Какие кондитерские инструменты нужны для выпечки и украшения тортов
Современные кондитерские изделия можно смело называть чудом. Они дарят не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, радуя необычным и экстравагантным, оригинальным или классическим декором. И теоретически справиться с созданием подобного шедевра может любая хозяйка на своей домашней кухне. Так ли это? И что же нужно иметь под рукой для создания по-настоящему красивого торта?
Выпечка: начало долгого пути
Ассортимент продуктов для выпечки, доступных сегодня каждой хозяйке, велик. Это значит, что вы сможете выбрать любую из многообразия возможных начинок для своего торта. Но учтите, что для его приготовления вам будут необходимы следующие обязательные кухонные аксессуары:
- Мерные ложки и стаканчики помогут не ошибиться с количеством каждого ингредиента в составе теста.
- Сито. Кондитеры советуют просеивать все сыпучие ингредиенты, кроме сахара (мука, крахмал, какао, сода и пр.). Это придает тесту пышность.
- Нож для рубки теста незаменим при приготовлении слоеного или песочного торта.
- Формы для выпечки. Классические круглые, квадратные, в форме сердца и звезды: их никогда не бывает много. Для создания 3D тортов или приготовления десерта необычной формы лучше использовать силиконовые. Классические бисквиты и коржи, для которых используют жидкое тесто, проще всего печь в разъемных металлических. А для создания многоярусного торта потребуется несколько одинаковых форм разного размера (их выгоднее приобретать набором).
- Мерная силиконовая салфетка пригодится тем, кому нужно быстро раскатать коржи нужного диаметра. Выпекать можно непосредственно на ней же. Тесто не прилипнет и не пригорит в процессе.
- Лопатки для коржей. С их помощью вы сможете снять корж с противня или отделить его от пергамента, не сломав.
- Решетка для охлаждения. Чтобы коржи не отсырели с одной стороны и не потеряли во вкусе, остывать они должны обязательно на решетке. Особенно важен этот момент для бисквита.
- Кондитерская струна поможет быстро нарезать корж на несколько одинаковых пластов нужной толщины. Для этого же можно воспользоваться формой для нарезки бисквита.
- Терка для снятия цедры и пресс для цитрусовых. В приготовлении некоторых видов коржей используют натуральный свежевыжатый сок и кожуру. Это придает удивительный аромат и интересные вкусовые акценты выпечке.
- Кухонный термометр. Он может быть обыкновенным или бесконтактным. Незаменим для некоторых видов начинок.
Возможно, часть инструментов уже есть на вашей кухне. Остальные следует приобрести.
Собираем торт: чем можно воспользоваться?
И вот ваши коржи уже готовы, крем для прослойки дожидается своей очереди в холодильнике. Начинаем сборку торта. Для этого стоит обзавестись:
- Силиконовыми кистями. Их используют для пропитки коржей сиропом. Вы можете сделать это и ложкой, но в таком случае пропитка будет неоднородной.
- Формой для сборки (кольцом).
- Шпателем. Лучше приобретать набором. На этом этапе будет нужен металлический шпатель длины, соответствующей диаметру ваших коржей. Именно им вы будете накладывать упругий крем. Казалось бы: можно старой доброй ложкой. Но только наличие шпателя гарантирует, что слой крема будет равномерным, и после сборки ваш десерт не будет напоминать Пизанскую башню.
Творческий этап: украшаем и декорируем
Намереваясь приготовить не просто залитый глазурью или кремом торт, а нечто поинтереснее, вы обязательно столкнетесь с необходимостью приобретения особых инструментов для декорирования. Избежать лишних приобретений сможете, если заранее выберете способ украшения и обзаведетесь эскизом. Так вы поймете, какие именно приспособления будут нужны.
Набор необходимого инвентаря в зависимости от того, чем вы будете украшать торт. Итак, для работы с кремом, обязательно потребуются:
- Венчики для взбивания. В идеале их должно быть как минимум два: для яиц и молока (сливок). Несмотря на то, что большая часть процессов выполняется блендером, эксперты рекомендуют начинать с ручного взбивания. Тогда в итоге масса будет более пышной и воздушной.
- Силиконовые лопатки и деревянные ложки. Многие крема при перемешивании металлической ложкой опадают. К тому же профессиональные приборы гораздо удобнее.
- Кондитерский шприц или мешочки, насадки для них. Последние удобно покупать наборами, которые разнятся в зависимости от цели использования. Вам обязательно пригодятся бордюрные и цветочные. На рисунках ниже вы можете увидеть вид насадки и вариант ее использования.
- Кондитерские гвозди. На них из мешочка или шприца отсаживают цветы. За неимением оного прибора можно воспользоваться кусочком сладкой кукурузной палочки, надетым на зубочистку. Так тоже будет удобно, но крема уйдет намного больше.
- Кондитерские ножницы. Ними готовые цветы снимают с гвоздя и закрепляют на торте.
- Гребешки и скребки, с помощью которых на гладкую поверхность крема наносят узоры.
- Вращающаяся подставка для торта. Без нее можно и обойтись. Но единожды попробовав, вы поймете, насколько она упрощает процесс выравнивания торта.
- Аэрограф. Это удивительный прибор, позволяющий наносить слой красителя на любой крем. Именно ним удобнее всего делать акварельную роспись, эффект амбре, позолоты или бликов.
Имея навыки лепки и хорошее воображение, вы можете попробовать создать шедевр из мастики. В этом вам помогут:
И это далеко не полный список инструментов, а только основные. Только попробовав выпечь и оформить десерт, вы поймете, что еще нужно для удобства.
Пару десятилетий назад умение готовить вкусный торт и украшать его интересным декором было присуще практически каждой хранительнице очага. Но, согласитесь, в те времена не было такого выбора профессионально выполненных кондитерских шедевров. Да и в целом ассортимент тортов оставлял желать лучшего.
Сегодня же удивить гостей домашним тортом достаточно сложно. Однако, имея достаточное количество свободного времени и желание творить, вы вполне справитесь с этой задачей. Просто учтите, что это выйдет несколько дороже, чем заказ десерта в кондитерской. Ведь приобретение даже небольшого набора необходимых инструментов может выйти в круглую сумму и одним тортом он точно не окупится
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
рецепты быстрых тортов на праздничный стол
Всем нам иногда хочется вкусного домашнего торта, но как представишь, что на его приготовление нужно потратить кучу времени и сил, так весь аппетит и творческий запал сразу пропадает. Не нужно опускать руки раньше времени! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить несложные десерты для всей семьи и удивить гостей, не проводя на кухне по несколько часов. Делимся проверенными рецептами простых и быстрых тортов, которые вы легко повторите в домашних условиях!
Тот самый «Муравейник»
Наверняка в детстве мама готовила вам «Муравейник». Даже сейчас, когда на прилавках полно изысканных десертов, его вкус не сравнится ни с чем. Что особенно приятно — готовится такой торт очень просто. Достаточно замесить обычное песочное тесто и достать банку вареной сгущенки. Если совсем нет времени — купите пачку песочного печенья. Представляем вам заветный рецепт быстрого торта «Муравейник».
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- пшеничная мука — 400–500 г (сколько возьмет тесто)
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванилин — на кончике ножа
Крем:
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- сливочное масло — 200 г
Декор:
- темный шоколад — 100 г
- белый шоколад — 100 г
- мак — 20 г
Способ приготовления:
1. Взбиваем миксером 250 г размягченного сливочного масла с сахаром, вводим яйца по одному.
2. В несколько приемов просеиваем муку с солью, разрыхлителем и ванилином. Замешиваем эластичное тесто, формируем ком и убираем в холодильник на час.
3. Пропускаем тесто через мясорубку, чтобы получилась «лапша». Выкладываем ее ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем 15–20 минут при 180 °C.
4. Тем временем взбиваем 200 г сливочного масла с вареной сгущенкой. Полученный крем смешиваем с песочной «лапшой», выкладываем горкой на блюдо, ставим в холодильник на пару часов.
5. Перед подачей поливаем «Муравейник» растопленным темным и белым шоколадом, посыпаем маком. Наш любимый торт из детства готов!
Шустрый «Наполеон»
Опытные хозяйки подтвердят: испечь «Наполеон» — целая эпопея, которая отнимет добрую половину дня. Но всегда можно прибегнуть к небольшой хитрости и справиться с задачей меньше чем за час. Для этого и придумали готовое слоеное тесто. Дело остается за малым — сделать заварной крем. Вот вам простой десерт на скорую руку.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- молоко — 500 мл
- сахар — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- пшеничная мука — 2 ст. л.
- сливочное масло — 100 г
- ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Не раскатывая, выпекаем пласты слоеного теста при 180 °C примерно 20–25 минут. За это время они зарумянятся и надуются, поэтому вы легко разрежете их вдоль и получите 4 коржа. С каждого снимаем тонкий верхний слой и перемалываем в крошку для посыпки.
2. Для приготовления крема прямо в кастрюле взбиваем венчиком яйца, сахар и ванилин, понемногу просеиваем муку. Продолжая помешивать венчиком, вливаем тонкой струйкой стакан молока. Когда масса станет однородной, вводим оставшееся молоко.
3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем плавно мешать деревянной лопаткой. Важно делать это непрерывно до тех пор, пока крем не загустеет.
4. Остужаем крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.
5. Промазываем каждый слой заварным кремом, соединяем вместе, обмазываем торт со всех сторон, обсыпаем крошкой. «Наполеон» обязательно должен настояться в холодильнике всю ночь. Тогда он полностью пропитается, получится мягким и влажным.
«Тирамису» по-домашнему
Знаменитый итальянский десерт тирамису обожают сластены по всему миру. В каноническом варианте главным ингредиентом является маскарпоне — нежнейший сыр из буйволиного молока, приготовленный исключительно в Италии. Второй фирменный ингредиент — рассыпчатое печенье савоярди по старинному рецепту, который насчитывает уже пять веков. Мы предлагаем адаптированный для домашнего исполнения вариант вкусного и простого десерта в итальянском стиле.
Ингредиенты:
- готовое печенье савоярди («дамские пальчики») — 200 г
- маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 500 г
- яйца куриные — 4 шт.
- сахарная пудра — 100 г
Пропитка:
- фильтрованная вода — 200 мл
- натуральный молотый кофе — 2 ст. л.
- ликер амаретто (коньяк или ром) — 2 ст. л.
- какао-порошок (для посыпки) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Приготовим крем. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения гладкой светлой массы. Продолжая взбивать, вводим по 1 ст. л. весь маскарпоне.
2. Теперь взбиваем в крепкую пышную массу белки и осторожно вмешиваем силиконовой лопаткой в крем.
3. Заранее сварим крепкий несладкий кофе из 2 ст. л. молотых зерен и воды. Добавляем амаретто и вымачиваем савоярди.
4. Выкладываем примерно треть печенья в квадратную или прямоугольную форму, покрываем кремом. Повторяем слои таким же образом еще дважды и убираем десерт в холодильник минимум на 6–8 часов.
5. Перед подачей припорошим «Тирамису» какао-порошком.
«Черный лес» полон чудес
Следующий десерт посвящается истинным любителям шоколада. В качестве основы для торта «Черный лес» используются шоколадные бисквитные коржи. Для начинки берут свежезамороженные ягоды и взбитые сливки. Несмотря на внушительный список ингредиентов, это довольно простой и быстрый десерт. А выглядит он эффектно и празднично.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 5 шт.
- сахар — 125 г
- пшеничная мука — 125 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
Начинка:
- свежезамороженная вишня — 400 г
- сахар — 100 г
- вода — 3 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
Сироп:
- сахар — 150 г
- вода — 150 г
- коньяк — 30 мл
Крем:
- сливки 33–35 % — 600 мл
- сахар — 2 ст. л.
Декор:
- темный шоколад — 200 г
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца и 125 г сахара в светлую густую массу, просеиваем муку, замешиваем бисквитное тесто.
2. Выливаем его в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 22 см и выпекаем полчаса при 180 °C. Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа одинаковой толщины.
3. Вишню пересыпаем сахаром в сотейнике, плавно доводим до кипения. Растворяем в холодной воде крахмал, вводим в ягодную смесь. Едва она загустеет, сразу снимаем сотейник с огня.
4. Отдельно варим сироп из равных частей сахара и воды, а когда он остынет, вливаем коньяк.
5. Сливки взбиваем с сахаром в пышный гладкий крем.
6. Собираем торт. Первый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем вишню. Кладем сверху поочередно второй и третий коржи, пропитывая каждый сиропом, смазывая кремом и выкладывая вишню. Оставшимся кремом маскируем бока, делаем пышные розочки, посыпаем все тертым шоколадом. Торт «Черный лес» готов!
Исполненный нежности «Панчо»
Хотите порадовать домашних сластен чем-то изысканным и вместе с тем не слишком сложным в приготовлении? Испеките популярный торт «Панчо» с ананасами. Главный его секрет — побольше вкусной домашней сметаны. Она идет и на коржи, и в крем. Этот легкий десерт получается невероятно вкусным, так что его сметут очень быстро.
Ингредиенты:
- сметана — 400 г
- мука — 280–300 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 200 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем:
- сметана не менее 25 % — 900 г
- сахарная пудра — 150 г
- консервированные ананасы — 1 банка
Глазурь:
- сметана — 300 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 30 г
Декор:
- темный шоколад — 100 г
- грецкие орехи — 50 г
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем сметану, просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто, отделяем примерно треть.
2. Из меньшей части выпекаем при 180 °C круглый корж, из большей — прямоугольный. Круглый корж оставляем целым, прямоугольный нарезаем кубиками.
3. Крем взбиваем из 900 г сметаны и 150 г сахарной пудры.
4. Круглый корж кладем на блюдо. Кубики теста окунаем в сметанный крем и выкладываем пирамидой на основу. В промежутки между кубиками кладем кусочки ананасов. Иногда также кладут грецкие орехи.
5. Собранную пирамиду поливаем оставшимся кремом и убираем в холодильник на час.
6. Делаем глазурь. Соединяем в сотейнике 100 г сметаны и 100 г сахарной пудры, немного увариваем на слабом огне, растворяем кусочек сливочного масла.
7. Когда масса остынет, вливаем оставшиеся 200 г сметаны. Полученной глазурью поливаем торт.
8. Украшаем «Панчо» растопленным шоколадом и кусочками орехов. Оставьте его пропитываться на ночь в холодильник.
Вот такие угощения у нас получились. Если вам нужно больше рецептов быстрых, простых и вкусных десертов с фото, ищите их на сайте «Едим Дома». Наши читатели делятся удачными идеями и кулинарными хитростями. Вы тоже можете поделиться своим опытом в комментариях. Расскажите о ваших фирменных тортиках на скорую руку.
15 рецептов восхитительных кремов для торта
1. Заварной крем со сливками
Shebeko/Depositphotos.comПо вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 400 мл молока;
- 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сливок жирностью 33%.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.
Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.
Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.
Попробуйте классику и другие варианты 😋
2. Творожно-сметанный крем для торта
Фото: anonimka2009 / ShutterstockОтлично подойдёт для прослойки торта.
Ингредиенты
- 400 г сметаны жирностью 25–30%;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г творога жирностью 9%.
Приготовление
Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
Порадуйте близких 🍚
3. Сливочно-сырный крем для торта
Фото: Lesya Dolyuk / ShutterstockПрекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.
Ингредиенты
- 400 г сливочного сыра;
- 100 г сливок жирностью 33%;
- 50 г сахарной пудры.
Приготовление
Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.
Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.
Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀
4. Простой сметанный крем для торта
Фото: TYNZA / ShutterstockПодходит для прослаивания коржей.
Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 15–20%;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.
За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.
Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
Возьмите на заметку 🍰
5. Масляный крем со сгущёнкой
Фото: GalinaSh / ShutterstockИдеальный крем для украшения и смазывания коржей.
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 120 г сгущённого молока;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка коньяка — опционально.
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.
Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.
Добавьте в закладки 🥞
6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой
Фото: Rafaltychy / PixabayПодходит для выравнивания торта и смазывания коржей.
Ингредиенты
- 250 г творога жирностью 9%;
- 70 г сгущённого молока;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 70 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.
Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.
В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.
Поэкспериментируйте 🥕
7. Сметанный заварной крем для торта
Фото: Elena Trukhina / ShutterstockТаким кремом хорошо смазывать коржи для торта.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.
Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.
Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.
Удивите гостей 🎂
8. Кефирный заварной крем для торта
Фото: Natalia Van Doninck / ShutterstockХорошо подходит для прослаивания тортов.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 350 мл кефира;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.
9. Йогуртовый крем с желатином
Фото: Mariko151825 / ShutterstockТаким кремом хорошо смазывать коржи.
Ингредиенты
- 15–20 г желатина;
- 90 г воды;
- 200 г сливок жирностью 33%;
- 500 г любого фруктового йогурта;
- 3–4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.
Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.
Освойте простые рецепты 🍨
10. Белковый крем для торта
Фото: Katarzyna Hurova / ShutterstockУзоры из этого крема будут хорошо держать форму.
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 150 г сахара;
- 2 щепотки лимонной кислоты;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.
Сохраните рецепты 🍪
11. Масляно-сахарный крем с молоком
Фото: Nataliya Arzamasova / ShutterstockЭтим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Ингредиенты
- 100 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сахарной пудры.
Приготовление
Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.
Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.
Полакомьтесь 🥠
12. Лимонный крем из манки
Фото: Africa Studio / ShutterstockПодходит для прослаивания торта.
Ингредиенты
- 1 крупный лимон;
- 500 мл молока;
- 75 г манной крупы;
- 120 г сахара;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.
Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.
Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.
Испеките знаменитый пирог 🥄
13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
Фото: Africa Studio / ShutterstockОн подходит для прослойки и покрытия торта.
Ингредиенты
- 250 г сливок жирностью 33%;
- 30 г кокосовой стружки;
- 100 г белого шоколада.
Приготовление
В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.
В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.
Побалуйте себя 🍮
14. Шоколадный крем ганаш
Фото: MIKHAIL MAKOVKIN / ShutterstockКрем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.
Ингредиенты
- 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
- 200 мл сливок жирностью 30–33%.
Приготовление
Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.
Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.
Используйте в качестве крема 🍫
15. Шоколадный заварной крем для торта
Фото: AlenaKogotkova / ShutterstockПодходит для промазывания и украшения торта.
Ингредиенты
- 7 яичных желтков;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 140 г сахара;
- 500 мл молока;
- 200 г чёрного шоколада;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- экстракт ванили — по вкусу.
Приготовление
Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.
Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.
Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.
Читайте также 🎂🥐🥧
Самые популярные торты 🎂 — 10 рецептов и пошаговые инструкции
Как приготовить вкуснейшие торты, так чтобы все пальчики облизали
Любите торты, но не умеете готовить? Уверяем вас, испечь в домашних условиях настоящий «Наполеон», «Чёрный лес» или даже «Киевский» не составит труда! Мы решили собрать в статье самые популярные торты, рецепты которых будут по плечу даже начинающему кондитеру. Обещаем, у вас получится приготовить любой из 10 удивительно вкусных творений мировой кондитерской индустрии, если последуете нашим пошаговым рекомендациям.
Содержание:
Наполеон
Один из самых популярных в мире тортов имеет очень простой рецепт. История возникновения интересная: известная своей ревностью Жозефина застала Наполеона в момент, когда он флиртовал с одной из придворных дам. Находчивый император сказал, что диктовал рецепт своего любимого десерта и назвал несколько ингредиентов. Жозефина попросила придворного кондитера испечь торт, ставший невероятно популярным и названный в честь Бонапарта.
Ингредиенты
Предлагаем вам классический рецепт торта «Наполеон». Обязательно заморозьте масло перед приготовлением, а вместо обычного уксуса возьмите винный или яблочный.
- 450 г муки
- 250 г сливочного масла 82.5%
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. 6% уксуса
- 150 мл ледяной воды
- 1 ч.л. соли без горки
Совет!
Не экономьте на масле и не заменяйте его маргарином. Чем качественнее продукт, тем вкуснее получится слоёное тесто.
Приготовление
- Возьмите глубокую миску и просейте через сито муку.
- Выньте масло из морозилки и натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте руками масло и муку в однородную массу.
- В отдельную миску влейте воду, уксус, соль и яйцо, взбейте венчиком.
- Влейте яичную смесь в муку с маслом и замесите тесто.
- Разделите тесто на 12-15 частей и отправьте на 3 часа в морозилку.
- Пока охлаждается заготовка для коржей, приготовьте заварной крем.
- Разогрейте духовку до 200°С. Вынимайте шарики с тестом по одному, быстро раскатывайте как можно тоньше и выпекайте на силиконовом коврике или пергаменте 5-7 минут до золотистой корочки.
- Когда корж готов, обрежьте его до нужного размера с помощью тарелки.
- Смажьте коржи кремом, обязательно промажьте стороны и верх. Остатки выпеченного теста измельчите и посыпьте «Наполеон» со всех сторон.
- Вынесите торт в прохладное место на сутки, нарежьте квадратиками и подавайте к столу.
Наполеон
Чизкейк
Многие путают один из самых популярных тортов в мире с обычной творожной запеканкой. Технология приготовления «Чизкейка» зачастую не требует выпечки – это один из самых простых десертов в мире.
История возникновения торта уходит корнями в Древнюю Грецию. Впервые десерт описал в V веке до нашей эры врач Эйгимус. Творожный десерт торжественно преподносили победителям Олимпийских игр. Чизкейки готовят во всём мире и в каждой стране рецепт отличается. Неизменной остаётся основа – взбитый до воздушного суфле творог.
Ингредиенты
Мы подготовили для вас самый простой рецепт торта. Важно купить качественный творог и вкусное ароматное печенье. Для украшения торта используйте фрукты, листики мяты, фигурки из мастики или шоколада.
- 300 г печенья «До кави»
- ½ пачки сливочного масла любой жирности
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 2 стакана молока
- 20 г желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
Совет!
Если соблюдаете диету, покупайте творог 0%, на вкус чизкейка жирность основы не влияет.
Приготовление
- Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно было мягким.
- Печенье взбейте блендером в мелкую крошку.
- Руками в миске смешайте мягкое масло и печенье в однородную массу.
- Подготовьте разъёмную форму для торта и распределите равномерно по дну полученную массу из печенья.
- Творог тщательно протрите через сито, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, стакан молока и блендером с венчиками взбейте в воздушную массу.
- Оставшееся молоко вскипятите и немного остудите. Добавьте желатин и тщательно растворите, постоянно помешивая.
- Влейте молоко с желатином в творожную массу и смешайте блендером. Выложите в форму, разровняйте поверхность ложкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
- Перед подачей украсьте чизкейк и нарежьте кусочками.
Чизкейк
Захер
Один из самых популярных тортов в мире – настоящий подарок всем любителям шоколада. Впервые его приготовил австрийский кондитер Франц Захер. В 1832 году он работал подмастерьем в придворной кухне. Министр иностранных дел Клеменс фон Меттерних ждал особенных гостей и попросил повара приготовить особенный десерт. Но шеф заболел и испечь торт поручили молодому помощнику. Торт «Захер» стал национальным десертом австрийской кухни.
Ингредиенты
«Изюминка» торта – пропитка из абрикосового джема. Самое время достать из закромов заготовку или приготовьте свежий.
- 200 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г горького шоколада
- 7 белков
- 7 желтков
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 500 г абрикосового джема
- 100 мл жирных сливок
- 50 г мёда
- 50 г какао
Совет!
Используйте для торта качественный тёмный шоколад без наполнителей, а не кондитерскую плитку.
Приготовление
- 150 г шоколада растопите на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не закипел.
- 150 г сливочного масла и пудру взбивайте венчиком на небольшой скорости, постепенно вливая растопленный шоколад. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, муку и все желтки, взбейте однородное тесто.
- Белки охладите, и взбивайте с сахаром до устойчивой пены, затем осторожно смешайте с шоколадной основой.
- Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте 1 час. Когда бисквит будет готов, немного остудите и разрежьте на две половинки.
- Пока остужается основа, приготовьте пропитку. Абрикосовый джем протрите через сито, ¾ отделите, добавьте полстакана воды, доведите до кипения и постоянно помешивая, приготовьте жидкий сироп.
- Горячим сиропом пропитайте обе половинки торта, сложите их и поставьте в холодильник.
- Растопите оставшийся шоколад и разогрейте сливки. Смешайте, добавьте мёд, оставшийся протёртый джем, какао и блендером взбейте глазурь.
- Нанесите глазурь на торт равномерно со всех сторон, оставьте на 10 часов для пропитки.
Захер
Эстерхази
Рецепт одного из самых популярных тортов в мире был придуман на кухне австрийских аристократов Эстерхази в 1846 году. Князь попросил кондитера приготовить ко дню рождения младшего сына новый десерт. Основой торта стали коржи на модной в то время миндальной муке, а сверху получился рисунок, ставший визитной карточкой торта.
Ингредиенты
В оригинальном рецепте популярного торта нет пшеничной муки, основной ингредиент – измельчённый миндаль. Также понадобится миндальная стружка, продаётся в супермаркетах в отделах специй.
Коржи
- 200 г слегка обжаренного миндаля
- 1 стакан сахара
- 8 яичных белков
- щепотка корицы
- щепотка соли
Глазурь
- 200 г белого шоколада
- 50 г чёрного шоколада
- 2 ст.л. жирных сливок
- миндальная стружка для обсыпки
Крем
- 4 желтка
- 3 ст.л. варёной сгущёнки
- 2 ст.л. коньяка
- 1 стакан молока
- ¾ стакана сахара
- 250 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. яблочного джема
Совет!
Вместо коньяка можно взять вишнёвый ликер или заменить алкоголь эссенцией.
Приготовление
- Охлаждённые белки взбейте с солью в пену, постепенно добавляя сахар, пока не станут густыми.
- Подсушенный миндаль измельчите блендером в муку, чтобы получилось однородная крошка без крупных кусочков. Соедините с белковой массой, добавьте корицу по вкусу.
- Возьмите 6 листов пергамента, нарисуйте круги диаметром 24 см и выложите тесто, выпекайте 20 минут до золотистого цвета при температуре 150°С.
- 1/3 часть молока, сахар, ванилин и желтки взбейте до однородной массы блендером и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Остальное молоко вскипятите, тонкой струйкой добавьте смесь и заварите крем до густоты, охладите.
- Масло и сгущёнку разотрите венчиком в однородную массу, затем добавьте коньяк. Соедините с молоком, взбейте до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час.
- Смажьте 5 коржей кремом. Джем разогрейте на водяной бане и тонким слоем нанесите на верх шестого коржа.
- Белый шоколад растопите на водяной бане и покройте равномерно торт. Когда застынет, растопите тёмный шоколад и сделайте с помощью кондитерского мешка рисунок.
- Посыпьте края торта миндальной стружкой, оставьте пропитываться на 10 часов в прохладное место.
Эстерхази
Прага
Один из самых популярных тортов в мире на самом деле не был придуман в столице Чехии. Кондитер Владимир Гуральник работал в московском ресторане «Прага». Однажды мастер захотел придумать упрощённый вариант австрийского «Захера» и создал торт, ставший впоследствии любимым у всех ценителей шоколада.
Ингредиенты
Оригинальный рецепт самого популярного шоколадного торта на постсоветском просторе включает простые и доступные ингредиенты. Для пропитки понадобится немного рома или егермейстера, а также баночка качественной сгущёнки.
Коржи
- 3 яйца
- 1 стакан сметаны 20%
- 2 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 2 ст.л. какао
- ½ банки сгущёнки
- 100 г тёмного шоколада
- 1 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
Крем
- 300 г сливочного масла
- ½ банки сгущёнки
- 2 ст.л. какао
- 100 г арахиса
- 2 ст.л. рома или егермейстера
Глазурь
- 100 г тёмного или молочного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 1/2стакана молока
Совет!
Торт получится вкуснее и пикантнее, если пропитать коржи ликёром или ромом, разведённым с водой.
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром в однородную массу до появления пены, добавьте сметану и погасите уксусом соду, перемешайте.
- Смешайте с мукой, какао, растопленным шоколадом и сгущёнку, на низкой скорости смешайте тесто в однородную массу.
- Подготовьте две формы с одинаковым диаметром, влейте тесто и выпекайте при температуре 180°С около 1 часа. Выньте, остудите и разрежьте каждый вдоль пополам на две половинки.
- Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Размягчённое масло смешайте с какао, сгущёнкой, ромом и взбейте до пышной массы.
- Остывшие коржи смажьте кремом, посыпая каждый слой измельчённым арахисом, верхний слой оставьте для глазури.
- Шоколад растопите на водяной бане, добавьте молоко, масло и постоянно помешивая, доведите до однородной массы. Горячей глазурью полейте торт и обмажьте коржи со всех сторон.
- Оставьте пропитываться на 1 сутки и подавайте, нарезав на кусочки.
Прага
Чёрный лес
В популярные торты мира торт попал под как «Шварцвальд» и «Пьяная вишня». Название связано с одноимённым регионом Германии, где в 1930-х годах впервые испекли десерт, пропитав фирменным местным вишнёвым ликёром киршвассер.
Ингредиенты
Для украшения десерта купите баночку коктейльной вишни, а для крема – самые жирные сливки, чем жирнее, тем вкуснее получится торт. Основа – генуэзский бисквит, для которого нужны свежайшие яйца.
Коржи
- 6 яиц
- 180 г сахара
- 100 г муки
- 30 г какао
- 80 г сливочного масла
Шоколадный крем
- 100 мл сливок
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 70 г чёрного шоколада
Сливочный крем
- 700 мл сливок
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 500 г свежей или замороженной вишни
Совет!
В вишнёвый сироп для пикантности добавьте коньяк, ром или бренди.
Приготовление
- В сотейник вбейте яйца, добавьте сахар и на водяной бане подогрейте до 35°С, непрерывно помешивая. Снимите с плиты, и на полной мощности блендера взбейте яичную смесь в пышную пену.
- Муку разделите на три части, одну смешайте с какао и просейте через сито. Добавьте к яйцам и лопаткой смешайте до однородности.
- Половину масла растопите в микроволновке, осторожно влейте в тесто, добавьте оставшуюся муку и перемешайте.
- Тесто влейте в форму. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте 30-35 минут. Остудите, пока стынет, приготовьте вишнёвую пропитку.
- Вишню засыпьте 50 г сахара, можно сделать это заранее, нужно получить 170 мл сока. Процедите, варите 5 минут, добавьте в сироп вишни и дайте им остыть.
- Для шоколадного крема сливки и сахар смешайте, подогрейте и добавьте тёртый шоколад. Когда смесь станет однородной, остудите и поставьте на полчаса в холодильник.
- Коржи разрежьте на две части вдоль, пропитайте вишнёвым сиропом. Крем взбейте 1 минуту, покройте слоем и выложите ягоды вишни.
- Для второго коржа 300 мл сливок взбейте с сахарной пудрой, нанесите и добавьте вишни, накройте третьим слоем.
- Для украшения оставшиеся сливки взбейте с пудрой и обмажьте верх и края торта. Натрите шоколад, посыпьте стружкой и украсьте коктейльными вишнями. Перед подачей на 3-4 часа оставьте торт в холодильнике для пропитки.
Чёрный лес
Тирамису
Самые популярные рецепты тортов были бы неполными без этого простого и очень вкусного десерта. Модное лакомство в 1960-х годах создал итальянский кондитер Роберто Лингуанотто в ресторане «Alle Beccherie» в Тревизо. Название tira mi sù буквально означает «возносит меня».
Ингредиенты
Один из самых популярных тортов в мире не требует выпечки – все ингредиенты можно купить в любом супермаркете.
- 200 г савоярди
- 100 мл крепкого эспрессо
- 6 столовых ложек коньяка
- 500 г маскарпоне
- 100 г сахарной пудры
- небольшая плитка чёрного или молочного шоколада
Совет!
Не экономьте на ингредиентах, заменяя савоярди бисквитом, а маскарпоне дешёвыми мягкими сырами. Цена пачки печенья – 50 гривен, а упаковки оригинального сырного крема – 120-150 гривен.
Приготовление
- Сварите крепкий кофе без сахара, остудите и смешайте с коньяком в широкой миске.
- Подготовьте форму для подачи торта, лучше всего квадратную стеклянную.
- Маскарпоне и сахарную пудру взбейте миксером в пышную массу.
- Палочки савоярди обмакните с двух сторон в смеси кофе и коньяка, выложите в форму слоями, чередуя с кремом из маскарпоне.
- Верхний слой украсьте тёртым шоколадом и оставьте форму для пропитки в холодильнике на 5-6 часов.
Тирамису
Киевский
В списке самых популярных тортов «Киевский» занимает почётное место – десерт стал символом столицы и лучшим презентом из Украины. Торт придумали кондитеры Киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса в 1956 году, и до сегодня уже «Рошен» имеет право на производстве всемирно известного десерта.
Ингредиенты
Рецепт одного из самых известных тортов в мире совсем не бюджетный. Мы предлагаем упрощённый вариант, так как оригинал держится в строгой тайне и известен только кондитерам «Рошена».
Коржи
- 12 белков
- 500 г сахара
- 350 г фундука
- 100 г муки
- 20 г ванильного сахара
Крем
- 12 желтков
- 300 г сахара
- 350 мл молока
- 500 г сливочного масла
- 15 г какао
- 10 г ванильного сахара
Совет!
Крем и масло должны быть комнатной температуры, чтобы пропитка не расслоилась.
Приготовление
- Фундук обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите блендером в мелкую крошку.
- Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. К белкам добавьте сахар и взбейте на низкой скорости в пену, постепенно добавляя сахар и увеличивая обороты блендера.
- Добавьте орехи к белкам и аккуратно перемешайте.
- Разделите тесто на 2 части и вылейте в формы, разогрейте духовку до 150°С и выпекайте 2-2.5 часа. Коржи остудите, отложите на 12 часов.
- В сотейнике смешайте все ингредиенты для крема, кроме желтков. Доведите до кипения, и постоянно помешивая, вскипятите.
- Желтки взбейте в кастрюле в однородную массу, влейте горячее молоко и постоянно помешивая, вскипятите, снимите с плиты, перемешивайте 2-3 минуты.
- Масло размягчите и в миске взбейте до бела, постепенно добавляйте крем и продолжайте взбивать. Третью часть крема отложите и смешайте с какао.
- Коржи подравняйте, крошку оставьте для украшения. Промажьте белым кремом слои и края торта. Кремом с какао украсьте торт с помощью кондитерского мешка и оставьте на 6-8 часов для пропитки в прохладном месте.
Птичье молоко
В самые знаменитые торты мира входит творение польской фабрики «E. Wedel» под названием ptasie mleczko. Воздушное ванильное суфле в десертном шоколаде стало основой для вкусного десерта. Американцы подают «Птичье молоко» с шоколадным брауни, мы предлагаем вам традиционный рецепт торта.
Ингредиенты
Для приготовления брауни нужно взять порошок какао без добавок. Для суфле – свежие белки и качественная сгущёнка.
Брауни
- 180 г сливочного масла
- 280 г сахара
- 160 г муки
- 3 яйца
- ½ ч.л. соли
- 1.5 ч.л. ванильного сахара
- 100 г какао
Суфле
- 6 белков
- 25 г желатина
- 75 мл воды
- 100 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 150 г сгущёнки
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Совет!
Белки для взбивания должны быть охлаждёнными, чтобы получилась воздушная смесь.
Приготовление
- Масло разотрите с яйцами в однородную массу. Соль, сахар и какао смешайте и добавьте во взбитые яйца. Постепенно добавляя муку, замесите густое тесто.
- Духовку разогрейте до 180°С. Выложите тесто в форму для выпечки, готовьте 30-35 минут. Затем откройте дверцу духовки и дайте брауни остыть.
- Желатин и лимонную кислоту замочите в воде, оставьте набухать на 15-20 минут.
- Размягчённое масло и сгущёнку взбейте миксером в пышную массу.
- Белки взбейте с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
- В воду с желатином добавьте сахар и разогрейте на водяной бане, сахар должен раствориться, но смесь кипеть не должна.
- Тонкой струйкой влейте растворённый желатин во взбитые белки, продолжая взбивать ещё 10 минут, остудите до комнатной температуры.
- Смешайте белки и крем со сгущёнкой до однородной массы. Разрежьте корж брауни вдоль пополам, половину положите на дно формы и залейте суфле. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы смесь немного застыла и накройте сверху вторым коржом. Оставьте остывать на 6-8 часов.
Красный бархат
В список самых популярных и красивых тортов в мире входит «Красный бархат». Рецепт возник во времена Великой депрессии в США. На фоне тотальной нехватки продуктов кондитеры начали добавлять в тесто для бисквитов сок свеклы. Результат получился неожиданным – украшенный белковым кремом десерт выглядел ярко и необычно.
Ингредиенты
Основной ингредиент, придающий тесту яркий цвет – натуральный пищевой краситель. Основа торта – бисквит на кефире, используйте жирный напиток, чтобы получилось вкусное непресное тесто.
Коржи
- 350 г муки
- 300 г сахара
- 3 яйца
- 300 г растительного масла
- 300 мл кефира
- 1 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 4-5 капель красителя
Крем
- 500 мл жирных сливок
- 150 г творожного сыра
- 4 ст.л. сахарной пудры
Совет!
Самые популярные крема для торта советуют готовить на цветовом контрасте. Чёрный, зелёный или синий смотрится эффектно при подаче с красными коржами.
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром до получения пены. Добавьте кефир, муку, растительное масло, соду, разрыхлитель и краситель. С помощью блендера приготовьте тесто, взбивая 2-3 минуты.
- Разлейте тесто в 3 отдельные формы, чтобы получились ровные коржи. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте 15-20 минут. Когда заготовки остынут, заверните в пищевую плёнку и уберите настаиваться 10-12 часов.
- Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте сыр и сахарную пудру. Смажьте коржи кремом, украсьте торт фруктами или шоколадными фигурками. Через 2-3 часа пропитается и подавайте десерт к столу.
Красный бархат
Какие торты сейчас популярны
Самые знаменитые торты в мире придуманы давно и стали классикой. Но времена меняются, и всё чаще посетители кондитерских и кофеен хотят попробовать модные новинки.
- Какие торты самые популярные на заказ, мы решили узнать у кондитеров:
- «Сникерс» – модный торт на основе рецепта любимого батончика;
- муссовые торты с зеркальной глазурью – топ заказов для Дней рождения;
- торты с «голыми» коржами – когда края не покрыты кремом и видно чередование слоёв;
- «Крокембуш» — торт в виде пирамиды из наполненных кремом профитролей;
- многоярусные торты с градиентной глазурью – топ заказов на свадьбы;
- низкокалорийные торты – на основе овсяной муки, нежирных сливок, обезжиренного крема и заменителя сахара.
… мальчик и… девочка. Они близнецы. … Девушка сейчас во… франции. хочешь еще кусок … торта? — нет,… торт мне слишком жирный. его офис находится на… пятом этаже, а я живу на… десятом этаже. маленький Майк уходит в … школу очень рано, потому что … школа довольно далеко от … его дома. Лара увидела… письмо под… дверью. она прочитала… письмо и заплакала. Вам понравилось… еда на… вечеринке… в прошлую пятницу? Роджер… ученый, он работает на… правительство. мы ходим в… спортзал дважды… неделю. — Знания.site
Вчера купил… пару… туфель.К сожалению … туфли тесноваты.
Мы… обедали в… ресторане… вчера вечером. — Как… название… ресторана?
У Тони двое детей:… мальчик и… девочка. Они близнецы. … Девушка сейчас во… Франции.
Хотите еще кусок… торта? — Нет,… торт мне слишком жирный.
Его офис находится на… этаже 5. А я живу на… десятом этаже.
Маленький Майк уходит в… школу очень рано, потому что… школа находится довольно далеко от… его дома.
Лара увидела… письмо под… дверью. Она прочитала… письмо и заплакала.
Вам понравилось… поесть на… вечеринке… в прошлую пятницу?
Роджер… ученый, он работает на… правительство.
Мы ходим в… спортзал дважды… неделю.
Вчера купил… пару… туфель. К сожалению … туфли тесноваты.
Мы… обедали в… ресторане… вчера вечером. — Как… название… ресторана?
У Тони двое детей:… мальчик и… девочка. Они близнецы. … Девушка сейчас во… Франции.
Хотите еще кусок… торта? — Нет,… торт мне слишком жирный.
Его офис находится на… этаже 5. А я живу на… десятом этаже.
Маленький Майк уходит в… школу очень рано, потому что… школа находится довольно далеко от… его дома.
Лара увидела… письмо под… дверью. Она прочитала… письмо и заплакала.
Вам понравилось… поесть на… вечеринке… в прошлую пятницу?
Роджер… ученый, он работает на… правительство.
Мы ходим в… спортзал дважды… неделю.
Модальные глаголы — упражнения с ответами.
Сегодняшний урок посвящен отработке модальных глаголов. Данные упражнения на модальные глаголы не единственные на сайте. Вы можете также обратить внимание на следующие упражнения:
Данный материал составлен Затонской А.С. и входит в цикл уроков для уровня Upper-Intermediate и Advanced.
Основан на лексике по теме Питание .
Упражнения на модальные глаголы.
Грамматика: модальные глаголы
Лексическая тема: Питание
Упражнение 1. Выберите модальный глагол, который, с вашей точки зрения, лучше подходит для ситуации. Помните — ваш выбор жизненно важен — сколько неприятностей случается из-за непонимания!
- Торт (должен, может, скоро) почти готов. — Ты уверен? — Да, практически.
- Чтобы русский салат получился вкусным, (надо, надо, нужно) положить колбасу, огурец, лук, картофель, яйца и сметану.
- (может, может, надо) опять не засыпали сахар и уксус в бисквит? Как ты (можешь, можешь, можешь) быть таким беспечным?
- Возьмите (может, может, придется) вилку, нож и тарелку.Мне это больше не нужно.
- Бифштекс (нельзя, нельзя, нельзя) такой сырой и невкусный. Я как следует приготовила!
- (Должен, должен, должен) Я купить буханку хлеба или немного творога?
- Нет, нельзя (нельзя, нельзя, нельзя) есть мороженое на улице зимой.
- (может, может) свинина испортилась?
- (может, должен, будет) Вы покажете мне, как нарезать капусту и морковь для этого супа.
- Вы (могли, могли, должны были) приготовили обед до нашего приезда.
- Картофель обжарился. Вы (должны, могли бы) быть более точными в приготовлении пищи.
- Не добавляйте слишком много соли в тесто. Мы (можем, можем, можем) все испортить.
- (может, может, должно) быть, ребенок столько конфет съел?
- Разве вы не знаете, что можно (нельзя, нельзя, не нужно) есть молоко и огурцы?
Упражнение 2. A. Завершите предложения.
1. У вас должно быть…. 2.… запекли как следует.3. Могли бы вы…? 4.… теперь кладем в торт абрикосы и яблоки. 5.… угостили его очередной порцией картофельного пюре и свинины. Он может обидеться. 6. Можно… 7.… накрыть стол до нашего приезда. 8. Вы можете… 9. Могу я…? 10.… что она все еще чистит картошку? 11.… пить такой горячий чай — вредно для желудка! 12.… держи диету, ты обещал! 13. Вы не можете…. 14. Неужели…? 15.… не поджарили картошку? Это так просто! 16.…? — Нет, нельзя.… Соблюдайте диету! 17. Не умереть… есть и пить. 18.… помогли мне! Теперь мне нужно все готовить самому! 19. Что не так? — Ребенок взял нож. — Как ужасно! Он … поранился! — Ну, к счастью, этого не произошло. 20. Где Энн? — Я не знаю. Она… сейчас. — О нет. Она… сейчас. — Ты уверен? — Практически. 21. Как вы беспечны! Ты можешь … . 22. Почему вам пришлось…? 23. Вы должны…. — Зачем? — Это написано в книге рецептов. 24. Вы…. — Да, извини, что сделал это.25. Что мне теперь делать? — Вам следует … . 26. Было бы…. — О да, я придерживаюсь этой идеи!
B) Придумывайте короткие диалоги, используя эти предложения.
Упражнение 3 . Превратите предложения в предложения с модальными глаголами.
1. Маловероятно, что к ужину сварится и индейка, и пирог. Предлагаю поужинать в кафе. 2. Не совсем уверен, но он, наверное, уже купил макароны с бараниной. 3. Вы, наверное, заметили, что мясо перед тушением необходимо нарезать.4. Почему вы добавили в суп столько перца и лука? Это было совершенно ненужно! 5. Практически уверен, что если добавить в тушенку капусту и морковь, то она станет вкуснее. 6. Вы уже съели весь пирог? Это невероятно! 7. Возможно, они уже вернулись с рынка. Может быть, они купили клубнику, лимоны, мандарины, яблоки и сливы — то есть все, что мы будем использовать для фруктового салата. 8. Не забывайте, что это ваша обязанность — накрыть стол и вымыть посуду. 9.Хочу дать вам хороший совет — сходите на рынок, если действительно хотите купить вкусные и спелые фрукты и овощи. По нашему расписанию завтрак в 9.00, обед в 14.00, ужин в 19.30. Запомни, пожалуйста. 11. Я очень в тебе разочарован — думал, ты заранее приготовишь еду и выберешь посуду для юбилейного ужина. 12. Нет, я не разрешаю пить вино. Ты слишком молод для этого. Кроме того, завтра ты сдаешь экзамен.
Упражнение 4 .A. Вы находитесь в английском ресторане, где вас приглашают принять участие в веселом конкурсе — Кто знает больше шуток и анекдотов о еде, ресторанах, официантах и так далее. Вы очень хотите победить, но чтобы принять участие в конкурсе, вам нужно сначала перевести все это на английский.
1. Владелец ресторана обращается к официанткам: «Сегодня вы должны быть особенно вежливы?» — «Почему? К нам должен прийти важный гость? » — «Нет, но у нас сегодня мясо более жесткое, чем обычно».2. «Я никак не могу тебя понять» — сердито жену своему мужу. «В понедельник ты ел котлеты, они тебе нравились, во вторник — нравились. В среду — нравились, а в четверг ты заявляешь, что ни в какую к ним не притронешься! Мог бы быть более последовательным в своих вкусах! » 3. Плотно пообедав, посетитель ресторана сообщает хозяину, что он забыл дома бумажник. «Не нужно беспокоиться, сэр, за меня может поручиться мой друг, мистер Смит». — «Не знаю я никакого Смита!» — «Придется вас познакомить!» 4.«Вы не могли бы принести мне один бифштекс?» — «С каким гарниром?» — «Просто ваш бифштекс. Мне нужно подложить его под ножку стола, чтобы он не качался! » 5. «Похоже, она все-таки научилась готовить: ее третий муж выжил». 6. В ресторане. «Порция, которую мне дали сегодня, должно быть, в два раза меньше, чем та, которую мне дали вчера». — «Может быть дело в столике, за которым вы сидели?» — «Я сидел у окна». — «Действительно, посетителям за теми столиками нам приходится давать порции в два раза больше — это реклама!» 7.«Официант, из чего сделан этот бульон? Не может быть, чтобы в нем варился цыпленок! » — «Цыпленок, сэр, но в самом раннем детстве!» 8. Во время обеда мать говорит дочери: «мясо, должно быть, не доварилось». — «Не может быть. Я готовила его точно по рецепту: 1кило нужно варить час, а я купила полкило и варила его полчаса! » 9. На пикнике: «Да нет, трава не сырая. Просто ты, наверное, села на картофельный салат! » 10. Компьютер спросили: «Все ли грибы может есть человек?» — «Все, но некоторые один раз».11. Посетитель в ресторане несколько раз пытается получить от официанта стакан воды. Наконец, отчаявшись, он спрашивает другого посетителя: «Как вы думаете, что я должен сделать, чтобы мне все-таки принесли воды?» — «Может быть, попробуете себя поджечь?» 12. «Не могли бы вы мне сказать, официант, как часто у вас меняют скатерти?» — «К сожалению, не могу — я работаю здесь всего лишь два месяца».
Б) Придумывайте подобные ситуации.
Пр. 5. Напишите рецепт для:
- маленький ребенок
- Человек с расстройством желудка
- гурман
- Женщина, желающая похудеть
Помните, что если вы даете совет, вы должны использовать модальный глагол «должен» , а если вы хотите показать, что запрет силен, вы должны использовать модальный глагол «должен»
Упражнение 6 .Вы встречаетесь со своим знакомым, которого знаете, как крайне заядлого едока. Он только что пришел из ресторана и хочет поделиться с вами своим «меню». Конечно, вы удивляетесь его способностью есть столько, что даже сомневаетесь в этом! Выразите это.
Упражнение 7 . Даже если вы не сильно едите, уверен, что у каждого из вас есть любимое блюдо. Так что обменивайтесь любимыми рецептами и расширяйте «кухню» друг друга. Не забывайте, что вы даете друг другу хороший совет.
Упражнение 8. У вас будет чудесный вечер — вы с другом решили устроить небольшой пир. Вы отвечаете за духовный аспект вечеринки, а ваш друг неожиданно выразил желание попробовать себя в роли повара. Вы возвращаетесь, и что вы видите? Вместо еды какие-то возмутительные руины! После нескольких минут расследования вы понимаете, что это целиком вина вашей подруги — она растратила продукты и испортила вам вечер. Вы так разочарованы, что не можете не сделать ей выговор.Например, вы говорите, что могли бы прекрасно провести вечер, но…
Упражнение 9 . Напишите книгу рецептов. Помните, что вы должны использовать разные модальные глаголы для выражения разных оттенков значения. Например, если вы говорите о том, как следует подавать традиционные блюда, модальные глаголы «следует» «следует» будут на месте; если вы говорите о технологии приготовления пищи, вам следует использовать модальные глаголы, выражающие совет или правило, и так далее.
Ответы к упражнениям.
Пр. 1. 1 должен, 2 должен, 3 мая / может, 4 мая, 5 не может, 6 должен, 7 не должен, 8 может, 9 может, 10 может, 11 должен, 12 может, 13 может, 14 должен, т
Пр. 2. Ваши собственные ответы.
Пр. 3. Возможные ответы.
1. Индейка и пирог не будут приготовлены к ужину. Предлагаю поужинать в кафе. 2. Возможно, он уже купил макароны с бараниной. 3. Вы могли заметить, что мясо необходимо нарезать перед тушением. 4. Не нужно было добавлять в суп столько перца и лука.5. Капуста и морковь должны сделать тушенку вкуснее. 6. Ты не мог съесть весь пирог! 7. Они могли уже вернуться с рынка. Возможно, они купили клубнику, лимоны, мандарины, яблоки и сливы — то есть все, что мы будем использовать для фруктового салата. 8. Не забывайте, что вы должны накрыть стол и вымыть посуду. 9. Сходите на рынок, если действительно хотите купить вкусные и спелые фрукты и овощи. 10. По нашему расписанию завтрак в 9.00, ужин в 14.00, ужин в 19.30. Запомни, пожалуйста. 11. Я очень разочарован в вас — вы должны были заранее приготовить еду и выбрать посуду для юбилейного ужина. 12. Нет, нельзя пить вино. Ты слишком молод для этого. Кроме того, завтра ты сдаешь экзамен.
Пр. 3. Возможный перевод.
- Хозяин ресторана говорит официанткам: «Сегодня нужно быть особенно вежливым» — «Почему? Приходит важный гость?» «Нет, но сегодня наше мясо жестче обычного.»
- «Я просто не понимаю тебя», — сказала рассерженная жена мужу. «В понедельник вы ели котлеты, вам они понравились, во вторник они вам понравились, в четверг вам понравились, а в четверг вы говорите, что даже не потрогаете их! Вам следует быть более последовательным! »
- Сытно пообедав, посетитель ресторана сообщает хозяину, что забыл дома бумажник. «Не беспокойтесь, сэр, мой друг, мистер Смит может за меня поручиться». — «Я не знаю мистера Смита!» — «Так что я должен его вам представить.»
- «Не могли бы вы принести мне стейк?» — «Какой гарнир?» — «Просто твой стейк. Мне нужно проткнуть его под ножку стола, чтобы он перестал раскачиваться! »
- Она, должно быть, научилась готовить: ее третий муж выжил.
- В ресторане. «Та часть, которую мне дали сегодня, должна быть вдвое меньше той, которую вы дали мне вчера». — «Может, из-за стола. Где ты вчера сидел? » «Я сидел у окна». — «Действительно, надо давать посетителям за этими столиками порции побольше — это реклама!»
- «Официант, а из чего сделан этот бульон? В нем нельзя было варить курицу! » — «Это был цыпленок, сударь, но в раннем детстве!»
- Во время обеда мать говорит дочери: «Мясо должно быть недожарено».- «Этого не может быть. Я приготовила точно по рецепту: 1 килограмм нужно варить за час, я купила полкило и варила полчаса! »
- На пикнике: «Нет, трава не мокрая. Можешь сесть на картофельный салат! »
- Компьютер спросили: «Можно ли есть все виды грибов?» «Да, могут, но некоторые виды — только один раз».
- Посетитель в ресторане пытается получить у официанта стакан воды. Наконец, в отчаянии он спрашивает другого посетителя: «Как ты думаешь, что мне делать, чтобы набрать воды?» — «Вы можете поджечь себя?»
- «Официант, скажите, пожалуйста, как часто вы меняете скатерти?» — «Извините, не могу — работаю здесь всего два месяца»
Надеюсь, Вам понравились эти упражнений на модальные глаголы .
Понравилось? Сохраните на будущее и поделитесь с друзьями!
.Упражнения «Артикли» (с ответами) — Английский язык по Скайпу
1. Поставьте артикли a или an.
1.… слон 2.… английский словарь 3.… бабочка 4.… немецкая машина 5.… итальянская сумка 6.… американский колледж 7.… русский город 8.… французский дизайнер 9.… индейская река 10.… яйцо 11. … Блокнот 12.… элегантная дама 13.… мороженое 14.… японский телефон
2. Поставьте артикли а / ан или там, где необходимо.
- Хочу… сэндвич с курицей и… стакан… минеральной воды. (Я бы хотел сэндвич с курицей и стакан минеральной воды.)
- Хотите… банан или… клубнику? (Ты хочешь банан или клубнику?)
- У нее всегда есть… яблоко,… тосты и… чашка… кофе на… завтрак. (Она всегда съедает яблоко, тост и пьет чашку кофе на завтрак.)
- Муха на… потолке в… кухне. (Муха — на потолке на кухне.)
- Моя мама… бухгалтер, а отец… юрист.Они работают в… одной компании в… центре… нашего города. (Моя мама — бухгалтер, а папа — юрист. Они работают в одной компании в центре нашего города.)
- Сколько стоят… ее уроки итальянского? — Десять долларов… час. (Сколько стоят ее занятия по итальянскому языку? — Десять долларов в час.)
- Где… собаки? — Они в… саду. (Где собаки? — Они в саду.)
- … кошки любят есть… рыбу. … Коровы любят есть… траву. … Птицы любят есть… насекомых. (Кошки любят есть рыбу.Коровы любят есть траву. Птицы любят есть насекомых.)
- Мои любимые предметы… химия и… биология. (Мои любимые предметы — химия и биология.)
- Попугай в… клетке. И в нем… кусочки… фруктов. (В клетке попугай. И в ней есть кусочки фруктов.)
- Моя бабушка живет в… маленькой деревне в… деревне. (Моя бабушка живет в маленькой деревушке в сельской местности.)
- Вашему ребенку нельзя сидеть… на солнце в… жаркий день.(Вашему малышу не следует сидеть на солнце в жаркий день.)
- Пожалуйста, откройте… книгу. … Упражнение находится на… странице 68. (Пожалуйста, откройте книгу. Упражнение находится на странице 68.)
- Энн искала… работу… долгое время. (Аня ищет работу долгое время.)
- Что … дело? — Я пропустил… 6-часовой поезд. (Что случилось? — Я не успел на 6-часовой поезд.)
- Любишь… овощи? (Ты любишь овощи?)
- … у мамы сегодня… ужасная головная боль.(У мамы сегодня ужасная головная боль.)
- В ее глазах были… слезы. (В ее глазах были слезы.)
- Она… очень милая женщина, но ее сыновья… плохие мальчики. (Она очень хорошая женщина, но ее сыновья — плохие парни.)
- Посмотрите на… женщину. Она… соседка, о которой я тебе говорил. (Посмотри на женщину. Это соседка, которую я тебе говорил.)
3. Поставьте артикли a / an или the, где необходимо.
- Вчера купил… пару… обуви.К сожалению … туфли тесноваты. (Вчера я купила пару туфель. К сожалению, туфли слишком узкие.)
- Мы… обедали в… ресторане… прошлой ночью. — Как… название… ресторана? (Вчера ночью мы ужинали в ресторане. — Как называется ресторан?)
- У Тони двое детей:… мальчик и… девочка. Они близнецы. … Девушка сейчас во… Франции. (У Тони двое детей: мальчик и девочка. Они близнецы. Девочка находится сейчас во Франции.)
- Хотите еще кусок… торта? — Нет,… торт мне слишком жирный.(Хотите еще один кусок торта? — Нет, для меня торт слишком жирный.)
- Его офис находится на… этаже 5. А я живу на… десятом этаже. (Его офис находится на этаже 5. А я живу на десятом этаже.)
- Маленький Майк уходит в… школу очень рано, потому что… школа находится довольно далеко от… его дома. (Маленький Майк уходит в школу очень рано, потому что школа довольно далеко от его дома.)
- Лара увидела… письмо под… дверью. Она прочитала… письмо и заплакала. (Лара увидела под дверью письмо.Она прочитала письмо и начала плакать.)
- Вам понравилось… еда на… вечеринке… в прошлую пятницу? (Тебе понравилась еда на вечере в прошлую пятницу?)
- Роджер… ученый, он работает на… правительство. (Роджер — ученый, он работает на правительство.)
- Мы ходим в… спортзал дважды… неделю. (Мы ходим в спортзал дважды в неделю.)
4. Поставьте артикли там, где необходимо.
- Приезжаю… на работу… автобусом. Сегодня… автобус немного опоздал.(Я езжу на работу на автобусе. Сегодня автобус немного опоздал.)
- … Джек… самый младший, но… самый умный мальчик в… школе. (Джэк — самый младший, но самый умный мальчик в школе.)
- Шел дождь, поэтому я остался… дома… вечером. Но сегодня… солнце ярко светит в… небе. (Шел дождь, поэтому я остался дома вечером. Но сегодня ярко светит солнце в небе.)
- В… понедельник… дети устали и легли… спать очень рано. (В понедельник дети устали и пошли очень рано.)
- Моя жена … лучшая женщина в … мире, а я … самый счастливый муж! (Моя жена — лучшая женщина на свете, а я самый счастливый муж!)
- У них… проверка… третьего декабря. (У них будет тест третьего декабря.)
- Какая… красивая картина! … Художник такой… талантливый человек. (Какая красивая картина! Художник — такой талантливый человек.)
- Робин Гуд ограбил… богатых и помог… бедным. (Робин Гуд грабил богатых и помогал бедным.)
- Дэвид… мой старый друг. Он отлично играет … на гитаре. Его сестра играет… в теннис с… лет десяти. (Давид — мой старый друг. Он отлично играет на гитаре. Его сестра играет в теннис с 10 лет.)
- … Джексоны живут в этом прекрасном коттедже с… фантастическим садом. (Семья Джэксонов живет в том милом коттедже с фантастическим садом.)
- Сэм употреблял… наркотики и был отправлен в… тюрьму в… августе. Какой позор! (Сэм применял наркотики и был отправлен в тюрьму в августе.Какой позор!)
- … Харрисоны не религиозны и никогда не ходят в… церковь. (Семья Гаррисонов не религиозна, и они никогда не ходят в церковь.)
- Он находится в… больнице… месяц. (Он лежит в больнице в течение месяца.)
- … Англичане очень любят… садоводство. (Англичане очень увлекаются садоводством.)
- Я много раз пытался выучить… японский. (Я пробовал изучать японский язык много раз.)
- Она… известная актриса и часто появляется на… телевидении.(Она — известная актриса и часто появляется на телевидении.)
- Вот такая… оригинальная идея! К тому же у тебя … хорошее чувство юмора. (Это такая оригинальная идея! Кроме того, у тебя хорошее чувство юмора.)
- В… дождливый день… замок похож на… тюрьму. (В дождливый день замок выглядит как тюрьма.)
5. Поставьте артикли с именами собственными, если это необходимо.
- … Каир… столица… Египта. (Каир — столица Египта.)
- Как живописно было в… Крыму… прошлым летом. (В Крыму было так живописно прошлым летом.)
- … Лондон стоит на … Темзе. (Лондон стоит на Темзе.)
- У меня был … отпуск в … северной Италии … в прошлом году, но я собираюсь пересечь … Атлантический океан и посетить … США … в следующем году. (Я провел отпуск в северной Италии в прошлом году, но в следующем году я собираюсь пересечь Атлантический океан и посетить США.)
- … Луна движется… Земля.(Луна движется вокруг Земли.)
- … Великая Отечественная война началась в 1941 году. (Великая Отечественная война началась в 1941 году.)
- … Волга… самая длинная река… России. (Волга — самая длинная река в России.)
- … Украину и… Турцию разделяет… Черное море. (Украину и Турцию разделяет Черное море.)
- Мой друг обычно летит в… Альпы… весной на… самолете. (Мой друг обычно ездит в Альпы весной на самолете.)
- … Урал ниже… Кавказа.(Уральские горы ниже Кавказа.)
- … Великобритания расположена на… двух крупных островах. (Великобритания занимает на двух больших островах.)
- … Рождество и… Пасха — мои любимые праздники. (Рождество и Пасха — мои любимые праздники.)
- Дорога из… аэропорта Домодедово до… улицы Ленина занимает около… часа. (Требуется около часа до аэропорта Домодедово до улицы Ленина.)
- Какая… погода сегодня в… Австралии? (Какая сегодня погода в Австралии?)
- … Река Колорадо протекает через… Гранд-Каньон.(Река Колорадо протекает через Большой Каньон.)
- Мой английский друг повел меня посмотреть… Национальную галерею,… Дома… Парламента и… Тауэрский мост. (Мой английский друг взял меня посмотреть Национальную галерею, Здания Парламента и Тауэрский мост.)
- … Статуя… Свободы… подарок… французов. (Статуя свободы была подарком от французского народа.)
- … Галактика, в которой мы живем, называется… Млечный Путь. (Галактика, в которой мы живем, называется Млечным путем.)
Также разобрать упражнения индивидуально можно с репетиторами английского по скайпу. Пробное занятие бесплатное.
Ответы:
1.
1. an 2. an 3. a 4. a 5. an 6. an 7. a 8. a 9. an 10. an 11. a 12. an 13. an 14. a
2.
1. а, а. -. 2. а, -. 3. ан, а, а, -, -. 4. the, the. 5. an, a, the, the, -. 6. -, ан. 7. the, the. 8. -, -, -, -, -, -. 9. -, -. 10. a, the, -, -. 11. а, файл.12. а, а. 13. the, the, -. 14. а, а. 15. the, the. 16. -. 17. -, а. 18. -, -. 19. а, -. 20. the, the.
3.
1. a, -, the. 2. -, a, -, the, the. 3. а, а, -, то, -. 4. -, файл. 5. -, файл. 6. -, то, -. 7. a, the, the. 8. the, the, -. 9. а, файл. 10. а, а.
4.
1. -, -,. 2. -, the, the, -. 3. -, the, the, the. 4. -, то, -. 5. the, the, the. 6. а, файл. 7. а, а, а. 8. the, the. 9. an, the, -, the.10. а, а. 11. -, -, -, а. 12. the, -. 13. -, а. 14., -. 15. -. 16. а, -. 17. ан, а. 18. а, а, а.
5.
1. -, то, -. 2., -. 3. -, файл. 4. -, -, -, the, the, -. 5. the, the. 6. файл. 7. the, the, -. 8. -, -,. 9., -, -. 10. the, the. 11. -, -. 12. -, -. 13. ан, -, -. 14., -. 15. the, the. 16. the, the, -, -. 17. the, -, a, the. 18. the, the.
Упражнения «Артикли» (с ответами) — 4.7 из 5 на основе 245 голосов
Рейтинг: 5/5
Добавить комментарий
.Поставьте артикли a / an или the, где необходимо. Вчера я купил… пару… туфель.
Завершите предложения со словами в рамке, и Nat Geo Wild будет …………
ПОМОГИТЕ СРОЧНО !! ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!
Опишите картинку по плану (минимум 5 предложений) !!!!!
буду благодарен !!! 15 баллов за не правильный ответ бан! Задание 1. Послушайте разговор Тома и Эми. Затем завершите предложения. Ex. Том … думает, что сумка Эми тяжелая.1. У Эми всегда есть _______________ в сумке. Эми хранит _____________ в бумажнике 3. По дороге домой Эми часто ходит в ______________. После школы Эми иногда встречает _______________. 5. Эми никогда никуда без нее не поедет ________________.6. Эми и Том живут в ________________ .. Всего прочитано: 6 Задание 2. Прочитать текст. Затем напишите истину или ложь. Простая жизнь Амиши в Америке живут очень традиционным образом. Они сами производят еду. Они не используют современные машины. У них нет машин.Вместо этого они путешествуют на лошадях и телегах. У детей не так много современных вещей, как мп3 плееры или мобильные телефоны. Сэм, мальчик-амиш, не возражает против простой жизни. «Мне нравится помогать с животными, — говорит он, — но мне интересно изучать ИКТ. Я очень хочу ноутбук. У многих мальчиков моего возраста он есть. Я хочу играть в компьютерные игры, как они ». Клэр, которой четырнадцать лет, говорит, что ей почти никогда не бывает скучно. «Я встречаюсь с друзьями или помогаю маме по дому», — говорит она. «Я не хожу по магазинам, потому что всю мою одежду шьет мама.Я не использую макияж, потому что это запрещено. Обычно я доволен своей жизнью, но иногда мне очень хочется посмотреть телевизор! »1. Амиши не путешествуют на машине. __________ 2. Многие дети амишей пользуются современными вещами. __________3. Сэм не интересуется животными. __________4. Сэм хочет иметь мобильный телефон. __________5. Клэр часто ходит по магазинам. __________6. Клэр обычно нравится жизнь амишей. __________ Использование английского языка Всего: 6 Задание 3. Сопоставьте слова 1–7 предметов повседневного обихода с определениями a – g.1. В этом ваши деньги.а. ноутбук 2. Вы используете это, чтобы открыть дверь. б. кошелек3. Вы носите их летом. c. билет4. Вы используете это, чтобы видеть время. d. смотреть5. Вы покупаете это, чтобы путешествовать. е. ключ6. Вы слушаете музыку по этому поводу. f. mp3-плеер7. Это компьютер. грамм. солнцезащитные очки
1) Дополните предложения из текста. Какие слова мы используем для формирования отрицательной и вопросительной форм? Найдите в тексте больше простых предложений прошлого. … Камеры _____ их везде.2. _____ показывают большую аудиторию.3 Телекомпания ____ вторая серия.4 _____ молодые люди _____ опыт? Больше практических занятий, стр.25
это легко знаю но всё же …
Помогите пожалуйста по английскому, умоляю вас
напиши словами на английском: 2 марки, 5 женщин, 3 мыши, 7 детей, 32 зуба, 2 ступни, 9 мужчин, 25 конвертов, 77 писем, 47 лимонов
Помогите пожалуйста
напишите 3 предложения о вашем герое
.