Шарлотка с мёдом. Рецепты медовой шарлотки с разными наполнителями. Различные варианты приготовления шарлотки с мёдомШарлотка — все рецепты
Шарлотка — это всеми любимый пирог. Готовят его разными способами и с разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем всем приготовить пирог по нашему рецепту. Это вариант традиционной шарлотки, но с использованием мёда.
Рецепт шарлотки с мёдом и яблоками
Готовить яблочную шарлотку с мёдом несложно. Для этого вам потребуется:
— 3 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 3 столовые ложки растопленного мёда;
— пакет разрыхлителя.
Для начинки возьмите 3 кислых яблока.
Замешиваем тесто:
— возьмём посуду с высокими бортиками, разобьём туда яйца, всыпем сахар;
— взбиваем яйца с сахаром в течении 10 минут до увеличения массы в объёме;
— смешиваем муку с разрыхлителем;
— в яично-сахарную смесь вливаем мёд и подбавляем муку, хорошо перемешиваем.
Приступим к приготовлению начинки для шарлотки по нашему рецепту:
— очищаем от семян и кожуры;
— нарезаем на тонкие ломтики.
Раскаляем духовку до 180 градусов. Берём форму для пирога, смазываем её маслом. Выкладываем начинку. Выливаем тесто. Осталось отправить шарлотку с мёдом в духовку и печь 30-40 минут до образования аппетитной румяной корочки.
‘]Любите печь и вам нужен рецепт пирога из серии «красиво и просто»? Этот рецепт медовой шарлотки — то, что вам нужно. Готовится она очень быстро, да и вкус у выпечки просто великолепный. Нежное медовое тесто прекрасно сочетается практически с любой начинкой. Мы предлагаем вам приготовить медовую шарлотку с яблочной начинкой.
Простой рецепт шарлотки с мёдом и яблоками
Предлагаем вам приготовить не просто шарлотку, а шарлотку, украшенную яблочными розами.
Для медового теста нам потребуется:— 2 стакана просеянной муки;
— 1 стакан сахара;
— 3 яйца среднего размера;
— пакет разрыхлителя;
— ванилин.
Для яблочных розочек:
— 3 яблока;
— сок половины лимона.
Замешиваем тесто:
1. Берём углублённую миску, разбиваем туда яйца, всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем яйца с сахаром миксером или ручным венчиком. Взбивать нужно 10 мин. Объём смеси должен увеличится в два раза.
2. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем для теста.
3. Добавляем муку в яично-сахарную смесь в несколько приёмов. После каждого добавления муки тесто аккуратно перемешиваем лопаткой.
Готовим украшения из яблок:
— яблоки моем и с помощью овощечистки нарезаем на тонкие длинные полоски;
— берём три полоски из яблок, укладываем их друг на друга внахлёст;
— скручиваем.
Собираем пирог:
Форму для выпечки смазываем маслом. Укладываем розочки из яблок и в середину каждой заготовки вливаем немного теста.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Отправляем пирог выпекаться на 30-40 мин.
Предлагаем вашему вниманию рецепт шарлотки с мёдом. Для того чтобы приготовить этот пирог не потребуется сахар. Обязательное условие — это использование жидкого мёда. Поэтому если мёд у вас засахаренный, растопите его в микроволновке или на водяной бане.
Как приготовить шарлотку без сахара с мёдом?
Для приготовления медового теста нам понадобится:
— 2 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 100 г масла сливочного или маргарина;
— 1 стакан мёда.
— пачка разрыхлителя.
— 5 яблок.
Готовим тесто:
1. В кастрюле растапливаем масло или маргарин, добавляем мёд.
2. В отдельной чашке взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до значительного увеличения объёма.
3. В яичную смесь добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
4. В получившееся тесто вливаем мёд и маргарин, ещё раз перемешиваем. Тесто для шарлотки готово.
Для начинки шарлотки, рецепт которой мы предлагаем берём кислые яблоки. Моём их, очищаем от семян и кожуры. Режем на тонкие пластинки.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и приступаем к сборке шарлотки:
— форму или глубокую сковороду слегка смазываем маслом;
— на дно выкладываем начинку;
— поверх яблок выливаем тесто.
Печём шарлотку с мёдом без сахара 35-40 мин.
Для приготовления шарлотки идеально подходят яблоки твёрдых сортов с кислинкой. Они придают выпечке удивительный вкус. А если в начинку добавить немного корицы, то она приобретает изысканный аромат и сладковатый привкус. Рекомендуем вам приготовить шарлотку с мёдом и корицей по нашему рецепту.
Кулинарный рецепт шарлотки с корицей и мёдом
Для того чтобы испечь шарлотку потребуется:
Для теста-основы:
— 2 яйца;
— 200 г муки;
— 200 г сахарного песка;
— 100 г маргарина;
— 3 столовые ложки жидкого мёда;
— чайная ложка корицы;
— пачка разрыхлителя.
Для начинки из яблок:
— 3 яблока;
— сахар;
— корица.
Готовим тесто:
— в глубокую чашку отправляем яйца и взбиваем их с сахаром. Яично-сахарная масса должна увеличиться в размере в два раза;
— соединяем муку с разрыхлителем и порционно вводим в яично-сахарную смесь;
— растопленный маргарин и мёд вливаем в тесто, тщательно перемешиваем.
Делаем начинку:
— яблоки нужно вымыть, почистить то кожуры и семян;
— нарезать небольшими кубиками;
— посыпать сахаром и корицей, перемешать.
Собираем шарлотку по нашему рецепту:
— форму для выпекания слегка смазываем маслом;
— на дно кладём яблочную начинку;
— закрываем яблоки тестом.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда пирог на 30-40 минут. Готовую и слегка остывшую шарлотку можно декорировать сахарной пудрой. Теперь вы знаете как приготовить шарлотку.
15 быстрых и вкусных рецептов
К домашнему чаепитию или к праздничному застолью идеально подойдет яблочный пирог. Главное, правильно выбрать рецепт! А мы собрали для тебя самые быстрые и вкусные из них!
1. Яблочный пирог «Пышное облачко»
Это не просто пирог с яблоками, а нежный и воздушный десерт, который покорит своим дивным фруктово-сливочным вкусом!Тебе понадобится:
Для основы: 180 г муки, 75 г сырковой массы, 75 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 1 кг яблок, горсть ягод черной смородины.
Для заливки: 2 крупных яйца, 200 мл йогурта без добавок, 155 мл сметаны, 110 г сахара, 2 ст. л. любого крахмала.
Для посыпки: 120 г муки, 70 г сахара, 60 г сливочного масла, ваниль или корица по вкусу.
Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло, творожную массу и сметану. Затем добавляя по несколько ложек муку замеси мягкое тесто. Распредели его по форме руками, не забывай сформировать бортики, иначе пирог не получится. Поставь емкость с тестом в морозильную камеру до застывания.
Яблоки освободи от кожуры и семян, нарежь тоненькими дольками. Разложи ломтики фрукта по подмороженному тесту, посыпь ягодками смородины. Смешай все компоненты, предназначенные для заливки, а затем вылей полученную смесь на заготовку своего кулинарного шедевра. Перетри руками ингредиенты для посыпки и равномерно распредели ее поверх заливки. Выпекай в духовке при 180 градусах около часа.
2. Пирог с яблоками по-итальянски
Хочешь почувствовать себя итальянкой? Тогда скорее испеки этот сказочно вкусный яблочный пирог, именно такой выпечкой балуют своих мужчин красавицы из итальянских деревушек.Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 180 г муки, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя, щепотка соли и 4 крупных яблока.
Приготовление: Желтки взбей с сахаром до образования светлой пены. Добавь половину указанной нормы сливочного масла (растопленного) и влей молоко. Перемешай лопаткой до однородного состояния. Смешай муку с солью и разрыхлителем (можно заменить щепоткой соды). Дважды просей и всыпь в тесто, постоянно перемешивая. Вылей жидкое тесто в форму, в которой будешь выпекать пирог. Сверху выложи тонкие пластинки яблок, размещая каждый ломтик вертикально. Полей остатками масла, посыпь сахарным песком. Выпекай в духовке до готовности.
3. Яблочный пирог «Бабушкин цветник»
«Фишка» этого пирога – сметанная заливка, придающая выпечке необычайный вкус и нежность.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, щепотка соли.
Для заливки: 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 2 крупных яблока и молотая корица по вкусу.
Приготовление: Сначала займись тестом. Разотри натертое на терке масло с просеянной мукой и разрыхлителем для теста в крошку. Отдельно взбей яйца с сахаром, добавь соль, ванильный сахар, влей майонез и сметану. Хорошенько перемешай и вылей к масляной крошке. Быстро замеси мягкое тесто, заверни его в пленку и убери в холодильник.
Тем временем можно приготовить заливку. Яйцо с сахарной пудрой необходимо взбить, затем смешать с крахмалом и сметаной. И тоже поставить в холодильник. Нарезанные мелкими ломтиками яблоки сложи в кастрюлю, посыпь сахаром и корицей. Поставь на огонь и слегка припусти.
Две трети теста распредели по форме, не забывай про бортики. Заполни «корзинку» из теста заливкой, распредели яблоки. Укрась цветочками, вырезанными из оставшегося теста, и отправь в духовку запекаться.
4. Яблочный пирог «Консуэло»
Такой десерт украсит застолье и восхитит твоих гостей во время воскресного чаепития.
Тебе понадобится: 4 крупных яблока, 250 г муки, 3 яйца, 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. меда, 1 пакетик разрыхлителя, ванильный сахар.
Приготовление: Сливочное масло растопи, влей в сахар с ванилью. Затем вмешай в массу яичные желтки и сметану. Всыпь предварительно перемешанную муку с разрыхлителем для теста. Хорошенько взбей электрическим венчиком. Яичные белки взбей в плотный крем и введи в тесто. Выложи подготовленную смесь в форму, сверху выложи тонкие яблочные дольки. Полей жидким медом и отправь в духовку на 45 — 50 минут.
5. Пирог «Заварной с яблоками»
Жители Швеции пекут заварной яблочный пирог к празднику. Ты же с этим рецептом можешь его готовить хоть каждый день!
Тебе понадобится: по 150 г сливочного масла и муки, 4-5 крупных яблок, 1 стакан сахара, 0,5 лимона, 3 ст. л. жирной сметаны, ваниль и цедра цитрусовых по вкусу.
Приготовление: Форму для выпечки застели пергаментом, разложи нарезанные тонкими пластинками яблоки и лимон. Залей горячим тестом. Для его приготовления поставь на слабый огонь сотейник, растопи в нем сливочное масло с добавлением сахара. Провари минут 10, затем влей сметану. Всыпь муку с ванилью и перемешай. Выпекай пирог в духовке около часа.
6. Яблочный пирог «Насыпной»
Если ты не любишь возиться с тестом, то этот яблочный пирог создан специально для тебя.
Тебе понадобится: по 1 стакану муки, сахара и манной крупы, 1 пакетик ванильного сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 5-6 крупных сочных яблок.
Приготовление: Тщательно перемешай в миске все сухие ингредиенты. В отдельную емкость натри яблоки вместе с кожурой. Разъемную форму застели пергаментом. На дно насыпь треть сухой смеси, сверху распредели половину яблок. Затем присыпь тертые фрукты половиной оставшейся смеси, выложи оставшиеся яблоки и снова сухой слой. Сверху разложи натертое на терке охлажденное сливочное масло. Печется такой пирог около 40-50 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
7. Пирог с яблоками «Идиллия»
Этот пирог перекочевал к нам из немецкой кухни. Выпечка получается очень сочной и ароматной!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 90 мл рафинированного растительного масла, 90 мл минеральной воды, 100 г сахара, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 3 яблока, дробленые орешки, 1 ч. л. сока лимона.
Приготовление: Яблоки натри на терке и сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели. Для теста смешай при помощи миксера все компоненты. Вылей жидкое тесто в форму, выложи яблоки, посыпь орешками и отправь в духовку запекаться.
8. Яблочный пирог «Карамелька»
Яблоки отлично сочетаются не только с ванилью и корицей, но и с карамелью!
Тебе понадобится: 210 г муки, 180 мл рафинированного растительного масла, 55 мл молока, 150 г сахара, 115 г коричневого сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, пара щепоток соли, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль по вкусу, горсть орешков, 2 крупных яблока.
Приготовление: Муку смешай с солью и разрыхлителем. Во взбитые в густую белую пену яйца с сахаром влей растительное масло, а затем добавь сухую смесь. В полученное тесто вмешай нарезанные кубиками яблоки и дробленые орехи. Выпекай в духовке до готовности.
В сотейнике провари около 5 минут молоко с коричневым сахаром, добавь кусочек сливочного масла и перемешай. Наколи горячий пирог деревянной шпажкой и залей карамелью.
9. Яблочный пирог постный
Если ты вегетарианка или держишь пост, то непременно приготовь пирог по этому рецепту!
Тебе понадобится: по 1 стакану муки, манки и сахара, 150 мл рафинированного растительного масла, 5 крупных сочных яблок, 1 ч. л. любого соевого соуса, 1 ч. л. соды и щепотка лимонной кислоты, ваниль и корица по вкусу.
Приготовление: Яблоки натри на крупной терке, смешай с ванилью и соевым соусом. В отдельной емкости смешай сухие компоненты для теста. На дно силиконовой формы насыпь слой сухого теста, толщиной 1 – 1,5 см. Затем распредели часть яблок. Продолжай, пока ингредиенты не закончатся. Немного утрамбуй пирог деревянной лопаткой, полей растительным маслом и поставь в духовку выпекаться.
10. Пирог с яблоками «Рождественский»
К праздникам вместо торта приготовь этот пирог. Восторг гостей гарантирован!
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 300 мл апельсинового сока, 200 г сахара, 160 г муки (пшеничной), 150 мл молока, 125 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 100 мл очищенной воды, 50 г крахмала, 2 ст. л. сока лимона, ваниль, корица, миндаль для украшения и сахарная пудра.
Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с молоком, добавь ваниль, быстро доведи до кипения и выключи огонь. Отдельно растопи 60 г сливочного масла, добавь 100 г муки, перемешай и влей в молоко. Вари тесто, помешивая лопаткой, пока оно не соберется в комок. В чуть остывшую массу введи желтки и взбитые с оставшимся сахаром яичные белки. Переложи тесто в форму для выпечки и отправь выпекаться на полчаса в духовку.
Яблоки нарежь пластинками, полей соком лимона. Поставь на маленький огонь сотейник, влей сок, добавь корицу и немного сахара. Влей разведенный в воде крахмал, всыпь яблоки, вари 5-8 минут, а затем остуди.
Распредели начинку по всей поверхности теста. Запекай в духовке до румяного цвета, перемешивая начинку несколько раз. Готовый яблочный пирог посыпь крошкой из перетертых руками 60 г масла, 100 г муки и пары ложек сахарной пудры. Сверху выложи орехи.
11. Шоколадный пирог с яблоками
Умопомрачительный десерт с ароматом шоколада и тонкими нотками рома с корицей.
Тебе понадобится: 250 г сахара, 250 г мягкого маргарина, 200 г муки, 4 яйца, по 50 г орехов и шоколада, 1 кг яблок, 1 пачка разрыхлителя для теста, 5 ст. л. рома, 2 ч. л. молотой корицы и ваниль по вкусу.
Приготовление: Яблоки нарежь кубиками и полей ромом. Маргарин взбей с яйцами, сахаром и ванилью. Муку просей с разрыхлителем, смешай с тертым шоколадом, корицей и измельченными орешками. Смешай сухую и масляную массы, добавь яблоки. Распредели тесто по форме, выпекай 1 час при 180 градусах.
12. Пирог «Королевское яблочко»
Выпечка достойная королей имеет все шансы стать самой любимой в твоем доме!
Тебе понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, треть стакана сахара, 85 г маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 800 г яблок, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2-3 ст. л. муки, 40 г сливочного масла, 2 целых яйца и 1 белок, ваниль.
Для посыпки: 1,25 стакана муки, 120 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ваниль по вкусу.
Приготовление: Для теста смешай муку с сахаром, солью, разрыхлителем и растопленным маргарином. Затем вбей яйца, влей сметану и быстро замеси мягкое тесто, поставь в холодильник на полчаса. Теперь займись посыпкой! Разотри руками сливочное масло с мукой, ванилью, разрыхлителем и сахаром, отправь в холодильник охлаждаться.
Яблоки нарежь ломтиками, смешай со стаканом сахара, сливочным маслом, ванилином. Поставь в сотейнике тушиться 5 минут на среднем огне. Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, муку и перемешай с яблоками. Тесто распредели по форме, выложи сверху начинку, посыпь крошкой и запекай в духовке до готовности.
13. Яблочный пирог «Роза чайная»
Вкусный, ароматный и очень эффектный десерт. Гурманы от него без ума!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 7 г быстрых дрожжей (сухих), 55 г мягкого сливочного масла, 125 мл теплого молока, 5-6 ст. л. сахара, щепотка соль, 2 спелых яблока.
Приготовление: Раствори дрожжи с 1 ст. л. сахара в небольшом количестве подогретого молока. Оставь чашку со смесью на столе минут на 10. В это время смешай муку с маслом, оставшимися сахаром и молоком, солью. Влей дрожжи и замеси эластичное тесто. Оставь в теплом месте подходить. Затем раздели тесто на две половины, каждую раскатай в не очень тонкую прямоугольную лепешку, разрежь на полоски шириной 2 см. В форму для выпечки выкладывай поочередно полоски теста и тонкие пластинки яблок. Дай пирогу хорошо подняться и отправь в духовку минут на 40.
14. Яблочный пирог «Крылья ангела»
Назвать это чудо кулинарного искусства пирогом даже язык не поворачивается. Десерт больше похож на изысканный торт или пирожное!
Тебе понадобится: 800 г яблок, 8 яиц, 600 г творога, 2 стакана сахара, 1,2 стакана муки, 170 г сливочного масла, 170 г жирной сметаны, 4,5 ст. л. манки, 0,5 ч. л. соды и ваниль по вкусу.
Приготовление: Пирог состоит из нескольких слоев. Для первого смешай мягкое масло, 4 желтка, сметану, муку, гашенную уксусом соду. Второй слой представляет собой смесь из перетертого творога, 4 желтков, стакана сахара, манки и ванили. Третий – тонкие дольки яблок.
В форму для выпечки выложи массу для первого слоя, сразу же распредели творожную начинку и разложи яблоки. Посыпь смешанным с корицей и ванилином сахаром. Запекай в духовке 30 минут. Тем временем взбей белки со стаканом сахара до плотных пиков. Кремом покрой пирог и поставь в духовку еще на 20-30 минут до появления легкой румяности.
15. Яблочный пирог «Хрустящий»
На самом деле этот пирог очень нежный и сочный, а сверху его покрывает ароматная хрустящая корочка. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сахара, 90 мл свежего молока, 60 г муки, 4 яблока, 4 яйца, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для хрустящей корочки: 80 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла (растопленного), орехи.
Приготовление: Для теста слегка взбей яйца, добавь муку с разрыхлителем и сахар. Влей молоко и перемешай. Добавь коньяк и масло, взбей миксером. Яблоки нарежь тонкими пластинками и переложи в тесто. Полученную смесь вылей в форму, запекай в духовке при 200 градусах полчаса.
Хрустящую корочку готовь так: взбей яйцо с сахаром в пену, влей масло и еще взбивай пару минут. Вылей заливку на горячий пирог, посыпь сахаром и дроблеными орехами. Поставь десерт в духовку еще на 15 минут. Подавай к столу после полного остывания.
По осени готовлю яблочный пирог с корицей: гораздо вкуснее, чем шарлотка
Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с корицей, выполненного в виде основы с начинкой и верхушки в виде завитков. Пеку его теперь вместо классической шарлотки. Выглядит очень привлекательно и аппетитно. Если положить яблок побольше, чем в рецепте, получается очень сочным.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для теста (для верхушки):
- ½ стакана молока;
- ¼ стакана сахара;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- ¼ стакана размягченного масла;
- 1 большое яйцо;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 200 г муки.
Для смазывания и посыпки раскатанного теста для верхушки:
- ½ стакана сливочного масла;
- ½ стакана коричневого сахара;
- 3 ч. л. корицы.
Для начинки из яблок:
- 6 яблок;
- 4 ст. л. муки;
- 2 столовые ложки корицы;
- ½ стакана коричневого сахара.
Для жидкого теста для основы торта:
- 1 упаковка смеси для ванильного торта;
- 2 больших яйца;
- 160 мл воды;
- 60 мл растительного масла.
Для украшения торта потребуется карамельный соус.
Пошаговое приготовление теста для верхушки
Вылить молоко в большую миску, добавить сахар и дрожжи, взбить. Отставить на 5 минут.
Положить сливочное масло и яйцо в дрожжевую смесь, взбивать до полного смешивания.
Добавить муку и соль, смешать деревянной ложкой.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Месить руками, пока оно не соберется в гладкий шар. Поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть, дать постоять полчаса в теплом месте.
После того как будет готово тесто для «крышки», выполненной в виде завитков, нужно разогреть духовку до 180 °C и подготовить форму, в которую постелить пергамент и слегка смазать его сливочным маслом.
Приготовление начинки из яблок
Яблоки нарезать кусочками, не очищая от кожуры. Смешать их с мукой, корицей, коричневым сахаром, хорошо перемешать.
Приготовление основы
Смешать смесь для ванильного торта с яйцами, водой и маслом. Должно получиться однородное тесто. Вылить его в форму для торта. Сверху выложить яблоки.
Формирование верхушки
Раскатать тесто в большой прямоугольник. Намазать его сливочным маслом. Смешать коричневый сахар и корицу и равномерно распределите по тесту.
Нарезать тесто на полоски по 2,5 см шириной.
Скатайте одну из полосок спиралью. Поместите спираль поверх яблок посередине. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста, пока они не закончатся.
Выпекание
Поставить в духовку, выпекать 60 минут, пока сверху тесто не станет золотисто-коричневым.
Вынуть торт из формы. Пока он еще теплый, полить карамельным соусом поверх завитушек с корицей.
Подавать торт теплым, положив сверху ложку сливок или мороженого.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Мёд с корицей и яблоками
Наверняка многие знают о том, что для профилактики и укрепления здоровья и организма в целом можно довольно просто с помощью самых обычных продуктов: мёда и вкусной специи — корицы. Всего лишь одна чайная ложка меда с корицей на стакан тёплой воды (1-3 раза в день, утром натощак, в обед и перед сном), наполнит нас здоровьем и повысит настроение на весь день. Мёд с корицей — это идеальное сочетание! Это вкусно, полезно, а какой аромат издаёт это лакомство…
Мёд — это продукт, который никогда не портится (ЕСЛИ ОН НАТУРАЛЬНЫЙ!!!). Мёд обладает антибактериальными свойствами, заживляет раны и ожоги, помогает в борьбе с новообразованиями, укрепляет и повышает иммунитет и в целом положительно влияет на наш организм. Естественно, мы говорим об употреблении этого натурального продукта в меру. В особо больших количествах мёд может также навредить организму, в котором имеются какие-либо отклонения. Обычно людям, страдающим каким-либо недугом, когда нельзя употреблять мёд или просто не рекомендуется, врачи предупреждают. Иначе, от него может быть вред. Так что мои дорогие — всё полезно в разумных или даже в небольших (маленьких) количествах… А не как многие привыкли, съедать сразу всего и много…
Корица — специя, которая не только помогает повысить настроение, придаёт силы и омолаживает организм, но и борется с болезнями, вирусами, выводи шлаки из организма, а также снижает уровень сахара в крови. Эту специю также мы употребляем в рекомендуемых, небольших количествах, дабы не навредить!
Кстати, мёдом с корицей люди пользовались с давних времён. Мёд и корица хороши по отдельности, но если их соединить, эффект увеличится в разы, усилится. При регулярном употреблении мёда и корицы, в качестве дополнительной терапии (при условии, что человек правильно питается и поддерживает организм физическими упражнениями), предотвращаются болезни сердца, очищаются закупоренные артерии, излечиваются злокачественные опухоли, хронические боли, помогает мёд с корицей при артрите, цистите, болезнях кожи, при высоком давлении, хронической усталости и даже излечивается мужское бесплодие и импотенция. Некоторые утверждают, что при полоскании ротовой полости (с утра) раствором мёда и корицы, дыхание остаётся свежим на весь день.
Сегодня мы с Вами сделаем очень вкусную и полезную смесь из мёда с корицей и яблоком. Эту витаминную смесь Вы можете не только употреблять в качестве общеукрепляющего, восстанавливающего средства, а также добавлять в еду: творог, фрукты, салаты, выпечку, а также запекать к примеру яблоко с этой сладкой смесью в духовке и кушать в таком виде на завтрак, полдник или на ужин. Вариантов множество. Сегодня мы с вами просто приготовим эту волшебную смесь из меда и корицы с добавлением яблока.
Потребуется:
- Мёд — 1 стакан
- Корица молотая — 1 ст.л. (без горки)
- Яблоко — 1 шт.
Вы можете делать для себя любые пропорции, увеличивая их по желанию.
Как сделать мёд с корицей и яблоком — полезную смесь для употребления в пищу:
Приготовить эту смесь совершенно просто. Нужно взят мёд, молотую корицу и нарезанные яблоки мелким-мелким кубиком. Кстати, яблоки можно нарезать заранее и дать им подвялиться или даже просто просушить их в сушилке. Подсушенные яблоки будут намного лучше вести себя в сочетании с мёдом и не будут уже выделять свой сок в смесь.
И так, возьмите мёд (у меня натуральный цветочный) и просто всыпьте в него молотую корицу.
Перемешайте все до однородности. Это уже получается вкусно, полезно и целебно!
А теперь, просто добавьте яблоки в эту смесь и снова всё перемешайте. Ах — это божественно вкусно! Яблоки ведь отлично сочетаются и с мёдом и конечно с корицей.
Сделав подобную полезную и вкусную смесь из мёда, корицы и яблока — Вы не будете проходить мимо неё и черпать ложечку-другую, наполняя свой организм пользой и витаминами. Делать это можно круглый год, как зимой так и летом. Поставьте пиалу с медовой смесью на стол, чтобы все домашние могли наслаждаться ею, просто употребляя с чаем или добавляя в самые разные блюда, закуски или салаты!
Приятного Всем аппетита и всегда крепкого здоровья — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
6 рецептов диетической яблочной шарлотки
Яблочный сезон без шарлотки – это неприлично. Поэтому сегодня целых шесть рецептов этого знаменитого пирога в ПП-варианте. Все рецепты подходят для того, чтобы выпекать пирог как в духовке, так и в мультиварке. Но, конечно, на мой взгляд, вкуснее всего шарлотка получается из духовки.
Яблоки для шарлотки лучше всего использовать плотные, с кислинкой и тонкой кожицей. Самые подходящие сорта – кислая «антоновка» или «симиренко». Плоды лучше не очищать, а использовать их с кожурой, так как это дополнительная клетчатка, а значит, дополнительная польза. Готовность шарлотки всегда проверяйте зубочисткой. Вставленная в середину пирога, она должна выходить сухой и чистой.
Содержание статьи
Шарлотка с яблоками на тонком творожном тесте в духовке
Красивая, аппетитная шарлотка с большим количеством яблок на тонком творожном тесте. Тесто получается мягкое, нежное, с ярко выраженным творожным вкусом. Главное, пирог не очень калорийный, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность порции весом 150 г – 226 ккал.
Ингредиенты на форму 22 см:
- Яблоки – 3 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Творог 5 % – 200 г.
- Мука кукурузная – 1,5 ст. л.
- Мука рисовая – 1,5 ст. л.
- Сах. зам. («ФитПарад») – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 2 г.
Приготовление:
- Рассыпчатый творог перетираем через сито. Благодаря данной процедуре тесто получится нежным и в нем не будет крупных крупинок.
- В чашу для взбивания вбиваем яйца. Добавляем сахар или заменитель, у меня «ФитПарад» № 10. Щепотку соли, чтобы тесто не получилось пресным. Все взбиваем с помощью миксера до пышной пены.
- Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку рисовую, кукурузную, разрыхлитель и ванилин. Кукурузная мука придает выпечке красивый желтый цвет, но вы можете добавить только рисовую или любую другую на выбор.
- Далее к творогу вливаем взбитые яйца. Перемешиваем и в несколько приемов добавляем муку. Готовое тесто должно получиться довольно густым, без комочков.
- Творожное тесто выкладываем в форму, дно и бока застилаем пергаментной бумагой.
- Быстро в последнюю очередь нарезаем яблоки, чтобы они не успели потемнеть. Разрезаем на четыре части, убираем середину, нарезаем тонкими ломтиками. Далее ломтики красиво выкладываем под углом на тесто, немного проталкивая вниз.
- Форму отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекаем около 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Когда пирог немного остынет, достаем из формы.
Диетическая яблочная шарлотка без муки на йогурте
Вкусная диетическая версия шарлотки с сочными запеченными яблочками внутри и восхитительным ароматом корицы. Пирог легко приготовить, и он отлично впишется в ваш ПП-рацион. Овсяные хлопья при желании можно перемолоть в блендере или заменить мукой без глютена с семечками. Если вы следите за своей фигурой, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5–6 шт.
- Йогурт – 450 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Овсяные хлопья – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 упаковка.
- Стевия – 1 ч. л.
- Корица.
Приготовление:
- Сначала сделаем тесто. В глубокую миску добавляем манку, овсяные хлопья. Заливаем смесь жидким йогуртом, тщательно все перемешиваем.
- Теперь добавляем яйцо, разрыхлитель, ванилин и натуральную стевию. Снова тщательно перемешиваем содержимое миски до однородной массы. Убираем смесь в сторону на 25–30 минут.
- Тем временем займемся основным ингредиентом. Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Из кожуры, если хотите, к примеру, можно сварить компот.
- Нарезанные яблоки выкладываем на дно силиконовой формы. На данном этапе можно также добавить изюм, чернослив, курагу или другие сухофрукты. Сверху равномерно выливаем тесто. Посыпаем дроблеными орехами, у меня фисташки.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Полезная яблочная шарлотка на цельнозерновой муке
Очень нежная, воздушная шарлотка с легким ароматом корицы. Цельнозерновая мука добавляет особый вкус и аромат. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, для большей – делайте перерасчет. Если желаете полностью заменить сахар на сах. зам. или сироп, то лучше отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до плотности, а желтки – с сахарозаменителем. Потом аккуратно соединить обе массы. Порадуйте своих любимых и близких полезным лакомством.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Мука цельнозерновая – 100 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Сахар – 100 г.
- Соль.
Приготовление:
- Яблоки режем на четвертинки, удаляем серединку, нарезаем на тоненькие пластинки.
- Займемся тестом. К яйцам комнатной температуры добавляем щепотку соли, сахар либо любой натуральный заменитель. Миксером взбиваем массу до пышного состояния, как на бисквит.
- К взбитым яйцам в несколько этапов добавляем сухие продукты. Осторожно все перемешиваем с помощью лопатки или венчика. Слишком долго вымешивать не нужно, иначе тесто может осесть.
- Далее добавляем нарезанные яблоки, осторожно перемешиваем с помощью лопатки.
- Форму смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Осторожно выкладываем подготовленное тесто в форму, распределяем равномерным слоем.
- Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут, режим «верх/низ» без конвекции. Шарлотка должна покрыться румяной корочкой. После выпекания даем остыть 10–15 минут, а затем можно выкладывать на сервировочное блюдо.
Творожная шарлотка с яблоками и курагой в мультиварке
Шарлотка, состоящая из двух видов теста – одно основное, а второе творожное, которое будет сверху. Такую выпечку должен попробовать каждый, особенно если хочется чего-то оригинального. Если вы хотите, чтобы пирог получился еще более вкусным и полезным, используйте больше видов муки и отрубей. На самом деле, меняя комбинацию этих продуктов, каждый раз будет получаться новый, необычный вкус.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Масло растительное.
Тесто для основы:
- Яйца – 4 шт.
- Стевия – ½ ст. л.
- Овсяная мука – 1 ст.
- Отруби – ½ ст.
- Курага – 100 г.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Кефир – 1,5 ст.
Творожное тесто:
- Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
- Творог – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Стевия – ½ ч. л.
- Кефир – ½ ст.
Приготовление:
- Первым делом заливаем курагу (или другие сухофрукты) кипятком, чтобы она набухла и стала более мягкой. Затем уже размякшую курагу нарезаем в произвольной форме.
- Подготовим тесто для основы. В емкости венчиком взбиваем яйца и порошковую стевию. Добавляем остальные ингредиенты; сначала овсяную муку, затем отруби, нарезанную курагу, разрыхлитель и кефир до 5 % жирности. Все тщательно перемешиваем.
- Кисло-сладкие яблоки очищаем от семян, нарезаем тонкими пластинками. Далее нарезку выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Теперь займемся творожным тестом. В миску для смешивания добавляем творог до 5 % жирности и яйца. Тщательно все перетираем вилкой, чтобы не остались крупные крупинки. Затем добавляем стевию, цельнозерновую муку, кефир и разрыхлитель.
- Форму мультиварки смазываем оливковым маслом. Выкладываем основное тесто, равномерно распределяем, сверху вливаем творожное. Далее декоративно распределяем нарезанные яблоки.
- Помещаем форму в мультиварку, выбираем режим «шарлотка», 120 градусов, 60 минут. После того как пирог немного остынет, он отойдет от краев и его легко можно достать из формочки.
ПП-шарлотка с яблоками и апельсином на рисовой муке
Сочетание ароматов яблока, апельсина и корицы – это что-то невероятное. Пирог желательно подавать теплым, вкусно со стаканом холодного молока. Тесто получается песочным, рассыпчатым, хрустящим. В общем, вкусно и полезно, ведь готовится все без добавления сахара и пшеничной муки.
Ингредиенты для формы 16 см:
- Яблоки – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Мука рисовая – 100 г.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Масло кокосовое – 60 г.
- Соль.
Приготовление:
- Для теста просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем овсянку (долгой варки), корицу и щепотку соли. Перемешиваем.
- В отдельной миске соединяем мягкое кокосовое или сливочное масло и мед. Хорошо перемешиваем с помощью миксера. Затем добавляем яйца и снова все перемешиваем.
- В яичную смесь в два захода вводим подготовленную сухую массу.
- Апельсин моем, снимаем цедру на мелкой терке. Яблоки также моем, нарезаем мелкими кубиками. Далее к яблокам добавляем апельсиновую цедру и сок половинки апельсина.
- Соединяем яблоки и тесто, выкладываем в форму, смазанную маслом. Равномерно все распределяем.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут до насыщенного румяного цвета.
Шарлотка с яблоками без муки и сахара из отрубей
Пышная низкокалорийная шарлотка из отрубей, которую можно есть утром, днем, на ночь и не поправляться. Такое блюдо заставляет лучше работать кишечник и очищает организм. Пирог прекрасно хранится, не теряет своих вкусовых качеств на следующий день, остается таким же воздушным и не черствеет.
Ингредиенты:
- Отруби пшеничные – 2 ст. л.
- Отруби овсяные – 3 ст. л.
- Клетчатка – 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Фруктовый сироп.
- Вода – 180 мл.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем сухие ингредиенты: отруби, крахмал и клетчатку, у меня льняная.
- Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем к сухой смеси. Добавляем фруктовый сироп или любой другой подсластитель. Постепенно вливаем воду, можно молоко, перемешиваем. Масса по консистенции должна получиться как густая сметана.
- К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Далее взбитые белки вводим в массу с отрубями. Лопаткой аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.
- Форму смазываем растительным маслом, если у вас силикон, можно не смазывать. Выливаем тесто в форму, немного разравниваем. Выкладываем яблоки, нарезанные тоненькими дольками, в виде цветочка, постепенно смещаясь к центру. Сверху при желании присыпаем молотой корицей.
- Разогреваем духовку. Запекаем 30–35 минут при 170 градусах.
Рецепты простого пирога: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,53 г | 2,55 г | 37,46 г | 188 ккал |
Список ингредиентов:
Из расчета на 3 порции (900 г)
- Мука — 150 г
- Груши — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Какао — — 25 г
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Корица — по вкусу
- Сливочное масло — 90 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Ваниль — 2 г
- Молоко — 130 г
- Куриное яйцо — 1 шт
Как приготовить шоколадный пирог с грушами и корицей: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
55 минут - Активное время
приготовления
17-20 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва следует растереть мягкое сливочное масло с небольшой щепоткой соли, сахаром и ванилью в воздушную массу. Вместо ванили в десерт можно добавить ароматный алкоголь или ромовую эссенцию.
Шаг 2
Добавить крупное яйцо. Перемешать ингредиенты.
Шаг 3
Влить теплое молоко и взбить все компоненты венчиком.
Шаг 4
Просеять разрыхлитель и пшеничную муку. Просеять темное какао. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Перемешать все ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Вылить шоколадное тесто в форму, щедро смазанную маслом. Аккуратно выложить поверх шоколадного теста ломтики очищенной груши. Лучше всего использовать кисло-сладкие или кислые фрукты. Вместо груши можно использовать сливы, малину, абрикосы, чернику, яблоки, алычу, голубику или персики.
Шаг 6
Полить грушевые кусочки лимонным соком. Посыпать пирог ароматной корицей и отправить заготовку выпечки в духовой шкаф. Выпекать нежный грушевый десерт при 180 градусах до сухой деревянной палочки.
Шаг 7
Ароматный шоколадно-грушевый пирог готов! Осталось лишь немного охладить десерт и нарезать грушевый пирог с какао на кусочки.
Шаг 8
Ароматный пирог готов к подаче. Его можно дополнить чашечкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям
Apple Frangipane Honey Tart — Call Me Cupcake
Я говорил вам, как мне нравится готовить все, что связано с коркой пирога? Вы бы не подумали, просматривая мой блог (там так мало рецептов пирогов), но я верю. Я действительно. Есть что-то такое приятное в том, чтобы руками смешивать муку и масло до идеальной текстуры. Вы, конечно, можете приготовить это и в кухонном комбайне, но у меня его нет, и я бы все равно делал это вручную. Одна из моих новых навязчивых идей — нарезать масло ножом для сыра.Мммм .. так приятно! Почему я не подумал об этом раньше?
Говоря о моей любви к пирогам (и пирогам, галетам, крошкам … вы поняли), моя новая книга Пироги Ломелино будет доступна очень скоро (24 октября!), И я очень рад этому один! В нем собраны все мои любимые рецепты пирогов. Классические блюда, такие как яблочный пирог, галет с клубнично-ревеневым и лимонным безе, нутелла и сливочные сырные пироги, ежевика и шоколадная крошка, яблочный пирог с корицей и др.В нем также собраны мои лучшие приемы приготовления красивой и декоративной корочки и вкусного мороженого и соусов. Если вы хотите увидеть еще несколько фотографий из моей книги и прочитать о ней немного больше, обязательно ознакомьтесь с книгами моего издателя Roost. И вы также можете предварительно заказать его на Amazon прямо здесь !
Дает один пирог, 6-8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПИРОГ КРАСТ
- 240 г (1 2/3 стакана) универсальной муки
- 1 1/2 ст.сахарный песок
- 1/4 ч. Л. слоеная соль
- 175 г (около 1 1/2 палочки) сливочного масла очень холодной соли
- 5-8 ст. ледяная вода
CINNAMON HONEY FRANGIPANE
- 75 г (2/3 стика) размягченного соленого масла
- 3 ст. мед
- 1 ч. корица молотая
- 1 яйцо среднего размера
- 75 г (2/3 стакана) миндальной муки
- 2 ч. Л. универсальная мука
ДОБАВКА
- 5-6 (450-500 г) средних яблок (я использовал «Discovery»)
- сок из 1 небольшого лимона
- 1 яйцо
- 1 ч.вода
- 1/4 чайной ложки свежемолотого кардамона
- 1 ст. сахар турбинадо
МЕДОВОЕ СТЕКЛО
- 1 ст. мед
- 1 ст. вода
ИНСТРУКЦИЯ
ПИРОГ КРАСТ
- Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Если он у вас есть, используйте нож для резки сыра, чтобы нарезать масло тонкими ломтиками, в противном случае вы можете нарезать масло ножом. Добавьте нарезанное или нарезанное кубиками масло к сухим ингредиентам и с помощью пальцев или кондитерской нарежьте масло, пока тесто не станет рассыпчатым, но на нем останутся небольшие видимые кусочки масла.
- Сбрызните ледяной водой, по 1 столовой ложке за раз, и аккуратно перемешайте вилкой, пока тесто не станет однородным, не замешивая тесто.
- Сформируйте из теста шар и положите его на кусок полиэтиленовой пленки. Расплющить в диск, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на час.
CINNAMON HONEY FRANGIPANE
- Взбить сливочное масло и мед примерно 1 минуту до кремообразного состояния. Добавьте корицу, яйцо и миндальную муку и взбейте до однородной массы. Добавьте муку.Накройте миску и отставьте в сторону.
СБОРКА
- Раскатайте тесто до большого прямоугольника (немного больше, чем противень на следующем этапе, если вы его используете) на слегка присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 1/8 — 1/4 дюйма (3-5 мм). Обязательно раскатайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности.
- Используя скалку, переложите тесто на противень 28 х 18 см (11 х 7 дюймов) или выложите тесто прямо на противень, покрытый бумагой для выпечки.При желании обрежьте края теста, но не забудьте оставить небольшой выступ для придания формы краям. Из оставшегося теста можно вырезать декоративные фигурки. Если вы запекаете пирог на сковороде, проткните вилкой несколько отверстий в дне.
- Намажьте франжипан на раскатанное тесто, оставляя края свободными от начинки. Поместите в холодильник, пока готовите начинку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ВЫПЕЧКА
- Разогрейте духовку до 225 ° C (437 ° F).
- Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удаляя косточки.Положите ломтики на начинку из франжипана. Выдавите лимон поверх яблок.
- Сложите выступ теста над начинкой и с помощью небольшого количества воды приклейте к корочке любые фигурные или декоративные вырезы. Положите пирог в морозилку на 15 минут.
- Тем временем смешайте яйцо с 1 ч. воды в небольшой миске. Кардамон измельчить и смешать с 1 ст. сахар турбинадо. Достаньте пирог из морозильной камеры, смажьте корку яичной жидкостью и посыпьте корочку и фрукты кардамоном.
- Выпекайте пирог при 225 ° C (437 ° F) в течение 15 минут, затем снизьте температуру до 175 ° C (350 ° F) и выпекайте еще 30-32 минуты, пока корочка не станет золотистой.
- Пока пирог запекается, смешайте мед с водой в кастрюле и дайте ему закипеть. Как только пирог выйдет из духовки, смажьте края и фрукты глазурью. Полейте фрукты остатками глазури. Дать немного остыть, затем подавать со взбитыми сливками.
Спара
Спара
Рецепт овсяной каши с яблоком и корицей
Если вы любите яблочный пирог или яблочную крошку, вам понравится эта овсянка с яблоками и корицей! Теплый, уютный, наполненный вареными яблоками и вкусными специями.
Примечание: этот рецепт датируется 2013 годом! Но это по-прежнему один из моих любимых завтраков. Так что я добавил несколько новых фотографий и снова делюсь ими для тех из вас, кто не торчит так долго.
Я не могу придумать ничего лучше холодным утром, чем уютная миска овсянки. Я думаю, что рецепты плиты могут получить плохую репутацию — они действительно не занимают больше нескольких минут. Вы все еще можете быстро позавтракать на столе (или в стакане с собой), и возможности в основном безграничны.
Эта овсянка с яблоками и корицей — моя любимая на данный момент.
Свежие яблоки, приправы для яблочного пирога, немного коричневого сахара и старомодный овес. Вы можете позавтракать сытным, счастливым, теплым и вкусным менее чем за 10 минут.
Думаю, пришло время рассказать Люси.
Моя маленькая девочка Люси становится большой !! Если вы здесь новичок, вы можете узнать больше о Люси здесь и здесь.
Она моя маленькая приятная спутница. Она умная и милая и может быть самым ленивым щенком на свете.
Сегодня я просматривал кое-что в блоге и заметил, что могу быть довольно слабым, мама Люси, потому что я никогда не обновлял свою страницу «О себе», чтобы включить ее. Ой.
Так вот она …
Она действительно кукла.
Как и у любого щенка, у нее есть несколько проблем, но ничего серьезного. В основном она просто не любит, когда ее оставляют одну. Когда-либо. Совсем. Она тоже не лучший гонщик. Она подстраивается. А потом поправляется. А потом она немного суетится. А потом пускает слюни.
Сегодня утром я отвез Эвана в школу. Итак, мы взяли с собой Люси. Мы были полностью поглощены этой головоломкой, которую Чад поставил мне на телефон, пока мы ждали в бесконечной очереди неподвижных автомобилей. Мы не особо обратили внимание, когда Эвану пора было выходить из машины. Эван выпрыгнул…
… и Люси тоже.
Эван воскликнул: «О нет, Люси !!», и побежал за ней.
К счастью, Люси не пыталась убежать. Ей просто очень нравились все маленькие дети, и ей очень надоело сидеть в машине.
У меня была эта короткая вспышка, когда мне приходилось выпрыгивать из машины, чтобы гнать своего щенка. Просто чтобы мы имели четкое представление о моей одежде для автобуса, она состоит из спортивного бюстгальтера под майкой, пары спортивных штанов, шлепанцев, копны вьющихся волос катастрофы и чашки кофе, приклеенной к моей руке. Я был очень рад тому, что мне не пришлось выходить из машины.
О, утро.
Я ем овсянку минимум 3 раза в неделю. Это в основном идеально. Вы можете одеть его или украсить. Вы можете придать ему вкус любимого десерта.Можно добавить свежие фрукты, сухофрукты, орехи, ШОКОЛАД! Овсянка потрясающая.
Эта домашняя овсяная каша с яблоками и корицей действительно никогда меня не подводит. Много полезного для сердца топлива на тот случай, когда вам, возможно, придется преследовать щенка на школьной парковке.
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 15 минут
Если вы любите яблочный пирог или яблочную крошку, вам понравится эта овсяная каша с яблоком и корицей! Теплый, уютный, наполненный вареными яблоками и вкусными специями.
Состав
- 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 1 хрустящее яблоко среднего размера, около 1 1/2 стакана нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки меда (ИЛИ 2 столовые ложки коричневого сахара) плюс еще немного, чтобы полить готовую овсянку
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- щепотка соли
- 2 стакана воды
- 1 стакан старомодного овса (или овса без глютена!)
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)
- 1/2 стакана молока (по желанию)
Инструкции
- В средней кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте 1 стакан яблок, мед или коричневый сахар, присыпьте специями и солью. Варить 2-3 минуты, пока яблоки не станут мягкими.
- Налейте воду, увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения. Добавьте овес и убавьте огонь до среднего / средне сильного. Варить, периодически помешивая, еще 3-5 минут.
- Добавьте грецкие орехи (если есть) и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не впитается. Разделите овсянку между двумя мисками, посыпьте каждую оставшимися яблоками, сбрызните немного медом и залейте 1/4 стакана молока в каждую миску.
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme
Если вы любите овсянку, попробуйте…
Яблочное овсяное печенье с ириской ледяной глазурью
Домашняя овсяная смесь быстрого приготовления
Батончики из овсяной ягодной крошки
Белый торт с яблоком и корицей | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт яблочного пирога | Десерт на одну порцию
Классический рецепт домашнего яблочного пирога с слоеной корочкой и одним сладким сочным яблоком.Этот рецепт яблочного пирога на одну порцию дает вам восхитительный десерт без остатков!
Если вы жаждете домашнего яблочного пирога, но не хотите остатков, этот замечательный рецепт яблочного пирога в миниатюре для вас. Фактически, все, что вам нужно, — это всего лишь одно яблоко и горстка продуктов из кладовой, и этот пирог на одну порцию можно приготовить за считанные минуты.
Почему этот рецепт работает
- По этому рецепту получается один небольшой яблочный пирог. В нем также есть простой рецепт корочки подходящего размера.
- Сделать просто.
- Этот яблочный пирог сделан из ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой.
СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.
Для корочки:
- Мука: Используйте универсальную или «обычную» муку.
- Сахар: Небольшое количество сахарного песка придает идеальную сладость.
- Соль
- Сливочное масло: Я рекомендую использовать соленое масло.
- Ледяная вода
Если вы не хотите делать тесто для пирога, используйте вместо него мой рецепт измельченного крекера из крекера.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного
Для начинки яблочного пирога:
- Одно яблоко: Используйте свой любимый сорт яблок.Я обычно ем гала-яблоки, поэтому обычно использую именно такие.
- Сахар
- Корица: Незаменимая специя, содержащаяся в яблочных пирогах. Вы также можете добавить щепотку мускатного ореха или душистого перца.
- Лимонный сок: Используйте свежий лимонный сок или сок в бутылках.
Как приготовить этот рецепт
- Бросьте дольки яблока в большую миску и добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Подождите, пока готовите тесто.
- В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль. Вилкой врежьте масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавьте воду и перемешайте до образования теста. Переложить тесто на разделочную доску и скатать в шар. Раскатайте тесто, чтобы получился круг. Слегка смажьте маслом небольшой пирог или сковороду. Выложите корочку в форму. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
- Влейте яблоки и полейте сливочным маслом.
- Выпекать 20 минут или до румяной корочки.
Советы экспертов
- Используйте твердое яблоко.
- Вы можете смешать начинку для яблочного пирога и хранить в холодильнике, пока не будете готовы использовать. Чем дольше яблоки смешиваются с корицей и сахаром, тем лучше их вкусы.
Часто задаваемые вопросы
Какие яблоки лучше всего для яблочного пирога?Подойдет практически любой вариант. Мои фавориты — Гала, Брэберн и Гренни Смит.
Как выбрать лучшее яблоко для приготовления яблочного пирога?Выбери твердое яблоко.Плохие яблоки становятся мягкими и безвкусными.
Можно ли приготовить тесто заранее?Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить тесто, плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Когда вы будете готовы к использованию, дайте тесту разморозиться в холодильнике перед использованием.
Кастрюля какого размера вы используете для одной порции яблочного пирога? Для этого рецепта я использую 4,75-дюймовую круглую форму для торта / пирога с заварным кремом или формочку на 1 чашку.Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта яблочного пирога, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- Корица: Булочки с корицей, лечебный чай с куркумой, маффин с кленовым орехом
- Лимонный сок: Лимонные батончики, лимонный пирог безе, лимонный творог
- Мука: Шоколадное печенье без яиц, цуккини-кофе , тыквенный кофе
- Сахар: Карамелизованные сливы, черничный коблер, пряный торт
- Сливочное масло: Запеченные креветки, сливочное печенье, «Голландское детское»
Добавьте шарик ванильного мороженого в пирог, и вы получите превосходный яблочный пирог для одного!
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты благодарения For One
Другие рецепты яблок на разовую и небольшую порцию
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
Если вы пробовали этот яблочный пирог или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Десерт
Кухня: Десерт
Ключевые слова: яблочный пирог, пирог
Порций: 1 порция
калорий: 317 ккал
Нагрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
Бросьте дольки яблока в большую миску и добавьте сахар, корицу и лимонный сок.Подождите, пока готовите тесто.
В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.
Разрежьте масло вилкой до тех пор, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Добавьте воды и перемешайте до образования теста.
Переложите тесто на разделочную доску и скатайте в шарик.
Чтобы тесто не прилипало, насыпьте немного муки на разделочную доску и шарик из теста и с помощью валика или большого стакана раскатайте тесто, чтобы получился круг.
- Слегка смазать маслом небольшой пирог или сковороду. Выложите корочку в форму. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
Влейте яблоки и полейте сливочным маслом.
Выпекать 20 минут или пока корочка не станет золотистой.
- Используйте твердое яблоко.
- Вы можете смешать начинку для яблочного пирога и хранить в холодильнике, пока не будете готовы использовать. Чем дольше яблоки смешиваются с корицей и сахаром, тем лучше их вкусы.
калорий: 317 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин C: 10,3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1,1 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Сильное лекарство или большой миф?
Мед и корица — два натуральных ингредиента, обладающих множеством полезных для здоровья свойств.
Некоторые люди утверждают, что сочетание этих двух ингредиентов может вылечить практически любую болезнь.
Хотя есть свидетельства того, что каждый из них имеет какое-то лекарственное применение, несколько утверждений о смеси меда и корицы кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.
В этой статье рассматриваются преимущества меда и корицы, отделяющие факты от вымысла.
Мед — сладкая жидкость, производимая пчелами. Он веками использовался как в пищу, так и в качестве лекарства.
Сегодня он чаще всего используется в кулинарии и выпечке или в качестве подсластителя в напитках.
Между тем, корица — это пряность, получаемая из коры дерева Cinnamomum .
Люди собирают и сушат его кору, которая сворачивается в так называемые палочки корицы. Вы можете купить корицу в виде целых палочек, измельчить в порошок или в виде экстракта.
И мед, и корица сами по себе имеют множество преимуществ для здоровья. Однако некоторые люди считают, что их сочетание еще более полезно.
В 1995 году канадский таблоид опубликовал статью, в которой был представлен длинный список болезней, которые можно вылечить смесью меда и корицы.
С тех пор количество смелых заявлений о сочетании меда и корицы увеличилось.
Хотя эти два ингредиента имеют множество применений для здоровья, не все утверждения об их сочетании подтверждены наукой.
РЕЗЮМЕМед и корица — ингредиенты, которые можно использовать как в пищевых продуктах, так и в лекарствах. Однако не все утверждения о меде и корице подтверждаются исследованиями.
Корица — популярная специя в кулинарии и выпечке, которую также можно принимать в качестве добавки.
Существует два основных типа:
- Кассия корица. Этот сорт, также известный как китайская корица, является самым популярным видом в супермаркетах. Она менее дорогая, более низкого качества, чем цейлонская корица, и имеет некоторые потенциальные побочные эффекты.
- Цейлонская корица. Этот сорт известен как «настоящая корица». Его гораздо труднее найти, чем корицу кассии, и она имеет немного более сладкий вкус.
Польза корицы для здоровья связана с активными соединениями в ее эфирном масле.
Наиболее изученным соединением корицы является коричный альдегид, который придает корице ее пряный вкус и аромат (1).
Вот некоторые из наиболее впечатляющих преимуществ корицы:
- Может уменьшить воспаление. Длительное воспаление увеличивает риск хронических заболеваний. Исследования показывают, что корица помогает уменьшить воспаление (2, 3).
- Может помочь в лечении нейродегенеративных заболеваний. Несколько исследований в пробирках показывают, что корица может помочь замедлить прогрессирование болезней Паркинсона и Альцгеймера.Эти результаты требуют подтверждения в исследованиях на людях (4, 5, 6, 7).
- Может помочь защитить от рака. Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что корица помогает предотвратить рост и размножение раковых клеток. Однако эти результаты необходимо подтвердить исследованиями на людях (8, 9).
Некоторые также предположили, что корица может быть естественным средством лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), синдрома раздраженного кишечника (СРК), предменструального синдрома (ПМС), синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и пищевых отравлений.
Однако нет достаточных доказательств в поддержку этих утверждений.
РЕЗЮМЕКорица — одна из самых полезных для здоровья специй в мире. Оба типа корицы полезны для здоровья, но цейлонская корица — лучший выбор, если вы собираетесь употреблять ее регулярно.
Помимо того, что мед является более здоровой альтернативой столовому сахару, он имеет несколько медицинских применений.
Однако важно отметить, что не все типы равны.
Большинство преимуществ меда связаны с активными веществами, которые больше всего сконцентрированы в высококачественном нефильтрованном меде.
Вот некоторые подтвержденные наукой преимущества меда:
- Может быть эффективным средством от кашля. Одно исследование показало, что мед более эффективен при подавлении ночного кашля, чем декстрометорфан, активный ингредиент большинства сиропов от кашля. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования (10).
- Мощное средство для лечения ран и ожогов. Обзор шести исследований показал, что нанесение меда на кожу является мощным средством лечения ран (11, 12).
Мед также считается снотворным, усилителем памяти, природным афродизиаком, средством от дрожжевых инфекций и естественным способом уменьшения налета на зубах, но эти утверждения не подтверждаются наукой.
РЕЗЮМЕМед имеет несколько преимуществ для здоровья, связанных с его антиоксидантной способностью и антибактериальными свойствами.
Теоретически, если и мед, и корица могут помочь сами по себе, их сочетание должно иметь еще больший эффект.
Исследования показали, что польза для здоровья от меда и корицы схожа. Например, оба они полезны в следующих областях:
Может снизить риск сердечных заболеваний
Смесь меда и корицы может снизить риск сердечных заболеваний, так как может помочь снизить несколько факторов риска.
К ним относятся повышенный уровень холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов.
Высокое кровяное давление и низкий уровень ЛПВП (хорошего) холестерина являются дополнительными факторами, которые могут увеличить риск заболевания.
Интересно, что мед и корица могут положительно повлиять на все это.
Исследования показали, что употребление меда снижает уровень ЛПНП (плохого) холестерина на 6–11% и снижает уровень триглицеридов на целых 11%. Мед также может повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) примерно на 3% (13, 14, 15, 16, 17).
Один метаанализ показал, что ежедневная доза корицы снижает общий холестерин в среднем на 16 мг / дл, холестерин ЛПНП (плохой) на 9 мг / дл и триглицериды на 30 мг / дл. Также наблюдалось небольшое повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) (18).
Хотя они не изучались вместе, было показано, что по отдельности корица и мед вызывают умеренное снижение артериального давления. Однако это исследование проводилось на животных (2, 19, 20, 21).
Кроме того, оба продукта богаты антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ для сердца.Полифенольные антиоксиданты улучшают приток крови к сердцу и предотвращают образование тромбов, снижая риск сердечного приступа и инсульта (19).
Мед и корица также могут помочь предотвратить сердечные заболевания, поскольку они уменьшают воспаление. Хроническое воспаление является основным фактором развития сердечных заболеваний (2, 22).
Может способствовать заживлению ран.
Мед и корица обладают хорошо задокументированными лечебными свойствами, которые могут помочь при лечении кожных инфекций при местном применении.
Мед и корица обладают способностью бороться с бактериями и уменьшать воспаление — два свойства, которые очень важны, когда речь идет о заживлении кожи (23, 24).
Мед, наносимый на кожу, успешно применяется для лечения ожогов. Он также может лечить язвы стопы, связанные с диабетом, очень серьезное осложнение заболевания (12, 25).
Корица может обеспечить некоторые дополнительные преимущества при заживлении ран благодаря своим сильным антибактериальным свойствам.
Связанные с диабетом язвы стопы имеют высокий риск инфицирования устойчивыми к антибиотикам бактериями. Исследование в пробирке показало, что масло корицы помогает защитить от устойчивых к антибиотикам бактерий (26, 27).
Однако в этом исследовании использовалось масло корицы, которое намного более концентрировано, чем порошкообразная корица, которую вы можете найти в продуктовом магазине. Нет никаких доказательств того, что порошкообразная корица имела такой же эффект.
Может помочь в лечении диабета
Доказано, что регулярное употребление корицы полезно для людей с диабетом.Это также может помочь предотвратить диабет (28, 29, 30).
Многочисленные исследования показали, что корица снижает уровень сахара в крови натощак у людей с этим заболеванием (28, 29, 31, 32,
Жареный белый сладкий картофель с глазурью из меда и корицы
Жареный белый сладкий картофель с глазурью из меда и корицы — идеальный гарнир. Слегка сладкий, с правильным оттенком теплого аромата корицы. Очень легко приготовить и прекрасное дополнение к вашему праздничному столу.
Признаюсь — Я ЛЮБЛЮ БЕЛЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ! Не поймите меня неправильно, я тоже люблю обычный апельсиновый сладкий картофель, но белый сладкий картофель чертовски хорош.Их не так легко найти, как «обычный» сладкий картофель, но когда я их нахожу, я схожу с ума по сладкому.
Не волнуйтесь, если в вашем магазине нет белого сладкого картофеля. Этот рецепт отлично сочетается с обычным повседневным сладким картофелем. Обещаю.
На самом деле, я почти так и поделился, но не смог удержаться от того, чтобы поделиться своим любимым белым сладким картофелем.
К счастью, у меня на кухне стоит большая банка меда (собранного у коллег по работе моего мужа!), Поэтому я всегда ищу способы использовать его, прежде чем он полностью кристаллизуется.Не то чтобы это плохо, мне просто нравится думать об этом как о какой-то странной кулинарной цели.
И так как ничего не вкусное, когда вы покрываете его специей для тыквенного пирога, я использовал это.
Конечно, можно использовать корицу. Мне просто нравится легкий намек на мускатный орех, имбирь и гвоздику, который вы найдете в смеси.
Вы любите глазированный сладкий картофель?
К сожалению, в моей жизни было время, когда я НЕНАВИЛ сладкий картофель. Я думал, что они были супер мерзкими, и мне не нравилось, что они всегда были покрыты коричневым сахаром или зефиром.
Спойлер: не весь сладкий картофель нужно есть таким образом. Несмотря на то, что это более сладкий продукт, он не настолько сладок, как многие другие рецепты сладкого картофеля.
Извините, если вы очень любите сладкий картофель. Без обид.
Я добавил немного свежего тимьяна в жареный белый сладкий картофель, но вы также можете попробовать добавить измельченный шалфей. Это идеальный осенний аромат, идеально сочетающийся с медом и корицей.
Плюс, если вы похожи на меня, у вас всегда СЛИШКОМ МНОГО свежих трав, которые нужно использовать.
Серьезно, столько трав.
Это прекрасное дополнение к праздничному столу. Они являются прекрасным дополнением к обычным блюдам из сладкого картофеля, которые вы можете найти на семейном столе. К тому же, поскольку они сделаны из белого сладкого картофеля, все будут «Подождите. Сладкий картофель бывает белого цвета? »
Ага. Они делают.
Любите жареный белый сладкий картофель?
Попробуйте другие восхитительные рецепты сладкого картофеля!
Чаши для буррито из сладкого картофеля и черной фасоли
Chipotle BBQ Сладкий картофель, фаршированный свининой, фаршированный барбекю
Песто, хумус, кусочки сладкого картофеля
Чипотле, чипсы из сладкого картофеля в микроволновке
Ванильная запеканка из сладкого картофеля
Жареный сладкий картофель с кленом
Состав
- 4 белых сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
- Кошерная соль, по вкусу
- Черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой или подложкой Silpat, отложите в сторону.
- В большую миску добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и добавьте мед, оливковое масло, свежие листья тимьяна, специи для тыквенного пирога, кошерную соль и черный перец.
- Перемешайте для объединения.
- Добавьте на подготовленный противень и запекайте 25-30 минут.
- Каждые 10 минут помешивайте картофель, чтобы он не подгорел. Осторожно переворачивайте картофель, чтобы не сломать его.
- Подавать горячим.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 300 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 219 мг Углеводы: 45 г Волокно: 4 г Сахар: 23 г Белки: 2 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.