Ягоды для поделок своими руками из пластилина или массы для лепки
Необязательно покупать декор, сделайте яркие ягоды для поделок своими руками из обычного пластилина или остатков массы для лепки.
В качестве красителя взят обычный лак для ногтей. Самодельные украшения подойдут для украшения открыток, аксессуаров для волос, бижутерии, букетов или топиария. Возможно, вы найдете им какое-то другое применение. Или пойдете дальше и научитесь в этой технике создавать более объемные ягоды и фрукты, например яблочки, клубнику, сливы.- Материалы для изготовления ягодок
- Этапы изготовления и декорирования
Материалы для изготовления ягодок
Для работы подойдет обычный пластилин из детских наборов. Можете использовать даже испорченную, смешанную массу или темные цвета, если лак яркий и достаточно густой.
Для создания декоративных ягод своими руками подготовьте:
- пластилин;
- лак для ногтей с блестками;
- тонкую проволоку;
- бокорезы;
- зеленую или коричневую флористическую ленту;
- клей;
- зубочистки.
Этапы изготовления и декорирования
Если используете бесцветный лак с блестками, то лучше брать сразу пластилин того цвета, который приближен к желаемому оттенку ягодок.
Если ягоды предназначены для декора украшений для волос, например, ободков, лучше взять самозатвердевающую массу для лепки, которая после высыхания становится очень легкой, практически невесомой. Но твердой и прочной.
Заколки для волос маленьких девочек должны быть очень легкими, для них вес – это важный показатель. Также самозатвердевающая масса после высыхание имеет необычную матовую фактуру, это подходящий материал.
Из пластилина скатайте маленькие шарики по размеру декоративных ягод, которые вы копируете. Проколите каждый шарик зубочисткой. Так удобно работать и прокрашивать в дальнейшем лаком, а также сушить детали.
Щедро и без просветов прокрасьте шарики первым слоем лака, затем прикрепите мелкую черную точку по центру и нанесите второй слой. Можно, конечно, точку и не делать, но без нее ягоды будут больше похожи на бусинки.
Все подготовленные детали необходимо высушить. Для этого понадобится час или более, в зависимости от того, сколько по времени сохнет имеющийся лак. Лучше оставить заготовки на ночь, так надежнее. Подготовьте из старого пластилина конус и вставьте в него концы зубочисток.
Если используете просто прозрачный лак с блестками, то лучше взять сразу пластилин нужного цвета и покрыть одним или двумя слоями. Необязательно кончик ягодки должен быть черным, можно сделать его просто более темным.
После высыхания получатся яркие детали для декора всевозможных поделок. Они будут достаточно плотными, а покрытие – глянцевым и сверкающим. Попробуйте с силой надавить на поверхность – у вас вряд ли что-то получится сразу. По красоте ягодки не уступают покупным, но себестоимость гораздо ниже.
Откусите бокорезами для каждой ягодки маленький кусочек проволоки, покройте его слоем флористической ленты и подготовьте для дальнейшей сборки.
На кончик проволоки, покрытой лентой, нанесите суперклей или клей «Момент» и вставьте эту часть в отверстие в пластилине, оставшееся после зубочистки.
Придавите, чтобы головки надежно зафиксировались.
Соберите букет из ярких ягодок.
Или используйте поштучно, как в этом мастер-классе по изготовлению ободка канзаши.
Сделанные своими руками ягоды для рукоделия прослужат несколько лет. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь опытом в комментариях.
Сахарные ягодки своими руками | Рукоделие от OvechkaMaster.ru
Всем добрый день. Как и обещала — делаю обзор методов изготовления декоративных ягод.
Первый «рецепт», который я нашла на просторах интернета — это сахарные ягодки из обычных салфеток. Это, пожалуй, самый распространенный способ. Пробую.
Что для этого нужно? Салфетки (их нужно разрезать на 4 части), клей ПВА и проволока. У меня есть специальная флористическая проволока в оплетке (диаметром 0,55 мм), но можно взять обычную и обмотать тейп лейной или вообще ничем не обматывать. Кто сказал, что ножка у ягод должна быть только зелёной? Думаю, любая цветная подойдет.
Дальше формируем шарики. Я их делала разного размера. Брала 4, 5 и 6 кусочков салфетки. Просто пропитываем салфетку клеем ПВА и формируем шарики. Идеальной формы я так и не смогла добиться.
Ждем когда подсохнут шарики, дальше приклеиваем ножки. Делаем отверстие с помощью толстой иголки и прикрепляем с помощью клея. Я взяла прозрачный момент.
Удобно поставить сохнуть вот на такую поролоновую подставку.
Теперь делаю заготовки для второго варианта. Использую бусины разного диаметра: от 8 до 12 мм. Я взяла и легкие пластиковые, и деревянные. У них отверстие достаточно большое, поэтому клей здесь не поможет, беру термопистолет.
И аналогично делаю заготовки. Получается даже быстрее, чем клеем в первом варианте.
Теперь декор.
Клеевая основа и цвет!!!! В основном все советы сводятся к обычному лаку для ногтей, я еще решила попробовать взять лак для полимерной глины и универсальный акриловый клей.
Сделала первый слой. Пока еще вид у ягодок страшненький.
Посыпка! Беру: сахар, соль морскую крупную, соль мелкую экстра и микробисер (нашла дома только один пакетик). Еще попробую в одну ягодку добавить блёстки.
Делаю второй слой — и одновременно посыпаю декором. Именно посыпаю сверху, а не опускаю и не обваливаю в декоре. И вот что получается.
А теперь подробнее. Начнем с самого крупного декора — микробисера. Получается красиво. Как малинка, но делать мне лично было сложно. Бисер тяжелый, и в процессе обсыпки он начинает скользить и переезжать по ягодке. Часть бисерин пришлось вручную приклеивать и закрывать большие промежутки, чтобы было равномерно. На 3 ягодки у меня ушёл как раз этот 1 пакетик.
Приклеивала на лак для ногтей. Сначала сделала первый слой — цвет, на второй — приклеила.
Сахар. Тоже крупная обсыпка, блестит, переливается. Смотрится красиво. Делать легко. На фото образец из салфетки. Форма не идеальная, но на мой взгляд, все равно хорошо. Два слоя лака и сахар перекрывают все основные неровности.
И вот еще в синем цвете. Это уже на основе бусин.
А вот совсем мелкие бусины диаметром 8 мм. Мне кажется, что они не подходят для сахара. Как то не гармонично, громоздко что ли сахар смотрится.
Сахар с добавление блёсток на деревянной бусине диаметром 1 мм.
Крупная соль — такой промежуточный вариант между сахаром и мелкой солью. Этот вариант — на основе салфеток.
И мелкая соль. Здесь в основе салфетки. Мелкая соль не так хорошо маскирует неровности формы как сахар. Но внешне, на мой взгляд, тоже интересно получается с мелкой солью.
А это мелкая соль на крупной бусине диаметром 12 мм.
И мелкая соль на маленькой бусине.
И еще несколько идей. Здесь первый слой — цветной лак с блёстками, а второй слой, на который приклеивала сахар — прозрачный. И в таком варианте, мне показалось, сахар остается более белым что ли. Не приобретает цвет лака.
А эти бусины я вообще попробовала только покрасить цветным лаком уже с блестками. Тоже красиво. Можно сделать в перемешку с сахарными.
Главные выводы:
1. Удобнее всего клеить и лучше всего держится декор на лаке для ногтей, но запах! — это огромный минус. Много делать просто невозможно. Ощущение, что сидишь и переделываешь маникюр несколько часов.
2. Акриловый клей и лак для полимерной глины можно использовать, но держится декор на так хорошо, как на лаке для ногтей. Зато практически без запаха (хотя, возможно, зависит от фирмы производителя).
3. Из бусин делать проще, быстрее и получаются они ровные. Но говорят, что ещё отличный вариант делать из мелких пенопластовых шариков диаметром 1 см. Я такие в Москве не нашла пока ни в одном магазине, хотя в других городах в интернете видела в продаже. Да, наверное, из них вообще супер будет. Легкие, ровные и есть в любых цветах. Только покрыть прозрачным лаком любым и готово!
4. Осыпается ли вообще сахар и соль при любом методе приклеивания? Да — лишнее осыпается, но все что приклеилось первым слоем — прекрасно держится. Кстати, покупные тоже осыпаются.
5. Буду ли я сама делать еще такие ягодки? Наверное, для большой партии подарков скорее буду покупать готовые, а вот для парочки сувениров — можно сделать самостоятельно и не бежать в магазин.
6. Однозначно не буду закупать их заранее и делать сама впрок. Вот как выглядят покупные ягодки спустя время. Это остатки с этого Нового года. Просто всего 5 месяцев. Розовые остались неизменными, а оранжевые покрылись пузырьками, потрескались… . А изначально были красивые и ровненькие.
7. Но ведь декор для упаковки — это не сам подарок, не украшение, не букет. Предполагается, что подарок получали — развернули, упаковку выбросили. Поэтому, если сделать такие ягодки незадолго до вручения подарка — будет все отлично.
Как всегда интересно ваше мнение. Какой вариант больше понравился: с бисером, сахаром или солью? Или вообще ничего не понравилось?
Есть у кого идеи, из чего можно сделать эти коричневые «хвостики» у обычных ягод? Хочется попробовать и такие сделать из бусин.
Спасибо за внимание и приятного творчества!
Если Вам понравилась моя статья — подписывайте на мой канал, чтобы не пропустить новые мастер-классы.
Искусственные ягоды
Вот такую веточку с искусственными ягодами крыжовника я предлагаю сделать, на мастер-классе. Веточку будем делать с использования фоамирана и герметика.
Для создания веточки крыжовника вам понадобится:
- зеленый, оливковый иранский фоамиран;
- утюг;
- проволока №28-30;
- фольгу;
- нитка х/б;
- секундный клей;
- желтая, красная, зеленая,коричневая акриловая краска и влажная салфетка;
- молд универсальный для листочков;
- герметик силиконовый бесцветный;
- чашка с мыльной водой;
- шашлычная палочка;
- зубочистка;
- лопатка;
- зеленая тейп-лента.
Листочки крыжовника будем делать по выкройке.
Листочки крыжовника вырезаем разного размера, больших в два раза больше чем маленьких.
Листочки вырезаем из зеленого фоамирана.
Каждая часть листочка обрабатывается на универсальном молде отдельно, сходятся все прожилки к центральной. В начале нагреваем и отжимаем одну часть, остальные загибаем. Так обрабатываем по очереди.
На самых маленьких листочках прожилки рисуем палочкой.
Затем на влажную салфетку наносим акриловую краску красную,желтую и зеленую и тонируем слегка весь листочек с двух сторон, играя цветом.
Берем флористическую проволоку 10-8 см и приклеиваем на все листочки.
Как сделать искусственные ягоды: пошаговое фото
Листочки складываем пополам и обрабатываем на ребре утюга при температуре шелк-шерсть придавая листочкам изогнутость, живость, естественный вид.
Берем фольгу 8*8 или 10*10 см. и проволоку 10-12 см и делаем на кончике проволоки петельку и начинаем формировать основание.
Основание крыжовника делаем в виде бочоночка.
Берем простую нитку длиной 30-35 см.
, если нитка тонкая делаем три сложения. таких ниток делаем столько всего ягодок хотим сделать.Вторую нитку берем 10-15 см, также если нить тонкая делаем три сложения. Таких ниток готовим на каждую ягодку 6 штук.
Берем пластиковую крышку и оборачиваем ее пленкой,готовим акриловую краску желтую, зеленую, красную, силиконовый герметик бесцветный и палочку или маленькую лопатку.
Берем чайную ложку герметика и добавляем капельку желтой и зеленой акриловой краски и быстро хорошо перемешиваем.
Наносим тонкий слой герметика на основу палочкой или лопаткой и пальчиками смоченными в мыльный раствор формируем ягодку.
Берем длинную подготовленную нитку прижимаем ее у проволоки и начинаем обматывать основание ягодки, как бы деля его на 8 секторов, остатки нитки хаотично обматываем всю ягодку.
И снова покрываем ягодку герметиком. Все это делаем быстро,чтобы герметик не успел застыть. Поэтому разводим 1/2 или чайную ложку.
Потом берем приготовленные нитки по 10-15 см. и разделяем ягодки на сектора, низ и верх ниток перекручиваем и снова наносим тонкий слой герметика.
Здесь при разведении герметика я добавила немного красной акриловой краски, со всем на кончике зубочистки. Ягодки получились поспелей.
Сверху нитки обрезаем оставляя 2-3 мм.
Снизу нитку вместе с черенком обрабатываем зеленой тейп-лентой.
Кончики нитки подкрашиваем коричневой акриловой краской.
Листочки собираем в небольшие веточки, ягодкам также можно крепить листочки.
Начинаем сборку веточки, начинаем с листочков, к ним крепим ягодки.
Веточка крыжовника с искусственными ягодами готова.
Клюква, калина, брусника и другие красные ягоды — для новогоднего украшения: 70 чудесных идей
Красные ягоды — чудесное новогоднее украшение, с одной стороны, они поддерживают основной цвет праздника, с другой — позволяют нам внести частичку эко-стиля. В этой масштабной галерее мы собрали лучшие идеи новогоднего и рождественского декора из клюквы, брусники, калины, кизильника, а также всех других красных ягод, которые вы сможете найти зимой.
В зависимости от того, сколько у вас есть свободного времени для такого творчества, можно выбрать более простой способ или чуть посложнее. В любом случае, результат вас, несомненно, порадует, а гости убедятся в богатстве вашей фантазии и безупречном вкусе.
Это руководство мы разделили на несколько крупных частей:
- как украсить красными зимними ягодами новогодние свечи — от миниатюрных чайных до больших формовых;
- с чем можно соединить красные зимние ягоды, чтобы праздничная композиция получилась оригинальной и красивой;
- если хотите привлечь внимание именно к ягодами, — возможно, вас заинтересует разнообразие форм декора из них;
- если вы хотите включить красные зимние ягоды в сервировку стола, — в этой подборке найдете немало интересных идей.
И маленький секрет для тех, кто восхищен этими идеями, но, увы, не сможет найти для декора настоящие красные зимние ягоды. Приобретите фабричные имитации или сделайте их своими руками! Для этого вам потребуются деревянные бусы и яркая красная краска, которая продается в художественных салонах или магазинах для рукоделия.
Вдохновитесь нашей превосходной коллекцией и создавайте свой роскошный новогодний декор из клюквы и других красных зимних ягод. Приятного творчества!
__________________________
красные ягоды для декора новогодних свечей:
Какой Новый год обходится без свечей? Вы уже запланировали их появление на праздничном столе, не правда ли?! А здесь посмотрите, как объединить маленькие огоньки с красными ягодами. Можно использовать и отдельные ягодки и веточки, более 20 идей — перед вами.
чайные свечи:
Кроме чайных свечей и красных зимних ягод, вам потребуется прозрачная стеклянная емкость — банка, ваза, высокий подсвечник, стакан или бокал.
Самый популярный прием — плавающие свечи, а это означает: в емкость необходимо налить воду. Для усиления эффекта внутрь емкости помещают еще зеленую веточку — хвои или пряности (например, розмарина), фото 1, 3, 5-6. Изысканная вариация — роза без стебля, прикрепленная к дну емкости (фото-4). Легкие ягоды будут плавать на поверхности, как и свеча.
Кроме того, ягоды можно уложить на поднос, на котором расположено несколько подсвечников. А если ягоды не очень сочные, — насыпать в емкость сахар, но свечу не вынимать из гильзы (фото-9).
формовые свечи:
Если вы предпочитаете формовые свечи, — способов украсить их зимними ягодами гораздо больше, а в роли подсвечников могут выступать любые емкости. Посмотрите примеры на фотографиях.
__________________________
новогодние композиции из клюквы (красных ягод):
Если вам нравятся более контрастные композиции, — попробуйте объединить красные зимние ягоды с другими натуральными материалами. Например, зелеными — хвоей и комнатными растениями, красными, белыми или желтыми цветами, либо — использовать ягоды на ветвях в сочетании с шишками и елочными игрушками.
красные ягоды и хвоя:
Веточки красных ягод можно вплести в рождественский снопик или в маленькое хвойное деревце. Или — включить в композицию из хвойных веток, шишек и белых шариков, напоминающих снежки. На дно широкой вазы можно налить немного воды, насыпать пригоршню красных ягод, а затем поставить в вазу букет из хвойных веток, дополненный красным бантом или игрушками.
красные ягоды и свежие цветы:
В одной из прошлогодних галерей мы уже рассказывали о том, как чудесно выглядят в Новый год свежие цветы. А здесь посмотрите, как соединить эту красоту с красными зимними ягодами.
красные ягоды на ветвях:
В зависимости от того, какой стиль вам нравится, — композиция может получится лаконичной или впечатляющей.
красные ягоды в сочетании с комнатной зеленью:
Рождественский веночек из зелени и красных ягод, декор стула к праздничному столу или шар-подвеска.
__________________________
оригинальные формы декора из клюквы (красных зимних ягод):
Если вы любите заниматься творчеством подольше, — попробуйте создать более сложные изделия. Клюкву, бруснику, калину и другие красные зимние ягоды можно собирать в оригинальные формы. Как насчет того, чтобы сотворить настоящий хэнд-мейд вашего личного авторства?!
шары и пирамиды:
Вам потребуется основа из флористической губки и комплект маленьких булавок, которыми вы приколите ягодки к основе. Лучше всего в таких композициях будут сохраняться ягоды с плотной сердцевиной. Чтобы композиция простояла подольше, — пару раз в день сбрызгивайте ее водой из пульверизатора, которым вы опрыскиваете комнатные растения.
гирлянды и бусы:
Чтобы создать такие гирлянды и бусы, — потребуется собрать ягодки на нитку или тонкую леску. Готовые бусы можно подвесить на елочку, обернуть вокруг белых свечей или — на люстру над праздничным столом.
веночки из зимних ягод:
Для создания рождественского веночка из красных зимних ягод можно использовать лозу или флористическую губку в форме веночка. В первом случае ягодок потребуется немного, во втором — около 1 кг. __________________________
другие идеи новогоднего декора из красных зимних ягод:
Кроме всего, о чем мы рассказали выше, красные зимние ягоды (клюкву, калину, бруснику и т.д.) можно использовать для создания необычного праздничного декора.
Например, объединить со льдом, заморозив ягоды и небольшое количество воды в форме для кекса-кольца (фото-2). Чтобы сделать ледяное кольцо для графина с напитками, — прикрепите ко дну маленького ведерка пустой графин (двусторонним скотчем), залейте водой, в которую засыпаны ягоды, и поставьте в морозилку. После замораживания выньте ведерко, на пару секунд поставьте его в теплую воду, выньте ледяную конструкцию из ведра, а в графин налейте напиток, получится то, что показано на фото-3.
А как насчет того, чтобы украсить столовые приборы для новогодней трапезы?! Или оформить маленькими веточками с ягодками бокалы, упаковку подарков… Или даже создать монограмму, имея под рукой подходящую основу… Посмотрите, как это может выглядеть, и пусть предновогоднее творчество приносит вам радость!
ягоды во льду:
миниатюры сервировки:
другие идеи:
Ягоды из гофрированной бумаги своими руками. Мастер-класс
Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.
Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.
ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
В случае если Вами был обнаружен материал, на который распространяется Ваше авторское право, подкрепленное Законом, и вы не желаете распространения материала на labuda.blog без личного согласия либо без такового, наша редакция примет незамедлительные меры и окажет содействие по удалению или корректировке материала в зависимости от Вашего предпочтения. По всем вопросам авторского права обращайтесь на электронную почту golb.adubal@nimda
Поделки для кукол. Ягоды своими руками
Давайте слепим самые вкусные, полезные и популярные ягоды: малину, смородину и клубнику.
Летом обязательно нужно набираться витаминов, повышать иммунитет, в конце концов, попробовать вкуснятину, которую дарит нам природа.
Ароматные и сладкие ягодки обязательно понравятся игрушкам, если ребенок угостит их этим лакомством.
Давайте слепим самые вкусные, полезные и популярные ягоды: малину, смородину и клубнику.
В этом уроке мы расскажем подробно, как слепить все эти летние плоды из пластилина. Приведенная информация будет полезна девочкам, которые играют с куклами в дочки-матери, детский сад или столовую, а также мальчикам, которые просто создают еду или поделки летней тематики своими руками.
фото1
Задания по лепке ягод из пластилина могут задать воспитатели детям в саду или учителя школьникам на уроках технологии. Выполнить набор продовольствия дети смогут в установленный срок, творческая работа им не наскучит.
Чтобы снять спелые ягоды с грядки, подготовьте:
- Красный и зеленый пластилин для плодов и веточек;
- Черный пластилин для серединок красной смородины;
- Оранжевый пластилин для косточек клубники.
Как слепить ягоды
Все дети едят ягодки с самого детства, конечно, если у них нет аллергии. Поэтому они четко представляют себе, как выглядят те или иные дары природы. Самая удачная предметная лепка может быть реализована в том случае, если перед скульптором есть наглядное пособие, предмет, который он копирует. Если работа кипит летом, то выложите на блюдечко перед ребенком малину, клубнику и красную смородину – именно их мы будет лепить. В дальнейшем они станут наградой за плодотворный труд. Если ягодок нет, то предоставьте изображение в виде рисунка или этот подробный фотоурок. Нам нужен красный цвет для лепки всех ягод. Конечно, смородина бывает белая и черная, но лепятся все варианты по одному сценарию, только с привлечением разных цветов пластилина.
Малина
Малина состоит из очень мелких крупинок, внутри каждой из них присутствует косточка. Скатайте эти маленькие крупинки из красного пластилина и подготовьте зеленые листики.
фото2
Склейте ягодки из шариков. Должен получиться небольшой чуть вытянутый «комок».
фото3
К внешнему открытому краю приклейте чашелистик с хвостиком зеленого цвета.
фото4
Ароматные сестрички-малинки готовы.
фото5
Смородина
Для смородины сделайте подобные заготовки, только красные шарики будут несколько крупнее. А также из зеленой массы нужно будет сделать тонкие веточки.
фото6
На каждый шарик наклейте черную серединку и придавите зубочисткой.
фото7
Сделайте веточки и приклейте к отросткам ягодки.
фото8
Спелая и полезная смородина готова.
фото9
Клубника
И на очереди клубничка или земляничка (выглядят они одинаково). Сделайте ягодки и листики.
фото10
Приклейте сверху хвостики. На поверхность клубники приклейте мелкие косточки из оранжевых капелек.
фото11
Спелая клубника также готова отправляться на кукольный стол.
фото12, 13, 14
Кукольное летнее угощение – ягоды из пластилина – готовы. Как много у нас получилось вариантов – они даже не помещаются на маленьком столике. Есть ли у вас блюдо, чтобы разложить все это богатство? Если нет, то тоже слепите его из пластилина, эта масса пригодна для всего.
Как сделать ягоды из шерсти. Клубника своими руками
Автор And-rat На чтение 2 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано
Расширяем детский кругозор вместе с шерстяными фруктами, овощами и ягодами. Простой мастер-класс, который по силам освоить и деткам.
Благодаря сегодняшнему мастер-классу вы узнаете, как сделать ягоды клубники своими руками, используя шерсть для валяния. Мастер-класс простой, подойдет для начинающих валяльщиков. Добавьте с свою шерстяную коллекцию симпатичную ягодку. 😉
Время работы: 1 час
Как и киви из прошлого мастер-класса, клубничка прекрасно подойдет для изучения ягод с детьми. Моей дочке (1 год и 3 месяца) очень нравятся шерстяные игрушки, она с удовольствием играет с ними, трет об щеку.
Однако учтите, детям, которые любят пробовать все на зуб, такие поделки давать не рекомендуется!
Переведено с любезного разрешения Cintia
Источник: mypoppet.com.au
[contents]
Вам понадобятся:
- Шерсть для валяния красного и зеленого цвета
- Иглы для валяния
- Пенный блок подставка или плотная губка для основы
[/contents]
Возьмите небольшое количество красной шерсти для изготовления основной формы клубнички. Скатайте шерсть в шар и начинайте работать иглой, двигаясь по кругу. Придайте ягоде коническую форму, двигаясь иглой сверху вниз.
На этом этапе заготовка будет довольно мягкой, добавляйте шерсть, пока не получите желаемую форму и плотность.
Теперь переходим к созданию листиков. Из кусочка зеленой шерсти сформируйте пальцами небольшое облачко. Проваляйте иглой середину шарика, затем вытяните и скрутите 5 будущих листков.
Аккуратно уваляйте каждый листик, стараясь придать им треугольную форму.
Наконец, соедините две детали. Для этого приваляйте центр листка к широкой части клубники, затем пройдитесь иглой по краю листиков, частыми уколами приваливая их к клубнике
Приведите ягодку в порядок — уберите лишние шерстинки, выровняйте поверхность более тонкой иглой №40. При необходимости можно «подстричь» клубнику.
Все готово!
Сушеные и вяленые фрукты и ягоды своими руками — рецепты для садоводов | Своими руками
В сезон приготовления хозяйки банки забивают вареньем, соусами, будущими начинками для пирогов, делают фруктово-ягодные заливки и наливки. Словом, рецептов очень много.
Сегодня предлагаем поднять тему сушки и сушки фруктов и ягод.
Не так уж часто садоводы таким способом обрабатывают урожай, но, по мнению многих из них, после приобретения электросушилки становятся ее страстными поклонниками.
Какие эксперименты в нем не проводятся!
И результаты потрясающие.
СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС СВОИМИ РУКАМИ
Например, садовод из Хакасии С. Валитова пыталась сушить не только зелень, овощи и грибы, но и виноград, абрикосы, боярышник, шиповник, сливу, малину, яблоки и груши и даже клубнику. Последний был приятно удивлен! Если ягоды нарезать пластинами толщиной около 5 мм, после сушки получатся вкуснейшие клубничные чипсы, которые едят моментально.А можно добавлять их в чай при заваривании. Ягоды земляники можно сушить целиком, вместе с чашелистиками, а также добавлять в чай.
Яблоки и груши изначально сушили для компота, но их с большим удовольствием едят просто сушеными, особенно если не сушить полностью и оставлять слегка влажными.
Садовод из Новгородской области А. Редько рекомендует сушить черноплодную рябину. Он выращивает сладкий сорт этой культуры с очень вкусными ягодами, а после высыхания на ягоды действует даже сахар.Сушеная черешня похожа на изюм. Его можно так съесть, а можно добавить в выпечку (например, в лепешку вместо изюма).
Хвалят еще и сушеный персик (хотя он довольно сушеный) и черешню — ее можно сушить с семенами или без них, а потом вместо сладкого есть. Вишня получается кислой, но при этом очень вкусной.
Из абрикосов можно приготовить курагу в домашних условиях. Попробуйте так: сначала очищенные и разрезанные пополам абрикосы залить горячим сахарным сиропом (на 1 литр воды — 1 кг сахара, вскипятить, выключить и залить абрикосы).Дайте остыть. Повторите то же самое второй раз. Теперь можно сушить. А сироп можно использовать для следующих порций абрикосов или, например, добавить в него водку, получится ароматный абрикосовый ликер.
Смотрите также: Сушилка для овощей и фруктов: сделай сам или купи?
СУХАЯ СЛИВА С ЧЕСНОКОМ
Получается очень вкусно. Хотите — используйте как гарнир к мясу, хотите — закуску к вину. Можно добавлять в плов во время приготовления.
На 1 кг сливы вам понадобится 5-6 зубчиков чеснока, щепотка крупной соли, оливковое масло и несколько веточек тимьяна (вместо душицы можно использовать орегано, майоран, розмарин).
Промытые сливы разрезать пополам и удалить косточки. На противень выложить пергаментную бумагу и выложить на нее сливы разрезом вверх. Посыпать чесноком, нарезанными тонкими ломтиками, свежими листьями тимьяна и солью, обильно сбрызнуть оливковым маслом.
Поставьте сливы в духовку, нагретую до 90-100 ° C, минимум на 5-6 часов. Мякоть сливы должна оставаться нежной, а кожица слегка шелушиться. По консистенции чернослив должен быть мягким. Главное — не пересушивать! Можно есть как в горячем, так и в холодном виде, и хранить в холодильнике.
Кстати, попробуйте вместе со сливами таким же способом вянуть помидоры. Тоже очень вкусно получится!
ЧАШКИ И ПАСТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ
Это, можно сказать, усложненный вариант сушки фруктов. Из твердых плодов хорошо получаются цукаты, из спелых и мягких удобнее готовить пастилу.
Персики, особенно в северных регионах нашей страны, могут и не дозреть на дереве, но из этих персиков получаются чудесные цукаты.Плоды нужно очистить от кожуры и косточек, нарезать кружочками и обмакнуть в свежевываренный сироп (1 кг персиков — 1 кг сахара и 1 литр воды). Дайте остыть. Снова поставить сковороду на огонь, довести до кипения и вынуть. Можно повторить процедуру несколько раз, чтобы персики пропитались сиропом и стали мягче. Положите ломтики в дуршлаг и дайте сиропу стечь, после чего можно сушить цукаты в электрической сушилке (температура 55 °) около 6 часов или на воздухе. Готовые цукаты посыпать роем сахарной пуды.
Южанам, наверное, нравится персиковая паста. Спелые мягкие персики очистить от кожуры и измельчить в блендере. Добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу, варить 10 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Перелить пюре в противень для лепешки и просушить на минимальной мощности до готовности (обычно около 10 ч). Проверяем готовность пальцем: паста должна быть мягкой и эластичной. Готовую пастилу скатать в трубочки.
Если в электросушилке нет форм для пастилок, сделайте их из бумаги для выпечки: сложите бантики и скрепите их степлером.Такой одноразовый лоток устанавливается в сушилке.
Аналогично можно приготовить цукаты и пасту из разных фруктов и ягод .
Можно экспериментировать и добавлять ингредиенты, тогда продукт получится еще вкуснее. Например, приготовьте грушевые цукаты с корицей или сливовые цукаты с грецкими орехами.
Для засахаренных груш с корицей понадобится: на 1 кг груш — 200 г сахара, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка корицы.Берите груши жестко и не очень сочно. Очистите их от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм. Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и корицей, настоять 1 час. Когда груша начнет сочиться, доведите до кипения и тушите 10 минут. Дать остыть в сиропе, затем откинуть на дуршлаг и переложить в сушилку одним слоем. Сушить 4-6 часов. Посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления засахаренных слив с орехами потребуется: 1 кг очищенных слив — 1,5 л воды, 1 кг сахара, грецкие орехи.
Вынуть сливы из косточек, не разделяя их пополам (чтобы потом положить туда орех). В кипящий сироп выложите сливы, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть. Повторить процедуру 3–4 раза. Переложить сливы на дуршлаг.
Очистить грецкие орехи и слегка обжарить. В каждую раковину положите половину или четверть ореха (в зависимости от размера). Сушить цукаты в электросушилке 6-8 часов (хотя можно и в духовке при температуре 90 ° с приоткрытой дверцей около 4 часов).Проверить готовность можно следующим образом: при отжиме сливы не должны выделять сок, должны быть мягкими и эластичными.
Цукаты можно обмакивать в шоколадную глазурь (наверняка вы видели такие конфеты в продаже по довольно высоким ценам). Ну а если продолжить тему сладостей, то вместо слив можно взять абрикосы, а вместо грецких — другие орехи.
ЭКЗОТИКА В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СУШИЛКЕ
Чего не пытайтесь сушить любовниц! Иногда результат бывает удивительным.Например, дыня. Или, только представьте, арбуз! Его нарезают дольками толщиной 5 мм и сушат, получаются арбузные чипсы, очень сладкие, но детям они гораздо полезнее, чем сладости.
А можно сушить и сушить мясо, птицу, рыбу (обычно такая возможность указывается в инструкции к электросушилке). С мясом нужно нарезать жир, нарезать мясо тонкими пластинами или блоками толщиной до 1 см, положить в маринад (например, в соевый соус или аджик или натереть тертым чесноком).Сушить при 60-65 ° примерно 3 часа с одной стороны, затем перевернуть и снова просушить 1,5-2 часа. Кусочки сушеного и сушеного мяса можно брать с собой в дорогу, а можно использовать как закуску к пиву.
Смотрите также: Сушилка для овощей и фруктов своими руками на электронагревателях
КАК СОХРАНИТЬ СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ БЕЗ ПОТЕРИ
Чтобы они не таяли, старайтесь хранить их в соленых пакетах. Хлопковые мешочки (их можно сшить самостоятельно, например, из наволочек) замочить в очень крутом растворе соли, затем просушить и хранить сухофрукты, сушеные грибы.Чтобы не отсыревать, можно поставить поближе к батарее или плите.
Другой вариант — хранение в стеклянных банках под нейлоновыми крышками (некоторые хозяйки закатывают жестяные крышки для лучшей сохранности). Только обязательно сразу засыпать засушенные продукты в банки, еще теплые, чтобы вредители не успели отложить яйца.
А вот еще вариант: сухофрукты залить крахмалом (2 ложки на 3-литровую банку), закрыть крышкой и встряхнуть.
КЛУБНИКА СУШЕННАЯ СВОИМИ РУКАМИ — ВИДЕО
© Автор: Л.КАЛУГИНА
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»
Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.
Давай дружить!
РЕЦЕПТ: Когда жизнь подарит вам ягоды, приготовьте домашнее малиновое мороженое
Я люблю все, что касается тыквенных специй и яблочного коблера, но конец лета обычно вызывает в моем сердце глубокую печаль.Дни становятся короче, и теплый воздух сменяется прохладным осенним бризом, который в конце концов поднимает мой дух и окутывает его своим теплым сиянием. А пока, чтобы продержаться летом, мы совершаем один из наших многочисленных визитов в Patty’s Berries and Bunches в Мэттитаке, чтобы вдохнуть остатки летнего воздуха и немного подержать тепло.
Едем на Северную дорогу за малиной. Нет ничего слаще мне поцелованной солнцем малины, которая нас там встречает. Спрятавшись среди кустов, мы обнаруживаем гроздья рубиново-красных лакомств, готовых свалиться с веток, и наполняем наши корзины.Попытка объяснить спелость ягоды группе двух-четырехлетних детей, чье обожание собирать зеленые помидоры на нашем заднем дворе, часто заставляет меня задуматься, не дальтоники ли они, на самом деле было не так уж и плохо. Созревание происходит с легкостью, с которой он отрывается от стебля, и все мальчики согласны с тем, что если и было немного обесцвечивания (то есть грязи), они просто бросили его, как возвращение в землю.
Мы уезжаем с картонными коробками, полными сладких и сочных ягод, вкус которых, без срока хранения их аналогов, купленных в магазине, продержится всего несколько дней.
Мы предполагаем множество рецептов, чтобы насладиться этим недолговечным лакомством. Единогласно выбрано мороженое для продолжения нашего летнего застолья.
Что касается рецептов, мороженое я готовлю нечасто. Это одно из тех удовольствий, которым мы предаемся лишь несколько раз в году собственными руками. Мороженое в картонной коробке — тоже не то, что мы храним в морозильной камере. Не поймите меня неправильно, нам это нравится, и только когда вы ощутили вкус домашнего мороженого, все остальное кажется бледным по сравнению с ним.Мы сохраняем его для таких случаев, как сбор малины, когда свежий сок добавляет натуральный ароматизатор.
Выламываем мороженицу из подвала. Я позволил мальчикам по очереди добавлять ингредиенты. Я думаю, что лучшая часть процесса приготовления — это наблюдать за их осторожными, но неустойчивыми руками, которые изо всех сил стараются не пролить гранулы сахара. Их языки часто высунуты, их брови нахмурены, а руки часто дрожат от возбуждения. Это меня бесит. Я беру на себя части плиты, и мальчики довольствуются добавлением ингредиентов и включением мороженицы.Это настоящее испытание на терпение, когда нужно не только ждать 40 с лишним минут, чтобы это было сделано, но и затем ждать, пока смесь замерзнет. Обычно мы отмечаем окончание процесса сбивания небольшим тестом вкуса, чтобы утолить наше терпение и порадовать наши чувства.
Мы следуем базовому рецепту ванильного мороженого, который поставляется с нашим мороженицей Oster, и, конечно же, использует мороженицу.
Поистине чаша удовольствий и добра, превращенная в летнее угощение.
Мороженое с малиной
Ингредиенты:
2 стакана молока
1 ¾ стакана сахара
½ чайной ложки соли
2 половинки стакана
1 столовая ложка ванильного экстракта
4 стакана жирных сливок
Примерно пол-литра малины
Метод:
Обваривайте молоко до образования пузырьков по краям кастрюли.Снять с огня. Добавьте сахар и соль. Перемешайте до полного растворения. Смешать пополам, экстракт ванили и сливки для взбивания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Следуйте инструкциям по изготовлению мороженого.
Сделайте пюре из малины или фруктов по своему выбору и перемешайте в смеси. Заморозьте на ночь и вуаля!
Информационный бюллетеньБудьте первым, кто узнает о мероприятиях, которые проводятся только по приглашениям, о восхитительных подарках и о новых выпусках, выходящих на улицы.
Смешанные ягодные пироги для рук | Дрисколла
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 400 ° F.
LINE большой противень с пергаментной бумагой с бортиком.
ПОСЫПАТЬ столешницу слегка посыпать мукой.
UNFOLD листов слоеного теста и ROLL OUT на 11-дюймовый квадрат.
ВЫРЕЗАТЬ 4 круга, примерно по пять дюймов каждый, на каждом листе теста.
РАЗМЕСТИТЬ кружков теста на подготовленный противень.
CRACK 1 яйцо в небольшую миску, WHISK яйцо полностью и ОТЛОЖЕННОЕ яичной смеси.
МЕСТО 1/3 стакана сахарного песка в большую миску.
ADD 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
STIR для объединения ингредиентов.
ADD 1 пакет ежевики, 1 пакет малины и 1/2 стакана черники.
ADD 1/2 чайной ложки лимонной цедры.
ТОСС ингредиентов слегка. Не перемешивайте слишком много.
ЛОЖКА примерно 1/3 стакана ягодной смеси на половину одного кружка теста.
КИСТЬ края теста слегка смазать яичной смесью.
СЛОЖИТЕ тесто поверх ягодной начинки и CRIMP края плотно при помощи зубцов вилки, чтобы запечатать.
ВЫРЕЗАТЬ 3 небольших отверстия поверх теста.
ПОВТОРИТЬ с оставшимися кругами из теста и ягодной смесью.
ЩЕТКА вершины пирогов слегка смажьте оставшейся яичной смесью.
ПРИсыпать верхушки пирогов крупным сахаром.
ВЫПЕКАЙТЕ до золотистого цвета, примерно от 20 до 25 минут.
TRANSFER на решетку, чтобы немного остыть.
SERVE Пирожки с ягодами для рук теплые или комнатной температуры.
Berry Hand Pies — Saving Room for Dessert
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Смешанные ягодные пироги с вашими любимыми ягодами внутри нежной слоистой маслянистой корочки. Вилка не нужна!
Со всеми пирогами, которые я раскатывал в своей жизни, можно подумать, что я сделал намного больше ручных пирогов. Отдельные пирожки можно есть руками, какое веселье! Деревенский вид и простой процесс делают этот рецепт идеальным для начинающего пекаря. Сочащиеся соки и хрустящая слоеная корочка — отличительные черты этих маленьких драгоценных камней, так что не пропустите еще один ягодный сезон, не попробовав их!
Где-то в моем сердце спрятано желание написать поваренную книгу о пирогах.Они говорят, что самое сложное — это начать, и я могу это подтвердить. Поэтому, конечно, я продолжаю исследовать все виды пирогов и корок для пирогов, что действительно привлекло меня в этом рецепте. Нежная слоеная корочка сделана с добавлением сметаны. Я сделаю это снова? Вы делаете ставку!
Эти ручные пироги могут быть наполнены любыми фруктами или комбинацией фруктов. Смешанный с сахаром и аррорутом (или кукурузным крахмалом), это лучшая простота.
Не переполняйте карманы, как я пытался.Это затрудняет герметизацию краев.
Я выбрал деревенский вид и не возражал, чтобы немного ягодного сока просачивалось по бокам.
Я был очень впечатлен слоеностью теста для пирога, и думаю, вы тоже!
Присыпанная небольшим количеством мелкого песка или сахара турбинадо, корочка приобретает слегка сладкий хруст.
Обожаю это сочетание ежевики и малины. В каждом кармане столько сладкого и терпкого вкуса!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Мы будем рады общаться с вами в социальных сетях.Если вы попробуете наш рецепт, используйте хэштег #savingroomfordessert в INSTAGRAM, чтобы мы могли подарить вашему посту немного любви! И обязательно СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER для всех последних рецептов и обновлений.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки ледяной воды, при необходимости дополнительно
- 1 1/4 чашки небеленой универсальной муки, плюс еще для раскатывания
- 1 / 2 чайные ложки крупной морской соли, разделенные
- 1/3 стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка, разделенные
- 8 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
- 3/4 стакана свежей ежевики
- 3/4 стакана свежей малины
- 4 1/2 чайных ложки аррорута (или кукурузного крахмала)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Шлифовальный сахар или сахар Турбинадо для посыпки
Инструкции
В небольшой миске смешайте сметану, лимонный сок и ледяную воду .Отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, соль и 1 чайную ложку сахарного песка. Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте миксером на слабой скорости до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола с несколькими оставшимися кусочками масла. Постепенно добавляйте сметану до однородности. Смесь будет рассыпчатой. Для теста сожмите небольшое количество теста, чтобы убедиться, что оно держится. Если он не держится, добавляйте больше воды по 1 чайной ложке за раз.
Разделите тесто пополам и раздавите на два прямоугольника.Оберните каждый пластиковой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока он не станет твердым.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут перед раскатыванием. Слегка посыпьте кусок пергаментной бумаги мукой. Используя скалку, присыпанную мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 7 × 14 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Поместите каждый прямоугольник вместе с пергаментной бумагой на противень и поставьте в холодильник на 15 минут.
Пока тесто остывает, смешайте ягоды, 1/3 стакана сахара, аррорут и 1/4 чайной ложки соли в средней миске.Осторожно сложите до однородности.
Достаньте из холодильника один прямоугольник теста, все еще на пергаментной бумаге, и поместите его на ровную рабочую поверхность. Разрежьте тесто крест-накрест на четыре полоски размером 3 1/2 на 7 дюймов.
Насыпьте 1 столовую ложку с горкой ягодной смеси в центр нижней половины каждой полоски. Смажьте края яичной жидкостью и сложите верхнюю половину над фруктами, чтобы закрыть их. Плотно прижмите, чтобы запечатать и обрезать нижний край, оставив сложенный верхний край неразрезанным.Вырежьте отверстия в каждом пироге и выложите на противень, застеленный свежей пергаментной бумагой, на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Перенесите невыпеченные пироги в морозильную камеру. Повторите то же самое с оставшимся прямоугольником теста и ягодной смесью. Заморозьте ручные пироги на 45 минут, пока они не станут твердыми.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Поставьте решетки в верхнюю и нижнюю треть духовки. Слегка смажьте пироги оставшейся яичной жидкостью и посыпьте песком или сахаром турбинадо. Выпекайте вращающиеся листы и сменные решетки на полпути.Выпекайте, пока пироги не станут золотисто-коричневыми, около 35 минут. Переложите в решетку, чтобы остыть. Подавать теплым или комнатной температуры.
Примечания к рецепту
(Рецепт адаптирован из Норы Сингли, через MarthaStewart.com)
Мы любим пироги здесь, в SRFD, и если вы тоже, вы захотите проверить наши Mini Blackberry Tarts разнообразные начинки на корочке. Эти Peach Hand Pies невероятно вкусны и идеально подходят для сочных летних персиков! Если хотите получить ностальгическое удовольствие, не пропустите эти Homemade Strawberry PopTarts — лучше, чем купленные в магазине 🙂
Оцените эту креативную пиццу Mixed Berry Breakfast Pizza от TidyMom — она выглядит так здорово! Я также пускаю слюни над этими батончиками для крошки из ягод Easy Mixed Berry Crumble от Love From the Oven и Crock Pot Mixed Berry Cobbler от Wishes and Dishes.Принесите летние ягоды!
В прошлые выходные мы совершили головокружительную поездку в Нэшвилл, штат Теннесси, преодолев 1200 миль всего за несколько дней. И … НЕ МОГУ ПОДОЖДИТЬ, чтобы показать вам, что мы сделали! У меня есть несколько сотен фотографий, которые нужно отредактировать, но, пожалуйста, загляните сюда позже на этой неделе, чтобы мы могли поделиться с вами нашим веселым приключением! Большое спасибо за то, что заглянули, и я надеюсь, что у вас будет замечательная неделя!
Tricia
Смешанные ягодные ручные пироги • Жизнь в сахаре
Здравствуйте! Счастливое воскресенье! Как выходные уже почти закончились !? Фу.Такое ощущение, что это только началось. У нас, безусловно, были напряженные выходные: рабочая вечеринка в пятницу, выполнение поручений и уборка дома в субботу — мы не спали допоздна и смотрели Netflix — до сегодняшнего дня, когда я проверяю рецепт особого торта, который будет здесь Следующая неделя! Так или иначе, это были занятые и продуктивные выходные, но я просто хочу, чтобы остался еще один день! Но! У меня есть для вас прекрасный рецепт, который очень вкусный и легко приготовить. Эти ягодные ручные пироги идеально подойдут на летнем барбекю или на 4 июля!
Мне нравятся рецепты, в которых вы можете смешивать и сочетать ингредиенты на свой вкус, а пироги… особенно ручные пироги… идеально подходят для такой выпечки! Все, что вам нужно, это пара корочек для пирогов, купленных в магазине или дома, и смесь ваших любимых ягод!
Эти пироги тоже не слишком сладкие, что мне нравится, потому что они позволяют проявиться естественному аромату ягод.Я использовала в своем миксе свежую вишню Rainier, чернику, клубнику, ежевику и малину, но если в итоге ваши ягоды составят 7 чашек, вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся!
Я также немного поджарил ягоды, чтобы их ароматы смешались и стали более желеобразной консистенцией в пироге. С помощью кукурузного крахмала начинка становится густой, поэтому она не растекается по рукам, когда вы едите пироги. Конечно, эта начинка так же хороша в обычном пироге и ведет себя так же, как и в ручных пирогах, поэтому, если вы не хотите возиться с приготовлением отдельных пирогов, просто сделайте обычный пирог и немного испеките его. дольше (40-45 минут).
И вуаля! Пироги ручной работы приготовлены и готовы к употреблению летом! Прокомментируйте ниже, если вы решите сделать это, и дайте мне знать, как это происходит!
Хорошего воскресного дня!
XO,
Danielle
Смешанные ягодные ручные пироги
Эти смешанные ягодные ручные пироги идеально подходят для летних вечеринок, умещаются на ладони и не слишком сладкие. Смешайте и подбирайте ягоды по своему вкусу!
порций 12 отдельных пирогов Автор Даниэль из Living in SugarИнгредиенты
Корочка для пирога с маслом (получается 2 корочки для пирога):
- 2 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка в гранулах сахар
- 1/2 фунта 2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
- 1 стакан холодной воды
- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки бурбона
- 1 стакан льда
5 Ягодная начинка :
- 7 стаканов свежих или замороженных вишен, клубники, малины, черники и ежевики около 2 1/4 стакана каждого вида ягод
- 1 стакан сахарного песка плюс немного больше, чтобы посыпать пирог
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо, взбитое вилкой
Инструкции
Инструкции:
Добавьте ягоды, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю на среднем огне.
Варить на медленном огне, пока он не станет теплым и сочным, около 5-10 минут, время от времени осторожно помешивая. (Вы можете попробовать его на этом этапе и посмотреть, достаточно ли он сладок на ваш вкус. Я не люблю делать свою слишком сладкой, но если вы хотите, чтобы она была более сладкой, вы можете добавить на 1/4 стакана больше сахара.) Вылейте примерно 1/2 стакана сока из кастрюли в миску. Вмешайте кукурузный крахмал в сок до получения однородной массы.
Доведите горшок с ягодами до кипения и медленно влейте кукурузный крахмал.Осторожно перемешайте смесь (стараясь не размять ягоды), пока она не загустеет, примерно 2-5 минут.
Снимите с огня и добавьте масло. Дайте остыть, раскатывая один кусок теста для пирога.
Нарежьте тесто для пирога кружками (можете использовать любую форму, просто круглую, просто проще) и с помощью столовой ложки залейте 1-2 столовые ложки начинки в центр круга. Сверху выложите еще один круг теста для пирога.
С помощью вилки или обжимного инструмента сожмите края верхней и нижней корок пирога вместе и обожмите край.Ножом нарежьте верхушки тонкими надрезами, смажьте верх пирога тонким слоем взбитого яйца и слегка посыпьте сахаром.
Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 20-25 минут. Проверьте это примерно через 15 минут и положите на него кусок фольги, если верхняя корка станет слишком коричневой.
Вынуть из духовки и остудить. Подавать теплым или комнатной температуры. Хранить: в герметичном контейнере при комнатной температуре на срок до 3 суток.
Для пирога с корочкой:
Смешайте вместе муку, соль и сахар в большой миске.
Добавьте кусочки сливочного масла и смажьте мучной смесью, используя скребок или лопатку. Пальцами или кондитерским ножом нарежьте сливочное масло в мучной смеси, быстро работая, пока не останутся кусочки сливочного масла размером с горошину.
Смешайте воду, яблочный уксус, бурбон и лед в большой мерной чашке или маленькой миске.
Посыпьте 2 столовыми ложками смеси ледяной воды мучную смесь, перемешайте и разрежьте настольным скребком или лопаткой до полного растворения.
Добавьте еще смеси ледяной воды, по 1-2 столовые ложки за раз, используя скребок или руки (или обе), пока тесто не превратится в шарик с оставшимися сухими кусочками.
Сожмите и ущипните кончиками пальцев, чтобы собрать все тесто, сбрызнув сухие кусочки небольшими каплями ледяной смеси, если необходимо, для объединения.
Разделите тесто на два шарика и сформируйте из него плоский диск, заверните в пластик и поставьте в холодильник минимум на 1 час, предпочтительно на ночь, чтобы корочка успела созреть.
10. Плотно завернутое тесто можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или замораживать в течение 1 месяца.
Рецепт ягодной начинки — Sugar Geek Show
Рецепт ягодной начинки, которую можно использовать для тортов, пирогов или выпечки
Сделать хорошую, стабильную ягодную начинку проще, чем вы думаете. Просто выберите ягоды и вперед! Я приготовил этот рецепт из клубники, ежевики, голубых ягод и даже ягод мариона (это из Орегона) и даже добавил немного нарезанных персиков, потому что мне нравится их вкус с ягодами.Если хотите, можете комбинировать ягоды. Отрегулируйте сахар в соответствии с желаемой сладостью.
Эта начинка отлично сочетается с моим простым рецептом корочки для пирога.
Как подготовить ягоды для начинки
В зависимости от сезона у вас может быть под рукой тонна свежих фруктов, из которых вы хотите сделать начинку, а затем заморозить для дальнейшего использования. Или это может быть разгар зимы, и вашей невесте просто НУЖНО есть клубнично-фруктовая начинка, так что замороженная — ваш единственный вариант.Этот процесс работает в любой ситуации.
Прежде всего подготовьте фрукты. Если они свежие, нарежьте ягоды, чтобы они готовились более равномерно (клубника, персики и крупные ягоды марионетки), но если вы используете замороженные ягоды, то, вероятно, их не нужно нарезать. Просто разморозьте их. Когда ягоды замораживаются, они выделяют сок. Я люблю этот сок процедить из ягод и собрать отдельно в миску. Смешайте этот сок с небольшим количеством воды, пока не получите 6 унций.
Для этого можно использовать любые ягоды, включая клубнику, ежевику, чернику, малину, ягоды марионетки или любую комбинацию, которая вам нравится!
Как приготовить начинку из ягод
Поместите ягоды в среднюю кастрюлю с сахаром, солью и 3 унциями смеси сока и воды.Довести до кипения и варить 5-6 минут. Смешайте оставшиеся 3 унции воды / сока и 2 унции кукурузного крахмала в миске, чтобы сделать кашицу. Вылейте эту смесь в горячую ягодную смесь. Постоянно перемешивайте шпателем, чтобы смесь не подгорела, а смесь начала густеть и становилась прозрачной.
Снимите смесь со сковороды и добавьте лимонный сок и цедру.
Если ваша смесь кажется действительно рыхлой и водянистой, вы также можете добавить больше кукурузного крахмала.Растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 2 чайных ложках воды, добавьте в смесь и варите до прозрачности, постоянно помешивая.
Смесь в горячем состоянии должна казаться густой, но все равно жидкой. Когда он остынет, он должен быть довольно стабильным и не жидким.
Как использовать ягодную начинку
Ягодную начинку можно использовать в тортах или пирогах. Обязательно сначала охладите начинку. Я переливаю свою в противень и кладу в холодильник, чтобы она остывала быстрее. Вы можете вылить его в тесто для ягодного пирога или использовать в качестве начинки для торта.
Перед тем, как залить фруктовую начинку, убедитесь, что вы покрыли плотину вокруг торта сливочным кремом, чтобы он не просачивался по краям. Посмотрите, как красиво выглядит этот ванильный торт с ягодной начинкой и ягодным сливочным кремом!
Вы также можете комбинировать ягодную начинку со сливочным кремом, чтобы получился ягодный масляный крем. Так вкусно. Если вам не нравятся видимые семена в сливочном креме, используйте погружной блендер, чтобы сначала смешать фруктовую начинку, чтобы она была красивой и гладкой, прежде чем добавлять ее в сливочный крем.Начните с 1/4 стакана остывшей начинки и добавьте ее в масляный крем комнатной температуры. Взбейте на сильном огне до однородной кремообразной массы.
Вы всегда хотите хранить фруктовую начинку в холодильнике до момента доставки, чтобы фрукты не испортились. После того, как он будет доставлен, он должен храниться при комнатной температуре в течение 6 часов.
Как хранить ягодную начинку
Я храню свою начинку в холодильнике до тех пор, пока она мне не понадобится (до трех дней), и если я не собираюсь использовать ее сразу или у меня останутся остатки, я разделю ее вверх и храните его в морозильной камере.После размораживания его уже нельзя заморозить, поэтому я делю свою порцию на порции по 1 стакану, чтобы достать столько, сколько мне нужно. Хранить в замороженном виде до 6 месяцев. Назовите и промаркируйте свои сумки, чтобы знать, что они из себя представляют.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте оценку и расскажите, как все прошло!Рецепт ягодной начинки
Этот рецепт густой ягодной начинки отлично подходит для пирогов, тортов или даже для выпечки. Достаточно твердый, чтобы сохранять форму при нарезке, и обладать восхитительным ароматом! Можно приготовить из свежих или замороженных ягод.Один рецепт составляет около 4 чашек (достаточно, чтобы заполнить один 9-дюймовый пирог)
Скорость печатиВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 30 минут
Порций: 4 чашки
Калорийность: 313 ккал
Инструкции
Разморозьте или нарежьте ягоды и процедите излишки сока в миску.Смешайте сок с достаточным количеством воды, чтобы получилось 6 унций.
Положите ягоды, сахар, соль и 1 / 2 смеси сока и воды в кастрюлю среднего размера.Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 5-6 минут.
Смешайте кукурузный крахмал со второй порцией смеси сока и воды и сделайте кашицу. Вылейте смесь в горячие ягоды и постоянно помешивайте, пока смесь не станет прозрачной и густой. В горячем состоянии смесь должна быть немного густой. Если он слишком рыхлый и водянистый, добавьте больше кукурузного крахмала (1 столовую ложку растворять в 2 чайных ложках воды) по мере необходимости.
Снимите смесь с огня и добавьте лимонный сок и цедру.
Перед использованием полностью охладите смесь.Храните излишки в холодильнике или заморозьте до 6 месяцев.
Питание
Калорийность: 313 ккал (16%) | Углеводы: 77 г (26%) | Жиры: 1 г (2%) | Натрий: 296 мг (12%) | Калий: 150 мг (4%) | Клетчатка: 5 г (20%) | Сахар: 56 г (62%) | Витамин А: 90 МЕ (2%) | Витамин C: 7,8 мг (9%) | Кальций: 19 мг (2%) | Железо: 0,5 мг (3%)
Черничные пироги для рук | Выпечка короля Артура
Для приготовления теста: Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель.Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину.
Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусками. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми замесами соедините вместе.
Скатайте из теста грубое бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Присыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его пополам, как деловое письмо.
Переверните тесто, поверните его на 90 ° на рабочей поверхности и снова раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Снова сложите пополам.
Совершенствуйте свою технику
БлогПироги с черникой для выпечки
Автор PJ Hamel
Заверните тесто и охладите не менее 30 минут перед использованием.
Для начинки: Если вы используете свежие ягоды, хорошо промойте и процедите. Положите в кастрюлю свежие или замороженные ягоды. Взбейте кукурузный крахмал или ClearJel с сахаром и полейте ягоды. Добавьте соль и лимонный сок, перемешивая.
Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и готовьте, помешивая, пока небольшое количество жидкости на дне сковороды не закипит.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут. Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Можно приготовить начинку заранее и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать.
Разогрейте духовку до 425 ° F; поставить стойку на среднюю полку. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Для сборки пирогов: Раскатайте тесто в квадрат размером 14 на 14 дюймов.С помощью прямой кромки и тестового круга или квадратного ножа 3 1/2 дюйма вырежьте шестнадцать квадратов 3 1/2 дюйма.
Разделите начинку на восемь квадратов, используя примерно по столовой ложке с горкой на каждый; совок для печенья столовой ложки с горкой здесь хорошо работает. Смажьте немного взбитого яйца по краям каждого заполненного квадрата.
Используйте нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в каждом из оставшихся восьми квадратов; или используйте любой декоративный резак по вашему выбору.
Сверху на каждом заполненном квадрате сделайте вентилируемый квадрат и надавите по краям зубцами вилки, чтобы запечатать.
Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте игристым сахаром. Перенести пироги на подготовленный противень. Примечание. Если во время этого процесса пироги станут липкими и с ними будет трудно работать, просто поставьте их в холодильник примерно на 20 минут, пока они не станут твердыми.