Яблочный штрудель из творожного теста
Яблочный штрудель из творожного теста
В этом штруделе творожное тесто удачно сочетается с сочной яблочной начинкой.
Ингредиенты для теста:
- 130 г творожного сыра;
- 130 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 250 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 2 крупных яблока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 стакана измельченного печенья;
- 0,5 чайной ложки корицы.
Дополнительно:
- 1 яйцо для смазки.
Приготовление яблочного штруделя из творожного теста
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с с сахаром и солью. Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Растереть руками до крошки. Добавить творожный сыр (или мягкий творог) и замесить плотное тесто. Положить тесто в холод на 1 час.
Яблоки очистить, вырезать серединки и натереть на крупной терке.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Измельченное печенье
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Посыпать тесто половиной измельченного печенья, затем выложить тертые яблоки. Яблоки посыпать сахаром и корицей. Сверху посыпать оставшееся измельченное печенье. Свернуть в рулет, начиная с длинной стороны. Концы залепить.
Приготовление штруделя
Большой противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулет на противень швом вниз, смазать верх яйцом и сделать несколько надрезов ножом.
Штрудель перед выпечкой
Выпекать в духовке при 190 градусах Цельсия примерно 30 минут.
После выпечки дать штруделю остыть до чуть теплого состояния и разрезать на ломтики. После остывания можно посыпать кусочки штруделя сахарной пудрой.
Штрудель после выпечки
Подобные рецепты:
Яблочный штрудель | Пирог яблочный Солнышко | Рулеты из творожно-масляного теста |
Рецепт Яблочно-творожный штрудель в лаваше (21.04.2020). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблочно-творожный штрудель в лаваше (21.04.2020)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.9 кКал | 6.5% | 6% | 1546 г | |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 12.9% | 710 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 6.4% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3157 г |
Зола | 0.632 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 0.548 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.064 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.943 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.2% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 15.23 мг | 500 мг | 3% | 2.8% | 3283 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 1.9% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.581 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7167 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 1.8% | 5114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.328 мг | 15 мг | 2.2% | 2% | 4573 г |
гамма Токоферол | 0.044 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.151 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.1% | 4344 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0107 мг | 20 мг | 5.1% | 4.7% | 1979 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.03 мг | 2500 мг | 6% | 5.5% | 1678 г |
Кальций, Ca | 17.3 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.6% | 5780 г |
Кремний, Si | 1.16 мг | 30 мг | 3.9% | 3.6% | 2586 г |
Магний, Mg | 11.9 мг | 400 мг | 3% | 2.8% | 3361 г |
Натрий, Na | 124.53 мг | 1300 мг | 9.6% | 8.8% | 1044 г |
Сера, S | 32.25 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.9% | 3101 г |
Фосфор, Ph | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 2.9% | 3113 г |
Хлор, Cl | 187.19 мг | 2300 мг | 8.1% | 7.4% | 1229 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.304 мг | 18 мг | 7.2% | 6.6% | 1380 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.1% | 8108 г |
Кобальт, Co | 0.835 мкг | 10 мкг | 8.4% | 7.7% | 1198 г |
Литий, Li | 0.299 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2466 мг | 2 мг | 12.3% | 11.3% | 811 г |
Медь, Cu | 75.18 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 6.9% | 1330 г |
Молибден, Mo | 5.062 мкг | 70 мкг | 7.2% | 6.6% | 1383 г |
Никель, Ni | 6.363 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.245 мкг | 55 мкг | 5.9% | 5.4% | 1695 г |
Стронций, Sr | 1.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70175 г |
Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.1% | 2242 г |
Цинк, Zn | 0.2285 мг | 12 мг | 1.9% | 1.7% | 5252 г |
Цирконий, Zr | 1.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.551 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.875 г | ~ | |||
Сахароза | 0.653 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.399 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.11 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблочно-творожный штрудель в лаваше (21.04.2020) составляет 108,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.5 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1165 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 8.4% | 817 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 3.9% | 1750 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 6.2% | 1106 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.3 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.2% | 1111 г |
Вода | 58.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3859 г |
Зола | 1.073 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.4 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.2% | 2174 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.372 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 5.7% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 4.4% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 55.13 мг | 500 мг | 11% | 7.6% | 907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 5.5% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 4.8% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 20.97 мкг | 400 мкг | 5.2% | 3.6% | 1907 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.419 мкг | 3 мкг | 14% | 9.7% | 716 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.86 мг | 90 мг | 13.2% | 9.1% | 759 г |
Витамин D, кальциферол | 0.277 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.9% | 3610 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.566 мг | 15 мг | 3.8% | 2.6% | 2650 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.765 мкг | 50 мкг | 9.5% | 6.6% | 1049 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0391 мг | 20 мг | 10.2% | 7.1% | 981 г |
Ниацин | 0.592 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.912 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.81 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.7% | 1215 г |
Кальций, Ca | 66.16 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.6% | 1511 г |
Кремний, Si | 9.155 мг | 30 мг | 30.5% | 21.1% | 328 г |
Магний, Mg | 32.17 мг | 400 мг | 8% | 5.5% | 1243 г |
Натрий, Na | 132.59 мг | 1300 мг | 10.2% | 7.1% | 980 г |
Сера, S | 76.77 мг | 1000 мг | 7.7% | 5.3% | 1303 г |
Фосфор, Ph | 140.4 мг | 800 мг | 17.6% | 12.2% | 570 г |
Хлор, Cl | 233.12 мг | 2300 мг | 10.1% | 7% | 987 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.758 мг | 18 мг | 9.8% | 6.8% | 1024 г |
Йод, I | 4.87 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.2% | 3080 г |
Кобальт, Co | 2.525 мкг | 10 мкг | 25.3% | 17.5% | 396 г |
Литий, Li | 0.307 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4823 мг | 2 мг | 24.1% | 16.7% | 415 г |
Медь, Cu | 112.55 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 7.8% | 888 г |
Молибден, Mo | 9.897 мкг | 70 мкг | 14.1% | 9.8% | 707 г |
Никель, Ni | 4.169 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.665 мкг | 55 мкг | 24.8% | 17.2% | 402 г |
Стронций, Sr | 7.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.92 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25126 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.2% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.5637 мг | 12 мг | 4.7% | 3.3% | 2129 г |
Цирконий, Zr | 2.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.667 г | ~ | |||
Сахароза | 0.484 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.846 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.915 г | min 16.8 г | 5.4% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.352 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.9% |
Калорийность Lamelle Творожный штрудель с печеным яблоком. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Lamelle Творожный штрудель с печеным яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 456 кКал | 1684 кКал | 27.1% | 5.9% | 369 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 4.1% | 528 г |
Жиры | 28.3 г | 56 г | 50.5% | 11.1% | 198 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 2.3% | 956 г |
Энергетическая ценность Lamelle Творожный штрудель с печеным яблоком составляет 456 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
5 диетических рецептов с фото для правильного питания
Что может быть вкуснее чашки чая с кусочком ароматного штруделя. Сегодня я подготовил для вас несколько простых и вкусных рецептов этого блюда в ПП-варианте. Иногда на правильном питании хочется порадовать себя какой-нибудь сладкой выпечкой. Подобные десерты помогут удовлетворить такую потребность без лишних калорий и вреда для фигуры. Все рецепты проверенные, низкокалорийные, из полезных продуктов. Надеюсь, будет вкусно и интересно.
Содержание статьи
Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами
Штрудель из очень тонкого бездрожжевого теста фило, которое по структуре напоминает бумагу. Рецепт постный, диетический, а самое главное – по вкусу совсем не уступает настоящему.
Ингредиенты:
- Тесто фило – 6 пластин.
- Яблоки (средние) – 2 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Мелкие ягоды – 1 ст.
- Грецкие орехи – ½ ст.
- Овсяная мука – 3 ст. л.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Бананы чистим и тоже нарезаем соломкой.
- Натираем цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем толкушкой не слишком мелко.
- Теперь в миске соединяем порезанные яблоки, бананы, измельченные грецкие орехи. Добавляем ягоды, у меня замороженная брусника, овсяную муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получается довольно плотной.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем два листа теста фило. Сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Из получившегося объема начинки должно получиться три рулета.
- Отправляем заготовки в духовку, температура 190 градусов, 20–25 минут.
- Спустя это время достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.
ПП-штрудель с тыквой и маком – рецепт с домашним тестом
Невероятно ароматный штрудель с большим количеством начинки. Тесто очень тонкое, мягкое внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Тыкву можете добавлять по желанию или заменить на изюм или другие сухофрукты. Прекрасный десерт из полезных продуктов для хорошего начала дня.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 180 г.
- Вода – 75 г.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Соль.
Для начинки:
- Мак – 120 г.
- Тыква – 100 г.
- Молоко – 80 г.
- Мед – 4 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло кокосовое – 20 г.
Приготовление:
- Для теста в миске соединяем муку, оливковое масло, воду и щепотку соли. Сначала все перемешиваем столовой ложкой, а после хорошенько вымешиваем тесто руками около 10 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
- Мак заливаем кипятком, даем настояться. Тыкву нарезаем кубиками. Если у вас нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.
- В сотейнике растапливаем кокосовое или сливочное масло. Затем добавляем нарезанную тыкву, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем и карамелизируем в течение 5 минут.
- Сливаем воду с мака и хорошенько взбиваем погружным блендером. Если у вас есть ступка, можно растереть мак в ней. После добавляем молоко, мед. Отправляем смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, варим около 5–7 минут.
- Соединяем мак с тыквой, перемешиваем – начинка готова.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем начинку и аккуратно скручиваем рулет. Защипываем края.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем штрудель. Сверху все смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами
Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 150 г.
- Вода – 75 г.
- Масло оливковое – 25 г.
- Соль.
Для начинки:
- Вишня – 400 г.
- Изюм – 150 г.
- Крахмал кукурузный – 30 г.
- Сахар – 100 г.
- Корица – ½ ч. л.
- Овсяные отруби – 30 г.
- Коньяк – 1 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
- Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
- Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
- Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
- Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.
ПП-штрудель из лаваша с яблоками и творогом без сахара
Сытный творожный штрудель правильного питания с яблоками и апельсином. Готовится без возни с тестом, из лаваша. Очень вкусный, в меру сладкий, а тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность десерта.
Ингредиенты:
- Лаваш – 100 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – 2 дольки.
- Чернослив – 10 г.
- Творог 5 % – 80 г.
- Сметана 15 % – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Яблоко нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Немного томим на медленном огне.
- Когда яблоки слегка потомились, добавляем к ним нарезанный кусочками апельсин и чернослив.
- Затем берем творог, выкладываем в миску. Добавляем мед, сметану или греческий йогурт. Хорошенько все растираем с помощью вилки.
- Далее на лаваш равном
Творожный рулет с яблоками пошаговый рецепт с фото
Выпечка из творожного теста получается очень нежной и слегка слоистой. Так что, если вы любите слоёную выпечку, но как я не доверяете магазинному слоёному тесту, а приготовить его дома сами не решаетесь, то рецепт творожного рулета с яблоками как раз то, что вам нужно. Много сочной, ароматной начинки, нежнейшее тонкое тесто. Именно таким получается творожный рулет с яблоками.
Это упрощенный вариант знаменитого австрийского штруделя, который чаще всего готовят из вытяжного теста. Но приготовление вытяжного теста требует определенной сноровки, а с творожным тестом справится даже начинающая хозяйка, не имеющая за плечами богатого кулинарного опыта.
Творожное тесто, приготовленное по данному рецепту, приятно в работе, не липнет к рукам и не рвётся. Оно универсально и подойдет для приготовления рулетов с любыми начинками, рогаликов или пирожков. Берите рецепт на вооружение, подключайте фантазию и экспериментируйте. Ну, а сейчас сделаем творожный рулет с яблоками!
Общее время приготовления: 4 часа 15 минут, из них подготовка теста 20 минут, настаивание теста в холодильнике 3 часа, формирование рулета 10 минут и выпечка 45 минут.
Ингредиенты
для теста
- творог 150 г
- масло сливочное 120 г
- мука 210
для начинки
- яблоки 600 г
- изюм 100 г
- сахар 30 г
- корица 1/2 ч. ложки
- мука 20 г
для смазывания
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ч. ложка
- корица 1/2 ч. ложки
Творог для приготовления рулета можно взять любой жирности, главное, чтобы творог был сухой, без лишней сыворотки, иначе потребуется добавлять больше муки, а это уже сказывается на вкусовых свойствах.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для творожного рулета с яблоками: холодное сливочное масло (желательно из морозилки) натираем на крупной тёрке. Яблоки моем, изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду с изюма и обсушиваем его бумажным полотенцем.
В большую миску выкладываем творог и тщательно, чтобы не было комочков, разминаем его вилкой, протираем через сито или пробиваем погружным блендером. Добавляем натёртое сливочное масло и перемешиваем.
К творогу с маслом постепенно просеиваем муку и замешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто не формируется в шар и получается слишком сухим, то можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку, прижимаем его руками, чтобы получилась плоская лепёшка и убираем в холодильник на 3 часа.
Когда 3 часа будут почти на исходе заранее готовим начинку для рулета: для этого яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке. При необходимости лишний сок от яблок сливаем. Можно порезать яблоки мелким кубиком. Добавляем к яблокам изюм, сахар, корицу и муку. Все тщательно перемешиваем.
По прошествии этого времени включаем духовку разогреваться до 180°С. Достаем охлажденное тесто из холодильника и делим его на 2 равные части. Одну часть раскатываем на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 3-5 мм и, отступая от краев примерно по 2 см, выкладываем ровным слоем половину начинки.
Сворачиваем рулет: подворачиваем тесто сначала снизу (ближняя сторона), потом по бокам и далее скручиваем в плотный рулет. Поступаем таким же образом с оставшимся тестом и начинкой.
Острым ножом делаем на рулетах несколько надрезов (рулет не будет вздуваться, так как горячий пар от начинки будет выходить через надрезы). В небольшой миске слегка взбалтываем яйцо и смазываем им рулеты, чтобы корочка получилась золотистой и красивой. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем сверху. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
Готовому рулету даем немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Творожный рулет с яблоками готов. Подавайте его тёплым с шариком мороженого или холодным, по желанию посыпав сахарной пудрой или украсив мятой. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочный штрудель | Традиционный австрийский яблочный штрудель Рецепт
1.Для яблочного штруделя
Смешайте ром и изюм в миске. Смешайте корицу и сахар в другой миске. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, помешивая, до золотистого цвета и поджаривания.Это займет около 3 минут. Дайте ему полностью остыть.
2.Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите большой противень бумагой для выпечки (пергаментной бумагой). Сделайте тесто для штруделя, как описано ниже.Распределите примерно 3 столовые ложки оставшегося топленого масла на тесто руками (щетина из щетины может порвать тесто, вы можете использовать специальную кисточку для выпечки вместо рук). Посыпьте смазанное маслом тесто панировочными сухарями.
Мои заметки :
Мне было очень трудно намазывать растопленное масло на тесто, хотя я использовал свои пальцы. Тесто было супертонким, и мне не оставалось ничего другого, кроме как слегка промазать маслом сверху.Но вкусу это ничуть не мешало и красиво вышло уже
. 3.Разложите грецкие орехи на расстоянии около 3 дюймов (8 см) от короткого края теста полосой шириной 6 дюймов (15 см). Смешайте яблоки с изюмом (включая ром) и сахаром с корицей.Распределите смесь по грецким орехам.
Мои заметки :
Убедитесь, что в начинке нет жидкости. Иногда, если оставить смесь (яблоко + корица) на время, из яблока будет сочиться жидкость. Избегай это. В этом поможет
4.Коротким концом теста сложите начинку.
5. Поднимите скатерть за короткий конец теста, чтобы штрудель скатился на себя.
6.Мои заметки :
Чтобы облегчить этот шаг, необходимо обильно промазать скатерть мукой. Я использовал свои инстинкты, чтобы щедро мучиться, хотя я думал, что, может быть, я переборщил с этим, но у меня почти не было проблем. На самом деле у меня не было никаких проблем, а затем, когда я поднял ткань, тесто красиво раскаталось и совсем не прилипло
Перенесите штрудель на подготовленный противень, подняв его.
Мои заметки :
Я боялся использовать руки, поэтому использовал широкий шпатель и медленно поднял его.Сработало хорошо
7. Согните его в форме подковы, чтобы он поместился.
8.Заправьте концы под штрудель.
9. Смажьте верх оставшимся топленым маслом.
10.Выпекайте штрудель около 30 минут или пока он не станет темно-золотистого цвета.
11.Мои заметки
Вы должны заставить его поверить в аромат, наполняющий дом.Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой! Охладите не менее 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
12. Используйте зубчатый нож и подавайте в теплом или комнатной температуре. Лучше всего в день запекания.
13.Для теста для штруделя
Смешайте муку и соль в стоячем миксере с лопастной насадкой. Смешайте воду, масло и уксус в мерной чашке. Добавьте смесь воды и масла в муку миксером на низкой скорости. У вас получится мягкое тесто. Убедитесь, что он не слишком сухой, при необходимости добавьте еще немного воды.
14.Вынуть тесто из миксера. Переключитесь на крючок для теста. Поместите тесто обратно в миксер. Дать тесту замесить на средней скорости, пока не получится мягкий шарик с несколько шероховатой поверхностью. Достаньте тесто из миксера и продолжайте замешивать вручную на чистой рабочей поверхности. Месить около 2 минут. Поднимите тесто и периодически бросайте его на рабочую поверхность. Сформируйте из теста шар и переложите его на тарелку. Слегка смажьте маслом верхнюю часть тестового шара.Плотно накройте мяч полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 30-90 минут (лучше дольше).
15.Мои заметки :
Так как я сделал это на выходных, у меня было время убить, поэтому я позволил тесту постоять около 2 часов.Тесто получилось потрясающе работать!
Было бы лучше, если бы у вас была рабочая зона, по которой вы могли бы ходить со всех сторон, например круглый стол размером 36 дюймов (90 см) или рабочую поверхность размером 23 x 38 дюймов (60 x 100 см). Накройте рабочее место скатертью, присыпьте ее мукой и вотрите в ткань. Поместите шарик из теста в середину
16.Мои заметки :
Чтобы повторить то, что я упоминал ранее: хорошо замажьте муку и раскатайте ее как можно больше.
17. Поднимите тесто, взяв его за край.Таким образом, вес теста и сила тяжести помогут его растянуть во время зависания. С помощью тыльной стороны руки осторожно растяните и потяните тесто. Вы можете использовать предплечья, чтобы поддержать его.
18. Тесто станет слишком большим, чтобы его удержать.Положите его на рабочую поверхность. Оставьте более толстый край теста свисать с края стола. Положите руки под тесто, растяните и вытяните разбавитель для теста тыльной стороной ладони. Растягивайте и вытягивайте тесто, пока оно не станет шириной около 2 футов (60 см) и длиной 3 фута (90 см). К этому времени оно станет тонким, как ткань.
Винер Апфельструдель (Венский яблочный штрудель) • Любопытная кухня
Винер Апфельструдель — классический венский яблочный десерт, который вы, вероятно, знаете под названием яблочный штрудель.Слои слоеного теста для штруделя покрывают яркую яблочную начинку с изюмом и миндалем. Если вы любите яблочный пирог, яблочный штрудель наверняка станет лучшим рецептом!
Wiener Apfelstrudel
Wiener Apfelstrudel (произносится VEEN-er ap-FEL-Stru-del ) — собственное название яблочного штруделя, связанное с местом его происхождения: Вена, Австрия.
Яблочный штрудель для Австрии такой же, как яблочный пирог для Америки. Вид национального блюда, с множеством вариаций, большой любви и популярности.
Штрудель имеет долгую историю, уходящую корнями во времена вторжения Османской империи в Европу. В 1500-х годах турки дошли до Вены, Австрия. Во время войн и оккупации турки привезли с собой много сладких и соленых пирожных, завернутых в легкую слоеную выпечку. (Подумайте, выпечка похожа на пахлаву.)
Австрийцы черпали вдохновение из этой выпечки и делали ее своими собственными. Чаще всего они скатывали сладкую и соленую начинку в тонкое тесто.
Фактически, название Strudel — это немецкое слово для Whirlpool или eddy .
Название происходит от того, как тесто и начинка создают спиральный эффект в готовом тесте.
Хотя штрудель австрийского происхождения, он приобрел популярность во всех странах Европы. Вот почему часто возникает путаница относительно того, является ли яблочный штрудель немецким или нет. На самом деле это не удивительно, ведь немцы любят свои яблочные десерты, например, этот немецкий яблочный пирог.
В чем разница между штруделем и штруделем?
Хотя названия звучат очень похоже, штрудель и штрейзель совершенно разные.
Штрудель — это раскатанное тесто из тонких слоев теста, покрывающее начинку. Штрудель может быть сладким (с начинкой из яблок, вишни, орехов, сладкого сыра, мака и т. Д.) Или несладким (с начинкой из мяса, капусты, тыквы и т. Д.).
Streusel — это сладкая смесь крошек, которая используется в качестве начинки для некоторых тортов (кофейных пирожных) и маффинов, а также вместо верхней корочки на некоторых фруктовых пирогах. Если вы перевернете блюдо с штрейзелем вверх дном, с верхней части выпечки будет дождь из сладких крошек.(Штрейзель также сильно отличается от крошки из тертого теста, которую кладут поверх этого польского яблочного пирога.)
Как приготовить яблочный штрудель?
Процесс изготовления яблочного штруделя состоит из нескольких этапов, и, хотя ни один из них не является особенно сложным, для некоторых требуется немного терпения.
- Сделайте тесто.
- Поджарьте панировочные сухари.
- Нарежьте яблоки и перемешайте начинку.
- Растяните тесто для штруделя.
- Набить тесто.
- Ролл штрудель.
- Приготовьте яблочный штрудель.
Все ингредиенты для апфельструделя можно приготовить заранее, и, честно говоря, это наш любимый способ приготовления штруделя.
День первый: приготовьте тесто, панировочные сухари и яблочную начинку.
День второй: дайте тесту нагреться до комнатной температуры, затем растяните, наполните и запекайте.
Хотя вы определенно можете сделать все за один день, я считаю, что если сделать это за два дня, приготовление яблочного штруделя станет менее сложной задачей.
Какие кондитерские изделия используются для яблочного штруделя?
Штрудель готовится из, как вы уже догадались, теста для штруделя .
И это особый вид теста.
Тесто для штруделя — очень простое тесто, которое замешивают до шелковистой гладкости.
Особенность этого теста в том, что это очень прочное тесто, которое можно растянуть до тонкости.
Для этого мы добавляем в тесто немного уксуса. Кислота помогает расслабить глютен (протеины пшеницы), благодаря чему тесто легче растягивается.
Тесто для штруделя — это то же самое, что и тесто фило?
Когда вы думаете о тонком тесте, на ум может прийти тесто фило. Фило (или филло) — еще один тип тонкого, как бумага, теста, который восходит к истокам штруделя в Османской империи.
Но для традиционного теста для штруделя используется не тесто фило.
Однако, поскольку для работы с тестом для штруделя требуется немного терпения, иногда вместо традиционного теста для штруделя используется тесто фило (или даже слоеное тесто).
Если вы решите использовать тесто фило для своего штруделя, вам нужно будет сложить 5-7 свежих (размороженных) листов вместе с растопленным сливочным маслом, нанесенным между слоями, как вы делаете это при приготовлении тиропиты.
Если вы решили нам слоеное тесто, размороженное тесто нужно раскатать до толщины 1/8 дюйма.
Растягивание теста для штруделя
Как я уже упоминал, растягивание теста для штруделя — это единственный шаг, который требует некоторого терпения.
Но этого шага определенно не стоит опасаться.
Тесто по нашему рецепту ниже — мечта, с которой можно работать. При комнатной температуре и в расслабленном состоянии он прекрасно растягивается.
Медленное и устойчивое — это определенно мантра при растягивании теста для штруделя. Мне нравится растягивать тесто ладонью, осторожно вытягивая наружу кончиками пальцев. Но многие люди предпочитают пользоваться тыльной стороной ладони.
Сначала раскатайте тесто в квадрат размером примерно 10 × 10 дюймов.
После этого переложите тесто на большое чистое кухонное полотенце, чтобы продолжить растягивание теста.Полотенце помогает растянуть тесто, не прилипая, и это становится важным на этапе раскатывания.
Не сомневайтесь в тесте. Если дать ему отдохнуть / расслабиться на 1 час, глютен (протеины пшеницы) в тесте сможет растянуться.
Осторожно растяните тесто, работая в одном направлении вокруг прямоугольника, чтобы растянутые части оставались на несколько минут, прежде чем снова растянуть.
Как только ваша середина станет настолько тонкой, насколько вы смеете, не забудьте также растянуть края.Это можно сделать, осторожно потянув.
Мне потребовалось 30 минут, чтобы растянуть тесто до размеров 26 × 18 дюймов. Даже если готовое тесто не будет полностью прозрачным, вы должны хотя бы увидеть рисунок кухонного полотенца сквозь тесто.
Очень важно, чтобы тесто получилось как можно более тонким, потому что чем тоньше тесто, тем более слоеным будет ваш штрудель.
Эти яблоки нарезаются на кусочки ближе к 1/4 дюйма, но нарезание яблок около 1/8 дюйма значительно облегчит скручивание штруделя.
Выбор яблок для яблочного штруделя
Яблочный штрудель, как и Макинтош, традиционно готовится из сладких и терпких яблок.
Однако, хотя яблоки McIntosh обладают прекрасным сладко-терпким вкусом, нам не нравится, как они готовятся невероятно мягко, оставляя штрудель наполненным яблочным соусом, а не красивой слоистой структурой яблока.
Несколько макинтошей добавляют отличный аромат, а их приготовленная текстура отлично сочетается с яблочной начинкой. Поэтому нам нравится сочетать их с яблоками для более твердой выпечки, такими как Gala, Cortland или Jonagold.
Начинка для панировочных сухарей для Apfelstrudel
Неотъемлемой частью начинки для апфельструделя является слой поджаренных, подслащенных панировочных сухарей, которыми вы посыпаете тесто перед добавлением яблок.
Хотя эти панировочные сухари добавляют вашему штруделю немного аромата и сладости, их назначение больше функциональное, чем аромат.
Панировочные сухари впитывают влагу, которую выделяют яблоки во время выпечки, действуя как буфер между влажной внутренней частью и тестом, которое должно быть сухим, чтобы получилось идеально слоистым.
Как долго Apfelstrudel хранится в холодильнике?
Как и любое блюдо, содержащее слоеное тесто, апфельштрудель лучше всего есть в день выпечки.
После охлаждения тесто размягчается и теряет леность. Однако оставшаяся выпечка будет храниться в холодильнике в течение недели.
Наш рецепт Apfelstrudel
Честно говоря, когда я впервые приготовил штрудель, мне потребовалось две попытки, чтобы тесто для штруделя растянулось правильно.
В первый раз, пока тесто хорошо растягивалось, я не растягивал края так тонко, как следовало бы, поэтому части теста были жесткими.
Во второй раз я поверил тесту больше и растянул его намного тоньше.
В результате получился чудесный слоеный штрудель, начиненный сладко-терпкими яблоками и приправленный изюмом и миндалем.
Все так, как должно быть.
Рецепт немецкого яблочного штруделя — Вкусный апфельструдель
Рецепт вкусного немецкого десерта
Яблочный штрудель ассоциируется с австрийской кухней, но имеет долгую историю.
традиция и в южной Германии.Апфельструдель — один из самых
наслаждались немецкими десертами.
Это не угощение, которое готовят каждые выходные, оно предназначено для особых мероприятий.
Известно довольно много разновидностей штруделя, Mohnstrudel (маковый
семя), творог (творог) и ореховый штрудель. Однако наиболее популярным является
Apfelstrudel.
Секрет хорошего штруделя — в тесте. Он должен быть эластичным и гладкая, чтобы растянуть очень тонко. Согласно старой поговорке, надо быть умеет читать газету через тесто для штруделя.Посмотрим, как пойдет.
Немецкий яблочный штрудель Рецепт
Приготовление отличного теста для штруделя требует некоторой практики, так что не сдавайтесь, если
Ваш первый Apfelstrudel выглядит не так хорошо, как на фотографиях.
Ингредиенты на ок. 12 штук
Для теста:
- 200 г (1 3/5 стакана) универсальной муки (тип 550)
- 75 мл воды (1/3 стакана) теплой воды
- 50 г (4 столовые ложки) топленого масла
- 1 щепотка соли
Наполнение:
- 1200 г (2.6 фунтов) твердых яблок
- 1-2 капли лимонной эссенции
- 75 г (1/3 стакана) сливочного масла
- 50 г (1/4 стакана) изюма
- 100 г (1/2 стакана) сахара
- 50 г (1/3 чашка) панировочных сухарей
- 50 г (1/3 стакана) измельченного миндаля
- 3 капли ванильной эссенции
Проезд
Приготовить тесто:
Просейте муку в миску, добавьте сливочное или растительное масло, соль и воду.
Замесить тесто руками или ручным миксером (крючком).
в течение 10-15 минут, пока он не станет эластичным и гладким.
Нагрейте сковороду горячей водой, смажьте маслом и положите тесто в накройте горячую сковороду и дайте тесту остыть при комнатной температуре на 30 минут.
Предварительно загрузите духовку (180 ° C / 350 ° F) и смажьте противень жиром.
Приготовьте начинку:
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их небольшими кусочками, добавьте изюм, миндаль, сахар, ванильную и лимонную эссенции и перемешайте.
Растопите масло.
Приготовьте штрудель:
Через 30 минут раскатайте тесто на большом посыпанном мукой кухонном полотенце,
смажьте его небольшим количеством масла, а затем растяните тесто, используя
Руки.Положите руки под тесто, чтобы оно растянулось.
Создайте прямоугольник размером примерно 70×50 см (27 1/2 x 20 дюймов). Почистите тесто залить 2/3 топленого масла и посыпать панировочными сухарями, оставить край 3 см (1 1/4 дюйма) без покрытия. Намажьте начинку на хлеб крошки.
Загните открытые края коротких сторон поверх начинки. С помощью кухонного полотенца скатайте штрудель, начиная с более длинной стороной, плотно прижать концы.
Apfelstrudel готов к выпечке
Выложите штрудель на смазанный маслом противень и смажьте его маслом.Выпекать 50 минут до золотистого цвета. Примерно через 30 минут смажьте яблочный штрудель остатком топленого масла.
Достаньте противень из духовки, дайте Apfelstrudel немного остыть на нем. Присыпать сахарной пудрой.
Вкусный яблочный штрудель с ванильным соусом
Подавайте яблочный штрудель горячим или холодным с ванильным соусом или мороженым. Guten Appetit.
Вы сладкоежка?
Вот мои вкусные немецкие рецепты десертов и печенья
Яблочный штрудель
Штрудель запеченный в духовке |
Штрудель — это сладкое слоеное тесто с начинкой. внутрь, часто подается со сливками.Он стал широко известен и приобрел популярность в 18 век через империю Габсбургов. | |
Слева: Ломтики Апфельструделя. |
Штрудель чаще всего ассоциируется с австрийской кухней, но также является традиционная выпечка на всей территории, ранее принадлежавшая австро-венгерской империя.
Австрийская кухня сформировалась под влиянием кухонь самых разных народы (турецкий, швейцарский, эльзасский, французский, голландский, итальянский, немецкий, Чешско-моравский, венгерский, польский, хорватский, словенский, словацкий, сербский, и еврейская кухня) на протяжении многих веков правления Австрийской империи Габсбургов. расширение.Штрудель связан с выпечкой Османской империи пахлава , и прибыл в Австрию через турецкий язык на венгерский, а затем через венгерский на австрийский. кухня.
«Штрудель», немецкое слово, происходит от средневерхненемецкого. слово для «водоворота» или «водоворота». | |
Слева: Самодельный старомодный Апфельструдель в духовке, закатанный и заправленный яблочной начинкой. |
Яблочный штрудель представляет собой продолговатый штрудель из кондитерского изделия. с яблочной начинкой внутри.Начинка из тертых яблок, сахар, корица, изюм и панировочные сухари. Сочный яблочный штрудель должен быть запеченным с хорошо приготовленными яблоками — терпкими, хрустящими и ароматными. В соответствии знаменитому шеф-повару Карлу Гунделю (1883-1956), для яблочного штруделя, винных яблок являются лучшим.
Тесто состоит из муки, масла (или сливочного масла) и соли. Секрет приготовления теста для яблочного штруделя в том, чтобы тесто получилось очень тонкий и эластичный. Приготовление оригинального теста для штруделя — это сложный процесс, который кажется сложным.Тесто замешивают частой поркой против поверхности стола, чтобы выровнять молекулы крахмала, но если он кажется толстым Вы должны выбросить это тесто и приготовить новое, отдохнули, затем выкатывается на большой стол, так что он должен покрывать весь стол, а затем натянутая рукой на посыпанной мукой скатерти. Лучше всего использовать скалку. В тесто должно быть очень тонким, а дырки заделывать, если они появляются. Когда тесто наконец-то вытянутое старомодное тесто для яблочного штруделя получилось очень большим, и часто может достигать размеров простыни.Один слой должен быть таким тонким что через него можно было читать газету.
Яблочный сок можно добавлять в тесто вместо воды, и тесто может можно заменить замороженным тестом филло. Можно использовать ваниль и ром для добавления ароматизатор для начинки и может использоваться оливковое масло с легким вкусом или другое масло вместо масла или сала. Другие менее обычные ингредиенты могут включать цедру, лимон. сок и орехи (предпочтительно молотые грецкие орехи, нарезанный миндаль или в Италии в Трентино Альто Адидже, кедровые орехи).
Перед выпечкой лучше всего посыпать коричневым сахаром и корицей покрытый маслом или оливковым маслом. Свернутый яблочный штрудель с начинкой запекается на сковороде в духовке. Яблочный штрудель нарезается ломтиками и традиционно подается теплым, часто присыпанным сахарной пудрой. | |
Слева: Штрудель, запеченный в духовке. |
Начинка из ванильного мороженого, взбитых сливок, заварного крема или ванильный соус популярен во многих странах.Если штрудель приготовлен да, начинки тебе не понадобятся.
Яблочный штрудель можно подавать к чаю, кофе или даже шампанскому. Венский кафе — типичное заведение Вены, имеющее давние традиции в Австрии и играет важную роль в венской культуре и кулинарных традициях. Один из самое распространенное угощение в венской кофейне — Apfelstrudel с кофе или чай.
Яблочный штрудель — определение яблочного штруделя из The Free Dictionary
На десерт она взяла яблочный штрудель (6 фунтов), в который входило много хрустящих яблок и такое невероятно слоеное тесто, что оно, должно быть, было пронизано экземой.Яблочный штрудель, который заказал мой друг, был заметно лучше. Он выпускается в прозрачной ванне объемом 650 мл и заимствует ингредиенты из любимого яблочного штруделя, который немецкие потребители также находят удовлетворительным в зимние месяцы. Я закончил тур, зайдя в Билли. Кафе / винный бар Wilder’s, где вы можете насладиться яблочным штруделем днем или коктейлями ночью, прислушиваясь к отраслевым сплетням и проектам. Пицца, приготовленная на основе фокачча из чеснока и розмарина и покрытая томатным пюре, красным перцем, органическими грибами и моцареллой заменитель соевого сыра, салат, яблочный штрудель.Onken Vanille, доступный в одноразовых горшочках по 150 г, имеет три аппетитно соблазнительных вкуса: клубника, яблочный штрудель и ревень. Fillo Factory представляет два восхитительных веганских десерта: яблочный штрудель, наполненный яблоками, изюмом и тростниковым сахаром, и 12 различных пирожных (яблоко, черника и вишня). Рецепты Berghoff составляют основу этой книги, раскрывая секреты всего, от их знаменитого шпината со сливками (единственное блюдо, которое не было полностью создано с нуля) до слоеного яблочного штруделя.Это заманчивое блюдо, которое звучит и выглядит восхитительно, хотя большинство блюд бежевого или золотисто-коричневого цвета. Джозеф, автор «Теплых рогаликов» и «Яблочный штрудель». способ выйти на улицу и насладиться свежим воздухом, но это также хороший способ почерпнуть некоторые советы и вдохновение для садоводов. 16 мая в ланч-клубе в сельском доме подадут жареного цыпленка с молодым картофелем и овощами, а затем яблочный штрудель. РЕЖИМ: (1) На многоуровневых тарелках сверху — тыквенные кексы с пеканом и крабами и веганский яблочный штрудель.(2) Вероника Рамос подает веганский немецкий яблочный штрудель в своем доме в Аптоне. Ассортимент тортов включает множество классических континентальных блюд, таких как шварцвальдский гейт, яблочный штрудель, запеченный чизкейк и Sachertorte, мягкий и пушистый шоколадный торт со слоем вкусного абрикоса. джем и глазированный темным шоколадом, изобретенный Францем Захером и прославленный отелем Захер в Вене.Яблочный штрудель — Пекарня Порту
Массив ( [0] => Массив ( [ItemName] => яблочный штрудель [novadine_id] => 70 [post_title] => Яблочный штрудель [Новая цена] => 1 доллар США.25 [UoM] => ea ) )
Массив ( [изображение] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_70,1360,1020 [image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_70_mobile,220,200 [thumbnail_image] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_70,640,480 [thumbnail_image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_70_mobile,80,50 [image_alt] => Яблочный штрудель [title] => Яблочный штрудель [цена] => 1 доллар.00 [служит] => [content] => Слоеное тесто с начинкой из яблок, изюма и орехов пекан, посыпанное сахарной пудрой. [ссылка] => https://www.portosbakery.com/items/apple-strudel/ [qty_per_order] => [блюдо_тип] => нормально [content_long] => Слоеное тесто с начинкой из яблок, изюма и орехов пекан, посыпанное сахарной пудрой.Цена: 1,20 доллара за штуку. Цены на товары могут быть изменены.
Сделано доступным для продажи
Возможен предварительный заказ с ограничениями.
Требуется предварительный заказ за 24 часа.
Минимальное количество предварительных заказов на 12 пунктов.
[novadine_id] => 70
[post_id] => 1184
[single_item_price] => 1,20
[single_item_unit] => шт.
[bulk_item_price] =>
[bulk_item_unit] =>
[is_preorder_available] => 1
[is_soup] => 0
[preorder_hours_advance_notice] => 24
[preorder_minimum_quantity_count] => 12
[preorder_minimum_quantity_unit] => ct
[serve_minimum] =>
[serve_maximum] =>
[serve_approximately] =>
[location_availability] => a: 5: {i: 0; s: 3: «322»; i: 1; s: 3: «318»; i: 2; s: 3: «323»; i: 3; s: 3: «321»; i: 4; s: 3: «324»;}
[has_full_availability] => 1
[number_of_missing_stores] => 0
[number_of_available_stores] =>
[is_favorite] => 1
)
Массив ( [0] => Объект WP_Term ( [term_id] => 303 [name] => Пекарня [slug] => пекарня [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 303 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [родитель] => 0 [count] => 53 [фильтр] => сырой [term_order] => 1 ) [1] => Объект WP_Term ( [term_id] => 304 [name] => Сладости [slug] => сладости [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 304 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 303 [count] => 29 [фильтр] => сырой [term_order] => 1 ) [2] => Объект WP_Term ( [term_id] => 365 [name] => Пекарня [slug] => избранные пекарни [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 365 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 364 [count] => 15 [фильтр] => сырой [term_order] => 1 ) [3] => Объект WP_Term ( [term_id] => 306 [name] => Слоеное тесто, штрудели и круассаны [slug] => слоеное тесто-штрудели-круассаны [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 306 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 304 [count] => 10 [фильтр] => сырой [term_order] => 2 ) [4] => Объект WP_Term ( [term_id] => 364 [name] => Избранное [slug] => избранное [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 364 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [родитель] => 0 [count] => 35 [фильтр] => сырой [term_order] => 5 ) )
Яблочный штрудель
Описание
Слоеное слоеное тесто с начинкой из яблок, изюма и орехов пекан, посыпанное сахарной пудрой.
Цена: 1,25 $ за шт.Доступен для пикапа в автомобиле локации!
Заказать пикап в автомобилеЦены на товары могут быть изменены.
.