7 рецептов с фото госпачо
Сегодня мы приготовим испанский суп из свежих овощей под названием гаспачо рецепт классический. Легкий и очень полезный супчик, который идеально подходит для жаркого периода, как и окрошка классический рецепт.
Рецепт гаспачо классический с фото
- спелые и свежие помидорки (1кг)
- сладкий лук (1шт) небольшого размера
- огурцы (1шт)
- перец болгарский (2шт)
- чесночек (2зубца)
- белый хлеб (без корочки) 1 кусочек
- сок лимона (1ст.л.)
- соус Табаска (несколько капель)
- винный уксус (красный) 1ст.л.
- сахар (половинку чайной л.)
- масло оливковое (1.5ст.л.)
- соль
Для приготовления ароматных крутонов возьмите:
- хлеб белый/батон/багет (4 кусочка), желательно вчерашний
Технология приготовления гаспачо рецепт классический
Первым делом подготавливаем овощи:
- помидорки промываем, делаем небольшие надрезы ножиком и опускаем в кипяток на 2 минутки. Затем перекладываем в посудину с холодной водой, удаляем шкурку и делим на 4 половинки, удаляя все лишнее.
- красный перец промываем, удаляем зернышка и рубим на крупные кусочки.
- огурцы так же промываем, очищаем и нарезаем кубиками
- чеснок мелко порубите
- 1 кусочек белого багета/батона разломить на 4 половинки.
2. Теперь самое интересное. В чашу блендера выкладываем помидорки, перец, огурцы, чеснок, белый хлеб и измельчаем. Полученную массу посыпаем солью, сахаром, уксусом винным, соком лимона и соусом Табаско. Перекладываем сито, протираем с помощью ложки, вливаем масло оливковое и перемешиваем. Примечание: протирать заготовку через сито необязательно. Просто консистенция после данного процесса получается более приятной и нежной. Приготовленный суп помещаем в холодное место до 4 часов.
3. Приготовим теперь наши крутоны. Берем белый хлеб/багет/ (только без корочки), нарезаем на кубики небольшого размера и выкладываем на сковородку с маслом. Обжариваем до появления румянца. Достаем наш охлажденный гаспачо рецепт классический пошагово с холодильника, посыпаем предварительно нарезанным перцем, луком, крутонами и взбрызгиваем маслом оливковым. Все готово!
Гаспачо рецепт с фото пошагово №2
- помидоры (3шт)
- болгарский перец (1шт)
- сладкий лук (красный) 1шт
- йогурт либо кефир (1л)
- кинза, лук зеленый, укропчик
- специи (перец черный, соль)
- чеснок (2зубчика)
- огурцы (1шт)
Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Огурцы промываем, удаляем кожицу и так же нарезаем. Все тоже самое делаем и с перцем. Зелень + чеснок мелко порубите. Йогурт охладите. Подготовленные продукты перекладываем в блендер, взбиваем до однородности и посыпаем специями. Блюдо подаем холодным с сухариками.
Рецепт №3 гаспачо с креветками
- помидоры (5шт)
- сельдерей (2шт)
- красную луковицу (1шт)
- огурцы (1шт)
- чеснок (3зубчика)
- сок томатный (1/4л)
- масло оливковое (1/4 чашки)
- уксус винный (1/8 чашки)
- соль, перец, сахар (2ст. л.)
- креветки (9шт)
- соус Табаско (5 капель)
1. Луковицу, чеснок, огурцы, помидоры, сельдерей мелко порубить ножом и пересыпать половину ингредиентов в комбайн. Заливаем соком томатным, добавляем масло, винный уксус, сахар, соль, соус Табаско и перебиваем в однородную смесь.
2. Получившийся супчик переливаем в посудину, добавляем оставшийся томатный сок (2чаши), посыпаем овощами, которые откладывали и помещаем в холодильник на 4-6 часов. После – супчик разливаем по тарелкам, посыпаем поджаренными креветками, зеленью и выкладываем рядом чесночную гренку. Так же можно бросить кубики льда. Все готово!
Рецепт №4 (С сырными шариками)
- перец зеленый (1шт)
- помидорки (900г)
- огурцы (1шт)
- хлебные крошки (230г)
- луковицу (1шт)
- сыр козий (120г)
- маслины (5шт)
- базилик (3шт)
- уксус винный 2ст.л.
- специи
Помидорки очищаем от шкурки и мелко рубим. Луковицу, базилик, огурцы, маслины, перец так же мелко нарезаем. Затем все ингредиенты закидываем в блендер + заливаем уксусом и маслом. После – переливаем в тарелочку, перематываем пищевой пленкой и в холодильник на 3 часика. Перед подачей слепите из свежего сыра шарики, обваляйте их слегка в масле оливковом и киньте в гаспачо вместе со специями.
Рецепт №5 гаспачо с фасолью
- огурцы (1шт)
- чеснок (2 зубчика)
- луковица
- перец зеленый/красный (1шт)
- томаты (2шт)
- сваренная фасоль (600г)
- оливковое масло (2.5ст.л.)
- винный уксус (5ст.л.)
- томатный сок (1л)
- свежая зелень (укроп, петрушка, базалик, кинза и т.д.) + специи
Подготавливаем все ингредиенты: очищенный перец, огурцы, чеснок, лук мелко нарезать. Затем все это перекладываем в блендер +фасоль, уксус, томаты и взбиваем. После – заливаем супчик томатным соком, приправляем и посыпаем зеленью. Готово!
Рецепт гаспачо №6
- сладкий перец (красный) 2шт
- репчатый лук (1шт)
- помидоры (1кг)
- чеснок (2зубчика)
- огурцы (200г)
- багет/батон (150г)
- масло оливковое (50мл)
- соль, перец
1. На помидорках делаем надрезы, опускаем в кипяток на 2минутки и после этого очищаем от шкурки. Затем берем перец, удаляем зернышка, нарезаем и закидываем вместе с помидорками и луковицей в блендер.
2. В ступке перетираем чесок с солью до однородности, вливаем масло, добавляем хлебный мякиш и разбавляем немножко водой. Полученную смесь перекладываем в заготовленное пюре и перемешиваем. Примечание: если супчик получится густоватым, тогда влейте томатный сок либо воду. Убираем нашу заготовку в холодильник на 2 часика.
3. Тем временем приготовим сухарики: на раскаленную сковородку высыпаем предварительно нарезанный багет кубиками и подсушиваем. Перец + огурцы очищаем и нарезаем кубиками. Перед подачей в суп всыпаем сухарики и нарезанные овощи. Приятного аппетита!
Рецепт №7 Гаспачо «зеленый»
- перец сладкий зеленого цвета (5шт)
- чеснок (3зубчика)
- огурцы (400г)
- хлеб пшеничный (100г)
- лук зеленый, петрушка по 20г
- уксус столовый (20мл)
- ржаные сухарики (100г)
- масло оливковое (65мл)
- специи
1. Перцы хорошенько промываем, очищаем от зернышек и разрезаем на 2 части. Перекладываем на противень шкуркой вверх, поливаем слегка маслом и помещаем в духовку на 15мин при 200С (кожица в процессе должна вздуться). После приготовления – снимите шкурку.
2. Перекладываем в блендер огурчики и перетираем до однородного вида. Затем добавьте в данную смесь хлебный мякиш, лук, порубленный чеснок, перцы, зелень, масло, уксус, специи и снова измельчите в блендере. Подаем такую вкусняшку с сухариками. Приятного аппетита!
Гаспачо — 4 лучших рецепта холодного летнего супа
Гаспачо — это очень питательное первое блюдо, которое готовится из перетертых свежих овощей. Рецептов приготовления этого супа много. В летнее время, когда наступает жаркая погода, людям хочется покушать холодный суп с присутствием множества витамин.
Справедливо заметить, что, гаспачо — это известный по всему миру традиционный испанский холодный суп. Классически он готовится из помидоров, огурцов, лука, красного перца и даже хлебного мякиша. И еще, он обязательно приправляется оливковым маслом и чесноком.
Нам давно известны холодные супы в виде окрошки или малоизвестные, но очень полезные томатные супы. Давайте сегодня прикоснемся к лучшему блюду испанской кухни — знаменитому супу гаспачо с разными рецептами его приготовления.
Содержание статьи:
Как приготовить суп гаспачо классический в домашних условиях
Приготовьте суп цвета крови и страсти с испанским акцентом и узнайте его незабываемый вкус.
Потребуются продукты:
- Спелые помидоры — 5-6 шт.
- Сладкие перцы — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белые сухарики — по вкусу
- Томатный сок — 2 стакана
- Красный винный уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
- Острый соус типа Tabasco
Способ приготовления
- Все овощи помойте и очистите обычным способом, как всегда.
- Затем с помидоров и огурцов удалите шкурку.
- С помощью блендера, разрезав овощи на куски, перетрите их вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
- Потом разбавьте томатным соком и поставьте в холодильник.
- В охлажденный суп покрошите порезанную зелень, добавьте сухарики. Готово.
Традиционно гаспачо готовят в глиняном горшке, что позволяет сохранить его характерный вкус.
Всем приятного аппетита !
Холодный испанский суп из зеленых помидор с белым вином
Посмотрите, как готовят испанцы зеленый гаспачо с необыкновенным вкусом.
Потребуются:
- Зеленые помидоры — 8 шт.
- Сладкий зеленый перец — 2 шт.
- Белая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 70 мл
- Хересный уксус — 2 ст. л.
- Белое сухое вино — 0.5 стакана
- Огурец — 1 шт.
- Кумин — 0.5 ч. л.
Ход работы
- Возьмите кумин и очищенный чеснок и растолките их вместе с солью. Сюда же добавьте оливковое масло и все перемешайте. Дайте массе настояться 6 часов.
- С зеленых помидоров удалите шкурку. Потом разрежьте их на четвертинки и еще удалите семена.
- Сладкий зеленый перец смажьте растительным маслом и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов С. Запекайте только 10 минут.
- Затем положите горячие перцы в миску и накройте пленкой. Через 5-6 минут вы сможете легко снять с них кожицу и удалить сердцевину.
- В блендер поместите подготовленные помидоры, сладкий перец, очищенный нарезанный лук и кусочки нарезанного огурца. Разбейте все до однородности.
- Далее добавьте настоявшуюся смесь из кумина и чеснока и вылейте 2 ст. л. хересного уксуса. Все перемешайте.
- Разложите готовый овощной суп по тарелкам, разбавьте сухим белым вином до необходимой консистенции.
Перед подачей на стол можно взбить гаспачо миксером.
Кушайте на здоровье !
Гаспачо из печеного сладкого перца
В данном рецепте акцент делается на перцы, в которых много разных витаминов.
Ингредиенты:
- Сладкий красный перец — 4 крупных шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Белый хлеб — 1 кусочек
- Очищенные фисташки
- Огурцы — 2 шт.
- Хересный уксус — 75 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 100 мл
- Сахарная пудра -15 г
- Соль, молотый перец — по вкусу
Метод приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов С.
- Красные перцы очистите от семян и разрежьте каждый на четвертинки. Потом положите их на противень и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Затем горячими уложите перцы в плотный полиэтиленовый пакет и оставьте так остывать.
- С остывших перцев снимите кожицу.
- С помидоров тоже снимите кожицу, разрежьте на четвертинки и удалите семена.
- Все подготовленные перцы, помидоры, раскрошенный хлеб, фисташки, огурец, уксус, чеснок, оливковое масло и сахарную пудру измельчите в блендере. У вас должна получиться однородная жидкая масса.
- Если масса получилась слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством холодной кипяченой воды.
Для гаспачо нужно взять слегка переспелые помидоры — они мягче и сочнее.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить испанский летний суп из томатов
В видео автор готовит испанский холодный суп их протертых томатов и резанных кусочков овощей. Интересная подача.
Еще для сытности в такой испанский суп можно добавить кусочки слегка сбрызнутого лимонным соком авокадо.
И еще вкуснее холодный суп становится на следующий день, когда он настоится и вкусы овощей смешаются.
Готовьте с удовольствием !
Суп гаспачо — рецепт приготовления в домашних условиях
Свое покорение кулинарного Олимпа это блюдо начало с вида простой хлебной похлебки, однако сегодня у этого супа есть более сотни вариантов приготовления.
Популярность испанского угощения сегодня достигла своего апогея, но именно классический рецепт, как приготовить дома томатный суп гаспачо, неизменно лидирует среди прочих версий. И сегодня мы хотим предложить вам три наиболее востребованных среди мировой аудитории гурманов рецепта гаспачо: классический томатный, традиционный белый и старинный пастуший.Самые первые холодные супы в Испании, от которых и стартовала эра гаспачо, готовились из самых простых ингредиентов: хлеба, воды, соли, масла, уксуса и чеснока. И здесь все закономерно, ведь авторами такого ныне прославленного блюда были бедные пастухи. Со временем ассортимент продуктов, добавляемых в походную похлебку, значительно разросся, и на данный момент из преимущественного хлебного блюда гаспачо стал в основе овощным.
История преображения крестьянской похлебки в дворянское яство один в один схожа с нашей любимой окрошкой. Именно поэтому гаспачо так быстро полюбится нашему брату и стал частым гостем на наших столах.
к содержанию ↑Классический рецепт гаспачо
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить суп гаспачо в домашних условиях
Если в каждой стране мира, где популярен этот испанский суп, поискать лучший рецепт приготовления гаспачо с фото, видео или рукописный с пошаговой инструкцией, то именно этот вариант будет повсеместно предлагаться, как самый настоящий и оригинальный.
И именно поэтому мы без доли сомнения делимся с вами этим простым и очень быстрым рецептом. И вы можете быть абсолютно уверены, будет очень вкусно!
- Для супа нам необходима исключительно томатная мякоть, а шкурки и семена следует удалить. Избавиться от шкурки можно окунув надрезанный помидор на пару минут в кипяток, а затем резко его охладив. А семечки мы будет отсеивать уже после измельчения всех ингредиентов.
- Итак, в общую емкость кладем нарезанные дольками томаты, чищенный и нарезанный квадратами болгарский перец, очищенный от кожицы и накрошенный крупным кубиком огурец, отмоченный в холодной воде хлеб, чеснок и меленько нашинкованный лук. При помощи блендера превращаем овощную нарезку в однородное пюре, которое затем следует протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и грубых волокон.
Полученный крем-суп заправляем томатным соком, солью, маслом, уксусом, соусом «Табаско», соком лимона и мелкорубленной кинзой, все тщательно перемешиваем и убираем в холод на 1,5-2 часа.
Традиционный рецепт белого гаспачо
А знали ли вы, что первые гаспачо были не красными, а белыми? Еще до открытия томатов испанцы умели готовить самый вкусный кремовый суп из вымоченного миндаля, хлеба и зеленого бескостного винограда. Как бы не было странно, но рецепт этого угощения на удивление очень простой и повторить его дома сможет каждый.
Ингредиенты
- Вода очищенная охлажденная – 0,5 л;
- Миндаль – 150 г;
- Зеленый виноград без косточек – 2 средние грозди;
- Хлеб белый для тостов – 2 ломтика;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло оливы – 65 мл;
- Уксус винный белый – 30 мл;
- Соль экстра – ½ ч.л.;
- Свежие листья петрушки – 50 г;
- Раскрошенный лед – 1 стакан.
Как сделать гаспачо в домашних условиях
- Очищенный миндаль заливаем крутым кипятком на 5 минут, после чего отшелушиваем ядра от шелухи.
- Хлебный мякиш замачиваем в прохладной воде, после чего отжимаем булку от излишков жидкости и вместе с орехами, виноградом (1 ветка) и чесноком промалываем в блендере до состояния пасты.
- В полученную кашицу заливаем масло оливы, уксус, соль и вновь пробиваем блендером весь состав до полного смешения ингредиентов.
- Готовое пюре разводим охлажденной водой, добавляем раздробленный в крошку лед, взбиваем суп миксером буквально пару минут и разливаем по суповым чашам.
Подавать суп следует, посыпав мелкорубленной петрушкой вместе с ягодами винограда.
к содержанию ↑Оригинальный рецепт горячего гаспачо
Затрагивая тему классической рецептуры гаспачо, нельзя не упомянуть и зимний вариант этого легендарного блюда. Есть как минимум три популярных версии приготовления испанской похлебки в теплом виде: гаспачо манченго, гаспачо по-андалузски, а нас наиболее заинтересовал третий рецепт настоящего пастушьего горячего супа.
В данном случае мы имеем не совсем обычный ингредиентный набор для гаспачо, поскольку в базовый состав включены 4 вида мяса. Давайте же разберем пошагово каждый этап готовки этого согревающего мясного обеда.
Ингредиенты
- Куропатка – 1 тушка;
- Заяц (дичь) – 0,3 кг;
- Курица – 0,3 кг;
- Крольчатина — 0,25 кг;
- Пресный хлеб (лаваш) – 2-3 лепешки;
- Перец красный болгарский – 1 шт. ;
- Томат крупный – 1 шт.;
- Оливковое масло – 60 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец перемолотый черный – ½ ч.л.
Как делать горячий суп гаспачо
- Для подготовки мяса нам потребуется очень большая кастрюля, поскольку в ней мы будем варить сразу все мясные компоненты. Итак, в эмалированную емкость выкладываем тушку куропатки, зайца, крольчатину и курицу, заливаем все водой, чтобы покрыть мясо и ставим вариться на 3 часа при малой температуре. Процесс напоминает варку нашего холодца.
- Когда бульон уварится на 2/3, извлекаем мясо при помощи шумовки на поднос, ждем, пока оно остынет, и перебираем на филе. Крупные кусочки мяса следует измельчить тонкими ломтиками.
- Мясной отвар пропускаем через ситечко, подсаливаем по вкусу, вливаем в него оливковое масло, нарезанный мелко красный сладкий перец, умащаем бульон черным перцем и ставим на огонь. Когда варево закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанные на небольшие квадратики (2х2 см) пресные лепешки. При средней температуре варить суп следует 20 минут, регулярно перемешивая состав деревянной лопаткой, чтобы лепешки не прилипли ко дну.
- Спустя треть часа перекладываем в гаспачо измельченное филе и довариваем суп еще 5 минут.
Классический горячий гаспачо – это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным нововведением в зимнем меню.
Гаспачо — Пошаговый рецепт с фото
Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для того чтобы утолить жажду, супы подают холодными. Спелые и большие томаты очень вкусные и полезные. Они наполняют организм массой витаминов и минералов. Поскольку в нашей стране долгий период держится не самая жаркая погода, то гаспачо можно подавать к столу горячим. Приготовьте к этому супу хрустящие гренки с чесноком. Это станет прекрасным дополнением к первому блюду.
Ингредиенты для приготовления гаспачо:
- помидоры крупные – 2 шт.
- лук белый репчатый – 1 шт.
- красный перец – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- укроп – небольшой пучок
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления гаспачо:
Специалисты утверждают, что помидоры не стоит употреблять вместе с кожицей. Предварительно ее нужно снять. Она накапливает в себе нитраты и может раздражать желудок. Чтобы легко снять кожуру сделать на томатах крестообразный надрез. Не очень глубокий.
Питьевую воду довести до кипения, выключить огонь и поместить в воду помидоры на 3 минуты. После этого кожура очень легко снимается.
Далее нужно подготовить все овощи. Помидоры нарезать на достаточно крупные кусочки, можно дольками. Огурцы, перец и лук нарезать кубиками среднего размера. Испанцы предпочитают крупную нарезку для приготовления гаспачо.
Ни одно испанское блюдо невозможно представить без качественного оливкового масла. В огнеупорную посуду налить небольшое количество масла холодного отжима. Добавить соль, перец и паприку. Перемешать и нагреть масло.
Теперь можно обжарить овощи. Высыпать их в кастрюлю и жарить на протяжении 4-5 минут. При этом не забывайте перемешивать блюдо.
Чеснок придаст гаспачо неповторимый аромат и вкус. Очистить его и нарезать на тонкие дольки. Добавить чеснок к овощам. Жарить еще пару минут.
В конце приготовления добавить в кастрюлю 2 литра питьевой воды. Варить гаспачо еще 5 минут на маленьком огне.
После того как суп сварился, вылить его в блендер. Укроп мелко нарезать и также добавить в блендер. Измельчить все ингредиенты.
Испанский суп гаспачо готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Гаспачо – испанское блюдо с удивительной историей
Испанцы невероятно гордятся своей национальной кухней, и, надо сказать, причин такой гордости найдется масса. Каждое блюдо испанской кухни может похвастаться отменными вкусовыми качествами, и, что особенно примечательно, может иметь столько же «традиционных» рецептов, сколько существует автономий в Испании. Поистине удивительная история и горячий испанский темперамент подарили мировой гастрономии множество кулинарных шедевров, одним из самых запоминающихся, пожалуй, является гаспачо. Этот вкуснейший ярко-красный холодный суп подарила нам Андалусия, и теперь гаспачо почитается не только испанцами, но и гурманами во всем мире. К слову, этот темпераментный народ придает такое значение андалузскому блюду, что в Испании родилась пословица: «Месть, как и гаспачо, должна подаваться холодной и вовремя».
История происхождения гаспачо
Само по себе слово «гаспачо», по одной из наиболее популярных версий филологов, имеет арабские корни и переводится как «замоченный хлеб». Казалось бы, что общего имеет такая трактовка названия блюда с тем, что мы видим на сегодняшний день. Отнюдь, изначально в состав гаспачо как раз входили хлеб, чеснок и оливковое масло, а о помидорах на тот момент испанцы знать не знали.
Существует несколько легенд о том, как именно был изобретен гаспачо. Так, одна из них гласит, что это блюдо было придумано погонщиками мулов. Оказывается, первоначальный рецепт был до банального прост. После долгих путешествий погонщики делали привал, во время которого занимались обедом, а делали они это следующим образом: сначала брался чеснок, который разминали при помощи камней, затем этой кашицей внутри смазывался горшок, изготовленный из глины, после чего в посудину ссыпались овощи, хлебные крошки и сухари, а в конце в полученную смесь добавляли оливковое масло. А вот финальный аккорд рецепта действительно уникален: погонщики оборачивали глиняные посудины мокрыми одеждами и оставляли на солнышке. Суп считался готовым только после того, как вся одежда высыхала.
А вот по еще одной легенде, история гаспачо уходит корнями еще во времена римского владычества. Так, это блюдо, состоящее из хлеба, чеснока, оливкового масла и соли, было основным в пайке, который выдавался расквартированным в Андалусии легионером. Считалось, что соль, чеснок и уксус были способны предотвратить обезвоживание, а хлеб с оливковым маслом были весьма питательными для солдат, готовящихся к долгим переходам.
Сами же испанцы считают, что есть два периода создания этого блюда – «доколумбовый» и «постколумбовый». А ведь и правда, до того, как Колумб открыл Америку, европейцы ни разу не вкушали помидоров и перца. Поэтому, в «доколумбовый» период существовало два рецепта гаспачо: «белый», о котором мы уже рассказали, и «зеленый», в который добавляли все травы, пригодные для поедания. Принято считать, что второй вариант был придуман в Уэльве и Сьерра-Морене. Кстати, до появления помидоров, которые «открыли дорогу» к застольям богачей, гаспачо являлся едой бедствующего населения.
Что такое гаспачо сегодня?
На сегодняшний день существует уйма рецептов приготовления знаменитого испанского холодного супа. Вариации гаспачо разнятся для каждого региона Испании. Так, жители Кордовы предпочитают, чтобы суп был погуще, а потому кукурузная мука и сливки включаются в его состав; Херес славится супом с сырыми луковыми кольцами, а Кадис – горячим вариантом гаспачо, подающимся зимой. Но дальше всех пошли жители Гранады, Эстремадуры и Малаги – они умудрились добавить в состав супа молотый миндаль, а подают к нему виноград и ломтики дыни. Называется все это гастрономическое безумие «ахобланко».
Вообще, надо сказать, что неугомонная фантазия как профессиональных кулинаров, так и самих испанских хозяюшек, привела к тому, что появляются множество новых рецептов гаспачо, в которые входит все, что душа пожелает: от яиц и арахиса до йогурта и креветок. К тому же появились и сладкие гаспачо из клубники, ананаса, дыни, винограда и пр. Да и сервировка претерпела значительные изменения – несмотря на то, что гаспачо – это, все-таки суп, подают его и как коктейль, и как салат.
Как приготовить гаспачо дома?
Несмотря на великое множество рецептов, мы с удовольствием предложим Вам один, наиболее популярный и довольно простой, рецепт гаспачо, который входит в состав известной и весьма действенной «средиземноморской диеты».
Итак, Вам понадобится:
- помидоры – 6 шт. ,
- огурец – 1 шт.,
- сладкий болгарский перец (желательно, покрупнее) – 2 шт.,
- луковица – ½ шт.,
- белый хлеб – 1 большой ломтик,
- уксус – 2 ст. ложки,
- оливковое масло – 6 ст. ложек,
- сок томатный – 1 стакан,
- соли и перец – по вкусу.
Дальше все просто – овощи надо измельчить, а затем все составляющие отправить в миксер, где и смешать. Перед подачей гаспачо необходимо хорошо охладить. К слову, испанцы для улучшения вкуса добавляют в суп кубики льда.
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить гаспачо | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам в полной мере30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты Киша
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов
Традиционный рецепт гаспачо из Испании для идеального лета 2021 года
Гаспачо — один из самых традиционных рецептов Испании и Андалусии, где , традиционно летом жарко, и вам нужны сытные, но также и свежие продукты: гаспачо — это просто великолепный пример простого, быстрого и вкусного рецепта, который использует только сезонные ингредиенты.
Если у вас есть возможность посетить Испанию, вы заметите, что гаспачо немного отличается от региона к региону и его подают по-разному от места к месту.
Андалузский томатный гаспачо из региона Андалусия — это почти всегда версия, которая приходит на ум большинству людей, когда думает об этом супе-купаж, который идеально подходит летом.
Из чего делают суп гаспачо?
Традиционно гаспачо включает черствый хлеб, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, винный уксус, воду и соль.В традиционном рецепте лук необязателен, но его почти никогда не пропускают.
Суп гаспачо идеален для приготовления летом: ингредиенты, которые нужно использовать, типично летние, и сезонные во многих частях мира. Кроме того, их сочетание и метод приготовления этого рецепта делают его одним из самых освежающих.
Давайте перейдем к рецепту, прежде чем дать вам несколько советов.
Ингредиенты на 4 персоны
- 1/2 фунта спелых помидоров
- 1/2 зеленого перца
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 огурца
- 1 дл оливкового масла
- 4 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 кусок хлеба
- Холодная вода
- Соль мелкая
Инструкции
- Бланшируйте помидоры и снимите кожуру, затем положите их в блендер вместе с огурцом, чесноком и перцем.
- Также добавьте в воду влажный хлеб.
- Взбивайте, пока не получите соус без комков, затем добавьте соль и уксус до получения нужного вкуса и, если необходимо, оливковое масло.
- Отложить гаспачо на дуршлаг, чтобы удалить остатки, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, чтобы помидор не окислился, и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Подавайте гаспачо отдельными порциями с гренками, огурцом и перцем.
банкноты
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Гаспачо полезно для здоровья?
Гаспачо здоров! По сути, это низкокалорийное питательное блюдо, которое увлажняет и питает ваше тело благодаря минеральным солям, содержащимся в его ингредиентах.Кроме того, это помогает внутренним транзитам. Он также легкий и освежающий, поэтому идеально подходит, когда слишком жарко и есть что-то еще может быть трудно.
Гаспачо должно быть гладким или массивным?
Традиционно гаспачо — это мягкий суп. Если хотите, можете попробовать суп с кусочками, но лучше всего будет мягкий вариант.
Как вы едите суп гаспачо?
Вы можете съесть суп гаспачо в качестве закуски или основного блюда, добавив черствый хлеб и сырые овощи. Просто снимите его с холодильника и подавайте как есть.
Как долго можно хранить суп гаспачо?
Суп гаспачо можно хранить до 3 дней, если хранить его в стеклянной таре с герметичной крышкой. Обязательно добавьте слой пищевой пленки, прежде чем закрывать емкость крышкой, чтобы помидоры не окислялись.
Можно ли заморозить домашний суп гаспачо?
Да, гаспачо можно делать партиями и замораживать. Вы можете заморозить его в стеклянной таре, и этого хватит на несколько месяцев.
Лучшие ингредиенты для вашего гаспачо
Гаспачо — это настолько традиционный рецепт, что каждый ингредиент может сделать его или сломать. Здесь у вас есть подборка лучших ингредиентов, которые вы должны использовать, чтобы ваш рецепт супа гаспачо был восхитительным.
- Оливковое масло первого холодного отжима Colavita Extra Virgin , (2 литра) 68 жидких унций (1 упаковка) — Проверить на Amazon
- Оливковое масло первого отжима Colavita , 34 жидких унции (упаковка из 1 шт.) — Проверить на Amazon
- Оливковое масло первого холодного отжима Colavita , 25.5 жидких унций (упаковка из 1), стеклянная бутылка — Проверить на Amazon
- Colavita Premium Итальянское оливковое масло первого отжима — Проверить на Amazon
- Фаттория Бини | Оливковое масло первого отжима Toscano со средним IGP — Проверить на Amazon
- Партанна Оливковое масло первого отжима — Проверить на Amazon
- Frantoio Barbera , Сицилийское оливковое масло первого отжима — Проверить на Amazon
- De Cecco Оливковое масло первого отжима — Проверить на Amazon
Veruska Anconitano
Веруска — внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Twitter
Если вам нужна дополнительная информация, используйте поисковую систему!
Проголосовало 150 человек, средний балл 4.54. Оставь свой голос!Гаспачо
Состав
1 1/2 фунта созревших в виноградной лозе помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
Томатный сок
1 стакан очищенного, очищенного от семян и нарезанного огурца
1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
1/2 стакана нарезанного красного лука
1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1 средний измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 сок лайма
2 чайные ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки Вустерширского соуса
1/2 чайной ложки тостов, молотого тмина
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки свежих листьев базилика, шифонада
Как приготовить гаспачо
Что делать, если все овощи созревают одновременно
Через несколько недель начнут расти летние сады, и фермеры рынки по всей стране будут полны красивых, выращенных здесь свежие овощи. Если вы ищете разумное использование свежих продуктов это не только вкусно, но и полезно для здоровья, и очень низкокалорийно. партия гаспачо. Будет долгожданным дополнением к летнему обеду или ужин.
Гаспачо имеет древнее происхождение, восходящее к арабской культуре, вплоть до наших дней. где это обычно ассоциируется как региональное блюдо южного испанского региона Андалусия.
Этот рецепт приходит ближе всего к воспроизведению первого и лучшего гаспачо, которое я когда-либо пробовал.В зависимости от размера овощей, которые вы используете, по этому рецепту получается около 12 чашек. А поскольку он хорошо остывает, вы можете наслаждаться им несколько дней. Если вы считаете калории, информация о питании будет указана для этого. рецепт в Поваренной книге бабушки.
Однако вы будете счастливы узнать, что это весит всего около 61 калории и менее 3 граммов жира на одну чашку сервировки, если можно ограничиться одной чашкой. Но с этой статистикой можно выпить две чашки и не чувствовать себя виноватым.
Итак, вот рецепт. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, это немного грубо порубить.
- Банка томатного сока объемом 46 унций (большая банка)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 крупных помидора, очищенных и нарезанных
- 1 мелко нарезанный зеленый перец
- 1 огурец, очищенный, очищенный от семян, нарезанный
- 2 мелко нарезанных луковицы или зеленый лук
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного цельного эстрагона
- 1 чайная ложка сушеного цельного базилика
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Соус Табаско по вкусу (от нескольких до нескольких капель, но не добавляйте больше, иначе вы подавите другие вкусы)
Прежде всего, используйте самые свежие и лучшие овощи, какие только сможете найти. И не пытайся чтобы обойтись восстановленным соком лимона и лайма. Используйте в свежем виде.
Национальный месяц поклонников гаспачо — май.
Далее, в хорошем гаспачо есть некоторые ингредиенты, которые можно не добавлять. у вас все равно останется блюдо, которое можно назвать гаспачо. Вы можете для Например, обойтись без базилика. Если у вас нет эстрагона рукой можно использовать (на самом деле, это действительно неплохо) уксус эстрагонный вместо красного винного уксуса.И хотя мне практически приходится кусать свой говоря это, вы можете заменить кинзу петрушкой, если вы один из тех несчастных людей, которые просто не выносят вкуса кинзы.
Кроме того, вы можете снизить уровень натрия на порцию с 332 мг. до 237 мг. опуская соль. Так я и делаю, и я не упускаю соли. Но здесь должны преобладать ваши личные предпочтения. Вы можете смешать это, попробуйте и посолите, если хотите.
После того, как вы соберете все ингредиенты в очень большой неметаллическую посуду, хорошо перемешайте смесь.