Диетический желейный торт + видеорецепт
Очень лёгкий и вкусный желатиновый торт! Можно позволить себе, кода следишь за своей фигурой:-) КБЖУ на 100 г торта: 93/6/5/6. Уж насколько мы не любители желейных тортов, этот исчез у нас очень быстро:-) Вкуснятина, очень рекомендую!
Сохраняем рецепт на 8 порций:
Лимонное желе:
200 г лимонного сока (от 1,5 лимонов)
300 г воды
подсластитель по вкусу (у меня 1 ст.л. FitParad №7)
10 г желатина (у меня быстрорастворимый)
Розы:
250 г натурального йогурта (у меня 2%)
7 г желатина
42 мл воды
100 г любого ягодного пюре (у меня малиновое)
подсластитель по вкусу
Ванильное суфле:
220 г творожного сыра
500 мл натурального йогурта (у меня 2%)
ванилин
подсластитель по вкусу (у меня 1 ст.л. FitParad №7)
13 г желатина (у меня быстрорастворимый)
75 мл воды
Желейные розы
Сначала делаем желейные розы на верх торта. Вместо роз можно использовать любые формы, т.к. в желе их не особо видно. Я их делала, чтобы в лимонном желе попадались кусочки ягодно-йогуртового суфле. Можно сделать кусочки в формах для заморозки льда.
Итак, для данных роз хорошо перемешиваем йогурт, ягодное пюре и подсластитель.
В желатин добавляем воду, подогреваем в микроволновой печи до растворения желатина. Только не перегрейте, кипятить нельзя!
Вливаем желатин в йогуртовую смесь, постоянно помешивая.
Разливаем по формам и убираем в холодильник до застывания.
Лимонное желе
Лимонный сок, воду и подсластитель перемешиваем и ставим на плиту. Когда только начинает закипать, всыпаем желатин, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, не давая закипеть!
1/3 желе выливаем в форму для торта. Ставим в холодильник и даем немного застыть.
Достаем из форм розы и выкладываем их на лимонное желе, сверху заливаем остатками желе. Я еще между розами положила листики мяты, очень рекомендую, они придают торту очень приятный вкус. Ставим в холодильник до застывания.
Ванильное суфле
Творожный сыр взбиваем с подсластителем.
Добавляем йогурт, ванилин и хорошо взбиваем до однородной массы.
Желатин заливаем водой и подогреваем в микроволновке. Выливаем его в йогуртовую смесь, постоянно взбивая.
Заливаем приготовленной смесью лимонное желе и убираем в холодильник застывать.
Чтобы желе было легко достать из любой формы поставьте его на 15 секунд в ёмкость с горячей водой.
Торт получается необыкновенно вкусным! Кислинка от лимонного желе отлично сочетается с ванильным суфле.
Видеорецепт:
Это не просто торты, а великолепный рецепт желейного торта
Приготовьте бисквит. Можно использовать свой любимый рецепт, однако из того количества продуктов, которое указано у нас, получается идеальный бисквит, который выпекается в форме диаметром 20-23 сантиметра. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее 3 яйца. При помощи миксера или венчика взбивайте яйца до образования густой плотной пены. Дабы улучшить процесс взбивания, можно добавить к яйцам щепотку соли — и пена получится очень устойчивой.
Постепенно вводите 160 граммов сахарного песка небольшими порциями, продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Просейте 150 граммов пшеничной муки и добавьте в нее одну чайную ложку разрыхлителя. Теперь постепенно добавляйте муку в яичную смесь, постоянно помешивая, дабы не получилось комочков. Чтобы яичная пена не упала, вымешивайте тесто, двигаясь снизу вверх.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, а стенки смажьте сливочным маслом. Аккуратно влейте бисквитное тесто в форму и поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 160 градусов. Во время выпекания духовой шкаф не открывайте, иначе тесто упадет. Спустя полчаса можно открывать духовку и проверять готовность бисквита деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не тянется и на палочке ничего не остается — значит, бисквит готов. При нажатии готовое тесто должно немного пружинить. Сразу бисквит не вынимайте: пусть он отдохнет в духовке минут пять, после чего выньте его и оставьте в форме еще на 10 минут. Только после этого его можно достать из формы и переложить на решетку до полного остывания. Дабы бисквит не издавал яичный запах, оставьте его в комнате на несколько часов.
Пока корж остывает, приготовьте желе. Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней 20 граммов желатина и полстакана холодной воды. Перемешайте и отставьте в сторону. В кастрюльке вскипятите три стакана воды и добавьте 200 граммов сахарного песка. Возьмите один апельсин, хорошенько промойте его теплой водой и высушите. Снимите цедру и выдавите сок. В кипящую сладкую воду добавьте цедру и сделайте минимальный огонь. Следом отправьте апельсиновый сок и воду с желатином. Тщательно все перемешайте и доведите до кипения, однако следите за тем, чтобы вода не начинала кипеть: достаточно, чтобы у стенок кастрюльки образовывались пузырьки. Как только заметите это, снимайте кастрюлю с огня или выключайте его. Хорошенько помешайте апельсиновую жидкость с желатином, чтобы он полностью растворился. Процедите смесь через мелкое сито.
Подготовьте глубокую емкость, которая была бы по диаметру схожа с диаметром испеченного бисквита. Банан почистите и нарежьте тонкими колечками. Выложите несколько из них на дно емкости и влейте немного желе, как показано на фото. Поставьте емкость в холодное место до полного застывания желейной массы.
Ту часть желейной массы, которая осталась, смешайте со сметаной. Тщательно перемешивайте ингредиенты при помощи венчика.
Бисквит необходимо нарезать небольшими кубиками, а оставшиеся бананы — тонкими колечками. Когда желе с бананами застынет, выложите поверх них измельченный бисквит и бананы, чередуя их слоями.
Каждый слой необходимо залить желейно-сметанной смесью. Она должна полностью покрывать кусочки бисквита и фруктов. Как только сформируете желейный торт, отправляйте его в холодильник на 6-7 часов до полного застывания.
Когда торт полностью застынет, необходимо его вынуть из емкости. Для этого возьмите емкость, которая по размеру будет больше той, в которой находится торт. Залейте в нее горячую воду и погрузите емкость с желейным тортом на минуту, после чего переверните на блюдо. Благодаря такому способу любые желейные фигуры можно с легкостью достать из формы для застывания.
А вот как выглядит сметанный желейный торт с фруктами в разрезе. Он получается невероятно сочным и пропитанным, его практически можно кусать губами. А какой божественный вкус у этой выпечки! Вы только представьте фруктовую гармонию бананов в сочетании с тонким цитрусовым ароматом и вкусом, а также с нежнейшим сметанным кремом и воздушными кусочками бисквита! Это просто божественный торт! Приготовьте его, и вы не пожалеете. Тем более, что его можно сделать из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.Приятного аппетита!
Вкусный желейный торт с бисквитом и творожным желе с фруктами
Для детского праздника нет ничего вкуснее, чем бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе. То, что в рецепт входят творог и фрукты, делает торт идеальным вариантом для того, чтобы насытить организм (и не только ребенка) кальцием и витаминами.
В домашних условиях торт готовится просто. Жаль только, что длительное время занимает застывание самого желе.
Чтобы упростить приготовление и сделать домашний слоенный желейный торт идеально ровным и красивым, следует приобрести разборную форму. В этом рецепте ее основная цель будет не в выпекании коржей (хотя и тут нам без нее необойтись), а в формировании слоев желе — творожного и фруктового.
Фото. Бисквитный торт с творожным желе и клубникой.
А так выглядит торт с творожным желе и ананасами.
Бисквитный торт с желе и фруктами
Бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе — идеально подходить для детского дня рождения. Готовим торт с клубникой и ананасами.
Prep Time 1 hr
Cook Time 1 hr
Total Time 2 hrs
Ингредиенты для бисквита
- 4 шт. яйца
- 1 стакан сахар
- 1 стакан мука
- 1 ч.л. разрыхлитель по желанию
Для желейно-фруктовой начинки
- 1 пачка желе
- 1 пачка желатин
- 1 стакан горячая вода
- 400 гр. творог сладкий
- 200 мл. сливки
- фрукты по вкусу
Готовим бисквит
Яйца охлаждаем в холодильнике (так легче достичь объема при взбивании, а значит и корж будет выше и пышнее).
Взбиваем яйца 2 минуты, добавляем сахар, увеличиваем скорость на максимум и продолжаем начатую процедуру до образования пышной светлой массы. Если миксер слабый, то лучше белки и желтки взбивать раздельно, а потом соединить.
Затем, убавляем скорость, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности.
Тесто выливаем в обработанную маслом или маргарином форму, выпекаем при 180°-200°С (чем меньше форма, тем ниже должны быть градусы при выпекании). Форму размещать в хорошо разогретый духовой шкаф. Первые 20 минут его не следует открывать. Готовность бисквита проверяется деревянной лучинкой.
Добавляем желейно-фруктовую начинку
Сладкий творог соединяем со сливками. Желатин разводим водой, слегка охлаждаем и вливаем к творогу, размешиваем, отставляем в сторону.
Тем временем, бисквит размещаем в разъемную форму, сверху заливаем получившимся творожным желе и прячем в холодильник до полного застывания.
Пока первый слой желе застывает, нарезаем ломтиками фрукты, упаковку желе разводим по инструкции, уменьшив количество воды в 1,5 раза.
На творожный слой торта выкладываем фрукты, заливаем охлажденным цветным фруктовым желе и прячем в холодильник до полного застывания. В принципе, больше украшать торт ничем не нужно.
Готовый желейный торт вынимаем из формы, аккуратно отсоединив съемные борта, укладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с чаем, кофе или слабоалкогольными напитками.
Keyword Бисквитный торт
Фруктово-желейный торт — 4 красивейших десерта с видео
Главная » Десерты » Фруктово-желейный торт — 4 красивейших десерта с видео
Если хочется чего-то сладенького, но вовсе не тяжелых десертов из теста и крема, тогда советуем приготовить фруктово-желейный торт. Даем идею, а право выбора вкусов (ингредиентов) оставляем за Вами.
И не забывайте, что ананас и киви (если они есть среди ингредиентов) нейтрализуют желатин! Чтобы вместо тортика не получилась сладкая лужица — обязательно предварительно залейте их кипятком минут на 5-15 минут или опустите их в горячий сироп перед тем, как переложить фрукты в желе.
1. Фруктово-желейный торт с лаймовым вкусом
Шикарный торт с освежающим лаймовым вкусом будет любимым десертом в Вашей семье. Готовится совсем просто.
Ингредиенты для приготовления желейного торта:
- печенье типа «Юбилейное» — 200-300 г (если захотите основу сделать потолще, возьмите печенья и сливочного масла больше)
- сметана — 500 г
- масло сливочное — 100 г
- творог (или сливочный сыр) — 150 г
- сахар — 120 г
- желатин — 1 пакетик (10 г)
- ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
- лайм (или лимон) — 1 шт.
- желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет
- мята — 1 веточка (для украшения).
Приготовление желейного торта:
- Готовим основу. Для этого в крошку измельчаем печенье. Это можно сделать в блендере или, завернув печенье в пакет, прокатаем скалкой.
- Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Высыпаем в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваем.
- Берем разъемную форму для торта 22 см в диаметре. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
- Отправляем тесто на полчаса в холодильник и приступаем к основной части торта — желейному крему. Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем гранулы набухать на 10 минут (или по инструкции на упаковке). После чего ставим на маленький огонь желатин и подогреваем максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забываем помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудим раствор.
- Творог предварительно протираем через сито, чтобы получилась гладкая консистенция, добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Берем лайм, с двух краев срезаем приблизительно по 1/4 его части и выжимаем сок (нам нужно 2 столовых ложки). Среднюю оставшуюся часть лайма оставим для украшения.
- Взбиваем всё до растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась.
- После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаем желатин, продолжая взбивать. Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на час или два.
- Берем желе «Киви» и готовим по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Даем желе возможность остыть, достаем торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаем желе «Киви». После чего ставим готовый торт в холодильник еще на 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
- Перед подачей на стол достаем торт из формы, украшаем завитушками из тонко нарезанных кружочков лайма и листиками мяты.
2. Цитрусовый желейный торт
Сочный, нежный, в меру сладкий цитрусовый желейный торт придется по вкусу всем сладкоежкам! Также его отметят и те, кто следит за фигурой, ведь этот десерт не так калориен, как, скажем, классические торты с масляным кремом…
Восхитительно вкусный и необыкновенно красивый он очень подходит для новогоднего стола.
Ингредиенты для приготовления цитрусового желейного торта:
- 3 апельсина
- 3 мандарина
- 150 г консервированных ананасов
- 1 небольшой банан
- 50 г желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 900 г сметаны
- 1 стакан сахара для крема и 0,5 стакана сахара для бисквита
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 200 г муки
Как приготовить цитрусовый желейный торт:
- Сначала распустите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрейте, размешивая до полного растворения, но не кипятите!
- Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для простого бисквита.
- Залейте жидкое тесто в любую подходящую форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остудите.
- Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
- Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан нарежьте кубиками. Если консервированные ананасы у Вас в виде колец, нарежьте их также кубиками.
- Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешайте.
- На дно разъемной формы начните красиво выкладывать фрукты. Затем выложите часть бисквита, а на него снова фрукты. Залейте половиной крема.
- Теперь снова выкладывайте бисквит и фрукты, залейте сверху оставшимся кремом.
- Накройте тортик пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день Вы сможете легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.
Этот изумительный желейный десерт станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья. Ведь так приятно баловать близких очередным своим творением!
3. Фруктово-желейный торт с киви
Желейный торт с киви вызвал на нашем празднике восторг и море положительных эмоций. Очень вкусный, яркий. Белая часть торта — нежное суфле, начинка из киви немного с кислинкой и ароматом киви. Из указанных ингредиентов получился торт весом примерно 2 кг. Простые продукты, легко готовить и непревзойденный нежный и воздушный результат.
Ингредиенты для желейного торта с киви:
Корж:
- песочное печенье — 400 г
- сливочное масло — 150 г
Желе с киви:
- желе со вкусом киви — 2 упаковки
- киви — 2 киви
- желатин — 25 г
Молочное желе:
- сметана — 750 г
- молоко — 500 мл
- желатин — 35 г
- сахар — 200 г
Как приготовить фруктово-желейный торт с киви:
- Из печенья делаем муку или крошки.
- В нашу крошку добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
- Подготавливаем форму. Выкладываем дно противня либо формы фольгой, пленкой или пекарской бумагой. На дно выкладываем и распределяем по всей длине нашу мокрую крошку и ставим в холодильник. Это будет первый слой.
- Заранее купленное в магазине желе готовим по указанной инструкции на упаковке. Заливаем в форму, похожую на форму для выпекания, или противень. В желе следует добавить кусочки киви, но будьте осторожны, так как свежее киви нейтрализует желатин!
- Миску с застывшим желе подержим немного в горячей воде и желе легко отходит от судка.
- Формой для торта с застывшим первым слоем накрываем миску сверху и переворачиваем, вот так слой желе оказывается посередине.
- Нагреваем молоко и вливаем его в желатин, одновременно размешивая до полного растворения. Ждем, пока остынет.
- Сахар вместе со сметаной и ванилью взбиваем до получения однородной массы. Крем следует периодически пробовать на вкус. Он должен быть сладким, так как далее будем добавлять желатин, разведенный в молоке.
- Продолжая взбивать миксером, вливаем желатин тонкой струйкой. Тонкой струйкой вливать следует потому, что желатин может схватиться из-за холодной сметаны и получатся комочки.
- Аккуратно выливаем получившуюся смесь в форму на желе с кусочками киви. Ставим в холодильник до полного остывания.
Ваш сладкий шедевр готов!
Посмотрите в видео пошаговые действия приготовления желейного торта с киви:
4. Фруктово-желейный торт без выпечки
Ингредиенты для приготовления фруктово-желейного торта:
Абсолютно любые — по Вашему выбору, количество — в зависимости от размера Вашей формы.
Как приготовить фруктово-желейный торт предлагаем Вам посмотреть в видео:
Для любителей сладкого на нашем сайте огромное множество рецептов самых разнообразных вкусностей:
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Желейный торт с фруктами без выпечки
Ингредиенты:
- ½ кг творога 9% жирности;
- 320 г сметаны 20% жирности;
- 35 г желатина;
- 180 г сахарного песка, либо 4 ст. ложки меда;
- 250 мл очищенной воды;
- Фрукты (киви, бананы, ананасы, апельсины – любые) – произвольное количество;
- 50 г темного шоколада;
- 1-2 листка мяты.
Самый лучший способ научить своих домашних есть творог – это готовить с его помощью необыкновенные блюда, где полезный продукт будет частью тающего, вкусного десерта.
Желейно-творожный торт с фруктами, приготовленный без выпечки – это как раз тот рецепт, который полноценно раскрывает вкус нежного кисломолочного продукта и при этом не умаляет его полезности термической обработкой. Рецепты желейно-творожных тортов без выпечки многообразны:
- Желейный торт без выпечки по мотивам торта «Птичье молоко», порадует любителей воздушного суфле;
- Торт-желе без выпечки, с кусочками бисквитов, составят идеальный сытный завтрак для всей семьи;
- Желейный торт без выпечки, приготовленный на основе готового песочного коржа – это уже праздничный сюрприз для именинника.
Любой из вышеперечисленных рецептов желейного торта без выпечки, готовится по одинаковой схеме, разбавленной вариациями, которые мы сегодня постараемся, по возможности учесть, поэтому представленный ниже рецепт желейного торта с творогом не требующего выпечки, можно считать универсальным.
Желейный торт с фруктами без выпечки в пошаговом рецепте
- В чашу для миксера выложить творог и сметану и на средней скорости пюрировать продукты около двух минут. Можно использовать блендер, если ваша цель – получение более плотной кремовой массы;
- Добавить в смесь сладкий ингредиент – мед, либо сахар. Так как рецепт данного желейного торта не нуждается в выпечке, мед не потеряет своих полезных свойств и будет очень уместен. Важно! Требуется учесть то, что мед – аллергенный продукт;
- Развести гранулы желатина 250 мл прохладной воды и поставить его распускаться на водяную баню. Потребуется приблизительно 5 мин медленного кипения, чтобы кристаллы полностью растворились;
- Пока желатин распускается, нужно порезать фрукты. Очень хорошо смотрятся фрукты, нарезанные кружочками, но можно нарезать и кубиками – в таком случае смешение нескольких видов фруктов создаст эффектный микс;
- Тщательно, лучше всего, деревянной ложной с длинной ручкой, начинайте вымешивать творожную массу, одновременно, тонкой струйкой, вводя желатиновый раствор. Снова включите миксер на среднюю скорость и взбивайте полученный крем 2 минуты;
- Для формирования нашего фруктово-желейного торта без выпечки, желательно воспользоваться силиконовой формой – из нее выемка будет осуществляться легче. Уложите на дно формы нарезанные фрукты (половину всего количества) и заполните форму творожной массой на треть;
- Уберите форму в холодильник минут на 20-30, чтобы масса слегка «схватилась», затем повторите все действия с укладкой, только теперь форму нужно дополнить кремом до края емкости;
- Снова поставьте будущий торт на холод. Для того чтобы состав держался крепко, понадобится 3-4 часа, но если есть возможность оставить торт в холодильнике на ночь, это более предпочтительный вариант;
- Если, по застыванию торта, его тяжело извлечь из формы – опустите ее дно на 20 секунд в горячую воду и затем сразу опрокиньте форму над тарелкой. Желе у основания слегка подплавится и отлипнет от стенок, однако при использовании силиконовой емкости такой проблемы не возникнет, ведь ее можно просто «вывернуть».
Украшая получившийся желейно-творожный торт без выпечки, можно всецело положиться на фантазию. Наиболее уместно выглядит натертый шоколад со свежими листиками мяты на верхушке и несколькими ломтиками фруктов, присутствующих в составе торта.
Хозяйке на заметку
Теперь, поговорим о вариантах желейно-сметанного торта без выпечки, усиленного такими дополнительными компонентами, как бисквит и печенье, а также о том, что произойдет, если из основного рецепта изъять некоторые ингредиенты.
• Желейный торт без выпечки с основой из печенья, подразумевает весь вышеперечисленный состав с дополнением песочного, сдобного, либо пресного печенья.
В первых двух вариантах, когда печенье и так достаточно сладкое, мы сократим количество добавляемого в крем сахарного песка на 1/3. Очередность выкладки в форму тогда такая: слой изломанного на небольшие кусочки печенья, затем тонкая прослойка (для «сцепки») желейной массы, фрукты, снова творожная масса до половины формы – выставление на холод.
Довольно гармонично в качестве фруктов при формировании такого желейного торта без выпечки, выглядят бананы. Повторное заполнение до верха емкости происходит уже без печенья. Затем охлаждаем наш желейный торт с печеньем, приготовленный без выпечки, и украшаем по желанию;
• Точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, можно использовать порезанный на одинаковые кубики готовый бисквит – очередность при укладке такого сметанного желейного торта без выпечки, полностью идентична уже сказанной;
• Не всем нравится использовать сметану из-за ее специфической кислинки, но не все знают, что желейные торты без выпечки могут быть и без сметаны! Правда, полностью без жидкого компонента тут не обойтись, но заметить сметану можно, например, на несладкие сливки.
Как видите, желейные торты с творогом без выпечки очень многообразны и позволяют подать полезный кисломолочный продукт в очень выгодном преподношении. Вы можете встретить в интернете огромное количество фото желейных тортов без выпечки с фруктами и без, но все они готовятся по единому принципу, овладев которым, вы сможете проявлять свою фантазию, как угодно.
Приятного аппетита!
Рецепты желейных тортов с выпечкой и без
Желейные торты – отличная возможность полакомиться вкусным десертом и не набрать лишних калорий. Эти лакомства готовят как альтернативу сдобной выпечке – на радость всем сладкоежкам и ценителям вкусных и полезных сладостей. Существует множество рецептов изысканного желейного торта, с выпечкой и без нее. Это может быть нежный творожный десерт со сметаной, фруктовый торт-желе и даже сливочно-шоколадное лакомство.
Особенности приготовления желе для торта
В приготовлении желейных тортов возможны неудачи, способные испортить настроение хозяйки. Желе, не успев застынуть, пропитает слой бисквита. Или оно по каким-то причинам ложится неровно и вдобавок стекает вбок. Любых ошибок можно избежать, зная несложные правила заливки желе.
Само приготовление десерта не отнимает много сил и времени. Торт собирается последовательно – один слой залили, охладили, и следующая заливка только через три часа. Зато свободное время можно посвятить другим делам. Главное выдержать время на холоде и дать желе хорошо схватиться. Тогда вкуснейшее угощение не распадется на отдельные слои.
- Заливать следует только хорошо остывшее желе в стадии, когда оно только начинает густеть. Такое желе не пропитает коржи и останется поверх них.
- Между бисквитом и слоем желе лучше предусмотреть прослойку, которая не даст желе пропитать бисквит еще до момента застывания. Одного слоя фруктового джема здесь недостаточно. Идеально приготовить сметанную прослойку. Это и вкусно, и сохранит форму десерта.
- Используйте в работе разъемные формы. Чтобы извлечь из нее торт, достаточно нагреть стенки феном, и вы легко перенесете угощение на блюдо.
- Приобретайте в магазинах специальные фруктовые желе. В их составе смесь особых загустителей. Желе требуется только приготовить по инструкции, охладить и собрать красивый десерт. Такое желе не пропитывает бисквитные коржи и хорошо держит форму. Нет необходимости наносить прослойку.
- Если вы используете обычный желатин, то старайтесь получить прозрачный слой заливки. Используйте воду и сахар. Не украшайте торт белковым кремом – он способен растечься и испортить ваш десерт.
- Есть еще одна тонкость желейного торта, приготовленного на желатине. Он быстро тает при комнатной температуре – значит надо правильно выбрать время его подачи на стол.
Польза и вред желейных десертов
Угощения, приготовленные на основе желатина или агар-агара, не любят только противники сладких блюд. Гурманы, сладкоежки и все остальное человечество обожает желейные сладости. Ведь готовые смеси желе составлены из натуральных фруктов и различных загустителей.
О пользе фруктов и ягод говорить не приходится. Они кладезь витаминов и микроэлементов. Защищают организм от болезней и поддерживают работу сердечной мышцы, держат в тонусе сосуды и отвечают за состояние нашей кожи.
Тут есть только одно небольшое различие – желатин продукт животного происхождения, а агар-агар выделен из морских водорослей.
Вегетарианцы выбирают агар-агар. В нем ноль калорий, его не усваивает организм, и он благотворно влияет на ЖКТ.
Богатый аминокислотами желатин также полезен для человека – он способен укрепить кости и напитать кожу коллагеном. Восстанавливает работу нервной системы и головного мозга.
Какой выбрать загуститель, вы решаете сами.
Рецепты
Желейный торт с фруктами
По этому рецепту стоит приготовить летнее угощение. В жаркую погоду желейный десерт прекрасно охладит и поднимет настроение.
- Ингредиенты теста – по две ложки муки и сахара, два яйца, разрыхлитель (15 гр.) и ванильный сахар (10 гр.)
- Ингредиенты крема – половинка лимона, две ложки песка и 125 мл воды.
- Ингредиенты желейной заливки – по 100 гр. сухого желе из вишни и крыжовника, стакан сливок, творог (300 гр.) и по две ложки сахарной пудры и желатина.
Приготовление:
- В первую очередь замесите бисквитное тесто. Смешайте белковую пену и сахар. Вмешайте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Выложите его на пергамент в разъемную форму. Выпекайте бисквит 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
- Фруктовое желе растворите, как указано в инструкции. Дайте ему застыть и нарежьте одинаковыми кусочками.
- Растворите желатин и добавьте в раствор взбитые сливки (2 ст. ложки), протертую творожную массу и нарезанные кусочки желе. Хорошо перемешайте.
- Полученную массу распределите по поверхности бисквита, слегка разгладьте и дайте время, чтобы желе застыло. Можно торт охладить.
Вкусное лакомство можно украсить пластинками киви или ягодками клубники.
Желейный фруктовый торт на сметане
Для приготовления лакомства достаточно приобрести готовые бисквитные коржи, а начинку и желейный крем приготовить самостоятельно.
- Для кремовой прослойки возьмите стакан сахарного песка, 2 стакана воды, пакет с желатином и 800 гр. сметаны 10%.
- Начинкой послужат два апельсина, три мандарина, два банана и кусочки консервированного ананаса.
Приготовление:
- Поставьте желатин набухать в воде.
- Подготовьте фрукты. Цитрусовые очистите, извлеките косточки и произвольно нарежьте. Бананы и ананасы порежьте небольшими кусочками.
- Засыпьте в сметану сахар, хорошо перемешайте и взбейте миксером или венчиком.
- Нагрейте раствор желатина, пока последний не разойдется полностью, и остудите.
- Как только желатин остынет, смешайте его с взбитой сметаной.
- Форму с разъемными бортиками выстелите пленкой и аккуратно распределите кусочки мандаринов и апельсинов (это будущий верх торта).
- По бортикам формы расставьте яркие кружочки апельсина.
- Поверх фруктов разложите часть нарезанного на кубики бисквита и остальные фрукты.
- Залейте угощение кремом и соберите новый слой фруктов и бисквита.
- Десерт накройте пленкой, уплотните руками слои, чтобы пропитался бисквит, и уберите десерт на холод (лучше на ночь).
Утром останется снять пленку и перевернуть желейное лакомство на плоское блюдо.
Желейный десерт с персиками, клубникой и мюсли
Фруктовое угощение особо порадует не только приятной свежестью, но и тем, что оно содержит немного калорий.
Количество ингредиентов вы с успехом подберете самостоятельно. Это очень простое блюдо готовится без выпечки.
Приготовление:
- В форму для десерта выложите кусочки клубники.
- Приготовьте желе, растопив желатин в половинке стакана воды. Смешайте с соком консервированных персиков и залейте в емкость с клубникой.
- Кусочки персиков разотрите в пюре, добавьте слегка теплого желе и выложите новым слоем поверх ягод клубники. Поставьте заготовку торта в холодное место.
- Мюсли размягчите в сладком кипятке, остудите и выложите на персиковое пюре.
- Готовый десерт надо выдержать не менее часа в холодильнике.
Дополнят изысканное угощение цветочки из взбитых сливок.
Желейный торт с малиной
Таким сказочно красивым десертом вы обязательно порадуете и ребятишек, и взрослых.
- Ингредиенты бисквита – мука (200 гр.), сахарный песок (200 гр.), сода и 3 яйца.
- Ингредиенты пропитки — сметана (200 гр.), сахар (120 гр.) и пакет желатина.
- Малины понадобится примерно два стакана.
Приготовление:
- Включите духовку и нагрейте ее до температуры 220 градусов.
- Взбейте в миксере сахар и яйца до получения пышной массы. Вмешайте муку с содой и замесите бисквитное тесто. Выпекайте его примерно полчаса, пока бисквит не поднимется и не подрумянится. До остывания извлекать из формы его не требуется.
- Смешайте песок, сметану и теплый раствор желатина. Залейте сладкой смесью бисквит и поставьте в морозильную камеру для застывания.
- Сварите компот из ягод малины, процедите и положите в малиновую воду желатин. Дайте время желе остыть.
- На охлажденный сметанный слой торта выложите свежие ягодки малины и с помощью ложки влейте половинку малинового желе. Часть ягод всплывет, но это правильно. Торт снова поместите в морозилку на четверть часа. Желе схватится, и можно нанести вторую часть желе и еще раз поморозить.
- Раскройте форму и переместите торт на плоское блюдо.
Желейный торт с зеленым чаем и киви
Обязательно приготовьте необычное сладкое угощение по этому рецепту. Желейный торт с кусочками киви необыкновенно вкусен и полезен.
Для десерта потребуется:
- пять киви;
- ложка зеленого чая;
- пакет желатина;
- мята со смородиной для украшения.
Приготовление:
- Желатин залейте водой и оставьте для набухания.
- Заварите столовую ложку сухого зеленого чая в литре кипятка. Процедите буквально через 15 секунд (чтобы чай не горчил) и охладите.
- Смешайте разбухший желатин с чаем и размешивайте до полного растворения последнего.
- Кусочки или колечки киви выложите в форму, залейте зеленым чаем с желатином и уберите в холодильник.
- Застывший десерт украсьте веточками с красной смородиной и листочком мяты.
Видеорецепт
Немного усилий и фантазии, и желейное лакомство станет отличным угощением любого праздника. Рецепты желейных тортов несложны, а какая вкуснятина получается!
Приятного всем аппетита!
Торт желейный с фруктами — пошаговый рецепт с фото
1подготавливаем духовку и форму для выпечки.
В первую очередь включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия. Затем, воспользовавшись кухонными ножницами, вырезаем из пекарской бумаги круг под диаметр хорошо зажатой противопригарной формы со съемными бортами и кладем его на дно данной посуды, а внутренние стороны инвентаря смазывает тонким слоем сливочного масла. В это же время разогреваем в чайнике немного очищенной воды.
2подготавливаем пшеничную муку и пищевой разрыхлитель.
Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Данный процесс нужен для того, чтобы этот ингредиент слегка подсушился, стал более рыхлым и избавился от сора любого вида. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель, перемешиваем их венчиком до однородной консистенции и идем дальше.
3подготавливаем яйца и взбиваем белки.
Тыльной стороной кухонного ножа по очередь надбиваем куриные яйца и распределяем желтки с белками по отдельным чистым мискам. Посуду с последними ставим под лопасти миксера или блендера со специальной насадкой и взбиваем в густую устойчивую пену на самых высоких оборотах. На это уйдет около 5–7 минут, хотя все относительно и полностью зависит от качества вашего кухонного прибора.
4подготавливаем желтки.
Потом миксер либо блендер промываем и начинаем заниматься желтками. Добавляем к ним пару столовых ложек горячей воды из чайника и сразу взбалтываем все до однородной воздушности. Когда структура смеси приобретет пышную шапочку, а произойдет это буквально через минутку, сразу всыпаем в нее два вида сахара: ванильный и обычный песок. Продолжаем взбивать продукты на большой скорости, пока масса не посветлеет. Затем вливаем в нее немного концентрированного свежего лимонного сока и снова все взбалтываем, но теперь до увеличения в 2, а лучше 2,5 раза.
5готовим бисквитное тесто.
Теперь соединяем взбитые белки и желтки, очень бережно разрыхляя их силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой. Затем вводим в получившуюся массу смесь из муки и пищевого разрыхлителя. Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая бисквитное полугустое тесто. Как только оно примет однородную структуру, также аккуратно перекладываем мучной полуфабрикат в подготовленную форму, разравниваем его и приступаем к следующему шагу.
6выпекаем бисквит.
Ставим пока еще сырую основу под торт в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем 13–16 минут, по истечении которых проверяем готовность мучного изделия деревянной шпажкой либо спичкой. Просто вводим конец палочки в мякоть бисквита и достаем. Если на дереве есть влажные комочки теста, выдерживаем выпечку в духовом шкафу еще 5–6 минут.
Основа готова? Тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ее содержимому полностью остыть до комнатной температуры, не раскрывая!
7подготавливаем желатин для творожной прослойки.
Ни минутки не теряем, пока остывает основа для десерта, вливаем в небольшую металлическую либо жаростойкую миску холодное цельное пастеризованное молоко, туда же всыпаем порошковый желатин, перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем разбухать на 25–30, а лучше 50 минут. После этого отправляем на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину очищенной водой, и когда жидкость начнет бурлить, устанавливаем на поверхности горячей посуды миску с разбухшим желатином.
Смесь не кипятим, только прогреваем, не забывая постоянно помешивать, чтобы растворились все липкие гранулы! Как только масса приобретет однородную жидкую консистенцию, снимаем ее с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
8подготавливаем киви.
Потом, воспользовавшись кухонным ножом, очищаем от кожуры киви, выкладываем на разделочную доску, нарезаем кольцами, ломтиками, полукольцами, соломкой или кубиками, хотя стиль нарезки не принципиален, но желательно, чтобы толщина кусочков не превышала 5–7 миллиметров. Перемещаем измельченные фрукты в чистую посуду и начинаем заниматься творожной смесью.
9готовим смесь для творожной прослойки.
Протираем в глубокую сухую миску через сито с мелкой сеткой нежирный, нежный творог, добавляем к нему сахар со сметаной и взбиваем эти продукты до полного растворения кристалликов на высокой скорости тем же, но чистым миксером либо блендером с насадкой венчик. Затем, не прекращая работу кухонного прибора, постепенно вливаем в получившуюся массу успевший остыть растворенный желатин и взбалтываем все до однородного мягкого состояния.
10формируем торт желейный с фруктами – этап первый.
Теперь выкладываем нежную творожную массу на охлажденный бисквит и тщательно ее разравниваем. Стараемся сделать это так, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы, тогда следующий слой желе не просочится на бисквит и торт будет выгладить очень красиво. Если дело сделано, тогда затягиваем посуду с полуготовым десертом полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 минут.
Долго его там не держим, спустя нужное время выкладываем на слегка схватившуюся белоснежную массу нарезанные киви, немного притапливая их вовнутрь, теперь фрукты не всплывут по время заливки. Опять прикрываем уже ароматную вкуснятину полиэтиленом и отправляем в холодильник, пока не понадобится.
11готовим желе из киви.
Дальше снова нагреваем в чайнике очищенную воду, но теперь нам понадобится около 300 миллилитров. Как только жидкость закипит, переливаем ее в глубокую миску, туда же всыпаем желе со вкусом киви, тщательно перемешиваем все до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
12формируем торт желейный с фруктами – этап второй.
Вот мы и подошли к практически заключительному этапу приготовления торта, перемещаем форму с тремя слоями десерта на столешницу, заливаем киви еле теплым желе, опять все снова прикрываем и ставим в холодильник еще на пару часов или пока лакомство полностью не застынет.
Когда это произойдет, проводим острием ножа между бортиками формы и боковой стороной лакомства, таким образом отсоединяя его от холодной посуды. Затем аккуратно снимаем бортик, при помощи кухонной лопатки переносим тортик на большое плоское блюдо либо поднос и предлагаем попробовать получившееся изделие своим любимым гурманам!
13подаем торт желейный с фруктами.
Торт желейный с фруктами подают в охлажденном виде на подносе, большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве десерта к сладкому столу. В каких-либо дополнениях данный кулинарный шедевр не нуждается, его вкус получается в меру сладким, с нежной кислинкой, а про аромат можно сказать только одно – божественно!
Смаковать такое лакомство приятно в хорошей компании вместе с чашечкой горячего, только заваренного чая либо кофе. Готовьте с любовью и дарите своим близким изумительные кушанья, приготовленные вашими золотыми ручками!
Приятного аппетита!
– киви – это не принципиальный ингредиент, который можно использовать, вы также можете взять любые другие консервированные или свежие фрукты либо ягоды по своему вкусу, в соответствии с выбором желе тоже можно менять, например, сделать яблочное, апельсиновое, вишневое либо то, которое больше нравится;
– очень часто в творожную массу добавляют немного вымоченной и натертой на очень мелкой терке цитрусовой цедры, свежие, нашинкованные небольшими кусочками фрукт или ягоды, например, яблоко, банан, клубнику, малину, дольки мандаринов и даже то же киви;
– альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт из этой пряности, пекарской бумаге – пергаментная, а сливочному маслу – любой сливочный либо растительный жир.
Рецепт старинного желейного торта Наны
Желейный торт Nana’s Old Fashioned
Порций по рецепту: 10
Калорий: 661,8
% дневная стоимость *
белок: 7,2 г 14%
углеводы: 113.4 г 37%
пищевые волокна: 1 г 4%
сахара: 82.2 г
толстый: 21,1 г 33%
насыщенный жир: 4.3g 21%
холестерин: 76,8 мг 26%
витамин а ме: 918.6IU 18%
эквиваленты ниацина: 3,9 мг 30%
витамин b6: 0.1 мг 4%
фолиевая кислота: 84,3 мкг 21%
кальций: 172.1 мг 17%
утюг: 2,1 мг 12%
магний: 12.7 мг 5%
калий: 119 мг 3%
натрий: 724.3 мг 29%
тиамин: 0,3 мг 28%
калории из жира: 189.9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Jelly Cakes CWA Recipe — Best Ever
Jelly Cakes — это восхитительное легкое и пушистое лакомство, которое любят как молодые, так и пожилые.Получите легкий и вкусный рецепт прямо сейчас.
Мы рады поделиться с вами рецептом Jelly Cakes CWA от автора WHOot Gail. CWA — это сокращение от Country Women’s Association, и они стоят за такими старинными фаворитами, как знаменитый фруктовый торт с тремя ингредиентами.
Этот рецепт желейных тортов постоянно будет запрашивать семья и друзья. Они легкие, как воздух, пушистые и оххх такие вкусные!
Ингредиенты для желейных тортов
60 г (2.1 унция) сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахарной пудры
1 слегка взбитое яйцо
1 стакан саморазбавляемой муки
2/3 стакана молока
Пакет 85 г (3 унции) кристаллов малинового желе / желе
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
3 стакана сушеного кокоса
1/2 стакана двойных густых сливок (сливки)
Как приготовить желейные торты Рецепт CWA
Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом форму для пирожков (форма для кексов) размером 12 x 2 столовых ложки.
С помощью электрического миксера смешайте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавить яйцо, понемногу, взбивая, пока хорошо не смешано.
Большой металлической ложкой аккуратно добавьте половину муки и половину молока. Повторите то же самое с оставшейся мукой и молоком.
Выложите смесь на сотейник. Выпекайте 15-20 минут или пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить коржи на решетке.
Смешайте желе и кипящую воду в миске до растворения кристаллов.Вмешайте в холодной воде.
Охладите на 1 час или пока не остынет и не загустеет.
Положите кокос в большую миску. Используя шумовку нижние коржи, по 1 лепешке за раз, превратите в желе.
Слейте излишки желе. Бросьте лепешки в кокос, пока они не станут хорошо покрытыми. Выложите на поднос с подкладкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до застывания.
Вырежьте кружок торта из верхней части каждого торта. Нанесите на торт взбитые сливки и снова положите сверху. Выложите тарелку и подавайте. Наслаждаться!
Хотите еще Гейл?
Гейл — мама троих взрослых детей, а Нана — шести внуков.Она ведет свой кулинарный блог на Facebook из своего дома в Австралии.
За ней следят повсюду, и она делится рецептами обедов, десертов и всего остального. Мы очень рады видеть ее в качестве участника WHOot. Не забудьте присоединиться к ней на Facebook здесь.
Другие идеи
Желейный торт Hermine’s с шоколадно-малиновым муссом
Method
Шаг 1
Приготовьте желе (для застывания потребуется больше времени, чем для любого другого). Налейте 250 мл воды в миску среднего размера, сбрызните ее желатином и оставьте для цветения на 2–3 минуты.Налейте еще 250 мл воды в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до горячего, но не до кипения, все время помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня, добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Добавьте малиновый ароматизатор и еще 500 мл холодной воды и хорошо перемешайте. Перелейте в миску из пирекса среднего размера и поставьте в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
Шаг 2
Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятором / 350 ° F / газом 4.
Шаг 3
Сделайте губку. Взбивайте яйца и сахар в миксере в течение 3 минут, пока смесь не станет бледной, утроится по объему и не оставит твердый ленточный след.
Step 4
Просейте муку и соль в миску и сложите, затем осторожно добавьте растопленное масло. Вылейте смесь в подготовленную форму для пружин и запекайте 15 минут, пока она не станет золотистой. Дать остыть, затем, используя кольцевую форму в качестве направляющей, вырежьте 20-сантиметровый диск.
Шаг 5
Пока торт выпекается, приготовьте сироп.В небольшой кастрюле смешайте сахар со 100 мл воды, доведите до кипения и варите, пока сироп не достигнет 110 ° C / 230 ° F на сахарном термометре. Снять с огня, добавить кирш и дать остыть.
Step 6
Поместите 20-сантиметровую кольцевую форму на выстланный противень и выстелите внутреннюю часть кольца ацетатной полоской. Поместите корж на нижнюю часть кольца, обильно смажьте сиропом кирша и отложите, пока будете готовить шоколадный мусс.
Шаг 7
Замочите желатиновый лист в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким.Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, перемешайте до однородной массы, затем снимите с огня и немного остудите. В небольшой кастрюле нагрейте 50 мл сливок с сахаром до горячих, но не до кипения, затем снимите с огня, добавьте высушенный лист желатина и осторожно перемешайте, чтобы он расплавился. Дать немного остыть, затем смешать с растопленным шоколадом.
Step 8
В другой миске взбейте оставшиеся сливки до тех пор, пока они не станут мягкими, и добавьте их в шоколадную смесь.Выложите мусс ровным слоем на пропитанный бисквит и охладите около 1 часа или до застывания.
Step 9
Тем временем приготовьте малиновый мусс. Смешайте малину, сахар и лимонный сок в средней сковороде и готовьте на медленном или среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока не станет мягким. Просунуть ягоды через сито, косточки выбросить и дать мякоти остыть. Взвесьте мусс 175 г и оставьте остаток для использования в другой раз.
Step 10
Замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким.Выложите 2 столовые ложки малинового пюре в небольшую кастрюлю или кувшин и нагрейте на слабом огне или в микроволновой печи, пока не станет горячим, но не до кипения. Добавьте высушенный лист желатина и взбивайте, пока он не растает. Добавьте оставшееся малиновое пюре и перемешайте. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте малиновую смесь до однородности. Выложите малиновый мусс на застывший шоколадный мусс и охладите примерно 2 часа или до застывания.
Step 11
Для кремового слоя замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким.Нагрейте сливки в небольшой кастрюле с сахарной пудрой и ванильной пастой до горячего, но не до кипения. Добавьте высушенный лист желатина и взбейте, чтобы желатин растопился. Дать немного остыть, затем вылить кремовую смесь на слой малинового мусса и снова охладить еще 1 час, пока не застынет.
Step 12
Сделайте цветное желе. Налейте 65 мл холодной воды в небольшую миску и сбрызните желатином. Оставьте на 2 минуты впитаться. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, цельное молоко и ваниль и нагрейте до горячего, но не до кипения.Снимите с огня, добавьте распустившийся желатин и перемешайте, чтобы желатин смешался и расплавился.
Step 13
Разделите желеобразную жидкость между 3 маленькими мисками и используйте пищевые красители, чтобы окрасить одну миску в красный, одну черную и одну зеленую. Дать немного остыть. Цветное желе должно быть жидким, но не горячим — вам может понадобиться таз с горячей водой, чтобы наполнить миски, если они начнут застывать. Достаньте большую миску с застывшим прозрачным желе из холодильника и приготовьте наборы шприцев — для изготовления мака вам понадобятся 3 разные иглы — тонкий лепесток, лепесток с канавками и широкий лист.
Step 14
Используя чайную ложку, зачерпните небольшой шарик размером с виноградину застывшего желе из середины верхней части чаши. Начиная с черного желе, наполните шприц и прикрепите тонкую лепестковую иглу. Вставьте иглу в середину желе и осторожно надавите на поршень шприца, поднимая шприц вверх и извлекая его из желе. Повторяйте, пока не добавите 10–12 мелких лепестков в желе. Используйте кухонную бумагу, чтобы вытереть все пятна сверху.
Шаг 15
Наполните второй шприц красным желе и прикрепите иглу с желобчатым лепестком.Вставьте иглу в желе и введите красные лепестки вокруг мелких черных лепестков, нажимая на поршень шприца и одновременно вытаскивая иглу из желе. Переверните миску и по ходу вытирайте излишки пролитой жидкости. Добавьте дополнительные черные точки между красными лепестками. Время от времени переворачивайте миску, чтобы проверить свой дизайн.
Step 16
Наполните третий шприц зеленым желе, прикрепите иглу для листьев и нанесите одинарный или двойной слой листьев вокруг красных лепестков.Вытрите все пролитые жидкости и верните вазочку с желейным цветком в холодильник как минимум на 1 час, чтобы она застыла, а затем отправляйте ее на стол.
Шаг 17
Растопите темный шоколад в микроволновой печи или в миске, установленной на кастрюле с кипящей водой, равномерно распределите его по оставшейся ацетатной полоске и охладите до полного застывания. Для сборки аккуратно выньте торт из формы, снимите ацетатный воротник и выложите торт на сервировочную тарелку.
Step 18
Опустите чашу для желе в раковину с горячей водой примерно на 20 секунд, чтобы ослабить стенки, затем осторожно выньте желе на слегка смазанный маслом противень.Осторожно нанесите желе на верх муссового торта.
Step 19
Оберните покрытую шоколадом ацетатную полоску вокруг торта, охладите в течение 5 минут, затем снимите ацетат. Взбейте сливки, пока они не станут мягкими, переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и оберните вокруг нижнего края торта для подачи.
Желейные торты — Рецепт малинового желейного торта
Jelly Cakes — это старинный австралийский рецепт. Classic Jelly Cakes — это круглые ванильные бисквитные пирожные, прослоенные кремом, покрытые малиновым желе и завернутые в кокосовую стружку.Внешне они похожи на розовые ламингтоны, но имеют совершенно другой вкус и консистенцию.
В зависимости от того, откуда вы родом, вы можете знать их как «Пирожные с самоцветами». А если вы выросли в Австралии в 50-х, 60-х и 70-х годах, возможно, вы помните, как видели пирожные с малиновым желе на прилавках Ассоциации сельских женщин (CWA) и на школьных ярмарках.
Традиционно для выпечки желейных тортов вы использовали самоцветный утюг. Что такое самоцветное железо? Это тяжелая чугунная сковорода примерно с 18 отверстиями с закругленным дном, похожая на форму для пирожных.Чтобы использовать его, вы разогреваете драгоценный камень в духовке с умеренной температурой, затем добавляете тесто для торта и запекаете его в течение короткого времени.
Почему? В своих исследованиях я не смог найти наверняка. Я предполагаю, что большинство женщин в Австралии готовили в дровяных печах. Вы не можете точно контролировать температуру в дровяной печи, как в наших современных газовых и электрических духовках.
Возможно, предварительный нагрев формы для выпечки из тяжелого металла помог равномерно распределить тепло по выпечке.Я знаю, что моя мама расстраивается при воспоминании о попытке испечь бисквит на своей дровяной печи в фермерском доме.
Утюги с драгоценными камнями для желейных тортов сейчас трудно найти. Вы можете посетить секонд-хенд или совершить набег на шкафы бабушки или бабушки. К счастью, есть альтернативы драгоценному железу. Если вам нравится круглая форма, то современная форма для пирожных станет прекрасной заменой, как и форма для кексов.
Я лично использовал большую прямоугольную форму для выпечки и вместо этого нарезал квадраты для бисквита.
Самая сложная часть выпечки желейных тортов — это знать, когда желе достигло нужной консистенции для покрытия тортов. Желе должно частично застыть, чтобы прилипнуть к тортам. Слишком рано, малиновое желе впитается в губку, оставив на нем пятна и сырость. Слишком поздно, и это не прижится.
Идеальный момент, когда желе густое и вязкое, как миска с яичным белком. Честно говоря, мое желе слишком долго застывало и получилось немного комковатым, но все грехи покрыты, если вы покрываете желейные лепешки кокосовой стружкой.Обязательно посмотрите мой учебник по Jelly Cakes ниже, чтобы понять, что я имею в виду.
Я рекомендую есть их в тот день, когда они приготовлены, из-за содержания желе и сливок. Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить бисквит и крем накануне, а затем просто установить желе и собрать желейные лепешки, когда они вам понадобятся.
Мини-пирожные с кокосом и перцем — Выпекать с нуля
Мини-пирожные с кокосом и перцем
- ½ стакана (113 граммов) размягченного несоленого сливочного масла
- ⅔ стакана (133 грамма) сахарного песка
- 3 столовые ложки (60 граммов) желе из острого перца
- 1 большое яйцо (50 грамм) , комнатная температура
- 1 столовая ложка (15 граммов) пряного рома *
- 1 ½ стакана (188 грамм) муки для выпечки
- ½ чайной ложки (2.5 грамм) разрыхлителя
- ½ чайной ложки (2,5 грамма) пищевой соды
- ½ чайной ложки (1,5 грамма) кошерной соли
- ¼ стакана (60 грамм) жирного кокосового молока
- ¼ стакана (60 грамм) цельной пахты, комната температура
- ¾ стакана (120 граммов) очищенных нектаринов, нарезанных кубиками
- ½ стакана (60 граммов) тертого кокосового ореха, упакованного с сахаром
- Глазурь для желе из рома и перца (рецепт ниже)
- Разогрейте духовку до 180 ° C
- В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут однородными, 3-4 минуты, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши.Вбить перечный кисель. Добавить яйцо, хорошо взбивая. Добавьте пряный ром.
- В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В небольшой миске смешайте кокосовое молоко и пахту. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь поочередно со смесью кокосового молока, начиная и заканчивая смесью муки, взбивая, пока смесь не смешается после каждого добавления. Добавьте нектарины и кокосовый орех.
- Обрызгайте 6-луночный мини-противень Bundt * спреем для выпечки мукой.Разложите тесто по подготовленным лункам.
- Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центре, не станет чистой, примерно 20 минут. Дать остыть на сковороде 10 минут. Переверните коржи на решетку и дайте полностью остыть. Поместите решетку на противень с бортиком и смажьте коржи теплой глазурью из рома и перца. Подавать немедленно.
* Мы использовали Pusser’s Spiced Rum и Nordic Ware Brilliance Cakelet Pan. При использовании другой посуды время выпекания может отличаться.
3.5.3251
Глазурь с перцем и ромом
- стакана (80 грамм) желе из острого перца
- ¼ стакана (60 грамм) пряного рома
- В маленькой кастрюле нагрейте мармелад из перца на среднем или низком уровне нагрейте, пока не растает.Снять с огня; добавьте пряный ром. Используйте немедленно.
3.5.3251
Пирог с арахисовым маслом и желе
Пирог с арахисовым маслом и желе — коржи из арахисового масла с домашним клубничным джемом и глазурью из арахисового масла.
Для любви к арахисовому маслу
К настоящему моменту вы, вероятно, знаете мою глубокую любовь к арахисовому маслу. Поправка — навязчивая идея для арахисового масла точнее было бы! Я мог съесть это с чем угодно.Однажды я даже ел его в бургере в Lucky 13 в Солт-Лейк-Сити. И это было так хорошо!
Один из моих любимых способов насладиться арахисовым маслом — это традиционный бутерброд с арахисовым маслом и желе. Я предпочитаю гладкое арахисовое масло Скиппи, клубничное варенье и белый хлеб. Хм. (Я вспоминаю свое детство, просто думая об этом). Я никогда не устану от бутерброда PB&J! Итак, превращение его в торт было для меня очевидным следующим шагом.
Тестирование рецептов
Пару лет назад я попробовал пару рецептов торта с арахисовым маслом, но они меня не впечатлили.Рецепты, которые я тестировал, оказались сухими и не имели вкуса арахисового масла. Я решил придумать свой собственный рецепт, объединив идеи других и добавив несколько собственных вещей. Я так довольна получением коржей!
Чтобы коржи получились нежными, я использовала муку для выпечки. Из других рецептов, которые я пробовал, я заметил, что из универсальной муки с арахисовым маслом получается слишком плотный торт. В своем рецепте я также использую пахту, щедрую порцию арахисового масла и чайную ложку корицы! О чувак! Эта корица меняет правила игры.Это всего лишь намек, но я думаю, что торт такой, какой он есть.
Пирог также влажный с прекрасным ароматом арахисового масла.
Начинка и глазурь
Для начинки я использую домашнее клубничное варенье моей мамы. Если вы спросите меня, нет ничего подобного. Если у вас под рукой нет домашнего варенья, не волнуйтесь. Подойдет и ваше любимое варенье, купленное в магазине.
Для глазури из арахисового масла я адаптировала уже давно использующуюся и очень любимую от Annie Eats.Вместо того, чтобы взбивать сливки и складывать их в конце, я просто добавила немного сливок в конце и взбила смесь для глазури, как обычно. Он по-прежнему кремовый, гладкий и такой же восхитительный, только немного более устойчивый.
Пирог с арахисовым маслом и желе
Один кусок этого торта, и я думаю, вы согласитесь, это определенно бутерброд с арахисовым маслом и желе в форме торта! Что может быть лучше, чем это? Посмотрите на эти слои!
Я не могу дождаться, когда вы это попробуете! Если вы любите арахисовое масло, вы просто сойдете с ума от этого торта!
А вот и быстрый взгляд на сборку этого торта:
Веганский фруктовый желейный торт (легкий и освежающий)
Веганский фруктовый желейный торт.Легкий, освежающий и естественно подслащенный. Идеально подходит для десерта и наполнен разнообразными фруктами. Также отличный способ произвести впечатление на гостей.
Обожаю хороший мармелад! Они красивые, их приятно есть, и я никогда не чувствую себя тяжелым после их употребления. Если вам интересно, сложно ли их сделать, то совсем нет!
Я действительно рекомендую вам прочитать некоторые из моих советов о том, как приготовить хороший пирог с фруктовым желе из агара. Я поделюсь ими всеми ниже.
Для моего рецепта мармеладного торта вам понадобятся 3 ваших любимых фрукта, нарезанные кубиками, если они недостаточно мелкие, вода, сок, порошок агар-агара, кленовый сироп и кокосовое молоко!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Манго-кокосовое желе
Гранат-кокосовое желе
Кофейное кокосовое желе
Когда люди видят этот фруктовый желейный торт с агар-агаром, они думают, что это сложно сделать лол, но Я СКАЗЫВАЮ ВАМ ЭТО НЕ! Это нормально, как приготовить желе и добавить фрукты.Серьезно, и если ты не можешь приготовить желе, извини, я не могу тебе помочь, лол.
Как приготовить Фруктовый торт с желе в домашних условиях
Но, поскольку это блог рецептов, я решил поделиться некоторыми советами по приготовлению желе, чтобы вы не тратили свое время и не выбросили все это потому что слои идеальные! Даже если это не так, стоит съесть, потому что #nofoodwaste, пожалуйста.
советы по приготовлению
рецепт фруктового торта с агаровым желе- Всегда взбивайте порошок агарового агара с жидкостью перед нагреванием.Это позволяет порошку агар-агара хорошо смешиваться с ингредиентами, чтобы предотвратить образование комков.
- Используйте венчик! Это обеспечит равномерное распределение ваших жидкостей. Вилкой это не режет.
- Следите за жидким желе и не кипятите его слишком сильно. Как только он закипит, убавьте огонь до очень слабого кипения. Перед заливкой в форму держите желе в жидком состоянии на слабом огне. Это гарантирует, что ваше желе останется жидким. Если снять его с источника тепла, он очень быстро затвердеет.
- Как только вы медленно и осторожно вылейте первый слой желе в форму и заморозьте его, чтобы слой закрепился быстрее!
Спасибо Hot Thai Kitchen за то, что вдохновили меня приготовить этот торт с фруктовым желе.Вы все должны следовать ей за всеми замечательными рецептами желе. Фактически, именно она вдохновила меня начать эксперименты с порошком агар-агара!
Пин на потом!
Попробуйте!
Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт веганского фруктового желейного торта! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот красивый и вкусный торт с мармеладом, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!
M Вам понравился этот рецепт? Если бы вы могли оставить звездный рейтинг, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо! Береги себя,
Christie
*
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программыVegan Fruit Jelly Cake
christieathomeВкусный, элегантный и простой в приготовлении веганский торт с фруктовым желе! Он легкий, освежающий и естественно подслащенный. Идеально подходит для десерта и наполнен разнообразными фруктами.
Время приготовления 40 минут
Общее время 3 часа
Десерт для курса
Азиатская кухня, тайская
Порций 9 штук
Калорий 96 ккал
Оборудование
8×8 квадратных дюймов стеклянный контейнер
902×3 Слой фруктов
- 1 ⅓ стакана воды
- & frac23; чашка фруктового сока на ваш выбор
- map чашка кленового сиропа
- 1 ч.л. агарового порошка
- & frac13; чашка манго, нарезанная кубиками
- & frac13; чашка клубники нарезанная кубиками
- & frac13; чашка черники
Coconut Layer
- ¾ чашка кокосового молока
- ¼ чашка воды
- ¾ + ⅛ чайная ложка агарового агара
- 3 столовые ложки кленового сиропа
Инструкции
9024 Fruit Layer
, взбейте воду, фруктовый сок, кленовый сироп, порошок агар-агара.Доведите до кипения и влейте жидкость в стеклянную емкость. Затем добавьте фрукты и перемешайте, чтобы равномерно распределить цвета. Заморозьте без крышки на 30 минут, чтобы ускорить процесс укрепления.Кокосовый слой
В небольшой кастрюле взбейте вместе кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара и кленовый сироп. Вылейте эту жидкость на твердый фруктовый слой. Закройте крышку и поместите в холодильник на 3-4 часа или на ночь, чтобы она полностью затвердела.
Питание
Калорийность: 96 ккалУглеводы: 15 г Белок: 1 г Жир: 4 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 7 мг Калий: 118 мг Волокно: 1 г Сахар: 13 г Витамин A: 70 МЕ Витамин C: 1 г фруктового жмыха4, вкусный фруктовый желе 7000, фруктовый желе 7000, вкусный фруктовый джем торт, торт со свежим фруктовым желе, торт с фруктовым желе, рецепт торта с фруктовым желе, как приготовить торт с фруктовым желе в домашних условиях
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @christieathome и хэштег #christieathome, чтобы я мог поделиться им в своих историях!