Ингредиенты для мыла ручной работы
Рубрика: Мыло своими руками Опубликовано 19.05.2012 · Комментарии: 10 · На чтение: 7 мин · Просмотры:1 168
Доброго времени суток, дорогие читатели! А знаете ли Вы, что люди еще в древности заметили особенность некоторых растений и не только выделять вещества, способные давать пену? А пена с свою очередь помогала отмыть загрязнения с поверхностей кожи, одежды и т.д. Что использовали наши предки – иногда даже страшно вспомнить. Это и кора деревьев, и корни растения мыльнянки, и бычья желчь с молоком, зола и многое-многое другое.
То ли дело сейчас, пошел в магазин и купил арсенал моющих и чистящих, зачастую, агрессивных средств и не надо ломать голову, из чего все это сделано. Но! Мы ведь с вами хотим получить не только чистые руки, но и удовольствие от процесса, а также приятные ощущения после мытья.
Поэтому делаем мыло самостоятельно. А вот из чего — сейчас разберемся.
Как я говорила в предыдущих постах, к процессу мыловарения нужно подходить ответственно: для начала нужно определиться зачем вам вообще это нужно и как вы собираетесь варить мыло.
Затем нужно собрать все необходимые инструменты, и, конечно же, параллельно с этим подготовить ингредиенты .
Общие вопросы домашнего мыловарения, а также необходимый минимум оборудования мы уже рассмотрели ранее. Теперь о составе мыла ручной работы.
Мыльная основа
Если мы не претендуем на стопроцентную натуральность мыла ручной работы, тогда в первую очередь необходимо запастись мыльной основой, которую в дальнейшем переплавим в свой неповторимый шедевр и обогатим полезными веществами. Тут есть два варианта: либо магазинная основа, либо ее общедоступный заменитель – детское мыло.
Готовая мыльная основа обойдется дороже, к тому же многое зависит и от производителя. Так, например, самой лучшей считается основа производства Великобритании, она застывает быстро, плавится легко и кожу не сушит, мыло из нее получается нежное. Мыловары также рекомендуют основу из Германии: ее отличительная особенность в том, что застывает она дольше, чем английская, что особо хорошо для новичка, когда процесс приготовления мыла ручной работы еще не отлажен.
А вот китайскую основу лучше не брать. Результат может отличаться в зависимости от партии. Основа продается в виде брусков, реже стружки (Индия). Бывает белая и прозрачная, разница лишь в наличие у белой основы диоксида титана.
Случается так, что мыльную основу достать сложно, а мыло сварить ну очень хочется. В этом случае можно просто переварить детское мыло, нужно лишь выбрать подходящее. Я начала свой путь именно с него.
Отличительной чертой детского мыла является запах. Многие торговые марки предлагают продукт с достаточно выраженным ароматом. Как правило, он усиливается при нагревании, становясь еще менее приятным, и очень трудно перебивается отдушками и эфирными маслами. Поэтому мыло надо выбирать без запаха (я нашла у себя в городе мыло ТМ «Агу» в голубой упакове, очень им довольна).
Еще одной не самой приятной особенностью перевара является непредсказуемость результата: процесс плавки может занять больше времени, чем Вы ожидаете, кроме того, необходимо каждый раз добавлять воду, из-за чего после просушки мыло может усохнуть и деформироваться. Зато в детское мыло можно добавить гораздо больше полезных для кожи масел, в готовую мыльную основу их обычно берут по-минимуму.
Щелочь
Гидроксид натрия NaOH или гидроксид калия KOH). Эти химические вещества используются при варке натурального мыла или, как мы говорим, мыла с нуля. При этом NaOH (каустическая сода) применяется для получения твердого мыла, КОН – для жидкого мыла. А если смешать эти две щелочи, то можно получить крем-мыло.
Каустик является основным компонентом мыла, так как именно благодаря этому веществу происходит процесс омыления базовых масел, за счет чего и появляется, собственно, мыло. Обратите внимание, что щелочь должна быть только высокой степени очистки с пометкой ЧДА или ХЧ. Пищевая сода для производства мыла не подойдет.
О работе с щелочью мы немного говорили в предыдущих материалах. Не забудьте после использования это вещество сложить в банку, плотно закрыть крышкой, сделать надпись на таре «ЯД!» и убрать подальше от пищевых продуктов, детей, животных, птиц и прочего, что Вам дорого.
Основные (базовые) масла
При производства мыла с нуля это те самые масла, которые вступают в реакцию со щелочью и образуют соли кислот, содержащихся в них. Сюда входят кокосовое, оливковое, подсолнечное, пальмовое, миндальное масла, масло ши, авокадо и так далее. Многие масла обладают терапевтическим эффектом, некоторые изменяют цвет или фактуру мыла, делая мыло тверже либо мягче, с более обильной пеной.
Но часть масел в реакцию не вступает, на языке мыловаров это называется пережиром, который и придает мылу его уникальные полезные свойства. При работе с мыльной основой мы просто обогащаем ее жирными маслами. Для туалетного мыла процент пережира должен быть около 5-10%. Масла-основы практически не обладают запахом и обладают способностью растворять эфирные масла, что обеспечивает успешную ароматизацию будущего мыла.
Более подробно о свойствах каждого их масел можно узнать в статье «Что за зверь такой — базовые масла в мыловарении«.
Натуральные наполнители и добавки
Для создания неповторимого мыла ручной работы можно использовать различные природные добавки, меняющие фактуру, цвет и даже запах. К их числу можно отнести различные специи, сухие растения, злаки, кофе и т.д.
Травы можно использовать в качестве украшения верхней части мыла, либо, перетерев в ступке, придать с их помощью мылу мраморность. Отвары трав меняют цвет мыла. А если в расплавленную массу добавить молотый кофе, то получим мыло-скраб. Постарайтесь, чтобы все наполнители были экологически чистыми (да и гигиенически тоже, во избежание неожиданной порчи мыла).
Лучше всего, если природные ингредиенты Вы соберете со своей собственной дачи, но не беда, если такой возможности нет. Многие травы можно найти, например, в аптеке. Стоит только посмотреть по сторонам – очень много интересного буквально «валяется» у нас под ногами. Я вот сегодня нашла еще не распустившиеся до конца бутоны шиповника около одной школы, сорвала несколько. Думаю, если они подсохнут, станут очень красивым украшением одного из моих будущих творений:).
ЭФИРНЫЕ МАСЛА
На мой взгляд, это поистине волшебные вещества. Природа мудра и заложила огромный потенциал в эфирные масла: они не только являются натуральными ароматизаторами. С их помощью можно проводить дезинфекцию помещений, если поместить несколько капель в аромалампу, они способствуют повышению внутренних сил организма, как физических, так и моральных, есть эфирные масла, которые считаются афродизиаками. Многие эфиры помогают бороться с проблемами кожи, волос.
Послужной список у каждого масла очень внушительный. Поэтому прежде чем составлять свою аромакомпозицию, следует ознакомиться с терапевтическим действием каждой составляющей, а также желательно проверить, нет ли аллергии на тот или иной компонент, и прислушаться к организму, ведь запах должен нравиться.
Кто-то может сказать, что аромат не может повлечь за собой никаких последствий, но это, вероятно, не так. Мы еще слишком мало знаем о тех дарах, которые нам приготовила природа, воздействие ароматов на организм все еще изучается. Это как с гомеопатией, вроде бы доля вещества незначительна, а эффект может быть очень даже ощутимый.
Я только что привела Вам список натуральных компонентов, используемых при изготовлении мыла ручной работы. В принципе, для создания декоративного мыла допустимо введение и искусственных добавок. В их число входят:
КРАСИТЕЛИ
Пищевые сухие либо жидкие, а также специальные косметические пигменты. Сухие красители необходимо разбавить перед применением, в то время как жидкие уже готовы к использованию.
Недостаток пищевых красителей состоит в том, что со временем цвет тускнеет и может «перекочевать» на соседние слои (диффузию еще никто не отменял), и пена при большой концентрации красителя в составе мыла будет цветной.
Пигменты как правило, диффузии не подвергаются, ведь они представлены в виде нерастворимого порошка либо пасты, поэтому перед применением необходимо их тщательно размешать в масле. Есть у пигментов весомый недостаток –это высокая по сравнению с пищевыми красителями цена.
АРОМАТИЗАТОРЫ
Бывают пищевые и косметические. Они имеют более стойкий и яркий запах, а пищевые а
Мыловарение для начинающих: с чего начать?
Сегодня, благодаря различным домашним бытовым приборам, у многих людей появилось свободное время, которое они хотели бы посвятить своему хобби. Многие занимаются различным рукоделием, изготавливая эксклюзивные вещи. Направлений творчества не перечесть. Это и резьба по фруктам и овощам (карвинг), изготовление трансформирующейся мебели, изготовление скульптур из подручных материалов, лоскутное шитье, шитье лентами, керамика и еще масса примеров.
Домашнее мыловарение находится в этом же ряду. В последние годы оно набирает всё больше поклонников и является одним из самых модных брендов.
Что же нужно для того чтобы начать заниматься этим творчеством, которое со временем вполне может перерасти в настоящий рукодельный бизнес?
Мыловарение для начинающих: основные способы
Для начала надо определиться, каким способом (из трёх) вы будете изготавливать свои шедевры.
- Первый способ основан на реакции натриевой или калиевой щелочи с высшими жирными кислотами при нагревании. Этот способ опасен химическими и термическими ожогами (горячая щелочь) и требует тщательного соблюдения техники безопасности.
- Второй способ заключается в растворении готового мыла, купленного в магазине (лучше всего использовать «Детское», т.к. в нём меньше «химии»), но такому самодельному мылу трудно придать хороший товарный вид.
- Третий способ состоит в использовании готовой мыльной основы. Для начинающих мыловаров и детей лучше всего подойдет именно этот способ.
Какую мыльную основу использовать для начинающих мыловаров?
Прежде всего, надо решить какую мыльную основу использовать. Современные магазины для мыловаров предлагают мыльную основу в широком ассортименте: различных стран-производителей, различных составов и свойств и различного назначения.
Выбираем способы расплава мыльной основы
После выбора основы необходимо определиться со способом расплава этой мыльной основы. Существует два способа её плавления: на «водяной бане» (когда ёмкость с мелко нарезанной мыльной основой ставится в большую по объёму посуду с кипящей водой) или в микроволновой печи.
Плавя на водяной бане, вы затратите больше времени, но получите более качественный расплав. В микроволновке мыльная основа плавится быстро, всего несколько секунд, но можно легко пропустить момент готовности расплава, придется подбирать и время, и мощность работы микроволновки методом «проб и ошибок». Особенно трудно контролировать время, плавя небольшие порции основы для мелких деталей. Она может быстро закипеть и «убежать», что очень не желательно, т.к. тогда теряются её полезные свойства. Еще и микроволновку потом придется отмывать.
Кстати, если вы решили серьёзно заниматься мыловарением, то лучше всего купить отдельную микроволновую печь (самую маленькую и дешевую) специально для плавления мыльной основы, а не пользоваться той, в которой готовите пищу.
Посуда и сопутствующие предметы для плавления мыла
Теперь надо позаботиться о посуде, в которой будет плавиться мыльная основа. Для этого хорошо подходят обычные стеклянные толстостенные стаканы (обыкновенный граненый стакан, который есть почти в каждом доме). Также можно использовать полиэтиленовые банки любой емкости, стеклянные стопки по 50 и 100г (для плавления маленьких порций основы) или любую посуду для микроволновки, за исключением металла, бумаги и тонкого стекла.
Для перемешивания горячего расплава удобнее всего пользоваться деревянными китайскими палочками, их легко можно купить в магазине. Они хороши еще и тем, что не нагреваются в микроволновке.
Так же не забываем о резиновых перчатках! Лучше всего подбирать точный размер по руке, что не позволит сползать перчатки в самый неподходящий момент.
Авторский рецепт домашнего мыла
Самый важный этап в процессе домашнего мыловарения – это создание рецепта именно ВАШЕГО мыла и придания ему формы, такой какую видите именно вы. Тут уж фантазия вообще не ограничена. Добавляя различные компоненты, скрабы, масла, отдушки, красители вы получите действительно эксклюзивный результат – мыло ручной работы.
Экспериментируйте и творите сами и вместе с детьми. Возможно, первые результаты вас не очень обрадуют, но «набив руку» вы скоро будете удивлять друзей и знакомых своими работами. А со временем, возможно, ваше хобби вырастет в настоящий самостоятельный рукодельный бизнес.
Автор – Налимова Татьяна Петровна
Что нужно приобрести для мыловарения: список покупок
Что нужно для мыловарения, какой список основных ингредиентов понадобится для этого процесса, этим вопрос задаются многие новички в области мыловарения. Мыловарение это очень занятный процесс, он приносит не только невероятную пользу, но и может стать для вас источником дополнительных доходов. Также перед вами никогда не будет стоять вопроса, что же такое интересное и оригинальное подарить тому или иному человеку, мыло может быть индивидуальным, с какими-то особенными компонентами и ингредиентами, такой подарок всегда приятно получить с поводом и без.
Списки покупок для начинающих мыловаров
Список 1
Если вы не знаете список, что нужно для мыловарения из детского мыла, то именно об этом мы и поговорим более подробно далее.
- Для начала вам потребуется непосредственно само детское мыло, помните, что оно должно быть натуральным и без каких-либо красителей и ароматизатором.
Если вы не знаете, как правильно его подобрать, то просто запомните, что в перечне ингредиентов их должно быть мало, это гарантирует его натуральность.
- Красители, без них можно обойтись, но если вы хотите, чтобы ваш продукт, в конечном счете, получился красивый и оригинальный, то вы можете использовать именно пищевые красители.
Помните, что они могут быть на разных основах, например, они бывают гелиевые, водные, спиртовые или масляные, выбирайте те, с которыми вам легче работать.
- Всегда хочется, чтобы мыло вкусно и приятно пахло, помочь вам добиться такого результата могут разные ароматизаторы.
Помните также и о том, что некоторые ароматизаторы могут немного отличаться по запаху в самом изделии, поэтому старайтесь выбирать те ароматы, в которых вы уверенны.
Чтобы не ошибиться и не прогадать, выбирайте какие-то конкретные запахи, например, мята, клубника, лимон, шоколад и т.д. Старайтесь избегать отдушек с непонятными названиями, например, летний дождь.
- Эфирные масла и другие какие-то полезные добавки придадут вашему мылу тот или иной эффект.
Помните, что они также могут быть разными, лучше всего выбирать обычные жидкие масла, с ними достаточно удобно работать и даже, если вы никогда не занимались мыловарением, у вас точно все получится.
- Позаботьтесь и об инвентаре, который вам потребуется для создания того или иного мыла, это могут быть кастрюли, тарелки, миски, ложки, и другое.
Помните о том, что те вещи, которые предназначены для мыловарения, не могут использоваться в каких-то других, например, кулинарных целях. Лучше всего выделить посуду, например, которая лишняя или приобретите инвентарь, который будет использоваться только в этих целях.
- Формочки для мыла, не забудьте о том, что после того, как ваше мыло будет готово, его необходимо поместить в какие-то формы, это может быть одна большая форма, например, прямоугольная или несколько маленьких, так у вас получится индивидуальное мыло.
Если вы используете одну большую форму, то после застывания мыла, его необходимо разрезать на порционные куски. Формочки могут быть самыми разнообразными, многим опытным хозяйкам в мыловарении очень помогают силиконовые формы, с них мыло очень удобно доставать.
Попробуйте для начала приготовить мыло холодным способом по нашим рецептам. Ждем ваши результаты в комментариях к рецептам.
Список 2
Кроме того, что такое изделие можно создавать с детского мыла, его можно варить с нуля. Давайте более подробно обсудим список, что нужно для мыловарения на дому с нуля. Этот способ предполагает более сложный химический процесс, поэтому девайсов потребуется много.
- Весы, они обязательно нужны для этого способа, они должны быть кухонными с точностью до одной сотой грамма.
- Вам необходимо будет сделать щелочной раствор, его нужно измерять по температуре, поэтому вам потребуется хороший термометр, лучше чтобы это был инфракрасный термометр, он поможет вам изменять температуру масел и раствора щелочи.
- Кроме всего этого, вам обязательно потребуется мощный миксер или блендер, они необходимы для того, чтобы лучше и быстрее смешивать те или иные ингредиенты.
- Различная посуда, как и в первом случае, она должна быть индивидуальной и использоваться только для мыловарения. Помните, что лучше всего, что посуда для щелочи и масел была термостойкая, иначе другая может просто лопнуть. Также вам потребуются миски, кастрюли небольшого размера, ложки и обязательно небольшое ситечко.
- Не стоит забывать, что в этом случае также потребуются формочки, они могут быть силиконовые, железные или пластиковые, индивидуальные или одна большая.
- Для того чтобы измерять готовность самого мыла вам потребуется специальный ph-измеритель.
- Также вам понадобится непосредственно щелочь, эфирные масла, ароматизаторы и другие ингредиенты на ваше усмотрение.
- Помните, что очень важно соблюдать правила безопасности при работе с щелочью, поэтому вам потребуются перчатки, маска или респиратор, шапочка, защитные очки и одежда с длинными руками.
Сегодня мы рассмотрели список, что нужно для мыловарения, он достаточно большой, но все же многие вещи вам необходимо будет приобрести только один раз, потом вы сможете долгое время пользоваться тем или иным девайсом. Не бойтесь в этом экспериментировать и добавлять что-то свое, интересное и особенное.
Набор начинающего мыловара или что купить и с чего начать
Добавить комментарий
Сегодня многие девушки желают освоить домашнее мыловарение. В нашей статье мы предложим самые оригинальные идеи для мыловарения, а также поделимся важными секретами! Домашнее мыловарение сегодня приобретает все большую популярность. И это понятно, ведь изготовление мыла своими руками – это необычайно интересный процесс, который быстро затягивает и превращается в любимое хобби. Пожалуй, каждый, кто хоть раз пробовал приготовить мыло в домашних условиях, влюбляется в это увлекательное занятие. На первый взгляд, кажется, что сварить красивое душистое мыло самостоятельно очень сложно, но на самом деле все очень просто. Предлагаем вам познакомиться с этой технологией и приготовить настоящее домашнее мыло.Почему вам стоит научиться мыловарению?Поводов сварить мыло в домашних условиях предостаточно. Ведь мыло ручной работы – это экологически чистый и натуральный продукт, уникальный и по форме, и по содержанию, в отличие от напичканного химией покупного мыла, домашнее не сушит кожу, а ухаживает за ней. Вы сами можете добавить в него натуральные добавки, подходящие вашему типу кожи. Это могут быть: разнообразные растительные и эфирные масла,
При этом вы и ваши близкие всегда будут уверенны в эффективности и натуральности домашнего мыла, ведь оно, как и домашняя пища, сделано с душой и только из качественных продуктов! Кроме того, приготовление мыла – это настоящий творческий процесс. Форма и содержание домашнего мыла зависит лишь от вашей фантазии. Это могут быть просто симпатичные разноцветные кусочки ароматного мыла или целое произведение искусства. Давайте подробно рассмотрим процесс приготовления мыла в домашних условиях. Как сварить мыло в домашних условияхИнгредиенты для мыла в домашних условияхИтак, для приготовления мыла вам понадобится:
Как сделать мыло в домашних условияхИтак, теперь, когда все подготовлено, можно приступать к варке мыла.
Рецепты домашнего мыла
Секреты домашнего мыловарения
Идеи приготовления мыла в домашних условияхТаким образом, вы можете приготовить самые разнообразные варианты мыла разных форм, оттенков и с разными компонентами. Это может быть мыло в виде зверюшек, пирожных, сердечек и т.д. Все зависит от вашей фантазии. |
Как сварить натуральное домашнее мыло: инструкция для начинающих
Из чего делают домашнее мыло
Мыльная основа
Начинающим мыловарам рекомендуется тренироваться на обыкновенном детском мыле без добавок и отдушек. Если вы уверены в себе, то приобретайте профессиональную мыльную основу в специализированных магазинах. Там продаются белые, прозрачные и разноцветные базы с добавлением масел в фасовках по 250, 500 и 1 000 граммов.
mylce.ruЧто купить:
Базовое масло
Оно может быть любым: кокосовым, миндальным, оливковым, касторовым, из виноградных и абрикосовых косточек. Масло практически полностью состоит из органических соединений: жирных кислот, витаминов, восков, микроэлементов, крайне полезных для кожи.
Добавляйте не больше ½ чайной ложки масла к 100 г мыльной основы. Передозировка эфирных масел может вызвать сильную аллергию, а мыло перестанет мылиться.
Существует множество разновидностей базовых масел, каждое из которых обладает собственным терапевтическим действием и насыщает домашнее мыло полезными для кожи свойствами.
Базовое масло | Тип кожи | Свойство |
Из абрикосовых косточек | Любой | Насыщает кожу витаминами: А, В, С, Е, F. Увлажняет, смягчает, повышает эластичность, нормализует функцию сальных желёз |
Из виноградных косточек | Жирная и смешанная | Регулирует функцию потовых желёз, восстанавливает естественную жирность кожи |
Касторовое | Сухая и смешанная | Хорошо убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу, борется с мелкими морщинками |
Миндальное | Любой | Насыщает кожу витаминами E и F, увлажняет, нормализует функцию сальных желёз, предотвращает расширение пор |
Кокосовое | Любой | Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, разглаживает и делает её более нежной |
Эвкалиптовое | Жирная и смешанная | Применяется для отбеливания кожи, лечения фурункулёза и акне |
Шалфейное | Жирная и смешанная | Разглаживает морщины, нормализует работу сальных желёз. Отличное средство для борьбы с угревой сыпью и другими кожными проблемами |
Пальмовое | Любой | Является антиоксидантом и натуральным источником витамина Е |
Какаовое | Любой | Ускоряет процесс восстановления повреждённых клеток кожи, устраняя различные косметические дефекты |
Что купить:
Красители
Однотонное мыло ручной работы можно получить, воспользовавшись пищевыми водорастворимыми красителями.
- Какао и кофе сделают мыло шоколадным.
- Настой ромашки придаст мылу жёлтый оттенок.
- Шафран и карри — ярко-жёлтый.
- Шпинат, укроп и петрушка — зелёный.
- Свекольный сок — красный либо розовый.
- Эфирное ромашковое масло — голубой.
Не используйте для получения красных оттенков лепестки красной розы (даёт грязно-серый цвет) или чая каркаде (даёт грязно-зелёный цвет).
Натуральные красители обладают низкой светостойкостью и быстро выгорают на солнце. Поэтому такое мыло необходимо хранить в тёмном месте.
Для многоцветного мыла с послойной заливкой используется жидкий или сухой пигмент со стандартными и неоновыми оттенками. Пигментные красители дают яркий, насыщенный цвет и делают мыло слегка матовым. Перед добавлением в мыльную основу сухой пигмент необходимо перетереть с маслом или глицерином.
varimylo.ruКрасивое мерцание и блеск домашнему мылу придаёт перламутр — минеральный краситель в виде порошка. Он прекрасно подчёркивает рельефность изделия. Перламутр используется в мыле с прозрачной основой и наносится на поверхность продукта кисточкой или подушечкой пальца.
varimylo.ruТакой краситель не нуждается в предварительном растворении и добавляется сухим в расплавленную основу.
Что купить:
Добавки
Для придания домашнему мылу дополнительных свойств используются различные добавки: глицерин, сливки, мёд, настои трав, сухие цветы.
Рекомендуемая дозировка добавок — не более 1 чайной ложки на 100 г мыла.
Например, в мыло-скраб в процессе приготовления можно добавить мелко молотый кофе, овсяные хлопья, молотые скорлупки орехов. Некоторые из таких составов несложно приготовить самостоятельно. А вот, например, порошок бамбука или плодов баобаба придётся приобрести.
delaina.ruЧто купить:
Какие нужны инструменты
- Термостойкие ёмкости с носиком, которые можно нагревать в микроволновой печи или на водяной бане.
- Силиконовые 2D- и 3D-формы для мыла.
- Спирт для смазывания поверхности форм и лучшего соединения мыльных слоёв. Спирт необходимо держать во флаконе с распылителем объёмом 30–150 мл.
- Стеклянные или деревянные палочки для перемешивания мыльной основы.
- Термометр для жидкостей.
Что купить:
Как сделать домашнее мыло
Шаг 1
Заранее приготовьте все необходимые компоненты: красители, масла, наполнители и так далее. Нарежьте небольшими кубиками мыльную основу и расплавьте её на водяной бане. Следите за тем, чтобы температура основы не поднималась выше 60 °C. Иначе в мыле образуются пузырьки, а его качество ухудшится.
little-sparrows-garden.blogspot.ruШаг 2
Когда мыльная основа полностью растопится, добавьте в неё любое понравившееся базовое масло, краситель и одну чайную ложку наполнителя, например, молотого кофе. В данном случае кофе выступит в качестве красителя и подарит изделию глубокий шоколадный оттенок.
little-sparrows-garden.blogspot.ruШаг 3
Перелейте массу в форму, предварительно сбрызнув её из пульверизатора спиртом. Если вы работаете с несколькими слоями, то при заливке нового не забывайте сбрызгивать предыдущий спиртом и слегка процарапать его поверхность для лучшей сцепки слоёв. Поверхность мыла можно украсить целыми кофейными зёрнами.
little-sparrows-garden.blogspot.ruШаг 4
Поместите форму в прохладное место на 2 часа (ни в коем случае не в морозильник!). Затем выньте мыло из формы, опустив её на несколько минут в горячую воду, и положите на бумагу для просушки на 1–2 дня. Готовое мыло необходимо хранить в дышащей упаковке. Например, в пищевой плёнке.
lachat.ruБонус: 4 рецепта домашнего мыла
Домашнее мыло для лица
- мыльная основа белого цвета;
- 2 столовые ложки ланолинового масла;
- 1 чайная ложка любого ароматного масла;
- 1 столовая ложка измельчённых овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка молотого миндаля.
Шоколад и ваниль
Клубника со сливками
- непрозрачная мыльная основа;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки масла семян клубники;
- красный или розовый краситель;
- 2 столовые ложки сливок;
- ароматизаторы клубники и сливок.
Розовая мечта
О мыловарении в домашних условиях как о модном женском хобби и полезном увлечении
Пришло время почувствовать себя создателем уникального мыла ручной работы! В этом занятии нет ничего сложного.
В любом супермаркете витрины с мылом ломятся от изобилия, а в специализированных магазинах косметики можно купить мыло для любой цели. Но разве может сравниться удовольствие от изготовления мыла с тем секундным подъемом настроения, когда из рук продавца покупка переходит в ваши руки? Предлагаем вам узнать все о мыловарении и как можно скорее внести это увлекательное занятие в список своих хобби!- Откуда корни: немного истории об изготовлении мыла
- Домашнее мыловарение: преимущества и приятности
- Что нужно иметь для изготовления домашнего мыла
- Как сделать свое первое мыло: инструкция и мастер-классы
- Идеи для вдохновения: поделки опытных мастериц
Откуда корни: немного истории об изготовлении мыла
История мыловарения берет начало со времен шумеров – древнейшей цивилизации, живущей на земле в IV-III тысячелетиях до нашей эры. Чтобы получить моющее средство, шумеры смешивали воду с древесной золой, кипятили смесь на касторе и добавляли в нее жир животных.
По своему рецепту готовили мыло и древние египтяне. Жители страны пирамид варили мыло из смеси жиров животных, соды и щелочи. В древнем Риме мыло открыли случайно – жир, стекающий с алтаря, на котором приносили в жертву животных, смешивался с золой и стекал в дождливую погоду в реку, образуя мыльную воду, удивительные свойства которой понравились древним римлянам, стирающим в этой реке белье.
Домашнее мыловарение: преимущества и приятности
В последние годы мыловарение дома из необходимости превратилось в красивое и увлекательное хобби, с помощью которого можно почувствовать себя парфюмером, колдующим над новыми ароматами дорогих духов.
Мыло, приготовленное собственными руками, можно смело назвать экологически чистым продуктом, ведь в его составе будут только те ингредиенты, которые вы сами захотите туда положить. В домашнее мыло необязательно добавлять едкие красители и консерванты, продлевающие его срок хранения на годы. Натуральная основа – первое преимущество хобби мыловарение.
Второй полезный аспект увлечения мыловарением – недорогие и оригинальные подарки, которые можно дарить друзьям на такие праздники, как 8 Марта, Новый год и День влюбленных. Набравшись немного навыков, несложно научиться делать настоящие шедевры!
Конечно, красивое мыло ручной работы сейчас не составляет труда купить в специализированных лавках, но сделав его самостоятельно можно существенно сэкономить, к тому же, добавив при оформлении персональные изюминки, получится порадовать и удивить получателя подарка. Кстати, мыло можно подарить потенциальной свекрови при первом знакомстве, удивив ее своими способностями.
Если поразмыслить еще немного глубже, то можно догадаться, что хобби мыловарение со временем может приносить доход. Сырье для
Мыло Часто задаваемые вопросы
Иногда вопросы о мыловарении задают столько раз, что они становятся часто задаваемыми вопросами. Поскольку для меня глупо просто отвечать на одни и те же вопросы снова и снова, я собрал эту страницу, чтобы помочь вам быстро и легко найти ответы!
Некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими. Если вы покупаете продукт через них, я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне бесплатно предоставлять информацию, которую вы найдете на этом сайте.Спасибо за Вашу поддержку!
Общие часто задаваемые вопросы
Этот список состоит из часто задаваемых вопросов довольно общего характера.
Рецепт Часто задаваемые вопросы
Вот список часто задаваемых вопросов, касающихся рецептов мыла.
Что такое мыло?
Мыло — это результат химической реакции, возникающей при соединении щелочи (щелочи) и жира или масла (основы). Эта реакция называется омылением.
Могу ли я сделать мыло без щелока?
Нет. Если он не содержит щелока, это не мыло. Однако вы можете купить мыло, которое было приготовлено заранее, чтобы избежать использования щелока. Этот шаг уже будет сделан за вас. Вы можете купить мыло «растопить и налить» или приобрести обычное мыло холодной обработки и повторно замесить его.
Когда щелок перестает быть едким?
Щелок (гидроксид натрия) всегда едкий в виде хлопьев, шариков и жидкости. Он перестает быть едким только тогда, когда перестает быть щелоком.
Когда раствор щелочи смешивается с маслами, начинается химическая реакция, которая связывает щелок и масла вместе в мыло.
Щелок больше не является едким веществом, когда он превратился в мыло. Обычно это от 24 до 48 часов после заливки мыла в форму для мыла.
Мыло может быть довольно мягким и сушить кожу до полного высыхания, что может занять около 4 недель.
Как следует хранить мыло?
Мыло ручной работы следует хранить в прохладном, темном и сухом месте, например, в шкафу для белья, до тех пор, пока оно не будет готово к использованию.
Лучше не заворачивать и не упаковывать мыло холодного, горячего и комнатной температуры плотно, так как со временем оно будет продолжать терять влагу, а вы не хотите, чтобы влага улавливалась прутьями.
Как только мыло снова попадет в мыло, оно начнет портиться, и в нем может развиться DOS. Поместите мыло на поднос, чтобы воздух мог циркулировать вокруг него, и заверните его только тогда, когда оно будет готово для подарка или продажи.
Если ваше мыло расплавилось и вылилось, вам следует завернуть его в пищевую пленку, как только оно станет достаточно твердым, чтобы с ним можно было обращаться.Это предотвратит притяжение влаги к стержням и поможет сохранить аромат.
Почему мыло так быстро растворяется?
Мыло естественно хочет раствориться. Когда мыло оставлено в воде, оно набухнет, станет мягким и станет желеобразным на поверхности.
Чтобы мыло максимально эффективно использовалось, дайте ему высохнуть между использованиями. Не оставляйте его в таком месте, где по нему будет течь постоянная струя воды, например, рядом с насадкой для душа. Поместите мыло на противоположный конец ванны, чтобы оно просохло между душем.
При купании не допускайте, чтобы мыло плавало вокруг ванны и у раковины. Убедитесь, что мыльница стекает.
Что такое DOS?
DOS означает «оранжевое пятно». Когда масла в мыле начинают прогоркнуть, на нем могут появиться оранжево-коричневые пятна.
Вы можете заметить, что мыло имеет маслянистый запах, а не приятный мыльный запах. К сожалению, DOS может случиться с только что сделанным мылом. Вероятно, это связано с тем, что в процессе использовались старые или плохо хранившиеся масла.
То, что масло новое, не означает, что оно свежее или хранилось надлежащим образом. Купите масла у поставщика мыла или в продуктовом магазине с высокой текучестью кадров.
Сколько должно длиться мыло ручной работы?
Мыло ручной работы прослужит долго. У меня было мыло четырехлетней давности, которое было в порядке … за исключением того, что от него не осталось запаха.
Я предпочитаю использовать мыло до того, как оно достигнет отметки в один год. Если вы хотите, чтобы ваше мыло держалось как можно дольше, используйте свежие ингредиенты и храните его должным образом.
Мое мыло очень быстро потеряло запах. Зачем?
Некоторые ароматические и эфирные масла служат дольше, чем другие. Например, цитрусовые масла испаряются довольно быстро.
При приготовлении мыла с недолговечными ароматами главное — использовать достаточно запаха и использовать фиксатор в рецепте.
Фиксирующие средства включают каолиновую глину, бентонитовую глину, корень ириса и все эфирные масла базовых нот.
Чтобы мое мыло как можно дольше пахло великолепно, мне нравится использовать немного каолиновой глины и хотя бы одну базовую ноту в каждом рецепте.
Могу ли я использовать мерки чашки для изготовления мыла?
Процесс омыления основан на количестве миллиграммов гидроксида натрия (щелочи), необходимом для преобразования грамма масла.
Поскольку все масла имеют разный вес на чашку, было бы невозможно использовать мерную емкость для точного приготовления мыла.
Точность еще более важна, когда вы производите небольшие партии мыла, где ваша погрешность очень мала.
Если вы планируете делать мыло ручной работы, весы просто необходимы.
Следует гелем мыло или нет?
Это чисто личное предпочтение. В любом случае получается чудесное мыло.
Гелеобразное мыло имеет более яркий цвет, быстрее омыляется и быстрее затвердеет.
Негелеобразное мыло обычно имеет приятные пастельные оттенки и считается более легким в использовании с деликатными добавками, но оно требует больше времени для омыления и затвердевания.
Нужно ли изолировать мыло?
Независимо от того, изолируете ли вы свое мыло, будет зависеть ряд факторов, но главный вопрос: «Хотите ли вы, чтобы ваше мыло загустевало?» Если ответ положительный, то вам, возможно, придется изолировать свое мыло.
Факторы, которые способствуют созданию мыльного геля: хорошая изоляционная форма для мыла, теплое место, рецепт с хорошим процентным содержанием насыщенных жиров и включение любых ингредиентов на основе сахара, таких как молоко.
Я живу в Британской Колумбии, делаю мыло круглый год (даже когда жарко), часто использую молоко и приличный процент насыщенных жиров. Я также всегда утепляю свою мыльницу двумя шерстяными одеялами. Я проверяю состояние мыла примерно каждый час, пока не увижу, что оно полностью превратилось в гель, а затем разворачиваю мыло, чтобы оно остыло.Я делаю это, потому что эксперименты показали мне, что это то, что мне нужно делать для рецептов мыла в том месте, где я живу. Меня устраивает.
Вам тоже придется поэкспериментировать. Не существует быстрого универсального ответа. Главное — следить за тем, как ведет себя ваше мыло. Попробуйте изолировать мыло и взглянуть на процесс, когда он происходит. Попробуйте не изолировать мыло и посмотрите, как это работает. Затем решите, что вам нужно или нужно делать.
Почему мое мыло стало коричневым?
Коричневое мыло бывает по нескольким причинам.Наиболее частые причины — ароматические масла и молоко.
Эфирное масло ванили и ароматическое масло почти всегда окрашивают ваше мыло в коричневый цвет. И это не единственный. Многие ароматические масла, будь то ароматические или эфирные, влияют на цвет вашего мыла.
Козье и коровье молоко часто окрашивают ваше мыло в коричневато-коричневый цвет. В молоке содержится сахар, который вступает в реакцию со щелоком, быстро нагревается и карамелизируется, в результате получается бежевое или коричневое мыло.
Как сделать белое мыло?
Каждый ингредиент в рецепте мыла определяет цвет конечного мыла.Чтобы сделать мыло максимально белым, вам придется использовать ингредиенты с очень слабым цветом. Чем белее или прозрачнее ингредиенты, тем белее мыло.
Ингредиенты, такие как кокосовое масло, рафинированное масло ши, оливковое масло обычного сорта, масло канолы, касторовое масло, сало, жир и любое другое масло белого или бледно-желтого цвета, дают почти белое мыло.
Вы можете улучшить внешний вид белого мыла, добавив диоксид титана или белую слюду. Это добавит меловой белизны, которая может значительно осветлить вид мыла.
Могу ли я удвоить рецепт изготовления мыла?
Если рецепт точен, вы можете его удвоить … утроить, если хотите! Когда я производил мыло в больших объемах, у меня был рецепт стандартного размера. В зависимости от того, насколько хорошо продавалось это мыло, я делал то, что я назвал «двойными» или «тройными».
Могу ли я заменить воду в рецепте другими жидкостями?
Конечно! В рецептах мыла вместо воды используются многие другие ингредиенты. Молоко (всех видов), соки, пиво, вино, фруктовые пюре, овощные пюре и сок алоэ и многие другие.
Имейте в виду, что большинство этих ингредиентов содержат сахар, который нагревает ваш щелок и ускоряет процесс омыления.
Существует множество методов, используемых для добавления этих ингредиентов в мыло, поэтому вам нужно будет провести исследование, чтобы увидеть, какой метод вы бы хотели использовать для выбранного вами ингредиента.
Могу ли я использовать в рецепте другое масло?
Да, можно! НО вы должны пропустить свой рецепт с помощью калькулятора щелока, чтобы узнать новое количество щелока, необходимое для изготовления вашего мыла.Вы не можете просто заменить одно масло на другое, не выполнив этого шага.
Имейте в виду, что каждый раз, когда вы меняете масло в рецепте, вы также меняете поведение этого рецепта. Каждое масло выполняет в мыле определенные функции. Замените масло, и вы поменяете мыло. Некоторые масла ведут себя аналогичным образом, поэтому, если вы хотите, чтобы мыло вело себя примерно так же, используйте аналогичное масло.
Например: если вы решите отказаться от кокосового масла и использовать вместо него оливковое, в вашем мыле больше не будет больших пузырей.Теперь она будет более кондиционирующей, но пена будет довольно жидкой с очень небольшим количеством пузырьков. Чтобы сохранить большие пузыри, которые дает кокосовое масло для вашего мыла, вам придется использовать такие масла, как масло пальмового ядра или масло бабассу.
Зайдите на мою страницу «Масла для мыла» и прокрутите вниз до «Формулирования рецепта». Вы найдете много информации о том, какие масла похожи, и о том, как приготовить собственные рецепты.
Могу ли я использовать в своем рецепте овощи и фрукты?
Да и нет.
Пюре из фруктов и овощей можно использовать с мылом ручной работы (не таять и выливать), хотя лучше сохранять меньшее количество неомыляемого вещества, которое содержится в вашем мыле, тем короче срок его хранения.
С другой стороны, кусочки фруктов и овощей — это ни к чему. Комки материала, которые могут гнить, будут. Как ни чудесно звучит клубника и сливочное мыло, на самом деле это будут тухлые кусочки клубничной кашицы в вашем мыле. Фу!
Нравится эта страница?
Все, что вам нужно знать о SOAP (Дополнительная программа предложения и принятия)
Пока вы ждете, чтобы узнать, есть ли счастливый конец вашей собственной истории Match Day, вот сенсационная информация о Дополнительной программе предложений и приемов (SOAP).
SOAP состоит из серии раундов, в которых участвующие программы стремятся заполнить свои незаполненные места проживания. Имейте в виду, что просто получение электронного письма до дня матча о вашем праве на SOAP не означает, совпали ли вы.
Вот что вам нужно знать о программе:
Убедитесь, что у вас есть право на SOAP
Ваше право на участие в протоколе SOAP основано на требованиях Национальной программы подбора жителей (NRMP).Вам потребуется:
- Зарегистрируйтесь в матче основного места жительства.
- Право на поступление в программы последипломного медицинского образования 1 июля в год проведения Матча.
- Быть частично или полностью несовпадающим в понедельник недели матчей.
Каждый, кто соответствует требованиям SOAP, получит электронное письмо с подтверждением в пятницу перед неделей матчей.
Знайте, чего ожидать, когда начнется неделя матчей
Если вы имеете право на SOAP, вы можете увидеть список незаполненных программ в системе регистрации, ранжирования и результатов NRMP (R3), начиная с 11 a.м. EST в день матча: понедельник недели матчей. Вы можете начать подавать заявки через службу подачи заявок на электронное резидентство (ERAS) в 14:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы сможете подать заявку только на категориальные, предварительные и / или продвинутые незаполненные позиции, на которые вы имеете право.
SOAP начинается в 11:00 по восточному стандартному времени в понедельник недели матчей, когда кандидаты узнают, совпадают ли они.
У вас будет до 14:00. EST для подачи до 45 заявок. В 3 часа дня. EST, программы имеют доступ к приложениям и начинают процесс «собеседования», который может означать телефонный звонок, видео или личное [если местное] интервью.Есть три раунда предложений — 12 часов вечера. EST и 15:00 EST в среду и 21:00. EST в четверг недели матчей. Предложения основаны на рейтинге программы
Если вы продлили предложение в первом раунде и отклонили его, вам больше не предложат место. После последнего раунда предложения освобождаются оставшиеся незаполненные места как для программ SOAP, так и программ, не относящихся к SOAP. На этом этапе кандидаты могут напрямую обращаться к программам. Во время SOAP-процесса связываться с программами за пределами ERAS является нарушением — не делайте этого!
Программымогут связаться с вами для прохождения собеседования после получения вашего заявления на ERAS.Имейте в виду, что вам, как кандидату, не разрешается устанавливать контакт с программами во время SOAP. Программы сначала свяжутся с вами по телефону или электронной почте и проведут короткие телефонные интервью.
Некоторые программы захотят провести видео-интервью с использованием Skype или, если вы живете в городе, они могут предложить пройти личное собеседование. Независимо от формата, во время собеседования будьте готовы показать, что вы подходящий кандидат для программы.
Многие непревзойденные кандидаты могут получить позицию с помощью SOAP.Возможно, это не ваша изначальная специальность или желаемое место. Однако начало программы — лучший вариант для смены специальности или повторного поступления на следующий год. Или вы можете обнаружить, что вам нравится специальность, по которой вы подходите, и завершить программу!
Даже в формате IMG США [например, Гражданин США, обучающийся в Карибской медицинской школе], SOAP может быть разочаровывающим процессом, если вы еще не участвуете в программе. За пределами США. У IMG еще меньше ресурсов для навигации по системе, что может затруднить оптимизацию стратегии защиты места.
Если ваша цель как IMG — заниматься медицинской практикой в США, независимо от специальности, то лучшим вариантом может быть обращение в пункты предварительной медицины / хирургии, а также на открытые категориальные специальности первичной медико-санитарной помощи. Если вы продемонстрируете, что вы сильный резидент на годичной должности, вероятно, откроется больше возможностей для повторной подачи заявления в следующем году.
Если после SOAP у вас не будет равных, вы можете использовать список незаполненных мест, чтобы напрямую связаться с программами. Обычно на этом этапе остается очень мало программ, и большинство программ либо заполнят место к тому времени, когда вы с ними свяжетесь, либо решат оставить его незаполненным.На этом этапе не помешает обратиться к любой программе, в которой вы готовы тренироваться. Хотя количество предложений на данный момент минимально.
Несоответствующие кандидаты после Match Week должны будут обдумать недостатки в своей заявке, чтобы определить лучший путь для повторной подачи заявки. Некоторые аспекты нельзя изменить — клинические оценки и баллы USMLE, — но рекомендательные письма, исследования и взаимодействие — все это области, в которых можно улучшить.
Вы можете рассмотреть возможность получения другой ученой степени [e.грамм. MPH, MBA]. Однако это также обычно приводит к увеличению долга. Обратитесь к наставникам и попросите дать откровенный отзыв о своем приложении. Важно обдумать свое приложение и двигаться дальше.
После сопоставления прислушайтесь к нашему совету и сделайте шаг 3 перед тем, как начать проживание. Сделайте это, пока у вас есть время учиться!
Подробное пошаговое руководство с иллюстрациями
Жидкое мыло популярно во всем мире.Его предпочтительно использовать для стирки одежды и кухонных принадлежностей, но он также широко используется для мытья рук и тела. Хотите узнать, как сделать жидкое мыло дома? Вы безуспешно искали рецепты домашнего мыла? Вы попали на правильную страницу. Это полезное руководство по приготовлению домашнего мыла поможет вам в процессе изготовления мыла.
Изображение: canva.com (изменено автором)
Источник: UGC
Вот пошаговое руководство, как сделать собственное мыло.
Как сделать жидкое мыло для мытья посуды и уборки дома
Как сделать мыло? Используйте любой из этих двух методов, чтобы приготовить жидкое мыло для мытья посуды и уборки дома.
Рецепт жидкого мыла 1
Вот простое руководство, как сделать мыло с нуля.
Что вам понадобится
- Перчатки для защиты рук. Прикосновение к мылу руками может вызвать трещины на коже.
- Маска для носа: для защиты от вдыхания концентрированных химических веществ
- Поворотная палка или длинный шпатель
- Мерная ложка и воронка (для добавления в бутылки)
- Пластиковые миски или ведра
- Бутылки для упаковки
- Полотенце для вытирания бутылок и мытья рук после завершения
- Длинные рукава, брюки, обувь и носки для полного укрытия и защиты от проливания на кожу
- Вода
Изображение: pixabay. com
Источник: UGC
Ингредиенты
- 1 чашка CMS (антиизол и нитрозоль) — эти агенты служат в качестве загустителя в жидком мыле
- 1/2 чашки SLS (лаурилсульфат натрия) — этот агент помогает снизить поверхностное натяжение ( поверхностно-активное вещество), чтобы обеспечить лучшее взаимодействие с другими химическими веществами, он также производит пену.
- 1 стакан кальцинированной соды (карбонат натрия) — Он служит пятновыводителем, помогает смягчить жесткую воду.
- 1/2 стакана STPP (триполифосфат натрия) — действует как усилитель пены
- 2 литра сульфоновой (сульфоновой) кислоты — это агент, который способствует образованию пены в жидком мыле
- 1/4 стакана Texapon — это пенообразователь, образующий мицеллы
Преимущества (и риски) собственного мыла
Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали.Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.Одним из первых навыков, которым я хотел научиться, когда мы начали заниматься фермерством, было изготовление мыла. Фактически, когда мы привезли домой первых двух молочных коз, изготовление мыла из их молока было в моем списке причин, по которым я хотел коз.
У натурального мыла ручной работы много преимуществ, но есть и риск. Давайте сначала рассмотрим преимущества.
Взгляните на кусок мыла, который сейчас стоит в душе вашей ванной. Если это коммерческое «мыло», его, вероятно, называют чем-то вроде «мыла для ванны», «дезодорирующего мыла» или даже «косметического мыла». На самом деле это не мыло.
На самом деле это моющее средство, изготовленное из синтетических ингредиентов, таких как нефтепродукты, пенообразователи и химические вещества, которые мы не можем произнести. Моющее средство очень агрессивно для нашей кожи, лишая ее естественных масел и влаги. Наша кожа — самый большой орган нашего тела, а также наш первый слой защиты от загрязненного мира. Кожа впитывает все, что на нее нанесено, будь то природное или токсичное.
Краткий обзор производства настоящего мыла
Проще говоря, настоящее мыло получают путем смешивания жира с гидроксидом натрия (щелочи) и жидкостью и смешивания их до «следа». На следе смесь будет густой и напоминает пудинг. Затем сырое мыло разливают в формы. Примерно через 24 часа смесь омыляется в мыло, вынимается из форм и разрезается на бруски. Затем бруски выдерживают от четырех до шести недель, прежде чем они будут готовы к использованию.Это не быстрый процесс, но подождать определенно стоит.
Натуральное мыло изготовлено из натуральных ингредиентов
Натуральное мыло изготовлено из богатых натуральных масел, жиров и масел, которые питают и увлажняют вашу кожу. Высококачественные ингредиенты, такие как органические масла, позволяют производить мыло высокого качества.
Хотя веганское мыло очень популярно среди потребителей, жир и сало также имеют свои преимущества. И жир, и сало недороги и их легко достать (вы можете даже съесть их из собственного бычка или свиньи), но их следует сочетать с другими растительными маслами для приготовления мыла.Веганское мыло обычно содержит пальмовое масло вместо животных жиров.
Можно использовать самые разные жидкие ингредиенты. Чаще всего используется вода, но можно использовать и другие жидкости. Травяной чай придаст мылу свои лечебные свойства, а козье молоко добавляет жирности для роскошного батончика.
Искусственные красители и ароматические масла доступны для использования в мыле ручной работы, но натуральные красители и эфирные масла являются более здоровым выбором. Мыло также обладает свойствами эфирных масел, используемых для ароматизации мыла, поэтому кусок мыла с ароматом эфирного масла лаванды поможет вам расслабиться.Утренний душ с мылом, содержащим эфирные масла перечной мяты или цитрусовых, поможет вам проснуться. Другие, например лайм, производят мыло с мужским ароматом.
Добавление цвета и аромата, конечно, необязательно. Мыло можно окрасить естественным образом, используя растения, цветы или измельченную глину. Некоторые цвета не выдерживают процесса омыления, но я обнаружил, что мыло в определенной степени приобретает цвет масел, настоянных на травах. Использование козьего молока в качестве жидкости приведет к кремовому или светло-коричневому мылу.
В мыло ручной работы глицерин добавлять не нужно. Это побочный продукт мыловарения, а не добавленный ингредиент, и возникает естественным образом в процессе омыления. Глицерин — увлажнитель. Он естественным образом притягивает влагу из окружающего нас воздуха и втягивает ее глубоко в клетки нашей кожи, чтобы предотвратить сухость, зуд и даже старение.
Преимущества создания собственного мыла
Существует бесконечное количество рецептов мыла, от кастильского мыла, сделанного только из оливкового масла, до рецептов с семью или более видами масел, жиров и масел.Самый распространенный рецепт — это мыло с тремя маслами, приготовленное из кокосового, оливкового и пальмового масел. Каждое масло имеет разные свойства, и рецепты могут быть изменены путем добавления ингредиентов, которые успокоят вашу уникальную кожу.
Мы можем создать мыло с роскошной пеной и питательными для кожи витаминами, используя определенные масла и масла. Добавление глины поглотит токсины и загрязнения с кожи. Масла можно смешать с травами, прежде чем использовать их для изготовления мыла. Как насчет мыла, сделанного с маслом, пропитанным травкой, для борьбы с воздействием ядовитого плюща?
Некоторые люди, использующие мыло ручной работы, обнаруживают, что оно снимает псориаз, угри и другие проблемы с кожей.Увлажняющий кусок мыла ручной работы не сушит кожу, как коммерческие моющие средства.
Риск
Однако изготовление мыла самостоятельно сопряжено с риском. Этот риск связан с употреблением щелока или гидроксида натрия. Щелок — едкий материал, и с ним необходимо обращаться осторожно. Щелок может нанести серьезный вред вашей коже и глазам, если он разбрызгивается во время процесса изготовления мыла. Это вредно при вдыхании и смертельно при проглатывании. Вы можете значительно минимизировать этот риск, используя надлежащее защитное оборудование и соблюдая правила техники безопасности.
Правила техники безопасности
Всегда защищайте глаза защитными очками при работе со щелоком.
Носите одежду с длинными рукавами, чтобы защитить руки, и надевайте резиновые перчатки при работе со щелоком и при приготовлении мыла. Сырое мыло или еще не омыленное мыло столь же едко, как и сам щелок.
Избегайте вдыхания паров при смешивании щелока с жидкостью.
Имейте специальную посуду и оборудование для изготовления мыла. Не используйте эти предметы для приготовления пищи.
Для изготовления мыла используйте стеклянную или пластиковую посуду и кастрюли, а не металл.
Накройте стол или столешницу несколькими слоями газеты, которую можно свернуть и выбросить после сеанса мыловарения.
Не допускайте попадания детей и домашних животных в комнату, когда вы делаете мыло. Они могут не только отвлекать вас, они также могут вызвать разливы и брызги или стать жертвой пролития или брызг.
Не отвлекайтесь на телефон или звонок в дверь. Никогда не оставляйте незавершенное мыло без присмотра.
Работа возле источника проточной воды. В случае проливания или брызг промойте пораженный участок водой не менее 15 минут.
Очистите полностью и тщательно. Выбрасывайте газету со столешницы в мусорный бак на открытом воздухе, а не в кухонный мусорный бак. Продолжайте надевать резиновые перчатки при чистке оборудования для мыловарения и посуды, потому что сырое мыло по-прежнему едкое и опасное.
Промаркируйте свое мыловаренное оборудование и храните его на полке или в шкафу в недоступном для детей и домашних животных.
Храните щелок в недоступном для детей месте, например в закрытом шкафу.
При приготовлении мыла всегда добавляйте щелок в жидкость, а затем добавляйте смесь жидкости и щелока к жирам, указанным в рецепте. В противном случае — добавление жидкости к щелоку — приведет к образованию вулкана едкой жидкости, которая может извергнуть вашу рабочую зону и вас.
Стоит ли рисковать?
Приготовление мыла сопряжено с опасностями, но вождение автомобиля и использование бензопилы также опасны. Во всех случаях, если мы знаем об опасностях и прилагаем усилия для безопасного выполнения действий, мы снижаем риск.
Соблюдая эти меры предосторожности и всегда относясь к щелоку с должным уважением, вы можете значительно снизить риск, связанный с приготовлением собственного мыла. Награда — настоящее мыло, здоровая кожа и еще один усовершенствованный навык.
Эвелин — бесстрашный, владеющий топором, причудливый, трудолюбивый и невероятно забавный творческий гений. У нее также есть странное увлечение почвой и венками.
Что такое мыло — узнай!
Прежде чем вы познакомитесь с техникой производства мыла, вы должны понять , что такое мыло .
Сегодня все, что очищает, называется мылом , но большая часть того, что вы найдете в своем продуктовом магазине, представляет собой смесь различных поверхностно-активных веществ — поверхностно-активных химикатов, которые могут очищать.
Но мыло, как мы его понимаем, в домашнем мыловарении — это нечто иное. Да, это тоже ПАВ типа , но особый.
Химически это металлическая соль жирных кислот — не паникуйте, я объясню .
Соль является продуктом реакции кислоты и основания .
Поваренная соль (NaCl) является продуктом реакции HCl (соляной кислоты) и NaOH (гидроксид натрия — основание).
Хотя оба эти вещества очень агрессивны и опасны, при их реакции образуется NaCl — хлорид натрия — также известная как кухонная соль — и вода (h3O), которые являются безопасными веществами.
То же самое происходит, когда мы делаем домашнее мыло.
Как делают мыло?
Мыло получают из жиров / масел (кислоты) и щелока (основание — NaOH или KOH, растворенные в воде) по реакции, называемой омыление .
Растительные / животные жиры и масла состоят в основном из жирных кислот .
Эти жирные кислоты присоединены (обычно) двумя или тремя к молекуле глицерина .
Эта большая молекула называется триглицерид .Масла также содержат свободных (не связанных с глицерином) жирных кислот — это важно знать при изготовлении мыла.
Реакцию омыления можно записать так:
Вы можете видеть, что если одна молекула триглицерида содержит три жирных кислоты (R-COOH, где R обозначает длинную углеродную цепь, которая представляет собой длинную цепь углерода и молекулы водорода разной длины), нам нужно три молекулы гидроксида натрия (NaOH), чтобы получить три молекулы мыла .
В качестве побочного продукта образуется одна молекула глицерина.
В промышленности добывают глицерин — это ценный ингредиент, используемый в фарма и косметика .
При домашнем процессе глицерин остается в мыле — и это одна из основных причин, по которым домашнее мыло так отличается.
Таким образом, глицерин может составлять до 25% мыльной композиции, хотя процентное содержание ниже, если принять во внимание содержащуюся мыльную воду.
Что еще содержит домашнее мыло?
Масла и жиры содержат также другие соединения, не являющиеся жирными кислотами, и не может быть преобразован в мыло . Поэтому они называются неомыляемыми . Например, витамины, фитостерины…
Хорошая новость в том, что все это осталось в мыле. Однако не все выживают в щелочных условиях — и одна из моих интересов — выяснить, что происходит со всеми неомыляемыми лакомствами в присутствии щелочного раствора…
Мыльные масла и их свойства
Натуральное мыло ручной работы чудесно для кожи и весело готовить.Если вы никогда не делали мыла, только начинаете заниматься этим или являетесь опытным мыловаром, вам важно лучше понимать, какие масла для мыловарения лучше подходят для того, чего вы хотите достичь.
Другими словами, разные масла придают мылу разные свойства.
Я долго и глубоко обсуждал с другими производителями мыла, что остается после омыления и как масла могут повлиять на тип мыла, которое вы можете сделать.
После многих лет опыта и исследований я составил список, который, я надеюсь, поможет вам лучше понять масла для производства мыла и их свойства, чтобы вы могли начать создавать свои собственные рецепты и знать, когда в рецепте мыла есть все, что вы находясь в поиске.
Как пользоваться этой таблицей масел для мыловарения
Что произойдет, если в рецепте есть все, кроме одного масла?
Знание того, какие масла придают твердость или влажность, кондиционирующие или кремообразные пузырьки, может помочь вам заменить одно масло, которого у вас нет, другим.
Например, если у вас нет кокосового масла, но вы знаете, что оно добавляет очищающую силу и твердость вашему батончику, вы можете найти другое масло, которое также может помочь в обеспечении этих свойств.Когда у вас есть одно из них, которое вы хотите попробовать, вы можете перейти к калькулятору щелока, как в Soap Calc, и добавить масла, которые вы хотите использовать, и дважды проверить свои числа. Вы также можете увидеть прогнозы для вашего рецепта в отношении очищения, твердости, кондиционирования и т. Д.
Вы на пути к созданию собственных рецептов мыла!
Выбирать рецепт, который кто-то уже приготовил, замечательно (Посмотрите все мои рецепты на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ), но также творчески и весело иметь возможность составлять свои собственные рецепты.Приведенная ниже информация поможет вам выбрать, какие масла принесут вам желаемые преимущества.
Если увлажнение — ваш главный приоритет, вы можете узнать, какие масла обладают сильным увлажняющим действием. Если вы хотите сделать антивозрастную маску для лица, подобную этой, с высоким содержанием витамина А и линолевой кислоты, выберите эти масла ниже. Объедините их с отвердителями и маслами, которые помогают с образованием пузырей, и вы на пути к созданию собственных рецептов мыла для производства мыла холодным или горячим способом.
Масла, жиры и масла для производства мыла
Конечно, есть много других масел, которые можно использовать. Это очень популярные масла, которые мыловары часто используют из-за их ценных свойств.
Масло косточек абрикоса
Свойства: Высоко кондиционирующая, увлажняющая, устойчивая кремовая пена
Высокое содержание витаминов A, C, E, линолевой и олеиновой кислот. Слишком большое количество может сделать мыло слишком мягким.
Аргановое масло
Свойства: Кондиционер, увлажнение, повышает твердость, стабильная богатая пена
С высоким содержанием витаминов А и Е и антиоксидантов.
Масло авокадо
Свойства: Кондиционер, средняя кремовая пена
С высоким содержанием витаминов A, B, D и E олеиновой и пальмитолеиновой кислот.
Масло Бабассу
Свойства: Очищение, жесткость, высокие пузырьки
С высоким содержанием витамина Е и антиоксидантов, таких как фитостерины.
Касторовое масло
Свойства: Кондиционер, увлажнение, кремообразная пена с высокостабильными пузырьками.
90% рицинолевая кислота, которая традиционно использовалась для лечения кожных заболеваний.
Масло какао
Свойства: Кондиционер, увлажнение, повышает твердость, стабильная богатая пена
С высоким содержанием витамина Е и других антиоксидантов. Он не полностью омыляется, поэтому после отверждения он придает большую часть своих свойств мылу.
Кокосовое масло
Свойства: Очищение, повышает твердость, высокая пена с высокими стабильными пузырьками
Кокос можно сушить, если он составляет более 45% от общего количества масел в мыле, ЕСЛИ вы не компенсируете это за счет увеличения содержания сверхжира.из него получается чудесный очищающий твердый батончик с большими пузырьками.
Масло виноградных косточек
Свойства: Высоко кондиционирующая, кремообразная и стабильная пена
С высоким содержанием лиолевой кислоты, жирных кислот омега-6 и антиоксидантов.
Масло лесного ореха
Свойства: Увлажняющая, очищающая, устойчивая средняя пена
Отличное масло для мыла, потому что оно очищает, увлажняет и создает красивые пузырьки.
Конопляное масло
Свойства: Высоко кондиционируемая, с низким содержанием пены
С высоким содержанием витаминов А и Е, но в мыле портится быстрее, чем другие масла.Используйте как 5% или меньше от общего количества масел для более длительного использования.
Масло жожоба
Свойства : Кондиционер, увлажнение, сильная стабильная пена
Как пчелиный воск и масло какао, оно не полностью омыляется, оставляя больше гидропильных (водолюбивых) свойств, которые помогают увлажнять сухую кожу.
Сало
Свойства: Кондиционер, повышает твердость, стабильная кремовая пена
Превосходный батончик с длительным сроком службы. Убедитесь, что вы выбрали натуральный источник, свободный от выгула.
Масло ореха макадемии
Свойства: Кондиционер, повышает твердость, кремовая пена
С высоким содержанием антиоксидантов, олеиновой кислоты, жирных кислот омега-3 и омега-6.
Масло манго
Свойства: Кондиционер, увлажнение, повышает твердость, кремовая пена
Высокое содержание витаминов А и С и антиоксидантов.
Масло нима
Свойства: Кондиционер, увлажнение, повышает твердость, стабильная кремовая пена
Успокаивающее, нежное масло, используемое в мыле как противовоспалительное и антибактериальное масло.
Оливковое масло
Свойства: Очень кондиционирующее, слабое очищающее
Мягкое масло с небольшими очищающими свойствами, но с высоким содержанием антиоксидантов (витамина Е и полифенолов).