11 простых рецептов вкусных салатов
Добрый день, друзья! Мне так нравится, когда на праздничном столе закуски и салаты в тарталетках подаются! Эти миниатюрные песочные корзиночки смотрятся оригинально и есть их удобно, как раз в них помещается одна порция, как правило.
Особенно мудрить тут не надо, можно взять любой рецепт, хоть оливье, хоть другого – позаимствовать из моей подборки салатов на новый год. Но, мне кажется, что чем проще, тем лучше, достаточно даже 2-3 ингредиентов и какой-нибудь заправки.
Поделюсь с вами моими любимыми вариантами, да и самой хочется разнообразия и новенького, поэтому посмотрела, что предлагают на ютубе и сохранила понравившиеся простые и вкусные рецепты.
Тарталетки можно купить в магазинах готовые или испечь самому из песочного, дрожжевого теста и даже из тонкого лаваша.
Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами
https://youtu.be/SkFyA127h5g
Особенно люблю сочетание куриного мяса с чем-нибудь сладким: ананасами, апельсинами, виноградом. Это так вкусно! Много такого салата, наверно, не съешь, а вот пару корзиночек – тарталеток с ним – в самый раз!
Готовится очень просто и красиво выглядит на праздничном столе.
Все, что потребуется, это:
- отварная куриная грудка – 300 г
- консервированные ананасы – 300 г
- помидоры – 2 шт среднего размера
- чеснок, петрушка
- майонез
- тарталетки.
Этим количеством продуктов можно наполнить примерно 20 корзиночек.
Ананасы из банки следует нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нужно разрезать пополам и удалить серединку с семенами, а в салат использовать только плотную мякоть, лишняя жидкость тут не нужна. Так же делим кусочки на квадратики.
Аналогично порежем куриное филе и соединим все продукты вместе в одной посуде.
По желанию к ним можно выдавать пару зубчиков чеснока.
Начинку заправляем одной ложкой майонеза и перемешиваем.
Готовым салатом заполняем песочные или вафельные корзинки.
Делать это лучше перед самой подачей, так как при длительном хранении тарталетки размокнут и станут неприглядными и неаппетитными (хотя вполне съедобными)). Можно еще сначала листик салата в корзинку положить, а затем начинку, это предотвратит размокание.
Украшаем листочками петрушки и подаем к столу.
Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами
https://youtu.be/0tD2yyuJWjs
Попробуем другой вариант, не менее вкусный: заменим ананасы на апельсин и добавим немного твердого сыра. Это просто наслаждение!
Итак, грудку мы отварили в соленой воде, остудили и теперь нарезаем маленькими кубиками.
Любой сыр твердых сортов лучше натереть на мелкой терочке.
Чуть-чуть перчика можно добавить.
Апельсин необходимо очистить, максимально убрать все белые прожилки. Делим его на дольки и затем на кубики.
Заправляем салат майонезом, очень много его класть не надо, так как здесь еще апельсины дадут сок.
Заполняем салатом тарталетки, выход – 9 штук.
Украсить можно толченым грецким орехом.
Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой
https://youtu.be/Vamyk7kHJX4
Очень нравится мне такой вариант: это даже не салат, а простая закуска. Ну, а с красной рыбкой – это не просто вкусно, а волшебно! Варианты разных салатов с нею опубликованы отдельно, можете посмотреть.
Тут потребуются всего лишь:
- кусочек семги, горбуши или другой слабосоленой красной рыбы весом в 50-70 г
- твердый сыр – 50 г
- пучок укропа
- листья салата
- ложка майонеза.
Для такой закуски нужно мелко натереть сыр.
Порубить укропчик. Соединить с сыром, добавить майонез и перемешать.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Теперь собираем тарталетку. Укладываем в нее листик салата, ложку сырной начинки и кладем один кусочек рыбки.
https://youtu.be/bZOfztczz2o
А здесь уже полноценный салат с картошечкой и яйцами.
Вареные яйца превращаем в кубики. Аналогично поступаем с картофелем и семгой.
Оливки нарежем кружочками.
К этим продуктам добавляем измельченный зеленый лук, укроп, черный перец и майонез.
Салат готов, наполняем им тарталетки.
Разместила видео, из которого можно узнать, как сделать тарталетки самим из слоеного теста. А вариант их наполнения достаточно простой: рыба, сливочный сыр и укроп.Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками
https://youtu.be/NOPSEJCL35I
Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.
К примеру, такой состав:
- яйцо – 1 шт
- огурец – 1шт
- крабовые палочки – 2шт
- кукуруза – 2 ложки
- соль, перец, майонез
- креветки для украшения.
Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.
Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.
Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.
Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.
Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами
https://youtu.be/09HhX4aKdXQ
Очень интересное блюдо можно приготовить с грибами и сыром, если его запечь в духовке, то получится настоящий жульен. Хотя вполне можно оставить и в холодном виде как салат.
Состав ингредиентов вы видите на картинке.
Здесь потребуется предварительная тепловая обработка: лук, куриное филе и грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем лук и готовим его до золотистого цвета.
Затем добавляем грибы. Через 5- 7 минут выкладываем к ним филе и доводим до готовности курицы.
В процессе приготовления не забываем поперчить и посолить.Когда жидкость испарится, в начинку высыпаем мелко-порезанный укроп и следом ложку муки. Хорошо перемешиваем, заливаем сливками и тушим до загустения.
После наполнения тарталеток этой вкусной массой посыпаем их сверху сыром и запекаем в духовке (3-5 минут при температуре 180 градусов).
Сыр расплавится и жульен будет готов.
Простой салат с печенью трески в тарталетках
https://youtu.be/o4B-YSFH_YA
Для наполнения тарталеток подойдет консервированная рыбка, «мимозу» можно так подать и любой салат с печенью трески.
Даже самый простой вариант будет чудесной, ну очень вкусной и красивой закуской!
Рецепт такой:
- банка печени трески
- 3 яйца
- кукурузы баночка
- зеленый лук
- майонез.
Процесс готовки:
Мелко порезать зеленый лук.
Вареные яйца порубить маленькими кубиками.
В салатнице соединить кукурузу, яйца и печень трески.
Выложить к ним лучок.
Заправляем майонезом и перекладываем начинку в тарталетки.
Украшаем по желанию, можно например, кусочками сухариков, или красной икрой.
Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной
https://youtu.be/5ysrvDAUJ9U
Обожаю в тарталетках простой салатик с ветчиной, яйцами и огурчиком. Нашла вот еще такой интересный вариант, в любом случае вкусно, это то, что надо на Новый год!
Продукты:
- ветчина – 150 г
- твердый сыр – 75 г
- плавленый сырок – 1 шт
- маринованные шампиньоны – 75 г
- яйца – 2 шт
- зелень, соль, майонез, зерна граната.
Для начала ветчину, зеленый лук, вареные яйца, грибы и плавленый сырок нужно мелко нарезать.
Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску и сюда же на мелкой терке натираем сыр твердых сортов.
Перемешиваем все с небольшим количеством майонеза. При необходимости досаливаем по вкусу.
Наполняем этим салатиком тарталетки и украшаем петрушкой и зернами граната.
Салат в тарталетках из лаваша с курицей
https://youtu.be/IWk59Z_LKSA
Рецептов салатов с курицей можно придумать много, в данном варианте он представлен с корейской морковью. А тартелетки сделаны из тонкого лаваша, рулетики из которого нам уже полюбились, как и многие другие блюда.
Корзиночки такие получаются хрустящими, а вся закуска вкусная и слегка остренькая.
Перечень необходимых продуктов:
- 1 лаваш
- 50 г сливочного масла
- 250 г куриного мяса
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г сыра
- зеленый лук, майонез.
Еще понадобятся формочки для кексов.
На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета нужно наметить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.
Полученные заготовки следует смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Один кружок кладем в металлическую формочку и прижимаем его другой такой же. В таком виде ставим на 7-10 минут в разогретую духовку.
Для начинки нарежем лук, вареную курицу разберем на волокна и измельчим. Соединим с корейской морковью и майонезом.
В испеченные тарталетки выкладываем салатик и затем припорошим их снежком из тертого сыра.
Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол
Тарталетки, как я уже говорила, можно наполнить любым любимым салатом. А как красиво и эффектно получается закуска с легендарной «селедкой под шубой»! Как сделать такую красоту, смотрите в видео.
Ну что ж, рецепты салатов в тарталетках у нас есть, осталось выбрать то, что больше по душе и уже составлять меню на новый год.Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Закуски в тарталетках — рецепты теста для корзинок, начинки с креветками, печенью трески и сливочным сыром
В меню фуршета или праздничного стола всегда будут к месту аппетитные закуски в тарталетках. Миниатюрные корзиночки с вкусной начинкой – идеальное дополнение к бокалу вина, шампанскому или более крепкому алкоголю. Играя с составом наполнения, можно легко подобрать для торжества самые предпочтительные варианты закусок.
Рецепт тарталеток для закусок
Зная рецепт простых и вкусных тарталеток для закусок, не придется искать корзиночки в торговой сети или переживать о их качестве, которое не всегда соответствует ожидаемому. Потратив совсем немного своего времени, удастся сотворить отличную песочную рассыпчатую и вкусную основу для закуски своими руками.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар и разрыхлитель – по ½ ч. ложки;
- соль – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- В муку вмешивают соль, сахар, разрыхлитель и натертое на терке замороженное масло.
- В крошку добавляют яйцо, собирают тесто в ком.
- Основу раскатывают до толщины 2-3 мм.
- Формами для кексов вырезают из пласта заготовки, распределяют их по дну форм.
- Накалывают тесто вилкой и выпекают основу для тарталеток при 200°С 10-15 мин.
Чем начинить тарталетки для закуски?
Подбирать начинки для тарталеток на закуску следует, ориентируясь на вкусовые предпочтения едоков, наличие и доступность продуктов. Идеи сочетания ингредиентов станут подспорьем для тех, кто будет готовить блюдо впервые или подыскивает новинки.
- Тарталетки можно наполнить крабовым салатом, или любым другим на выбор.
- Отличной начинкой для тарталеток являются отваренные или обжаренные креветки, другие морепродукты, слабосоленая или консервированная рыба, печень трески или крабовое мясо. Компоненты сочетают с отваренными яйцами, творожным или твердым сыром, свежими овощами или соленьями.
- Великолепно сочетаются в подобных закусках морепродукты, красная рыба и икра с авокадо, ломтиками лимона, творожной пастой.
- Любителям пикантной остринки понравятся варианты закусок в тарталетках с корейской морковью. Последнюю комбинируют для начинки с копченостями или отваренным мясом, с грибами или яйцами.
- Помимо салатных версий будут востребованными на праздничном столе горячие закуски в тарталетках, приготовленные на манер жульена.
Закуска с креветками в тарталетках
Одними из самых востребованных являются закуски в тарталетках на праздничный стол, приготовленные с креветками. Представленный вариант наполнения можно править на свой вкус, заменяя одни ингредиенты другими или просто добавляя новые. Вместо авокадо подойдут свежие огурцы, а майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Ингредиенты:
- тарталетки – 20 шт.;
- креветки тигровые – 20 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, масло, майонез.
Приготовление
- Креветки обжаривают на масле с добавлением чеснока.
- Нарезают яйца, мякоть авокадо, перетирают сыр.
- Смешивают компоненты с майонезом, посолив и поперчив.
- Заполняют пастой тарталетки, выкладывают сверху по креветке.
- Перед подачей подобные закуски с креветками в тарталетках украшают зеленью.
Закуска с творожным сыром в тарталетках
Если в приоритете самые простые начинки для тарталеток на закуску, варианты с творожным сыром – идеальный выбор. Базовый вариант с помидорами можно использовать в качестве основы для собственных экспериментов, дополняя состав оливками или маслинами, каперсами или корнишонами, колбасными изделиями, рыбой или икрой.
Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- помидоры черри;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Натирают сыр и чеснок, смешивают с сыром и майонезом.
- Приправляют пасту по вкусу, наполняют ею тарталетки.
- Сверху выкладывают половинки черри.
- Как и любые другие холодные закуски-тарталетки, украшают блюдо зеленью.
Закуска из печени трески в тарталетках
Если добавить печень трески в тарталетки, вкусная закуска с банальным вкусом превращается в настоящий деликатес, который понравится многим гурманам. Чтобы корзиночки долго оставались хрустящими и не размокали от сока начинки, их дно можно застелить перед наполнением листиками свежего салата.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- соленые огурцы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
Приготовление
- Отваривают яйца, нарезают кубиками или перетирают на терке.
- Измельчают огурцы.
- Шинкуют лук, заливают лимонным соком, дают промариноваться.
- Соединяют в миске печень трески, яйца, огурцы, лук и майонез.
- Вмешивают в пасту зелень, заполняют ею тарталетки.
Закуска из красной рыбы в тарталетках
Всегда среди фаворитов закуски в тарталетках с красной рыбой. Корзиночки используют из песочного теста или выпекают их из слоеной основы. Для эффектного внешнего вида блюда пасту из творожного сыра предпочтительно отсаживать при помощи кондитерского мешка с насадкой. Укроп можно заменить сушеным или исключить из рецепта.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- филе семги – 150 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Из слоеного теста вырезают круги и кольца равного диаметра.
- Кольца укладывают на круги, наколов последние предварительно вилкой и смазав яйцом.
- Выпекают тарталетки до румянца.
- Половину рыбы нарезают тонкими слайсами, а остальную мелкими кубиками.
- Добавляют мелкую нарезку вместе с чесноком и укропом в сыр, посолив и поперчив.
- Чтобы закуска в тарталетках с семгой получилась красивой, отсаживают пасту в корзиночки с помощью кондитерского мешка, украшают розочками из слайсов рыбы.
Закуска в тарталетках с крабовыми палочками
Элементарно и быстро готовятся закуски в тарталетках с крабовыми палочками. При наличии готовых корзиночек, сотворить подобное блюдо удастся всего за несколько минут. Для украшения используют половинки черри и перепелиных яиц, а по желанию меняют технику декора и добавляют другие компоненты.
Ингредиенты:
- тарталетки – 16 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- сливочный сыр – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- яйца перепелиные и черри – по 8 шт.;
- зеленый лук.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки, смешивают с сыром.
- Заполняют пастой тарталетки.
- Разрезают пополам сваренные яйца и помидоры, украшают половинками корзиночки.
- Дополнительно закуска в корзиночках-тарталетках украшается луком.
Закуска из консервированного тунца в тарталетках
В три счета готовятся закуски с тунцом в тарталетках. Консервы в данном случае сочетаются с отваренными яйцами. При желании можно добавить в состав начинки нарезанные соленые, маринованные или свежие огурцы, консервированный горошек или кукурузу, маринованный репчатый или измельченный зеленый лук.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12 шт.;
- тунец – 2 банки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают яйца, измельчают на терке, оставив отдельно один желток.
- Добавляют яичную массу к тунцу, заправляют майонезом, добавив соль и перецт.
- Заполняют пастой с тунцом тарталетки.
- Разминают вилкой оставшийся желток, посыпают им закуску.
Закуска с авокадо в тарталетках
Яркой и вкусной будет закуска из авокадо в тарталетках, рецепты которой могут реализовываться со слабосоленым лососем, красной икрой, креветками, другими уместными компонентами. Паста из авокадо для начинки, как правило, включает сливочный сыр или майонез и выдавливается в корзиночки кондитерским мешком.
Ингредиенты:
- тарталетки – 10 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- творожный сыр – 2 ст. ложки;
- красная рыба – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сок лайма или лимона – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Мякоть спелого авокадо превращают в пасту в блендере вместе с сыром, соком лайма и чесноком.
- Заполняют приправленной солью и перцем авокадовой пастой тарталетки.
- Нарезанную слайсами рыбу сворачивают в виде розочки, выкладывают сверху на начинку.
Закуска из красной икры в тарталетках
Превосходно украшают праздничный стол и подчеркивают особую важность застолья приготовленные яркие закуски с икрой в тарталетках. Особенно гармонично красная и черная икра сочетается с плавленным, творожным сыром или сливочным маслом. На дно корзиночек можно добавить ломтики твердого сыра.
Ингредиенты:
- тарталетки – 8 шт.;
- икра красная – 100 г;
- мягкий плавленный сыр – 100 г;
- твердый сыр – 30-50 г;
- зелень, черная икра для декора.
Приготовление
- Нарезают или перетирают твердый сыр, раскладывают по корзиночкам.
- Мягкий плавленный сыр перекладывают в кондитерский мешок, отсаживают в тарталетки поверх твердого сыра.
- Сверху выкладывают икру, еще немного сыра.
- Перед подачей закуска в тарталетках с икрой украшается зеленью и по желанию черной икрой.
Закуска с селедкой в тарталетках
Съедаются всегда одними из первых вкусные закуски в тарталетках со слабосоленой или копченой сельдью. В основе начинки может быть стандартный овощной набор для популярного салата «Шуба» или упрощенный вариант из сваренной столовой свеклы с репчатым луком. Для остроты в свекольную пасту добавляют чили.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12 шт.;
- сельдь – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- чили – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- икра и зелень для декора;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельчают вареную свеклу, смешивают с укропом и сметаной, посолив и поперчив.
- Добавляют измельченный чили, лук, перемешивают.
- Заполняют пастой тарталетки.
- Сельдь разделывают, филе нарезают, выкладывают по ломтику на корзиночки.
- Украшают закуску зеленью и икрой.
Закуска со шпротами в тарталетках
Даже самая простая закуска из рыбных консервов в тарталетках превращается в праздничное блюдо, если ее правильно украсить и эффектно подать. Шпроты можно не просто вмешать в пасту для наполнения, а использовать в качестве элемента декора, вставив в начинку в вертикальном положении хвостиком вверх.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- икра – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- плавленный сырок – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- икра и зелень для декора;
- соль.
Приготовление
- Перетирают сырки и сваренные яйца, смешивают с чесноком и майонезом, добавив немного измельченных консервов.
- Выкладывают пасту в корзиночки.
- Сверху в каждую тарталетку с начинкой вставляют по одной шпротине, украшают закуску красной икрой и зеленью.
Закуска с кальмарами в тарталетках
Найдут своего почитателя и приготовленные простые закуски в тарталетках на праздничный стол с кальмарами. Можно взять готовый консервированный морепродукт и просто его мелко нарезать или же предварительно сварить свежие тушки, опустив их на минуту в кипяток. Если не хочется добавлять жареный лук, его заменяют маринованным или зеленым.
Ингредиенты:
- тарталетки – 12 шт.;
- кальмары – 100 г;
- сыр колбасный – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень, масло, красная икра.
Приготовление
- Лук нарезают, пассеруют, остужают.
- Добавляют в пассеровку нарезанные кальмары, перетертые яйца и колбасный сыр.
- Заправляют начинку майонезом, добавив соль и перец, заполняют массой тарталетки.
- Сверху украшают закуску красной икрой и зеленью.
Закуска «Жульен» в тарталетках
Вкусная закуска с курицей и грибами в тарталетках подается в горячем виде и порадует фанатов насыщенного и питательного жульена. В наполнении могут быть грибы с луком или, как в данном случае, смесь из обжаренных шампиньонов и сваренной курятины. Смесь из сметаны и молока вполне достойно заменят сливки.
Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- сыр – 100 г;
- растительное и сливочное масло – по 40 г;
- сметана и молоко – по 250 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Растапливают сливочное масло, пассеруют в нем муку.
- Добавляют молоко, прогревают до загустения, смешивают соус со сметаной.
- На растительном масле обжаривают грибы, добавив конце отваренную и нарезанную курятину.
- Приправляют начинку по вкусу, дополняют соусом, перекладывают в тарталетки.
- Посыпают закуску сыром и запекают при 180°С 10-15 мин.
Как вкусно и быстро приготовить тарталетки на праздничный стол. Рецепты теста для тарталеток и начинок. Тарталетки с сыром и помидорами, с красной икрой, с курицей, с грибами и мясом. Пошаговая инструкция приготовления с описанием , фото и видео
Содержание статьи
Тарталетки – это маленькие корзиночки из пресного, чаще песочного теста, которые служат основой для создания различных закусок. Благодаря их нейтральному вкусу, тарталетки одинаково хорошо подходят для создания сладких десертов и соленых рыбных блюд. Практически всем, на что способна фантазия повара, можно начинить формочки из теста, и это будет вкусно. Есть два основных пути формирования тарталеток: запечь совместно с начинкой или в уже готовую корзиночку положить отдельно сделанную закуску. Чаще используют второй вариант в силу его удобства и простоты.
Изящные формочки с аппетитной начинкой являются неизменными фаворитами на фуршетах и праздничных застольях. Этому есть объяснение: они порционные, разнообразные, не пачкают рук при употреблении и их можно скушать на ходу. Если формат встречи предполагает передвижение по помещению, например, выставка и деловая встреча, лучше, чем тарталетки, закуски не придумать. Конечно, касается это и домашних, а также выездных мероприятий. Тем более, если заранее сделать начинку, то приготовить их легко и просто.
Начинка для тарталеток
Для мероприятия можно подобрать несколько вариантов тарталеток или предоставить гостям шикарный выбор на любой вкус и цвет. Это позволяет огромное разнообразие продуктов, с которыми сочетается пресное тесто.
Вариант начинки для тарталеток: красная икра
Начинки делятся на:
- Деликатесные: на основе красной рыбы, икры, дорогих сыров, говядины и других продуктов, считающихся элитными. При этом они выходят не очень дорогостоящими за счет небольшого объема формочек, но аппетитно и богато смотрятся на столе. Такие закуски делают, например, на Новый Год или в ожидании дорогих гостей.
- Бюджетные. Вкусные и сытные, но не бьющие по карману варианты. К ним относятся различные салаты, например крабовый или оливье. Нарезки на основе курицы, печень трески, недорогие сыры или сырные и творожные массы. Они отлично выручают на массовых мероприятиях, когда нужно много закусок, но нет возможности на них сильно тратиться.
- С холодными закусками: различными натертыми овощами, плавленым сыром, авокадо, яйцами. С распространенными начинками, наподобие еврейской закуски из сыра с чесноком или шпротов с овощами. Это хороший вариант, когда уже есть любимые блюда, но хочется их разнообразить просто и быстро. Распределить продукты по тарталеткам – и вот готовы оригинальные кушанья.
- С пюре и паштетами. Чаще используют уже готовые паштеты, например, печеночный или куриный, просто заполняя ими ёмкость и украшая сверху зеленью. Или самостоятельно готовят массу из шпрот, картофеля с грибами и подобных. Подходит как замена бутербродов с такими же начинками.
- Горячие тарталетки. Самый распространенный вариант – начинить корзиночку жульеном и запечь. Также можно сделать мини-пиццу или картофель с курицей в духовке. Подойдут практически любые не громоздкие горячие блюда, готовящиеся с помощью запекания. А плюсом в них будет то, что посуду, в данном случае, формочку, тоже можно будет скушать.
- Сладкие десерты. Такие тарталетки – мечта сладкоежек. Их начиняют фруктовыми салатами, различными кремами, джемом, вареньем, сгущенкой. Орехами, залитыми медом. Ягодами в шоколаде и карамелизированными кусочками фруктов. В общем, всем сладким и вкусным, что придет в голову. С чаем или кофе на завтрак они съедаются мгновенно, а многообразие вариантов позволяет долго не повторяться.
Как приготовить вкусные тарталетки
Чтобы гости были в восторге от предложенных закусок, нужно знать некоторые нюансы приготовления, которыми пользуются опытные повара. Хоть тарталетки и кажутся блюдом, проще которого не придумать, и их можно испортить по незнанию. Или наоборот, улучшить, применив советы от бывалых кулинаров.
Вкусные тарталетки с помидорами
Секреты приготовления:
- если корзиночки для тарталеток планируется делать самостоятельно, то в тесто можно добавить зелень или специи, в зависимости от задуманной начинки;
- не обязательно брать круглые формы, на столе оригинально будут смотреться тарталетки треугольные, квадратные или в виде сердечка;
- не стоит делать сильно жидкие наполнители для корзиночек, чтобы они в итоге не развалились, лучше предпочесть нежные, но густые варианты;
- если планируется мероприятие вне дома, формочки и начинки везти нужно отдельно, а соединить незадолго до употребления, так у них будет более свежий и красивый вид;
- тарталетки с любым наполнителем стоит украсить сверху веточкой зелени, кусочком овоща или фрукта, сладкие – свежими ягодами, чтобы они выглядели богаче и презентабельней.
Тарталетки на праздничный стол
Закуска в виде небольших корзиночек с разнообразной начинкой заняла прочное место в праздничных меню. Но мало сделать просто вкусные тарталетки, необходимо их ещё и интересно украсить.
Можно сформировать розочки из ломтиков семги или огурца. Изобразить символы Инь и Ян из красной и черной икры. Кулинарным шприцем выдавить фигурные завитки из начинок консистенции пюре. Или просто художественно разместить сверху веточки зелени, помидоры черри или несколько креветок.
Тарталетки с розочками из семги
Для сладких тарталеток тоже есть свои варианты. Самые основные – украсить их свежими ягодами или ломтиками фруктов. Можно полить глазурью или растопленным шоколадом. Или отдельно сделать на фольге шоколадные узоры, а после их застывания аккуратно переместить на тарталетки. Красиво смотрятся различные посыпки, например, кокосовая стружка, молотая корица или цветное кулинарное драже.
Для закусок с любой начинкой найдется свое решение оригинального украшения. Главное подобрать его в соответствие с основным вкусом наполнителя и включить фантазию.
Рецепты вкусных тарталеток
Кроме простых вариантов начинки наподобие салата оливье или паштета, есть и интересные рецепты, адаптированные специально под тарталетки. Именно они представлены в этой подборке.
Тарталетки с морепродуктами и огурцом
Тесто для тарталеток
Те, кто не доверяет основу для вкуснейшей закуски сторонним производителям, могут сделать корзиночки самостоятельно. Так можно гарантировать, что они будут свежими и из самых лучших продуктов.
Корзиночки для тарталеток
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сметана – 200 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – щепотка.
Масло растапливаем при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Муку просеиваем и в глубокой емкости постепенно соединяем с масляно-сметанной массой. В процессе добавляем соль. Замешиваем тесто, укутываем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. В это время включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180-200 градусов. Достаем тесто, распределяем по формочкам и выпекаем около 25 минут. Чтобы дно тарталеток не вздувалось, можно слегка наколоть его вилкой или присыпать сухими плодами бобовых для тяжести, а по окончании выпекания вынуть. Получившиеся корзиночки из теста нужно достать из духовки и дать остыть, после чего отделить от формочек.
Если тарталетки планируется делать со сладкими начинками, то в тесто можно добавить сахар или мед. Для вариантов с солеными закусками по желанию добавляется больше соли, перец, зелень, натертый сыр.
Тарталетки с сыром и помидорами
Всеми любимое сочетание соленого сыра и сочных помидоров нашло свое применение и в тарталетках.
Тарталетки с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- сыр – 150 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- сметана – по вкусу;
- зелень для украшения – 5 веточек.
Натираем сыр на терке или мелко рубим до получения сырной крошки. Соединяем со сметаной. Режем помидоры и добавляем к получившейся массе, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и украшаем каждую тарталетку зеленью.
Тарталетки с грибами и мясом
Вариант закуски, который подают в горячем виде. А сочетание мяса и грибов делает их невероятно сытными.
Тарталетки с мясом и грибами
Ингредиенты:
- тарталетки крупные – 30 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- мясо говяжье или свиное – 300 г;
- майонез – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Мясо отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде и пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем. Также рубим лук и грибы, в глубоком блюде смешиваем с мясом и майонезом, добавляем специи. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся смесью тарталетки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим закуску запекаться на 15-20 минут. В это время натираем на терке сыр. Достаем тарталетки, посыпаем сырной соломкой и отправляем готовиться еще на 10 минут. Следим, чтобы появилась красивая золотистая шапочка, и вынимаем блюдо.
Тарталетки с икрой
Красивый и аппетитный вариант, приготовить который можно за 10 минут. За основу взято нежнейшее сочетание масла и икры.
Тарталетки с икрой
Ингредиенты:
- тарталетки – 30 шт.;
- икра черная – 100 г;
- икра красная – 100 г;
- масло сливочное – 200 г;
- зелень для украшения – пара веточек.
Растапливаем масло до мягкого состояния при комнатной температуре. Через кондитерский шприц или мешок равномерно выдавливаем на дно тарталеток. Сверху кладем икру, с одной стороны красную, а на вторую половину тарталетки – черную. Украшаем листочками зелени.
Тарталетки с курицей
Эти тарталетки ещё можно назвать мини-пиццей, потому что в составе присутствуют помидоры и сыр, то есть основные продукты, которые в неё кладут.
Куриные тарталетки
Ингредиенты:
- тарталетки крупные – 30 шт.;
- мясо куриное – 300 г;
- помидоры – 200 г;
- сыр – 200 г;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготавливаем курицу, для этого нарезаем её на небольшие кусочки и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки. В это время мелко трем на терке сыр. Смешиваем в удобной емкости курицу, половину сырной массы и специи. Равномерно раскладываем по формочкам, сверху посыпаем оставшимся сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё тарталетки и запекаем до тех пор, пока шапочка из сыра не начнет плавиться, около 5-7 минут. В это время режем помидоры на тонкие кольца или дольки и кладем их на тарталетки, немного вминая в сыр. Готовим ещё 5 минут, вытаскиваем из духовки и подаем горячими.
Видео: Готовим тарталетки с разнообразной начинкой.
Поделиться в соцсетях:
Вам будет интересно почитать:
Тарталетки с пеканом — Рецепт — FineCooking
Препарат
- Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 375 ° F.
Слегка сбрызните форму для кексов стандартного размера на 12 чашек растительным маслом (не обязательно для форм с антипригарным покрытием). Используя линии надреза в качестве ориентира, отрежьте 12 кусочков теста диаметром 2,5 см (оставьте остальное тесто для другого использования). Скатайте каждый кусочек в шарик в ладонях (при необходимости слегка помассируйте руки).Положите по одному шарику в центр каждой чашки для кексов.
Если у вас есть деревянный трамбовщик для пирогов, слегка посыпьте его мукой. Прижмите более широкий конец к шарику теста, пока тесто не станет жидким и не начнет подниматься по стенкам чашки, а затем слегка поверните темпер, чтобы освободить его. Более узким концом трамбовки протолкните тесто до середины сторон и разровняйте тесто там, где стороны встречаются с дном. Если у вас нет пирога, используйте узкий стакан с плоским дном или пальцы, слегка посыпанные мукой, чтобы вдавить тесто в чашки.
Наклоните форму для маффинов, чтобы увидеть, достигло ли тесто одинакового уровня во всех чашках; также проверьте, нет ли дырок в тесте (это может привести к прилипанию тарталетки к форме). Потрите большим пальцем край теста в каждой чашке, чтобы края были чистыми и гладкими. Должно быть обнажено чуть менее 1/2 дюйма каждой чашки. Охладите не менее 10 минут, чтобы тесто стало твердым.
- В средней миске смешайте яйца и сливки. В другой миске смешайте коричневый сахар, муку и соль.Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь, кукурузный сироп и топленое масло; не перемешивайте слишком много. Добавьте ваниль. Переложите начинку в мерный стакан с носиком и разлейте по формочкам для маффинов, выстланным тестом. Равномерно посыпьте верхушки орехов пеканами.
- Выпекайте 28–30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать остыть на решетке 10 минут. Оберните тонким ножом тарталетки, чтобы они ослабли, а затем дайте им остыть, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы ими можно было пользоваться, примерно 15 минут.Кончиком небольшого ножа осторожно поднимите тарталетки со сковороды и поставьте их на решетку для охлаждения.
Make Ahead Tips
Вы можете заполнить и испечь тарталетки на срок до четырех недель и заморозить их. Выложите охлажденные тарталетки на неглубокую сковороду и заморозьте до твердого состояния, затем выложите их между вощеной бумагой в герметичном контейнере. Запеченные тарталетки также можно хранить в течение трех дней в холодильнике, завернутые в вощеную бумагу, а затем в фольгу (не в полиэтиленовую пленку). Чтобы освежиться, запекайте тарталетки при температуре 325 ° F, пока они не станут теплыми, 5–7 мин.в холодильнике; 12-15 мин. если заморожен.
Рецепт тарталеток с кукурузной начинкой, Детские рецепты, Детские рецепты
12 августа 2014
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 212 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 27360 раз.
Свернутые и сплющенные ломтики хлеба в форме для маффинов, смазанные маслом и запекаемые! Это хрустящее лакомство становится еще более соблазнительным благодаря начинке из сливочного сыра и хрустящей сладкой кукурузы.Хлебные тарталетки с кукурузной начинкой — это сюрприз, который порадует ваших детей, когда они вернутся из школы.
- Для хлебных тарталеток
- Слегка смажьте противень для кексов или 6 форм для тарталеток и отложите в сторону.
- Удалите корку с ломтиков хлеба.
- Разровняйте каждый ломтик скалкой.
- Выдавите каждый ломтик лепешки в смазанный жиром противень для кексов или в формы для пирогов.
- Смажьте хлебные тарталетки небольшим количеством топленого масла.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C (360 ° F) в течение 5–7 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Держись в стороне.
- Для начинки
- Нагрейте сливочное масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте муку и готовьте на медленном огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
- Постепенно добавляйте молоко и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне, пока молоко не закипит, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Снимите с огня, добавьте сладкую кукурузу, сыр, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Слегка остудить и разделить начинку на 6 равных частей. Держись в стороне.
- Порядок действий
- Выложите одну порцию начинки в каждую тарталетку для выпечки.
- Посыпьте каждую тарталетку ½ столовой ложки сыра и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 3-4 минут или пока сыр не расплавится.
- Подавать горячим.
Другие рецепты по теме
Золушка (Готовим с детьми)
Клубнично-ванильный молочный коктейль
Пищевая ценность на тарталетку Энергия | 722 кал |
Белок | 27.6 г |
Углеводы | 91,3 г |
Клетчатка | 1,6 г |
Жиры | 26 г |
Холестерин | 0 мг |
Витамин А | 584 мкг |
Витамин B1 | 0,2 мг |
Витамин B2 | 0,2 мг |
Витамин B3 | 1,2 мг |
Витамин C | 3 мг |
Фолиевая кислота | 20.8 мкг |
Кальций | 582,3 мг |
Железо | 2,9 мг |
Магний | 0 мг |
Фосфор | 0 мг |
Натрий | 97,7 мг |
Калий | 206,2 мг |
Цинк | 0,3 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецептеТарталетки с начинкой
Тарталетки готовятся двумя способами — запекаются отдельно,
и заливаются начинкой, или сразу запекаются с начинкой.Эта простая и
Эффектная закуска отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для
фуршета и праздничного стола. Основу для тарталеток можно купить уже готовой
в магазине или испечь самостоятельно.
Для приготовления теста понадобится 1 яйцо, 120 г сливочного масла и 230 г муки. Необходимо смешать кубики охлажденного масла с мукой до состояния крошки, а затем добавить яйцо и замесить. Тесто нужно остудить в течение часа, а затем раскатать и запечь в формах.
Тарталетки с начинкой можно приготовить в корзиночках из слоеного теста.Для этого готовое тесто нужно нарезать квадратами и сложить в виде
лодочек. После того, как корзины будут готовы, их можно будет наполнять чем угодно.
Тарталетки с креветками и соусом песто
Эта вкусная и красивая закуска придаст итальянский колорит любому столу. Для приготовления этого блюда вам понадобятся тигровые креветки, пармезан, кедровые орехи, помидоры черри, оливковое масло, базилик и чеснок. Для соуса в блендере измельчите листья базилика с оливковым маслом, добавьте кедровые орехи, чеснок и пармезан.Закусочные тарталетки с соусом, сверху выложить очищенные креветки и половину помидоров черри. Запекайте тарталетки в духовке примерно 10-12 минут, пока креветки не станут розовыми.
Тарталетки с начинкой из авокадо и красной икрой
Авокадо необходимо очистить и удалить. Мякоть измельчить вилкой или в блендере, добавить немного лимонного сока. Мусс из авокадо разложите по корзинкам и украсьте красной икрой.
Элегантные тарталетки с сырно-сырной начинкой
Для начинки необходимо смешать творожный сыр с мелко нарезанной зеленью и чесноком.Корзину нужно наполнить сырной массой, украсить кусочками сладкого перца, желтого и красного.
Тарталетки с пармской ветчиной
Эта элегантная закуска приготовлена из ветчины, сыра фета, груши и листьев салата, в результате получается превосходное сочетание ингредиентов. Положите в корзину лист салата, затем тонкие ломтики груши и кубики сыра. Немного оливкового масла смешать с бальзамическим уксусом и посыпать тарталетками. Нарезанную ветчину выложить сверху ветчиной, украсить зеленью.
Тарталетка с лососем
Великолепная закуска смотрится очень эффектно.Для его приготовления
потребуется несколько ломтиков красной рыбы, мягкий творожный сыр, немного лимонного сока
, веточка укропа. Творог смешивают с измельченным укропом и добавляют сок лимона. Эту начинку следует наполнить тарталетками, а сверху украсить рыбными дольками и веточками укропа.
Фруктовые тарталетки
Для приготовления этого десерта вам понадобятся ягоды, немного ликера, клубничный или малиновый конфитюр, жирная сметана и немного шоколада. Сначала смешать конфитюр со сметаной и немного подогреть.Добавьте ликер и кусочки шоколада. Полученную начинку выкладываем в корзину и охлаждают около получаса. Сверху выложите свежие ягоды и хорошенько смажьте их подогретой смесью конфитюра и ликера, затем снова охладите.
Тарталетки с вареньем
Для приготовления этого несложного десерта возьмите джем, взбитые сливки, готовые корзины для тарталеток и шоколада. Корзина наполовину наполняется джемом, сверху кладется взбитые сливки. Сверху десерт посыпать шоколадом, натертым на крупной терке.
В принципе, тарталетки могут быть с любой начинкой, например, с любимым салатом. Вкусные тарталетки получаются из
запекания их с жульеном. Приготовить жульен по традиционному рецепту, затем наполнить им
корзинок и отправить в духовку.
Тарталетки Phyllo со шпинатом, тыквой, сыром фета и кедровыми орехами
Эти вкусные тарталетки похожи на знаменитый греческий пирог, Spanakopita, который сделан из легкого и слоистого филло (фило) тесто с начинкой из шпината и сыра фета.Добавление жареная тыква и кедровые орехи добавляют сладости и орехового оттенка это прекрасно дополняет шпинат и фету.
Нам нравится есть их на обед или легкий ужин с салат, но они также отлично подходят для завтрака или позднего завтрака. Вы можете также приготовьте их заранее, а затем снова разогрейте в духовке прогреть и рассыпать перед подачей. Мы хотели бы предложить их как закуски с напитками, или служить им как закуска.Вы также можете сделать тарталетки размером с хотите — вместо 12 маленьких сделайте четыре индивидуальных пироги, или один большой.
Если вы хотите немного изменить их, вы можете использовать сладкий картофель. вместо тыквы, а укроп замените другим нарезанным свежие травы, такие как петрушка или базилик, или сушеный розмарин, вместо орегано или тимьяна. Вы также можете добавить нарезанные оливки или вяленые на солнце помидоры или приготовить нарезанный кубиками бекон с луком.Если вы не любитель сыра фета, используйте рикотту, чеддер, Пармезан, моцарелла или даже сыр с плесенью или их сочетание.
Какими бы вкусными ни были эти тарталетки, они требуют изрядного количества подготовка. Но если вы организованы, они собираются вместе на удивление легко, и нет ничего более приятного, чем домашняя выпечка.
Тарталетки Phyllo со шпинатом, тыквой, фета и кедровые орехи
Обслуживает 4
Жареная тыква, шпинат и сливочный сыр фета, завернутый в нежное слоеное тесто, покрытый сверху с кедровыми орешками и запекать до золотистого цвета.
6 листов теста филло (фило)
2 стакана очищенной, нарезанной кубиками тыквы или зимней тыквы
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 мелко нарезанная луковица
8 унций (230 г) свежего шпината — стебли удалены, а листья примерно равны
нарезанный
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
4 унции (115 г) раскрошенного сыра фета
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки кедровых орехов
РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 180 ° C / 350 ° F.БРОСЬТЕ нарезанную кубиками тыкву с 1 столовой ложкой оливкового масла, положить в выложить один слой на противень и варить 15 минут. В ТО ВРЕМЯ КАК запеченные тыквы, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла во время жарки кастрюля на среднем огне. Варить лук 6 минут, затем добавить шпинат и варить 4 минуты, регулярно помешивая. ПЕРЕПОЛОХ в укроп посолить, поперчить и снять с огня. Перемешать в раскрошенный фета и запеченная тыква (держите духовку нагретой до 350 ° F / 180 ° C) и отложите в сторону.ОБЪЕДИНЯЙ оставшиеся 2 ложки оливкового масла с растопленным сливочным маслом в небольшом чаша. РАЗМЕСТИТЕ 2 листа филло бок о бок на рабочей поверхности и смажьте каждый лист равномерно масляно-масляной смесью. Разместите еще 2 листы сверху и смажьте сливочным маслом, затем повторите один раз Больше. РАЗРЕЗАТЬ каждую стопку на шесть квадратов по 5 дюймов (12,5 см) для всего 12 стопок по 3 листа в каждой. СЛЕГКО смажьте стандартная форма для кексов на 12 чашек со смесью сливочного масла.РАЗМЕСТИТЬ каждый квадратный филло сложите в чашку для кексов, осторожно прижимая вылепить тесто на дно. ЛОЖКА ¼ чашки шпинатно-тыквенную начинку в каждую и сложить лишнее тесто снова поверх начинки, грубо смяв по краям, чтобы что начинка все еще обнажена. ПОЧИСТИТЕ края оставшаяся масляно-масляная смесь. ПРИсыпать кедровые орехи в середине каждый пирог.ВЫПЕКАЙТЕ 22 минуты, затем достаньте из духовки и переложите пироги из формы для кексов на решетку для охлаждения. ПОЗВОЛЯТЬ слегка остудить, затем подавать.
PPT — Глава 9 Презентация PowerPoint, скачать бесплатно
Глава 9 Закуски и закуски
Глава 9 Цели • Сравнить и сопоставить закуски и закуски • Определить составленные закуски, включая канапе, профитроли, тарталетки и баркеты • Обсудите роль закусок в меню à la carte, «шведский стол» и в дегустационных меню • Объясните, как выбирать и готовить закуски • Распознавайте принципы подачи закусок • Понимайте приготовление холодных пикантных муссов, сорбетов , и эспумас • Классификация видов икры и ее роль в садовых ящиках
Различия между закусками и закусками • Закуски обычно подаются в качестве прелюдии к трапезе • Закуски небольшие — размер блюд • Закуски подаются в качестве первого блюда • Обычно закуски представляют собой небольшие порции очень вкусных блюд, предназначенные только для того, чтобы Если аппетит позволяет полностью насладиться закусками
Hors d’oeuvre • Переводится как «вне работы» • Сегодня все чаще клиенты запрашивают полное меню, состоящее из закусок. на приеме или коктейльной вечеринке как «постоянный обед»
Закуска • При приготовлении и презентации закусок следует помнить несколько правил: • Помните о характере мероприятия, а также меню, которому следует следовать • Ледяная резьба и ледяные кровати иногда используются для того, чтобы морепродукты и икра оставались очень холодными, а также из-за их драматической привлекательности • Закуски, подаваемые на тарелках или передаваемых на подносах, должны быть продуманно представлены • Выберите что-нибудь привлекательное, что подчеркнет дизайн закуски.
Закуски состоят из двух или более компонентов. Может использоваться как: Тарталетки, Баркеты, Канапе, Профитроли, Ложки Классические элементы: вяленые и копченые продукты Паштеты Фуа-гра Салаты Овощи Мусс в составе Закуски
Баркетки и тарталетки • Тесто для паштетов можно использовать для создания небольших съедобных контейнеров, известных как баркетки или тарталетки • Они могут быть наполнены холодный мусс или другие пикантные начинки • Очень влажные начинки могут быстро сделать оболочку печенья намокшей • Эти закуски лучше всего собирать как можно ближе к сроку службы
Баркетки и тарталетки • Некоторые классические примеры из разных стран мир: • Буше • Эмпанада • Берреки и тиропетты • Димсам • Спринг-роллы
Канапе • Канапе — это маленькие бутерброды с открытым лицом • Элементы канапе: • Небольшой кусок хлеба, нарезанный по форме и поджаренный • Намаженный • Начинка или топпинг • Гарнир
Профитроли • Профитроли — маленькие круглые полые слойки из заварного паштета. сладкая или соленая начинка • Их очень часто запекают, разрезают пополам, заполняют и украшают по желанию • В качестве альтернативы, можно сделать отверстие в нижней части слоеного, пока они еще теплые, а затем сделать гладкую начинку, такую как баночка для мусса
Ложки • Ложки используются в качестве основы для закуски, так что вы можете сложить различные продукты, которые имеют разный вкус, цвет и текстуру • Одно из самых больших преимуществ использования ложка в качестве основы заключается в том, что вы можете добавить жидкий элемент в закуску в виде соуса или желе. • Ложки также предлагают функциональность встроенной посуды в презентацию.
Закуски по меню Картографическое меню • При создании закусок для меню важно предоставить достаточно подходящих опций, которые работают с предложениями основного блюда • В некоторых ресторанах официанты могут предложить закуску к столу, чтобы поделиться ими и насладиться, пока их основные блюда готовятся. готовятся как для того, чтобы познакомить гостей с чем-то новым или необычным, так и для того, чтобы «продать меню» • Выпасные или дегустационные меню создаются путем выбора серии порционных блюд размером с закуску, которые подаются в логической последовательности
Дегустационное меню закусок • Позволяет посетителю отведать самые разнообразные блюда, потому что на каждую тарелку приходится всего несколько укусов • Шеф-повар выбирает закуску, которая поможет составить меню с дополнительными ароматами в основном блюдо и десерт • Недостатком этого типа дегустационного меню является ограниченное количество, которое покупатель может выбрать из
Дегустационное меню закусок • Тапас-рестораны предлагают посетителям на выбор небольшие блюда • Классически тапас представляли собой небольшие кусочки хлеба, которые были используется для покрытия бокалов хереса • Тапас в Испании эволюционировал, поскольку владельцы баров и ресторанов начали предлагать свои региональные продукты вместе с хересом и вином • Сезон В испанских тапас очень важен вкус
Меню для дегустации закусок • Небольшие блюда других кухонь: • Россия: стол Закуски включает копченую и маринованную рыбу, блины с икрой и множество специальных салатов • Средиземноморский регион: особенности мезе оливки, орехи, соусы, спреды и продукты с сильными приправами, например, кебаб из мяса или рыбы на гриле • Скандинавия: шведский стол демонстрирует особые блюда, горячие и холодные, включая сельдь, сыры и маринованные продукты
Закуски для банкета • Банкетное меню часто требует одной или нескольких закусок • Шеф-повар может «составить» меню, переходя от одного вкуса и текстуры к другому • Закуски следует подавать разумными порциями, возможно, меньшими, чем вы можете предложить по меню à la carte, чтобы гости могли попробовать несколько закусок и по-прежнему наслаждаться основным блюдом и десертом.
Выбор и приготовление закуски ers • Классические закуски, как правило, можно подавать в качестве закусок, если вы немного увеличите размер порции и примете во внимание покрытие закуски • Примеры: • Копченая рыба или мясо • Колбасы • Салаты • Небольшие порции макарон • Приготовление блюдо несколькими способами на тарелке
Принципы подачи закусок • Основные принципы выбора, приготовления и сервировки закусок: • Подавайте все закуски при надлежащей температуре • Тщательно приправляйте все закуски; закуски призваны стимулировать аппетит, поэтому приправы имеют первостепенное значение • Закуски нарезать, сформировать и порционировать правильно • Опрятность всегда имеет значение, но особенно с закусками
Принципы подачи закусок • Основные принципы выбора и приготовления , и сервировка закусок: • Предлагая общие закуски, подумайте, как они будут выглядеть, когда подадут к столу • Цвет, форма и «пустое пространство» играют роль в общей композиции вашей тарелки • Тщательно продумайте гарнир для закуски и убедитесь, что он что-то добавляет к тарелке.
Холодные пикантные муссы • Французское слово mousse буквально означает «пена» или «пена» • Муссы всегда подаются холодными • Три основных элемента мусса: 1.Основа 2. Связующее 3. Аэратор
База • Пикантные продукты протираются до однородной консистенции • Может потребоваться добавление жидкости для регулировки консистенции • Базовая консистенция должна быть такой же, как у кондитерского крема перед добавлением связующего и аэратора
Связующее • Желатин — это связующее, используемое в муссе • В некоторых случаях базовый продукт имеет достаточно тела и связки, чтобы удерживать мусс вместе без дополнительного связующего • Ключевым моментом является правильный баланс связующего и основы чтобы мусс сохранял отчетливую форму при охлаждении, не таял и не провисал, но при этом не был резиновым из-за слишком большого количества связующего.
Аэратор • Аэраторы придают муссам пенистую текстуру • Для максимального объема добавьте примерно один — третья часть общего количества аэратора сначала, чтобы облегчить складывание оставшихся двух третей • Аэраторы включают: • Взбитые яичные белки • Взбитые сливки
Basic Fo rmula для мусса • Основа — 2 фунта • Связующее * — 1 унция (* если требуется по рецепту) • Жидкость * — 1 стакан (* для цветения желатина) • Аэратор — 2 стакана
Пикантные воды, желе и Сорбеты • Ароматизированная вода, которую можно использовать в качестве бульонов для мясных, птицеводческих, рыбных и овощных закусок, замораживать в виде сорбетов и гранита или загущать различными добавками для приготовления желе • Желе может добавить сочную текстуру, контрастирующую с большинством блюд ; для желатина в желе используйте от 1% до 3% от общего веса • Пикантные сорбеты и граниты использовались в течение некоторого времени, чтобы дразнить вкус в качестве интермеццо или добавить контрастный замороженный элемент в основное блюдо или закуску
Альтернативные загустители • Другие загустители вместо желатина: • Агар-агар • Карагинан • Альгинат
Пикантные пены и инкапсуляции • Холодная и горячая пена используют такие методы, как взбалтывание и канистры с закисью азота для образования пены различных продуктов • Овощи и фрукты пюре особенно подходят для пен, потому что углеводы в их клеточных стенках предотвращают слишком быстрое разрушение пузырьков • Инкапсуляции выводят концепцию пены на новый уровень • Делает предметы сферической формы, такие как маленькие шарики фруктового пюре, похожими на икру или чайный шар
Икра • Лакомство из икры осетра • Описан Аристотелем в 4 век до н.э.CE • Сегодня икра остается одной из самых дорогих и исключительных из всех консервированных продуктов, отчасти из-за чрезмерного вылова рыбы и загрязнения окружающей среды, а отчасти из-за того, что икра трудоемка в производстве, а также чрезвычайно скоропортящаяся
От икры до икры • Икорный мешок собирают с осетра, пока он еще жив • Икры осторожно протирают через сито • Яйца (или ягоды) вылавливают в контейнер • Промывают пресной водой • Сливают • Сортировка
Сортировка икры • Мастер-сортировщик ищет: • Консистенцию зерна • Размер • Цвет • Аромат • Вкус • Блеск • Плотность • Уязвимость кожицы икры * Чем крупнее и светлее яйца, тем реже и дороже готовая икра.
Приготовление икры • Яйца высочайшего качества готовятся методом, называемым «молоссальным» или «небольшим количеством соли», что означает, что соль добавляется в количестве менее 5 процентов от веса яйца • Низкое качество икра будет обрабатываться с большим количеством соли • Соль не только сохраняет икру, но и придает ей текстуру и аромат
True Caviar • Белуга: самая дорогая и наименее доступная икра; цвет от светло-стального серого до темно-серого • Осетра: коричневатый цвет с золотистым оттенком; сильный ореховый вкус • Севруга: темно-коричневая, самая маленькая из настоящих икры, с сильным ароматом
Другие виды икры • Икра этих рыб также используется как икра: • Лосось • Веслонос • Сиг • Пинас • Треска • Карп • Тунец
Свежая икра осетровых рыб должна быть: Пухлая и влажная Блестящая, гладкая, отдельная и неповрежденная Пикантный вкус, слегка ореховый с оттенком моря.