Так мало кто делает, а зря. Универсальная заправка «овощная» БЕЗ варки на зиму
Как сохранить овощи ароматными и свежими до следующего урожая и сэкономить на закупках в зимнее время? Конечно, сделать заготовки с лета и осени! Отличным примером сохранения овощей является эти универсальная заправка-приправа, которую можно использовать хоть куда — она вкусна и с первыми, и со вторыми блюдами.
Ингредиенты для универсальной овощной заправки:
- 1 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг сладкого перца;
- несколько кореньев петрушки;
- любая зелень по желанию;
- для хранения в банках: добавить на каждый килограмм 170 гр каменной соли.
Приступаем к заготовке овощей:
1. Овощи подготовить: помыть и почистить. У помидоров снять кожицу с помощью крутого кипятка. Морковь и коренья петрушки натереть на тёрке, а лук, перец и помидоры порезать небольшими кубиками. Измельчить зелень и всё тщательно смешать.
2. Есть два способа хранения: заморозка и хранение с солью. Для заморозки просто разложите порционно полученной овощной заправки в пластиковые пакеты и заморозьте небольшими пластами.
3. Для хранения с солью предварительно замерьте вес овощей и на каждый килограмм добавьте 170 гр соли. Всё смешайте и оставьте, чтобы овощи дали сок. Когда это произойдёт, просто разложите овощи по чистым банкам (стерилизовать не нужно), сверху в каждую банку добавьте немного сока, накройте крышкой и храните в погребе или холодильнике!
Подробнее о том, как сделать универсальную овощную заправку, смотрите в видео ниже:
Суповая заправка на зиму, рецепт с заморозкой
Мы подобрали видео специально для Вас Я давно делаю такую заправку для своих блюд и каждый раз слышу, что это только перевод времени и продуктов. Ведь такие овощи вполне можно купить в магазине в любое время года и нет смысла запасаться ими впрок.Конечно же, сложно не согласиться, но есть и другая сторона вопроса. Подумайте сами: прибегаете вы с работы, и вам предстоит быстро приготовить ужин, для этого нужно начать с подготовительных процессов – очистки и нарезки овощей, а тут у вас в морозильной камере уже есть готовый суповой набор, благодаря которому вы просто добавляете овощи в бульон и за минуту ужин готов. Причём я добавляю такую заправку практически во все блюда – супы, тушёное мясо и рыбу, иногда использую её в сыром виде (сразу из морозилки – в кастрюлю), а иногда пассирую овощи (не размораживая их предварительно).
Так что, как видите, такая суповая заправка на зиму, рецепт с заморозкой удобный и очень выручает. Я не знаю, как у вас, а у меня довольно часто возникает такая ситуация, когда нужно готовить обед, а моркови как раз и нет, приходится одеваться и идти в магазин или одалживать у соседей. Но с тех пор, как в морозилке появился такой запас, меня достаточно сложно застать врасплох. Я часто готовлю такую суповую заправку на зиму, рецепт с помидорами и перцем.
В принципе, состав овощей может быть разным, я же предлагаю вам проверенный годами базовый рецепт универсальной заправки, а вы уже можете добавлять по вкусу любимую зелень или другие овощи. Для борща можно приготовить заправку для борща из помидор на зиму.
Ингредиенты:
— корнеплод моркови свежий – 4 шт.,
— лук-репка (жёлтый) – 4 шт.,
— перец сладкий (болгарский) – 1-2 шт.,
— зелень укропа и петрушки свежая – пучок.
Вымытую морковь чистим от кожуры при помощи овощечистки-экономки. Затем измельчаем её на тёрке.
Чистим лук от шелухи, хорошенько промываем и вытираем насухо (так будет легче с ним работать). Затем ножом мелко шинкуем кубиками.
Перебираем укроп и петрушку, если зелень привяла, то помещаем её в ледяную воду на полчаса. Затем просушиваем и меленько шинкуем.
Плоды перца салатного вымываем, разрезаем пополам вдоль и удаляем плодоножки с семенами. Далее режем мякоть мелкими кубиками или тонкой соломкой. Посмотрите как легко готовится эта суповая заправка на зиму без варки.
Смешиваем в миске всю нарезку.
Затем закладываем её по специальным полиэтиленовым пакетам для заморозки (они хороши тем, что более плотные и имеют специальные застёжки).
Обязательно выпускаем из них воздух и складываем в морозильную камеру. Получается вкусной такая суповая заправка на зиму, рецепт с заморозкой вам понравится. Еще я недавно научилась готовить и делюсь с вами рецептом суповой заправки на зиму.
Приятного аппетита!
Заморозка для борща на зиму со свеклой: 5 рецептов приготовления заправки
Заморозка или заправка для борща со свеклой на зиму нужна, чтобы в холодное время года порадовать близких вкусным и полезным первым блюдом. В зимний период овощи стоят дороже, да и качественные характеристики у них хуже. Исправить ситуацию, а заодно сэкономить время и деньги, поможет создание заморозки со свеклой, которую можно использовать на протяжении всей зимы и весны.
Тонкости приготовления заправки для борща
Есть несколько моментов, которые стоит уточнить, прежде чем приступить к созданию заправки:
- В вареном виде овощи не заготавливают, для супа они не пригодны.
- Не стоит размораживать продукт, если не собираетесь его готовить, – заправка утратит свои качественные характеристики, изменится консистенция.
- Чтобы свекла не утратила своего цвета, ее нужно спрыснуть лимонной кислотой.
Замороженная заправка для борща сохранит полезные витамины и минеральные элементы. По вкусу суп, приготовленный таким способом, ничем не будет отличаться от привычного блюда.
Подготовка овощей и необходимых ингредиентов
Перед тем, как приступить к созданию заморозки, обратите внимание на качество продуктов:
- овощи должны быть свежими, без признаков плесени или гнили;
- желательно выбирать корнеплоды небольшого размера.
Продукты фасуют по пакетам (выпускают воздух) порционно, дабы в 1 пакете или контейнере находилось достаточное количество заправки, чтобы приготовить горячее блюдо.
Выбор тары для хранения
Хранить продукт стоит в герметичной упаковке, хозяйки отдают предпочтение контейнерам, которые закрываются плотной крышкой.
Можно фасовать заготовку по пакетам, при условии, что их герметичность не будет нарушена.
Рецепты, подходящие для хранения в морозилке
Есть несколько способов, которые помогут заготовить на зиму заморозку для борща.
Морозим свеклу для борща
Простой способ создания заморозки, в чем его суть:
- Корнеплод чистим от кожуры, промываем и трем на крупной терке.
- Затем отправляем в сковородку, добавив немного воды, тушим свеклу на протяжении 10-15 минут.
- Спрыскиваем ее лимонной кислотой или уксусом, чтобы сохранился красный цвет.
- Даем заготовке остыть, фасуем по пакетам, отправляем ее в морозилку.
Свекла с морковью, замороженная на зиму для борща
Готовить будем, придерживаясь следующего рецепта:
- морковь и свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной или средней терке;
- режем кольцами или полукольцами лук, измельчаем чеснок с помощью пресса;
- помещаем все в сковороду или мультиварку, тушим минут 10-15, солим, перчим;
- можно добавить гвоздику, другие пряности, которые обычно используются для создания супа.
Свекла с овощами
Еще один способ создания заправки:
- Режем томаты кубиками, лук – кольцами или полукольцами.
- Чеснок измельчаем при помощи пресса, добавляем к нему пряности.
- Корнеплоды трем на терке, предварительно убрав кожуру и промыв под проточной водой.
- Массу погружаем в сковороду, добавляем соль, перец, другие специи.
- Готовить будем минут 20-25, потом дадим заправке остыть.
- В холодном виде фасуем ее по пакетам или контейнерам и подвергаем шоковой заморозке.
Борщевая заправка с болгарским перцем
Чтобы заморозить овощную смесь для борща, потребуется:
- очистить перцы от семян, убрать плодоножки, нарезать кольцами или полукольцами;
- натереть на терке свеклу, морковь, измельчить лук, чеснок и томаты;
- смесь погружаем в мультиварку, тушим минут 15, добавляем соль, специи и травы;
- заправку остужаем, а потом фасуем по мешкам или контейнерам для длительного хранения.
Заготовка с капустой
Рецепт создания заготовки не отличается высокой сложностью. Что будем делать:
- Кубиками нарежем томаты, зеленый лук, можно использовать репчатый, натираем на терке чеснок.
- Корнеплоды, морковь и свеклу, моем под проточной водой, убираем кожуру, натираем на терке или режем соломкой.
- Болгарский перец разрезаем на 2 половины, убираем семена и плодоножку, режем полукольцами.
- Капусту шинкуем мелко, разминаем ее руками, чтобы овощ дал сок.
Все ингредиенты, кроме капусты, тушим в сковороде с толстым дном, добавив соль, перец и специи. Через 10-15 минут добавляем капусту и закрываем все крышкой. Еще через 10 минут снимаем заправку с огня.
Внимание! Можно смешать капусту с другими овощами, перед тем как отправить готовый продукт в морозильную камеру.
Условия и сроки хранения заправки
В готовом виде продукт следует хранить в морозильной камере, размораживать – не рекомендуется. В противном случае заготовка изменит консистенцию. Срок годности не превышает 8 месяцев.
Некоторые хозяйки считают, что создание заготовок для борща – это неблагодарное дело. Но это не так, подобная заготовка поможет сэкономить время и быстро приготовить горячее блюдо, способное согреть в морозную зиму домочадцев.
Суповые заправки на зиму — 14 простых рецептов
- Беременность и роды
- Беременность
- Контрацепция и аборт
- Планирование
- После родов
- Роды
- Дети
- Здоровье
- Питание
- Психология
- Развитие
- Дом
- Домашние животные
- Досуг
- Приусадебный участок
- Здоровье
- Диеты
- Женское здоровье
- Здоровое питание
- Спорт и фитнес
- Красота
- Макияж
- Маникюр и педикюр
- Уход за лицом
- Уход за телом
- Уход ха волосами
- Мода
- Стиль
- Он и она
- Отношения
- Кулинария
- Вторые блюда
- Оладьи
- Шашлык
- Выпечка
- Пирог с яблоками
- Пироги с брусникой
- Пироги с капустой
- Пироги с картошкой
- Пироги с творогом
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Окрошка
- Супы
- Салаты
- Соусы и маринады
Поиск
For All Women- Беременность и роды
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
Какие фрукты можно есть кормящей маме
Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…
Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос
Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
- Дети
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…
7 способов научить ребенка правильно держать ручку
5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки
Запор у грудничка: причины и методы лечения
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
- Дом
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…
Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение
Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений
Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
- Здоровье
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
Польза боярышника для людей после 50 лет и не только
Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья
Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин
Масло черного тмина – 4 способа применения
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
- Красота
- ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами
Как восстановить ногти после наращивания
LPG массаж, что это такое
Как быстро избавиться от запаха в обуви
Кисти для макияжа: как выбрать
- ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами
- Мода
- ВсеСтиль
Мужская бандана на голову: популярные модели
Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»
Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели
Браслеты из натуральных камней: стильные модели
- ВсеСтиль
- Он и она
- ВсеОтношения
5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах
Муж и любовник: как совместить?
Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?
Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…
- ВсеОтношения
- Кулинария
- ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады
Подлива без мяса к гречке –7 аппетитных рецептов
Подлива из куриной печени с луком и морковью – 7 рецептов,…
Котлеты постные — 6 быстрых и полезных рецептов
Жареные баклажаны с чесноком на зиму – 5 лучших рецептов
- ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады
Заправка для суп на зиму
Заправка для супа, приготовленная на зиму, сэкономит уйму времени! Рецепты найдутся на любой вкус.
Рецепт 1: заправка для супа на зиму (пошаговые фото)
Среди многочисленных заготовок из овощей на зиму есть у меня и рецепт заправки для супа. Благодаря этой палочке-выручалочке у вас появится немного свободного времени, чтобы провести его в кругу семьи, пока варится суп. А еще, кстати, это очень вкусная закуска, которую можно просто намазать на ломтик хлеба и скушать со сладким чаем — вкуснятина!
Помню, когда в детстве мама варила суп или борщ, всегда делала такую заправку. Аромат от нее разносился по всей квартире и я бегом мчалась на кухню и клянчила хотя бы ложечку жареных овощей с хлебушком. С тех пор, должна сказать, мало что изменилось… Разве что теперь кушать готовлю я для своей семьи. Но, когда приезжаю к родителям в гости, а мама варит что-то из первого, мне всегда достается та самая ложечка ароматной овощной заправки.
- лук репчатый — 500 гр
- морковь — 500 гр
- перец сладкий — 300 гр
- помидор — 250 гр
- масло растительное — 200 мл
- поваренная соль — 1 ч.л.
Готовить ароматную и очень вкусную овощную заправку для супа мы будем из репчатого лука, моркови, сладкого перца, томатов, рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и пищевой соли. Соль берем хоть крупную, хоть мелкую: главное, не использовать йодированную, так как в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса. Массу всех овощей я даю в уже очищенном виде, но вы можете не строго следовать пропорциям, а смело экспериментировать.
Первым делом подготовим все овощи — это не очень долго. Думаю, не стоит напоминать о том, что овощи для заготовок на зиму должны быть отличного качества, чтобы наши запасы не пропали? Морковь и лук чистим, сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, белые внутренние перегородки с семенами. Томаты просто моем. Кстати, можно и не чистить все овощи сразу (просто именно мне так удобнее), а подготавливать их по мере надобности.
Итак, для приготовления этой овощной заправки на зиму желательно взять две посудины — к примеру, сковороду и толстостенную кастрюлю (как у меня). В сковороде мы будем поочередно обжаривать овощи, а в кастрюле их потом потушим. Почему не потушить все овощи вместе в одной посуде? Ну, во-первых, благодаря обжариванию получается более насыщенный аромат и сильный вкус. Кроме того, время приготовления у каждого овоща разное, поэтому и готовить их мы будем по отдельности. Вначале мелко режем очищенный лук и отправляем его в уже горячее растительное масло (берем 100 миллилитров от общего количества). Обжариваем лучок на среднем огне до мягкости, прозрачности и легкого румянца. Не забываем помешивать, чтобы не подгорел.
Тем временем измельчаем на крупной терке очищенную морковь.
Репчатый лук начал благоухать (пахнуть именно жареным луком), значит он готов.
С помощью шумовки (широкая ложка с дырками) перекладываем обжаренный лук в кастрюлю. Таким образом в сковороде останется приличное количество масла, чтобы можно было жарить другие овощи.
Подливаем в сковороду еще 50 миллилитров масла, прогреваем его и выкладываем измельченную морковь. Так же жарим на среднем огне (тут можно прикрыть крышкой) до мягкости и легкого зарумянивания.
Пока обжаривается морковь, нарезаем мелким кубиком сладкий перец. Цвет овощей не играет никакой роли — у меня был красный и желто-оранжевый, но подойдет желтый или зеленый.
Морковь готова.
Перекладываем ее в кастрюлю к луку.
Масла в сковороде не осталось (морковь очень хорошо впитывает любой жир), поэтому наливаем в нее оставшиеся 50 миллилитров. Греем и кладем кубики перца. Обжариваем на огне чуть выше среднего, периодически помешивая, чтобы перец слегка зарумянился, но при этом остался плотным.
А в этом время быстро измельчаем томаты, вырезая места крепления плодоножки. Я люблю, когда получается довольно мелкий кубик.
Перец жарится очень быстро — буквально 3-4 минуты.
Перекладываем в кастрюлю к луку и моркови перец и томаты.
Добавляем чайную ложку (без горки) соли.
Все перемешиваем, прикрываем посуду крышкой и тушим на огне ниже среднего, помешивая, около 10-15 минут. Нам нужно, чтобы все овощи стали мягкими.
В конце пробуем на соль и, если нужно, досолим. Это заправка, поэтому ее можно слегка пересолить, а потом в суп просто добавить меньше соли.
Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0.2 и 0.28 литра — мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 50 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности все сразу в течение 8 минут. Раскладываем кипящую заправку для супа в банки, плотно трамбуя овощи ложкой, чтобы не осталось воздуха.
Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заправке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Вот столько готовой заправки для супа на зиму получается из указанного количества продуктов — 2 баночки по 200 миллилитров и 2 баночки по 280 миллилитров. Очень удобно использовать баночки именно небольшого объема, чтобы сразу открыть и всю заправку добавить в суп. Такого количества вам хватит раз 6 сварить суп (для кастрюли емкостью 4 литра).
Когда зимой будете варить супчик, просто добавьте в него заправку по вкусу за 5-7 минут до готовности первого блюда. И не забудьте ароматную зелень — без нее никак!
Рецепт 2, пошаговый: овощная заправка для супа на зиму
Имея такую зимнюю заправку для супа, вы сэкономите много свободного времени и сможете готовить новые блюда, удивляя своих родных и близких. Кроме того, использовать такую заправку можно не только в супы, но и борщи, рагу, щи, для варки витаминных бульонов и т.д. Овощная заправка для супа на зиму придет вам на помощь и можно будет больше не думать об утомительной готовке.
- морковь – 1 кг,
- сладкий болгарский перец – 1 кг,
- помидоры – 1 кг,
- репчатый лук – 1 кг,
- укроп – пучок,
- петрушка – пучок,
- соль – 1 кг.
Морковь очистите от кожуры. Сладкие перцы очистите от перегородок и удалите семена. Помидоры помойте и нарежьте на части. Репчатый лук очистите и нарежьте кусочками. Зелень помойте и высушите.
Морковь ополосните, насухо протрите и натрите на крупной терке. Поместите ее в большой широкий таз.
Сладкий перец помойте. Обсушите и перекрутите через мясорубку.
С репчатым луком поступите точно так – перекрутите.
Также пропустите через мясорубку помидоры.
К овощной массе насыпьте соль.
Зелень мелко нарежьте.
И добавьте ее ко всем овощам.
Хорошо перемешайте компоненты и оставьте постоять на полчаса, чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась по массе. Овощная заправка для супа готова.
Заполните стерилизованные банки заправкой, закатайте крышками и храните при комнатной температуре всю зиму. Если банку откроете, то держите ее в холодильнике.
Рецепт 3: заправка для щей на зиму в банках (пошагово)
Заправка для щей на зиму готовится очень просто и быстро, а пользы от нее огромное количество. С помощью такой заправки можно приготовить невероятно вкусные щи за несколько минут, ведь достаточно будет просто сделать бульон, добавить в него картофель, а затем высыпать в кастрюлю содержимое баночки.
Особенно радует тот факт, что такую заправку готовить нужно из свежих овощей, которые сохраняют большинство своих полезных свойств даже спустя некоторое время после приготовления заготовки.
Еще одно преимущество такой заправки для щей в том, что ее можно использовать даже в качестве превосходной овощной закуски. Эта заготовка получается очень вкусной, а также позволяет вам экономить ваше время в процессе приготовления щей.
При помощи нашего подробного пошагового рецепта вы сможете узнать, как можно правильно и быстро приготовить вкусную заправку для щей в домашних условиях, а фото-подсказки в рецепте помогут лучше ориентироваться в рецепте.
- белокочанная капуста — 600 гр
- репчатый лук — 300 гр
- морковь — 300 гр
- сладкий болгарский перец — 300 гр
- помидоры — 300 гр
- петрушка — 10 гр
- растительное масло — 50 мл
- уксус 9% — 50 мл
- сахарный песок — 40 гр
- поваренная соль — 1 ст.л.
Первым делом вымойте и очистите от кожуры морковь, после чего вооружитесь теркой и натрите на ней овощ. Желательно тереть морковь на крупной терке, чтобы в последствии она не превратилась в кашу в процессе готовки.
Лук по началу очистите от шелухи, а затем начинайте нарезать тонкими полуколечками. При этом, если вы не хотите проливать слезы над порезанным луком, чаще смачивайте нож водой во время нарезки.
Далее необходимо тщательно вымыть и нарезать болгарский перец. Лучше всего резать его короткой соломкой, но вы можете нарезать его полукольцами, если вам так будет удобно.
Следующим делом нашинкуйте капусту. При этом ее тоже необходимо промыть, а также удалить верхний слой листвы. При нарезке капусты старайтесь не задевать кочерыжку.
Помидоры, как и все остальные овощи, тщательно промойте в воде и начните нарезать их небольшими дольками. От формы нарезки вкус готовой заправки не зависит, поэтому можете резать таким образом, как вам удобно.
В последнюю очередь нарезайте хорошо вымытую зелень. При желании можете отрезать у петрушки стебельки, чтобы добавить в заправку для щей только листочки.
Теперь все нарезанные ингредиенты переложите в одну большую кастрюлю, добавьте немного подсолнечного масла без запаха и готовьте на среднем огне до тех пор, пока блюдо не закипит. После этого добавьте в него соль и сахар, при необходимости еще немного масла, и тщательно перемешайте, продолжая готовить еще около пяти минут.
За пару минут до конца варки добавьте в заправку немного уксуса, перемешайте ее и снимите с огня. Начинайте раскладывать ее в заранее стерилизованные банки, закатывая крышками, после чего их нужно будет перевернуть вверх дном и оставить до остывания. На этом процесс готовки заправки для щей с капустой на зиму окончен.
Рецепт 4: заправка для супа — заморозка на зиму
Чтобы сократить время на приготовление первых блюд, можно заранее приготовить для них заправку. Наша универсальная заправка для супа готовится из обычных овощей, а потом замораживается.
Состав нашей заправки на зиму – это морковь, репчатый лук, болгарский перец. Ингредиенты дополнены томатной пастой, специями, чесноком. Готовится заправка на растительном масле, остужается… Остальные подробности – у нас в описании.
- Морковь — 200 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Перец болгарский — 200 гр
- Масло растительное — 40 мл
- Смесь перцев — по вкусу
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Овощные ингредиенты для заправки берутся в равных пропорциях. Итак, морковь, репчатый лук, болгарский перец (можно разных цветов) очищаем. С перчиков нужно удалить семенную коробочку.
Измельчить овощи для заправки можно на ваше усмотрение, как вы привыкли это делать. Например, можно измельчить морковку на крупной терке.
Лук предлагаем нарезать мелкими кубиками.
А вот болгарский перчик нарежем тонко соломкой.
Подготовленные ингредиенты перекладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом.
Начинаем обжарку, в процессе добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно присыпать ингредиенты смесью молотых перчиков.
Когда ингредиенты станут мягкими, заправку полностью остужаем. Потом добавляем измельченную свежую зелень. Перемешиваем.
Универсальную заправку распределяем либо по контейнерам, либо упаковываем в мешочки для заморозки (занимают меньше места в морозилке). Заправку сначала отправляем на пару часов просто в холодильник, а потом уже перекладываем в морозильную камеру.
При готовке супов замороженную заправку достаточно просто добавить в кастрюлю в конце приготовления блюда. Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: суповая заправка на зиму без варки (с фото)
Предлагаю приготовить заправку для супа на зиму без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго. Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить. Все овощи я взвешивала в очищенном виде. Данного количества хватит на 1.2 литра заправки.
Для приготовления суповой заправки на зиму без варки подготовить все овощи по списку и соль.
- Помидоры — 300 г
- Перец болгарский — 320 г
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 350 г
- Петрушка — 1 пучок
- Соль морская — 160 г
Разрезать на 4 части помидоры, удалить мякоть с семенами. Мякоть можно использовать для приготовления салата или перекрутить на сок для подливы или соуса.
Плотную часть помидоров нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Почистить репчатый лук, измельчить и добавить к помидорам и перцу.
Почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Мелко нарезать петрушку. Морковь и петрушку соединить с остальными овощами.
Затем к овощам добавить соль. Я использовала крупную морскую соль. Овощи перемешать с солью и складывать плотно в подготовленные стерильные банки. В процессе укладки нужно сливать выделяющуюся жидкость насколько возможно. Когда банки будут наполнены, сверху также следует насыпать небольшой слой соли для лучшего сохранения заправки.
Банки закрыть капроновыми или закручивающимися крышками, убрать в холодильник на хранение. Заправка для супа на зиму без варки готова! С наступлением холодов использовать заправку по надобности.
Рецепт 6: зимняя заправка для супа из овощей в банке
Заправка для супа на зиму — очень хорошая заготовка, ее можно использовать и не только для супа. Добавлять ее можно в борщи, рагу и т.д. Хранить заправку нужно в холодильнике. В этой заправке присутствует много соли, при использовании об этом нужно помнить.
- Перец болгарский 250 гр
- Помидор 250 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 250 гр
- Зелень по вкусу
- Соль 125 гр
Болгарский перец (лучше использовать разного цвета) порезать кубиками. Добавить натертую на терке морковь.
Лук порезать кубиками. У помидоров удалить мякоть с семенами и также порезать кубиками. Добавить овощи к остальным ингредиентам.
Добавить измельченную зелень (можно использовать петрушку, укроп, базилик) и хорошенько перемешать.
Всыпать крупную соль и опять все тщательно перемешать.
По стерилизованным банкам разложить заправку, хорошенько утрамбовать. Будет образовываться сок, его сливать в раковину. Сверху еще немного посолить. Использовать капроновые крышки или закрутить винтовыми, также простерилизованными.
Заправку поместить в холодное место (холодильник, погреб) на хранение.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: универсальная заправка для супа на зиму с солью
Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой из овощей на зиму, без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали — и готово.
- Помидоры — 500 г
- Перец болгарский — 500 г
- Морковь — 500 г
- Петрушка свежая — 150 г
- Укроп свежий (по желанию) — по вкусу
- Соль — 400 г
Как приготовить универсальную овощную заправку на зиму, без варки: помидоры нарезать четвертинками.
Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку мелко нарезать, можно добавить укроп.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 г соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшатся в объеме и пустят сок.
Разложить заправку из овощей на зиму по чистым сухим банкам, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или металлическими крышками твист-офф (с резьбой).
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра заправки.
Хранить такую заготовку из овощей в холодильнике максимум 1 год.
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, закрыть банку и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить блюдо по необходимости.
С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!
ВИДЕО
Какие еще заправки для супа на зиму можно приготовить, смотрите на видео:
Источники: https://finecooking.ru, https://namenu.ru, https://nazimu.info, https://www.photorecept.ru, https://www.iamcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЗаправка для супов в морозилку — 20 ответов на Babyblog
татьянаУ нас в морозилке натертая морковка всегда лежит!а лук всегда свежий!
Дашая беру 3-4 морковки, тру в комбайне мелко, 5-6 луковиц, мелко режу, обжариваю с растительным маслом в большой сковороде (у меня типа вок), раскладываю это порционно по пакетикам (у меня штук 6-7 их получается) и в морозилку. При готовке этот комочек из пакета в бульон или мясо кидаю
ИринаА вам именно в морозилку надо? Я никогда не морозила, делала в банках — лук, морковка, соль и зелень
ЕленаНедавно готовила , обжарила морковь с луком и заморозила в силиконовой форме для кексов, получились таблеточки, потом переложила в пакет,удобно, кружочек на раз.
ОльгаЮльчик наверное уже не актуально? https://pp.vk.me/c540100/c618322/v618322565/16985/OgBxxquoRcY.jpgЛетняя «заморозка» на зимуЕе можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.Состав:Лук — 1кгМорковь — 1кгПерец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кгПомидоры — 1 кгМного зелениПусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропустить через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец нарезать соломкой.Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем. Всё перемешиваем.Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).Можно замораживать в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.ВАЖНО!Запускать эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем когда закипит и сразу же выключаем. А если второе, то кладем заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем .
Читать все 20 комментариевЗаправка овощная на зиму. Рецепт
Многие современные женщины пытаются совмещать работу и дом. В таком ритме у многих просто катастрофическая нехватка времени. Ведь нужно прийти с работы домой, приготовить вкусный ужин, поиграть с детьми и прочитать им сказку на ночь. Если повезет, то вечером можно немного расслабиться в душе.
Для многих женщин, закатов и разных заготовок. Овощная заправка для супов и вторых блюд со временем решит проблему.Есть много способов подготовиться. Вот самые простые.
Для борща
Чтобы получить вкусную овощную заправку к борщу, вам понадобится:
- Свекла — два килограмма.
- Помидоры, морковь и яблоки — за ½ килограмма.
- Перец зеленый и желтый болгарский — ½ килограмма.
- Чеснок — 5 голов.
- Перец чили — 1 стручок.
- Масло растительное 250 миллилитров.
- Сахарный песок — 1,5 ст.
- Уксус 9% столовый — ¼ стакана.
- Соль.
Процесс приготовления
Овощная заправка на зиму готовится очень просто. Для начала нужно подготовить все компоненты. Яблоки и овощи следует хорошо промыть. После этого изделия следует просушить. Яблоки, морковь и свеклу стоит очистить, а потом отдельно измельчить на крупной терке. Чеснок необходимо нарезать как можно мельче. Если есть возможность, пропустите через пресс.
Сладкий перец и чили необходимо очищать, удаляя при этом семена и стебли.Теперь вы можете их измельчить. Сладкий перец следует нарезать соломкой, а острый — небольшими кубиками.
На кожуре помидора нужно сделать небольшой надрез в виде креста. После этого овощи нужно опустить сначала в кипяток, а затем в холодную. Это снимет кожицу с помидора. Их мякоть нужно нарезать кубиками.
В большой огнеупор налить немного растительного масла и нагреть. После нужно уложить свеклу и морковь. Жарить овощи нужно минут 20 на слабом огне.
К сахарной свекле и моркови нужно добавить сахар, сладкий перец, соль, помидоры и яблоки. Смесь необходимо тщательно перемешать, а затем потушить минут на 50 под крышкой.
Овощная заправка на зиму практически готова. В полученную массу необходимо добавить чеснок и острый перец. После этого заправку нужно тушить еще 15 минут. В конце варки добавить уксус.
Как хранить
Когда овощная заправка на зиму будет готова, необходимо ее разложить по банкам и закатать.После этого емкость следует перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Банки, в которых будет храниться овощная начинка для супа, стоит приготовить заранее. Емкости необходимо тщательно вымыть, а затем простерилизовать. Готовую заправку можно использовать не только для приготовления супа, но и для украшения мясных блюд.
Свекольная начинка
Для приготовления такой овощной заправки необходимо:
- Свекла — 1 килограмм.
- Помидоры — 1 килограмм.
- Капуста два килограмма.
- Лук репчатый — 800 грамм.
- Морковь — 500 грамм.
- Масло подсолнечное 600 миллилитров.
- Соль — 20 чайных ложек.
- Сахар — 16 больших ложек.
- Эссенция уксусной кислоты — 1,5 ст.
Как приготовить
Такой рецепт овощной заправки на зиму пригодится любой хозяйке. Ведь эта смесь может выручить в любой момент. Чтобы приготовить заправку для супов, нужно подготовить все продукты.Перед употреблением овощи необходимо тщательно вымыть и просушить. При необходимости их следует очистить. Морковь и свеклу необходимо натереть на крупной терке, а остальные овощи — нарезать кубиками. Все компоненты требуется сложить в глубокую кастрюлю и добавить подсолнечное масло, соль, сахарный песок. Емкость с овощной смесью нужно поставить на огонь. Его содержимое необходимо довести до кипения. После этого огонь нужно сделать меньше и тушить овощную смесь около часа.В конце варки нужно добавить уксусный уксус.
При приготовлении овощной заправки на зиму можно приготовить банки. Стеклянную тару, в которой будет храниться продукт, следует тщательно вымыть и простерилизовать. Готовую заправку нужно разложить по берегам и закатать. После этого емкость нужно перевернуть горлышком вниз и дать остыть. Хранить продукт лучше в холоде.
Из зелени и моркови
Эта овощная начинка подходит для супов и вторых блюд.Для приготовления потребуется:
- Морковь свежая — 1 килограмм.
- Зелень — 300 грамм.
- Сладкий перец среднего размера — до 6 стручков.
- Соль, желательно крупная — 1 килограмм.
Как приготовить начинку из моркови
Морковь нужно помыть, очистить и натереть. Перец следует очистить от плодоножки и семян, а затем мелко нарезать. Зелень следует мелко нарезать. Все компоненты необходимо смешать в глубокой емкости.В овощную смесь необходимо добавить крупную соль, а затем заранее разложить по подготовленным банкам и утрамбовать. Емкости с капроновой крышкой закрываются. Овощную начинку на зиму хранить в холодильнике. Готовый продукт используйте для супов и различных соусов.
Рецепт овощной начинки на зиму для щи
Для приготовления такой начинки потребуется:
- Капуста белокочанная — три килограмма.
- Перец сладкий, желательно красный — до 15 стручков.
- Томатный сок трехлитровый.
- Петрушка свежая — по вкусу.
- Перец душистый — до 8 горошин.
- Лавровый лист — до 6 шт.
Этапы приготовления
Для начала томатный сок налить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. Жидкость важно довести до кипения. Пока томатный сок нагревается, следует приготовить остальные ингредиенты. Зелень, перец и капусту нужно измельчить, мелко нашинковать. Овощи необходимо перемешать, а затем влить в кипящий томатный сок.Готовьте смесь минут пять. Готовый продукт разложить по стерилизованным банкам, а затем закатать. Емкости нужно поставить вверх дном и дать полностью остыть. Заправку можно использовать не только для приготовления супа, но и в качестве салата.
Заправка для посуды «Лето»
Для приготовления такой начинки понадобится:
- Сладкий перец, морковь, помидоры — один килограмм.
- Зелень, например, кориандр, базилик, укроп, петрушка — 150 грамм.
- Соль ½ кг.
Как готовится заправка «Летняя»
Для начала нужно вымыть и просушить овощи. При необходимости стоит их почистить. Сладкий перец нужно нарезать соломкой, морковь — измельчить на терке, а помидоры нарезать кружочками. Зелень следует мелко нарезать. Все ингредиенты необходимо соединить. Делать это лучше в эмалированной или пластиковой посуде. В смесь добавляем соль и хорошо перемешиваем. Готовый продукт нужно разложить по сухим и чистым банкам, а затем плотно закрыть капроновыми крышками.Хранится только в холоде.
С фасолью
Подготовка сада к зиме: 10 советов по защите от зимы
Как вы, , укладываете свой сад на зиму ? См. 10 советов о том, как подготовить грядку к зиме — от покрытия садовой почвы до защиты деревьев и кустарников. Мы перечисляем овощи, травы, ягодные участки, многолетние растения, розы, деревья и кустарники, чтобы вы были защищены!
1. Сбор и хранение овощей
А.Нежные овощи плохо переносят заморозки и собирают еще до наступления заморозков. Сюда входят помидоры, цукини, горох, фасоль и тыква. Вытащите эти растения и весь мусор. Если какие-либо растения больны, сожгите их или выбросьте в мусорное ведро. Не оставляйте зараженные растения на территории и не складывайте в компостную кучу.
B. Выносливые овощи переносят сильные морозы (обычно от 25 ° до 28 ° F), и их можно оставить в земле. Часто они вкуснее после легких заморозков.
- Брюссельская капуста может оставаться в земле. Закапывайте растения до верха в сено или листья поздней осенью, а затем обрывайте маленькие побеги зимой.
- Приготовление зелени, такой как капуста и капуста, осенью и зимой становится немного слаще, если на нее воздействует мороз.
- Брокколи и шпинат также могут пережить зиму без какой-либо защиты.
- Чеснок высаживают в октябре или ноябре и перезимуют на летний урожай следующего года.
C. Полутвердые овощи переносят легкие заморозки (обычно от 29 ° до 32 ° F). Многие из этих немного более чувствительных культур значительно выигрывают от какой-либо защиты, такой как холодная рама или плавающее покрытие рядков; или вы можете просто собрать их до того, как наступят сильные морозы.
- Кочанная капуста и мангольд могут выдерживать легкие морозы, но внешние листья могут повредиться или стать жесткими (просто очистите их, прежде чем использовать остальную зелень).
- Руккола, лук-порей, зелень горчицы, капуста, английский горошек и кольраби могут погибнуть, если их не защитить в период сильных зимних холодов.Простое покрытие ряда может иметь решающее значение.
- Корнеплоды (например, морковь, репа, свекла, брюква и пастернак) могут оставаться в саду после заморозков и их можно удалить в хорошем состоянии позже, но выкопайте и храните их до того, как земля замерзнет.
- Картофель также может оставаться в почве, но важно, чтобы он не оставался на поверхности почвы на какое-то время. Выкопайте картофель и уберите его в сухое теплое место, защищенное от солнца, чтобы кожа стала более жесткой для хранения.Высушить в один слой и периодически переворачивать. На это уходит около двух недель. Тщательно удалите видимую грязь с картофеля, но не мойте его: кожица станет жесткой для более длительного зимнего хранения.
Примечание: Убедитесь, что все собранные вами овощи сушатся и хранятся должным образом. См. Наши руководства по выращиванию запасных культур (лук, морковь, картофель, озимые кабачки). Конечно, многие культуры можно хранить консервированными и маринованными способами. Наконец, травы можно легко сушить или замораживать разными способами.
→ См. Наши руководства по сохранению дома.
2. Подготовить травы к зиме
Травы — неоднозначная вещь, когда дело доходит до зимней защиты. Некоторые из них очень выносливы и легко переносят холодное время года, а другим потребуется дополнительная помощь:
- Шалфей — многолетнее растение на большинстве территорий и не требует специальной обработки зимой. Прежде чем морозы остановят его рост, отрежьте одну-две ветки, чтобы просушить и использовать в начинке на День Благодарения! (Попробуйте наш вкусный рецепт фаршированной индейки с шалфеем.)
- Розмарин — нежное вечнозеленое многолетнее растение, которое на зиму следует укрывать снаружи (зоны 6 и 7) или выращивать в горшках и заносить внутрь (зона 5 и ниже). Подробнее о перезимовании розмарина.
- Тимьян довольно прочен. Многолетнее растение, осенью уйдет в спячку, а весной само возродится.
- Петрушка , двухлетняя, выдержит легкий мороз. В зоне 5 или ниже накройте ее холодными ночами. Он имеет длинный стержневой корень и плохо пересаживается.
- Зубчатый лук — морозостойкие многолетники. Выкопайте комок и поместите его в горшок, а затем дайте листве отохнуть и замерзнуть в течение нескольких недель. Перенесите горшок в прохладное солнечное место. Хорошо поливайте и собирайте зеленый лук всю зиму.
- Базилик — нежный однолетник, который не переживет зиму на улице в большинстве регионов Северной Америки. Выкопайте небольшие растения и внесите их внутрь, чтобы продлить сезон.
- Орегано — это многолетнее растение, которое довольно выносливо, но оценит некоторую зимнюю защиту в виде слоя соломенной мульчи.
Изображение: Петрушка выдерживает легкий мороз .
3. Накройте грядки
Хотя многие из нас добавляют его весной, вы действительно хотите добавить компост поздней осенью, чтобы почва впитала эти питательные вещества за зиму. Добавьте пару дюймов компоста или навоза на грядку в любое время, пока земля не замерзнет. Затем добавьте легкий слой соломы или мульчи, чтобы предотвратить эрозию почвы, вымывание питательных веществ и развитие сорняков.Прочтите нашу статью о подготовке почвы для посадки, чтобы узнать, что такое здоровая почва.
Другой вариант — посев покровных культур, таких как озимая рожь, для улучшения почвы. Прочтите нашу статью о Покровных культурах, чтобы улучшить здоровье вашей почвы.
Для огородов есть еще один вариант — просто накрыть грядки черным пластиком, слоем картона или даже старым ковром, оставив его на месте в течение зимнего сезона и до тех пор, пока вы не будете готовы к весенней посадке. Это убьет существующие сорняки и подавит прорастающие семена.
4. Подготовьте ягодные участки к зиме
Ягоды, как правило, выносливы, но требуют осенней обрезки и ухода:
- От начала до середины осени:
- Чернослив летняя малина , оставляя шесть самых крепких коричневых стеблей на каждые 30 см вашего грядки.
- Чернослив опадающей малины безжалостно срезая их до земли после того, как они принесут плоды. Весной появятся новые трости и принесут плоды.
- Сажайте ежевику осенью и насыпайте землю вокруг тростников, чтобы сильные морозы не подняли их над землей.
- Многие сорта черники выносливы, но они оценят тонкий слой мульчи вокруг основания для дополнительной защиты.
- Накройте клубничные грядки слоем соломенной мульчи.
5. Подготовьте многолетники к зиме
- Поливайте осенью многолетние цветы и цветущие кустарники; они будут вам благодарны этой зимой.
- Многие многолетние растения можно оставить для обрезки весной, особенно растения с обильными семенами, такими как шишки или рудбекии, поскольку птицы будут наслаждаться своими семенами всю зиму.Однако есть некоторые многолетние растения, которые лучше всего сократить, чтобы избежать болезней, особенно пчелиный бальзам, флоксы и хоста. Посмотрите, какие многолетние растения сократить. При обрезке дождитесь, пока земля сильно не промерзнет, а листва не погибнет. Оставьте около 3 дюймов стебля) и замульчируйте их толстым слоем листьев или соломы.
- Если вы планируете посадить новую цветочную клумбу следующей весной, покройте это место мульчей или тяжелым пластиком, чтобы предотвратить рост сорняков, когда почва нагреется весной.Если новая грядка устанавливается там, где сейчас находится газон, подстригите траву в этом месте как можно сильнее перед тем, как накрыть ее.
- Перед сильным снегопадом накройте пахисандру мульчей из хвои в несколько дюймов глубиной.
- Переместите хризантемы в горшках в защищенное место, когда их цветы увянут. Хорошо полейте и накройте толстым слоем соломы, чтобы они перезимовали.
- Когда мороз почернеет листья георгинов, гладиолусов и канн, осторожно выкопайте их и дайте им высохнуть в помещении на газете в течение нескольких дней.Затем упакуйте их в пенополистирол, арахис, сухой торфяной мох или измельченную газету и храните в темном влажном месте при температуре от 40 до 50 ° F (от 5 до 10 ° C) до весны.
6. Зимние розы
- Вы можете регулярно поливать розы осенью; воздержитесь от подкормки за 6 недель до первых осенних заморозков.
- Удалите мертвые или больные трости.
- После первых заморозков замульчируйте растения компостом или листьями до уровня чуть выше опухшего места, где стебель соединяется с подвоем.
- В регионах с суровыми зимними температурами оберните низкорослые розы прочным цилиндром из проволочной сетки или сетки и заполните ограждение измельченными листьями, компостом, мульчей, сухой древесной щепой или хвоей.
- Прежде чем дневная температура упадет значительно ниже нуля, осторожно опустите длинные стебли плетистых и чайных роз, положите их на землю и накройте сосновыми ветками или мульчей.
7. Подготовьте деревья и кустарники к зиме
- Не обрезайте деревья и кустарники непосредственно перед зимой.Даже если они выглядят немного заросшими, подождите до следующей весны. Обрезка включает в себя удаление тканей и открытие ран, которые не успеют заживать до наступления холода. Обрезка также стимулирует дерево или кустарник к попытке роста, но любой новый рост, появившийся осенью, скорее всего, погибнет, потому что у него не было времени затвердеть или стать более древесным.
- Если в вашем районе выпадает ранний снег, накройте небольшие деревья и лиственные кустарники деревянной конструкцией, чтобы защитить их от сильного снегопада.Или обведите их цилиндром из проволочной сетки и заполните пространство между деревом и забором соломой или измельченными листьями. Или воткните колья в землю в четырех углах вокруг растения и оберните мешковины или тяжелый пластик вокруг кольев, закрепив их сверху, по центру и снизу шпагатом.
- Для молодых фруктовых деревьев часто рекомендуется обернуть нижний ствол дерева устойчивой к вредителям пленкой, которая не даст мышам и полевкам грызть кору дерева зимой.
- Обертка для дерева также поможет предотвратить зимние травмы из-за преждевременного оттаивания. В конце зимы сочетание теплых солнечных дней и еще морозных ночей может привести к растрескиванию тонкой коры молодых деревьев. Это особенно характерно для деревьев с южной или юго-западной экспозицией. Обертывание стволов древесной пленкой или иное прикрытие от зимнего солнца может предотвратить повреждение коры.
- Если вы планируете купить живую новогоднюю елку в этом сезоне, выкопайте яму, в которую вы ее посадите, пока земля не замерзла.Убранную почву храните в гараже или подвале, где она не замерзнет. Поместите доску над отверстием и отметьте место, чтобы вы могли найти его, если пойдет снег.
8. Выключите систему полива
Если вы еще не отключили воду, сделайте это! Вы не хотите подключать шланг или ирригацию, когда на улице заморозки, иначе вы можете получить повреждения. В более теплом климате можно просто отсоединить систему от патрубка шланга и дать воде стечь, но в более холодном климате вы захотите либо выпустить всю воду с помощью воздушного компрессора, либо просто перенести все внутрь на зиму. .
9. Помогите своим садовым помощникам!
Будьте активны! Держите кормушки для птиц заполненными. Птицы особенно ценят жирную, высококалорийную пищу (например, сало) в холодные месяцы. Установите режим кормления, предлагайте воду и регулярно чистите кормушки и ванны для птиц для поддержания хорошей гигиены. Посмотрите лучший тип кормушки для птиц.
Обязательно подумайте о «помощниках» для своего сада, когда будете просматривать свой контрольный список для осеннего сада!
10. Сделайте общее обслуживание сада
- Опорожните все наружные контейнеры, чтобы зимой они не треснули.Храните их в перевернутом виде.
- Повесьте ведро на крюк в сарае или в гараже и используйте его для хранения насадок для шлангов и насадок для дождевальных машин.
- Подстригайте лужайку так же поздно, как растет трава. Слишком длинная трава, оставленная во время глубокого снега, весной может образовывать коричневые пятна.
- Не оставляйте опавшие листья мокрыми слоями на лужайке. Сгребите его на большой простыне или брезенте, затем перетащите в угол двора, чтобы опылители укрылись зимой. Или сгребите листья в рыхлые кучи и проведите по ним косилкой, чтобы превратить их в мульчу для грядок из многолетних растений и луковиц.Или добавьте измельченные листья в мусорное ведро для компоста. Получите больше советов о том, что делать с осенними листьями.
- Накройте компостную кучу пластиком или толстым слоем соломы до того, как выпадет снег.
- Слейте топливо из бака газонокосилки или другого силового оборудования. Обратитесь к руководству пользователя для другого зимнего обслуживания.
- Очистите и уберите свои инструменты. Некоторые люди смазывают свои инструменты растительным маслом, чтобы избежать ржавчины. Узнайте, как ухаживать за садовыми инструментами.
- Ознакомьтесь с нашим списком осенних работ в саду, чтобы убедиться, что вы сделали все до наступления зимы!
А теперь посмотрите наш видеоролик с полезными советами по подготовке сада к зиме.
Мы надеемся, что эти советы помогут вашему саду пережить зиму и процветать весной! Поделитесь своим советом или задайте вопросы ниже!
Можно ли заморозить овощи — какие овощи можно заморозить?
Можно ли замораживать овощи — какие овощи можно замораживать? (Изображение: GETTY)Фрукты и овощи дадут людям хорошую поддержку в зимние месяцы, особенно когда изоляция может помешать многим выходить на улицу так часто, как они надеялись. Чтобы поддерживать здоровый образ жизни, важно съедать не менее пяти фруктов и овощей в день.Но что произойдет, если у вас в холодильнике слишком много овощей и недостаточно времени, чтобы их все съесть?
{% = o.title%}Какие овощи можно заморозить?
Самоизоляция обещает создать множество проблем, в том числе приготовление пищи, усложненной паническими покупателями, которые очистили большинство полок супермаркетов.
Панические покупки означают, что многие люди больше не смогут найти нужные им фрукты или овощи, поскольку здоровое питание становится более важным, чем когда-либо.
Лучший способ сохранить здоровье и сохранить запасы продуктов — замораживать продукты, но не все хорошо хранится в морозильной камере.
ПОДРОБНЕЕ: Можно ли заморозить морковь?
Можно ли заморозить овощи: овощи следует бланшировать перед замораживанием (Изображение: GETTY)Люди могут заморозить большую часть, если не все овощи, в зависимости от того, как они их готовят.
Большинство кулинарных экспертов рекомендуют людям бланшировать овощи перед тем, как положить их в морозильную камеру.
При бланшировании овощи погружаются в холодную воду после их кратковременного кипячения.
Этот процесс предотвращает изменение цвета ферментами или превращение овощей в кашице после оттаивания.
Можно ли заморозить овощи: замороженные овощи могут храниться до восьми месяцев (Изображение: GETTY)Бланширование не меняет консистенцию овощей, и они остаются немного более свежими после размораживания.
Многие овощи, особенно с высоким содержанием воды, такие как огурцы, салат и редис, при оттаивании превращаются в кашицу.
Лук и перец служат исключением из правила бланширования, так как они хорошо замораживаются.
После оттаивания оба овоща сохраняют хрустящую корочку и не становятся мягкими, как другие овощи.
Эксперты рекомендуют тем, кто надеется заморозить перец, нарезать его и сначала удалить семена.
По данным Национального центра консервирования домашних продуктов США, овощи хранятся в морозильной камере от восьми до 12 месяцев.
Люди, хранящие овощи в замороженном состоянии в течение длительного времени, могут обнаружить, что некоторые из их продуктов могут обгореть в морозильной камере, что происходит, когда воздух достигает поверхности и высыхает.
Чтобы избежать этого, люди могут герметично закрывать пищу, чтобы она дольше оставалась свежей.
Какие продукты нельзя замораживать?
Хотя замораживание является ценным преимуществом в тяжелые времена, некоторые продукты плохо хранятся в морозильной камере.
Согласно BBC Good Food, мягкие травы, такие как петрушка и базилик, оттаивают достаточно хорошо, чтобы их можно было использовать в блюде, но не в качестве гарнира.
Соусы на яичной основе, такие как майонез, при замораживании имеют тенденцию к расслоению, а яйца, сваренные вкрутую, становятся эластичными.
Суп из зимних овощей в медленноварке с нарезанной красной чечевицей
Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт мультиварки наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.
Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей — первый суп из мультиварки рецепт от до когда-либо украшавший блог .Здоровые овощные супы — мое варенье. Подберите конфетти и разбейте мультиварки!
Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня на самом деле не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.
Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я продержался на протяжении многих лет.
Могу я признаться? Долгое время я не понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.
Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.
С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если понадобится, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.
Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.
Этот суп полностью из овощей и упакован с ними.
Лук, сельдерей, морковь, цукини, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста.Также добавляется золотой картофель Юкон (не очищая его), чтобы немного набрать его. Моя мама на самом деле готовила для нас очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.
Сытный и очень сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.
Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, — это важность свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Красной чечевицы.
Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, набитой расколотой красной чечевицей, ну, может, год — я виню этот шаг — пожалуйста, не используйте их для этого.
Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть еще больше, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большой корзины, которая часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).
Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть суп. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.
Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и щедрой грудой тертого сыра пармезан-реджано.
Это последний важный штрих.
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 6 часов
Общее время: 6 часов 20 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 средние моркови, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 средних кабачка с обрезанными концами и нарезанными кусочками размером 3/4 дюйма
- 3 картофеля юконского золота, очищенные и нарезанные кубиками размером 3/4 дюйма
- 3/4 стакана разрезанной красной чечевицы
- 1 стакан нарезанных консервированных помидоров (с их соком)
- 2 кусочка цедры пармиджано-реджано
- 2 сушеных лавровых листа
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 5 стаканов куриного бульона
- 1 чайная ложка кошерной морской соли плюс еще
- перец черный свежемолотый
- 2-3 стакана мелко нарезанной савойской капусты, зарезервировано на потом
- оливковое масло первого холодного отжима, для полива
- свежемолотая петрушка (или базилик), для украшения
- свежий тертый сыр пармезан-реджано, для украшения
Инструкции
- Если у вас есть надставка для медленной плиты, подходящая для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5–7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.
- Если у вас нет мультиварки с безопасным для плиты вкладышем (или вы хотите пропустить шаг первый): Поместите вкладыш на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, кабачки, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне 4-6 часов или пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне 8-10 часов).
- В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на медленном огне), добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца — для этого супа, скорее всего, придется не слишком много соли!
- Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке пармезаном-реджано.
Банкноты
Советы для достижения успеха:
- Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.
- Постарайтесь найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 308Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 819 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 9 г Белки: 14 г Опубликовано в: Все рецепты, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Сезон, Ужины для медленного приготовления, Супы для медленного приготовления, Супы, Супы и рагу, Зима
20 Признаков суровой зимы впереди
До того, как появились погодные приложения для вашего смартфона, доплеровского радара или Национальной метеорологической службы, наши предки смотрели на знаки природы, чтобы подготовиться к тому, что должно было произойти.Замечательный друг редактора «Фермерского альманаха » Рэя Гейгера, гуру погоды из Кливленда Дик Годдард составил подробный список из 20 признаков природы, которые могут предсказать суровую зиму впереди. Мы включили этот список в 1978 г. Фермерский альманах , и он актуален и сегодня.
20 признаков холодной и суровой зимы
Согласно фольклору, признаки предстоящей тяжелой зимы:
1. Более толстый, чем обычно, лук или кукурузная шелуха.
Если вы выращивали кукурузу или собирали лук в огороде, проверьте кожуру, чтобы увидеть, толще она или тоньше (это не считается с луком, купленным в магазине, который мог быть выращен в другом месте).2. Дятлы делят дерево
3. Раннее появление полярной совы
4. Ранний отъезд гусей и уток
5. Ранняя миграция бабочки-монарха
6. Густая шерсть на затылке коровы
7. Сильные и многочисленные туманы в августе
Обратите внимание и посчитайте количество туманов в августе. Фольклор говорит, что это количество будет соответствовать количеству метелей предстоящей зимой.8. Еноты с толстым хвостом и яркими лентами
9. Мыши, яростно жующие, чтобы попасть в ваш дом
10. Раннее появление сверчков на очаге
Сверчки не только символ удачи, но и могут рассказать нам о предстоящей зимней погоде.11. Пауки, плетущие более крупную паутину и проникающие в дом большими числами
12. Палки для свиней
13. Муравьи маршируют не блуждающими линиями
14.Ранняя изоляция пчел в улье
15. Необычное изобилие желудей
Обилие желудей — знак грядущего. Видите зеленые желуди? Вот что это значит.16. Ондатры роют норы высоко на берегу реки
Следите за Сьюзи и Сэмом!17. «Посмотри, как высоко шершневое гнездо,« посмотри, насколько высоко будет лежать снег ».
18. Размер оранжевой полосы на гусенице шерстистого медведя (или шерстистого червя)
Согласно фольклору, если оранжевая полоса гусеницы шерстистого червя узкая, зима будет снежной; наоборот, широкая оранжевая полоса означает мягкую зиму (не все черные гусеницы — шерстистые черви).А более пушистые, чем обычно, гусеницы шерстистого червя, говорят, означают, что зима будет очень холодной.
19. Белки собирают орехи раньше, чтобы укрепиться против суровой зимы
Белки на заднем дворе яростно собирают и хранят орехи? Впереди суровая зима.20. Частые ореолы или кольца вокруг Солнца или Луны. Прогнозы многочисленных снегопадов.
Как насчет хурмы?
Согласно легендам о зимней погоде, нужно разрезать косточку спелой хурмы — форма семядоли подскажет, что нас ждет на зиму.Подробнее о том, как прогнозировать погоду с выращенной здесь хурмой, читайте здесь.
Для травм, головных болей и т. Д.
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Холодный компресс — это замороженный или охлажденный материал, например пакет со льдом или прохладная влажная мочалка.При правильном использовании они могут помочь облегчить боль и отек или снизить температуру. Холодные компрессы бывают самых разных форм, включая коммерчески доступные продукты и домашние растворы.
Холодный компресс может помочь в лечении:
Различные виды компрессов помогут при различных травмах. Например, мешок со льдом может быть слишком холодным, чтобы его можно было удобно положить на область вокруг глаз, а прохладная ткань не поможет при серьезной травме.
Прочтите, чтобы узнать больше о пользе холодных компрессов и о том, какие типы следует использовать при различных заболеваниях.
Несколько холодных компрессов можно приобрести в местной аптеке и других магазинах. Например, есть специально разработанные пакеты, которые можно наполнить льдом дома, чтобы сделать быстрый холодный компресс.
Существуют также химические пакеты, которые при разрыве замерзают подобно льду. Их легко включить в аптечку.
Холодные компрессы также легко сделать дома, и лед часто является ключевым ингредиентом. Рекомендуется хранить в морозильной камере лишний лед или даже пакеты с замороженными овощами на случай чрезвычайной ситуации.
Лед наиболее эффективен сразу после травмы. Человек должен прикладывать и снимать ледяной компресс с интервалами столько, сколько необходимо. Если симптомы не улучшаются, обратитесь к врачу.
Чтобы сделать компресс на основе льда:
- Найдите чистый герметичный пакет.
- Наполните пакет льдом или замороженными овощами.
- Оберните сумку в тонкую ткань, чтобы защитить кожу, прежде чем прикладывать ее к травме.
В качестве альтернативы можно заморозить влажную мочалку или полотенце.Для этого:
- Смочите ткань.
- Выжмите лишнюю влагу.
- Положите ткань в пакет.
- Заморозьте пакет, пока он не станет твердым или жестким.
- Оберните сумку легкой тканью и приложите ее к травме.
Человек должен также рассмотреть возможность использования метода RICE. Это включает в себя отдых для травмированного участка, поддержание его на высоте и наложение прохладного компресса.
В большинстве случаев холодный компресс не обязательно должен включать лед для облегчения головной боли.Вместо этого можно обернуть всю голову или место боли холодным влажным полотенцем.
Человек может создать прохладный компресс следующим образом:
- выбрать полотенце, которое закрывает голову
- смочить полотенце прохладной водой
- отжать лишнюю воду, чтобы полотенце было влажным
- оставив его в холодильнике пока не станет совсем холодно
- оберните им голову
Если ощущение влажной ткани неприятно, положите полотенце в пакет.
Такой же компресс помогает снизить температуру. Попробуйте положить компресс на голову, шею или грудь и обратитесь за медицинской помощью, если температура не спадает.
Холодный или прохладный компресс может помочь уменьшить симптомы различных состояний, в том числе:
Избегайте прикладывать ледяные компрессы к области глаз или младенцам. В противном случае эффекты могут принести пользу и детям, и взрослым.
Поделиться на PinterestНаложение холодного компресса ограничивает приток крови к поврежденной области, что может уменьшить боль и отек.Холодный компресс может помочь снизить температуру в определенной части тела, уменьшив боль и отек.
Прикладывание льда к травме ограничивает кровоток в этой области, что может привести к:
- замедлению или остановке кровотечения
- уменьшению отека и воспаления
- предотвращению или ограничению образования синяков
- облегчению боли
Холодным компрессам обычно безопасно. Однако некоторые недуги, например артрит, лучше поддаются теплу.В целом, травмы, которые сохраняются в течение длительного времени, лучше переносятся теплыми компрессами.
Чтобы уменьшить риск холодного компресса:
- Никогда не прикладывайте лед непосредственно к коже, так как это может привести к ожогу.
- Никогда не используйте холодный компресс при серьезной травме.
- Никогда не прикладывайте лед на длительное время, так как это может привести к обморожению.