Мастика из маршмеллоу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
Ингредиенты
маршмеллоу | 100 г |
---|---|
сок лимона | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 1-1,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными — лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам.
Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).
Совет. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.
Совет. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Поделись рецептом с друзьями!
Сахарная мастика — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40-60 минут и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.
Для приготовлениярозочекиз мастики (взять мастику красного/розового цвета), нужно раскатать мастику в пласт и небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.
Полученные кружки выложить в ряд так, чтобы один кружок находил на краешек другого.
Свернуть полученный ряд кружочков в трубочку, начиная с первого, выложенного кружка.
У полученного бутончика расправить лепесточки и оставить подсыхать.
Придать форму листика и оставить подсохнуть.
Подсохшими изделиями из мастики можно украшать торты и другую сладкую выпечку.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Сахарная мастика в домашних условиях – простые и вкусные рецепты — Статьи
Сахарная паста, или мастика, — отличный способ украсить тортик, который станет самым запоминающимся блюдом вашего праздничного стола! Для создания красивого, оригинального и очень вкусного угощения достаточно совсем немного – чуть-чуть усилий, творческой фантазии и воображения. А благодаря нашим простым рецептам сахарной мастики для торта справиться с этой задачей сможет даже неопытная хозяйка.
Готовая сахарная мастика для торта
Конечно, сейчас в продаже представлено всё, и купить сахарную мастику не составит труда. Готовая сахарная паста промышленного производства — самый простой путь к виртуозному украшению тортов. Не надо выверять пропорции, стоять над плитой, мешать незастывающую массу или пытаться с трудом раскатать слишком плотную. Разумеется, с опытом, при должном усердии и терпении вы научитесь готовить в домашних условиях качественную мастику, с покупной же пастой вы можете пропустить этот этап и сразу перейти к украшению торта. С готовой кондитерской сахарной пастой главное – это аккуратно раскатать состав и вырезать или вылепить из него декор для торта. В каталоге нашего интернет-магазина представлена белая и цветная паста различных оттенков, упакованная в ёмкости разного объёма.
Если же по каким-то причинам вы хотите приготовить мастику самостоятельно, то вот вам рекомендации и инструкции.
Итак, есть несколько рецептов сахарной пасты в домашних условиях. Несмотря на то, что основой для мастики в большинстве случаев является сахарная пудра, добавки могут быть разные.
Полезный совет. Чтобы мастика получилась безупречной, сахарная пудра должна быть самого мелкого помола. Если в ней будут присутствовать кристаллы сахара, при раскатывании пласт порвётся, и с ним будет очень тяжело работать.
Предлагаем вам попробовать следующие рецепты сахарной пасты:
- Сахарно-желатиновая мастика
- Сахарная мастика из маршмеллоу
- Сахарная мастика из сгущёнки
1. Готовим сахарно-желатиновую мастику
Этот рецепт сахарной мастики — один из самых популярных, поэтому мы рекомендуем вначале освоить его.
Итак, вам потребуется:
- Питьевая вода – 80 мл
- Желатин – 7 грамм
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Глюкоза или фруктоза – 2 столовые ложки
- Сахарная пудра – 1 кг
Приготовление сахарной мастики:
- Залейте желатин водой и дайте настояться в течение 40 минут
- Поставьте ёмкость с желатином на водяную баню до полного растворения
- Добавьте сливочное масло и глюкозу (фруктозу)
- Хорошенько перемешайте состав до однородной консистенции
- Охладите полученную массу, для этого лучше перелить её в другую ёмкость
- Чтобы мастика получилась яркой и праздничной, добавьте краситель
Полезный совет. Если под рукой нет пищевых красителей, можно приготовить их из подручных материалов: так, насыщенный красный получается из свекольного сока, а коричневый – с помощью добавления какао-порошка.
- После остывания массы начните аккуратно добавлять в неё сахарную пудру до получения густой консистенции
- Посыпьте стол сахарной пудрой, выложите на него полученную массу и приступайте к замешиванию
Полезный совет. Рекомендуем заранее запастись достаточным количеством сахарной пудры – возможно, даже большим, чем указано в рецепте. Если при замесе ваша мастика продолжает оставаться липкой, придётся вмешивать и вмешивать сахарную пудру до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.
Желатиновая мастика долго хранится – неделю можно держать без холодильника, просто в пакете на полочке. Однако по вкусу мастика из желатина не всегда бывает достойна торта, который украшает, тем более что при засыхании она быстро приобретает существенную твёрдость: кушать, конечно, можно, но всё-таки этот вариант больше предназначен для эстетических целей. Тем, кто любит расправляться с тортиками «до последней крошки», мы предлагаем другой рецепт сахарной мастики – с использованием маршмеллоу.
2. Как сделать сахарную мастику из маршмеллоу
«Маршмеллоу» часто переводится как «зефир», хотя с нашим зефиром эта сладость не имеет ничего общего. Сегодня найти такие конфеты можно в любом супермаркете, а ориентироваться стоит на упаковку – на ней должно быть сочетание со словом «mallow».
Вам потребуется:
- Маршмеллоу – 100 грамм
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Сахарная пудра – приблизительно 200-300 грамм
- Пищевые красители
Приготовление сахарной пасты:
- Положите маршмеллоу в форму, добавьте масло и поставьте в микроволновую печь (15-20 секунд)
- Увеличенные в объёме конфетки покройте сахарной пудрой (50-100 грамм) и хорошенько перемешайте
- Добавьте пищевые красители
- Подсыпайте сахарную пудру, пока не получится масса, по консистенции сравнимая с пластилином.
Ваша мастика готова! Теперь осталось раскатать её, вырезать фигурки и поставить на просушку примерно на сутки.
Способ приготовления сахарной пасты для торта из маршмеллоу хорошо описан в следующем видео:
С мастикой из маршмеллоу работать очень легко и приятно. Такая паста послушно принимает нужную форму и не прилипает к рукам – однако, если вы впервые замешиваете мастику и пока не можете рассчитать нужное количество пудры, на первых порах лучше работать в перчатках. Мастика, сделанная с добавлением маршмеллоу, как правило, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается, причём фигурки из маршмеллоу можно покрывать пищевыми красителями сверху, уже после приготовления.
3. Как приготовить сахарную мастику из сгущёнки
Вам потребуется:
- Сгущённое молоко – 150 грамм
- Сахарная пудра – примерно 1 стакан
- Сухое молоко (сухие сливки) – около 1-1,5 стакана
Как сделать сахарную пасту из сгущёнки:
- Смешайте сухое молоко (сливки) и сахарную пудру в глубокой миске
- Влейте в миску сгущёнку и хорошо перемешайте
- Посыпьте рабочую поверхность стола сахарной пудрой
- Выложите на неё смесь и начинайте вымешивать «тесто», пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Полезный совет. Для уменьшения липкости мастики можно добавить в неё картофельный крахмал. Кстати, им частично можно заменить сахарную пудру, если вы хотите, чтобы мастика была не такой сладкой.
Мастика из сгущёнки получается очень пластичной, удобной и приятной для лепки. Такая сахарная паста долго не сохнет, а если после изготовления всех необходимых украшений состав ещё остаётся, его можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Кстати, вот ещё один хороший рецепт мастики из сгущённого молока с добавлением сухой детской смеси:
Если вы любите творить и хотите найти идеальный по вкусу и цвету состав мастики, нет ничего проще, чем начать работать над шедевром уже сегодня. В конце концов, вы научитесь изготавливать настолько красивые и вкусные розочки, бантики и прочие элементы декора, что, возможно, даже начинка тортика поблекнет перед его оформлением.
Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги. ..) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. .. Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Цветочная паста (мастика для лепки цветов)
Привет девчёнки ! Хотела бы поделится с вами рецептом цветочной пасты, с которой делала такие розочки. Этот рецепт я писала, но тут у меня с некоторыми изменениями и сделала пошагово.
Эта мастика мне понравилась тем что она эластичная , тонко раскатывается. И не сохнет при работе так быстро, как желатиновая. Цветочки делать с неё одно удовольствие.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 396
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/8862-tsvetochnaya-pasta-mastika-dlya-lepki-tsvetov
Фигурки из мастики для торта, фото
Блок: 2/20 | Кол-во символов: 40
Источник: https://luckclub.ru/recepty-pishhevoj-mastiki-mastiki-dlya-figurok-recept-mastiki-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept-mastika-molochnaya-iz-zefira-iz-marshmellou-poshagovaya-instrukciya
Ингредиенты
сахарная пудра | 500 г |
---|---|
траганат или КМЦ | ч.л. (без горки, 6 грамм) |
глюкоза жидкая (можно заменить светлым жидким мёдом или светлым инвертным сахаром) | ч. л. |
желатин (крупинками) | г |
вода | мл |
кокосовый жир (можно заменить растительным жиром ) | ч.л. |
белок куриного яйца (среднего размера) | шт |
пищевые красители |
Цветочная паста
500 грамм сахарной пудры ( просеять). Сахарная пудра должна быть мелкого помола, от этого зависит эластичность цветочной пасты. Для жителей Германии лучше брать от фирмы Diamant или в Peny Markt ихней фирмы Puda
От фирмы Südzucker не очень , видать крупинки сахара.
4 чайные ложки траганат или КМЦ( без горки, если взвешиваете на весах, то надо 6 грамм)
У нас в Германии траганат можно преобрести в аптеке, выглядит вот так
3 чайные ложки жидкой глюкозы, можно заменить светлым жидким мёдом. Для жителей Германии также можно заменить инвертарным сахраом , светлого цвета от фирмы Graftschafer, выглядит вот так
Смотрите не перепутайте так как имееться и тёмного цвета.
9 грамм желатина (крупинками)
30 МЛ воды
2 чайные ложки кокосового жира( можно заменить растительным жиром )
1 белок куриного яйца ( среднего размера)
Желатин замочить в 30 мл воды на 10 минут. Отмерить траганат
Сахарную пудру и траганат просеять в стекляную чашку
Размешать венчиком , чтобы Траганат смешался с сахарной пудрой
и поставить в микровелу на 2-3 минуты на высокую температуру. Нагревать, пока пудра не станет тепловатой. Отмерить кокосовый жир
добавить 2 чайные ложки глюкозы или жидкого мёда. И растопить в микровеле на сильной мощности около 30 секунд. Можно растопить и в кастрюльке. Перемешать до однородной массы.
Продолжение следует……
Как только глюкоза с кокосовым жиром растворится добавить туда же ( но не в кипящую массу) замоченный желатин
и хорошо перемешать , чтобы желатин растворился и не было комочков.
Сахарную пудру насыпать в миксерную чашку . В середине пудры сделать углубление и налить туда массу из глюкозы и растительного жира
Прикрыть немножко сахарной пудрой лунку и добавить яичный белок ( без нитей и желтка). Мешать надо насадкой К
Если такой нету , то насадкой для теста.
Для замеса нужeн мощный миксер или кухонная машина , руками вымесить не получиться, а слабый миксер может сгореть.
Миксерную машину включить на среднюю скорость и мешать ,пока все ингредиенты не перемешаются . Как только всё перемешается, то переключить на самую высокую скорость и мешать ещё 3 минуты .
Сначала масса будет жидковатой , как на фото
Потом она станет густеть и станет однородной
У вас получится белоснежная и воздушная масса. Эту массу надо переложить скребком на пищевую плёнку обмазаннoй кокосовым жиром ( руки тоже смазать слегка растительным жиром )
И руками придать форму шара, немножко собрав в кучку
Плотно завенуть в пищевую плёнку
убрать в другой мешочек или контейнер, чтобы не поступал воздух. Цветочную пасту надо убрать в холодильник на 24 часа , чтобы масса схватилась и отлежалась. Эту пасту можно хранить в холодильнике около 6 месяцев, в морозилке около года.
А вот так выглядит цветочная масса после холодильника, когда уже отлежалась
Перед работой с цветочной пастой , надо её вытащить с холодильника и дать полежать ей до комнатной температуры. Потом ножом отрезать маленькие кусочки и обмазав руки кокосовым жиром разминать пасту и вы увидете как консистенция пасты начнёт менятся , она становится эластичной и мягкой.
CMC или траганат можно поспрашивать в аптеке или заказать через интернет.
CMC или траганат это растительный загуститель.
Глюкозный сироп можно приготовить самим, для этого нам понадобиться:
На 100 грамм:
64 грамма виноградного сахара ( глюкоза в таблетках или порошке )
и 36 грамм воды вскипятить вместе пока глюкоза не раствориться и кипятить надо до температуры 100 градусов.То есть примерно как на белковый крем, но немножко меньше по времени . Долго кипятить не надо иначе произойдёт карамелизация. В конце варки добавить 1 чайную ложку глицерина. Готовый сироп налить в стеклянную баночку и как остынет убрать в холодильник и там же его хранить. Храниться несколько месяцев. Если он через какое то время затвердеет , то ничео страшного, просто растопите его в микровеле.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 9141
Источник: https://gotovim-doma. ru/recipe/8862-tsvetochnaya-pasta-mastika-dlya-lepki-tsvetov
Сахарная мастика рецепт, пошаговая инструкция
- 17—20 г обычного (не быстрорастворимого) желатина замачивают в 6 ст. ложках воды комнатной температуры на 20—30 мин. Затем растапливают до жидкой консистенции на водяной бане.
- 140 г готового сиропа глюкозы соединяют с 10 г загустителя для кондитерской мастики (КМЦ). Прогревают эту смесь в микроволновой печи около 40 сек. на полной мощности.
- Желатин с сиропом соединяют. К горячей смеси сразу же добавляют: 3 г пищевого глицерина, 1 ст. ложку сливочного масла, 35 г процеженного лимонного сока (для деликатной кислинки и белизны).
- Просеивают 1 кг сахарной пудры в широкую, удобную для замешивания, миску. В центре горки пудры делают углубление, в которое вливают желатиново-глюкозную смесь. Вымешивают мастику вручную около 3—5 мин., после чего добавляют 1 белок и пищевой краситель (если требуется). Продолжают интенсивное вымешивание еще 5—7 мин. Правильно приготовленная пищевая мастика — упругая, но при этом пластичная и однородная.
- Готовую мастику плотно обтягивают пищевой пленкой, помещают в пакет и охлаждают в холодильнике не менее суток. Перед обтяжкой торта и изготовлением кондитерского декора сахарную мастику обязательно нагревают до комнатной температуры и тщательно разминают смазанными маслом руками.
Этот рецепт пищевой мастики используют профессиональные кондитеры. Она идеальна для обтяжки праздничных тортов и изготовления некрупных украшений и фигурок.
Блок: 3/20 | Кол-во символов: 1425
Источник: https://luckclub.ru/recepty-pishhevoj-mastiki-mastiki-dlya-figurok-recept-mastiki-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept-mastika-molochnaya-iz-zefira-iz-marshmellou-poshagovaya-instrukciya
Мастика из маршмеллоу
Кто не знает, это небольшие зефирки одного или нескольких цветов. Мастика из них получается нелипкой и удобной для работы.
Вариант 1
- Сахарная пудра 1,5 ст.
- Маршмеллоу 100 г
- Вода кипяченая 1 ст.л.
Конфеты сложите в миску, добавьте воду и поставьте в микроволновку или на водяную баню, чтобы они растеклись. Хорошенько размешайте ложкой до однородности.
Растапливая зефир в микроволновой печи, выберите максимальную мощность и установите таймер на 10 секунд.
Засыпьте в миску сахарную пудру и вымешивайте руками, пока масса не станет эластичной, похожей на пластилин.
Вариант 2
- Сахарная пудра 1-1,5 ст.
- Маршмеллоу 100 г
- Крахмал 0,5 ст.
- Растопленное сливочное масло 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление немного отличается от предыдущего. Вместо воды дайте лимонный сок и растопленное масло.
- Пудру можно смешать с крахмалом в пропорции 2:1, но это не обязательно.
- Выложите тесто на посыпанный крахмалом либо пудрой стол, замесите.
Мастика из маршмеллоу должна полежать в холодильнике всего 30 минут. Предварительно заверните ее в пищевую пленку. Цвет готового теста будет таким же, как у зефира.
Блок: 3/12 | Кол-во символов: 1349
Источник: http://EvriKak.ru/info/recepty-mastiki-dlja-obtjazhki-torta-i-dlja-lepki-figurok/
Рецепт домашней мастики из маршмеллоу, пошаговая инструкция
- В подходящую для микроволновой печи форму кладут 100 г маршмеллоу, 1,5—2 ст. ложки сливочного масла. При полной мощности прогревают около 15—20 секунд, до увеличения массы в объеме.
- Добавляют к растопленному маршмеллоу небольшими порциями 70—110 г дважды просеянной сахарной пудры тонкого помола, краситель (в случае если для украшения торта нужна цветная мастика). Вымешивают массу тщательно. По консистенции она должна стать похожей на мягкий пластилин.
Лепить фигурки, цифры, цветочные композиции и прочий декор вы сможете сразу после приготовления мастики. Для полного высушивания украшений достаточно 2—4 часов при комнатной температуре. Для обтяжки поверхности тортов мастика из маршмеллоу не годится — при тонком раскатывании пласт может разорваться.
Блок: 4/20 | Кол-во символов: 819
Источник: https://luckclub.ru/recepty-pishhevoj-mastiki-mastiki-dlya-figurok-recept-mastiki-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept-mastika-molochnaya-iz-zefira-iz-marshmellou-poshagovaya-instrukciya
Медовая
- Мед 130 мл
- Пудра 950 г
- Вода 50 мл
- Желатин 1 пачка
- Желатин залить водой для набухания. Смешать с медом и держать на паровой бане, пока растопятся все кристаллики.
- Пудру просеять и вымесить с медом до эластичности.
Не пугайтесь, если сначала тесто будет очень тугим, в процессе вымешивания оно приобретет приятную консистенцию.
- Дальнейшие действия стандартные – обернуть в пленку и положить в холодильник.
Блок: 4/12 | Кол-во символов: 513
Источник: http://EvriKak. ru/info/recepty-mastiki-dlja-obtjazhki-torta-i-dlja-lepki-figurok/
Простой рецепт мастики в домашних условиях, пошагово
- 2 ст. ложки сиропа глюкозы смешивают до однородности с 1 взбитым в жидкую пену яичным белком.
- Порциями добавляют к сиропу 400—450 г просеянной сахарной пудры. Вымешивают мастику до однородной и пластичной консистенции, после чего скатывают в шар, плотно затягивают двумя слоями пищевой пленки и выдерживают в холодильнике 4 часа.
- Перед изготовлением декора для торта готовую мастику еще раз довольно интенсивно вымешивают. Если после охлаждения масса липнет к рукам, нужно добавить еще немного сахарной пудры.
Блок: 5/20 | Кол-во символов: 565
Источник: https://luckclub.ru/recepty-pishhevoj-mastiki-mastiki-dlya-figurok-recept-mastiki-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept-mastika-molochnaya-iz-zefira-iz-marshmellou-poshagovaya-instrukciya
Сахарная
Подходит как для покрытия торта, так и для лепки фигурок любой сложности.
- Сахарная пудра 500 г
- Желатин 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Вода 60 мл
- Ванилин щепотка
- Желатин залить водой и оставить для набухания.
- Подогреть на водяной бане, в конце добавить сок лимона и ванилин. Остудить.
- Добавить половину нормы пудры и вымешивать, постепенно подсыпая остальную.
Блок: 5/12 | Кол-во символов: 549
Источник: http://EvriKak.ru/info/recepty-mastiki-dlja-obtjazhki-torta-i-dlja-lepki-figurok/
Рецепт мастики из зефира, пошагово с фото
- На водяной бане, постоянно помешивая, прогревают 50—70 г жевательного зефира до полного растапливания. Важно не передержать основу для мастики. Как только зефирная масса станет жидкой, ее снимают с огня.
- Добавляют к растопленному жевательному зефиру 25 г сливочного масла, а также пищевой краситель (если для декора торта нужно приготовить цветную мастику). Вымешивают до однородности.
- Всыпая небольшими порциями сахарную пудру, замешивают мастику, добиваясь нужной густоты и эластичности. Всего для зефирной мастики может понадобиться до 140 г пудры.
В отличие от мастики на основе маршмеллоу, зефирная годится как для лепки кондитерского декора, так и для обтяжки домашних тортов. Для лепки мастичная масса должна быть довольно плотной, упругой консистенции, для обтяжки — мягкой и пластичной. Перед использованием желательно обернуть ее плен
Рецепты мастики для обтяжки торта и для лепки фигурок, которые получаются всегда
Даже самый незамысловатый торт преобразится в нарядный и праздничный, если вы оформите его кондитерской мастикой. Узнайте прямо сейчас, как быстро и правильно приготовить ее в домашних условиях. Предлагаем подборку проверенных рецептов сахарной мастики для красивой обтяжки тортов, лепки тематических фигурок, эффектных цветочных композиций, объемных цифр и поздравительных надписей.
Блок: 1/20 | Кол-во символов: 386
Источник: https://luckclub.ru/recepty-pishhevoj-mastiki-mastiki-dlya-figurok-recept-mastiki-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept-mastika-molochnaya-iz-zefira-iz-marshmellou-poshagovaya-instrukciya
Фигурки из мастики для торта, фото
Блок: 2/20 | Кол-во символов: 40
Источник: https://luckclub.ru/recepty-pishhevoj-mastiki-mastiki-dlya-figurok-recept-mastiki-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept-mastika-molochnaya-iz-zefira-iz-marshmellou-poshagovaya-instrukciya
Что такое мастика и трудно ли с ней работать?
Мастика
Мастика представляет собой очень густую массу, как пластилин. Вот только его еще можно есть. Еще важно отметить, что мастика бывает разных видов.
Самыми известными на данный момент являются:
- Медовая. Это самая мягкая масса из всех и из нее удобно лепить
- Желатиновая. Отличается быстрым застыванием и затвердеванием
- Молочная. Используется чаще остальных ввиду дешевизны. Главным ее компонентом является сгущенка. Она может применяться как основное покрытие для тортов, так и для лепки небольших фигурок
- Марципановая. Обычно ей покрывают торты. Фигурки из нее не получаются, потому что масса очень мягкая
- Универсальная. Этот тип продается в кондитерских лавках. Она применяется как для лепки, так и для покрытия. По вкусу даже не отличается от той, что можно приготовить самостоятельно
- Цветочная. Из этой мастики получаются отличные украшения, а особенно мелкие детали
Каждая из представленных мастик хороша по-своему, но чтобы выбрать для себя наиболее подходящий, стоит каждый из них попробовать и научиться с ним работать.
Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1077
Источник: https://heaclub.ru/chto-takoe-mastika-dlya-torta-i-kak-sdelat-ee-svoimi-rukami-kak-lepit-iz-mastiki-figurki-dlya-tortov
Мастика из маршмеллоу
Кто не знает, это небольшие зефирки одного или нескольких цветов. Мастика из них получается нелипкой и удобной для работы.
Вариант 1
- Сахарная пудра 1,5 ст.
- Маршмеллоу 100 г
- Вода кипяченая 1 ст.л.
Конфеты сложите в миску, добавьте воду и поставьте в микроволновку или на водяную баню, чтобы они растеклись. Хорошенько размешайте ложкой до однородности.
Растапливая зефир в микроволновой печи, выберите максимальную мощность и установите таймер на 10 секунд.
Засыпьте в миску сахарную пудру и вымешивайте руками, пока масса не станет эластичной, похожей на пластилин.
Вариант 2
- Сахарная пудра 1-1,5 ст.
- Маршмеллоу 100 г
- Крахмал 0,5 ст.
- Растопленное сливочное масло 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление немного отличается от предыдущего. Вместо воды дайте лимонный сок и растопленное масло.
- Пудру можно смешать с крахмалом в пропорции 2:1, но это не обязательно.
- Выложите тесто на посыпанный крахмалом либо пудрой стол, замесите.
Мастика из маршмеллоу должна полежать в холодильнике всего 30 минут. Предварительно заверните ее в пищевую пленку. Цвет готового теста будет таким же, как у зефира.
Блок: 3/12 | Кол-во символов: 1349
Источник: http://EvriKak.ru/info/recepty-mastiki-dlja-obtjazhki-torta-i-dlja-lepki-figurok/
Как слепить карапуза их мастики: пошаговая инструкция
Карапуз из мастики
Для создания карапуза лучше сделать телесную мастику. Делается это путем добавления соответствующего красителя при приготовлении.
Этап 1. Скатайте овал по виду, как яйцо. Он требуется для тела. Возьмите зубочистку и сделайте дырочку для пупка немного ниже центра.
Этап 2. Делаем головку. Катаем небольшой шарик. При этом количество мастики берем меньше, чем для тела. В тело нужно вставить зубочистку, на которой и будет держаться голова.
- В головке проделайте дырочки под глаза. Слепите небольшой носик. Он должен получится приплюснутый в размере 4-5 мм. Этого будет достаточно
- Рот и ямочки от улыбки рисуем также зубочисткой
- Для ушей сделайте два маленьких шарика. Скатайте их и проделайте в центре пару вмятин.
Этап 3. Теперь закрепите голову на туловище, насадив его на зубочистку.
Этап 4. Приступаем к лепке ручек. Для рук достаточно взять совсем немного мастики и сначала катайте колбаски. Зубочисткой с одного конца нарисуйте пальчики.
Этап 5. Прикрепите руки на туловище. Если части будут плохо склеиваться, то проведите по стыкам кисточкой. Предварительно смочите ее водой.
Дополнительно малышу можно сделать в ручки какую-нибудь игрушку, цветочки и другие украшения.
Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1248
Источник: https://heaclub.ru/chto-takoe-mastika-dlya-torta-i-kak-sdelat-ee-svoimi-rukami-kak-lepit-iz-mastiki-figurki-dlya-tortov
Медовая
- Мед 130 мл
- Пудра 950 г
- Вода 50 мл
- Желатин 1 пачка
- Желатин залить водой для набухания. Смешать с медом и держать на паровой бане, пока растопятся все кристаллики.
- Пудру просеять и вымесить с медом до эластичности.
Не пугайтесь, если сначала тесто будет очень тугим, в процессе вымешивания оно приобретет приятную консистенцию.
- Дальнейшие действия стандартные – обернуть в пленку и положить в холодильник.
Блок: 4/12 | Кол-во символов: 513
Источник: http://EvriKak.ru/info/recepty-mastiki-dlja-obtjazhki-torta-i-dlja-lepki-figurok/
Рецепт домашней мастики из маршмеллоу, пошаговая инструкция
- В подходящую для микроволновой печи форму кладут 100 г маршмеллоу, 1,5—2 ст. ложки сливочного масла. При полной мощности прогревают около 15—20 секунд, до увеличения массы в объеме.
- Добавляют к растопленному маршмеллоу небольшими порциями 70—110 г дважды просеянной сахарной пудры тонкого помола, краситель (в случае если для украшения торта нужна цветная мастика). Вымешивают массу тщательно. По консистенции она должна стать похожей на мягкий пластилин.
Лепить фигурки, цифры, цветочные композиции и прочий декор вы сможете сразу после приготовления мастики. Для полного высушивания украшений достаточно 2—4 часов при комнатной температуре. Для обтяжки поверхности тортов мастика из маршмеллоу не годится — при тонком раскатывании пласт может разорваться.
Блок: 4/20 | Кол-во символов: 819
Источник: https://luckclub.ru/recepty-pishhevoj-mastiki-mastiki-dlya-figurok-recept-mastiki-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept-mastika-molochnaya-iz-zefira-iz-marshmellou-poshagovaya-instrukciya
Сахарная
Подходит как для покрытия торта, так и для лепки фигурок любой сложности.
- Сахарная пудра 500 г
- Желатин 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Вода 60 мл
- Ванилин щепотка
- Желатин залить водой и оставить для набухания.
- Подогреть на водяной бане, в конце добавить сок лимона и ванилин. Остудить.
- Добавить половину нормы пудры и вымешивать, постепенно подсыпая остальную.
Блок: 5/12 | Кол-во символов: 549
Источник: http://EvriKak.ru/info/recepty-mastiki-dlja-obtjazhki-torta-i-dlja-lepki-figurok/
Как сделать маленького мышонка из мастики: пошаговая инструкция
Для мышонка потребуется желтая, зеленая, белая и розовая масса. Рот и глазки лучше сделать из черного бисера, съедобного, конечно. Если нет черного, то подойдет и темно-синий.
Мышка из мастики
Кроме того, вам потребуются такие инструменты как: зубочистка, стек, форма для основания и нож.
Этап 1. Сначала делаем основание. Для этого берем зеленую массу и катаем ее в блин в 3 мм. Круг сделать можно при помощи стакана или бокала.
Этап 2. Делаем подарок. Для этого используется желтая мастика. Удобнее всего скатать шарик и потом переделать его в квадрат.
Подарок
Дальше раскатываем розовую мастику до 1-2 мм. Ножом режем на несколько полосок. Это будут ленты для подарка. Еще из них надо будет связать бантик.
Из того, что останется, сделайте горошинки формочкой. В диаметре они не должны превышать 1-1,5 мм. Стеком или зубочисткой закрепите их на подарок.
Этап 3. Делаем мышонка. Для тельца используем белую мастику. Тело делается в виде капли. Зубочисткой обозначьте полоски для пальцев.
Мышонок
- Теперь разместите с двух сторон зубочистки. Для лапок подойдут половинки, потому что они небольших размеров. Скрепляем тело и лапки так, чтобы одна была как основание, а другая — в воздухе.
- На голову катаем шарик и немного ниже центра проделываем небольшую выемку. Дальше также вырезаем рот и глаза. Вставьте черный бисер и сделайте нос из розовой мастики.
- После этого берем еще два небольших кусочка и лепим ушки. Сначала катаем шарики, а потом в них проделываем углубления. Хорошо их приплюсните и уберите нижнюю часть. Теперь закрепите их на голове.
Делаем голову
- Голова готова и теперь разместите ее на туловище. Опять же, используем зубочистку для соединения.
- Верхние лапки делаем как нижние, но только немного поменьше. Для хвоста катаем тоненькую колбаску, но она должна утончаться к одному краю.
Этап 4. Цветок. Стебелек для цветочка у нас будет зеленым. Его величина чуть больше роста мышонка.
- Бутон делаем розовым. Если не хочется возиться с самостоятельным созданием, можно воспользоваться красивыми формочками для лепестков и потом создать цветочек.
- Стеком на лепестках сделайте углубления, а для серединки используйте желтый кусочек. Теперь скрепите все вместе и сделайте небольшой зеленый листок.
Блок: 5/10 | Кол-во символов: 2269
Источник: https://heaclub.ru/chto-takoe-mastika-dlya-torta-i-kak-sdelat-ee-svoimi-rukami-kak-lepit-iz-mastiki-figurki-dlya-tortov
Желатиновая
- Желатин 10 г
- Пудра 500 г
- Вода кипяченая 50 мл
- Залейте желатин водой на полчаса.
- Затем прогрейте его на малом огне до закипания, постоянно помешивая.
- Остудите до комнатной температуры.
- Введите половину нужного количества пудры и замесите ложкой.
- Переложите на стол и месите руками, добавляя остаток пудры.
- Заверните в пленку и положите в холодильник.
Такая мастика прекрасно подходит для лепки фигурок – она быстро застывает и не теряет форму. Но это свойство делает ее непригодной для покрытия всей площади торта.
Блок: 6/12 | Кол-во символов: 608
Источник: http://EvriKak.ru/info/recepty-mastiki-dlja-obtjazhki-torta-i-dlja-lepki-figurok/
Рецепт мастики из зефира, пошагово с фото
- На водяной бане, постоянно помешивая, прогревают 50—70 г жевательного зефира до полного растапливания. Важно не передержать основу для мастики. Как только зефирная масса станет жидкой, ее снимают с огня.
- Добавляют к растопленному жевательному зефиру 25 г сливочного масла, а также пищевой краситель (если для декора торта нужно приготовить цветную мастику). Вымешивают до однородности.
- Всыпая небольшими порциями сахарную пудру, замешивают мастику, добиваясь нужной густоты и эластичности. Всего для зефирной мастики может понадобиться до 140 г пудры.
В отличие от мастики на основе маршмеллоу, зефирная годится как для лепки кондитерского декора, так и для обтяжки домашних тортов. Для лепки мастичная масса должна быть довольно плотной, упругой консистенции, для обтяжки — мягкой и пластичной. Перед использованием желательно обернуть ее пленкой и на полчаса—час положить в холодильник.
Блок: 6/20 | Кол-во символов: 937
Источник: https://luckclub.ru/recepty-pishhevoj-mastiki-mastiki-dlya-figurok-recept-mastiki-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept-mastika-molochnaya-iz-zefira-iz-marshmellou-poshagovaya-instrukciya
Шоколадная мастика
Это самый простой рецепт мастики в домашних условиях.
- Шоколад 200 г
- Мед 70 г
Шоколад можно брать любой: молочный, белый, черный. Главное, чтобы в нем не было орехов, изюма или других добавок.
- Растопите плитки на водяной бане, но старайтесь не перегревать шоколад, иначе он свернется.
- Когда масса станет жидкой, добавьте мед и тщательно перемешайте.
- Выложите мастику на пленку, плотно заверните и положите в холодильник на сутки.
Работать с такой мастикой не очень удобно: она сильно твердеет в холоде, поэтому перед раскатыванием ее нужно несколько минут подогреть в микроволновке. Она может подтаивать. Чтобы избежать этого, используйте только нужное количество массы или периодически помещайте ее в холодильник.
Блок: 7/12 | Кол-во символов: 848
Источник: http://EvriKak.ru/info/recepty-mastiki-dlja-obtjazhki-torta-i-dlja-lepki-figurok/
Рецепт мастики для лепки, мастер класс
Блок: 7/20 | Кол-во символов: 39
Источник: https://luckclub.ru/recepty-pishhevoj-mastiki-mastiki-dlya-figurok-recept-mastiki-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept-mastika-molochnaya-iz-zefira-iz-marshmellou-poshagovaya-instrukciya
Как слепить львенка из мастики: пошаговая инструкция
Львенок
Для львенка вам потребуется мастика желтого, белого, коричневого и черного цвета.
Этап 1. Сделайте для головы шарик, а тело будет каплевидным.
- Еще требуется сделать белые вставки для туловища. Они тоже делаются как капельки.
Голова и туловище
- Сделайте рот из белой мастики и распределите мастику стеком для лучшего вида.
- Осталось сделать глазки и вылепить кругляшки возле рта.
Этап 2. Лапы будут двухцветными — белыми и желтыми. Желтый является основным, а белый применяется для пальцев. Не забудьте разделить пальцы.
- В выемки для глаз вставьте белые большие части, а потом немного поменьше. В конце ставим черные глаза. Нос делаем коричневым в виде треугольника.
Оформляем льва
Цветок из мастики — восхитительное украшение для тортов
Вы любите делать торты? Вы любите украшать свои сладкие работы? Если да, узнайте, как сделать цветок из мастики, чтобы в будущем ваши торты стали настоящими шедеврами.Все, что нужно для этого творчества, — это освоить технологию изготовления сладкой массы для лепки и немного фантазии. И хотя ваши продукты, как и любая другая кулинария, будут «искусством, живущим мгновением», все же попробуйте овладеть им.
Мастика Рецепт
Для тех кондитеров, которые только начинают учиться делать цветок из мастики, рекомендуется более простой и удобный вариант — мастика молочная.
• Смешайте молоко и сахарную пудру в соотношении 1: 1.
• Добавьте такое же количество сгущенного молока. Все ингредиенты в равном количестве.
• Для придания определенного оттенка можно добавить пищевые или натуральные красители.
• Смешайте смесь, пока не получите консистенцию, похожую на детскую глину.
Изготовление цветов из мастики
Попробуйте вспомнить школьные уроки, на которых вы учились лепить из пластилина различные фигурки. Действуйте в том же порядке.
- Разложите пищевую пленку на столе и скатайте ее в тонкий слой мастики.Его можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
- Вырежьте острым ножом или небольшой формочкой (стакан или аналогичную основу) лепестки и другие необходимые детали.
- Сформируйте объемные элементы, соединив вместе две стороны лепестка у основания.
- Просушите заготовку.
Если вы заметили, что во время работы к рукам прилипает цветок из мастики, добавьте немного сахарной пудры. Чтобы масса не засохла, заверните ее в пленку или пергамент. Опытные кондитеры советуют не увлекаться множеством деталей из мастики, чтобы коржи не были жесткими.Поскольку молочная мастика имеет натуральный кремово-желтый оттенок, вы можете попробовать другой рецепт сладкой массы, если хотите сделать из мастики нежно-голубой или розовый цветок.
Мастер-класс по изготовлению желатиновой основы для украшения тортов
Здесь есть свои тонкости. Поскольку желатиновая мастика более капризна, ее, как любят говорить кондитеры, необходимо «пощупать».
• Возьмите 10 гр. желатин, замочите его в воде (десять столовых ложек) на час.
• Нагрейте состав на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
• Подождите, пока он остынет.
• В холодный желатин, но еще жидкий, постепенно добавить 900 гр. сахарной пудры. Убедитесь, что масса хорошо вымешана.
• Теперь раскатайте на пленке очень тонкую часть мастики (присыпьте сахарной пудрой).
• Оторвите осколки и с помощью обычных чайных ложек сформируйте лепестки (например, тюльпанов) по его внутренней поверхности. Проделайте то же самое с другими ложками. Собирайте засохшие элементы прямо на лепешке.
Если вы разбираетесь в технологии, как сделать цветок из мастики, то другие элементы украшения тортов (например, зверюшки, домики, фигурки, нежные фрагменты) больше не будут для вас проблемой.Удачи!
Украшение торта: цветы из мастики
Украшение тортов и пирожных издавна считалось настоящим искусством. Кондитеры всего мира стараются придать своим изделиям неповторимый и незабываемый вид, который не только украсит торт или торт, но и создаст праздничную атмосферу за столом. При этом отдельно следует отметить, что на мировых конкурсах кондитеры за украшение выставляют дополнительные баллы или оценивают их отдельно, что отражается в итоговой оценке конкурсанта.
Одним из основных элементов украшения тортов являются цветы из мастики. Они всегда создавали атмосферу праздника, поэтому их присутствие на кондитерских изделиях можно считать неотъемлемым элементом декора. В этом случае цветы из мастики можно есть, потому что они сделаны из съедобных ингредиентов и не содержат никакой химии, что соответствует главному правилу всех поваров, гласящему, что все, что подается на тарелке, должно быть съедобным.Мастика для изготовления различных украшений может иметь несколько способов приготовления, от которых зависят ее свойства и внешний вид конечного продукта.
Для изготовления лилий из мастики или других элементов декора, требующих очень тонких и точных форм, рекомендуется использовать молочную мастику. Его делают из сухого молока, сахарной пудры и сгущенного молока. Такую мастику можно раскатать в тончайшие лепешки, из которых впоследствии будут формироваться элементы орнаментов. Однако следует учитывать тот факт, что этот вид мастики очень быстро сохнет, поэтому работать с ней необходимо, используя лимонный сок, который будет служить разбавителем.Когда детские торты украшают мастикой, то обычно применяют жевательный зефир, или, как его называют в США, зефир.В него добавляется немного масла, крахмала и сахарной пудры, что при нагревании и постоянном помешивании дает чудесную мастику, с которой можно работать как с пластилином. У него довольно хороший вкус, который выделит его среди всевозможных кондитерских украшений, при этом его рецепт очень экономичен и позволяет использовать его для украшения всего торта, а также для изготовления объемных фигурок.
Чаще всего цветы из мастики и различной формы изготавливаются по стандартному рецепту.Он предполагает, что мастика будет приготовлена из воды, сахарной пудры и желатина. Он очень быстро сохнет и, как следствие, сильно затвердевает, поэтому не рекомендуется использовать его для полного покрытия всего торта, а лучше использовать его для изготовления различных фигурок или цветов из мастики.
Все изделия для украшения тортов или пирожных, изготовленные из мастики, рекомендуется завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике или морозильнике перед тем, как положить непосредственно на кондитерские изделия.
Сахарная мастика — самый простой и распространенный ингредиент в кулинарии.Он быстро готовится и обладает всеми необходимыми свойствами для создания различных элементов декора.
p >>Mastic Cake
Превратить даже обычный торт в настоящий кулинарный шедевр поможет мастичный торт. Вот только потому, что не годится: и забавные фигурки, и красивые цветы, и объемная этикетка. А можно весь торт замазать замазкой, а потом украсить съедобными сладкими бусинками или лентой.
Может, вам кажется, что это очень сложно и только профессиональным поварам? А это неправильно.Достаточно немного попрактиковаться, и все гости будут в восторге от ваших кулинарных творений. Рецептов довольно много, но для начала предлагаем вам освоить приготовление желатиновой мастики.
рецепт мастики для украшения торта
Важно: используйте однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе последний слой мастики может порваться.
Нам понадобится:
Желатин — 1-2 ст. ложки;
Сахарная пудра — 2/3 стакана.
Лимонная кислота или лимонный сок.
Желатин, замоченный на несколько часов в холодной воде.Полученную суспензию нагревали до растворения всех комков, и масса была однородной. Кипятить желатин нельзя, от этого он потеряет клеящие свойства и приобретет неприятный запах. После смеси добавляют сахарную пудру и все тщательно вымешивают. Пищевым красителем можно окрасить любой оттенок. Однако, если оно жидкое, нужно будет добавить еще немного сахарной пудры, чтобы не нарушить консистенцию, оно должно напоминать пастообразное тесто для пельменей. Вкусное украшение, чтобы не стало слишком сладким, добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока.Тогда о мастике можно забыть на ночь — ей нужно прилечь. На следующий день материал готов к лепке. Из этого варианта мастики получаются прекрасные и маленькие фигурки и нежные лепестки цветов.
Неиспользованную пасту можно хранить в холодильнике (не более 2 недель) или в морозильной камере (около 2 месяцев), но обязательно заверните ее в фольгу. Если масса загустела и заболела, ее достаточно нагреть, и она снова станет пластичной. Готовые засушенные фигурки из мастики можно несколько месяцев хранить в закрытом ящике в сухом месте.
Видеоорецепт для украшения торта из мастики
Торт из мастики (пошагово)
Торт ручной работы — это самое вкусное лакомство. С помощью мастики можно создать настоящий шедевр, который покорит всех.
Торт из мастики пошагово своими руками — основные принципы приготовления
Мастика — кондитерская масса, приготовленная на основе сахарной пудры в сочетании с другими ингредиентами.После застывания этот продукт становится очень плотным, поэтому его используют не только для покрытия коржей, но и для создания разных объемных фигурок.
Самый простой способ сделать мастику из готовой порошковой смеси. Но лучше поэкспериментировать и сделать самому. Рецепт мастики выбирается в зависимости от ее применения. Какой бы рецепт вы ни использовали, у вас должна получиться плотная масса, похожая на глину.
Для окрашивания используются какао, фруктовые или овощные соки, пищевые красители.
В принципе, можно приготовить торт по любому рецепту, покрыть мастикой и украсить цветами или другими фигурками из мастики.
Рецепт 1. Мастика для покрытия и фигур
Состав
100 г зефира;
сахарная пудра полуторная;
30 мл лимонного сока.
Способ приготовления
1. Зефир возьми белый. Выкладываем зефир в тарелку и отправляем на 20 секунд в микроволновку. Берите больше блюд, так как зефир сильно увеличивается в объеме. Добавьте 100 г сахарной пудры и перемешайте.
2.Если нужно красить мастику, добавьте на этом этапе пищевой краситель. Добавляйте пудру в пудру, пока не получите массу, похожую на глину.
3. Мастику раскатать, накрыть корж и порезать. Из этой мастики можно сделать фигурки, которые нужно сушить в течение дня. Чтобы фигурки держались на торте, достаточно смазать водой место, где будет стоять фигурка.
Рецепт 2. Бисквитный торт из мастики пошагово своими руками
Состав
75 г слив.масла;
стопка сахарной пудры;
240 г муки;
8 яиц;
масляный крем.
Шоколадная мастика
120 г сахарной пудры;
100 г темного шоколада;
60 мл коньяка;
90 г зефира;
30 грамм сливового масла;
40 мл сливок жир.
Способ приготовления
1. Заблаговременно выньте масло и яйца из холодильника.
2.Взбить яйца на высокой скорости с сахарной пудрой.
3. В увеличенную в объеме яичную смесь постепенно вдвое всыпать просеянную муку, аккуратно помешивая лопаткой.
4. Добавьте масло и продолжайте взбивать. Вылить тесто в форму, смазав ее маслом и посыпав мукой. Выпекаем при 180С до готовности.
5. Бисквит охладить, завернуть в пленку и убрать на пару часов на холод. Затем разделите его на два-три коржа. Пропитать каждую корж и собрать, промазывая кремом.Верх и бока не покрываются.
6. В кастрюлю выложить осколки шоколада. Ставим на медленный огонь и плавим. В растопленный шоколад добавить зефир. Постоянно перемешивайте массу. Когда половина зефира растает, влить сливки и бренди, добавить масло. Варить, регулярно помешивая, до получения густой однородной массы. Снять с огня. Постепенно всыпать сахарную пудру, месить ложкой. Когда масса станет густой и эластичной, продолжайте месить руками, пока не получите гибкое эластичное тесто.
7. Раскатываем мастику по кругу, и скалкой перекладываем на лепешку. Выровняйте тыльной стороной ладони и прижмите в стороны. В конце проходим кондитерскую лопатку. Обрезать свисающие края.
Рецепт 3. Торт из мастики пошагово своими руками «Медовый торт»
Состав
три стакана с мукой сверху;
8 г соды;
200 г сахара;
100 грамм слитого масла .;
два крупных яйца;
60 г жидкого меда;
любой межслойный крем.
Мастика желатиновая
10 г желатина;
50 мл питьевой воды;
полкилограмма сахарной пудры.
Способ приготовления
1. Яйца взбить на большой скорости, присыпав тонкой струйкой сахар.
2. Нагрейте мед на водяной бане. Добавляем соду и активно перемешиваем, пока масса не приобретет карамельный цвет. Снять с огня. 3. Смешайте яично-сахарную смесь с медом и мягким маслом. Снова отправляем на водяную баню.Когда смесь достаточно прогреется, всыпать муку, постоянно взбивая.
4. Остудить тесто и разделить его на пять или шесть равных частей. Раскатайте каждый, вырежьте одинаковые кружочки и запекайте при 200 ° C пять минут.
5. Покрытие из охлажденной корочки с кремом, складывающееся одно на другое. Лучше всего подойдет сметана.
6. Желатин влить в небольшую посуду, залить водой и оставить на полчаса для набухания. Просеянная сахарная пудра. Набухший желатин растворить на слабом огне и остудить. Добавьте к нему пудру и замесите.Затем выложите на стол и продолжайте месить, постепенно всыпая порошок. Как только мастика перестанет прилипать к рукам, она готова.
7. Раскатайте студенистую мастику в резервуар. Накручиваем на скалку и переносим на лепешку. Тщательно выровняйте, слегка надавив. Обрезать свисающие края. На мастике можно оформить фигурки или цветы.
Рецепт 4. Сметанный торт из мастики пошагово своими руками
Состав
15 г разрыхлителя;
три яйца;
ванилин;
стек Sahara;
мука — 450 г;
320 г сметаны;
пачка сливочного масла.
Крем
600 мл жирной сметаны;
300 г сахарной пудры.
Мастика для декора.
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином на высокой скорости.
2. Добавить мягкое сливочное масло, нарезать кусочками и тщательно перемешать.
3. Ввести сметану. Переполох. Добавляя муку с разрыхлителем, замесить однородное нежное тесто. Разделите его пополам и испечь два одинаковых коржа. Выпекать полчаса при 170 градусах.Подготовленные коржи остудить на решетке и разделить пополам.
4. Сметану с сахаром взбить до полного растворения.
5. Приготовить мастику из зефира по рецепту выше. Оставьте немного для украшения и покрасьте зеленым красителем. Раскатайте белую пасту в тонкий кружок, перенесите ее на лепешку с помощью скалки и аккуратно разровняйте, слегка прижимая к поверхности торта. Зеленую мастику скатать в длинную полоску, обрезать по краям, чтобы она была гладкой.Заверните торт в полочку. Из остатков сделайте бантик и прикрепите его в месте стыка полосы.
Рецепт 5. Торт из мастики пошагово своими руками с бананами
Состав
Тесто
1,5 ст. Муки;
шесть яиц;
стопка сахарного песка;
? стек питьевой воды;
0,75 стак подсолнечного масла;
15 г разрыхлителя;
100 г какао.
Пропитка и крем
200 мл молока;
четыре банана;
300 г сгущенки вареной;
сироп 100 мл;
200 г сгущенного молока;
100 г масла.
Мастика
Краситель;
Фунт сахарной пудры;
полпачки сливового масла .;
200 г зефира.
Способ приготовления
1. Выложить зефир в глубокую посуду, залить мягким сливочным маслом и отправить все на минуту в микроволновку. Маршмеллоу должен полностью растопиться. Переполох. Смесь разделить на три части в соотношении 2: 1: 1. На более мелкие части добавить краситель, в одну зеленую, в другую розовую, замесить мастику, всыпать по 125 г сахарной пудры в каждую часть.В смесь без красителя добавить 250 г порошка и вымесить до получения густой массы, похожей на глину.
2. Оберните зелено-белую пасту пленкой. Раскатайте розовую мастику в прямоугольник толщиной 2-3 мм и шириной 5 см. Обрежьте края. Складываем пополам и намечаем середину. Сверните лист бумаги. Оберните один край прямоугольника. Середину смачиваем водой и приклеиваем. Проделайте то же самое с другой стороны. Вставьте свернутый лист бумаги в отверстия. Пальцы собираем наш импровизированный бантик посередине.Место вытачки закрывают тонкой лентой мастики. Оставьте лук сохнуть.
3. Все ингредиенты сухих ингредиентов для теста соединить и перемешать, оставив пару столовых ложек сахара. Белки отделить от желтков, добавить к ним отложенный сахар и взбивать на высокой скорости до устойчивой пены.
4. Оставшиеся ингредиенты и желтки отправляем в сухую смесь и начинаем перемешивать на небольшой скорости миксером. В последнюю очередь добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Выпекать бисквит при температуре 180 ° С в течение часа.Остудить и разделить торт на три части.
5. Взбить сливочное масло со сгущенкой. Для пропитки смешайте сироп с молоком и сгущенкой. Бананы очистить и нарезать тонкими кружками. 6. Коржи замачиваются. Выложить корж на блюдо, залить кремом и выложить кусочки бананов. Накройте следующий корж и повторите процедуру. Промазываем торт густой пропиткой и отправляем на час на холод.
7. Раскатайте белую пасту по кругу в два раза больше диаметра торта.С помощью скалки переложите его на торт и разровняйте руками или кондитерской лопаткой. Излишки аккуратно подрезаны. Переносим на бантик для торта, смачивая место прикрепления воды. Из оставшейся мастики сделать листочки и выложить их на лепешку.
Рецепт 6. Шоколадный торт из мастики пошагово своими руками
Состав
Шоколадный бисквит
5 г разрыхлителя;
80 г муки;
20 г какао;
4 яйца;
150 грамм сахара.
Крем
50 г темного шоколада;
200 г сгущенки вареной;
полпачки масла.
Наполнение
стакан грецких орехов.
Пропитка
? стек Сахара;
60 грамм сахара.
Безе
стопка сахарного песка;
3 яичных белка.
Покрытие
125 мл сгущенного молока;
сливовое масло. — пакет.
Мастика.
Способ приготовления
1.Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков. Тонкой струйкой всыпать половину сахара продолжать взбивать до образования густой пены. Желтки взбить с оставшимся сахаром до осветления массы. Добавьте к желткам треть взбитых белков и перемешайте лопаткой.
2. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске и просейте. Влить сухую смесь в яичную массу и перемешать. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру теста.Выпекать бисквит полчаса при 180С. Остынь.
3. Для приготовления безе взбить яичные белки до мягкости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахар. На пергаменте нарисуйте два круга, по диаметру равные коржам. Застелить противень пергаментом и выложить взбитые белки ровным слоем по контуру. Запекать в духовке три часа при 110 ° C. Остудить и удалить пергамент.
4. Бисквит разделить вдоль на три одинаковых коржа. Пропитайте два сахарного сиропа.
5. Вареную сгущенку с мягким маслом взбить до однородной массы. Разделите пополам. В одну часть добавить растопленный шоколад. На сухой сковороде обжарить орехи и измельчить. 6. Выложить пропитанный корж на блюдо и покрыть его слоем шоколадного крема. Посыпать орехами. Накройте безе и смажьте сливочным кремом. Сверху выложить бисквитный корж и повторить процедуру. Последним будет торт без пропитки.
7. Мягкое масло взбить, постепенно добавляя сгущенку. Покройте этой массой верх и бока торта.Поставить на несколько часов на холод. Приготовьте мастику по одному из вышеперечисленных рецептов, раскатайте и аккуратно перенесите на торт. Разгладить и обрезать лишнее.
Торт из мастики пошагово своими руками — полезные советы
Сахарная пудра для мастики обязательно просеять. Важно, чтобы он был мелко измельченным, иначе готовое изделие порвется.
Чтобы паста не прилипала к рукам, периодически помещайте ее в холодильник.
Детали можно скрепить растопленным шоколадом или просто смочить водой.
Перед тем, как обернуть торт мастикой, покройте его растопленным шоколадом.
Чтобы мастика ложилась ровно, используйте специальный кондитерский шпатель.
Традиционная василопита с махлепом и мастикой — Greek-Recipe.com
Опубликовано 22 декабря 2014 г. в Новый год, Сладкий
Состав
- 100 г свежих дрожжей
- 1 кг твердой муки для выпечки хлеба
- 5 яиц (при комнатной температуре)
- Сахар 1,5 стакана
- 1 стакан теплого молока
- 250 г маргарина или свежего масла
- 3 чайные ложки махлеп или махлепи (μαχλέπι) по-гречески
- 3 кристалла мастики
- Кунжут для заправки
Mahlep используется в дрожжевых пирогах и печеньях, таких как рождественская василопита и пасхальная цоуреки.
Проезд
- Разведите дрожжи в миске с 1/2 стакана теплой воды. Высыпьте две ложки муки и перемешивайте, пока мука тоже не растворится. Накройте миску полотенцем, чтобы смесь оставалась теплой, и держите ее в тепле прибл. 40 C в течение 1 часа.
- Измельчите в ступке семена малепа и кристаллы мастики. Отложите ароматизаторы.
- Высыпать сахар из емкости и перемешать. Добавить 4 яйца и слегка взбить. Затем влейте молоко в миску и снова хорошо перемешайте.
- Наконец, смешайте муку с ароматизаторами и замесите тесто. Тесто должно быть очень плотным, и его нужно будет усердно работать руками.
- Растопите маргарин и постепенно перемешайте маргарин с тестом. Добавляйте на каждой итерации четыре ложки растопленного маргарина и перемешивайте тесто, пока маргарин не впитается и не станет однородным. Повторяйте, пока не будет использован весь маргарин.
- Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте 1-2 часа, пока тесто не увеличится в размерах.
- Намазать маслом две закругленные формы для выпечки и вылить в них тесто. Вы можете оставить немного теста, чтобы сформировать числа нового года, как показано на картинке.
- Спрячьте по монете на каждой кастрюле.
- Взбить последнее (5-е) яйцо и промазать поверхность каждого пирога.
- Платье с кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке (150 C — 170 C) 30 минут.
Beirut & Riz Bi Haleeb- Рисовый пудинг с мастикой и цветком апельсина
Я всегда люблю действительно хороший ливанский рисовый пудинг.Это так легко приготовить, и это смесь моих любимых вкусов. В частности, у этого есть тот, которым я не пользуюсь так часто; мастичная резинка. Жевательная резинка напоминает мне ливанское мороженое из молока и мастики, которое мы привыкли есть все время, когда росли. Он был и остается одним из моих любимых. Мне нравится, как мороженое приобретает очень легкую эластичность благодаря жевательной резинке. Вы можете представить, как это интересно, когда вы в детстве. А может меня просто легко развлекали?
Мастика — это камедь или смола, получаемая из коры мастикового дерева: вечнозеленого дерева, растущего в Средиземноморье.На протяжении веков он использовался как натуральная жевательная резинка, отсюда и произошло слово жевание.
Рисовый пудинг приготовить так просто и дешево, потому что в нем используются все ингредиенты, которые есть в вашей кладовой. Я считаю, что многие во всем мире сейчас наслаждаются нежным сладким ароматом цветов апельсина и могут иметь его в наличии, в то время как, с другой стороны, мастика все еще может быть одним из тех экзотических ингредиентов для некоторых.
Его можно найти в любом магазине на Ближнем Востоке, и я действительно думаю, что поиск того стоит потрудиться.У него очень изысканный аромат и просто источает пышный, лимонный, декадентский вкус этому десерту.
Рисовый пудинг впервые был приготовлен в Азии и завезен в Европу с Ближнего Востока. Во времена Римской империи он использовался как лекарство, и во многих местах он до сих пор используется для поддержки больных и истощенных.
Бейрут когда-то считался жемчужиной Ближнего Востока. Ливан был известен своими залитыми солнцем пляжами, заснеженными горами, культурными людьми, настоящим искусством гостеприимства, богатой и полезной кухней, музеями и университетами мирового класса и захватывающей ночной жизнью.Затем в 1975 году началась гражданская война, и Ливан страдал от этой реальности войны в течение пятнадцати лет. Люди быстро забыли о его естественной красоте и яркости. Он попал в новости, но по совершенно неправильным причинам. Название Бейрут пришло в упадок, поскольку его стали использовать для обозначения смерти, хаоса, войны, страданий и разрушения.
С тех пор Бейрут медленно вернулся на карту мира, демонстрируя свой глубокий пыл и любовь к жизни, независимо от того, что говорит его история. Ливанцы с большим удовольствием демонстрируют это.Дни вы проводите, греясь под теплыми лучами средиземноморского солнца; днем бездельничать за щедро накрытым столом с лучшими и самыми приятными блюдами; перед тем, как танцевать все это в предрассветные часы утра, неустанно демонстрируя весь гламур, печально известный Голливуду. Но еще многое предстоит изучить от его старого очарования. Как и многим Бейрути, все, что нужно сделать, — это сбежать на окраину или на живописный горный склон, чтобы сменить ритм и атмосферу.
Ливан для тех, у кого есть аппетит к неизведанному и который жаждет пробудить свой вкус по пути.Это рай для развлечений, кулинарии и культуры. Это один из самых хранимых секретов мира. Но не верьте мне на слово …
Центр Бейрута, деревня Сайфи
Церковь и мечеть стоят бок о бок в центре Бейрута — Солидере
Часовая башня Солидере
Кафе и магазины в центре Бейрута.
Beirut & Riz Bi Haleeb- Рисовый пудинг с мастикой и цветком апельсина
- Молоко 700 мл
- 250 мл воды
- 100 г мелкозернистого белого риса
- 100г сахара
- (15 мл) 1 столовая ложка воды апельсинового цвета
- 70 г несоленых фисташек, половина молотых- половина целых
- ¼ чайная ложка мастики в порошке
3.