Как сварить кофе в турке с пенкой
Знаменитый на весь мир турецкий кофе подается в небольших чашечках, и его всегда украшает слой густой плотной пенки золотисто-коричневого цвета. Ингредиенты напитка и рецепт очень простые, но самостоятельно не всегда удается добиться той самой пены и нужного качества. Рассказываем всё о том, как сварить кофе в турке с пенкой, какие могут быть причины неудач и как сделать правильно.
Как сделать кофе с густой пенкой
Пена состоит из микрочастиц кофейных масел, углекислого газа и микровзвеси частиц гущи. В классической турецкой кофейной культуре используются зерна мельчайшего помола, «в пыль», что также помогает создать более плотный пенный слой. С традиционным средним помолом также можно получить пенную шапку, но это чуть сложнее, и она точно не станет такой высокой и плотной.
Чтобы приготовить кофе в турке с пенкой, важно не доводить его до кипения, иначе все пузырьки быстро исчезнут (или напиток убежит).
Что нужно для того, чтобы сварить кофе в турке правильно, с пенкой
Следуйте рекомендациям и подробным инструкциям, и у вас все получится. Здесь важно соблюдать пропорции и использовать подходящие емкости и ингредиенты.
Нам потребуется:
Турка
Турка, джезва или ибрик, – традиционная посуда для заваривания восточного напитка. Ее отличает достаточно широкое дно и относительно узкое или хотя бы просто сужающееся горлышко. Можно пробовать и в небольшом ковшике, но чем уже он сверху, тем лучше. Другими словами, пусть ковшик будет более высоким, чем широким, на дне большой кастрюли кофе с пенкой вы не приготовите.
Важно: желательно брать турку такого объема, чтобы как раз хватило разлить в чашку или в чашки. Жидкости должно быть до горлышка. В турке на 400 мл сварить порцию напитка 100 мл так, чтобы образовалась пена, будет почти невозможно.
«До горлышка» не означает «до края». Пене нужно куда-то подниматься, а так как это происходит быстро, вы можете отвлечься на секунду, и она уже убежит.
Если вы готовите сладкий напиток, сахар добавляйте сразу в турку. Имейте в виду, что он тоже занимает какой-то объем, так что сначала насыпайте все составляющие, а затем наливайте воду, оставляя запас пространства, чтобы пене было куда расти.Мелкомолотый кофе
Стандартно молотый кофе в пачках измельчают до средней степени. Такой помол годится для кофеварок, заваривания в гейзере, фильтре или просто в чашке. Да и в турке из него вполне можно приготовить хороший напиток, и даже пена может подняться и убежать. Проблема только в том, что эти частички довольно крупные, и если не дождаться, пока они полностью осядут или отфильтруются, пить их неприятно (кроме того, это может вызвать изжогу).
Для традиционного кофе в Турции берут мельчайший помол, и эти частички участвуют в формировании пенной прослойки на поверхности. Вы можете попросить измельчить зерно таким образом при покупке в магазине или поискать кофе производства Турции (чаще всего он в мягких пачках). Домашние кофемолки разные, но не все из них способны выдать настолько мелкий помол, так что лучше для начала купить настоящий турецкий продукт, а потом сравнивать получаемое из кофемолок с ним.
Важно: для приготовления берется примерно 1 столовая ложка измельченного кофейного зерна на порцию.
Что касается конкретного сорта или смеси, это может быть и 100% Арабика, и ее смесь с Робустой. В восточных странах используют, в основном, Арабику, ради ее вкусовых и ароматических качеств, но Робуста сама по себе дает более плотную и горьковатую пенку, так что можно выбирать смеси.
Готовить исключительно из Робусты ради получения пенки не стоит, вкус и аромат будут бедными и горькими.
Вода
Чтобы приготовить действительно вкусный напиток, нужна качественная вода. Желательно – очищенная или фильтрованная, и обязательно – холодная. Не стоит заливать в турку горячую или даже теплую воду ради ускорения процесса. Если вода комнатной температуры, можно добавить в нее кубик льда, чтобы дополнительно охладить.
Сахар и специи
При размешивании дополнительных ингредиентов в чашке вы разрушите пенный слой. Поэтому все, что нужно, добавляется в джезву, а потом заваривается. Добавление даже минимального количества сахара повышает ваши шансы получить более плотную пену, так что можно положить совсем чуть-чуть, так, что он и не будет чувствоваться в напитке. Впрочем, можно обойтись и без него.
Молоко
Этот ингредиент вообще довольно сомнительный в классическом напитке. В Турции вам могут даже отказаться подать молоко отдельно, так как считают, что оно портит традиционный вкус. Но если вы предпочитаете именно молочно-кофейные коктейли, вливайте его по стеночке, чтобы не разрушить пенку, или сразу влейте молоко, а потом – содержимое джезвы. Главное – не размешивать ложкой.
Как варить кофе с пенкой в турке: рецепт
Итак, с ингредиентами и нужной посудой мы определились. Приготовим «стандартную» порцию:
- Кофе мелкого помола – столовая ложка с небольшой горкой;
- Вода – около 90–100 мл;
- Сахар, если хотите;
- Специи – кардамон, бадьян, корица, гвоздика, мускатный орех – всё в молотом виде.
Теперь – подробно о готовке:
- Насыпаем в джезву все сухие ингредиенты.
- Заливаем холодной водой. Можно отмерить точное количество в чашку, и перелить в джезву.
- Перемешайте.
- Поставьте на слабый огонь.
- Не отходите далеко! Через некоторое время начнет подниматься темная пена. Когда это произойдет, снимите джезву с огня и дайте пенной шапке опуститься.
- Снова поместите на огонь (можно подержать за ручку над огнем, а не ставить), и снова снимите ненадолго.
- Добейтесь подъема пенного слоя в третий раз и уберите с огня окончательно.
- Если это одна порция – перелейте все содержимое в чашку, контролируя, чтобы пена перелилась вся. Если порций несколько – попробуйте переложить пенку по чашкам ложкой, а затем по стеночке разлейте сам напиток.
Как варить кофе в турке с пенкой для людей с разными предпочтениями по сахару
Это довольно интересный момент. Сахар мы потом не добавляем и не размешиваем, а согласно традициям, пена обязательно должна присутствовать, это показатель качества приготовления. Воспользуйтесь подсказкой:
- Приготовьте несладкий напиток с трехкратным поднятием пены и разложите пенку по чашкам.
- Разлейте порции без сахара тем, кому не нужна сладость.
- Положите сахар в джезву с оставшейся жидкостью и размешайте, пены там все равно уже нет, разлейте любителям послаще.
- Напоминаем, что наливать напиток нужно аккуратно, по стеночке, чтобы не разбить пенный слой.
Почему может не получиться кофе с пенкой в турке
Иногда так случается по самым разным причинам, особенно – у новичков, и вот самые распространенные причины:
Старый кофе
Микропузырьки образуются, в том числе, за счет высвобождения углекислого газа, который скапливается в зернах во время обжарки. Производители обычно хорошо пакуют молотый продукт в вакуум, но если вы дома храните его в открытой упаковке или в слишком большой банке, он будет выветриваться. Попробуйте более свежую обжарку, возможно, все дело именно в этом.
Кипячение
Кипячение убивает микропузырьки, разрушая их крупными, рвущимися со дна, так что следите, чтобы напиток не перегревался. Для заваривания достаточно первых пузырьков, которые поднимаются со дна, то есть, самого начала появления пены (тем более, мы делаем это трижды, для большей плотности). Внимательно следите за состоянием жидкости и не давайте вскипеть.
Неподходящая посуда
Нужен достаточный слой гущи и взвеси, чтобы образовалась пена, пока весь слой жидкости нагревается и еще не дошел до кипения. Вот почему так хороши именно турки с узким горлышком, и поэтому стоит брать посуду подходящего объема. Если порция расплещется на широком дне, она скорее вскипит, чем вспенится.
Как варить кофе в турке с пенкой по видео
На Youtube полно видео процесса приготовления кофе с шапкой коричневой пенки. Основной принцип понятен по любому из них, разве что, кто-то дожидается однократного подъема пены, кто-то – доводит трижды, есть те, кто высыпает кофе поверх воды и не размешивает, а есть – приверженцы традиционного рецепта с размешиванием.
Постарайтесь готовить по видео с максимально похожими на ваши пропорциями, посудой, плитой, помолом. Так будет проще всего повторить результат.
Как подавать и пить кофе с пенкой
Вы узнали, как заваривать кофе в турке с пенкой так, чтобы она была высокой и плотной. Но нужно еще и эстетично, и правильно подать этот напиток. Традиционно он разливается в небольшие чашки-демитассе, турецкие кофейные чашки. Порции маленькие, так как напиток получается довольно крепким. Гущу не отцеживают, а вливают в чашку, давая постоять минутку, чтобы она опустилась.
К напитку подают стакан холодной негазированной воды, которую выпивают перед кофе чтобы очистить рецепторы и освежить полость рта. Хорошим дополнением также станет рахат-лукум или другие турецкие сладости.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Кофе в турке с пенкой – 4 простых рецепта
Использовать зерна кофейного дерева для приготовления тонизирующего напитка в привычном для нас варианте стали арабы в 12 веке. Для приготовления вкусного и ароматного кофе в турке с пенкой нужно использовать правильную посуду и знать тонкости.Для истинных ценителей напитка приготовление кофе – это ритуал. В каждой стране существует национальный рецепт. На востоке готовят очень крепкий кофе без сахара, а в Греции наоборот, его готовят очень сладким. В напиток добавляют специи, молоко, сливки и мороженое. Но кофеманы в любой стране мира ценят классический черный кофе с густой, воздушной пенкой в которой концентрируются эфирные масла и жиры.
Вкусный кофе в турке с пенкой
Для получения ароматной и густой пенки нужно использовать турку правильной формы, размером на одну порцию.
Состав:
- молотый кофе – 10-12 гр.;
- вода – 100 мл.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль.
Приготовление:
- В керамическую или медную турку, налить кипяток, чтобы прогреть посуду и слить её.
- Насыпьте кофе мелкого помола, сахарный песок и несколько крупинок крупной соли.
- Добавьте немножко чистой бутилированной или отфильтрованной воды, и тщательно размешайте.
- Осторожно долейте воды до самого узкого места турки.
- Поставьте на самый маленький огонь, если плита электрическая, то установите нагрев на минимум и поставьте турку с кофе.
- Дождитесь, когда пенка начнет подниматься и снимите турку с огня.
- Дайте ей осесть, и повторите нагрев.
- Затем осторожно перелейте готовый напиток в чашку, стараясь не взбалтывать осадок.
Ароматный напиток с густой и плотной пенкой порадует вас своим вкусом, и поможет зарядиться хорошим настроением на весь день.
Кофе в турке с пенкой с карамельным вкусом
Небольшой секрет приготовления кофе с карамельным вкусом поможет вам обойтись без сиропа или других наполнителей.
Состав:
- кофе – 1-2 ч.л.;
- вода – 100 мл.;
- сахар – 1 ч.л.;
- специи.
Приготовление:
- В медную джезву насыпьте молотый кофе и сахарный песок. Для усиления карамельного эффекта можно использовать коричневый сахар.
- Перемешайте ложечкой, и прогрейте на плите в течение нескольких секунд.
- Залейте чистой, лучше бутилированной, водой, размешайте и поставьте на газ.
- Как только пенка начнет подниматься, уберите посуду с огня и дайте напитку осесть.
- Повторите нагрев еще два раза.
- Готовый напиток осторожно перелейте в чашечку и наслаждайтесь вкусом и ароматом готового напитка.
Пенка при этом способе будет иметь яркий карамельный вкус и красивый золотистый цвет.
Кофе в турке с пенкой на молоке
Сварить кофе в турке с пенкой можно и на молоке, что смягчит вкус готового напитка, и сделает вкус слегка шоколадным.
Состав:
- молотый кофе – 1-2 ч.л.;
- молоко – 100 мл.;
- сахар – 1 ч.л.;
- специи.
Приготовление:
- Насыпьте в турку кофе и сахар, добавьте немного молока и размешайте массу.
- Долейте молоко до горлышка, и поставьте турку на минимальный огонь.
- Дождитесь, когда пенка начнет подниматься. И снимите турку с огня.
- Повторите процесс, а затем перелейте кофе в теплую чашку.
- При таком рецепте приготовления кофе пенка получится как у капучино, а вкус напитка будет мягче.
- При желании можно присыпать пенку молотой корицей.
Для людей, соблюдающих диету нужно учитывать, что такой напиток гораздо калорийнее, чем обычный кофе.
Кофе в турке с мускатным орехом и корицей
Такой рецепт порадует всех любителей кофе ярким ароматом и неповторимым вкусом.
Состав:
- молотый кофе – 2 ч.л.;
- вода – 150 мл.;
- сахар – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1/4 ч.л.;
- соль.
Приготовление:
- В джезву засыпьте молотый кофе, мускатный орех и капельку корицы.
- Добавьте несколько крупинок крупной соли, она сделает вкус напитка еще ярче, и сахарный песок.
- Влейте немного чистой воды и перемешайте ложкой до состояния однородной кашицы.
- Долейте воды до самого узкого места в турке и поставьте на минимальный огонь.
- Когда кофе поднимется, снимите турку с огня, дайте немного постоять, а затем осторожно, чтобы не взболтать осадок, перелейте в чашку.
- На пенку можно посыпать еще немного корицы, а при желании можно добавить шарик ванильного мороженого.
Подавайте горячий и ароматный напиток с десертом или сырной тарелкой.
В кофе можно добавлять специи: гвоздику, кардамон, корицу, имбирь и даже черный перец. Многие любят кофе со сливками или молоком, а для десертного стола подойдет вариант со сливочным пломбиром. Поэкспериментируйте с разными сортами кофе и добавками. Приятного аппетита!
от чего зависит и как сделать
Многие считают, что отличительной чертой качественной кофемашины является свойство образования устойчивой и красивой пены на кофе. Это касается не только молочных напитков, но и классического эспрессо. Чтобы получить пенный и ароматный капучино без особых усилий, важно поддерживать аппарат в исправном состоянии и следовать незамысловатым правилам вспенивания молока.
Вкусный кофе с пенкой
От чего зависит пенка на кофе в кофемашине?
Основным инструментом для вспенивания молока является капучинатор. Это устройство может быть встроенным в конструкцию кофейной машины или продаваться отдельно. Кроме того, взбивать пену можно как автоматически, так и вручную. Существует несколько секретов, которые решают вопрос отсутствия пенки:
Кофемашина Delonghi Esam 2600
- Важно выбрать правильный сорт кофе – зерна и молотый кофе должны быть маслянистыми. На примере образовавшейся при приготовлении напитка пены можно определить насколько качественный кофе вы купили. Отдавайте приоритет арабике – это более насыщенный эфирными маслами сорт зерен.
- Чтобы получить насыщенный аромат и высокую пенку, лучше покупать непосредственно зерна и перемалывать их за 5-10 минут до приготовления напитка.
- Правильно храните кофе, соблюдая оптимальные температурные условия и влажность. Старайтесь использовать перемолотые гранулы без остатка и засыпать в холдер исключительно свежий продукт.
- Берите мягкую фильтрованную воду для приготовления кофейных напитков. Это небольшой секрет, который также может отразиться на качестве пенки.
- Отдавайте предпочтение кофемашине от проверенных производителей. В этом аспекту наличие дополнительных функций и надежность техники играют важную роль.
Основная причина, по которой кофемашина не дает пенки, кроется в использовании ее функционала и исправности.
Кофе на работе
Как сделать кофе с пенкой в кофемашине?
Самая нежная пенка получается в капучинаторе, установленном под углом в 45 градусов. Добиться этих условий можно как в кофемашине, так и в ручном взбивателе. Используйте подогретое теплое молоко, а не горячее. Из него получается более приятная и воздушная пенка.
Выбираем молоко
Чашка кофе
Капучинатор ручной конструкции позволяет получить идеальную пену. Для этого нужно взбивать молоко до увеличения объема в два раза. Затем нужно постучать посудой о стол и подождать, пока лопнут крупные пузыри. Потом нужно довзбивать молоко для получения нужной консистенции.
Кофе с молоком
Кофемашина позволяет сократить процесс взбивания молока и сделать пенку буквально за две минуты. Для начала нужно нагреть кофемашину и пропустить пар через сопло подачи вспененного молока. Это даст возможность удалить капельки лишней влаги и промыть трубки. Налейте в емкость для молока охлажденную жидкость и установите режим взбивания пены.
У большинства моделей регулировка количества и высоты пенки производится вручную при помощи специального рычажка. Парогенератор нужно опускать в чашку не до самого дна. Кофеаппарат пропускает молоко через систему под высоким давлением, что дает равномерную и красивую пенку.
Обзор кофемашин с капучинатором
Настоящий кофе
Что делать, если кофемашина перестала делать пену?
При покупке новой кофемашины не возникает вопросов с функционированием капучинатора, но срок его эксплуатации напрямую зависит от ухода. Если неправильно готовить капучино, то после нескольких попыток возникнет вопрос почему нет пенки. От чего зависит правильная подача молока и пышность взбитой массы:
- От качества и профессиональности кофеаппарата;
- От способа очистки и его регулярности;
- От индивидуальных настроек при приготовлении напитка.
Ароматный напиток
Перед приготовлением латте или капучино нужно прочистить систему капучинатора от лишней воды и мелкого мусора. Для этого можно пропустить через генератор пены обычную мягкую воду. Засоренный капучинатор очищают от накипи и налета посредством специальных разведенных порошков или обычной лимонной кислоты в воде.
Капсульная кофемашина Delonghi Nespresso
После очистки пенка для капучино в кофемашине становится более пышной и чистой без крупных пузырьков и привкуса. Если ваша техника перестала производить качественную пену, отдайте ее в ремонт. Дело в том, что устаревший налет молока во внутренних трубках гораздо труднее очищать и кофемашина не делает пенку. Со временем, детали могут деформироваться и ржаветь изнутри. Сразу после приготовления напитка включите очистку или пропустите прохладную воду через систему выдавливания молока. Это создаст гарантию чистоты и более длительной корректной работы аппарата.
Кофемашина Krups Dolce Gusto Oblo
Старайтесь не использовать для приготовления кофе кипяченную воду. Она препятствует образованию пышной пены и меняет вкус кофе. Как видите, высота и количество пены зависит от многих факторов. Используйте советы, приведенные в статье, чтобы ваша кофемашина служила дольше, и вы могли всегда наслаждаться вкусными молочными напитками на основе крепкого эспрессо.
Как варить кофе с пенкой?
Интересное Задать вопрос5. 0 0.5 4 50
Еда и напитки / Кофе Анна Михайлова13 февраля 2013
1452
Оцените:
КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ В ТУРКЕ С ПЕНКОЙ? КАК СДЕЛАТЬ РИСУНКИ НА КОФЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Кофе – это один из распространенных напитков по всему миру. Зачастую, в ресторанах и кафе для приготовления кофе, используют специальные кофейные аппараты, однако патриоты и любители кофе отдают предпочтение турки и должны знать, как приготовить кофе в турке. Поэтому мы, сегодня с вами разберемся, как правильно заваривать кофе в турке.
Как сварить вкусный кофе в турке с пенкой
Ниже мы разберем подробно и узнаем, как сварить правильно вкусный кофе и что вам для этого понадобиться.
Что вам для этого нужно:
Кофе либо смесь кофе со специями;
Турка из латуни или нержавеющей стали;
Вода;
Сахар;
Как заварить кофе в турке:
Кладем в турку сахар, из расчета 1 ч.л на 50-70 мл воды.
Наливаем очищенной воды до уровня шейки, но не выше.
Добавляем кофе, однако не знаете, сколько кофе класть в турку – это не проблема. На 50-70 мл кладете 1 ч.л кофе. К примеру, для объема 150-200 мл – 3 ч.л.
Помните, что кофе не перемешивают, а оставляют плавать на поверхности турки, а перемешивают на поздних этапах.
Ставим турку на плиту, на средний огонь. Еще очень важен, постоянный контроль за процессом приготовление кофе в домашних условиях. Не в коем случае не отходите от плиты, а постоянно находитесь рядом с туркой.
Как только начнется процесс заваривания кофе, будьте начеку. Если вода закипит, следовательно, вы добавили слишком мало кофе. Поэтому, вылейте кофе из турки и проделайте все по новому.
Кофе должно медленно вспениваться, а не быстро кипеть. Как только пенка, медленно заполнит шейку турки до верхнего уровня, снимите ее с плиты.
Ложкой размешайте кофе и снова поставьте на плиту. На этот раз, кофе начнет пениться быстрее. Проделайте так еще 2-3 раза и снимите его, не размешивая с плиты.
Теперь подумаете, как быть с пенкой? Все зависит от ваших вкусов. Любите с пенкой – снимите ее ложкой и переложите в кофейную чашку.
Дайте настояться 30 сек, затем наливаем кофе в чашку. Но не до конца, потому как на дне остается осадок. Если любите кофе с молоком, тогда добавьте в пропорции 1х1 и сахара по вкусу. Если интересно, как приготовить кофе по турецки, тогда помните, что оно готовиться без молока!
Как рисовать на кофейной пенке
Как же делают целые художественные произведения на кофейной пенке, ведь это не каждому под силу. Здесь нужно терпение и выдержка, чтобы достигнуть желаемого результата. Прежде чем начнете этим заниматься, вам потребуется до года обучения, а то и больше, чтобы профессионально этим заниматься.
Как рисовать на кофе в домашних условиях, методы рисования:
Трафаретный метод;
Метод гравировки;
Самый простой 1 метод и он доступен каждому. Его суть в том, что чашка сверху накрывается трафареткой, а поверх трафаретки посыпается корица. В результате, на светлой воздушной пенке, отпечатываются коричневые следы корицы. Естественно, вместо корицы можете использовать окрашенную сахарную пудру, ванилин.
Рисунок выполняется при помощи густого шоколадного, вишневого, клубничного сиропа. Сироп очень тонкой струйкой выливают на кофейную пенку, делая при этом оригинальные и необычные узоры. Самое главное тут точность и аккуратность, и не у каждого это получается с первого раза. Для начинающих советуем первый способ, так как он легче и проще.
Как сделать молочную пену самостоятельно «Food Hacks :: WonderHowTo
Давным-давно в Америке был кофе и был кофе без кофеина. Вот и все. Никаких капучино. Никакого эспрессо. И уж точно никакой Starbucks. Кофе был просто кофе, который вы купили на заправке или в магазине пончиков. Если вы готовили его дома, это был либо металлический горшок, либо растворимый кофе.
Это уже не тот случай, слава богу. Есть множество кофейных вкусов, которые стоит изучить, в том числе то, что мы добавляем в него: молоко, пар, пена и любые подсластители, которые есть в моде.Конечно, некоторые люди думают, что такое разнообразие вкусов кофе — это смешно. Был ли когда-нибудь кто-нибудь, кто требовал тыквенного латте со специями? Видно так. И это может быть неплохо.
Плохо то, как много в некоторых заведениях берут за то, что по сути является кофе и молоком. Конечно, молоко нагревается и превращается в пену, но действительно ли это оправдывает дополнительные три доллара, которые взимаются в некоторых местах? Я знаю, что молоко дорогое, но давай!
Есть быстрый способ сделать именно то, за что вы платите, в этой модной кофейне, и для этого вам не понадобится громоздкая кофемашина эспрессо. Вам просто нужны вещи, которые, вероятно, у вас уже есть. И что самое приятное, методы, описанные ниже, полезны независимо от того, есть ли у вас большая кухня или живете в маленькой комнате в общежитии.
Наука о вспенивании молока
Молоко — такая часть нашей жизни, что мы редко задумываемся, что это такое на самом деле. Секреция молочных желез коровы состоит в основном из жиров, сахара, белков и бактерий.
В течение многих лет нам говорили, что молоко полезно для здоровья, оно обогащено витамином D, кальцием и калием, но натуральный сахар в молоке, лактоза, требует для переваривания фермента, которого у многих людей нет.Эти люди известны как люди с непереносимостью лактозы, и для них доступно множество альтернатив, которые близки по вкусу, текстуре и смешиваемости. К ним относятся соевое молоко, миндальное молоко и молоко других животных (например, козье молоко).
Однако в этой публикации мы сосредоточимся только на коровьем молоке, поскольку оно содержит жиры, необходимые для вспенивания. Обезжиренное и обезжиренное молоко, по-видимому, лучше всего подходит для пены, но, как правило, ему не хватает кремовой текстуры цельного молока.Все дело в вкусе, и я призываю вас поэкспериментировать с тем «молоком», которое вы любите и можете употреблять.
Жиры в молоке — это только половина уравнения. Не менее важная составляющая — температура молока. При температуре 95 ° F воздух в молоке способен удерживать пузырьки.
Нет термометра? Нет проблем. Лучшее описание, которое я прочитал, чтобы определить температуру около 95 ° F, — это почувствовать чашку руками. Если холодно, это ниже температуры вашего тела. Если жарко, значит, температура вашего тела примерно 98.6 ° F. Если чашка слишком горячая, чтобы ее держать, значит, вы перегрели молоко, и пена не остается.
America’s Test Kitchen рекомендует минутку в микроволновой печи, чтобы нагреть молоко до нужной температуры. Это то, что я делаю каждое утро. Пока молоко нагревается, перемалываю фасоль. Вы также можете нагреть молоко в сковороде или кастрюле, но не забывайте помешивать его, иначе на поверхности появится жирная пленка. Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали подходят лучше всего, потому что металл не реагирует, но будьте осторожны, чтобы не обжечь дно.Один сайт рекомендует оставить в кастрюле столовую ложку воды, чтобы молоко не прилипало ко дну.
Если жарко и можно подержать, это подходящая температура.Наконец, помните, что пенообразование — это, в основном, пузырьки в молоке. Когда мы говорим о вспенивании (или вспенивании), мы находим способ ввести воздух и удержать его в молоке. Наши друзья из Serious Eats объясняют пену как подкатегорию дисперсий, равномерно распределенную смесь одного материала с другим. Когда газ диспергируется в жидкости, это называется пеной, и ее можно измерить.
Если вы когда-нибудь пробовали пинту Гиннесса или сливочный молочный коктейль, то вы ощущали богатую бархатистую текстуру пены размером менее 30 микрон. Пузыри большего размера могут казаться зернистыми или пузырящимися.
Также имеет значение вязкость жидкости. Это сила, необходимая для перемещения твердого тела через жидкость. Подумайте о патоке против мыльной воды. Все это не имеет большого значения для вашего кофе, но помните обо всем этом, когда будете готовить пену. С практикой вы сможете увидеть, в чем вы ошибаетесь, просто взглянув.Помните, значение имеет не размер пузырей, а их магия!
На восток, возьмите капучинатор
Давайте сначала разберемся с простым. Предположим, вы нагрели молоко до нужной температуры — горячее, но не слишком горячее, чтобы вы не смогли удержать чашку — есть один простой инструмент, который теперь доступен практически в каждом крупном продуктовом магазине, Amazon, Walmart и даже IKEA: ручной вспениватель молока.
Волшебная молочная палочка.Они варьируются в цене от 6 долларов и выше.Подойдут любые, и они в основном работают как небольшой, но мощный венчик. В кулинарии венчик предназначен для разрушения жидкости и подачи воздуха так быстро, как вы можете взбить рукой. Но с помощью вспенивателя, который работает от батареек, вы можете получить пену за секунды, а затем вылить ее в кофе. Также есть электрический вспениватель молока, который выглядит как молочник.
Your French Press Works, Too
Если вам не хватает места или вы хотите приобрести вспениватель, есть другие способы взбить молоко.Один из способов — использовать френч-пресс. Хотя есть некоторые разногласия относительно того, можно ли из френч-пресса приготовить хорошую чашку кофе (я не понимаю, поскольку полученный кофе имеет осадок, который проходит через фильтр и оставляет кофе горьким на вкус), из него, несомненно, получается отличное молоко. пена. Вы можете влить нагретое молоко или нагреть молоко в стеклянной колбе. Несколько погружений — и пена готова!
Встряхивайте, пока не приготовите
Возможно, самый простой способ — просто нагреть молоко в кувшине для микроволновой печи, а затем накрыть его крышкой.Энергично встряхните его, и вы получите пену. Это особенно полезно, если вы не заботитесь о том, чтобы нанести пену поверх кофейного напитка, как в капучино (что в переводе с итальянского означает «капюшон», где капюшон является слоем молочной пены), и просто хотите пенистую консистенцию молоко в кофе. Я даже купил 32 унций. Мейсонская банка с ручкой и использовал ее как свою кофейную кружку. Я взбалтываю молоко и капаю кофе в пенистое молоко.
Be a Baller
Еще одно отличное устройство для приготовления взбивания — это пресс для заваривания чайных шариков.Это то, в что вы кладете чайные листья и замачиваете в своей чашке.
Отверстия идеально подходят для разделения жидкости и поступления воздуха, только убедитесь, что они чистые, так как любые остатки чая могут повлиять на пену и вкус.
И я был бы упущен, если бы не упомянул об этом:
Пена — отличное дополнение к коктейлям
Особенно десертные и сезонные напитки. Как бармен, я работал во многих местах, где молочная пена используется в качестве идеальной добавки к кофейным напиткам с добавлением спирта.Только не забудьте сочетать молочный вкус с другими подходящими ароматами. Шоколад, корица и некоторые фруктовые вкусы хороши, но держитесь подальше от горечи и цитрусовых. Любые цитрусовые заставят молоко свернуться, а это довольно мерзко.
Выполняя любой из этих методов с помощью простых инструментов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне, вы открываете мир напитков на основе кофе, которые могут соперничать со всем, за что вы переплачиваете в кафе. И когда вы начнете умножать это на виды вкусов, которые вы можете добавить в свое молоко, или даже на виды заменителей молока на растительной основе, которые существуют, вы даже не моргнете, когда ваш двоюродный брат-веган попросит клубнику. соевый макиатто.Вы просто спросите: «Хочешь с этим дополнительной пены?»
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото Марио Эрнандеса / Food HacksДомашний латте (и как взбить молоко без модного гаджета) — Кухня на Фонтан-Авеню
Латте калибраCafé легко приготовить в собственном доме без всякого оборудования и за небольшую часть обычной стоимости — горячее, со льдом, с пеной или без!
Когда я готовился к завтраку в понедельник утром, мое внимание привлекла новость о латте. Поддразнивая свой предстоящий «эксклюзив», репортер спросил, что может быть не так с латте, подаваемым в известном кафе.
Взяв более одного латте, который казался немного легковесным для размера чашки, я был почти уверен, что знаю смысл этой истории. Конечно же, ни один из шести или семи больших латте, которые были куплены (все из разных мест) для этого теста, не весил полных 16 унций. Один или два из них были всего лишь 12 унций — технически «высокий» или на полный размер меньше.
Так что, если вам нужна была еще одна причина, чтобы попробовать сделать самодельную версию, вот она! А если серьезно, то я иногда расплачиваюсь за пятидолларовую купюру в обмен на кремовую кофейную смесь с кофеином, но на самом деле латте, достойный кафе, действительно легко приготовить дома за небольшую часть стоимости. В качестве дополнительного бонуса вы можете получить пену даже без необычного вспенивателя!
В этом блоге уже есть несколько рецептов кофейных напитков, и все они дают возможность использовать очень крепкий кофе вместо эспрессо. То же самое, безусловно, здесь, но с широкой доступностью отличных вариантов дегустационных капсул, действительно точная копия вашего любимого купленного латте — холодного или горячего, со вкусом или без — находится в пределах досягаемости. (Для тех, кто может искать, я использую широко распространенную кофемашину Nespresso с кофе Gourmesso.)
Трюк с банкой для взбивания молока работает довольно хорошо; Просто начните с большой банки, так как объем молока увеличится примерно вдвое при встряхивании и пенится еще больше при приготовлении в микроволновой печи. Пена образуется при нагревании взбитого молока в микроволновой печи.(Пена на фотографиях фактически находилась на горячих напитках почти час.) Я попытался подогреть молоко перед встряхиванием, а затем снова поставить в микроволновую печь, чтобы пена застыла, но в этом случае количество пены будет меньше. Можно использовать цельное молоко — даже немолочное молоко — хотя более высокое соотношение белка к жирам в обезжиренном, 1% и 2% -ном молоке приводит к немного большей пене. Мне лично нравится 1% или 2% самого вкусного напитка. 🙂
Нет необходимости в необычном вспенивателе, если у вас есть микроволновая печь и банка объемом 16 унций или больше.Если вы хотите пить латте со льдом, просто налейте горячий эспрессо прямо на лед, а затем добавьте холодное молоко и, при необходимости, ароматный сироп. Если вы думаете наперед, вы можете сначала охладить эспрессо.Домашний латте
- 1 часть эспрессо или крепко сваренного кофе * (я использую капсулы Gourmesso)
- 3 части 2% или обезжиренного молока
- Дополнительно: простой ванильный сироп или сироп с сахарозаменителем / ароматизатором на выбор; какао-порошок или корица для украшения; лед
Приготовьте эспрессо или крепко сваренный кофе. Если у вас нет кофемашины или кофе в чалдах, например Nespresso, лучше всего подойдет крепкий френч-пресс или кофе двойной крепости.
Для взбивания молока без вспенивателя: налейте молоко в большую банку с крышкой. В идеале заполнять банку не более трети. Плотно закрутите крышку и энергично встряхните банку, пока молоко не станет пенистым и не увеличится примерно вдвое. Это должно занять от 30 до 60 секунд.
Снимите крышку и поставьте молоко без крышки в микроволновую печь на 30 секунд. Пенящееся молоко поднимется до верха, а тепло микроволновой печи стабилизирует его. Следите за банкой.Если вы видите, что пена близка к переливу (она на самом деле поднимется на дюйм или более над верхом банки, прежде чем переливается), выключите микроволновую печь, дайте пене немного осесть, а затем перезапустите, чтобы закончить 30 секунд, останавливая снова, если необходимо, дать пене осесть. Если молоко недостаточно теплое после первых 30 секунд, дайте ему еще 30 секунд, еще раз следя за банкой, чтобы избежать переполнения.
Налейте эспрессо или крепкий кофе в широкую неглубокую кофейную чашку или кружку по выбору.Залейте эспрессо желаемым количеством теплого молока. Пена имеет свойство прилипать к банке, но при необходимости ее можно удержать ложкой. Если вы хотите добавить ароматный сироп или подсластитель, перемешайте его сейчас. Затем ложкой зачерпните пену сверху. При желании украсьте немного какао-порошком или корицей.
- Для латте на 8 унций: 2 унции эспрессо или кофе двойной крепости и 6 унций молока
- Для латте объемом 12 унций («высокого»): 3 унции эспрессо / кофе двойной крепости и 9 унций молока
- Для латте на 16 унций («grande»): 4 унции эспрессо / кофе двойной крепости и 120 унций молока.
Кухня Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /
4 способа приготовления молока на пару и вспенивания молока в домашних условиях (включая микропену)
При приготовлении кофе всегда будут фаворитами приготовленное на пару и вспененное молоко. А научившись готовить на пару и взбивать молоко дома, вы избавитесь от многих проблем, и вы сможете сами делать латте и капучино.
Есть несколько способов сделать это дома, и я собираюсь помочь вам изучить их.
Вареное на пару и взбитое молоко — это в основном одно и то же, так как они чаще всего встречаются вместе.
Оба являются горячим молоком, только молоко на пару содержит очень, очень маленькие пузырьки воздуха (микропена), которые придают ему кремовую, шелковистую текстуру, которую мы все очень любим.
Вспененное молоко обычно представляет собой верхнюю часть пропаренного молока, поскольку в нем есть более крупные пузырьки воздуха, которые создают впечатление фактической пены. Вы можете приготовить просто взбитую молочную пену без использования микропены. Но чаще всего вы получаете и то, и другое.
Например, ничто, кроме паровой трубки для приготовления эспрессо, никогда не сможет дать вам эту микропену.Но вы можете очень близко к этому подойти с помощью других методов вспенивания.
Кроме того, в некоторых рецептах требуется одно или оба этих нагретых молока.
Латте — это молоко, приготовленное на пару, с довольно тонким слоем вспененного молока сверху. Это то, что придает ему кремовую бархатистую текстуру.
Хорошо, теперь, когда мы все прояснили, давайте посмотрим, как можно приготовить пар и взбить молоко, не выходя из дома.
Это, вероятно, наиболее очевидный, но также и самый простой способ правильно приготовить пар и взбить молоко в домашних условиях.Если у вас есть кофемашина эспрессо с палочкой.
Пожалуйста, не забудьте пропустить струю пара через палочку, прежде чем готовить кувшин, чтобы очистить палочку изнутри.
Паровая трубка для эспрессо приготовит как приготовленное на пару, так и вспененное молоко, в зависимости от того, как вы ее используете. Вам нужно будет очень внимательно следить за тем, где и как долго вы держите кончик палочки в молоке.
Что бы вы ни делали с молоком (приготовленным на пару или вспененным), вам понадобится кувшин с достаточно высокими стенками, чтобы молоко не проливалось.
Убедитесь, что емкость заполнена только на 1/3 от общей емкости, чтобы оставить место для расширения и избежать пролитого молока.
Приготовление пропаренного молока с помощью паровой трубки для эспрессо
Если вам нужно приготовленное на пару молоко, вам нужно будет держать наконечник на дне стакана, полностью погруженный в молоко.
Горячий пар вводит в молоко очень маленькие пузырьки воздуха и одновременно нагревает его.
Лучше всего наклонить кончик жезла к стороне кувшина, чтобы создать своего рода эффект вихря / торнадо, который также будет включать некоторое количество воздуха.
Если вы используете много молока (и, следовательно, у вас большой кувшин), убедитесь, что вы также осторожно перемещаете молоко вверх и вниз, чтобы равномерно нагреть все молоко, от верхнего слоя к нижнему.
Когда молоко станет горячим (должно быть около 140 F / 60 C), не позволяйте ему становиться горячее, иначе вы получите другой вкус молока.
Конечным результатом должно быть молоко увеличенного в два раза размера и кремовой бархатистой текстуры. Это означает, что пузырьки воздуха, будучи очень, очень маленькими, вероятно, не будут видны.
Но они будут там. Вы также можете получить пену на поверхности молока, что было бы нормально и не о чем беспокоиться. Очень сложно приготовить молоко без вспенивания.
Кроме того, если вы начинающий латте-мастер, вам следует попробовать приготовить молоко на пару, потому что это то, что составляет основную часть искусства.
Приготовление вспененного молока с помощью трубки подачи пара для эспрессо
Если вам просто нужна взбитая молочная пена, это будет довольно легко для сравнения.
Вместо того, чтобы полностью погружать палочку в воду, держите кончик только чуть ниже поверхности молока.
Благодаря этому в молоко попадают более крупные пузырьки воздуха. Чем ближе к поверхности наконечник, тем крупнее пузырьки.
Время от времени вам придется дотянуться до дна кувшина, чтобы равномерно нагреть молоко с помощью палочки.
Но пока вы держите палочку у поверхности, молоко должно вспениваться, а не париться.