Как испечь пышные оладьи на кефире рецепт
Воздушные оладьи на кефире очень пышные, мягкие, совершенно не жирные, хороши и с вареньем, и со сметаной. Сегодня делюсь проверенным рецептом, как испечь оладьи на кефире пышные быстро и правильно. Многим известно, что готовятся такие оладьи на подогретом кефире, но есть ещё несколько хитрых моментов, и о них расскажу.
Пушистые оладьи на кефире на самом деле готовятся очень просто, даже если что-то не получится с первого раза, то уж вторая попытка 🙂 точно станет удачной. Хотя если строго следовать рецепту, как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире, то и первая попытка не будет пыткой :)).
А вы можете по итогам приготовления поделиться, тем, что получилось или не получилось. Всегда рада знать ваше мнение о рецептах сайта.
Итак, как делать оладьи на кефире рецепт.
Продукты для рецепта «Как сделать вкусные оладьи на кефире» | |
---|---|
Кефир | 500 мл |
Мука | 350-400 грамм |
Сахар | 2 ст. ложки |
Яйцо | 1 штука (С-1) |
Растительное масло | 2 ст.ложки + для жарки |
Соль | щепотка |
Сода | 2/3 чайной ложки |
Оладьи на кефире очень вкусные проверенный рецепт
Сперва разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, соль и немного взбиваем всё это венчиком.
Перед тем, как замесить тесто на оладьи на кефире, кефир подогреваем примерно до 40 градусов. Вливаем кефир в миску и снова перемешиваем.
Добавляем растительное масло, размешиваем.
Теперь черед муки, всыпаем в несколько приёмов просеянную муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Вот тут часто делают ошибку и потом удивляются : «Почему оладьи не пышные на кефире?» Потому, что мало муки в тесте. Когда мы хотим получить тонкие блинчики, то муки добавляем минимум, когда хотим пышные оладьи, тогда — максимум :)).
Что значит максимум муки? Надо соблюсти баланс между возможно более крутым тестом и возможностью формировать из него оладушки. Если тесто будет жидким, то оно растечётся при выпекании, если слишком густым — намучаетесь выкладывать его на сковороду.
Я смело добавляю в тесто 350 грамм муки, а дальше смотрю. Теперь уже вижу на глаз, а раньше проверяла, выкладывая ложку теста на тарелку. Если не растекается — муки достаточно, потекло, добавляю ложку муки, размешиваю и снова проверяю.
И только когда нужная густота теста достигнута, добавляем в него соду. Почему не поднимаются оладьи на кефире? Из-за неправильной последовательности ввода ингредиентов и частого перемешивания теста. После того, как добавлена сода, тесто перемешиваем последний раз и оставляем на 30 минут на столе. Вот как завести тесто на оладьи на кефире.
Тесто начнёт «оживать», на поверхности появятся пузырьки.
Через 30 минут начинаем выпекать оладушки. Тесто больше не мешаем, зачерпываем ложкой с краю, выкладываем порциями в разогретое растительное масло. Так как жарить оладьи на кефире на сковороде надо на небольшом огне, сковороду сильно не раскаляем. Жарим оладушки под крышкой! Сперва с одной стороны, потом с другой до золотистой корочки.
Готовые оладушки на кефире выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Вот такие пышнейшие, идеально пропеченные внутри оладьи получились. Попробуйте приготовить, и у вас тоже всё получится. Приятного аппетита!
Можно в тесто добавить яблоко и приготовить оладушки с яблоком.
Как приготовить оладьи на кефире
Извечный вопрос, который встает перед нами, женщинами: чтобы вкусного, а главное, сытного быстро приготовить на завтрак? В этом случае часто на ум приходят оладьи. Рецептов их приготовления очень много и у каждой хозяйки он уникальный, проверенный. Я хочу научить вас как приготовить оладьи на кефире.
Особенно это актуально, когда в доме два голодных мужчины и совсем не важно, что один из них маленький сынишка (с ним еще сложнее, ему еще надо постараться угодить, чтобы он соизволил поесть). Все равно их надо сытно и вкусно накормить.
Тогда мне на помощь приходит простой в приготовлении рецепт оладий на кефире. Дел на 15 минут, все продукты для их приготовления всегда есть в холодильнике, а результат получается отличный. Мои мужчины сыты и довольны, а я спокойна и счастлива!!!
Общее и активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 1 $
Калорийность на 100 гр – 237 ккал
Количество порций – 4
Рецепт приготовления оладьев
Ингрeдиенты:
Кефир – 1 стакан
Сода – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л (в тесто)
Масло растительное – для жарки
Ягода – для подачи
Сахарная пудра – для подачи
Приготовление:
Кефир влить в глубокую миску, добавить в него соду и хорошенько перемешать.В другой миске куриное яйцо немного взбиь с солью и сахаром с помощью венчика. Сильно стараться не надо, главное, чтобы масса стала однородной.
Яичную смесь добавить в кефир и тщательно размешать.
Постепенно всыпать просеянную через сито муку, при этом постоянно перемешивая. Это необходимо для того, чтобы не образовывались комочки. Влить одну столовую ложку масла и еще разок перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким, таким, чтобы не растекалось с ложки.
На сковороде разогреть немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложить на сковороду небольшие порции теста, чтобы получились оладьи. Я всегда делаю маленькие оладушки, на пару укусов, мне так удобно.
Обжарить их до румяности сначала с одной стороны, потом перевернуть их с помощью вилки или лопаточки на другую сторону и тоже обжарить. Все это делается на среднем огне. Так повторять, пока не закончится тесто. Оладьи на кефире готовы.
Подавать оладьи можно как вашей душе угодно, с сахарной пудрой, ягодами, медом, сметаной. А может ваши домочадцы любят с вареньем?
Я обычно это делаю с ягодами и сахарной пудрой. Съедаются оладьи в один миг!!! Приятного аппетита !!!
Автор: Даша Черненко
Дариеду | Пышные Оладьи на кефире
05 ноября 2019Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно!
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- соль — щепоть;
- сахар — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 180-200 г;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- растительное масло (для жарки).
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
Шаг 2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
Шаг 3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
Шаг 4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
Шаг 5. Прогреваем толстодонную сковороду, вливаем пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного румянца на нижней стороне.
Шаг 6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
Шаг 7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Приятного аппетита!
Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает людям попавшим в трудную жизненную ситуацию продуктами питания.Мы выбрали продукты потому что это простой и доступный формат. Такая помощь всегда была и будет нужна людям в трудной жизненной ситуации.
Множество семей тратит на продукты половину своего бюджета и часто стоят перед выбором – еда или оплата счетов.Каждый месяц благотворительный фонд «Дари еду!» собирает и раздает нуждающимся более 2 тонн продуктов в 17 городах России.
Вы тоже можете стать частью нашего проекта и помочь нуждающимся людям. Как это сделать:
1) Найдите адрес нашего бокса в своем городе https://dariedu.ru/map и положите в него немного еды. Подойдут упакованные продукты, со сроком хранения не менее месяца и не требующее специальных условий хранения.
2) Купите продукты на нашем сайте https://dariedu.ru/products/populyarnoe
Все продукты купленные в нашем благотворительном интернет-магазине мы передадим нуждающимся и пришлем вам подробный фото отчет.
Спасибо за вашу помощь!
рецепт с фото, как сделать на кефире
Если вы решили сделать оладьи в бутылке, тогда следует соблюдать точное количество ингредиентов
Время готовки: 20 мин.;- Порции: 5;
- Ккал: 193,2;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 49 г / 32,6 г.
Запах выпечки никогда не позволит пройти мимо, на него невозможно обратить внимание. И даже если человек старается не кушать жареные блюда, к запаху готовящихся оладий нельзя остаться равнодушным. Чем могут притянуть оладьи? Золотистыми боками, пышностью, но самое главное, это своим непередаваемым вкусом. Получиться, ли вовремя остановиться? Ведь калорийность данного блюда не мала.
Содержание материала:
Как сделать оладьи в бутылке: советы
Практически не существует такого человека, которые не любил бы оладьи. На данный момент опытные хозяйки внесли в приготовление необычную деталь и сегодня всеми любимые оладьи можно приготовить в бутылке. Те, кто любит готовить, наверняка поняли, что использование данного метода позволит сократить количество грязной посуды, такой как миксер, вилки, миски, а так же сэкономить свободное время.
Используя бутылку для приготовления оладий, можно сэкономить свободное время
Итак, исходя из этого, можно выделить 4 практичных момента:
- Экономия времени;
- Меньше грязной посуды;
- Быстрота в приготовлении;
- Тесто легко сохранить в бутылке наследующий раз.
Многие согласятся с тем, что использование бутылки для такого приготовления – это весьма необычно, а некоторые уже узнав о положительных сторонах данного рецепта, захотят приготовить это тесто. Создать кулинарный шедевр из бутылки очень просто ориентируясь на фото.
Ингредиенты
- Кефир – 2 ст.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 1,5 ст.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 3 ч. л.;
- Растительное масло – 40 гр.
Готовим оладьи в бутылке: рецепт пошагово
Представленный рецепт оладий – это основа, конечно к нему можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение, таким образом, создавая свои неповторимые шедевры.
Готовим оладьи пошагово:
- В бутылку наливаем кефир;
- Добавляем яйца, не следует переживать за проходимость;
- Закручиваем бутылку и тщательно перемешиваем ингредиенты;
- Насыпаем сахар, соль и разрыхлитель;
- После того как все ингредиенты будут вновь перемешаны, можно всыпать муку;
- Обратите внимание на тесто, оно недолжно быть редким или слишком густым;
- Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, не нужно большого количества, иначе оладьи будут слишком жирными;
- На сковороду выливайте тесто небольшими кругами, держа бутылку как можно ближе к сковороде, для того чтобы масло не брызгало;
- Для того чтобы оладьи не подгорели и пропеклись, лучше всего огонь был на минимальном уровне;
- После того как тесто подымется с одной стороны, оладьи можно переворачивать.
Оладьи готовы, можно подавать на стол с вареньем или сгущенным молоком. Такой порции хватит на всю семью.
С чем еще можно выпекать оладушки в бутылке
Выше был описан стандартный рецепт оладий на кефире, но его можно дополнить различными ингредиентами, например, такими как изюм или яблоки.
Дополнительно в тесто для оладий можно добавить изюм или яблоки
Для того чтобы приготовить оладушки на кефире с яблоками, потребуется приготовить тесто рецепт которого написан выше, но перед тем как всыпать муку необходимо добавить яблоко тертое на мелкой тёрке. Консистенция такого теста должна быть немного гуще, чем стандартное, но не следует переусердствовать, так как в таком случае наши оладьи не только будут плохо вытекать из бутылки, но и после жарки станут жесткими. Те, кто любит пряности может добавить немного корицы.
Отличными вкусовыми качествами обладают оладьи с добавлением изюма. Так как этот ингредиент чаще всего жесткий, перед тем как добавить его в тесто, требуется замочить его в кипятке на 20 минут. После того как изюм станет мягким, нужно выложить его на полотенце и дождаться полного высыхания. Добавлять изюм в тесто требуется, так же как и яблоки, до высыпания муки.
Учтите, что изюм сам по себе продукт достаточно сладкий, поэтому для этого рецепта следует уменьшить количество сахара.
Жарятся такие оладьи также как и в основном рецепте, на небольшом огне и с минимальным количеством подсолнечного масла.
Необычный рецепт: оладьи в бутылке (видео)
Используя данные рецепты приготовления в бутылке можно приготовить пышные, золотые, румяные оладьи. Кроме того каждая хозяйка сможет похвастаться неповторимым вкусом. А домочадцы и гости, несомненно, останутся не только сытыми, но и довольными. Но самое главное, это то, что сэкономленное время на готовке можно потратить на семейный завтрак. Приятного аппетита и новых творческих открытий в кулинарии!
Оладьи в бутылке: рецепт (фото)
Для начала следует подготовить все продукты
В бутылку наливаем стакан кефира
Сюда же разбиваем одно яйцо
Добавляем растительное масло
Всыпаем щепотку соли и сахар
Также всыпаем заранее просеянную муку
Закрываем бутылку и сильно взбалтываем в течении 2-3 минут
Для того чтобы избежать комочков, в бутылку следует наливать разведенную соду
Хорошо разогреваем сковороду и аккуратно выливаем тесто на поверхность. Жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!
рецепт дрожжевых оладий
Оладьи, оладушки и просто маленькие блинчики — блюдо совершенно ностальгическое. У одних они ассоциируются с детским садиком (2 штуки на порцию, политые разбавленным сгущенным молоком), у других — со школьной столовкой (ну, почему, почему они тогда были такими вкусными?), у третьих — со студенческими временами (дешево, сердито и сытно). То ли следуя зову неясной этой ностальгии, то ли просто балуя семейство, лишенное столовок и садиковских угощений, то ли просто потому, что это невероятно вкусно, но я готовлю дрожжевые оладьи довольно часто, знаю про них немало интересного и готова поделится с вами секретами, как сделать их пышными и вкусными.
Согласно ГОСТ-овской рецептуре, дрожжевые оладьи должны готовиться из:
— воды теплой — 481 мл;
— муки пшеничной — 481 г;
— дрожжей свежих — 14 г;
— яйца куриного — 23 г;
— сахара — 17 г;
— соли — 9 г.
В домашних условиях строго по ГОСТу, вероятнее всего, практически никто не готовит, однако, большинство рецептов адаптируются под собственные условия. Дрожжевые оладьи — не исключение.
Итак, как приготовить дрожжевые оладьи, чтобы они получились пышными и вкусными? 10 секретов от Изюминки.
1. Продукты, из которых вы будете готовить тесто, должны быть комнатной температуры, а молоко (вода) — температуры тела (37 градусов).
2. Для приготовления дрожжевых оладий лучше брать муку высшего сорта — она легче развивает клейковину, благодаря чему оладьи получаются мягче. Если вы возьмете муку 1-го сорта, вероятнее всего, вам понадобится ее чуть в большем количестве. 2-ой сорт потребует ее в еще большем объеме (не берите 2-ой сорт!).
3. Точного рецепта теста для оладий вам никто и никогда не даст — дрожжи ведут себя по-разному, яйца весят не одинаково и — самое главное — мука, как правило, совершенно разная по качеству. Из-за этого количество последней стоит строго регулировать, исходя из своего вкуса, опыта и интуиции. Правильная консистенция теста — пресловутая «как сметана», однако, прочувствовать ее основательно вы сможете только с опытом. Если после того, как тесто поднялось, вы поняли, что оно чересчур густое (оладьи получатся-то, но будут жесткими), можно разбавить его небольшим количеством теплой воды или молока, но в таком случае следует дать тесту снова подойти. Если тесто получилось жидковатым (оладьи будут расплываться по сковороде и, вероятнее всего, получатся плоскими, хотя и ноздреватыми), следует добавить муки, хорошо перемешать и дать тесту подойти.
4. Дрожжевые оладьи — благодарная почва для всевозможных добавок: как сладких, так и не сладких. Мак, орехи, фрукты и ягоды, овсяные хлопья, семена льна, зелень, мясо — будет непременно красиво, полезно и вкусно.
5. Ни в коем случае не трясите миску, не перемешивайте подошедшее тесто, не бросайте ложку в центр миски. Если вы хотите, чтобы оладьи были пышными и воздушными, аккуратно «срезайте» часть теста у края посуды с помощью ложки, так же аккуратно «сбрасывайте» его на сковородку. Остальное тесто ни в коем случае не трясите и не смешивайте.
6. Тесто для оладий можно приготовить заранее — с вечера. В таком варианте следует уменьшить количество дрожжей, а миску поставить в холодильник. Медленный подъем сделает тесто еще вкуснее, и утром вы сможете приготовить потрясающе пышные оладушки.
7. Сковородка должна быть непременно очень хорошо разогретой. Не перекаленной, но и не холодной, в противном случае оладьи будут либо слишком быстро сгорать (первый вариант), либо подсыхать и становиться «резиновыми» (второй). Лучше всего использовать тяжелую чугунную сковороду — она лучше прогревается и равномерно отдает тепло.
8. Переворачивайте оладьи так же аккуратно — после того, как верхняя часть подсохла и «обросла» дырочками. Если начнете переворачивать раньше, рискуете получить кособокую лепешку вместо красивых оладий. Позже — подгорят или пересохнут.
9. Рекомендация выложить оладьи на салфетку или одноразовое полотенце после приготовления кажется вам лишней? Возможно, так оно и есть, но все же, как ни крути, а эта манипуляция позволяет убрать некоторые излишки жира из готового изделия. Мелочь, а приятно.
10. Оладьи — не то блюдо, которое стоит хранить и есть спустя некоторое время после приготовления, однако, если вы по каким-то причинам планируете подать их позже, позаботьтесь о том, чтобы в тесте был какой-то «увлажняющий» компонент — например, мелко нарезанный зеленый лук или ветчина.
Рекомендуем просмотреть нашу заметку про рецепты вкусных оладий.
Кроме того, не забудьте заглянуть на страницу с классическим рецептом оладий на дрожжах и постными оладьями.
Другие интересные статьи этой рубрики
классический быстрый рецепт вкусных оладушек
Оладьи на молоке – это блюдо используется во многих кухнях: украинской, белорусской и русской. Именно они помогают утром насытиться, при этом на их приготовление уйдет совсем немного времени! Вы точно порадуете своих близких!
Вкусная пышность
Готовятся они из жидкого теста на молоке или кефире на основе яиц и муки. Главное отличие оладьей от блинов заключается в добавлении в последние дрожжей или соды. Именно благодаря этому оладьи и получаются пышными и воздушными.
С чем подать
Чаще всего хозяйки предпочитают подавать оладьи со сметной, джемом или медом. Я же, помимо вышеупомянутых ингредиентов, достаточно часто подаю это блюдо с шоколадом или же простым йогуртом. Экспериментируйте!
Ингредиенты для оладий на молоке
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Уксус 9 % — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
- Сахар — 2,5 ст. л.
для теста
- Растительное масло — 6 ст. л.
дополнительно
Как приготовить оладьи на молоке
Добавим в молоко уксус. Отставим его на 10 минут.
Это необходимо для того, чтобы наше молоко скисло. В прошлый раз мы готовили оладьи на кефире, и нам не нужно было дополнительно проводить такие манипуляции с молоком. Но это как раз тот вариант, когда под рукой нет кефира или сыворотки, а нам необходимо испечь оладьи.
Взбиваем яйцо венчиком до образования небольшой пенки.
Консистенция это массы должна быть такой же, как для приготовления омлета с помидорами.
org/HowToStep»>Пшеничную муку просеиваем через сито. Добавляем сахар и соду. Перемешиваем. Добавим в эту смесь взбитое яйцо с молоком.
Замесим жидкое тесто. В сковороду добавим растительное масло, разогреем его. Начнем выкладывать большой ложкой оладьи.
Обжарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи на молоке готовы, выкладываем их на блюдо.
Добавим во взбитое яйцо молоко и все тщательно перемешаем.
Приятного аппетита!
Оладьи на соде, с содой, рецепт, фото
Как приготовить оладьи на соде
Подают такое блюдо с медом, сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком. Еще можно добавить к ним свежие ягоды.
Рецепт приготовления оладий на соде, как на фото, состоит из следующих этапов:
- взбейте яйцо, сахар и масло, посолите;
- влейте в смесь подогретое молоко и повторно взбейте;
- всыпьте просеянную муку и замешайте густое тесто;
- соду погасите уксусом и влейте в тесто, размешайте;
- дайте массе постоять под полотенцем около 20 минут;
- еще раз перемешайте и можете начинать готовить выпечку, выкладывая тесто на разогретую сковороду столовой ложкой.
Не забывайте, что количество масла на сковороде нужно периодически пополнять. Следите за тем, чтобы порции теста не сливались друг с другом.
Как приготовить оладьи на кефире с содой
Этот вариант относится к быстрым рецептам. Возьмите:
- кефир — 1 стак.;
- муку — 150 г.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соду — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- соль — щепотка.
Всыпьте в кефир соду, перемешайте. Положите в смесь оба вида сахара, влейте масло и посолите, хорошо размешайте. В центр емкости насыпьте муку и начните аккуратно перемешивать, пока не исчезнут комочки. После дайте ей постоять минут 15 и можете начинать обжаривать порции теста.
Оладьи с яблоками
Для этого варианта вам потребуется:
- молоко — 2 стак.;
- яблоки — 2 или 3 шт.;
- мука — 2 стак.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- корица — 1 ч. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- растительное масло.
Молоко нужно подогреть и смешать с яйцами, содой, корицей и сахаром. Все взбить. Всыпать муку и замесить густое тесто, стараясь избежать образования комочков.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, крупно натереть и всыпать в тесто.
Выкладывать его порционно на раскаленную сковороду с маслом, стараясь, чтобы между оладьями оставались промежутки. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи на соде можно сделать своеобразным десертом к чаю — скрепите две лепешки между собой вареной сгущенкой, джемом или повидлом. В тесто перед приготовлением добавляют не только яблоки. Можно использовать тертую грушу,предварительно запаренный изюм или ягоды. Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать своих близких и себя.
Читайте далее: оладьи в духовке
Лучшие рецепты блинов и как приготовить блины
Наши лучшие рецепты блинов
Теперь вы знаете, как приготовить идеальные блины, вот наши любимые рецепты, которые стоит попробовать. Все наши простые рецепты блинов легко приготовить: от блинов до стопок американских блинов, пикантных блинов и восхитительных шоколадных версий и даже рецептов здоровых блинов.
Американские блины
Двойной разрыхлитель (разрыхлитель поверх самоподнимающейся муки) позволяет приготовить очень воздушные блины по этому классическому рецепту, которые лучше всего подавать теплыми и залить кленовым сиропом.
Блинчики Biscoff
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы смешать Biscoff со следующей партией блинов? Перемешайте и получите восхитительное блюдо для позднего завтрака, которое подается с моросящим соусом Бискоф, поджаренными орехами пекан и нарезанным бананом.
Блинчики на закваске
Получите максимум удовольствия от оставшейся закваски с помощью стопки воздушных блинов, приправленных коричневым маслом и сбрызнутых кленовым сиропом.
Блины для завтрака
Апельсины и мандарины придают этим толстым блинам для завтрака в американском стиле сладкий и пикантный послевкусие.Подавайте с крем-фреш или йогуртом, чтобы получить восхитительный рецепт Масленицы.
Шоколадные блины Nutella
Эти легкие и воздушные блинчики Nutella просто восхитительны и залиты нежным сливочным соусом из горячего шоколада. Добавлять выпивку в соус необязательно, но очень рекомендуется в качестве дополнительного удовольствия! Приготовьте эти американские блины в качестве нежного угощения во вторник на Масленицу.
Легкие веганские блины
Оцените наши воздушные блины с ярким ягодным компотом.Этот восхитительный веганский рецепт позднего завтрака легко приготовить менее чем за 30 минут.
Блины с арахисовым маслом
Покрытые яркими летними фруктами и потрясающим соусом из арахисового масла, эти легкие и пушистые блины от кулинарного писателя Джона Грегори-Смита станут великолепным бранчем для двоих или десертом для четверых.
Блинчики тирамису
Мы выложили слоями пушистые кофейные блины с маскарпоне и покрыли сиропом мокко для восхитительного десерта для позднего завтрака.
Здоровые банановые оладьи
Эти оладьи без глютена и молочных продуктов действительно быстро взбиваются и состоят из 3 ингредиентов. Арахисовое масло делает их прочными, поэтому их легко переворачивать, и вы можете использовать любое ореховое масло, которое вам нравится. Попробуйте приготовить эти легкие блины на Масленицу.
Блинчики, фаршированные карамелью
Обратите внимание на наши легкие и воздушные блины с соленой карамелью. Этот легкий рецепт легко приготовить и он готов всего за 30 минут — легкое угощение для всей семьи.
Оладьи с ветчиной и сыром
Попробуйте эти восхитительные пикантные блины с начинкой из толстой ветчины и сочным соленым сыром. Идеально подходит для быстрой и комфортной трапезы в середине недели или воскресного бранча.
Веганские американские блины
Подавайте стопку этих пушистых блинов в американском стиле, пропитанных кленовым сиропом, для восхитительного завтрака на растительной основе.
Блинчики suzette
Crêpe suzette — классический французский десерт, в котором тонкие блины сочетаются с крепким апельсиновым соусом, и мы думаем, что они идеально подходят для масленичного вторника.
Блинчики из шпината с копченым лососем
Посмотрите этот яркий рецепт оладий из зеленого шпината со сметаной, копченым лососем и укропом. Наши оладьи со шпинатом для ленивых бранчей на выходных
Блинчики с рикоттой
Эти воздушные блинчики из рикотты со взбитым медовым маслом идеально подходят для масленичного вторника. Если вы еще не пробовали взбивать масло, попробуйте это. Это делает его легким и воздушным, а также позволяет добавить легкие сладкие или соленые нотки.
Блинчики с бананом
Обратите внимание на этот восхитительный рецепт блинов с пьяным бананом и соусом из бурбона ириски. Этот быстрый и легкий рецепт не только отлично подходит для декадентского блина на масленичный вторник, но и является забавным сладким угощением, которое можно подавать на собраниях с друзьями и семьей.
Кокосовые оладьи без молока
Этот рецепт кокосовых блинов с клубникой и лаймовым сиропом — восхитительное начало дня. Кроме того, в них содержится менее 500 калорий, что делает их более полезными для здоровья во время Масленицы.
Блинчики эспрессо
Ищете простой рецепт крепа? Попробуйте эти блинчики эспрессо с шоколадом и лесным орехом в качестве восхитительного десерта в Масленичный вторник.
Булочки с заклепками
Как маленькие толстые оладьи, эти булочки из пахты из полбы — отличный вариант для позднего завтрака, очень мягкие и воздушные. Подавайте эти блины с домашним компотом из черники и ложкой натурального йогурта на Масленицу.
Блинный торт
Этот креповый торт с матча милле выглядит действительно впечатляюще, но его также легко приготовить.Приготовьте этот красивый торт, вдохновленный зеленым чаем, используя слои крепов и заварного крема, посыпав немного порошком матча для завершения. Этот рецепт также включает удобное видео с практическими рекомендациями, в котором подробно показаны действия.
Яблочные ириски и оладьи из кальвадоса
Классическое сочетание теплого соуса ириски и сладких яблок с ноткой кальвадоса делает невозможным устоять перед этими блинами. Готовые менее чем за 30 минут, это быстрые и легкие блины для Масленицы.
Гречневые оладьи без глютена
Ищете рецепт блинов без глютена, чтобы приготовить их на Масленицу? Попробуйте эти гречневые оладьи с йогуртом и фруктами, чтобы получить более низкокалорийный вариант блинов.
Сладкие блины из рикотты с медом и инжиром
Приготовьте блины с рикоттой с медом и инжиром на десерт в этот Масленичный день. Эти оладьи в американском стиле легко приготовить с нуля, они отлично подойдут и на завтрак.
Веганские блины с пикантными блюдами
Эти легкие пикантные блины не содержат молочных продуктов с использованием растительного молока и кокосового масла. Наполните их чесночными грибами и веганским сыром, чтобы получить легкий обед на растительной основе.
Блинчики из пахты
Эти оладьи из пахты в американском стиле — самые пушистые, которые вы когда-либо пробовали.Мы покрыли эти блины липким карамелизованным бананом и бразильскими орехами в качестве альтернативы лимону и сахару.
Клубничные блины
Эти клубничные блины в американском стиле идеально подходят для позднего завтрака или пудинга. Сироп амаретто и засахаренный миндаль придают им сладкий изысканный оттенок. Почему бы не сделать их на Масленицу в этом году?
Три полезных рецепта блинов
От гречневой муки до кокосового масла — все наши три основных рецепта здоровых блинов были введены с добавлением дозы питания.Мы убрали сахар и добавили жареный ревень, чтобы французские блинчики приобрели приятный для вас британский оттенок; мускатный орех привлекает внимание в нашей версии восточноевропейского «латке»; а также мы создали веганские блинчики из гречки с черникой. Написано Наташей Уордер, эти рецепты не тестировались на оливковой кухне
Здоровые блины с компотом из жареного ревеня
Для 6-8 блинов
Прелесть блинов в том, что они могут быть как сладкими, так и солеными, без изменения теста.Здесь мы заменили традиционное сливочное масло кокосовым маслом и заменили сахар медом, чтобы облегчить тесто.
В простейшем виде блины можно подавать с джемом или лимонным соком и сахаром. Мы добавили компот из обжаренного ревеня *, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
АККУМУЛЯТОР
мука обыкновенная 300 г
молоко 500 мл
яиц 3 средних
кокосовое масло или подсолнечное масло 50 г, плюс еще для сковороды
мед 1 столовая ложка
КОМПОТ ИЗ РУБЕЛЯ ЖАРЕНЫЙ
Стебли ревеня 8, с вершинами и хвостами, нарезанные на кусочки по 5 см
палочка корицы 1
темный сахар мусковадо 4 столовые ложки
кленовый сироп 4 столовые ложки
шаг 1
Для ревеня: Нагрейте духовку до 160 ° C / вентилятор 140 ° C / газ 3.Выложите все ингредиенты в большую форму для запекания, равномерно покрывая ревень кленовым сиропом и сахаром мусковадо. Поставить в духовку и запекать 25-35 минут, пока ревень полностью не размягчится.
Во время приготовления перемешайте несколько раз, чтобы ревень не прилип к блюду. После приготовления выбросьте корицу. Компот можно подавать горячим с блинчиками или дать остыть и хранить накрытым в холодильнике до 4 дней.
шаг 2
Для блинов : взбейте муку и щепотку соли в большой миске, затем сделайте углубление в центре.В отдельной миске взбейте молоко и яйца, пока они не станут похожи на бледную смесь омлета (несколько минут), затем отложите.
шаг 3
Нагрейте вместе кокосовое масло и мед в маленькой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузырьки, влейте смесь муки, затем взбитое молоко и яйцо. Взбейте смесь, пока она не станет однородной — прижмите деревянную ложку к стенке миски, чтобы растворить небольшие комочки.
шаг 4
Когда блинная смесь станет однородной, накройте ее липкой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Не волнуйтесь, если кокосовое масло немного затвердеет при охлаждении, сильно взбейте тесто, и оно снова растает, когда попадет на сковороду.
шаг 5
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или блинную. Добавьте немного масла и с помощью термостойкой лопатки смажьте сковороду маслом. Используя половник, налейте ложку жидкого теста в центр сковороды, поднимая и наклоняя сковороду, чтобы обвести тесто вокруг.
Главное — убедиться, что тесто распределено равномерно почти до края сковороды — помните, что оно должно быть тонким.Как только края начнут скручиваться, а центр блинчика станет тесто, переверните его и готовьте еще несколько минут, пока обе стороны не станут золотистыми.
Гречневые оладьи с лимоном и черникой
Для 6-8 блинов
В сочетании с полентой, лимоном и черникой гречневая крупа становится восхитительной основой для завтрака. Этот рецепт можно легко сделать вегетарианцем, заменив миндальное молоко молоком. Наслаждайтесь ложкой греческого йогурта и обильно сбрызнув медом или свежей черникой и кленовым сиропом.
Мука гречневая 120г
полента мелкая 50г
Разрыхлитель без глютена 1 чайная ложка
пищевая сода ½ чайной ложки
кокосовое масло 1 столовая ложка растопленного плюс еще для сковороды
яблочный уксус 1 столовая ложка
молоко или миндальное молоко 260 мл
ванильный экстракт ¼ ч. Л.
лимон 1 цедра
черника 150 г, плюс немного для украшения
греческий йогурт или кокосовый йогурт и обточка y для подачи
шаг 1
Взбейте муку, поленту и разрыхлитель со щепоткой соли.Сделайте углубление в центре и добавьте растопленное кокосовое масло. В отдельной миске добавьте в молоко яблочный уксус, перемешайте и дайте постоять пять минут — оно должно слегка пузыриться.
Взбейте молоко и уксус в мучной смеси до однородной массы, затем добавьте ванильный экстракт, цедру лимона и чернику.
шаг 2
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного масла. Используя половник, добавьте немного смеси в сковороду (убедитесь, что в каждом ковше есть несколько ягод черники), наклоняя сковороду, чтобы распределить тесто примерно до 12 см в диаметре.Как только пузырьки начнут появляться в блинчике и сохранят свою форму, переверните блин с помощью лопатки.
шаг 3
Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а черника не начнет размягчаться. В зависимости от размера ваших блинов из теста получится примерно шесть больших блинов или восемь меньших размеров.
Мускатная тыква, тмин и шалфей ‘Latkes’
Около 10-15
Latkes не гламурны, но, если их правильно оформить и дополнить ароматными аксессуарами, они могут стать сдержанной красавицей праздника. Восточноевропейское латке, традиционно приготовленное из тертого картофеля и слегка приправленное чесноком или луком, оставляет много возможностей для творчества.
В сочетании с травами и несколькими специями латке может легко дополнить яичницу-болтунью к вкусному завтраку или добавить тепла в обеденный салат. Как бы вы ни решили их есть, латке всегда лучше всего сочетается с крем-фрешом или йогуртом.
мускатный орех 1 средний, очищенный, разрезанный пополам, очищенный от семян и крупно натертый
картофель 1 крупный, очищенный и крупно натертый
красный лук 1 маленький, мелко натертый
петрушка ½ небольшой пучок, листья собраны и нарезаны
шалфей ½ небольшого пучка, собранные и нарезанные листья
мука грубого помола или манная крупа мелкого помола 50 г
без глютена разрыхлитель щепотка
Семена тмина ½ чайной ложки, обжаренные в сухом виде и затем измельченные в ступке с пестиком
мускатный орех ⅛ ч. Л. Тертого (щепотка молотого мускатного ореха, если у вас нет свежего)
яйца 3 средних, взбитых
пармезан 50 г, мелко натертый
шаг 1
Положите натертые на терке тыквенные орехи и картофель на дуршлаг над раковиной, отожмите лишнюю жидкость, затем переложите в большую миску.Добавьте натертый лук, мелко нарезанные петрушку и шалфей, убедившись, что они равномерно перемешаны по всей тыкве.
шаг 2
Взбейте муку, разрыхлитель, приправьте и добавьте молотые семена тмина, затем добавьте в натертые тыквы, перемешивая деревянной ложкой до однородности. Взбейте яйца с мускатным орехом и добавьте к натертой тыкве вместе с пармезаном, тщательно перемешав.
шаг 3
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного растительного масла (подойдет подсолнечное или овощное, но не оливковое масло).Возьмите около 2 столовых ложек смеси для тыквы руками, превратите ее в плоский круг и осторожно бросьте в горячую сковороду.
шаг 4
Используя заднюю часть лопатки, слегка надавите на латке и дайте ей вариться около 2 минут с обеих сторон или до тех пор, пока она не начнет хрустеть и не станет золотисто-коричневой. Не беспокойтесь, если латке немного схватится, это добавит вкус. Вы должны уместить на сковороде сразу три латке, что немного ускорит приготовление. Подавать с крем-фрешом и свежим чесноком.
Как приготовить идеальные блины
Даниэль Сейдман
Вы никогда не готовили завтрак детям или пьяным? Был бойскаутом? Вы слишком устали, чтобы даже подумать о приготовлении ужина? Вы никогда не видели, чтобы привлекательный человек ночевал в вашей постели? Взрослый американец должен знать несколько вещей, как готовить, но блины — одна из них.Хорошая новость в том, что они просты — почти так же легко с нуля, как и при сборке коробки. Вероятно, у вас прямо сейчас есть все ингредиенты в вашей кладовой. Пойдите, проверьте. Через пятнадцать минут у вас будет стопка блинов.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
2 c.мука общего назначения
2 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
2 ст. сахар
1/2 чайная ложка соль
1 яйцо, слегка взбитое
1 1/2 c.молоко
2 ст. масло сливочное
сироп (по желанию)
черника, яблоко или банан (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Просейте вместе первые четыре ингредиента (чтобы не было комков).
- В отдельной миске смешайте яйцо и молоко, затем добавьте муку, помешивая, пока она не станет однородной. Затем добавьте масло. (Если вы хотите перемешать, добавьте чернику, крошечный кубик яблока или кусочки банана.)
- Смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием спреем для готовки или небольшим количеством растительного масла. Нагрейте сковороду на среднем около 10 минут.
- Вылейте тесто, чтобы сформировать блины любого размера.Готовьте первую сторону, пока сверху не образуются пузырьки, около трех минут; затем переверните и готовьте другую сторону, пока она тоже не станет коричневой, около двух минут.
- Подавайте сразу со сливочным маслом и сиропом или немного подержите в теплой духовке.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить блины: легкие рецепты для британского и американского стиля | The Independent
Если вы хотите приготовить блины на масленичный вторник или просто хотите угоститься утренним угощением, это идеальный способ начать свой день.
Но если вы относительный новичок, создание их с нуля может оказаться довольно опасным делом.
Не бойтесь, потому что мы собрали два быстрых и простых рецепта, которые очень легко освоить, даже если вы не знаете, с чего начать.
Добавляете ли вы сахар и лимон в блинчики по-британски или хотите сделать стопку легких и пушистых американских блинчиков с беконом и кленовым сиропом, эти блины отлично подходят для завтрака, обеда и даже для позднего завтрака на выходных.
Блины в британском стиле
Информационный бюллетень INDY / LIFE
Каждую неделю вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни
Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю
масло для приготовления пищи
Дольки лимона и сахарная пудра для сервировки
1. Просейте муку в большую миску и добавьте яйца и молоко. Хорошо взбейте смесь, пока все ингредиенты не смешаются и не станут без комков.
2. Затем нагрейте немного сливочного или растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте немного теста для блинов, перемешайте его, чтобы покрыть основу, и готовьте около минуты, прежде чем перевернуть, чтобы приготовить другую сторону.
3. Снимите блин с огня и храните его в низкой духовке, пока готовите еще. Подавать с начинкой на ваш выбор.
Блинчики в американском стиле
Масло или масло для приготовления пищи
1. Если вы смешиваете тесто вручную, начните с углубления в муку, разрыхлитель, соль и сахар перед добавлением взбитых яиц. топленое масло и молоко.
2. Нагрейте еще немного сливочного или растительного масла на гладкой сковороде или сковороде и вливайте смесь до желаемого размера. С этими блинами лучший способ сказать, что пора перевернуть, — это проверить, не пузырилась ли верхняя сторона — обычно это происходит примерно через минуту.
3. Снимите с огня и подавайте с начинкой по вашему выбору.
Топ-10 начинок для блинов
2. Бекон на завтрак, яйцо и кленовый сироп
3.Шоколад, арахисовое масло и банан
5. Черная вишня и миндальное масло
2. Силтон, шпинат и мягкое яйцо-пашот
4. Лук-порей, грибы и сыр
5. Пармская ветчина и спаржа
В этой статье был обновлен. Первоначально он был опубликован в августе 2017 года.
Рецепт домашней смеси для блинов | Легкая переделка!
Звоню всем любителям блинов! В этом быстром и легком рецепте домашней смеси для блинов используются ингредиенты, которые вы, наверное, уже знаете! Взбейте смесь и приготовьте ее к утру, когда вы действительно хотите блинов.
Вся ваша семья настроена на вкусные оладьи, но вы только что заглянули в кладовку и поняли, что у вас нет и пакетов смеси для блинов? Черт возьми, теперь тебе нужно либо бежать в магазин, чтобы купить еще одну сумку, либо изменить свои планы на завтрак.
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Подождите секундочку! Вместо того, чтобы менять свои планы, загляните в кладовую.Скорее всего, у вас есть эти несколько ингредиентов, чтобы приготовить домашнюю смесь для блинов! Они такие вкусные и пушистые, что вы с гордостью сможете сказать, что они домашние.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ПУСТЫЕ БЛИНЫ
Есть что-то такое приятное в нарезке теплых пушистых блинчиков. Вот несколько наших лучших советов по получению этих пушистых блинов (а не печальных и плоских).
- Используйте свежие ингредиенты — Не используйте устаревшие ингредиенты, особенно разрыхлитель.Это действительно повлияет на то, насколько они будут пушистыми, и вы не захотите случайно получить плоские блины!
- Заменитель пахты — Пахта помогает сделать ваши блины более воздушными, потому что она стимулирует выработку пищевой соды, а также помогает расщеплять глютен. Используйте 1 стакан пахты вместо 3/4 стакана обычного молока.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно — Если вы перемешаете тесто слишком много, ваши блины станут жесткими. Прекратите перемешивание, как только увидите небольшие комочки!
- Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут — Это позволит глютену, который образовался во время смешивания, расслабиться.Постарайтесь дать ему отдохнуть хотя бы 5 минут, но ничего страшного, если это будет продолжаться!
- Используйте хорошо смазанную кастрюлю — Хороший выбор — масло, которое сильно нагревается, не пригорая. Это очень удобно, когда вы сразу делаете много на сковороде!
- Переверните в нужное время — Подождите, пока вы не увидите пузырьки, которые появляются в середине блина, прежде чем перевернуть. Только переверните их один раз!
Смотрите? Сделать пушистые домашние блины не так уж и сложно! Хуже всего ждать, пока тесто отдохнет.😉
ДОБАВКИ ДЛЯ СМЕСИ ДЛЯ БЛИН
Если вы хотите добавить немного лишнего к блинам, попробуйте добавить один из этих ингредиентов в смесь для блинов, когда будете взбивать их.
- Семена чиа
- Семена льна
- Шоколадные чипсы
- Ягоды
- Ломтики банана
- Приправы для тыквенного пирога
- Нарезанные орехи
- Корица
- Какао в порошке
- Какао-порошок
- Какао-порошок
- пойти не так, как надо, если приготовить простой блин с сиропом сверху, но все это звучит так восхитительно, чтобы добавить к ним!
КАК ЗАМОРОЗИТЬ БЛИНЫ
Знаете ли вы, что блины также можно замораживать? Нам нравится делать много разных завтраков в морозильных камерах по выходным, чтобы мы могли легко взять домашний завтрак в напряженные будние дни, не прилагая к этому слишком много усилий.Победа!
Как обычно, приготовьте большую партию блинов. Дайте им полностью остыть, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и быстро заморозьте. Когда они заморожены, храните их в сумке для морозильной камеры.
Вытаскивайте их по мере необходимости, наклеивайте на тарелку и в микроволновке от 30 секунд до минуты или пока они не станут горячими. Всегда приятно начинать день с горячего завтрака… Еще приятнее, когда тебе не нужно вставать рано, чтобы его приготовить!
РЕЦЕПТ СМЕСИ ДЛЯ БЛИНОВ
Хорошо, теперь, когда вы знаете все отличные советы по приготовлению вкусных домашних оладий, давайте перейдем к рецепту смеси для блинов!
Рецепт домашней смеси для блинов
Сделайте этот домашний рецепт микса для блинов и держите его под рукой в любое время, когда вы будете готовы отведать вкуснейшие оладьи!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Смесь для блинов (будет 7 чашек)
- 6 чашек универсальной муки
- ⅓ чашки сахара
- 3 ст.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. пищевой соды
- 2 ч.л. соли
Блинчики (получится 6 блинов)
- 1 чашка блинной смеси
- ¾ чашка молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка топленого масла
Смесь для блинов
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Смешайте и храните в герметичном контейнере до использования.
Для блинов
Положите смесь для блинов в большую миску.
В отдельной миске взбейте молоко, яйца и ванильный экстракт.
Взбить топленое масло.
Добавьте яичную смесь в чашу для приготовления блинов. Перемешайте, но не беспокойтесь о том, чтобы удалить все комочки.
Готовьте блины и наслаждайтесь!
Чтобы заморозить блины, быстро заморозьте на противне, а затем храните в пакете для заморозки.Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Ключевое слово легкий завтрак, морозильная камера, самовывоз
Ммммммм, у тебя еще текут слюнки? А теперь иди приготовь себе блины!
БАМ !! Легко и супер вкусно !! Какая ваша любимая надстройка для приготовления блинов? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Ищете другие отличные идеи для готовки на полках?
А теперь сделайте несколько домкратов!
Рецепт запеченных блинов — как приготовить блины, запеченные в духовке
Наслаждайтесь блинами для толпы с этим простым рецептом запеченных блинов .Моя семья любит есть блины на завтрак, но у меня большая семья, поэтому их приготовление на сковороде может занять целую вечность. Этот рецепт меняет правила игры!
Рецепт запеченных блиновЕсли у вас большая семья или вам нужно обслужить толпу, этот рецепт запеченных блинов — лучшее решение! Вы можете наслаждаться всеми вкусами традиционных блинов без каких-либо усилий.
Зачем вам печь блины в духовке?Мне больше нравится удобство выпечки блинов, чем их приготовление традиционным способом.Этот процесс проще, если вам нужно приготовить много блинов для семейной встречи или вечеринки.
Кроме того, вам не нужно так внимательно следить за приготовлением блинов, как когда вы готовите их на сковороде или чугунной сковороде, как когда я готовил голландские детские оладьи.
Посмотрите, как быстро снимать видео!При использовании этого рецепта блинов не нужно переворачивать блины! Мне нравится, что я могу бросить их в духовку по утрам (что обычно занимает менее 15 минут), и я могу наслаждаться блинами, когда я закончу готовиться к новому дню.
Завтрак может вызывать стресс, но не с этим простым рецептом запеченных блинов.
Если серьезно… независимо от того, есть ли у вас дети или 8 детей (как я), вам обязательно понравится этот очень простой рецепт. Просто смешайте, вылейте, запекайте и наслаждайтесь.
Это намного проще, чем традиционный рецепт блинов, когда вам нужно оставаться на кухне, наблюдая и переворачивая. На самом деле, моя семья предпочитает эти запеченные блины традиционным блинам, и, поскольку они чертовски просты, я благодарен им, что они их так сильно любят.
Так как моя семья очень большая (и из-за того, что они очень их любят, мы обычно делаем две партии). Если у нас есть остатки, они любят перекусить в конце дня.
Ингредиенты для блинов, запеченных в духовке:- 3 столовые ложки сахара
- Универсальная мука, 2 стакана
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чашки молока
- 2-4 столовые ложки топленого масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
Приготовление блинов с нуля может напугать, но я обещаю, что этот рецепт не слишком сложный.Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, давайте продолжим учиться печь блины в духовке.
Как приготовить блины:Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем по вашему выбору. Мне нравится использовать мою форму для запекания из пирекса (у них , некоторые в продаже здесь ).
Затем в средней миске взбейте все сухие ингредиенты (сахар, муку, разрыхлитель и соль).
Затем в отдельной большой миске взбейте молоко, яйца и топленое масло.Затем перемешайте мучную смесь с молочной смесью, пока она не смешается. Тесто будет немного комковатым.
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 25-30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Дайте ему остыть около 5 минут, затем нарежьте квадратами и подавайте с любимыми начинками.
Как подать эти запеченные в духовке блины?Мы любим поливать эти восхитительные блинчики кондитерским сахаром или даже кленовым сиропом.
Кроме того, я люблю подавать это на завтрак с этим простым рецептом салата из тропических фруктов. Я люблю готовить фруктовый салат, пока блины готовятся в духовке. Когда они будут готовы, у меня будет готово вкусное блюдо для моей семьи!
Другие идеи начинки: топленое масло, коричневый сахар, взбитые сливки, кленовый сироп, фрукты, шоколадная стружка и многое другое!
Эти оладьи такие вкусные. Они раздуваются в духовке и готовятся по одному из лучших рецептов блинов. Это потрясающе и супер просто!
Вы можете настроить рецепт печеных блинов для разных вкусов!Теперь вы можете легко добавить несколько вкусных дополнений.Я полил его медом сразу после того, как он вышел из духовки, или посыпал сверху корицей и сахаром. В любом случае, я думаю, вам это понравится.
О … и вы можете добавить ингредиенты, чтобы приготовить его самостоятельно. Мы приготовили блины, запеченные из тыквы, и даже добавили смесь какао вместо некоторого количества муки для приготовления шоколадных блинов или даже просто смешали с шоколадной стружкой перед выпечкой.
Кроме того, по этому рецепту можно добавить чернику или лимонный сок в тесто перед выпеканием.Кроме того, вы можете использовать коричневый сахар вместо обычного сахара, чтобы получить совершенно другой вкус этих запеченных в духовке блинчиков.
Проявите творческий подход и сходите с ума. Вы даже можете покрасить их, чтобы сделать их особенными — покрасьте их в розовый цвет на День святого Валентина или в зеленый на День Святого Патрика! Как видите… с этим рецептом можно получить массу удовольствия.
Вам также могут понравиться эти простые рецепты Греческих оладий с йогуртом . Это самые пушистые блины, которые я когда-либо делал!
Как приготовить полезные оладьи в духовке.Вы можете легко заменить муку на цельнозерновую муку, а молоко на нежирное молоко, чтобы получить более полезный вариант для этих восхитительных запеченных блинов.
Мои дети обычно не могут сказать, когда я использую пшеничную муку, и это делает выпеченные блины более богатыми клетчаткой, поэтому блины получаются более сытными, и вы дольше останетесь сытыми с этим вариантом.
Эти запеченные блины просто приготовить, но на вкус они очень вкусные!Надеюсь, вы попробуете приготовить блины в духовке.Это просто сделать, и это здорово, если вы сделаете тонну блинов.
Еще я люблю готовить формы для кексов с блинами. Они отлично замораживают, поэтому вы можете легко разморозить столько, сколько вам нужно для быстрого завтрака в будний день!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье. Я надеюсь, что вы попробуете это в ближайшее время, и, пожалуйста, оставьте нам комментарий, чтобы сообщить нам, что вы думаете!
Убедитесь, что у вас есть противень 9 × 13, чтобы испечь блины.Для выпечки блинов вам также понадобится красивая форма для запекания 9 × 13.Некоторые из них прямо сейчас продаются на Amazon!
Еще одна идея — использовать эти сковороды из фольги и очистить их очень просто. Иногда мы даже используем эти сковороды в сумасшедшие напряженные ночи.
Просто используйте то, что лучше всего подходит для вас. Рецепт настолько прост и хорош, чтобы быстро и с ограниченным бюджетом накормить множество людей.
Мой рецепт. 🙂 Попробуйте и дайте нам знать, как вам это нравится! Это просто потрясающе.
Распечатайте рецепт запеченных в духовке блинов ниже:Блинчики запеченные
Попробуйте этот легкий рецепт блинов для легкого утра.Всем нравится этот простой рецепт запеченных блинов, который можно приготовить в кратчайшие сроки.
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: Запеченные блины
Количество порций: 6
Калорийность: 270 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 3 Столовые ложки сахар
- 2 чашки мука общего назначения
- 3 чайные ложки порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 1/2 чашки молоко
- 2–4 столовые ложки масло сливочное (растаял)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.
В средней миске взбейте сахар, муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте венчиком молоко, яйца, топленое масло и ванильный экстракт. Затем перемешайте мучную смесь с молочной смесью, пока она не смешается. Тесто будет немного комковатым.
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 25-30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Дайте ему остыть около 5 минут, затем нарежьте квадратами и подавайте с любимыми начинками.
Примечания к рецепту
Этот рецепт намного проще, чем традиционный рецепт блинов, когда вам нужно оставаться на кухне, наблюдая и переворачивая. Вам понравится их готовить, а вашей семье понравится их есть.
Пищевая ценность
Блинчики запеченные
Сумма на порцию
калорий 270 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 276 мг 12%
Углеводы 41 г 14%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 9 г 10%
Белок 8 г 16%
Витамин A 295IU 6%
Кальций 170 мг 17%
Железо 2.4 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Если вам нравятся эти запеченные в духовке блины, надеюсь, вы ознакомитесь с некоторыми из наших других замечательных рецептов завтрака: Попробуйте еще один легкий рецепт блинов:Как идеально приготовить блины каждый раз
Что может быть лучше, чем стопка блинов, капающих с топленым маслом и сиропом, с прекрасно приготовленным беконом и чашкой горячего кофе? Немного, сэр.Немного.
Люди наслаждаются блинами тысячи лет. Различные рецепты можно проследить практически до каждой древней цивилизации. Сегодня классический американский взгляд на блины — это пушистый диск крахмалистого вкуса, который подается с любым количеством начинок и обычно используется в качестве завтрака. Но вы, конечно, можете побаловать себя этой самой утешительной едой, когда захотите.
Если вы думали, что вам нужно сходить в местную закусочную за этими свежими оладьями, вы не доверяете себе.Как вы думаете, почему люди так долго едят блины? Причина в блаженной простоте. Готовить блины легко, если вы все просто и уделяете много внимания процессу приготовления.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который мы годами использовали в моем доме.
Courtesy photoОн настолько прост, насколько может быть и очень пластичен. После ознакомления с основным списком ингредиентов и процессом приготовления блинов, я предлагаю ряд вариантов, которые вы можете сделать, ингредиенты, которые вы можете добавить, и предложения по сервировке, которые превратят их — супер-пуховые блины моей жены — в восхитительные индивидуальные творения. .
Но прежде чем мы перейдем к перемешиванию, переворачиванию, сиропу и тому подобному, небольшое примечание, которое снова и снова спасет вас от испорченных блинов: Всегда будьте готовы вносить изменения на лету!
Не могу сказать, сколько раз я случайно добавлял слишком много муки или слишком мало молока, поджигал одну сторону блина или недоваривал другую. Вы всегда можете добавить ложку муки или немного молока, снять ожог или бросить сырой пирог обратно на сковородку.Процесс приготовления блинов часто бывает грязным, и ваша кухня может нуждаться в значительной уборке. Но если немного потренироваться и правильно подобрать ингредиенты, вы каждый раз будете готовить отличные пирожные. Даже если один из них сгорел дотла и выброшен в мусор, прежде чем кто-либо это заметит.
Легкий рецепт блинов
AKA The John Family OG Супер Пух Блинчик
Пять ингредиентов. Супер просто, правда? Помните, мы поговорим о заменах и добавках позже, но с этими пятью ингредиентами, а также с небольшим количеством кулинарного спрея, все в порядке.Из следующего количества ингредиентов получится четыре блина среднего размера, идеальный объем для двоих взрослых, которые не страдают похмельем.
Стивен Джон / РуководствоСостав:
- 1,5 стакана муки
- 1,25 стакана молока
- 3 столовые ложки топленого масла
- 3,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 большое яйцо
Метод:
- Разогрейте сковороду или большую сковороду до среднего огня и покройте ее антипригарным спреем.
- Смешайте муку и разрыхлитель в миске или большом кувшине.
- Добавьте молоко, затем яйцо, затем топленое масло.
- Взбивайте вилкой (или венчиком), пока тесто не станет гладким и (относительно) без комков. Если смесь сухая и густая, добавьте еще молока; добавьте больше муки, если она слишком жидкая.
- Налейте столько блинов среднего размера (около 7 дюймов в диаметре), сколько позволяет место, или приготовьте пирожные за серебряный доллар, если хотите.
- Обычные блины нужно перевернуть примерно за минуту, а пирожные с серебряным долларом — за 30 секунд.Переворачивайте, когда пузырьки поднимаются через тесто или когда вы поднимаете блин и видите золотисто-коричневый цвет на дне.
- Переверните еще раз, прежде чем снимать лепешки, и исследуйте центр хотя бы одного, чтобы убедиться, что на нем нет слизи. Если они готовят снаружи до темно-коричневого или черного цвета, уменьшите или даже уменьшите огонь как можно скорее. И это все.
Домашние блины Pro Tips
Состав
Так это супер простые блины? Секрет в том, что по этому рецепту можно приготовить даже супер-модные торты.
Сидней ТрокселлПросто добавьте некоторые или все (но, возможно, не все сразу, ради всего святого) из этих ингредиентов, как только тесто будет приготовлено:
- Черника
- Малина
- Шоколадные биты
- Чайная ложка корицы
- Кусочки орехов макадамия
- Чайная ложка ванильного экстракта
- Соляная капля
Блинчики приготовятся без особой разницы, но заставят ваших гостей «ох» и «аа» и кликнуть языком от радости.Разумеется, если они какие-то странные люди.
Замены
Что касается замены, вы можете использовать заменитель масла или заменить масло на различные масла , кроме для оливкового масла (растопленное кокосовое масло дает потрясающий вкус). Также подойдет миндальное или соевое молоко вместо молочного.
Стивен Джон / РуководствоЕсли вы хотите использовать цельнозерновую муку, просто добавьте немного молока. Если вы собираетесь использовать что-то безумное, например, миндальную муку, немного уменьшите огонь и готовьте лепешки медленнее, уделяя им пристальное внимание, чтобы они не пригорали снаружи и не готовились достаточно внутри.
Есть также много способов убрать яйцо, чтобы стать веганом, банан — самый популярный заменитель, но вы можете узнать больше о возможных вариантах здесь.
Техника
Стивен Джон / The ManualКогда дело доходит до приготовления блинов, мой единственный лучший совет — сделать это как можно проще для себя. Пока вы не овладеете навыками, не пытайтесь перевернуть блин именно в том месте, откуда он появился.
Вместо этого дайте себе достаточно места на сковороде или даже приготовьте вторую сковороду для ваших перевернутых хлопьев.Лучший способ испортить свой завтрак и испортить себе настроение — это разбросать бледное тесто для блинов по плите, полу и себе.
Еще один совет — дать своему четырехлетнему ребенку (если он у вас есть) легкую работу, например, налить заранее отмеренное молоко в большую емкость, и сказать ему, насколько он полезен, но что нужно делать. большая часть работы находится на расстоянии не менее пяти футов от огромного контейнера с мукой, не говоря уже о горячей плите.
Рекомендации редакции
Лучшие советы по приготовлению блинов
Эти блинчики из пахты воздушные, легкие, немного пористые и обладают восхитительным вкусом.Они тоже хорошо замерзают! От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».
Каждый раз, когда я откусываю действительно хороших блинчиков из пахты, пушистых, легких и прекрасно приправленных легкой сладостью и ванилью, я чувствую, что могу написать стихотворение о том, как это утешает мою душу. Это делает меня таким счастливым!
Я хочу сказать, что если бы я составил список «мелочей», которые делают меня счастливым в жизни, в него обязательно были бы блины.
Блины бывают самых разных видов, от классической пахты до более здоровых оладий из цельной пшеницы и блинов со специями из яблок, еще довольно полезных оладий из горячего шоколада до совершенно нездоровых смесей, таких как блинчики с корицей или блины с морковным пирогом. Это потому, что блины так хорошо заменяются разными видами молока, муки, фруктов и ароматизаторов.
Помимо всех вариаций, вот несколько общих советов, которые, как мне кажется, отлично подходят для приготовления блинов.
1 — Используйте настоящую пахту, а не заменитель молока и уксуса.
Когда я вижу в Интернете рецепты пахты, я часто вижу комментарии от людей, которые говорят, что они сделали рецепт, заменив пахту на молоко и уксус. Моя позиция заключается в том, что вам следует использовать молоко + уксус только тогда, когда вы находитесь в затруднительном положении, вам нужно что-то приготовить в сиюминутной ситуации и у вас нет под рукой пахты.
Молоко, смешанное с уксусом (или лимонным соком), совсем не то же самое, что купленная пахта в магазине. У него разные вкусы и консистенция, а настоящая пахта — это то, что вам нужно, если вы хотите самые лучшие блины.
Многие люди возражают против покупки пахты, потому что не могут полностью ее использовать. Я обнаружил, что пахта часто бывает объемом в кварту (4 чашки), а в моем рецепте пушистых блинов из пахты в нижней части этого поста используются 2 чашки, что является существенным применением.Если вы хотите использовать литр пахты сразу, сделайте двойную партию и заморозьте оставшиеся блины. Блины так хорошо замораживаются, и вы можете есть блины, когда захотите!
2 — Добавьте сахар в тесто для блинов.
Иногда мне попадаются рецепты теста для блинов без сахара. Хотя вполне вероятно, что блины будут подавать с кленовым сиропом, я думаю, что важно также подсластить сам блин.В противном случае разница между отсутствием сахара в блинах и в основном сахарным сиропом слишком велика.
Я смешиваю сахар прямо с сухими ингредиентами, такими как мука, разрыхлитель, сода, соль и сахар.
3 — Сделайте углубление в сухих ингредиентах, затем влейте влажные ингредиенты.
Если есть одна важная вещь, которую вы хотите достичь при приготовлении блинов, это следить за тем, чтобы вы не перемешивали тесто слишком сильно.Избыточное перемешивание приведет к образованию глютена в кляре и сделает блины жесткими, а не легкими и воздушными.
При смешивании сухих и влажных ингредиентов создание лунки и перемешивание сухого во влажное может помочь в этом процессе мягкого соединения сухого и влажного ингредиентов вместо того, чтобы работать с жидким тестом.
4 — Пусть тесто будет комковатым.
Комки в тесте для блинов — это хорошо, потому что это означает, что вы не перемешивали тесто слишком сильно.Идеальное время для прекращения помешивания — это когда вы не видите больше полосок муки, но в тесте все еще есть комки.
5 — Смажьте антипригарную сковороду или сковородку холодным маслом.
Прежде чем блины коснутся горячей сковороды, нанесите на поверхность сковороды холодный слой масла, чтобы смазать ее. Это дает блины очень тонкий, равномерно распределенный слой жира для приготовления, не перегружая сковороду маслом.Если вы не можете есть молочные продукты, воспользуйтесь спреем для приготовления пищи.
6 — Используйте ложку для печенья или автомат для блинов.
Использование ложки или дозатора печенья дает два преимущества. Во-первых, легче приготовить однородные и порционные блинчики. Во-вторых, использование этих инструментов придает блинам более округлую форму.
Из-за моей маленькой кухни в Нью-Йорке у меня нет специального раздаточного устройства для блинов. Но совок для печенья работает очень хорошо, особенно для густого теста, подобного тому, что изображено в этой публикации.
7 — Переверните, когда пузыри только начинают лопаться.
Обычно это происходит, когда дно золотистое и боковые стороны тоже немного посажены.
Переверните, и вам понадобится еще одна-две минуты на другой стороне.
8 — Если вы регулярно готовите много блинов, купите сковородку.
Это позволяет готовить тонны блинов за один раз и немного сокращает время приготовления. В противном случае вы можете использовать сотейник с антипригарным покрытием.
Вы еще не проголодались блинов? Я оставлю вам мой абсолютный любимый рецепт пушистых блинов из пахты, которые очень яичные, почти слегка пористые и очень легкие.