Кофе американо — что это такое, рецепт и способы приготовления напитка
Ароматный кофе американо (coffee americano) популярен во многих странах мира. Его предлагают в кафе и ресторанах, варят в домашних условиях. По классическому рецепту напиток делают на основе эспрессо. Существует много других популярных способов приготовления. С их помощью создаются напитки, которые с первого глотка раскрывают свой необычный вкус и придают бодрости.
Что такое кофе американо
Основой американо является крепкий эспрессо. Это черный кофе, который подают небольшими порциями объемом 30 мл. Традиционная сервировка к нему включает стакан холодной воды, которая помогает очистить вкусовые рецепторы и почувствовать все ноты бодрящего напитка.
Классический американо делается на основе густого эспрессо, в который доливается горячая вода до объема 150 мл. При таком способе приготовления вкус становится мягким, а общая крепость остается на прежнем уровне.
Американо появился благодаря военным из США, служившим в период Второй мировой войны на территории Италии.
Солдатам не нравился густой концентрированный эспрессо, предлагаемый итальянцами. Они обращались к бариста с просьбой разбавить крепкую жидкость. Новый продукт в меню кафе назвали americano. Оказалось, что его вкус зависит от особенностей соединения ингредиентов и добавок (пряностей, алкоголя, колотого льда, сливок). Постепенно напиток распространился по миру. Следует отличать его от кофе по-американски. В этом случае речь идет о продукте, приготовленном с помощью фильтр-системы.
Выбор сорта кофе для американо
Напиток делают из нескольких видов кофейных бобов (100% арабика или арабика с добавлением не более 20% робусты). Тип обжарки — средний или темный. Чем темнее степень термообработки бобов, тем большей горечью будет обладать жидкость. При использовании зерен Венской обжарки получается мягкий шоколадный вкус.
Бобы Итальянской и Французской обжарок придают горьковатые ноты.
Общие рекомендации по подбору сорта зерен:
- Для получения кислинки в послевкусии бармены рекомендуют смешивать несколько сортов арабики.
- Благородную горечь придаст смесь робусты (10%) и арабики. Этот состав повысит крепость, а полученная пенка будет плотной и стойкой.
- С увеличением доли робусты до 20% растет горечь. Смягчить вкус помогает добавка молока.
Характеристики
Описание свойств и особенностей его приготовления приведено в таблице:
Используемые сорта зерен | Арабика c пряными нотами шоколада, кислинкой, оттенком чернослива. Робуста с горчинкой. |
Обжарка сырья | Средняя, темная. |
Помол | Тонкий или средний. |
Давление в аппарате для варки | В камере — от 9 бар. В работающей помпе — от 15 бар. |
Температура воды | Для зерен средней обжарки — 91-93°С. Для сырья темной обжарки — 88-91°С. Для смешивания с кофе — 90-92°С. |
Температура готового кофе | 75-85°С. |
Время варки | 25-30 секунд. |
Вкусовые нюансы | Вкус нежный, аромат выраженный. |
Крепость | В порции — 50-68 мг кофеина. |
Норма употребления | От 1 до 7 порций в сутки. |
Рецепт приготовления классического напитка
Первоначально потребуется сварить эспрессо. Для этого используется кофеварка, в камере которой поддерживается давление от 9 бар. Необходимо включить аппарат и перемолоть 1 ст. л. зерен.
Для рожкового аппарата следует:
- взять 10 г молотого порошка (3 ч. л.), утрамбовать его и установить рожок в прибор;
- разместить подогретую чашку на решетке агрегата под краном для подачи готовой жидкости;
- включить аппарат и установить время варки 20-30 секунд;
- подождать, пока чашка заполнится эспрессо;
- долить 120 мл воды, подогретой до 90-92°С.
Для приготовления в турке следует:
- Насыпать в джезву 2 ч. л. измельченных зерен и нагревать 2 минуты на тихом огне.
- Добавить 60 мл горячей воды и размешать.
- Довести массу до образования пенки, но не кипятить и снять с огня.
- Такую процедуру повторить 3 раза. Время каждого нагрева — 30 секунд.
- Турку прикрыть крышкой, чтобы опустился осадок.
- Через 5 минут процедить, смешать с горячей водой в соотношении ½, ¼.
Классический рецепт основан на воде и зернах.
Дополнить вкусовые ощущения помогают добавки:
- молоко — приглушает аромат, уменьшает крепость;
- пряности — придают пикантность;
- ликеры — добавляют освежающие, фруктовые, пряные ноты;
- карамельный сироп, мед, сахар, маршмеллоу — используются для подслащения.
Виды американо и способы его приготовления
Вкус напитка зависит от времени, потраченного на приготовление его основы (эспрессо). Чем дольше процесс варки, тем более выраженной становится горчинка. Различают несколько этапов экстрагирования зерен. Первые 9 секунд из сырья выделяются вещества, придающие кислинку. Следующие 10-20 секунд происходит насыщение ароматной жидкости шоколадными оттенками. Последние 20-30 секунд приготовления вносят ноты горечи. Руководствуясь этим, можно корректировать вкус готового продукта.
Известно много вариантов приготовления напитка. Его варят на основе классического рецепта или модифицируют состав по ситуации.
К разновидностям относят:
- ледяной — изготавливается на базе охлажденной воды;
- «ред ай» — варится по аналогичной схеме (однако в крепкую основу доливают жидкость из кофейного фильтра).
Итальянский рецепт
Необходимо сварить эспрессо в течение 20-25 секунд по описанному выше рецепту, затем влить в чашку такой же объем воды, нагретой до 90°С. Пенка во время смешивания исчезает.
Шведский вариант
Отличие техники приготовления в том, что эспрессо доливают в горячую воду, а не наоборот. По мнению знатоков, напиток по-шведски получается более нежным.
Удвоенная порция
Технология и время варки в кофемашине или турке не меняется. Чтобы получить двойной американо, необходимо в 2 раза увеличить количество зерен и объем доливаемой жидкости.
Со сливками или молоком
Для приготовления следует разбавить эспрессо горячей водой в пропорции 1 к 3. Отдельно взбить миксером 50 мл теплого молока (сливок) и ввести пенную жидкость в кофе.
Не следует добавлять кисломолочные продукты (йогурты, кефир).
Добавление маршмеллоу
В сваренный за 25 секунд эспрессо следует долить воду (температура 88-92°С, объем 100-150 мл) и добавить сахар. Сверху нужно выложить кусочки зефира и подать к столу.
С освежающими мятными нотами
Во вкусе мятного американо присутствуют пикантные свежие ноты. Для его получения следует добавить несколько молодых листков мяты в продукт, сваренный по классическому, шведскому или итальянскому рецепту. Подавать можно через 5 минут.
Сладкий и медовый
Следует растопить 20 г меда (гречишного, липового, каштанового) и влить нектар в подогретую чашку, добавить охлажденный до 45-55°С кофе. Для украшения можно использовать сливки или молочную пену. Медовый продукт пчеловодства заменит сахар или карамельный сироп. Он поможет укрепить иммунную систему и предотвратить развитие вирусных заболеваний. Дополнительно можно ввести пряности, добавить лимон, корицу.
С горячим шоколадом
Для приготовления следует:
- Остудить классический напиток, дополненный по желанию сахаром и пряностями.
- Параллельно растопить 3 кубика черного шоколада и ввести немного горячей воды.
- Влить шоколадную массу, перемешать и еще раз остудить.
- Поместить чашку в холодильник на 15 минут.
Отличие американо от других видов кофе
Напиток раскрывает вкусовые нюансы используемого при варке сырья. Он может иметь шоколадный, карамельный, цветочный или дымный привкус.
Отличие напитка от иных типов кофе:
- От эспрессо. Крепкий кофе обладает более горьким вкусом и готовится из сырья среднего помола. На его поверхности всегда есть пенка. Для американо можно брать бобы среднего помола. Присутствие пенки необязательно.
- От лунго. Во время варки этого кофе жидкость медленно проходит сквозь слой молотого зерна, что позволяет получить насыщенный вкус. Готовый лунго отличается высокой крепостью, сильным и устойчивым ароматом.
- От капучино. При изготовлении капучино используют вспененное молоко, добавляемое в эспрессо. Он обладает низкой крепостью и мягким сливочным вкусом. Если соединить молочную пенку и американо, продукт будет ароматнее и крепче.
Калорийность американо и его влияние на организм
В чашке эспрессо или американо одинаковое количество кофеина. Однако в разбавленном водой напитке его концентрация меньше, что делает вкус более гармоничным. В базовом варианте в 100 мл ароматной жидкости содержатся 9,5 ккал, по 0,6 г белка и жира, 0,7 г углеводов. В ней присутствуют натрий, калий, магний, витамины группы PP, полиненасыщенные жирные кислоты. Добавки повышают калорийность и пищевую ценность напитка.Американо содержит достаточное количество воды, поэтому не вызывает обезвоживания. Его польза заключается в антиоксидантном и тонизирующем свойствах, легком мочегонном действии. Регулярное употребление (1-2 порции в день без добавок) ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.
Людям, страдающим гипертонией и заболеваниями сердца, рекомендуется заменить его цикорием.
Как подается американо
В дороге и на работе удобно пить кофе из бумажного стакана, через соломинку (так предлагают в сети «Макдональдс»). Он сочетается с ликерами, шоколадными изделиями, сырами, пончиками, несладкой выпечкой. Это тонизирующий напиток, который готовят по-разному. Легкий и деликатный по вкусу, он станет альтернативой латте, капучино, другим видам кофе.
Кофе американо рецепт
ИсКофе американо стал называться именно так благодаря тому, что он приобрел значительную популярность в Америке. На его распространенность в США, скорее всего, повлияло сниженное количество кофеина в напитке. А, как известно, американцы славятся своей тягой к здоровому образу жизни.
История появления кофе американо
Оказывается придуман этот напиток был далеко не в США, а в Италии, когда проходила Вторая Мировая война. Тогда американские солдаты часто заходили в итальянские кафе и просили большую чашку кофе. Итальянцы недоумевали – неужели недостаточно того кофе, который они готовят для своих посетителей?
Но в Америке солдаты привыкли пить растворимый кофе большими кружками, а в Италии, где кофе является национальным напитком, такого издевательства над традициями не терпели. Поэтому солдатам, чтобы удовлетворить их требования, в обычный эспрессо добавляли простой кипяток. При этом кофе стали насмешливо называть американо, как бы издеваясь над американцами.
Рецепты приготовления американо
Есть еще два преимущества этого кофе. Во-первых, его вкус не настолько насыщенный и приторный, как у эспрессо, который нередко нужно запивать холодной водой. Во-вторых, американо может быть довольно низкокалорийным, если не добавлять в него ни сахара, ни меда.
Для американо кофе рецепт может состоять из разных ингредиентов, которые будут добавлять пикантные нотки основному вкусу. Так, в некоторых кофейнях можно увидеть в меню не только шоколадный американо, но и широкий выбор данного напитка с различными сиропами (очень популярным вариантом является американо с мятным сиропом или карамелью). Также в него могут добавлять сливки, различный алкоголь и другие ингредиенты.
Но на сегодняшний день существует две основные разновидности американо. Это исключительно американский вариант, приготавливаемый в кофемашине или кофеварке с фильтром, и европейский американо, который похож на эспрессо, но в нем присутствует больше воды. В первом случае объем чашки такого напитка составляет 200 мл, во втором – 100 мл.
В наших не очень хороших кофейнях, которые по своей направленности больше позиционируют себя как заведения общепита, американо принято готовить по технологии, аналогичной технологии приготовления эспрессо. При этом увеличивается не только объем воды, но и время экстракции кофейного порошка.
Если на обычный кофе уходит около 25 секунд, то на такой напиток – около 50 секунд. Зачастую так делают, чтобы насытить кофе кофеином, но из-за этого он начинает горчить и становится совершенно невкусным. То есть, технология приготовления полностью нарушается. Кроме того, вкус так называемого кофе становится совершенно пустым, а послевкусие «радует» неприятной кислинкой.
Хотя для кофе американо рецепт очень простой и легкий. Его можно с легкостью приготовить даже без специальных аппаратов. Достаточно сделать стандартный вариант эспрессо, а затем разбавить его кипятком в равных соотношениях. На этом все приготовления по традиционному рецепту можно считать завершенными. Иногда такой кофе может быть разбавлен ледяной водой. Этот рецепт подойдет тем, кто желает освежиться и взбодриться в летнюю жару.
Шведский рецепт кофе американо
Несмотря на чисто американское название американо готовят по двум классическим рецептам, не имеющим отношение к Соединенным Штатам. Один из них является шведским, а второй – итальянским. Первый способ заключается в том, чтобы пенка эспрессо была полностью сохранена. Для этого сначала в большую чашку сначала наливают не сам кофе, а воду.
И только после этого необходимо тоненькой струйкой максимально аккуратно налить эспрессо. Сверху появляется нежная и легкая пенка, придающая напитку неповторимый мягкий вкус. По цвету такой пенки можно определить, превышена ли норма кофеина в напитке. Если это так, то на пенке будут видны белые пятна.
Итальянский рецепт кофе американо
Итальянский рецепт по составу и количеству ингредиентов ничем не отличается от шведского приготовления. Разница заключается лишь в том, что сначала готовят эспрессо и вливают его в большую чашку. А уж потом его заливают кипятком. Но делают это аккуратно, чтобы пенка по возможности сохранилась на поверхности. Всегда нужно помнить, что крема (пенка) – это есть признак хорошего кофе, причем не только американо.
Как правильно подавать американо?
А еще очень важно правильно подать американо. В некоторых ресторанах действует такое правило – кофе подается в определенном количестве в больших чашках. Дополнительно на стол ставится чайник, в котором есть кипяток. Каждый гость наливает себе столько воды, сколько считает нужным. Также на столе могут стоять сливки, подогретое молоко или другие ингредиенты, которые могут быть добавлены в американо.
Американо, приготовленный не в кофемашине, а по классическому рецепту, имеет в своем составе гораздо меньше кофеина. А это значит, что он идеально подходит для тех, кто хочет побаловать себя чашечкой кофе на ночь, но при этом боится обеспечить себе бессонную ночь.
Кроме того, калорийность подобного напитка очень низкая – на 100 мл всего 27 ккал. Если вы добавите всего 1 чайную ложечку сахара, то здесь уже калорийность будет достигать 67 ккал, поэтому с сахаром и молочными продуктами нужно быть осторожнее во второй половине дня.
Для кофе американо рецепт в домашних условиях мало чем отличается от рецепта в кафе и ресторанах. В традиционном варианте количество воды и ее температура никогда не меняются. Так, вода должна иметь температуру 84-92 градуса, а ее количество не должно быть меньше или больше 120 мл. если сравнить пропорции эспрессо и воды, которые входят в напиток, то они будут равны.
Как приготовить американо с маршмеллоу?
Количество кофе в каждом случае может быть разным, но обычно на 120 мл воды берут около 7 г кофе. Если вы заказываете двойной американо, то все ингредиенты в объеме увеличиваются в два раза. А еще есть такой рецепт, от которого вряд ли откажется сладкоежка. Это самый сытный, необычный американо с маршмеллоу.
Такой напиток готовится достаточно интересно. Для него понадобится 2 чайных ложки кофейных зерен, 200 мл воды, 50 г маршмэллоу и сахар, хотя некоторые не добавляют сахарный песок, так как зефирки и без того придают напитку определенную сладость.
Сначала кофе мелкого помола засыпается в турку, и затем заливается холодной водой. Необходимо приготовить эспрессо по всем правилам: с необходимой степенью нагрева, отсутствием кипения, созданием пенки. Далее готовый напиток отстаивается и процеживается. Теперь его можно перелить в большую чашку, после чего сверху положить несколько кусочков маршмэллоу. Вот когда они растают, то это значит, что напиток полностью готов, и можно в полной мере ощутить его восхитительный и необычный вкус.
рецепты, виды, фото, история, видео приготовления
На сегодняшний день люди знают множество видов кофейных напитков. Одним из самых известных является кофе американо. Реклама бомбардирует нас красочными картинками и названиями, разобраться в которых подчас бывает довольно непросто. Именно поэтому чаще всего можно услышать вопрос, что такое американо и чем же он отличается от эспрессо и в чем особенность данного кофейного напитка?
В первую очередь стоит отметить, что разница между этими двумя напитками, действительно, очень мала. Единственное различие состоит в том, что объем первого на одну треть (а иногда и на половину) состоит из горячей воды. Более подробно о том, что такое кофе американо, вы узнаете из данной статьи.
История
История кофе американо начинается с середины прошлого столетия, когда большинство стран было затянуто во Вторую мировую войну. Данный кофейный напиток появился благодаря американским солдатам, в честь которых и получил свое название.
Солдаты, не понимающие чрезмерной горечи употребляемого итальянцами эспрессо, разбавляли его горячей или теплой водой. Такой напиток получался более легким и экономным, что и сделало его знаменитым. Именно такой кофе до сих пор пьют во многих странах мира.
Чем отличается от эспрессо
Итак, кофе американо – что же это такое? Для того, чтобы более полно ответить на этот вопрос, следует сравнить способ его приготовления и способ приготовления эспрессо, так как именно из-за этих двух видов чаще всего происходит путаница.
Эспрессо – крепкий и довольно насыщенный напиток, уровень кофеина в котором несколько выше, чем в американо. Готовится он следующим образом: через молотые кофейные зерна под высоким давлением пропускают кипящую воду. Воду пропускают через зерна до тех пор, пока не получится густой, насыщенный напиток. Затем эспрессо доводят до кипения и подают к столу.
Способ приготовления американо несколько отличается: вначале готовится эспрессо по традиционной технологии. Однако затем, после того, как его сняли с огня, тут же разбавляют несколькими стаканами горячей (в некоторых случаях и прохладной) воды. Таким образом, напиток получается слабее по своим вкусовым качествам, однако пить его можно несколько раз в день без вреда для своего самочувствия.
Обычно такой кофе, как и эспрессо, готовят в капельной кофеварке. Но также возможно приготовить американо в кофемашине: для этого вам потребуется стандартная кофемашина с функцией приготовления американо.
Особенности такого кофе состоят в его низкой калорийности, тонком вкусе и минимальной горечи. В чистом виде в напитке не больше 3 ккал на 100 мл.
Способы приготовления
Существует несколько видов американо:
- традиционный итальянский;
- шведский.
Как приготовить кофе американо знает каждый бариста, однако для этого не нужно обладать какими-либо особыми знаниями. Итальянский способ приготовления напитка заключается в том, что в эспрессо добавляют воду.
В шведском рецепте приготовления происходит наоборот. Отличие также заключается и в образовании так называемой “пенки” на его поверхности, которая образуется во втором случае приготовления.
Смотрите видео приготовления.
Приготовление в домашних условиях
В первую очередь стоит отметить, что для того, чтобы получившийся напиток порадовал вас своим вкусом, нужно помнить несколько элементарных правил:
- Чем лучше сорт выбранных вами кофейных зерен, тем ярче и насыщеннее аромат и послевкусие;
- Лучше слегка недолить воды, чем разбавить напиток сильнее нормы;
- Тщательно вымойте кофемашину перед началом работы и выставьте правильный режим;
- Чашка для американо должна быть чистой, на ее дне не должно быть сахарного осадка.
Приготовление кофе американо в домашних условиях не отличается особой сложностью. Как готовить этот напиток? Для начала кофейные зерна стоит измельчить. Соотношение перемолотых зерен к заранее вскипяченной и чуть остывшей воде – 1:3. Если же вы только начинаете постигать кофейную “науку”, то лучше будет слегка увеличить количество воды, и использовать соотношение 1:4.
При приготовлении напитка в турке добавьте воду к молотым кофейным зернам. Варить следует несколько минут на огне, однако старайтесь не переусердствовать и не вскипятить готовящийся напиток. В кофемашине этот процесс приготовления и того проще: самостоятельно готовить американо не придется, достаточно лишь по мере подогрева консистенции эспрессо добавлять к нему горячей воды.
Если объем кофе получился недостаточным, можно приготовить двойной американо. В данном случае, все ингредиенты увеличиваются в два раза, тем самым соотношение не меняется, а напитка получается больше.
Как пить
Те, кто тщательно следит за своим здоровьем, наверняка задались вопросом, как пить американо и в какое время. На самом деле, определенных правил и рекомендаций не существует. Пейте его в любое время, если вам это доставляет удовольствие. Именно этой рекомендации придерживаются истинные гурманы.
Чашечка этого напитка во время трапезы, перекуса, беседы – прекрасное решение, чтобы расслабиться и насладиться настоящим моментом. Не стоит пить его перед сном.
Рецепты
Как и любой другой кофе, он насчитывает с десяток оригинальных рецептов. Делать американо можно по-разному. Например, для сладкоежек отлично подойдет американо с добавлением меда и корицы, для истинных аристократов – со сливками, для любителей свежего послевкусия – с мятой. Некоторые наиболее популярные рецепты мы рассмотрим ниже.
Классический
Данный рецепт кофе остается неизменным с прошлого столетия. Это американо, состав которого включает в себя лишь непосредственно кофейные перемолотые зерна и воду. Ни молока, ни сливок, ни сахара в него не добавляют. Именно этот рецепт кофе американо итальянцы считают наиболее утонченным, и именно данный вид американо чаще всего подают в кафе.
С молоком
Такой кофе – излюбленный напиток половины жителей планеты, который помогает им взбодриться с утра. Американо с молоком имеет приятное сливочное послевкусие, особенно если жирность молока достаточно высока.
Чтобы сделать его, необходимо сварить эспрессо, разбавить его водой (1:3), а затем добавить в порцию молока (примерно 30-50 мл). Также если молоко перед этим взбить ложечкой или миксером, то на поверхности напитка может появиться приятная пенка.
С медом и корицей
Такой кофе очень нравится детям и сладкоежкам. Существует несколько способов приготовления американо с корицей и медом.
В первом случае корицу (в виде порошка или палочек) добавляют к двум столовым ложкам меда, перемешивают и затем вливают в готовый напиток. Во втором, корицу вначале кипятят в 100 мл молока, затем вместе с медом добавляют в кофе.
С мятой
Напиток имеет нежный мятный аромат. На первый взгляд может показаться, что кофе с мятой совершенно не сочетается, однако это не так. Американо с мятой можно пить как горячим, так и уже остывшим, когда мята раскрылась в полной мере.
Рецепт его приготовления, состоящий из традиционного приготовления кофе, заключается в добавлении к готовому кофе несколько сушенных или свежих листов мяты.
Со льдом
Отлично подходит в жаркую погоду. Холодный американо – прекрасная альтернатива газированной воде, что так быстро раскупается в летнее время. Существует два способа его приготовления.
- Первый заключается в добавлении к готовой порции напитка определенного количества холодной воды. В этом случае его объем увеличивается, и концентрация кофеина снижается, поэтому изначально следует брать чуть большее количество кофейных зерен.
- Второй метод подразумевает добавление в горячий напиток нескольких кубиков льда. Лед в этом случае придает особое послевкусие кофе.
Порой данные два способа разграничивают. Многие гурманы уверены, что американо со льдом разительно отличается от обычного холодного кофе.
Рецептов американо кофе великое множество. Существуют также такие рецепты приготовления кофе как американо с шоколадом, ликером, сиропом, мороженым, зефиром маршмеллоу. Не бойтесь экспериментировать и искать новые вкусовые сочетания. Какой вкус лучше, решать вам.
Постепенно открывайте для себя этот замечательный напиток – американский кофе. Будьте уверены, что он еще очень нескоро (а возможно и никогда) не выйдет из моды.
Смотрите короткое видео профессионального приготовления напитка.
состав, как готовить, отличия от эспрессо
Доброго времени суток, читатели сайта! Кофе готовят по разнообразным рецептам, которые отличаются своим составом и способом приготовления. Обычным людям сложно отличить чем эспрессо отличается от кофе американо. Практически все слышали и то название и другое, но вот в чем в них отличия разбираются только истинные гурманы и любители этого напитка.
Кофе стал обязательным компонентом в завтраке у многих людей. И это произошло не даром. Он помогает проснуться, придает бодрость и улучшает настроение, позволяет настроиться на нужный лад и удачно начать день.
Чтобы разобраться чем же так примечателен кофе американо стоит рассмотреть этот напиток подробнее, а также рассказать некоторые рецепты его приготовления.
Что такое кофе Американо и его отличия от эспрессо
Напиток могут себе позволить даже люди, которые постоянно сидят на диетах, так как кофе американо калорийность имеет очень низкую, всего 27 ккал на 100 мл.
Однако, калорийность кофе американо с сахаром будет выше из-за добавления последнего. Поэтому если вы следите за фигурой и хотите насладиться напитком, то стоит употреблять его без сахара.
Американо кофе, история которого относится ко времени Второй мировой войны, спустя годы стал популярен по всему миру. Что удивительно, то термин «американо» был придуман итальянцами, которые оскорбились тем, что в Америке вместо эспрессо употребляют обычный фильтрованный кофе.
Итальянцы находились в постоянном поиске того напитка, к которому они привыкли дома. Так, однажды они решили приготовить лакомство при помощи кофемашины и тем самым способствовали появлению нового вида кофе, который в настоящее время имеет огромную популярность.
Кстати, что ни странно, в Америке этот напиток стал популярен спустя много лет, только в начале 90 –х, когда здесь открылись сети кафе Старбакс.
Чашка кофе американо отличается от чашки эспрессо увеличенным объемом воды
Кофе Американо и эспрессо отличия имеют в концентрации кофе. Так, американо по сути тот же эспрессо, но разбавленный водой. Если говорить о том, какой из этих напитков лучше бодрит, то ответ будет одним – одинаково, ведь кофе берется одинаковое количество. Порция американо будет просто больше из-за того, что в ней увеличено количество воды. Так для эспрессо берут примерно 50 мл воды, а объем кофе американо 150 мл.
Стоит подробнее рассмотреть отличия этих двух, почти одинаковых напитков:
- В американо содержание воды значительно выше чем в эспрессо. Само собой, и вкус у этих лакомств совершенно разный. Так, у эспрессо он более выражен, а у американо концентрация ниже. Однако, это не влияет на бодрящие свойства. Оба лакомства одинаково бодрят и придают энергии;
- По-разному сервируются. Для эспрессо используется маленькая чашка, а для американо большая по объему;
- У эспрессо имеется очень густая пенка, что для второго лакомства совсем не характерно;
- Эспрессо принято пить горячим, как говорится, не отходя от «кассы», а вот удовольствие с американо можно потянуть подольше.
Виды Американо
Способов приготовления этого бодрящего лакомства несколько и все они зависят от того, где именно его готовят. Здесь существуют различия в самой технологии приготовления, в каком порядке добавляется вода и кофе. Так, можно выделить 3 основных вида:
- Итальянский – сначала готовится эспрессо, затем напиток доливается горячей водой до нужного объема;
- Европейский – подается порция кофе и отдельно горячая вода. Потребитель напитка сам дополнит кофе до нужного объема на его вкус;
- Скандинавский – в чашку наливается горячая вода, а затем приготовленный эспрессо.
Кстати, от способа приготовления зависит вкус лакомства. Если вы не любите пену на его поверхности, то идеальным вариантом для вас станет итальянский способ. Скандинавский же способ способствует появлению пенки. Что именно выбрать решать только вам.
Рецепты приготовления Американо
Если вы предпочитаете консервативные рецепты, то вам однозначно понравится кофе американо, состав которого будет классическим, то есть вода, кофе и все. Если же вы предпочитаете поколдовать над напитком и усовершенствовать его, то можно и поэкспериментировать с основой и добавить в нее сливки, какой-либо алкоголь, различные сиропы, мед, пряности и прочее.
Домашнее Американо, как из лучшей кофейни
Любителей этого лакомства часто интересует вопрос можно ли приготовить кофе американо в домашних условиях таким же как его готовят лучшие бариста? Да, можно, но нужно понимать, что нужно использовать только настоящий хороший кофе.
Только использовав его можно приготовить по-настоящему вкусный напиток. Если вы не готовы к поиску хорошего продукта, то не стоит тратить времени на приготовление «подобия», которое может получиться достаточно плохим на вкус.
Кофе американо рецепт в домашних условиях имеет следующий: наполнить турку водой (около 220 мл), вскипятить ее и слегка остудить.
Добавить 1 ч.л. молотого хорошего кофе и снова поставить на плиту. Проварить, но не доводить до кипения, поэтому нагрев должен быть на минимуме. Готовый напиток снять с плиты и дать немного отстояться, чтобы кофейная гуща опала на дно. Перелить напиток в чашку.
Ингредиенты для приготовления кофе Американо в домашних условиях очень простые и доступные
Однако, приготовление кофе американо можно доверить и кофемашине, в которой уже существует специальная программа для этого. В данном случае ваше участие в изготовлении лакомства будет минимальным, нужно только загрузить сырье и нажать требуемую кнопку.
Здесь нужно учесть советы бариста, которые знают толк в различных видах кофе. Они рекомендуют приготовить в кофемашине эспрессо, а затем разбавить его горячей водой до нужного объема.
Напиток, приготовленный по рекомендации бариста обладает наиболее насыщенным вкусом и ароматом. Казалось бы, разницы быть не должно сразу влить всю воду или разделить ее. Однако, вкус лакомства теряется если готовить его в кофемашине добавив сразу всю воду.
Если вы предпочитаете большие порции напитка, то можно сделать двойной кофе американо. Как приготовить его? Для этого потребуется увеличить в два раза количество ингредиентов (это касается как воды, так и молотого кофе).
Для любителей необычных, но вкусных напитков, можно приготовить американо с маршмеллоу.
Это лакомство придется по вкусу сладкоежкам, которые готовы будут пить его постоянно. Приготовить этот вариант кофе американо, рецепт которого за основу берется классический, можно также в домашних условиях. Для этого будет необходим хороший зерновой или молотый кофе (2 ч.л.), 50 г маршмеллоу, 200 мл воды. Иногда истинные сладкоежки еще добавляют сахар, но в основном достаточно сладости маршмеллоу.
Для приготовления этого лакомства рекомендуется брать зерновой кофе, который должен смалываться непосредственно перед приготовлением. Помол сырья должен быть мелким, чтобы напиток получился насыщенным.
Сначала нужно приготовить кофе американо по классическому рецепту, который был дан выше. После этого процедить и перелить в большую чашку. Поверх напитка поместить маршмеллоу, которые сразу начнут таять, поэтому лакомство должно быть горячим. Как только, зефирки растают, лакомство можно подавать к столу.
Вкусовые добавки
Вкус одного и того же напитка может отличаться, если в него добавить пряности или еще что-то. Так можно приготовить кофе американо с молоком, а также со следующими популярными компонентами:
- Сливки. Если вы не любите излишне резкий аромат кофейного напитка, то данная добавка сгладит резкий вкус и придаст сливочные нотки лакомству;
- Мятный сироп или ликер. Для любителей приятно освежающих напитков;
- Ликеры фруктовые. Они позволят придать напитку разнообразные вкусы, придадут некую сладость и позволят лакомству заиграть по-новому;
- Корица и другие пряности. Они разнообразят вкус, сделают его неповторимым с восточными нотками.
Выбор, пить кофе американо классический или дополнить его новыми компонентами, остается только за вами. Только вы сами сможете определиться что именно вам может понравиться, так, как только вы знаете свои вкусовые предпочтения. Однако, если вы не любите резковатый вкус лакомства, то стоит дополнить напиток добавками в соответствии со своим вкусом, например, сливками, каким-либо сиропом, ликером и прочими. Стоит отметить, что если вы следите за калорийностью продуктов, то за счет новых компонентов, лакомство обретет еще приличное их количество и сделает достаточно калорийным. До новых встреч!
Что такое американо и как его готовить в домашних условиях
Кофе американо был придуман в Италии в середине XX века. С тех пор этот рецепт, подразумевающий разбавление эспрессо из кофеварки кипятком, стал очень популярен.
История появления напитка и его особенности
Итальянский espresso не понравился американским военным времен Второй мировой войны: они не привыкли к маленьким концентрированным порциям и просили в кофейнях большую чашку менее насыщенного кофе. Бармены разбавляли любимый эспрессо кипятком, предлагая его посетителям-иностранцам. Итальянцы пренебрежительно говорили о таком «испорченном» напитке – «americano». Название закрепилось и вошло в меню баров и кофеен.
Состав кофе американо включает эспрессо (30 мл) и горячую воду (от 30 до 200 мл). По желанию можно добавить молоко и сахар. Простой в приготовлении напиток большого объема понравится тем, кому итальянский вариант кажется чересчур крепким. За счет добавления кипятка вкус становится водянистым, неплотным. Количество кофеина в порции относительно невелико (50-65 мг), и по этому рецепту допустимо готовить кофе даже вечером.
Калорийность кофе американо без добавок всего 2-2,5 ккал на порцию. Слегка подслащенный вариант несет 20 ккал. А если его готовят с добавлением молока и двумя ложками сахара, то калорийность увеличивается до 50 ккал.
Отличие от фильтр-кофе
Помимо американо, есть еще кофе по-американски, или фильтр-кофе. Этот вариант готовят в капельной кофеварке. Объем порции получается 200-300 мл, а содержание кофеина достаточно высокое, потому что кофейный порошок нагревается дольше и отдает его полностью. Несмотря на похожие названия, напитки сильно различаются. Фильтр-кофе обладает более выраженной горечью.
Выбор зерен
Не любое кофейное зерно годится. Вкус разбавленного кофе более мягкий, но в нем проступают нотки, которые были незаметны в концентрированном виде. Все слабые стороны – излишняя горечь или кислотность – будут чувствоваться более явно.
Американо лучше готовить из мытой арабики с мягким вкусом и средней кислотностью. В смесь можно включить кенийскую и индийскую арабику. Эти зерна дают напитку насыщенность, густоту, которые не утратятся даже при добавлении воды. Робуста в американо проявляет слабые стороны: появляется горечь. Допустимо добавление 10 % зерен робусты, которая образует более плотную пенку.
Обжарка предпочтительнее средняя (венская или полная городская). Темная обжарка (французская или итальянская) обладает более выраженной горчинкой, которая при разбавлении кипятком будет слишком сильной. Сбалансировать вкус в этом случае поможет молоко или сахар.
Готовят американо с использованием помола «тонкий эспрессо». С порошком крупного помола кофе получится совсем водянистым. Мелкие частицы сделают напиток горьким.
Приготовление
Необязательно иметь кофемашину с функцией приготовления американо. Если устройство позволяет сделать вкусный эспрессо, то и менее крепкий напиток на его основе получится.
Рожковые кофеварки давно обосновались на кухнях кофеманов. Такой прибор вполне годится, чтобы приготовить кофе американо в домашних условиях. Самая важная характеристика – давление не менее 9 бар. Температура воды в кофемашине – 86-92 °C.
Такой нагрев в комплексе с давлением позволяют максимально извлекать ароматические вещества из зерен, а горечь и значительная часть кофеина остаются в порошке. Хорошо, если предусмотрен специальный кран для горячей воды. Если его нет, вполне можно использовать электрический чайник.
Некрепкий кофе из турки, френч-пресса или фильтра – это не американо! При этих способах приготовления количество кофеина выше.
Классический рецепт
Для приготовления понадобится:
Приготовить эспрессо в кофемашине (время экстракции 25-30 секунд). Разбавить горячей водой в нужной пропорции. При желании добавить сахар и молоко. И кофе, и кипяток нужно наливать в толстостенные подогретые чашки, чтобы напиток дольше оставался горячим.
Рецепт кофе американо дополняют многими добавками: его готовят с молоком, сливками, коньяком, корицей, льдом, шоколадом или маршмэллоу. Распространен рецепт молочного американо.
С молоком
Любители мягкого вкуса могут сделать американо с молоком. После приготовления напитка по стандартному рецепту в него добавляют простое подогретое молоко (20-40 мл). Чтобы получить пенку, как в капучино, нежирные сливки предварительно взбивают капучинатором. Но пенка осядет быстро, потому что плотность американо низкая. Сливки частично нейтрализуют тонизирующее действие кофеина.
Если хочется выпить большую чашку достаточно крепкого американо, нужно готовить 2 порции эспрессо, каждый раз используя свежий кофейный порошок. В кофейнях это называется «двойной американо». Увеличивать время экстракции нельзя: после 40 секунд нагревания появится запах горелых зерен и кофе будет горьким.
Способы смешивания
Смешивать эспрессо и горячую воду можно по-разному, причем способ смешивания влияет на вкус готового напитка:
- Итальянский. В 1 часть кофе вливают 1-3 части воды. Пенка при этом полностью исчезает.
- Шведский (скандинавский). Сначала в чашку наливают воду, а уже потом ставят ее в лоток и готовят эспрессо. Пенка сохраняется, и вкус получается более приятный.
- Европейский. Гостям подают большие чашки с насыщенным кофе и отдельно воду, чтобы каждый сам разбавил напиток в нужной пропорции.
Гармоничность вкуса и подача
Во время приготовления кофе в кофемашине из порошка сначала извлекаются компоненты, несущие кислинку, затем сладкие, шоколадные ноты, а в последнюю очередь экстрагируется кофеин и сопутствующая горчинка.
На вкус напитка из несбалансированной смеси можно повлиять, если готовить его не из всего кофе, произведенного кофемашиной. Кислотность можно уменьшить, если подставить чашку на 2-3 секунды позже. Менее горьким американо получится, если готовить эспрессо на 4-5 секунд меньше.
Большую порцию американо не пьют залпом, поэтому к ней подают что-то еще. Это может быть сыр, шоколад, выпечка, печенье. Классическое дополнение – пончики, посыпанные сахарной пудрой.
Американо — кофейный напиток №1
История
Многие ошибочно считают родоначальником напитка жителей Америки. Происхождение американо связано с Италией времен Второй мировой войны: напиток полюбился солдатами американских войск, которые считали классический эспрессо слишком крепким и терпким.
Поскольку классический американо это смесь эспрессо и воды, то ответ на вопрос «Что крепче: американо или эспрессо?» и «Где больше кофеина?» однозначный:
первое: американо содержит столько же кофеина, сколько эспрессо
второе: эспрессо значительно крепче американо
Особых правил, как употреблять напиток — нет, однако не стоит его пить чайной ложкой.
Популярные виды
Между собой разновидности американо отличаются лишь способом приготовления и подачи.
Американо оригинальный (классический)
Исторически рецепт придуман в Италии и не меняется до сих пор. Чтобы приготовить напиток по этому рецепту, нужно использовать специальную кофемашину. В ней вода выливается в чашку без помощи дополнительного давления.
Американо по-европейски
«Переделанная версия» оригинального рецепта, весьма популярна не только в Европе, но и в остальном мире. В этом варианте нужно готовый эспрессо смешать с горячей водой. В некоторых кофейнях напиток подают так: вам приносят чашечку эспрессо со стаканом горячей воды. Делается это для того, чтобы вы сами смешали эспрессо и воду в той пропорции, которая приведет к получению кофе в соответствии с вашими предпочтениями.
Американо по-русски (россияно)
На самом деле, это тот же американо классический или по-европейски. Автором идеи считается премьер-министр России (на тот момент) Медведев Д.А. На заседании Евразийского межправительственного совета он в шутку предложил переименовать американо в «руссиано». Стоит упомянуть, что эту шуточную идею активно поддержали: сначала сеть ресторанов Burger King сменила название напитка в своем меню, потом в Роспатент начали поступать заявки на регистрацию нового бренда от различных предпринимателей. Еще дальше в деле переименования пошли крымские кафетерии: они меняли название американо не только на «россияно», но и на «крымский».
Итальянский американо
Это синоним классического рецепта. Введен в оборот людьми, которые заблуждаются в отношении происхождения напитка.
Двойной американо (большой)
Напиток, приготовленный по классическому рецепту, порция которого увеличена в два раза. Т.е. вы получаете две части эспрессо и две части (или один большой стакан) горячей воды.
Шведский американо
Классический американо с той лишь разницей, что в отличие от классики — здесь в стакан с горячей водой вливается свежесваренный эспрессо.
Холодный американо
Напиток для любителей экзотики. В чашку с эспрессо либо сразу, либо в отдельном стакане подают ледяную воду для «разбавления». Очень специфичное сочетание температур, придающее напитку определенную изюминку.
Калорийность
Вопросы о пользе и калорийности чаще всего интересуют женскую половину человечества. Можно смело заверить, что калорийность американо (классического) практически нулевая.
Это происходит из-за того, что в составе присутствуют только вода и кофе. А как известно, ни то ни другое не содержит калорий. Но если Вы любите добавлять в кофе сахар или сахаросодержащие ингредиенты, то калорийность будет прямо пропорциональна дозе добавленного сахара!
Это же правило распространяется на добавки (коктейли). Например, калорийность американо с молоком или сливками будет практически равна калорийности добавленных молока или сливок.
Калорийность классического американо без сахара практически нулевая.
Калорийность американо с добавками (молоком, сливками, сахаром) практически равна калорийности добавленных ингредиентов.
Если же вас интересуют «сухие цифры», то калорийность классического американо без сахара объемом 70 мл. составляет всего 1 ккал!
Объем и крепость
Стандартный объем (порция) — 50-75 мл., из которого 20-25 мл. составляет добавленная горячая вода. От количества добавленной воды зависит и крепость напитка: чем воды больше, тем крепость меньше.
При объеме 75 мл. (20-25 мл. воды и 45-50 мл. эспрессо) содержание кофеина в американо составит от 50 до 70 мг.
Коктейли и десерты
Поскольку американо представляет собой практически безкалорийное сочетание эспрессо с водой, это делает его идеальным ингредиентом для различных коктейлей и даже десертов. Ниже мы рассмотрим лишь наиболее известные из них, а более подробно (включая рецепты приготовления) мы познакомим вас в отдельных статьях.
Медовый американо
Классический американо, в который в качестве подсластителя добавлен расплавленный мед. Мед добавляют именно расплавленным, чтобы не «понизить градус» коктейля. Подробнее о медовом американо можно прочитать здесь.
Американо с молоком или сливками
Американо с добавленным в него горячим молоком или сливками (сливочный американо). Зачастую в напиток добавляется также сахар и корица.
Мятный американо
В оригинальный американо добавляют листья душистой мяты. Как и в предыдущем коктейле — зачастую подают с сахаром.
Шоколадный американо
Берут американо с молоком или сливками и вместо корицы посыпают сверху тертым шоколадом. Как правило подают без сахара, чтобы не испортить тонкий привкус шоколада. Предлагаем Вам приготовить шоколадный американо, но без молока или сливок.
Американо с лимоном
Название говорит само за себя: это сочетание классического напитка и лимона. Может различаться подача: в некоторых кофейнях добавляется лимонный сок, в других — в чашку кладется долька лимона. Подробнее можно прочитать в отдельной статье.
Американо «по-баварски»
А это уже десерт. Представляет из себя кремообразную массу, которую удобнее всего кушать ложечкой. Отличное лакомство, которое придется по душе не только взрослым, но и детям.
Отличие от других кофейных напитков
Несмотря на то, что в основе большинства кофейных напитков лежит эспрессо, отличия между ними могут быть очень большими.
Американо и эспрессо
Здесь все очень просто:
американо — это эспрессо + дополнительная вода.
Американо и латте
Чтобы понять разницу между ними достаточно вспомнить, что такое латте. Из статьистановится понятно, что классический латте — это сочетание эспрессо и молока в соотношении 1:1.
Разница между американо и латте в том, что в американо «дополнительный» ингредиент — вода, а в латте — молоко.
Американо и капучино
Опять же, обратившись к одной из статей вы узнаете, что капучино — это эспрессо, в которое добавили молоко и молочную пену. Т.е. различие между американо и капучино состоит в следующем:
американо — это эспрессо + вода, а капучино — это эспрессо + молоко + молочная пена.
Американо и лунго
Состав оригинального американо и лунго одинаков — оба состоят из воды и эспрессо. Главным различием является именно вода: чтобы приготовить американо, нужно эспрессо соединить с обычной горячей водой, а чтобы приготовить лунго — нужно взять большее количество воды. При этом количество кофейных зерен должно быть одинаково.
Американо — это эспрессо с водой, а лунго — эспрессо + эспрессо.
Отзывы
Американо — кофе на-любителя. Итальянцы, например, крайне скептически относятся к этому «недо-эспрессо», считая его излишне «разбавленным», водянистым. Кому-то наоборот не нравится терпкий аромат настоящего эспрессо, поэтому от них вы услышите абсолютно противоположное мнение. Наш совет: не ищите и не делайте выводы об американо по отзывам других людей — попробуйте его лично и составьте свое персональное мнение. Только выбирайте для «первого раза» проверенную кофейню.
Плюсы
Какими плюсами обладает этот американо?
- первый — не содержит большого количества кофеина, что в свою очередь не сказывается негативно на организме.
- второй плюс — его приятный, но в то же время насыщенный вкус. Происходит это потому, что в кофемашине нельзя приготовить слабый эспрессо.
Рецепт классического американо
- Варим доппио (14-16 г кофе и объемом 50-70 мл). Важно не варить кофе в машине дольше 30 секунд, чтобы в чашку не попали горькие и вредные вещества!
- Полученный доппио следует разбавить водой (предварительно нагретой до температуры 90-92°C) в соотношени 1:1.
Если нужно сделать напиток легче, то стоит разбавить его горячей водой. Но не нужно готовить американо за счет того, что будет увеличено время, за которое льется вода. Нельзя, чтобы это происходило более, чем 30 секунд.
Запомните: чем больше времени будет течь вода из кофемашины, тем сильнее готовый напиток будет горчить, а в его составе появятся вредные для организма человека смолы.
Кофе американо — что это такое, рецепт, как готовить
Иногда мы испытываем затруднение выбирая из предложенного списка какой-либо
кофейный напиток и в этом случае неплохо узнать, что скрывается за такими
названиями кофе, как «эспрессо», «латте», «капучино», «американо». Довольно часто
приходится делать выбор между эспрессо и американо, но затруднить это может лишь
непосвященных в кофейную тему людей. Кофеманы же хорошо знают, что такое кофе
американо, чем отличается от эспрессо и по каким рецептам его можно приготовить в
домашних условиях. Кстати это довольно просто и мы вам сейчас расскажем, как это
сделать.
Содержание страницы
Что такое кофе американо
Любой кофейный гурман с удовольствием расскажет вам историю о том, как появился и что это за кофе американо. Она уходит корнями в прошлый век, в период Второй мировой войны. В Италию вошли американские солдаты, не слишком привычные к европейской кухне. В частности, крепкий эспрессо с насыщенным вкусом казался им горьким, да и порции его им казались слишком маленькими. Итальянцы вынуждены были подстраиваться под их вкус, и стали подавать им эспрессо, разбавленный простой горячей водой.
Этот напиток, который искушенным итальянцам казался безвкусным и совсем
небодрящим, они и стали называть «американо». Так что напиток этот имеет именно
европейское происхождение, а вот сами жители Америки узнали о нем лишь спустя пару
десятков лет.
Сегодня существует три традиционных варианта как готовить кофе американо:
Итальянский — порция эспрессо разбавляется водой, и объем напитка доводится до
120-200 мл, при этом свойственная экспрессо пенка исчезает;
Скандинавский (или шведский) — экспрессо вливается в горячую воду – это позволяет сохранить пенку;
Европейский — это когда порцию эспрессо (а она не превышает 70 мл) наливают в
большую чашку, а воду подают отдельно, что позволяет клиенту разбавить кофе по
своему вкусу.
В домашних условиях можно не строго придерживаться этих правил, а приготовить кофе американо по рецептам, которые лишь позволяют сохранить итоговые пропорции воды и кофе, передать мягкий и ненавязчивый вкус напитка.
Советы как приготовить кофе американо в домашних условиях
Всё таки не надо относиться к кофе американо с пренебрежением – он обладает
деликатным вкусом, приятным кофейным ароматом, при этом не оставляет горьковатого
послевкусия, конечно если для его приготовления вы используете натуральный кофе
хорошего качества. Поэтому у этого напитка есть свои поклонники. Однако
неправильно приготовленный американо может отвратить от этого напитка навсегда.
Поэтому прежде чем приготовить кофе американо в домашних условиях, есть смысл воспользоваться рекомендациями профессиональных бариста, они плохого не посоветуют.
Качество кофе имеет первостепенное значение независимо от того, каким рецептом вы
собираетесь воспользоваться. Не экономьте если зашли в магазин купить кофе. Если
берёте кофе в зёрнах, тогда храните их правильно, не давая потерять аромат или
заплесневеть.
Намного ароматнее будет напиток сваренный из кофе, который перемололи незадолго до этого – при хранении в зернах он лучше сохраняет свои свойства.Некоторые пытаются сделать американо, установив в кофемашине режим медленной экстракции (50 с) – это ошибка: в результате напиток приобретает жженый вкус с кисловатым послевкусием.
Проще всего сделать кофе американо с помощью бытовой кофемашины, запустив
соответствующую программу. Однако не у всех дома на кухне есть кофеварка. Поэтому
не помешает знание рецептов, по которым можно сделать этот напиток на плите,
сварив вкусный напиток в турке.
Кофе американо — простой рецепт (без кофемашины)
Ингредиенты:
- кофе (средней степени помола) – 7-10 гр;
- вода – 180-220 мл.
Способ приготовления:
Вскипятите в турке воду.
Всыпьте кофе, размешайте, поставьте на огонь.
Как только напиток начнет закипать, тут же снимите его с огня и оставьте на
несколько минут, чтобы спала пена.
Остается лишь осторожно, чтобы не попал осадок, наполнить чашку горячим напитком.
Очень быстрое и простое приготовление и классический американо готов!
Кофе американо с молоком и корицей
Ингредиенты:
- кофе молотый – 7 гр;
- вода – 120 мл;
- корица – 1 палочка;
- молоко – 150 мл.
Способ приготовления:
Залейте молоком палочку корицу, доведите до кипения, убавьте огонь и поварите,
помешивая, 5 минут. Дайте постоять пару минут, после выньте корицу из молока.
Вскипятите в турке 120 мл воды, только потом добавьте в нее кофе и доведите его до
кипения.
Подождите, когда пена спадет, осторожно налейте кофе в большую чашку или бокал,
влейте в него коричное молоко.
Очень хорошо к такому напитку подойдет лёгкое печенье, можете учесть это при
подаче кофе.
Как приготовить кофе американо с шоколадом
Кофе американо можно также приготовить с шоколадом. Для этого он растапливается на водяной бане с небольшим количеством молока или сливок, раскладывается по чашкам перед тем, как по ним будет разлит кофе. Такой напиток можно подать и холодным.
Чуть не забыл! Можно приготовить ещё рецепт! Необычный, но очень приятный вкус
имеет кофе американо с сиропом. Подходит любой сироп, выпускаемый специально для
добавления в кофейные напитки. Проверив на собственном опыте, смело могу
посоветовать вам счетание вкуса кофе американо с кленовым сиропом. Хотя
предпочтения у всех разные, так что пробуйте, не бойтесь эксперементировать и
тогда будьте уверены, что кофе американо не разочарует вас. Приятного Вам
кофепития!
Рецепт кофе американо — coffeestylish.com
Возьмите эспрессо, добавьте немного горячей воды, и вы получите американо, прекрасную эспрессо-версию классического капельного кофе.
Американо — это здорово, потому что часто вам просто нужна большая чашка кофе.
История гласит, что во время Второй мировой войны в Италии солдаты из США добавляли воду в эспрессо, чтобы разбавить его и приготовить кофе, похожий на классический капельный. Одно можно сказать наверняка — если вы любите хороший черный кофе и большие чашки, этот кофе вам подойдет.
Американо собирается менее чем за пять минут. Вы берете двойную порцию эспрессо и добавляете 180 унций горячей воды. Вы также можете сначала налить в кружку горячую воду, а затем добавить эспрессо. Тогда это называется кофе Long Black. В настоящее время многие люди делают это таким образом, потому что он имеет тенденцию иметь больше тела и пенки, но они все еще называют это американо.
Иногда просто лучше, и это то, что вы здесь видите. Вот как приготовить американо:
РЕЦЕПТ КОФЕ ПО АМЕРИКАНО
Ингредиенты:
1 двойная порция эспрессо / 1 стручок эспрессо
6 унций горячей воды
Указания:
Налейте 3/4 стакана горячей воды ( сразу до кипения) в кружку.Вытащите чашку эспрессо или заварите 1 стручок эспрессо и немедленно залейте в кружку горячую воду.
На 1 стакан.
Так просто, так хорошо! Дайте мне знать, если вы попробуете, и сообщите, если вы столкнетесь с какими-либо сезонными адаптациями, которые вам особенно нравятся.
.Рецептов AMERICANO в игре My Cafe: Recipes and Stories
С помощью специальной кофемашины готовятся рецепты американо, в состав которых входит эспрессо и определенное количество воды. В игре My Cafe: рецепты и рассказы — одни из лучших рецептов приготовления этого напитка.
Американо в игре My Cafe
Давайте внимательнее рассмотрим каждый рецепт американо и узнаем состав ингредиентов.
Американо
Американо с молоком
АМЕРИКАНО + МОЛОКО
Рецепт открывается на 3 уровне игры.
Американо с корицей
АМЕРИКАНО + МОЛОКО + ЦИНА
Рецепт открывается на 4 уровне игры.
Американо со сливками
AMERICANO + CINNAMON + Взбитые сливки
Рецепт открывается на 7 уровне игры.
Американо с лимоном
АМЕРИКАНО + ЛИМОН
Рецепт открывается на 8 уровне игры.
Шоколадный американо
АМЕРИКАН + ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП + ЛИМОН + ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Рецепт открывается на 10 уровне игры.
Баварский кофе
АМЕРИКАНО + ЧПКПЛАТНЫЙ СИРОП + ЛИМОН + ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Рецепт открывается на 10 уровне игры.
Сладкий американо
АМЕРИКАН + ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП + Взбитые сливки + КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП + ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 12 уровне игры.
Монетный двор Американо
АМЕРИКАНО + МОЛОКО + МЯТА + ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 12 уровне игры.
.