Картофель в рукаве — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Что может быть вкуснее запечённого картофеля? Особенно, когда после запекания не надо чистить противень. Предыстория. Мой старший сын уехал на учёбу в другой город и в первые месяцы в его рационе были только покупные пицца, шаурма, гамбургеры и пельмени. Ну, конечно, запретный плод сладок и вдали от родителей можно питаться как захочется: тонны пиццы и шаурмы, жареных окорочков… Но «сладость» свободной жизни через пару месяцев закончилась звонком на Вайбер и, как бы между прочим, вопросом: — Мам, а как запечь картофель, но чтобы быстро, легко и ничего не мыть. И вот этот рецепт из серии «быстро, легко, вкусно и без лишних хлопот» .
Картофель в рукаве (этап 1)
Картофель, если он зимний, то лучше почистить. Если молодой, то просто хорошенько вымыть щёткой. Разрезать каждый клубень примерно на 8 частей.
Картофель в рукаве (этап 2)
Куркума молотая | 1 ч.л. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Мускатный орех тертый | 0.2 ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Теперь о специях. У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный. Совершенно необязательно придерживаться этого набора специй. Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами. Очень важный ингредиент — чеснок. Если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой. Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло.
Не забываем посолить.Картофель в рукаве (этап 3)
Все хорошо перемешиваем, поэтому изначально лучше взять глубокую миску, чтобы было удобнее.
Картофель в рукаве (этап 4)
Закладываем ароматный картофель в рукав. Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Свяжите одну сторону и можно закладывать в рукав подготовленный картофель. Затем связываем вторую сторону рукава. Вот такая заготовка у вас должна получиться.
Картофель в рукаве (этап 5)
Осталось эту вкуснятину запечь. Положите рукав с картофелем на противень или на блюдо для запекания. Запекается картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо. Рукав выполнил свою функцию, его можно выбросить.
Картофель в рукаве (этап 6)
Вкусный картофель запечённый в рукаве готов и противень чист. Время, которое потребует непосредственно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 минут, все остальное сделает духовка.
Картофель в рукаве (этап 7)
Приятного аппетита!
Картошка в рукаве
Время приготовления: 30 минут Автор: Славяна
Картофель – это второй хлеб и как все, наверное, знают по своему опыту, что ни один обед не обходится без картошки. Картофель можно жарить, варить, тушить, из него можно готовить массу разнообразных блюд, но для меня самым вкусным картофель получается, когда его запекают в пакете. Если точнее говорить, то больше всего люблю запеченный в костре картофель, но так как в квартирных условиях не могу позволить себе разжечь костерок, то у меня сегодня ароматная картошка в рукаве, запеченная в духовке!
Картошка в рукаве
Такой картофель очень часто готовлю, потому что это вкусно, быстро и очень экономично. К тому же запеченный картофель станет прекрасным гарниром ко многим блюдам, как и впрочем, самостоятельно украсить стол своим видом. Мой сын очень любит картошку и для него я сегодня приготовила данное блюдо с ароматными травами, морской солью и чесноком.
Очень вкусный по этому рецепту получится молодой запеченный картофель, но до него еще рано, так, что будем готовить прошлогоднюю картошку.
Для того чтобы приготовить картофель в духовке, запеченный в пакете или рукаве для запекания вам нужно будет приготовить следующие ингредиенты:
- Картофель – 10 – 15 штук,
- Растительное масло — 4 ст. ложки,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Морская соль — по вкусу,
- Молотая паприка – 1 ч. ложка,
- Смесь ароматных трав (я использовала приправу для цыпленка табака, в ее составе много различных травок) – 1 ст. ложка.
Для начала нужно отобрать небольшие клубни картофеля, промыть их и после очистить от кожуры. Нарезаем картофель крупными дольками и снова промываем. Его нужно немного просушить, я просто перекладываю в дуршлаг и дожидаюсь, пока стечет вся вода.
Затем в небольшой чашке смешиваем растительное масло, морскую соль, выжатый через чеснокодавку чеснок, молотую паприку и ароматные травы (по вкусу), можно в состав добавить сушеный укроп или базилик. Все тщательно перемешиваем и заливаем полученной смесью подготовленный картофель. Картофель оставляем в масляной смеси минут на 15.
Через 15 минут перекладываем картошку в рукав или пакет для запекания, тщательно закрепляем с помощью застежек. Далее нужно сделать несколько небольших отверстий в пакете, для того чтобы лишний пар выходил из него, тем самым давая картофелю при запекании покрываться румяной корочкой.
Перекладываем пакет с картофелем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку. Запекаем 25 – 30 минут.
Готовый картофель выкладываем на блюдо и подаем на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.
Считаю рецепт запеченной картошки в рукаве постным, это прекрасный вариант для всех постящихся, кстати, количество масла можно уменьшить или вовсе исключить, или просто, долить в пакет немного воды.
Думаю, что каждый может внести свои коррективы в данное блюдо в соответствии со своим вкусом, например, заменить масло сметаной или жирными деревенскими сливками, да и с кусочками бекона будет очень вкусно!
Хотелось бы еще сказать, что данный картофель прекрасная альтернатива картофелю во фритюре, к которому так привыкли наши детки. А ведь в обжаренном масле картофеле мало пользы, хотя он и очень вкусный. Думаю, что ваши домашние оценят наш с сыном вариант приготовления поджаристой ароматной картошечки. А весной приготовьте такое блюдо из молодого картофеля, с которого даже не нужно будет снимать кожуру, достаточно его тщательно промыть с помощью губки.
Клубни можно нарезать гармошкой, делая частые поперечные разрезы, не дорезая до конца. Также можно нарезать молодую картошку в кожуре небольшими дольками, как подают ее в бистро жареной во фритюре.
За рецепт и фото благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!
Картошка с курицей в микроволновке — рецепт быстрого приготовления с фото
Тушёная картошка – эта самая любимая домашняя еда, знакомая всем с детства. Предлагаем быстрый рецепт тушёной картошки с курицей в микроволновке.
Рецепт курицы с картошкой в микроволновке рассчитан для приготовления блюда в обычной микроволновой печи, приготовление очень простое, быстрое, а результат удивительно вкусный.
Как приготовить картошку с мясом в микроволновке? Рецепт лучше выбрать быстрый, для того, чтобы приготовить простое блюдо быстро и вкусно следует использовать куриное мясо.
Микроволновка готовит сочное мясо и сочную картошку не менее вкусные, чем духовка. Куриные бёдра, карамельные крылья, филе курицы, картофель с курицей в микроволновке можно быстро приготовить за несколько минут.
Совет от Чудо-Повара. Для тушения подходят любые части куриной тушки: голени, бёдрышки, куриные окорочка.
Кроме курицы рецепт применителен для мяса индейки, куриное мясо и индюшатина одинаково быстро готовятся. Если время позволяет, то рецепт можно использовать с классическими ингредиентами: мясом свинины или говядины, грибами либо приготовить тушёное мясо с картошкой традиционным способом в кастрюле.
Во время приготовления второго блюда из картофеля в микроволновой печи кроме морковки хозяйки добавляют овощи — кабачок, помидоры, болгарский перец. Блюдо выходит очень ароматным и сразу два в одном — и мясо и гарнир.
Порция: 3
30 мин
150 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления курицы с картошкой в микроволновке понадобится:- куриные окорочка – 2 шт.;
- картофель – 6-7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- приправа карри;
- лавровый лист;
- любая куриная приправа с солью;
- зелень.
Как приготовить картошку с курицей в микроволновке
- Промытое и нарезанное на небольшие кусочки мясо курицы посыпаем специями, хорошо перемешиваем.
- Складываем курицу в широкую стеклянную посуду пригодную для приготовления в микроволновой печи.
- После этого наливаем приблизительно 3 ст.л. кипячёной воды, кладём «лаврушку».
- Очищенную от кожуры картошку режем кубиками, морковь кружочками или соломкой (как вам больше нравится – это не принципиально). Смешиваем овощи в миске.
- Далее укладываем овощи рядом с мясом.
- Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в картофель с курицей в микроволновой печи при 80% уровне мощности 15 минут.
- Добавляем в посуду целые очищенные зубочки чеснока.
- Поливаем кусочки мяса и картофеля куриным бульоном, который образовался во время приготовления.
- Готовим ещё 5 минут при том же самом режиме, что и в пункте №6.
Картошку с курицей вынимаем из микроволновки. Подаём к столу порционно или перекладываем в большое блюдо – сверху на картофель кусочки курицы и поливаем бульоном, посыпаем нарезанной зеленью. Отдельно подаём овощной салат морковь по-корейски либо домашнее лечо, но блюдо само по себе получается сочным, вкусным и сытным.
Рецепты для микроволновки Курица в микроволновке, рецепт для микроволновки
Запеченная картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото
Картошка по-деревенски в духовке станет вашим любимым блюдом, ведь ее так легко приготовить, а блюдо получается универсальным и каждому придется по вкусу.
В меню многих фаст-фудов можно встретить такую картошку, и она настолько популярна, что многие хозяйки стали осваивать данный рецепт дома. Не так уж сложно это сделать и при желании любой начинающий кулинар осилит данный рецепт.
Как приготовить картошку по-деревенски
Само приготовление картошки по-деревенски не занимает много времени.
Обычно картошка тщательно моется щеткой, потом нарезается средними дольками. Крупно резать картошку не рекомендуется, так как она будет долго запекаться.
Нужно выбирать среднюю по размеру картошку, тогда и запекаться она будет быстро и одновременно.
Картошка по-деревенски часто готовится с добавлением специй, чтобы придать блюду аромат и дополнительный вкус. Можно конечно использовать минимум специй, но для усиления вкусовых ощущений можно включить фантазия и добавить такие разнообразные специи, от которых картошка станет в 10 раз вкуснее.
Картошку по-деревенски можно готовить и во фритюре, и в духовке. Сегодня будем готовить вариант в духовке. В таком виде картошка получается менее жирная, но не менее вкусная. Благодаря специям блюдо выходит ароматным и аппетитным.
Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.
Ингредиенты
- Картошка — 800 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сушеный укроп — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Оливковое масло — 40 г
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Кориандр — 2 щепотки
- Куркума — 0,5 ч.л.
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке
Вымыть картошку при помощи щетки, вытереть салфетками, а потом нарезать на дольки.
Сложить в пакет, там удобнее будет перемешивать, и добавляем соль.
Добавляем различные специи: паприку, перец, кориандр, куркуму.
Паприка и куркума не только улучшат вкус картошки, но и придадут ей более аппетитный цвет.
Полить оливковым маслом картошку, завязать пакет и перемешать.
В пакете вы не испачкаете руки, но в то же время картошка хорошо перемешается со специями и маслом.
Выложить картошку из пакета в форму для запекания.
Запекать картошку 40 минут в духовке при 180°. Готовое блюдо чуть остудить, чтобы не обжечься.
Подать к столу вкусную запеченную картошку по-деревенски.
Приятного аппетита!
Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки знают на собственном опыте, что запеченная картошка с мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава. Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.
Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.
В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт. средних размеров,
- Картофель – 1 кг.,
- Свинина – 400 гр.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Кетчуп – 5 ст. ложек,
- Специи и соль по вкусу
Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.
Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.
Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.
Картофель нарежьте средними по величине дольками.
Овощи для запекания подготовлены, теперь можно заняться мясом. Помойте и обсушите свиную вырезку. Нарежьте ее кубиками 4 на 4 см.
В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины.
Руками перемешайте мясо с овощами.
Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или томатным соусом.
После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.
Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.
Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.
Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.
Картошка с мясом в рукаве. ФотоКартофель по-французски | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Рецепт картофеля по французски, проверенный годами. Всегда получается вкусно и красиво. Подходит для любого торжества, так как является очень сытным, с большим количеством порций. Часто путают мясо по-французски и картофель по-французски. Это всё-таки разные блюда. В этом рецепте речь пойдёт именно о картофеле по-французски. О кое-каких тонкостях приготовления вкусной картошки по-французски я расскажу в самом рецепте.
Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем
- Картофель — 8−10 шт. (около 1 кг)
- Мясо — 0,5 кг (можно использовать свинину, я использую индейку)
- Сыр — 200 г (проверенным вариантом является «Сулугуни», но можно любой другой средней твердости)
- Масло сливочное — 30 г
- Лук зеленый — перо
- Чеснок — 1 зубок
- Сливки жидкие 10−15% — 0,5 стакана (можно использовать негустую сметану)
- Соль, перец — по вкусу
- Ароматные травы и специи
- Веточка розмарина или тимьяна
Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта
- Сразу начнем с небольшого секрета. Один французский повар рассказал об этом в одной из передач и теперь я с успехом им пользуюсь. Чтобы картофель получился вкусным необходимо натереть форму, в которой вы будете готовить блюдо, долькой чеснока, а затем смазать сливочным маслом. Это придаст блюду вкусным аромат. Запах чеснока не будет чувствоваться совсем, но на общий вкус повлияет. Попробуйте. Чеснок не выкидывайте — его мы измельчим и добавим в нарезанное мясо в шаге 2.
- Теперь подготовим мясо. Я использую для картофеля по-французски индейку, так как по вкусу она мне очень нравится. Можно также использовать свинину. Я отбиваю мясо перед нарезкой — это делает его нежным и оно просто тает во рту. При отбивании я помещаю мясо в пакет, чтобы брызги не летели вокруг. После этого, нарезаю на небольшие кубики, солю, перчу, добавляю ароматные травы и измельченный чеснок. Все перемешиваю и оставляю на 5−10 минут, чтобы мясо пропиталось.
- Далее я выкладываю мясо первым нижним слоем в форму для запекания. Крошу зеленые перышки лука и добавляю к мясу.
- Пришло время главного ингредиента — картофеля. Чистим его. Измельчаем картофель любым доступным способом, чтобы получились такие тонкие стружки. Можете делать это с помощью кухонного комбайна и специальной насадки, или на терке с помощью лезвия для нарезания стружкой. Готовый картофель солим. перчим, добавляем пряные травы и раскладываем сверху мяса ровным толстым слоем.
- Теперь подготовим сливки. Я слегка их присаливаю (буквально щепотку), добавляю ароматные травы, размешиваю и вливаю в нашу форму для запекания. Сливки соединят все компоненты и сделают вкус картофеля сливочным, нежным и по-настоящему французским 😉
- Разогреваем духовку до 200 °C. Остался последний компонент. Самый важный для многих французских блюд — сыр. Его трем на терке и добавляем сверху на картофель. Украшаем наше блюдо веточкой розмарина или тимьяна и отправляем в духовку на 40−45 минут.
- И вот наш картофель по-французски готов. Ароматный и красивый — никого не оставит равнодушным.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель по-французски в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Картофель по-деревенски пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.
Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- масло растительное 30 г
- соль 1 ч. ложка
- паприка 1 ч. ложка
- мускатный орех 1/2 ч. ложки
- куркума 1/4 ч. ложки
- перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
- чеснок сушёный 1/4 ч. ложки
Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.
Масло я использовал подсолнечное рафинированное.
Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.
Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.
Приготовление
И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.
Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.
Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.
Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).
Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!
Быстро запеченный картофель (без использования микроволновой печи)
Более быстрый способ запекания хрустящего, пушистого картофеля, идеально подходящего для загрузки ваших любимых печеных картофельных начинок.
Нет ничего лучше свежеиспеченного картофеля, верно? От хрустящей кожуры до пушистой мякоти — это чертовски приятно.
Но человек, если не нужно ВЕЧНО испечь картошку.
Конечно, вы можете сократить его с помощью микроволновой печи, но это не тот же .Кожица картофеля становится бумажной и сухой, а мякоть становится липкой и плотной.
Открыв метод приготовления быстро запеченного сладкого картофеля, мне очень хотелось попробовать его и с обычным печеным картофелем.
Это очень похоже на наш классический запеченный в тостере картофель. За исключением того, что вам нужен только противень, и вместо того, чтобы готовить картофель целиком, вы разрезаете его пополам вдоль!Меньшие окорочка занимают от 25 до 30 минут, в то время как большие (например, 13 унций, изображенная выше) — от 35 до 40 минут.
Результат — райский, идеальный союз хрустящих ломтиков жареного картофеля и пушистого печеного картофеля.
Быстро запеченный картофель и традиционный запеченный картофель
Сделав пучок из этих быстро запеченных картофелей, мы заметили несколько вещей:
- Кожица хрустящая и намного лучше, чем в микроволновой печи, но не такая хрустящая, как кожица на традиционном печеном картофеле.
- После приготовления картофель необходимо взбить, чтобы выпустить влагу, иначе он станет плотным.
- Если не взбивать, половинки отлично подходят для вычерпывания и изготовления кожуры картофеля!
~ Продолжайте прокручивать пошаговых фотографий и картофельных кончиков, запеченных в тостере после рецепта ~
Картофель быстрого приготовления
Доходность: 4 запеченных половинки картофеля
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Более быстрый способ запекания рассыпчатого картофеля, который идеально подходит для заправки любимой начинкой.
Состав
- 2 средних красных картофеля (около 6 унций каждый), вымытых и высушенных
- 1/4 чайной ложки оливкового масла, плюс еще для сковороды
- Соль
Инструкции
1. Установите решетку для готовки в тостере (или духовке) в самое нижнее положение и разогрейте ее до 400 ° F в режиме «Выпечка».
2. Смажьте противень маслом или нанесите силиконовый коврик для выпечки.
3. Проткните картофель вилкой 2 или 3 раза с каждой стороны. Затем разрежьте их пополам вдоль.
4. Выложить картофель на подготовленную сковороду и сбрызнуть маслом. Хорошо натрите маслом обе стороны картофеля. Приправить мякоть солью и перцем.
5. Разложите половинки картофеля мякотью к сковороде. При желании посыпьте шкурку солью.
6. Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а кожура не станет сухой и золотистой, примерно от 25 до 40 минут в зависимости от размера картофеля.
7. Слегка остудите картофель, затем переложите лопаткой на тарелку. Срежьте тонкую полоску с верхней части каждого картофеля и взбейте мякоть вилкой.
8. Приправляйте, добавляйте любимые начинки и наслаждайтесь!
Банкноты
Приготовление с использованием конвекции: Поддерживайте температуру 400 ° F и начинайте проверять степень готовности через 20 минут, добавляя при необходимости больше времени. Все партии, приготовленные в конвекционном режиме, заняли такое же время, как и партии, приготовленные с использованием конвекционного тепла.Единственная разница заключалась в том, что у конвекционных была более хрустящая кожа.
Без масла: Не добавляйте масло и выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки. Мякоть, обращенная к коврику для запекания, может немного прилипнуть. В этом случае дайте картофелю остыть на 5 минут, а затем снимите его руками.
Остатки: Незамедлительно охладите оставшийся приготовленный картофель в закрытом контейнере и храните до 3 дней.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 2 запеченные половинки картофеляКоличество на порцию: Калории: 139 Всего жиров: 0,7 г Насыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 30,7 г Волокно: 2,2 г Сахар: 1,1 г Белки: 3,6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Как приготовить быстро запеченный картофель
Начните с установки решетки для готовки в тостере, традиционной духовке или кухонной плите в самое нижнее положение и разогрейте ее до 400 ° F.
Если вы используете тостер или рабочую духовку, убедитесь, что в ней установлен параметр «Выпечка».
Затем проткните картофель вилкой 2 или 3 раза с каждой стороны, а затем разрежьте его пополам вдоль.
Возьмите форму для выпечки, размер которой соответствует используемой духовке. Обычно мы запекаем картофель в нашей умной духовке Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS) на нашем надежном противне на четверть листа.
Слегка смажьте форму маслом или застелите силиконовым ковриком для выпечки. Затем выложите половинки картофеля на сковороду мякотью вверх.
Сбрызните картофель маслом и смажьте картофель руками с обеих сторон. Приправить мякоть солью и перцем.
Затем переверните картофель так, чтобы мясо было обращено к сковороде. На этом этапе мы хотели бы немного посолить кожуру. Это придает им вкусный вкус картофеля фри.
Теперь вы готовы к выпечке!
Запекайте картофель при температуре 400 ° F, пока он не станет мягким, а кожура не станет золотистой. Это займет у от 25 до 40 минут в зависимости от размера вашего картофеля.
Обычно мы покупаем картофель в удобных 5-фунтовых мешках. Картофель в мешках обычно бывает от маленького до среднего — от 5 до 7 унций. Они запекаются за 25-30 минут.
Чудовищный картофель на 13 унций, который я попробовал, стал мягким на вилке примерно через 35 минут, но я оставил его запекаться еще 5 минут на всякий случай.
Когда половинки картофеля будут готовы, слегка охладите их, а затем при необходимости извлеките их из сковороды с помощью лопатки.
Сначала мы взбивали окорочки по старинке:
- Ножом для стейка прорежьте полоску на картофеле.Для маленьких следите за тем, насколько глубоко вы разрезаете, их легко разрезать до самого дна.
- Положите пальцы на концы картофеля и прижмите концы друг к другу.
- Картофель раскроется, и вы можете взбить мякоть вилкой.
НО… при изготовлении партии без масла у меня было всего моментов.
Для печеного картофеля меньшего размера легче срезать небольшую полоску кожи с верхней части картофеля и взбить ее.
Таким образом, вы случайно не прорежете дно. Это то, что мы делали несколько раз с другим методом.
Кроме того, он дает больше поверхности для удерживания начинки. И давайте будем честными, больше начинки никогда не помешает!
Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами
Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами — золотисто-коричневые. Супер хрустящий. Идеально выдержанный. Зачем покупать замороженные, если домашние намного лучше и их так легко приготовить?
Pssst.А знаете ли вы, что в картофельных дольках калорий меньше, чем в картофеле фри?
CRUNCHY Дольки запеченного картофеля!
Картофельные дольки в Австралии почти так же популярны, как и картофель фри. Когда вы идете в паб, в меню бистро неизбежно будут дольки вместе с картофелем фри.
А разновидностей мороженого картофеля почти столько же, сколько и картошки фри. Разные вкусы, разные уровни хруста, нормальный картофель и сладкий картофель, очень острые — список можно продолжать и продолжать.
Я не собираюсь отрицать, что у меня в морозилке есть тайник с замороженными дольками. Они ТАКИЕ отличные полуночные закуски … Я ничего не могу с собой поделать, я просто не могу устоять перед удобством!
НО, как и все, самодельное намного лучше. Я всегда замечал, что у замороженных есть легкая кислинка (я также заметил это с замороженными Potato Gems / Tater Tots) — кто-то еще это заметил ??
Покрытие картофеля легкой приправой придает аромат и дополнительную хрустящую корочку!
Приправа для картофеляЯ использую приправу, состоящую только из паприки, чеснока и лукового порошка, соли и перца.
Я экспериментировал с различными смесями приправ, но все время возвращаюсь к этой простой комбинации, которая, как мне кажется, очень напоминает приправленные дольки, которые подают в пабах, и те, которые можно купить в супермаркете!
Как делать картофельные долькиКартофельные дольки действительно просто приготовить — и быстрее, чем картофель фри, потому что картофель разрезается на более крупные кусочки !! Просто нарежьте дольками, добавьте масло и приправу и запекайте 35 минут до хрустящей корочки!
Как нарезать картофель долькамиНарезать картофель дольками намного проще, чем нарезать картофель! Просто разрежьте картофель пополам (шаг 1 ниже), затем положите разрезанную сторону на разделочную доску (шаг 2 ниже).
Затем разрежьте этот кусок на 3 или 4 части, в зависимости от размера вашего картофеля.
Я разрезаю крупный картофель на 8 долек, а мелкий / средний картофель на 6 частей.
Мои хитрости для хрустящих картофельных дольков!«Где-то там» вы найдете рецепты, в которых используются всевозможные сложные методы приготовления супер хрустящих ломтиков запеченного картофеля, от замачивания в воде до посыпания манной крупы и предварительного нагрева масла в духовке перед добавлением ломтиков — как будто я делаю безумно хрустящие Жареный картофель.
Я нахожу, что они выходят с отличным хрустящим фактором , не беспокоясь ни о какой из этих утомительных техник! А вот и мои советы:
- Легкое припудривание приправы обеспечивает покрытие, которое становится хрустящим при запекании
- Масло нужное . Слишком много, и они действительно становятся мокрыми. Слишком мало, и приправа не прилипнет к долькам, а дольки прилипнут к противню.
- Высокая ( ish) духовка помогает очень быстро застыть на корочке!
- Правильный картофель — этот рецепт довольно солидный и подойдет для обычных видов картофеля (которые, как правило, отлично подходят для всех).Только избегайте действительно воскового картофеля. Австралия, использование: щеткой для грязи (я использую это чаще всего), вымытый, красный картофель. США: Yukon Gold, Russet.
Необходимо что-нибудь, в которое можно макать клинья !!!
Я знаю некоторых людей, которые любят томатный соус или кетчуп. Другие варианты соуса, которые я видел, включают соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли (майонез + чеснок), и я также люблю подавать это с соусом для макания из авокадо.
Но для нас, австралийцев, мы не можем пройти мимо сметаны и сладкого чили-соуса . На самом деле, если вы заказываете дольки в бистро, сметана и сладкий перец чили являются стандартными соусами для подачи — вы должны спросить, НЕ ХОТИТЕ ли вы их !!
Если вы никогда не пробовали сочетание сметаны и сладкого перца чили, попробуйте! Это возмутительно по-своему — гарантирую, вам понравится. 😇 — Наги
Подавать эти клинья сбоку…
….большой сочный бургер из говядины! Или куриный бургер, подражание португальскому куриному бургеру Нандо или любой из этих Burgers или Sandwiches & Slider. В остальном, нетрадиционный, но все же великолепный с хрустящей рыбой в пивном кляре вместо чипсов!
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Дольки запеченного картофеля с приправами
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 10 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 50 минут
Боковая закуска
Вестерн
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Хрустящие клинья, приправленные так, что они на вкус как дольки, которые продаются в морозильной камере в супермаркете! Я обнаружил, что для получения хрустящих ломтиков нужно использовать правильное количество масла.Слишком много получается мокрых клиньев, и приправа отрывается!
Ингредиенты
Для подачи (необязательно, но настоятельно рекомендуется для оптимального опыта!)
Инструкции
Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (200 ° C / 390 ° F вентилятор / конвекция)
Смешайте ингредиенты для приправ.
Разрежьте картофель пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину на 4 «дольки» (так, чтобы получилось по 8 кусочков от каждого картофеля). Если ваш картофель маленький / средний, разрежьте его на 6 дольков.
Положите картофель в большую миску, сбрызните маслом и приправами. Бросьте руками.
Разложите по лотку так, чтобы обрезанная сторона прилегала к лотку.
Выпекать от 35 до 45 минут, перевернув один раз, или до темно-золотистого цвета и до хрустящей корочки.
Подавать немедленно!
Соусы для окунания: Классический австралийский способ — со сметаной и сладким соусом чили. В противном случае попробуйте томатный соус / кетчуп, соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли.
- Австралия — лучше всего подходит обычный очищенный от грязи картофель. Это отличный универсал. НЕ используйте десире (красные) — они восковые, подходят для картофельного салата.
- US — Рассет, Айдахо и Юкон Голд великолепны!
- UK — Maris Piper — это хороший универсал, который подходит и легко доступен во всех супермаркетах.
Информация о питании:
Порция: 242 г Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 4,1 г (8%) Жиры: 10,8 г (17%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 886 мг (39%) Калий: 956 мг (27%) Клетчатка: 5.9 г (25%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 62,7 мг (76%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1,4 мг (8%)
Ключевые слова: печеные картофельные дольки, картофельные дольки, приправа для картофельных дольок
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в мае 2015 года. Обновлено с новыми фотографиями, фотографиями шагов, видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!
Срок службы бульдозераДоказательство хрусткости — я сделал эти клинья дома, и они все еще были хрустящими к тому моменту, когда я доставил их Джеффу, неофициальному смотрителю парка для собак Бэйвью, где я беру Дозера на плавание почти каждый день!
Я живу всего в 5 минутах ходьбы, но к тому времени, когда я собрался, связал Dozer в машине, нашел парк и доставил эти клинья Джеффу, они были примерно в 15 минутах от печи.И он поклялся, что они все еще супер хрустящие (и я порезал один, чтобы дважды проверить! 😂)
СохранитьСохранить
Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге
29 июня 2015 г.
Самый простой и ароматный гарнир КОГДА-ЛИБО! Оберните все фольгой, добавьте приправы и готово!
У меня есть три любовных романа, когда дело касается еды: 1. гарниры, 2. рецепты из фольги и 3.чесночный пармезан. Гарниры — один из самых важных компонентов еды, иногда даже более важный, чем основное блюдо, а рецепты из фольги настолько вонючие просты. Не думаю, что мне нужно объяснять любовный роман №3.
Итак, когда вы объедините все три вместе, вы получите самый эпический гарнир из всех. Он быстрый, наполнен тоннами аромата, и все это упаковано в легкий пакетик из фольги с тертым пармезаном, большим количеством чеснока и итальянской приправой.
Но секрет успешного пакета из фольги заключается в использовании молодого красного картофеля — самых маленьких , которые вы можете найти. Если молодой красный картофель недоступен, лучше всего нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы его можно было приготовить своевременно, не переваривая брокколи.
Моя любимая часть в этом — отдельные пакеты из фольги для удобства сервировки — и вы также можете сэкономить на нескольких блюдах!
Чеснок, Пармезан, Брокколи и картофель в фольге
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самый простой, ароматный -упакованный гарнир ВСЕГДА! Оберните все фольгой, добавьте приправы и готово!
Чеснок, Пармезан, брокколи и картофель в фольге
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки лукового порошка Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 24 унции соцветий брокколи *
- 16 унций молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу и луковый порошок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Разделите брокколи и картофель на 4 равные части и выложите в центр каждой фольги одним слоем.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Выложите чесночную смесь на брокколи и картофель.
- Сверните фольгу по бокам овощей, полностью накрыв и запечатав пакеты.
- Выложить пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15-25 минут. *
- Подавайте сразу же, при желании посыпав пармезаном и петрушкой.
Примечания:
* 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
248,9 калорий Калорий в составе жира 114,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 12,7 г 20%
Насыщенные жиры 2,6 г 13%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 4,5 мг 2%
Натрий 160,5 мг 7%
Всего углеводов 28.1 г 9%
Пищевые волокна 2,1 г 8%
Сахар 1,2 г
Белки 9,8 г 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Эти недорогие рецепты для микроволновой печи помогут сэкономить время
5 из 10
Замороженные вегетарианские буррито «Сделай и не покупай»
Если у вас есть свободное время, этот восхитительный рецепт станет идеальным вариантом для приготовления еды. Мало того, что можно сделать замес заранее, они застывают как сон. Так что всякий раз, когда вам захочется обернуть, просто накройте замороженный буррито пергаментной бумагой и включите ядерную бомбу в микроволновой печи в течение четырех-пяти минут. Наслаждаться! Чтобы получить больше вдохновения, эти простые идеи приготовления еды помогут поможет вам планировать как профессионал .
Получите рецепт Замороженное вегетарианское мороженое, не покупай его Буррито
Фольгированный картофель фри с чесноком — Kirbie’s Cravings
Хрустящий картофель фри с чесноком, приготовленный в пакетах из фольги, — легкий гарнир, который можно быстро и легко приготовить с минимальной очисткой. Благодаря простому двухэтапному процессу выпечки картофель фри с чесноком станет нежным внутри и хрустящим снаружи.
Я люблю готовить блюда из фольги. До сих пор я разделял отварные креветки в духовке и пакеты из фольги с лососем на ранчо. И сегодня я делюсь этой легкой картошкой фри с чесноком.
Картофель фри с чесноком запекается, а не жарится, поэтому он немного полезнее, чем традиционный картофель фри. Я использую двухэтапный метод приготовления картофеля фри:
- Сначала картофельные дольки смазываются оливковым маслом и чесноком и запечатываются в пакеты из фольги, которая удерживает влагу, чтобы картофель готовился быстро.
- Во-вторых, когда картофель станет мягким, запекайте его до хрустящей корочки.
Еще добавила пармезан. Этот сырный картофель фри с чесноком получается очень ароматным. А поскольку они готовятся в пакетах из фольги, их легко очистить.
Рецепт запеченного картофеля фри
- Красновато-коричневый картофель
- Оливковое масло
- Зубчик чеснока
- Соль
- Сыр Пармезан
- Петрушка нарезанная
Как приготовить картофель фри с чесноком
Очистите картофель от грязи и вытрите насухо, чтобы удалить излишки влаги с кожуры. Картофель нарезать дольками.
Чтобы приготовить один большой пакет картофеля фри с чесноком: Положите картофельные дольки на большой лист фольги. Мне нравится складывать фольгу по бокам, чтобы получилась форма лодочки для картофеля фри.
Для небольших пакетов индивидуального размера: разделите клинья между тремя кусками фольги и загните стороны вверх, как для больших пакетов.
Смажьте дольки оливковым маслом со всех сторон. Посыпьте картофель чесноком. Положите еще один лист фольги поверх картошки фри и закройте края.Убедитесь, что он полностью запечатан, чтобы весь пар задерживался внутри пакета во время запекания чеснока.
Запекайте картофель при температуре 400 ° F в течение 30 минут или пока он не станет мягким.
Когда он станет мягким, откройте пакеты из фольги и выложите картофель ровным слоем кожицей вверх. Посыпьте картофель сыром и посолите. Переложите жареный картофель обратно в духовку и отрегулируйте температуру до уровня жарки.
Обжарьте чесночный картофель на гриле, пока края не станут золотистыми и хрустящими.Это займет около пяти минут, но обязательно следите за картошкой, чтобы она не подгорела.
Украсить картофель фри с чесноком и петрушкой и подавать горячим.
Какой картофель лучше всего подходит для запеченного картофеля фри?
Для картофеля фри с чесноком я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, потому что после запекания он становится нежным внутри и хорошо рассыпается под жаркой. Вы также можете использовать для этого рецепта золотой картофель Юкон.
Можно ли приготовить хрустящий картофель фри в духовке?
В духовке можно приготовить хрустящий картофель фри.Для картофеля фри с чесноком это простой двухэтапный процесс:
- При запекании ломтиков сырого картофеля фольгой создается пар во время запекания картофеля. Этот процесс готовит картофель быстрее, но также обеспечивает мягкость и прожарку картофеля, прежде чем вы развернете его и поместите под жаровню, чтобы он стал хрустящим.
- Открытие пакетов из фольги выпускает пар, и теперь вы можете поместить их под жаровню. Воздействие на картофель прямого нагрева сушит поверхность картофеля, создавая хрустящую корочку.
- 3 больших красновато-коричневых картофеля, промытых и нарезанных 8 дольками на картофель
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 400 ° F. Вырежьте достаточно большой лист фольги, чтобы вместить все картофельные дольки, и закройте их. Вы можете сделать один большой пакет или 3 маленьких пакета для отдельных порций.
Загните фольгу по бокам, чтобы получилась свободная лодка.Слегка смажьте внутреннюю часть фольгированной лодочки маслом. Выложите картофель в фольгу и смажьте картофельные дольки маслом со всех сторон. Равномерно посыпьте картофель чесноком. Картофель накрыть фольгой и закрыть края. Выложите пакеты из фольги на противень.
Запекайте картофель примерно 30 минут или до готовности. Откройте пакет (ы) из фольги и разложите картофель так, чтобы они не перекрывали друг друга кожицей вверх. Посыпать сыром. При желании посолить. Поместите картофель обратно в духовку и включите духовку для жарки.Жарьте картофель до тех пор, пока края не станут хрустящими и сыр не расплавится (у меня это заняло около 5 минут, но вы должны внимательно следить за своим картофелем, чтобы он не подгорел). Вынуть картофель из духовки. Украсить петрушкой. Подавать, пока картофель еще не остыл.
Порция: 0,2 рецепта, калории: 212 ккал, углеводы: 35,5 г, белки: 4,6 г, жиры: 6,4 г, насыщенные жиры: 1,2 г, полиненасыщенные жиры: 0,7 г, мононенасыщенные жиры: 4,2 г, холестерин: 1,4 мг, натрий : 69,8 мг, клетчатка: 5,4 г, сахар: 2.6 г, витамин C: 28,9 мг, кальций: 50 мг, железо: 1,3 мг, чистые углеводы: 30 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
11 вещей, которые нельзя класть в микроволновку | Home Matters
Когда вы постоянно в пути, вы пользуетесь микроволновой печью чаще, чем когда-либо.Эти 11 вещей ни в коем случае нельзя класть в любимый кухонный прибор.
Автор фото: Shutterstock
Когда вы постоянно в бегах, очень важно быстро выполнять дела, особенно когда дело касается еды. Кажется, что чем больше вам нужно сделать, тем меньше времени вы хотите потратить на приготовление еды. Вы можете этого не осознавать, но ваша микроволновая печь выполняет столько же работы, сколько и вы. Хотя это может быть одно из самых удобных приспособлений для разогрева еды (и одно из наших любимых когда-либо), это не значит, что оно предназначено для того, чтобы противостоять всему. Ключевым компонентом безопасности использования микроволновой печи является знание того, что нужно, а что нет в приборе. Вот несколько вещей, которые НИКОГДА не следует ставить в микроволновую печь.
1. Алюминиевая фольга
Приятно видеть, как разлетаются искры, но не так сильно, когда дело доходит до разогрева пищи. Внутри микроволновая печь сделана из металла, что позволяет ей работать как зеркало. Вместо того, чтобы отражать ваше лицо, металл отражает радиоволны или микроволны. Радиоволны излучают электромагнитную энергию, согревая ваши вещи.Когда металл помещается в микроволновую печь, волны отражаются от предмета, в результате чего алюминиевая фольга быстро сгорает и воспламеняется. Излишне говорить, что это очень вредно для вашей микроволновой печи и очень опасно.2. Бумажные пакеты
Не все бумажные пакеты одинаковы. Этот пакет вкусного попкорна немного отличается от коричневого бумажного пакета, который вы используете для обеда. Пакеты с попкорном оснащены приемниками — материалом, который поглощает радиоволны, производимые микроволнами.Типичные бумажные пакеты, такие как те, которые используются в продуктовых магазинах, не имеют рецепторов и могут выделять токсины и пары при нагревании. Поскольку микроволновые печи так быстро выделяют тепло, мешок может загореться.3. Пластиковые пакеты и пластиковые контейнеры
Можно с уверенностью сказать, что вы не захотите использовать все пакеты для продуктовых магазинов в микроволновой печи. При нагревании пластик выделяет бисфенол А или BPA, органическое соединение, используемое для прозрачности пластика, и фталаты, которые делают его эластичным. Согласно изданию Harvard Health Publication, «BPA и фталаты считаются« эндокринными разрушителями ».«Это вещества, имитирующие человеческие гормоны, и не во благо». Так что, если вы не заинтересованы в добавлении гормонов в остатки, переложите еду на стеклянную тарелку.4. Дорожные кружки
Дорожная кружка, обычно сделанная из пластика или стали, не должна попадать в конечную цель вашей микроволновой печи. Из-за металла, который является частью конструкции вашей микроволновой печи, стальные чашки будут препятствовать нагреванию вашего напитка и потенциально могут вызывать трение из-за излучаемой энергии.Для пластиковых кружек проверьте маркировку, чтобы убедиться, что они «безопасны для микроволновой печи», в противном случае лучше держать свои дорожные кружки в пути. Стоит приложить дополнительные усилия, чтобы нагреть кофе в кружке, подходящей для использования в микроволновой печи, и перелить ее в повседневную кружку.5. Ваша любимая рубашка
Вы проснулись, готовые бросить вызов миру сегодня. Чтобы отметить это событие, вы решили надеть свою счастливую рубашку. Рубашку недавно постирали, ее нужно высушить, но сушилка сейчас занята.Осмотревшись, вы замечаете свою микроволновку. Микроволновые печи согревают вещи. Теплый — значит сухой. Вам нужна сухая рубашка. Все это имеет смысл. Это может показаться вашим лучшим вариантом, но это не так. Сохраните рубашку и микроволновку. Подождите, пока сушилка; вы будете рады, что сделали. (И да, это то, что люди делают.)6. Вареные вкрутую яйца
Рецепты, кажется, появляются повсюду, требуя кружку, несколько минут и микроволновую печь. Поскольку микроволны готовят при таких высоких температурах, попытка приготовить яйцо приведет к образованию большого количества пара внутри его скорлупы.Пар поднимается в яйце, и быстрее, чем вы можете сказать «треснуло», вам, скорее всего, придется очистить яйцо взрывом.7. Hot Peppers
Кто бы мог подумать, что микроволновая печь способна довести вас до слез? Если вы хотите добавить немного тепла к своему огню, использование микроволновой печи для разогрева перца — не такая уж и горячая идея. Они не только могут вызвать искрение и пожар, но и при открытии микроволновой печи химические вещества, выделяемые перцем, могут вызвать удушье и даже ожог глаз.Этот процесс похож на перцовый баллончик, поэтому помните об этом, прежде чем класть перец в микроволновую печь.8. Пенополистирол в микроволновой печи
Хотя остатки ресторана жили в них, кажется, вечность, контейнеры из пенополистирола, широко известные как пенополистирол, не подходят для вашей микроволновой печи. Материал не только трудно разлагается биологически, но и при нагревании в микроволновой печи пена может начать плавиться, что приведет к попаданию химических веществ в пищу. А если содержимое внутри достаточно горячее, еда может расплавиться через упаковку.С другой стороны, есть несколько контейнеров из пенополистирола, которые можно использовать в микроволновой печи; только не забудьте прочитать перед тем, как согреться.9. Контейнеры без крышки
Если вы действительно не хотите посвятить целый день уборке сложных загрязнений, то рекомендуется накрыть еду перед тем, как поместить ее в микроволновую печь. Тепло, выделяющееся при разогреве тарелки спагетти, может заставить ваше открытое блюдо закипеть, подпрыгнуть и даже взорваться. Избегайте краха маринары. Накрывайте посуду крышкой для микроволновой печи или материалом, пригодным для использования в микроволновой печи.10. Китайские коробки для еды на вынос
Думаете о том, чтобы согреть вчерашний вкусный пряный цыпленок генерала Цо? Обязательно достаньте из коробки. Обычно китайские коробки для еды на вынос имеют тонкую металлическую ручку, которая плохо справляется с микроволновой печью. При нагревании проводка может вызвать искры или пламя. Хуже всего то, что вы только что потратили заказ курицы генерала Цо.11. Совсем ничего
Мы все были там. Вы думаете об одном, а затем начинаете делать другое, или, может быть, вы просто были в настроении «посмотрим, что произойдет».Включить микроволновую печь, ничего не кладя внутрь, — верный способ испортить прибор. Фактически, это могло быть разнесено вдребезги. Выпущенным микроволнам нужно куда-то деваться. Без места назначения волны отражаются друг от друга и поглощаются микроволновой печью, вызывая возгорание.Когда дело доходит до микроволновых печей, лучше всего не усложнять. Помните, они созданы для разогрева пищи, а не для ее усложнения. В следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы положить что-то в микроволновую печь, в чем не уверены, обсудите это с духовкой или плитой.Они скучают по тебе.
Думаете, вы знаете все, что нужно и не следует класть в микроволновую печь? Прочтите еще больше предметов, которые вы никогда не должны использовать.
Далее > 6 способов сохранить бытовую технику в форме корабляКак разогреть печеный картофель, который наверняка понравится всем
Вы устали подавать сухие дневные окорочки, которые ваша семья отказывается есть? Тогда пора научиться правильно разогревать печеный картофель.
Если у вас есть остатки печеного картофеля, вы можете подумать: « Можно ли разогреть печеный картофель?» Хотя запеченный картофель, только что вынутый из духовки, безусловно, является самым вкусным, нет ничего плохого в том, чтобы бросить немного картофеля в духовку или микроволновую печь и объявить это ночью — если вы знаете лучшие методы для каждого прибора.
Здесь мы отвечаем на несколько ваших животрепещущих вопросов об этом любимом гарнире, в том числе «Как долго разогревать печеный картофель?» и «Безопасно ли разогревать печеный картофель?» Вы можете быть удивлены некоторыми из найденных нами ответов.
Как разогреть печеный картофель в духовке
Spuds станут отличным дополнением к сочному стейку или свежему куску жареного лосося. Однако слишком часто наши глаза больше желудка, и половина картофеля остается на тарелке.Но вместо того, чтобы выбрасывать оставшийся печеный картофель в мусор, почему бы не упаковать его и не положить в холодильник для еще одной вкусной еды?
Если у вас в холодильнике есть несколько однодневных картофелин, но вы не знаете, как разогреть печеный картофель в духовке, не волнуйтесь. Клаудиа Сидоти, шеф-повар Hello Fresh, делится некоторыми советами экспертов, а также своими пошаговыми инструкциями.
(Фото: Getty Images)
Ее первый совет: если вы хотите получить более хрустящую корочку, всегда лучше использовать духовку, чтобы «повторно запечь» и разогреть печеный картофель. Но важен не только метод — вам также нужно знать, сколько времени на самом деле занимает процесс. Здесь Сидоти показывает нам в три простых шага, как разогреть печеный картофель в духовке.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Поместите запеченный картофель на решетку духового шкафа, чтобы нагреть его (это относится к целому картофелю). Вы также можете выложить запеченный картофель на противень или другой противень, а затем поставить его в духовку.
- Оставьте запеченный картофель в духовке примерно на 20 минут.
- Достаньте из духовки, дайте остыть и наслаждайтесь.
Как разогреть печеный картофель в микроволновой печи
« Печеный картофель лучше всего в свежем виде», — объясняет Сидоти. Но если вам нужно разогреть их, по ее словам, использование вашего наиболее часто используемого кухонного оборудования, микроволновой печи, по-прежнему является отличным вариантом. Тем не менее, знание того, как разогреть печеный картофель в микроволновой печи, требует нескольких дополнительных секунд подготовительной работы, чтобы все получилось правильно. Здесь Сидоти описывает лучший процесс для этого метода в четыре простых шага.
- Запеченный картофель разрезать пополам.
- Накройте запеченный картофель влажным бумажным полотенцем.
- Поместите запеченный картофель в обертке в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Разогрейте запеченный картофель на среднем огне, пока он не прогреется (высокая, если ваша микроволновка плохо готовит на среднем уровне). Продолжительность разогрева зависит от размера картофеля, но обычно вы разогреваете в микроволновой печи в течение двух-трех минут.
В общем, рекомендуется удалить все начинки, прежде чем помещать печеный картофель в микроволновую печь, если только у вас нет дважды запеченного картофеля с уже смешанными начинками.В таком случае вот что вам нужно знать о разогреве дважды запеченного картофеля:
- Дважды запеченный картофель можно разогреть в микроволновой печи или духовке.
- Некоторые люди замораживают дважды запеченный картофель, а затем снова нагревают.
- Вы можете поместить замороженный дважды запеченный картофель прямо в духовку или дать ему оттаять на ночь в холодильнике.
- Те же действия, которые вы использовали (выше) для разогрева запеченного картофеля в духовке или микроволновой печи, применимы и к разогреву дважды запеченного картофеля.
- Если вы выбрали микроволновую печь, но хотите получить более хрустящую кожуру, вы можете поставить картофель в духовку на несколько минут на уровне гриля после того, как достанете картофель из микроволновой печи.
(Фото: Getty Images)
Лучший способ разогреть печеный картофель
Вероятно, неудивительно, что лучший способ разогреть печеный картофель — в духовке. Полезный совет, который часто возникает при использовании метода духовки, — положить запеченный картофель на тонкий противень или кусок фольги, чтобы картофель нагревался со всех сторон.
Однако духовка определенно требует больше времени, чем микроволновая печь. Вот почему микроволновая печь занимает второе место среди лучших методов. Фактически, многие эксперты говорят, что если вы знаете, как разогреть печеный картофель в микроволновой печи, используйте этот вариант — просто убедитесь, что вы накрываете печеный картофель влажным бумажным полотенцем, чтобы ваша окорочка оставалась влажной и вкусной.
Теперь, когда вы знаете, как разогреть печеный картофель, вы, возможно, задаетесь вопросом: а безопасно ли вообще разогревать печеный картофель? Хотя сам процесс повторного нагрева безопасен для , это метод хранения, при котором люди совершают ошибки.
Вот почему у нас есть последний совет, прежде чем вы попробуете один из этих методов приготовления: обязательно храните приготовленный печеный картофель в холодильнике. Если вы оставите его при комнатной температуре, могут размножаться вредные бактерии — и употребление картофеля в этом случае может вызвать сильное заболевание.
Ещё от
FIRSTУниверсальный кухонный инструмент, необходимый для самого пушистого картофельного пюре
Как разогреть картофель фри, чтобы он был хрустящим, а не мокрым
Как разогреть рис, чтобы он всегда был пушистым
.