как приготовить рыбу в томате, рецепт тушёнки в домашних условиях
Рыбные консервы очень популярны. Их можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, супов и других блюд. Чтобы быть уверенным в натуральности и пользе консервов, лучше их приготовить самому. Ознакомьтесь с некоторыми вкусными рецептами консервов из рыбы, которые готовятся в автоклаве.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для консервации нужно брать только свежую рыбу или немного охлаждённую. Если покупать леща, нужно обратить внимание на его внешний вид:
- на тушке не должно быть кровоподтёков, повреждений и дефектов;
- чешуя блестящая, плотно прилегает к коже;
- тушка на ощупь упругая, а не вялая, слегка влажная, но не липкая;
- жабры ярко-красные, а не бледные;
- запах рыбы и реки, без других неприятных примесей.
Рецепты консервов из рыбы в автоклаве
Рецептов домашних консервов из рыбы очень много, но все они очень просты.
Важно! При использовании автоклава следует обратить внимание на его модель и правила его эксплуатации. Одни аппараты нуждаются в накачивании воздуха для увеличения давления, в других этого делать не нужно.
- Консервирование в автоклаве — отличный способ приготовления рыбы.Он имеет много плюсов:
- сохраняются все полезные вещества;
- не нарушается технология приготовления;
- уничтожаются все вредные бактерии;
- нет необходимости стерилизовать банки;
- рыбные косточки становятся совсем мягкими;
- консервы имеют отличный вкус.
Лещ в томате
3 ч.
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт- лещ нечищеный
5 кг (очищенной рыбы — 3,5 кг)
- соль
по 1 ч. л. на 0,5-литровую банку
- томатная паста
по 2 ст. л. на банку
- чёрный перец (горошек)
1 пачка
- лавровый лист
7 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории102,3 ккал
- Леща очистить от внутренностей и чешуи, отрезать голову и плавники. Тщательно вымыть, особенно внутри. Можно использовать зубную щётку.
- Нарезать рыбу небольшими кусками, как для жарки.
- На дно пол-литровой банки положить 4 горошины перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. пасты (соуса).
- Плотно уложить рыбные куски, не оставляя пустот. Наполнив банку до половины, снова добавить томатную пасту (1 ст. л.) и щепотку соли. Выложить рыбу, но не до верху, оставив 1 см пустым. Можно в банки с рыбой класть и её же икру.
- Закатать банки железными крышками с помощью ключа.
- Погрузить заполненную тару в автоклав. Налить столько воды, чтобы она покрывала крышки на 2 см. Плотно закрыть автоклав крышкой, уплотняющая резинка должна быть смочена водой. Насосом накачать 1–1,5 атмосферы. Прикрепить к агрегату термометр.
- Включить газ. На сильном огне довести температуру до +116°С. Газ прикрутить. После этого консервы готовятся на минимальном огне 50 минут.Выключить газ и дать автоклаву полностью остыть. Спустить давление до нуля. Открыть крышку и вынуть консервы. Если вместо томата использовать растительное масло, получатся консервы в масле. Лещ в томатеВидео-рецепт: Лещ в томате
Важно! После закипания воды в автоклаве нужно следить, чтобы температура не поднималась выше +120°С и не опускалась ниже +110°С, при необходимости выключая и включая газ. В первом случае рыба просто разварится, во втором — она недоготовится.
Тушёнка из леща
0,5 л 2,5 ч.
Шаги7 ингредиентов
- лещ очищенный
500 г
- лавровый лист
1 шт.
- перец чёрный
4–5 горошин
- масло растительное
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории114 ккал
- Леща почистить, отрезать голову, хвост и плавники. Хорошенько промыть под проточной водой.
- Порезать его на некрупные куски, перемешать с солью и отложить.
- Овощи очистить от кожуры и нарезать: морковь — тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
- Начинить банку слоями. На дно насыпать перец и лавровый лист. Затем два слоя рыбных кусков переложить двумя слоями овощей. Банка должна быть заполнена не до конца, а по «плечики». Сверху полить масло. Тару закатать.
- Загрузить банки в автоклав. Залить водой, чтобы она покрыла крышки или доверху (в соответствии с инструкцией к оборудованию). Закрыть плотно крышку и затянуть гайки.
- Включить газ. На сильном огне довести до температуры 110°С (не ниже). На минимальном огне держать 45–50 минут.
- Выключить огонь. После полного остывания, достать банки. Рыба и овощи пускают сок, рыбные кости полностью размягчаются. Тушёнка получается сочной и нежной.
Особенности хранения консервов
Собственноручно приготовленные рыбные консервы хранятся достаточно долго. В сухом и тёмном помещении они могут простоять целый год. Дольше хранить этот продукт в банках не рекомендуется, так как в них может развиться опасный для человека ботулизм.
Консервировать леща в домашних условиях очень просто. Вся сложность заключается в правильном использовании автоклава, для этого нужно точно следовать инструкции. Рыбные консервы будут радовать вас круглый год своим вкусом и витаминами.простые рецепты, как приготовить в томате на зиму, как сделать тушёнку из речной рыбы
Жареный карась вне конкуренции, но если вы хотите разнообразия или дольше наслаждаться её вкусом, из этой рыбы можно сделать тушёнку. Есть её можно сразу же или сделать консервы на зиму. Из этой статьи вы узнаете классические рецепты приготовления: с добавлением томата или растительного масла.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления рыбной тушёнки в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:
- Карась или другая речная рыба, желательно живая. Её нужно хорошо выпотрошить и вымыть, иначе вкус может быть испорчен.
- Лук — репчатый, красный или любой другой. Нарезать его нужно крупно, так как готовиться он будет долго.
- Чеснок — хорошо сочетается с томатным соусом, но можно обойтись и без него. Чтобы он лучше отдавал вкус, рекомендуется раздавить его или разрезать пополам.
- Морковь — придаёт красивый цвет и лёгкую сладость. Нарезают крупно, чтобы не превратилась в кашу.
- Специи и приправы — соль (необходима в качестве консерванта), остальные виды по вкусу.
- Растительное масло, томат-паста или кетчуп, вода — чтобы караси получились мягкими и вкусными, а также в качестве консервантов.
Знаете ли вы? Золотая рыбка, которую вывели искусственно в Китае, походит от карася.
Рецепты приготовления консервов из карася в мультиварке
Консервы из карася можно приготавливать в 2 вариантах:
- с томатом;
- с маслом.
Мультиварка избавит вас от необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, чтобы ничего не пригорело. Если хотите сделать заготовки на зиму, то продукты можно выложить в чистые банки объёмом 0,5 л (жидкость должна покрыть их), накрыть крышкой.
Затем поместить банки в автоклав так, чтобы не соприкасались друг с другом, залить водой «по плечи» и стерилизовать при температуре +120°С 40 мин. Вместо автоклава подойдёт духовка, но там время приготовления нужно увеличить до 5–6 ч. Перед тем как вынимать банки, их нужно полностью остудить.
В томате
47 ч.
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- красный лук
3 шт. мелких
- чеснок
7 зубков крупных
- соль
3 ч. ложки
- перец чёрный молотый
по вкусу
- кетчуп
2 ст. ложки
- масло растительное рафинированное
4–5 ст. ложки
Пищевая ценность на 100 г:
калории85,7 ккал
- Морковь очистить, вымыть, нарезать крупными кусками. Очистить чеснок, ополоснуть водой, разрезать вдоль пополам. С лука снять шелуху, промыть, порезать толстыми кольцами. Вместо красного подойдёт обычный репчатый.
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно выполоскать.
- Каждого карася разделить на крупные куски (3–4 части).
- На дно мультиварки налить половину порции масла так, чтобы полностью его покрыть.
- Выложить рыбу в один слой, посыпать 1 ложкой соли, перцем, сверху оставшиеся куски карася, приправить аналогично. Если вы не любитель острого привкуса, можете обойтись без него.
- Выложить слоями морковь, чеснок, лук, посыпать оставшейся солью.
- Положить кетчуп (можно заменить томатной пастой или помидорами), влить неиспользованное масло, воду.
- Закрыть крышку и включить мультиварку в режим тушения, выставив время 6 ч. У готовой рыбы должны быть мягкие кости.
Важно! Готовить консервы таким способом можно без добавления овощей и кетчупа. Во время готовки следует иногда заглядывать и доливать при необходимости воды.
Знаете ли вы? Рыбные консервы являются частью меню космонавтов, только в виде желе, иначе куски разлетятся по всему кораблю.
С маслом
45–6 ч.
Шаги10 ингредиентов
- лук репчатый
1 шт.
- масло растительное рафинированное
0,5 стакана
- соль
1 ч. ложка
- перец чёрный горошком
5 шт.
- смесь специй для рыбы
1 ч. ложка
- лавровый лист
2–3 шт.
- перец чили
1 шт.
- вода
¾ стакана
Пищевая ценность на 100 г:
калории128,5 ккал
- Рыбу освободить от чешуи, внутренностей, хвоста, головы, плавников, тщательно вымыть, разрезать на кусочки 3–4 см каждый.
- С лука снять шелуху, ополоснуть, нарезать кольцами.
- Из лимона отжать сок, добавить его в воду вместе с солью, хорошо размешать.
- Куски карасей натереть приправой руками.
- Выложить луковые кольца в мультиварку, накрыть рыбой, добавить лавровый лист, перец горошком и чили (по желанию), залить маслом и подготовленным рассолом.
- Выставить режим «тушение» не меньше чем на 5 ч до полного размягчения костей.
Особенности хранения консервов из карася
В законсервированном виде карась может храниться при температуре +1…+13°С в тёмном месте около 3 месяцев. Закрутки старше полгода лучше не употреблять. Если рыба не закатана в банки, то должна храниться в холодильнике не больше 1 недели.
Важно! Приготовить блюдо быстрее поможет скороварка — механическая или электрическая кастрюля из металла со специальным клапаном и блокирующейся крышкой, в которой сокращается время приготовления за счёт давления пара.
- О том, что её есть нельзя, свидетельствуют:
- неприятный запах;
- неприглядный внешний вид;
- вздувшаяся крышка на банке;
- мякоть, превратившаяся в кашу.
Итак, одним из вариантов приготовления карася являются консервы. Приготовить их можно своими руками в домашних условиях с добавлением масла или томата. Однако продукты следует предварительно тщательно обработать и соблюдать условия хранения.
Салат с килькой в томате: 7 лучших рецептов |
Вам нужно быстро приготовить салат? Сделайте салат с рыбными консервами. Это быстро, просто, вкусно и недорого!
Рецепт 1: салат с килькой в томатном соусе
- 300г отварного риса,
- 300г консервированных килек в томатном соусе,
- 1 яйцо,
- 200г соленых огурцов,
- 1 луковица,
- 200г майонеза,
- соль по вкусу.
Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.
Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.
Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.
Таким салатом можно начинить тарталетки, вареные яйца и помидоры.
Рецепт 2: салат с килькой в томате слоёный
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- килька в томате — 1 банка;
- лук репчатый — 1 штука;
- куриные яйца — 2 штуки;
- майонез — для промазки;
- растительное масло — для жарки.
Овощи моем, отвариваем, очищаем и трём на тёрке:
картофель, морковь.
Лук режем мелко. Жарим в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Рыбу достаём из банки и разминаем вилкой.
Яйца отвариваем в крутую, чистим и трём на тёрке.
Укладываем салат слоями: картофель
промазываем майонезом,
килька в томате,
морковь,
майонез,
лук.
Посыпаем яйцами и украшаем по желанию.
Загрузка…
Рецепт 3: простой салат с килькой в томатном соусе, морковкой и луком
- Консервы «Килька в томате» — 500 г,
- Морковки — 200 г,
- Репчатого лука — 100 г,
- Растительного масла — 30 г,
- Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами.
- Морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
- Лук и морковку смешиваем с растительным маслом.
- Рыбу аккуратно выложить в салатницу, так что бы соус остался в банке. Добавить лук и морковку и все аккуратно перемешать. Можно украсить зеленью.
Еще один способ как сделать кильку в томате вкусно и оригинально: Разомните вилкой кильку в томате в банке вместе с соусом. Добавьте намного майонеза и все хорошо перемешайте. Намажьте получившеюся смесь на черный хлеб, и подавайте к столу.
Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате
Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!
Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!
- Килька в томате — 1 Штука (банка)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Огурец маринованный — 1-2 Штук
- Рис отварной — 1 Стакан
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт 5: мужской салат из консервы кильки в томатном соусе и фасоли
Простой, но сытный салат. Я бы сказала, такой «мужской». Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.
- Килька (В томате. Банка 200 г.) — 1 бан.
- Фасоль консервированная (Красная, в томате.) — 200 г
- Картофель (Средняя) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лук белый (Средняя) — 1 шт
- Майонез (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на терке. Лук порезать. Выкладываем салат слоями: 1/2 картофеля, 1/2 моркови, соль и майонез, 1/2 лука, килька, фасоль, 1/2 картофеля, 1/2 лука, 1/2 моркови, посолить и залить майонезом.
Рыбу можно заменить на отварное мясо по желанию.
Рецепт 6: салат слоёный с килькой, рисом и кетчупом
Простой, сытный да еще и бюджетный салатик порадует всех! Еще один интересный способ использования кильки в томате.
- Рис 150 гр
- Килька 170 гр
- Майонез 2 ч.л.
- Кетчуп 2 ч.л
- Яйца 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Сухари 30 гр
Рецепт 7: Закусочный торт-салат из кильки в томате (рецепт Натали)
Для блинчиков:
- 1 банка консервы Килька в томате
- 2 сырых яйца
- 0,5 стакана муки
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- 2 луковицы
- 1 морковка
- Майонез, постное масло для обжаривания овощей
Это блюдо можно отнести к категории «дешево и сердито», но, парадокс, — вкусно и нарядно. Недавно сотрудница угостила нас им на обед и все сразу же стали просить рецепт. Вот и я приготовила эту закуску. Приведенные выше ингридиенты рассчитаны на небольшую порцию, а я делала, увеличив все продукты в два раза.
Сначала нам нужно приготовить блинчики. Для этого в глубокую миску кладем кильку в томате и вилкой разминаем ее до однородного состояния. Теперь вбиваем туда яйца, немножко солим и перчим, тщательно перемешиваем, добавляя муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи, но чуть-чуть более жидкое. На разогретую сковороду небольшого диаметра с помощью черпака наливаем тесто и жарим блинчики. Желательно, чтобы они были не очень тонкие, тогда их легче будет переворачивать да и вкуснее получатся слои в будущем салате-тортике. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать на другую сторону нужно осторожно, чтобы случайно не порвать их. Если совсем не получается хорошо перевернуть, — добавьте еще немного муки.
Блинчики складываем на тарелку, даем немного остыть, а тем временем принимаемся за начинку. Лук и морковку нужно почистить, помыть и измельчить. Поджарить овощи на постном масле, посолив по вкусу. Дать остыть.
Теперь принимаемся за оформление нашей закуски. На тарелку кладем блинчик, на него ложкой равномерно распределяем овощную начинку, смазываем майонезом и накрываем следующим блинчиком.
И так продолжаем, пока не закончатся блинчики. Сверху торт-салат смазываем майонезом и украшаем на свой вкус. Я использовала петрушку и редис. Ставим нашу закуску в холодильник для пропитки примерно на час и затем угощаем своих друзей!
(с) http://cooking.wild-mistress.ru/, http://lakomkam.ru/, http://sssaybruk.ru, http://povar.ru/, http://www.kuhnyasmi.ru/, http://1000.menu/, http://www.povarenok.ru/.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКилька в томатном соусе — 6 рецептов консервов в домашних условиях
Еще совсем недавно баночка кильки в томатном соусе была «стратегическим» запасом на все случаи жизни, и имелась в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. Из нее варили на скорую руку вкусный супчик, открывали к картошечке на ужин и на закусь к рюмочке. В домашних условиях консервировать крохотную рыбку на длительное хранение не особенно принято. Но если вы – обладатель большого количества свежей кильки, то приготовить в соусе вкусные консервы сам Бог велел.
Являясь символом советской эпохи, килька в томате осталась популярной и сейчас. Этому способствует низкая стоимость, отменный вкус. А для тех, кто родился в СССР, своеобразным ностальгическим воспоминанием о былой юности.
Употреблять в пищу маленькую рыбешку первыми начали жители балтийского побережья, об этом имеются достоверные сведения. Они же научились сначала солить, а затем закрывать в жестяную банку, сдобрив для улучшения вкуса специями. Я располагаю двумя рецептами домашней заготовки кильки в соусе из томатов. Готовьте, и наслаждайтесь!
Как приготовить кильку в томате в домашних условиях
Рекомендую сначала прочитать мои советы, основанные на личном опыте, а затем приступать к заготовке консервов. Их немного, но все они важны.
- Идеально, если рыбка будет свежая, балтийская, черноморская. Замороженную кильку размораживайте в естественных условиях, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновки.
- Настоящие консервы готовят из неразделанной кильки. Но если вы будете добавлять овощи, лучше избавиться от внутренностей.
- Не советую заменять томатную пасту соусом, вкус получится не тот. С картошечкой будет вкусно, но для варки супа не годится.
- Берите пасту-томат большой концентрации от 25 и выше. От плотности зависит конечный результат продукта.
- Размер рыбки имеет значение. Крупные экземпляры не улягутся в банку ровно, в готовом виде разломаются, консервы потеряют аппетитный вид. Отбирайте рыбки среднего и маленького размера, особенно, когда речь идет о длительном хранении заготовки.
- Делать заготовки удобнее в стеклянных баночках, объемом на пол литра, чтобы открытая банка быстро ушла. Остатки консервов желательно долго не держать, даже в холодильнике.
- Хотите улучшить вкус консервов, сделать их деликатесными, сначала обжарьте кильку в небольшом количестве масла, а затем консервируйте.
- Традиционные приправы – перец и лавровый листик. Перец берите горошком, измельчайте сами, она намного душистее.
- Можно класть другие приправы: гвоздику, кориандр, но не злоупотребляйте ими, иначе потеряется вкус самой кильки. Решите добавить, кладите понемногу.
Килька в томатном соусе в домашних условиях – рецепт
Самый простой рецепт консервирования рыбки в банке. Известен еще с советских времен.
Возьмите:
- Свежая килька, неразделанная – килограмм.
- Томат-паста высокой концентрации — добавляйте по вкусу.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Уксус 9% — 80 мл.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – столько же.
- Перец горошинами, лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
- Промойте рыбку, отправьте в кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрывала кильку. Плесните масло.
- Поставьте вариться. После закипания сбавьте интенсивность огня, поварите 15 минут.
- Добавьте томат. Я кладу на глаз, по ложке. Размешиваю соус, пробую, и решаю, нужно ли добавить еще. Вкус должен получиться насыщенным.
- Таим же образом засыпайте сахар с солью. В рецепте я даю условное количество этих специй, поскольку вкусы у всех разные. Учитывая, что часть специй вберет в себя рыба, соус должен быть чуток соленее и слаще, чем вы обычно едите.
- Влейте уксус. Поварите 40 минут.
- Распределите кильку по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте под крышку.
Консервы из кильки в томате с перцем, луком, морковью
Добавьте острый перчик, и блюдо станет остреньким. Неожиданно? Обычно считается, что килька не сочетается с острыми приправами. Предлагаю проделать небольшой опыт и убедиться, что это не так.
Берем:
- Рыбка – 2 кг. (У вас должно получится разделанной 2 кг. рыбы, поэтому берите с запасом, 3 кг.)
- Томаты – 2 кг.
- Морковка – 800 гр.
- Лук – 500 гр.
- Острый чили – стручок.
- Горошины перца, лаврушка, растительное масло.
- Столовый уксус – 4 большие ложки.
- Сахар – 2 маленькие ложки.
- Соль – 1,5 большие ложки.
Как консервировать:
- Разморозьте и выпотрошите рыбку, промойте.
- Овощи очистите, помойте, крупно нарежьте. Затем пробейте блендером в пюре (измельчайте не слишком мелко).
- Отдельно пробейте блендером помидоры.
- Обжарьте овощи в масле на сковородке. Спустя 10 минут влейте томатное пюре. Добавьте все специи, кроме уксуса.
- Перемешайте содержимое. Заложите кильку, чтобы соус покрыл тушки полностью.
- Тушите на огне самой малой мощности примерно час.
- За 10 минут до окончания тушения влейте уксус.
- Разложите заготовку в стерильные банки, укупорьте. Охладите, перевернув вверх дном. Храните в холоде.
Домашняя килька в томатном соусе – очень вкусный рецепт консервации
Ингредиенты:
- Рыбка – 500 гр.
- Томатный соус – по вкусу.
- Крупная морковка.
- Большая луковица.
- Мука – столовая ложка.
- Кориандр – 8 горошин.
- Сахар – столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Перец – щепотка.
- Душистый перец – 4-5 горошин.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Уксус 9% — 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
Как сделать:
- У размороженной рыбки удалите головы, внутренности. Помойте и дайте стечь жидкости.
- Нарежьте луковку полукольцами, морковку крупно потрите.
- Обжарьте луковую нарезку, засыпьте морковь, жарьте вместе до красивой румяности.
- Переложите овощи в кастрюлю (лучше с толстыми стенками). Добавьте специи, перечисленные в рецептурном списке, кроме кислоты.
- Отдельно приготовьте томатный соус, разведя в стакане воды несколько ложек покупного соуса или кетчупа. Всего у вас должно получиться 300 мл.
- Добавьте в соус муку, разболтайте.
- Сложите кильку в кастрюлю, перекладывая зажаркой. Влейте соус.
- Разогрейте духовку до 220 о С. поместите в нее посудину с рыбкой. Топите 1,5-2 часа.
- За 10 минут до окончания процесса залейте уксус. С помощью длинной палочки проткните в нескольких местах, чтобы кислота разошлась по соусу. Если консервы готовятся для быстрого употребления, то уксус можно исключить.
- Для длительного хранения разложите кильку в банки, закатайте и уберите в более прохладное место.
Как солить кильку.
Консервы из скумбрии. [/ok]
Килька в томате с овощами – рецепт в мультиварке
Останется лишь отварить картошечки, и на столе появится полноценное блюдо на ужин.
Потребуется:
- Рыбка – 2,5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 2,5 кг.
- Соль – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 400 мл.
- Сахарный песок – 2,5 большие ложки.
- Серный перец – маленькая ложка.
- Уксус 9% — 200 мл.
Как приготовить:
- Крупно натрите морковку, помидоры поделите маленькими кубиками, болгарский перец нарежьте соломкой. Мелко покрошите лук.
- Сложите помидоры в чашу мультиварки, варите до загустения в режиме «Тушение», пока они не превратятся в томатный сок. Если не располагаете свежими помидорами, используйте пасту, как в первом рецепте или томатный соус.
- Плесните на сковородку масло, обжарьте сначала лук (до прозрачности), затем добавьте морковную стружку. Пожарьте вместе минут 5.
- Введите томатный сок или пасту. Размешайте, если кладете пасту, отрегулируйте вкус, добавив по необходимости.
- Засыпьте перец, посолите содержимое, готовьте около 20 минут.
- Положите в мультиварку кильку, перемежая рыбу соусом с овощами. Постарайтесь чередовать слои: рыба – овощи.
- Когда содержимое закипит, закройте крышку. Готовьте на прежнем режиме, настроив таймер на 1 час.
- После откройте крышку, влейте уксус. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить рыбку. Поварите 5 минут. После звукового сигнала, поставьте на поддерживание тепла и подержите приблизительно час.
- Распределите по банкам, закатайте. После остывания перенесите в холод
Видео-рецепт кильки в томатном соусе в автоклаве
Автор ролика пошагово рассказывает о приготовлении вкусных рыбных консервов. Повторяйте действия и все у вас получится. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбные консервы в томате в домашних условиях?
Любите рыбные консервы, но сомневаетесь в качестве магазинного продукта? Приготовить их совсем не сложно и своими руками. Рыбные консервы в томате в домашних условиях готовятся из любых видов рыбы и по разным рецептам. Лучшие из них представим в нашей статье.
Консервы из рыбы по-домашнему
Одним из преимуществ домашних рыбных консервов является то, что даже недорогая рыбка получается изумительно вкусной. Приготовить такое блюдо можно не только на плите, но также в скороварке или мультиварке. Результат вас обязательно порадует.
Рыбные консервы в томате в домашних условиях готовятся в такой последовательности:
- Килограмм рыбы (салака, мойва, сельдь) очищается от головы, внутренностей и хвоста, моется и нарезается кусочками по 4 см.
- Морковь и лук (по 300 г) измельчаются кубиками. Морковь по желанию натирается на крупной терке.
- Помидоры (500 г) измельчаются в пюре с помощью мясорубки или блендера. Вместо томата можно взять томатную пасту (около 3 ст. ложек), но тогда ее необходимо довести до нужной консистенции водой, долив до объема 500 мл.
- В кастрюлю с толстыми стенками или в чашу мультиварки выложить слоями сначала томат, затем рыбу, овощи и специи (50 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 25 г соли и вдвое больше сахара).
- Время тушения блюда под крышкой на плите составляет 3 часа, в мультиварке (режим «Тушение») — 4 часа, в скороварке — 1,5 часа. Рыба должна буквально томиться в томатном соусе, тогда она получится очень нежной, все косточки станут мягкими, как в консервах промышленного производства.
Как приготовить бычки в томате в домашних условиях
Одними из самых любимых с детства консервов являются бычки, приготовленные в томатном соусе. Рыба эта недорогая, доступная и вкусная. Готовятся бычки в томате в домашних условиях всего 4 часа и получаются идентичными магазинному продукту.
Подготовленную (очищенную и вымытую) рыбу укладывают слоями в эмалированную кастрюлю. Между слоями добавляют кольца лука, соль, перец по вкусу и пару ложек растительного масла. Таким способом кастрюля заполняется до верха. Затем столовый уксус по вкусу разводится водой, чтобы получилась кисловатая жидкость, и выливается к рыбе. Туда же добавляется 100 мл растительного масла. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется на плиту. Рыба будет томиться на медленном огне 4 часа. За 40 минут до конца приготовления добавляется томат (3 ст. ложки на кастрюлю объемом 3 литра). Такая рыба хранится в холодильнике до двух месяцев.
Килька в томате в домашних условиях
Любимые консервы «Килька в томате» совсем не сложно приготовить самостоятельно. По этому рецепту блюдо будет запекаться в духовке в течение 1 часа, после чего его можно смело подавать на ужин. Приготовленную в домашних условиях кильку в томате можно хранить в холодильнике, но недолго, поскольку в блюдо не добавляется уксус.
Для приготовления таких консервов кильку моют и при необходимости удаляют голову. На сковороде обжаривают лук, нарезанный полукольцами. Затем его перекладывают в огнеупорную форму для запекания, сверху кладут рыбу, соль (½ ч. ложки) и сахар (1 ч. ложку), кориандр, чеснок и другие специи по вкусу, выливают стакан томатного сока и добавляют 3 столовые ложки кетчупа. После этого все ингредиенты нужно перемешать и отправить в духовку запекаться при 180°.
Консервы из рыбы на зиму
Рыбные консервы, приготовленные по следующему рецепту, закупориваются на зиму без предварительной стерилизации. При этом в темном и прохладном месте «зимуют» они очень хорошо, банки не вскрываются, блюдо не портится.
Рыбные консервы в томате на зиму готовятся по следующему рецепту:
- Рыба (1500 г) очищается от внутренностей, головы и хвоста.
- Натертая морковь и лук (по 500 г) обжариваются на отдельных сковородках на растительном масле.
- Помидоры (1500 г) измельчаются на мясорубке или блендером.
- Томат, морковь и лук смешиваются с солью (3 ст. ложки), сахаром (4 ст. ложки) и растительным маслом (100 мл).
- В кастрюлю послойно укладываются рыба и овощная смесь, после чего она отправляется на медленный огонь на 3 часа.
- За 10 минут до конца тушения в кастрюлю наливается уксус (50 мл).
- Рыбные консервы в томате в домашних условиях раскладываются по стерилизованным банкам, накрываются крышками и закупориваются консервным ключом.
Из такого количества ингредиентов получается 5 полулитровых банок вкусных домашних консервов.
Как готовить рыбные консервы в автоклаве?
Консервировать в автоклаве можно абсолютно любую рыбу. Вкусным получается и лещ, и окунь, и мойва. Можно взять даже свежемороженую скумбрию, и будет тоже очень вкусно.
Готовятся рыбные консервы в томате в автоклаве по рецепту следующему:
- Скумбрия (2 кг) очищается и нарезается крупными кусочками.
- Лук (2 шт.) обжаривается на растительном масле, после чего к нему добавляется мелко нарезанный помидор (2 шт.).
- На сковороду к овощам добавляется томатная паста, наливается растительное масло (по 2 ст. ложки), 2 стакана воды, соль и сахар по вкусу.
- В стерилизованные пол-литровые банки выкладываются кусочки скумбрии и заливаются подготовленным соусом. После этого банки закупориваются крышками с помощью консервного ключа.
- В автоклаве рыбные консервы будут готовиться 45 минут при температуре 110°.
Общие правила и рекомендации
Следующие советы помогут вам приготовить очень вкусную рыбу быстро и качественно. Заключаются они в следующем:
- В домашних условиях рыбные консервы в томате готовятся из любых видов свежей или замороженной рыбы. Лещ, мойва, сельдь, скумбрия, сайра, килька получаются одинаково мягкими и нежными.
- Свежие помидоры в рецепте всегда можно заменить томатной пастой или соком. От этого вкус блюда не станет хуже.
- Чтобы консервы хранились дольше, их рекомендуется выкладывать только в стерилизованные банки.
Источник
Рецепт рыбных консервов в томатном соусе
Рыбные консервы в томатном соусе
Ингредиенты:
2-3 ст. ложки томатной пасты;
1 стакан воды;
800 г рыбы;
соль и красный молотый перец;
3 горошины черного перца;
3 лавровых листика;
1 стакан растительного масла;
2 луковицы;
1 ст. ложка 6% уксуса.
У рыбы уберите плавники, голову и внутренности, промойте и порежьте кусочками.
Лук почистите от кожуры и нарежьте его кольцами.
Уложите в сковороду слоями рыбу, посыпая ее красным перцем, солью, положите лавровый лист.
Сверху накройте все колечками лука, добавив горошины черного перца.
Пожарьте рыбу со специями в течение четверти часа, а затем переложите ее в глубокую кастрюлю, добавив масло, уксус и воду.
Тушите все на слабом огне до кипения, после этого добавьте томатную пасту, закройте кастрюлю крышкой и томите еще в течение часа.
Спустя нужное время кастрюлю уберите с огня, заверните в одеяло и дайте постоять часа два.
Затем разложите готовые домашние консервы по чистым сухим банкам, остудите и храните в холодильнике.
Рыбные консервы домашнего приготовления в масле
Ингредиенты:
1 крупный толстолобик или пеленгас;
3 ст. ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Удалите голову, плавники у рыбы, почистите от внутренностей и хребта и порежьте на порции.
Затем подготовьте несколько пол-литровых банок, в зависимости от объема рыбной массы, и разложите ее слоями, приправляя перцем и солью.
Когда весь продукт будет разложен, в каждую баночку налейте по столовой ложке рафинированного масла.
После этого накройте их металлическими крышками и поставьте на плиту стерилизоваться.
Для этого застелите дно широкой кастрюли тканевой или марлевой салфеткой, установите на нее банки и залейте их водой, они должны быть почти полностью покрыты жидкостью. Включите слабый огонь и стерилизуйте консервы в течение 10 часов, периодически подливая воду в кастрюлю.
Затем банки достаньте, закройте пластмассовыми крышками и остудите при комнатной температуре.
Хранить готовые консервы нужно в холодильнике.
Консервы из рыбы, приготовленные в мультиварке
Ингредиенты:
600 г скумбрии;
1 луковица;
2 ст. ложки томатной пасты;
соль, черный и белый молотый перец;
2 лавровых листа.
Домашние рыбные консервы можно приготовить и при помощи мультиварки.
Для этого разделайте рыбу, отрежьте голову, плавники, очистите от внутренностей и хребта, снимите шкуру.
Затем нарежьте ее на порционные кусочки.
Почистите и сполосните лук, мелко порежьте.
Уложите его в чашу мультиварки, на него скумбрию и пряности, все посолите и включите на 4 часа режим «Тушение».
После того как время работы программы закончится, добавьте томатную пасту, все перемешайте и тушите консервы еще пару часов.
К столу блюдо подавайте остывшим, используя в качестве дополнения к любому гарниру.
Консервированный карп с помидорами и перцем
Почистите от чешуи довольно жирную рыбу, уберите голову, плавники и хвост.
Промойте, высушите и разрежьте карпа вдоль позвоночника, удалив кости.
Затем порежьте на кусочки, посолите и поперчите.
Вымойте помидоры и подсушите на бумажном полотенце.
Затем прокрутите их через мясорубку с зубчиками чеснока.
Полученную массу посолите, приправьте перцем, семенами горчицы, мелко нарубленную мелиссы.
Перец вымойте, удалите от семена и перегородки и порежьте его соломкой.
Затем облейте его кипятком и подсушите на полотенце.
Смешайте рыбу с болгарским перцем.
Банки, приготовленные для консервирования, простерилизуйте.
Затем в горячие, сухие емкости уложите рыбу с перцем, лавровый лист и тмин.
Залейте все чесночно-томатной массой так, чтобы она была выше уровня рыбы примерно на 3 см.
Герметично закройте банки и простерилизуйте их 5 часов.
В темном и прохладном месте карп может храниться до полугода.
Он отлично подойдет к отварному картофелю или для приготовления рыбного супа.
Какие еще блюда можно приготовить из рыбы, смотрите в сюжете:
- Поделиться
- Нравится 0
свежая рыба — 1 кг | лук — 1 шт | морковь — 1 шт. | соль, перец, сахар — по вкусу |
Для приготовления этого рецепта вам понадобится любая рыба, которую вы обычно готовите дома, лук, морковь, томатная паста и совсем немного времени.
- 1 час Порций 6 Не сложно
Это блюдо хорошо подойдет к пюре, а также каше и макаронам. Рецепт достаточно простой. Готовится быстро. А вкус такой рыбы намного лучше, чем консервы из магазина.
Пошаговый рецепт
Итак, для приготовления вкуснейшей домашней консервы возьмите 1 кг рыбы, одну большую морковь порезанную кубиками и одну большую луковицу, а также 100-150 грамм томатной пасты.
Рыбу почистить, хорошо помыть, порезать небольшими кусочками, выложить в миску – посолить и поперчить. Оставить минут на 10-15.
Далее, пока рыба маринуется, готовим томатную заправку. Лук и морковь обжариваем на сковородке, до золотистого цвета. Далее добавляем томат, тушим с томатом до готовности, посолить, а так же я ещё в томат добавляю немного сахара (1 ст. ложку), чтобы заправка не была кислой.
Далее готовим рыбу. Обвалять рыбу в муке и поджаривать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Затем выкладываем рыбу на нашу томатную заправку, и добавляем воды так чтобы рыба была полностью покрыта. Добавляем черный перец горошком, закрываем крышкой и тушим рыбу то того момента, пока вся вода не испариться. Приблизительно 10-15 минут.
Тушеная рыба полностью готова к подаче на стол. Также её можно сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник, чтобы кушать несколько дней. Но учитывайте, что эта рыба в качестве консервы будет пригодна только 2-3 дня.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Любите рыбные консервы, но сомневаетесь в качестве магазинного продукта? Приготовить их совсем не сложно и своими руками. Рыбные консервы в томате в домашних условиях готовятся из любых видов рыбы и по разным рецептам. Лучшие из них представим в нашей статье.
Консервы из рыбы по-домашнему
Одним из преимуществ домашних рыбных консервов является то, что даже недорогая рыбка получается изумительно вкусной. Приготовить такое блюдо можно не только на плите, но также в скороварке или мультиварке. Результат вас обязательно порадует.
Рыбные консервы в томате в домашних условиях готовятся в такой последовательности:
- Килограмм рыбы (салака, мойва, сельдь) очищается от головы, внутренностей и хвоста, моется и нарезается кусочками по 4 см.
- Морковь и лук (по 300 г) измельчаются кубиками. Морковь по желанию натирается на крупной терке.
- Помидоры (500 г) измельчаются в пюре с помощью мясорубки или блендера. Вместо томата можно взять томатную пасту (около 3 ст. ложек), но тогда ее необходимо довести до нужной консистенции водой, долив до объема 500 мл.
- В кастрюлю с толстыми стенками или в чашу мультиварки выложить слоями сначала томат, затем рыбу, овощи и специи (50 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 25 г соли и вдвое больше сахара).
- Время тушения блюда под крышкой на плите составляет 3 часа, в мультиварке (режим «Тушение») — 4 часа, в скороварке — 1,5 часа. Рыба должна буквально томиться в томатном соусе, тогда она получится очень нежной, все косточки станут мягкими, как в консервах промышленного производства.
Как приготовить бычки в томате в домашних условиях
Одними из самых любимых с детства консервов являются бычки, приготовленные в томатном соусе. Рыба эта недорогая, доступная и вкусная. Готовятся бычки в томате в домашних условиях всего 4 часа и получаются идентичными магазинному продукту.
Подготовленную (очищенную и вымытую) рыбу укладывают слоями в эмалированную кастрюлю. Между слоями добавляют кольца лука, соль, перец по вкусу и пару ложек растительного масла. Таким способом кастрюля заполняется до верха. Затем столовый уксус по вкусу разводится водой, чтобы получилась кисловатая жидкость, и выливается к рыбе. Туда же добавляется 100 мл растительного масла. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется на плиту. Рыба будет томиться на медленном огне 4 часа. За 40 минут до конца приготовления добавляется томат (3 ст. ложки на кастрюлю объемом 3 литра). Такая рыба хранится в холодильнике до двух месяцев.
Килька в томате в домашних условиях
Любимые консервы «Килька в томате» совсем не сложно приготовить самостоятельно. По этому рецепту блюдо будет запекаться в духовке в течение 1 часа, после чего его можно смело подавать на ужин. Приготовленную в домашних условиях кильку в томате можно хранить в холодильнике, но недолго, поскольку в блюдо не добавляется уксус.
Для приготовления таких консервов кильку моют и при необходимости удаляют голову. На сковороде обжаривают лук, нарезанный полукольцами. Затем его перекладывают в огнеупорную форму для запекания, сверху кладут рыбу, соль (1/2 ч. ложки) и сахар (1 ч. ложку), кориандр, чеснок и другие специи по вкусу, выливают стакан томатного сока и добавляют 3 столовые ложки кетчупа. После этого все ингредиенты нужно перемешать и отправить в духовку запекаться при 180°.
Консервы из рыбы на зиму
Рыбные консервы, приготовленные по следующему рецепту, закупориваются на зиму без предварительной стерилизации. При этом в темном и прохладном месте «зимуют» они очень хорошо, банки не вскрываются, блюдо не портится.
Рыбные консервы в томате на зиму готовятся по следующему рецепту:
- Рыба (1500 г) очищается от внутренностей, головы и хвоста.
- Натертая морковь и лук (по 500 г) обжариваются на отдельных сковородках на растительном масле.
- Помидоры (1500 г) измельчаются на мясорубке или блендером.
- Томат, морковь и лук смешиваются с солью (3 ст. ложки), сахаром (4 ст. ложки) и растительным маслом (100 мл).
- В кастрюлю послойно укладываются рыба и овощная смесь, после чего она отправляется на медленный огонь на 3 часа.
- За 10 минут до конца тушения в кастрюлю наливается уксус (50 мл).
- Рыбные консервы в томате в домашних условиях раскладываются по стерилизованным банкам, накрываются крышками и закупориваются консервным ключом.
Из такого количества ингредиентов получается 5 полулитровых банок вкусных домашних консервов.
Как готовить рыбные консервы в автоклаве?
Консервировать в автоклаве можно абсолютно любую рыбу. Вкусным получается и лещ, и окунь, и мойва. Можно взять даже свежемороженую скумбрию, и будет тоже очень вкусно.
Готовятся рыбные консервы в томате в автоклаве по рецепту следующему:
- Скумбрия (2 кг) очищается и нарезается крупными кусочками.
- Лук (2 шт.) обжаривается на растительном масле, после чего к нему добавляется мелко нарезанный помидор (2 шт.).
- На сковороду к овощам добавляется томатная паста, наливается растительное масло (по 2 ст. ложки), 2 стакана воды, соль и сахар по вкусу.
- В стерилизованные пол-литровые банки выкладываются кусочки скумбрии и заливаются подготовленным соусом. После этого банки закупориваются крышками с помощью консервного ключа.
- В автоклаве рыбные консервы будут готовиться 45 минут при температуре 110°.
Общие правила и рекомендации
Следующие советы помогут вам приготовить очень вкусную рыбу быстро и качественно. Заключаются они в следующем:
- В домашних условиях рыбные консервы в томате готовятся из любых видов свежей или замороженной рыбы. Лещ, мойва, сельдь, скумбрия, сайра, килька получаются одинаково мягкими и нежными.
- Свежие помидоры в рецепте всегда можно заменить томатной пастой или соком. От этого вкус блюда не станет хуже.
- Чтобы консервы хранились дольше, их рекомендуется выкладывать только в стерилизованные банки.
Консервирование рыбы и морепродуктов
Консервирование рыбы и морепродуктов
Внимание! При консервировании рыбы в домашних условиях нельзя использовать емкости размером больше пинты или емкости № 2, поскольку трудности с стерилизацией делают использование емкостей большего размера небезопасным. Прочтите следующие рекомендации Министерства сельского хозяйства США по переработке рыбы в квартовых стеклянных банках. При консервировании палтуса или другой нежирной рыбы в каждую литровую банку можно добавить до 4 столовых ложек оливкового или растительного масла. Масло добавит влаге продукту, но также увеличит калорийность (1 столовая ложка масла = 135 кал.).
В упакованную рыбу можно добавлять соль, приправу или другие специи.
Соусы
Соусы можно добавлять в контейнеры перед их закрытием или подавать с вареными рыбными консервами. Томатный соус. Этот соус часто добавляют в сардины, сельдь, филе скумбрии и копченую рыбу. Томатный «рыбный соус» — это кетчуп из томатной мякоти, уксуса, лука, соли и специй. Часто добавляют лавровый лист и гвоздику.
Сахар имеет свойство карамелизироваться при высоких температурах, поэтому его следует добавлять в небольших количествах, так как он может потемнить соус.
Томатный соус для рыбных консервов
- 1 кварта спелых целых помидоров
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 4 зубчика
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка Вустерсирского соуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Разбить помидоры и варить на медленном огне с другими ингредиентами до тех пор, пока их объем не уменьшится примерно до половины. Процедить через мелкое сито.
Горчичный соус. Этот соус часто добавляют в сардины и другие рыбные консервы. Состав: семена горчицы, уксус, кайенский перец, куркума, соль, вода.
Добавьте 2 столовые ложки уксуса в 1 стакан воды. Добавьте 5 ст. треснувшие семена горчицы, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/2 чайной ложки куркумы. Готовьте на сковороде 5 минут. Напряжение.
Внимание! Не используйте крахмал, муку или любые искусственные загустители.
Консервы для рыбы в банках 1/2 пинты и пинты
Банки емкостью полпинты, полпинты или кварты подходят для консервирования рыбы.Можно использовать свежую или замороженную рыбу, замороженную рыбу разморозить в холодильнике. Приготовьте рыбу в соответствии с общими методами приготовления: промойте и потрошите рыбу сразу после ловли. Убедитесь, что вы удалили жабры. Удалите голову, хвост, плавники и чешую. В лососе и сельди можно оставить кости, так как они станут мягкими во время обработки и хранения. Удалите из палтуса кости, если сомневаетесь, удалите кости. Нарежьте рыбу филе или кусками, которые лучше всего подходят для используемой вами банки или банки. Кожу можно оставить или снять.Филе можно раскатывать для упаковки. Лосось, форель, кефаль, сельдь — это жирная рыба, поэтому масло не требуется, однако нежирная рыба, такая как палтус или треска, выиграет от дополнительного жира или масла. Следуйте тем же процедурам, что и при обработке мяса в стеклянных банках.
Обработка банок объемом 1/2 пинты и пол-литра в течение 100 минут по адресу:
- 10 фунтов на квадратный дюйм — манометр
- 11 psi — индикатор часового типа
ПРИМЕЧАНИЕ. Консервирование рыбы в квартовых банках немного отличается.
Рыбные консервы в квартовых банках
При использовании банок размером в кварту требуется больше времени для тщательного нагрева продукта. Нагрейте автоклав на высокой температуре в течение 20 минут, пока через вентиляционную трубу не пойдет устойчивый поток пара. Дайте пару выйти в течение 10 минут, чтобы выпустить воздух из автоклава. Общее время, необходимое для нагрева и вентиляции автоклава, заполненного литровыми банками, никогда не должно быть меньше 30 минут. Общее время может составлять более 30 минут, особенно если у вас плотно упакованные банки, холодная рыба или консервная машина большего размера. После того, как вы закроете вентиляционное отверстие и доведете до рекомендуемого давления в консервном банке, и в технологических контейнерах:
Рыба в литровых банках — 160 минут по адресу:
- 10 фунтов на квадратный дюйм — манометр
- 11 psi — индикатор часового типа
Консервы рыбные в банках
Можно использовать свежую или замороженную рыбу, замороженную рыбу разморозить в холодильнике.Приготовьте рыбу в соответствии с общими методами приготовления: промойте и потрошите рыбу сразу после ловли. Убедитесь, что вы удалили жабры. Удалите голову, хвост, плавники и чешую.
В лососе и сельди можно оставить кости, так как они размягчаются во время обработки и хранения. Удалите из палтуса кости, если сомневаетесь, удалите кости. Нарежьте рыбу филе или кусками, которые лучше всего подходят для используемой вами банки или банки. Кожу можно оставить или снять. Филе можно раскатывать для упаковки. Лосось, форель, кефаль, сельдь — жирная рыба, поэтому масло не требуется, однако нежирная рыба, такая как палтус или треска, выиграет от дополнительного жира или масла.
Банки и крышки: 1 фунт (размер: 301 x 408) или 1/2 фунта (размер: 307 x 200,25), также называемые банками с лососем Аляски. По данным Университета Аляски в Фэрбенксе, 25 фунтов пойманной рыбы заполнят 12 банок по 1 фунту или 24 банок по 1/2 фунта.
Следуйте процедуре консервирования мяса в консервной банке, однако учтите, что рыба подвергается разному (более длительному) времени обработки.
Обработка банок весом 1 фунт (301 x 408) в течение 115 минут по адресу:
- 10 фунтов на квадратный дюйм — манометр
- 11 psi — индикатор часового типа
Обработка банок по полфунта (307 x 200. 25) на 95 минут по телефону:
- 10 фунтов на квадратный дюйм — манометр
- 11 psi — индикатор часового типа
Доступно на Amazon
Информации об испанских сосисках на английском языке очень мало, и даже испанские книги предлагают лишь несколько рецептов с общей информацией, очень скудными инструкциями и почти без объяснений. «Испанские колбаски, аутентичные рецепты и инструкции» заполняют этот пробел, и читатели будут знать не только, что такое чоризо, лонганиса, салчичон, фуэт, морсилья, бутифарра, салчича, собрасада, фьямбре, андролла, бутело, моркон, а также многие другие. , но также научитесь делать каждую колбасу.Особый интерес представляет коллекция из 200 рецептов, выбранных за их оригинальность и историческую ценность. Книга рекомендуется как дополнение к личным и профессиональным кулинарным дополнениям.
Консервы с рыбным томатным соусом (редакция agora): фото 127700867
Você está usando um navegador mais antigo, que pode prejudicar sua Experência. Faça a atualização. Saiba mais. ImagensPágina Inicial де imagensColeções especiaisFotosVetoresImagens сделать OffsetCategoriasAbstratoAnimais / Вид SelvagemArtesFundos / TexturasBeleza / ModaPrédios / Marcos históricosNegócios / FinançasCelebridadesEditorialEducaçãoAlimentos е bebidasSaúde / MedicinaDatas е festividadesIlustrações / Clip-ArtIndustrialInterioresDiversosNaturezaObjetosParques / Ar livrePessoasReligiãoCiênciasSinais / SímbolosEsportes / LazerTecnologiaMeios де transporteVetoresVintageTodas как categoriasVídeosPágina Inicial де vídeosColeções especiaisShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriasAnimais / Вид SelvagemPrédios / Marcos históricosFundos / TexturasNegócios / FinançasEducaçãoAlimentos е bebidasCuidados ком SaúdeDatas е festividadesObjetosIndustrialArteNaturezaPessoasReligiãoCiênciasTecnologiaSinais / SímbolosEsportes / LazerMeios де transporteEditorialTodas как categoriasEditorialPágina Inicial делать EditorialEntretenimentoNotíciasRealezaEsportesMúsicasPágina Inicial де MúsicaPremiumBeatFerramentasShutterstock EditorAplicati Вос móveisPluginsRedimensionador де imagensConversor де arquivosCriador де colagensEsquemas де coresBlogPágina Inicial сделать BlogDesignVídeoColaboradorNotíciasБлог PremiumBeatCorporativoPreços
Entrar
Inscreva-с
Меню
тода в imagens- тода в imagens
- Fotos
- Vetores
- Ilustrações
- Редакционных
- Vídeos
- Músicas
- Pesquisar por imagem
Pesquisar imagens
SalvarExperimentarCompartilhar- Copiar link
0 Вьетнамский соус из жареного кашица с соусом из чуа и саун Когда я был маленьким, я любил есть консервированные сардины в томатном соусе. Папа готовил большую часть еды, и он никогда не был хорошим поваром. Это означало, что консервированные сардины часто менялись. Мы просто разогреваем его в микроволновой печи и готовим с белым рисом на пару. В праздничные дни мы разогревали его на плите, посыпав зеленым луком.
К счастью, моя палитра стала более сложной. Теперь, если я хочу рыбу с томатным соусом, я выбираю жареную рыбу с соусом из свежих помидоров (Ca Chien Sot Ca Chua). Мне нравится сочетание хрустящей соленой рыбы и сладкого, но слегка терпкого томатного соуса.Однако иногда я все же ловлю себя на том, чтобы купить консервированные сардины в томатном соусе в супермаркете. Что-то сложно изменить =)
На 2-3 порции
Ингредиенты
2 больших филе предпочитаемой рыбы (здесь я использовал лосось)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перец
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2-4 столовые ложки растительного масла
1 большой лук-шалот (тонко нарезать)
2 больших зубчика чеснока (фарш)
1 банка емкостью 14 унций измельченные помидоры
1/3 стакана воды
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка рыбного соуса
1 стакан свежих помидоров (целые черри или нарезанные помидоры)
Нарезанный зеленый лук ( опционально)
Инструкции
Обильно приправьте рыбу солью и перцем. Затем посыпьте рыбу кукурузным крахмалом. Удалите излишки пыли.
На большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную столовыми полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Удалите со сковороды излишки масла, оставив тонкий слой.
Добавьте чеснок и лук-шалот в сковороду и обжарьте до появления аромата.
Добавьте консервированные измельченные томаты и воду. Тушите на слабом огне 2-3 минуты, чтобы соединились все вкусы.
Приправить сахаром и рыбным соусом.
Добавьте нарезанные или целые помидоры черри. Продолжайте варить, пока немного не увянет.
Вылить томатный соус в жареную рыбу и украсить зеленым луком.
Рецепт рыбного рагу из помидоров с дымком
Рецепт тушеной рыбы с дымными помидорами — такая вкусная еда, легкая и полезная! Этот тридцатиминутный ужин, полный сытных ингредиентов и свежих ароматов, идеально подходит для насыщенного буднего вечера или непринужденной вечеринки! Я хочу кое-что уточнить. . . комфортная пища не обязательно должна быть обильной и тяжелой.
Мой выбор любимой еды меняется день ото дня. В один прекрасный день моей привычной едой может стать супервкусный салат, а в следующий — острый суп с лапшой.
И сегодня, комфортная еда — это рыбное тушеное мясо с дымком из помидоров — и знаете что?
Насыщенный, сытный, легкий, и здоровый — все сразу.
Что входит в тушеную рыбу с дымными помидорами?
- треска
- оливковое масло
- лук
- чеснок
- розмарин
- тимьян сушеный
- перец копченый
- кайенский перец
- Красный перец жареный
- лимонный сок
- помидоры
- кукуруза
- овощной бульон
- белое вино
Что делает тушеную рыбу с дымком из помидоров таким восхитительным?
- Это способ, которым ингредиенты выкладываются на сковороду и готовятся.
- Каждый ингредиент готовится отдельно перед добавлением следующего, позволяя каждому вкусу полностью раскрыться. Когда все складывается вместе, вы все равно можете различить отдельные ароматы.
Просто посмотрите на сковороду внизу. И это только первые три ингредиента — оливковое масло, копченый перец и лук.
С чем подавать тушеную рыбу с дымчатыми помидорами:
Сможете ли вы сделать это впереди?
Да, частично.
- За один день (и не менее часа) вперед вы можете довести рецепт до добавления рыбы.(Дайте остыть и храните в холодильнике в кастрюле — когда вы будете готовы продолжить на следующий день, медленно доведите до сильного кипения, прежде чем добавлять рыбу.)
- Затем, примерно за 10 минут, добавьте рыбу и оставшиеся ингредиенты и приправьте по вкусу.
Надеюсь, вы любите это рыбное тушеное мясо с дымком не меньше, чем я и моя семья.
Советы по рецептам и замены
- В этом рецепте я использовал черную треску — однако почти любая треска подойдет. (Вы хотите слоеную белую рыбу.)
- Рыбный бульон можно использовать вместо овощей.
- Не стесняйтесь экспериментировать с разными травами — орегано тоже подойдет.
- Я бы не пропустил жареный красный перец, так как он придает восхитительный дымный аромат. Для экономии времени их можно купить уже обжаренными.
Рыбное рагу из дымных помидоров
Вкусная легкая и полезная еда для комфортного проживания. Этот тридцатиминутный ужин, полный сытных ингредиентов и свежих ароматов, идеально подходит для насыщенного буднего вечера или непринужденной вечеринки!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: легкие блюда с рыбой, лучшие рецепты тушеной рыбы
Количество порций: от 4 до 6.
Калорийность: 245 ккал
Автор: Валентина К.Wein
Инструкции
Смажьте дно суповой кастрюли среднего размера оливковым маслом и поставьте на слабый или средний огонь. Добавьте перец и дайте ему вариться, пока он не начнет шипеть, примерно 4 минуты.
Добавьте лук и увеличьте огонь до среднего. Дайте луку вариться около 5 минут, а затем добавьте чеснок. Продолжайте варить, пока лук не станет очень мягким, еще около 5 минут.Добавьте розмарин и тимьян и дайте ему приготовиться, пока он не станет очень ароматным, примерно 30 секунд.
Добавьте кукурузу и жареный перец и перемешайте. Готовьте, пока дно сковороды не станет очень коричневым, около 5 минут.
Дегласируйте сковороду с помидорами, бульоном и вином. Добавьте кайенский перец, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Добавьте шпинат, рыбу и лимонный сок и готовьте, пока рыба не приготовится, примерно 5 минут.
Обильно приправить по вкусу копченой морской солью, сахаром и свежемолотым черным перцем.
Примечания к рецепту
Если кукуруза не сезон, используйте замороженную, размороженную кукурузу. Если вы делаете это летом, обязательно используйте в свежем виде!
Вы можете использовать обычную морскую соль — однако мне нравится дополнительная дымность от копченой морской соли!
Сохранить
Рыба в томатном соусе | Блог Thomas Sixt Food
Рецепт «Рыба с томатным соусом» имеет большую ценность и наверняка находит признание среди фанатов.Рыба — это филе хека, и я добавляю его в копченый чай.
Варка в копченом чае — новинка, рыба приобретает тонкий легкий аромат дыма.
Так как мне нравится экспериментировать с суперпродуктами, я добавляю семена каннабиса. Семена конопли отлично сочетаются с томатным соусом и томатным бульоном, а также с базиликом.
В описании я снова дам вам несколько советов по вариациям. Вы также можете поджарить хек, но вам будет не хватать хорошего вкуса копченого чая! В видео «рыба в томатном соусе» все показано пошагово!
Рад, если попробуете, удачи! Поделитесь этим постом на Facebook со своими друзьями.
ВНИМАНИЕ! Используйте семена конопли и канабиса только в том случае, если это разрешено законом в вашей стране.
1. Как приготовить рыбу в томатном соусе
Я не фанат этой комбинации, поэтому поэкспериментировал и попробовал еще немного. На мой взгляд, густой томатный соус не подходит к рыбе, поэтому я приготовила легкий томатный бульон с большим количеством базилика. Рыба — хек, но вы также можете приготовить этот рецепт из трески или палтуса. В качестве исключения я варю рыбу и не жарю ее, но я хотел бы оставить ее открытой для вас и описать оба этапа приготовления.
2. Как жарить рыбу на сливочном и оливковом масле
Если вы предпочитаете не делать припуск, обжарьте филе хека на сковороде. Филе хека вымыть, обсушить и приправить солью и перцем. Затем обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом (25 г) и оливковым маслом (1EL) со всех сторон и дать настояться.
3. Как отварить рыбу — хорошая идея с ароматом копченого чая
Чай Лапсанг Сушонг — это копченый чай. У него очень сильный вкус, поэтому он подходит для приготовления моей рыбы. От чая рыба приобретает тонкий аромат, и это необыкновенно.Вкус поддерживается тонкой кислотностью томатного соуса / томатного бульона, семена конопли имеют хрустящую корочку с легким ореховым послевкусием. Я опубликовал еще один рецепт отварной рыбы, к рецепту отварной трески с лисичками.
Еще один отличный рецепт вареной рыбы…
Рыба-пашот: рецепт трески, приготовленной с лисичками, инструкции Кочвики с советами от шеф-повара
Ла Томатина | Туры по метанию помидоров Tomatina Festival
La Tomatina — фестиваль кулинарных баталий, который ежегодно проводится в последнюю среду августа в городе Буньоль (исторический) недалеко от Валенсии в Испании.Тысячи и тысячи людей направляются со всех уголков мира, чтобы сразиться в этой «Самой большой продовольственной битве в мире» , в которой на улицы выбрасывается более ста метрических тонн перезрелых помидоров.
До 2013 года от 40 000 до 50 000 человек (по сообщениям, в 2012 году их было 50 000) втиснулись в эту огромную томатную битву , что значительно увеличило нормальное население Бунола в 9 000 человек. С 2013 года действует официальная система продажи билетов, ограничивающая количество участников до 20 000 счастливчиков.
Для людей, которые приезжают в Ла-Томатину, количество мест для проживания ограничено, поэтому многие люди выбирают более простой вариант — остановиться в соседнем районе Valencia , всего в 38 км от Бунола на автобусе или поезде. Готовясь к грязному беспорядку, который последует, владельцы магазинов используют огромные пластиковые крышки на своих витринах, чтобы защитить их от кровавой бойни.
Когда наступит Ла Томатина
- Ла Томатина 2021: 25 августа
- Ла Томатина 2022: 31 августа *
* подлежит подтверждению Туры в Ла Томатину, включая официальные входные билеты
Что происходит в Ла Томатина
Около 11:00 многие грузовики везут помидоры в центр города, на Пласа-дель-Пуэбло. Помидоры поступают из Эстремадуры, где они дешевле. Формально фестиваль не начинается до тех пор, пока одна отважная душа не заберется на вершину двухэтажного смазанного маслом деревянного шеста и не достигнет желанной ветчины на вершине. На практике этот процесс занимает много времени, и фестиваль начинается, несмотря на то, что никто не получил мясного приза. Сигналом к началу боя является стрельба из водомётов, и начинается хаос. В самом начале битвы, как правило, каждый сам за себя.
Через час бой заканчивается.В этот момент нельзя больше бросать помидоры. В процессе уборки используются пожарные машины для опрыскивания улиц водой из римского акведука. Власти, похоже, больше озабочены уборкой города, чем уборкой посетителей, поэтому некоторые люди находят воду в реке Бунол, чтобы помыться, хотя некоторые жители обливают прохожих водой. После промывания мякоти помидоров земля становится чистой из-за кислотности помидоров.
Правила Ла Томатина
- Не приносите бутылки или твердые предметы, так как они могут стать причиной несчастных случаев и причинить вред другим участникам
- Не рвать чужие футболки
- Вы должны раздавить помидоры перед тем, как бросить их, так как это снижает удар.
- Соблюдайте безопасное расстояние от грузовиков
- Как только вы услышите второй выстрел, вы должны перестать бросать помидоры
Полезный совет
- Носите закрытую обувь, которую потом не прочь выбросить.Если вы наденете шлепанцы, вы можете получить травму или легко потерять их во время боя.
- Носите старую одежду или одежду, которую вы не собираетесь носить снова. Скорее всего, они будут повреждены из-за того, что их разорвали или сильно испачкали.
- Вы можете найти очки полезными. Однако будет безопаснее, если вы просто убедитесь, что у вас всегда есть чем-то чистое, чем можно протереть глаза. Лучше всего заправить футболку в шорты, чтобы нижняя часть футболки оставалась чистой и сухой.
- Если вы собираетесь фотографировать, возьмите с собой водонепроницаемую камеру!
- Если вы не из Бунола и хотите остаться на ночь, не забудьте заранее найти и обезопасить жилье.
- Не пропустите Palojabon — смазанный маслом шест с испанской ветчиной наверху. Кто может забраться на шест и получить окорок, тот оставит его себе!
- Оставайтесь в безопасности и наслаждайтесь праздником как можно больше
Как появилась La Tomatina Start
Томатный бой является сильной традицией в Буноле с 1944 или 1945 года. Никто до конца не уверен, как возникло это событие. Возможные теории о том, как началась Томатина, включают в себя местную драку за еду между друзьями, классовую войну несовершеннолетних, залп помидоров от прохожих на карнавальном параде, розыгрыш плохого музыканта и анархические последствия случайной утечки грузовика.
Одна популярная теория гласит, что недовольные горожане напали на депутатов городского совета с помидорами во время городского праздника. Что бы ни случилось с началом традиции, она получила такое удовольствие, что повторилась в следующем году, через год и так далее. Праздник был запрещен в период испанского государства при Франсиско Франко за отсутствие религиозного значения, но вернулся в 1970-х годах после его кончины.
Фестиваль проводится в честь святых покровителей города Луиса Бертрана и Mare de Deu dels Desemparats (Богородицы беззащитных), титула Девы Марии.
Где Буньоль
Буньоль — город и муниципалитет в провинции Валенсия, Испания, расположенный примерно в 38 км к западу от Валенсии. Прочтите об истории Буньоля
Добраться до Валенсии из Лондона можно несколькими способами. Если забронировано достаточно рано, доступность до Валенсии хорошая, а рейсы вполне конкурентоспособны. Easyjet выполняет рейсы из Лондона Станстед, Лондон Гатвик и Бристоль. Ryanair выполняет рейсы из Лондона Станстед, Ливерпуля, Ист-Мидлендса и Дублина.Clickair летает из лондонского аэропорта Хитроу. Иберия летает из лондонского аэропорта Хитроу.
Где остановиться
Как добраться до Буноля и размещение в Ла Томатина
Лучшие города для посещения в Испании
Ознакомьтесь с нашим списком из пяти самых интересных городов для посещения в Испании, где есть много чего интересного, кроме солнца, моря и сангрии!
Шесть вещей, которые нельзя пропустить в Валенсии!
Валенсия — это динамичный многокультурный город с древним сердцем, и здесь мы предлагаем вам лучшее, что город может предложить с точки зрения туристических достопримечательностей и чудес природы.
2 больших филе предпочитаемой рыбы (здесь я использовал лосось)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перец
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2-4 столовые ложки растительного масла
1 большой лук-шалот (тонко нарезать)
2 больших зубчика чеснока (фарш)
1 банка емкостью 14 унций измельченные помидоры
1/3 стакана воды
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка рыбного соуса
1 стакан свежих помидоров (целые черри или нарезанные помидоры)
Нарезанный зеленый лук ( опционально)
Обильно приправьте рыбу солью и перцем. Затем посыпьте рыбу кукурузным крахмалом. Удалите излишки пыли.
На большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную столовыми полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Удалите со сковороды излишки масла, оставив тонкий слой.
Добавьте чеснок и лук-шалот в сковороду и обжарьте до появления аромата.
Добавьте консервированные измельченные томаты и воду. Тушите на слабом огне 2-3 минуты, чтобы соединились все вкусы.
Приправить сахаром и рыбным соусом.
Добавьте нарезанные или целые помидоры черри. Продолжайте варить, пока немного не увянет.
Вылить томатный соус в жареную рыбу и украсить зеленым луком.
Смажьте дно суповой кастрюли среднего размера оливковым маслом и поставьте на слабый или средний огонь. Добавьте перец и дайте ему вариться, пока он не начнет шипеть, примерно 4 минуты.
Добавьте лук и увеличьте огонь до среднего. Дайте луку вариться около 5 минут, а затем добавьте чеснок. Продолжайте варить, пока лук не станет очень мягким, еще около 5 минут.Добавьте розмарин и тимьян и дайте ему приготовиться, пока он не станет очень ароматным, примерно 30 секунд.
Добавьте кукурузу и жареный перец и перемешайте. Готовьте, пока дно сковороды не станет очень коричневым, около 5 минут.
Дегласируйте сковороду с помидорами, бульоном и вином. Добавьте кайенский перец, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Добавьте шпинат, рыбу и лимонный сок и готовьте, пока рыба не приготовится, примерно 5 минут.
Обильно приправить по вкусу копченой морской солью, сахаром и свежемолотым черным перцем.
Вы можете использовать обычную морскую соль — однако мне нравится дополнительная дымность от копченой морской соли!
Рыба-пашот: рецепт трески, приготовленной с лисичками, инструкции Кочвики с советами от шеф-повара
Ознакомьтесь с нашим списком из пяти самых интересных городов для посещения в Испании, где есть много чего интересного, кроме солнца, моря и сангрии!
Валенсия — это динамичный многокультурный город с древним сердцем, и здесь мы предлагаем вам лучшее, что город может предложить с точки зрения туристических достопримечательностей и чудес природы.