжевом фоне. Еда в лепешке. Концепция национальной еды. Национальная концепция питания

    Тако мексиканской национальной еды или kystyby татарской национальной еды в руке на оранжевом фоне. Еда в лепешке. Концепция национальной еды. Национальная концепция питания

    Тако мексиканской национальной еды или кыстыбы татарской национальной еды в руке на оранжевом фоне.Еда в лепешке. Концепция национальной еды. Национальная концепция питания

    Тако мексиканской национальной еды или kystyby татарской национальной еды в руке на оранжевом фоне. Еда в лепешке. Концепция национальной еды. Национальная концепция питания

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Виды
    • Вышивка
    • Мулине
    • Нитками
    • Разное
    • Советы
    • Схемы
    • Техника
    @ 2025 Филиал АНО ВО "Московский институт государственного управления и права" в Псковской области