Проводка на кухне: какой должна быть электропроводка на кухне — рекомендации
Холодильник, микроволновка, электрочайник, тостеры-миксеры-блендеры. Электрическая плита и электрическая духовка. Если духовка и плита газовые, в них обязательно есть подсветка, которой тоже нужно электричество. Посудомоечная машина, а иногда и стиральная. Плюс вытяжка. Добавим сюда же несколько источников света: основной, над рабочей зоной и над обеденной. Из необязательного — телевизор или радио. Выходит многовато.
Такое обилие электроприборов на небольшой площади требует особого подхода к электрической начинке кухни.
Какой должна быть проводка на кухне
Проводка на кухне должна быть надежной, безопасной и удобной.
- Надежность — потому что обилие мощных электроприборов создает повышенную нагрузку на электрическую сеть.
- Безопасность — само собой. На кухне постоянно присутствуют влага, пар, высокая температура — не самые дружелюбные среды для электроприборов.
- Удобство — расставляйте электрические точки так, как вам удобно, чтобы включая в розетку чайник, не приходилось лезть под шкаф.
Важно: Для кухни настоятельно рекомендуется использовать электрооборудование класса IP44. Если вы не знаете что это такое — не страшно. Главное, чтобы это знали и понимали электрик и дизайнер, которые будут делать проект кухни.
1. Делаем проект проводки
Рассчитывайте проект проводки заранее, до того, как будет установлена техника и мебель. Для кухни, как для самого нагруженного помещения, выделяют отдельную ветку, которая идет от общего распределительного щита до кухонной распредкоробки. Отсюда провода ветвятся дальше:
- ветка для освещения всех зон: обеденной, рабочей, для общего освещения;
- ветка для розеток, в которые будут подключаться маломощные приборы: чайник, блендер, микроволновка;
- отдельная ветка (или даже несколько веток) для более мощных приборов: холодильника, стиральной машины, посудомойки;
- отдельные ветки с усиленным кабелем для электроплиты и духовки.
Если в кухне планируется еще и пол с электроподогревом, что не редкость в современных квартирах , — для него тоже нужна отдельная ветка.
Монтаж проводки выполняйте проводом с двойной изоляцией, желательно медным, типа ВВГ 3х2.5 или ВВГ 3х4.0 для мощных приборов. Такие провода прекрасно справляются со всей кухонной электрической нагрузкой. Обязательно заземлите все розетки и электроприборы.
2. Расставляем розетки для кухонной техники
Расположение розеток также планируйте с учетом того, где будут находиться ваши электрические помощники. Для тех, что будут включены в сеть постоянно (холодильник, стиральная и посудомоечная машины, плита и духовка, вытяжка), допускается скрытая установка розеток. Например, за шкафами кухонного гарнитура, но так, чтобы до них было легко добраться.
Важно: для электроплит и духовок могут потребоваться особые розетки, такие точки располагаются на отдельных ветках и проводка для них выполняется отдельным кабелем большего сечения.
Для мелкой техники установите розетки над рабочим столом или на самом рабочем столе. Главное — помнить про безопасность: не ставьте розетки близко к мойке и водопроводным трубам, не располагайте их над плитой и в непосредственной близости от нее. Отдельно продумайте место, где вы поставите или повесите телевизор — для него тоже нужна розетка, а то и две.
Совет: старайтесь не пользоваться на кухне удлинителями. Во-первых, вы можете случайно запнуться за раскинутые по полу провода. А во-вторых, в удлинитель может попасть влага, которой на кухне предостаточно, и вызвать короткое замыкание.
3. Планируем освещение на кухне
Раньше на кухнях по умолчанию ставили всего один источник света — потолочный светильник-люстру. Но такое освещение не очень удобно при готовке: свет падает сзади-сверху, и ваша тень закрывает рабочее пространство. В современных кухнях проекты предусматривают раздельное освещение: общее (ту самую потолочную люстру), освещение рабочей зоны и освещение обеденной зоны, если вы принимаете пищу на кухне.
Для раздельного освещения, отдельную осветительную ветку проводки делят еще на три. Для каждого источника света продумайте удобное место для выключателей. Для верхнего света и освещения обеденного уголка разместите их у входа. Выключатель освещения рабочего стола часто совмещают с розеточной группой для мелкой техники, над рабочим столом.
В заключение еще раз напомним три основных принципа устройства электрической составляющей кухни:
- безопасность,
- надежность,
- комфорт.
Если все три компонента присутствуют — пребывание на кухне будет легким и приятным.
Суперкухня: необычные кухонные приборы | Другая кухонная техника | Блог
Необычные гаджеты на кухне могут не только здорово разнообразить рацион и ввести в него оригинальные блюда, но так же облегчают быт, экономят время и превращают утомительную готовку в простое, комфортное и приятное занятие.
Хлебопечки
Бытовая хлебопечка – это компактное устройство для приготовления разных видов хлеба с хрустящей корочкой. Вам не придется возиться с мукой и прочими компонентами: нужно только отмерить и загрузить в рабочую чашу необходимые ингредиенты, а «умная» помощница сама сделает замес, перейдет в режим выпечки и оповестит об окончании работы звуковым сигналом.
В бюджетных моделях предусмотрены 5-6 стандартных программ и таймер активации прибора в определенное время. В продвинутых изделиях имеются дополнительные опции:
• выпекание хлеба разных видов: бородинский, ржаной, безглютеновый, французский и другие;
• приготовление варенья и джема;
• ускоренный режим работы;
• расширенный набор насадок;
• наличие диспенсера для добавления ингридиентов.
Вес готового хлеба варьируется от 0,45 кг до 1,5 кг и зависит от общего объема и размера агрегата. На приготовление уходит до 6 часов в зависимости от выбранной программы.
Сэндвичницы
Удобная и практичная сэндвичница состоит из двух пластин с антипригарным покрытием, между которыми зажимается и прогревается сэндвич. Специальный регулятор позволяет задать желаемую степень обжаривания. В недорогих моделях единовременно можно приготовить 1-2 бутерброда, в более крупных и мощных – сразу 4.
Встречаются сэндвичницы, рассчитанные только на определенную форму кусочков хлеба: тост, треугольник, овал. Но большинство моделей универсальны – в них помещаются любые бутерброды.
Приборы для приготовления хот-догов
Хот-догницы выпускаются в нескольких вариантах. Первые напоминают чемоданчики, оснащенные встроенными нагревательными элементами. В углубления нужно положить тесто с сосиской и другими ингредиентами внутри, закрыть и запекать. А антипригарное покрытие обеспечит красивую золотистую корочку и равномерное поджаривание без подгорания.
Вторые аппараты состоят из:
• подставки с греющим элементом для булочек;
• варочного резервуара.
Такие модели позволяют быстро приготовить на пару до 14 сосисок и разогреть булочки. После того, как булочки подогрелись, а сосиски готовы, нужно собрать все ингредиенты в хот-дог.
Приборы для приготовления яиц
В яйцеварке за несколько минут можно отварить вкрутую, всмятку или в мешочек от 3 до 8 яиц (в зависимости от вместимости модели). Благодаря обработке паром белок остается нежным и сохраняет полезные свойства. А встроенный таймер автоматизирует процесс и сводит к минимуму ваше участие в приготовлении.
Полакомиться пышным омлетом поможет омлетница. Просто влейте в формы взбитые с молоком яйца и подождите – почти мгновенно прибор поджарит 2 порции и не допустит подгорания вкусного блюда. Самое главное, что омлет гарантированно получится пышным и не «осядет» после того, как вы откроете омлетницу. От такого завтрака не откажутся даже самые привередливые члены семьи!
Шашлычница
Шашлычница поможет приготовить ароматный шашлык везде, где есть возможность подключиться к электрической сети. Шашлык размещается вертикально, а выделяющийся сок стекает по кусочкам и пропитывает их, предохраняя от высыхания и обугливания. Таймер, имеющийся как в бюджетных, так и в премиум-моделях, оповещает об окончании цикла. Готовое мясо получается мягким, сочным и вкусным. Единовременно в таком устройстве можно сделать от 5 до 8 шампуров.
Для макарон и других изделий из теста
Приготовление домашней лапши вручную требует немалых усилий. Огромное количество времени уходит на то, чтобы равномерно раскатать и нарезать тонкими аккуратными полосками тесто. Такой расклад запросто может отпугнуть от приготовления домашних макарон. Но бытовая лапшерезка упрощает этот процесс.
Она дает возможность раскатать тесто до желаемой толщины и нарезать на одинаковые фрагменты размером 1-16 мм. Дополнительно производители комплектуют лапшерезки разными насадками для приготовления таких блюд, как:
• спагетти;
• лагманная лапша;
• пельмени;
• равиоли.
Все рабочие элементы бытового прибора производятся из металла. Агрегат легко переносит интенсивную эксплуатацию, не боится контактов с влагой и надежно служит в течение многих лет.
Фритюрница
Это прибор для приготовления пищи во фритюре – большом количестве растительного масла или животного жира, разогретого до высоких температур. Обжаренные таким образом продукты обладают аппетитной корочкой и узнаваемым ароматом. Именно поэтому фритюр пользуется такой популярностью.
Фритюрница состоит из резервуара для масла и погружной сетчатой емкости, которые закрываются крышкой. Готовить в специальной фритюрнице удобно и безопасно: масло не разбрызгивается вокруг, и вы почти не соприкасаетесь с раскаленными частями, ведь корпус целиком покрыт термозащитным пластиком. К тому же, она позволяет экономить масло: благодаря терморегулятору масло не перегревается, поэтому его можно использовать несколько раз.
В аппарате можно обжарить:
• фрукты, мясо, рыбу и овощи в кляре;
• пончики;
• чебуреки;
• беляши.
Бюджетные модели оснащены функцией плавной регулировки температуры, съемной крышкой и корзиной со снимающейся ручкой. В продвинутых изделиях имеются:
• смотровое окно для визуального контроля обжарки;
• фильтр для улавливания маслянистых испарений и запахов;
• антипригарное покрытие внутренней емкости;
• опция приготовления фондю.
Мороженица
Мороженица – устройство для создания в домашних условиях популярных охлажденных лакомств. Она очень проста в обращении – только наполните рабочую чашу необходимыми компонентами и подключите прибор к розетке. Весь процесс приготовления мороженого, сорбета и прочих вкусностей занимает от 20 до 40 минут. Объем готового лакомства зависит от базовых размеров и вместительности устройства. Мороженица очень легко моется под проточной водой, а в отдельных моделях предусмотрена возможность мытья в посудомоечной машине.
Для сладкой выпечки из теста
С помощьюэлектрической блинницы вы легко и быстро приготовите нежные, ажурные блинчики. Антипригарное покрытие обеспечивает равномерную прожарку и не позволяет тесту подгорать.
Размерная линейка блинниц очень широка. В ней представлены:
• компакты – 90-115 мм;
• приборы среднего диаметра – 120-300 мм;
• крупноразмерные модули – 320-400 мм.
В некоторых изделиях предусмотрена поддержка сменных панелей. Это удобно и дает возможность выпекать еще и маленькие, пышные оладьи.
Практичная десертница с антипригарным покрытием позволяет без усилий и траты лишнего времени выпекать мягкие кексы и пончики. В процессе готовки десерт равномерно прогревается и приобретает тонкую, красивую корочку. Да и аккуратно вынуть сладкую выпечку из формы не составляет никакого труда.
В электрической вафельницеделать хрустящие бельгийские или венские вафли сможет не только опытный кулинар, но и начинающий хозяин. Благодаря антипригарному покрытию выпечка не прилипает к форме и легко снимется обычной силиконовой лопаткой.
Электрическая орешницаидеальна для приготовления рассыпчатых орешков со сгущенкой. В ней за один раз удастся сделать от 8 до 12 орешков. Специальное внутреннее покрытие защищает лакомство от подгорания и обеспечивает тесту нужную фактуру и золотистый цвет. Готовые орешки хорошо отделяются от формы и не ломаются.
Приборы для быстрого приготовления здоровой пищи
Сделать в домашних условиях сочное мясо, нежную рыбу или овощи без использования масла и прочих жиров поможет прогрессивный прибор су-вид. Он представлен в двух вариантах:
• погружной – опускается в любую кастрюлю или миску глубиной от 15 см;
• стационарный – оснащен собственной рабочей чашей.
Для приготовления су-вид использует вакуумную технологию: сначала продукты помещаются в пакеты, а специальный упаковщик вытягивает оттуда весь воздух, затем заготовки погружаются в емкость, наполненную водой. Обработка происходит на низких стабильных температурах, гарантирующих сохранность естественной насыщенности, сочности, ароматов и полезных свойств продуктов. Такая еда очень полезна и особенно подходит тем, кто строго придерживается правил здорового питания.
Гармонично дополняют здоровый рацион экологически чистые проростки. Не обязательно ходить по ближайшим супермаркетам и рынкам в их поиске, их можно получить в домашних условиях с помощью проращивателя семян. В него не нужно засыпать землю. Влейте воду в рабочую емкость, добавьте семена и подключите к центральной электрической сети.
Через 9-72 часа появится урожай проростков, готовых для еды. Регулярное употребление ростков обеспечит вывод шлаков из организма, укрепит иммунитет, повысит жизненный тонус и поможет снизить вес.
При помощи йогуртницы вы сможете готовить дома такие кисломолочные продукты, как:
• кефир;
• йогурт;
• ряженка;
• сметана;
• диетические творожки и творожные смеси.
В них не будет красителей, загустителей, консервантов и прочих не полезных компонентов, всегда присутствующих в фабричных изделиях.
Раклетница
Раклетница – многофункциональный кухонный агрегат. В бюджетных моделях одновременно присутствуют опции «гриль» и «запекание». В продвинутых изделиях имеются дополнительные функции:
• жарка;
• фондю;
• приготовление без жира и масла.
В комплект отдельных приборов входят лотки для сока и жира, порционные сковородки вок-типа и каменные панели. Удобство агрегата состоит в том, что он одновременно готовит несколько ароматных блюд.
Как выбрать бытовую технику для кухни: отдельно стоящая или встраиваемая техника
Выбор бытовой техники для кухни необходимо начать на этапе планирования ремонта или строительства. Вне зависимости от вида бытовой техники, просчитайте заранее расположение и количество устройств. От выбора, отдельно стоящая или встраиваемая техника будет на вашей кухне, зависит и заказ кухонного гарнитура. У каждого варианта имеются плюсы и минусы, изучите подробно достоинства и недостатки перед окончательным выбором.
Отдельно стоящая бытовая техника для кухни
Начнем сравнение с техники, доказавшей свою привлекательность и удобство на протяжении десятков лет. Отдельно стоящая бытовая техника для кухни – это элементы классики, традиционное расположение техники. К преимуществам отдельно стоящей техники относится ряд факторов.
- Разнообразие и внешний вид техники. Широкий ассортимент различной техники не оставит равнодушным даже самых привередливых покупателей. Бытовая техника способна украсить и дополнить созданный в интерьере стиль, придать необходимый акцент.
- Установка бытовой техники. Монтаж отдельно стоящей бытовой техники не вызовет затруднений, выбирайте место и включайте в розетку. Вызов специалиста потребуется только для установки газовой плиты.
- Свободное перемещение отдельно стоящей техники понадобится при переезде или обновлении интерьера. Кроме того, поломанную технику легко заменить на идентичную или другую модель.
- Стоимость отдельно стоящей техники в зависимости от функционала по карману каждому человеку.
Однако, перед покупкой стоит учесть и недостатки отдельно стоящей бытовой техники. К ним относятся нюансы расположения. Отдельную технику невозможно поставить вплотную друг к другу, при любой расстановке образуются щели между аппаратами, в которые попадает пыль, частички жира и остатки еды. Уборка этого пространства осложнена. Кроме того, отдельная техника располагается в горизонтальной плоскости и занимает немало места, вертикальная плоскость остается невостребованной.
Встраиваемая техника для кухни
Относительно недавно на рынке оборудования для квартиры появилась встраиваемая техника для кухни. Стильная и удобная, она быстрыми темпами овладела сердцами покупателей. Рассмотрим преимущества встраиваемой техники для кухни.
- Встраиваемая техника – это модное веяние. Для тех, кто следит за популярными новинками – такой вариант кухни необходимый элемент.
- Эстетический внешний вид, техника спрятана в кухонный гарнитур, не бросается в глаза.
- Эргономичность расположения. Варочная панель не привязана к духовке, духовку можно расположить на высоком уровне, чтобы не приходилось нагибаться.
- Экономия пространства. Использование встроенной техники экономит до 20% пространства за счет плотного прилегания и заполнения территории по вертикали.
Минусом встраиваемой техники для кухни считается ее непрактичность. В случае технической поломки замена техники возможна только вместе с частью кухонного гарнитура, что повлечет за собой финансовые потери. Поменять место расположения техники тоже невозможно, эта техника будет стоять на кухне до тех пор, пока используется кухонный гарнитур. Сменить стилистику оформления интерьера проблематично, придется подстраиваться под имеющуюся кухню. И последний недостаток встраиваемой техники – ее высокая стоимость. Помимо цены на саму оборудование, монтаж встраиваемой техники потребует вызова специалиста и оплаты его труда.
Выбор бытовой техники для кухни
Когда плюсы и минусы разных видов кухонь изучены, остается ответить на вопрос, как выбрать бытовую технику для кухни, на чем остановиться – встроенная техника или отдельно стоящая. Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов. Первый – это предполагаемый бюджет покупки. Учтите, что помимо покупки самой кухни, вам потребуется вызвать профессионалов для установки встроенной техники, это дополнительные траты. Второй нюанс – размер кухни. Чем меньше кухня, тем более обоснован выбор встраиваемой техники. Она не только скрыта от глаз, но и не занимает место на рабочей поверхности. И не последний по значимости фактор – общий стиль кухни. Встраиваемая техника обязывает к современному ремонту с дорогим внешним видом и максимумом функциональности.
Покупая бытовую технику для кухни, воспользуйтесь советами профессионалов. Фирмы, производящие кухни и встраиваемую бытовую технику, часто сотрудничают между собой. Результат такого сотрудничества смотрится идеально, и гарантийное обслуживание на высоком уровне. Вне зависимости от выбора техники, дизайнеры рекомендуют следовать единому выбранному стилю до конца, чтобы бытовая техника подчеркивала интерьер, а не выделялась из него как неуместная.
23.08.2017
Подписаться на рассылку
Как правильно расположить бытовую технику на кухне
Каждый человек, который делал ремонт в кухне хотя бы раз в жизни, знает, насколько сложно разместить огромный ассортимент современной бытовой техники на ограниченном пространстве. Тем более, что расстановка техники должна быть не только функциональной, но и удобной. Особенно сложно воплотить это правило в малогабаритной кухне, где вопрос комфорта готовки отодвигается на второй план, ведь необходимо еще разместить столовую зону, и эта задача важнее первой. Секретами расположения бытовой техники на кухне делятся дизайнеры интерьера.
С чего начать расстановку техники на кухне
Для начала разберемся, почему так важно отнестись к вопросу расположения бытовой техники на кухне со всей ответственностью. Ошибочно может казаться, что малогабаритная кухня наоборот удобна в отношении близости каждого предмета. Но это не так. Варочная поверхность, расположенная далеко от рабочего места, заставит постоянно делать лишние движения, а неправильно поставленный холодильник может привести даже к травмам, если один член семьи не вовремя или неудачно откроет его, когда другой член семьи работает с ножом, находясь на пути следования дверцы. Не последнюю роль играет удобство и комфорт приготовления пищи, ведь хозяйка проводит на кухне достаточно много времени. Отсутствие эргономичности приведет к постоянному раздражению и нежеланию лишний раз появляться на кухне.
Так с чего же начать расстановку техники на кухне? С подробно нарисованного чертежа кухни. Расставьте технику первоначально на бумаге, учитывайте точные размеры техники, не забудьте о мебели. Если оборудование не помещается, рисуйте новую схему, «передвигайте» технику до тех пор, пока все необходимое не поместится на чертеже и не устроит хозяйку по эргономике и функционалу. Начните работу с расположения крупной бытовой техники, мелкие объекты разместить проще. Еще одно преимущества чертежа – наглядность размещения будущей техники и кухонного гарнитура.
Какую бытовую технику использовать
Ключевым вопросом в размещении бытовой техники на кухне является выбор, встраиваемую или отдельно стоящую технику использовать в интерьере. У каждого варианта имеются преимущества и недостатки, но главное – определиться с выбором необходимо до начала ремонта. Дело во взаимосвязи, если кухня оборудована встраиваемой техникой, то заказ мебели производится после покупки бытовой техники, поскольку размеры техники в данном случае важны до миллиметра. Отдельно стоящая техника более мобильна, но ее расположение тоже необх
Какая техника нужна на кухне |
Автор Ленивая Мама На чтение 5 мин. Опубликовано
Быстрота и простота приготовления зависит от того, сколько усилий вам нужно приложить. А это зависит от тех средств, которые вы используете. Поэтому важно иметь все необходимые предметы под рукой, чтобы не выполнять лишнюю и муторную работу самостоятельно — просто переложите на плечи автоматов 🙂
Поэтому я составила полный список: какая техника нужна на кухне. Кроме того осветила не обязательные предметы и просто из разряда «когда больше брать нечего») Можно использовать последний пункт для подарков тем, у кого все есть.
Какая техника нужна на кухне
Холодильник. Нет смысла объяснять необходимость этого предмета.
Печь/встраиваемая поверхность – собственно то, на чем происходит приготовление пищи в обычном режиме.
Духовка обычно встроена в печь, но если у вас встраиваемая поверхность, придется докупать ее отдельно. Не все любят готовить в духовке, но иногда она бывает очень полезно. Многие вкусные блюда готовятся только в ней.
Вытяжка, чтобы запах при готовке не застаивался на кухне, а выветривался на улицу. Честно говоря, у меня нет вытяжки и я не особо понимаю ее смысл. После готовки редко остаются неприятные запахи (только аппетитные), а в крайнем случае открываю окно и за 5 минут становится свежо.
Чайник – такой необходимый предмет стоит не очень дорого и, как правило, есть почти на всех кухнях. Пригодится не только для чая, но и для быстрого приготовления блюд: чайник закипает быстро, заливаем воду в кастрюлю и через пару минут можно уже закинуть спагетти или пельмени.
Микроволновка (можно взять с грилем и разными режимами для приготовления блюд). Хотя можно обойтись и простым вариантом, чтобы подогревать блюда. Хотя есть мнение, что ее волны плохо влияют на организм и портят качество пищи. Так что тут уже вам принимать решение.
Мультиварка – пользуюсь три года и почти полностью перешла на нее. Может выполнять функции пароварки, духовки, печи и других приспособлений для готовки. Кроме того, если есть таймер, можно устанавливать его на утро и к моменту пробуждения получать готовый завтрак! Незаменимая вещь.
Посудомоечная машина – еще одна полезная вещь на кухне. Я считаю, она должна быть в каждой семье, чтобы сэкономить как минимум 365 часов в год! В общем, от ее покупки больше плюсов, чем минусов, и потом рассмотрю это отдельно. Просто знайте – эта техника нужна на кухне!
Блендер – есть разные модели: погружной (палкой водишь верх-вниз) или стационарный. В быту пригодятся оба варианта, но я выбрала стационарный. Очень удобно делать коктейль, смузи, пюрешки или просто смешивать продукты.
Кофеварка – любители кофе по утрам оценят этот девайс, намного экономней самим варить кофе, чем каждый день заказывать его в кафе.
Полезная техника для кухни:
Морозилка – в основном нужна людям, которые закупают сразу много мясных продуктов или замораживают овощи/ягоды/грибы на зиму. В обычно случае хватает стандартной морозильной камеры в холодильнике.
Миксер – используется для замешивания теста и приготовления пюре без комочков.
Соковыжималка – приготовьте свежевыжатый сок в своей квартире!
Тостер – хрустящие тосты на завтрак получаются легко и просто. Лучше использовать специальный тостовый хлеб.
Поттер – может заменить чайник, да еще и будет поддерживать воду постоянно горячей.
Кухонный комбайн – измельчает овощи, фрукты и пригодится во многих жизненных случаях. Очень полезный предмет на кухне.
Электрическая мясорубка – можно обойтись ручной мясорубкой (особенно если передать это дело мужу), либо сделать все без лишних сложностей почти на автомате.
Хлебопечка – многие считают, что это бессмысленно тратить деньги на препарат для приготовления хлеба. Но в нем можно готовить не только его, а замешивать тесто, готовить джем, а в некоторых моделях есть и другие функции.
Вафльница/орешница – сладкоешкам обязательно бы пригодились такие приборы, чтобы готовить любимые лакомства на дому.
Йогуртница — полезное приспособление для приготовления йогуртов. Сама не пробовала, но видела много положительных отзывов.
Фритюрница — блюда получаются вкусными, но ужасно калорийными.
Какая техника не нужна на кухне
… но было бы неплохо иметь 🙂
В эту группу я отнесла технику, которая облегчает приготовление конкретного блюда, но который готовится далеко не каждый день и может быть приготовлен другими способами.
- бутербродница
- рисоварка
- блинница
- попкорница
- прибор делает сахарную вату
- электрическая овощерезка
- сушилка для овощей и фруктов
- электрошашлычница
- электрическая ломтерезка.
- электрический нож.
- подогреватель посуды.
- электрооткрывалка.
- яйцеварка и яйцечистка.
- чаеварка.
Мое мнение: кроме основной техники (холодильник, чайник, печь…) я считаю самые важные мультиварка, посудомойка и блендер. От остальных технологий я готова отказаться, но это самые полезные предметы на кухне. Экономят много времени для хозяюшек, особенно мамочкам с маленькими детьми.
Конечно, каждая хозяюшка сама решает, какая техника нужна на кухне, и не нужно закупать все приборы по списку. Но кто-то может вдохновиться и приобрести что-то новое для своей кухни)
Делитесь своими мыслями, какая еще техника нужна на кухне? Может быть я что-то забыла – обязательно дополним список)
как выбрать свой идеальный комплект встроенной техники
Техники на кухне много, и важно, чтобы приборы мягко интегрировались в интерьер. А еще чтобы поместилось всё, что нужно по функционалу. Раскрываем секреты подбора встраиваемой бытовой техники: варочной поверхности, духового шкафа, посудомоечной машины и вытяжки (так, чтобы и надежно, и разумно по цене, и смотрелось современно).
Кухня должна быть единым целым, и стилистически, и функциональноСпроектировать кухню как единый механизм и помочь подобрать технику — задача дизайнера «Кухонного Завода», но чтобы стартовать, вам нужно определиться с приоритетами. Для этого ответьте для себя на следующие вопросы.
Техника будет «прятаться» или работать как акцент?
Есть три стратегии — а) спрятать приборы за фасадами шкафов б) «растворить» технику за счет цвета в) купить акцентную, нестандартную технику, которая будет задавать стиль всему помещению.
для этой кухни выбрана стратегия «прятать» технику — микроволновка и духовой шкаф цвета металлик почти растворяются в минималистичных фасадах кухни. Интегрированная вытяжка и вовсе незаметна.Определитесь с тем, какой стиль в квартире будет приоритетным — лофт, скандинавский, минимализм, классика, ретро. Лучше, когда весь ремонт выдержан в едином духе — и кухня не вступает в спор с остальной квартирой. Составьте список всей желаемой техники и изучите модели на сайтах производителей.
Часть техники (один-два, максимум три предмета) может быть акцентной. Это та техника, в которую вы искренне влюблены и будете радоваться, глядя на нее — будь то профессиональная кофемашина со своей брутальной эстетикой, голубой холодильник Smeg или духовой шкаф Lex c выраженным ретро-дизайном.
здесь техника (вытяжка, варочная панель, кофеварка) выполняет роль графичного акцента. Поддерживает это ощущение прозрачная угловая вставка в верхнем ряду, мойка со смесителем, ручки.Остальные приборы нужно либо спрятать за фасадами (особенно это актуально, если у вас кухня объединена с гостиной и не хочется перегружать пространство), либо подобрать максимально незаметные по дизайну.
Если покупаете акцентные приборы — они дороже и требуют большей ответственности при выборе стиля кухни, а еще к ним сложнее подобрать «команду»: они капризнее в плане сочетания с соседями. Зато, купив эффектную духовку с вытяжкой, всю остальную кухню можно оформить в более сдержанном тоне и сэкономить, но все помещение будет смотреться не «серенько», а весьма стильно.
Если покупаете акцентные приборы — они дороже и требуют большей ответственности при выборе стиля кухни, а еще к ним сложнее подобрать «команду»: они капризнее в плане сочетания с соседями. Зато, купив эффектную духовку с вытяжкой, всю остальную кухню можно оформить в более сдержанном тоне и сэкономить, но все помещение будет смотреться не «серенько», а весьма стильно.
Техника нужна стандартных параметров или нет? Где она будет располагаться? Какие важны технические характеристики?
Базовый набор техники — варочная поверхность, духовка, вытяжка, посудомойка — лучше подбирать в комплексе, причем ориентироваться на модели с энергопотреблением класса А и А+, но не ниже класса В. Стоят они обычно дороже всего на 10–15%, но служат дольше и помогают серьезно экономить на электроэнергии.
Выбор холодильника — отдельный большой вопрос, и ему мы посвятили специальную статью.
Варочная панель: Она может быть индукционной, электрической стеклокерамической или «с блинами», традиционной газовой или сделанной по принципу «газ на стекле».
Плитой на три конфорки удобно пользоваться, поскольку кастрюли и сковородки будут стоять на плите свободнее. Четыре конфорки нужны тем, кто готовит много и привык обжаривать овощи и мясо отдельно, а соус — готовить в другой посуде параллельно.
Наконец, можно взять маленькую индукционную плиту на две конфорки и поместить ее не поперек, а вдоль рабочей поверхности — если у вас тотально маленькая кухня: это позволит заказать шкафы у́же стандарта и сильно сэкономить пространство.
Жители студий и апартаментов часто отказываются от больших панелей и покупают индукционные плиты, которые можно убирать в шкаф — если вы не любите готовить и заказываете доставку, то зачем переплачивать.
в этом проекте решили встроить в колонну светлую духовку и СВЧ, а варочная поверхность заказана темная.Духовой шкаф: Нужна ли конвекция и турбо-гриль? Размер стандартный или необходима уменьшенная модель? Духовка должна сочетать в себе функции СВЧ или это лишнее? Где будет стоять — под варочной поверхностью или в колонне? Ширина духового шкафа 60 см или нужен узкий вариант на 45 см?
Эта небольшая кухня смотрится органично и современно, и не в малой степени — за счет корректно подобранных приборовКогда кухня компактная, а функционал хочется иметь полноценный, разумнее взять модель типа Maunfeld MCMO.44.9GB: это духовка + СВЧ, которая объединяет 13 автопрограмм, а размер у нее — всего 45х59,5х55 сантиметров.
Если вы не любите подогревать еду в микроволновке, а пользуетесь в основном только размораживанием и предпочитаете духовку, которая стоит на полу, то есть модели типа LEX EDP 4590 BL (у них схожие параметры: 59,5х45х58 см, но в другой компоновке), которые умеют размораживать и знают еще 8 основных программ, но стоят уже дешевле.
Вытяжка: В небольших кухнях и кухнях в стиле минимализм нужны встроенные вытяжки, которые полностью прячутся в шкафах. Хороший вариант для современных кухонь — наклонные вытяжки, которые не нависают над плитой и визуально не «давят» на пространство.
В кухнях типа лофт логичнее смотрятся Т-образные и купольные вытяжки. У производителя LEX есть целая линейка рустикальных вытяжек для тех, кто оформляет кухню в стиле прованс, классика или ар-деко. К ним можно подобрать духовой шкаф и варочную поверхность в той же стилистике — получится идеальный комплект.
Посудомоечная машина: Стандартная ширина для встроенной посудомойки — 60 сантиметров. Есть обу́женные варианты 45 сантиметров, которые при этом монтируются стоящими на полу.
посудомоечную машину можно незаметно вписать в любую современную кухнюА есть более дорогие, но незаменимые в компактных кухнях посудомойки высотой всего 44 сантиметра — их встраивают обычно в кухонные колонны (при этом такие «малышки» за один присест моют 6 комплектов посуды — вполне серьезный вариант).
Второстепенную бытовую технику — чайник, тостер, кофеварку, — которая используется часто, можно подбирать либо акцентной (например, в ярком цвете, той же фирмы Smeg, единым комплектом), либо в нейтральной стилистике — но найти для нее удобное место, чтобы она не создавала ощущение захламленности на кухне.
Как вариант, можно продумать для мелкой кухонной техники парковочный гараж: это выдвижная панель, скрытая за фасадом в колонне. Открыл шкаф — выдвинул панель, сделал кофе, закрыл — и кухня снова выглядит идеально. Подробнее об этом мы расскажем в отдельной статье.
Напишите или позвоните нам, и «Кухонный Завод» поможет продумать эти и другие детали в подборе кухонной техники (наши дизайнеры живут этим).
возврат к спискуОборудование и принадлежности для кухни ресторана. Какое кухонное оборудование мне понадобится для открытия ресторана?
Руководство для покупателей оборудования от шеф-повара Ала для начинающих рестораторов
Все вкусные блюда должны приходить откуда-то. Шипящие стейки, пикантные соусы, пикантные пасты и восхитительные десерты — все начинается с рецепта или идеи, переданной через вашу семью или недавно сформированной после того, как вы потратили время, потраченное на приготовление, дегустацию, приготовление пищи снова, снова дегустацию и, возможно, еще раз пока блюдо не станет именно таким, каким вы его хотите.Эти блюда оживают на кухне. Однако для начинающих рестораторов, прежде чем вы сможете добраться до этой точки, вам понадобится некоторое оборудование — рабочие лошадки на кухне. Вам нужны духовки, холодильники, раковины, полки и многое другое.
Эта статья поможет вам избавиться от догадок при планировании кухни и поможет оценить свои потребности, исходя из имеющегося у вас пространства. Позже, после того как вы снабдите свою кухню необходимым оборудованием, чтобы ваши рецепты были настолько ослепительными, насколько это возможно, вы можете переходить к мелкой посуде [Читать: Какие мелочи мне понадобятся, чтобы открыть ресторан?] И столовая мебель.
Итак, самое главное. Железные гиганты. Давайте начнем.
ПРОВЕРИТЬ МЕНЮ
Нужен ли ресторану для гамбургеров стол для суши? А как насчет салат-бара? Ваше меню — это первое, на что следует обратить внимание при планировании кухонного оборудования. Возьмите ручку за бумагу и виртуально пройдитесь по каждому пункту вашего меню, от сливочного соуса до картофеля фри и жареной рыбы. Какие сковороды вам нужно будет тушить и для чего еще вы будете одновременно использовать плиту?
Совместно с поварами создайте имитацию массового вечера, в которой используются все элементы вашего меню — одновременно.Хотя этот сценарий может произойти не совсем точно, вашу кухню нужно подготовить, когда это произойдет, или вы можете быть уверены, что ваши ночи с большим количеством людей больше не повторится.
ОЦЕНКА ОБЪЕМА И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ
Ресторану, который жарит во фритюре одну закуску по меню, нужна небольшая (и недорогая) фритюрница. Гамбургер-хаус, который предлагает картофель фри с каждым пунктом меню, должен выделить значительно больше бюджетных денег и места для более индустриального блюда. Хотя вы не всегда можете предугадать, какой из пунктов меню станет самым популярным, не жертвуйте качеством и временем оборачиваемости ради более мелкого оборудования, которое не будет работать.Планируйте объем заранее и убедитесь, что ваше оборудование его выдержит.
ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ РЕСТОРАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Каждая кухня нуждается в кухонном оборудовании, холодильном оборудовании, оборудовании для приготовления пищи и специальном оборудовании в зависимости от вида деятельности. Тем не менее, основные элементы каждой кухни должны начинаться с местных правил охраны здоровья. Прежде чем ступить в розничный магазин, знайте свои местные правила здоровья, и вы не будете тратить время и деньги на обмен оборудования на части, не соответствующие требованиям.Вот несколько идей, которые нужно знать большинству ресторанов для начала:
Некоторые владельцы могут рассмотреть возможность начала бизнеса с подержанным ресторанным оборудованием. У нас также есть советы по покупке бывшего в употреблении ресторанного оборудования [Советы по продаже и покупке бывшего в употреблении ресторанного оборудования]. Или вы можете просмотреть наш текущий инвентарь бывшего в употреблении ресторанного оборудования.
[Бесплатная загрузка] Контрольный список для ресторанного оборудования и мелкого оборудования
Хотите получить дополнительную информацию? Не заходите в свой первый ресторан вслепую, позвольте нам помочь вам! В этом удобном контрольном списке, разработанном экспертами пищевой промышленности, указаны предметы, необходимые как для передней, так и для задней части дома при открытии нового ресторана.
Чтобы загрузить бесплатный контрольный список, заполните форму для подписки на список рассылки Gator Chef. Оформив подписку (вы всегда можете отказаться от подписки в любое время), вы также будете получать информационный бюллетень Gator Chef о выгодных предложениях на питание для ресторанов, бизнес-советах для пищевой промышленности и многом другом. Распечатайте список, чтобы использовать его при покупке товаров, чтобы не забыть обо всех основных вещах, которые понадобятся вам для открытия ресторана.
Прочитайте больше Советы по ресторанному бизнесу и обзоры коммерческого кухонного оборудования в Gator Chef EDU Center.
машин и оборудования, используемых для приготовления пищи — синонимы и родственные слова
Родственные слова
Aga
тип большой тяжелой печи, которая постоянно горит. Агас используется на фермах и в больших домах и считается средним классом.
барби
существительноеАвстралийское неформальное барбекю
браай
существительноеЮжноафриканское строение, на котором разводится огонь для приготовления мяса и другой пищи на улице для еды
бройлер
существительноеАмериканский гриль для приготовления пищи
горелка
существительноеодна из частей в верхней части плиты, на которой вы нагреваете сковороды
дуршлаг
существительноемиска с небольшими отверстиями, в которую вы кладете пищу, чтобы удалить всю жидкость
плита
существительноеБританский большой кусок кухни оборудование, которое используется для приготовления пищи.Американское слово — плита
форма для печенья
существительноев основном американский инструмент, используемый для нарезки печенья определенной формы перед тем, как вы его запечь
вентиляторная печь
существительноеБританская духовка, которая готовит пищу быстрее, чем обычная духовка, потому что внутри находится вентилятор он перемещает горячий воздух вокруг
газовое кольцо
существительноеБританский кусок металла в форме круга на плите, из которого выходит пламя, чтобы вы могли готовить пищу
гриль
существительноеБританский Часть плиты, в которой готовится еда сильный жар.Американское слово — бройлер.
гриль
существительноеплоский каркас из металлических прутьев, на который можно ставить пищу и готовить ее на огне
тепло
существительноеместо, где тепло в духовке или на плите исходит от
варочной поверхности
существительноеБританский верхняя часть плиты, на которую вы ставите сковороды
вытяжка
существительноечасть оборудования, которая закрывает что-то, например, плиту, чтобы контролировать тепло или удалять запахи при приготовлении пищи
конфорка
существительноеплоская горячая поверхность на плита
чайник
сущемкость для кипячения воды.У него есть крышка, ручка и носик (= деталь для разлива).
мельница
существительноенебольшая машина или инструмент, используемый для измельчения таких веществ, как перец горошком или кофейные зерна.
мясорубка
существительноебританский станок, используемый для резки мяса на очень маленькие кусочки. Американское слово — мясорубка.
ступка
существительноечаша, в которой вы измельчаете вещества в порошок, используя инструмент, называемый пестиком
духовка
существительноебольшая часть оборудования на кухне, которую вы нагреваете, обычно электричеством или газом, для приготовления пищи .В духовке часто есть гриль
мельница для перца
существительноечасть оборудования, используемая для измельчения перца с целью добавления свежего перца в пищу
пестик
существительноекороткий твердый предмет с круглым концом, используемый для измельчения пищевых продуктов или химикатов вещества в миске, называемые ступкой
пилотный свет
существительноенебольшое пламя, которое постоянно горит, используется для зажигания чего-либо, например, газовой духовки, плиты или бойлера
всплывающее
прилагательноевсплывающий тостер толкает кусочки хлеба, когда они готовы к употреблению
диапазон
существительноеАмериканская плита
кухонная плита
существительноеочень большая плита, обычно с двумя или более духовками и шестью или более конфорками
кольцо
существительноеквартира круг, нагретый газом или электричеством на верхней части плиты
скалка
существительноечасть кухонного оборудования в форме трубки, которую вы используете для приготовления плоского и тонкого теста befo повторно приготовить
гриль
существительноечасть оборудования, используемая для приготовления мяса путем непрерывного вращения его на длинном узком куске металла, называемом вертелом
сито
существительноепредмет, через который вы наливаете жидкость или смесь удалите твердые или самые большие части.Он состоит из сетки из очень тонких проводов на металлическом или пластиковом кольце.
вертел
существительноедлинный тонкий кусок металла или дерева, который вы протыкаете сквозь пищу, чтобы удерживать его во время приготовления
медленный
прилагательноемедленная духовка работает при очень низкой температуре
вертел
существительноедлинный острый кусок металла, используемый для удержания и переворачивания мяса во время его приготовления на огне
ситечко
существительноепредмет, используемый на кухне для удаления жидкости из пищи или для извлечения твердых частей из жидкости.По форме он напоминает чашу с множеством дырок.
подставка для посуды
существительноепредмет, используемый для удерживания сковороды над огнем
венчик
существительноекухонный инструмент, состоящий из нескольких длинных замкнутых изгибов проволоки, соединенных с ручкой, которую вы быстро перемещаете через мягкую пищу, чтобы напустить воздух это
Торговое и Промышленное кухонное оборудование — Производители, поставщики
Shree Manek Kitchen Equipments Pvt.Ltd., имеющая более чем 50-летний опыт работы, дала нам преимущество перед конкурентами, тем самым обслуживая клиентов не только на местном и национальном, но и на международном уровне. Мы гордимся тем, что являемся производителями профессионального кухонного оборудования мирового класса и на протяжении многих лет изо всех сил старались удовлетворить наших клиентов, предлагая только самое лучшее.
Являясь одним из лучших производителей промышленного кухонного оборудования и кухонного оборудования для столовых, мы предоставляем кухонное оборудование для приготовления пищи, приготовления, демонстрации, прилавков, обслуживания, охлаждения, тележек, вытяжки и многого другого.Это большое кухонное оборудование полезно для предприятий, которым требуется долговечное и качественное ресторанное оборудование.
Мы работаем с клиентами, чтобы найти решения для их конкретных потребностей в промышленном и коммерческом кухонном оборудовании. Мы одна из первых компаний, которые представили на рынке индукционное оборудование для приготовления пищи с единственной целью экономии энергии, повышения скорости приготовления, автоматизации и безопасности. Основное преимущество индукционного нагрева заключается в том, что эффективность индукционного нагрева на 50% выше, чем при приготовлении пищи на газе… это то, что сегодня необходимо ресторанному и гостиничному кухонному оборудованию.
Сегмент ресторанного и гостиничного кухонного оборудования расширяется во многих направлениях. Мы полностью оборудованы, чтобы удовлетворить любые требования и услуги в области коммерческой кухни, такие как консультации, планирование, проектирование, изготовление и установка; эффективен для отелей, ресторанов, клубов, больниц, школ и юридических лиц. Мы уверены, что лучшее промышленное и коммерческое кухонное оборудование — это то, что идеально подходит для вашей кухни и простое в эксплуатации.
Мы — сообщество квалифицированных производителей коммерческого кухонного оборудования, которые с энтузиазмом вносят свой вклад в улучшение жизни наших уважаемых клиентов. Мы соблюдаем строгие нормы контроля качества; Прежде чем утверждать конечный продукт, необходимо контролировать все детали коммерческого кухонного оборудования .