Котлеты в тесте в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Продукты для приготовления теста. Муку просеем.
Шаг 2:
Берём глубокую миску, в неё высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, выливаем слегка подогретое молоко, перемешиваем.
Шаг 3:
Сначала высыпаем 2 стакана муки, перемешиваем.
Шаг 4:
Потом подсыпаем остатки муки, снова перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 5:
В самом конце выливаем на тесто растительное масло. Дальше тесто будет очень легко месить, — оно уже не будет липнуть к рукам.
Шаг 6:
Месим, пока все масло не впитается в тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа подходить. Пока тесто подходит, приступим к приготовлению котлет.
Шаг 7:
Продукты для котлет. Фарш у меня свино-говяжий, сделала я его сама. Репчатый лук и чеснок очищены от шелухи и вымыты.
Шаг 8:
Мелкими кубиками нарезаем лук, очень мелко — чеснок, высыпаем специи в фарш, солим, перчим. Хлебный мякиш замачиваем в воде (не в молоке). Мелко раскрошив размокший хлеб рукой, добавляем его вместе с водой (так фарш будет более сочным) в миску с фаршем. Фарш хорошо отбиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Формируем котлеты, немного удлиненные, чтобы потом было удобнее их заворачивать в тесто.
Шаг 9:
Раскаляем сковороду, хорошо прогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 10:
Выкладываем готовые котлеты на блюдо остывать.
Шаг 11:
Возвращаемся к тесту. Вот так оно подходит! Его объём увеличивается в 2-3 раза. Можно сразу же приступать к приготовлению котлет в тесте. А можно положить тесто в пакет, убрать на ночь в холодильник. Там процессы брожения замедлятся, но тесто всё же немного поднимется. Нужно утром достать его из холодильника, подержать при комнатной температуре. Оно нагреется постепенно и отлично поднимется. В холодильнике такое тесто можно хранить не более 2-х суток.
Шаг 12:
Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в колбаску и придавливаем ладонью эту колбаску так, чтобы получилась полоска теста, как на фото. Каждую котлету оборачиваем этой полоской теста по спирали.
Шаг 13:
Так выглядят заготовки перед запеканием в духовке.
Шаг 14:
Выкладываем котлеты в тесте на противень, покрытый бумагой для выпекания, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Желток разбалтываем с чайной ложкой воды и смазываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут до румяной корочки.
Шаг 15:
Очень вкусно получается! Приятного аппетита!
Котлеты в тесте в духовке
Помню в детстве во всех столовых и закусочных продавали котлеты в тесте. Я решила испечь котлеты в тесте в духовке и мои детки были просто в восторге! Получилось очень вкусно и сытно. Такую домашнюю выпечку можно сделать для перекусов, домашнего чаепития или взять на пикник.
Для приготовления котлет в тесте в духовке нам потребуется:
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
соль и специи — по вкусу.
Для начала замесим дрожжевое тесто, для этого в тёплом молоке (не горячее 40 градусов) нужно развести сухие дрожжи и сахар, оставить получившуюся опару на 15 минут. Опара должна ожить, то есть на поверхности должна образоваться пенная «шапочка». Затем соединить подошедшую опару, яйцо и растительное масло, всыпать соль и муку. Замесить нежное тесто, выполняя замес вначале ложкой, а затем руками. Оставить тесто на 1 час в миске (или на столе), накрыв полотенцем. По истечении времени тесто увеличится в объёме в несколько раз.
Пока тесто подходит, приготовить котлеты. Фарш можно использовать покупной или пропустить мясо через мясорубку. Лук почистить и тоже пропустить через мясорубку.
Хлеб предварительно вымочить в молоке, затем отжать от лишнего молока и пропустить хлебушек через мясорубку.
Смешать мясной фарш, перекрученный хлеб и лук. По желанию, можно положить в фарш пару зубчиков чеснока, натёртых на мелкой (или средней) тёрке.
Добавить соль, специи и яйцо.
Хорошо вымесить фарш и сформировать продолговатые котлеты. Можно пожарить котлеты, но я запекла их в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. На дно формы перед запеканием котлеток я налила немного воды, поэтому котлеты получились паровыми.
Готовые котлеты немного остудить.
Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки. Размер кусочков теста будет зависеть от размера ваших котлет. На присыпанной мукой поверхности каждый кусочек теста раскатать в круг, не тонко, и сделать два надреза по бокам (как на фото).
На середину теста выложить котлету.
Сначала завернуть одну сторону теста через разрез.
Затем вторую часть теста завернуть внахлёст. Должен получиться пирожок с отверстием сверху.
Выложить котлеты в тесте на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут для подхода теста в тепле, прикрыв полотенцем.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с котлетами в тесте в духовку. Выпекать, примерно, 20 минут (до золотистого цвета).
Готовые котлеты в теста достать из духовки и подать в тёплом виде. Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!
Котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты в тесте, рецепт с фото которых хочу вам предложить — это очень и очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. Популярные котлеты в тесте были вытеснены гамбургерами, хот-догами, корн-догами, чизбургерами и так далее. Но, так или иначе, а в школьных столовых вместе с булочками и прочими сладостями до сих пор продают вкусные котлеты в тесте. Многие дети просто обожают котлеты в тесте. В любом случае, домашние котлеты, приготовленные мамой или бабушкой, могут получиться не только вкуснее школьных котлет, но и полезнее.
Рецептов котлет в тесте очень много. Классические котлеты в тесте готовятся на основе дрожжевого теста и говяжьей или свиной котлеты. Жареная котлета овальной формы заворачивается в тесто и запекается в духовке до золотистого цвета. Известны также и рецепты котлет в слоеном, заварном, картофельном тесте.
Котлеты в тесте готовят в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают их жарить на сковороде. Принцип приготовления таких котлет очень похож на жарку обычных дрожжевых пирожков с начинкой (в нашем случае это котлета) на сковороде.
Ингредиенты для котлет:
- Свиной, говяжий или смешанный фарш — 600-700 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Батон — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль,
- Специи.
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи — 30 гр.,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Вода или молоко — 1 стакан,
- Мука пшеничная — 1, 5- 2 стакана,
- Растительное масло — 5 ст. ложек.
Котлеты в тесте – блюдо, приготовление которого состоит из нескольких этапов. Первый этап –приготовление теста. Второй – подготовка мясного фарша и выпечка котлет. Третий – формирование котлет в тесте. И заключительный четвертый этап — выпечка котлет в тесте. Дрожжевое тесто будем готовить сегодня на опаре. Для ее приготовления в глубокую миску покрошите мокрые дрожжи.
Добавьте указанное в ингредиентах количество соли и сахара.
Все залейте стаканом теплой воды. Перемешайте смесь до однородной консистенции.
Всыпьте две столовые ложки просеянной пшеничной муки.
Массу снова перемешайте венчиком.
Дрожжевая опара для теста готова. Миску с опарой накройте полотенцем и оставьте в тепле. Пока опара будет подходить, можно заняться приготовлением котлет. Котлеты в тесте готовят из свиного, говяжьего или свинно-говяжего фарша, значительно реже из куриного. Для котлет я взяла смесь свиного и говяжьего фарша. Свежий или предварительно размороженный фарш для котлет переложите в миску. Добавьте к нему соль, специи (черный перец), размятую булочку или батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук, яйца.
Ингредиенты котлетного фарша тщательно перемешайте руками.
Сковороду с маслом поставьте на огонь. Мокрыми руками слепите из фарша овальной формы котлетки. Обжарьте их в масле до готовности, не накрывая крышкой.
Вот такие котлеты у меня получились.
Пока готовились котлеты, дрожжи проснулись, и опара вошла в активное состояние.
Опару перемешайте венчиком.
Влейте подсолнечное масло. Размешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку. Замесите густое дрожжевое тесто.
Оставьте тесто подходить на один час.
Теперь можно приступить к следующему этапу – формированию котлет в тесте. Многих хозяек интересует вопрос о том, как правильно завернуть котлеты в тесте. Вариантов тут два. Можно украсить котлеты в тесте, как полосками теста, так и замотать их в квадрат теста. Во втором случае, получатся котлеты в тесте, внешним видом похожие на классические котлеты.
Отделив небольшую часть теста, раскатайте ее на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Ножиком разрежьте тесто на полоски длиной по 10 см и шириной по 1-2 см.
Духовку включите на 180С. На противень выложите пергамент. Котлету обмотайте полоской теста по спирали внахлест так, чтобы края котлеты были открытыми. На первый взгляд может показаться, что это трудно, но на самом деле все очень и очень просто. Потренировавшись, уже третья котлета получится идеальной. Но даже, если вы видите, что тесто окутало котлету не слишком ровно, так как бы хотелось, не стоит переживать. Во время выпечки, дрожжевое тесто поднимется, и все огрехи будут не такими заметными.
Котлеты в тесте выкладывайте на противень, отступая между нами по 4 см. Если есть время, дайте котлетам еще раз подойти. 30 минут будет вполне достаточно.
Как и многую другую дрожжевую выпечку, котлеты в тесте, перед тем как отправить в духовку, смазываем взбитым яйцом кулинарной кистью или перышком.
Котлеты в тесте в духовке выпекайте на протяжении 20 минут. Как только верх теста на котлетах зарумянится, их можно считать готовыми.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет в тесте в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и беляши из дрожжевого теста.
Котлеты в тесте. ФотоКотлета в тесте — пошаговый рецепт приготовления с фото
Такой родной и такой всем знакомый вкус из детства – вкус котлет в тесте. Еще со школьных лет у многих осталась любовь к этим котлеткам. Данное блюдо очень вкусное и сытное. А если его приготовить в домашних условиях, соблюдая рецепт – вы сможете ощутить все те вкусовые нотки, которые так радовали душу в школьные времена. Мы будем делать котлетки с дрожжевым тестом, поэтому времени потратим немного больше, чем с обычным.
Но как только вы приготовите их, то убедитесь, что это того стоило!Приготовление
1Котлеты мы приготовили заранее из заправленного фарша, и переходим к приготовлению теста. Так должна выглядеть котлета в сыром виде.
2В молоко, подогретое до 35 градусов, добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем до растворения сахара.
3Добавляем предварительно просеянную муку. После чего замешиваем до консистенции густой сметаны. Накрываем наше тесто и ставим в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
4В отдельную емкость вбиваем яйцо и добавляем соль. Яйцо должно быть теплым или комнатной температуры.
5Добавляем сахар и размягченное сливочное масло.
6После того, как мы оставили подняться наши дрожжи, прошло 20 минут. И теперь мы можем вливать яйцо в дрожжи.
Постепенно всыпаем муку в наши дрожжи с яйцом, после вымешиваем тесто.
8После того, как мы вымесили тесто на столе руками, смазываем его растительным маслом. Также смазываем им чашу. Помещаем тесто в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса для подъема.
9Когда тесто подошло, делим его на 12 равных частей или по 70 грамм.
10 11 Приятногоаппетита! 10
Раскатываем тесто и вкладываем уже пожаренную котлету. Заворачиваем ее в тесто и смазываем яичным желтком.
11Отправляем в духовку выпекаться при 220 градусах на 15 минут.
Такой родной и такой всем знакомый вкус из детства – вкус котлет в тесте. Еще со школьных лет у многих осталась любовь к этим котлеткам. Данное блюдо очень вкусное и сытное. А если его приготовить в домашних условиях, соблюдая рецепт – вы сможете ощутить все те вкусовые нотки, которые так радовали душу в школьные времена. Мы будем делать котлетки с дрожжевым тестом, поэтому времени потратим немного больше, чем с обычным. Но как только вы приготовите их, то убедитесь, что это того стоило!
Котлеты в тесте в духовке: рецепт с фото пошагово
Предлагаю вам вспомнить школьные годы и приготовить котлеты в тесте в духовке. Хотя, уверена, эти котлетки получаются намного вкуснее, ведь они домашние. Можно и сосиски в тесте сделать, тоже вкуснятина.
Во всяком случае, для многих привычнее именно сосиски, а вот котлеты завернуть в дрожжевое тесто вряд ли кто-то уже пробовал из начинающих хозяек. Для них я предлагаю рецепт с пошаговыми фото. Такие своеобразные пирожки вполне подойдут для завтрака или перекуса, а также возможно их взять с собой в дорогу.
Приготовление можно разделить на два этапа. Первым будет замес теста. Так оно дрожжевое, то необходимо время для созревания. Нам понадобятся соль, растительное масло, мука, молоко, дрожжи (можно как живые, так и сухие) и сахар. Само тесто по консистенции должно получиться мягким, при этом не липнуть к рукам.
Второй этап – котлетки. Для них понадобится фарш любой на ваш вкус, белый хлеб, репчатый лук, чеснок, соль, перец и специи. Котлетную массу нужно хорошо отбить, после чего жарить котлеты на сковороде. Как только тесто подойдет, раскатываем небольшие шарики, заворачиваем котлетки и выпекаем.
Ингредиенты для теста:
- мука — 3 ст.;
- молоко — 1 ст.;
- сухие дрожжи — 1,5ч.л.
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ст.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.
Для котлет:
- мясной фарш — 400 г;
- батон — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить котлеты в дрожжевом тесте в духовке
Вливаем в миску слегка подогретое молоко. Всыпаем дрожжи, соль, сахар и вливаем растительное масло. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Отправляем его подходить в теплое место на 1,5 часа.
Тем временем приготовим фарш для котлет. В мясной фарш добавляем измельченный лук и замоченный в молоке и отжатый батон. Добавляем специи и соль и тщательно вымешиваем.
Формируем немного удлиненные котлеты.
Обжариваем их до румяности с обеих сторон.
Выкладываем их остывать.
Тесто за это время уже подошло. Немного обминаем его руками.
Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см. и нарезаем полоски шириной тоже примерно 0,5 см.
Заворачиваем каждую котлету по спирали в тесто.
Отправляем на противень и даем немного подойти, примерно минут 10-15.
После смазываем пирожки взбитым яичным желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 -30 минут до румяности.
Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем на 10 минут для мягкости.
Приятного аппетита.
Котлеты кладем на блюдо.
Сказать спасибо автору! (2)
Котлеты в тесте — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
390 мл | 6 г | ||
25 г | 550 г | ||
3 шт. | 130 мл | ||
по вкусу | 300 г | ||
150 г | 130 г | ||
130 г | 3 зуб. | ||
по вкусу | 100 г |
Описание рецепта — Котлеты в тесте:
Готовим домашние котлеты в тесте — сытные булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой! В этом рецепте мне нравится всё: пышное и очень вкусное тесто, сочная котлета из смешанного свино-куриного фарша, простота и доступность используемых ингредиентов, а также универсальность готовых изделий. Котлеты в тесте станут отличным решением для завтрака, обеда или ужина, а также их можно взять с собой для перекуса на работу, в учебное заведением или на природу. Котлеты в тесте по этому рецепту напоминают пирожки, в которых мало теста и много начинки. Очень вкусно и сытно!
Котлеты в тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 29,67 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления котлет в тесте в духовке мы будем использовать дрожжевое тесто, поэтому подготовьте для него такие ингредиенты: пшеничную муку, куриные яйца, молоко, сахар, соль, дрожжи быстродействующие, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Для приготовления котлет, которые мы будем заворачивать в тесто, нам понадобятся: мякоть свинины, куриное мясо, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, хлеб пшеничный или белый, молоко, соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари, а также масло подсолнечное рафинированное для обжаривания котлет.
Шаг 3:
Итак, приступим. Сначала приготовим опару. В миску переливаем подогретое до 38-40 градусов коровье молоко.
Шаг 4:
В молоко всыпаем быстродействующие сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, взяв 18 грамм вместо 6 грамм сухих.
Шаг 5:
В молоко с дрожжами всыпаем сахар.
Шаг 6:
И сюда же всыпаем пшеничную муку.
Шаг 7:
Перемешиваем молоко, дрожжи, сахар и муку до получения однородной смеси. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.
Шаг 8:
Через указанное время в опару разбиваем куриные яйца.
Шаг 9:
В миску с опарой и куриными яйцами вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 10:
Вслед за молоком вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 11:
Всыпаем соль, около 0,5 ч.л.
Шаг 12:
Перемешиваем опару с добавленными ингредиентами.
Шаг 13:
Пшеничную муку просеиваем в миску с жидкой основой теста.
Шаг 14:
Сначала всыпаем половину муки, вымешиваем, затем всыпаем оставшуюся муку. В итоге получается однородное не крутое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 15:
Пока тесто расстаивается, приготовим котлеты. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, так, чтобы их удобно было пропускать через мясорубку.
Шаг 16:
Куриное мясо также нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 17:
Пропускаем через мясорубку оба вида мяса, а также репчатый лук, очищенный и разрезанный на несколько частей.
Шаг 18:
Вслед за мясом и луком пропускаем через мясорубку замоченный в молоке пшеничный или белый хлеб.
Шаг 19:
Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с ингредиентами для котлет.
Шаг 20:
В котлетный фарш разбиваем куриное яйцо.
Шаг 21:
по вкусу | |
по вкусу |
Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 22:
Перемешиваем котлетный фарш.
Шаг 23:
Смоченными в воде руками формируем из фарша 12 продолговатых котлет овальной формы. Обваливаем котлеты в сухарях.
Шаг 24:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него котлеты.
Шаг 25:
Обжариваем котлеты на огне чуть выше среднего со всех сторон до уверенной румяной корочки.
Шаг 26:
Обжаренные котлеты перекладываем на тарелку и даём им полностью остыть.
Шаг 27:
Подошедшее дрожжевое тесто обминаем и разделяем на 12 одинаковых частей.
Шаг 28:
Берём один комочек теста, слегка раскатываем его в овальную лепёшку, в середину которой укладываем котлету.
Шаг 29:
Скрепляем края теста так, чтобы с двух сторон котлета осталась видна, а посередине полностью закрывалась тестом.
Шаг 30:
Таким образом формируем все 12 котлет и выкладываем их швом вниз в форму или на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между котлетами должно оставаться достаточно места.
Шаг 31:
Выпекаем котлеты в тесте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Чтобы корочка готовых изделий была мягкой, сразу после выпечки смазываем поверхность каждой котлеты в тесте горячим молоком.
Шаг 32:
Котлеты в тесте готовы!
Шаг 33:
Котлеты в тесте по этому рецепту получаются бесподобными, причём и тесто, и сама котлета, а вместе выходит вообще объедение.
Шаг 34:
Если вы любите пирожки с мясной начинкой, тогда вам точно понравятся такие котлеты в тесте, приготовленные в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Котлеты в тесте — рецепт с фото пошагово
В тесте Мясные котлетыПредставляем вам фот-рецепт котлет в тесте. Очень вкусный перекус, который потребует от вас совсем немного времени и труда. Подобные котлетки не только не стыдно подать к утреннему кофе или чаю, но и удобно взять с собой в дорогу, на работу или учебу.
Делать будем котлеты в слоеном тесте, которое можно купить заранее и разморозить, когда понадобится заняться выпечкой. Кстати, аналогично можно приготовить котлетки и в дрожжевой «шубке», а также в пельменном тесте или песочном. Ориентируйтесь на собственный вкус.
Котлеты для этого блюда можно взять любые, какие вам больше нравятся или лежат без дела в морозильнике. Не менее вкусно получится закуска, даже если вы приготовите немясные котлеты из овсяных хлопьев или драники из картошки. Главное, чтобы вам самим нравилась выбранная начинка к тесту.
Ингредиенты
Тесто готовое – 0,5 кг;
Котлеты замороженные – 1 кг;
Мука для раскатки теста.
Рецепт с фото приготовления котлет в тесте
1. Для начала приготовим котлеты: обжарим с двух сторон, либо сварим на пару, запечем в духовке и т.д., в общем, кто как предпочитает. Если вы хотите котлетки поменьше размером, то разделите каждую стандартную на две небольшие штучки. |
2. Положим остывать, а пока займемся тестом. |
3. Готовое размороженное тесто раскатаем на столе, присыпанном мукой. |
4. Отрежем длинную ленту, на которую положим одну котлетку так, чтобы один конец оказался короче другого. |
5. Короткий конец ленты завернем так, как показано на фото. |
6. С другой стороны обернем котлету длинным концом. |
7. Подвернем его под котлетку. |
8. А кончик теста спрячем, соединив с коротким кончиком. |
9. Аналогично повторим, «одевая в шубки» другие котлеты. Выложим на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправим котлеты в тесте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. |
Как только увеличившееся в объеме слоеное тесто подрумянится, можно вынимать. Блюдо невероятно вкусно как в горячем виде, так и остывшим.
Надеюсь вам понравятся котлеты в тесте по моему рецепту с пошаговыми фото.
Автор: ILYA
© сайт recepty-kotlet.ru
Пошагово с картинками — Мы не гурманы
Запеченные куриные котлеты в панировке — один из самых универсальных продуктов, которые можно приготовить на кухне. Вы можете наслаждаться ими отдельно как блюдо или закуску , или использовать их для приготовления куриного пармезана, простого куриного кордона блю или даже как добавку к салату. Что бы вы ни выбрали для приготовления запеченных куриных котлет в панировке, могу вас заверить, что сколько бы вы ни приготовили, они будут съедены быстрее, чем планировалось.
Недавно я испекла куриные котлеты в панировке из 10 фунтов куриных грудок. Я понял, что в первом посте о запеченных куриных котлетах в панировке я не включил много картинок, чтобы показать, насколько легок и прост этот процесс. Сделать домашние запеченные куриные котлеты в панировке несложно, но нужно спланировать время и ингредиенты. Нет ничего более раздражающего, чем нарезать 10 фунтов куриной грудки на котлеты и не иметь достаточно влажных или сухих ингредиентов для завершения упражнения.
Ингредиенты и оборудование:
- 10 фунтов куриных грудок без кожи и костей
- 8 яиц
- Контейнер для итальянских хлебных крошек на 15 унций
- Â чашки итальянского тертого сыра
- Чашка молотого черного перца (Необязательно, но я считаю, что дает дополнительный толчок, который действительно имеет значение)
- Оливковое масло
- Пергаментная бумага, противни и две вилки
- Духовка с предварительным нагревом до 350 градусов по Фаренгейту
Создание куриной котлеты:
Если вам повезло, что у вас есть продуктовый магазин, где продаются нарезанные на котлеты куриные грудки, то вам повезло. Однако это может быть дорогой продукт и приготовить куриные котлеты из куриных грудок не так уж и сложно. В зависимости от толщины куриной грудки вы сможете отрезать от грудки от двух до трех котлет.
Перед тем, как нарезать куриные грудки котлетами, может потребоваться небольшая обрезка лишнего жира и отслоившихся кусков грудки. Сохраните эти обрезки в морозильной камере, чтобы добавить к куриному бульону или подливке из потрохов.
- Положите куриную грудку на разделочную доску и, начиная с толстого конца грудки, поставьте нож параллельно доске.
Положите куриную грудку на разделочную доску так, чтобы нож был параллелен разделочной доске
- Разрезать грудку, продолжая нажимать на куриную грудку другой рукой.
Ножом параллельно разделочной доске разрежьте куриную грудку другой рукой, надавливая на нее
- Держите нож параллельно друг другу и продолжайте разрезать грудку, пока не создадите котлету.
В зависимости от толщины куриной грудки можно приготовить от двух до трех куриных котлет
Если грудка была толстой, повторите эти действия еще раз, пока не получите котлеты примерно такой же толщины. Вы хотите получить котлеты одинаковой толщины, но не одинакового размера. Подготовьте таким образом все куриные грудки, пока не получите большую стопку куриных котлет.
Десять фунтов куриных грудок, нарезанных на кусочки куриных котлет, готовых к панировке
Подготовка влажных и сухих ингредиентов:
- В мелкой посуде расколоть восемь яиц.
Восемь яиц, разбитых в мелкой посуде
- Взбейте восемь яиц, чтобы мыть куриные котлеты.
Болтунья из восьми яиц для мытья яиц
- В более крупной мелкой посуде смешайте весь контейнер с итальянскими панировочными сухарями, тертым итальянским сыром и молотым черным перцем.
Итальянские хлебные крошки, тертый итальянский сыр и молотый черный перец
- Полностью перемешайте эти три сухих ингредиента.
Панировка куриных котлет:
В зависимости от размера блюда с яичницей (омлет) вы сможете замачивать от двух до трех котлет за раз.
- Дайте куриным котлетам впитаться в мытье для яиц, перевернув один раз, чтобы обеспечить правильное покрытие яичной промывки куриной котлеты для панировки.
Куриные котлеты, вымачиваемые в яичной воде
- После того, как куриная котлета пропиталась яичной жидкостью, выньте котлету и дайте излишкам яичной жидкости стечь обратно в блюдо.
- Поместите котлету в панировочную смесь и при помощи вилки для мытья яиц вдавите котлету в панировку.
Куриная котлета в панировке, запрессованная в панировочную смесь
- После нажатия на панировочную вилку накройте верх котлеты панировкой, а затем прижмите / похлопайте панировку на котлету.
Куриная котлета в панировочной смеси
- Переверните котлету панировочной вилкой и повторите процесс покрытия куриной котлеты панировочной смесью.
Котлета куриная в панировке с двух сторон
- Вынуть куриную котлету в панировке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Повторяйте этот процесс, пока не заполните форму для выпечки равномерно распределенными куриными котлетами в панировке.
Куриные котлеты в панировке на пергаментной бумаге
Выпечка куриных котлет в панировке:
- Сбрызните сверху куриные котлеты оливковым маслом и поставьте в духовку примерно на девять минут.Пока эта партия куриных котлет запекается, вы можете приготовить следующую партию для запекания.
Куриные котлеты в панировке, сбрызнутые оливковым маслом
- Через девять минут выньте форму для запекания из духовки.
Половина куриных котлет после девяти минут в духовке
- Переверните куриные котлеты и сбрызните оливковым маслом панированные куриные котлеты и запекайте еще девять минут.
Половина куриных котлет, сбрызнутых оливковым маслом
- Когда куриные котлеты в панировке выпекаются в течение вторых девяти минут, выньте их из духовки, вытащите пергаментную бумагу из формы для запекания и дайте куриным котлетам остыть. Повторяйте этот процесс, пока все куриные котлеты в панировке не будут запечены.
Готовые запеченные куриные котлеты в панировке, свежевыпеченные из духовки
Запеченные итальянские куриные котлеты в панировке в домашних условиях несложно и предлагают широкий выбор блюд, которыми они могут насладиться.
рецепт хлебных котлет | хрустящие овощные котлеты рецепт
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт хлебных котлет | хрустящие овощные котлеты рецепт с подробным фото и видео рецептом.простая закуска во фритюре, приготовленная из панировочных сухарей и отварных овощей со вкусом специй. это идеальная закуска для вечеринок или закуска, которую также можно подавать как гарнир или вечернюю закуску с чашкой masala chai .
До сих пор я поделился несколькими рецептами хлеба , в первую очередь рецептом булочек и рецептом сырных булочек . В рецепте котлеты из овощного хлеба рецепт используется та же процедура и те же ингредиенты. но в этом рецепте ломтики хлеба смешивают с овощами, а не кладут внутрь хлеба. Эти хрустящие овощные котлеты также можно использовать в качестве пирожков и их можно зажать между хлебной подушкой или гамбургером. Я лично предпочитаю этот способ, но он вкусен сам по себе с зеленым чатни или томатным кетчупом Maggie .
хотя в рецепте хлебных котлет не так много сложных шагов, но я хотел бы упомянуть несколько советов и рекомендаций. Во-первых, в этом рецепте я использовал обычный белый хлеб или ломтики хлеба для сэндвичей. в качестве альтернативы можно использовать черный хлеб или даже хлеб из нескольких злаков. во-вторых, при приготовлении теста для котлет старайтесь избегать лишней воды.влаги, выделяющейся из вареного картофеля, должно быть достаточно. наконец, не оставляйте зазоров при формировании котлет и старайтесь формировать гладкую поверхность. в противном случае хлебные котлеты могут сломаться при жарке во фритюре., наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок из моего блога. Сюда входят овощных котлет , кукурузных котлет , котлет из соевых кусков , алоо бонда , капуста пакода , масала вада , кодубале , 9000ори котимбар 000 и 9000ори 30004000 матбир, 9000ори котимбир 000 рецепт самсы . Также прошу проверить мою другую коллекцию рецептов из моего блога, например,
хрустящие овощные котлеты из хлеба видео рецепт:
карта рецептов хрустящих овощных котлет:
рецепт хлебных котлет | хрустящие овощные котлеты рецепт
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯРецепт хлебной котлеты легкий | хрустящие овощные котлеты рецепт
Сначала отрежьте края хлеба. используйте любой хлеб по вашему выбору.
далее покрошить ломтики хлеба как можно мельче.
Кроме того, добавьте все овощи и специи.
дополнительно добавить 1 столовую ложку кукурузной муки, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки листьев кориандра.
хорошо соединить, чтобы сформировать тесто. добавьте больше хлеба или панировочных сухарей, если слишком много влаги.
Убедитесь, что тесто не липкое.
далее сделать котлеты круглой формы, смазав руки маслом.так как они помогают предотвратить прилипание теста к рукам.
обжарить их во фритюре в горячем масле. как вариант, запекайте их или жарьте на сковороде, если вы соблюдаете диету.
периодически помешивать, не ломая котлеты.
далее обжарить, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми на среднем огне.
наконец, подать хлебную котлету с томатным соусом и несколькими ломтиками лука.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить хлебную котлету пошагово фото:
- Сначала отрежьте бока хлеба.используйте любой хлеб по вашему выбору.
- далее покрошить ломтики хлеба как можно мельче.
- кроме того, ½ луковицы, ½ стручкового перца, 2 столовые ложки кукурузы, 1 зеленый перец чили и 1 чайная ложка пасты из имбиря.
- также добавьте чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки чаат масала, чайной ложки перца и соли по вкусу.
- дополнительно добавить 1 столовую ложку кукурузной муки, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки листьев кориандра.
- хорошо перемешать, чтобы сформировать тесто.добавьте больше хлеба или панировочных сухарей, если слишком много влаги.
- убедитесь, что тесто не липкое.
- далее лепить котлеты круглой формы, смазывая руки маслом. так как они помогают предотвратить прилипание теста к рукам.
- обжарить их на горячем масле. как вариант, запекайте их или жарьте на сковороде, если вы соблюдаете диету.
- периодически помешивать, не ломая котлеты.
- далее обжарить, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми на среднем огне.
- , наконец, подать хлебных котлет с томатным соусом и несколькими ломтиками лука.
примечания:
- Во-первых, добавьте любые овощи по вашему выбору, чтобы они были более питательными.
- также охладите тесто на 15 минут перед жаркой, чтобы котлеты не разбились в масле.
- дополнительно отрегулируйте количество зеленого перца чили, если вам не нравится пряность.
- наконец, хрустящие хлебные котлеты прекрасный вкус во фритюре, так как снаружи они становятся хрустящими.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Запеченные куриные котлеты — ложка вкуса
Хрустящие котлеты из курицы — это вкусная альтернатива жареной курице. В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари, и он готовится менее чем за 25 минут!
Курица — это основной продукт еженедельного ужина в нашем доме. Его легко готовить, и он отлично сочетается с различными блюдами. Этот рецепт — более здоровая альтернатива жареной курице, которая остается хрустящей и вкусной. Подавайте это с жареной брокколи и цветной капустой или вместе с простым садовым салатом, чтобы приготовить быстрый ужин, который понравится как детям, так и взрослым.
Куриные котлеты в куриной грудке
Куриные котлеты — это просто куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали. Вы можете купить куриные котлеты в продуктовом магазине или приготовить их сами.
Чтобы приготовить куриную котлету, аккуратно разрежьте курицу горизонтально через самую толстую часть грудки, разделив ее на две половинки.Затем поместите кусок полиэтиленовой пленки поверх двух половинок. Используя молоток для мяса или пятку руки, слегка разотрите каждый кусок до желаемой толщины.
Маринад для запеченной курицы, простой
Используя простой маринад для запеченной курицы, вы сделаете куриные котлеты ароматными и вкусными.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, перец и свежемолотый розмарин. Добавьте маринад в пакет с застежкой-молнией или миску. Добавьте курицу и оставьте мариноваться от 30 минут до нескольких часов в холодильнике.
Этот маринад действительно раскрывает великолепный вкус этого блюда — он имеет самое большое значение!
Как запечь куриные котлеты
Запеченные куриные котлеты — прекрасная альтернатива жареному цыпленку. Это хрустящие ароматные кусочки курицы без жарки.
После того, как курица замаринована, обвалять курицу в панировочных сухарях. Не стесняйтесь использовать любые панировочные сухари, которые у вас есть под рукой, даже панировочные сухари без глютена хорошо подходят для этого рецепта.
Положите курицу в панировке на противень, сбрызнутый маслом. Выпекайте 25-20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по мгновенному термометру.
Предложения по обслуживанию
Курица — популярный вариант на обед или ужин. Готовится быстро и легко. Он также имеет прекрасный вкус, когда подается с различными полезными гарнирами. Ниже приведены некоторые из наших любимых блюд с курицей.
Этот простой рецепт курицы — идеальное блюдо на любой день недели.Соедините его с макаронами, овощами или рисом, и вы получите легкую еду, которая понравится всей семье. Это блюдо из курицы не уступает самым популярным сетевым ресторанам и скоро станет фаворитом на ужине!
Запеченные куриные котлеты
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час 25 минут
В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари. Он готовится менее чем за 25 минут!
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызнуть противень маслом и отставить.
Положите куриные грудки на разделочную доску. Осторожно нарежьте каждую грудку на две котлеты (всего 4 котлеты), разрезая горизонтально через самую толстую часть грудки.
Положите все ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, кроме панировочных сухарей. Дайте смеси мариноваться не менее 30 минут.
Выложите панировочные сухари в неглубокую миску. Обвалять маринованные куриные котлеты в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон.
Выложите курицу на подготовленный противень. Выпекайте 15-20 минут или пока температура цыпленка не достигнет 165 градусов. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!
- При желании можно использовать панировочные сухари без глютена.
- Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте перед подачей на стол.
калорий: 287 ккал, углеводы: 20 г, белок: 15 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 36 мг, натрий: 798 мг, калий: 269 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 32 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 43 мг, железо: 1 мг
Курс: ужин
Кухня: американская
Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.Простые запеченные куриные котлеты — Slender Kitchen
Простые запеченные куриные котлеты готовы менее чем за 30 минут. Для более здорового восприятия классического блюда используйте только 4 ингредиента. Перейти к рецепту
207 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 2 г ЖИРА 29 г БЕЛКА
5 Зеленый
3 Синий
3 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Простые запеченные куриные котлеты — это более здоровый способ приготовить курицу в панировке по любимым рецептам. Вам понадобится всего четыре ингредиента и около 30 минут для невероятного обеда.
Иногда мне нравятся сложные рецепты с большим количеством ингредиентов и шагов, а иногда мне нравятся простые рецепты, которые я могу смешивать разными способами. Этот простой рецепт куриных котлет — один из тех рецептов, которые вы всегда будете держать в рукаве, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут и сотнями способов персонализировать. Известно, что я добавляю орехи, кокос, все виды трав и пармезан, чтобы изменить базовый вкус. Что касается еды — вариантов почти никогда не бывает. Подавайте его отдельно, как курицу с пармезаном, в качестве хрустящего компонента в салате, с простым соусом или подливкой, в бутербродах, нарезав кесадильями или обмакнув в любое количество вкусных приправ.
Это тоже одно из тех блюд, которые я могу приготовить для своей семьи, и все будут счастливы. Любимое блюдо моего мужа на все времена — курица по-миланезе, поэтому он примет это как более здоровую замену. К тому же каждый ребенок, которого я знаю, любит курицу в панировке. Каждый может добавить свой соус — лимонный сок для меня, кетчуп для всех остальных — и все мы счастливы.
Ищете способы смешать эти запеченные куриные котлеты, вот несколько идей, которые стоит попробовать:
- Тропический: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана кокоса для сладкого тропического аромата.
- Сырный: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана сыра Пармезан, чтобы получить более сырный вкус.
- Чокнутый: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана мелко нарезанных орехов (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, арахис) для получения хрустящего орехового оттенка.
- Травы: Замените петрушку свежим тимьяном, кинзой, базиликом, розмарином или орегано и попробуйте выжать из курицы лимонный сок перед панировкой.
- Добавьте больше аромата: Замените яйца цельнозерновой горчицей, медовой горчицей, соусом барбекю, соусом из буйволиного молока или любой другой любимой приправой.
Вот некоторые инструменты и продукты, которые я использую для приготовления этого рецепта:
- Противень: существует так много вариантов, но я использую этот бренд в течение многих лет и считаю, что они очень хорошо держатся.
- Молоток для мяса: раздробить курицу без правильных инструментов может быть непросто. Я использую этот мясной молоток и кладу куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске. Вы также можете купить курицу, уже нарезанную котлетами, если найдете ее.
Хрустящие куриные грудки — так же просто, как яблочный пирог
Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии. И, конечно, здоровее!
Мне нравится моя курица с супер хрустящей корочкой, и обычно для этого требуется жарка во фритюре. Но с панко (панировочные сухари в японском стиле) вы получите хрустящую курицу, даже если запечете ее.
Рецепт очень простой.Начните с панировки куриных грудок с мукой, яйцом и панко, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20-25 минут. Когда они будут готовы, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте!
Время выпечки зависит от толщины куриных грудок. Моя заняла около 22 минут. После первых 10 минут я перевернула их и запекала еще 12 минут.
Можно заранее приготовить несколько партий и положить их в морозильную камеру. Они идеально подходят для вечеров, когда у вас нет продуктов или когда вы слишком устали готовить.Вытащите их, испеките из замороженных и ужинайте на столе менее чем за 30 минут!
Чтобы заморозить их, поместите курицу в панировке на тарелку и заморозьте не менее 2 часов. Снимите их с тарелки, поместите в большой пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.
Эти хрустящие запеченные куриные грудки — быстрый и легкий ужин в будни, который понравится всем! Наслаждаться!
Попробуйте этот быстрый, но вкусный рецепт и дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Основное блюдо
Количество порций: 4
Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии. И, конечно, здоровее!
Панко обычно можно найти в азиатском разделе супермаркетов.
- 500 граммы (1 фунт) куриная грудка без костей и кожи разрезать по длине
- 90 граммы (¾ чашки) мука общего назначения
- 1 яйцо избитый
- 80 граммы (1 стакан) Панко Панировочные сухари по-японски
- 1 чайная ложка перец
- цедра 1 лимона тертый
- ½ чайная ложка соль
- ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
- ½ столовая ложка оливковое масло
- 2 столовые ложки свежие листья петрушки мелко порезанный
Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 F градусов).
Застелить противень пергаментной бумагой.
В неглубокой тарелке смешайте муку, перец, цедру лимона, соль и перец.
Взбить яйцо в другой неглубокой тарелке.
Положите панировочные сухари Panko в третью неглубокую тарелку.
Работая по очереди, обваляйте куриные грудки в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в панко, прижимая, чтобы покрыть их слоем.
Выложите курицу на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон.
Выпекайте 10 минут, переверните каждый кусок и продолжайте выпекать еще 12 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и не станет слегка золотистой. Время запекания зависит от толщины курицы.
При желании можно украсить хрустящие запеченные куриные грудки долькой лимона и мелко нарезанной петрушкой.
Наслаждайтесь!
© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.
Информация о питании
Количество на порцию (160 г) — калорий: 254 , жиров: 4,3 г , насыщенных жиров: 0,6 г , холестерина: 93 мг , натрия: 184 мг , углеводов: 20,1 г , клетчатка: 1,2 г , сахар: 0. 9 г , белок: 32,8 гВы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.
Настоящая хрустящая жареная курица в духовке [Рецепт + видео]
Это мой способ приготовления жареной курицы в духовке — и я считаю, что это лучший способ сделать ее хрустящей снаружи и сочной внутри.Лучше, чем KFC!
Несколько лет назад я любил получать курицу от KFC в качестве угощения в воскресенье вечером. Теперь, когда у меня есть собственная семья, я предпочитаю оставаться дома и готовить домашнюю еду. И особенно предпочитаю менее жирные традиции! Вот почему я придумал, как приготовить «жареную» курицу в домашних условиях.
Всем понравится этот рецепт хрустящей жареной курицы в духовке — его так просто приготовить, но он полон вкуса! Мы любим подавать его с картофельным пюре, картофельными дольками или быстрыми макаронами с сыром, а также с овощами.Но еще вкусно в бургере или бутерброде!
Необходимые ингредиенты
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.
Ингредиенты для жареной курицы в духовке: курица, пахта, яйцо, мука, панировочные сухари, разрыхлитель, соль, перец, молотый перец, чесночный и луковый порошок и масло.Примечания об ингредиентах
- Куриные части: Я обычно использую куриные грудки без кожи и костей, потому что их легче приготовить, и все будут их есть.Однако вы можете использовать все, что захотите — многие читатели успешно сделали это с помощью бедер и голеней!
- Пахта: Использовать настоящую пахту не обязательно. Если у вас нет под рукой, используйте обычное молоко или обычное молоко с добавлением 1 чайной ложки белого или яблочного уксуса.
- Панировочные сухари: Я использую простые панировочные сухари, потому что они у меня всегда под рукой. но панко также очень вкусный и дает потрясающие результаты.
- Соль и специи: Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с предыдущей версией, потому что некоторые люди считали ее слишком соленой; если вы делали это раньше и соленость вам подходила, не стесняйтесь увеличивать. И я знаю, что это звучит как сумасшедшее количество специй … Но поверьте мне, ваша курица получится пресной, если вы не приправите ее достаточно. Если вы хотите добавить немного тепла, попробуйте использовать немного кайенского перца или порошка чили.
- Разрыхлитель: Это помогает панировке немного вздуться и вести себя как жидкое тесто, обжаренное в масле.Я знаю, что это звучит как странный ингредиент жареной курицы в духовке, но, пожалуйста, не пропускайте его!
- Сливочное масло: Хотя это рецепт запекания, ему все равно нужен жир, чтобы он стал хрустящим и подрумянился. Если вы по какой-то причине предпочитаете воздерживаться от сливочного масла, я уже делал это с маслом канолы раньше, и это оказалось удачным.
Как приготовить жареную курицу в духовке
1. Начните с нагрева духовки. Вы хотите поместить свой противень в духовку, пока она разогревается, он должен быть горячим, когда вы позже добавите курицу в панировке для достижения наилучших результатов.
2. Приготовьте ингредиенты для панировки: взбейте пахту и яйцо в средней миске и смешайте все сухие ингредиенты в неглубокой посуде (я использую небольшую форму для запекания, чтобы было достаточно места, чтобы хорошо покрыть курицу).
Еще курицу разрезаю на кусочки (примерно по 2-3 на грудку). Если вы оставите свои бедра целыми или куриные бедра целиком, вам потребуется увеличить время выпекания.
3. Чтобы запечь курицу, действуйте следующим образом:
- Перемешайте курицу в панировочных сухарях (для большей эффективности я делаю их все сразу).
- Стряхните излишки муки, затем смазать яйцом (опять же, здесь я делаю все кусочки курицы вместе, потому что это быстрее и работает так же хорошо).
- Наконец, снова густо обмажьте каждый кусок курицы сухой смесью (это нужно делать для каждого куска индивидуально). Вам нужно набрать много панировки, а затем растолочь ее на курице кухонными щипцами или большой ложкой, чтобы она прилипла.
4. Растопите масло на подготовленной, предварительно нагретой сковороде (осторожно, нагрейте, используйте перчатки для духовки и держите подальше детей / домашних животных!), Затем добавьте курицу.
Выпекать 10-12 минут, затем очень осторожно перевернуть. Если нужно, добавьте еще масла и запекайте еще 8-10 минут. Я всегда доедаю курицу под жаровней на 1-2 минуты для получения идеальной хрустящей корочки!
Советы по рецептам
- Используйте темную сковороду: Темная сковорода лучше всего отражает тепло, в результате чего получается самая хрустящая курица. Подходит и серебряная сковорода, и она тоже дает хорошие результаты.
- Используйте кухонные щипцы плюс ложки: Используйте кухонные щипцы, чтобы сначала бросить курицу в мучную смесь, а затем растолочь панировку.Используйте одну большую ложку, чтобы перемешать курицу с яичной смесью и удалить отдельные кусочки, чтобы снова погрузить их в сухую смесь (это ваша «влажная ложка»). Затем возьмите вторую отдельную ложку и налейте панировочную смесь на курицу (это ваша «сухая ложка»). Это самый простой способ свести беспорядок к минимуму.
- Панировка: Не , а не пропустить прессование / измельчение сухой мучной смеси на заключительном этапе панировки. Это очень важно, чтобы панировка прилипла к курице и не отслаивалась во время запекания.
- ОЧЕНЬ осторожно переверните: Используйте лопатку, чтобы скользить под цыпленком, и очень осторожно извлеките его из сковороды перед тем, как перевернуть / подавать на стол. Если просто оторвать его щипцами и т. Д., Панировка отвалится.
- Дайте курице постоять 2-3 минуты перед подачей на стол, но не позволяйте ей сидеть дольше этого времени. В противном случае он начнет намокать.
С полным раскрытием информации: Хотя мне нравится этот рецепт на 100% (иначе я бы не поделился им!), Для меня важно сказать вам, что вы не должны ожидать от выпечки тех же результатов, что и следовало бы. из фритюра.
По этому рецепту действительно получается хрустящая жареная курица, но она не идентична обычной жареной курице. Хотя он очень вкусный (мне он действительно нравится больше, чем KFC!), И ваша семья, вероятно, будет бороться за последний кусок хрустящего жареного цыпленка в духовке. Я знаю, что моя стоит 9 0009 😉
Разогрев остатков
Если у вас остались остатки, вы можете легко разогреть их в духовке. Курица не будет такой сочной, как свежеиспеченная, но все же неплохая.
Ознакомьтесь с моими пошаговыми инструкциями по разогреву жареной курицы здесь!
Инструкции для морозильной камеры
Заморозьте не запеченную курицу в панировке ИЛИ полностью запеченную и охлажденную курицу.Быстрая заморозка в один слой на противне в течение ~ 1 часа, прежде чем переложить в пакеты для заморозки (мгновенная заморозка является обязательной для неотпеченного цыпленка, но также очень рекомендуется для запеченного цыпленка).
Используйте контейнер или пакет, пригодный для замораживания. Промаркируйте пакет или контейнер с содержимым и сроком годности (заморозить до 3 месяцев). Поместите быстро замороженную курицу в пакет и заморозьте.
Разогрейте замороженную курицу в течение 20-30 минут при температуре 375 ° C в духовке или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.Его не нужно размораживать перед повторным нагревом.
Идеи гарнира
Наконец, я хочу показать вам, насколько универсален этот рецепт. Есть много способов приготовить жареную курицу, и вот некоторые из наших любимых:
Действительно, это ТОЧНЫЙ рецепт, который стоит попробовать. Это то, что мои дети хотят на свой праздничный ужин каждый год, так что вы знаете, что это хороший ужин
Посмотреть видео с рецептами
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, отзыв в разделе комментариев — я ценю ваш отзыв! Подпишитесь на Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Хрустящая курица, запеченная в духовке
Всем понравится этот рецепт хрустящей жареной курицы в духовке — его так просто приготовить, но так много аромата! Мы любим подавать его с картофельными дольками или макаронами с сыром или добавлять любимые гарниры вашей семьи для всестороннего успокаивающего обеда.
Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Подготовка 15 минут
Готовка 25 минут
Всего 40 минут
Порций 6 порций
Сложность Средняя
Инструкции
Подготовка: Нагрейте духовку до 410 ° F (210 ° C).Поместите темный (или, по крайней мере, серебряный металлический) противень (противень с бортиком тоже подойдет) в духовку, чтобы он нагрелся.
Приготовьте панировку: В миске среднего размера взбейте яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте муку, панировочные сухари, разрыхлитель и приправу.
Хлеб с цыпленком: Перемешайте кусочки курицы в муке, равномерно покрывая их слоем и стряхивая излишки муки. Затем добавьте кусочки курицы в яичные смеси.Затем снова окуните каждую в мучную смесь, на этот раз очень хорошо покрывая — хорошо прижмите панировку к курице, чтобы она прилипла.
Положите курицу на сковороду: Выньте форму для запекания из духовки и растопите на ней масло. Положите покрытые глазурью кусочки курицы на противень — оставьте между ними достаточно места, я обычно выпекаю их двумя партиями.
Жаркое в духовке: Выпекать 10–12 минут, осторожно переворачивать и выпекать еще 5–10 минут (в зависимости от толщины кусков курицы).Закончите обжаривать курицу, пока она не станет золотистой и хрустящей.
Примечания
Примечания об ингредиентах
- Куриные части: Я обычно использую куриные грудки без кожи и костей, потому что их легче приготовить, и все будут их есть. Однако вы можете использовать все, что захотите — многие читатели успешно сделали это с помощью бедер и голеней!
- Пахта: Использовать настоящую пахту не обязательно.Если у вас нет под рукой, используйте обычное молоко или обычное молоко с добавлением 1 чайной ложки белого или яблочного уксуса.
- Панировочные сухари: Я использую простые панировочные сухари, потому что они у меня всегда есть под рукой, но панко также очень вкусный и дает потрясающие результаты.
- Соль и специи: Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с предыдущей версией, потому что некоторые люди считали ее слишком соленой; если вы делали это раньше и соленость вам подходила, не стесняйтесь увеличивать.И я знаю, что это звучит как сумасшедшее количество специй … Но поверьте мне, ваша курица получится пресной, если вы не приправите ее достаточно. Если вы хотите добавить немного тепла, попробуйте использовать немного кайенского перца или порошка чили.
- Разрыхлитель: Это помогает панировке немного вздуться и вести себя как жидкое тесто, обжаренное в масле. Я знаю, что это звучит как странный ингредиент жареной курицы в духовке, но, пожалуйста, не пропускайте его!
- Сливочное масло: Хотя это рецепт запекания, ему все равно нужен жир, чтобы он стал хрустящим и подрумянился.Если вы по какой-то причине предпочитаете воздерживаться от сливочного масла, я уже делал это с маслом канолы раньше, и это оказалось удачным.
Советы по рецептам
- Используйте темную сковороду: Темная сковорода лучше всего отражает тепло, в результате получается самая хрустящая курица. Подходит и серебряная сковорода, и она тоже дает хорошие результаты.
- Используйте кухонные щипцы плюс ложки: Используйте кухонные щипцы, чтобы сначала бросить курицу в мучную смесь, а затем растолочь панировку. Используйте одну большую ложку, чтобы перемешать курицу с яичной смесью и удалить отдельные кусочки, чтобы снова погрузить их в сухую смесь (это ваша «влажная ложка»).Затем возьмите вторую отдельную ложку и налейте панировочную смесь на курицу (это ваша «сухая ложка»). Это самый простой способ свести беспорядок к минимуму.
- Панировка: Не , а не Пропускайте прессование / растирание сухой мучной смеси на заключительном этапе панировки. Это очень важно, чтобы панировка прилипла к курице и не отслаивалась во время запекания.
- ОЧЕНЬ осторожно переверните: Используйте лопатку, чтобы скользить под цыпленком, и очень осторожно извлеките цыпленка из сковороды перед тем, как перевернуть / подавать на стол.Если просто оторвать его щипцами и т. Д., Панировка отвалится.
- Дайте курице постоять 2–3 минуты перед подачей на стол, но не оставляйте ее дольше этого времени. В противном случае он начнет намокать.
Разогрев остатков
Если у вас остались остатки, их можно легко разогреть в духовке. Курица не будет такой сочной, как свежеиспеченная, но все же неплохая. Ознакомьтесь с моими пошаговыми инструкциями по разогреву жареной курицы здесь!Инструкции для морозильной камеры
Заморозьте не запеченную курицу в панировке ИЛИ полностью запеченную и охлажденную курицу.Быстрая заморозка в один слой на противне в течение ~ 1 часа, прежде чем переложить в пакеты для заморозки (мгновенная заморозка является обязательной для неотпеченного цыпленка, но также очень рекомендуется для запеченного цыпленка). Используйте контейнер или пакет, пригодный для замораживания. Промаркируйте пакет или контейнер с содержимым и сроком годности (заморозить до 3 месяцев). Поместите быстро замороженную курицу в пакет и заморозьте. Разогрейте замороженную курицу в течение 20-30 минут при температуре 375 ° C в духовке или пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F.Его не нужно размораживать перед повторным нагревом.Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 436 ккалУглеводы: 21 г Белки: 52 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 181 мг Натрий: 836 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Рецепт впервые опубликован в 2016 году. Обновлен новыми видео, фотографиями, пошаговыми фотографиями и улучшенным текстом от 21.03.2021.
Еще рецепты хрустящей курицы
Больше жарки в духовке
Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов жареной куриной грудки, чтобы получить больше идей!
Рецепт курицы с запеченным чесноком и пармезаном
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Это была отличная запеченная курица. Я изменил некоторые вещи, чтобы сделать его еще более интересным для нас. Для смеси панировочных сухарей я заменил «начинку из трав с фермы пепериджа» вместо простых панировочных сухарей, а также добавил 1 чайную ложку орегано вместе с базиликом.Я использовал 4 большие куриные грудки, 4 столовые ложки оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Я также посыпала куриные грудки небольшим количеством соли и перца, прежде чем окунуть их в смесь масла и чеснока. О, чтобы было легче, используйте 2 формы для выпечки для макания. Это намного проще, чем миска … если только куриные грудки не маленькие или нежные. Я не думал, что здесь слишком много панировочных сухарей, как говорили другие рецензенты. У меня было немного каждого остатка (масла и панировочных сухарей), поэтому я сначала сбрызнул то, что осталось от масла на подготовленные куриные грудки на сковороде, а затем посыпал остатками панировочной смеси.Потом посыпала все это чесночным порошком. На приготовление курицы ушло около 40 минут. Он был ТАК ВЛАЖНЫМ и ТАК ВКУСНЫМ. Лучше и НАМНОГО ЛЕГЧЕ, чем мой обычный рецепт курицы с парменсаном. СДЕЛАТЬ СНОВА И СНОВА. Спасибо!
Я собираюсь сделать это сегодня вечером. Я начал читать обзоры и очень разволновался. Если вы не собираетесь делать рецепт так, как он есть, не пишите отзыв.Вы не оцениваете этот рецепт. Разместите свой рецепт !!!! Я не понимаю. Пришлось убрать это с моей груди. 🙂
С моими доработками получилось идеально! Использовано 6 куриных грудок. Не было итальянских панировочных сухарей, поэтому использовали хорошо измельченную начинку со вкусом курицы. Использовали 4 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки измельченного чеснока. Положить куриные грудки в пакет с застежкой-молнией, добавить чеснок, масляную смесь, добавить 2 чайные ложки адобо, по 1 чайной ложке соли и перца, хорошо перемешать.Окуните кусочки курицы в смесь крошки и сыра пармезан и запекайте 40 минут при температуре 350 градусов. Я приготовил похожие рецепты, но в них не было вкуса — это первый раз, когда вкус был идеальным (на мой взгляд!), Поэтому я обязательно записал его на этот раз !! Это один из тех отличных рецептов, который можно изменить по своему вкусу. Спасибо, что поделился!
Это отличный рецепт.Вот что я с ней сделал. Я добавил растопленное сливочное масло к оливковому маслу (примерно в равных количествах), использовал крошки панко в японском стиле и СВЕЖИЙ пармезан. Я растирал грудки, чтобы обеспечить равномерное и быстрое приготовление, и после того, как они были запечены (я готовил их при 375 градусах в течение 30 минут), я положил немного песто из вяленых помидоров поверх каждой и покрыл это ломтиками сыра моцца. Затем я ставлю сковороду на горячую жаровню на минутку. Единственное, что требовало времени, — это стучать по груди. Я приготовил это для неожиданных гостей ужина и подал на большом блюде с рисовым пловом.У него был отличный вкус и он выглядел впечатляюще. Всем понравилось, остатков не было. Попробуйте панко крошки, если сможете, так как они образуют легкую хрустящую корочку, а текстура более привлекательная, чем у обычных панировочных сухарей.
Я думал, что это было посредственно, несмотря на все превосходные отзывы. Я бы хотел, чтобы люди действительно рассматривали рецепт в том виде, в каком он написан, а не свои изменения.Это вводит в заблуждение рейтинги. В любом случае, когда на самом деле следовал рецепту, как написано, покрытие из хлебных крошек было влажным и мягким, а оливок было недостаточно, чтобы окунуть шесть грудок. Я бы не рекомендовал это.
Действительно отличное, довольно здоровое блюдо из курицы. Готовили ровно 30 минут, и они были идеальными. Я использовал панировочные сухари панко, потому что я думаю, что они лучше хрустят.Кроме того, я приготовил курицу на решетке для охлаждения и перевернул ее наполовину, чтобы она не промокла на дне. Трюк, который я усвоил, наблюдая за американской тестовой кухней.
Начну с того, что ненавижу курицу в панировке. Я решил попробовать, потому что у меня было мало времени. Мы едим только курицу / рыбу / овощи / злаки, и иногда это становится скучно.Я был совершенно поражен тем, что это было так хорошо! Я добавил еще немного чеснока, приправленных панировочных сухарей, немного итальянской приправы и соли. Я также использовал более мягкий сыр пармезан, который имел большое значение. Курица была сочной и ароматной. Кстати, органическая курица всегда будет вкуснее! Сомневающиеся .. это хранитель!
Цыпленок был красивым, но рецепт не требует, чтобы курица была приправлена, я предлагаю вам сделать хотя бы с миссис Даш или даже с солью.Но в остальном это было великолепно! Он хорошо сочетается с пюре (мое творчество), и НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ противень фольгой во время запекания, потому что оно будет мокрым. Так что оставьте все как есть и посыпьте курицу достаточным количеством панировочных сухарей. И рецепт требует слишком много панировочных сухарей, и после того, как вы окунете курицу в панировочные сухари, вы ДОЛЖНЫ выбросить их (загрязнение и т. Д.), А это огромная трата, ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЮ ОСОБЕННОСТЬ. В противном случае КУРИЦА БЫЛА ПРЕКРАСНЫМ! Райан, Багамы
Абсолютно вкусно! Быстрая подготовка и получилось сырым и вкусным.Также сверху курицы растоплен сыр моцарелла и подается с соусом маринара и спагетти. Собирается стать регулярной едой в моем доме!
.