Вареники с картошкой — пошаговые рецепты в домашних условиях
Сегодня будем готовить блюдо, которое любят все без исключения. Оно настолько домашнее и вкусное, что равнодушных к нему просто нет. Это любимые всеми вареники. Причем в магазине Вы таких никогда не купите. Насколько бы не была известной торговая марка и дорогой цена. Самые вкусные из них — это именно те, которые Вы приготовите своими руками.
Рецепт приготовления этого блюда невероятно прост. Замесить тесто, приготовить начинку, слепить изделия и отварить их. Но не все берутся за его приготовление, потому что считают, что это долгий процесс. И еще одной из причин отказа от готовки является не умение замешивать тесто.
Хотя нужно сказать, что тесто здесь нужно самое обычное, без всяких прикрас. Просто мука, вода и яйцо, ну и еще немного соли. А весь его секрет в том, что оно должно быть достаточно крутым. Тогда готовые изделия не порвутся, и вся начинка останется внутри. Вообще рецептов приготовления теста существует достаточно много.
Все они хороши, и все вареники они будут у нас целенькими и просто потрясающими по вкусу. Ведь еще один секрет в том, чтобы приготовить вкусную начинку. А когда у нас есть вкусное тесто и такая же начинка, то и отличный результат будет гарантирован.
Рассмотрим разные варианты. Это будет и просто один картофель, а также он будет у нас с различными добавками.
Вареники с картошкой — вкусный проверенный рецепт
Тесто мы будем готовить самое простое – на яйце и воде. Есть еще способ, когда добавляют немного растительного масла, но я расскажу о нем в следующей главе.
Это тесто вкусное и без масла. А чтобы вареники не порвались оно должно получиться тугим и крутым.
Нам понадобится для теста:
- мука – 3 стакана (480 гр)
- вода – 2/3 стакана ( примерно 180 мл)
- яйцо – 1 шт
- соль – неполная чайная ложка
Для начинки:
- картофель – 600 – 700 гр
- масло сливочное – 25 – 35 гр (или по вкусу)
- молоко – 1/2 стакана
- соль – по вкусу
Для подачи:
- масло сливочное – 40 – 50 гр
- сметана
Приготовление начинки:
1. Для начала нам нужно поставить вариться картофель. Можете сварить его несколько больше, чем предложено. Пусть лучше останется, чем не хватит. Воду следует посолить. А в конце варки, минут за 5 можно добавить лавровый лист.
2. Когда он сварится, с него нужно будет слить воду, убрать лаврушку, и слегка подсушить на маленьком огне прямо в той кастрюле, в которой варили. Достаточно будет 2-х минут.
3. Затем растолочь его при помощи толкушки и добавить обязательно теплое молоко и растопленное сливочное масло. Пюре должно получится немного погуще, чем когда мы готовим его просто для гарнира. Именно поэтому и молока мы добавили не так много.
Хотя кто–то делает пюре для начинки и пожиже, но мне нравится оно именно в таком виде. Вкус у готовых изделий в этом случае становится более полным, и конечно же вкусным.
4. Начинка должна полностью остыть. Горячей в тесто ее закладывать не рекомендуется.
Чтобы пюре остыло быстрее его можно переложить в миску.
Приготовление теста:
1. А пока картофель варится замесим тесто. Для его приготовления нам будет нужна кипяченая вода комнатной температуры. Поэтому вскипятите и остудите ее заранее.
2. В миску, где удобно будет производить замес, просеять муку. Как видно из состава ингредиентов нам понадобится 3 стакана, или 480 гр. Его объем 250 мл. Но совсем не обязательно использовать именно указанное количество муки в граммах. Мерой может являться и сам стакан. Если берете муки 3 стакана, то им же и меряйте необходимое количество жидкости.
Из данного количества ингредиентов получится чуть больше 100 готовых изделий небольшого размера.
3. В середине сделать ямочку и разбить в нее яйцо. Туда же добавить и соль. Размешать так, чтобы яйцо соединилось с мукой настолько насколько это возможно. Размешивайте только в центре, не захватывая муку с краев. Пользуемся для замеса столовой ложкой.
Яйцо должно быть достаточно крупным. Если оно маленькое, то есть первого или второго сорта, то можно добавить 2. Или же впоследствии добавить чуть больше воды.
4. Добавить половину приготовленного объема воды и продолжить перемешивать содержимое ложкой. Когда вода впитается в мучную смесь, вылить всю оставшуюся. И продолжить перемешивать. После того, как вода соединится с мукой, посмотрите сколько осталось муки в миске. Если слишком много, и Вы чувствуете, что ее не вмешать в тесто, то добавьте еще пару столовых ложек воды.
5. Продолжить замес руками. Вначале будет казаться, что тесто слишком сухое и замесить его будет сложно. Но по мере замешивания, Вы увидите, что муки остается все меньше. Весь процесс замеса Вы сможете посмотреть в видео, которое следует сразу же за этим материалом.
6. Переложить тесто на рабочую поверхность стола и продолжать замес.
Тесто тугое и поддается тяжело, но следует продолжить, оно нам нужно обязательно крутым. В этом весь его секрет. В таком виде оно не расквасится и изделия при варке не порвутся и сохранят свою форму.
Месить не менее 5 минут. Готовое тесто слегка «ноздреватое», но оно полностью однородное, без вкраплений муки и тем более без всяких комочков.
7. Тесту обязательно нужно дать время настояться. Минимальное время 30 минут, максимальное – 1 час. Я обычно выдерживаю его 40 минут. Хотя, чем дольше оно постоит, тем эластичнее получится в конечном итоге. И также не забудьте его накрыть салфеткой, или пищевой пленкой, иначе оно покроется сухой корочкой, которая впоследствии не даст сформировать красивые изделия.
Для настаивания тесто можно поместить в миску, или оставить на столе. Но накрыть его нужно таким образом, чтобы к нему не было доступа воздуха.
Есть такой прием, при котором тесто накрывают влажной салфеткой. И если ему не хватит воды, оно возьмет влаги столько, сколько нужно.
Впрочем я таким способом в данный момент не пользуюсь, поскольку знаю, что в нем всего достаточно.
8. По истечении отведенного времени смотрим наше тесто и видим, что вся «ноздреватость» ушла, а само оно стало очень эластичным и податливым, хотя и довольно плотным.
Приготовление вареников:
1. Тесто еще раз промесить и отрезать примерно 1/5 часть.
Скатать из нее колбаску примерно в 1,5 см толщиной. Нарезать брусочки примерно такого же размера, не более 1,5 см. Из каждой колбаски должно получится 20, или чуть больше брусочков.
2. Если лепите изделия быстро, или у Вас есть помощник, который будет раскатывать лепешки, то можете сразу нарезать всю колбаску. Если же все ровно наоборот, то используйте для начала только половину колбаски. Остальную часть следует спрятать под полотенце. Кстати там же у нас лежит и оставшееся тесто. Оно ни в коем случае не должно сохнуть.
3. И так у нас 10 брусочков. Их нужно приплюснуть пальцем, и задать им вид небольшой маленькой толстенькой лепешки. Затем раскатать при помощи скалки, придав им вид небольшой округлой лепешки не очень тонкой, но и не толстой. Ее диаметр примерно 5 см. Больше не делайте, иначе изделия получатся довольно крупными и не поместятся в рот))), шучу, конечно!
Хотя, как говорится, в каждой шутке, есть доля правды, или шутки… Как бы там ни было, наши изделия должны получиться маленькими и аккуратными. И на самом деле, их любят кушать прямо целиком, отправляя в рот, обмакнув при этом еще в сметану.
4. Если тесто замешано правильно, то дополнительно «мучнить» их при раскатывании уже не потребуется. Они не липнут к рабочей поверхности и хорошо лепятся.
Лишняя мука не дает хорошо слепить изделия, и при варке они могут разлепиться и начинка выпадет.
И так у нас 10 раскатанных маленьких лепешек. Можете раскатывать и по 5, чтобы они не сохли и не слипались при медленной лепке. И пора уже приступить к формированию наших вкусняшек.
5. На середину лепешки выложить немного пюре. Здесь также, как и во всем хороша золотая середина. Положите начинки мало, изделие получатся пустоватыми, положите много, тесто может лопнуть. Так что кладите столько, чтобы серединка не оставалась пустой, и чтобы при лепке, начинка не вылазила во все щелки.
Слепленный вареник должен получиться в меру «пузатеньким» и аккуратным.
6. Слепить краешки. В видео также покажу, как это делать разными способами. Как уже говорила, если Вы не использовали муку во время раскатывания, то слепятся заготовки просто прекрасно, без всяких сложностей. Если же «перемудрили», и лепешки не лепятся, то в следующей партии не повторяйте такой ошибки.
А ту партию помимо того, что слепили краешки между собой, еще и «прищипите» дополнительно ( опять же смотрите видео).
Кстати, забыла показать в видео, что есть еще один способ лепки «косичкой». Тоже хорош, и изделия получаются очень красивыми и аккуратными.
7. Готовые изделия складывайте на доску, обильно присыпанную мукой. Если этого не сделать, то пока время дойдет до их варки, они все прилипнут, и их будет уже не отцепить, не повредив их целостность.
8. Лучше всего слепить сразу все изделия. Даже в том случае, если Вы будете варить только половину. Тесту не желательно долго стоять. Хотя можно убрать его в холодильник. Там оно может лежать еще два дня.
Но если планируете скушать сразу все в первый день, то лучше сначала состряпайте их все, а затем часть уберите в морозильник. Сварите столько, сколько нужно.
Варим вареники:
1. В большую по объему кастрюлю налить больше половины воды. Я обычно для этой цели использую посуду 5-литрового объема. Важно, чтобы во время варки изделиям не было тесно. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
2. Как закипит, воду надо посолить, на такой объем я сыплю полную десертную ложки соли, или чуть больше половины столовой ложки. Практически целую, но без горки. Если сомневаетесь сколько сыпать, насыпьте немного, затем попробуйте воду. В случае надобности соль всегда можно добавить.
3. В кипящую воду по одному опустить половину полученных изделий. В нашем случае их получилось более 100 штук.
4. Вначале все они потонут, и их надо слегка подцепить шумовкой, чтобы они не прилипли. Кипение на время прекратится. Огонь должен быть большим, чтобы вода поскорее закипела вновь.
5. По мере ее закипания, изделия потихоньку начнут подниматься вверх. И к моменту, когда вода закипит вторично, все изделия поднимутся к поверхности. С этого момента нужно засечь 5 минут. На всякий случай проверьте шумовкой, ничего ли там не прилипло ко дну кастрюли.
Если налепили вареников достаточно тонких, то 5 минут для варки вполне достаточно. Но если стеночки получились толстоватыми, тогда прибавьте во времени еще одну-две минуты.
6. Приготовить глубокую миску и аккуратно, давая стечь воде и не ломая изделия, достать их шумовкой и выложить в нее.
Подача:
1. В миску к готовым изделиям положить сливочное масло. Его количество регулируйте по вкусу.
2. Встряхните миску, чтобы масло разошлось. Если получится, можно вареники слегка подбрасывать при этом. Или же просто повращать из стороны в сторону миску.
Задача этой манипуляции в том, чтобы масло распределилось по всей поверхности наших вкусняшек и они не прилипали друг к другу.
3. Выложить готовые промаслянные изделия на большое блюдо или тарелку. Обязательно поставить на стол сметану.
4. Быстренько звать своих домочадцев к столу и кушать, пока они еще горячие!
Конечно, они и холодные очень вкусные. Но горячие!!! Остановиться, пока на тарелке лежит хоть один из них невозможно!
Конечно же, как уже сказала подавать их лучше всего со сметаной. Хотя можно ограничиться и только сливочным маслом. А кто захочет приготовить их в пост, то может на растительном масле обжарить порезанный лук и подать с ним.
И это уже отдельная вкусная тема. Хотя с варениками, наверное просто нет невкусных вариантов. Давайте будем «путешествовать» в этом направлении и дальше.
Видео о том, как приготовить вареники дома
На моем блоге появилось новшевство. Я стала записывать видео рецепты. В некоторых из них трудно описать словами, что и как! Да и нашу русскую пословицу никто не отменял, а она гласит «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» ( а в нашем случае прочитать).
Поэтому некоторые любимые всеми рецепты, а также не совсем обычные, я решила записывать на видео. Чтобы уже наверняка человек, который учится готовить, смог справиться с приготовлением того, или иного блюда.
И вот одно из таких видео, где я постаралась подробно рассказать, а главное показать, как готовить вареники дома на своей кухне. Ведь на самом деле это процесс не совсем простой. Важно видеть какой консистенции нужно замешивать тесто. Каким оно становится на каждом из этапов. Как лепить маленькие красивые заготовки несколькими способами. А главное воочию увидеть готовый результат. Жаль, что попробовать не удается!)))
Надеюсь, что теперь после просмотра видео, а также после прочтения подробного пошагового описания с большим количеством фотографий, вареники не сможет приготовить только ленивый. Думаю, что среди тех, кто читает и смотрит таких не найдется.
Друзья, если все понятно и вопросов после просмотра не осталось, то готовьте на здоровье. Я уверена, что у Вас все получится. А также прошу поставить свой лайк, чтобы я могла понять, что все это я делаю не зря.
Если же у Вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях. Я с удовольствием постараюсь дать на них ответы.
Вареники с картофельным пюре и обжаренным луком
Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего. Поэтому я не буду останавливаться на нем очень подробно. Расскажу лишь, как готовить тесто с добавлением растительного масла.
Ну и начинка у нас будет несколько другой, а именно с обжаренным луком. Блюдо с такой начинкой получается невероятно вкусным.
Нам понадобится для теста:
- мука – 3 стакана (480 гр)
- вода – 2/3 стакана (примерно 180 мл)
- яйцо – 1 шт
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- картофель – 600 – 700 гр
- молоко – 0,5 стакана
- масло сливочное – 30 гр
- масло растительное – 1 ст. ложка
- лук репчатый – 1 – 2 головки
- соль – по вкусу
Для подачи:
- сметана
- сливочное масло
Можно вместо лука в составе начинки, использовать его для подачи. Впрочем я расскажу оба варианта.
Приготовление:
1. Отварить картофель в подсоленной воде. Затем слить с него воду, растолочь и смешать с теплым молоком и растопленным сливочным маслом. Попробовать достаточно ли соли. Можно добавить по вкусу.
2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на сковороде на ложке растительного масла. Обжаривать нужно до состояния, пока он слегка не зарумянится местами, а местами просто станет полупрозрачным. Если масла при этом окажется маловато, то можно немного и добавить.
Дать поджарке остыть и выложить ее в картофель. Перемешать и дать возможность полностью остыть.
3. Замесить тесто. Для этого следует просеять муку в удобную миску.
В серединке сделать ямочку и разбить в нее яйцо. Если оно не крупное, то добавьте два. Сразу же добавить соль. Перемешать массу прямо в центре, пока она не соединится с мукой. Делать это лучше всего ложкой.
4. Добавить половину приготовленной воды. Она нам нужна заранее прокипяченная и остуженная до комнатной температуры. Вылить ее также в серединку. Влить к ней ложку масла. И также замешивать, каждый раз захватывая с периферии все больше муки.
5. Затем вылить оставшуюся воду. Продолжить замес вначале ложкой, а когда вся вода вмешается в муку, замесить руками.
6. Когда масса станет густой выложить ее на рабочую поверхность стола и месить не менее 5 минут, пока тесто не станет однородным. На нем не должно оставаться муки, комочков. И хотя оно пока довольно пористое и «ноздреватое», это только пока. Оно настоится, мука станет клейкой, а тесто выровняется и станет гладким и более мягким. То есть как раз таким, из которого будет удобно формировать наши изделия.
7. Переложить его в миску, или оставить на столе и укутать салфеткой или полотенцем. Оставить настаиваться не менее 30 минут, а лучше 40, и даже 1 час.
За это время оно разойдется, станет гладким и ровным. И с ним будет приятно работать.
8. И так, у нас все готово. Начинка остыла, и время настаивания вышло, а значит можно приступать к лепке. Подготовить рабочую поверхность стола и скалку. На всякий случай приготовить и муку, чтобы в случае чего слегка присыпать ею стол. А также заранее посыпать ею деревянную доску, на какую будем выкладывать готовые изделия.
Посыпьте обязательно, в противном случае заготовки могут прилипнуть к поверхности.
9. Еще раз промять тесто. Если оно правильно замешано, то, как правило, муки нам больше не понадобится. Но если оно получилось довольно липким и цепляется к столу, то слегка посыпьте стол мукой и работайте с ее помощью.
10. Отрезать от теста примерно 1/5 или 1/6 часть и скатать длинную тонкую колбаску. Нарезать ее брусочками и раскатать. Раскатывайте небольшими партиями от 5 до 10 лепешек, в зависимости от скорости лепки. Чтобы лепешки не подсыхали и не липли друг к другу.
11. Выложить немного начинки и слепить вареники. Укладывать их на подготовленную доску.
12. Затем отварить также, как в первом рецепте и подать к столу вместе со сметаной.
Однако с луком можно приготовить наши вкусняшки и по-другому. А именно поместить лук не вовнутрь, а расположить снаружи. То есть в само изделие выкладывать одно картофельное пюре. А вот обжаренный лук с маслом выложить сверху при подаче.
Трудно сказать, какой из этих двух вариантов окажется лучше. Лично я даже не могу их сравнивать. Вкусно в обоих случаях. Хотя я могу списать такое восприятие на то, что я очень люблю вареники. И могу кушать их в разных видах.
А чтобы определить, какой из двух вариантов больше понравится Вам, надо приготовить их и так, и так. Попробовать, а потом сделать вывод.
Пошаговый рецепт приготовления с картошкой и грибами
А чтобы не повторяться в этом рецепте я хочу предложить Вам совсем другой вариант и теста и начинки.
Нам понадобится для теста:
- мука – 550 гр
- молоко – 250 мл
- яйцо – 1 шт
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- картофельное пюре
- грибы свежие или замороженные – 200 гр
- лук репчатый – 1 шт
- масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Заранее отварить картофель и растолочь его в пюре. Добавить теплое молоко и сливочное масло. Как его приготовить можно посмотреть в первой главе сегодняшней статьи.
2. Дополнительно для пюре приготовим и вторую начинку – грибы, жареные с луком. Готовить ее очень просто. Вначале нужно будет обжарить на масле на сковороде порезанный кубиками лук, а затем добавить нарезанные небольшими кусочками грибы. Посолить по вкусу и обжарить до готовности.
Когда вторая начинка остынет, соединить ее с пюре.
3. Приготовить тесто. Как видите, его состав отличается от уже предложенных выше вариантов. И готовится оно не на воде, а на молоке. И так, первым этапом следует просеять в миску муку. Делать это нужно обязательно, чтобы тесто получилось вкусным и воздушным.
4. Добавить яйцо и соль, и начать замес при помощи ложки. Затем добавить молоко комнатной температуры, вначале половину. А после перемешивания и все остальное.
5. Замешивать вначале в миске, потом выложить на стол и продолжить замес там. Когда тесто станет пластичным и однородным, положить его в целлофановый пакет, или накрыть салфеткой. Оставить на 30 — 40 минут настаиваться.
6. Через отведенное время снова положить его на рабочую поверхность стола и еще раз хорошенько промять. Все, оно у нас готово, и можно приступать к формированию изделий.
7. Лепить вареники, как уже описывалось в первом рецепте и показано в видео любым предложенным способом. Например можно сделать это вот так красиво.
8. Затем отварить в подсоленной воде 5 — 7 минут. Время отсчитывать после того, как вода закипела после выкладки в них заготовок.
Достать и подавать к столу вместе со сметаной, или сливочным маслом.
А можно дополнительно обжарить их на сковородке на масле.
И это также получится просто нереально вкусное блюдо.
Очень вкусный рецепт с начинкой из картофеля и квашеной капусты
И снова у нас будет новый вариант теста, на этот раз оно будет заварное. А начинка для вареников будет просто неописуемо вкусной. Можно готовить их и только с одной квашеной капустой — это уже получится просто фейерверк вкуса.
Но поскольку сегодня мы готовим наши изделия с картошкой, ту будем добавлять в начинку и ее.
Нам понадобится для теста:
- мука – 3 полных стакана (500 гр)
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 1 шт + 2 желтка
- масло сливочное – 70 гр
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – щепотка
Для начинки:
- капуста квашеная – 500 гр
- картофель отварной – 2 – 3 шт
- лук репчатый – 1 шт
- масло для жарки – 3 – 4 ст. ложки
Для подачи:
Приготовление:
1. Приготовим тесто. Для этого смешать в отдельной миске желтки, яйцо, соль и сахар. Взбивать можно при помощи вилки или венчика.
2. В отдельной посуде вскипятить воду. Добавить в нее масло и размешать его, чтобы оно полностью растопилось.
3. Добавить половину порции просеянной муки и быстро перемешать ложкой. Мука сразу же запарилась, но смесь уже не такая горячая. И можно влить половину яичной смеси. Также не останавливаясь, продолжить замешивать.
4. Затем всыпать оставшуюся муку, снова перемешать, и последней вылить яичную смесь.
5. Сначала месить тесто в миске, а затем выложить его на присыпанный мукой стол и уже замесить до его нужного состояния.
Готовое тесто не липнет к рукам, оно мягкое и эластичное. Оно очень прочное и изделия из него не рвутся и не лопаются.
Но для этого ему надо дать возможность постоять и набраться силы. Для этого потребуется 30 — 40 минут времени. В течении этого периода оставьте его под салфеткой, либо положите в целлофановый пакет. Можно также воспользоваться и пищевой пленкой.
6. Приготовить начинку. Как уже понятно из названия рецепта использовать мы будем для нее квашеную капусту. Можно конечно готовить и со свежей, но с квашенной… Это просто непередаваемо вкусно.
Если капуста сильно кислая, то ее предварительно нужно промыть, или обдать кипятком. Затем воду слить, а капусту отжать. Если же по вкусу она такая, что ее хочется кушать не останавливаясь, то в этом случае ее следует просто отжать.
7. Если она нарезана длинной тонкой соломкой, то ее следует выложить на доску и порезать кусочками не более 3 см длиной. Если соломка будет длинной, то ее будет неудобно укладывать в маленькую заготовку. Да и много ее в таком случае не положишь.
А мы помним, что секрет вкусных вареников не только в тесте, но и в большом количестве вкусной начинки.
8. Вкусной начинка будет, если добавить в нее лук. Для этого его нужно порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на масле.
9. Затем добавить в сковороду капусту и обжарить все вместе. Масла много не наливайте, его нужно ровно столько, чтобы капуста не подгорала. Поэтому налейте его в таком количесве, чтобы обжарить лук, а если понадобится потом можно будет просто добавить.
Обжаривать капусту на сковороде до мягкости и тем более тушить ее не надо. Весь шик такой начинки в том, что она остается жесткой. А обжариваем мы ее для того, чтобы она именно пропиталась луковым соком и маслом. В таком виде она вкусная просто даже без всего.
10. Можно было так и оставить начинку, но наш рецепт сегодня с картошкой. И может быть кому-то захочется приготовить именно так. Но как-то добавлять сюда пюре совсем не хочется. Будет какая-то непонятная «каша». Поэтому картофель лучше предварительно отварить в подсоленной воде со специями, лавровым листом и душистым перцем. Затем охладить и порезать мелкими кубиками.
Вот тогда начинка получится то, что надо. Соединять две начинки нужно уже в холодном виде. Тогда внешний вид готовых изделий и начинки в них получится просто отличным.
11. Теперь, когда у нас готово и тесто, и начинка можно налепить вареников, отварить и вкусно покушать.
Как лепить, варить мы уже подробно рассмотрели в предыдущих главах, особенно в первых. А также все это можно увидеть в отличном видео, которое снимали специально для этой статьи.
Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной. Масло есть в начинке, а вот со сметаной будет очень вкусно!
Как готовить вареники с начинкой из картофеля с салом, или со шкварками
Это блюдо очень популярно на Украине и в Белоруссии. Готовят его и у нас, особенно в южных регионах страны.
Тесто может использоваться абсолютно любое из предложенных сегодня вариантов. Но опять же, чтобы не повторяться, я хочу предложить Вам еще один совсем простой способ. И замешивать его мы будем на кефире.
Нам понадобится:
- мука – 350 гр
- кефир – 200 мл
- соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- картофельное пюре – 500 гр
- сало – 150 гр
По желанию, в такую начинку еще добавляют обжаренные с луком грибы, просто один обжаренный лук. А еще для вкуса и аромата добавляют укроп. И каждый раз это будет новая начинка и конечно же новый вкус. Все они невероятно вкусные и вполне достойные того, чтобы приготовить с ними блюдо.
Для подачи:
Приготовление:
1. Тесто готовится очень и очень просто. Нужно лишь заранее достать из холодильника кефир, он должен быть либо слегка подогретым, либо просто иметь комнатную температуру.
2. Затем размешать в нем соль, просто взбалтывая смесь вилкой.
3. Постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто при помощи ложкой. Когда добавите последнюю порцию муки, тесто можно переложить на рабочую поверхность стола и продолжить замес уже на нем.
Когда оно станет однородным, его нужно выложить обратно в миску и прикрыть салфеткой, или пищевой пленкой. Оно должно настояться таким образом в течении 30 — 40 минут.
4. Тем временем приготовим начинку. Картофель нужно заранее отварить и приготовить пюре. Скорее всего умеют это делать. Но если затрудняетесь, то можете почитать специально написанную на эту тему статью.
5. Сало порезать небольшими кусочками. Можно порезать его как тонкой соломкой, так и кубиками. Это большой роли не играет.
6. Согреть сковородку и выложить на сухую поверхность нарезанные кусочки. Обжарить при помешивании. Во время этого процесса из сала будет выделяться жир и на нем же будут обжариваться выложенный продукт. Таким образом у нас и получатся шкварки.
7. Выложить их на блюдце, или тарелку и дать остыть. Посолить по вкусу.
8. Смешать шкварки с охлажденным картофельным пюре. По желанию можете добавить необходимое количество масла со сковородки, на которой обжаривалось сало. На этом масле можно обжарить лук, или лук с грибами, если Вы захотите использовать эти ингредиенты в начинке.
Но стоит сказать, что у этого масла есть специфический запах, который передастся готовым изделиям в конечном счете. Поэтому, те, кому не нравятся такие запахи, может обжарить лук и на обычном растительном аналоге.
9. Тесто у нас уже также готово. Его нужно еще раз промесить. И можно приступать к лепке наших вкусняшек.
10. Не буду на этом останавливаться подробно и не занимать Ваше время. Тем более, что в сегодняшней статье мы об этом уже много говорили.
Поэтому лепим вареники, варим их, ставим на стол и поскорее зовем свою семью к столу. Такие изделия вкусные именно тогда, когда они еще горячие. Тогда начинка, да и тесто, в общем весь продукт в целом очень и очень вкусный. Поэтому мешкать не надо. Не забывайте только подать к готовому блюду сметану.
А можно из этих же ингредиентов сделать блюдо совсем другим по содержанию и наполнению. То есть слепить вареники с начинкой из картофеля. Отварить их в нужном количестве в подсоленной воде.
А затем выложить в сковородку со шкварками. Правда красиво! А знаете, как вкусно!
А в завершении статьи хотелось бы выразить надежду, что сегодняшний материал оказался для Вас полезным. И кто еще к этому времени не умел готовить вареники, тот непременно научится. Ведь в этом процессе нет ничего сложного. Нужно просто время, и определенный навык. Навык нарабатывается за два — три раза готовки, а время всегда можно найти. Ведь готовим-то для своих самых любимых и близких.
Если остались какие-то вопросы, спрашивайте в комментариях. Я с удовольствием на них отвечу.
А также приглашаю подписаться на мой видео-канал. В этом случае Вы первыми будете получать новые вкусные рецепты, по которым очень легко приготовить любое блюдо, а главное — оно всегда будет вкусным.
Приятного аппетита!
Как и сколько минут варить вареники
В последнее время вареники стали намного доступнее. Многие производители продуктов питания начали выпускать полуфабрикаты, значительно облегчающие процесс приготовления. Теперь пропала необходимость самостоятельно замешивать тесто и формировать мучные изделия. Достаточно купить готовый вариант с любимой начинкой, чтобы порадовать себя вкусным и полезным блюдом. Однако вопрос о способах варки вареников остался актуальным.
Существуют способы приготовления вареников, подходящие для изделий с фруктовыми, мясными или овощными начинками. Чтобы полуфабрикаты остались целыми после варки – рекомендуется пользоваться советами опытных поваров.
Как правильно варить вареники?
- Прежде всего, возьмите подходящую посуду. Приготовление вареников не обходится без низкой металлической кастрюли. В широкой посуде вода нагревается гораздо быстрее.
- Не кладите много в кастрюлю. Должно остаться свободное пространство для всплытия. Иначе мучные изделия слипнутся между собой.
- Наполняя кастрюлю водой, следите за уровнем жидкости. Посуда должна быть наполнена примерно на 2/3.
- Даже если купили вареники со сладкой начинкой – обязательно солите воду. Поваренная соль предотвратит слипание изделий между собой. Кроме того, улучшатся вкусовые качества блюда.
- Некоторые хозяйки пользуются собственными кулинарными секретами. Например, чтобы тесто не слипалось, рекомендуется накапать в воду немного постного масла.
- После покупки вареников машинной лепки обязательно обращайте внимание на швы. Если косичка отсутствует, внимательно следите за временем варки. Даже небольшое промедление станет причиной расклеивания теста.
- Вода в кастрюле закипит гораздо быстрее, если бросить соль перед включением огня.
- Вареники с готовой начинкой (например, с творогом или вареным картофелем) нужно отваривать как можно быстрее.
Перечислим способы приготовления вареников с разнообразными начинками.
Сколько варить вареники с творогом
Длительность варки полуфабрикатов с творожной начинкой варьируется от прибора.
В кастрюле
- Наполните металлическую кастрюлю водой. Заранее посолите жидкость перед включением огня. На 4 литра воды понадобится 1 столовая ложка поваренной соли.
- Дождитесь закипания и бросьте вареники.
- Как только изделия всплывут на поверхность – оцените готовность. Попробуйте вареники на вкус. Если они готовы, можете сразу вынимать шумовкой и перекладывать на тарелку. Поскольку творог не нуждается в дополнительной термической обработке, обращайте внимание только на состояние теста. Обычно хватает 3 минут.
- Приготовление ленивых вареников (с творожным тестом) занимает аналогичное количество времени. После закипания варите полуфабрикаты максимум 2 –
3 минуты, иначе тесто распадется.
В микроволновке
- Рассматриваемый способ положительно выделяется легкостью. Возьмите специальную посуду для микроволновой печи. Положите в миску вареники и налейте воду. Накройте крышкой.
- Установите максимальную мощность электрического прибора. Варите приблизительно 5-6 минут. Если решили приготовить ленивые вареники – расположите их на тарелке с плоским дном. Залейте водой и варите 5-6 минут с закрытой крышкой.
В мультиварке
- Если планируете приготовить вареники с творожной начинкой на пару – наполните чашу мультиварки 3 стаканами питьевой воды. Можно воспользоваться кипятком, чтобы ускорить приготовление.
- Установите приспособление для варки на пару. Выложите вареники одним слоем. Закройте крышку. Затем выберете в меню устройства режим «На пару».
- Установите время варки на 10-15 минут. Точная длительность приготовления варьируется от толщины теста.
- Если решили приготовить вареники в воде – наполните чашу водой. Дождитесь закипания жидкости. Затем добавьте поваренную соль и бросьте полуфабрикаты. Длительность варки составит 3-4 минуты (для свежих изделий) и 5-7 минут (для замороженных).
Сколько варить вареники с картошкой
Длительность приготовления таких изделий определяется разновидностью начинки. Кроме картофеля производитель может добавить грибы, овощи и т.д.
Дополнительный нюанс – размер мучных изделий и состояние (размороженные или замороженные).
В кастрюле
- Наполните металлическую кастрюлю водой и поставьте на плиту. Пока жидкость не нагрелась – всыпьте немного соли. Хорошо размешайте.
- Дождитесь закипания воды. Бросьте вареники с картофельной начинкой. Начинайте мешать, чтобы изделия не слиплись. Нужно мешать до закипания жидкости.
- После закипания засеките время. Варите вареники около 3-5 минут. Если помимо картофеля начинка содержит грибы (жареные или вареные) – то длительность приготовления останется аналогичной.
- Если начинка содержит сырые ингредиенты (сало, репчатый лук или картофель) – после закипания жидкости подождите минимум 7 минут.
- Как долго вареники варятся после всплытия? Точное время определяется разновидностью продукта. Недавно слепленные мучные изделия готовят около 2-3 минут после всплытия, а замороженные – немного дольше (4-5 минут).
В мультиварке
- Современные мультиварки обладают несколькими режимами работы (обычная или паровая варка). Для приготовления вареников подходит любой способ.
- Если хотите отварить вареники на пару – положите изделия в один слой. Закройте крышку электрического прибора и выберете режим приготовления «На пару».
- Свежие вареники (недавно слепленные) варятся приблизительно 10 минут. Замороженные полуфабрикаты становятся готовыми через 15 минут.
- С помощью мультиварки можно сварить вареники в воде. Налейте жидкость в чашу и бросьте полуфабрикаты. Свежие вареники варятся 3-5 минут (отчитывать время начинают после закипания жидкости), замороженные 5-7 минут. Можете выбрать любой подходящий режим. Например, «Варка» или «На пару».
В микроволновке
- Если хотите поэкспериментировать – попробуйте приготовить вареники в микроволновой печи.
- Возьмите необходимое количество изделий и положите в посуду, подходящую для использования в микроволновке. Затем залейте питьевой водой на 2/3. Проследите, чтобы изделия не покрылись жидкостью полностью.
- Накройте небольшой тарелкой.
- Установите мощность 1 000 Ватт на панели управления. Включите микроволновую печь на 1 минуту до закипания жидкости. Затем переключите мощность на 700 Ватт и готовьте 7 минут.
- После выключения прибора не торопитесь открывать дверцу СВЧ печи. Оставьте готовое блюдо настаиваться на 5 минут – оно станет вкуснее.
- В некоторых микроволновых печах невозможно установить мощность нагревательного элемента выше 800 Ватт. Тогда вода будет закипать немного дольше.
Сколько варить вареники с ягодой
Сладкие вареники обычно начинены фруктовой или ягодной начинкой. Производители пользуются разными видами ягод (красной смородиной, клубникой, вишней). Встречаются полуфабрикаты с начинкой из ягодной смеси.
В кастрюле
- Последовательность действий аналогичная. Закипятите воду в кастрюле, бросьте изделия в воду и дождитесь всплытия. Можете попробовать готовность по вкусу. Если тесто проварилось – извлеките вареники шумовкой.
- Такая разновидность вареников не требует длительного приготовления начинки. Чем быстрее вытащите полуфабрикаты из воды – тем свежее и вкуснее будет ягодный наполнитель.
В мультиварке
Пользуйтесь вышеперечисленными способами приготовления вареников. Изделия с клубничной или вишневой начинкой готовятся аналогичным образом. На пару полуфабрикаты варятся за 10 минут. Если решили залить вареники водой, будет достаточно 3 или 4 минут.
В микроволновке
- Главная задача – сохранить вкус ягодной начинки. Положите мучные изделия в специальную стеклянную посуду, подходящую для микроволновки. Залейте питьевой водой на 2/3.
- Установите максимальную мощность на приборе для быстрого закипания воды. Затем снизьте мощность нагрева до 700 Ватт и варите около 4 минут.
В целом, невозможно назвать точную длительность варки вареников. Время приготовления определяется разновидностью начинки, величиной изделий и выбранного способа приготовления (можно пользоваться обыкновенной металлической кастрюлей, микроволновой печью или мультиваркой). Дополнительным фактором является толщина теста. Если опасаетесь, что вареники разварятся – периодически проверяйте готовность.
Сколько варить замороженные вареники
Время приготовления замороженных мучных изделий было рассмотрено выше. Вкратце, нужно вскипятить воду и забросить замороженные вареники. Затем подождать 7 – 10 минут до полной готовности. Обратите внимание, что тесто становится липким во время варки. Чтобы изделия не слипались между собой – наполняйте кастрюлю большим количеством воды.
Как варить ленивые вареники
- Бросьте полуфабрикаты в кипящую воду;
- Подождите 3 минуты после всплытия.
Такой способ подходит для замороженных и размороженных изделий.
Как быстро приготовить вкусные вареники — Простые рецепты
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло1,5 стол. ложки
Вареники – универсальное блюдо, вкусное и сытное, которое, к тому же, можно приготовить про запас, и хранить в морозилке, чтобы при нехватке времени на готовку можно было быстро и вкусно накормить семью и гостей.
Однако не все рискуют готовить вареники самостоятельно из-за кажущейся длительности процесса приготовления и риска того, что приготовленные вареники развалятся в процессе варки, и начинка с тестом окажутся в кастрюле по отдельности. Однако эти опасения абсолютно напрасны, если соблюдено несколько условий.
Как ускорить процесс приготовления вареников?
Многие хозяйки считают, что на это блюдо тратится много времени, особенно при приготовлении вареников про запас. Однако процесс можно значительно ускорить, если готовить начинку и замешивать тесто одновременно, например, при приготовлении вареников с картофелем. Поставив вариться картофель, можно сразу приступать к замешиванию теста. При этом соотношение продуктов должно быть следующим: на один замес теста ,будет достаточно 3-4 крупных картофелин.
Ниже приведен рецепт теста, которое готовится не более 20 минут, и не требует дополнительных манипуляций в виде нагревания или длительного настаивания, при этом получается эластичным, и не рвется при варке.
Тесто для вареников — Ингредиенты см. выше.
Хорошо смешать молоко, яйцо, воду и соль. После этого муку добавить муку, тщательно вымешать, постепенно добавляя растительное масло. В процессе замешивания рекомендуется несколько раз растягивать и складывать тесто – это добавит ему эластичности.
Совет № 1: муку обязательно просеивать, это насытит ее кислородом
Совет № 2: возможно, тесто окажется жидковато, или будет липнуть к рукам, тогда потребуется добавить муку, поэтому не нужно сразу убирать её далеко.
Вымешивать тесто нужно не менее 15 минут. После этого его можно накрыть полотенцем, поставив в прохладное место минут на 10. Пока тесто «дышит», можно попробовать, сварился ли картофель, если предполагаются картофельные вареники, и потолочь его в пюре.
Также для пикантности можно добавить в пюре чеснок, зелень, или измельченные жареные грибы. Как только начинка будет готова, можно начинать раскатывать тесто. Во время раскатывания его можно присыпать мукой, что облегчит склеивание краев на готовых варениках.
Начинки для вареников
Выбор начинки обусловлен исключительно кулинарными предпочтениями самой хозяйки, а также членов ее семьи или гостей.
Совет № 3: допускается, чтобы начинка на момент закладывания в тесто была умеренно теплой, но ни в коем случае не горячей, чтобы тесто не растянулось и не истончилось, и в дальнейшем не порвалось при варке.
Совет № 4: если планируется начинка из творога, необходимо добавить в него сырое куриное яйцо, и хорошенько вымешать (на 400-500 г творога достаточно одного яйца). Это придаст творожной начинке однородность и улучшит ее вкус.
Совет № 5: для творожной и картофельной начинок тесто лучше раскатывать слоем в 1-1,5 миллиметра, для ягодной начинки тесто должно быть потолще, но не более 2,5 миллиметров.
Некоторую сложность представляет начинение вареников ягодами, но и здесь можно избежать казусов, если соблюдать некоторые условия.
Совет № 6: чтобы весь сок из ягодной начинки не вытек из вареников при варке, необходимо добавить к ягодам не только сахар, но и немного крахмала. Пропорции и порядок закладывания должны быть следующими: на кружок теста положить сахар – чайной ложки, крахмал – на кончике чайной ложки, и сверху 2-3 ягоды (в зависимости от их размера). И, разумеется, для вареников с ягодами обязателен подворот защипанных краев жгутиком. При таком способе изготовления вареники с ягодами получатся сочными и вкусными.
Размер и форма вареников.
Соблазн сделать вареники большего размера вполне понятен, так как начинки в них можно поместить больше, таким образом, сократив время изготовления. Однако лучше выбрать средний размер вареников, что позволит сократить время их варки, и, соответственно, предотвратить их разваривание и выпадение начинки. Поэтому для формовки кружочков из теста вполне подойдут обычная чашка, или стакан с диаметром в 7-8 см по верхнему краю. Количество начинки на один такой вареник – чуть больше половины чайной ложки.
Форма вареников может быть произвольной, в зависимости от предпочтений хозяйки. Самые распространенные формы: треугольник и полумесяц.
Почему вареники разваливаются при варке?
Если вареники разваливаются на составляющие в процессе варки – это означает, что они были плохо склеены. Чтобы исключить этот неприятный момент, необходимо тщательно прищипывать края вареника по всей длине, не пропуская ни миллиметра, таким образом, чтобы два слоя теста слились в один. Ширина такой склейки должна быть достаточно большой, по ширине подушечки пальца – это позволит еще подвернуть края вареников, сформировав жгутик, тем самым дополнительно скрепив их, и добавив изделию эстетичности.
Совет № 7: для лучшего склеивания можно также смазать края вареников не взбитым яичным белком или водой.
Отваривать вареники лучше в широкой кастрюле. Процесс варки предельно прост: в кипящую подсоленную воду опустить вареники, сделать огонь поменьше, аккуратно помешивая. После того, как вареники всплывут, можно поварить их не более 2-х минут. Выключить газ, выловить вареники из кастрюли шумовкой, чтобы лишняя вода стекла и не попала в тарелку с варениками.
Блюдо готово, можно подавать его к столу, как самостоятельно, так и приправив сметаной. Оставшиеся вареники благополучно дождутся гостей в морозильной камере холодильника.
Приятного аппетита!
Вы умеете вкусно готовить вареники?
Многие повара называют это блюдо блюдом семейным, так как оно одинаково популярно как у взрослых, так и у детей. Он очень вкусный и нежный, сытный и аппетитный по виду и запаху. Конечно, это замечательные вареники, приготовление которых происходит очень быстро и просто, а результат всегда превосходит даже самые смелые ожидания.
Неизвестно, какое чудо повар (и в какой стране) первым придумал, как приготовить пельмени.В разное время упоминания о таком лакомстве встречались в разных странах. На Урале его называли «пель-няня», образованное от слов «пель» — «колос» и «няня» — тесто, и именно с этих территорий пельмени попали в традиционную русскую кухню и остались здесь навсегда. . В то же время в средневековом Китае всегда умели готовить пельмени (или почти пельмени) — оригинальное блюдо под названием «цзяоцзи-цзи» — смесь свинины, пекинской капусты, кунжутного масла, имбиря и красного вина, завернутые в лепешку.В Средней Азии и ее кулинарии есть рецепты приготовления пельменей — «чучвара», кавказской и корейской кухни — «душбара», манты, позы, перец, манду. Итальянцам нравится своеобразный аналог пельменей, который они называют равиоли и тортеллини. Народ Израиля силен.
В нашей стране, как уже говорилось, пельмени начали распространяться с севера и северо-востока. Они всегда умели приготовить пельмени так, чтобы они превратились в изысканное блюдо, достойное внимания и почтения.Дополнительное преимущество — и это особенно ценится студентами и постоянно занятыми людьми — это то, что вареники готовятся очень быстро и вкусно.
Например, пельмени Уральские, для которых нужно взять муку (1 кг.), Яйцо (1 шт.), Воду (450 мл.). Для начинки вам понадобятся свинина и говядина (по 300 грамм), лук (2 шт.), Соль и черный перец. Первым делом следует начать начинку — дважды измельчить мясо мясорубкой, второй раз добавить лук и специи, затем влить воду и тщательно перемешать.Перед приготовлением пельменей необходимо тщательно подготовить муку, затем аккуратно смешать ее с водой, взбитой вместе с яйцом и солью. Тесто нужно вымешивать, пока оно не станет однородным и не прилипнет к пальцам. Готовую массу можно разделить на две части, сформировать из них несколько «колобков» и при помощи полотенца отложить в сторону. Через полчаса тесто раскатывается и делится на маленькие «поросята» — в середину каждого нужно выложить небольшое количество фарша, затем аккуратно соединить и прижать края.Готовые заготовки пельменей кладут на присыпанную мукой твердую поверхность, с которой отправляются в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варятся пельмени пять минут, но только после того, как они «всплывут» в воде в результате нагрева и осторожного, но осторожного перемешивания. Через пять минут блюдо считается готовым: его можно вынуть ложкой или джемпером и подавать к столу со сметаной, кетчупом, разбавленным лимонным соком или натуральным яблочным или виноградным уксусом.
Многие люди для ускорения процесса приготовления пытаются приготовить вареники в микроволновой печи.Этот способ универсален и несложен — необходимое количество замороженных пельменей выкладывается на специальной тарелке и заливается водой, желательно кипяченой. При желании блюдо можно покрыть специями и специями, после чего поставить тарелку в микроволновку. В зависимости от мощности устройства приготовление может занять от четверти часа до получаса. Таким образом можно разогреть продукт, купленный в магазине или сшитый вручную. В любом случае вареники получатся очень вкусными и нежными, а их сказочный аромат заставит любого человека проголодаться и захотеть их попробовать.
p >>Рецепт пельменей «Старый край» (с рецептом обертки для пельменей)
Пельмени «Старый край» — хорошо известная закуска в Китае, берущая свое начало в Шэньяне, который имеет долгую историю пельменей со старым краем.
Эти традиционные китайские закуски, созданные 180 лет назад, имеют давнюю репутацию. Их неизменная популярность объясняется тщательностью их изготовления и уникальным свежим вкусом начинки и обертки. И как только вы их попробуете, вы поймете.
Шэньянские пельмени «Old Edge» на северо-востоке — гордость пищевой промышленности, история которой восходит к временам правления династии Цин.
Основатель пельменей «Old Edge» Фушэн Бянь (что в переводе с английского означает «край») в Ренцю, Хэбэй, после многих сражений открыл магазин пельменей в Шэньяне. Три успешных поколения спустя магазин Old Edge Dumplings стал лидером местной индустрии.
В 1940 году магазин Old Edge Dumplings переместился на север, на самый оживленный рынок в Шэньяне, что принесло им еще большую известность.Если бы он остановился на этом, из него получилась бы вдохновляющая самодельная история, но это еще не все.
В 1956 году Магазин внес некоторые изменения в структуру бизнеса, превратив их в «совместное государственно-частное предприятие», оставив Линь Бянь менеджером магазина.
В сентябре 1966 года магазин клецок Old Edge стал государственным предприятием, и семейный бизнес больше не имел юридической силы.
В 2003 году несколько государственных предприятий под торговой маркой Old Edge были проданы государством по цене 1 юань с условием, что покупатели несут расходы на персонал.Это печальный финал великого наследия семейного бизнеса. Тем не менее, пельмени все еще живы, и сегодня я собираюсь научить вас, как их готовить.
Это история, а теперь еда. Неповторимое очарование пельменей Old Edge заключается в их неповторимом процессе начинки. Начинка в других пельменях была сырой и приготовлена вместе с кожей для пельменей.
Пельмени «Old Edge» были приготовлены путем сначала варки мясной смеси в бульоне для поглощения большего количества аромата. Если вы научитесь этому, то сможете приготовить такие же вкусные пельмени, даже более вкусные, чем те, которые вы покупаете.Это не только мое мнение, на приготовление пельменей уходит немного времени, и все они будут на вкус по-разному, но само собой разумеется, что если дать время для получения наиболее полного аромата, получатся гораздо более вкусные пельмени.
Коммерческие предприятия стремятся снизить затраты — от ингредиентов до ручного процесса. Хотя ресторанные пельмени выглядят аппетитно, покупатели вскоре разочаровываются в отсутствии вкуса. Вы обязательно получите больше удовольствия от домашних пельменей Old Edge, и ваша семья будет вам благодарна!
Список ингредиентов, необходимых для пельменей «Старый край», следующий (около 36):
Начинка для пельменей Ингредиенты:
- 500 г свинины
- Выберите красиво мраморный кусок (постное и жирное), или вы можете также используйте 400 граммов мяса + 100 граммов жира.
10 г мелко нарезанного имбиря - 20 мл темного соевого соуса
- 20 г пасты для лапши
- щепотка перца, предпочтительно свежего помола
- 100 мл перечной анисовой воды с двумя звездочками аниса, 1 грамм перца, пропитанного 100 мл кипящая вода.
- 10 мл варочного вина
- 200 г студня из бульона (костный бульон — инструкции по приготовлению приведены ниже)
- 40 г зеленого лука
- 100 г пекинской капусты: 100 г, здесь я использую средние листья, не использовать внешние зеленые старые листья или желтые
- сердце капусты
- щепотка соли
- 5 мл кунжутного масла
- 10 мл арахисового масла
обертка для пельменей Состав:
- 250 г муки с высоким содержанием глютена
- 125 г горячей воды
- 1 чайная ложка сала
Первый шаг — приготовить начинку для пельменей.Чтобы приготовить вкуснейшую начинку для пельменей, лучше всего нарезать мясо самостоятельно, а не покупать фарш в супермаркете.
Я использую свинину с приличным содержанием жира. Убедитесь, что нож очень острый (при необходимости заточите) и нарежьте мясо толстыми ломтиками, а затем кубиками по 0,5 см. Нарезать мясо с жиром может быть сложно, поэтому нож должен быть очень острым.
Еще один совет: сначала положите мясо в морозилку примерно на 3 часа, чтобы оно затвердело. Другой вариант — использовать 400 г нежирной свинины и 100 г свиного жира, чтобы их можно было разрезать по отдельности и потом смешать.
Соберите остальные ингредиенты для начинки.
Секрет ароматных пельменей — в костном бульоне. Здесь я использовала свой собственный костный бульон, который приготовила заранее. Чтобы приготовить бульон, поместите обычный набор из свинины, курицы, свиной кожи и свиных костей в глубокую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть.
Готовьте на медленном огне. Удалите всю пену, плавающую на поверхности, и, когда она перестанет образовываться, добавьте следующие ингредиенты: нарезанный лук, 1 стручок черного кардамона, 2 г перца, 5 звездочек аниса, 5 лавровых листьев, несколько ломтиков имбиря.Накрыть крышкой и тушить 4-6 часов, чтобы белок из костей полностью вышел в воду.
После приготовления процедить и поставить в холодильник. Бульон должен иметь желеобразную консистенцию.
Теперь можно перемешать начинку. Возьмите относительно глубокую сковороду с антипригарным покрытием, слегка нагрейте и влейте немного арахисового масла. Добавьте имбирь и слегка помешивая, обжарьте несколько раз.
Добавьте рубленую свинину, вареное вино, темный соевый соус и пасту из лапши и обжарьте, перемешивая, чтобы равномерно перемешать.
Процедите в кастрюлю воду с перечным анисом и хорошо перемешайте.
Теперь пора добавить костный бульон. По мере таяния она значительно увеличит объем начинки и сделает ее жидкой, но не беспокойтесь. Тушите на слабом огне, пока смесь не уменьшится, периодически помешивая, чтобы предотвратить высыхание поверхности мяса.
Когда жидкость уменьшится, снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в миску. Поместите эту миску в холодную воду, чтобы она остыла. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете делать обертки для пельменей.
Теперь у вас может возникнуть соблазн съесть смесь до того, как она попадет в пельмени, как у моего мужа, который не удержался от небольшой выборки.
«Ммм, за вкус стоит умереть! Но, пожалуйста, без проб! Я гарантирую, что смесь будет вкуснее в пельменях ».
В начинке использую капусту и зеленый лук. Возьмите около 4-5 средних листьев капусты (не самые внешние старые листья и не сердце капусты), чтобы получилось 100 г и очень мелко нарежьте. Не выбрасывайте сердцевину капусты, так как из нее можно приготовить уксусную капусту.
Добавьте щепотку соли к капустным листьям и промойте на дуршлаге.
Выдавите излишки влаги руками.Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Второй шаг — приготовить тесто для пельменей. Добавьте в большую миску 250 г муки с высоким содержанием глютена. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте 125 мл воды до 80 градусов по Цельсию. Вмешайте сало, пока вода и сало не смешаются, а затем добавьте в муку. Быстро перемешайте.
Перемешивайте около 15 минут до получения гладкой и однородной текстуры теста. Скатать в форму бревна и завернуть в полиэтиленовую пленку на 20 минут.
Третий шаг здесь. Пока вы ждете, пока тесто остынет, смажьте дно пароварки из нержавеющей стали небольшим количеством арахисового масла.
Добавить капустную смесь к приготовленному мясу и варить на медленном огне, пока капуста не увянет. Если хотите, посолите по вкусу. И я уверен, вы подумаете, что это очень вкусно.
Четвертый шаг — приготовить шкурки для клецок. Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из каждой бревно диаметром около 2 см.
Разрежьте каждое бревно на 8 частей, всего 36 частей.
Скатайте их в шарики и расплющите ладонью. Положите их в герметичный контейнер и раскатайте каждый из них, чтобы предотвратить высыхание.
Скатайте каждый кусок в тонкий круг диаметром 9 см.
Уложите начинку продолговатой формы по центру. Есть много способов сложить пельмени, более 100 различных способов, которые различаются не только по форме, но и по цвету. Я научу вас стандартному методу, который вы часто видели. Сначала защипните складки вокруг ¾ края кожицы для клецок, затем прижмите оставшуюся часть к этому загнутому краю.
Положите завернутые клецки в пароварку, стараясь не класть их слишком близко, чтобы они не слиплись.
Готовьте на пару 5 минут и подавайте. Этот метод удерживает соки, в результате чего получаются мягкие, сочные пельмени, слегка жевательные и восхитительные, чтобы их можно было откусить!
Разве ваши пальцы не ждут, чтобы схватить эти клецки? Я желаю вам успеха!
Пельмени на пару (Parená Knedľa) рецепт
Состав: 500 г муки (цельнозерновой или универсальной), 0.25 л молока, 1 яйцо, пакет дрожжей, 1 чайная ложка сахара, несколько чайных ложек соли, французский хлеб, выдержанный несколько дней назад
Время подготовки: 3 часа (включая около 2 часов, чтобы дать тесту подняться)
Одна из уникальных составляющих словацкой и чешской кухонь — это не блюдо, а гарнир. Есть несколько блюд, которые традиционно подают не со стандартной порцией риса или картофеля, а с клецками. Это не обычные клецки. Это не круглый шар, наполненный мясом или овощами.Вместо этого он размером с большую буханку хлеба. Его нарезают, как хлеб, и, возможно, к вашему блюду подадут 4 или 5 ломтиков.
Эти клецки называются parená knedľa ( вареные клецки ). Иногда его также называют kysnutá knedľa (дрожжевые клецки). Обычно его подают с пикантными блюдами, такими как различные гуляши или фаршированный перец. Отличное сочетание! Вы разрезаете клецки на маленькие кусочки размером с укус и используете их, чтобы впитать сок.В этом рецепте я покажу вам, как приготовить клецки. Это не очень сложно, но на этом пути есть несколько хитрых шагов. Просто обязательно следуйте инструкциям, и все будет в порядке.
Возьмите немного молока (млэко) и нагрейте его в микроволновой печи примерно 10 секунд, чтобы оно стало чуть теплым. Добавьте одну чайную ложку сахара (cukor) и пакетик дрожжей (droždie). Хорошо взбейте, чтобы смесь проветрилась, и дайте ей постоять около 10 минут.Поднимутся дрожжи.
В кастрюле смешайте примерно 500 г муки (múka), одно яйцо (vajce), несколько капель соли (soľ), дрожжевую смесь и примерно 0,2 л молока комнатной температуры. Не нужно, чтобы молоко было слишком холодным, иначе дрожжи могут перестать работать. Все перемешать и месить около 10 минут. Вы хотите, чтобы тесто было гладким и нелипким. Вы сможете вынуть деревянную ложку, чтобы тесто не прилипло к ней.Просто добавьте больше муки, чтобы сделать ее менее липкой.
Затем возьмите кусок черствого белого хлеба, выдержанного несколько дней, (biely chlieb) и нарежьте его небольшими кубиками. Аккуратно перемешайте. По моим наблюдениям, в Чешской республике гораздо чаще добавляют хлеб. Пельмени в Словакии часто делают без него. Не стесняйтесь пропустить этот шаг.
Накройте горшок тканью и оставьте на 2 часа. Или, если ваша кастрюля находится на меньшей стороне (как у меня), до тех пор, пока тесто не начнет опасно приближаться к вершине, что заняло всего около часа.
Посыпьте деревянную доску мукой и сформируйте из теста две буханки. Когда вы готовите, клецки увеличиваются примерно вдвое. Помните об этом, если у вас не очень большой горшок. Накройте тканью и дайте постоять еще 20 минут.
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Убедитесь, что у вас есть крышка для этого горшка. Поскольку я одинока, на моей кухне всего две кастрюли. Большой совсем не большой, поэтому мне приходилось готовить пельмени по одному.К счастью, для приготовления словацкой кухни требуется очень мало кухонного оборудования! Надеюсь, ваша кастрюля больше, и вы сможете приготовить оба пельмени одновременно. В любом случае, когда вода закипит, осторожно поместите клецки в кастрюлю. Он должен плавать. Если это не так, возьмите черпак и черпайте до верха. Немедленно накройте. Уменьшите огонь, чтобы кастрюля не закипела, но следите за тем, чтобы вода продолжала кипеть. Вам нужен пар — на самом деле клецки готовятся из горячего пара. По этой причине не открывайте крышку, пока не закончите.Это очень важно! Иначе клецки не получатся пышными. Варить 18 минут. Используйте половник или две кофейные тарелки, чтобы удалить клецки.
Проткните клецки вилкой в двух местах, чтобы выпустить пар. Затем возьмите швейную нить (или зубную нить) и нарежьте ею клецки. Предположительно есть специальные слайсеры для клецок, но это намного проще!
И вот оно. Чтобы вкусно поесть, попробуйте гуляш Сегедин.
от 15 марта 2010 г.
Так что, если вы хотите сделать knedľa правильным и полностью пропарить его? Метод, который я описал выше, отлично работает, но дно клецки немного намокнет (хотя в холодильнике оно высохнет). Чтобы этого не случилось, запарьте весь клецок. Традиционный способ сделать это — налить воду в большую кастрюлю, накрыть верх чистой тканью и закрепить ткань, обвязывая веревкой по окружности кастрюли.Доведите воду до кипения. Затем поместите клецки на эту ткань и накройте другой, такой же большой кастрюлей (или высокой крышкой, если она у вас есть). Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды для 20-минутной паровой бани. Этот процесс идентичен тому, как моя бабушка готовила сладкие пельмени на пару (buchty na pare).
Отлично, но что делать, если у вас нет двух больших горшков, чистой ткани или веревки? Или, другими словами, что, если вы хотите использовать современные достижения в технологии приготовления пищи? Что ж, у вас уже есть все, что вам нужно, если у вас есть одна из комбинированных паровых котлов, показанных ниже.Я нашел эту синюю на кухне дома, где я сейчас живу, и с ней стало намного проще сделать knedľa ! Единственная небольшая проблема, которая возникла, заключалась в том, что этот горшок был довольно маленьким в диаметре, в результате чего клецки расширялись в основном вбок. Последние клецки были не больше маленького кукурузного початка.
Этот тип пароварки на две пары значительно упрощает приготовление этих клецок! Добавьте воды в кастрюлю, доведите до кипения , поместите клецки в корзину , накройте крышкой и готовьте на пару примерно 20 минут .
А теперь поговорим о разогреве вареных на пару. Как правильно разогреть knedľa ? Пельмени обычно сохнут в холодильнике (держите их плотно завернутыми в бумагу или термоусадочную пленку), поэтому перед тем, как поместить их в микроволновую печь, слегка сбрызните их водой. Полученный пар смягчит клецки. Разогревайте примерно 20 секунд. Наслаждайтесь венгерским гуляшем или любым другим рагу.
TweetВ Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.
Легкая курица и клецки • Повар сладкого горошка
Этот пост последний раз обновлялся 11 декабря 2014 г. и включал новые изображения.
Итак, на этой неделе здесь, в Остине, было дождливо и немного холодно.
Не то чтобы я жалуюсь, так как я люблю сидеть дома и готовить вкусные горячие лакомства на кухне в холодную погоду.
Вы знаете… вкусняшки, такие как горячий шоколад, мягкое имбирное печенье, горячий яблочный сидр и… курица и пельмени!
Цыпленок с клецками — это блюдо, которое я не могу приготовить, не думая о своей маме.Впервые я полюбил еду в детстве.
Моя мама готовила тушеную курицу и добавляла такие восхитительные клецки Bisquick.
Как и многие блюда, которые готовила моя мама, она никогда не записывала рецептов. Все всегда просто складывалось. Обычно в 9 или 10 вечера, когда все были дома и голодны.
Чувак, кажется, уже так поздно, потому что я проголодался к обеду примерно в 16:15. Хорошо, я шучу. Это больше похоже на 15:30.
Что ж, несмотря на то, что у меня не было ее рецепта , я собрал то, что я считаю чертовски хорошим и легким рецептом курицы и пельменей за эти годы.Я не использую сгущенный куриный крем-суп или бисквик, как моя мама. Вместо этого я научился делать пушистые пельмени с нуля.
Тушеное мясо, которое само по себе представляет собой отличное тушеное мясо с курицей, получается густым и сытным, а клецки получаются легкими, пушистыми и очень вкусными, прилипающими к костям. Очень хорошо.
Если у меня есть время, я бы предпочел использовать целую курицу, оставшуюся после приготовления моего домашнего куриного бульона. Но, если у вас нет целиком приготовленной курицы для этой цели (хотя вам следует полностью попробовать этот рецепт бульона), вы можете приобрести пакет Best of the Fryer или даже просто использовать пару куриных грудок и бедер без кожи и костей. по вашему рецепту.Все должно работать нормально.
Этот простой рецепт курицы и клецок оставит вас теплыми, сытыми и довольными. Прямо как у мамы.
Я думаю, что одна из лучших особенностей Chicken And Dumplings — это то, насколько они сытные и сытные.