Картофель в мундире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля в мундире на 2 порции :
Рецепт приготовления картофеля в мундире по шагам
Картофель в мундире — простое, но очень вкусное блюдо. Не секрет, что ни одно застолье на Руси не обходилось и не обходится без картофеля. Чего только не готовят из него: картофель пюре, картофель жареный, картофель отварной, картофельную начинку для пирожков и пирогов. Однако далеко не многие знают, что картофель сваренный с кожурой (другими словами в мундире) не только вкуснее, но еще и полезнее обычного очищенного картофеля.
Клубни картофеля необходимо хорошо промыть. Если имеются сильные загрязнения, то можно аккуратно поскоблить их ножом, но не счищать саму кожуру. Это важно. Картофель переложить в посуду, заполнить водой и отправить на плиту. Как только закипит вода, убавить огонь. Добавить соль и для аромата черный перец горошком и лавровый лист. Варить картофель до готовности. У меня на это ушло 25 минут.
Тем временем приготовить укроп и растительное масло.
Веточки укропа промыть под проточной водой, насухо высушить. Только затем мелко порезать.
Считается, если картофель заправить растопленным сливочным маслом, то готовое блюдо получится вкуснее. Поэтому рекомендую растопить сливочное масло. Сделать это можно в микроволновой печи.
По готовности картофеля слить воду и выложить его на блюдо. Картофель присыпать укропом и полить растопленным сливочным маслом. Подавать к столу сразу и незамедлительно. Картофель в мундире готов. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
33
0
299
Перец черный горошек
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
10
35
82
695
всего в 1 порции:
5
18
41
348
всего в 100 граммах:
2
6
14
119
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 15. 04.2017
просмотров: 12490
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!Картофель в мундире, запеченный в духовке
Картофель в мундире, запеченный в духовке, – настоящая палочка-выручалочка, так как получается очень вкусно, празднично и не требуется особых усилий. Рецепт и фото прислала Светлана Коляса, которая уже делилась с нами рецептом мини-зраз.
Итак, передаю слово Светлане:
Если к Вам нагрянули нежданные гости, то этот рецепт для Вас ;)!
Затрат времени и продуктов минимум, а наслаждения максимум. Если на вашем столе обязательным гарниром является картофельное пюре, то вы смело можете заменить его этим блюдом и обязательно услышите “А что, картошки уже нету?”
Также это отличное постное блюдо, как для христианского поста, так и для экадаши (если брать проверенные специи или смолотые самостоятельно и не добавлять муку).
Так что вперед! Покорять друзей и родных)))
Картофель в мундире запеченный в духовке
Состав:
- картофель
- по щепотке специй:
- асафетида
- черный перец молотый
- черная соль
- соль
- молотый лавровый лист
- корианд молотый
- имбирь молотый
- орегано
- паприка молотая
- куркума
- или любые по вкусу
- мука
- растительное масло
Приготовление запеченного картофеля в мундире:
- Картофель хорошо помыть (можно щеткой). Его количество вы определяете для себя сами, исходя из количества гостей и других блюд на столе. Идеально будет, если картофель мелкий, тогда не придется его резать, и вообще волшебно, если картофель молодой.
- Если картофель большой, то режем его крупными кусочками.
Картофель для запекания в мундире
- Складываем в тарелку (кастрюлю, куда угодно ;)), солим и добавляем специи. Специи добавляйте по вкусу в неограниченном количестве и ассортименте, но помните, специями мы подчеркиваем вкус блюда, а не заглушаем его, поэтому их должно быть в меру. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем промариноваться картофелю 10-15 минут, а еще лучше полчаса. Но если время не ждет, то и маринование можно упустить.
- Замаринованный картофель присыпаем мукой, перемешиваем, поливаем маслом.
Маринование картофеля перед запеканием в духовке
- Опять перемешиваем и выкладываем в открытую форму для выпекания.
- Отправляем наш шедевр в нагретую духовку (250-320 градусов, все зависит от вашей духовки и времени, которым вы располагаете. Моя духовка греет плохо, и времени обычно у меня мало, поэтому я ставлю на максимум).
Картофель запекается 30-50 минут, в зависимости от температуры и количества.Совет: Если порция небольшая, как у меня, то все это время к запекаемому картофелю можно и не заглядывать, а посвятить его гостям или приготовлению легкого салата. Салат больше подойдет из свежих овощей, а если в доме нет хотя бы капустки, то подать можно и со сметаной, будет не менее вкусно ;). Если же картофеля много, то его надо аккуратно помешивать каждые 10-15 минут, чтобы он равномерно и красиво пропекся.
Запеченный картофель в мундире готов
Картофель в мундире, запеченный в духовке, готов! У меня 4-х месячная дочь, требующая постоянного внимания и любимый муж, которого я не могу отправить на работу без обеда, поэтому поверьте, это блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного присутствия на кухне))).
Картофель в мундире со специями, запеченный в духовке
Мой запеченный в мундире картофель готовился в духовке ровно 30 минут, за это время я приготовила еще хлебную лепешку и салат (обед любимому мужу).
Быстрый обед из запеченного картофеля в мундире, салата и лепешки
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди вас ждет еще много всего вкусненького.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 100 г
Сметана 2 столовые ложки
Бекон 4 штуки
Укроп по вкусу
Твердый сыр 200 г
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
картофель —
6 шт.
масло растительное
Количество ингредиентов
2 ингредиента
Время приготовления
1 час 5 минут
1.
Моем картофель с помощью жесткой щетки. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.2.
Выкладываем картофель на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Картофель в мундире: два способа сварить полезный гарнир | Продукты и напитки | Кухня
Что лучше картошка с кожурой или без. Однозначного ответа на этот вопрос не существует – это дело вкуса. Кому-то нравится вкус картошки с кожицей, а кто-то чувствует в сваренном в мундире картофеле странный, не слишком приятный привкус.
Даже насчет пользы мнения расходятся. С одной стороны: все полезные вещества должны собираться под кожицей, она предохраняет картофель от потери витаминов и минералов. С нею сохраняется больше полезных веществ. Но вместе с ними, под кожурой скапливаются и вредные вещества: нитраты, например. Когда мы чистим картофель, мы от них избавляемся. Так что если вы уверены в своей картошке, и в том, что ее растили экологически чистым способом – картофель в мундире отличное решение. Если же уверенности нет – лучше почистить.Какой картофель взять
Обычно в мундире готовится картофель, который мы не разрезаем. Очень большие клубни рискуют не пропечься в середине и сгореть по краям, но это в случае, если мы картофель запекаем. Если же варим – то можно взять и большие.
Удобнее всего брать мелкий и средний картофель. Он быстро приготовится.
Отварной картофель в мундире
- Картофель нужно класть в кипящую воду. Тогда он не будет слипаться при нарезании в салат.
- Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть весь картофель с небольшим запасом — на выкипание.
- Чтобы кожица не лопалась, в воду нужно добавить пару ложек лимонного сока, до закладки картофеля.
- Воду нужно посолить, тогда кожура не лопнет. Достаточно 1 ч.л. на 3 л воды, можно и больше.
- Не давайте воде сильно кипеть, после закипания огонь надо увернуть до среднего.
- Средний картофель варится минут 35. Чтобы определить готовность его можно проткнуть зубочисткой или тонким ножом, если они легко входят, значит, картошка сварилась.
- Проверяя готовность, не прокалывайте картофель много раз. Чем меньше, тем лучше: через повреждения в кожице утекают витамины.
- Переваривать картофель нельзя – он будет невкусным, а кожица обязательно лопнет.
- Если после того, как вынули картофель из воды, опустить его в холодную воду на секунду – его будет легко чистить.
- После отваривания картофель можно обжарить, целиком или нарезав. Получается отличный и вкусный гарнир.
Сиракузский картофель
Это картошка, сваренная в кожуре и в рассоле. Имеет своеобразный вкус и кремовую консистенцию. Дело в том, что соль – повышает температуру кипения, поэтому картофель варится быстрее, чем обычно. К тому же соль создает на поверхности картофеля тонкую корку, благодаря которой он не теряет своих полезных и вкусовых качеств.Как варить:
В кипящую воду нужно положить соли столько, чтобы она перестала растворяться. Потом положить в кастрюлю картофель – вода должна ее покрывать на два пальца. Варить в слабо кипящей воде в течение получаса. Если картофель крупный – то можно варить дольше. Желательно не прокалывать кожуру, пытаясь узнать, сварился ли картофель. Ведь тем самым вы разрушаете защитный слой соли. Лучше всего варить в соли мелкую картошку.
Смотрите также:
Картошка в мундире | Как и сколько варить картошку в мундире
Картошка в мундире
Я думаю, каждая хозяйка знает, как варить картошку в мундире, но иногда, когда картофель еще не проварился полностью, бывает так, что его кожура лопается и края начинают рассыпаться, хотя середина явно еще не готова. Поэтому, я хочу поделится с Вами небольшими хитростями, с помощью которых Ваша картошка всегда будет на пять баллов!
Подготовка 5 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 25 мин
Категория Гарнир
Кухня Русская
Калории/100 гр 87 ккал
- картофель
- вода
- соль
Возьмите картофель небольшого размера и, желательно, одного сорта.
Перед варкой сделайте небольшие проколы в кожуре.
Как варить картофель в мундире: в холодной воде или бросать уже в кипяток? Здесь часто возникают разногласия, одни говорят, что в холодной воде, другие — в кипящую предлагают бросать. А я вот, все же склоняюсь к тому, что варить картошку в мундире нужно в холодной воде, так она постепенно прогревается и равномерно готовится.
Сколько варить картошку в мундире
Время приготовления картофеля в мундире зависит от размера и сорта выбранного вами картофеля. Мелкий, разваристых сортов картофель будет готов уже через 10 минут после закипания. А вот картофель побольше может варится от 15 — 20 минут.
Проверяйте готовность острым ножом, когда картофель легко прокалывается — значит он уже готов.
Как варить картошку в мундире
Итак картошку помыли, залили холодной водой и отправляем на огонь
Водичку не забываем посолить)) Как только вода вскипела, убавляем огонь и пусть наша картошка кипит потихоньку.
Накрываем ее крышкой и периодически проверяем с помощью ножа, как только нож мягко входит до середины картофелины — готова! Главное в приготовлении варенной картошки в мундире не переварить ее.
Ключевое слово как варить картофель, картофель в мундирах, сколько варить картофель
Картофель, запеченный в мундире в духовке, 3 рецепта
Защищать честь мундира сегодня будет картошка, приготовленная целиком в духовке. Запеченная в золе, конечно, не составит конкуренцию домашней. Огненный жар, запах костра, походный антураж и романтическая атмосфера – все это прекрасно, но возможно только на природе. Однако нельзя не признать: в технологичном запекании картофеля тоже присутствует немало прелестей. Во-первых, более яркие вкусовые ощущения. Во-вторых, радует глаз аппетитный натюрморт в окошке духовки. И, наконец, удобство и быстрота выпекания. А о пользе такой пищи давно высказались специалисты: в неочищенной кожуре содержится много полезных микроэлементов, сохраняющихся даже при термической обработке. Итак, встречайте — запеченный картофель в мундире в духовке!
Печеная картошка в духовке в мундире с чесноком
Это самый простой, но вкусный способ запекания картофеля в мундире в духовке. Нам понадобится всего несколько ингредиентов, которые превратят простецкую картошку в ароматное блюдо с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Как же правильно запечь цельные клубни, чтобы их сердцевина оказалась мягкой и нежной? Сколько держать противень в духовке или в электрической печи, чтобы картофелины стали рассыпчатыми? Обязательно условие — все они должны быть примерно одинакового размера и крайне желательно — одного сорта. Тогда и пропекутся все одновременно. Теперь — в деталях и пошагово.
Ингредиенты:
- картофель — 6шт;
- крупная соль (можно морская) — 1ч.л.;
- прованские травы — 1ч.л.;
- подсолнечное масло — 1ч.л.;
- оливковое масло — 2ч.л.
Как запечь в духовке картофель в мундире целиком
- Картофель хорошо промываем и обсушиваем. Кладем в миску, солим, посыпаем травами, поливаем маслом и перемешиваем, чтобы хорошенько смазать со всех сторон.
- Перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую до 180°С духовку. Остатки масла в миске сохраняем.
- Запекаем в течение 40 минут или до мягкости. В процессе переворачиваем с боку на бок. Примерно в середине процесса дополнительно поливаем картошку остатками масла с солью и пряностями.
Картошка получается такой золотистой, что даже на фоне основных блюд непременно привлечет внимание. Хотя сочетается лучше всего с простой едой — соленьями, копченой грудинкой или — о, классика! — с сельдью. Такая идея придется по душе тем, кому надоела обычная вареная с кожурой картошка. Потому что мундир в этом случае становится не только съедобной частью, но даже превосходит по вкусу главную — сердцевину.
Автор: Виктория С.
Картошка в духовке в мундире в фольге
Время для запекания картофеля рассчитывается в зависимости от его размера, сорта, сезона (молодой или старый). В этом рецепте приведено время для запекания старой картошки среднего размера. Розмарин лучше поискать именно свежий! С сухим тоже получится, но выйдет не так вкусно. В крайнем случае, запекайте с приправой «Прованские травы».
Что нам потребуется:
- картошка — 5 шт.;
- масло растительное — 25 мл.;
- веточка розмарина — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Картошка в духовке в мундире: рецепт
- Клубни хорошо помоем с помощью щётки, обсушим бумажным полотенцем.
- Окунаем в растительное масло (можно присолить, поперчить по вкусу).
- Кладем на фольгу с несколькими листочками розмарина и заворачиваем.
- Запекаем в духовке на противне или в огнеупорной посуде при температуре 185 градусов 60 минут.
- Готовность, как всегда, контролируем зубочисткой.
Идеально подавать с солеными домашними огурчиками, украсив веточкой зелени. Чем не быстрый перекус, когда так не хочется колдовать у плиты.
Автор: Ирина
Картофель запеченный с сыром в мундире в духовке
Чтобы печеный картофель получился не таким уж простым, сделаем его с начинкой. Целые картофелины, запеченные с сыром, могут быть не только гарниром к мясу, но и полноценным отдельным блюдом. А если заменить сливочное масло растительным, получится отличное блюдо для поста. Наши фото настолько красноречивы, что не повторить все своими руками – лишить себя удовольствия.
Список продуктов:
- картошка — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- масло сливочное — 30 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Как вкусно запечь картошку в мундире в духовке
- Лук мелко нарезаем, обжариваем и отставим в сторонку: он понадобится только при сервировке стола.
- Картошку хорошо помоем и обсушим. Затем каждую выложим на кусочек фольги, посолим, поперчим и добавим каплю растительного масла. Плотно заматываем и отправляем запекаться до готовности (примерно 60 минут при 190 градусах). Степень готовности традиционно проверяем зубочисткой.
- Запеченный картофель разворачиваем и делам в каждом надрез вдоль клубня. Затем разминаем мякоть картошки чайной ложкой и добавляем в нее сливочное масло (0,5 ч. л.) и мелко нарубленный чеснок.
- Затем присыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут (пока сыр не расплавится). Фольгу больше не закрываем!
И самое время вспомнить о дожидающемся своего часа жареном луке. Сдобрим картошечку золотистой зажаркой, свежей зеленью и – спешим отведать. Приятного аппетита!
Автор: Ирина
Как мы уже заметили, печеная домашняя картошка не имеет ничего общего с унылым и несчастным ее вареным состоянием «при дворе» — при курице, при мясе, фактически в качестве хлеба. Стереотип «гарнира» сломан, да здравствует статус самостоятельного кушанья!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5Как запечь картофель в духовке
Каждый день тысячи людей ищут, «как испечь картошку». Так что не стесняйтесь быть здесь. Ты не одинок. Хотя приготовить картофель несложно и не требует навыков на кухне, есть много способов ошибиться. Вот наши лучшие советы по запеченному картофелю для достижения идеальных результатов каждый раз.
Лучшие виды запеченного картофеля
Из красного картофеля лучше всего запеченный картофель из-за его толстой кожуры и крахмалистой пушистой внутренней части (после запекания). Оставьте восковидный картофель для запекания.
Зачем нужно их чистить
Те красноволосые, которые вы собираетесь съесть, выросли из земли и, вероятно, все еще покрыты значительным количеством грязи. Ополосните их, народ!
Ключ к хрустящей коже
Сухая кожа = хрустящая запеченная кожа, и вы обязательно захотите съесть кожу. У него всего аромата. После того, как вы хорошенько протрите картофель, не забудьте тщательно высушить его чистым кухонным полотенцем.Влага вызовет сырую грусть.
Вы также можете покрыть их оливковым маслом. Это не только делает кожу более хрустящей, но и улучшает ее вкус. Перед запеканием натрите картофель (чтобы он был гладким!), Затем обильно приправьте. Без достаточного количества соли они будут скучными и простыми.
Прокалывание отверстий
Если картофель не проткнуть перед запеканием, он, скорее всего, буквально взорвется в духовке. А еще будет жутко свистеть! (Мы все еще пытаемся разобраться в этом.Проколоть все это вилкой или ножом для овощей, чтобы избежать выхода пара и избежать обеих (не идеальных) ситуаций.
Сколько времени запекать картофель в духовке
Запеченный картофель требует терпения — скорее всего, часа полтора! Повышение температуры для более быстрого приготовления картофеля не сработает. Снаружи будет быстро готовиться, а середина будет грустной, твердой, полу-сырой.
Хранение остатков
Запеченный картофель вкуснее всего прямо из духовки.Но если вы хотите приготовить их заранее, дайте им полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Не храните его в фольге, так как эксперты предупреждают, что это связано с ботулизмом.
Чтобы разогреть картофель, достаньте его из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем выпекайте при температуре 350 °, пока он не прогреется, около 15 минут.
Варианты печеного картофеля
Теперь вы вооружены нашим лучшим ноу-хау. Как приготовить печеный картофель — это отдельная история, и все зависит от вас.Лично я люблю заправлять его соусом из шпината и артишока. 😈 Но если вы предпочитаете курицу буйвола, вы это делаете.
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как все прошло.
Примечание редактора: введение этого рецепта было отредактировано 23 декабря 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 1 час 5 минут
4картофель красновато-коричневый, очищенный
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. Картофель проткнуть вилкой по всей поверхности. Натереть маслом и обильно приправить солью и перцем, затем выложить на противень.
- Выпекать, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, от 1 часа до 1 часа 30 минут.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт печеного картофеля
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Лучший рецепт печеного картофеля — идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, такой ароматный и восхитительный.
Сегодня я подумал, что мы можем вернуться к основам и повторить простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…
… как запечь картошку.♡
Только несколько лет назад я наконец смог оценить для себя разницу между хорошим запеченным картофелем и отличным запеченным картофелем . Ты знаешь о чем я говорю. Этот запеченный картофель, кожица которого непреодолимо золотистая и хрустящая, с приятным намеком на хрустящую соль в каждом укусе. Этот запеченный картофель, внутренности которого идеально легкие, воздушные и парные, готовый к употреблению с добавлением свежего чеснока или, возможно, наполненный всеми вашими любимыми начинками.Этот печеный картофель, который на вкус напоминает чистую, ностальгическую, успокаивающую углеводную магию и напоминает вам, насколько приятным может быть простой картофель.
Это , о чем мы сегодня говорим. И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет кроется на 100% в этом методе ниже. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активного времени на приготовление и невероятно горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучший печеный картофель в вашей жизни будет готов к подаче и наполнен вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.
Давай испечем картошки!
Идеальный рецепт печеного картофеля | 1-минутное видео
Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:
Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах. Для этого простого рецепта запеченного картофеля вам понадобится:
- Красный картофель: Технически запеченный картофель можно приготовить с любым типом картофеля. Но я твердо уверен, что для приготовления лучших печеных картофелей лучше всего подойдет руссет. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально поджариться в духовке.А внутренности крахмалистые, что делает начинку более воздушной и сладкой.
- Сливочное или оливковое масло: Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло для хрустящей корочки картофельной кожуры, которое придает такой аромат и помогает кожуре стать более золотистой. Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете добавить любой тип высокотемпературного растительного масла, который вам нравится. (Я бы порекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, но не экстра-класса.)
- Кошерная соль: Я рекомендую использовать кошерную соль грубого помола, чтобы придать картофельной кожуре немного хрусткости.
- Свежемолотый черный перец: Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и / или добавить несколько щедрых трещин черного перца на пушистые внутренности картофеля, когда он полностью запечется.
Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.
Как испечь картофель:
Вот мой проверенный и проверенный метод best для приготовления запеченного картофеля в духовке…
- Нагрейте духовку до 450 ° F. Ага, температуру вы прочитали правильно. Духовка должна быть очень горячей, чтобы кожица картофеля быстро хрустела.
- Подготовьте противень. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель мог готовиться равномерно со всех сторон. Или, если у вас нет решетки, вы можете поставить картофель прямо на решетку для духовки (с противнем внизу, чтобы не было капель) или просто запеките картофель на фольге (или пергаменте). выстилаете, на ваш страх и риск) противень.
- Проткните картофель вилкой. Потому что никто не хочет иметь дело с взрывающейся картошкой. 😉
- Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картофель — за два раунда! В течение первого раунда запекайте примерно 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
- Смажьте картофель топленым маслом (или маслом). Затем осторожно достаньте картофель из духовки. С помощью кондитерской кисти смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом) равномерно со всех сторон.Посыпьте картофель щепоткой кошерной соли. (Мне нравится мой довольно грубый, чтобы получился небольшой хруст.) Затем положите картофель обратно на противень, противоположной стороной вверх, чтобы картофель мог готовиться равномерно с обеих сторон.
- Вторая выпечка. Выпекайте еще 20 минут. Затем очень осторожно с помощью прихватки выдавите картофель (он будет горячим), чтобы проверить степень готовности. Если внутренности красивые, мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки.В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на приготовление уходит 45-55 минут.
- Нарезать, отжать, взбить, приправить и подавать! Наконец, разрежьте картофель продольно ножом для очистки овощей, хорошенько надавите, чтобы он раскрылся, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки. Тогда идеально хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри и такой восхитительный печеный картофель теперь станет вашим удовольствием!
Запеченный картофель FAQ:
Вот несколько ответов на несколько самых популярных вопросов, которые мы получили за многие годы о том, как приготовить печеный картофель…
- Можно ли приготовить веганский печеный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или жаркое при высокой температуре (вместо масла).
- Можно ли приготовить запеченный в микроволновой печи картофель? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой же хрустящей кожуры и пушистой внутренней части. Вместо этого я настоятельно рекомендую метод духовки.
- Можно ли приготовить запеченный картофель быстрого приготовления? Можно, но у них также не будет такой хрустящей корки и пушистой внутренней части, как при использовании в духовке.
- Можно ли приготовить запеченный сладкий картофель тем же способом? Можно! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера / типа картофеля.
- Нужно ли заворачивать картофель в фольгу? Нет, картофель нужно не накрывать этим способом, чтобы кожица стала очень хрустящей.
- Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, вместо этого просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую приправленную олдскульную соль для своей картофельной кожицы, и это восхитительно!
Запеченная картофельная начинка с начинкой:
Хотите заправить печеный картофель забавной начинкой? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля с начинкой…
- Классический запеченный картофель : посыпанный сыром чеддер, беконом, сметаной и / или зеленым луком
- Запеченный картофель с чили: с традиционным или вегетарианским перцем чили, с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и / или авокадо
- Запеченный картофель с гуакамоле: с большой ложкой гуакамоле, плюс дополнительный сыр и / или кусочки тортильи по желанию.
- Запеченный картофель с сыром брокколи: с брокколи и плавленым сыром чеддер
Больше любимых рецептов из картофеля:
Ищете еще классические рецепты из картофеля? Вот несколько моих любимых…
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить идеальный печеный картофель, используя это пошаговое руководство и рецепт.Так просто и вкусно!
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 картофель красновато-коричневого от среднего до большого, очищенный от грязи
- 1-2 чайные ложки топленого сливочного масла (или оливкового масла)
- щепотка крупной кошерной соли
- щепотка свежемолотого черного перца
Инструкции
- Нагрейте духовку. Нагрейте духовку до 450 ° F. Выстелите большой противень фольгой (или пергаментом *) и, если у вас есть решетка для охлаждения, поставьте ее поверх противня.
- Подготовьте картофель. С помощью обеденной вилки или небольшого ножа для очистки овощей ткните картофель не менее 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
- Выпечка (круглая). Выпекать 25 минут. Вынуть противень из духовки.
- Смажьте маслом (или маслом). Смажьте картофель растопленным маслом или оливковым маслом с помощью кондитерской щетки до тех пор, пока он полностью не покроется со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли и положите картофель обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он мог готовиться равномерно с обеих сторон.
- Выпечка (второй раунд). Выпекайте еще 20 минут. Используя прихватку для духовки, осторожно отожмите картофель, чтобы проверить степень готовности. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не станет мягким.
- Нарезать картофель. Небольшим ножом для очистки овощей нарежьте картофель пополам вдоль. Затем слегка сожмите, чтобы открыть.
- Подавать. Подавайте сразу же с желаемой начинкой.
Банкноты
* Противень: Вы можете испечь картофель (1) непосредственно на решетках духовки, с дополнительным противнем на решетке внизу, чтобы уловить капли (2) на противне, который я рекомендую накрыть фольгой или пергаментной бумагой (на ваш страх и риск) для облегчения очистки.
Запеченный картофель во фритюрнице — щепотка полезного
- Поделиться 2270
- Pin 13794
- Вкусный 14175
Этот запеченный картофель во фритюрнице имеет хрустящую кожицу и нежный, пушистый внутри, и это лучший запеченный картофель!
Я признаю, что Instant Pot раньше был нашим любимым блюдом для запекания картофеля. Но моя любимая вещь только что перевернулась! Как бы я ни любил картофель быстрого приготовления, если вы хотите, чтобы кожица была хрустящей, вы должны выбрать другой метод.
А мой новый метод выбора? Картофель, запеченный во фритюрнице! 🎉🙌🏻
Так почему они мне так нравятся?
(1) Вам не нужно ждать, пока духовка разогреется.
(2) Это энергоэффективно.
(3) Фритюрница не нагревает весь дом, как духовка. Это немаловажно для лета в Алабаме, да ».
И, наконец, (4) Этот метод дает самую хрустящую кожицу и лучшую текстуру среди всех методов запеченного картофеля, которые я когда-либо использовал.
Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице
Я начинаю с моего любимого вида картофеля для запекания — красноволосого.
Я стираю и вытираю их насухо. Затем я кладу их в корзину для фритюрницы. Я наношу им легкий слой кулинарного спрея.
Можно использовать любой кулинарный спрей. Я использую масло авокадо, и оно отлично работает. Я просто переворачиваю картофель, чтобы убедиться, и опрыскиваю его со всех сторон. Это помогает сделать кожицу более хрустящей, а приправы прилипают к кожуре картофеля.
Если у вас нет кулинарного спрея, можно немного сбрызнуть маслом и натереть картофельную кожуру. Я бы порекомендовал масло с высокой температурой дыма, такое как авокадо или даже канола.
Затем я обильно посыпаю их морской солью и чесночным порошком. Я использую по 1/2 чайной ложки каждого на 3 или 4 картофеля. Я руками раскладываю все вокруг и убеждаюсь, что шерсть ровная.
Затем я готовлю их во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение примерно 40 минут.Я взглянул на них примерно за 25 минут до этого времени приготовления. Кожа сверху выглядела довольно коричневой. Я использовал щипцы и осторожно перевернул их.
Через сорок минут мои были идеальны!
Ням !!! 😍👌🏻
Советы по приготовлению запеченного картофеля во фритюрнице
Во-первых, не перегружайте корзину фритюрницы. Я бы рекомендовал четыре средних картофеля. Убедитесь, что на коже достаточно места, чтобы она стала хрустящей.
Также нет необходимости предварительно протыкать вилкой. Когда я сделал свою первую партию, я вспомнил про половину и немного испугался. И знаешь, что? Они отлично справились! С тех пор я их не протыкала. Так что избавь себя от неприятностей.
Наконец, для картофеля разного размера может быть разное время приготовления. Хорошая новость в том, что вы всегда можете вернуть их на несколько дополнительных минут.
Если вы хотите попробовать этот метод с красным или золотым картофелем, он все равно будет иметь прекрасный вкус! Просто проверяйте их во время готовки.У них может быть другое время приготовления.
Инструменты, используемые для приготовления запеченного картофеля во фритюрнице
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.
Рецепт запеченного картофеля во фритюрнице
Если вам нравится этот рецепт, прикрепите его и поделитесь им. Если вы попробуете, дайте ему звездный рейтинг.
И будьте всегда на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Запеченный картофель во фритюрнице
Этот запеченный картофель во фритюрнице имеет хрустящую кожицу и нежную, пушистую внутреннюю часть, и это лучший запеченный картофель!
Ингредиенты
- 3 красновато-коричневых картофеля (среднего размера, очищенные и ополоснутые)
- кулинарный спрей (я использовал спрей с маслом авокадо)
- 1/2 чайной ложки морской соли (используйте немного меньше, если вы используете более мелкую соль, например поваренную соль)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
Поместите картофель в корзину фритюрницы и сбрызните кулинарным спреем с обеих сторон.
Посыпьте со всех сторон морской солью и чесноком, вращая картофель, как вы получили.
Потрите картофель руками, чтобы убедиться, что все покрыто равномерно.
Готовьте во фритюрнице при 400 градусах примерно 40–50 минут, пока вилка не станет мягкой. (Примечание: я использовал щипцы, чтобы повернуть свою примерно через 25 минут, так как они стали довольно коричневыми сверху.)
Примечания к рецепту
Не перегружайте корзину фритюрницы.4 средних картофеля, вероятно, были бы моей максимальной рекомендацией. Убедитесь, что на кожуре достаточно места, чтобы она стала хрустящей, и чтобы картофель лежал ровно (а не сложен друг на друга).
Нет необходимости предварительно протыкать вилкой.
Картофель разного размера может иметь разное время приготовления. Хорошая новость в том, что вы всегда можете вернуть их на несколько дополнительных минут.
Если вы хотите попробовать этот метод с красным или золотым картофелем, он все равно будет иметь прекрасный вкус! Просто проверяйте их во время готовки. У них может быть другое время приготовления.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептурой пищевой ценности.
Пищевая ценность
Запеченный картофель во фритюрнице
Количество на порцию
Калорий 169
% Дневная норма *
Натрий 398 мг 17% 88
Углеводы 38 г 13%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
12 Витамин C
12.1 мг 15%
Кальций 28 мг 3%
Железо 1,8 мг 10%
* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.
(Посещали 1 957 391 раз, 540 посещений сегодня)
- Поделиться 2270
- Значок 13794
- Вкуснятина 14175
Рецепт идеального печеного картофеля | Приятного аппетита
202 градуса — это магическое число, чтобы знать, когда оно готово, затем масло с маслом или только одно или другое, поместите его обратно в духовку @ 450 на 15 минут, чтобы оно стало хрустящим.
Гарри Хант
Глен Коув, Нью-Йорк
12/4/2020
Не очень точный рецепт. У меня есть поистине идеальный рецепт печеного картофеля от America’s Test Kitchen. Вы должны это прочитать. Это даст вам несколько полезных советов, например, о правильной температуре для готового картофеля.
Аноним
Сан-Диего
12/4/2020
Мне больше не нужен картофель, приготовленный в микроволновке.Так моя мама сделала их такими, какими они должны быть. Разница огромная! 😋
Аноним
Бедфорд, Нью-Йорк
12/4/2020
Я делал это уже несколько раз. Я точно следую рецепту, выпекаю при 350 F в течение 75 минут. Картофель выходит идеально, как следует из названия. Мягкий кремовый интерьер и хрустящая кожа. Низкий и медленный путь для моей картошки!
DaveS
Палм-Кост, Флорида
29. 11.2020
Печеный картофель Запеченный картофель немного сложно приготовить правильно.Недавно я работаю над своей третьей попыткой на основе этого рецепта. (На самом деле, оливковое масло и кошерная соль — это почти стандарт.) Во-первых, я приготовил довольно крупный картофель при 400 ° не менее полутора часов, а может, и немного дольше. К сожалению, хотя центральная часть была хорошо приготовлена, внешняя часть была слишком хрустящей, чтобы ее можно было разрезать вилкой. Во-вторых, я попробовал картофель намного меньшего размера при 350 ° в течение часа. Он был приготовлен, но не настолько, чтобы стать мягким внутри. Снаружи было мягче. В одном из комментариев говорилось о готовке при низкой температуре уже давно, наверное, что-то в этом есть.Теперь я пробую картофель среднего и большого размера при 360 ° в течение полутора часов. Будем надеяться, что он будет слегка хрустящим, но все же достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой снаружи и хорошо приготовить изнутри. Обновить: 360 ° @ 90 минут работали хорошо. {100 минут, скорее всего, вполне подойдут.} [Это 180 ° для тех, кто находится в центре Вселенной; AKA Дания.] Я предполагаю, что чем крупнее картофель, тем больше времени нужно на нагрев, а затем на приготовление. Время приготовления в духовке может увеличиться из-за нескольких картошек, но решающим фактором, скорее всего, является размер картофеля.Было бы разумно уменьшить нагрев очень крупного картофеля, скажем, 340 ° [170 ° в Дании]; однако тогда вам придется добавить время, вероятно, около 2 часов. Оливковое масло и кошерная соль — это все, что нужно для приправы кожи, хотя немного грубого молотого перца и / или гранулированного чеснока также добавят хорошего вкуса. [400 ° = 200 ° {или 205 °}]
Запеченный картофель немного сложно получить правильно. Недавно я работаю над своей третьей попыткой на основе этого рецепта. (На самом деле, оливковое масло и кошерная соль — это стандарт.) Во-первых, я приготовил довольно крупный картофель при 400 ° не менее полутора часов, а может, и немного дольше. К сожалению, хотя сердцевина была хорошо прожарена, внешнюю часть можно было нарезать вилкой до ломтиков. Во-вторых, я попробовал картофель намного меньшего размера при 350 ° в течение часа. Он был приготовлен, но не настолько, чтобы стать мягким внутри. Снаружи было мягче. В одном из комментариев говорилось о готовке при низкой температуре уже давно, наверное, что-то в этом есть. Теперь я пробую картофель среднего и большого размера при 360 ° в течение полутора часов.Будем надеяться, что он будет слегка хрустящим, но все же достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой снаружи и хорошо приготовить изнутри.
350 градусов? Моя европейская духовка даже не доходит до этого. О, неужели вы только что были в мире исключительны и думаете, что центром вселенной являются США?
Аноним
Дания
17.05.2020
Далее следует буква Т, но добавлена смесь солей приправ.Готовили около часа при 400. Они были великолепны!
Halieransom
Лоутон, Оклахома
15.01.2020
Я следовал рецепту и готовил при 425. Кожура была похожа на картофельные чипсы. Определенно лучший печеный картофель, который у меня когда-либо был!
На исходном столбе написано 400 градусов, а здесь 375. как лучше?
Анонимный
West Hills, CA
19.04.2019
Анониму из Питтсбурга: Мне нравится ваш метод, но я бы добавил шаг: используйте рукавицы для духовки и кисть соль сразу перед подачей на стол.В противном случае эта хрустящая корочка будет слишком соленой, чтобы ее можно было есть даже для такого любителя соли, как я, а все остальное на тарелке тоже будет собирать слишком много соли.
Аноним
Сан-Франциско
18.04.2019
… идеальная еда.
Аноним
Редингтон-Бич, Флорида
16. 04.2019
У меня был идеальный печеный картофель в ресторане для дайвинга.Это было так хорошо, что я спросил их, как они это сделали. Они сказали, что пекли. Они посмотрели на меня, как, да! Выяснилось, что он лежал в низкой духовке несколько часов. Кожа была такой вкусной. Иногда правильно приготовленная запеченная картошка — это все, что вам нужно в жизни.
NapaNanc
napa, ca
4/16/2019
Я не знал, что есть другой способ запечь картофель! Мне 58, и это единственный способ, которым моя мама воспитывала их! Делиш !! (Если у вас мало времени, вы можете приготовить их в микроволновой печи на несколько минут перед рукой, дайте им немного постоять перед оливковым маслом и солью)
Аноним
Калифорния
16.04.2019
Хороший рецепт, люблю горячие комментарии.Вот что я делаю и никогда не ошибаюсь. Проколите все вокруг вилкой w. Затем запустите в микроволновке — ничего страшного! Доверьтесь мне. Выносите их наполовину испеченными — просто нежными на ощупь, но только наполовину приготовленными. Пока он теплый, смазать маслом (утиным жиром, если вы можете его достать), но не оливковым маслом, потому что вам понадобится животный жир для хрустящей куртки. Оберните маслянистую кожицу грубой кошерной солью. Готово в предварительно разогретой духовке 425 F (или даже в тостере) примерно 30-45 минут. Эти парни выходят пушистыми внутри, а снаружи — хрустящими и солеными.И я согласен со всеми приправами, предложенными в этих комментариях (хотя я также рекомендую каперсы!).
Аноним
Питтсбург, Пенсильвания
16.04.2019
Как приготовить лучший запеченный картофель
Запеченный картофель — это то, о чем часто забывают о гарнирах, но нет причин для этого им быть скучными! На самом деле, при правильном приготовлении они могут стать вкусной и питательной частью еды — или изюминкой ужина с правильной начинкой!
«Картофель получил плохую репутацию, потому что он содержит углеводы, и очень многие люди боятся углеводов», — сказал TODAY Food Исаак Тупс, шеф-повар / владелец ресторана Toups ‘Meatery в Новом Орлеане. «По правде говоря, они богаты питательными веществами, такими как витамин C, калий и B6, и в них много клетчатки».
Хотя Тупс рекомендует есть картошку в умеренных количествах, он рекомендует творчески подходить к начинкам.
«Если вы подаете хороший стейк на ужин, подойдет ложка крем-фреш и икры», — сказал он. «Или более сытный картофель, посыпанный перцем чили». Чтобы сделать что-то уникальное, Тупс советует попробовать превратить картофель в пиццу, добавив моцареллу, пепперони или любую другую начинку для пиццы, которая вам нравится.
Покупая картофель, Тупс говорит, что важно следить за тем, чтобы на картофеле не было синяков или сломанной кожуры. «Вам нужна гладкая и плотная текстура», — сказал он.
По теме
Избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи
«Важно избегать влажного картофеля, если вы не любите сырую кожуру», — сказал Тоупс. «Конечно, вы должны вымыть и очистить картофель, чтобы удалить грязь и мусор, но вам необходимо полностью высушить его перед дальнейшим приготовлением».
Тупс также упомянул распространенную ошибку, которую делают люди при запекании картофеля.«Я вижу, что многие люди используют фольгу, чтобы обернуть картофель, но это большой запрет, и кожа становится мокрой!» он сказал. «Другая распространенная ошибка — дать картофелю отдохнуть или остыть перед тем, как нарезать его. Это не мясо, и картофель не становится лучше после отдыха. Нарезать его нужно немедленно, чтобы избежать липкой и липкой консистенции».
Сделайте их модными
Хороший печеный картофель не обязательно должен быть простым. «Чтобы картофель получился красивее и вкуснее, нарежьте его тонкими ломтиками, пока он еще сырой, но не полностью (оставьте дно в такте)», — сказал Тупс.«Затем немного разложите веером, смажьте маслом или растительным маслом и поставьте прямо на решетку духовки и запекайте в течение 50 минут при 425 градусах. Посыпьте тертым сыром и чесноком и подавайте».
Еще 14 советов, как приготовить лучший печеный картофель — сегодня вечером!
- Избегайте покупать морщинистый картофель, который начал прорастать или имеет зеленые пятна.
- Выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовить более равномерно.
- Храните свежий цельный картофель без упаковки в контейнере или решетке (чтобы воздух мог циркулировать вокруг него) в прохладном (от 45 ° F до 50 ° F) темном месте с хорошей вентиляцией.При таком хранении они должны длиться несколько недель.
- Всегда хорошо протирайте кожуру картофеля под холодной проточной водой.
- Перед запеканием натрите картофель вилкой, чтобы сократить время выпекания и предотвратить лопание.
- Выпекайте при температуре 400 ° F около часа или до готовности.
- Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего вкус и текстура приобретают «вареный».
- Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы предотвратить поджаривание нижней стороны в местах соприкосновения с противнем или решеткой духового шкафа.
- Чтобы «запечь» картофель в микроволновке, мойте, но не сушите. Проколите, затем заверните их в бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, и положите на решетку для микроволновой печи на расстоянии одного дюйма друг от друга.
- Готовьте в соответствии с инструкциями вашей духовки, перевернув картофель один раз во время приготовления. Не превышайте рекомендованное время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки.
- Запеченный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожуру. Если картофель затвердел, запекайте его еще немного.Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кожа под кожей высохнет.
- Если запеченный до готовности картофель выдерживается более 10 минут перед подачей на стол, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи за счет уменьшения сморщивания.
- Отличные картофельные ботворезы включают остатки тушеного мяса, чили, крем-супы, масло, сметану, тертый сыр, покрошенный бекон, подливку, перец чили и слегка приготовленные овощи. Даже замороженные и консервированные овощи возглавляют список победителей.
- Сам по себе картофель с низким содержанием жира и калорий.Вы можете сохранить их в таком виде, подавая их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с мелко нарезанным зеленым луком, нежирный творог и чеснок, тушеные помидоры, тушеные соцветия брокколи или морковь с жульеном, острая горчица или сальса.
Запеченный картофель необязательно готовить в духовке. Идеальную печеную картошку можно приготовить на гриле, на костре и даже в микроволновой печи. Готовы подать немного окорочков? Попробуйте эти рецепты печеного картофеля и не только.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Запеченный картофель Эла Рокера настолько близок к совершенству, насколько это возможно! Они великолепны с небольшим количеством масла или полностью загружены.
Эд Браун
Декадентский дважды запеченный картофель Эда Брауна включает масло, пекорино, моцареллу, сметану и бекон.
Кейси Барбер
Завтрак Лодочки с запеченным картофелем наполнены сырными яйцами и делают воскресный бранч еще более увлекательным.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Картофель по-мексикански Hasselback — это нарезанный ломтиками запеченный картофель, сочетающий в себе хрустящий картофель фри снаружи с пушистыми внутренностями запеченного руссета — картофельное совершенство!
Картофель в мультиварке — лучший рецепт печеного картофеля в мультиварке
Этот восхитительный рецепт картофеля в мундире мультиварки невозможно сделать проще и проще.
Все, что вам нужно сделать, это наколоть картофель и натереть оливковым маслом, приправить, а затем завернуть в фольгу. Готовьте на сильном огне в течение четырех-пяти часов, и у вас будет отличный жареный картофель со сливками, и вам не понадобится печь.
После того, как закончите, посыпьте любой начинкой, будь то классическая запеченная фасоль или вкусный плавленый сыр, и наслаждайтесь!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 224
Делает: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 5 часы 0 минут
Общее время: 5 часы 5 минут
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
Вымойте и тщательно просушите каждую картофелину. Картофель наколоть вилкой и выложить в миску. Добавьте оливковое масло и натрите картофель до равномерного покрытия. Хорошо приправить солью и перцем и перемешать.
Плотно заверните каждую картофелину в фольгу и выложите в кастрюлю мультиварки, по возможности одним ровным слоем.
Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов для среднего картофеля или 5 часов для крупного картофеля, переворачивая половину времени приготовления.Проверьте, готов ли картофель, вставив нож для столовых приборов в центр картофеля, через фольгу — он должен легко скользить.
Вытащите картофель из мультиварки на тарелку или доску большой ложкой и осторожно разверните. Подавайте свой картофель в мультиварке с начинкой на ваш выбор.
На порцию:
- Калорий: 224
- Клетчатка: 4 г
- Всего углеводов: 37 г
- Сахара: 2 г
- Всего жиров: 6 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Белки: 4 г
Лучшие мультиварки — Проверено и проверено
Цифровая мультиварка Lift & Serve с откидной крышкой и программируемым таймером обратного отсчета, 4. 7 литров
Мультиварка amazon.co.uk52,96 фунтов стерлингов
Быстрая медленноварка Pro, 6 литров
Шалфей amazon.co.uk149,95 фунтов стерлингов
Цифровая мультиварка 4,5 л с функцией задержки таймера
Эндрю Джеймс amazon.co.uk
Электрическая семейная мультиварка, матовый хром — 3.5 литров
Лейкленд amazon.co.uk31,99 фунтов стерлингов
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт идеального печеного картофеля — метод запеченного картофеля без фольги
Как приготовить идеальный запеченный картофель — запеченный картофель без фольгиУ идеального печеного картофеля будет хрустящая кожица с легкой и пушистой внутренней частью. Шаги для достижения этих результатов не требуют усилий!
Большинство домашних поваров научились готовить запеченный картофель, завернутый в фольгу, но в этом шаге нет необходимости. Если вам нравится запеченный картофель из ваших любимых стейк-хаусов, вы помните, что у него хрустящая кожица с мягкой пушистой внутренней частью. Секрет совершенства запеченного картофеля — запекание картофеля в духовке без обертывания фольгой! Итак — выбросьте алюминиевую фольгу! Вместо этого натрите запеченный картофель оливковым маслом или сливочным маслом.Если вы будете следовать нашим простым рекомендациям, приведенным ниже, у вас всегда будет идеальный печеный картофель!
Какой картофель выбрать для запеченного картофеля ?: Запекать можно любой картофель, но для получения идеального запеченного картофеля с желаемой слоистой текстурой рекомендуется использовать зрелый картофель для запекания, такой как картофель руссет. Рюссет известен как крахмалистый картофель, запеченный картофель или мучный картофель. Крахмал придает картофелю характерную воздушность. Если вы хотите попробовать вкусный классический запеченный картофель, то лучше всего вам подойдет красный картофель.
Важно: Убедитесь, что кожица картофеля имеет красивый ровный коричневый оттенок без зеленоватого оттенка. Тщательно осмотрите картофель, чтобы убедиться, что на нем нет значительных синяков, обесцвеченных пятен или ростков.
Росток любого размера может быть токсичным, но чтобы заболеть, вам придется съесть много ростков. Не покупайте картофеля, если он пророс или имеет зеленый оттенок кожуры. То же самое и с картофелем, который приобретает зеленоватый оттенок.Картофель в таком состоянии «поражен светом», что вызывает накопление химического вещества под названием соланин. Это естественная реакция на слишком сильное воздействие света на картофель. Зеленая часть, если ее съесть в большом количестве, может вызвать болезнь.
При запекании большого количества картофеля за один раз выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовиться более равномерно и готовиться одновременно.
Ознакомьтесь с советами, советами и информацией о картофеле Линды и «Историей и легендами картофеля».
Рецепт идеального печеного картофеля — Метод запеченного картофеля без фольги:Порции: 1 человек
Калорийность: 170 ккал
- 1 чайная ложка оливковое масло, растительное масло или сливочное масло
- 1 Средняя картофель (Красновато-коричневый картофель)
- 1/2 чайная ложка крупная или морская соль
Установите решетку в духовке в среднее положение и разогрейте духовку до желаемой температуры (см. Таблицу температур приготовления ниже).
Промойте и вычистите (я использую щетку с жесткой щетиной) каждый картофель под холодной проточной водой, так как вы будете есть кожуру этого идеального картофеля. Не замачивайте картофель (это сделает его мокрым. Также не используйте горячую воду, иначе вы начнете готовить снаружи, а внутренняя часть не догонит). Тщательно высушите каждую картофелину чистым полотенцем.
Осмотрите очищенный картофель и удалите кончиком ножа все синяки и обесцвеченные пятна.
Глубоко проткнуть каждый картофель вилкой или острым ножом четыре (4) раза с каждой стороны с интервалом примерно в 1 дюйм (это позволит пару выходить во время выпечки). Если не проткнуть картофель, он может взорваться во время запекания в духовке. Вы не хотите, чтобы это произошло, так как это создает ужасный беспорядок в вашей духовке!
Если завернуть картофель в алюминиевую фольгу, кожица станет мягкой (не хрустящей). Технически это скорее приготовление на пару, чем запекание (так как влага в картофеле остается в ловушке), а легкая шелушащаяся текстура будет отсутствовать.Текстура приготовленного на пару картофеля полностью отличается от текстуры идеального печеного картофеля. Избавьтесь от хлопот и средств, завернув картофель в алюминиевую фольгу и подавайте идеально запеченный картофель. Я предлагаю НИКОГДА не использовать алюминиевую фольгу при запекании картофеля!
Для получения более хрустящей кожицы картофеля: Натрите картофель оливковым маслом, растительным маслом или сливочным маслом снаружи кожуры. Я люблю обвалять картофель в крупной или морской соли после обваливания в масле и перед запеканием.На небольшую тарелку насыпьте крупную соль. Слегка обвалять картофель в соли. Кожица такая вкусная, когда ее запекают!
Выпекать на решетках духовки до готовности.
Выпекайте в соответствии с таблицей температур ниже. Не пережаривайте картофель, так как внутренности будут сухими, поэтому будьте бдительны.
Чем выше температура духового шкафа, тем короче время приготовления и тем короче кожа. Картофель большего размера запечется дольше.Запекайте картофель вместе с остальными продуктами и измеряйте время приготовления в соответствии с температурой духовки.
Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы не поджарить нижние стороны в местах соприкосновения с решеткой духового шкафа.
Картофель готов, если он станет мягким, если его проткнуть вилкой, чтобы посмотреть, легко ли он выскользнул, и вы можете проверить, что внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Вы также можете проверить степень готовности, осторожно сжав середину картофеля (используя прихватку или прихватку для духовки).Если он легко поддается вашим прикосновениям, готово.
Когда картофель запечется до совершенства, достаньте его из духовки. Надрежьте верх острым ножом. Осторожно защипните (сожмите) каждый конец картофеля по направлению к середине (большим и указательным пальцами). Картофель откроется и освободит пушистую белую внутренность от кожицы. Будьте осторожны, будет немного пара.
Пищевая ценность
Рецепт идеального печеного картофеля
Сумма на порцию
калорий 170
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Температура духовки для идеального запеченного картофеля: Обычная или обычная духовка:
(около 5 унций, картофель среднего размера или по 150 грамм каждый)
45 минут при 400 градусах F.
60 минут при 350 градусах F.
90 минут при 325 градусах F.
(около 8-10 унций, крупный картофель или по 227-283 грамма каждый)
60 минут при 400 градусах F.
80 минут при 350 градусах F.
Поместите картофель прямо на решетку в предварительно разогретую духовку.Поместите противень (я кладу кусок алюминиевой фольги) на нижнюю решетку (под картофелем), чтобы не было капель.
Конвекционная печь:
(около 5 унций, картофель среднего размера или 150 грамм каждый)
45 минут при 375 градусах F.
60 минут при 325 градусах F.
90 минут при 300 градусах F.
(около 8-10 унций, крупный картофель или по 227-283 грамма каждый)
60 минут при 375 градусах F.
80 минут при 325 градусах F.
Конвекционные печи готовят на 20% быстрее, чем обычные. Кроме того, пища в конвекционной печи готовится при более низкой температуре, чем в обычной духовке, для достижения тех же результатов.
Общее правило — снизить температуру в духовке как минимум на 25 градусов ниже, чем в обычной духовке.
Это тип термометра для жарки и мяса, который я предпочитаю и использую в своей кулинарии. Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при готовке и выпечке.Лично я использую термометр Thermapen, показанный на фото справа. Чтобы узнать больше об этом отличном термометре, а также приобрести его (при желании), просто щелкните подчеркнутое: Термометр Thermapen.
Теперь у вас есть идеальный печеный картофель — все, что вам нужно сделать, это добавить в него свою любимую начинку и наслаждаться!Любимые идеи для начинки из печеного картофеля:
- Масло сливочное
- Сметана
- Сальса
- Нарезанный зеленый лук или чеснок
- Бекона
- Тёртый сыр
- Вы можете даже приготовить еду из печеного картофеля, посыпав его ингредиентами тако или добавив сверху мясо и овощи. Будьте изобретательны!
Трудно представить себе сочный стейк без печеного картофеля. Эти два продукта идут рука об руку.
Узнайте, как приготовить идеальный стейк.
Филе Миньон
Комментарии читателей:
Я хорошо готовлю. Некоторое время назад я искал альтернативное время выпечки картофеля, чтобы можно было синхронизировать его с другими блюдами в духовке.Ваш учебник — это так хорошо — по запеканию картофеля прибил предмет. Много лет назад я был техническим писателем. Ваш информативный, сжатый и экспертный текст настолько хорош, насколько это возможно. Спасибо. — Джек Лабуш, Найлс, Огайо (16.10.14)
Я никогда раньше не варил печеный картофель. Я помню те, которые моя мама готовила, когда я был ребенком, они были очень сухими, но я хотел приготовить один, поэтому я погуглил и нашел ваш сайт. Мой печеный картофель был восхитителен, и я должен вас за это поблагодаритьТеперь они являются постоянным продуктом в моем постоянно растущем кулинарном репертуаре. Огромное спасибо. Я так ценю рецепт, который получается красиво. — Дайан (20.12.13)
Я просто искал в Интернете новые способы запекания картофеля И УВИДЕЛ ВАШ САЙТ. ИДЕАЛЬНО, как вы и сказали, без использования алюминиевой фольги и соли, перца и масла снаружи — идеальное время приготовления. Они были потрясающими! Не думаю, что я подходил для того, чтобы подышать воздухом, это был лучший печеный картофель, который я когда-либо ел дома или где-либо еще! — из Facebook (30.10.13)
Привет, Линда — Ваш рецепт идеален.Я ужасный повар и всегда считал, что печеный картофель нужно заворачивать в Reynolds Wrap. Я также приготовил их при слишком высокой температуре. Я выполнил ваши инструкции, и они отлично вышли. Вы правы — консистенция совсем другая. — С уважением, Синди (21.04.13)
Мне 55 лет, и сегодня вечером я приготовила свой самый первый печеный картофель. Я мало готовлю. Я не приготовил свою первую курицу, пока мне не исполнилось 50, список можно продолжить. Я не особо люблю печеный картофель, но мой муж любит.Во время нашего 15-летнего брака я однажды испекла ему картошку несколько лет назад в микроволновке — она была съедобной. Я думаю! Сегодня вечером я решил, что это сделает его настоящим печеным картофелем на обед, и решил посмотреть, как это сделать. Я нашла ваш веб-сайт и до самого начала следовала вашим указаниям (за исключением того, что мой муж не любит много соли, поэтому после выпечки с оливковым маслом и морской солью я вытерла морскую соль перед подачей на стол). Он сказал, что все еще чувствует вкус соли, и это были две лучшие печеные картошки, которые он когда-либо ел.У меня их не было, но я хотел, чтобы они были ему полезны, и они были. Огромное спасибо от безнадежного повара и американца за границей за идеальный печеный картофель. Ура — Карен Харланд, Миддлтон Сент-Джордж, Англия.
.