Тыквенный бисквит в духовке — пошаговый рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
— 180 г. тыквенного пюре;
— 200 г. пшеничной муки;
— 180 г. сахара;
— 4 яйца;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 2 ч. ложки разрыхлителя;
— ваниль по желанию.
Как приготовить бисквит из тыквы:
Разделите яйца на желтки и белки. Белки разбейте в небольшую чашку и уберите в холодильник. Желтки разбейте в большую чашку и смешайте с половиной требуемой нормы сахара.
Далее, при помощи миксера взбейте желтки с сахаром до однородной консистенции. Массу взбивать нужно в течении нескольких минут, пока сахар полностью не раствориться.
Теперь в желтковую массу добавьте тыквенное пюре, растительное масло и разрыхлитель.
Дальше замешивайте тесто при помощи силиконовой лопатки. Постарайтесь перемешивать тесто очень аккуратно и до однородной консистенции. Тесто сейчас уже начинает пениться, значит пошла реакция разрыхлителя.Введите в тесто небольшими порциями просеянную муку. Перемешайте тщательно массу лопаткой.
Достаньте из холодильника охлажденные белки и немного взбейте чистым и сухим миксером. В белковую пенку начинайте подсыпать оставшийся сахар и продолжайте работать миксером.
Взбивайте белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и объем не увеличиться в несколько раз. Белковая масса будет готова тогда, когда она будет хорошо держать форму, а венчик крепко стоять и не падать. Если белковая масса будет не достаточно крепкой, бисквит получится менее воздушным.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
В тыквенное тесто введите небольшими порциями белковую массу и так же аккуратно, лопаткой, перемешивайте до однородной консистенции.
Готовое тесто для бисквита получается нежным и воздушным.
Для выпекания тыквенного бисквита я воспользовалась круглой разъёмной формой. Если у вас имеется мультиварка, то выпекать этот бисквит очень удобно в ней. Вырежьте из пергаментной бумаги подходящий по размеру круг и положите на дно формы. Смажьте форму и пергамент растительным маслом. Оберните плотно фольгой дно и бока формы. Наполните форму бисквитным тестом.
Закройте сверху форму так же плотно фольгой и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут (при 180 град.).
Затем убавьте огонь до 150 град. и продолжайте выпекать еще 15 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф и приоткройте дверку. Пускай бисквит постоит еще 2 – 3 минуты, и затем доставайте форму.Готовый тыквенный бисквит достаньте из формы и остудите.
Свежеиспеченный бисквит нельзя сразу разрезать, он должен настояться как минимум 4 часа. За это время влага равномерно распределится по всей выпечке и бисквит станет более плотным и упругим. Если вы планируете в дальнейшем разделить бисквит на коржи, то настаивать выпечку нужно около 8 – 10 часов. Я разрезала бисквит через 2,5 часа после выпекания, как видите структура у бисквита еще немного рыхлая, но он уже начинает уплотняться. Ему как раз не хватает еще пары часиков.Готовый тыквенный бисквит подавайте с молоком или горячим чаем.
Приятного аппетита!
Совет!
Из этого бисквита можно собрать очень вкусный торт и украсить его мокрым безе.
Тыквенный бисквит / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления тыквенного бисквита
- Тыква сырая очищенная 300–400 грамм
- Сахар 150 грамм
- Мандарин небольшого размера 2 штуки
- Мука пшеничная 170 грамм
- Орехи грецкие чищенные 70 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Эссенция ванильная 1–2 капли
- Масло сливочное 50 грамм
Основные ингредиенты
Тыква, Мука
- Порционность
7 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Соковыжималка, Мелкая терка, Блюдце – 2 штуки, Разделочная доска, Нож, Средняя миска – 2 штуки, Тарелка, Столовая ложка, Пиала – 2 штуки, Крупная терка, Ручной венчик или миксер, Маленькая миска, Духовка, Форма для запекания, Кухонные прихватки, Плоское блюдо для подачи, Пищевая пленка, Сито
Приготовление тыквенного бисквита:
Шаг 1: подготавливаем мандарин.
Мандарин хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо в свободное блюдце.
Теперь разрезаем его ножом на две половинки и из каждой выдавливаем сок с помощью соковыжималки.
Шаг 2: подготавливаем тыкву.
Промываем тыкву под проточной водой и по необходимости удаляем ножом кожуру. Воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо в свободную среднюю миску.
Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.
Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску, с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После этого перекладываем масло в чистое блюдце и отставляем в сторону.
Шаг 5: подготавливаем яйца.
Воспользовавшись ножом, аккуратно разбиваем скорлупу яиц, а белок и желток выливаем в разные чистые пиалы. Яичный желток отставляем в сторону, так как он нам пригодится в ближайшее время. А емкость с белком обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться.
Шаг 6: подготавливаем муку.
Для того чтобы бисквит получился воздушный и нежный, необходимо правильно обработать муку. Для этого высыпаем ее небольшими порциями в сито и просеиваем прямо в свободную миску. За это время мука насытится кислородом из воздуха, а тесто получится без комочков.
Шаг 7: подготавливаем яичные белки.
Охлажденные яичные белки достаем из холодильника, освобождаем пиалу от пищевой пленки и переливаем в маленькую миску. Добавляем в емкость щепотку соли и, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной пышной массы с пиками.
Шаг 8: готовим тесто для тыквенного бисквита.
В миску с мукой добавляем сахар, разрыхлитель для теста, кусочки сливочного масла и, воспользовавшись ножом, рубим последний ингредиент до тех пор, пока у нас не получится однородная стружка. Сразу же после этого добавляем в тестовую смесь апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Снова все хорошо перемешиваем, но уже с помощью столовой ложки. Затем добавляем в миску измельченные грецкие орехи, ванильный сахар, ванильную эссенцию и яичные желтки. Продолжаем все перемешивать до однородности. В конце добавляем в тесто тыквенную стружку, все тщательно перемешиваем и после – аккуратно вводим небольшими порциями взбитые белки.
Шаг 9: готовим тыквенный бисквит.
Готовое тесто перекладываем в форму для запекания. Разогреваем духовку до температуры 180°С и ставим готовиться бисквит в течение 30-40 минут до появления на поверхности выпечки золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовку и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем форму для запекания из духового шкафа и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
Шаг 10: подаем тыквенный бисквит.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо мандарина в тесто можно добавить один большой апельсин. Для этого проделываем с ним такой же процесс, что и с первым цитрусом.
– Для более выразительного вкуса, тыквенный бисквит можно пропитать сладкой глазурью. Для этого в отдельной емкости разводим 4 столовые ложки сахарной пудры с двумя ложками холодной очищенной воды. Все тщательно перемешиваем до однородности. И когда выпечка немного остынет, смазываем поверхность глазурью. После этого отставляем бисквит еще на некоторое время в сторону, чтобы он пропитался, и можем подавать к десертному столу.
– Помимо грецких орехов в тесто можно добавлять любые другие орехи на ваш вкус. Например, это может быть арахис, миндаль или лесной орех.
– Перед подачей тыквенный бисквит иногда украшают взбитыми сливками или растопленным шоколадом.
Тыквенный бисквит рецепт, как приготовить бисквит с тыквой на Webspoon.ru
Готовим тыквенный бисквит
Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно вкусный бисквит.
В своём названии я не зря написала слово «нежный», бисквит действительно получается воздушным, как облако, и , в то же время, влажным, пушистым. Поедать его — невероятное наслаждение. Возможно, такой результат получился из-за добавление в тесто Лимончелло. А все потому, что апельсина и его цедры у меня на тот момент дома не нашлось.
Жалею, что не предусмотрела приготовление торта, потому что с таким бисквитом торт получится на «ура», но у нас он растаял очень быстро, быстрее всех кексов и любой другой выпечки. Очень-очень советую приготовить и попробовать. Пропорции бисквита мои, по наитию, а идея уже не нова.
Как приготовить «Бисквит тыквенный » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для тыквенного бисквита возьмём тыквенное пюре, растительное масло, Лимончелло, яйца (среднего размера), муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Лимончелло
Тыквенное пюре
Шаг 3 Ссылка
При взбивании венчик должен оставлять чёткие следы на поверхности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к желткам тыквенное пюре.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лимончелло и на малых оборотах миксера смешать всё до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (!), добавив все это к желтковой массе. Мне хватило 120 граммов муки, возможно, кому-то покажется это не достаточным. Но лучше не доложить, чем переложить.
Шаг 8 Ссылка
Частями добавлять взбитые белки к желтковой смеси и аккуратно смешивать лопаткой, снизу вверх и по кругу.
Шаг 9 Ссылка
Получается очень воздушная масса, как сливочный крем.
Шаг 10 Ссылка
Выложить тесто в форму для выпечки, её размер 22 см. Дно я проложила пергаментом. Выпекать бисквит 40 минут при 180°C до румяной корочки.
Шаг 11 Ссылка
Готовый бисквит остудить немного в форме и вырезать из нее.
Шаг 12 Ссылка
Нежный тыквенный бисквит готов. Он так похож своей нежностью на японский бисквит. Подавать к чаю или кофе.
Тыквенный бисквит
Тыквенный бисквит — невероятно нежный, ароматный, влажный! Изумительно вкусная основа для ваших тортов! Пошаговый рецепт с фото.
Сегодня приготовим тыквенный бисквит, который станет основой нашего вкуснейшего, нежного осенне-зимнего тортика!
Пусть не смущает вас тыква, даже если вы её не очень-то жалуете: вкус её в тесте почти не ощущается, но остаются её полезные свойства, а мякиш получается нежным и влажным.
Бисквит, который мы будем делать, относится к разряду шифоновых, то есть готовится почти как обычный классический, но с добавлением растительного масла и небольшого количества каких-либо жидких составляющих. Такие бисквиты невероятно нежные и чуть влажноватые, если вы любите не слишком мокрые торты, то шифоновые бисквиты можно даже не пропитывать. Они долго не черствеют, не затвердевают в холодильнике, как выпечка на сливочном масле, словом, они совершенно чудесны, единственное, что может смутить, — то, что после выпекания шифоновые бисквиты почти всегда немного опадают, несмотря на все ухищрения. Но лично меня это совсем не смущает. Надеюсь, и вас не смутит, и вы как-нибудь обязательно попробуете приготовить тыквенный шифоновый бисквит!
Рецепт гуляет по сети, но я слегка изменила его на свой вкус и под имеющиеся у меня продукты. Вам я расскажу, что можно менять, а что следует оставить, как есть, чтобы результат был превосходным.
Я буду готовить бисквит в форме 16 см высотой 8,5 см. Из бисквита, приготовленного в такой форме, у меня получится 3 замечательных коржа.
Часть сахара я заменю карамельным (у меня «Демерера», очень вкусный и ароматный), а т. к. он сам по себе достаточно крупный, предварительно измельчу его в кофемолке.
45 г карамельного сахара помещаю в кофемолку.
И измельчаю в пудру.
Беру 3 яйца категории 1, разделяю на желтки и белки, как всегда, не допуская попадания желтков или воды в белки.
К желткам добавляю карамельную пудру.
Миксером на высокой скорости взбиваю желтки с пудрой до густой кремовой консистенции.
Вливаю 20 г растительного масла без запаха и 15 г яблочного сидра. Не обязательно, конечно, использовать именно сидр, у меня он просто присутствует в начинке тортика, вот я и пристроила его ещё и в бисквит. Вы же можете заменить сидр мандариновым, апельсиновым или яблочным соком, ароматным ликёром или даже молоком)
Всё хорошо перемешиваем, добавляем 90 г тыквенного пюре и ещё раз всё хорошенько взбиваем.
Тыквенное пюре готовить несложно: нарезали тыкву (у меня — баттернат) на средние кусочки, выложили на противень, налили на донышко немного воды, запекли при 140 г в духовке, а потом соскребли мякоть ложкой и пюрировали блендером. Можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности.
Итак, вот что у нас получилось. Отставляем в сторону на несколько минут.
В отдельной миске взбиваем на средней скорости, постепенно увеличивая её, 3 белка с щепоткой соли до состояния мелкопузырчатой пены)
Добавляем 45 г обычного белого сахара.
И ещё немного взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышности, глянца и устойчивости. От венчиков должны оставаться следы, а при переворачивании миски белковая масса не должна выпадать. Не перебейте! Периодически переворачивайте миску во время взбивания: как только белки укрепились в ней и не съезжают, можно останавливаться!
Выглядит так. Эту миску тоже отставляем ненадолго.
В третью миску просеиваем 80 г муки, 20 г миндальной муки, по 0.5 ч. л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха и 1 ч.л. без горки разрыхлителя.
Если у вас нет миндальной муки, просто увеличьте количество пшеничной муки до 90 г. В этом случае можете добавить слегка поджаренные на сухой сковороде молотые грецкие орехи, будет очень вкусно, я пробовала. Но не пытайтесь смолоть грецкие орехи в муку, всё равно не выйдет: эти орехи мгновенно выделяют масло и вместо муки получается паста. А можете вообще ничего орехового не добавлять, если не хотите.
Перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты,чтобы в тесте у нас всё равномерно распределилось.
Добавляем сухую смесь к желтково-тыквенной. Энергично, быстро, но аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до объединения.
Вот так.
Теперь добавляем сюда взбитые белки.
И осторожно, но тоже довольно активно, обязательно снизу вверх, прокручивая миску, лопаткой подмешиваем белки к тесту. Здесь важно делать всё быстро, но вместе с тем аккуратно, стараясь не разрушать воздушные пузырьки в белках, ведь мы хотим получить пышный, нежный, высокий бисквит. Сминая пузырьки воздуха, мы своими руками превращаем бисквит в «подошву», будьте внимательны!
Тесто получается очень воздушное!
Выливаем его в форму, разравниваем, по возможности. Я пеку в кольцах без дна: в них бисквиты получаются красивее, выше и ровнее.
Отправляем в заранее разогретую до 180 г духовку. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Моя справляется за 30 минут. Причём первые 20 минут я пеку на 180C, а затем уменьшаю температуру до 160C и выпекаю уже до готовности. Если сверху сильно румянится, положите на бисквит фольгу блестящей стороной вверх. Если снизу горит, поставьте на уровень ниже противень с водой.
Готовый бисквит румяный, красивый, ароматный и пружинящий. Сразу из формы не вынимайте!
Если форма позволяет, просто переверните его на решётку, пусть остынет в таком виде. Если форма низкая, поставьте её вверх ногами на два стакана.
Освобождаем бисквит от формы. Вот он какой. Чуть «присел», но это мелочи.
А вот какой он внутри!
А как пахнет!
Я как-то испекла такой, не удержалась и съела почти половину за чаем просто так, без всего!) Настолько он вкусный и не сухой, но при этом практически невесомый.
Но сразу после выпечки не разрезайте его! Заверните в плёнку и дайте отлежаться 12 часов при комнатной температуре или в холодильнике. После этого ваш тыквенный бисквит станет намного послушнее.
Бисквитный тыквенный пирог — рецепт с фото
Осень – сезон созревания тыкв и идеальное время для того, чтобы освоить приготовление необыкновенно вкусного и нежного тыквенного бисквита.
Предлагаем вашему вниманию очень доступный и простой рецепт. Тыквенный пирог делается за полчаса, плюс время на выпекание. В общей сложности потребуется около одного часа.
Внимательно прочитав наши рекомендации и применив их на практике, каждый желающий сможет приготовить изумительный бисквитный тыквенный пирог. Самый простой рецепт, исполненный с соблюдением всех правил кулинарного искусства, достоин стола королей. Проявите фантазию при оформлении, и ваш десерт очарует всех.
Продукты:
- Тыква — 400 г
- Сахар или сахарная пудра — 1,5 стакана
- Яйца — 3 шт
- Грецкие орехи — 2 горстки
- Мука — 0,5 кг.
- Сливочное масло — 100 гр.
Подготовка тыквы
Возьмите хорошую спелую тыкву и освободите от кожуры и семян. Для этого разрежьте её на две половины и выньте семена. Затем эти половинки разделите ножом на секторы. Так будет легче чистить. Кожуру удалите ножом для чистки картофеля.
В тыквенный пирог, простой рецепт которого мы предлагаем в этой статье, требуется около четырёхсот граммов мякоти тыквы. Натрите тыкву на тёрке и отложите в сторону. Оставшиеся куски разрежьте на кубики и сложите в морозильную камеру холодильника. Они прекрасно сохранятся, и вы сможете зимой снова испечь бисквит, если, конечно, вам понравится наш простой рецепт. Тыквенный пирог из замороженного полуфабриката получается ничуть не хуже, чем из свежего продукта.
Фишка: добавляем грецкие орехи
Следующий важный ингредиент – грецкие орехи. Их вкус идеально сочетается с тыквой. Очищенные орехи разрубите на небольшие кусочки, величиной с пшеничное зерно. Понадобится две пригоршни. Если орехи немного горчат, залейте их крутым солёным кипятком на два часа. Горечь уйдёт и орехи можно будет пустить в дело, не боясь испортить наш чудесный тыквенный пирог. Простой рецепт из тыквы с орехами требует ещё несколько составляющих. О них – далее.
Яйца и сахар
Многие кулинары советуют для выпечки использовать сахарный песок. Мы рекомендуем поступить иначе и взять сахарную пудру. Она намного органичнее впишется в наш простой рецепт. Тыквенный пирог на сахарной пудре получается значительно лучше. Она легко разойдётся в желтках и повысит качество бисквита.
Потребуется полтора стакана. Три небольших желтка куриных яиц следует растереть с пудрой до получения однородной, почти белой, густой и тягучей массы.
Пока занимаетесь желтками, заморозьте в холодильнике белки от этих же яиц. Сильно охлаждённые, они лучше взбиваются. Чтобы ускорить процесс и сделать пену более крепкой и устойчивой, подсыпьте в них щепотку мелкой соли, типа «Экстра». За несколько секунд при помощи миксера у вас получится идеально плотная пена.
Замес теста
Возьмите полкило муки высшего сорта из пшеницы грубого помола и несколько раз пропустите через сито. Благодаря просеиванию мука становится более воздушной, и тесто из неё быстрее и лучше пропекается.
Соедините муку со сладкой желтковой массой. Для получения более лёгкого бисквита, введите разрыхлитель. Его функцию выполнит вспененная питьевая сода. Все знают, как поступать с содой для бисквита. Мы советуем взять столовую ложку и положить в неё, примерно, пять граммов соды, затем влить столько же столового уксуса. Произойдёт вспенивание. Хорошенько размешайте пену, чтобы сода полностью растворилась. Введите в тесто пену, натёртую тыкву и подготовленные орехи. Размешайте.
Очень улучшит вкус пирога 100 граммов сливочного масла. Его надо размягчить при комнатной температуре и вмешать в тесто вместе с желтками.
Чтобы вкус пирога стал более тонким и изысканным, прибавьте к тесту порошок из мускатного ореха. Достаточно четверти чайной ложки, чтобы бисквит приобрёл изысканный и тонкий оттенок. Если хотите, чтобы ваша кулинария всегда отличалась неповторимым своеобразием и уникальностью, изучите правила применения специй и приправ. Ведь любая магия при ближайшем рассмотрении всегда держится на какой-нибудь, с первого взгляда, незначительной, детали. Не исключение и наш простой рецепт. Тыквенный пирог с мускатным орехом – это невероятно вкусно.
Теперь следует ввести в тесто охлаждённую белковую пену. Для этого воспользуйтесь столовой ложкой или специальной лопаткой. Не бойтесь, что она распределится не очень равномерно. Во время выпекания консистенция стабилизируется. Главное, чтобы сохранился объём взбитых белков.
Тыквенный бисквит с тыквенным кремом.
Солнце сегодня такое настойчивое и от него не спрятаться-не скрыться, не уйти с головой в работу, не сделать серьезное и сосредоточенное лицо… Поднимаешь глаза от монитора, смотришь задумчиво вдаль, а тааааам — облака несутся на перегонки по небу, солнечные зайчики врываются в квартиры… а еще чувствуешь, как запах кофе щекочет нос. И вот уже на лице появляется улыбка, а на столе чашка капучино и кусочек тыквенного торта в тон сегодняшнему дню.Тыквенно-ореховый торт с тыквенным кремом.
Тесто:
3 яйца
130 г сахара
10 г ванильного сахара
135 г муки
2/3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 10г)
щепотка соли, корицы
200 г тыквенного пюре
1 стакан (граненый, он чуть меньше по объему, чем тонкостенный) молотых орехов (брала 1:1 смесь грецких и миндаля)
Крем:
300 мл сливок для взбивания 33%
1 ст.л.сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 г тыквенного пюре
100 г белого шоколада
Как тыкву приготовить и какую тыкву я использовала — тут.
Приготовим бисквит:
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром, ванильн.сахаром до стойких пиков.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Ввести в яичную смесь.
Нюанс: чтобы бисквит получился, нужно обязательно просеять муку и вводить ее небольшими порциями перемешивая лопаточкой. Я завесила муку сразу, а потом порциями насыпала в кружку-сито и просеивала в яичную массу. Аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх и когда масса становилась однородной, подсыпала снова.
По тому же принципу вмешать тыквенное пюре и затем орехи.
Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный фольгой, кот.смазана маслом. Размер моего противня 30х35 см. Выпекать ок.12-15 мин. Вытащить, мин.через 5 аккуратно перевернуть на полотенце и снять фольгу. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.
Крем:
Тыквенное пюре нагреть на водяной бане с кусочками белого шоколада до полного растворения шоколада. Охладить.
Взбить сливки с сахаром, перемешать с тыквенно-шоколадной массой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Крем загустеет.
Промажьте остывший корж кремом и уберите на ночь в холодильник.
За ночь он пропитается, станет таким волшебным… что даже если утром будет хмурым, у вас внутри будет свое личное солнышко! Приятного!!!
Тыквенный бисквит — рецепт с фото
Изобретение кондитеров-кулинаров Франции продолжает покорять наши ума и желудки вот уже несколько столетий. Бисквит – вкусная мучная основа практически всех тортов и пирожных, воздушная, нежная, слегка влажная и очень ароматная. Так как на улице осень, непременно попробуйте приготовить тыквенный бисквит. Помимо очаровательного цвета, который придаст тесту тыква, бисквит станет еще нежнее и пушистее за счет структуры тыквенного пюре. Благодаря добавлению лимонного сока и цедры бисквит становится настолько ароматнее и интереснее, что при желании из него можно сделать не менее замечательный тортик, перемазав бисквитные коржи любым подходящим кремом.
Чтобы приготовить тыквенный бисквит понадобится:
Как приготовить тыквенный бисквит – рецепт с фото:
Для того чтобы приготовить необходимую порцию тыквенного пюре запечем кусочки сладкой тыквы в духовке или в микроволновке. Где и как вы будете запекать, в общей сложности, не имеет значения, однако в микроволновой печи этот процесс происходит намного быстрее. Для запекания около 150 граммов тыквы нам понадобилось 6 минут при максимальной мощности 800 Вт.
Мягкие тыквенные кубики охлаждаем и без добавления сахара и воды (!) измельчаем погружным или коктейльным блендером. Если тыква была полностью размягчена в печи, она хорошо измельчится в пюре без комочков.
Для ароматизации тыквенного бисквита нам понадобится половина лимона. С лимонной шкурки снимаем цедру специальным инструментом или на обыкновенной железной мелкой терке, с оставшегося лимона выдавливаем сок. Сока нужно совсем немного – 20-30 мл будет вполне достаточно.
Начинаем готовить бисквитное тесто. Отделяем для него желтки яиц, белки отправляем в чистую посуду, они нам понадобятся чуть позже. Желтки соединяем с половиной порции сахара, оставшуюся половину оставляем для взбивания белков.
Взбиваем желтково-сахарную массу тщательно, пока она не превратится в некое подобие густого, воздушного крема. Когда все будет готово – вводим аккуратно остывшее тыквенное пюре на малых оборотах блендера/миксера.
Не увеличивая скорости, вливаем сок лимона, всыпаем цедру.
В полученную лимонно-тыквенную смесь просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем.
Вмешиваем мучную сыпучую смесь до получения равномерного по цвету жидкого теста.
Белки взбиваем с очень небольшим количеством соли в крутую пенную массу. Во время взбивания подсыпаем оставшийся сахар-песок.
Белки стали устойчивыми и глянцевыми, они не плывут и держат форму – можно начинать вводить их в бисквитное тесто.
Вводим небольшими порциями, чтобы в итоге получить пышную структуру бисквита.
Выливаем тесто в форму, разравниваем. Дно формы заранее застилаем пергаментом.
Выпекаем тыквенный бисквит около 40 минут при температуре 180. Если даже ваш бисквит зарумянится раньше, лучше убавить температуру выпечки, но выдержать, не открывая дверцу все 40 минут. Иначе он может не пропечься внутри и при вынимании – опасть. Как только время выпечки закончится – бисквит вынимаем, даем немного остыть в форме, извлекаем из формы, переворачиваем вверх дном. В таком виде ваш тыквенный бисквит может охлаждаться и «отдыхать» от 2 до 8 часов.
После чего режем на коржи для торта…
… или просто, присыпав сахарной пудрой – угощаемся с чаем или молоком.
Тыквенный бисквит готов!
Тыквенное печенье — RecipeGirl
Тыквенное печенье — обязательный рецепт для подачи с чили, супом или тушеным мясом. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить тыквенное печенье, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы его можно было испечь дома.
Есть причина, по которой меня давным-давно окрестили «Девочкой-рецептом». Я храню рецепты. Я помешан на кулинарных книгах, оставляю стикеры на множестве страниц с намерением сделать каждый рецепт в один прекрасный день.Я подписываюсь на множество журналов о еде и ежедневно ищу в них новые идеи и вдохновение. И я вырезал рецепты из журналов с тех пор, как учился в старшей школе, а это значит, что у меня есть много рецептов в каждой категории, которую вы можете себе представить.
Этот рецепт тыквенного печенья всегда был в моей коллекции. Это из одного из моих любимых: Taste of Home . Он лежал у меня на кухонном столе уже несколько недель, и пару дней назад я наконец нашел время, чтобы сделать его.
Как приготовить тыквенное печенье:
Это очень простой рецепт, который можно быстро приготовить. Просто нарежьте масло на сухие ингредиенты, добавьте тыкву и пахту, раскатайте, нарежьте и запекайте.
По рецепту получается 8 печений. Это хорошо … так как вы захотите съесть их ВСЕ.
Они отлично вздуваются в духовке, как и любое хорошее печенье.
Только что вынутые из духовки теплое печенье намазано большим количеством топленого масла.
Я обожаю это печенье! Чтобы дать вам представление о том, на что они похожи, тыква просто добавляет текстуры, чтобы они были красивыми и нежными. В это печенье нет ни корицы, ни сахара, ни чего-либо подобного. Они такие же слоеные и маслянистые, как ваше классическое печенье.
Если вы хоть немного похожи на меня, вам тоже захочется полить свое печенье медом! Тыквенное печенье лучше всего разогреть в духовке!
Эти восхитительные тыквенные печенья хороши сами по себе… или на завтрак… или как гарнир к теплой тарелке супа.Вы должны сделать их и сообщить мне, любите ли вы их так же сильно, как я. Мы всего в семье из трех человек, но эти 8 печенья были съедены всего за один ужин!
Если вы ищете новые осенние рецепты, вы также можете попробовать мой карамелизованный яблочный пирог или эту запеканку из тыквенных французских тостов. Замороженное тыквенное печенье, кукурузное печенье и запеченные пончики с корицей и яблоком — тоже отличные рецепты осени!
Тыквенное печенье
Вкусное тыквенное печенье в осенней тематике с маслом и медом.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Порций 8 печенья
Калорий 260 ккал
Автор RecipeGirl.com (Вкус дома)Хлеб для блюд
Кухня Американская
Ключевое слово
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана фасованного коричневого сахара
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 9 столовых ложек (1 палочка + 1 столовая ложка) несоленого сливочного масла, разделенного на части
- 3/4 стакана несладкого тыквенного пюре
- 1/3 стакана пахты
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Сбрызните противень антипригарным спреем или выстелите коврик из силиката.
В большой миске взбейте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте 1/2 стакана масла, пока смесь не станет похожей на крупные крошки. В небольшой миске смешайте тыкву и пахту; добавить в смесь крошек и перемешать до увлажнения.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; замесить 8-10 раз, при необходимости добавляя немного муки.Похлопайте или раскатайте до толщины в 1 дюйм; порежьте присыпанной мукой 2-дюймовым (или аналогичным) ножом для печенья. Поместите нарезанное печенье на расстоянии 1 дюйма друг от друга на смазанном маслом противне (или на противне, застеленном силпатом).
Выпекайте от 18 до 22 минут или до золотистого цвета. В небольшой миске растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Смажьте печенье растопленным маслом. Подавать теплым.
Обслуживание: 1бисквит | Калории: 260 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 225 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4005 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 85 мг | Утюг: 1.7 мг
.Праздничный пирог с тыквенным бисквитом
Я уезжаю с тобой — с мужем и ребенком — чуть больше недели. К тому времени, как вы это прочтете, я буду путешествовать по Карибскому морю с моими родителями и сестрой. Но, по крайней мере, я предлагаю вам новое праздничное блюдо (а семье — остатки). Поскольку я вернусь незадолго до Дня Благодарения, слишком близко, чтобы создать блюдо, сфотографировать его и опубликовать рецепт перед большим днем, я решил достать хороший фарфор и подать свой обед на День Благодарения немного раньше.
Ужин на День благодарения для меня — это обычная еда, а не просто изысканная еда. Картофельное пюре, сладкий картофель, запеканка из зеленой фасоли и все остальное с подливкой — все это для меня «утешает». Так что мне пришло в голову вернуться к удобной еде моей юности — пирогу с курицей.
В нашем доме было два вида пирогов в горшочках: замороженные в маленьких алюминиевых сковородках и большая форма для запеканки моей мамы, которую она посыпала печеньем. Я немного съеживаюсь при мысли, что мы с братом и сестрой, возможно, поначалу предпочли замороженные пироги моей маме, которые казались нашим детским умам каким-то образом поддельными, без корочки и печенья, усеянного сверху, но никогда не покрывающего его полностью .
По мере того, как я становился старше и перестал ощущать новизну еды из морозильной камеры, я полюбил домашние запеканки моей матери и увидел красоту печенья, покрывающего их, каждое, как клецки, впитывая лишь немного соуса блюда на низ, оставаясь хрустящим, а сверху — бисквит. На своей кухне я экспериментировал с растягиванием теста по верхней части запеканки, но обнаружил, что на самом деле оно становится вкуснее, менее хлебным и подавляющим, когда оно нарезается на печенье.
В моем рецепте, конечно, используется сейтан вместо курицы, и это немного похоже на создание чего-то такого домашнего и старомодного.Он начинается с овощного рагу; Как только это готово, я делаю партию домашнего сейтана и добавляю его в тушеное мясо, чтобы он впитал некоторые овощные ароматы.
Когда тушеное мясо готово, я делаю печенье (в данном случае тыквенное печенье, потому что оно выглядит таким праздничным), переливаю тушеное мясо в форму для запекания, сверху посыпаю бисквитами и запекаю, пока они не будут готовы. Вы можете сделать это с немного меньшими усилиями, используя кубики запеченного тофу, TVP или купленного в магазине сейтана вместо домашнего и уменьшив количество воды, с которой вы начинаете, но для меня часть подарка праздничной еды — это приготовление все сам.
Это несложный рецепт, поэтому его можно приготовить в любых формах для выпечки, которые есть под рукой. Подавая его в отдельных блюдах из запеканки, каждое из которых немного отличается от других, можно получить очаровательную презентацию, но просто убедитесь, что ваши блюда достаточно глубокие (см. Инструкции ниже), иначе вы обнаружите, что подаваете в основном бисквит и пирожок.
Праздничный пирог с тыквенным бисквитом
Используйте любую комбинацию форм для запекания — несколько меньших или две побольше, но убедитесь, что они достаточно глубокие, чтобы в них поместилось тушеное мясо на 0,5 дюйма плюс еще дюйм для начинки.Вы можете легко превратить это в пастуший пирог, заменив бисквитное пюре пюре.
Время приготовления 1 час 30 минутИнструкции
Поставьте 12 стаканов воды до кипения в большой (не менее 6 литров) суповой кастрюле. Добавьте каждый овощ (картофель, лук, сельдерей, грибы, морковь) в кастрюлю, пока вы нарезаете его. Добавьте лавровый лист, тимьян, шалфей, чеснок, приправу для птицы, луковый порошок, соль сельдерея, соевый соус, перец и соль. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне около 20 минут.
Тем временем приготовьте сейтан: смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера. Смешайте бульон и ореховую пасту. Размешайте бульонную смесь с сухими ингредиентами, пока она не станет однородной. Аккуратно вымесить 10 раз. Выверните на разделочную доску и прижмите ее как можно ровнее. Оставьте на 5 минут. Затем с помощью острого ножа разрежьте его на кубики размером 1/2 дюйма. Добавьте кубики сейтана к тушащимся овощам, стараясь разделить их, прежде чем они попадут в кастрюлю. Хорошо перемешайте и тушите 45 минут, периодически помешивая.
Через 45 минут удалите лавровый лист и добавьте горох. Смешайте мисо в небольшой миске с небольшим количеством горячего бульона, а затем добавьте его в рагу вместе с пищевыми дрожжами. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и доведите до кипения, часто помешивая. Когда смесь загустеет, убавьте огонь и дайте остыть, пока готовите печенье. (Если рагу не кажется достаточно густым, добавьте немного больше кукурузного крахмала / воды.)
(Вы можете приготовить рецепт до этого момента за день до подачи и охладить начинку.Когда будете готовы к сборке, разогрейте тушеное мясо во время приготовления бисквита. Когда печенье кладется сверху, тушеное мясо должно быть горячим.)
Разогрейте духовку до 400 и смажьте маслом две или более глубоких формы для запекания (любая комбинация форм для запекания или форм для выпечки примерно на 6 литров). Смешайте сухие ингредиенты для печенья в средней миске. Добавьте тыкву и соевое молоко / лимонный сок. Добавляйте соевое молоко или воду по чайной ложке, помешивая, пока вся мука не увлажнится и тесто не превратится в шар.Переверните на посыпанную мукой доску и замесите два или три раза. Раскатайте его до толщины 1/2 дюйма и нарежьте кружками с помощью посыпанного мукой стекла или бисквитного ножа шириной 1/2 дюйма. Соберите оставшееся тесто и используйте его, чтобы разрезать дополнительное печенье. У вас должно быть от 24 до 30. (Или разрежьте тесто для печенья, чтобы оно соответствовало формам, оставив около дюйма по периметру, чтобы тесто расширилось.)
Вылейте тушеное мясо в подготовленные формы, убедившись, что там есть не менее 1/2 дюйма вверху. Сверху выложите печенье, равномерно расположив его.Выпекайте, пока печенье не подрумянится, 15-20 минут. Вынуть из духовки и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.
Примечания
Уменьшите содержание натрия, исключив соль.
Пищевая ценность
Праздничный пирог с тыквенным бисквитом
Количество на порцию (1 порция)
калорий 344 Калорий в составе жира 23
% дневная стоимость *
Жир 2.5 г 4%
Натрий 986 мг 43%
Калий 785 мг 22%
Углеводы 63,5 г 21%
Белок 7,7 г 32%
20,3 г 41%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Основное блюдо
Cuisine Holiday, Vegan
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk! Прикрепите и поделитесь:
С Днем Благодарения всех, кто его празднует!
.
Обезжиренное печенье из тыквы и изюма
Это веганское тыквенное печенье слегка подслащено и наполнено изюмом и специями. Трудно поверить, что они обезжирены!
Раньше я любил печенье. Я выросла на мамином печенье Bisquick, а когда-то во время учебы в колледже перешла на печь и есть печенье в южном стиле, приготовленное из муки белой лилии и большого количества масла или маргарина. Живя одна в своей крошечной студенческой квартире, я пекла по выходным партии огромных, пушистых, тающих во рту бисквитов и ела их все сама, и это не заняло много времени, прежде чем у меня появились огромные пушистые бедра. чтобы соответствовать.
Быстро перемотаем вперед на x-количество лет (я не хочу думать о том, как быстро прошло то время!) Сегодня я твердо верю, что вся эта белая мука и жир вредны для меня, моих бедер или моих артерий. Поэтому я редко делаю печенье. Я мог бы позволить себе пару печенья в качестве случайного угощения, но, по правде говоря, я не хочу снова развивать вкус к ним. А поскольку именно жир придает бисквитам легкую хлопьевидную текстуру, обезжиренное печенье не имеет такой текстуры, что бы вы ни делали.
Но если вы не ожидаете, что оно будет легче воздуха, можно приготовить печенье, которое представляет собой новый тип удобной пищи, вкусное и наполненное без жира и белой муки.
Для этого обезжиренного печенья я заменил жир тыквенным пюре, и, хотя оно не выплывет из тарелки, вы точно не сломаете зуб, надкусив его. В соответствии с моей целью сделать их максимально полезными, я вообще не употребляла сахар; изюм является единственным подслащивающим элементом, поэтому, если вы хотите подсластить его, вы можете покрыть его глазурью, как на фотографиях (это апельсиновая глазурь от шоколадно-апельсинового торта). Но D, который не особо любит сладкое, предпочел их просто, а E и мне понравились, намазанные яблочным маслом или сбрызнутые нектаром агавы для сладкого, но более естественного вкуса.
Обезжиренное печенье из тыквы и изюма
Если вы хотите сделать тесто немного слаще, замените нектар агавы парой столовых ложек соевого молока. Или, если вы хотите сладости без калорий, попробуйте добавить в тесто немного стевии или вашего любимого подсластителя.
Инструкции
Разогрейте духовку до 425F и слегка смажьте антипригарным маслом противень. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты (мука через изюм). Добавьте тыкву и перемешайте, пока она не станет рассыпчатой (не перемешивайте).Смешайте соевое молоко и лимонный сок и добавьте его, помешивая, пока не образуется мягкое тесто. Если вся мука не увлажнена, добавляйте соевое молоко по чайной ложке за раз, пока тесто не сформируется в шар.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте сверху мукой. Раскатайте примерно 3/4 дюйма толщиной. Используя резак для печенья шириной 1 1/2-2 дюйма или стакан, смоченный в муке, нажмите прямо вниз, не скручивая, чтобы разрезать на 12-15 печенья.
Положите печенье на промасленный лист, слегка соприкасаясь сторонами.Выпекайте, пока верхняя часть не подрумянится, 9-11 минут. Подавать горячим.
Пищевая ценность
Обезжиренное печенье из тыквы и изюма
Количество на порцию (1 печенье)
калорий 75
% дневная стоимость *
Натрий 204 мг 9%
Углеводы 16 г 5%
Волокно 3 г 13%
Сахар 2,2 г 2%
Белок 3 г 6% 9002 * 9000 Percent5 Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Веганская
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!
Прикрепите и поделитесь!
.