Картофель в микроволновке – 7 быстрых и простых рецептов приготовления вкусных блюд из картошки
Широко распространенный овощ с неповторимым вкусом великолепно сочетается с большинством продуктов. В период острой нехватки времени блюдо из картофеля в микроволновке станет достойным перекусом, обедом или ужином для семьи.
Содержание материала:
Вареный картофель в мундире в микроволновке
Минимум времени уйдет на то, чтобы с помощью энергии микроволн приготовить любимую всеми картошку в кожуре. Готовить целые неочищенные овощи в печи необходимо на высокой мощности от 700 – 900 Вт.
Необходимые компоненты:
- средние клубни картофеля;
- подсолнечное масло;
- деревянные шпажки или зубочистки.
По вкусу картофель в мундире в микроволновке напоминает запеченный в духовке.
Приготовление:
- Необходимое количество клубней вымыть и хорошо обсушить полотенцем, после чего «искупать» в масле.
- Проткнуть каждую картофелину тремя короткими шпажками, соорудив треногу.
- Овощ на ножках из деревянных шпажек выложить на плоскую тарелку и отправить в печь на 5–7 минут.
Готовую угощение можно использовать в салатах или как самостоятельное блюдо.
Как запечь картошку в пакете
Для разнообразия можно попробовать запечь картошку в пакете или в обычных полиэтиленовых мешочках.
Ингредиенты:
- рассыпчатый картофель – 500 г;
- одна–две ст. л. растительного масла;
- чеснок – по вкусу.
Для этого блюда нужно выбрать клубни с высоким содержанием крахмала.
Приготовление:
- Очищенный от кожуры овощ нарезать на одинаковые по размеру кубики или дольки.
- Наколоть каждую часть лезвием ножа.
- Чеснок измельчить.
- Выложить в пакет картофель и все остальные ингредиенты. Упаковку связать, встряхнуть для равномерного распределения продуктов и запечатать замками, пригодными для микроволновки. В полиэтилене сделать надрезы, чтобы позволить выходить пару.
Для запекания в электроприборе нужно использовать плоское блюдо. В зависимости от мощности агрегата продукт готовится от 5 до 7 минут. Аппетитное кушанье идеально подходит для гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Готовим по-деревенски
Картошечка по классическому рецепту получается с нежной корочкой и рассыпчатой серединкой.
Ингредиенты:
- не слишком старая картошка крахмалистых сортов – произвольное количество;
- несколько ложек подсолнечного масла;
- чеснок – по вкусу;
- репчатый лук – одна головка;
- щепотка паприки;
- соль и молотый черный перец – по предпочтениям.
В отдельных вариантах в картофель по-деревенски, приготовленный с помощью микроволновой печи, добавляют болгарский перец, зеленый лук-перо, копченую колбасу, сметану или сливочное масло. С этими продуктами блюдо приобретает дополнительную калорийность и оригинальный вкус.
Приготовление:
- Выбрать картошку удлиненной формы. Овощ тщательно вымыть. Кожуру не очищать.
- Лук порубить кольцами, смешать с измельченным чесноком. Соединить с солью и черным перцем, паприкой, заправить маслом.
- Выложить картофель в глубокую чашу, налить сверху грамм 50 горячей кипяченой воды, выставить в микроволновке таймер на 8–10 минут.
- Во время приготовления блюда накрыть чашу керамической тарелкой, специальной пластмассовой крышкой или пленкой для микроволн.
Овощи равномерней пропекутся, если в процессе тепловой обработки отключать прибор и два–три раза перемешать пищу. Для качественного приготовления блюд в кухонной помощнице нужно использовать правильную посуду. Максимальной эффективностью располагают контейнеры из стекла, керамики, фарфора.
Картофель с сыром в микроволновке
В микроволновке за короткое время можно получить картофель с тертым сыром. Вкусное и питательное блюдо под сырной корочкой быстро утолит голод.
Компоненты:
- рассыпчатый картофель – 800 г;
- твердый сыр жирностью от 50% – 200 г;
- полстакана молока;
- три яйца;
- две ст. ложки растопленного сливочного масла;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- свежий укроп.
Твердый молочный сыр — очень удачный ингредиент в картофельной запеканке.
Приготовление:
- Вымытый картофель нарезать ломтиками, выложить в блюдо с бортиками.
- Яйца смешать с молоком, растопленным маслом, перцем, солью.
- Яично-молочную смесь распределить по всем кусочкам клубней.
- Готовить в течение 7–10 минут.
- За две минуты до мягкости продукта посыпать его измельченным укропом и тертым сыром.
Чтобы расплавленный кисломолочный продукт не превратился в твердую и неаппетитную корку, а оставался мягким и тягучим, нужно выбирать мягкие сорта.
Вкусный рецепт: картофель Айдахо
Запеченная картошка с пряностями
Микроволновая печь быстро и просто приготовит пряную картошку, удачно сочетающуюся со многими соусами, солеными огурцами, квашеной капустой.
Ингредиенты:
- рассыпчатая картошка – произвольное количество;
- соль, чеснок — по вкусу;
- ароматические специи, травы (молотый мускатный орех, черный перец, базилик, паприка) — по желанию;
- любое рафинированное масло – на 500 г картофеля 2–3 ст. л.
В сезон можно использовать молодой неочищенный картофель с нежной кожурой.
Приготовление:
- Очищенные клубни нарезать на крупные куски.
- Рафинированное масло соединить с сухими приправами, раздавленным чесноком, солью.
- Картофель выложить на плоскую тарелку с бортиками, добавить немного кипятка.
- Выбрать в печи необходимую функцию и запекать до мягкости.
- После приготовления картофель полить сверху ароматическим маслом. Поставить в печь на 30 секунд. Не открывать прибор несколько минут для настаивания пищи.
Пряный овощ станет еще нежнее и ароматней, если к основным ингредиентам добавить сливочное масло.
Картофельные чипсы
Для чипсов нужно выбрать средний по размеру, круглый или овальный по форме картофель с неглубоким залеганием глазков. Существуют специальные сорта для переработки на чипсы.
Необходимые продукты:
- несколько картофелин;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- приправы – по предпочтениям.
Наиболее подходящие специи для чипсов: базилик, сушеная зелень, орегано, кориандр. Чипсы из картофеля в микроволновке готовятся небольшими порциями, в несколько заходов.
Приготовление:
- Клубни аккуратно очистить, вымыть и нарезать с помощью ножа или овощерезки на очень тонкие слайсы до 2 мм. Чем прозрачнее получатся кружочки, тем лучше для блюда.
- Для удаления излишков крахмала нарезанный картофель тщательно промыть под проточной теплой водой. Высушить бумажным полотенцем или феном.
- Полученные кружочки выложить в один слой на застеленный пергаментом стеклянный поднос из микроволновки.
- Прибор настроить на максимальную мощность. Чипсы пекутся в течение трех-пяти минут до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые «хрустяшки» выложить на блюдо. В еще горячие кругляшки добавить соль и специи.
Без вреда для здоровья домашними картофельными чипсами можно перекусить между основными приемами пищи.
Быстрый и простой рецепт картофеля фри в микроволновке
Это блюдо традиционно готовится во фритюрнице. Жареный картофель в микроволновке не только быстрее готовится, но и выходит менее жирным и малокалорийным.
Ингредиенты:
- картофель – ½ кило;
- подсолнечное или оливковое рафинированное масло – 5 ст. л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Для получения картофеля в микроволновке прибор должен быть оборудован СВЧ грилем.
Приготовление:
- Картофель очистить, вымыть. Опустить в холодную воду, после чего обсушить.
- Клубни нарезать одинаковыми ломтиками прямоугольной формы.
- Обвалять кусочки в масле с добавленными солью и перцем.
- Плоское блюдо застелить пергаментом, поместить на него картофель.
- Запекать на гриле. Для равномерной прожарки ломтики через время нужно перевернуть на другую сторону.
Хрустящий и ароматный картофель фри хорошо гармонирует с соусами из сметаны, сливок, сыра, томатов, свежей зелени.
Вкусный рецепт: картофель фри
Широко распространенный овощ из рода Паслён, почти наравне с хлебом присутствующий в рационе большинства людей, содержит огромное количество углеводов, являющихся ценным источником энергии. И также в картофеле присутствует высококачественный белок, много витамина С. Вкусовые особенности и пищевая ценность блюд из картофеля во многом зависят как от сорта овоща, так и от выбранного способа обработки и приготовления продукта.
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты картошки с мясом в микроволновке: классической, по-французски, с разными овощами и грибами
Оценка
рецепта
4.6
24910Число
просмотров
24910
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
13
(гр)
13 гр.высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.среднее
Вариант 1: Классическая картошка с мясом в микроволновке
Для данного блюда понадобится специальная миска с крышкой для приготовления пищи в микроволновой печи. Обычно она из стекла. Если такой посудины нет, то можно взять контейнер, а чтобы соки не разлетались и не брызгались во все стороны, использовать накидную пластиковую крышку с отверстием.
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 70 г майонеза;
- 5 г чеснока;
- 500 г картофеля;
- 100 г лука;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт классической картошки с мясом в микроволновке
Шаг 1:
Очистить головку лука, нарезать полукольцами. Выложить на дно миски.
Шаг 2:
Нарезать свинину кусочками, как для гуляша, но необязательно делать бруски. Можно просто кубики примерно такого же размера. Добавить одну ложку майонеза, присолить, выдавить к мясу дольку чеснока. Размешать. Если есть время, то лучше оставить на полчаса. Если нет, то просто разложить поверх лукового слоя.
Шаг 3:
Очистить и нарезать пластинами картошку. Присолить, добавить щепотку перца, размешать со специями и выложить поверх мясного слоя.
Шаг 4:
Оставшимся майонезом смазать сверху овощ. Сбоку аккуратно влить несколько ложек воды, которая обеспечит блюду сочность.
Шаг 5:
Поставить блюдо в микроволновую печь, не забываем про крышку. Включить максимальную мощность, довести до готовности. При 700 Вт по времени это займет около 18-20 минут, ориентироваться по мясу.
Если хочется получить более легкое блюдо, можно готовить без майонеза, используя для смазывания слоев сметану или просто влить больше воды, бульона.
Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в микроволновке (в пакете)
Этот рецепт станет настоящей выручалочкой для занятых или просто нелюбящих готовить людей. За полчаса можно приготовить очень вкусное рагу. Мало того, после этого даже не нужно будет мыть посуду, так как используется пакет (рукав) для запекания. Мясо можно брать любое, говядина будет готовиться на несколько минут больше.
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 500 г мяса;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 50 г майонеза;
- 30 мл соевого соуса;
- специи, лавр.
Как быстро приготовить картошку с мясом в микроволновке
Шаг 1:
Нарезать мясо кусочками не более 25 грамм. Выложить в большую миску, полить соусом, размешать. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются овощи.
Шаг 2:
Очистить луковицы и морковь, нарезать соломкой, переложить в миску поверх мяса, но размешивать не нужно.
Шаг 3:
Очистить картошку, нарезать примерно так же, как и мясо. Добавить в миску к основным ингредиентам.
Шаг 4:
Теперь можно присолить овощи, но с учетом того, что соевый соус уже соленый. Поперчить, добавить майонез и все вместе перемешать.
Шаг 5:
Раскрыть пакет или отрезать кусочек рукава, завязать один конец. Выложить все продукты из миски, сверху кинуть лавровый листок, завязать. Не нужно делать плотно, воздух должен циркулировать внутри пакета. Сверху рукав проколоть, чтобы лишний пар выходил.
Шаг 6:
Переложить пакет с мясом и овощами в микроволновую печь. Готовить 20 минут на максимальной мощности.
Очень часто пакеты для запекания продаются сразу с приправами. Можно использовать эти специи для блюда, но тогда уменьшить количество соли, возможно, придется обойтись без соевого соуса.
Вариант 3: Картошка с мясом в микроволновке по-французски
В микроволновой печи также можно приготовить картошку с мясом по-французски. Конечно, лучше всего брать свинину, идеально подойдет вырезка. Нелишним будет кусочки немного замариновать, тогда блюдо получится сочное, нежное, время приготовления не затянется. Этот рецепт с помидором, но абсолютно также можно готовить мясо без него.
Ингредиенты
- 350 г мяса;
- 5 картофелин;
- 1,5 луковицы;
- 100 мл майонеза;
- 70 г сыра;
- 1 помидор;
- специи, соль;
- 15 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать мясо пластинками, но не слишком тонко. Достаточно 7 миллиметров. Положить свинину на доску, постучать по ней молоточком с двух сторон. Натереть приправами и слегка смазать майонезом. Накрыть чем-нибудь, оставить мариноваться.
Шаг 2:
Режем лук тонкой соломкой. Очищаем картошку и нарезаем пластинками.
Шаг 3:
Маслом натираем форму, в которой будет готовиться мясо по-французски, подойдет кастрюлька из огнеупорного стекла. Выкладываем картофель, приправляем солью и перцем, слегка смазываем майонезом.
Шаг 4:
На картошку высыпаем репчатый лук, расправляем слой, ничем приправлять не нужно.
Шаг 5:
Выкладываем кусочки мяса. Если они не умещаются, можно сделать немножко внахлест.
Шаг 6:
Тонко нарезаем один помидор, укладываем сверху. Смазываем кусочки томата оставшимся майонезом.
Шаг 7:
Ставим на 15 минут в микроволновую печь. Мощность максимальная, не забываем накинуть крышку. Воду в это блюдо добавлять не нужно, будет достаточно майонеза и томатного сока.
Шаг 8:
Сыр натереть, здесь используется маленький кусочек, но по желанию можно добавить немного больше. Вынуть блюдо, посыпать. Поставить в микроволновую печь еще на 5-7 минут. Готовность проверить вилкой.
Если хочется получить блюдо с румяной корочкой, можно в конце включить гриль, во многих микроволновых печах он есть. Если же тены сверху отсутствует, то тоже ничего страшного. При использовании качественного сыра блюдо выглядит вполне симпатично.
Вариант 4: Картошка с мясом в микроволновке с грибами (в рукаве)
Еще один вариант блюда из картошки с мясом в микроволновке. Дополнительно понадобятся шампиньоны и пакет (либо рукав). Мясо можно взять любое на свое усмотрение, также можно изменять количество и виды специй. Для заправки используется смесь майонеза со сметаной.
Ингредиенты
- 7 картофелин;
- 5-7 шампиньонов;
- 500 г мяса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 0,5 ст. л. паприки;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0,3 ч. л. черного перца;
- соль;
- 2 дольки чеснока;
- большая луковица.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымыть мясо, порезать на кубики по два-три сантиметра. Переложить в какую-нибудь большую миску или в кастрюльку. Добавить майонез, размешать.
Шаг 2:
Нарезать картошку кусочками чуть мельче мяса. Добавить к нему, но пока не размешивать.
Шаг 3:
Нарезать лук произвольными кусочками, но не мельчить, переложить к картофелю.
Шаг 4:
Вымытые шампиньоны разрезать на четыре части, добавить в общую массу.
Шаг 5:
Выдавить чеснок в сметану, добавить сладкую молотую паприку и черный перец, посолить, растереть. Добавить соус в миску, размешать все продукты. Лучше это делать руками, чтобы получилось равномерно и аккуратно.
Шаг 6:
Переложить картошку с мясом и грибами в пакет, завязать, сделать маленькую дырочку. Готовить в микроволновой печи около 20-22 минут на самой высокой мощности.
Если мясо очень жирное, то можно полностью взять сметану. Если же кусочки постные, то можно заправлять блюдо майонезом или взять соус на его основе. Также разрешается для яркости добавить кусочки перца, моркови.
Вариант 5: Картошка с мясом в микроволновке (заливная)
Вариант очень интересного блюда, которое похоже на запеканку. Чтобы его приготовить, нужна кастрюлька для микроволновой печи, а также продукты для молочной заливки. Можно взять свинину или говядину, вкусно получается с любым мясом.
Ингредиенты
- 0,3 кг картофеля;
- 0,3 мяса;
- два яйца;
- 1 ч. л. горчицы;
- 0,13 л молока;
- 50 г сыра;
- 20 г масла;
- соевый соус.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистить картошку, нарезать мелкими кусочками, переложить в миску. Примерно также порезать промытое мясо. Добавить к продуктам соевый соус, нужно около двух ложек, размешать.
Шаг 2:
Смазать миску для микроволновки маслом, выложить равномерным слоем подготовленные продукты, накрыть. Поставить в печь, готовить 12 минут на высокой мощности.
Шаг 3:
Взбить яйца с молоком, добавить любые приправы. Сыр натереть, высыпать в заливку, размешать. Можно его использовать для посыпки блюда, тоже все получится.
Шаг 4:
Достать картошку с мясом, они уже стали мягкие, почти дошли до готовности. Полить молочной смесью. Стараемся распределить равномерно.
Шаг 5:
Вернуть блюдо в микроволновую печь, снова накрыть, запекать еще примерно пять минут. Можно периодически проверять готовность.
Это же блюдо можно готовить из фарша. Для этого нужно смешать с разными специями, сформировать руками шарики, выложить в форму с кусочками картофеля, а дальше следовать приведенному рецепту. Вместо молока заливку можно делать со сметаной, сливками, при необходимости их немного развести водой или бульоном.
Картофель в микроволновке. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Как же нам хозяйкам хочется, чтобы вся семья была сыта, а времени на приготовление мы потратили мало. Поэтому предлагаю приготовить картофель в микроволновке. А если вдруг пришли гости, то картофель в микроволновке выручит нас, так как готовится он максимум за 20 минут. Многие утверждают, что готовить в микроволновке не совсем безопасно, но иногда я думаю можно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6-7 средних картофелин
- 50 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- соль
- по желанию — лук, морковь
Как приготовить картошку в микроволновке?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, режем ломтиками и кладем в посуду, предназначенную для приготовления в микроволновых печах. Я готовлю в стеклянной кастрюльке. Картофель режьте мелко.
Солим и перчим по вкусу. Вместо перца можно использовать приправу для картофеля.
Масло режем кусочками и раскладываем сверху по картошке.
Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 750 вт. Через 7 минут достаем кастрюлю с картошкой, добавляем сметану, все хорошо перемешиваем и опять в печь на 7 минут.
Все картофель готов, можно его посыпать зеленью и подаем на стол. Если вдруг вы порезали картофель крупно и он у вас не приготовился, не беда. Отправьте его в микроволновку еще на пару минут.
Если я готовлю такой картофель к приходу гостей, готовый картофель выкладываю на блюдо, посыпаю натертым сыром и отправляю на несколько минут в микроволновку, а затем посыпаю зеленью.
Если есть желание, в картофель можно добавить немного моркови и (или) мелкоизмельченный лук. С морковочкой картофель более нарядный на вид.
Картофель в микроволновке получается очень вкусный. Его можно подавать с любым мясом или рыбой. А как вкусно будет отведать такую картошечку с овощами, с квашенной капусточкой, с маринованными огурчиками или помидорчиками.
Приготовьте картофель в микроволновке хотя бы один раз и вы будете знать, как можно быстро его приготовить. Готовлю я его очень редко, но он приходит ко мне на выручку, если надо быстро приготовить, а времени нет стряпать изысканные блюда.
Картофель быстро и вкусно, это картофель приготовленный в микроволновке.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Как сварить картошку в микроволновке быстро, просто и очень вкусно?
Узнав, как сварить картошку в микроволновке, вы больше никогда не вернетесь к плите, а будете наслаждаться удобными, комфортными и быстрыми методами приготовления, где можно менять текстуру овоща благодаря воде, пакету или влажной бумажной салфетке и в результате получать вкусный гарнир или ключевой ингредиент к салатам и пюре.
Как сварить картошку в микроволновке?
Как и сколько варить картошку в микроволновке зависит от размера картофеля, его количества, нарезки, объема воды, мощности печи, выбранного вами способа приготовления. На целый картофель среднего размера может уйти до 15 минут, в то время как картофель, нарезанный небольшими кубиками будет готов за 10 минут.
- Если вы до сих пор раздумываете: можно ли сварить картошку в микроволновке или все же варить ее по–старинке, отбросьте страхи и сомнения. Давно доказано что микроволновое излучение не вызывает химических изменений в пище, а напротив, сохраняет от 75 до 90% витаминов. Для сравнения, при обычной варке на плите картофель сохранит от 35 до 60% питательных веществ.
- Чтобы вареный картофель в микроволновке не растрескался и не пересох, начинайте приготовление с невысокой мощности. Вы всегда сможете увеличить время, но не сможете отменить сухой и сморщенный картофель.
Как сварить картошку в микроволновке быстро?
Благодаря этим шагам, вареная картошка в микроволновке за 5 минут станет одним из любимых способов приготовления. Используйте маленькие клубни. Не вытирайте мытый картофель досуха: влага помогает равномерней приготовиться. Чтобы картофель не лопнул, наколите его со всех сторон. Добавьте в емкость немного воды для сохранения влаги.
Ингредиенты:
- картофель с кожицей – 4 шт.;
- вода – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Перед тем, как быстро сварить картошку в микроволновке, промойте клубни в воде. Слегка промокните салфеткой, сохраняя поверхность влажной.
- Используя вилку, глубоко, доходя до середины, проткните поверхность со всех сторон.
- Положите в посуду, добавьте воду. Запечатайте пленкой или накройте крышкой.
- Варите на мощности 900 Вт 5 мин.
Как сварить картошку в микроволновке с водой?
Перед тем, как варить картошку в микроволновке в воде, нарежьте очищенные от кожицы клубни на однообразные куски, добавьте немного воды, неплотно накройте посуду крышкой и оставьте блюдо в СВЧ при максимальной мощности на 10 мин. Не покрывайте картофель полностью водой. В этом случае он готовится благодаря внутренней влаге и пару.
Ингредиенты:
- очищенный картофель – 4 шт.;
- вода – 250 мл;
- соль – ¼ чайной ложки.
Приготовление:
- Нарежьте клубни на куски, положите в посуду с плоским дном.
- Добавьте воду, приправьте.
- Варите под крышкой на высокой мощности 10 мин. Слейте воду.
Как сварить картошку в микроволновке без воды?
Как и сколько варить картошку в микроволновке без воды, зависит от того, будет это картофель кусочками или целые клубни. Картофель кусочками смазывают маслом, приправляют и томят на максимуме 10 мин. Целый картофель накалывают зубочисткой и готовят 15 мин. И в том, и в другом случае нужно перевернуть картофель на середине приготовления.
Ингредиенты:
- ломтики картофеля – 4 стакана;
- масло – 2 столовых ложки;
- соль и перец – ½ чайной ложки;
- итальянские травы – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Соедините кубики картофеля с маслом и специи в стеклянной миске.
- Перенесите в СВЧ и запекайте под крышкой на высокой мощности 10 мин.
- Перемешайте через 5 мин.
Как варить картошку в микроволновке в мундире?
Прежде, чем узнавать сколько варить картошку в мундире в микроволновке, определитесь с ее использованием, поскольку в этом варианте предлагается «сварить» пушистый картофель, который подается как отдельное блюдо. По сути, клубень запекают. Перед этим накалывают, смазывают маслом (для эластичности) и пекут на высокой мощности от 8 до 12 мин.
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.;
- масло – 1 чайная ложка;
- соль и перец.
Приготовление:
- Вытрите промытый картофель досуха.
- Наколите вилкой со всех сторон. Обильно смажьте маслом, щедро натрите солью и перцем.
- Поместите на тарелку СВЧ.
- Начните приготовление на максимуме с 8 мин. Переверните через 4 мин. Если картофель не пропекся, увеличьте время на 2 минуты.
Как сварить в микроволновке картошку в пакете?
Что может быть проще, удобней и комфортней, чем вареная картошка в микроволновке в пакете? С этим способом приготовления, вы избегаете мытья посуды и получаете за 8 минут великолепный гарнир из нежных ломтиков картофеля, сваренных в собственном соку. Главное, не забудьте проколоть пакет в нескольких местах, чтобы обеспечить пару выход.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- масло – 2 столовых ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- черный молотый перец – ¼ чайной ложки;
- базилик и орегано – по ¼ чайной ложки.
Приготовление:
- Перед тем, как сварить картошку в микроволновке, нарежьте очищенные клубни ломтиками, сложите в пакет, добавьте масло и специи, завяжите, встряхните, наколите пакет зубочисткой в нескольких местах.
- Варите на максимуме 8 мин. Начните проверять на готовность через 5 мин.
Как сварить молодую картошку в микроволновке?
В отличие от старой, молодая вареная картошка в микроволновке и варится быстрее, и не отнимает времени на чистку. Клубни маленького размера просто протирают жесткой губкой, чтобы снять верхнюю шелушащуюся кожицу, накалывают зубочисткой и варят под крышкой в 30 мл воды 6 минут. Заправляют маслом, зеленью и подают к столу.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 250 грамм;
- вода – 2 столовых ложки;
- масло – 1 столовая ложка;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Снимите с картофеля кожицу жесткой стороной губки для посуды.
- Помойте, наколите зубочисткой, добавьте в миску воду и варите под крышкой на максимальной мощности 6 мин.
- Приправьте маслом, солью.
Как сварить очищенную картошку в микроволновке?
Если вас интересует, как и сколько варить картофель в микроволновке, чтобы сразу перетирать его в пюре, воспользуйтесь этим вариантом. Здесь, очищенные от кожицы клубни картофеля нарезают на одинаковые ломтики и варят без воды, на пару, который собирается под пленкой. Вам не нужно сливать воду с картофеля, чтобы его размять.
Ингредиенты:
- картофель – 300 грамм.
Приготовление:
- Очистите клубни от кожицы, нарежьте на одинаковые кусочки.
- Положите в миску, закройте пищевой пленкой, сделайте отверстие для выхода пара.
- Готовьте на высокой мощности 8 мин.
Как варить картошку в микроволновке для салата?
Этот рецепт вареной картошки в микроволновке для тех, кто решил приготовить салат из картофеля в мундире. Прелесть этого способа — в отсутствие воды. Картофель черпает влагу из мокрой салфетки. Время выпекания определяется количеством картофеля. На один клубень уходит 10 минут. Для нескольких клубней нужно увеличить время на две трети.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- масло – 2 чайных ложки.
Приготовление:
- Протрите вымытый картофель досуха полотенцем. Наколите со всех сторон зубочисткой, смажьте маслом и оберните каждый клубень влажным бумажным полотенцем.
- Готовьте на средней мощности 8 мин. Переверните на другую сторону и держите в СВЧ еще 8 мин.
Источник
Вам также понравится:
«Чипсы в микроволновке? Хрустящие чипсы без масла всего за 15 минут!»
Овощи в микроволновке
Кроме традиционного приготовления картошки, свеклы и моркови можно приготовить эти овощи в микроволновке. Это актуально для приготовления салатов или гарниров. Кроме того мало кто знает, что очень удобно для приготовления голубцов капусту перед заворачиванием готовить именно в микроволновке. Ведь именно из-за того, что капустные листья или кочан нужно бланшировать в большой кастрюле многие отказываются от их готовки вовсе.
В СВЧ овощи готовятся быстрее, нежели мы их будем варить на плите, запекать в духовке или готовить в мультиварке без давления.
Как отварить овощи для салата в микроволновке
Для того чтобы приготовить салат, для начала нужно подготовить все ингредиенты и чаще всего их нужно отварить. А для того чтобы отварить овощи на плите потребуется немало времени, ну, а если вам хочется приготовить салат именно сейчас, что делать тогда??? В таких ситуациях вам на помощь приходят наши кухонные «помощницы» — и одна из них микроволновая печь. Микроволновка поможет отварить вам овощи за считанные минуты, при этом вам не понадобятся особые приспособления. При этом нужно знать несколько хитростей, но для каждого овоща она своя. Расскажем, как приготовить овощи для салата в микроволновке по отдельности.
Как приготовить свеклу в микроволновке
Благодаря тому, что в микроволновой печи овощи готовятся очень быстро, именно этот процесс и способствует сохранению всех полезных веществ в овощах, что важно для современного человека. Для того чтобы сварить свеклу в микроволновке вам потребуется минимум 10 и максимум 30 минут.
Для того чтобы отварить свеклу в микроволновке вам потребуется специальная посуда для микроволновой печи, но если у вас нет таковой, то можно воспользоваться рукавом или пакетом для запекания (со специальными клипсами для микроволновки), пакетом для микроволновки на замке или же простым целлофановым пакетом.
Перед началом приготовления овощи следует тщательно промыть!
После того как свекла будет помыта ее следует переложить в пакет или рукав, завязать пакет, но при этом нужно проколоть пакет в одном или двух местах, чтобы выходил лишний пар. Затем выкладываем пакет на большую тарелку (без золотых или серебристых каемочек) и отправляем в микроволновку.
Кроме этого нужно знать, сколько по времени варить свеклу в микроволновке. Например, свекла небольших размеров (мелкая) будет вариться минут 10 – 15.
Свекла средних размеров должна отвариваться минут 20. В средней свекле следует сделать несколько наколов с помощью вилки, для того чтобы она быстрее приготовилась. А вот крупную свеклу не советуем варить в целом виде, этой займет очень много времени, лучше всего разрезать ее на две или три части и сварить как среднюю свеклу. Все равно по времени это получится быстрее, чем отваривать этот овощ традиционным способом в воде. К тому же уже доказано, при варке в воде большинство витаминов разрушается.
После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, вам нужно будет вынуть пакет со свеклой из печи, но не следует сразу его раскрывать, пусть еще свекла прогреется минут 5. Ведь известно, что после сигнала продукт еще некоторое время продолжает готовиться.
После этого для охлаждения свеклы советуем залить ее холодной водой. Далее очищаем свеклу и используем для приготовления салатов и закусок.
Кроме пакета для приготовления свеклы можно использовать специальную пластиковую посуду для микроволновки с крышкой со специальным клапаном. В этом случае нужно долить в нее немного воды, примерно половину стакана.
Как правильно отварить картофель в мундире в микроволновой печи
Ингредиенты:
- Картошка среднего или мелкого размера (одинакового диаметра)
Процесс приготовления:
Для начала, как и все овощи, картофель нужно тщательно промыть. Затем каждую картофелину следует наколоть вилкой или зубочисткой, это делается для того чтобы в процессе приготовления картофель не полопался и не развалился. Для варки картофеля в микроволновке лучше всего выбрать небольшие средней величины клубни, так ваш процесс пройдет вдвое быстрее.
Мытый картофель укладываем в пакет или посуду для микроволновки и важно, нужно налить сосем немного воды, буквально 50 мл. Вода сделает картошку сочной и более вкусной. Положив клубни в пакет закрываем его плотно и делаем пару небольших отверстии с помощью зубочистки, для того чтобы выходили излишки пара.
Переложив пакет с картошкой на плоскую тарелку, отправляем его в микроволновку минут на 10 (при условии, что вы выбрали небольшой картофель, если клубни крупные, то следует увеличить процесс приготовления).
Готовую картошку не следует сразу извлекать из пакета для микроволновки, даем ей полежать в теплом пакете еще минуты 3 – 5, затем извлекаем из пакета, очищаем и используем для приготовления салатов или как самостоятельное блюдо с консервированным
На фото показано, как приготовить молодую картошку в мундире в микроволновке прямо на чаше от нее. При приготовлении картофеля без пакета или посуды с крышкой потребуется чуть больше времени.
Начинать нужно с 10 минут, сколько нужно добавить времени вы поймете уже опытным путем. У нас ушло 15 минут. Не забываем каждый клубень картошки проткнуть зубочисткой.
Как приготовить морковь в микроволновке
Для того чтобы сохранить все полезные вещества в отварной моркови, которая понравится всем, не исключая ваших маленьких деток, нужно правильно ее отварить. Для сохранения всех витаминов и минералов нужно отваривать морковь очень быстро и в этом вам поможет микроволновая печь. Существует два способа приготовления моркови в микроволновке.
Первый способ варки морковки в микроволновке
Для начала, как и все овощи, морковь следует тщательно промыть. Затем поместить морковь в целлофановый пакет и плотно его закрепить, также можно использовать посуду для микроволновки или пакет (рукав для запекания) со специальными клипсами без металла. Перекладываем пакет с овощем на плоское блюдо и отправляем в микроволновку минут на 7 – 8. Вареную морковь в микроволновке также как и все овощи не следует вынимать сразу из пакета, пусть она полежит в теплом пакете.
Второй способ готовки моркови в микроволновке
Этот способ можно сказать моментальный, очень быстрый. Для этого способа приготовления вам следует промыть и очистить морковь, а затем нарезать морковку кубиками, нужного вам размера. После пересыпаем морковь в пакет, делаем в нем проколы, и плотно завязав пакетик, отправляем его в микроволновую печь. Готовить морковь при максимальной мощности микроволновки три минуты.
Следует сказать, что все овощи следует варить при максимальной мощности микроволновки, если в ней нет специальной программы «Свежие овощи».
Второй способ приготовления применим практически для приготовления всех овощей для винегрета: картошки, свеклы и моркови. Его же можно взять на вооружение для приготовления зимнего салата Оливье.
Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке
Для приготовления голубцов вам потребуется капуста и готовить ее можно микроволновке. Для этого очищенный кочан (небольшой) капусты помещаем на тарелку и отправляем в микроволновку (на полной мощности 800 Ватт) минут на 5 – 7.
Вес капусты не доложен быть большим для равномерного распределения СВЧ волн. А если ваша капуста большая, то вам следует периодически снимать с нее листья, то есть отправить в микроволновку капусту минут на 5, затем вынуть, снять несколько мягких слоев. Затем снова отправить капусту в микроволновку и так далее пока не снимете все необходимые вам листья. Приготовленная таким образом капуста будет с легкостью «раздеваться» и благодаря тому, что листья станут мягкими, вам не составит большого труда завернуть начинку в листья.
Если прожилки на листе очень плотные, то их следует аккуратно срезать острым ножом, но так, чтобы капустный лист оставался целым. Такие листья полу готовой капусты из микроволновки отличаются своей прочностью, и заворачивать в них начинку – это истинное удовольствие, в этом вы можете быть уверены!
Вот так благодаря микроволновке вы с легкостью и главное очень быстро сможете отварить все необходимые вам овощи, при этом сохраните максимум витаминов и полезных веществ для своих блюд!
Хороших вам рецептов!
Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все рецепты обедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все рецепты ужинов14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
Запеченный в микроволновой печи картофель Видео — Все рецепты.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Рош ха-Шана
- Хэллоуин
- Обратно в школу
- Яблочные рецепты
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Рош ха-Шана
- Хэллоуин
- Снова в школу
- Яблочные рецепты
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Allrecipes Magazine Рецепты
- Тип питания
5 простых способов — как приготовить яйца в микроволновой печи
Хотя серьезные повара могут задирать нос при мысли об использовании микроволновой печи для приготовления яиц, на самом деле это отличный, быстрый и удобный метод приготовления, который действительно позволяет приготовить вкусные яйца в самых разных стилях.
Это быстрый и удобный вариант для тех, у кого мало времени. Хотя вначале может потребоваться немного поэкспериментировать, чтобы приготовить яйца так, как вам нравится, но как только вы это разберетесь, вы сможете насладиться завтраком — или обедом и ужином — в считанные минуты.
Все микроволновые печи индивидуальны, поэтому следуйте приведенным ниже советам и инструкциям по приготовлению яиц в микроволновке и адаптируйте их к своей собственной модели.
В этом руководстве вы узнаете, как приготовить омлет, яичницу-болтунью, яйца-пашот, вкрутую и всмятку в микроволновой печи.
Осторожно: приготовление яиц в микроволновой печи потенциально опасно.
- Влага и пар, которые скапливаются внутри вареных яиц, могут выделяться быстро и сильно, что может привести к обжигающим горячим взрывам.
- Приготовление яйца в скорлупе в микроволновке увеличивает этот потенциал. Эти взрывы могут вызвать серьезные травмы, включая необратимую потерю зрения.
- Мы настоятельно рекомендуем дать горячим яйцам постоять в микроволновой печи, прежде чем их перемешивать или пытаться переместить.
Как приготовить омлет в микроволновой печи
Состав:
- 2 яйца
- 1 ломтик сыра чеддер
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительно: ветчина, лук, болгарский перец
Указания:
- Распылите внутри контейнера для микроволновой печи антипригарный кулинарный спрей.
- Разбейте яйца в контейнере, выбросив скорлупу.Аккуратно перемешайте вилкой, пока яйца не перемешаются.
- Добавьте соль, перец и дополнительные ингредиенты.
- Закройте верх емкости полиэтиленовой пленкой.
- Убедитесь, что микроволновая печь установлена на ВЫСОКИЙ уровень, и готовьте в течение 30 секунд.
- Снимите контейнер и проверьте, не требуется ли для приготовления яиц больше времени. В этот момент верх смеси, вероятно, будет казаться мокрым или жидким. Если это так, нагревайте еще 15 секунд — проверьте и повторяйте, пока яйца не станут полностью твердыми или не станут готовыми.
- Положите ломтик сыра чеддер на половину омлета.
- Осторожно сложите вторую половину сыра чеддер, положив его в середину. Если яйца слишком остыли, вам может потребоваться микроволновая печь еще на 15 секунд, чтобы сыр расплавился.
Перед приготовлением яичной смеси можно добавить различные ингредиенты, например, ветчину и лук.
Мы рекомендуем использовать прямоугольную емкость. Так будет проще положить сыр на одну сторону и перевернуть половину вареного яйца сверху, чтобы получился омлет в традиционном стиле.
Существуют и другие варианты омлета, например смешивание всех ингредиентов и обработка в микроволновой печи в кружке или кувшине. Технически это творение больше похоже на фриттату, но все же вкусный вариант!
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи
Приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи очень просто. На выполнение этого рецепта у вас уйдет менее 2 минут — идеально подходит для тех, кому нужен быстрый завтрак.
СМОТРИ ТАКЖЕ: Можно ли заморозить яичницу?
Состав:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительно: сыр, зелень
Указания по применению:
- Сбрызните миску, подходящую для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем или натрите маслом.
- Разбейте яйца в миску и смешайте с молоком до однородной массы.
- Микроволновая печь 45 секунд.
- Снимите горячую чашу с помощью кухонных перчаток — в основе будут образовываться твердые частицы, поэтому вам нужно осторожно перемешать, чтобы выровнять содержимое.
- Снова поместите в микроволновую печь и готовьте еще 30-45 секунд.
- Повторяйте, пока яйца не будут приготовлены.
- Вынуть из микроволновой печи и добавить соль и перец по вкусу.
Вы можете поэкспериментировать с добавлением сыра или зелени в яичницу в середине процесса приготовления.
Как приготовить яйцо в микроволновой печи
Приготовление яйца в традиционном стиле — на плите — обычно требует много практики, чтобы достичь совершенства. С помощью этого метода вы сможете каждый раз прибивать идеальное яйцо-пашот!
Состав:
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Вода (в количестве, достаточном для погружения яиц в воду)
- Уксус (1 чайная ложка)
- Дополнительно: сыр, травы
Указания:
- В контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте воду и уксус.
- Осторожно расколите и добавьте яйцо / яйца в емкость. Будьте осторожны, чтобы не сломать желток.
- Накройте чашу полиэтиленовой пленкой.
- Установите микроволновую печь на мощность от 50% до 80% и установите микроволновую печь на 1 минуту. Здесь нужно немного поэкспериментировать с настройками мощности и времени.
- Если через 1 минуту яйцам потребуется больше времени, попробуйте разогреть в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока вы не будете удовлетворены.
- Достаньте из микроволновой печи и шумовкой аккуратно выньте яйцо / яйца пашот из жидкости.
Этот метод очень простой и быстрый. Важно следить за временем приготовления, чтобы не пережарить яйцо. Как только вы определите оптимальные настройки времени и мощности для вашей микроволновой печи, ваша формула браконьерства станет настоящим искусством.
Как приготовить вкрутую и всмятку яйца вкрутую и всмятку
Наряду с приготовлением яиц-пашот, приготовление яиц вкрутую и всмятку до совершенства требует определенных навыков и терпения. Приготовление их в микроволновой печи дает вам контроль над временем и уровнями мощности — то, что может быть сложно освоить на плите.
Единственная проблема с этим методом — это возможность взрыва яйца. См. Примечание с предупреждением вверху страницы.
Состав:
Направление:
- Вам понадобится контейнер, достаточно глубокий, чтобы яйцо могло полностью погрузиться в воду.
- Предварительно вскипятите воду и добавьте ее в емкость. Использование горячей воды снижает риск повышения давления внутри яйца. Это потому, что вода закипает быстрее, чем жидкость внутри яйца.
- Необязательно: Используя скрепку, проткните яйцо в нескольких разных местах. Прокалывание яйца поможет снизить давление, которое может возникнуть, когда вы начнете готовить.
- Положите яйцо в горячую воду. Опять же, убедитесь, что он полностью погружен в воду.
- Накройте верх емкости пластиной или крышкой для микроволновой печи на случай взрыва. Это поможет сдержать потенциальный беспорядок и будет изолировать емкость, ускоряя закипание воды.
- Готовьте яйцо всмятку в течение 1 минуты.Если вы предпочитаете яйца, сваренные вкрутую, попробуйте 1 минуту 20 секунд.