Заморозка овощей на зиму: методы, подготовка, фото
Морозим перец сладкий болгарский
Перец в замороженном виде — вкусный и очень полезный. Этот овощ можно заготовить целиком, предварительно вырезав семена и сердцевину. Для приготовления пиццы я шинкую его кольцами, для рагу либо супчиков — в форме кубиков.
Перец можно замораживать целиком, удалив серединку с семенамиЕдинственный минус в заморозке перца — резкий и въедливый запах. Чтоб все остальные продукты, находящиеся в морозилке, не пропитались его ароматом, я рекомендую хранить овощ в пластиковых емкостях с крышками, либо в специальных пакетах для заморозки на застежках. Для заготовки на зиму лучше всего подойдут мясистые сорта: Асти, Калифорнийское чудо, Атлант, Анастасия.
Замораживаем помидоры на зиму
Я замораживаю томаты разными способами. Переспевшие и мягкие помидоры обрабатываю в блендере либо мясорубке, раскладываю получившуюся мякоть в формочки для кексов или льда, из силикона, и замораживаю в них. Можно сразу добавлять нейтральные специи и соль. Я использую замороженную мякоть вместо томатной пасты, добавляя в готовые блюда льдинки, которые получились.
Заморозка томатов различными способамиДля заготовки на пиццу я использую другой метод заморозки. Беру мясистые томаты: снимаю кожицу, надрезаю крестообразно, обдаю кипящей водой, шинкую полукольцами либо колечками, выкладываю на плоскую тарелочку и замораживаю. Отвердевшие колечки складываю стопкой в пакетики. Использовать для готовки их можно, не размораживая.
Для рагу помидоры нашинковываю кубиками и замораживаю. Или использую заготовку для пиццы, предварительно разморозив и порезав на кусочки.
Заморозка тертой свеклы
Этот овощ отлично сохраняется в погребе, а также недорого продается в зимний период. Но, чтобы сэкономить время, готовя поджарку для борща, я замораживаю тертую свеклу, и вам советую. Натерев, я раскладываю ее тоненьким слоем в полиэтилен либо формочки для льда из силикона.
Замороженная свеклаЗаготавливаем капусту методом заморозки
Часто на зиму я замораживаю брюссельскую и цветную капусту. Первую тщательно промываю, сушу и раскладываю по пакетикам. Разморозив, ее легко приготовить, поджарив со сливочным маслом на сковороде — получается очень полезное и вкусное блюдо.
Замороженная цветная капустаЦветную капусту разбираю на соцветия, замораживаю на тарелке и раскладываю в пакетики. Чтобы приготовить в зимнее время, ее не обязательно размораживать. Можно отварить и зажарить в кляре.
Мороженный зеленый горошек
Продается зеленый горошек в мороженном виде практически во всех магазинах, но вырастив на собственной грядке, нужно обязательно заморозить вкусный и полезный овощ. Можно заготовить горох в стручках, но так он займет больше места в морозильной камере. Поэтому, предварительно я очищаю его от стручков, выкладываю в небольшие пакеты порционно, и замораживаю. Из горошка я варю пюре или супы, добавляя его в замороженном виде в кипящую воду.
Замороженный зеленый горошек на зимуКабачки и баклажаны
Нарезанные тонкими пластинами баклажаны отлично замораживаются. Разморозив, поджариваю их и готовлю в виде рулетов с начинкой. Кабачки приходится предварительно очищать от семян и кожицы, после чего я нашинковываю их небольшими кубиками. Использую замороженные кабачки для приготовления овощных рагу и супчиков.
Кабачки из морозилкиМорковь
Морожу сладкую молодую морковь. Мелкую замораживаю целиком, чтоб потом карамелизировать с сахаром на сковородке и подавать отдельным блюдом, или добавлять в рагу. Среднюю морковь натираю на терке и добавляю в зажарку, не размораживая. А для приготовления супа замораживаю крупную, нашинковав кружочками.
Морковь замороженная кольцамиЗамораживаем грибы варенные и свежие
Вешенки и шампиньоны тщательно промываю, нарезаю на пластинки и морожу. Хранятся они довольно долгое время, круглый год я готовлю из них пироги, жульены, а также соус к мясу. Опята, собранные собственноручно также можно замораживать без предварительной обработки. Для их приготовления достаточно недолгой прожарки, поэтому их можно добавлять сырыми в процессе приготовления блюда.
Замороженные опята можно добавлять в готовку в сыром видеВсе остальные грибы лучше сварить перед заморозкой. Сваренные, они станут меньше и займут мало места в морозилке. К тому же, из проваренных грибочков приготовить что-нибудь можно очень быстро.
Мороженная зелень
Замораживаю зелень, чтобы в последствии украшать ею борщи, омлеты, супы, а также другие блюда. Но для заморозки использую лишь щавель и петрушку (предварительно помыв и нарезав). Зеленый лук после заморозки неприятно пахнет, а укроп наоборот — полностью утрачивает свой аромат, поэтому предпочитаю его сушить.
Петрушка замороженнаяАвтор, Кучер Виктор Иванович, садовод.
Заготовки на зиму методом заморозки
Автор: Сергей Мозговых
Лучшим из способов сохранения в ягодах, фруктах, овощах и грибах всех полезных питательных веществ является заморозка. По своей питательной ценности замороженные продукты превосходят все другие традиционные виды заготовок на зиму (соление, квашение, мочение). Кроме того, если строго соблюдать технологию заморозки, все микроорганизмы погибают. Поэтому заготовки на зиму методом заморозки очень ценятся при диетическом и лечебном питании.
Технология заморозки даров сада, огорода и леса очень проста и не требует больших затрат труда. Кроме самих продуктов заморозки для приготовления таких заготовок на зиму необходимы только емкости и объемная эффективная морозильная камера. Еще один плюс – из замороженных продуктов можно быстро приготовить любое блюдо. Нужно лишь соблюдать правила консервирования холодом и разморозки.
Для замораживания пригодны только свежие, полностью созревшие, неповрежденные овощи, фрукты и ягоды. Для заготовок на зиму лучше брать молодую зелень, грибы только молодые. Это правило не распространяется на корнеплоды, так как при подготовке к замораживанию их необходимо очистить и порезать.
Ягоды и зелень нужно замораживать сразу после сбора, по крайней мере не позднее 4 часов после сбора, а грибы (без тепловой обработки) – не позднее 5 часов. Овощи допустимо замораживать спустя несколько дней, но хранить после сбора их нужно в погребе или холодильнике.
Отобранные для заморозки фрукты, овощи и грибы тщательно моют под краном теплой водой, а потом на 8-15 минут погружают в горячую воду (65-70 градусов). Ягоды нужно заливать более прохладной водой (40-45 градусов). А вот ежевику и малину не рекомендуется мыть.
После водной процедуры корнеплоды очищают и снова моют. У зеленых удаляют твердые части стебля и веток. Затем промытые продукты раскладывают тонким слоем на полотенце и обсушивают. Потом продукты, которые в дальнейшем могут использоваться для варки, тушения, то есть для тепловой обработки, на 3-5 минут погружают в кипящую воду и быстро охлаждают в холодной.
Обсушенные овощи, фрукты и грибы очищают от несъедобных частей (сердцевины, плодоножек, косточек и др.) и режут ломтиками не толще 3,0 см. Чем крупнее кусочки, тем меньше времени они смогут храниться без потери качества. Ягоды замораживают целиком.
Овощи, зеленые культуры, овощные и фруктовые смеси, грибы, предназначенные для тепловой обработки, после нарезки сразу же закладывают в порционные пакеты или контейнеры, уплотняют, оставив немного свободного места, так как во время заморозки продукты увеличиваются в объеме. На пакеты и контейнера наносят маркировку и закладывают их в морозильную камеру на заморозку и хранение.
Фрукты и ягоды, предназначенные для употребления в сыром виде, лучше сначала замораживать в широкой посуде, только прикрыв ими дно, затем помещают в предназначенные для постоянного хранения пакеты или контейнеры. Тогда они всегда будут в сыпучем состоянии, сохраняя форму, и можно будет легко брать ровно столько продукта, сколько надо в данный момент.
Для качественной заморозки температура в морозильной камере должна быть 18 градусов. При более высокой температуре процесс замораживания происходит медленнее и срок хранения меньше (5-7 недель).
Делать заготовки на зиму методом заморозки продуктов лучше в специально предназначенных для этого полиэтиленовых пакетах: они толще обычных пищевых, поэтому прочнее и не прилипают друг к другу и морозильнику. Удобнее использовать пакеты размером 20*8 и 20*14 см, которые вмещают соответственно 250 и 600 гр продуктов. Но для заморозки зелени лучше подойдут пакеты 10*8 см, рассчитанные на 120 гр. При закладке в пакеты следует учитывать, что толщина слоя продуктов в упаковке должна быть не более 4 см: тогда вы сможете экономичнее использовать морозильник. Наполненные пакеты «заваривают» или плотно закрывают иным способом.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах или банках. Но они должны быть из материала для пищевых продуктов и удобных размера и объема. Некоторые продукты можно замораживать в пищевой пленке. Металлическая и стеклянная посуда для заморозки не годится. И, конечно, при консервировании холодом все емкости должны быть чистыми.
У заготовок на зиму методом замораживания есть только два отрицательных момента. Во-первых, нужно иметь довольно вместительную морозильную камеру, чтобы сделать достаточный запас витаминной продукции. Во-вторых, следить, чтобы продукты не размораживались, потому что при повторной заморозке большая часть витаминов и полезных веществ теряется, а ягоды к тому же превращаются в неаппетитную массу.
Сроки хранения заготовок на зиму методом заморозки разные: корнеплоды, грибы, смородина, крыжовник, малина, земляника и другие ягоды – до 1 года; пряно-зеленые культуры, перец, помидоры, горошек и фасоль – полгода; яблоки, цветная капуста – 4-5 месяцев.
Для размораживания продуктов существует несколько способов:
- При комнатной температуре
- При температуре от 2 до 4 градусов в холодильнике
- В холодной, нагретой или кипящей воде
- При температуре от 45 до 55 градусов в печи или духовке
- В микроволновой печи
Овощи и грибы, предназначенные для тепловой обработки, предварительно не размораживают. Так же поступают с замороженными фруктами и ягодами, используемыми для начинки пирогов или других кулинарных изделий. Фрукты и ягоды для салатов просто заливают горячим сахарным сиропом.
Не забывайте, что размороженные продукты не подлежат хранению даже в плюсовой камере холодильника: их используют немедленно, иначе они потеряют привлекательный внешний вид и витамины.
В предыдущей статье этой рубрики вы уже успели познакомиться с подробным описанием заготовки на зиму спаржевой фасоли методом заморозки. Сегодня вашему вниманию предлагаются следующие рецепты заморозки овощей и фруктов:
Клубника с сахаром
Продукты: 1 кг клубники, 700 гр сахара.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по поллитровым пластиковым бутылкам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.
Вишневое пюре
Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.
Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5-6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.
Дынные шарики
Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.
Ягоды в сиропе
Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика
Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды
Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.
Грибы
Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.
Суповая заправка
Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.
Сладкий перец
Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2-3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.
Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2-3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах.
Борщевая заправка
Чтобы приготовить заготовку для борща, нужно взять свеклу, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака, лук репчатый, помидоры. Корнеплоды тщательно моем, чистим, шинкуем соломкой или трем на крупной терке. Очищенный лук режем небольшими кубиками. На верхушке помидора делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу и режем крупными кубиками. Все хорошо перемешиваем, раскладываем по порционным пакетам и замораживаем.
Зеленые щи
Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух-трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке.
Ароматная зелень
Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух-трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу.С уважением, Сергей Мозговых
Замороженные помидоры на зиму — обалденные рецепты заморозки томатов
А вы любите помидоры? Это один из моих любимых овощей, которые хочется есть на протяжении всего года. Конечно, в наше время зимой можно с легкостью приобрести абсолютно разные овощи, но свои, выращенные на дачных грядках, гораздо вкуснее и полезнее.
А когда год выдается особенно урожайным, то все стремятся заготовить их по максимуму, засолить, закрутить в собственном соку. Но есть еще один замечательный способ — это заморозить томаты в сыром виде. А зимой из них можно готовить пиццу, добавлять в гуляш или в супы. В общем, наслаждаться дарами природы круглый год.
В принципе, можно просто взять и заморозить овощи, а можно предварительно прочитать статью и не совершать некоторых ошибок.
Замороженные помидоры на зиму в сыром виде для пиццы и других блюд
Такой вариант заготовки особенно хорош для разного рода пицц и пирогов. Плоды лучше использовать не слишком сочные.
Если вы будете замораживать много, то для этого можно использовать пищевую пленку. Очередность такая: доска, пищевая пленка, слой помидорок, затем пищевая пленка и так далее. Либо заморозить часть, достать, затем сделать следующую партию. В общем, выбирайте то, что удобно вам.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Томаты моем и очень хорошо просушиваем. Затем нарезаем их колечками толщиной около 5-6 мм.
2. Берем большой пакет или досочку, раскладываем его и поверх выкладываем наши ломтики так, чтобы они не касались друг друга.
В противном случае у вас все слипнется и будет неудобно потом доставать овощи.
3. Выложили одним слоем и убираем в морозилку. Когда овощи затвердеют, складываем их в пакет.
Если вы решили заготовить много плодов, то снова выкладываем слой из долек и опять замораживаем. И так до тех пор, пока все не будет переработано.
Довольно просто. Думаю, у вас не возникнет трудностей.
Отличный, проверенный способ заморозки томатов кусочками дома
Невероятной красоты заготовка получается по этому рецепту. Хорошие, довольно крупные брусочки замороженных помидоров и зелени очень сильно будут выручать вас зимой. Ведь их смело можно добавлять во все первые и вторые блюда. Кусочек лета холодной зимой!
Нам понадобятся:
- томаты;
- любая зелень;
- силиконовые формы для кексов.
Приготовление:
1. Хорошо промываем и просушиваем овощи и зелень.
2. Нарезаем помидоры кусочками, а зелень мелко шинкуем. Смешиваем все вместе в глубокой емкости.
3. Берем силиконовые формы для выпечки и наполняем их нашей смесью.
Убираем в холодильник на пару часов. После чего вынимаем содержимое форм и складываем все в обычный пакет. Так и храним дальше в морозильнике.
Замораживаем помидоры, пропущенные через мясорубку для борща
Если вы кладете в борщ томаты, то такая заготовка сэкономит ваше время этой зимой. Вам нужно будет лишь достать ее из морозилки и добавить в блюдо. Формы для хранения можете использовать разные, в данном случае объем составляет 250 мл.
Нам понадобятся:
- помидоры;
- любая зелень по желанию;
- формы для хранения.
Приготовление:
1. Чистые вымытые помидоры режем кусками, удаляя ненужные, подпорченные части. И пропускаем их через мясорубку или блендер.
2. Зелень шинкуем и отправляем в томатную смесь, все перемешав.
3. Наполняем получившейся массой наши формы и убираем их в холодильник для заморозки, прикрыв крышками.
Достаем уже тогда, когда в этом возникнет необходимость.
Лучший рецепт заготовки томатных кубиков в формочках для льда
Это очень классный рецепт. Все его составляющие остаются на ваше усмотрение, ну естественно кроме помидоров. Очень ароматная паста, которую смело можно добавлять во все блюда, начиная от соусов, заканчивая всевозможными кушаньями как повседневного, так и праздничного стола.
Нам понадобятся:
- помидоры;
- все остальное по желанию: чеснок, острый перец, соль, специи и зелень;
- оливковое масло;
- формочки для льда.
Приготовление:
1. Томаты очищаем и нарезаем кусочками. Складываем в чашу блендера, добавляем по своему усмотрению чеснок, зелень, соль и специи. Наливаем немного оливкового масла и все хорошо перебиваем до состояния пасты.
2. Наполняем ей наши формочки для льда и убираем в холодильник для заморозки. Затем можно хранить так, либо вытащить замороженную массу и переложить в пакет.
Как заморозить свежие помидоры в морозилке целыми?
Да очень просто! Хорошо промыть их, высушить, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Лучше всего использовать не очень сочные томаты, чтобы при разморозке не было слишком много жидкости.
Когда вам понадобятся, просто достаньте пару штучек в тарелку и залейте их теплой водой. За 10 минут они разморозятся.
Заготавливаем черри на зиму в пакете. Просто «пальчики оближешь»!
Черри также можно легко заморозить. А если делать это естественным способом, то они останутся такими же сочными и вкусными, будто бы только что сорванными с грядки.
Их можно добавлять в супы, подливы, а также в салаты.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Промываем и перебираем томаты. Нам потребуются только целые черри. И выкладываем их на полотенце, чтобы они высохли.
2. Затем перекладываем их на доску или любую другую ровную поверхность и убираем в морозилку, где они будут лежать где-то один час.
3. После чего уже можно переложить все в пакет и оставить дожидаться своей очереди.
Видео о том, как правильно заморозить помидоры в домашних условиях
Посмотрите видео, чтобы у вас точно не осталось вопросов по поводу заморозки томатов на зиму. Все очень доступно и понятно. Там также представлен еще один интересный способ хранения в пакете. Возможно, он вам также придется по душе.
Я думаю, это стоит того, чтобы потратить совсем немного времени на заготовку овощей. Ведь это совсем несложно, но как же в будете хвалить себя зимой, когда у вас всегда под рукой будут вкусные помидоры. Поэтому не бойтесь, у вас все получится! Пробуйте и выбирайте свой любимый вариант.
Приятного аппетита!
Как правильно заморозить брокколи на зиму в домашних условиях: пошаговая инструкция и применение заготовки
Вкус лета и свежие витамины круглый год на вашем столе! Для этого достаточно запастись зелеными соцветиями брокколи впрок и в зимний период наслаждаться полезной и вкусной капустой. Свежесрезанные кочаны брокколи долго не хранятся, поэтому их замораживают — такой способ заготовки считается оптимальным.
Как заморозить брокколи на зиму в домашних условиях, читайте далее. Мы собрали лучшие рецепты заготовок и полезные советы.
Содержание статьи
Можно ли замораживать брокколи на зиму
Заморозка — проверенный метод сохранения урожая на длительный срок. Многие хозяйки занимаются домашними заготовками и знают, что замораживать можно любые овощи, а также фрукты и ягоды.
Главное, соблюдать технологию и использовать качественные продукты, чтобы сохранить витамины и полезные свойства.
Справка. Брокколи еще называют спаржевой, это ближайший родственник цветной капусты. Ее родина — Средиземноморье. На протяжении многих лет о ее существовании не знали за пределами Италии.
Почему именно заморозке многие отдают предпочтение при заготовке овощей на зиму? Существует несколько весомых аргументов, которые выводят этот способ на первое место:
- Экономия пространства. Разделенные на соцветия кочаны занимают мало места в морозильной камере. При использовании плотных пакетов для заморозки полностью исключено проникновение посторонних запахов. При этом долгое время сохраняется внешний вид и полезные свойства продукта.
- Сохранение витаминов и вкусовых качеств. Этот метод, в отличие от других, позволяет без потерь сохранить витамины и микроэлементы в овощах и полную палитру вкуса. Особенно это важно для хозяек, которые заготавливают свежие овощи с грядки для детей.
- Запас овощей всегда под рукой. Замороженные заготовки значительно экономят время и деньги. Брокколи не всегда встретишь в магазине, да и цена на этот продукт высока. Достав из морозилки пакет капусты, можно быстро приготовить полезное блюдо для всей семьи.
Возьмите на заметку:
Простые и вкусные заготовки из брокколи на зиму
Рецепты приготовления капусты кольраби на зиму
Вкусные рецепты маринованной брюссельской капусты
Отбор и подготовка плодов
Качество и срок хранения замороженного продукта напрямую зависит от используемого сырья. Для этих целей отбирают плотные кочаны без повреждений. Капуста должна быть правильной формы и насыщенно-зеленого цвета.
Когда бутоны становятся ярко-желтыми, это означает, что овощ переспел и не пригоден к употреблению. Многие ошибочно полагают, что для заморозки годятся овощи не первой свежести и сомнительного качества. Это не так.
Не используют для заморозки брокколи со следующими признаками:
- вялые соцветия;
- наличие темных пятен, гнили и порчи;
- болезни и поражения вредителями;
- грибной запах.
Сам процесс заморозки простой и быстрый. Но подготовка овоща требует особого внимания. От соблюдения следующих правил зависит качество полуфабриката:
- Сбор или покупка капусты. Лучшее время для сбора урожая брокколи — середина лета. Этот период меняется в зависимости от сроков созревания конкретного сорта. Обращайте внимание на плотность соцветий и их окраску. Урожай готов к сбору, когда головка достигает 10-15 см в диаметре. Если кочан вовремя не срезать, боковые почки пустят новые побеги, и капуста потеряет сочность и вкус.
- Гигиеническая обработка. Тщательно помойте брокколи в проточной воде, удаляя мусор и грязь. Ведь вынув капусту из морозилки, вы уже не сможете ее помыть. Поэтому поместите кочан на 20-30 минут в соленую воду — так насекомые и мусор всплывут на поверхность. После еще раз промойте капусту в чистой воде. Удалите все листья и разделите кочан на соцветия. Мягкую часть стебля тоже можно использовать, нарезав на кружочки толщиной 0,5 см. Жесткие части стебля не используйте. Для сохранения насыщенного зеленого цвета поместите соцветия в холодную воду с добавлением лимонного сока на 5 минут.
- Подготовка упаковки. Удобны специальные прочные пакеты для заморозки. Если таких под рукой не оказалось, подойдут и обычные полиэтиленовые пакеты или пищевые контейнеры.
Брокколи замораживают и в овощных смесях: в пакет для заморозки добавляют кусочки цветной капусты, моркови, зеленый горошек, стручки зеленой фасоли и другие овощи по вкусу.
Способы заморозки брокколи на зиму
Существует несколько вариантов заготовки брокколи на зиму. Какой выбрать — зависит от того, как вы планируете в дальнейшем использовать продукт.
В свежем виде
Заготовить брокколи на зиму можно без тепловой обработки. Для этого разберите капусту на соцветия и моем. Подсушите на полотенце, сверху промокните бумажными салфетками. На разделочную доску равномерно выложите соцветия в один слой и отправьте на шоковую заморозку.
После интенсивного охлаждения разложите капусту по пакетам и поместите в морозильную камеру на длительное хранение. Цвет и структура при этом способе немного меняются, поэтому для приготовления свежих овощных салатов такой продукт не подходит.
В отварном
Нужно ли отваривать брокколи перед заморозкой? Некоторые хозяйки предпочитают это делать. Для этого возьмите вместительную эмалированную кастрюлю, наберите в нее холодной воды и доведите до кипения. После этого сложите соцветия брокколи в дуршлаг и поместите на несколько минут в кипящую воду.
Сразу после варки капусту быстро охладите, опустив в ледяную воду с кубиками льда. Но есть нюанс: после этого капуста потеряет упругость. Использовать ее можно, например, для приготовления супов-пюре.
В бланшированном
Один из самых популярных способов заморозки брокколи. Такая обработка сохраняет все витамины в продукте и обеспечивает длительное хранение.
Некоторые плюсы заморозки бланшированной капусты брокколи:
- уничтожены ферменты, которые приводят к порче продукта;
- быстрый процесс приготовления блюд после заморозки, так как овощ уже пропарен;
- сохранены полезные свойства;
- уничтожены вредные микроорганизмы.
Суть метода в том, чтобы обработать капусту паром или кратковременно опустить в кипяток. Это нужно, чтобы брокколи сохранила первоначальный вид и цвет.
Процесс бланшировки занимает всего несколько минут. Подготовленные соцветия поместите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. После этого при помощи шумовки извлеките капусту из кастрюли и сразу же поместите в холодную воду с лимонным соком. Это поможет сохранить упругость овоща и цвет. Затем высушите овощ на кухонном полотенце и разложите по пакетам.
Если есть пароварка, можно обработать паром подготовленные соцветия в течение 5 минут.
Читайте также:
В каком виде и как заморозить брюссельскую капусту
Как заморозить цукини на зиму и что из них приготовить
Сроки и условия хранения
Чтобы замороженные овощи долго сохраняли вид и питательные вещества, нужно подобрать оптимальный режим хранения. Нельзя допускать даже частичную разморозку продукта. Соблюдайте условия и правила хранения — не размещайте замороженную брокколи рядом с мясом или рыбой, чтобы исключить впитывание посторонних запахов.
Оптимальной температурой для хранения брокколи считается -18…-20°С. При правильной подготовке и упаковке в этих условиях овощ хранится от 9 до 12 месяцев. Если в морозилке установлен температурный режим от 0 до -10°С, употребить брокколи нужно в течение 3 месяцев.
Если отключили электричество или вы задумали помыть холодильник, заверните продукты из морозильника в одеяло, чтобы сохранить низкую температуру, или вынесите все в холодное место.
Важно! Наклейте на пакеты этикетки с указанием даты упаковки. Такая маркировка поможет не допустить «просрочку» и контролировать порядок в морозильной камере.
Как правильно размораживать
Перед использованием замороженную капусту не размораживают. После разморозки соцветия расползутся и потеряют форму. Достаточно достать капусту из морозилки и сразу приступать к приготовлению. В зависимости от рецепта покрытые инеем соцветия сразу помещают в кипяток для варки или в форму для запекания в духовке.
Время приготовления брокколи зависит от размера кусочков и ориентировочно составляет 5-10 минут. Капуста готова, если нож или вилка без труда прокалывает стебель.
Куда применять
Капуста брокколи богата различными витаминами и микроэлементами, поэтому высоко ценится.
В кулинарии
Этот вид капусты содержит минимум калорий и максимум питательных веществ. Брокколи употребляют в свежем, отварном, тушеном, запеченном или жареном виде. Особенно она полезна в сыром виде, и замороженные соцветия близки к свежей по ценности.
Отварную капусту используют в качестве гарнира и для приготовления салатов, бланшированную — как ингредиент для запеканок, а супы из брокколи имеют нежный вкус и низкую калорийность.
Хитом называют суп-пюре или обжаренные соцветия брокколи в кляре из смеси яиц и панировочных сухарей. Если к этому блюду подать сырный соус, оно приобретет изысканный вкус.
Для детского прикорма
Капуста брокколи незаменима в детском питании, так как обладает массой полезных свойств:
- гипоаллергенность продукта позволяет использовать его для прикорма малышей с 6 месяцев;
- присутствие клетчатки благотворно влияет на перистальтику кишечника, исключает возникновение запоров и способствует пищеварению;
- витамины А, С, К и фолиевая кислота повышают иммунитет;
- фитонциды защищают малыша от вирусов и бактерий;
- растительный белок, содержащийся в брокколи, способен заменить мясо, если ребенок отказывается от его употребления.
Заключение
Заготовить брокколи на зиму несложно, а польза от ее употребления колоссальная. Приготовив ярко-зеленые соцветия, можно не только разнообразить зимнее меню, но и поддержать ослабленный организм питательными веществами и вспомнить вкус лета.
Подготовка к холодному сезону
Зима не за горами, и хотя это отвлекающий сезон с подготовкой к рождественским праздникам и хорошо заработанным временем отпуска в пределах досягаемости, есть также контрольный список вещей, которые вы должны сделать, чтобы подготовиться к зиме, чтобы убедиться, что вы остались безопасно в этот заснеженный сезон.
Подготовка к зиме так же важна, как и подготовка к сезону штормов, поскольку в большинстве мест холод приносит различные виды опасностей, к которым мы обычно не готовимся, например, снег, лед и пожар в доме.
Итак, пока вы думаете о том, что запланировать с семьей и друзьями на сезон отпусков, используйте этот список, чтобы отметить некоторые важные приготовления, которые необходимо сделать дома и вокруг него.
10 простых способов подготовиться к зиме
1. Проверить наличие зазоров вокруг окон и дверных коробок.
Если какой-либо из отверстий подходит для кредитной карты, вы потеряете огромное количество тепла, взяв кучу денег на счета за электроэнергию или накопленное солнечное отопление.Используйте силиконовый герметик на внешней стороне окон и дверных коробок, чтобы заполнить любые зазоры. Большинство доступных наполнителей для герметика довольно дешевы, и от них следует отказаться.
Убедитесь, что у вас есть всепогодный герметик, чтобы вам не пришлось использовать его в следующем сезоне.
Если у вас есть лестница на чердак, это надежное место для потери тепла. Используйте покрытие чердака над лестницей, чтобы изолировать ее, чтобы вы могли сохранить тепло в своем уютном доме и сэкономить на счетах за электроэнергию.
2.Включение вентиляторов реверсом
Если у вас есть потолочные вентиляторы с переключателем реверса, используйте его. Потолочные вентиляторы имеют такую форму, что, если они вращаются по часовой стрелке, они отводят тепло в комнате, а не позволяют ему естественным образом подниматься.
Это отличный вариант для домов с высокими потолками, чтобы сохранить тепло вокруг людей, а не подниматься до потолка.
3. Поместите садовые шланги и разбрызгиватели внутрь и удалите из них всю воду.
Если оставить шланги и спринклеры снаружи, они могут повредиться, особенно если в них еще есть вода.Замерзание воды в шланге снаружи может привести к его расширению и утечке пружины. То же самое может произойти со кранами и кранами, если вы оставите шланг подключенным к домашней системе. Снимите все шланги и принесите их в свой гараж, также слейте из них воду.
Убедитесь, что вы также плотно закрыли все наружные краны, так как дренажные водопроводные трубы также замерзнут, вызывая те же проблемы с расширением.
Плотно закройте все краны, чтобы вода не замерзла внутри.
4. Подготовить уличный транспорт и оборудование
Один из лучших советов, который я получил от старого фермера, заключался в использовании стабилизатора топлива в любых двигателях, которые я не использовал какое-то время. Стабилизатор STA-BIL дешев и предотвращает истощение и загустение топлива в двигателях лодок, газонокосилок и тракторов, когда вы не используете их в течение некоторого времени, чтобы, когда зима закончилась, двигатели не забились из-за просроченного клейкого вещества топливо. Это также способ хранить топливо до 12 месяцев.
Незадолго до зимы я всегда добавляю немного этого в газонокосилку, чтобы она оставалась свежей в следующем сезоне.
Также не забудьте приобрести цепи противоскольжения с легким зажимом, если вы едете по скользким региональным дорогам.
Использование цепей на колесах автомобиля, чтобы не поскользнуться на льду
5. Очистите гараж, чтобы в нем можно было припарковать автомобили
Нет ничего хуже, чем наваливать на машину огромное количество снега. Кроме того, для любого другого транспортного средства, такого как газонокосилка, гораздо лучше стоять в гараже, чем на улице зимой. Так что, когда у вас будет время, переместите некоторые из этих вещей, чтобы вы могли завезти машину.
6. Подготовьте обогреватели к холоду
Одна из самых важных вещей при работе с обогревателями, или, точнее, с дымоходами камина, — это следить за их чистотой, чтобы избежать возгорания в дымоходе. Возгорание в дымоходе происходит, когда на внутренних стенках дымохода накапливаются легковоспламеняющиеся остатки от каминов. Это может вызвать серьезное структурное повреждение дымохода и остальной части здания, так как оно воспламеняется взрывоопасным образом.
Вы можете получить профессиональную чистку, обратившись к местным квалифицированным специалистам по оценке и очистке дымоходов.
Также замените фильтр в вашей печи. Обычно это делается ежегодно, чтобы убедиться, что он работает чисто и эффективно.
Попробуйте приобрести личный резервный обогреватель, так как они отлично подходят для обогрева ванной комнаты, когда семья принимает душ вечером или утром перед работой и школой, или для обогрева отдельной спальни. Mr. Heater — отличный бренд для использования в этом качестве, так как это один из самых безопасных обогревателей, которые вы можете купить.
7. Найдите подходящие зимние инструменты для борьбы со льдом и снегом
Это не просто большие шерстяные куртки из Игры Престолов.
Возьмите лопату для снега. Снегоуборочные лопаты попробуйте что-то широкое, которое справится с большим объемом снега и может царапать землю, как и любой снегоочиститель. Вы можете добавить к ним силиконовый спрей, и они будут работать достаточно хорошо. Убедитесь, что у вас есть подходящая одежда для работы со снегом.
Когда вы скребете лед, вам также нужно иметь под рукой немного соли, чтобы бросать ее на дорогу, пешеходную дорожку и вокруг дома, что помогает разморозить лед.
Использовать широкую лопату для снега — это весело, но снегоочиститель — проще
8.Используйте снегоочиститель
Эти электрические снегоуборочные лопаты являются относительно новыми на рынке, но значительно облегчают жизнь.
Конечно, вы можете купить гораздо более дорогие снегоуборочные машины, но они отлично справляются со своей задачей, а именно с кошением снега. Их действительно удобно использовать, если у вас толстый слой снега, от которого вы хотите избавиться без бесконечной изнурительной работы лопатой.
9. Проверьте свои огнетушители
Зима — пиковый период для проблем, связанных с пожарами в помещениях, только потому, что количество обогревателей и пожаров горит, чтобы согреться, поэтому разумно убедиться, что все ваши огнетушители проверены, чтобы убедиться, что они в срок и убедитесь, что члены вашей семьи знают несколько простых советов при пожаре, а также о том, как пользоваться огнетушителями.
Чтобы правильно пользоваться огнетушителем, помните о системе PASS, которая означает:
- P — Вытяните штифт. Он нужен для предотвращения случайного разряда.
- A — Цельтесь низко к основанию огня. Вот где находится источник топлива.
- S — Нажмите на рычаг над ручкой. Отпустите, чтобы остановить поток.
(Некоторые огнетушители имеют кнопку вместо рычага) - S — Двигайтесь из стороны в сторону.Двигайтесь к огню, низко прицеливаясь к его основанию. Подметайте, пока все пламя не погаснет. Следите за повторным возгоранием. При необходимости повторите. Поручите пожарной службе осмотреть объект.
10. Приобретите комплект зимнего выживания для автомобиля
Вы можете сделать свой собственный комплект для зимнего выживания, но из-за сезона, в который мы вступаем, вам может потребоваться носить с собой несколько вещей, которые вы обычно не носите.
Это будет:
И последнее, наслаждайтесь этим временем года. Если у вас есть дети, покажите им, как выглядит хороший снежок, и не забывайте быть им сам.
Советы по подготовке и руководство по выживанию
Температура воды в зимнем пруду для кои и кормление
При управлении зимним прудом часто упускают из виду температуру воды.
Это важнее, чем вы думаете, особенно весной и осенью, когда температура воды колеблется, потому что кои хладнокровны. Другими словами, они не могут контролировать температуру своего тела. Вместо этого делает их среда.
Когда на улице жарко летом, становится жарко.Когда зимой холодно, им становится холодно.
В результате, когда температура воды теплая, кои могут есть и переваривать больше. Их иммунная система работает лучше. Когда вода холодная, наоборот.
Поэтому, когда приближается осень и температура воды начинает падать на термометре вашего пруда, мы должны внимательно следить за температурой воды, потому что скорость их усвоения меняется. Соответственно, мы должны изменить программу кормления. Их иммунная система тоже начинает снижаться.
Примерно 65–68 ° F — поворотный момент.
Выше приведена таблица рекомендаций от бренда Koi food (желтые поля означают, что его можно использовать).
Самая распространенная ошибка, которую я вижу, заключается в том, что владельцы кормят столько, сколько их кои могут съесть даже осенью и зимой. Владельцы думают, что они голодны, потому что просят еды. Они могут есть, но это не значит, что они могут правильно переваривать пищу.
Если вы продолжите кормить их, когда они не могут переваривать пищу, эти кои умрут весной или весной из-за плохого пищеварения.
Может показаться суровым отказ от кормления кои в течение 6 месяцев (в зависимости от того, где вы живете), но для них это намного безопаснее. Поэтому при оптимальном диапазоне температур воды убедитесь, что вы кормите своих кои как можно больше. Это помогает вашим кои накапливать запасы тела на зиму. Другими словами, кормите как можно больше здоровой пищи (например, всесезонные зародыши пшеницы KKF), пока они могут ее есть и переваривать.
Мы настоятельно рекомендуем вам приобрести прудовый термометр, чтобы вы могли лучше отслеживать свою температуру.
Зимние песни для детей — Вдохновение для дошкольников
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. На этом сайте используются партнерские ссылки Amazon или других программ. См. Мою политику раскрытия информации здесь.by Karalee Sartin Оставить комментарий
Зимние песни для детей — отличный способ разогреть мышцы в те холодные дни. Это отличный способ начать двигаться и задействовать эти грубые моторные мышцы, когда может быть трудно получить достаточно времени на улице.После того, как вам понравятся эти песни, посмотрите еще больше лучших песен для детей!
Эти песни идеально сочетаются с зимней, снежной или арктической дошкольной тематикой.
Зимние песни для детей
Вот список лучших зимних песен для дошкольников! Они отлично подходят для пения про снег, снежинки, снеговиков и все про снег!
Зимняя песня маленькой акулы
Давайте начнем этот список с ура … как вы уже догадались, есть зимняя акула!
Зимний хоки-поки
Очень симпатичная зимняя версия хоки-поки! Это отличная танцевальная песня для дошкольников, которая работает по следующим направлениям.Когда вы поете и танцуете под эту песню, обязательно отражайте движения, если вы смотрите на детей, чтобы они знали, какая сторона тела для них правая, а какая левая!
Брррррррррррр
Всеми любимые ребята из Ку Ку Канга Ру вернулись — и замерзли! Есть несколько веселых танцевальных движений и глупое написание слова, которое может освоить каждый.
Я маленький снеговик
Очень милая зимняя песенка для дошкольников! Он настроен на мелодию «Я маленький чайник», так что ваши дети смогут быстро его подобрать.Эта немного спокойнее, чем первые три, поэтому из нее получится отличный переход к более тихой деятельности.
Зимняя песня (Веселье на снегу)
Мне просто нравится анимация, которая сопровождает эту зимнюю песню для детей. Они более подробны, чем многие детские песни, и все время показывают, как семья веселится на улице, и это просто согревает мое сердце! Сама песня проста и повторяется, что делает ее отличной для вашего класса или детей дома.
Я маленький снеговик
Мы включили эту песню в наш пост «Рождественские песни для детей», но она настолько хороша, что ее стоит повторить! Эта сладкая песенка с рифмами сначала исполняется как пение, а затем те же слова повторяются с мелодией. Пение и пение — это разные навыки, и оба они очень полезны!
Маленькая снежинка
Должен признать, что смотрю это видео до конца каждый раз, когда сталкиваюсь с ним, даже когда я один! Это еще один вариант, который подходит для перехода к отдыху или спокойной деятельности, поскольку он тише и не способствует движению.
Just Dance Kids The Freeze Game
Многие из хореографии Just Dance, кажется, слишком сложно для моих детей освоить, и они теряют интерес, потому что не могут следовать за ними. Не так с этим леденящим танцем! Даже самые маленькие дети весело проведут время под запоминающуюся зимнюю песню.
Снежинки Снежинки
Вот сладкая песня о снежинках, которую нужно добавить в список «успокаивающая музыка». Слова печатаются на экране, что способствует распознаванию слов, и некоторые ранние читатели даже смогут следить за ними! Песня настроена на знакомую мелодию «ABC», поэтому ваши дети будут подпевать в мгновение ока.
Танец пингвинов / Песня пингвинов
Следующие три видео — все вариации моей новой любимой зимней песни! У него масса отличных навыков — выполнение инструкций, распознавание слов и постукивание в такт. Эту зимнюю песню также можно использовать как веселую передышку!
Эта версия по сути такая же, но содержит забавные кадры реальных пингвинов и реальных людей, танцующих.
Это та же идея, но полностью анимированная.Вам решать, что больше всего понравится вашим детям!
Снеговик Фрости
Давайте закончим список классикой! Я всегда думал о старом добром Фрости как о рождественской песне, но после повторения я понимаю, что он хорош всю зиму. Thumpety thump thump!
Вот еще несколько зимних идей и занятий:
Зефир и снежинка из зубочистки STEM Activity
Frozen (2013) — Краткое содержание сюжета
Логотип Walt Disney Pictures и название фильма появляются в норвежской песне «Vuelie».В зимнем пейзаже комбайны для уборки льда используют пилы и крюки, чтобы вырезать глыбы льда из озера, напевая во время работы о том, что лед — это мощная сила, которая одновременно прекрасна и опасна («Ледяное сердце»). Они загружают ледяные глыбы в свои сани и уезжают. Молодой восьмилетний мальчик по имени Кристофф (Джонатан Грофф) работает вместе с ними (не очень умело) в сопровождении своего оленя Свена (звучит: также Джонатан Грофф). Они пытаются имитировать сборщиков льда с помощью одного кубического блока льда и маленьких детских санок и следуют за ними, пока северное сияние заполняет ночное небо.
Камера следует за северным сиянием по небу, а затем панорамирует деревянный замок, расположенный на берегу скандинавского фьорда, окруженный скалами. Той ночью принцесса Эльза из Эренделла (Ева Белла) крепко спит, когда ее пятилетняя сестра принцесса Анна (Ливви Штубенраух) пытается разбудить ее, желая, чтобы Эльза поиграла с ней. Эльза игриво отмахивается от Анны, пока Анна не спрашивает: «Хочешь слепить снеговика?» с чем Эльза с радостью соглашается.
Полностью проснувшись, две сестры сбегают вниз в бальный зал.По настоянию Анны Эльза машет руками, вызывая в воображении снежный кристалл, который затем стреляет в воздух. Он взрывается, обрушивая на них снег. Чтобы улучшить зимнюю игровую площадку, она топает ногой, покрывая весь пол льдом. Они создают снеговика, которого она называет Олаф, который любит теплые объятия. Девочки весело играют с Олафом, пока Анна не совершает прыжок, к которому Эльза не была готова, и взрыв энергии, предназначенный для создания кучи снега, ударяет Анну в голову, вырубая ее и заставляя седеть несколько прядей ее волос.Их родители, король Агдар и королева Идун врываются, отвечая на крики боли Эльзы. Они проверяют Анну и находят ее холодной на ощупь. Агдар и его жена поспешно сажают обеих девочек на лошадей и на полной скорости едут в горы.
Когда королевская семья мчится по лесу на полной скорости, они проходят мимо Кристоффа, которого Свен все еще тащит на своих санях. Ему становится любопытно, что одна из лошадей оставляет за собой ледяной след посреди лета.
Кристофф и Свен следуют по ледяной тропе к пустой поляне, которая, кажется, населен большим количеством покрытых мхом валунов. С края поляны Кристофф наблюдает, как Агдар просит неподвижные валуны помочь ему. Через несколько секунд все валуны превращаются в большой круг вокруг Агдара, Идун, Эльзы и бессознательной Анны. Камни разворачиваются, оказываясь троллями. «Валун» Кристофф и Свен наблюдают за происходящим сзади — это еще один рок-тролль по имени Булда, который сразу же решает усыновить посетителей после того, как Свен лизнул ее.
Великий Пабби (Сиаран Хайндс), лидер троллей, появляется и спрашивает Агдара, родилась ли Эльза или проклята ее способностями. Он отмечает, что Анне повезло, что ее ударили по голове, поскольку удар в сердце был бы смертельным. Он советует семье, что было бы лучше, если бы Эльза не использовала свои силы вокруг Анны. Он изменяет воспоминания Анны, чтобы она не знала о силах своей сестры, вспоминая только то веселье, которое они имели (например, Анна будет помнить свой крытый ледовый каток в замке как обычный зимний день).Великая Пабби предупреждает Эльзу, что ее силы будут расти, и, хотя они прекрасны, они будут большим риском для нее, если она не сможет научиться контролировать их, поскольку страх будет ее величайшим врагом.
Итак, Агдар и Идун берут меры в свои руки на основании того, что им сказала Гранд Пабби. Дворец закрыт для большинства посетителей. Персонал сведен к минимуму. Анна и Эльза разлучены, и, не помня, что произошло, Анна не может понять, почему Эльзе не разрешают играть с ней.Она часто подходит к закрытой двери Эльзы и пытается выманить ее, спрашивая, не хочет ли она построить снеговика («Хочешь ли ты построить снеговика?»). В качестве дополнительной меры предосторожности сестрам также не разрешают покидать замок.
Хотя жизнь Анны скучна, но нормальна, силы Эльзы становятся сильнее по мере ее взросления. Ее отец предостерегает ее надеть перчатки, чтобы контролировать свою ледяную магию и скрывать свои чувства, потому что сильные эмоции, кажется, заставляют ее силы проявляться неожиданным образом.
Через десять лет после аварии принцессы, ставшие подростками, становятся сиротами, когда корабль их родителей опрокидывается во время шторма, утопая их.После похорон Анна снова идет к двери Эльзы, умоляя об утешении ее единственного оставшегося члена семьи. Но Эльза, хотя и печально сидит по ту сторону двери, отказывается общаться с Анной.
Три года спустя:
Эльзе (озвученной Идиной Мензель) сейчас 21 год, она достигла совершеннолетия, и замок готовится короновать ее как королеву королевства. С визитом приезжают высокопоставленные лица со всей Европы, в том числе герцог Везелтон (Алан Тудик), который хочет лишить Эренделла прибыли.
Эльза нервничает по поводу выхода из уединения и приема множества гостей. Когда Эльза приказывает открыть ворота замка, Анна (озвучивает Кристен Белл) нетерпеливо бросается в город («Впервые за всю жизнь»).
Когда Анна выходит на улицу, она врезается в лошадь, принадлежащую очаровательному и красивому посетителю, и падает в лодку. Посетитель извиняется и представляется как принц Ганс с Южных островов (Сантино Фонтана), прибывший в город на коронацию Эльзы.Хотя Анну сначала разозлила неуклюжесть Ганса (после того, как она случайно упала на нее в лодке из-за того, что лодка балансировала на берегу причала и балансировала только за ногу лошади Ганса), она, кажется, поражена им, когда она очень хорошо смотрит на него. Анна убегает, когда слышит церковные колокола.
Эльза нервничает во время церемонии коронации. Епископ (Роберт Пайн) должен напомнить ей, чтобы она сняла перчатки, прежде чем она возьмется за свой золотой шар и скипетр.Держа их, она поворачивается лицом к прихожанам, но почти сразу же паникует, когда видит, что золото шара начинает мерзнуть, в то время как епископ наделяет ее своей властью. Она поспешно возвращает державу и скипетр епископу и снова надевает перчатки.
Через пару часов на коронационном приеме Кай представляет Эльзу и Анну толпе. Первое дружеское общение Анны с Эльзой за многие годы вызывает у нее довольно восхитительное чувство, поначалу взволнованное, а также видение Эльзы такой счастливой, а не серьезной и сохраненной, повышает уверенность Анны, побуждая ее продолжить разговор.Позже их прерывает Кай, который представляет им герцога Везелтона. Герцог — шут (до такой степени, что на протяжении всего фильма люди называют его родину «Городом ласки»), но важным торговым партнером. Эльза вежливо отклоняет его предложение танцевать с ней, но вместо этого игриво приглашает Анну, тем не менее, к большому удовольствию герцога, и они отправляются в комичную танцевальную сцену. Эльза не может
Руководство по подготовке к зиме — Window Nation
21 декабря знаменует собой первый день зимы, поэтому сейчас самое подходящее время, чтобы убедиться, что ваш дом должным образом подготовлен ко всему, что ожидает зима в рукаве.Подготовка дома к зиме не должна быть дорогостоящей и трудоемкой, ведь если вы потратите время на подготовку дома к зиме уже сейчас, это может в конечном итоге сэкономить вам время и деньги в будущем. Ниже приведены некоторые советы профессионалов Window Nation, которые помогут вам подготовить свой дом к зиме!
Подготовка дома к зиме
Подготовка экстерьера
Осмотрите крышу вашего дома на предмет износа и повреждений; если что-то будет замечено, наймите профессионала, который оценит ситуацию и устранит повреждения.Поврежденная черепица может позволить талому снегу просочиться в ваш дом.
Убирайте листья и другой мусор из желобов, чтобы вода не скапливалась и не замерзала внутри них. Вода, замороженная в желобах, может привести к просачиванию воды внутрь вашего дома и серьезным повреждениям.
Закройте наружные краны и отсоедините шланги — слейте оставшуюся воду; Это поможет предотвратить замерзание и разрыв труб в холодные зимние месяцы.
Подготовка интерьера
Запишитесь на прием к профессионалу для проверки и обслуживания вашей системы HVAC. Очистите его, замените фильтры и устраните все обнаруженные небольшие проблемы.
Как только отопление в вашем доме будет включено на зиму, переключите потолочные вентиляторы в вашем доме так, чтобы их лопасти вращались по часовой стрелке. Переключение вентиляторов в доме гарантирует, что горячий воздух, поднимающийся к потолку, будет оттеснен вниз, чтобы в доме было теплее.
Замените старые окна и двери в вашем доме энергосберегающими моделями. Новые окна и / или двери на замену помогают снизить сквозняки и затраты на электроэнергию, а также согреют вас и вашу семью этой зимой.
Помогите сохранить теплый воздух внутри вашего дома, заделав щели вокруг окон и дверей, и установив дверные петли на всех наружных дверях.
Если в вашем доме есть камин или дровяная печь, перед использованием убедитесь, что дымоход в вашем доме прочистил профессионал.Также рекомендуется следить за тем, чтобы заслонка оставалась закрытой, когда она не используется. Если вы вообще не планируете пользоваться камином всю эту зиму, закройте дымоход заглушкой.
Если для подготовки вашего дома к предстоящей зиме необходимы новые окна и / или двери, свяжитесь с опытными профессионалами Window Nation прямо сейчас. Наши специалисты будут рады сесть с вами и определить, какие окна лучше всего подходят для вашего уникального дома и бюджета! Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить бесплатную оценку на дому!
.