Филейные узоры | Филейное вязание
Подборки схем филейных узоров для вязания и вышивке по филейной сетке
07.04.2020
Комментариев нет
Цветочный филейный узор. Схема ( …) …
24.03.2020
Комментариев нет
04.08.2018
Комментариев нет
Подборка схем сетчатого вязания ( …) …
16.02.2016
Комментариев нет
Пять филейных узоров. Схемы вязания крючком ( …) …
15. 02.2016
Комментариев нет
Альбом 1908 года. Великолепные филейные узоры ( …) …
10.02.2016
Комментариев нет
Старинный альбом схем филейных узоров 1889 года ( …) …
10.02.2016
Комментариев нет
Узоры двухцветной сетки. Схемы вязания крючком ( …) …
09.02.2016Комментариев нет
Старинный альбом узоров для вышивки филе по сетке. Схемы можно использовать и для вязания крючком. В альбоме: узоры для штор, абажуров, постельного белья, вставок и кокеток. ( …) …
09.02.2016
Комментариев нет
Старинный альбом схем филейных узоров ( .
Филейное платье с розами – ТОП 10 лучших узоров и изделий — Пошивчик одежды
Home » Цвет » Белый » Филейное платье с розами – ТОП 10 лучших узоров и изделий[toggle title=»Содержание:» state=»open»]
Белое платье
Сарафан «Бирюзовое настроение»
Платье Розы
Платье с обилием филейных роз
Видео
Ярко-алое
В розовом цвете
Модель «Цветы из белых роз»
Коралловое платье для девочки
[/toggle]
Филейное вязание крючком – это очень тонкая и длительная работа. Однако, изделия, выполненные этой техникой необыкновенно красивы и изысканны. В ТОП 10 вошли платья для женщин и девочек с использованием в узоре роз со стебельками и листьями. Цветы шикарно смотрятся в разных цветовых гаммах. Итак, выбираем, вяжем и делимся опытом в комментариях.
Белое платье с филейными розами
Один из любимых мотивов при вязании вещей в филейной технике — это, несомненно, роза.
Варианты узора между полосами с розами.
Вернуться к содержанию
Филейный сарафан «Бирюзовое настроение»
Нитки, очень красивая бирюза, фото этого к сожалению не передают. На сарафан ушло ровно 750 гр. на 48-50 размер Этой ниточкой вязала впервые, в работе понравилась, но уже в изделии грубовата. Хотя есть плюс, почти не потянулась после стирки и отпаривания. Крючок Кловер 1.25
Схема каймы + схема розовой веточки.
Сердечки брала из этой схемы:
Лиф + схемка
Вернуться к содержанию
Платье «Розы» – работа Ефимии Андреевских
Для вязания платья потребовалось около 350 гр. ниток х/б, крючок 0,75. Использовала 6 роз, т.е. 6 раппортов.
Согласно фотографии разложите 6 раппортов на выкройке начиная от линии бедра, пришейте. Свободное пространство заполните нерегулярной сеткой и паутинками, а также ленточкой из колечек. По этой же схеме можно связать зонтик.
Вернуться к содержанию
Сарафан
Вернуться к содержанию
Летнее платье с обилием филейных роз
Вернуться к содержанию
Видео
На видео наглядно показан мастер-класс вязания филейного мотива (filet crochet). Особенно для начинающих вязальщиц наглядный урок будет полезен.
Вернуться к содержанию
Ярко-алое платье «Роза» в филейной технике
Связала для доченьки своей платье на новый год. ( раньше.. когда я только начинала вязать.. всегда вставал вопрос… мам.. а что мне одеть на новый год. 8 марта, день рождение, на праздник. в гости.. т. д.) сейчас вот уже 3 года вопрос не стоит вообще.. на все праздники.. я вяжу платья доче, внуче и себе конечно и выбор платья для меня не составил труда.. Смотрим, что получилось.
Размер 44-46, ниточки сосо, расход 350гр, крючок 2.
Вырез горловины.
Вернуться к содержанию
Розовое платье «Розочка» от Олеси Масютиной
Нежно-розовое платье с созвучным названием.
На фото схемки, которые можно использовать для вязания похожего платья и идея другого фасона.
Вернуться к содержанию
[box type=»success» ]Кстати, а вы знаете какой фасон платья идеально подходит вашей фигуре?[/box]
Вяжем платье «Цветы из белых роз»
Изделие связано в филейной технике вязания из турецкого хлопка крючком. Размер 48-50, рост 155. Работа Аллы.
Платье «Цветы из белых роз».
Любовь здесь в каждом столбике,
Цветы из белых роз —
Платье нежное на мне…»
Схемы вязания платья:
Вернуться к содержанию
Коралловое платье «Розы» для девочки
Схема и описание:
Филейное вязание | Схема узора
29.11.2016Комментариев нет
Романтический джемпер. Схема вязания крючком ( …) …
07. 02.2015
Комментариев нет
Схема вязания кружева в технике филейного вязания. Прекрасно подойдет для украшения …
24.12.2014
Комментариев нет
Филейное вязание — особая техника. Филе в переводе с французского означает сетка. …
17.11.2014
Комментариев нет
Схемы вязания домиков в технике филейного вязания. Получается красивая аппликация …
схемы и описание вязания филейной скатерти
Скатерть крючком очень сложное изделие. Её очень долго приходится вязать, так как часто для обычной скатерти важна самая тонкая хлопковая нить. Например, средняя салфетка у мастера занимает около часа. Поэтому скатерть отнимает всегда много времени и, соответственно, сил.Что представляет собой филейное вязания
Довольно распространённая техника филейного вязания крючком популярна для создания детских вещей (например, крестильных рубашечек) и взрослых вещей. Но больше всего приходится филейной техники всё же на выполнение скатертей и салфеток. Вся техника такого рукоделия состоит в том, чтобы создать сетку из ровных квадратиков. Чаще всего для этого используют столбики с одним накидом и воздушные петли. Сетку с узором получить ещё проще. Просто необходимо привязать не простые квадратики, а полотно из столбиков с одним накидом. Обилие схем для выполнения скатерти не перестаёт радовать.Филейные скатерти крючком
Традиционную классику непременно составит белая скатерть с розочками.
Также много моделей не зациклены на круге, овале и квадрате и поэтому огромное количество в непонятной вытянутой форме, но смотрится очень загадочно.
Тем, кто не готов на классику и в немножко устарелые модели белого полотна можно привнести разные расцветки. Можно даже не менять узор по схеме. Достаточно взять любой цвет, только не белый, и полнейшее перевоплощение выполнено.
На заметку! Самый новый подход в создании скатерти в подобной технике на заказ — это составление схемы по фотографии. Тут-то точно можно получить новенькое и эксклюзивное изделие. Причём необязательно быть художником. Есть множество компьютерных программ, которые готовы сделать это за мастера. А создателю останется только выполнить заказ по готовой схеме.
Схемы для вязания филейных узоров
Список замечательных схем для новичка и мастера, которые решили выполнить красивые скатерти в технике филейного вязания.
Работа с птицами украсит любой стол.
Одним из традиционных узоров является лебедь. Он подойдёт для декорирования стола ко Дню всех влюблённых.
Наиболее популярный узор роза. Сплести его довольно просто, а вид просто замечательный.
Предлагаем счётную схему для создания венка из роз. А, может, кто-то увидит в нём что-то своё. Здесь фантазии нет предела.
А кому ромашек? Интересный и незатейливый узор украсит любой стол, и даже поднимет настроение.
Более современная модель. Сердечки на скатерти подойдут к любому мероприятию.
Филейная скатерть своими руками: пошаговое описание
Оригинальная скатерть этой техники заслуживает особого внимания. Модель рассчитана на мастера, но новички также могут попробовать свои силы и потренироваться на создании ровных элементов. Подробное описание и качественная схема не дадут запутаться.Для работы потребуется:
- нить ириса от 10 мотков;
- крючок по толщине ниточки.
Этап: мерки. Измерить свой стол и подобран оптимальные размеры для будущего изделия.
Этап: плотность. Связать простой чёткой этого узора небольшое полотно и измерить для него плотность вязки. Это число петель в ряду на 10 см и число рядов на 10 см. По плотности нужно будет просчитать, сколько выходит длина ширина. Вот и можно начинать вязание.
Этап: техника. Один квадратик этой схемы имеет столбик с одним накидом, далее одну воздушную петлю и снова столбик с одним накидом. Столбики провязывать по линии столбиков. Для заполнения квадратик из схемы следует выполнить вместо воздушной петли один столбик с одним накидом. Так вязать по предложенной схеме.
Этап: обвязка. Очень важно подобрать к сетке хорошую обвязку. Здесь не требуется ничего дополнительно искать, так как модель уже сочетает в себе подходящую кайму.
Этап: подготовка. Не сразу можно использовать скатерть для стола. На самом деле не сразу нить ложится так, как бы нам того хотелось и поэтому предварительно её нужно правильно подготовить перед накрытием стола. Важно смочить полученное волокно и дать высохнут на ровной поверхности. Можно получше расправить перед сушкой. После того как ниточки высохнут нужно будет прогладить готовую скатерть через марлевую салфетку. Это очень важно, чтобы нить не заблестела. Некоторые привыкли крахмалить такие изделия и это тоже сказывается на внешнем виде изделия, уголки меньше путаются и ровно лежать по линии угла.
Особенности ухода за филейной скатертью
Ухаживать за скатертью в подобной технике просто. Для неё есть всего несколько советов. Стирка будет только ручная и с применением специальных щадящих моющих средств. Не нужно использовать горячую воду, так как окрашенные нити быстро потеряют свои первозданные цвета.При глажке, которая просто необходима после каждой стирки, нужно обязательно использовать марлевые салфетки, даже при использовании щадящего режима глажки. Тепло повлияет на нити, и они заблестят.
При сушке расположить скатерть ровно на плоской поверхности, чтобы не растягивать углы изделия. Вот и весь уход за полотном.
Подпишитесь на наши Социальные сети
Поделиться в соц. сети
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!
Филе филе PNG изображения | Векторные и PSD файлы
тарелка с мясом филе иллюстрации
2381 * 2089
итальянский западный классический стейк из филе плакат еда классический стейк филе стейк плакат стейк
3240 * 4320
макароны 2500 * 2000
восхитительный мультфильм жареный филе
2048 * 2048
мясной стейк барбекю филе стейк
2000 * 2000
филе
4150 * 2741
4150 * 2741
японская еда постер постер вкусный стейк из филе стейк японская простая еда креативная еда постер палочки для еды вишня
3240 * 4320
стейк из филе на гриле прозрачный фон из моей собственной фотографии
1200 * 1200
стейк из филе
2000 * 2000
2000 * 2000
Ингредиенты для горячих горшков филе
2500 * 1666
еда плакат томатный тушеный филе креатив
1024 * 3633
подлинный классический вкусный стейк из филе предложение плакат hd выпечка барбекю креативная простая еда буфет
3240 * 4320
американский стейк из филе
2500 * 1666
западный ресторан филиппинская вырезка еда плакат ресторан филиппинский стейк из телятины простой свежий пакет вкусно
3240 * 4320
стейк
2241 * 2000
говяжья грудинка
4558 * 2678 9104
2785 * 2089
три стейка из говядины
2000 * 2000
стейк
2848 * 3135
кусок свежей говядины
2304 * 2000
3000
летний шашлык барбекю
2000 * 2001
свиные ребра значок монохромный
5000 * 5000
1300 * 1300
набор иконок стейк в мультяшном стиле
5000 * 5000
еда и хот-дог каракули векторные иллюстрации eps 10
4376 * 4376
свинья талисман барбекю векторный дизайн 2500 *
обеденная иллюстрация каракули векторные иллюстрации eps 10
4376 * 4376
стейк из говядины на тарелке значок мультяшном стиле
5000 * 5000
корейский куриный соус
1200 * 1200
набор иконок мяса свиные ребра с шестигранником
5000 * 5000
иллюстрация еды каракули векторные иллюстрации eps 10
4376 * 4376
набор иконок мяса свиных ребрышек
5000 * 5000
еда и напитки каракули рисунок фон векторные иллюстрации объекты элемента круга
4000 * 4000
корейский вектор говядины
1200 * 1200
набор свадебных иконок в мультяшном стиле
5000 * 5000
шаблон здорового образа жизни в мультяшном стиле
5000 * 5000
рождество санта клаус свинья голова 4 выражения
4476 * 4476
салями дизайн иконок гастрономия значок векторные иллюстрации
4167 * 4167
sirloin — Перевод на испанский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Старая говядина вырезка с чипсами и перцем 5 EGIA Próximamente …
Solomillo de vaca vieja con patatas fritas y pimientos. EGIA Próximamente …Хочу угрей и жареную филе , средний.
A mí me da, por Favor, unas angulas y un solomillo a la parrilla término medio.Ты никогда не заставляешь меня рубить филе .
Nunca me hiciste un lomo picado.Смотри, вот бургер из вырезки , , рис.
Aquí hay una hamburguesa de lomo , arroz.И не забудьте попробовать дорада высший, маринованную говядину , филе или наши восхитительные гамбургеры.
Y no dejes de probar la suprema de dorada, el entrecot de ternera marinado o nuestras deliciosas hamburguesas.И суп, а затем стейк из филе .
Мне нужно 30 фунтов стейка филе , пожалуйста.
Толстый стейк из филе , посыпанный луком…
Un grueso filete de solomillo cubierto de cebollas.У меня есть хорошая подсказка филе здесь.
Le traje una hermosa punta de lomo .Остальное — высший сорт А филе .
Первые блюда включают со букко, филе, гамбургер с сыром, креветками, курицей, филе миньон.
Las entradas includeyen así que bucco, hamburguesa del solomillo rematada con el queso, camarón, pollo, mignon del filete.Как тот с настоящими кусками филе .
Como esa con los trozos reales de solomillo …Тонкий ломтик вырезки с моллюском…
Не забывая про мясо, курицу, филе, антрекот — все приготовлено до совершенства.
Sin olvidarnos de las carnes, así como el pollo, entrecot y solomillo cocinados a la perfección.Второе блюдо: теплая иберийская свинина филе равиоли, томатная начинка, конкасер и базилик.
Второй плато: Raviolis tibios de solomillo de cerdo ibérico, relleno de tomate, concaser y albahaca.Иберийское филе , треска КАРПАЧЧО, темпура тригуэрос, Вердуритас сальтадас, Гаспачо …
Solomillo Ibérico, Carpaccio de Bacalao, Tempura de trigueros, Verduritas salteadas, Гаспачо …Старая говядина филе с зеленым перцем и малдонской солью 2.
Solomillo de Vaca Vieja con pimiento verde 2.У меня будет отличный стейк из филе .
Кабаносы, копченое филе , ветчина!
¡Kabanosy, lomo ahumado, jamón!Нет ничего лучше хорошего нью-йоркского филе .
No hay nada como un buen solomillo de Nueva York.Мне было интересно прочитать справочные материалы к этому законопроекту и отметить […]разница между количеством насыщенных жиров […] в трех унциях t o p стейк из вырезки v e rs us a лопатка […]бифштекс. www2.parl.gc.ca | J’ai lu avec intrt les documents d’information sur ce projet de loi et j’ai remarqu la diffrence […]Entre la Quantit de Gras […] satur que co ntien t u n bifteck d e h aut de surlonge de tr ois onces […]et une tranche d’paule de porc du mme poids. www2.parl.gc.ca |
Я пошел на […] продуктовый магазин и буг ht a стейк из филе .abaslesbac.org | Je suis all l’picerie […] et j ‘ ai ache t un bifteck de surlonge .abaslesbac.org |
Совет по сервировке: нарезать t h e стейк из вырезки i n до тонких ломтиков, […] полить свежим соусом Беарнез и украсить жареными помидорами и хлебом. saey.com | Предложение […] Представление: cou pe z l ‘ entrecte en fi другие транши […]en oblique, versez un peu de соус barnaise par-dessus […]et garnissez avec la tomate et le обезболивающие. saey.com |
Можно заменить ребрышки без костей f o r стейк из филе . europesbest.ca | L es biftecks de c te dsosss remplacent parfaitemen t les biftecks de su rlonge. europesbest.ca |
Обжарить t h e стейк из филе o n b другие стороны на сковороде при высокой температуре (макс. 180C) в течение 1 минуты. saey.com | Saisir l’entrecte temprature leve sur la plaque du grill (180C), кулон 1 минута de chaque ct. saey.com |
Владелец мясного ранчо получает примерно […] 1,83 доллара за штуку ri m e стейк из филе t h at стоит около 14,04 доллара […]в магазине. www2.parl.gc.ca | L’leveur de bovins reoit […] Окружающая среда 1,8 3 $ pou r u n bifteck d e surlonge d e pr em ire qualit […]vendu 14,04 $ l’picerie. www2.parl.gc.ca |
Нежирные или особо нежирные куски мяса, содержащие внутри круглые […]жаркое, круглое, глазок круглое […] стейк или жаркое, полоска lo i n стейк , стейк из вырезки , r um p жаркое и постное и […]особо нежирный фарш или фарш из птицы. hc-sc.gc.ca | Parmi les coupes de viande maigres ou extra-maigres, упоминание об этом […]d’intrieur ou d’extrieur de ronde, l es biftecks ou rtis d’oeil de […] ronde, l es biftecks de contrefilet, l es biftecks d e surlonge, les r tis de […]croupe ainsi que les […]viandes ou volailles haches maigres ou extra-maigres. hc-sc.gc.ca |
Ингредиент s: — стейк из филе — 4 спелых помидоров — крупная морская соль и черный перец — 6 долек […] чеснок — 3 ст.ложки оливкового масла […]— 1-2 столовые ложки свежих листьев тимьяна — чиабатта Ингредиенты для соуса Бернез: — 5 яичных желтков — 125 г мягкого сливочного масла — 50 мл эстрагонного уксуса — 50 мл воды — свежемолотый эстрагон — соль — кайенский перец саэй.com | Ingrdie nt s: — entrecte — 4 до mates mres — gros sel marin et poivre noir — 6 petites g ou sses d’ail […] — суп из 3 кубиков […]d’huile d’olive — 1 2 cuillers soupe de thym frais — ciabatta Ингредиенты для соуса барнез: — 5 желтых цветов — 125 г beurre doux — 50 мл винегра д’эстрагон — 50 мл воды — estragon frais hach - sel — poivre de Cayenne саэй.com |
кость le s s стейк из вырезки 4 5 0 г (1 фунт) iga.net | bifteck de su rlonge, d soss 4 50 g ( 1 фунт ) iga.net |
Рецепт гриля-барбекю: Скот ti s h стейк из филе . barbecook.se | барбекю рецепт барбекю s : Entrecte co ssaise. barbecook.se |
Гри ll e d стейк из вырезки w i th fresh Bearnaise […] соус и жареные помидоры и чиабатта saey.com | Entrec te решетка av ec s au ce barnaise […] Frache, Tomates Grilles et Ciabatta saey.com |
1 тарелка B ee f , стейк из вырезки , g ri lled (120g) eurodiet.com | 1 ассет te Boeuf , антрект, гриль ( 120 г) eurodiet.com |
Scot ti s h стейк из вырезки barbecook.se | Pattes de poulet rties barbecook.se |
Гри ll e d стейк из филе c o ve красный в грибах […] обжаренный в белом вине, подается с чистым сладким картофелем и сезонными овощами. wiensteinandgavinos.com | Surlonge gr ill e na pp e des champignons […] sauts au vin blanc et servi avec une pure de pommes de terre douces et lgumes saisonniers. wiensteinandgavinos.com |
1 стейк из вырезки ( 1 ? фунта / 750 г), примерно 1 дюйм […] (2,5 см) толщиной europesbest.ca | 1 bifteck de surlonge (7 50 г /1? l b), d’une […] paisseur d’environ 2,5 см (1 po) europesbest.ca |
14 унций be e f стейк из вырезки , g ri lled to your […] вкус, покрытый соусом из пяти перцев, подается с картофелем и сезонными овощами guidoandangelina.com | Surlonge de boe uf 14oz, grill votre […] got, гарни дун, соус с соусом из свежих овощей, с овощами и овощами guidoandangelina.com |
Обложка t h e стейки из филе w i th этот соус и посыпать нарезанной петрушкой. posadasantelmo.com | Rec ou vrir les filets mignons a vec l a sau ce et saupoudrer ave c le persil hach. posadasantelmo.com |
(Наш 16 унций сочного t o p стейк из вырезки , o ne целый лобстер и lacabanegrecque.com | ( N otr e steak d e surlonge jut eux (1 6 on.), […] un homard entier lacabanegrecque.com |
Смесь […] половин c hu c k стейк a n d ha l f 9038 9038 9038 9038 9038 sirloin 9038 стейк1 sirloin 9038 ve sa meatier […]дегустационной смеси, и некоторые люди предпочитают более стейковый вкус этого бургера. epipen.ca | En utilisant m oi ti bifteck de palette e t mo it i steak de s urlonge, […] on obtient un mlange qui gote davantage la viande, […]и другие персональные продукты, предлагающие качественный гамбургер, который будет возвращаться, плюс стейк. epipen.ca |
флан k o r стейк из филе eatrightontario.ca | bifteck de fl anc ou de su rlonge eatrightontario.около |
Летние блюда: ветчина, пропитанная свежими помидорами, колбаса бутифарра […] с яблоком a n d стейк из филе w i th Ветчинный соус Хабуго.turisme.plaestany.org | Plats d’t: jambon marin la tomate naturelle, saucisse […] douce la pomm e e t entrecte la sauc e de jambon Jabugo.turisme.plaestany.org |
Это аргентинское барбекю по цене 35 евро на человека (30 евро на стажера или старших — 3 года) […] […] после окончания школы) кажется восхитительным и состоит из ассортимента сосисок и кровяной / белой колбасы ge s , стейки из филе , s bar и соусы.aehl.ch | Аргентинское барбекю без голоса, цена за 35 евро на человека (и 30 евро за стажировку и др. — 3 раза в день) aehl.нетто |
Например, e, a стейк из вырезки f o r ужин является прекрасной заменой, […] или вы можете выбрать другие нежирные куски мяса. nutribar.com | Часть xe mple , au s oupe z, opt ez pour un bifteck de surlo e1 ng..] autre coupe de viande maigre. nutribar.com |
St ew e d стейк из филе w i th лук, жареный картофель и свежие овощи huberweisse.de | Grillade de buf aux oignons faon viennoise, servpagne de pommes sautes et de lgumes frais huberweisse.de |
с суши, wi t h стейк из вырезки , w it h паста, […] с рыбой vinivino.com | av ec du sush i, u n steak d e su rlon ge , des […] ptes, du poisson vinivino.com |
Стейк из филе w i th Соус рокфор quintoreal.com | Филе sauc e Рокфор quintoreal.com |
1 фунт бескостного be e f стейк из филе , c ut на кусочки размером 1 дюйм huntstomatoes.ca | 1 фунт . D e bifteck d e s urlon ge dsoss, coup […] en morceaux de 1 Po huntstomatoes.ca |
Филе филе w i th Сырный соус Tresviso posadasantelmo.com | Филе миньон из Тресвизо posadasantelmo.com |
Гри ll e d стейк из филе quintoreal.com | Филе g ri ll au feu de bois quintoreal.com |
Примеры и определение аллитерации
Определение аллитерации
Аллитерация происходит от латинского « Latira ».Это означает «буквы алфавита». Это стилистический прием, в котором несколько слов, имеющих один и тот же первый согласный звук, встречаются рядом друг с другом в серии.
Рассмотрим следующие примеры:
- Но лучшее масло делает тесто лучше.
- Большой хулиган избивает мальчика.
Оба предложения являются аллитерационными, потому что одна и та же первая буква слов (B) встречается близко друг к другу и производит аллитерацию в предложении. Здесь важно помнить, что аллитерация зависит не от букв, а от звуков.Таким образом, фраза не узловатая является аллитерацией, а фраза сигаретная погоня — нет.
Общие примеры аллитерации
В повседневной жизни мы замечаем аллитерацию в названиях различных компаний. Это делает название компании запоминающимся и легко запоминающимся. Вот несколько распространенных примеров аллитерации.
- Dunkin ‘Donuts
- PayPal
- Best Buy
- Coca-Cola
- Life Lock
- Park Place
- American Apparel
- American Airlines
- Chuckee Cheese’s Bed
- Chuckee Cheese’s Bed
- Chuckee Cheese’s Bed
- Скотч и филе
Мы также находим аллитерации в именах людей, которые делают такие имена заметными и легко запоминающимися.Например, и вымышленные персонажи, и реальные люди могут заметно выделяться в вашем сознании из-за аллитерационного эффекта их имен. Примеры:
- Рональд Рейган
- Сэмми Соса
- Джесси Джексон
- Майкл Мур
- Уильям Вордсворт
- Микки Маус
- Порки Пиг
- Лоис Лейн 0 Флинтстоун
- 975 9000 Мерилин
- Губка Боб Квадратные Штаны
- Сиэтл Сихоукс
Примеры аллитерации в литературе
Пример № 1
Из «Иней древнего мореплавателя» Сэмюэля Тейлора Колриджа
свободный;
Мы были первыми, кто
ворвался в это тихое море.
В вышеприведенных строках мы видим аллитерацию («b», «f» и «s») во фразах «подул ветерок», «полетела пена», «последовала борозда» и «тихое море».
Пример # 2
Из «Мертвых» Джеймса Джойса
«Его душа медленно падала в обморок, когда он услышал, как снег слабо падает во вселенной и слабо падает, как падение их последнего конца, на всех живых и мертвый.»
Мы замечаем несколько случаев аллитерации в упомянутом выше прозаическом произведении Джеймса Джойса.Аллитерация с буквами «s» и «f» в фразах «медленно падала в обморок» и «слабо падала».
Пример № 3
Из книги Майи Анджелоу «Я знаю, почему поет птица в клетке»
«Вверху по проходу стоны и крики сливались с тошнотворным запахом черной шерстяной одежды, которую носили летом, и зеленых листьев, увядающих над желтыми цветы.»
Maya дает нам поразительный пример аллитерации в приведенном выше отрывке с буквами «s» и «w». Мы замечаем, что аллитерационные слова прерываются другими неаллитерационными словами среди них, но эффект аллитерации остается тем же самым.Сразу замечаем аллитерацию в словах «крики», «отвратительный запах», «лето», «погода» и «увядание».
Пример № 4
Из «Ромео и Джульетты» Уильяма Шекспира (пролог к первому акту)
«Отныне роковые чресла этих двух врагов;
Пара влюбленных звездного креста покончила с собой «.
Это пример аллитерации с буквами «f» и «l». словами «вперед, роковые, враги» и «чресла, возлюбленные и жизнь».
Пример № 5
Перси Биши Шелли (английский поэт-романтик) «Ведьма Атласа» — это знаменитое стихотворение, полное примеров аллитераций.Лишь некоторые из них — это «крылья ветра» (строка 175), «больная душа для счастливого сна» (строка 178), «клетки кристальной тишины» (строка 156), «волшебник мудрости. . . ветер. . . будет »(строки 195–197),« осушенный и высушенный »(строка 227),« линии света »(строка 245),« зеленый и светящийся »(строка 356) и сырой. . . мыс облачный »(строки 482-3).
Функция аллитерации
Аллитерация играет очень важную роль в поэзии и прозе. Это создает музыкальный эффект в тексте, который увеличивает удовольствие от чтения литературного произведения.Это делает чтение и декламацию стихов привлекательными и увлекательными; таким образом, облегчая их заучивание наизусть. Кроме того, он придает тексту плавность и красоту.
В маркетинговой индустрии, как мы уже обсуждали, аллитерация делает торговые марки интересными и легко запоминающимися. Этот литературный прием помогает привлекать клиентов и увеличивать продажи.
Что такое верхнее филе? (с иллюстрациями)
Верхняя вырезка — это кусок мяса, который получается примерно из середины спины животного.Обычно его нарезают из говядины, но если изображение животного стоит вертикально, оно идет чуть ниже вырезки. В качестве куска мяса верхняя вырезка обычно считается лучше, чем нижняя вырезка, которая обычно более жесткая и не такая ароматная. Верхняя вырезка потенциально может быть очень хорошим куском говядины, но она не обязательно будет самой ароматной и не такой дорогой или нежной, как вырезка.
Верхняя вырезка на гриле.Филе — это, как правило, область коровы рядом с задним концом, но непосредственно перед задними конечностями коровы, часто называемая круглой. Во всей этой области есть вырезка наверху, которая отделена от верхней части корейки другим куском мяса, называемым вырезкой. Под верхним вырезом находится нижний вырез, который представляет собой кусок мяса гораздо более низкого качества и гораздо менее нежный, чем верхний вырез. Из этого региона может быть приготовлено множество различных стейков, в том числе французское филе миньон или стейк из вырезки, а также стейк портерхаус.
Верхняя вырезка не такая дорогая, как стейк из вырезки.Многие мясники и любители стейков считают портье лучшим стейком, доступным из куска говядины.Этот отруб состоит из двух разных мышц, причем часть стейка — это верхняя вырезка, а другая часть — вырезка. Включая обе мускулы, стейк имеет нежность верхней вырезки и глубокий вкус вырезки. Этот тип стейка обычно не маринуется, и его часто готовят только до среднего или чуть ниже среднего с небольшим количеством розового цвета внутри.
Некоторые американские мясники называют отрубы из вырезки chateaubriand , хотя это довольно сбивает с толку, поскольку французские мясники и повара используют этот термин для обозначения отрезка вырезки, похожего на филе миньон.Название «вырезка» происходит от старофранцузского слова surlonge , что означает «над поясницей» или «над поясницей». Ряд легенд возник из-за природы слова «филе» в английском языке и его кажущегося сходства с префиксом «сэр», используемым в английском рыцарстве.
Наиболее распространенная история состоит в том, что английский король Генрих VIII был так доволен обедом, что решил превратить говядину в рыцари.Согласно некоторым легендам, он назвал кусок мяса «сэром Лойном из Бифа», а Сэмюэл Джонсон даже упомянул этот кусок апокрифа в своем словаре английского языка . Однако в ранних письменных употреблениях этого слова оно четко обозначалось как surloin , что указывает на его старофранцузские корни, а не на более забавный этимологический каламбур.
Индекс архива брони
Эти Шаблоны бесплатны для всех при том понимании, что следует отдавать должное владельцам. |
Шлем Сахарная голова Синрика с забралом | ||||||
Защитный колпачок | от Saverio | 21.03.00 | ||||
Armet | от Sinric | 10/16/00 | ||||
Barbute | от Allesandro | 03 | Бацинет | от Master Cad | 21.03.00 | |
Бацинет | от Sinric | 10/16/00 | ||||
Bevor | от Christoffel | 04/10 Закрытый шлем | от Sinric | 10/16/00 | ||
Conical Helm | от Sinric | 10/16/00 | ||||
Greathelm | от Алан Баулдри | 40 04/3 | Greathelm | , автор Sinric | 16/10/00 | 90 432|
Klapp Face Bascinet | от Sinric | 10/16/00 | ||||
Kettle Helm | by Jurgen | 08.06.02 | ||||
Кожаный шлем | от Sir | / 00 | ||||
Козырек Pigface | от Master Cad | 20.04.200 | ||||
Sallet | от Rainald | 08/12/00 | ||||
Norman Hal306 от | 09/03||||||
SpangenHelm | от Алан Баулдри | 04/24/00 | ||||
Сахарная буханка | от Sinric | 10/16/00 | ||||
Sugar Loaf | ||||||
Sugar Loaf / 16/00 |
Горгеты | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Gorget | by Alan Bauldree | 24.04.00 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Gorget | by Rainald | 21.03.00 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Gorget | by Unknown |
[Обсуждение | Узоры | Эссе | Продается | Ссылки | Главный ] [Поддержите архив | Искать в архиве ] Вопросы? Комментарии? Контакты: JT . |